5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CHROME HOUND-AGE OF ARMS-

1 :1:04/08/13 18:14 ID:FxJvdf4j
CHROME HOUND-AGE OF ARMS-
ジャンル:ネットワークMMOメカアクション
対応機種:マルチプラットフォーム(2003年度TGS発表時はXboxを使用)

フロム・ソフトウェア初の本格的ネットワークMMOアクションゲーム
「VEILED ARMOR」と呼ばれる戦闘兵器を操って架空の戦場で戦う
メカ・アクション。
戦場ではプレイヤー同士がチームを結成し、1チームにつき5人のメンバーで戦っていく。
ただし、このうちの1人は「司令塔」の役割を担い、オペレーター画面で残る4人に
さまざまな指示を出さなくてはならない。状況を的確に判断する司令塔と、
それを確実に遂行する個々のチームワークが重要になってくる
公式
http://www.fromsoftware.co.jp/tgs/2003/cm/chrome_hound.html
関連記事
http://game.goo.ne.jp/contents/news/NGN20031110exp07/

で、正直な話出ると思う?これ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 18:15 ID:FxJvdf4j
機体概要

■Attacker
汎用機体。二脚。
これといった弱点もないが長所もない。
ジャンプ可能、ブースター装備可能。

■Sniper
遠距離狙撃型。四脚。
スコープモード(狙撃モード)有り。
攻撃力は最強。速度、防御力は低い。
ブースター装備不可、ジャンプ不可。

■HeavyGunner
高火力、重装甲。タンク。
ブースター装備不可、ジャンプ不可。

■Scout
機動性最重視。二脚。脆い。
ジャンプ可能、ブースター装備可能。

※ACと違いブースター装備は必須ではない。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 18:15 ID:j0IM86pT
2get

4 :1:04/08/13 18:17 ID:FxJvdf4j
オペレーター

オペレーターの画面は戦場のレーダー。
敵味方、各機体の状況等を把握しつつ指令を出す。

戦場には地雷原等の罠があり、各機体のパイロットはそれを感知できないので
オペレーターはそれ避けるよう移動指示を出さなければならない

オペレーターは命令以外に補給、空爆要請、ジャミング、ジャミング解除が出来る。

補給するにはパイロットが補給地点まで移動、オペレーターが許可を出してから補給される。

空爆要請は。要請後に空爆機が一定のエリアに爆撃。(指定可能?)エリア内に味方がいれば当然巻き込まれるので退避命令を出さなければならない。

オペレーターは敵機体にジャミング(妨害)を行うことが出来る。(回数制限有)
ロック不可、通信(ボイチャ)妨害など
同様に、それを解除することも出来る。(回数制限有)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 18:36 ID:UgkRqODe
おいお。これはPCでもでるってこと?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 18:50 ID:UU/MTVUR
小五とロリでは単なる犯罪だが
     小五  ( ゚д゚)  ロリ
       \/| y |\/

二つ合わされば悟りとなることは最早有名である
        ( ゚д゚)  悟り
        (\/\/

しかし更に一段階、上があるのをご存知かな?
        (゚д゚ )
        (| y |)

小五と穴とエロでは単なる変態だが
           穴
      小五  ( ゚д゚) エロ
       \/| y |\/

三つ合わされば最強の戦士へと変化する!

       ヘ丶ヽ
      ヽ\ヾヽソ
       ゞミ ゚д゚)  悟空
        (\/\/

7 :1:04/08/13 18:54 ID:FxJvdf4j
>>5
ネットワークに繋ぐことができるすべてのハードになる予定。
ということだからPCでも出る可能性はあるんじゃないだろうか?

もし全機種同鯖でやるとしたらチームワークより機種性能の差が重要になりそうだが・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 19:45 ID:vkDFtMTE
CHROME HOUNDは、案の定開発中止になりました。
フロム先生の次回作にご期待ください。

9 :1:04/08/13 20:13 ID:FxJvdf4j
MMOと謳っているが最大10人までで果たしてMMOにあたるんだろうか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 20:14 ID:Z3qgJ5Ul
とうとう殺したらしいよ!
http://hidebbs.net/bbs/2004-8

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 20:41 ID:htHB0fTl
なに。10人か

12 :1:04/08/13 21:35 ID:FxJvdf4j
>>11
最大5人(実働部隊4人、オペレーター1人)で1チームのチーム対抗戦でつ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 21:52 ID:gYNgjEPQ
10人程度しか入れないならフレームグライドの乱戦有タイプみたいなのにすりゃ楽しそうなんだけどね。
機雷スクワイヤ仕掛けまくったり、グングニルチャージで十字砲火とか。

