5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JUNKMETAL 屑鉄90個目

1 :名も無き冒険者:04/11/08 14:22:25 ID:o4VfinVg
■前スレ
JUNKMETAL 鉄屑89個目
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1099333869/
■テンプレサイト
旧テンプレサイト
http://junkmetal.s56.xrea.com/
新テンプレサイトWiki 発展中
http://jmwiki.xrea.jp/wiki.xcg

■参考リンク
JUNKMETAL公式Web
http://www.junkmetal.net
スクウェア・エニックス(発売元)
http://www.square-enix.co.jp
メトロ(開発元)
http://www.metro-japan.com
公式サポートフォーム
https://secure.playonline.com/junkmetal/support/


297 :名も無き冒険者:04/11/09 17:09:02 ID:xcjfXMUZ
>>291
ネタじゃないなら回線抜いたか、落ちたかのどっちかだろ。

298 :名も無き冒険者:04/11/09 17:09:16 ID:sjUsLpQp
2時間何しよう…

299 :名も無き冒険者:04/11/09 17:09:21 ID:QR2W+bEf
画像掲示板が落ちたー!

300 :名も無き冒険者:04/11/09 17:09:40 ID:Fipc/rU3
無限公社総督singoキター

301 :名も無き冒険者:04/11/09 17:11:51 ID:HeznOIDr
ネタじゃねぇえええええ
このスレの不満を察してくれたか

302 :名も無き冒険者:04/11/09 17:21:32 ID:1iPErbtM
珍吾祭とアレでユーザー激増だな!
そうだよな!そうだと言ってよ、バーニィ…


303 :名も無き冒険者:04/11/09 17:21:37 ID:Z5i/w3hf
>>297

何回もP2から出てきて死にそうになると消えてたんでワザとですね。
もう相手にしないようにします。
TOP GANて名前のひとでした。

スレ汚しすいませんでした

304 :かぬい ◆Jywf.KANUI :04/11/09 17:23:00 ID:ina3hfG+
kuma

305 :名も無き冒険者:04/11/09 17:23:20 ID:vppWyiDc
晒しは晒しスレへ

306 :名も無き冒険者:04/11/09 17:23:41 ID:1iPErbtM
晒しへどうぞ
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1099570061/
あと、GUNな。
つ、釣らr(ry

307 :名も無き冒険者:04/11/09 17:24:05 ID:fnMhXGaW
まぁ貢献上位特典はタツアムな訳で・・・

308 :名も無き冒険者:04/11/09 17:25:05 ID:QR2W+bEf
アレは今日じゃなくても言いか・・・

309 :名も無き冒険者:04/11/09 17:29:09 ID:gcD00OCk
過去のSSも含めて探してるんだけど使えそうなのがあまり無いなぁ

JMはメンテ中でSS撮れないし画像掲示板もアクセスできないしで何もできん・・・

310 :名も無き冒険者:04/11/09 17:30:52 ID:1iPErbtM
アレ職人の御方へ
夏ぐらいのSSでも良い?

311 :名も無き冒険者:04/11/09 17:33:40 ID:QR2W+bEf
使えそうな奴ならなんでも

製品版から
このゲーム人がいなくなってきたって感じるようになったのは
いつごろだろう?


312 :名も無き冒険者:04/11/09 17:36:35 ID:kqF5faJQ
え!?無限大公社貢献上位特典がタツアム五井だって!?

313 :名も無き冒険者:04/11/09 17:46:37 ID:ufna8RRI
タツーキゴックか!
なんだか丈夫な感じだな!!

314 :名も無き冒険者:04/11/09 17:48:17 ID:MvsZDVzP
んじゃあ、POFはタツアム谷内だな

315 :名も無き冒険者:04/11/09 17:49:32 ID:kqF5faJQ
これからJMは顔面で語り合うMMOへと進化します。

316 :名も無き冒険者:04/11/09 17:52:19 ID:ufna8RRI
でも辰ってbodyだから、腹に顔があるってことだと気づいたよ

317 :名も無き冒険者:04/11/09 17:53:58 ID:QR2W+bEf
デスピサロかよ!!


