5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【心すさむ】MU奇蹟の大地part53【MUオンライン】

1 :名も無き冒険者:04/11/13 10:16:35 ID:KTdTN7v7
ここは『Mu 奇蹟の大地』に関するスレッドです。
※sage推奨です
※次スレは950さんお願いします。

前スレ
【同情するなら】MU奇蹟の大地part52【祝をくれ】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1099981672/l50


公式サイト
ttp://www.muonline.jp/main.asp

関連スレ、FAQ、過去スレは>>2-10辺りに

2 :名も無き冒険者:04/11/13 10:19:44 ID:zWr/OLt2
2げっと

3 :名も無き冒険者:04/11/13 10:20:28 ID:KTdTN7v7
晒しスレプレイヤー用
【申し訳】MU 晒しスレpart44【ございません】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1099288619/l50

・取引系
(マヤ推奨) 公式掲示板
ttp://www.muonline.jp/community/board/trade_top_list.asp?server_num=1
(バビロン推奨) 公式掲示板
ttp://www.muonline.jp/community/board/trade_top_list.asp?server_num=4
(レムリア推奨) MuStation
ttp://malcon.hp.infoseek.co.jp/
(オルメカ推奨) MUBroker
ttp://mubroker.1717.info/index.html

4 :名も無き冒険者:04/11/13 10:21:20 ID:KTdTN7v7
運営会社晒しスレ
【圧力】Gameon 脅迫サイトに閉鎖要求3【団体】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1095237184/

5 :名も無き冒険者:04/11/13 10:22:09 ID:KTdTN7v7
・情報系
MUwalker
ttp://n-walker.hp.infoseek.co.jp/MU/MUwalker.html
MUの掲示板
ttp://www.geocities.jp/elf_and_scythe/
MUBroker
ttp://mubroker.1717.info/index.html

【ツール】
MUタイマー ttp://www.pokedeep.com/MU/
与被ダメ計算 ttp://www3.to/mubroker/
 
【育て方参考資料 】
ttp://www.muonline.jp/community/board/begin_view_all.asp?board_num=22095&board_list=22095
ttp://www.muonline.jp/community/board/begin_view_all.asp?board_num=48272&board_list=48272


6 :ぼる子 ◆WCk531hLeg :04/11/13 10:26:21 ID:XSwawuTY
(‘3‘)<糞スレ立てるな。蛆虫。死ね。

7 :名も無き冒険者:04/11/13 10:28:16 ID:LnQ63JNA
ヴォル子サァチ

932 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:04/11/13 06:50:34 ID:XSwawuTY
ワームで自殺してるCNっぽいのがいたから
GとHで邪魔しまくってやったぜ

8 :名も無き冒険者:04/11/13 10:29:11 ID:KTdTN7v7
【Q&A】
●K、Mってなんですか?
→お金の単位だ。1K=1000ゼン、1M=1000Kをさす。

●法書(wizの本)、玉(ナイト、エルフ用)の使い方は?
→本&玉にカーソルあわせて右クリックだ
魔法(エルフ・WIZ)、スキル(エルフ・ナイト)がでません
→右クリック汁

●ほかの魔法に切りかえられないんですか?
→画面中央下の四角いアイコンを押すと上に一覧出るから選ぶべし。

●パーティーってどうやって組むの?取引ってどうやるの?ささやきってどうやるの?
→「D」を押して目的のコマンドをクリックしてから、相手を右クリックします。

9 :名も無き冒険者:04/11/13 10:46:14 ID:KTdTN7v7
◆疑問&質問はこちら

◇公式サイトヘルプ
ttp://www.muonline.jp/help/faq_info.asp

◇初心者相談掲示板
ttp://www.muonline.jp/community/board/board_info_begin.asp

◇60915 知ってると便利!名スレ・良スレ一覧 <修正版> なつめ
ttp://www.muonline.jp/community/board/begin_view_all.asp?board_num=60915

◇60936 ヘルプと検索の仕方・方法 ふらんく
ttp://www.muonline.jp/community/board/begin_view_all.asp?board_num=60936

◇75440 検索のポイント Phaizel
ttp://www.muonline.jp/community/board/begin_view_all.asp?board_num=75440


10 :名も無き冒険者:04/11/13 10:49:01 ID:zWr/OLt2
>>1はCCに行っていたに1票&乙

11 :名も無き冒険者:04/11/13 10:49:34 ID:KTdTN7v7
ttp://dempa.2ch.net/prj/page/muvu/

【BARギコ Online】 手軽にチャット
ttp://www13.plala.or.jp/bargiko/

MUFlash
ttp://big.freett.com/munomonookiba/MU.swf


12 :名も無き冒険者:04/11/13 10:58:33 ID:KTdTN7v7
玄人お勧め
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1076562850/l50

Mu ミュー おまいらのステタス晒せ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1069052663/

MU 相場 質問 議論 スレッド 
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1074548209/

【思い出が】MUの引退者が一言残すスレ【いっぱい】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1069507429/

【鯖名】Mu奇跡の大地 取引スレ 6ゼン【書けよ】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1074881882/


13 :名も無き冒険者:04/11/13 11:01:15 ID:KTdTN7v7
マヤ専
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1092326159/l50 

MULOVE
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1086602950/l50

サレタソ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1090812021/l50

玉某
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1090325877/l50

取引ヌレ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1074881882/l50

14 :名も無き冒険者:04/11/13 11:09:33 ID:5T6UujIt
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)すいません、ちょっと通りますよ・・・
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U

15 :名も無き冒険者:04/11/13 11:19:22 ID:BXPwmdRn
>>14
わざわざこんな狭いところとおらないで下さいよ。
隣のおばさんおちゃこぼしちゃったじゃないですかぁ・・・まったく・・・。

16 :ぽる子 ◆WCk53Tcnfg :04/11/13 12:42:00 ID:ypUCzTLQ
(’ε’)<スレ建て乙。ネ申。生きろ。

17 :名も無き冒険者:04/11/13 12:42:36 ID:G3+i/V9g
   (‘3‘)
   .∵  ○ノ  ぼる子はエルフだったのかー!
   ':.  | ̄
_| ̄|  / >
  ↑
  ぼる子

18 :名も無き冒険者:04/11/13 12:49:38 ID:r4PfqRzK
>>1


19 :名も無き冒険者:04/11/13 13:10:19 ID:BXPwmdRn
1さんお疲れ様です。

埋め

20 :名も無き冒険者:04/11/13 13:24:34 ID:J7IGrb0o
1度でいいから
おまいらの
つったかたーつったかたー♪
(・ε・)

21 :名も無き冒険者:04/11/13 13:27:13 ID:N2arHjv+
マヤのppoeってCNエルフを久しぶりに見たんだけど、「うはww」ってギルドに入ってて激しくワロタw
「うはww」のギルマスGJw

22 :名も無き冒険者:04/11/13 13:34:51 ID:gIrVIb8Q
>>1
オツカレエクセレント

23 :名も無き冒険者:04/11/13 13:38:41 ID:NZK4BHTx
>>1
モツカレ+4op8L

24 :名も無き冒険者:04/11/13 13:41:34 ID:EuiLDHK0
>>1
EX乙

25 :名も無き冒険者:04/11/13 13:44:17 ID:TBOLpGn/
>>1
うはwwwおつwww

26 :名も無き冒険者:04/11/13 13:45:13 ID:yxo4JNJ/
>>19
埋めるのかよ!

27 :19:04/11/13 13:57:30 ID:BXPwmdRn
>>26
やっときたよ!


28 :名も無き冒険者:04/11/13 14:03:46 ID:RIMq9cQp
>>1
カンタータの乙

29 :名も無き冒険者:04/11/13 14:27:05 ID:G3+i/V9g
>>1マイヤヒーの乙増加+10

30 :名も無き冒険者:04/11/13 15:46:40 ID:4I0Q/esj
>>1
乙の宝石

31 :名も無き冒険者:04/11/13 15:53:05 ID:G3+i/V9g
乙だけのレスで1000目指すスレはここですか?

32 :名も無き冒険者:04/11/13 15:55:25 ID:n3TlfoGx
     






        ま た 意 味 の な い レ ス で 埋 め る の か










33 :名も無き冒険者:04/11/13 16:01:59 ID:j6UxLQvX
999 名前:名も無き冒険者 本日のレス 投稿日:04/11/13 15:59:20 VU//2nOY
1000だったら+10挑戦する

残念だったな、当分の間+9のままでいろ(゚∀゚)

34 :名も無き冒険者:04/11/13 16:02:42 ID:hqEjofcP
前スレで1000取れた〜!





さてCCの準備するかな

35 :前スレ999:04/11/13 16:09:28 ID:VU//2nOY
ああ。。。やっぱ運ないや
挑戦しないで正解・・・・だよな?(´Д⊂グスン

36 :名も無き冒険者:04/11/13 16:51:44 ID:AfpUBbpW
一昨日のメンテ後から、CCの爆風の威力上がってない?
座標でいうと、5〜7吹っ飛ぶから後半どこにいても落ちるんだが・・・


37 :名も無き冒険者:04/11/13 17:03:23 ID:YpvEJ4F+
後半は足場がせまいからじゃないのかい?

38 :名も無き冒険者:04/11/13 17:31:00 ID:d1p3zEv1
昔憧れだった先輩WIZが半年ぶりに復帰してきた

当時、オデン+11ALLでフェン杖腰フリでヒドラ部屋゙イブイ言わせてた姿を見て
自分も早くあ〜なりたいと心に決めていた
DSでは底なしの力を発揮して、他を寄せ付けない強さを発揮していたのだが・・・


一緒にDSへ行った


寂しい結果が待っていた

威厳のある言葉遣いが、いきなり媚びた話し方にかわった
一度引退したら絶対に戻ってこないと心に誓いました

39 :名も無き冒険者:04/11/13 17:31:39 ID:9R1U/4X9
最近CC2へ行きだしたWIZですが
モンスを良くて3〜4匹倒すと
意味不明に(きっと罠を踏んでいると思われ)
クエスト失敗します。何かアイテムが出ていたとしても確認できずに

スペースより大焦りでQ連打連打。その間にやっぱり罠か何かで
死んだりして気が付けばデビへ戻されている始末。
やはりLV89でWIZはCC2は早いんでしょうか?
もう少し落ち着いてCCヘ行けたらと思うのですが
場数を踏まないとやっぱりダメなんですかね?

待機の時点で魔陣スタンばり、開始から発動させて
爆風で飛ばされて元の位置へ戻る間に良く死にます。これがいけないのでしょうか?

40 :名も無き冒険者:04/11/13 17:32:05 ID:7Vg4vCsp
>>35
ほら、挑戦前に状合成失敗しとくのがいいのと同じだ。
ヤッチャエ!

41 :名も無き冒険者:04/11/13 17:42:24 ID:bAjWyyl3
>>38
強さで話し方が変わるのがどうかと。
そこが問題じゃないか。
つか、時間がたてば強さが遅れをとるのは仕方ないだろ。当然のこと。
あんたが気にしているのは、話し方が変わったこと??
絶対戻ってこないと思ったのがなぜなのか、それが分からない。

42 :名も無き冒険者:04/11/13 17:57:42 ID:G3+i/V9g
>>39
魔陣なんか使ってたら他プレイヤーの餌になるぞ

43 :名も無き冒険者:04/11/13 18:01:35 ID:EuiLDHK0
>>39
というかどの職でも上がりたてのCCは勝てないと思うよ。
もうちょいガマンなされい。

44 :名も無き冒険者:04/11/13 18:02:11 ID:TBOLpGn/
>>39
罠なんてないよ
最近CC2にめちゃくちゃ強い奴らいるからな・・・格が違いすぎる
パルセット強えぇぇぇ・・・orz

45 :名も無き冒険者:04/11/13 18:12:42 ID:n3TlfoGx
今思い出したんだけど・・・Muとけっこー関係あるかもしんない話。

聞いてくれる?

46 :名も無き冒険者:04/11/13 18:18:33 ID:jiBWVB9C
第2サブを育て始めたんだけどさ
良くギガ、ワームとか狩ってると知らない香具師にイキナリPT要請されるんだが・・・('A`)
CNなのかな?
それともマナーの悪いJPかな?


47 :名も無き冒険者:04/11/13 18:23:26 ID:UcrRhhEF
>>46
たぶんCNですね。

48 :名も無き冒険者:04/11/13 18:28:52 ID:qFglFolj
ミュー無料にまたやらないかなあ…そしたら市場やら何やらが盛り上がるのになあ…

49 :名も無き冒険者:04/11/13 18:29:43 ID:OerATQrS
>>45
詳細を聞こうか

50 :名も無き冒険者:04/11/13 18:32:12 ID:OerATQrS
>>48
たしかになってもらいたいな・・・・・・新規の人と一から育ててみたいって気持ちもあるし
ただ、アバターシステムのような物が無い限り無料にしても利益がないんだよな・・・・・・無理っぽいな


51 :名も無き冒険者:04/11/13 18:35:47 ID:hqEjofcP
>>46
CNだと思うよ
漏れも前にいきなりPT要請されて組んだことある

なんつーかCN同士ってのは変なもんで
漏れとそのCNがPTしてゴースト沸き場行ったら放置らしきCNがいたんだが
その放置らしきCNが消えてくれた

なんか複雑な気分だったよ

52 :名も無き冒険者:04/11/13 18:40:25 ID:n3TlfoGx
>>49 うん、ありがと(´・ω・`)

あれは・・・今から10年程前か・・・オレが小額4年くらいのころ・・・・
友達とかとそこらにおちてるエロ本を秘密基地に隠してたんだ。
んでさすがにエロ本って呼ぶのはまずいからほかの人や家族の前では何か隠語を決めよう!って決めたんだ。そこでそのときその雑誌のさまざまなとこででてた単語を隠語に使おう!ってことになったの・・・その単語が・・・

                   「SE×」

家族や学校で隠語だからばれないと思い何度も隠語連発ですよ。バレてないバレてない・・・そー思いながらドキドキしていたこの感じ。

つまりその「ドキドキ感」が今のMuにはないんじゃないかな。と、思ったんだがどーですか?少しは関係あると思うんですが。

53 :名も無き冒険者:04/11/13 18:42:08 ID:gIrVIb8Q
('A`)CNネットワークでもあるのかな

54 :名も無き冒険者:04/11/13 18:46:49 ID:TBOLpGn/
>>46
オルメカならCNじゃないかもしれんな
よくわかってない新規が、いきなりPT申し込んでくることなんてよくあること

55 :名も無き冒険者:04/11/13 18:48:49 ID:bAjWyyl3
>>46
ガイシュツですが、言語が通じないので強引にPTを申し込むCNでしょうね。
というか、それがCNのディフォなのかな?
MUって、もっとPTメンバ現地スカウトみたいな所があってもいいと思う。
なかなか出来ないけど。もっと殺伐としたPT関係みたいな。
完全に経験値が美味いかまずいかだけで立ち代り入れ替わり。
アイテムは拾ったもん勝ち。アイテムならソロでやれ!みたいな。

56 :名も無き冒険者:04/11/13 18:50:25 ID:4gK3Vf31
求組^^

57 :名も無き冒険者:04/11/13 19:04:24 ID:Mdqr0H1f
>>52
勇気を出して語った割にはスルーされてて哀愁を感じる・・・

確かに1年前はダンジョン行くだけでドキドキしてたなぁ。
ゴースト強いからボスの一種だと思って必死に戦ってた。
それがダンジョンはまだまだ続くしD2もあるし・・・
冒険してる気がしてた。

今?ギルチャを楽しみながら小物狩りの毎日ですよ。

58 :名も無き冒険者:04/11/13 19:05:50 ID:HtTbG/+s
まぁ 普通にあげてみる

59 :名も無き冒険者:04/11/13 19:14:19 ID:OerATQrS
>>52
聞いたのにスルーして悪かったよ。
俺も今でもあの時のドキドキ感を忘れないよ




初めてエロ本を買った時のな('A`)

60 :名も無き冒険者:04/11/13 19:15:25 ID:gHe5lGLJ
CCに罠など存在しないです。
即死してるのは鬼火力PCの攻撃による一撃死です。



61 :名も無き冒険者:04/11/13 19:39:28 ID:G3+i/V9g
エロ本なんかより晒しスレが見れないんだが
ネトヲチ板落ちた?

