5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

UOはクソゲです

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 15:56 ID:SO+o1pcV
わたしがそういうからそうなのです

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 15:58 ID:4rX8aMmv
やっぱシールオンライン最強だよな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 21:24 ID:GV1XOJgF
3。余裕のよっちゃん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 00:18 ID:/IoYI/CI
フリフ最強ですwwwww

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 03:43 ID:pKbC8Uf6
ぶっちゃけ全部MMOはつまんない。本気で良いと思ってんの?
>>1
最もである。面白いとかうそつけ。まじつまらん;;

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 10:18 ID:cj8CkbDP
>>1=全人類のなかで最もつまらない人間

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 10:30 ID:QmAf5QxW
てか、お前らいいかげんゲーム卒業しろ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 10:44 ID:ClptboZJ
>>1

同意。3日もやらずに飽きた。金マジで損した。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 10:51 ID:Wfm1byJV
UOはゲームじゃありません

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 13:02 ID:5WcMHzZ1
何、このスレ?アンチUO?なんの意味が???

まあどうでもいいけど初期UOを楽しむ機会を持てなかった
おこちゃまはかわいそうだね



とか書いて欲しかった?

UOが最高のMMOであったことは間違いないけどね(次点がEQ)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 13:15 ID:gS6s7LC0
>>10
UO厨必死だな。
大規模にUOスレ立てすぎてる喪前等の方がおこちゃm(ry

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 13:20 ID:gS6s7LC0
あ、失礼。
大規模だけでなく小規模とか他の所にもUOスレがありましたね。
厨が多い証拠ですね^^

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 13:31 ID:5WcMHzZ1
とっくに止めてるっちゅうの(派閥戦くらいで)
「厨」って、そして「必死」って・・・
得意げにそういう単語をキーボードで打っているあなたの姿を
想像すると、とてもほほえましい気分になります

が、上げてまであなたが何をしたいのかが
よくわかりません (^^;                  ネタナノカナ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 14:02 ID:I98IaMra
過去の栄光語られてもなぁ。
それに、私も2年ほどやってたけど、どっちかと言うと「他に選択肢が無かった」からだし。
無駄にできる事が多くて、シミュレーション的な要素が高い部分は評価できるけど、
戦闘やスキル上げは結局作業だしねぇ…
Pスキルだの何だのよく聞くけど、UOも韓産のクリックゲーと大差ないよ。
クソとまでは言わないけど、大した事ないゲームである事は確か。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 14:24 ID:LAtN7CSe
なんか厨が必死だね( ´,_ゝ`)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 14:33 ID:PStsiROj
>>14
トラメラーは黙ってろ

っていうか頼むからageないでねチミタチ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 14:44 ID:I98IaMra
トランメル?私がいた頃にはそんなもん無かったよ(笑

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 14:48 ID:gS6s7LC0
>>13
予想通りのレスにワロタw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 16:20 ID:kO+QtD68
あ、ぽこたんインしたお^^

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 18:54 ID:gmEEHvg6
>>12
必死だな・・・・

目に浮かぶよなきそうなんだな・・・

足を取られて恥ずかしいから来なくてもいいんじゃない?
意地っ張りなら又来るかな?

>>13
は冷静だったがUOはつまんね。ただでもおもしろくないよマジで
クリックゲーよりはマシなのは判るが作業過ぎて虚しいしマクロするほどゲームしたくも無い

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 20:47 ID:6Lb275MU
あげ忘れてますよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 23:23 ID:zD4y6sDd
UOを面白いといっているのは、UOが一番最初にプレイしハマったMMOだからだろう。
その分思い入れも深く、自分の中で過大評価しすぎている分もあるんじゃないだろうか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 00:55 ID:jo4TQuNC
そうだな。古代竜と黒デーモンなんてクリックしてるだけで勝てるもんな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 07:00 ID:+t7afI5E
vendor buy bank i ban thee
guards
all follow me

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 07:55 ID:9ChoXzrm
あのさー、いっていいか。

