5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SO】Seal Online 本スレ vol.79

1 :名も無き冒険者:04/11/14 15:38:50 ID:obxMnKJC
スレ立つ気配しなかったから漏れが
前スレ
【SO】Seal Online 本スレ vol.78
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1099990294/l50

■公式サイト
┣日本公式_  http://www.sealonline.co.jp/
┣韓国公式_  http://www.sealonline.co.kr/
┣台湾公式_  http://www.sealonline.com.tw/
┗公式サークル  http://circle.excite.co.jp/club.asp?cid=r1100025
■主要ファンサイト
┣総合:Seal Jamming http://www.seal-jamming.com/
┣データ:きししる(仮) http://sealknight.fc2web.com/
┗Seal Beginners http://beginners.boo.jp/seal/main.html
■したらばSeal Online板 @ livedoor
http://jbbs.livedoor.jp/game/10304/
■お絵かきBBS
http://schrottplatz.dyndns.info/~seal/cgi-bin/oekaki/
■しるおんクイズ
http://www.geocities.jp/samayou_engei/seal_quiz.html
■過去ログ
http://tiny.under.jp/Log/


2 :名も無き冒険者:04/11/14 15:40:32 ID:vfAiuGYG
>>1
おつ〜


3 :名も無き冒険者:04/11/14 15:41:42 ID:EPi45Ycp
おつ〜

4 :名も無き冒険者:04/11/14 15:42:35 ID:dN/WbPTn
>>1
スレ立て乙。そして、おっさんはラーメン食う

5 :名も無き冒険者:04/11/14 15:43:15 ID:ZJdX2R0w
>>1


1000 名前:名も無き冒険者 本日のレス 投稿日:04/11/14 15:41:25 obxMnKJC
1000とったら自分の名前晒すぜ

6 :名も無き冒険者:04/11/14 15:46:09 ID:obxMnKJC
【と言ってみるテスト】ヘ(゚∀゚ヘ;)。o○(ヤッベー本当にトチャターヨ

7 :名も無き冒険者:04/11/14 15:46:42 ID:33uZcaC9
      ,.. --─ァ‐==、、
    ∠二ミ:::::://  ...::::::ヽヽ、
  r'r'´..::::::::ヽr‐、'、..::::::::::::::/ rl]
  || ...::::::::::/ | l::ヽ、`ー‐'´ノ:ヽ
  r' ヽ、___/ ∧::ヽ;::::::i「:l「::ヽ::::',
  |iTー--r‐'´ ヽ:、ヽヽ:::l|::|ヽ:::ヽ:::!
  |::}:::/|:|:|    ヽ   ヽ!| ! ヾ;:::|::|
  |.:.!/:|::|l:!       -彡-;、リヽ:|
  |.:.||:::l::|リ''テ=ミ    ヘ:;;;ノ |:::|:!  >>1乙ー
  |!.:|:::::l::|ハ::;;:ノ      ::::::: |:::|:!
  .!|.||;:::l::|、::: ̄   ,     /川|   __ , -''´i ̄ ̄`゙ヽ、
   |!ヾ!:l:Lヽ     _...,  /リ:/!| //へ|レ^レ彡    `ヽ,--、
   !  lハ::! `''ー- 、.`´ イ  _   ////      | | ヽ   ヾミ ヽ
      , ---、 __ノ   l⌒Y|  V/ //       ヽ!   | !  ハ| ||
     /     、    /   |\ || ! /        ヽ  l| |彡/ | ||
      | __、   ̄ /  /ヽ(.)! | | >=、    -<! | |/ //| ||  おつー
    /: : : : : ヽ   /   /   /|| | | ! |::::'!      /::Lミ||レ// l| ||
     {: : :r'´--ヽ=:/  /   /7|| |.|゙! L::ノ     L;;ノ ||リクヽ.l| ||  .l⌒!
      |: : :/: :__/  、 '  /-r'┴、!||::::   ,   :::::::: | |!).ノ|| ||  / /
      ト|: : : /:ノ    ヽ、 レ'′ /ハ|'、         //'´  ||Ll/ /
      |: :Y: : /  \   !  /l/: :|| `゙ - ゚..__,.ィ´//_,--'´  、,/
      L; :|: : }    \  l   | !: : ∧  ,. --| //〃:r'´ 、  \ ヽ
      ト|: :.|   \  レ'  /: :: : {〃⌒l Lr' ̄`ヽ |:::| 、  ヽ  〉ノ
      |:ヽ: |     | / ,ィし!: : : ||...::::/r、| ....:::::/ ハ::| `Lヽ レ‐<

8 :名も無き冒険者:04/11/14 15:47:22 ID:obxMnKJC
■SEAL〜運命の旅人〜について
┗したらば前作スレ http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/10304/1075206401
日本版はEAより発売。話が良いせいか(?)売り切れ気味?
被ダメバグはパッチで改善できるものの、テキストがすべて韓国語になってしまいます。
パッチをあてる必要はないかと。マップはオンライン版と違うので要注意。
■Seal Online のお試しプレイ
新規アカウントは3日間無料でプレイすることができます。
雰囲気やキャラクター・ゲーム性が気に入ったら課金手続きして続けてください。
名も無き冒険者 様楽しいパーティー〜
■Seal Online の前作
前作は「SEAL 〜運命の旅人〜」というWindows用オフラインゲームです。
前作をクリアーした上でSeal Onlineのクエストをこなすことをお奨めします。
>>1 用の備考
通常時の次スレは>>950が。反応がないようなら>>980がお願いします。

それ以外のテンプレはこちら。
http://imona2ch.com/so_tmpl.html

9 :名も無き冒険者:04/11/14 15:47:32 ID:eNvd44yw
>obxMnKJC
で、誰だ貴様は!

10 :名も無き冒険者:04/11/14 15:49:01 ID:pJRSbK1O
>>前スレ1000
おまえふざけんなよ。はやく晒せや!
この屑が

11 :名も無き冒険者:04/11/14 15:52:02 ID:obxMnKJC
【と言ってみるテスト】ヘ(゚∀゚ヘ;)アヘァヘァ

12 :名も無き冒険者:04/11/14 15:54:23 ID:qV+qCCY6
先週買ったクルマの納車予定が遅れて
暇で暇でしょうがないから最終暇つぶし手段として
シールすっかな…と思ったらロギンできねーYO!
やっぱもう終わってんな、こりゃ。

前は1日3、4時間やっててで忙しい時でも無理やり入ってたんだが。
今や1週間で1時間もやってねぇ。やること無さ杉。


13 :名も無き冒険者:04/11/14 15:55:12 ID:Xt/GtBW3
ログイン障害みたいだね。。。
告知はまだでてないみたいだけど

14 :名も無き冒険者:04/11/14 15:55:47 ID:FoCVpuq6
突然落とされてLogIN出来なくなったのだが、漏れだけか?
サーバーの負荷でログインできないとかでてるし

15 :名も無き冒険者:04/11/14 15:55:53 ID:pJRSbK1O
>>obxMnKJC
氏にやがれ糞が。もうここくんな屑
日本の恥め!!

16 :名も無き冒険者:04/11/14 16:03:29 ID:Xt/GtBW3
>>14
チミだけじゃないさorz
せっかくのお休みなのにしどいわ><

17 :名も無き冒険者:04/11/14 16:05:47 ID:obxMnKJC
>>15さんはかなり興奮してるみたいですね
鎮静剤ドゾー (゚Д゚)ノ⌒θ

18 :名も無き冒険者:04/11/14 16:06:51 ID:FoCVpuq6
>>16
ナカーマ。
でもうれしくないっ。
早くシィルツにもどしてくれー。

19 :名も無き冒険者:04/11/14 16:06:52 ID:hSR/i6px
入れNEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

20 :名も無き冒険者:04/11/14 16:06:54 ID:pJRSbK1O
>>obxMnKJC
だからおめぇの名前を晒せ。
前スレ1000にはテストといってなかったんだから潔く晒せよ。

21 :名も無き冒険者:04/11/14 16:09:11 ID:FoCVpuq6
>>20
粘着 う・ざ・い♪

>obxMnKJC
不要な発言すると粘着沸くから注意しなー

22 :名も無き冒険者:04/11/14 16:11:23 ID:obxMnKJC
>>21
あいYO( ゚D゚)y−~~

23 :名も無き冒険者:04/11/14 16:13:37 ID:DmfonggQ
同じく入れない(´・ω・)
皆さん黒水ドゾー

つ旦

24 :名も無き冒険者:04/11/14 16:14:29 ID:FBt0uAVG
キノコの毒ならもらうとこだったが・・・

25 :名も無き冒険者:04/11/14 16:15:32 ID:pJRSbK1O
>>obxMnKJC
はやく晒せ

26 :名も無き冒険者:04/11/14 16:16:14 ID:FoCVpuq6
キノコの毒なかなか出ないなぁ。
金盾でエサやりしながら3時間採取で10コでどうよ。