62 :名も無き冒険者:04/11/13 19:46:13 ID:5RLifB/u
>>48
貧乏人はネトゲやらないでね^^

63 :名も無き冒険者:04/11/13 19:46:54 ID:AF8Q+LSC
ギルド機能に個人個人がメッセージ出せたらいいと思わない?

64 :名も無き冒険者:04/11/13 19:51:52 ID:dP9oprff
それよりもFLをMSNメッセンジャー風にして欲しいかも。

65 :名も無き冒険者:04/11/13 20:12:58 ID:Na4Atxt1
>>61
復活したかも(`・ω・´)

66 :名も無き冒険者:04/11/13 20:41:05 ID:ijGfty4Q
バビ1鯖ロレでGMが〜(CN)さん海外からの接続だから垢停止しますって連呼してたぞw

67 :名も無き冒険者:04/11/13 20:46:54 ID:YleFgdih
一般人よりPK警告犯のほうが宝石出易いとかある?
今日も乱入害人に鉄拳制裁加えたら、その直後から宝石連発だったんだけど・・・・・・

68 :名も無き冒険者:04/11/13 20:47:59 ID:j6UxLQvX
>>66
GMが仕事してたのか(゚∀゚)メズラシー

69 :名も無き冒険者:04/11/13 20:51:13 ID:G3+i/V9g
>>66
ただの独り言かも('ζ_,`)

70 :名も無き冒険者:04/11/13 20:58:27 ID:k1JcgoOZ
>>67
前にも書いたけど、CNが宝石の出る時間と場所を知っているのかも。

71 :名も無き冒険者:04/11/13 20:59:26 ID:k1JcgoOZ
>>69
むしろ、叫び続けけるマクロで放置してんじゃない?w

72 :名も無き冒険者:04/11/13 21:14:57 ID:bWMvPEMJ
CC1でスティング使っている奴はチートだよな。
いい加減対処しれよ、ダメオン

73 :名も無き冒険者:04/11/13 21:19:58 ID:PMynoX9G
>>72
文句言うならまず報告汁!

ttp://www.muonline.jp/news/news_info_infobody.asp?ntc_num=1088

木曜日のメンテ後にがくっと人数減るから、まとめて処理してんのか
なあ?

74 :名も無き冒険者:04/11/13 21:22:04 ID:d9FQRNrN
警告犯のほうが出やすいかは知らないが、
「今日も」って一言で俺にはアンタが誰なのか解ったよ。

75 :名も無き冒険者:04/11/13 21:26:24 ID:YleFgdih
>>70
じゃぁ、CNに粘着してれば大儲け?

>>74
あら・・・・・名前は伏せておいてくださいm(._.)m

76 :名も無き冒険者:04/11/13 21:46:18 ID:EozQtFRV
>>60
それはないな。
クリで氷結200程度しか食らわんのに即死ぬからな。
5発余裕で耐えられるステだよ。

77 :名も無き冒険者:04/11/13 21:52:10 ID:4I0Q/esj
> ■失敗条件
>・ モンスターまたは他のプレイヤーの攻撃により倒された場合
>・ キャッスル外に押されて落ちる場合
>・ トラップにかかって倒された場合
>・ モンスターが1体以上生き残った場合

とあるんだが、やっぱりトラップには何らかのエフェクトが欲しい。
下から針でも虎ばさみでもいいから(´・ω・`)

78 :名も無き冒険者:04/11/13 21:59:57 ID:4gK3Vf31
生命1+混1+ゼン
スフィ足+9おp8、ライト弓+8おp12s無
青銅兜+8おp4、カオス杖+4おp無  計91%?

倉庫整理もかね上の条件で1次羽合成したんだけど
妖精羽NAH3%なるものができたんだがいくら位
得したかな?ちなみに羽合成はじめてですw
鯖はバビロンね


79 :名も無き冒険者:04/11/13 22:01:28 ID:4gK3Vf31
書き忘れw
一番の収穫は倉庫がかなり広くなったことw

80 :名も無き冒険者:04/11/13 22:06:51 ID:AF8Q+LSC
>78
OP無カオス入れても合成出来るわきゃない
似非か?

81 :名も無き冒険者:04/11/13 22:12:44 ID:ypUCzTLQ
釣りに決まってんだろボケ

82 :名も無き冒険者:04/11/13 22:33:50 ID:d9FQRNrN
>>75
悪事をはたらいてない奴を晒す気は無いから安心しな。
っつかCNに制裁加えるのはむしろGJ!!
晒すよりは効果ありそうだしな。

83 :名も無き冒険者:04/11/13 22:33:54 ID:YpvEJ4F+
最初の生命ってのをカオスにぶっこんだんじゃね。
それならカオス+4op4でいいんだが・・・。

84 :名も無き冒険者:04/11/13 22:47:45 ID:N2arHjv+
マヤ2鯖落ちたな
2鯖CCでPCいなくなって、うはwっをkkkwwwしてたら突然落ちたよ (´・ω・`)

85 :名も無き冒険者:04/11/13 22:49:26 ID:LbQW6Z0E
久しぶりに復帰したものですが、最近の情報をまだ更新してる情報系HPありませんか?
新しく増えたアイテムの説明がどこを探しても見つからないんで・・・・

86 :名も無き冒険者:04/11/13 23:14:22 ID:DbWFrAzw
素材ゴミをぶちこんで8%でスイッチ押したらカオス弓op12SLという
二昔前ならとんでもない値段がつきそうな物ができた。
倉庫でほこり被ってた生命ぶちこんだらカオス弓op16SL完成。

・・・・カオス弓はもうゴミ?



87 :名も無き冒険者:04/11/13 23:16:16 ID:EjwkI5KX
>>86
マヤなら俺が羽素材用に祝4で買ってやるよ。

88 :名も無き冒険者:04/11/13 23:16:47 ID:R26hRTlu
生命3連続失敗・・・。
レベル220の貧エルにとっては・・・_| ̄|○  鬱だ折ろう...

89 :名も無き冒険者:04/11/13 23:39:46 ID:Gjtezkry
Wizの阿修羅の骸骨セットにスキルダメージ増加ってありますよね。
あれって魔剣士ようなんですか?
それともAG使う魔法もスキルとしてダメージ増加されますかね?

90 :名も無き冒険者:04/11/13 23:43:27 ID:zWr/OLt2
>>55
とりあえず逝け

ほんとの初めのころはそんなんだったがね

91 :名も無き冒険者:04/11/14 00:05:47 ID:0emmhLYL
>>88
そんなんで鬱になってたら こっからもっと辛いぜよ。
たかがopがないだけ。 十分狩りもできる。 

細かい事は気にしない!宝石なんざいつか出るんだし、また〜りやるべし。

92 :名も無き冒険者:04/11/14 00:13:18 ID:RXAaCzTu
生命3連続失敗なぞまだ序の口、

自分なんて1ヶ月間、羽に生命30個いれてもOP無しだぞ うはwwwwwww


93 :名も無き冒険者:04/11/14 00:32:04 ID:FoiKpxDH
>>86
ワールド判らんけど十分に使えると思うよ
カオス弓は見た目が好きでかなり使ってたけど良品じゃなかったからなー
漏れなら鍛えて自分で使う

藻前さんがレムなら祝8くらいで売ってクレ

94 : 名も無き冒険者:04/11/14 00:40:08 ID:XdZzIlWi
教えてください。

BC4に、挑戦しましたが(2回目)
戦い方が、よくわからん。
祭壇では、地獄ぶっ放していいのかな?DEF335のWIZです。
BC3のときは、魔人をEEの横で連発してタゲ鳥をしながら
やってたのだが、BC4もそれでいいの?

教えて、エロイ人。

95 :名も無き冒険者:04/11/14 00:41:48 ID:jUSiAuod
相変わらずCC1のチーター多いのね。
レムリア7鯖に数人いたな・・・。

96 :名も無き冒険者:04/11/14 00:43:35 ID:WU+dEcel
2日連続でEX出た∩( ・ω・)∩

でも速度レイプヤって安いんだな・・・(´・ω・`)

97 :名も無き冒険者:04/11/14 00:48:08 ID:J5NYVMIK
ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥCCにて目標にしてた人に勝ったどぉ〜〜!!!
その人の装備祝300↑自分は祝20前後( ´,_ゝ`)プッ
でも目標がまたひとつ消えたよ・・・(´・ω・`)

98 :名も無き冒険者:04/11/14 01:07:13 ID:0dbrTr26
>>97
>でも目標がまたひとつ消えたよ・・・(´・ω・`)

白星1つよりも2つ3つと増やしたらんかい!

99 :名も無き冒険者:04/11/14 01:20:58 ID:LOkTN/Mm
CC1用に育ててる方多いけどCC1ってセットアイテムでましたっけ?
みんな宝石狙いなのかな?

100 :名も無き冒険者:04/11/14 01:44:55 ID:EzucsUBL
運営のサポートチームって本当に迷惑、違法行為等の報告で送ったメールの内容見てないんだね
今回も社外に出す報告書並に簡潔で分かり易くまとめて書いてあげたのに
的外れでトンチキなテンプレメールが返って来た・・
真面目にやる気失うわ、コリャ

101 :名も無き冒険者:04/11/14 01:55:55 ID:DATGvhO+
マヤの2鯖が落ちて復旧した後、
エリフィ前に行ったらデスボーンが、うじゃうじゃ居たよ。
初めて半年で、はじめて見た。
ありえないほど沸いていたので、バグかと思ったんだがどうなんだろう。
小さい奴を10匹ぐらい狩ったけどゼンだけ。
大きい奴からは・・・氷のリング+1opなし。
常にレアアイテム落とすんじゃないのね。
しかし、マジデ異次元でした。デスボンうじゃうじゃ。 

102 :名も無き冒険者:04/11/14 01:56:21 ID:4j6tH/dL
>>100
多分、メールを読んでいる人によって対応が違うんだと思う。

きちんと丁寧に対応してくれる人もいるみたい。
的外れなテンプレメールも多いが。

103 :名も無き冒険者:04/11/14 02:42:05 ID:6nUD26c9
うはwwwwwwwwwDS3ソロで行ったら祝2・EXアクセきたwwww

魔力上昇+レベル/20と攻撃力上昇+レベル/20って別物ですよね?
魔力上昇が出たのですが、この品はナイトには不要な物ですか?
朝まで起きてる人教えて。

104 :39:04/11/14 02:42:24 ID:oHr6Dne+
>>42
魔陣はやっぱり不味かったんですね。
自分がもう、何やっているんだか分からないから
とにかく魔陣&悪霊撃ちまくりで(テレポの配置キーを押す余裕が・・)
走り倒して飛ばされて、ガラガラガラと落ちていく画面に早代わりで

>>44
自分が岩崩れと一緒にガラガラ落ちていく死ぬシーンで
てっきり罠が仕掛けられているんだ。と思っていました
ダメージ受けた時のQ連打回復はそれまでちゃんと効いていたので
公式を見たら穴は有るらしいんですよね?

それが多分>>77の三番目のトラップだと思うのですが
それでああ、穴に落ちちゃったから失敗したんだと虚しくなりつつ
残ったポでKF狩りしていました

105 :名も無き冒険者:04/11/14 02:51:57 ID:WU+dEcel
>>104
>岩崩れと一緒にガラガラ落ちていく

多分それは人が少なくなっていくと周りから地面が崩れ出す物なので回避可能。
少なくともトラップじゃないと思うよ(´・ω・`)

106 :名も無き冒険者:04/11/14 02:54:25 ID:7GuIyw34
色々探したのですが、見つからないのでこちらで質問させていただきます。
スキルのネックレス、魔法のネックレスの効果は何ですか?
教えてください。

107 :名も無き冒険者:04/11/14 02:56:52 ID:RhPm3RJM
>>103に便乗で聞きたいんですけど、
レベル/20ってどうゆう意味ですか?

教えて***な人!

108 :名も無き冒険者:04/11/14 03:00:55 ID:kdU9iaZO
効果なんてありません。GJ!

109 :名も無き冒険者:04/11/14 03:02:26 ID:kdU9iaZO
おいおい新ギルドシステムって問題ありそうだな・・・
ギルマスに任命された人だけ新スキルかよ。
またギルドがギスギスするだろ・・・

110 :名も無き冒険者:04/11/14 03:03:33 ID:VFb3Wc1K
>>107
レベル/20はたとえばLV120の人がそれを装備したとすると

120/20=6 で魔力なり攻撃力が6増加する
と俺は思ってるんだがつけたことないから違ってたらスマソ



111 :名も無き冒険者:04/11/14 03:13:04 ID:Num1mLt1
コテになっていいか!?

112 :名も無き冒険者:04/11/14 03:13:49 ID:/fgim0SL
>>111
ダメです。

113 :名も無き冒険者:04/11/14 03:14:31 ID:Jx+w+oMf
あとレベル12上がったら不死鳥回避できるステなんだけど
リング高すぎ^^;
だいたい1日0.5レベルのペースだからあと25日後か。


114 :名も無き冒険者:04/11/14 03:15:43 ID:Li/lgVTH
>>89
魔法はスキルの一種と考えれ。
全ての魔法の威力が増加する。

>>103
別物。不要。

115 :名も無き冒険者:04/11/14 03:37:13 ID:7GuIyw34
>>108
どもです。
と言うことは、op付いてないのは、正真正銘の『ゴミ』ってことですか?
あと、Lvもまったく意味がないと言うことになるんですか?

116 :名も無き冒険者:04/11/14 03:53:30 ID:kdU9iaZO
>>115
ゴミです。レベルもまったく意味がないです。

117 :名も無き冒険者:04/11/14 04:21:13 ID:4n86Gh/i
>>116
おまいもゴミです。下げろハゲ

118 :名も無き冒険者:04/11/14 04:27:05 ID:6nUD26c9
>114
では、どの職にとって必要な物なんですか?
まぁエナ魔、WIZでしょうが…

馬2天使キターやめられない、とまらない、DSソロ

119 :名も無き冒険者:04/11/14 04:30:13 ID:DATGvhO+
>>109
新スキル?戦いで使うスキルじゃないだろ。
ギルド内の権限に関するスキルじゃねえの?
つか、そのスキルを使いたいなら、自分がギルマスになれば良いだけ。
ギルド内のぎすぎす?全く意味不明だな。

120 :名も無き冒険者:04/11/14 04:33:42 ID:DATGvhO+
>>109>ギルマスに任命された人だけ新スキルかよ。

ギルマスに「 任 命 」された人?
他のゲームはそういうシステムなのか、似非ミュティズンよ。
MUのシステムのお勉強をしようね。馬鹿似非。
他ゲーの関係者が似非ミュティズンになってage荒らししてるし。ウッゼー。
ID:kdU9iaZO←コイツね。任命とかほざいてMUのシステムを知らない事を露呈した、
本日の似非ミュティズン。

121 :名も無き冒険者:04/11/14 04:37:32 ID:WT06fIGv
>>120 って何がしたいんだろう (?_?)