板違い。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 15:17 ID:9qEi1mAq
UOクソUOクソUOクソUOクソ
UOクソUOクソUOクソUOクソ
UOクソUOクソUOクソUOクソ
UOクソUOクソUOクソUOクソ
UOクソUOクソUOクソUOクソ
UOクソUOクソUOクソUOクソ
UOクソUOクツUOクソUOクソ
UOクソUOクソUOクソUOクソ
UOクソUOクソUOクソUOクソ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 17:17 ID:blLuEWRs
なぜに大規模のほうじゃなくて小規模のほうに
立ててんだろう・・・?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 21:14 ID:6GbU2p9f
こんなレトロゲーの話はもういいよ

29 :イタコ:04/08/20 21:17 ID:9qEi1mAq
よしっ!わしが今こそ霊話のスキルを使って、
1の霊体を呼び寄せてしんぜよう!
ぬぬぬぬぅぅっ!
かぁぁぁぁぁぁぁっ!

ハァッハァッ…
わしゃあ1じゃぁ…。
このスレが板違いじゃと?
あんな過疎化が進んだゴミが、
大規模MMOのわけがなかろうがヴォケ!
つまらんことで呼ぶなよ糞
…ううっ…。
わしゃあ…もうダメじゃ…。ガクッ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 00:33 ID:NfJsvWMf
何故にクソゲーのために
スレとチンポ立ててるのか、謎

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 04:32 ID:YYoV3fyS
安心したいんでしょ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 10:01 ID:R3Xt1lUw
>>31
それは情緒不安定な奴だけだろ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 12:16 ID:zh/mLvss
今一番おもしろいMMOはなんなのか教えて

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 14:52 ID:VQoWBihX
りね2

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 19:53 ID:3JPhxRZc
二元止めたい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 20:30 ID:Z52B2y/3
ROはどう?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 20:33 ID:eV1b9G2L
>>33

ooOOOOoooOOoOOo


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 21:16 ID:YYoV3fyS
あーみさーこー らふせいろー ヽ(´∀`)ノ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 21:50 ID:LU79a0Fr
リネ2とROはブッチギリでクソゲランキングの1位2位

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 10:31 ID:iWuOfdj0
UO潰せぇぇぃ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 10:58 ID:KU4u+mpq
MoE潰せとかFF潰せとかと同じ人ですか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 10:59 ID:pfxFkNEA
>>40=1
こらデブオタヒキの1 あげるなつってるだろ。
まぁリアルでかゲーム内でかしらんがなんか嫌なことあったんだろうけど
つべこべ言ってないで、はやく宿題でもやって大人しくしてるこった。
たいがいにしとけっつうの。ヒッキならヒッキらしく部屋でアニメでも見て
チンチンこすってろ。どなたかもご指摘のように激しく板違いなんだよ。
やいのやいの言ってるけどUOみたいな終わったゲームに対していつまでも粘着してる
んじゃねえよ。昔は最高峰、今さらやる価値なしってのはすでに常識なんだよ。




43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 11:02 ID:4//U4plQ
>>42
ヘタクソ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 11:03 ID:KU4u+mpq
下手だな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 11:15 ID:pfxFkNEA
だねw


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 17:31 ID:PHd7LMr/
>>42
UOはまだ続いているけど?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 21:00 ID:M6rMcjAC
42HATATEYOMI

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 10:34 ID:7ilFxMJN
a

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 12:20 ID:d37srUD8
まぁ本家のUOはウンコだな。韓ゲー以下。金払う価値なし。
エミュはまだやる価値あるよ。開発も盛んだし。
あ、対人できないメラーじゃエミュは無理か、プププ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 15:47 ID:YUuubiM3
つまんないんだ・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 00:31 ID:2w7XlQkU
UOやってるやつは、
古いものが一番と思ってる厨(仮名)だけだ
ROが一番

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 01:36 ID:ZNCHBjWG
てゆーかこんなスレで50レスまで逝っちゃう世の中に不安

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 15:39 ID:2w7XlQkU
韓国万歳

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 15:41 ID:C13jxynm
ストラガーデン>>>>>>>>>>>>>>(越えられない壁)>>>UO>>TW