27 :名も無き冒険者:04/11/14 16:16:20 ID:6azNExAa
       ,;r''"~ ̄^'ヽ,      1乙ー!!
      ./       ;ヽ   <チャーハン作るよ!!
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l     フゥハハハーハァー
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l,
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_                    ・゚・ 。・
 l l    ヽr ヽ | _⊂////;`)                   ・゚・ 。・゚・ ・   
 ゙l゙l,     l,|     l,,l,,l,|,iノ      ((    _,,,,,,,,,---ーー・゚・ 。・゚・ ・・,,,,,_
 | ヽ     ヽ       |     __ , - ' ゙   ・゚・ 。・゚・ ・゚・。・ ゚・。・ ゚・` ` ー 、    
  "ヽ     'j ヽヽ, ̄ ,,,,,,,,/" ''''''''''⊃二二ヽ、 ヽ・゚・。・ ゚・。・゚・ 。・゚・ ・゚・。・ ゚・。・゚・。 ,:'  )) 
   ヽ    ー──''''''""(;;)   ゙j        `=ー--、....,,,,,______,,,,,... --‐=''
   ヽ、_   __,,,,,r-'''''ーー'''''          ``" '' 'ー───‐―‐' ''' "´  
                            从从从从从从从从从从从

28 :26:04/11/14 16:17:37 ID:FoCVpuq6
金盾で→金盾売り場前で
の間違いorz

29 :名も無き冒険者:04/11/14 16:20:26 ID:ffDFR5ES
今日の夜は卵2つ使って
チャーハン作るぜ(゚∀゚)

でも食べるの一人なんだよね(´・ω・`)ショボーン
ちなみに卵を二つ使うのは
賞味期限が切れそうだからorz

30 :名も無き冒険者:04/11/14 16:20:58 ID:DmfonggQ
>>24
(´・ω・)キノコの毒は爆弾を作るのに使ってしまいました。
クモの毒ではいかがでしょうか?

つ旦

31 :名も無き冒険者:04/11/14 16:21:59 ID:Xt/GtBW3
1時間入れないよん。
告知もないし、これからメンテナンスなのか?

32 :名も無き冒険者:04/11/14 16:24:12 ID:XMf0R7PZ
昼飯はチャーハンを食いに行った。大盛りで注文したら、チャーハンが
大盛りなんだけど、横に白いライスが茶碗でついてきた。

サービスなんだけど、そんなに食えないって.............。
チャーハンをおかずに食ったけど夕飯いらん。

33 :名も無き冒険者:04/11/14 16:24:30 ID:ho7gs5T4
ロギンしてた人は落とされたのかな?
放置釣り仕掛けて会社にきたんだけど…

34 :名も無き冒険者:04/11/14 16:26:35 ID:lIBxyHmS
もうだめぽ・・・・゚゚・(ノД`)・゚゚・ 

リーマンプレイヤーにこの仕打ちとは・・・。

35 :名も無き冒険者:04/11/14 16:30:36 ID:g7IpC5Ua
そろそろ配信メール停止をどこに問い合わせりゃいいのか教えろ


36 :名も無き冒険者:04/11/14 16:30:48 ID:CVMoKCIE
>>pJRSbK1O
わかったからおまいが氏ね馬鹿。

1000取り合戦もいいが、変なの沸くと萎えるな…。

37 :名も無き冒険者:04/11/14 16:32:51 ID:eDOiIlSL
ttp://can.mods.jp/seal/cgi-bin/bbs/board2.cgi/question/?view=topic&par=1349
入れる人と入れない人がいる模様だねぇ

38 :名も無き冒険者:04/11/14 16:33:24 ID:Xt/GtBW3
はぁ。。。仲間と狩り途中だったのに
とりあえずコンビニいってくる のし

39 :名も無き冒険者:04/11/14 16:37:45 ID:lIBxyHmS
「〜もう一度接続して下さい」つーんで50回程試行してみた。

駄目だった。

(´・ω・`)

ざけんなゴルァ⌒▽⌒

40 :名も無き冒険者:04/11/14 16:38:30 ID:unSfv0QT
今昼寝から起きたんだけど、
怖くてキャラチェンジできない(;´д`)

41 :名も無き冒険者:04/11/14 16:40:15 ID:BuHB1Jv6
城オンラインで慣れたからこれくらい屁でもないぜ

42 :名も無き冒険者:04/11/14 16:40:36 ID:fHsGQYoc
アカウント削除されたのって
同じアカウントは取れないのかな?
取れるなら配信設定変えられそうだが…
削除じゃなくて停止されてるだけなら無理か

まぁ、同じの取れたら最悪2通送ってこられそうだがw

43 :名も無き冒険者:04/11/14 16:40:45 ID:h0b4K7fZ
>>40
ログインID認証の問題だと思うので
たぶんキャラチェンジは可能。

駄目でもウラマナイデネ。

44 :名も無き冒険者:04/11/14 16:46:49 ID:dN/WbPTn
ロギン障害の告知でたな

45 :名も無き冒険者:04/11/14 16:50:28 ID:IHF3H2m7
 入れないね。
無料アカウントだと入れるのかな!?
 四月のときのように。


46 :名も無き冒険者:04/11/14 16:53:21 ID:8TV3lIl/
今頃、属性石でまくってたりして・・・・

(´・ω・`)

47 :名も無き冒険者:04/11/14 16:57:46 ID:0PcgLjF3
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |     >>1乙     |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づΦ

戦闘中に電話落ち。
ほとんどの攻撃は回避できるのにログイン障害。
南無南無>自分

48 :名も無き冒険者:04/11/14 17:08:50 ID:dYIs6cLy
時には豪勢にカニチャーハンでもいかがかな?
タラバガニの缶詰だけでそのほかの材料の金額を越えるぜorz
ていうか早くグルメ調理にフカヒレとカニ足を使った料理を
実装しろと小一時間問い詰めてもいいですか。・゚・(ノД`)・゚・。

49 :名も無き冒険者:04/11/14 17:13:41 ID:fHsGQYoc
>>12
>今や1週間で1時間もやってねぇ。やること無さ杉。
今のままじゃヤバイよなぁ
よく他のMMO来たらシールは終わりって言われてたけど
終わるのはドラクエ8が出たらだと思ってる…

50 :名も無き冒険者:04/11/14 17:19:33 ID:BuHB1Jv6
ドラクエ8が出たら終わりかなって思ってる

51 :名も無き冒険者:04/11/14 17:26:41 ID:IHF3H2m7
 公式の「障害告知」に追記出ましたね。
復旧中らしい

52 :名も無き冒険者:04/11/14 17:30:46 ID:tujozoPC
なにやってればいいんだ

53 :名も無き冒険者:04/11/14 17:34:28 ID:TBNz7ff1
チャーハンでも作ってろ。

54 :名も無き冒険者:04/11/14 17:36:21 ID:Ey2iqlKk
ttp://ctime.cool.ne.jp/MyDiamondBaby/

暇な方ドゾー
ってか行き詰っている、助けて

55 :名も無き冒険者:04/11/14 17:37:13 ID:lIBxyHmS
休日の真昼間から既に3時間もログイン障害放置かよ・・・。
めでてーな>ケスピ

56 :あ、なーる:04/11/14 17:41:39 ID:wxpSqxey
治るまでしばらく封印します♂


別れるか…OTZ

57 :名も無き冒険者:04/11/14 17:43:47 ID:jKTgYeqx
   ./´ ,r:'  ;:'  ./ ./ / / /    'il  ! ',  ',  't!  だ
  ;/  /  ,:'  ,:'  /// //     i.!: i .';  i:、 |.  め
.//  ./ ,y   /  ;r' /;'   j'´      i i i  い::!':, .!..  な
'/  ,/ /'   / ;:'  j''   /_,,.:ノ     !.!i   ! :| .'; i、. .の
i.  /! //  / :,/--=‐ ''''''"~`       ゝ,i    ! i  !:';  ?
  /i'/ ;  /j /.,..-===‐k          `''‐ .,_.!i'  !:',
 .i.i.;' ;'  r'ソ! t!'"´/,ノ`ヾヽ          ___ `j''‐: ,i i!',
 i ii' .;  !/.!:! .'i:, .!,.i  .,,,:'!、        ,..r=-j‐ミミ:.、i!T `''''!''~!
  .! i!  ! :! ! :.  !:ゝノ´ソ '        ,r''ソ-:'´  :ノ`ミk|   ! !
  i i ! i'; !!:! ⊂:,t,.....::r''     ,    ´ i:''t ノyソ ノ''!  ソ .i
  __!_i,,i ':, !|i/〃        ,ri     -t,_ `´ ;:'  ´ !  /! ;'
''"~   `ヽ,''t,y " ///    ヾj    /// ,.`''''"-,つ /!  /! /
       'k, `k,     ,r=‐--- :.,、  /////~´ //i  .i:j.;'
        .':, i\   ;'      ;       ノ_/ノ /:i/
         '; ' i! `>、 ',      !     _,r''"~// :/ ノ
  だ ツ 私   'tj'"~/! ''-,`'‐- ..,,,..ノ  ,,...- ''"i'; |  './ /
.  め ル み   '! i ! t  `'-=--‐ ''" /:!';`'k-y___/:/
.  な. ペ た    i ! ';'k,        i/' ノ i! 丶丿~'''''‐-:.,
.  の タ .い    ! ヽ,  '‐=..,,,,,,,,=-‐:'" ノ /  /'       ヽ
.  ? 女 な    i  `ヽ,__     _,..;r"  /  "
   . は      |'-:.,   ~''''''""~    ,/