122 :名も無き冒険者:04/11/14 04:39:03 ID:CdI4AOC9
>>117
ちょっと間違ったぐらいでその言い草はないと思うの。

>>119-120
相手の言葉が足りないとか、表現を間違えたとか考えない?
なんでもむやみに叩こうとするな。
荒れるだけでじゃま。


Σ(´Д` )

スレタイに忠実なのか・・・

123 :名も無き冒険者:04/11/14 04:42:34 ID:DATGvhO+
>>122
ちょっと間違った?アホな。
ID:kdU9iaZOは3回もage続けている確信犯。

言葉が足りないとか、表現の間違いとかありえない。
明らかにMUを知らない香具師が、定期的に嵐に来るわけよ。
君は、似非の援護係りか?あるいわ自演?
MUをやったことがあれば、ID:kdU9iaZOの言う事がおかしいと思うはずだよ。

124 :名も無き冒険者:04/11/14 04:49:33 ID:gAZKg8Qm
おかしいと思ったらぬるーしる

似非2ちゃんねらーガッ!!!

125 :名も無き冒険者:04/11/14 04:52:21 ID:WT06fIGv
>>123
確信犯の意味を教えてください

126 :名も無き冒険者:04/11/14 04:54:03 ID:DATGvhO+
>>124
おかしいと思った事は、これからもガンガン指摘します。
こちらの間違いであれば謝ります。
似非は、うかつにこのスレに近寄らなければ、それでいいです。
不自然な流れや、不自然な話題、不自然な内容など、
似非君は一発で見抜けますからね。
MUの空気と違う。
どうせなら、半年ほどMUをやってみるここをお勧めします。
あんたも空気が違うなあ。違和感満載。

127 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/11/14 04:57:31 ID:pByFufsE
>>120
「任命」で当たってないか?
ギルマスがサブギルマス&バトルマスターを指名してバトルマスターのほうに新スキルだろ?
「ギルマスに任命された人」でいいじゃん。

ttp://www.geocities.jp/piryupiryu/newguildsystem.htm
↑の話だよな?空気読めてなかったらすまん。

128 :名も無き冒険者:04/11/14 04:58:16 ID:pByFufsE
うわ。ぼるじょあのまんまだし。
名前とか華麗にスルーしててください

129 :名も無き冒険者:04/11/14 05:02:17 ID:kybD1l66
オルメカ、ルシ杖に続き、、、フェン杖まで値があがってるやん・・・
やっと、魔剣士なって、エナ魔作成中なのに;;

130 :名も無き冒険者:04/11/14 05:06:52 ID:FoiKpxDH
ID:DATGvhO+
任命された人であってるようなんだが・・・
それと「確信犯」の使い方違うよ
辞書でしっかり調べてごらん

それとな
>定期的に嵐に来るわけよ
藻前さんのことだろ…('A`)

131 :名も無き冒険者:04/11/14 05:07:07 ID:DATGvhO+
仮にシステム的には当てはまっても、
度重なる上げ嵐と、MUに対するネガティブキャンペーンを行う点で、
似非の疑いは晴れませんがね。
新システムについては、こちらが良く分かっていませんでしたよ。はい。
以下通常の流れで。

132 :名も無き冒険者:04/11/14 05:13:38 ID:pByFufsE
>>131
>おかしいと思った事は、これからもガンガン指摘します。
>こちらの間違いであれば謝ります。
('A`)

マンセー意見もあればネガティブな発言だってあるだろう。
それを併せて本スレだろ?
今更マンセースレと愚痴スレに分家するかね?ばかばかしい。
お前の言う似非ムテヅンを本スレで見つけ出して仰々しく叩いてなんになるよ?
通常の流れを望むならIDどおりお前がDAT落ちしてくれ。
おれもなー

133 :名も無き冒険者:04/11/14 05:14:31 ID:mDTTzf30
>>89
骸骨セットはAG増加+5があるから、wizにはかなりいいぞ。
defが低いがDS3までなら十分役に立つはず。
スキル威力増加も、15が更に杖で増加するからかなり火力UPするし、
Wダメもある(5%だから殆ど出ないが)からEXD以上のダメージが出る。
鎧・腰・靴が体力+10ならば、3つセットの体力+20も合わせると、
体力が+50=生命が100増加(更に体力増加分でAGの最大値も増加)

まぁ、フルセットにするとEXネックが装備できないのが難点かな。
もしエナ魔用のAG消費スキルが実装されたら、
骸骨セットの価格は、かなり値上がりすると思う。

134 :名も無き冒険者:04/11/14 05:24:40 ID:CdI4AOC9
ところでだ、このスレ的にはアレの処遇どうする?
@徹底抗戦。アレの考えを正してあげる
A触れた者を含め徹底スルー
B各自自由。混沌としてるのもイイじゃない!

個人的にはAがいいな。


・・・そういえば昔「ときどきアレな方がいらっしゃいますが・・・」ってテンプレであったよね?
あの頃再来か・・・orz

135 :名も無き冒険者:04/11/14 05:26:27 ID:DATGvhO+
全部俺のことだろ。正直スマンかった。自分を見つめなおすために・・・、寝る。

136 :名も無き冒険者:04/11/14 05:36:16 ID:FoiKpxDH
>おかしいと思った事は、これからもガンガン指摘します。
>こちらの間違いであれば謝ります。
謝ってないよね…('A`)

ウソツキ(* ̄Д ̄)イクナイ!!

137 :名も無き冒険者:04/11/14 05:39:10 ID:jHu3ui2K
('A`)ノ⌒゚ マンドクセ-から基地はヌルー

138 :名も無き冒険者:04/11/14 05:48:39 ID:/fgim0SL
ところで皆さん、こんな時間まで起きてて眠くないですか?
私は眠いです。

139 :名も無き冒険者:04/11/14 05:49:42 ID:CdI4AOC9
激しく眠いです。
ってかもう寝ます。

140 :名も無き冒険者:04/11/14 05:54:48 ID:/fgim0SL
おやすみなさい、良い夢を。

141 :ホームズの助手ワトソン:04/11/14 06:08:21 ID:WT06fIGv
ここでアレは何者であるか、アレの目的は何なのか考えてみましょう。
意見が纏まったらアレ対策用にテンプレ化しましょう。

<ワトソンの見解>
MU歴・・・アレはMUフラを知らなかった事から、比較的新規、
少なくとも課金後以降にMUに参加したと思われる。マヤプレイヤー?

目的・・・目的不明。ダメオン社員関連?
自分の意見が通らなくてムキになって書き込んでいるとも考えられる。

人物像・・・人の話を聞かず、自己中心的な為、友達はいない。
かなりMUに時間が割ける無職かそれに近い人物。
ここまでの書き込みから、MUとこのスレ以外考えられない中毒者?

とても眠いので今日はここまで。
あとは任せるです。
おやすみ (´-`)

142 :名も無き冒険者:04/11/14 06:16:57 ID:usCBy9BR
どうでもいいがエナ魔の時代終わってるよな…DS4の話だが。
セットケルの力魔に勝てる装備が思いつかないんですが。。
あとセットオデンのWIZもな。20%魔力増加ってなんだよ('A`)
魔法威力だけは勝ちたかったのにあっさり逆転。

セットミスリルでもいまいちだしなあ
てかEXOPで防御系の(ダメ減とか)が無いとつらすぎるorz
AG使うファイアーバーストとか何でもいいから
新スキル実装キボン。要求エナ1500とかでもいいからさ。



143 :名も無き冒険者:04/11/14 07:35:29 ID:ndmrW1FT
んん?
20%ぐらいじゃ逆転とまでは行かないと思うけどね。
大体LV300でのエナが1700として、WIZは1200でしょ。
魔力で125の差がでちゃうし、魔力としては20%分更にエナ魔が勝ってる感じじゃないか。
凄いダメ出してるSSも、あれはサタンつけてのヘルバだし、6秒間悪霊撃つ方がダメは↑だよね。
ただ、決定的な差はビームナイトからの被ダメだろうね。
システムからエナ魔は見放されてきてると思うし、おとなしくセットミスリルあたりにして次ぎのステップアップを見こんだ方がいいかもしれない。

144 :名も無き冒険者:04/11/14 07:43:13 ID:oHr6Dne+
>>106
OP無しは、IQをある程度狩ると解るんですが
修理する時、あのリングも耐久は減っていて

しかし被ダメは相変わらずで、一体このリングは何に対して減ったのだ
「魔法抵抗力があるとは思えない、本当に何なの??」
と最近まで私もこんな疑問を思っていたんですが

実は1%でもOPが付いていれば、マナが雀の涙程度
上がる事が判明。→現在+2OP1%t付けています。
WIZにとってマナが上がるのは1だろうが2だろうが有り難いですから
以来常備付けています。

魔法のリングはOPが付いていてこ使える
(特にWIZ、エナキャラ)指輪ではないかと思いました。

145 :名も無き冒険者:04/11/14 07:45:00 ID:2K3RAVZC
>>104
>>自分が岩崩れと一緒にガラガラ落ちていく死ぬシーンで
>>てっきり罠が仕掛けられているんだ。と思っていました

>>105
>>多分それは人が少なくなっていくと周りから地面が崩れ出す物なので回避可能。
>>少なくともトラップじゃないと思うよ(´・ω・`)

CCでは、「落ちる床に乗っていたキャラが、床と一緒に落ちて死亡」は
ないです。
乗っていた床が落ちた場合、キャラはすっとスライドして床のあるところ
に乗せられます。(NPCも)
104さんの死因は、自分あるいは他人の倒したモンスターの発生させる
爆風に飛ばされての落下死だと思われます。落下死と床落下のタイミング
が偶然一致したのでしょう。


146 :144:04/11/14 08:02:03 ID:oHr6Dne+
追加
スキルネックはまだこれしか自力で出せないので
+は分かりませんが、N OP3%だとAGが3上がります。
こちらもOP無しは魔法リング同様、付けていても何も変わりません

もしドロップした時、この二つはOP無しだと
持っていても仕方が無いので即、店売りで薬代
OPは自分で持っておくor露店売り。の方が良いかも知れません

147 :名も無き冒険者:04/11/14 08:20:51 ID:zzHEBRIk
>>144>>146
いまいち何が言いたいのかわかりにくいが・・・
一つお前に言っておく。
装備の耐久度は受けたダメージによって減るぞ。
効果を発揮した、しないは関係ない。

148 :名も無き冒険者:04/11/14 09:17:18 ID:pMdtWZkE



おまいら、ぼるじょあが誤爆してまつよ。



ヌルーでつか?

149 :名も無き冒険者:04/11/14 09:24:39 ID:4n86Gh/i
 




 お ま い は な ぜ ほ り か え す の さ

150 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/11/14 09:43:45 ID:AmtVCi+/
(・3・)エェー トリップテストするYO

151 :名も無き冒険者:04/11/14 10:51:02 ID:nd0Aldh8
えっアヌビスって魔力増加20%なんでつか?
貧乏人には公式を信じるしかないのですが。

152 :名も無き冒険者:04/11/14 11:11:20 ID:iwoTa8C1
CCって残り○分前とかに人数が○以上いたら
ランダムに切り落とすんじゃないの?

周り俺しか?いないような感じで敵の数も減らないし
でちょいと敵にちょっかいだしながら移動してたらいきなりHP0になってアボーン

自分はまぁ罠みたいなもんかなと割り切ってるけど


ところでまたスレが伸びてると思ってたら
お前は偽ミュティズンだとつっこみ自分が指摘されても謝らない
電波荒らしが発生してたのか('A`)

153 :名も無き冒険者:04/11/14 11:16:10 ID:nc1pYvmw
>>oHr6Dne+
ひょっとしてちゃんと理解してないのか?
今回実装された魔法・スキル両アクセにはそれぞれ固有のopが付与される。それが魔法=マナ増・スキル=AG増
の1〜3%。
>実は1%でもopついてれば〜も何も、そう増えるって書いてるだろ。
んで装備の耐久は、自分が受けたダメによって減らされる。特に武器や手足の損耗が早く、ダメが大きいほど
様々な箇所の耐久が減らされる。
ちなみにこの2種のアクセのopの%は、表記こそないがAHも兼ねているので実質2op。

>>151
例によって+20と思うんだが・・・

154 :名も無き冒険者:04/11/14 11:22:52 ID:2K3RAVZC
>>152
位置バグを起こしているところで敵が爆死、爆風で飛ばされてアボーンか、
実は様子を見ながら移動していたプレイヤーが「プレイヤーハケーン!」と
襲い掛かってきた(同時に位置バグかラグがあると完璧)か、というのが
通常で考えられる死亡パターン。

さらに、実は様子を見ていたのが1HITKLLerだったということも考えられ
るな。


「即死トラップ」は思考停止の呪文なので漏れは「ない」と想定して死因
検討することにしている。

155 :名も無き冒険者:04/11/14 11:33:46 ID:oG4NibwC
>>151
ヘラスとアヌビスの混合ね。

156 :名も無き冒険者:04/11/14 11:35:30 ID:oG4NibwC
>>154
1HITKILLがいたならそこでお話はおしまいだろ。

157 :名も無き冒険者:04/11/14 13:17:52 ID:aCeBEEO/
>>156
1HITKILLじゃなくても、糞強い装備の廃人様だとしても
1撃で死ぬからな〜・・・

158 :名も無き冒険者:04/11/14 13:22:45 ID:bQ2cS/G8
ねぇ、みんなは+9に霊上げする時って
どんなタイミングで霊魂をぶち込みますか?

なかなか、踏ん切りがつかなくて・・・( ´・∀・`)y━~~ コマッタネ

159 :名も無き冒険者:04/11/14 13:22:50 ID:nd0Aldh8
>>155
あぁなるほど。でもあれダサくないですか?
強さを追い求めるならいいですが私は見た目も大切だと思ってるんで・・・。

とひがんでみる

160 :名も無き冒険者:04/11/14 13:27:29 ID:frYPw3of
>>152
通常は人数によって足場が狭くなるけど、
なぜか狭くなってないように見えるときがある。
そこで、うかつに実際の足場の外に行くとなぜか即死

人数の割りに足場が広くなかった?

161 :名も無き冒険者:04/11/14 13:36:32 ID:jPL7Docn
>>158
テンションがやけに高い時かな
EXとか羽とかじゃ使えないけど
目つぶって霊いれて、そのアイテムを外に投げる。
投げれれば失敗、戻ってくれば成功
これ結構お気に入り

162 :名も無き冒険者:04/11/14 13:45:49 ID:SPPLZP3v
1hitkillのダウンロードの仕方がわからない人のために、裏2ちゃんねるに動画をupしたよん。
下記方法で裏2ちゃんねるに飛ぶべし。いつ消されるか分からんので急げ。

1.書き込みの名前の欄に ura2fusianasan と入れる。
2.E-mail欄に、1hit と入れる。(カテゴリ)
3.内容に ”kill” と入れる。そして書き込む。
3.タイトルが「ようこそ 裏2ちゃんねるへ」に変わればOK

注意:全て半角で入れること!