318 :名も無き冒険者:04/11/09 18:04:30 ID:or2C1xvQ
FFのちょっといい話って知ってる?
あれ見て泣いたよ俺。
JM版作ってくれ。
ストーリーは、若葉だった頃の自分を助けてくれた場面、自分が成長し同企業の若葉を助けた場面、その助けた若葉が幾日かたちLSGでゲートキーパーになってた場面、そして企業を離れその元若葉を撃破する場面、その元若葉からTELLが入る場面、etc。

319 :名も無き冒険者:04/11/09 18:07:40 ID:1iPErbtM
>318
泣ける話だ

暇だからキャッチコピーでも考えようぜ。
まずは俺から
「第一階層で語り合うMMOロボットアクションRPG!」

320 :名も無き冒険者:04/11/09 18:11:41 ID:h2fNAZni
バターになるまで廻り合うMMO……は、幸いにして終わった感があるな

321 :名も無き冒険者:04/11/09 18:13:58 ID:MvsZDVzP
銃と裏切りのMMO

322 :名も無き冒険者:04/11/09 18:16:03 ID:sIlKEJ93
>>321
お!良いね。

323 :名も無き冒険者:04/11/09 18:16:36 ID:sjUsLpQp
低スペックPC、糞回線の君が勇者に!

324 :名も無き冒険者:04/11/09 18:20:09 ID:QR2W+bEf
よし!
画像BBS再稼動したようだ!

325 :名も無き冒険者:04/11/09 18:24:57 ID:1iPErbtM
工場関連
1%に賭ける男達
BGMは地上のほs(ry

326 :名も無き冒険者:04/11/09 18:27:07 ID:MvsZDVzP
JMで一番売り出す所は、ロボアクションもそーだが、
やっぱり、今日の敵は明日の友とか、何やっても自由だけど、
相手もそれを受けて何やっても自由とかそこら辺じゃないだろうか。


327 :ジャンクメタル :04/11/09 18:27:14 ID:guL1Ci5a
ジャンクメタル

328 :名も無き冒険者:04/11/09 18:28:48 ID:sdMP6LFI
>>325

レシピはあっているはずなのに、なぜか屑鉄ばかりが出来上がる。
そこに釜の鬼と呼ばれる技術者が現れた。

329 :名も無き冒険者:04/11/09 18:34:49 ID:xdl8RN1e
升士

330 :名も無き冒険者:04/11/09 18:35:44 ID:QR2W+bEf
夜勤明けはきついな

アレは明日からってことで
おやすみ



331 :名も無き冒険者:04/11/09 18:37:56 ID:elY+4tWT
>>QR2W+bEf氏
今手元のSS選別してみた、あまりよいの無いけど
アレ作っていただける足しになるのであれば画像BBSに上げますが?
どんな感じのが良いの?

332 :名も無き冒険者:04/11/09 18:42:19 ID:Xu5r8wYv
・ここでは全てが正義だろ?

333 :名も無き冒険者:04/11/09 18:43:25 ID:1iPErbtM
>331
俺らが選別するより、彼に選別してもらえばよかろう、
つか、製作の過程で「もうちょっとこんなのあれば」とかなると思うので
とか思ってるのでフォルダごと固めてうpろだへあげようとか思ってる。

容量食いすぎちゃうかな?

334 :名も無き冒険者:04/11/09 18:46:40 ID:elY+4tWT
>>333
始め漏れも纏めてうぷろだに上げようかと思ったんだけど
1024kまでなんでちょっときついっぽい

335 :名も無き冒険者:04/11/09 18:55:00 ID:dFVdA6iA
   /ノ 0ヽ
  _|___|_
 ヽ( # ゚Д゚)ノ  マスカキやめー!
   | 个 |          藻前ら戦闘開始5分前だ、ケツに弾こめろ。
  ノ| ̄ ̄ ヽ
   ∪⌒ ∪

でも、お尻にズキューンはヤメテ。orz


336 :名も無き冒険者:04/11/09 18:56:53 ID:sjUsLpQp
お、もう入れた。

337 :名も無き冒険者:04/11/09 18:57:51 ID:u6tJBK94
延長に519sol

338 :名も無き冒険者:04/11/09 18:58:39 ID:XLk/wEbE
>>336
氏ね

339 :名も無き冒険者:04/11/09 18:59:09 ID:sjUsLpQp
>>338
gomenゴメン。メル欄にJ入れとくの忘れた。

340 :名も無き冒険者:04/11/09 19:00:13 ID:zKjeVztQ
FMOいってきた
ラグアーマー一匹はいるとみんながカクる素敵仕様

341 :名も無き冒険者:04/11/09 19:00:59 ID:jaYnwMiw
ハイレネージャン

342 :名も無き冒険者:04/11/09 19:01:49 ID:sjUsLpQp
パッチサーバに繋がんね。
延長の悪寒。

343 :名も無き冒険者:04/11/09 19:02:07 ID:jaYnwMiw
JMのくせに

344 :名も無き冒険者:04/11/09 19:04:44 ID:or2C1xvQ
はい、延長キタ―――――ヽ(´ー`)ノ―――――!!!