58 :名も無き冒険者:04/11/14 17:53:23 ID:NTzDj/1z
>>57
萌え(〃▽〃)

59 :名も無き冒険者:04/11/14 17:59:13 ID:h0b4K7fZ
復旧マダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

60 :59:04/11/14 18:00:22 ID:h0b4K7fZ
入れたよーママーン

61 :名も無き冒険者:04/11/14 18:04:24 ID:TBNz7ff1
17:55に復旧したってさ。

62 :名も無き冒険者:04/11/14 18:16:22 ID:igCUMonx
>>57
誰か気になる(*´Д`)

63 :名も無き冒険者:04/11/14 18:39:07 ID:0PcgLjF3
>>57
萌え

でも、口が( ゚Д゚)みたいで萎え

64 :名も無き冒険者:04/11/14 19:46:00 ID:X1e7ZFpZ
>>62
たぶん「美空の日々」の美空

65 :前スレ941:04/11/14 19:49:41 ID:kWILIMkJ
暇だったんで翼卵進化させて見た
レシピはドリル通りに



ミョミョーン




普通にドリルに殺意が沸いた
かわいい翼なんてわざわざ買ったのに




その後ジャミングの成功例で試したら2発目で成功
ドリル作った奴氏ね

66 :名も無き冒険者:04/11/14 19:49:45 ID:Jp9TxKDM
>>64
ググっても36件しか出てこないから詳細が分からんな…


67 :名も無き冒険者:04/11/14 19:51:14 ID:pJRSbK1O
>>66
手が女の子になっちゃうんだよ

68 :名も無き冒険者:04/11/14 19:51:43 ID:/amSANCc
エメメ1200匹で風ブーツ・G0個。結構キツいのね。
防具のGは装備制限ナシとダメージ%カットだけみたいだから、
店売り品で妥協しようかと思えてきたり。


そいや、前スレで進化レシピの話があったけど、
所詮確率なんだから正解のはずのものでも失敗することはあるべ。
ちなみに、ツバサ卵ならドリルに乗ってたアイテムのうち
羽毛グローブ カラスの羽 鶏の毛 ウサギの毛 白金 雪月花(並びこのまま)
で1回目失敗、2回目成功だった。かわいい羽とか使わないで良いっぽいね。

69 :名も無き冒険者:04/11/14 19:55:31 ID:eDOiIlSL
>>68
あなたのクライアントでは当たりアイテム10個いれて100%にならないのか?
まあドリルのアイテムははずれまざってるっぽいけど

70 :名も無き冒険者:04/11/14 19:57:09 ID:X1e7ZFpZ
>>66
すまん「美鳥の日々」だった

しかし何故美空の日々で36件もあるのだ……

71 :名も無き冒険者:04/11/14 19:57:29 ID:vMpPXkix
>>68
普通に妥協した方がいいぞ。
既にドロップ無しの噂すらあるし。

でも風靴G有ると太陽靴よりダメージが低かったりして最高にお得なんだけどな。

72 :名も無き冒険者:04/11/14 19:58:48 ID:kWILIMkJ
ってか進化アイテムのヒント聞いたら
装備品宝石はのぞくって書いてある
なんで糞ドリルは進化アイテムにかわいい翼とピヨはねグローブ書いてるんだろうな
ドリル作った奴は池沼か?

73 :名も無き冒険者:04/11/14 20:00:58 ID:X1e7ZFpZ
ドリルは自分で調べたレシピに+できたんでありがたかった。
鳥足の風の模様なんてノーヒントだと思うのだが。

74 :名も無き冒険者:04/11/14 20:03:20 ID:fHsGQYoc
>>69
なんか正解10個だとバグって失敗するとかありそうだな
製作の補助100%以上だと補助使ってくれないみたいに

75 :名も無き冒険者:04/11/14 20:42:57 ID:5NUs88+c
エメメ1200匹程度で風ブーツGが出たら、しばらくの間は幸せな気分になれそうだな。

76 :名も無き冒険者:04/11/14 20:45:38 ID:IW4xanRG
風靴Gって太陽靴よりダメひくいのかよ
それよりも風靴GってG書で結構簡単に作れるようになったんじゃなかったのか?
いちおう引継ぎで風靴G+8あるんだがこれ売ったらいくらになるんだろうな…

77 :名も無き冒険者:04/11/14 20:50:18 ID:/amSANCc
>>69
当たり前だろ。
クライアントにそんな処理が入っていようはずが無い。
入れてたらグリゴンは馬鹿すぎる。
マジレスしますに、日本公式の方が誤ってる可能性が無きにしも非ずなわけで。
ドリルの情報引用元も気になる。まさかハミ痛みたいにユーザサイトじゃあるまいな?

>>71
>既にドロップ無しの噂すらあるし。
…諦めるか。
>でも風靴G有ると太陽靴よりダメージが低かったりして最高にお得なんだけどな。
jammingやドリルだと勇者ピヨも落とすとのことなんで、勇者ピヨ1000本ノック行ってきます…
戦士ピヨ対策欲しいなぁ。
このあとはゴーストシールドか…相場からするとこっちも面倒くだそうだ。
クリ盾で妥協しちまうか…

>>72
ペットテイマーのヒントの翻訳が間違えてる可能性もあるからなぁ…
「翼のイメージ」で風の紋様ってわかるわけもなく。
台湾レシピなんてのが存在するらしいけど、それだとどうなってるんだろ?

78 :名も無き冒険者:04/11/14 20:52:52 ID:DOh7Gj4/
>>77
あの場合のクライアントの意味を知らんのか

79 :名も無き冒険者:04/11/14 21:00:55 ID:AIMPCGPz
[Apr 9 09:43:47 2003][C] GM056.masu : ○○さん、おはようございます
[Apr 9 09:43:52 2003][C] GM056.masu : ラグナロクオンライン運営チームです。
[Apr 9 09:43:52 2003][C] 漏れ : はい、何でしょうか?
[Apr 9 09:43:53 2003][C] ○○ : おはよー
[Apr 9 09:43:54 2003][C] GM056.masu : お手数ですが、いらっしゃいましたら
[Apr 9 09:43:55 2003][C] GM056.masu : Ctrlと\でパーのエモーションをいただけませんか
[Apr 9 09:43:55 2003][E] 漏れ : [パー]
[Apr 9 09:43:59 2003][C] GM056.masu : 反応が無い、ログアウト、ワープされた場合
[Apr 9 09:43:59 2003][E] ○○ : [チョキ]
[Apr 9 09:44:00 2003][C] GM056.masu : 不正ツール使用者として判断させていただきます。
[Apr 9 09:44:01 2003][C] 漏れ : なっ、なんだってー!?
[Apr 9 09:44:05 2003][C] GM056.masu : よろしいでしょうか?
[Apr 9 09:44:08 2003][C] ○○ : よろしくありませんよ?

80 :名も無き冒険者:04/11/14 21:02:59 ID:AIMPCGPz
[Apr 9 09:44:14 2003][C] GM056.masu : ○○さん、
[Apr 9 09:44:16 2003][C] ○○ : ん
[Apr 9 09:44:30 2003][C] GM056.masu : エモーションが出されていないようですが
[Apr 9 09:44:30 2003][E] 漏れ : [うんうん]
[Apr 9 09:44:31 2003][C] GM056.masu : いらっしゃいませんか?
[Apr 9 09:44:33 2003][C] ○○ : 出したじゃん
[Apr 9 09:44:35 2003][E] ○○ : [パー]
[Apr 9 09:44:36 2003][C] GM056.masu : 誠に残念ですが、反応がございませんので
[Apr 9 09:44:38 2003][C] GM056.masu : 不正ツール使用者として判断させていただきます。
[Apr 9 09:44:38 2003][C] 漏れ : なっ、なんだってー!?
[Apr 9 09:44:41 2003][C] GM056.masu : よろしいでしょうか?
[Apr 9 09:44:42 2003][C] ○○ : ちまて
[Apr 9 09:44:42 2003][C] ○○ : ちょとまて

81 :名も無き冒険者:04/11/14 21:06:35 ID:7SXEd2MB
G装備が収集品1200個程度で出ると思ってるヤシいるとは…
属性石より出にくいって噂もありますよ?ポロポロ出る装備もあったけど今は修正入ったんじゃなかったっけ?