163 :名も無き冒険者:04/11/14 13:46:46 ID:iwoTa8C1
敵は60ぐらいのこっててあたり一面びっしり敵でした
敵からのダメは固定で
CCマップの真ん中あたりでアボーンしました

164 :名も無き冒険者:04/11/14 13:46:46 ID:SPPLZP3v
>裏2ちゃんねるに動画をupしたよん。
動画 じゃなくて アドレス ね。


165 :名も無き冒険者:04/11/14 13:48:12 ID:/d9hexRD
おまいらわかっているよな?
ヌルー汁

166 :裏2節穴さん:04/11/14 13:48:51 ID:5L1VYlL8
麒麟

うはwwwwwwwwwっをkwwwwwwwwwww

167 :ura2fusanasan:04/11/14 13:57:51 ID:7GuIyw34
kill

うはおkwwwwwwwwwww

168 :名も無き冒険者:04/11/14 14:05:47 ID:QsIcwY40
今日、MUを始めたんですが(鯖:レム)
激しい孤独感に苛まれるだけのゲームですか・・・?
ギルド募集も見たけれど、どこもかしこも即戦力募集。
モウダメポ

169 :ura2 ZE018229.ppp.dion.ne.jp:04/11/14 14:09:31 ID:bQ2cS/G8
ZE018229.ppp.dion.ne.jp (・∀・)ニヤニヤ

>>161
それ(・∀・)イイ!!
使わせてもらいます。

170 :名も無き冒険者:04/11/14 14:09:51 ID:nc1pYvmw
>>168
レムなら俺が相手したげるよ。何ならうちのギルドくる?
レベも活動時間帯もバラバラだからギルドPTそっちのけだけど
仲良くやってるよ。

171 :名も無き冒険者:04/11/14 14:14:15 ID:iqiyqVgq
>>168
今から始めるのならオルメカがいいらしいよ
他のワールドに較べて新規さん多くて、PT組めるみたい。
知り合いがレムにいるなら仕方がないけど

172 :名も無き冒険者:04/11/14 14:14:55 ID:5L1VYlL8
節穴さんって半角英数字で入れると何が晒されるんだ?

173 :名も無き冒険者:04/11/14 14:15:48 ID:iqiyqVgq
>>172
HOST

174 :162:04/11/14 14:27:37 ID:SPPLZP3v
全然だな。
>>169
ネカフェか?" 'ζ_,`"

175 :名も無き冒険者:04/11/14 14:30:52 ID:WU+dEcel
亀レススンマソ
>>145
マジかよ・・・_| ̄|○
じゃあ漏れもかorz

176 :名も無き冒険者:04/11/14 14:32:03 ID:5L1VYlL8
>>174
>>162のようにやっても裏2ちゃんに飛べなかったぞボケ
釣りですかそうd(ry

177 :名も無き冒険者:04/11/14 14:34:41 ID:bglZxOjZ
172 名も無き冒険者 sage New! 04/11/14 14:14:55 ID:5L1VYlL8
節穴さんって半角英数字で入れると何が晒されるんだ?




178 :名も無き冒険者:04/11/14 14:42:04 ID:bQ2cS/G8
>>174
自宅さ。
リモホを知られた所で困る事はない。

4周目で、やっとこさ+9に成功ヽ(´ー`)ノ

179 :名も無き冒険者:04/11/14 14:50:04 ID:usCBy9BR
OP無し幸運を買って
11挑戦しよっかなーって時にNりまくると一段と萎えるぜ

燃えてもいいように買ったのに!とりあえず釜に入れさせろや( ゚Д゚)

180 :名も無き冒険者:04/11/14 14:57:22 ID:frYPw3of
>>163
マップの真ん中あたりでだったら、154の説が有力かな。
ランダムで切り落とすってのは、今まで聞いたことなかったしどうかと思う。

181 :名も無き冒険者:04/11/14 15:05:21 ID:5L1VYlL8
結局>>162は何がしたかったんだか('ζ_,`)

182 :名も無き冒険者:04/11/14 15:07:32 ID:CdI4AOC9
俺即死トラップあると思ってた。
死んだ時にすぐ経験値もらえるのは殺された時
しばらく出なくてCCの終わり頃にもらえる時は落ちた時か即死トラップの時

って感じで。

183 :名も無き冒険者:04/11/14 16:06:49 ID:qJLkTgKQ
>>168
1鯖デビの雑踏の中に立っているだけで、孤独感なんてなくなるぜ。
基本的に、初めのうちは野良PTかな。
とりあえず、1鯖デビに行ってみる。

184 :183:04/11/14 16:11:06 ID:qJLkTgKQ
ああ、鯖がレムか・・・。
今日始めたなら、オルメカへの移住もありだろ。
つか、ギルド募集なんて低レベルでやるか?
初めのうちはレベルが上がりやすいから、
少しのプレー時間でレベル差が開きまくって、
固定PT自体無理だろ。

185 :名も無き冒険者:04/11/14 16:36:14 ID:FoiKpxDH
>>168
漏れもレム 最近ギルメンが激しくIN率悪いから
少しでも話せる人が欲しかったりする

うちにこないか?

186 :名も無き冒険者:04/11/14 16:40:47 ID:qJLkTgKQ
CC5で、霊を2個拾った。
しかも、倒した敵1匹、倒したプレーヤー0w
どうなってるんだろう。

187 :名も無き冒険者:04/11/14 16:43:22 ID:i63NIwFl
もう固まりまくり('A`)
必要スペックひっそりあげてんじゃねえのか、糞ダメオン

188 :名も無き冒険者:04/11/14 16:54:20 ID:CdI4AOC9
>>186
誰かが落とした瞬間死んだんでない?

189 :名も無き冒険者:04/11/14 17:02:58 ID:qJLkTgKQ
>>188
でも、普通霊って2個出ましたか?
CCでドロップする宝石のルールってどうなってましたっけ。
霊が2個出たことがおかしいなーと。

190 :名も無き冒険者:04/11/14 17:07:44 ID:8+CpKKwU
a


191 :名も無き冒険者:04/11/14 17:09:30 ID:qJLkTgKQ
ttp://www.muonline.jp/guide/gamesystem/gs_15.asp

すみません。
ここにドロップ表がありました。
CC5で霊が2個出てもおかしくないです。

でも今まで一度も混を拾ったことが無い。
結構落ちるはずなのに。

192 :名も無き冒険者:04/11/14 17:46:10 ID:tlEZ40EF
で、久々にMuスレに来たわけですが
初心者に優しいゲームになりましたか?

193 :ura2 FLA1Adi006.kng.mesh.ad.jp:04/11/14 17:52:19 ID:t9SOgq7F
”kill”

194 : ◆dFxxxxxXXs :04/11/14 17:55:18 ID:7GuIyw34
>>192
おかえり
>>193


195 :名も無き冒険者:04/11/14 18:05:14 ID:ahDVt1gn
>>191
漏れもCCで混は一度も見たこと無いです。
CC3でNPC90人倒したことがあったけど出なかったよ。


196 :uha2 HOUTIHA.hituyou.aku.de.su:04/11/14 18:07:22 ID:5L1VYlL8
kill

197 :名も無き冒険者:04/11/14 18:11:54 ID:5L1VYlL8
ところで内藤は防御いくつあればDS3ソロできる?
羽はサタンで

198 :名も無き冒険者:04/11/14 18:15:34 ID:usCBy9BR
>>197
500あれば十分かと。
火力にもよりけりだが、まあコンボあれば何とでもなるかな


199 :名も無き冒険者:04/11/14 18:21:46 ID:nc1pYvmw
>>197
装備の目安はRD+11 op12ALL。大抵のナイトは180台でこれ着れば概ねDEF500↑になると思う。
DEF550もいけば異形か犬くらいまで最低になるから尚よし。
あとは赤ポのタイミングとタルタルに気をつければソロは可能かと。

200 :名も無き冒険者:04/11/14 18:36:11 ID:aCeBEEO/
もうCCすら行く気がしなくなった。。。

201 :名も無き冒険者:04/11/14 18:41:08 ID:kBMLFiQW
このゲーム、移動中に攻撃食らうとしばらく移動不可になるバグやめてくれないかなぁ・・・・

CC中に10秒くらいとまってたよ。

BCでもすごい困るし。

202 :名も無き冒険者:04/11/14 18:41:53 ID:qJLkTgKQ
>>200
俺は、毎回のように霊が出るし、
前回は霊2個拾って、今回は祝、前なんて祝1霊1拾ったし、
ラスト一匹で爆風死したし、もうCCは楽しくて仕方ないよ。
しかも、別に強いキャラじゃないし。
運だから楽しいと思うよ。

203 :名も無き冒険者:04/11/14 18:43:02 ID:qJLkTgKQ
>>201
そんなバグねえよ?
多分、PCの仕様か通信関係の問題だな。
ちなみに、俺もCCで動けなくなった事はある。
なんか、凍っていたから敏エルの仕業だろうがw

204 :名も無き冒険者:04/11/14 18:45:03 ID:qJLkTgKQ
>>201
BCのはメイジの攻撃のすべりじゃなくて?あれ仕様。誤解は困る。
すべるのは、稲妻のネックレスで対抗可能。

205 :名も無き冒険者:04/11/14 18:59:15 ID:cC/f21D2
>>192
MUはいつの時代も初心者を見捨てませんよ。

206 :名も無き冒険者:04/11/14 19:01:51 ID:SYSmRXIS
>>201
ただ単に被ダメ5↑だから仰け反ってるだけじゃないの?
「あー」ってなる時はノックバックが発生して動けないよ。

207 :名も無き冒険者:04/11/14 19:06:10 ID:kBMLFiQW
こっちの問題なのかなぁ。

移動中にのけぞるとほぼ確実に動けなくなる。
そうなるとどこをクリックしてもダメなので待つしかない。
どういうわけか移動中に食らったときのみなる。

普段は普通にできるのになぁ・・・。

208 :名も無き冒険者:04/11/14 19:23:48 ID:cC/f21D2
>>192
初心者を見捨てないMUの今後の展開としては、
ギルドシステムのUPデートがあります。
現在のギルド募集を見ても、大体同じレベルで募集していますが、
新ギルドシステムでは、ギルメンの数に応じて補佐官を任命できるので、
低レベルで離れていてもギルドに入れる傾向が出てくると思います。
ギルマス側からはギルメンを増やすメリットがあるし、
高レベのギルドに入った初心者は、装備や、高レベの人のサブキャラの
支援を受けられるかもしれません。
つまり、新ギルドシステムは、ギルマスを頂点に、
高レベから低レベまで揃うギルドという新しい体系を生むかもしれません。

209 :名も無き冒険者:04/11/14 19:30:52 ID:J5NYVMIK
正直、初心者はかなり辛そう・・・
強さがものを言うCC、ハート、黄金軍団これらイベントで
かなり肩身の狭い思いしないといけないからな・・・

210 :名も無き冒険者:04/11/14 19:33:57 ID:behRMTL6
>>207
俺もなるから安心しる
移動中にのけぞって移動が中断され、クリックしてもそこに進まないってやつだろ?

211 :名も無き冒険者:04/11/14 19:35:35 ID:cC/f21D2
>>209
ハートは、確率の問題で、敵を倒した数に応じて手に入るわけだが。
もちろん、殲滅が遅い初心者が不利なのは当然。
CCでも、強い者が生き残るのは当然。
黄金軍団もレベ50ぐらいにならないと倒せないかもしれない。
しかし、イベントはしょっちゅうやっているわけではないし、
初心者であれば弱肉強食の上で恩恵を受けられないことは、
当然のこととして受け入れられると思うよ。
俺も、本当に初心者のころ、黄金軍団のイベントがあったんだけど、
空を金色のでかい龍が飛んでいても、「なんだこれ?」って感じだったし。
初心者の頃はレベル上げに必死だから、全く気にならなかった。
むしろ、金龍が倒せると知った時は、早く倒せるようになりたいと思って、
ある意味の励みになったわけだが?
ともかく、肩身が狭い思いというのはありえない。

212 :名も無き冒険者:04/11/14 19:56:32 ID:WU+dEcel
>>210
漏れはむしろ走っても空回り('A`)

213 :名も無き冒険者:04/11/14 19:59:21 ID:cC/f21D2
>>209は初心者の頃、イベントがあれば「肩身の狭い」思いをしていたのかな?
力の差は、自分も早く、もしくはいつか、
同じ力に追いつこうという励みになるものだと思っていたので意外だな。
少なくとも自分は、初心者の頃に「肩身が狭い」などという感情が生まれたことは無いので。
俺の経験で言うとね、
初心者の頃はレベルが上がるのも早いし、
新しい装備を身に付けたくてレベル上げに必死だった。
また、それが楽しかったので、
そんなときに何かイベントがあろうと、全く気になら無かったのだが。
ほんとうに、がんばって敵を倒していたから、イベントを意識する事がないんだよ。
だから、高レベとの比較の上で肩身が狭いなどと言う感情は生まれるはずが無い。
むしろ、高レベがどんな事をしているのかが分からないので、
比較自体成り立たないのだが。
>>209は一体どんな場面で肩身が狭いと思ったのかな?
あるいは、今の初心者が肩身が狭そうだと創造しているだけかい?
それなら、自分が駆け出しミュティズンだった頃の事を思い出せば、
おのずと間違っている事が分かると思うよ。

214 :207:04/11/14 19:59:22 ID:kBMLFiQW
>>210
そうそれよ、BCなんていくと絶対に門がでたときにのけぞって出遅れるアンラッキーも手伝ってぐだぐださ。

>>212
('A`)

215 :名も無き冒険者:04/11/14 20:10:10 ID:eRAD/GoS
昔は装備が新しいのがでるたびに
あと力いくつで装備できる!
敏捷いくつでそうびできる!
これであと欲求が1足りませんって出たらくそぉとか思ったりしてたのにな。

今は実があるし装備もたくさんあるからなぁ。

216 :名も無き冒険者:04/11/14 20:13:50 ID:cC/f21D2
>>215
実なんて初心者には買えないが・・・。

217 :名も無き冒険者:04/11/14 20:17:27 ID:kBMLFiQW
バレンタインのハートイベントのとき俺はまだ40くらいでKFもきつかった。

けどドロップアップもあったので誰も拾ってないゴミ拾って売って金稼いでた。

218 :名も無き冒険者:04/11/14 20:19:05 ID:oQCq6ojn
昔はドラを装備するのにがんばったもんだよ。
今じゃ+7じゃなきゃかっこ悪いけど、+3辺りが混で売られてたりしてたしさ。
それを買って+3ドラを装備して興奮してたな・・・・・・まあ、全身皮+4OP12のバラナイトにDEF負けたけどな('A`)

高レベルになってもこういう、興奮するような物が出ないものかな?
そうすれば、もっと面白くなって(・∀・)イイ!!

219 :名も無き冒険者:04/11/14 20:32:37 ID:cC/f21D2
>>218
マヤはドラ+3OP12なら0.4ゼンぐらいで売りますよ。俺は。
高レベになればEXアクセとかですかね。

220 :名も無き冒険者:04/11/14 20:34:13 ID:HuNfarrV
今マヤ1入れる?