345 :ブラッキオ ◆wGiHMAH5Hk :04/11/09 19:04:59 ID:mk94sAPS
FMOはワープひどいな
ヘリとか戦車とかワープしてきてボコボコだわ

346 :名も無き冒険者:04/11/09 19:05:22 ID:sjUsLpQp
>>344
IDがor2 

347 :名も無き冒険者:04/11/09 19:06:13 ID:1iPErbtM
>>333
容量制限わすれてたorz

リーフォルでSS選別してくるλ...


348 :名も無き冒険者:04/11/09 19:06:38 ID:XLk/wEbE
2004.11.09(火) 19:00
メンテナンス延長のお知らせ(11/9)

現在、実施されております「JUNKMETAL」の臨時メンテナンス作業について、作業の延長に伴い終了予定時刻を19:30頃とさせて頂きます。

お客様にはご迷惑をお掛けしておりますことを深くお詫び申し上げます。



349 :名も無き冒険者:04/11/09 19:09:10 ID:RWHl47AC
もしかしたら極秘に神パッチを当てるために延長してるのかも・・・




って思ってしまった俺は調教済みですねorz

350 :名も無き冒険者:04/11/09 19:10:09 ID:R7iNguxm
クマー
ク…クマ?

351 :名も無き冒険者:04/11/09 19:10:38 ID:QR2W+bEf
とりあえず

これを見たら止めた奴らが戻ってくるんじゃねーの?っていう奴キボンヌ

もちろん昔の見せて懐かしがらせるのも手だけど
やっぱり
新しいやつとかかな

アレには給料とかレーザーとか乗せようかと思う
後屑鉄野郎も乗せようかと


352 :名も無き冒険者:04/11/09 19:11:46 ID:axDDzhhP
2004.11.09(火) 19:00
メンテナンス延長のお知らせ(11/9)

現在、実施されております「GOIMETAL」の梅毒臨時治療について、治療の延長に伴い終了予定時刻を19:30頃とさせて頂きます。

お客様にはご迷惑をお掛けしておりますことを深くお詫び申し上げます。

353 :名も無き冒険者:04/11/09 19:13:37 ID:guL1Ci5a
JUNKMETAL

354 :名も無き冒険者:04/11/09 19:14:59 ID:MvsZDVzP
季節外れのJunk怪談大会!
蝋燭一本目

この前ふと思い立って補給機壊して回ってた時の事だが。
早朝だったのでゼキはカウントしても1、すなわち俺だけの占有ステージ。
今のうちに安全にポイントごち!と思って補給機に近づいた、丁度その時、
補給機からにょきっと出てくる2丁のカルドブラッキオ、そして、火を噴く銃身、状況把握する前に火達磨になるMyJunk。
修理後Pv装備にして、さっきの場所に直行すると、そこには補給機からして全く何もなくなってたとさ…

次は誰か頼んだ!

355 :名も無き冒険者:04/11/09 19:16:40 ID:zKjeVztQ
デルデの坂からLSGが(ry

356 :ブラッキオ ◆wGiHMAH5Hk :04/11/09 19:17:14 ID:mk94sAPS
延長に次ぐ延長でそのままサービス終了

357 :w(プゲラ ◆1RJ8etMmfY :04/11/09 19:21:19 ID:TvCqHAhQ
サーバーが開いたら一番乗りしてやるぜ
今帰ってきたらちょうどメンテ終わるみたいだし
ナイスメトロ

358 :名も無き冒険者:04/11/09 19:21:47 ID:XLk/wEbE
蝋燭二本目

今回のパッチ後、sing○が無限指揮官になってた






夢を見た


359 :ブラッキオ ◆wGiHMAH5Hk :04/11/09 19:21:54 ID:mk94sAPS
2004.11.09(火) 19:30
クライアント更新による変更内容(11/09)