82 :名も無き冒険者:04/11/14 21:10:11 ID:432/Fmsn
>>72
「翼のイメージを持つもの」

「白いイメージを持つもの(装備品、宝石を除く)」

なんだと思う。

83 :名も無き冒険者:04/11/14 21:10:32 ID:m6/gkpli
>>81
ごみん・・・おいら200個集める前に出たよ

















魔法士の靴Gが。

84 :名も無き冒険者:04/11/14 21:18:04 ID:GKPvojkZ
ごみん・・・おいら3匹目で出たよ

















ファルコンナーガGが。

85 :名も無き冒険者:04/11/14 21:23:56 ID:vMpPXkix
>>76
それなりに簡単につくれるんだが、そもそも防具精練をとる人がほとんど居ないんだよ。
簡単って言っても韓服が無い今レベル50くらいのG装備+6が3つは必要だから安く作れないし、
作ってもあまり高値で売れないんだわ。

86 :名も無き冒険者:04/11/14 21:26:12 ID:qCZ538B+
>>77
勇者ピヨは風の脚Gの間違い。
脚と足が紛らわしかった時代の遺産

太陽靴より被ダメうんぬんは計算式の違いで被ダメが大きいときに逆転が起きる

87 :77:04/11/14 21:35:17 ID:/amSANCc
>>86
情報感謝ー!
危うく時間を無駄に使うところだったよ。

88 :名も無き冒険者:04/11/14 21:49:53 ID:+QM8Q7tF
>>54
やっと解けた
一体何時間掛けてるんだ俺( ;´Д`)

89 :名も無き冒険者:04/11/14 22:03:30 ID:JGdHrnN7
ネコミミねこぱんち三種類の装備してる画像ってないかなぁ?


手に入りそうにないから眺めて心を潤そうかなあって思ったんで…

90 :名も無き冒険者:04/11/14 22:30:03 ID:4+Xf41cL
>>79
今日汁でも同じことやってたよ
GMきて急に点呼とりだしてびっくりした

91 :名も無き冒険者:04/11/14 22:32:17 ID:gzmH8133
フジにメイド喫茶出てたなw

92 :名も無き冒険者:04/11/14 22:36:29 ID:pJRSbK1O
オタク、オタクでしょ

93 :名も無き冒険者:04/11/14 22:40:42 ID:3rNxcKho
>>88
6色ボタンがワカラン

94 :名も無き冒険者:04/11/14 22:50:31 ID:8q2Mexf0
>>90
漏れも聞かれたけど、あのまま答えなかったら
kickされてたんだろうか。

>>93
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/swf/1097607482/728

95 :名も無き冒険者:04/11/14 22:52:33 ID:0kda0Cjt
風のブーツGならエメメから出たよ。


鍛冶士で延べ10000匹くらい狩ったけどね(´・ω・`)
気がついたらLvが40まで上がってた

96 :名も無き冒険者:04/11/14 22:55:20 ID:GZMW5tvz
>>79-80
実はGMがBOT

97 :名も無き冒険者:04/11/14 22:55:40 ID:4+Xf41cL
>>88
ヒント(ヽ゚д)クレ
大きめの鍵と
色鉛筆と
印刷用紙
これが手元にある

98 :名も無き冒険者:04/11/14 23:05:29 ID:3rNxcKho
>>94
ごめんあの後すぐ解けた(・∀・)スグオワッタ
結構おもしろかった。

>>97
鍵は使えるところがある
ドアの場面でアイテムが2個取れるのを見逃さないように
なお部屋の端っこなどもクリックしてみよう

99 :名も無き冒険者:04/11/14 23:08:31 ID:+QM8Q7tF
>>97
>>94のスレに全部載ってる、まとめサイトもある
詰まったらtabでも使え

100 :名も無き冒険者:04/11/14 23:21:30 ID:POc4MkhR
>
>>74
製作の補助100%以上だと補助使ってくれないみたいに

マヂ?これ

101 :名も無き冒険者:04/11/14 23:25:17 ID:fHsGQYoc
>100
今はコッソリ修正されてる

102 :名も無き冒険者:04/11/14 23:29:13 ID:m6/gkpli
>>334
パスは>>227にあるぞ

103 :名も無き冒険者:04/11/14 23:30:01 ID:m6/gkpli
ごみんw

104 :名も無き冒険者:04/11/15 00:01:46 ID:I1CCb+Bj
またkinなのかーーーーー!

105 :名も無き冒険者:04/11/15 00:02:27 ID:C/uoVTfH
>>102-103
ほら、アドレス晒せ!

106 :名も無き冒険者:04/11/15 02:04:56 ID:EifItliC
そろそろ天使翼が欲しいと思ってる110代魔法士なんだけど
ガリとマリどちらが良いんですかね
未精錬での能力を見るとマリの方が性能良いけど
ガリを精錬すると回避が凄くなるとか、そんなの無いですか?
普通にマリで安定なんでしょうか。

107 :名も無き冒険者:04/11/15 02:17:39 ID:Kw3m39Fp
>>106
戦い方次第
白金と戯れてるのが好きなら結晶で十分。
ソロで回避しながら魔法打ち込むならガリ翼+8〜+9
トレインするならある程度までマリ翼

ガリが一番使い勝手はいいと思う。精錬で回避は上がる。

108 :名も無き冒険者:04/11/15 02:34:12 ID:XqHn+XTk
7カラネ

109 :名も無き冒険者:04/11/15 02:42:24 ID:Ew6+N5Lq
素のガリは回避20。ルビー精錬で一ずつあがって+6で23。
+7が2あがって25、+8だと5あがって30。
+9は持ってないけど、5あがって35になるらしい。

両方あるに超したことは無いけど、どっちか選ぶならガリかな。

110 :名も無き冒険者:04/11/15 02:46:06 ID:ltYiZS73
僧侶にはクリと速度が高いマリがお勧めやね。

111 :106:04/11/15 03:09:21 ID:EifItliC
G魔なので今更マリで防御上げるなら
ガリで回避に生きようかなぁと思ってたので踏ん切りがつきました
+8はツライけど+7ならまだ希望あるのでガリ+7目指してみます。
両方は流石に資金が無いので…
もぅ少しLv上がったらマリ狩りでもして狙ってみようかな。
いろいろアドバイスありがとう。

112 :名も無き冒険者:04/11/15 03:32:43 ID:yZmKkApZ
ちょっとMoEをプレイしてみたが戦闘はだんぜん汁の方が面白いよ。
ぬきネタとしてはMoEの圧勝だが。
下着姿にしてヌキまくりますた。

113 :名も無き冒険者:04/11/15 03:59:13 ID:V4Sy8ZVU
>>112
つ[ミニスカート]
つ[スクール水着(今はニューターのみ)]
つ[ミニスカートでファルコンウイング]
お手軽にはこんなとこかな。

シールとはまた違った面白さだと思うよ。
POT消費して戦うタイプじゃないし、能動防御出来るし。

114 :名も無き冒険者:04/11/15 04:29:52 ID:cBujg7tF
>風靴Gって太陽靴よりダメひくいのかよ 

星靴G+7で太陽靴+6とほぼ同等だからガセと思われ。
(靴以外全身太陽装備+6)
ただしG効果の被ダメ減で靴以外が全身黄昏装備もしくは太陽+9ならありえる。

115 :名も無き冒険者:04/11/15 04:34:55 ID:cBujg7tF
あー。あと風靴Gが+9とかな。

G精錬で消失しない頃ならまだしも今時成功する香具師いるのかよorz

116 :名も無き冒険者:04/11/15 05:24:34 ID:i4RwucV+
>>114
全身太陽+8で風靴G+7の方が太陽靴靴+6よりは良いよ。
太陽靴+8でトントンくらいだと思う。
インフィニティ状態なら頭はバットマンでも風靴のほうが上。
そもそも速度が上がるし、風靴Gと星靴Gの差なんて微々たるものだし。

117 :名も無き冒険者:04/11/15 05:28:21 ID:xaLmREA5
一発で1200上のダメージ食らった時だけ
Gのダメ軽減が威力を発揮して風靴G+8↑>太陽靴+7
になるマジでなる。

でもそんな強烈なの早々食らわんし。。。

118 :名も無き冒険者:04/11/15 05:32:21 ID:i4RwucV+
まー本来比べるべきはノーマル風靴と風靴Gなわけだけどね。
ポットの料金が大幅に減るし、トレインできる数も2,3匹増えるわな。