221 :名も無き冒険者:04/11/14 20:39:03 ID:uaVeS3lV
>220
入れますよ、

222 :名も無き冒険者:04/11/14 20:47:51 ID:usCBy9BR
>>218
俺が今までに一番嬉しかったのは羽付いたときでもコンボ覚えた時でも
全身11を達成した時でもねえ
全身ドラ7を自力霊上げで完成させた時さ

まあ今でもセットアイテムとかあるけどな
昔石をはたいて買ったのとちょっと感覚が似てるっちゃ似てる…でもなんか違うなあ
要求が糞高い装備が実装されて、それに向かって頑張るのにも
もう1レベルを上げるのにかかる時間考えると萎えそうだしな('A`)

惰性でもいいぢゃないか。とは思うけどね。
新しいマップが月ごとに出ればいいんだが…とか贅沢言ってみる

223 :名も無き冒険者:04/11/14 20:52:51 ID:fauCEV8+
というかゲーム自体奥が浅すぎてもう飽和状態
スキルが少ないエルフとかは本当に目標が無い

224 :名も無き冒険者:04/11/14 20:56:45 ID:lxZPoLoj
どうせdiabloぱくるならもっと思いっきりぱくってればよかったのに。
そしたらけっこう神ゲーだったのに

225 :名も無き冒険者:04/11/14 20:59:31 ID:jHu3ui2K
>>219
0.4ゼンってリンゴより安いじゃんヽ(゚∀゚)ノ カウカウ!!

226 :名も無き冒険者:04/11/14 20:59:52 ID:cC/f21D2
>>223
奥が浅くないし飽和も起こしえない。
何レベ?EXアクセ全品揃えた?セットアイテム+11にした?
ナイトブレードとかの実装に備えてちゃんと貯金してる?
エルフの目標ってか?
不死鳥ソロで狩れるの?無理だ罠。
今狩れる敵のワンランク上を目標にしろよな。
新しいアイテムを入手できるんだから。
特に、強い敵から落ちるEXは高値で売れるしな。
奥が浅いと言うなら不死鳥ソロで狩りまくらないと資格が無いと思う。
もちろん、不死鳥の先には、地下帝国、カリルマ、攻城戦と目白押しだしね。

227 :名も無き冒険者:04/11/14 21:02:28 ID:cC/f21D2
>>222
今まで一番嬉しかったのは、ドラ+7OP12でそろえたときかな・・。
あまりの美しさにしばらく鑑賞していたw

最近、装備品の光具合が弱くなった気がするけど・・。

228 :名も無き冒険者:04/11/14 21:04:10 ID:SPPLZP3v
小川直哉は城でもつ。キャッスル!キャッスル!

229 :名も無き冒険者:04/11/14 21:06:16 ID:WT06fIGv
不死鳥ソロで狩れるようになったらなったで
グラフィックとパラメータだけ変わった新しい敵が出てくるんだよね。
今度はそれをソロで倒すことを目標にしろと言うんでしょ。
単純すぎて下らないんだよね。
時間が有り余って他にやる事がない人じゃないと無理。

230 :名も無き冒険者:04/11/14 21:10:23 ID:aCeBEEO/
うん。そうだね・・・

231 :名も無き冒険者:04/11/14 21:11:53 ID:cC/f21D2
>>229
君、MMOに向いてないね。

232 :名も無き冒険者:04/11/14 21:13:54 ID:WT06fIGv
他のゲームは楽しんでるけどね ヽ(´ー`)ノ

233 :名も無き冒険者:04/11/14 21:15:48 ID:cC/f21D2
というか、「ありとあらゆるRPGが嫌い!」っていう性格みたいだね。
ま、言ってみれば昔の俺だな。
俺も昔は、RPG=単純作業と思っていて、
全然やらなかったり、やってもすぐ飽きた。
しかし、そんな俺がそれなりにMUをやってこれたのは、
単純作業を超えた魅力をいまだにMUに感じ続けているからなのだが。
何が面白いかと言われれば困るが・・・。MUは面白いし単純作業ではないよ。
RPG嫌いにはぜひお勧めしたいね。


234 :名も無き冒険者:04/11/14 21:16:22 ID:FoiKpxDH
>>226
人によって価値観ってのは違うんだからそこまで言わなくてもいいと思うが。
223にはそう感じたってだけでしょ。

235 :名も無き冒険者:04/11/14 21:16:28 ID:fuSt7JtC
>>228
「キャッスル!キャッスル!」
昔ソレを言って遊んでた時あったな。
それに似た名前の人がいてさ、本人は恥ずかしがってたけど
ソレが面白くてさw
あの頃のMUは今より若干ほのぼのしてたかな。



236 :名も無き冒険者:04/11/14 21:17:29 ID:cC/f21D2
>>232
じゃあ愚痴を言うためだけにこのスレに来ているのか、ID:WT06fIGv。
嵐でしかないぞ。カエレ!


237 :名も無き冒険者:04/11/14 21:19:59 ID:cC/f21D2
>>234
こちらも、感じている事を言ったまでだが?
それにケチをつけるのは、自分が言っている事と矛盾しているぞ。訂正するべきだな。

238 :名も無き冒険者:04/11/14 21:23:06 ID:WT06fIGv
人が多いときは色々な層の人達がいて楽しかったね。
目標にしたり、されたり。
今より混沌としていて未知の部分も多かったしね。
今は商売にしても狩りにしても意外性が無くってさ。
売り手層が多すぎてどうせ売れねーや、って感じ。

239 :名も無き冒険者:04/11/14 21:23:10 ID:cC/f21D2
しかも、>>223は自分の価値観を語っているというより、
MUがそういうものであるという語り方に見えるね。
こちらは、それに対して、奥が浅くないと思う理由と、
飽和(性格に何が言いたいのか分からないが)が起きていないという
考えを示したまでで。
そもそも、>>234の言う、
「人によって違う価値観」などの話になっていないと思うのだが。


そろそろCCでぜ。

240 :名も無き冒険者:04/11/14 21:30:15 ID:iqiyqVgq
エサを与えないで下さい。

ところで無差別攻撃している奴は
ここよりMUの掲示板の方が合っていると思うのだが、
サゲみたいに向こうでスレたてれば?
少なくともココよりMUPlayerに影響力あると思うし。。。
ここでいろいろ言っても最後はスルーしろ、ウザイで終わるよ

241 :バッツ:04/11/14 21:30:29 ID:Num1mLt1
>>239
あぶねー行き損ねるところだったぜ!
教えてくれて3Q!

あとID:cC/f21D2 てめーはシツコイ!

242 :名も無き冒険者:04/11/14 21:32:50 ID:cC/f21D2
>>238
狩りの意外性ってなんだあ?
「今は」と言うからには、昔の狩りには「意外性」があったのかい。
昔の商売にもあった意外性とはなんだ?
今でも、狩りをしていればレアなEX品が落ちたりするらしいが、
それは意外性ではないのか?
CCに差し支えが無ければ教えれ。

ま、意外性が無いと言うのはやっぱなんとなく想像つくわ。
しかし、どんなゲームでも最初は混沌としていて、
徐々に安定していくものだと思うしな。
どんなゲームでも同じこと。
MUはバグだらけでいまだに混沌としているが。そんな混沌じゃダメだよね^^;
初期の混沌状態が特別な面白さなのは分かるし、
自分もそんなMUを体験してみたかったよ。
しかし、今の安定してきたMUもまあ面白いと思ったりしつつ、
続けているわけだ。

243 :名も無き冒険者:04/11/14 21:35:56 ID:aCeBEEO/
またか・・・

244 :名も無き冒険者:04/11/14 21:37:29 ID:/fgim0SL
WT06fIGvはパワープレイ以外の楽しみが欲しいんじゃないか?
実際今のMuは、他のMMORPGと比べて、それ以外の楽しさに乏しいと思う。

システムは今更変えられんし、もちろん今の単純さは長所でもあるけど
補うイベントや装備の幅が欲しいよな。



245 :名も無き冒険者:04/11/14 21:38:18 ID:5aG6LlGp
>>223
>>226
にも同意

エルフが好きで敏エルやってるが、あまりにスキルが無さすぎ

このゲームは自分で目的決めて、進んでいくゲームだと思うんだけど
結局は同じ事の繰り返し
延々と新しい装備やマップが増えて、いく事の繰り返し

新しい目標を持てなくなった時がこのゲームのやめ時であると思うよ

246 :名も無き冒険者:04/11/14 21:39:54 ID:cC/f21D2
>>241
悪かったよ。書かないと俺が行きわすれるしさ。
うん、意外性というのは、俺の脳内シュミレーションとかでなんとなく
分かったぜ。だからもういいぜ。ソロ狩り行ってくらあ。

247 :名も無き冒険者:04/11/14 21:41:31 ID:aCeBEEO/
>>246
この改行の雰囲気もしや・・・

248 :名も無き冒険者:04/11/14 21:42:34 ID:Y0nkouh1
またMUマンセー信者の基地外が降臨してるのか

249 :名も無き冒険者:04/11/14 21:44:21 ID:J5NYVMIK
最近の流れとしては
話題無し→スレ違いの雑談→基地外降臨→以下繰り返しの流れ?

250 :223:04/11/14 21:45:39 ID:fauCEV8+
あら、、色々な意見が出てますな
クリックゲームに飽きたのなら装備全部釜に入れてキャラ消してMuアンインストールすればいいだけの話だけど
色々な意味で今のMuは勿体無いなと思ってね
色んな可能性を捨ててるような・・

>>226
LVは211だよ
EXアクセは昔自分でツモったダメ反しかない、セットアイテムなんて1箇所も買えない
今ソロで狩ってるのはSバルとかかな
不死鳥なんて向こう10年くらいは無理だな
あと9で魔使えるようになるけど正直やる気は無し
でもたかが1職業をLV220まで上げないと使わさせないってのも凄い話だな

251 :名も無き冒険者:04/11/14 21:47:41 ID:WU+dEcel
正直、運営次第で面白さが変わると思うんだが('A`)

252 :名も無き冒険者:04/11/14 21:48:25 ID:yno69mMy
アンチがマンセーをよび、マンセーがアンチを呼び。。
両方隔離したいところだな

どちらにしてもゲームすらいちいち理由つけなきゃ楽しめない奴はMMO向いてないと俺は思うぜ

253 :名も無き冒険者:04/11/14 21:50:00 ID:vMOBXvhN
これってガイシュツかなCCで誰が入っているか確かめることができる
方法なんだけど

1,インベントリで鎧を右クリする
2,現在何人インしてるって画面の時に「D」あるいは左のメニュー窓を出す
3,そのままCCに入る
4,カーソル合わせるとPCの名前まるみえ
闘っている最中でもわかるかどうかはわからん

誰かレポートしてくれ。俺はBCいくから。


254 :名も無き冒険者:04/11/14 21:52:52 ID:Y0nkouh1
ID:cC/f21D2 だな。
超うざいな。

255 :名も無き冒険者:04/11/14 21:53:36 ID:SPPLZP3v
>>253
超 既 出

256 :バッツ:04/11/14 21:55:31 ID:Num1mLt1
>>ID:cC/f21D2
俺も言いすぎたよゴメンな

>>253
できました。
妙に俺に近づいてきてハッスルのエティモをしまくる奴がいるので名前確認したら知り合いだった
結構みんな知ってる方法っぽい

うるせーんだよカオスハッスル!

257 :名も無き冒険者:04/11/14 21:59:17 ID:CdI4AOC9
ちょっと聞いてくれよ。
CCで隣でハッスルしてるやつがいたから
「@なんか隣のやつがハッスルしてるんだが・・・」
って言ったら俺もハッスルしてた・・・orz

258 :名も無き冒険者:04/11/14 21:59:56 ID:cC/f21D2
>>245
そっか、目標無くなったらENDかよ;;ま、それはMUだけじゃないよ。
むしろ、クリアが存在しないから、
目標さえあればいつまででも続けられるゲームだよ。プジティブ思考で。
俺としては、一応+10ALLとか目標だけど。
それが達成されたころ、新しい目標が出来るかも。

>>250
もったいない・・・それは、ある!
もったいなくなかったらあっさり止めるかも!
しかし、今まで築き上げてきたものが・・・。
ここまでやってきたものを失うのが「損」であるという錯覚が今日も俺をMUたいりくにみちびく。

211だなんて〜、まだまだ先がありますよ〜。
自分も、今まで終わりだと思った事は何度もあったし。
終わりというか、そこから先は無いみたいな、
最終目標を決めた事があったけど全部覆ってきたから。
本当に、終わりだと思っても、当たらし世界が切り開く時がある、と思う。

259 :名も無き冒険者:04/11/14 22:02:02 ID:F5UQKxA2
基地外な cC/f21D2  が居るスレはここですか?

260 :名も無き冒険者:04/11/14 22:03:05 ID:iwoTa8C1
おいおいおいおい また電波かよw

奥が浅くないし飽和も起こしえない。
何レベ?EXアクセ全品揃えた?セットアイテム+11にした?
ナイトブレードとかの実装に備えてちゃんと貯金してる?


これって前に君MUやったことある?
とか言ってた奴と言ってること同じじゃねぇかw

EX+11や
EXフェニとかw

261 :名も無き冒険者:04/11/14 22:04:05 ID:J5NYVMIK
( ゚д゚)ハッ!奴はもしや自らを犠牲にすることにより
このスレを活性化させようとしてる英雄なのかも!w

262 :名も無き冒険者:04/11/14 22:04:37 ID:vlH9RJ85
敏E殺したら別の敏Eに殺された('A`)氷結コワイ

263 :名も無き冒険者:04/11/14 22:04:59 ID:7GuIyw34
すみませんが、ポーション系の+1って何が違うんですか?
使ってみたけどいまいちよく分かりません・・・

264 :名も無き冒険者:04/11/14 22:06:02 ID:J5NYVMIK
>>263
回復速度だったと思うよ

265 :名も無き冒険者:04/11/14 22:06:05 ID:5L1VYlL8
>>263
回復スピードがNより早い

266 :名も無き冒険者:04/11/14 22:06:20 ID:CdI4AOC9
        基
        地
     判  外
     断  と
  即  し
  ス  た
  ル  ら
  |

267 :名も無き冒険者:04/11/14 22:06:26 ID:iqiyqVgq
わかっていると思うけど
最初の改行怪しい人〜定期的に湧く人〜今まさに暴れている人
これらすべて同一人物だからね。

268 :名も無き冒険者:04/11/14 22:07:01 ID:J5NYVMIK
>>265
(・∀・)人(・∀・)

269 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/11/14 22:09:35 ID:Num1mLt1
>>267
おれのことじゃないよね!?

270 :名も無き冒険者:04/11/14 22:10:28 ID:5L1VYlL8
>>268
3秒差で先にレスされた・・・

    ○
   .∵ ○ ノ  残念!!
   ':.  | ̄
_| ̄|  / >
  ↑
  俺

271 :名も無き冒険者:04/11/14 22:15:55 ID:7GuIyw34
ドモデシタ。
なるほど

272 :名も無き冒険者:04/11/14 22:26:53 ID:cC/f21D2
メシ食ったし、CC→ソロ狩りいってくらああ。
もうレスしねーよ。MUにせんねんする。平穏に流れてくれ。

273 :名も無き冒険者:04/11/14 22:27:02 ID:mPnoS1UG
アンチだろうがマンセーだろうが、思う事を語ればいいさ。
今の俺は全てを許せるくらい幸せな気分だ。

全身+9達成(*´∀`)オメデトウ、オレ。マイヤハッハー♪

>>269
エヴァ板に(・∀・)カエレ!!