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 16:02 ID:yOoVaBfw
以前のUOはマジ楽しかったんだけど
今のUOはゲームどころかユーザーも糞に成り下がってるよ。
もう他のネトゲからきた流れ者が圧倒的に多いんじゃない。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 16:16 ID:NC/LAlQG
マジレスするといまだにUOを超えるMMOは出来てないよ
今のくそになったUOすら超えるMMOは無い。
MMOに限定した話だけどね。

あ、萌えとかそういうのはROとかFFやってればいいんじゃないかな^;

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 16:25 ID:+XRWa0qv
>今のくそになったUOすら超えるMMOは無い。


はいお疲れ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 16:29 ID:2w7XlQkU
MMO業界には昔も今も韓国にしか、名作が存在しない。
これは事実であり。韓国人が如何に他の人種より優れているかを表している。

危険思考の野蛮人達の国・アメリカ産のMMOは、
殺人や、略奪などが当たり前に起きている。
これはアメリカ人の危険な思想パターンが、
そのままMMOのシステムとなって表れたものであると思われる。
逆に、美しい景観や、平和な世界観のMMOが多い韓国産MMOは、
韓国人が平和や自然を愛する素晴らしい人種だと表す。

そんな素晴らしい人種である韓国人が作ったMMOは、
とてもとても素晴らしいのだ。

と私の中の誰かがつぶやいている

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 16:36 ID:/i3Kj5j5
何故かUOタイプのMMOてなかなか出てこないな。
EQクローンばっかりでさ。
今はクソとはいえ結構客いるのにな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 16:38 ID:0pL6Pz/N
>>59
いない。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 17:13 ID:brKzOAMu
>>59
UOは神プログラムなのでチョンゲ企業じゃ真似できません

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 18:01 ID:pStt7Qjk
UO
ha
kusoge
desu
w

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 19:45 ID:l8hasskE
Uhkdw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 23:12 ID:hGswCzgn
吉田です。。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 02:16 ID:gAYdogcJ
UOがダメと言うのなら、理由として何が面白かったか書いて下さい。
そうしないとお話しになりませんw
ただ単にUOがクソと言われても説得力ないよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 02:31 ID:Qw4wD/Go
UOが糞だから糞

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 03:04 ID:nADlaVje
>>66
うんこでもしてろwwwwwwwwww

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 05:16 ID:knJwrSRk
MMO業界にギャリ男を超えるのが出てこないんだろ・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 07:44 ID:PZ2VngZI
>>65
何も面白くないから糞だろ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 08:07 ID:sIlBHY5Q
おれはUO好きだな。あの「そこで生活してる」って感覚が好きだ。
平凡な生活に飽きたら他のMMOとかに行けばいいんで。でもまた戻って
普通の生活するって感じでUOでシコシコしてる。糞だなんだと言ったって
何もかも面白いゲームがあるわけじゃない。
不毛な意見が集まるだけって感じで
この板って、なんか哀れな感じがする。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 08:25 ID:C5NWL625
>>69
面白くない≠つまらん(糞)
面白くないってことは面白い+要素がないということでつまらん−要素はないってことだ
−要素がないなんていいゲームじゃないか


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 08:31 ID:cOA85SGk
UOが好きな奴は70みたいに現実で脱落して仮想世界に住もうとしている人たち。
糞とか言ってるやつはそうではなく、仮想世界に移住しなくても現実で十分やっていけるので仮想世界がつまらない人たち。


どっち糞かは明らかだなwwwwwwwwwwwwww

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 11:03 ID:C5NWL625
確かに明らかだ。
普通の人は自分の好みに合わなくても糞とか言わないし。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 17:45 ID:rILDPBgj
UOは面白くないおんらいんげーむでwす^^

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 18:36 ID:IbHo4A+V
UOは爺向けWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 16:17 ID:KsYqk2GX
おまいらうんこwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 19:09 ID:eqr9fgEp
よかったね


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 17:59 ID:QYIXwWZ9
UOは生活感みたいなものがあると思う、ウリナラ製のはたいがいDQとかFFを
ただ多人数でやってるだけみたいな感じだからねぇ・・・まあそれでも最初は面白いけどさ・・・