2004年11月9日(火)の臨時メンテナンスにおいて、以下の内容が更新されました。

■ショップ販売NPC更新
・一部ショップ販売NPCを更新しました。



http://f40.aaa.livedoor.jp/~dullard/sarasi/src/1099924365201.jpg

360 :名も無き冒険者:04/11/09 19:23:40 ID:RWHl47AC
>>359

値段が全て11519Sol


361 :名も無き冒険者:04/11/09 19:24:06 ID:CVhgUCZs
工場メンのオンライン表示
マップのログイン数カウント
街内のメッセ一覧

これらは一定の間隔でしか更新されない
自分がカウントしたタイミングでの実数でわないよ
つまりあくまで目安

362 :名も無き冒険者:04/11/09 19:26:21 ID:jEtulAHQ
蝋燭参本目

シノクで仲良くカニを狩ったりハウンド狩ったりしてる辰ニ匹、
そこに一陣の風が〜ウィルスが発生しています〜
突如腕MGで殺し合いを始める二匹のジャンクでありました。

無所属迷彩頭無しでk(ry

363 :名も無き冒険者:04/11/09 19:28:36 ID:sjUsLpQp
蝋燭4本目

ロンバで絶滅危惧種のヤサグレタンクを見た。

364 :名も無き冒険者:04/11/09 19:29:14 ID:yGBDz8bl
http://www.junkmetal.net/
近接攻撃仕様ジャンク

ナックル、ハンマーなどの武器が代表格。
銃器と違って弾数による制限がなく、エネルギーの続く限り無限に攻撃できる。
攻撃力もそこそこ高いので、脚回りの速いジャンクに装備させて一撃必殺の戦法が可能。


このゲームおもしろそう

365 :w(プゲラ ◆1RJ8etMmfY :04/11/09 19:29:31 ID:TvCqHAhQ
さあ開け

366 :名も無き冒険者:04/11/09 19:29:54 ID:zKjeVztQ
ろうそく5本目
ベルギュで敵のLSG3機から逃げてたら
いつのまにか敵が1機になってた

367 :名も無き冒険者:04/11/09 19:30:56 ID:MvsZDVzP
流石…LSGer…撃破は一人しか取れないという事を熟知してるな…

368 :名も無き冒険者:04/11/09 19:31:51 ID:RWHl47AC
蝋燭5本目

突如現る新型JUNK 夜叉M逆腕無し

きもかったです・・・・



369 :w(プゲラ ◆1RJ8etMmfY :04/11/09 19:32:16 ID:TvCqHAhQ
開放!!

370 :名も無き冒険者:04/11/09 19:34:14 ID:sjUsLpQp
三等開拓使 ワロタ
つーか、ランキングまだ機能してねーじゃねーか。
糞メトロン…


371 :名も無き冒険者:04/11/09 19:34:15 ID:zKjeVztQ
蝋燭6本目
UさんやAPFのNさんに誘導Lミサ撃ったら画面外に飛んで(ry

372 :名も無き冒険者:04/11/09 19:35:06 ID:3751kKRg
2004.11.09(火) 19:30
クライアント更新による変更内容(11/9)
2004年11月9日(火)の臨時メンテナンスにおいて、以下の内容が更新されました。
■階級システム実装
・地球時間で過去1週間の実績などを基に、階級
 が変わるシステムを実装しました。
 階級は地球時間1週間の実績などにより決まりま
 す。実績が良かった場合、昇格できる可能性があ
 ります。また実績が悪かった場合、降格してしま
 うこともあります。
 昇格もしくは降格する上限は、1週間に1段階です。
 また、実際に階級が昇格もしくは降格するのは、
 「支配率上昇実績値」の結果が発表されるとき
 (地球時間の土曜日0:30)です。
 ※今までの活動や実績にかかわらず、どのキャラ
  クターも最も低い階級から始まります。
 ※1段階目の昇格条件の難易度はやや低めの設
定となっております。
■実績値ランキング実装
・地球時間で過去1週間に獲得した「支配率上昇実
 績値」の、各企業ごとのランキングを実装しまし
 た。
 実績値ランキングは、企業窓口のメインメニュー
 から確認できます。

373 :名も無き冒険者:04/11/09 19:38:18 ID:XYGKBBm1
残業だ・・・レポートよろ

374 :名も無き冒険者:04/11/09 19:39:04 ID:dFVdA6iA
POFはデネブだった。

375 :名も無き冒険者:04/11/09 19:41:17 ID:jaYnwMiw
参等開拓士ですた

376 :名も無き冒険者:04/11/09 19:43:01 ID:9pzeWU1o
今回のパッチでジャンク撃破ランキングに加えて実績値ランキングとグール撃破ランキングも表示されるようになったな

377 :名も無き冒険者:04/11/09 19:45:55 ID:elY+4tWT
実績値ランキングの画面に何も表示されないんだが漏れだけ?

