5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロニクル2でWizが最強な理由

1 :名も無き冒険者:04/10/11 11:26:35 ID:O0wKm2UU
http://gameinfo.lineage2.co.kr/directory/17/18/24/32/134/
↑このスキル表を見れば分かるとおり、メンタルシールドはこれ以上あがらない
http://gameinfo.lineage2.co.kr/directory/17/18/24/31/33/
↑このスキル表を見れば分かるとおり、スリープ「現在Lv24までLv42まで上げる事が可能になる」、キャンセル「失敗する確立が出てくるがLvが高ければ問題ない」はLv74のスキルまで上昇させることが可能
スリープ、キャンセルなどのLvを上昇させる意味は 効果時間ではなく、その成功率上昇だ
成功率という意味では攻撃魔法においてもいえる、例えばLv60のWizがエンパワー、祝福SPSでウィンドストライク「Lv15のスキル」を撃ったとしよう、そうするとかなり高い確率でダメージ1や、ダメージ半減が発生する
実際に今の段階、DVCやシーレンのMobはクロニクル2でいうLv相応のスリープホールドスキルを覚えているが、やはりメンタルLv4MR600でも1割程度の確立でかかってしまう。
エンパワーのかかっていないMobが祝福SPSを使わずにこの成功率なのだから、PC側にエンパワー「魔力500程度なら魔力900程度に上昇」&スキル上限解除によるLv相応のスリープLv&祝福SPSでLv74のWizの成功率がどうなるかは検討がつくだろう。
さらにはウェポンマスタリーLv、B最強魔法武器解禁による魔力の大幅な上昇それによる状態異常魔法の成功率上昇
このことから考慮して、闘技場などで小規模集団戦を行った場合 高Lv集団の一斉スリープ=>アシストで一人ずつ即死させる この戦法に勝つ方法は無いだろう。
戦争においても協力魔法で即死、小規模PVP、OnevsOneこのいずれにおいても 最強になる。

2 :名も無き冒険者:04/10/11 11:32:58 ID:8xhX+ES8
____________
    <○√
     ‖
     くく
しまった!ここは糞スレだ!
オレが止めているうちに他スレへ逃げろ!
早く!早く!オレに構わず逃げろ!


3 :名も無き冒険者:04/10/11 11:38:41 ID:O0wKm2UU

Wizは今までLv上げでも孤独という意味で不遇、PTでも不遇、集団戦でも不遇だった
FF11でも初期にナイト、暗黒騎士が優遇されていて、一方狩人、シーフ、黒魔導師、赤魔導師、忍者などはかなり使えないジョブだった。
リネージュ2でも同じことが起こるんだな。

4 :名も無き冒険者:04/10/11 11:56:40 ID:O0wKm2UU

今弓を集めてるクランは負け組み、今短剣職を育てているのも負け組み
クロニクル2でSSが物理スキルに乗るようになるが、ダメージ倍増ではなく
ダメージ増加1,5倍らしい、そしてCrtBuffものり、成功率も限りなく100%に近いヒット率になるが
所詮、接近戦スキル、使えるといったらダッシュがあるトレジャーハンターくらいだろう
それでも大規模集団戦になると、ホールドの脅威がある&出すぎた奴は即死なため 出番はないだろう
OnevsOneで弱い物いじめができていいところ、そんな職業をわざわざ育ててる奴は負け組み

5 :名も無き冒険者:04/10/11 13:31:14 ID:O0wKm2UU
現在主砲の威力は78、魔法力は補助付で1000前後 新しい主砲はこのLv56の時点で威力98
現在の主砲をLv74のスキルまで覚えると威力108、新しい主砲はこの時威力135.さらには魔法力はLv74の時点で2000前後まで上がる
これだけ見ても、どんなにMRをあげていてLvが高くても、新しい主砲を3発以上耐えるのは不可能だろう。
さらには威力350の協力魔法でマジックバリア、魔法防具最高、ブレスボディ、アンチマジック、のプロフがHP9割以上削られるらしいから
Lv74の威力500の魔法に1発以上耐えることは不可能だろう。この事はLv70のハウラーのデーモンウィンドと、Lv74のスキルの比較によってもわかる
デーモンウィンド威力350、追加効果ヒールの効果減少、エレメンタルストーム威力500 追加効果無し。