ただUOはちょっとシステムとかグラフィックとか古臭すぎでしょ、いい加減全面的に
リニューアルとかしたほうがいいんじゃないのかな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 06:42 ID:2Nrwrt1l
グラフィック何とかしないと新規が増えないかもしれないね
いらなくなったUXOの絵でも使えばいいのに

80 :ふっかつの1:04/09/01 14:21 ID:Og3Omt/u
リニュしようとしてUO:AoSのあのへぼ3Dなのだ
だからわしはUO:AoS以前のバージョンでやっとる。
Malas行けないが、んなもんは、微々たる問題だ。

とにかくUOはうんこだ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 14:28 ID:Oy9WpEjn
ラグナロクオンラインがお勧めですよ。
僕の作ったギルドに入りませんか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 20:18 ID:gnyJP8Zw
トラメルがなければ良いゲームだったのにな。
基本的にどこでも殺人のできる緊張感が良かったのに・・・
グラフィックなんかは昔のままでも良いんだが。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 08:29 ID:OSpVMBJg
RO最高
リネ2究極
UOゴミカス

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 11:45 ID:SdrxZCpW
>>82 同意(本当にUOを楽しんだ人はみなそう思ってるはず)
>>83 煽りにしても程度低すぎ・・・  夏休みはもう終わったんじゃないの ( ゚Д゚)y─┛~~

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 11:56 ID:SdrxZCpW
今気付いた・・・

>>83 OSpVMBJg(このスレの1)
「UOを撲滅しる」
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1094067094/

( ゚д゚)ポカーン   何したいの? ほんとのキティか 

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 12:23 ID:2jD7F68a
よく気付いたね

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 12:38 ID:OSpVMBJg
UOは滅びなければいけないんだ
大体MMOの起源は韓国なんだ
だからUOは滅びなきゃならない

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 18:22 ID:fZ0YSJPb
UOなんて韓ゲーのパクリ、劣化版だしな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 18:58 ID:W0oyiwch
J パクッ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 06:01 ID:hpPZD6pu
>>82
無限行け
>>80
AOS入れた後LBRを上書きインストールする
LBRの絵でマラスに入れる

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 10:19 ID:neQ6yLm5
>>88
混じれ酢すると逆
韓ゲがUOのパクリ
しかしUOもHabitatのパクリ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 12:14 ID:jxg6H6cS
韓国が全ての起源です

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 12:21 ID:CfeeIwXa
韓国はキムチクサ━━━━━(`Д´)━━━━━ッ!!!から嫌です。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 12:33 ID:ASLel8si
UOも糞かもしれんが
他はもっと駄目だからな…

95 :p15日記:04/09/04 13:06 ID:lAq/hTIR
http://members6.tsukaeru.net/p15uor/index.html
パブ15のときのUOを再現しているエミュシャード。
まだ人少ないけど、よかったらどうぞ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 13:32 ID:jxg6H6cS
韓国産のMMO以外は全てウンチ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 13:32 ID:WsgcDr/U
UOはマジでクソだね
はあ?生活感?シムピープルでもやってろばかwww
だからといってなんでUOをクソだという人が韓国系ゲームはクソだと反論するのかわからない。
UOと韓国げーしか知らないんだろうな。哀れなUO信者wwwwwwwwwwww
まあ韓国げー>UOだとは思うけどねwwww
あ、俺はアメリカやフランスのMMOやってます。
UOとか韓国とか言ってるクソUO信者とは違うんだよボケwwwwwwwwwwwww

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 14:35 ID:hpPZD6pu
よかったねミ☆

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 22:00 ID:3n5SDUP+
UOは排泄物以下

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 22:11 ID:dL/xevkz
aaa

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 22:14 ID:+TZAp0ok
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここは俺達の日記帳なんだよ!
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  最近のチラシは両面印刷で裏なんかねぇんだ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ    
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 22:30 ID:Y0eHZjuT
俺様Tueeeeeeeeeeeeeeeがまかり通るMMORPGは今後
間違いなく衰退