119 :名も無き冒険者:04/11/15 05:50:23 ID:cBujg7tF
>>118
全身+8にできる運と財力をくださいorz

というか靴以外の装備を高精錬できない限り防御自体は装備レベル帯の靴=(約の等号?記号がでない)風靴G
でいいのかな
バットマンを装備したらそれ相応に風靴の性能も下がるんだろうな。

120 :名も無き冒険者:04/11/15 05:54:43 ID:qNuk0sTv
約 → ≒

121 :名も無き冒険者:04/11/15 06:03:58 ID:1LLDIclc
速度早すぎってのも考えようによっちゃやりにくいんだがな。

と、クラッシュ→インパクトが楽できて好きな騎士子がささやいてます(´・ω・`)

122 :名も無き冒険者:04/11/15 08:02:46 ID:NjChwUbN
妹が風邪をひいて家で寝ていて様子を見に行ったら、
「座薬を入れてよ!熱が下がんないから!」と言ってきた。
親に言えや!と返したら母親は今いない。
親父には見られたくない。という事らしい。
妹は後ろ向きに四つん這いになってその下は見るな!
と半分ケツをペロリとだした。
ロケット型の白い座薬を妹の※にゆっくりと入れる。
が、直ぐケツの力で這い出してしまう。
奥まで入れろ!と言われ、汚ねぇから触れねぇーよ!と切り返したら、
引出しからコンドームを1つ渡し「これで!」と。
指に不自然にそれをハメると
妹は何度も絶対に変な事するなよ!絶対に変な事するなよ!と言いながら
(省略されました・・全てを読むには ここ を押してください)

123 :名も無き冒険者:04/11/15 08:07:46 ID:vhd94t5S
1鯖だが、誰か+無しでいいから熱血短剣露店に出してくれんか。

124 :名も無き冒険者:04/11/15 08:13:03 ID:41vTL+M5
>>123
熱血コウモリへの進化か?

125 :名も無き冒険者:04/11/15 08:25:41 ID:ix4RVa7D
>>123
すまん・・・俺熱血短剣Gしかないや・・・・
ノーマル売却しちゃった。

126 :名も無き冒険者:04/11/15 08:26:12 ID:qNuk0sTv
>>122
どこのコピペか知らんが、途中までは良かった。
妹が引き出しからコンドーム出すってのはな!

このスレでは萎えるやつが多いんだよ!
たぶん(´・ω・`)

127 :名も無き冒険者:04/11/15 08:26:50 ID:I9AdL1ri
葱突っ込んでやれよ

128 :114:04/11/15 08:35:49 ID:cBujg7tF
ふと思ったんだけど
風靴G装備の効果でどの靴が良いとか云々言ってる騎士って
熱血込みで打撃1000orerの攻撃力を持つ剣士さん達に
鼻で笑われそう・・・

129 :名も無き冒険者:04/11/15 08:44:05 ID:/nOBt2Z0
>>128
そんな剣士10人もいないんじゃないか?
っていうか何で笑うのかわからん。

130 :名も無き冒険者:04/11/15 08:53:16 ID:I9AdL1ri
まったくだ。
剣士とは強さの目指す方向がまったく違うのにね。

131 :名も無き冒険者:04/11/15 08:58:00 ID:BozAPHaW
>>122
「ここ」を押しているのですが全部読むことが出来ません;;

132 :名も無き冒険者:04/11/15 08:58:39 ID:x06T5SL9
剣士・・・敵も痛いがこっちも痛い、肉を切らせて骨を断つタイプ。
騎士・・・ふっ・・・貴様の攻撃なぞヌルイわ!とせせら笑いながら攻撃するタイプ。

133 :名も無き冒険者:04/11/15 09:13:39 ID:w4n95Sv+
なんとなく、剣士=ケンシロウ、騎士=ラオウに思えた。

134 :名も無き冒険者:04/11/15 09:21:21 ID:x06T5SL9
>>133
お前はもう染んでいる。
俺ももう氏んでいる。

135 :名も無き冒険者:04/11/15 09:23:14 ID:0XBIHtMN
風靴G+8になど恐ろしくて挑戦できません。+7でさえ必死だったのに。。。
自力ゲットできるルビーがそんなに多くないし、予備のベース風靴G自体が手に入らないし。

>>113
タイミングを見て盾を発動するってのは、なかなか面白いね。
MoEはまともに動けば面白そうだとおもうんだけど、モンスの位置、他プレイヤーの位置が
ちゃんと反映されるのに十秒以上かかるってのは、ねえ。

136 :名も無き冒険者:04/11/15 09:25:10 ID:+Atf/Hcv
MoEは、同期とるのは不可能と開発者自ら言ったらしい。

137 :名も無き冒険者:04/11/15 09:28:45 ID:tQW1J6rL
シール始めてみようと思うんだけどさ、良い所と悪い所あったら教えてください
あと仮に今から始めても大丈夫かね?

138 :名も無き冒険者:04/11/15 09:30:03 ID:x06T5SL9
MOEはラグ酷すぎ。
俺、チュートリアルで挫折した。
なんか、過去に飛んで他の人が集まっているとこまでいったけど、いきなりモンスが現れては消えるし。
他のキャラ表示に時間がかかりすぎ。
ゲーム性以前の問題だよ。
まだ、汁のがきちんと鯖稼動してると思った。

139 :名も無き冒険者:04/11/15 09:33:07 ID:x06T5SL9
>>137
運が全て。
いい人に出会えれば、問題なし。


140 :名も無き冒険者:04/11/15 09:56:25 ID:J8WECsvg
>>137
お試し期間があるからやってみれ。
初心者向けのイベントもあるから、そういう日を狙って始めるといいかも。
トップを目指すんじゃなければ、早いとか遅いとかは大して問題にならないよ。

141 :名も無き冒険者:04/11/15 10:16:09 ID:+Atf/Hcv
Sealは最初の一ヶ月くらいは凄く面白かったな。
でも、Lvが3桁くらいになると、もうひたすら作業になって飽きてくる。

PSOも同じような感じだった。
末期の頃は、ロビーでチャットのみか、地下降りてマグのエサやりしかしてなかった……。

142 :名も無き冒険者:04/11/15 10:17:21 ID:hQuMVWTX
>>137
良いところはゲームそのものの面白さ
悪いところは会話できないヴァカが晒しで鬱憤晴らししてること

143 :名も無き冒険者:04/11/15 10:47:00 ID:cBujg7tF
>>137
UOとSOしかやったことが無い人間のアドバイス。

どんなゲームでも大切な仲間と知り合えたゲームが最高のゲーム。

144 :名も無き冒険者:04/11/15 10:47:27 ID:k2xhvCLx
過去何回この話が出たか……

>>風靴Gって太陽靴よりダメひくいのかよ
>ただしG効果の被ダメ減で靴以外が全身黄昏装備もしくは太陽+9ならありえる

これは真逆。
靴以外の装備が薄いほど、風靴G>>>>太陽靴になる
(あくまで靴の性能の比較)

(敵の)攻撃力と(自分の)守備力でダメージを決定した後にダメージ減少分を除算するのだから、被ダメが多ければ多いほど結果からの%でダメージが減るG装備が有効。
攻撃力の高い相手ほどG装備で被ダメの逆転がおきるよ。

145 :名も無き冒険者:04/11/15 10:56:49 ID:cBujg7tF
>>144
ごめん。
それって太陽靴の精錬具合と風邪靴の精錬具合の違いで(ry
でなきゃ星靴G+7の立場が・・・

146 :名も無き冒険者:04/11/15 11:00:21 ID:cBujg7tF
靴以外の装備が薄いほど、太陽靴>>>>風靴Gになる 

じゃないの?