274 :サレンダー:04/11/14 22:28:05 ID:kdIcGlbN
>>273
なんだまだその程度(LV9)か。
MUを楽しむんなら、まだまだ奥があるぜ。


275 :名も無き冒険者:04/11/14 22:29:15 ID:iwoTa8C1
でも苦労して+9作っても
周りの人から見れば+7なんだよな

これもモチベーション下がる理由のひとつか

276 :名も無き冒険者:04/11/14 22:34:58 ID:mPnoS1UG
>>275
( ・ω・) え?まじっスか?

277 :名も無き冒険者:04/11/14 22:36:09 ID:HoQtzy59
ちょっと二刀流について質問が。
同じ攻撃力の武器を2本持つとして
今それを片手だけ装備すると、攻撃力は221〜288。
これを両手にしたら、242〜316。
この結果に疑問を持ってしまうわけで。10%分だけ加算のはず。
「221+22〜288+28」で、「243〜316」になるはずなのになぁ。
何でだろう。先輩ナイトさんどうか教えてください。

278 :名も無き冒険者:04/11/14 22:45:08 ID:WU+dEcel
>>276
まじっすよ?( ・ω・)

仕様との噂もあるが、漏れとしてはインベン鳥との光り方が矛盾してるんで
バグだと思うんだが如何に。

279 :名も無き冒険者:04/11/14 22:49:03 ID:pMdtWZkE
CCになると真っ先に敏Eヌッコロスね。
残り人数減って

うはwwwwwおkwwwww

してる時に端から氷結なんてされちゃたまらんでつよ。



おまいらも先に敏Eヌッコロしとくとよろし。

280 :名も無き冒険者:04/11/14 22:50:08 ID:pMdtWZkE

>>262

281 :名も無き冒険者:04/11/14 22:51:45 ID:J5NYVMIK
>>279
もっとがんばってくださいorz
良く敏エルに狙撃されます。

282 :名も無き冒険者:04/11/14 22:55:52 ID:mPnoS1UG
>>278
最近、蛍とか光輪を出してる人を見かけないと思ったら
そうだったんですか・・・(´・ω・`)

>>275
その程度って言わないでくれよ、サレたん。
今はこれで満足してるのさ。
俺には+11なんてまだまだ先の話だよ、羽が生えてからで充分さ。

283 :名も無き冒険者:04/11/14 23:03:21 ID:Yooezgka
勝手な予想ではあるが+13にしたときに蛍わっかにするため+11とかでは光り方のみだけにしたのでは?
実装したアトに+11とかの光り方が悪くなったら文句言われそうだから・・・とか。

284 :名も無き冒険者:04/11/14 23:16:38 ID:3p53CrZR
>>283
+13は別のエフェクトが用意されてるよ
湯気みたいなやつ。
+11は元に戻ると思われ

285 :サレンダー:04/11/14 23:17:56 ID:kdIcGlbN
>>282
誰かがほざくよりは、奥深いモノだぜMUは。

オレなんて虹羽、EX精霊回避コンプ(及びALL1化や多重EXOP装備)、精霊セットの防具強化。
EXア砲、超級のEXネック、リングゲッツ&装備。
そして倉庫ALL祝福。

実現不可能に思えそうだが、これっぽちのスキが無いって訳ぢゃあない。
さて、いくらの睡眠時間を削るのか、いくつのチケを買うのか、時間との戦いだな。

なんていうか、右手首と肩はじじぃになったら苦労するだろうな。



286 :名も無き冒険者:04/11/14 23:23:36 ID:iwoTa8C1
防具のエフェクトに関しては確実にバグだね


287 :名も無き冒険者:04/11/14 23:24:11 ID:WU+dEcel
ALL1か。
ガンガレサレタン

288 :名も無き冒険者:04/11/14 23:25:25 ID:sLreOZNm
CCのせいだろ。
CC内で「自分だけ光る、他人は光らない」ってのが
CC外でも影響してるとおもわれ。

289 :サレンダー:04/11/14 23:33:10 ID:kdIcGlbN
>>287
EX精霊兜EX回避→LV8→N→LV7。

前回、虹羽作成で財産を失ってから溜めて来た宝石がまたしても瞬時にパー。

>そして倉庫ALL祝福。

これは適わんみたいだなー。


290 :名も無き冒険者:04/11/14 23:36:03 ID:2rvU0+Hp
MU内での数々の「目標」とやらを全部達成した奴はいんのかよ。
と、思った俺

291 :名も無き冒険者:04/11/14 23:36:32 ID:Yooezgka
>>284
そうでしたか。ありがとうヽ(´▽`)ノ

というかせっかくEX幸運+11までもっていったのに+13とかまた・・・怖いYO

292 :名も無き冒険者:04/11/14 23:56:10 ID:usCBy9BR
目標と目標の間がどんどん幅が開くからやる気でなくなるんだよな
まあlv上げゲーには当然なんだが。

羽前くらいまで育てるのがどれも楽しくて
100までのキャラを消したり育てたりとで
力内藤(メインで250↑)WIZ(閃光止め)EE(ソルジャーorz)
力魔(BA、デスブレ、ハデス装備でストップ)エナ魔(地獄)
さて、敏Eもやりたいしダークロードもやりたいが
どれもこれも消したく無いぜ

つかファースト一本なら今頃350くらい行ってたかもNE
でも新しい技無いと思うともうモチベーション下がるんだよなあ…

293 :名も無き冒険者:04/11/15 00:13:16 ID:YrBNwpzj
cC/f21D2みたいなのがいるから、このスレは面白くない。
せめてスレだけでも面白かったらMUに復帰しようと思うんだけどね。


294 :名も無き冒険者:04/11/15 00:15:25 ID:czC8SgtC
ここに定期的に沸く電波MU信者基地外は実はダメオン社員なのだよ。
社員必死ですね。
てゆうか
「MUにせんねんする」「プジティブ思考で」
「MUたいりくにみちびく」「当たらし世界」
とかね、もうあふぉかと。

CN並みの語力ですね。

295 :293:04/11/15 00:36:29 ID:YrBNwpzj
MUをやめるための方法考えた。

@タイムチケにし、チケットが切れてもWebMoneyを買いに行かない
A装備を全部店売り
B装備を全部宝石に変えてRMT
Cギルメンを3回PKし、暴言を吐く
Dギルドチャットで暴言吐きまくり
E取引詐欺をする
Fオートマウス放置をして運営に目をつけられる。

俺は@の方法で半引退したが、ちょっと気が向いて戻ってきた。しかし、cC/f21D2のレス見てやっぱり引退決定。キモすぎ。
近いうちにB〜Eやってきます。


296 :名も無き冒険者:04/11/15 00:42:36 ID:9hJ5L+SW
ご自由にどうぞ。
それと、いちいち報告しなくていいから。
一人やめたところで、何の影響も無い。

297 :名も無き冒険者:04/11/15 00:42:46 ID:akP2NyM2
>>295
Cはやめとけ。
少なくともCに近いことを実行した俺は今でも後悔してる。


298 :名も無き冒険者:04/11/15 00:49:46 ID:XHmyVVo2
護衛と思われるだろうが、
運営が書き込んでるとかのレベルでいえば
俺は運営がというよりはライバル会社が自作自演してるように感じてしまうな

極端なアンチとマンセーの2役を装って場を荒らして
第三者役が理由の無い「昔はよかった」「今は駄目」を連発する
アングラなんて言葉があった時代の荒しマニュアルそのものだ

うがったみかただし、MUがそこまでするほどのタイトルかというと「?」だがな
だがそう思うくらい最近の荒しによるスレ消費は不自然だ

299 :名も無き冒険者:04/11/15 00:51:20 ID:8ZUdjifI
>>295
Gパソコンを窓から捨てる

300 :名も無き冒険者:04/11/15 00:51:27 ID:yG2wqh7L
暴言だけはやめとけ。
垢停止だけでは済まない。
リアルPK等の弊害が出るかもしれんぞ。

301 :名も無き冒険者:04/11/15 01:07:11 ID:oX6kRO5E
てゆうか、止めるにしても宝石は取っておいた方がいい。
他にいいゲームが無かったら、カナーリ後悔する。

302 :名も無き冒険者:04/11/15 01:25:53 ID:55CTuYGN
>>295
B装備を全部宝石に変えてRMT
俺なら迷わずこれだな・・・
そして裸になって升&ツール使いまくりで垢バンされれば(・∀・)イイ!!


303 :名も無き冒険者:04/11/15 01:37:58 ID:oX6kRO5E
微妙な時・・・





創造の宝石が出たとき

304 :名も無き冒険者:04/11/15 01:49:54 ID:DhcqBWsG
バビロンCC4のハルウララとは俺のことだ!(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ


一生勝てないかも・・・_| ̄|○

305 :名も無き冒険者:04/11/15 01:51:15 ID:+KaGvy0J
前スレの最後にも書いたんだけどあの基地って初代護衛君ぽくない?

306 :名も無き冒険者:04/11/15 02:11:29 ID:/ICM//kF
>>292
俺と同じような感じだな
内藤170台
WIZ190台
エナエル180台
使ってるんだが、

俺もファースト一本に絞ってたら200LV後半くらいだったんだろうなぁ

307 :293:04/11/15 02:24:13 ID:YrBNwpzj
>>296
お前に指図される道理はない。

>>297
引退するんだから関係ないと思うが・・・。でもやっぱ良心が痛むかな。

>>298
考えすぎ。うざい。

>>299
お前天才だな。

>>300
な、なんだってー!!(AA略)

>>301
MUよりつまらんゲームは存在しないと信じたい。

>>302
今RMTサイト見てきたが、思いのほか相場が安いんだが。ちなみにマヤね。
http://trade.netgame-rmt.jp/read.xpl/mu/maya/#cluster15752




308 :名も無き冒険者:04/11/15 02:26:05 ID:RVvCpQ4y
>>306
内藤320台
Wiz230台
EE180台
敏E300台
倉庫魔150台

ファーストキャラ一本にしてたら1年もつづかねーよ

309 :名も無き冒険者:04/11/15 02:47:03 ID:8fBkdClZ
じゃ、俺も晒す。

ナイト:240台

敏エル:70台

力魔:50台

倉庫wiz:10台

倉庫ナイト:1(←露天スペースすらないw)

>>308
すごいね。
サブを育てようと思っても、
結局宝石が足りなくなる。
メインをもっと極めないと俺はだめだorz

310 :名も無き冒険者:04/11/15 02:59:04 ID:o00Z6Wsm
>>308
何を犠牲にしたらそこまで育てられるの?

311 :名も無き冒険者:04/11/15 03:00:22 ID:55CTuYGN
>>308
あんた立派な廃人だよ。・゚・(ノд`)・゚・。

312 :名も無き冒険者:04/11/15 03:03:58 ID:VqYJ1TsN
>>298
ライバルか。
MUは宝石パッケージの売上本数が一位だから、
目を付けられたんじゃね?

嵐の策略に乗らずマターリ逝きたいけど何しろ話題が無い^^;

>>275あたりに振ってみるかw
その昔、BD+9を入手して意気揚揚とプレーしていたのに;;
しかも、売り文句が、
「強そうに見えるのでPTに良く誘われます」
だったよ〜〜;;

313 :名も無き冒険者:04/11/15 03:08:21 ID:UYy5ipmg
>>308
ダークロード用のスペースがないな




どうせ釣りだろうが

314 :名も無き冒険者:04/11/15 03:13:57 ID:yG2wqh7L
>>308
310、180、140、130、8
漏れが一番だと思ってたが、上には上が居るんだなorz
つーか、Lv300二人かよ。漏れなんて足元にも及ばねぇ。

315 :名も無き冒険者:04/11/15 03:23:33 ID:OXdT2OkC
>>314
たぶん釣りだよ

316 :名も無き冒険者:04/11/15 03:35:41 ID:TkEla9Ja
CCのチートって減ってますか?
理不尽なやられ方がムカつくのでCC行かなくなったもので(´・ω・`)

317 :名も無き冒険者:04/11/15 03:40:45 ID:GTeyRDRh
http://blog.livedoor.jp/nullpo2004/
どうやらgoogle村八分の刑を受けちゃったみたい
がんばってるんだとおもいました
たいさくできないからいんぺいしてるとみえなくもないです
ぼくないちゃうぞ



じゅういちがつじゅうごにち はれ

318 :名も無き冒険者:04/11/15 03:52:21 ID:PdsgT88q
EELv288 力魔Lv277 ナイトLv104 あとはLv12と1の倉庫キャラ・・

Mu暦13ヶ月ちょっと。。廃かな(´・ω・`)?
昔はEEはPT組やすくてLv上げしやすくて、力魔もソロの効率いいし、BCにも需要あってLv上がりやすいかな

319 :名も無き冒険者:04/11/15 04:19:06 ID:7nJ1PLYW
czC8SgtC
がID変わってまた登場しました。みなさんご注意下さい。

なんかMUがMMOの中で大人気だと思ってるのがあれだよね。
MUの良い所を上げるのはいいけど論点ずれまくりで良い所がまったく
伝わってこね〜YO。

ある程度レベ上がって装備整ってくると今の段階じゃぁ先が見えちゃうからなぁ。
高レベ引退が多いのはやっぱそこだと思われ。
装備のグラとかはいいんだからそこをもっと生かせばいいのに。
もっとwebZEN突っついてよダメオンさん。

と召還魔法を唱えてみます。 

320 :名も無き冒険者:04/11/15 04:38:05 ID:/b1/hP2K
↑MUをさらに良いものにして欲しいという気持ちは分かるけど^^;
今のままでも良い気がするんだがね〜。
「先が見える」って良く出てくる表現(同一人物?)だけど、
具体的じゃないから沸け分からん。
先が見えてるって事は、目標が見えてるって事じゃないのか?
もちろん、未実装のマップ(カリルマ、地下帝国)や、
未実装のクエスト(攻城戦)もあるのに、
一くくりに、オウムみたいに「先が、先が」ってなあ。
むしろ先が全く見えないゲームなんて存在しているのかと?
攻略本を開けば結果までわかるゲームが氾濫する中で、
カオス合成や一攫千金など、
いい意味でも悪い意味でも、明日何が起きるか分からないMUは好き。
一寸先はヤミってこともあるんだけどね〜^^;
先が見えたら苦労しね〜っての^^;
先が見えない点ではMU最高^^;;;;;

321 :317:04/11/15 04:48:46 ID:GTeyRDRh
ss2点upりました

cc外側とおまけです。

322 :名も無き冒険者:04/11/15 05:15:08 ID:pEBqVWN7
MUのエミュ鯖とかチートのBLOGだから
googleで検索してもひっかからなくなったってこと?