これからのネットワークゲームはRTS、FPS等が復活を遂げる

MMORPGが生き残るには、ただただ時間をかけたプレイヤーが
強者になるゲームコンセプトではなく、プレイヤースキルを持つものが
強者になるコアゲームユーザーをターゲットとすべき


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 01:19 ID:4/RJ6d0N
韓国産最高

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 03:59 ID:8+edlTfv
Diablo1サイコー

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 05:05 ID:JW6KdFaJ
>>101saiko-

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 05:32 ID:oe+jG06F
>>102
言いたい事は分るけど"強者"じゃなきゃ面白くないMMOも嫌。
UOは弱者というか死にキャラとか無茶なスキル構成でも面白かったよ。
MMO潰したのはプレイヤーだと思うんだけど。ネット環境(ブロードバンド常時回線)が
当たり前になってリアルお子様プレイヤーが流れ込んだから。
まだUOの垢止めてないけどプレイヤーの会話とかPDとか見てると酷いよ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 07:24 ID:8+edlTfv
ぶっちゃけUOはあの絵さえ何とかしてくれれば、またやってもいいのだが。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 07:43 ID:LBnKQwUM
>>106
同意。
一番印象に強かったのは

「○○、おまえ宿題やった?」
「おまえ名前でよぶな」

とか。もうなんか萎え。UOはパワスク入ってからワケ分からんゲームになった。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 16:52 ID:KIiJ9mZU
UOWWWWWWWWWWWWWW糞だWWWWWWWWWWWWWWWW
やってるWWWWWWWWWWWやつらWWWWWWWみんなWWWWWWW馬鹿だWWWWW
氏ねよWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW今すぐWWWWWW

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 18:12 ID:rEL3ynAT
てゆうかUO経験者なら普通
そこまでUOを貶すとは思えないんだけどね。
駄目な部分は多々あるけども・・・。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 20:49 ID:sNBGBFyG
>>110
かわいさ余って憎さ百倍

という言葉を贈ろう。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 20:20 ID:F3z6+ifO
UOの利点は

自由度が高い
初心者でも1週間で上級者と戦える装備、スキルが揃う
最強武器防具とノーマル物の差が大したことない

だったのが今全部失われてるからなー
もうUOは産業廃棄物だね

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 00:49 ID:pi5YTEpn
UOの癌

1.とにかくAoS全部
2.トランメル
3.バルクオーダー
4.キモイ カスタマイズハウス
5.キモイ 蛍光 装備品
6.パワースクロール

キリがねぇや。ウンコ以下だな。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 06:01 ID:AzItZVNF
UOは日本鯖が出来る前は面白かったんだけどな。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 17:12:54 ID:N4D4l0P6

  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/ < `д´><    > キムチくさい
  ||   (    )|(    )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  <n `д´>n   > でもキムチついてない
  ||   (ソ  丿|ヽ   )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/ r<    <n`д´n> キムチついてないのにキムチくさい
  ||  ヽ    |(     )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 18:05:20 ID:qJaTzmSP
UOは確かにできる事が多く自由度が高いのだがどれも底が浅い
仲間と冒険するにしてもEQ以下
生産や商売で仮想世界を楽しもうとしてもSWG以下
対人をやってみればDAoC以下
風景を鑑賞しながら旅をしてみてもグラフィックは最低

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 14:38:38 ID:fKUIcBW8
>>116
頭大丈夫ですか?( ´,_ゝ`)

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 03:20:51 ID:56Jh8YRE
>>117
顔がやばいですよw

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 04:43:43 ID:Cp+1pLcV
>>116
3つもゲーム言われてもね〜
一つですませたいのでそれを教えてちょうだい


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 23:50:55 ID:54m1OSZD
>>119
自分で遊ぶゲームなのに他人に選んでもらわないとできませんか?( ´,_ゝ`)


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 17:10:05 ID:u8cCiazt
一個でUOを超えられるゲームはないと言うことだな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 23:03:41 ID:+GDwXfd5
>>116
人が多いのが良いMMOの証拠なんだよ。
そんな誰も知らないような人気のないMMOと、
世界でも大人気のUOを比べられてもなw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 02:51:25 ID:RURj1lrB
いやこれから逆になるからw