147 :名も無き冒険者:04/11/15 11:02:50 ID:J8WECsvg
>>142
風○○○乙

土曜日の夜にクレメンツ行ってみたけど、巡回してる奴いなかったよ。
放置されてるタイタンもいたし。
ドロップも微妙な装備品だけだったみたいだし、オームソロった方がマシだとオモタ。

148 :名も無き冒険者:04/11/15 11:05:38 ID:S4Y2OIQB
>>143
いい事を言ってはいると思うのだが、ふと天雫を思い出して萎えた

149 :名も無き冒険者:04/11/15 11:11:41 ID:k2xhvCLx
>>146
敵の攻撃力による。
ハナイエルに靴だけ装備してつっこんだら風Gのほうが堅い……が、一発で死ぬから意味はないね(´・ω・`)

150 :名も無き冒険者:04/11/15 11:14:02 ID:cBujg7tF
星靴G+7を月装備のときから愛用してる身だと

靴以外全身月装備+6=月靴+6と同等

靴以外全身太陽装備+6=太陽靴+6と同等

G装備は他の装備にあわせて進化する

151 :名も無き冒険者:04/11/15 11:16:21 ID:dnsXZ4TM
防御力と被ダメの関係計算してる人に聞けば、
強さが数値で分かるよ>風靴G
手持ちの装備との組み合わせで具体的にどれがいいか教えてくれる。

152 :名も無き冒険者:04/11/15 11:16:31 ID:S4Y2OIQB
マナ胴G+7を愛用してる身だと……

プロが500あったら魔道胴+6より強い(´・ω・`)

153 :名も無き冒険者:04/11/15 11:17:16 ID:cBujg7tF
>>148
まぁ人それぞれって事で^^;

ゲーム内で会えたらよろしくお願いします(1鯖

154 :名も無き冒険者:04/11/15 11:20:04 ID:f29lZ5rv
メールニュース見たけど、塩肉ブログって毎日更新なのな。
GM日記を始めたときもそのつもりだったんだろうけど・・・

(・∀・) 塩肉ブログにダンボールピンキーが載ってた。
以前あった布服ピンキーも良かったのぉ。

つ[ ttp://sionic.exblog.jp/ ]



>>143はGazza

155 :名も無き冒険者:04/11/15 11:21:42 ID:DDDex00z
久々にクレメンツ鉱山に行ってきて
はじめてタイタンの足元を見たよ
しばらく観察してた^^

156 :名も無き冒険者:04/11/15 11:22:42 ID:cBujg7tF
というかいいじゃない^^;

靴以外同じ装備で手持ちの太陽靴+6と星靴G+7でカニに殴られて
誤差が10点くらいだったんだから^^;

実際殴られて検証した・・・

157 :名も無き冒険者:04/11/15 11:30:42 ID:cBujg7tF
ちなみに全身太陽装備でね。
バットマンとかオリオンとか装備したら・・・



158 :名も無き冒険者:04/11/15 11:33:53 ID:NLUv7MNQ
>>150
僧侶のプロテクトがあればG装備が強いってことか

159 :名も無き冒険者:04/11/15 11:36:55 ID:0XBIHtMN
>>154
ダンボールを選ぶあたりが、なかなかうまいと思った。
以前見た布服とか、ああいうのを作ろうと思ったらかなりの造型のスキルが要りそうだし。

160 :名も無き冒険者:04/11/15 11:47:49 ID:h3qBPIOf
>>159
( ・3・)<自分のフィギアコレクションの一つにダンボールで洋服作っただけだよ。
      しょぼちゃんの洋服は専門店で買ってくるよ。

161 :名も無き冒険者:04/11/15 12:01:30 ID:br3/HNXG
汁のフィギュアはピンキーよりとらのあなが出したディスガイアのやつっぽくしてほしいな。
二回りほど小さくてアニメ顔で武器の持ち替えができるやつ。

162 :名も無き冒険者:04/11/15 12:16:11 ID:TzEs6b/v
最近ハナイエル倒してる人達いるけど倒したあとで気まずくなってる人いるみたいね。
ある人は所属しているギルドの人から愚痴言われたり(なんで倒したの?ギルドのみんなで倒したかったのに…等)
またある人は友達とそれで喧嘩したり(一緒にクリアするっていったのに酷い…等)。
俺も先日参加したから分かるけどほとんど辻PTでハナイエル倒してるのね。飛び入りで本体PT誘われたりね。
普通に祝ってやればいいのにね、妬んでも仕方ないだろうに。


163 :公式カフェ店員 ◆2wikr0s9GQ :04/11/15 12:17:29 ID:oaEys4hW
キャンペーンの告知が届いたけど
応募費用(切手)がお客さんもちだったりとか、結構ビミョー…

164 :名も無き冒険者:04/11/15 12:17:34 ID:f29lZ5rv
>>161
(*´Д`) イメージ検索してきた
ttp://ww7.tiki.ne.jp/~miglia/media/diary/dis01.jpg
ttp://www8.plala.or.jp/higu_ek9/gallery/diary/20040206_1.jpg

しかし着せ替え(付け替え)可能なピンキー規格は捨てがたい。
剣豪と剣将モデルを買って来て、剣豪(胴)+剣将(脚)にして
楽しむこともできるわけだし。

165 :名も無き冒険者:04/11/15 12:24:53 ID:NLUv7MNQ
>>162
漏れも飛び入りで先日クリアしたんだが
ハナイエルに行ける僧侶や騎士が毎回減っていくのは
残された側には妬み以上に辛いんじゃないか
自分のクリアの可能性が減っていくわけだからな

166 :名も無き冒険者:04/11/15 12:25:56 ID:CFcH6s2m
>>162
ただでさえ倒せる条件は超絶厳しいのに、一度倒したらもうそこに入れないってのはキツすぎるよな。
それさえなければしがらみも大幅に減るのにな。

最初のアレフ部屋、ライオナ、聖剣魔剣続き等、クリア済みが未クリアに協力できないクエストは
いくつかあるけれど、レイウーク封印などは助っ人OKなんだしハナイエルもそれくらい条件緩くして
やってほしいよな。ただでさえ日本は韓国より廃率低いんだから。

120もあれば倒せるくらいの難易度にしてもらえたら俄然やる気出るのに。

167 :名も無き冒険者:04/11/15 12:31:53 ID:dnsXZ4TM
難しくないとクリア自慢にならないじゃないか!
とかクリア済みの人は思ってるろうけどね。

ところでセロリのお勧め調理法ってなんかない?

168 :名も無き冒険者:04/11/15 12:36:18 ID:br3/HNXG
>>164
ピンキーって確か上半身と下半身固定だろ。

169 :名も無き冒険者:04/11/15 12:38:29 ID:h7IA7Z68
名声ランキングみてるだけで、ハナイエル倒した人が誰だかわかるね。
な〜に、心配することない。
ここにまだハナちゃん倒してない130のバランス僧侶がいるさね^^

170 :名も無き冒険者:04/11/15 12:41:11 ID:f29lZ5rv
>>168
足とパンツはセットだけど、かなりバラバラになるらしいぞ。

ttp://www3.tky.3web.ne.jp/~ken00x/revue/pks.htm

171 :名も無き冒険者:04/11/15 12:45:33 ID:q9hrcxBC
安心しろもうすぐLv140目前でハナイエルをそろそろ倒そうとしている騎士もいるぜ

172 :名も無き冒険者:04/11/15 12:48:16 ID:BozAPHaW
ハナイエルなんてペットの餌ですよ^^

173 :名も無き冒険者:04/11/15 12:53:13 ID:f29lZ5rv
むしろ漏れがハナイエルの餌ですが何か?

174 :名も無き冒険者:04/11/15 12:58:12 ID:TzEs6b/v
>>174
ワロタ

175 :名も無き冒険者:04/11/15 12:59:00 ID:f29lZ5rv
>>174
ワロタ

176 :名も無き冒険者:04/11/15 12:59:19 ID:J8WECsvg
>>162
友達と喜びを共有しようと思わずに、便乗してクリアしちゃう奴は、
友達甲斐の無い奴だとは思うけどな。
俺だったら参加はしてもクリアはしないね。

俺はミジンコ剣士だから、何の役にも立たないけどさw

177 :名も無き冒険者:04/11/15 13:02:09 ID:FBxuSuPg
>>162
俺「てめぇが弱すぎなんだよ。だから先に他の奴と倒した」
友達「なんだと!一緒に倒そうと思ってたのに・・・」
俺「反吐が出るね。もうウザイから氏ね」

178 :名も無き冒険者:04/11/15 13:09:41 ID:BozAPHaW
>>174
ワロタ

179 :名も無き冒険者:04/11/15 13:11:04 ID:x06T5SL9
>>177
ネットゲー内の友達意識を象徴してるね。
まぁ、そんなもんだろ・・・・
場合によっては、倒したほうは今までの関係を清算しなきゃならんわな。
少なくても、「倒しやがって」と思う香具師はもう相手にしないだろうし。

180 :名も無き冒険者:04/11/15 13:14:45 ID:p/3svSkE
昔、マラソン大会で
「一緒に走ろうねっ」
って約束されて
ぶっちぎりに置いてかれたコトがあったなぁ…

今では微笑ましい思い出だけど。

181 :名も無き冒険者:04/11/15 13:16:07 ID:f29lZ5rv
>>180
基本だよね

182 :名も無き冒険者:04/11/15 13:19:35 ID:SU/NOJyG
自分はハナイエル撃破を最終目的にしてるから
そういう状況になったら、その時INしてるギルメンだけにでも
理由を話して申し訳ないけど、先倒させてもらうって断りいれてでも
倒すかなぁ…

倒した後もマターリプレイを楽しむため1ヶ月くらいは
支払いするだろうけど先に倒しちゃったせいで、
これまでの交流に水刺す結果になっちゃったら
寂しい1ヶ月になりそうだな

183 :名も無き冒険者:04/11/15 13:20:29 ID:V8WDiGtj
誰か最短のLv70でハナイエル倒してくれ

184 :名も無き冒険者:04/11/15 13:22:16 ID:DQ8bjb6p
wWw<本ヌレから来ました
('∀`)<unkunk

■Ragnarok Online EP4.0 Lv1837スキトキメキトスキ■
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1100452557/

185 :名も無き冒険者:04/11/15 13:23:28 ID:BozAPHaW
wWw<こんにちは

186 :名も無き冒険者:04/11/15 13:24:38 ID:kCtD9Iyb
>>174
[゚д゚]<アイシテ

187 :名も無き冒険者:04/11/15 13:29:47 ID:x06T5SL9
つ【強力メンバーのPTに入り、ハナイエルの範囲外で死んだ振りしつづける芸人】
これならクリアできる?