14 :1:04/08/13 22:08 ID:FxJvdf4j
>>13
仕掛けられるかどうかはまだ分かりませんが、地雷、機雷などがありプレイヤーはそれを確認できないので
オペレーターが的確に誘導しなければならなかったり、
4人での協力した挟み撃ち、十字砲火など、オペレータと協力して空爆ポイントに敵を誘導するなど
戦略性はかなり期待できると思いますがチーム連携が取れるかどうかにかかってくるでしょう。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 07:09 ID:JlAUZPKk
これって
鉄騎と何が違うの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 07:58 ID:xONdDI+1
>>15
オペレーターって役割がある。
VAはパーツ組み換えが可能。
鳥瞰視点がある。
鉄器より移動が早い。
専用コントローラーが必要ないw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 17:28 ID:ba5m2p3t
期待sage

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 22:03 ID:xONdDI+1
今年のTGSでどうなっているかが問題。
発表なかったら闇に葬られたってことかも・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 00:00 ID:VUiFs3sc
test

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 23:39 ID:LDSy76aW
うほ、イイスレ!誰もいねぇ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 22:31 ID:ALBHEya+
OP「Attacker1、10時の方向から敵機2機接近中です。注意してください。」
  「なお、移動速度の遅さからHG若しくはSタイプだと思われます。」
A 「了解、こちらのタイプでは正面からは不利なので、援護をまわしてくれ。」
OP「30秒後にその地点に空爆を行います。敵をひきつけつつ4時の方向へ退避してください。」
A 「了解した。」
OP「空爆終了後、完全掃討を目的とし追撃の準備をしてください。Sniper1はattacker1と合流、待機。」
S 「了解、20秒で合流できるで。」
OP「空爆開始。」

OP「敵機反応1になりました。掃討開始してください。」
A 「俺が敵を引き付ける、Sniper1手柄は譲ってやるぜ。」
S 「んじゃおいしい所は頂きますわ。」
OP「敵機撃破を確認。お疲れ様でした。」

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 10:10 ID:R3Xt1lUw
そんなの_

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 22:36 ID:ovQ9Vqq/
OP「本部隊はこれより最下層めざし急速潜行し、新しい情報が出るまで潜伏作戦に入ります。」
A 「了解。でも、いったい何時になったら新情報出てくるんだ?」
S 「まっ、今度のTGSが可能性あるんじゃないの?」
A 「って、ことはあと一ヶ月もあるじゃねぇか!?潜伏したまま沈没しちゃいましたじゃ笑い話にもならねェなおい。」
OP「Attacker1、不謹慎な発言は慎んでください。私には上への報告義務が課せられています。」
A 「へいへい、任務に集中し沈没させないように哨戒任務を強化しますであります!」
S 「ま、何かしら新情報は出てくるでしょ。」
OP「それがですね・・・。じつはまだChromeHoundの出展はおろかフロムソフトウェアの出展も正式には発表されていないんです・・・。」
S 「な、なんだってー!!」

続く

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 02:07 ID:/XKiqXvJ
OP「今回のミッションは各機体の特徴と分析を行います」
  「>>2にも書いてありますが一つ一つ考えていきましょう。」
■Attacker
 汎用機体だけあって癖が少なくどんな局面にもある程度対応ができるでしょう。
 しかし、特徴がなく局地的な戦闘では性能を発揮しきれないかもしれません。
 他の機体のサポートなどに向いているが、この機体をどんな局面でも使いこなせるのは
 腕の良いパイロットの証明ともなるのではないでしょうか。
 
 ジャンプ、ブーストを使いこなせばSniper、HeavyGunnerを翻弄することもできるでしょう。
 ACでの中量2脚使いには一番あった戦法が可能。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 21:06 ID:iSQvIBmC
S 「次はスナイパーだ。」
  「撃墜王を目指すならこの機体だ。」
■Sniper
 射程はもとより攻撃力でも他の追随を許さない機体。
 長距離射程機能(スナイパーモード)があり、敵の見えないところから強力な攻撃を打ち込む。
 まさに男のロマンだ。
 反面、旋回性、機動性に劣り詰め寄られたときの対処が難しい。接近戦になったときの対処のうまさが
 この機体のパイロットの腕の証明になるだろう。
 
 一転に留まって撃ちまくって狙撃ポイントを敵に悟られるなんてヘマやらかすなよ。
 敵に悟られず、潜み、視野外からの攻撃。命中っても外しても一撃離脱を心がけるのがスナイパーの定石だ。
 ACでの分類は難しい重四脚がスナイパーライフルの射程をもつグレネードランチャーで戦う感じか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 12:12 ID:/jqJ1ITf
レーダーにうつるんじゃないの?狙撃も何も意味無い

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 11:40:54 ID:7URYvWCL
あれだろ、攻めてきたときに狙撃だろ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 15:50:14 ID:pD1OIKey
でねーんじゃねーの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 15:52:09 ID:pD1OIKey
祭斗なくなってるし

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)