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 04:05:30 ID:u33r/nQL
やっぱり最高ですよね。UO^^
他にないです。マップの好きな場所におうちを建ててお店ができるMMOは。
あたしは対人戦はやらないですがUOには派閥戦争もあって盛り上がっています。
他のMMOに負けてないです。冒険だって。
みんなでパラゴンを倒してMAFを手に入れた時は感動しますよ。
UOはプレイヤーの意見を取り入れてどんどん進化しています^^
いつかできるようになるはずです。ペットを染められたり。。。夢が膨らみます^^
UO最高と言えるはず。一度でもUOをやった人なら。。。。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 04:14:59 ID:2in0L9yW
>UOはプレイヤーの意見を取り入れてどんどん進化しています^^
本当に意見を取り入れてるならTとFを分けるとかアイテム保険とか
パワスクとか導入したりしないと思うんだけどな。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 04:21:21 ID:YERwfQ+d
FFやリネ2みたいな綺麗な3D世界なら文句なくやったのになー
やっぱ、2000年以降のゲームは3Dでしょ。
EQ2みたいなハイスペック要求は逆に無理だけどね。
オフゲー側の人間をどれだけMMOに引っ張って来れるかが、
これからのMMOが生き残れる鍵ですから。
PS2等オフゲー慣れてる奴等に今更2DRPGはチョット・・・

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 04:23:11 ID:xZ7ELqgp
いい加減にファミコンレベルのグラフィックを何とかして欲しいな。
11月に出る拡張パッケージのスクリーンショットも酷すぎる。
ゲームはグラフィックで決まるものではないが
EQ2のムービーとか見ちゃうと、新規USERがUOを選ぶとは思えない。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 04:48:16 ID:n+4xoTLg
確かに糞だな、これ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 04:49:52 ID:O44NOT18
糞はお前の顔だろニート君

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 05:09:50 ID:L5f7JZfd
TとFを分けて正解だと思うけどね
Fだけだったらpk対策とか考えないとならなさそうだし
どうせ考えても速攻殺されるだけだから
ストレス貯まってやってられん


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 09:49:56 ID:icweq5gR
生温い会話中失礼だがこれを置いていくよ
ttp://tmp.2chan.net/guro-gazou/src/1096661384230.jpg

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 10:01:58 ID:pbWRoneX
初MMORPGはUOだったなぁ、2ndAge出たばっかの

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 12:59:27 ID:NdwQGR4p
ネットゲーム面白い?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 13:16:51 ID:Zb3FEXpx
神の道

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 16:50:38 ID:QhJHMtjC
(@益@;;)

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 16:59:09 ID:eyM7MZqj
ヘイブンだっけ?あそこでPKに狩られたTTとか言ってる人を仲間が囲んで敵討ちに行こう!とか盛り上がってるのを見るのが好きでした。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 17:34:21 ID:mI96eFSM
kanekaeeeeeeseeeeeeeee

eeeeeeeeeeeeeeeeee

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 06:16:23 ID:33eIKzVA
チラシの裏

なんかなー、今のUOはクソだってのはわかるな。アイテムゲーになっちまったし
けどチョンゲーは「クリックマンセー、POTがぶのみニダ」だし
EQ、FFは「レイドだキャンプだワショーイ」で拘束長いしなー
SWG?RA?SB?リネ2?「死亡確認」
DAocくらいか?クソじゃねえのは

ROは論外

UOと同じくらい「底の浅い」MMOでねーかなー

チラシの裏

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 07:13:42 ID:P6m1H0Qq
EQ2はソロ可能らしーぜ。
Moeヽ('A`)ノウンコー 確定
SWG、DAoc位だな、これから期待出来るのは

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 09:45:49 ID:Skyw9BH8
むしろこのスレがクソ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 17:34:28 ID:deZvRG9N
UOオモシロイヨー

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 22:14:59 ID:4PbEHXv4
UOつまんね