378 :名も無き冒険者:04/11/09 19:48:15 ID:tnihYzr9
ジャンクメタル

379 :名も無き冒険者:04/11/09 19:54:56 ID:sjUsLpQp
>>377
集計は土曜の0:30だってさ。

380 :名も無き冒険者:04/11/09 20:01:47 ID:CsaFm7pA
一昨日はじめた、無限若葉なんですが
バザーとかは、どこの町が活発なのでしょう?

381 :名も無き冒険者:04/11/09 20:05:00 ID:QWf/idEy
>>380
どの街にもカワンジャという名前のNPCがいるので、
こいつに話し掛ければ今出品されているパーツが買える
なので、特定の街に集まる事は無い

382 :名も無き冒険者:04/11/09 20:05:41 ID:GMVshp3E
やばい!!
実績値1900=ランク外 orz=3

383 :名も無き冒険者:04/11/09 20:07:11 ID:elY+4tWT
>>378
ほんとだ ハズカシ(*_*)

384 :名も無き冒険者:04/11/09 20:07:18 ID:CsaFm7pA
>>381
ありがとう、早速さがしてみます

385 :名も無き冒険者:04/11/09 20:09:06 ID:elY+4tWT
アンカー間違ったorz
>>378じゃなくて>>379でつ(T_T)

386 :名も無き冒険者:04/11/09 20:12:58 ID:h2fNAZni
無限若葉=無限=企業民=革ジャン利用不可
代理購入とかはある程度知識がないと難しいしので
無所属になるかWO(ウエスタンオアシス)へどうぞ

おおヤサシイネ俺ってば!

387 :名も無き冒険者:04/11/09 20:19:37 ID:CsaFm7pA
>>386
ありがとう、首都行ってみます。

388 :名も無き冒険者:04/11/09 20:21:59 ID:psX/hcQJ
蝋燭7本目
ベルギュの崖上でも崖下でもない、崖の斜面
カーソルを横切らせたとき一瞬だけ名前表示のようなものが出た
合わせて読み取ろうと試みたが、通過時に一瞬表示される以外
読めなかった

アレは何だったんだろう

389 :名も無き冒険者:04/11/09 20:37:16 ID:dFVdA6iA
無限階級予想(等級略)
開拓士
開拓曹
開拓曹長
開拓尉
開拓佐
開拓将

自A隊と一緒やん!

390 :名も無き冒険者:04/11/09 20:41:07 ID:zKjeVztQ
POFはなんだか上下関係の把握がめんどくさそうだな
カノープスだのベガだのアルタイルだのなんだろうか

391 :名も無き冒険者:04/11/09 20:47:14 ID:NjO/e82x
デネブってなんぞや?

392 :名も無き冒険者:04/11/09 20:54:24 ID:elY+4tWT
白鳥座の中の星の名前

393 :名も無き冒険者:04/11/09 20:58:28 ID:wsF1DD5G
狩りオンリーで階級がどこまでも上がるのは問題だな

394 :名も無き冒険者:04/11/09 21:04:49 ID:sjUsLpQp
つーか、一週間単位での実績値しか見なくて、
しかも一度に1階級しか上がらない悪寒。


395 :名も無き冒険者:04/11/09 21:33:19 ID:6Odte3XQ
傭兵ごっこゲーだったのにどんどん軍っぽくなってる…
イイ!!(゚∀゚)

396 :名も無き冒険者:04/11/09 21:38:29 ID:jaYnwMiw
イイ!!(゚∀゚)

397 :名も無き冒険者:04/11/09 21:42:22 ID:MvsZDVzP
せっかく近未来的企業なんだから、POFは星界みたいに千翼長とかそういうかんj(ry

203 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)