つーか
7月下旬で窓ツールとか
全体的に古いな

引っかかっても支障無いと思うが




323 :名も無き冒険者:04/11/15 06:43:53 ID:czC8SgtC
また電波基地外降臨か・・

324 :名も無き冒険者:04/11/15 07:10:48 ID:7fJ+gu9r
なんなとなく自分も回避キャラやってみたいなと思ったんですが、回避ナイト敏エルはいっぱいいるので回避wizやってみようかなと思うんですが
実際回避wizってどうなんでしょうか?
敏いくつで不市長かわせますか?
ちなみに自分は率リングを買う財力なんてあるません。
回避wiz先輩アドバイスお願いします

325 :名も無き冒険者:04/11/15 07:12:33 ID:55uT56YO
>>324
不市長のラリアットはかわせません

326 :名も無き冒険者:04/11/15 07:14:47 ID:7fJ+gu9r
wizにはラリアットかわせんのか_| ̄|○

327 :名も無き冒険者:04/11/15 07:18:02 ID:GTeyRDRh
>>322
ぼくのおなにーのじゃまをしよって!ぷんぷん!
って喚いてるだけだ、気にしないで

本当は>>4のスレに書き込みしたつもりだったんだが

人間関係で日頃ストレスを貯めていたのでやってしまった、今は反省している

328 :名も無き冒険者:04/11/15 08:29:48 ID:7YhEmDXL
>>324
WIZの回避はリングなくてもなんとかなるが、火力がほにゃほにゃ...
エナが低いので燃費もほにゃほにゃ...
まあ、ソロの狩場はレベルの割に高いので、育成は楽といえば楽。

高DEF装備と回避装備を気分で使い分ける日々です。



329 :名も無き冒険者:04/11/15 09:48:06 ID:ye9YkuHl
仏たぎり
(・ε・)
愛すブローってメチャつえ−じゃんYO!
(・ε・)
昨日敏エロギルメンと決闘したんだが危なく負けるとこだったYO
(・ε・)
レベ差は50程度あるんだが
なんとも末恐ろしい…
(・ε・)
動けねーは、遠くからがっつり乱れ打たれるはで
相手のAG切れたとこを卑怯なコンボで逝かせてやったけどYO
(・ε・)
CCで敏エロが煙たがられるのがやった理解したYO
(・ε・)

330 :名も無き冒険者:04/11/15 09:49:02 ID:7fJ+gu9r
>>328さんは
敏いくつでsbなん%ですか?
どこまでかわせます?

331 :名も無き冒険者:04/11/15 10:06:13 ID:ejrs3y3n
多分回避Wizは火力とかよりSBの効果で
EEとかに喜ばれると思う。
でもSB使えるまでのエナがあると
回避てよりただの敏Wizなのかな。

敏Wizは燃費はどうしようもないけど
SBくらいのエナがあれば
攻撃成功率と攻撃速度が高いから
悪霊とかはすごいのかも。

漏れ(250バラWiz)は卒業するまで
DS3ソロなんて全然_だったけど
知り合い(200チョイくらいの敏Wiz)は
ソロれるらしいから生存力は高いと思う。

332 :名も無き冒険者:04/11/15 10:06:19 ID:FTbqRUtT
>>207
> 移動中にのけぞるとほぼ確実に動けなくなる。

移動中にのけぞる→鯖側ではちゃんと移動している判定になってるが、こっち側は途中で止まっているように見える
→位置がずれているのでクリックしても動きにくくなる→とりあえず自分の周りを連打しまくる

333 :名も無き冒険者:04/11/15 10:11:58 ID:VvzERxs5
ここの住人8割が、18歳未満だろ?

334 :名も無き冒険者:04/11/15 10:22:35 ID:7fJ+gu9r
質問ばっかりですいません
力に振って良品盾持つのと
力を抑えて敏振りするのだとどっちがかわせますかね?
もし盾のほうがかわせるなら、いい杖も持てるのでそのほうがいいかなと思ってるんですが
おすすめの盾とかありますか?

335 :名も無き冒険者:04/11/15 10:29:38 ID:GTeyRDRh
>>333
残念、住人の8割が18歳以上のおおがねもちです
ギルメンにあげるのはもちろんRMTで買った祝福の宝石
なぜなら彼らもまた特別な存在だからです

336 :名も無き冒険者:04/11/15 10:34:47 ID:Ir0AdkUe
どうでもいいよ

337 :名も無き冒険者:04/11/15 10:37:13 ID:ye9YkuHl
べるた−すおりじなる
(・ε・)
18歳未満のおこちゃま達はどうやってMUのチケを買ってるの?
(・ε・)
パパママからおこづかいもらてか?
(・ε・)
それともバイトしてか?
(・ε・)
はたまた架空口座でRMTしてる高度なおこちゃまはいるのかい?
(・ε・)
クリスマスプレゼントはRMTでレアEXアクセがほしいなんてねだってるんじゃね−だろうな
(・ε・)

338 :名も無き冒険者:04/11/15 10:43:36 ID:7fJ+gu9r
…誰も答えてくれない
回避wizなんて不味くてやる奴いないってことか_| ̄|○

339 :名も無き冒険者:04/11/15 10:45:06 ID:46yFszYg
でさーなんの不具合でメンテ?w
不具合だらけじゃねーかー

340 :名も無き冒険者:04/11/15 10:50:20 ID:wcOmmMka
>>338

初心者掲示板で検索かけなさい

341 :名も無き冒険者:04/11/15 10:54:20 ID:ye9YkuHl
>>338
回避WIZ作るくらいなら魔つくれるまでレベあげて回避エナ魔つくりなさい
(・ε・)
DS4まで苦労するがその後はうはwwwwですYO



と思い込んで回避エナ魔育ててるアチキ…
(・ε・)

342 :名も無き冒険者:04/11/15 11:04:17 ID:Ir0AdkUe
ミュ人気ない

雑誌読んでたら街頭アンケで実際やってるMMOだとやっぱりラグナロクが一位だった
ベスト5にも入らんし、他の項目でもミュなんて出てこない。

RMTで換金してラグナロクやろうかな!
今は祝幾らで売れる?


343 :名も無き冒険者:04/11/15 11:05:10 ID:jYUEcSVs
回避WIZは300超えて不死鳥ソロできる辺りからは( ゚Д゚)ウマーだが
今から育成して果たして報われるかどうかは疑問。
ただでさえ火力に疑問符がつくWIZでさらにエナをある程度まで放棄するわけだからな。
利点はSBだが、通常狩りならいらん。
まあSBあるだけ回避エナ魔よりは需要見込めるっちゃ見込めるけど、固定PT無いときついNE

回避エナ魔はほぼソロ専門職('A`)
DS4っつうか300lv近くだとエナもそこそこあって超高速悪霊で
なかなか強いようだが。



344 :名も無き冒険者:04/11/15 11:09:53 ID:lgiUtbj+
ラグナロクやったが延々クリックゲーだな・・・
しかも宝石とかでんし。コツコツ金ためるのメンドクだし・・・
BCもDSもないしレベルあがんね・・・

345 :名も無き冒険者:04/11/15 11:12:26 ID:lgiUtbj+
今からウィズ育てて不死鳥回避したとしても、300レベルなるころには
カリルマ実装でデスブレ、ダクブレとか祝1くらいになると思うが。


346 :名も無き冒険者:04/11/15 11:17:18 ID:55CTuYGN
MUやったが延々クリックゲーだな・・・
しかもEXアクセとかでんし。コツコツ石ためるのメンドクだし・・・
BCもDSあってもレベル250以上はレベルあがんね・・・

347 :名も無き冒険者:04/11/15 11:19:05 ID:Ir0AdkUe
ラグナロクつまんないか…

MUやってラグナロクもやってみた人の意見だから素直にききたいと思う笑
リネだとスペック完全にたりないからラグナロクなら…って思ったけど…


じゃあ


ストーンエイジかな!


348 :名も無き冒険者:04/11/15 11:22:37 ID:Ir0AdkUe
ところで祝ってRMで幾ら?

349 :名も無き冒険者:04/11/15 11:24:34 ID:55CTuYGN
>>348
http://trade.netgame-rmt.jp/read.xpl/mu/maya/#cluster15752
ご利用は計画的に^−^

350 :207:04/11/15 11:25:18 ID:+KaGvy0J
>>332
それで直るまでに10秒とかかかるときがあるのですよ。。。


あと移動中に右クリック押すと移動しすぎるのはバグなのかな。

351 :名も無き冒険者:04/11/15 11:27:47 ID:ex1kQxra
>>334
敏捷768、SB27%、赤蛇完全回避の回避Wizです。

@力に振ってEXオデン盾+ルシ杖、その分敏少なめ
A力を抑えてEXレザ盾+EX骸骨杖、その分敏多め

盾の追加防御力(op)を同じと仮定したら
@とAでの防御率の差は殆どありません。
大雑把に比較すると↓のような感じでしょうか。

防御率:@=A、火力:@>A、SB:@<A
育成費:@>A、育てやすさ:@>A


352 :名も無き冒険者:04/11/15 11:27:52 ID:Ir0AdkUe
ありがとう^^

ソープくらいは行けそうだよ

353 :名も無き冒険者:04/11/15 11:31:54 ID:/ICM//kF
>>349
買うやつ結構いるんだなぁ。。

悲しくなってきた。

354 :名も無き冒険者:04/11/15 11:43:21 ID:7fJ+gu9r
>>351
なるほど
参考になります

赤蛇回避はすごいですね

355 :名も無き冒険者:04/11/15 11:48:14 ID:XIPs0I1g
>>39
CC2はまだましだけどCC3にいったらWIZはもっと悲惨だよ。
まずCC3じゃオデン+7OP12なんかじゃまったく歯が立たない。
NPC1体に30前後くらって、更にCC2よりプレイヤーが少ないから
モンスターうじゃうじゃであかぽ連打しないと死ぬ。
CC2だとオデン+7OP12あればあかぽ5個くらいしか使わないで
残り5人までは楽にいける。
そこからは、少しプレイヤーから離れて1体1で戦ってる人たちに
アクアで撃破。残り3人くらいになったらはじに逃げてサタン装着して
運良く1対1になったらお酒+サタンで+かまわずあかぽ連打閃光連打で
いける。1体になったらあかぽの連打で勝敗が決まるかも。
あまりよくわからない長文すまそ

>>129
フェンリルの杖+2OP12Lなら祝1で売るよ。

356 :名も無き冒険者:04/11/15 11:53:32 ID:fys0g2UW
メンテ延長してるし!

357 :名も無き冒険者:04/11/15 11:53:56 ID:cJMqNALx
祝ってだいぶ値段下がったんだなぁ
少し前なら1000円くらいしてたのにな

値段が下がったから買うやつも多くなったんじゃないのかな
どこまで下がるかわからんけど、RMTで儲けれなくなったら
Muはどうなるんだろ?

RMT廃人たちが引退したりして、アイテムの流通が悪くなり
下っ端たちが苦しんで辞める

そんな風になったりするのかな?

358 :名も無き冒険者:04/11/15 11:54:21 ID:55CTuYGN
CCが・・・orz

359 :名も無き冒険者:04/11/15 11:56:14 ID:ye9YkuHl
まぁアチキの回避エナ魔はステふり間違えて力めっちゃあるけどな
(・ε・)
なんせ力魔にしようとして途中エナ魔転向したもんで
(・ε・)
レベ150で今だにLT3をフラフラマゾってますが
(・ε・)

360 :名も無き冒険者:04/11/15 12:02:47 ID:6zOgpXos
>>358
CC
ギリでじゃ入れるんじゃないの?
無理?

361 :名も無き冒険者:04/11/15 12:04:47 ID:rByXB+AL
また更に再延長に生命はいります

362 :名も無き冒険者:04/11/15 12:08:15 ID:q98fxufa
>>277
遅レスですまんが二刀流の計算だがどうやら左手の55%+右手の55%らしい
つまり277の場合
最低221*0.55=121(小数点以下切捨て)
最高288*0.55=158
121+121=242
158+158=316となるので242〜316で正しいと思われ


363 : ◆VTZcCCCCcc :04/11/15 12:12:02 ID:6zOgpXos
このトリでCC間に合わせるぞ!!

364 :名も無き冒険者:04/11/15 12:17:12 ID:glVCJnrh
これが土日の夜ならお詫びイベント確定なんだが
月曜の昼・・・やらないだろうな。

365 :名も無き冒険者:04/11/15 12:18:18 ID:jYUEcSVs
>>349
SUGEEEE
マジで現金出す奴多いなー。
つかこんなデータに金を出すなんて、こいつら働いた事あんのか??
親の金で買ってんじゃねえの…





366 :名も無き冒険者:04/11/15 12:25:58 ID:gsjnWTdv
1年前wiz100で引退したんだが一から再会した。
初心者多い鯖って何処だ?

367 :名も無き冒険者:04/11/15 12:27:49 ID:zzc4YWZ5
オルメカ

368 :名も無き冒険者:04/11/15 12:28:28 ID:55CTuYGN
>>360,363
■11月15日(月)午後12時00分開始のデビルスクエア
■11月15日(月)午後12時30分開始のブラッドキャッスル
■11月15日(月)午後12時35分開始のカオスキャッスル

以上のクエストには参加をされませんよう
よろしくお願い申し上げます。

・・・orz

369 :名も無き冒険者:04/11/15 12:29:55 ID:6zOgpXos
>>368
参加しても問題は無い。
ただ、不具合が起きても保障はしないぞってだけだぞ。

370 :名も無き冒険者:04/11/15 12:31:15 ID:jYUEcSVs
とりあえずBCとDSはいっつも参加出来てるけどな
CCはしらんが。
つかイン出来ないの俺だけかな

371 :名も無き冒険者:04/11/15 12:32:10 ID:6zOgpXos
メンテ終了キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

372 :名も無き冒険者:04/11/15 12:35:33 ID:IO1Rq/g4
嘘はいけません

373 :名も無き冒険者:04/11/15 12:37:17 ID:6zOgpXos
CC即死したよママン

374 :名も無き冒険者:04/11/15 12:39:49 ID:vPR6ymmy
(*´Д`)デスボーン初めて見れた

375 :名も無き冒険者:04/11/15 12:42:01 ID:55CTuYGN
CC行かなかった・・・・



行けなかったわけじゃないぞ!

376 :名も無き冒険者:04/11/15 12:42:32 ID:+KaGvy0J
CCいってきた。
10とか15の爆発ばっかりで飛びすぎ。

377 :名も無き冒険者:04/11/15 12:44:10 ID:Ir0AdkUe
デスボン倒すとなにかでるの?

378 :名も無き冒険者:04/11/15 12:46:36 ID:5Rv2O3Yg
>>377

倒したらゼンが出たよ?

379 :名も無き冒険者:04/11/15 12:54:53 ID:onlYQP9h
梅1

380 :名も無き冒険者:04/11/15 12:58:00 ID:jjE5NZwU
WIZの攻撃速度って
敏/10でしたっけ?

あとSBの計算式おしえてください。すいませんorz

381 :名も無き冒険者:04/11/15 13:03:49 ID:XIPs0I1g
>>380
敏10で速度1アップ
SBは敏50で1%アップ、エナ100で1%アップだったかな。

382 :名も無き冒険者:04/11/15 13:05:52 ID:OlAUflfn
今敏50で杖無し速度5だから正解↑

計算関係は他の方にオマカセ

383 :名も無き冒険者:04/11/15 13:07:00 ID:h/qlJrR2
>>380
ttp://edemu.hp.infoseek.co.jp/
人に聞く前に自分で調べれ(゚∀゚)アァン?