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 22:19:58 ID:JL6hFQXX
>>135
今気付いたけど、それ被害者の顔だったんだな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 00:28:05 ID:rLAVxqJS
UOはアイテムゲー&DMDMDMDMDMD糞
他のMMOはレベル差で優位に立てる糞げー


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 04:20:21 ID:qv5kl89v
UOが糞っていうのはもう4,5年前から言われ続けてるけど、
マターリプレイの幅の広さでUOを上回るネトゲは他にあまりない。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 17:27:33 ID:S2w1Svae
MMORPGっつーとEQ的なのばっかりで
UOの代替になるようなゲームがないのが厳しい

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 23:54:35 ID:Mi0mwz20
「なんでもできる」ゲームであるのは事実。

家を持つためにしこしこ狩をしたり、せこせこと鉱石を掘ってインゴットをつくる。
グロリアスの称号のためにリッチロードを狩りまくる(たまに狩られて装備ロスト)
なかなかうんと言ってくれなかった恋人との結婚式は、同じ制服で正装した
ギルドの仲間に囲まれて厳粛な式を挙げた後に、お約束の黒閣下をしばきにいって
みんなで仲良く床に転がる…

なぜなんだろう?
なぜ漏れはあんなに熱中したUOから離れていってしまったんだろう?


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 03:17:42 ID:GDwNpR5C
なかなかうんと言ってくれなかった恋人との結婚式


この辺が異常と思ったんじゃない?

149 :147:04/10/21 10:59:57 ID:x79PS5F/
>>148
答:すでに彼女がいる漏れの友人と四角関係だったから。
   こういうささやかなドラマもあったということだ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 00:29:19 ID:9wBHokE2
( ´Д`)キモッ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 06:31:15 ID:xC1EMNnC
なんかUO電波なのが多い

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 04:05:32 ID:YeeJ0Ir+
ゲーム内結婚とかバカなこと最初にやったのがUOなんだよな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 03:24:34 ID:lWkcTwKi
UOSEを買ってみた。やってみた。プレイ時間は累計20時間前後。
とりあえず噂のサモライでスタート。鍛冶をカンカンやりつつ。
たった20時間で語るな!って言われそうだが。新規の客を引き付け、継続させる要素も大事だ。
そういった意味で、俺の批評は意味があるものだと思う。

@グラフィックが致命的(´・ω・`)
A自由は自由。いやほんと。何したらいいか迷うっていうか、迷う以前に
 何やったらいいのか、マジでわからん。レベル上げばかりのMMOが主流の今
 これは凄く新鮮に感じた。
A全ての基準はクリック、加えて壊滅的に古さを感じるインターフェイスと操作性。
B戦闘もクリック。包帯もクリック、クリック、クリック、クリック!!
 魔法もアイコンを画面においてクリック!っていうかレーダーやらPDやらBPやらで
 画面ちっさすぎ!ぬるぽ!BPもぐちゃぐちゃ!
Cスキルで思い通りのキャラメイクと、スキル調整のシステムは良い。
 マジで素晴らしいとオモタ。ただ、魂石の出現により、廃人超有利な糞予感。
 レベル差でPT組めない、なんてことがないFFに比べれば素敵。
Dパッケージの絵が詐欺(♀忍者)


結論:ゲームとして、サービス開始当初はマジ神ゲーだったと思う。
   でも、プレイヤーがゲームを駄目にしていった典型的な例なのかもしれぬ。
   基本システムが古臭いのは否めない。
   ただ、一番の問題は、サービスから7年だか8年だか、とにかく時間が立ちすぎている。
   今から入り込んだ初心者にとっては辛いっていうかマジで泣きたい。
   皆生産キャラとかもってて、家とかも立っててフィールド歩きにくい。
   なんかもう、開拓されつくしたって感じ。
   鯖全体から、だらだらやってますよ的なオーラを感じる。
   精神年齢が低いプレイヤーも相当いるようだ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 01:34:05 ID:+2/ie4NX
お前には是非初期UOを体験してほしかった。今とは全くシステムが違うから。
如何せん遅すぎたな。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)