188 :名も無き冒険者:04/11/15 13:32:24 ID:BozAPHaW
>>167
セロリは(・*・)に突っ込んでマヨネーズつけて食べるのが王道。

189 :名も無き冒険者:04/11/15 13:32:55 ID:yfGm5mRM
PTAのバレーボールが尻穴狂
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1100488795/

190 :名も無き冒険者:04/11/15 13:35:17 ID:P76vh7ZU
1鯖でハナイエル討伐を見に行ってきたが、
ある程度固い人達(デコレと天使翼で十分)が高貴天使のタゲを取って退避。
その真ん中で僧侶多数がプロ&マスキュア
超硬い騎士&超知極僧侶でハナイエルを挑発して、その間ハナイエルが振り返ったら
死んでしまうようなクリアパーティがセコセコ殴ってって感じだった。

で、タゲ要因はクリアした廃のセカンドでもこと足りそうだけど、僧侶の数は必要なので
先にクリアしちゃったら妬まれると思う。
後、超硬い騎士と超知極僧侶がクリアしてないうちは便乗も簡単だけど、クリアしちゃったら
やばいなぁ、と思った。

191 :名も無き冒険者:04/11/15 13:44:15 ID:f29lZ5rv
>>189
(*^ー゚)b グッジョブ!!

>バレーボール部 (2003)
>バレーボール部は、ご指導下さる先生、監督、部員14名で活動しています。
>練習は月4回3時間ほど学校の体育館で行っています。
>体育館の中は、お母さんたちの大きな声で活気にあふれています。
>毎年7月に「江戸川区立小中学校PTA母親バレーボール大会」、
>10月に「五校親善バレーボール大会」に出場しています。
>櫻井瀬里奈 尻穴狂 -真性アナラーの淫猥- Part1
>活動日程 * 11/27(土) PM2:30〜PM5:30

記念コピペ

192 :名も無き冒険者:04/11/15 13:46:48 ID:wFWpbGET
倉田景子がクリアしたら俺もキレる

193 :名も無き冒険者:04/11/15 13:49:32 ID:BozAPHaW
リュウイチがクリアしたら俺もキレる

194 :名も無き冒険者:04/11/15 13:59:29 ID:NLUv7MNQ
>>190
セコセコって酷い言い草だな

1鯖ではそんなことしてんのか
その騎士と僧侶が毎回助けに入るなら良いかもな
無料でやってるならまさに神だな

195 :名も無き冒険者:04/11/15 14:05:03 ID:h7IA7Z68
そのアナウンサーみたいな名前の人や、カタカナの人なんてしらないけど、
まだまだ無名の高レベル騎士や僧侶は一杯いるから心配ないって。

196 :名も無き冒険者:04/11/15 14:08:07 ID:TzEs6b/v
で、気が付いたらそういう高レベルの騎士、僧侶方々がクリアしてて
195がクリアできなくなってるという落ちですな。


197 :名も無き冒険者:04/11/15 14:15:53 ID:f29lZ5rv
まぁ、漏れはソロでハナイエル倒すつもりでいるわけだが

198 :名も無き冒険者:04/11/15 14:17:07 ID:p3SK5y7y
フロンティアグルーヴの「はじめてのラグナロクオンラインver,3」は
12月22日発売で予約受付中なのに
「スタートアップ!シールオンライン」は
12月10日なのにまだ・・・・・同じ会社なのにorz

199 :名も無き冒険者:04/11/15 14:17:43 ID:V8WDiGtj
>>197
高貴天使30匹とハナの直接攻撃を一度にくらって
生きていられるならそれもいいだろう。

200 :名も無き冒険者:04/11/15 14:19:40 ID:P76vh7ZU
>>197
高貴天使トレインで狩場独占の罪で通報しましたwwww

201 :名も無き冒険者:04/11/15 14:20:07 ID:kkQtA1hm
ハナイエルは高貴天使とセットで狩ってこそ(ry

202 :名も無き冒険者:04/11/15 14:25:05 ID:P76vh7ZU
>>198
手動デュプリが間に合わなくて、発売延期の可能性があります。

203 :名も無き冒険者:04/11/15 14:26:12 ID:f29lZ5rv
( ・3・)<急がないと12月に間に合わないYO!

□□□□  ←princo
□□□□□
□□□□□     (-д-#) プレスした方が安いんじゃねーのか!
□□□□□   _| ̄ ̄||_)_ 
□□□□□ /□|――||// /| ウィン
□□□□□ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . | ウィン
□□□□□ |_____|三|/

204 :名も無き冒険者:04/11/15 14:31:11 ID:P76vh7ZU
同人プレスの話だけど、1000位しないと手動の方が安いかな。
最初に「版」を作るのが高いので。

何かSEALは本当に手動デュプリのような気がする。

205 :名も無き冒険者:04/11/15 14:35:26 ID:52gkszQv
大丈夫、最終的な物は11月30日のパッチの分までだよ!
そこから急いで手動で作るのさ〜今は何もしないですむよ。

206 :名も無き冒険者:04/11/15 14:38:16 ID:0XBIHtMN
>>205
実際にはそうしたいところだろうけど、ムリだよね。
最新のパッケージを買っても、パッチダウンロードが必要になってしまうことは避けられないわな。

207 :名も無き冒険者:04/11/15 14:46:09 ID:f29lZ5rv
>>204
1000枚が1つのラインなのか・・・・・・怪しい
>魔法のほうきは先着1000名


みんなアナルスレ行ってる?

ttp://www.excite.co.jp/world/chinese/
中→日で「ハードディスクドライブ」を訳

208 :名も無き冒険者:04/11/15 14:51:55 ID:dnsXZ4TM
>188
マヨが基本かあ。ありがとう。
刻んでチャーハンに入れてみたんだけど、微妙な味わくだったヨ…


なんか鍛冶士武器にフライパンが欲しくなった昼下がり。

209 :名も無き冒険者:04/11/15 14:57:36 ID:SkIDOazw
ttp://www.excite.co.jp/world/chinese/
中→日で「シールオンライン」を訳

やっぱり乳なのか

210 :名も無き冒険者:04/11/15 15:02:05 ID:P76vh7ZU
何か中→日検索って変だな
仮面ライダーブレイド系のネタで、アブソーブクイーン、フュージョンジャック、エヴォリューションキング
ってやったら愉快文書だったのに、ライトニングブラストはライトニングブラストとそのまま返してきた。

211 :名も無き冒険者:04/11/15 15:05:32 ID:SkIDOazw
>>210
『ー』が含まれていると俄然楽しくなる

212 :名も無き冒険者:04/11/15 15:07:14 ID:BJJIwiFZ
ニート

213 :名も無き冒険者:04/11/15 15:29:12 ID:BozAPHaW
で、みんなはアナルスレに夢中なの?

214 :名も無き冒険者:04/11/15 15:46:47 ID:P76vh7ZU
アナール(・*・)イイ!

215 :名も無き冒険者:04/11/15 16:02:16 ID:m1/gvS2O
ハナイエル倒すことで関係が悪くなるなんて、微塵も考えなかったな。
自分も飛び入り参加して、クリアしたんだけど
祝福の言葉やハナイエル戦の質問(「どう戦った?」とか「騎士ならどのくらいのレベルでいけるかな?」など)
はあったけど、愚痴とかは全くなかった。

こういうのって珍しいのか?