6 :名も無き冒険者:04/10/11 16:55:59 ID:pPvkLFDF
まぁ・・・上記のコトがホントだとしても修正されそうだがな。

されなかったら最強厨がWIZに流れていい感じ。

で、他の人は引退か。

7 :名も無き冒険者:04/10/11 17:32:38 ID:O0wKm2UU


(・c_・´) お前ら@2ヶ月の命だ。覚悟しとけよ。

8 :名も無き冒険者:04/10/11 17:33:47 ID:O0wKm2UU
やべ、顔文字がかわいくなっちまった。orz

9 :名も無き冒険者:04/10/11 17:49:12 ID:kfuQQnxJ
>1
そんな事いうのやめてくれ。
ますますWIZが孤立していく気がする。
某ハウラーより

10 :名も無き冒険者:04/10/11 17:54:56 ID:c1+Jps6O
ゴーストうんこ  出たと思って下を見ると、便器には落ちてない。でも紙にはちゃんと付くうんこ。
クリーンうんこ  出たと思って下を見ると、確かに出ている。でも紙はよごれないうんこ。
ウェットうんこ  50回ふいても、まだ付いている気がするうんこ。万一のことを考えて、パンツにトイレットペーパーをあてがってトイレを出る。
セカンドうんこ  終わってパンツを上げかけたところで、再びもよおすうんこ。試してみると、確かにまだ出る。
ヘビーうんこ   食べ過ぎ飲み過ぎの翌日のうんこ。重くて流れにくい。
ロケットうんこ  すごい速度で出てくるので、パンツをすばやくおろさなくてはならない、そんなうんこ。
パワーうんこ   勢いがあるので、水がピチョンとはねかえってくるうんこ。広範囲をふかなくてはならない。
リキッドうんこ  液状で、一般に痛みと音がすさまじいうんこ。3日たっても痛いことがある。
ショッキングうんこ  においが強烈なため、便後1時間は誰もそのトイレに入れない、そんなうんこ。
アフターハネムーンうんこ  すぐそばに他の人がいても、平気で音とともに出せるようになる、そんなうんこ。
ボイスうんこ  あまりにも固くて切れないので、出すのにかけ声が必要なうんこ。
ブレイクうんこ  量が多すぎるため、休憩をとっていったん水を流さないとあふれてしまううんこ。
バック・トゥ・ネイチャーうんこ  森の中や田舎のあぜ道、時にはビルの地下などにナチュラルにしてあるうんこ。
インポッシブルうんこ  絶対にトイレに行けない状況のときにもよおすうんこ。すべてをあきらめるか、バック・トゥ・ネイチャーうんこしかない。
エアーうんこ  出そうな気はするのに、何回やっても屁しか出てこない仮のうんこ。
ノーエアーうんこ  屁だと思って軽く力を入れたら、出てきてしまったうんこ。多くの場合、取り返しのつかないことになる

11 :名も無き冒険者:04/10/11 18:23:42 ID:99Bt9oKk
漏れ課金時引退組みだけど、MMOってのはある職業が極端に強くなったりすると
周りから嫉妬されて不満メール攻撃されて修正入るよ。そういうもん。
リネの場合は韓国で先にうpデートが来るんだろうけど、そこで修正されんじゃね?
それでも強いのかよく知らんが。オークとドワしかやらずに終わったから。

12 :名も無き冒険者:04/10/11 18:39:10 ID:O0wKm2UU
なんだよ、今までWizなんか特にOβ時なんか糞みたいに弱かったじゃねーか(俺は弓をやっていた)
クロ1でもCrtBuffが強すぎたりといろいろあったな。
要約バランスが取れた。 元々HPが低くてこのゲームを楽しむのに向いていなかった 不遇職
これがここへきてやっとまともな事ができるようになった。
今後のパッチは新しい狩場、Boss、そういう形で行われていくだけだと思うよ。
大体大規模集団戦でスリープやホールド使えるようになったところでバランス崩れないしな。
高Lvの一部の廃人が有効に使えるだけだし、有効に使えるとしてもだれも使わない。


13 :名も無き冒険者:04/10/12 03:32:12 ID:l5ZrO7s9
すみませんがこうスレを作れば作るほどリネ2に人が入らなくなるので削除か
サロンに帰ってもらいませんか?
何が強いとか弱いとか勝ち組負け組みとかの前に