384 :名も無き冒険者:04/11/15 13:09:29 ID:Ir0AdkUe
ゼンならデスボンべつにいいや笑

まけんしの次の防具はあるみたいだけど武器ってある?
パワスラシュの武器がいいなぁ

385 :名も無き冒険者:04/11/15 13:16:29 ID:MGpQuxne
次の武器もPSだが、ドロップlv140なんで諦めてください。

386 :名も無き冒険者:04/11/15 13:21:28 ID:Ir0AdkUe
ガ―(;゚Д゚)―ン

387 :名も無き冒険者:04/11/15 13:23:38 ID:gYwR0pxe
梅ー


388 :名も無き冒険者:04/11/15 13:32:05 ID:AcSqpstJ
クンドンしか落としません。
韓国でもクンドン倒した人はいません。

389 :名も無き冒険者:04/11/15 13:38:11 ID:8awckdVu
>>362
マジでどうもありがとう。
ずっとほったらかしだったから、「MUの掲示板」の初心者質問あたりに
書き込むべきだったかなぁと後から後悔。
単発質問はスレの流れをちょっと止めちゃうから、今度から気をつけます。

390 :名も無き冒険者:04/11/15 13:40:12 ID:+rTirtLK
ちと質問。
狩場(小部屋状の場所)で周囲にアイテムが散乱し、
スキルの効果音やエフェクトでそこに人がいるのは
わかるはずなのに奥まで入ってくる理由って何?
浅瀬の沈没船とかミノ部屋でよくあるんだけど、
獲物持ってかれたりしてけっこう気分悪いんだよね。
俺は目的の場所周辺で様子見て
人がいる兆候があれば近づかない人間なんで、
奥まで入ってくる人の思考は想像すらできないから誰か教えて。

391 :名も無き冒険者:04/11/15 13:41:03 ID:Ir0AdkUe
ざけんな!

392 :名も無き冒険者:04/11/15 13:44:36 ID:Jm2SCZG+
>>390
マジレスすると見えてない事が多い。


393 :名も無き冒険者:04/11/15 13:45:30 ID:3E9nM7t4
>>380

(10+敏/50+エナ/200)%

394 :名も無き冒険者:04/11/15 13:48:27 ID:rw1Y0QO6
力魔の新防具は力魔にとっては要求低すぎるがどうせ出回らないんだろうな。

395 :名も無き冒険者:04/11/15 13:53:30 ID:Ir0AdkUe
ザケンナヨ!

396 :名も無き冒険者:04/11/15 13:54:38 ID:gsjnWTdv
300↑まで行くと1レベル上げるのに何時間かかるんだ?

397 :名も無き冒険者:04/11/15 13:57:01 ID:ruSTWjhP
>>396
BC1回でだいたい4%くらい。
ソロは1時間で2%くらい
DSとBCを鬼ハシゴして、間の時間はソロすれば20時間あればあがる。
なので毎日上げるのか理論上可能。

俺はやりたくないがな。



398 :名も無き冒険者:04/11/15 13:57:50 ID:pFib5x2+
公式取引板のアンド検索のやり方はどうでしたっけ?

399 :名も無き冒険者:04/11/15 14:01:23 ID:zzc4YWZ5
>>398
>>9

400 :名も無き冒険者:04/11/15 14:11:11 ID:pFib5x2+
>>399
お、見落としてた。
ありがとー。

401 :名も無き冒険者:04/11/15 14:26:23 ID:Ir0AdkUe
まけんしもチェンジアップさせろ!

402 :名も無き冒険者:04/11/15 14:42:07 ID:Ir0AdkUe
wizは最初からエナジーボールって使えるじゃん。
まけんしはどうやって覚えればいいの?

403 :名も無き冒険者:04/11/15 14:42:28 ID:jYUEcSVs
魔剣士強いっちゃ強いんだが
なんつうか特化させないと需要無いのがネー
力特化魔とエナ特化魔両方作ってみたが…両方一度にできるキャラにしたいZE
そうすると雑魚になる今の仕様をなんとか汁。雷神剣に魔力200%アップつけろ。
内藤みたいにエナ上げてもスキル攻撃力上がるようにしろ。と言いたい

ああ、さんざん既出でしたね
すいません。

404 :名も無き冒険者:04/11/15 15:13:20 ID:yeVLqe4w
>>403
エナ振っても攻撃力微妙に上がるけどね
バラ魔が武器攻撃のほうが強いっていってるのはそのせい

405 :名も無き冒険者:04/11/15 15:26:16 ID:h/qlJrR2
>>402
(;・∀・)「○○の法書」というアイテムがあるのは知ってるよな?

406 :名も無き冒険者:04/11/15 15:29:26 ID:Jr8r2g4o
>>402
( ;´Д`) ? 釣りだと言ってくれ・・

407 :名も無き冒険者:04/11/15 15:41:47 ID:55CTuYGN
エナジーボールの法書なんてあったけ?

408 :名も無き冒険者:04/11/15 15:41:49 ID:Ir0AdkUe
釣りじゃないよ
((≧З≦))ブーッ

法書ってあるのは知ってるけど
エナジーボール覚えないまま131レベです

モンスターがおとすの?

409 :名も無き冒険者:04/11/15 15:49:54 ID:UaLz6gdT
エナ玉の法書なんてねーだろ
Wiz初期魔法ならロレのパーシから買えばいい

410 :名も無き冒険者:04/11/15 15:50:28 ID:yeVLqe4w
魔剣士はエナジーボール何やっても使えないから諦めれ

411 :名も無き冒険者:04/11/15 15:52:31 ID:Ir0AdkUe
法書ないんだ…
(;´Д`)

今の所三角の白いのが地面を這う魔法まで覚えてるぜ!

412 :名も無き冒険者:04/11/15 15:54:02 ID:yeVLqe4w
>>411は力魔だな・・・

413 :名も無き冒険者:04/11/15 15:58:03 ID:UaLz6gdT
力魔デスブレ要求止めならそれが限界
バラ魔にするなら・・・・ま ガンバレ


414 :名も無き冒険者:04/11/15 16:12:42 ID:Ir0AdkUe
そうそう
エナデブブレ止め。

力魔なおれは魔法にあこがれる
(//▽//)

415 :名も無き冒険者:04/11/15 16:15:48 ID:+rTirtLK
>>392
見えてないってアイテムとかスキルのエフェクトが?
俺はミノ部屋なら下の骨がいる通路からでも
中に人居るか解るから、他のプレイヤーも解ると思ってたよ。
ありがとう

416 :名も無き冒険者:04/11/15 16:25:45 ID:pFib5x2+
回避wizと回避魔では、同じレベルだとどちらが強いの?
Lv160くらいで。

417 :名も無き冒険者:04/11/15 16:28:25 ID:byCW+mE0
>>415
いや、見えてないのはアイテムやエフェクトではない。
そういう輩は自分の世界しか見えないんだ。
それかモニターの中央部分しか見えないほどの凄まじい視野狭窄。
どっちにしても精神か身体を病んでいる可哀相な奴等なんだ、許してやれ。

418 :名も無き冒険者:04/11/15 16:28:52 ID:UaLz6gdT
何が強いのかわからん


419 :名も無き冒険者:04/11/15 16:29:14 ID:yeVLqe4w
>>416
火力は魔剣士だろうな('A`)

420 :名も無き冒険者:04/11/15 16:30:05 ID:zIxNPBpe
おまいら、負剣士はおにゃのこですよ

421 :名も無き冒険者:04/11/15 16:32:27 ID:yeVLqe4w
おにゃのこって何だ('A`)?

422 :名も無き冒険者:04/11/15 16:34:14 ID:Ir0AdkUe
あぁ…

ウィズ様…

火力でもDEFでも貴方にはかないません
(;´Д`)

423 :名も無き冒険者:04/11/15 16:43:23 ID:OJLUJJWj
        ∩___∩ 
      三| ノ 魔剣士 ヽ 
   = ...;;;/⌒) (゚)   (゚) |\
.  =   ≡/ /   ( _●_)  ミ/ この俺がバカだと?
     (  ヽ  |∪|  /
      \    ヽノ /  
       二\  ・ ・ヽ  
  ≡/\     )      )
    |  \ / ωつ /  
  ..:::!_r\    / /
        `-"`- "


424 :名も無き冒険者:04/11/15 16:43:44 ID:MMCLDI9a
あぁ・・・

魔剣士様・・・・

兜が無いのに頑張る貴方が大好きです
(;´Д`)

425 :名も無き冒険者:04/11/15 16:46:00 ID:yeVLqe4w
あぁ・・・

内藤様・・・・

火力が無いのに頑張る貴方が大好きです
(;´Д`)


426 :名も無き冒険者:04/11/15 16:47:49 ID:Ir0AdkUe
兜が装備できてしまったらウィズ様必要なくなってしまうじゃないですか…
(;´Д`)

427 :名も無き冒険者:04/11/15 16:48:07 ID:MMCLDI9a
公式繋がらないorz

428 :名も無き冒険者:04/11/15 16:48:27 ID:SC4624Nv
【グミをよこせ!】ry【渡さねぇ!】

429 :名も無き冒険者:04/11/15 16:49:12 ID:zIxNPBpe
しまった、ドラゴンボール見忘れt(ry

430 :名も無き冒険者:04/11/15 16:49:17 ID:MMCLDI9a
元々居ても居なくても同じような扱い受けてますから・・・
(;´Д`)

431 :名も無き冒険者:04/11/15 16:50:00 ID:yeVLqe4w
てか公式の魔剣士の説明で巨大な体格を持ちって書いてあるけど
他クラスと重ならないと他クラスより背高いって分からないぞ('A`)

432 :名も無き冒険者:04/11/15 16:53:42 ID:Ir0AdkUe
そんな事ないですよ…

パーティーくむと経験値ボーナス は 付くじゃないですかぁ
(;´Д`)

433 :名も無き冒険者:04/11/15 16:55:07 ID:MMCLDI9a
それだけの存在のような気が最近してるんですよぉ
(;´Д`)

434 :名も無き冒険者:04/11/15 16:56:40 ID:Zpvg4FYg
おまいら!(`・ω・´)


ホアッ! ホッホアアッ!! アホォゥッ!!!

435 :名も無き冒険者:04/11/15 16:56:44 ID:zIxNPBpe
あぁ・・・

ダクロド様・・・・

メリットがよく分からない貴方が大好きです
(;´Д`)

436 :名も無き冒険者:04/11/15 16:57:15 ID:Ir0AdkUe
それだけですよ…

(;´Д`)

437 :名も無き冒険者:04/11/15 17:00:55 ID:MMCLDI9a
あぁ・・・

CN様・・・・

PKされてもアクセス規制されてもやってくる貴方が大好き   な訳ねぇだろヴォケ
(;`Д´)

438 :名も無き冒険者:04/11/15 17:05:54 ID:byCW+mE0
>>437
乱入して狩場を奪っても通報しないからCNは好きだが?


439 :名も無き冒険者:04/11/15 17:07:14 ID:Ir0AdkUe
あぁ…

ダクロド様…

メインはとりあえず250まで上げましたが
期待は薄いようです…
(;´Д`)

440 :名も無き冒険者:04/11/15 17:13:49 ID:Jr8r2g4o
あぁ…

ダクロド様…

兜無装着で1鯖デビ大集合してみたいです…

(;´Д`)




441 :名も無き冒険者:04/11/15 17:19:09 ID:7fJ+gu9r
ダクロドも兜つけれないの?

442 :名も無き冒険者:04/11/15 17:21:57 ID:jYUEcSVs
兜付けられるけど防具自体が激しく弱い
確か最高装備の+11op16でもDEF400ちょいだった希ガス
めんどいから誰か計算して('A`)

443 :名も無き冒険者:04/11/15 17:26:26 ID:lZxFqGaq
魔剣士とダクロドはマゾくレベル上げて来た御褒美と考えてるから適当に作っても全然後悔しないなぁ..

裸エナ魔剣士とか作りたい

あとレベル10orz

444 :名も無き冒険者:04/11/15 17:35:54 ID:Gi91GT9r
え!?ちょっとまって この前俺の横に沸いたモンスを
エナジーボールで遠いとこからモンスを持っていく魔がいたんだけど
魔はエナジーボール使えないの?斧持ってたから魔にちがいないんだが

445 :名も無き冒険者:04/11/15 17:44:26 ID:5NBIyReY
>>346-347
やるなら今からじゃ初心者にはもう、向かないと思うよ
俺の周りが2年前から始めて、今年になって自分もちょっとしてみようかなって
言ってみた事があるんだど、そいつら曰く初歩のモンスと高LVのモンスが
隣り合わせでいるのと(MUだとパジゴブとギガがいきなり居る状態)
新実装も初心者考慮は無く、モンスの改定もどんどん上に上げられていて
本当に初心者はチャットしていなさい。って事になっているそうで

「もう、初心者には無理。特にソロなんて挫折する。俺らもフォロー出来ないから
するなら2~3年前だと状況的に良かったのに・・・・」
(上限LV100で、ただでさえ経験値が入らないから低モンスの狩場に付き合いたくないと)
と言われてやめた。
一応レアは有るけど、あそこは宝石より、カードがレアアイテム

446 :名も無き冒険者:04/11/15 17:50:34 ID:AEpRotCt
>>444

Wizもハンドアックスなら持てるはず。


447 :名も無き冒険者:04/11/15 17:54:14 ID:5NBIyReY
>>445
一応自分もこいつらより先にラグナやった事があったんで
復帰出来たらな〜って感覚で聞いて見ただけだけど
向こうは商人って職業があるからそいつらからポーションを
大量に安く買える。という利点はあったな
それである程度まで昔は狩りで出来たけど、その話をしたら
それもキツイよ。と言われたんで、そこまで初心者排除なの??
と思って復帰するのやめた


448 :名も無き冒険者:04/11/15 17:55:24 ID:Gi91GT9r
違うよ ドラ装備だったもんorz

449 :名も無き冒険者:04/11/15 17:59:19 ID:AEpRotCt
446です。
ハンドアックスなら
って表現はまずいですね。

Wizが装備できる斧って他にもあるので。
あんまりWizの事しらないアフォ内藤の独り言って事で・・・
ごめんなさい。

450 :名も無き冒険者:04/11/15 18:25:13 ID:ruSTWjhP
WIZはクレセントも装備できるしなぁ
結構強いぞ

ちなみにクリモニ、水晶剣も装備できる。


451 :名も無き冒険者:04/11/15 18:25:29 ID:yeVLqe4w
>>444
エナジーボールじゃなくパワーウェーブだったかもな

452 :名も無き冒険者:04/11/15 18:26:41 ID:Ir0AdkUe
>>449
べつにそんな細かい事だれもつっこまないですよ♪

まぁ…
あのキチガイ意外は…

あのキチガイのせいでこんな気をつかうスレになってる…
(;´Д`)

453 :名も無き冒険者:04/11/15 18:33:41 ID:Ir0AdkUe
あれれ?

>>449の改行がおかしい…

まさか!?
Σ( ̄□ ̄)

454 :名も無き冒険者:04/11/15 18:36:13 ID:zIxNPBpe
いちいちウザイ

455 :名も無き冒険者:04/11/15 18:40:25 ID:Ir0AdkUe
じゃあ素敵な話題振ってクレヨー

456 :名も無き冒険者:04/11/15 18:46:05 ID:66Z+JDLW
電波発生時と通常時の流れの早さの差がすごいな

112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)