216 :名も無き冒険者:04/11/15 16:09:28 ID:41vTL+M5
>>215
それが普通。
ってか相談なしに「みんなでハナイエル倒そう」とか考えているのは
厨や池沼の証拠。

貴方は良きギルドや仲間に恵まれましたね。

217 :名も無き冒険者:04/11/15 16:15:45 ID:P76vh7ZU
>>215
それは異常。
ってかギルメンに相談なしに勝手にハナイエル倒してしまうのは
厨や池沼の証拠。

貴方はギルメンの嫌味に気が付かない良き神経に恵まれましたね。

218 :名も無き冒険者:04/11/15 16:16:53 ID:x06T5SL9
>>216
同意
ただ前の書き込みの中で「一緒に倒そう」と言っていた面子な場合は別だろね。
俺は誰とも約束してないや・・・・

悲しくなんてないよ(AA略
泣いてなんかいないよ(AA略

219 :名も無き冒険者:04/11/15 16:18:20 ID:AEaBQLSe
>>216
>ってか相談なしに「みんなでハナイエル倒そう」とか考えているのは
>厨や池沼の証拠。

そうか?ギルメンと一緒にクリアしたいって考えるのはいたって普通だと思うが
もちろんそれが妬みや愚痴になるかは別だけどな

220 :名も無き冒険者:04/11/15 16:21:29 ID:P76vh7ZU
あー、でも冗談抜きで、行ってみて思ったけど、魔法士・ヘタレ剣士・ヘタレ芸人・鍛治士は
便乗でクリアできるならやっておくといいかも。
ハナイエル戦で足手まといの悪寒。
まぁ、上記はお呼びが無くて、結局便乗させてもらえるのは騎士とか僧侶なんだけどな。

221 :名も無き冒険者:04/11/15 16:28:11 ID:B9+smaAG
Lv135の剣士だとヘタレかな?
フル剣極+8 マリ+8 闇不敗+8 ノーマルバル なんだけど。

222 :名も無き冒険者:04/11/15 16:29:19 ID:x06T5SL9
ふと思ったんだけど、6人以上のギルドじゃクリアできる人間限られないか?
俺のギルドは誰もいないけどな・・・あははは・・・・orz

223 :名も無き冒険者:04/11/15 16:29:55 ID:h7IA7Z68
結局最後は騎士と僧侶か・・

224 :名も無き冒険者:04/11/15 16:31:30 ID:P76vh7ZU
>>221
いいと思うよ。
ヘタレ認定は一撃で死ぬ人…
つか、別に中の人がヘタレなんじゃなくて、装備がしょぼいだけなので、ヘタレってのはよくないか。

225 :名も無き冒険者:04/11/15 16:37:23 ID:x06T5SL9
一撃でどれくらい喰らうか、今度確認してきます。
プロテかけても900ぐらいしか防御のないヘタレ僧侶だけどね。

226 :名も無き冒険者:04/11/15 16:40:20 ID:TzEs6b/v
>>221
花の栗をスーパー慈悲僧侶子さんのプロテもらってなんとか耐えられればとりあえず本体PTOKだと思うよ。
即死攻撃は先日の赤い騎士さんでも即死orギリギリ耐えてたっぽい。


227 :名も無き冒険者:04/11/15 16:47:43 ID:41vTL+M5
ヘタレ極ALL魔道G7魔法士はマナシールドが実装されるまで
待ちます。火力だけで防御は紙です。
マリエル+9を装備しても痛いだろうな〜。

228 :名も無き冒険者:04/11/15 16:49:03 ID:TzEs6b/v
>>225
その防御はLV120未満かな?
LV120未満の僧侶だと
範囲 ○
通常 △
栗  ×
即死 ×
だと思う。


229 :名も無き冒険者:04/11/15 16:56:12 ID:x06T5SL9
>>228
ありがとう^^
まだ102ですよ。
多分どんな攻撃でも即死できるはず・・・・

ところで、このゲームで一番タフなのって、赤十字の救出担当員だと思うんだけどどう思う?

230 :名も無き冒険者:04/11/15 17:02:13 ID:SkIDOazw
>>229
つ[風来爺]

231 :名も無き冒険者:04/11/15 17:04:38 ID:SU/NOJyG
221ですら微妙なのか…
俺が倒せるようになるのはいつになるやら
トホホ

232 :名も無き冒険者:04/11/15 17:04:41 ID:TzEs6b/v
つ[GM]

233 :名も無き冒険者:04/11/15 17:05:47 ID:Z+cW4rud
つ[えちゅーど]

234 :名も無き冒険者:04/11/15 17:12:53 ID:f29lZ5rv
つ[捨てたい]

235 :名も無き冒険者:04/11/15 17:18:23 ID:NLUv7MNQ
僧侶や騎士でクリアしたやつはギルメンに恨まれてる香具師が多いな
妬まれてはいない
恨まれている

236 :名も無き冒険者:04/11/15 17:18:52 ID:0XBIHtMN
自分のレベルアップのペースでは、あと1年経ってもハナイエル打倒PTに参加できそうに無いな。
人より早く、とかそういう思考は全く無いんだけど。
タダの強い敵なら放って置くんだけど、クエストのキーだから、いずれは何とかしたいなあ。
あと、自分と無関係な高レベル向けの拡張のみが行われていくのを眺めてるのも、気分いいもんじゃないな。

237 :社員乙ぅぅぅ:04/11/15 17:25:02 ID:TzEs6b/v
まぁあれだ。
ハナイエル倒したいならコミュニティチャット(?)で募集してみるといいかも。
決行日時は金、土の夜あたりね(インする人多い、夜更かしできる人多いから)。

ちょうど今週『5夜連続!ラッシュでcom!』とかいう
コミュニティチャットのイベントあるみたいだからいい機会ではないかな。
ttp://www.sealonline.co.jp/01/guide_05_view.html?sn=1158&code=AC


238 :名も無き冒険者:04/11/15 17:25:47 ID:/nOBt2Z0
高貴な天使が30匹とかいるのはハナイエル倒した後に行けるところだろ。
あそこはもっといそうだけどな。
ハナイエル部屋には15匹くらいしかいない。

239 :名も無き冒険者:04/11/15 17:26:49 ID:zJB/qixV
自分はクエストの先が知りたかったから蔵のデータをタシーロしたよ…
あんなの倒せるわけねえだろバーヤ!

…と120歳永遠の霊魂剣士が申しておりました。

240 :名も無き冒険者:04/11/15 17:27:50 ID:J8WECsvg
俺はフル剣神になってから挑戦するよ。
その前にリロードが来そうだけどなw
リロードが来たら、俺KATEEEEE剣士作って挑戦するのも良いかもね。

241 :名も無き冒険者:04/11/15 17:28:55 ID:vGo3mMhI
227は口だけ極魔だな
魔導Gマリ翼+9なら悟り僧侶より被ダメ少ないし

242 :名も無き冒険者:04/11/15 17:31:11 ID:TzEs6b/v
花部屋の天使は20体以内だね。
壁一人1or2体耐えてもらって10人ちょっと。
余裕がある高レベル僧侶さんも1体耐えてもらう。
3PT(僧侶1or2)あれば壁は十分持つ。


243 :名も無き冒険者:04/11/15 17:37:06 ID:TzEs6b/v
壁PTってただ固まればいいのではなく、壁が円を描いてその中心に僧侶を置くのが理想だね(この前はそうだったっけ?

↓のように上手く壁整えれば結構楽っぽいね。(○僧侶●壁

     ●●●
    ●○ ○●
    ●○ ○●
     ●●●



244 :名も無き冒険者:04/11/15 17:44:37 ID:BJJIwiFZ
>>243
ポンデライオン?

245 :名も無き冒険者:04/11/15 17:51:14 ID:h7IA7Z68
先日行ってみたら、たぶんお姉ちゃんの方の攻撃だけど屁みたいだったよ。
体力バーの10分の一位しか減らなかった。
お姉ちゃんは青字でお兄ちゃんは黒字だった。
でも6,7体に一斉にタゲられて即死したけど・・
マリガリ羽とか持ってない120代僧侶ね。
誰かこんな私と一緒にハナイエル倒してちょ。

246 :名も無き冒険者:04/11/15 18:00:10 ID:J8WECsvg
周りの天使は牛程度の強さだよ。
密集してて全てアクティブでクリ率が高いから厄介だけど。

247 :名も無き冒険者:04/11/15 18:06:45 ID:WXrQkPF5
ハナ戦、やるとしたらどの位時間かかるのかなぁ
5時間6時間とかかかるんだったら次の日の仕事が(・ω・`)

248 :名も無き冒険者:04/11/15 18:08:03 ID:TzEs6b/v
>>245
鯖もかかずに(ry

249 :名も無き冒険者:04/11/15 18:10:18 ID:I9AdL1ri
    ○ ○
   ○・ω・○
    ○ ○
 .c(,_uuノ < クー

   ∧,,∧
   ( ・ω・)  ○ ○
   /   i ○   ○
 .c(,_uuノ  ○ ○

     モギュモギュ
   ∧,,∧
   ( ・ω・)○
   / ○   ○
 .c(,_uu○ ○

250 :名も無き冒険者:04/11/15 18:39:21 ID:s8tj7VQ1
>226
ハナイエルの即死攻撃はHP2800&防御(プロテ込み)2150
でぎりぎり耐えられる(くらってもHP100くらい残る)。

それ以下は即死する(運がよければ生き残る)。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)