人 が こ れ 以 上 減 る と 困 る の で

よろしくお願いします。



在日RMT販売員からのお願いです。

14 :名も無き冒険者:04/10/12 04:20:39 ID:/kjpukfW
Wizが強かろうが弱かろうが、こんな糞チョンゲー続けてるだけで負け組み
リネ2やめて普通の生活に戻ったらすっごく調子いいよ、ご飯もおいしい
リネ2は他の国産のMMOと比べてもサービスやクレーム対応が悪すぎる、所詮はキムチ国のゲームだから
まだ1ヶ月以上課金期間残ってるけど、もうこんな糞クリゲーはこりごりだな・・・

15 :名も無き冒険者:04/10/12 20:49:40 ID:yQgew46/
リネ2を辞めたら結婚できました。まじオススメ

16 :名も無き冒険者:04/10/13 02:20:56 ID:p3qpVJyh
リネ2で強い職ばかり追求してLv上げに励んでいたら、知らない間に半年以上経っていました。まじオススメ


17 :名も無き冒険者:04/10/13 02:48:43 ID:p3qpVJyh
お前らもMMOやめた方がいいと思うよ。このゲームLv高い人達はみんな何かしら現実を楽しめない、現実世界の魅力を感じれないような人達ばかりだと思う
それも長い間このゲームによって、嫌な部分を避けていた&ひとつの事楽しんでいたせいか
そういう精神的な邪魔な物は無くなった。
やめて頭の整理がついたころに、いままで自分の好きだったこと、自分が好きだった場所にいってみて
昔感じていた、人間が生まれてきた意味みたいな感動を再度思い出したとき、このゲームは無駄じゃなかったなと思ったよ
そしてやめてよかったとも思ってる。

今、子供の時の邪念が無かったころの様に、感動できる事をそのまま感じれる



18 :名も無き冒険者:04/10/13 02:49:56 ID:p3qpVJyh

>>17 くっさ

19 :名も無き冒険者:04/10/19 04:55:26 ID:Aa5pnHP4
スリープホールドのLvがどれほど影響を与えるかというと、
今現在の例を挙げてみると、Lv40くらいの話だが、(セカンド)なにも武器を装備しないでも真っ青にホールドをかけると結構簡単にかかる。
しかし白ネームくらいになると、まったくといっていいほどかからない。

成功率はスキルLv&魔力だということがよく分かると思う、そしてスキルLvの影響力が非常に大きいということも同時に分かる

20 :名も無き冒険者:04/10/19 12:36:47 ID:0bph/tvZ
こんなスレで真面目な話するのもなんだが
>>19
キャラLv(対象とのLv差)も少なからず関係してるよ。

21 :名も無き冒険者:04/10/21 06:57:29 ID:yTbIklKY
オナニー晒し上げ

22 :名も無き冒険者:04/10/21 19:16:52 ID:5KUCE6Dl
INT値は?

23 :リリミアの玉袋の裏筋太郎:04/10/28 01:06:36 ID:Ek/Aw7Rz
Master of Epic 最高

24 :リリミアのティムポのメラニン色素:04/10/29 02:45:46 ID:qeuIiLo/
INTも関係あるよ。

25 :名も無き冒険者:04/10/30 13:26:47 ID:C0N29FuZ
________________
    <○√ <○√
     ‖   ‖
     くく くく

おまいを置いては逝けない!
俺と>>2が止めている隙に他スレに逃げろ!
早く!早く!俺たちに構わず逃げろ!

26 :名も無き冒険者:04/10/30 13:27:45 ID:C0N29FuZ
胴体と足が千切れたが気にせず逃げろ!

orz

27 :名も無き冒険者:04/11/01 22:57:54 ID:5KpoQjpJ
ホールドとスリープはLv58から差別化されるらしい、スリープ>>>>>ホールド
Lv56までは両方共にLv24まで上げる事ができるが、そこからの成長率は2倍違ってくる
Wiz、ビショップ、エルダーなどが覚えるスリープはLv42まで、Bufferが覚えるホールドはLv33まで

28 :   /⌒ヽ:04/11/02 05:47:06 ID:Z4JOLoc6
  / ´_ゝ`)
  |    / すいません、ここ通らないといけないので・・・
  | /| |  
  // | | 
 U  .U


29 :/⌒ヽ:04/11/02 05:50:10 ID:Z4JOLoc6
  / ´_ゝ`)
  |    / ちょっとずれましたよ・・・
  | /| |  
  // | | 
 U  .U

30 :名も無き冒険者:04/11/13 01:35:38 ID:XU2+mSxW
Wiz 必 死 だ な

どうせソロでもPTでもうざがられるのが落ちなんだから諦めろって

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)