5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スペック真・女神転生Online IMAGINE スペック

1 :test ◆PDvewxkRNA :04/09/03 03:31 ID:ieQfU+3o
どうかね

364 :358:04/10/02 19:04:46 ID:7o71sfjI
けっこうやばめですね・・・。
流用できるのはグラボとメモリぐらいになっちゃうのかなぁ


365 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 19:39:14 ID:MKibVJTg
そう悲観するな
パソコン一般のDELLスレにでも行って聞いて来い
つか、電源が独自とかってのもそれはサイズとかじゃないのかな?
電源も独自、マザーも独自なんてのはコストかかるだけで商売上何も良いことないぞ
自作PC板住人の俺的常識から言えば、ソケットやコネクタは万国共通だと思うんだが
メーカー独自規格とかあるのはケースのスイッチ類とマザー繋ぐコネクタしか見たことないし
取り合えず情報収集だな

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 20:14:52 ID:K9nygdul
富士通のpc付属液晶ディスプレイには独自規格のコネクタのがあるね。
一昔前に調べたときは変換コネクタも存在してなかったから
ビデオカード変えるならついでにディスプレイも、みたいな悲惨な人もいるっぽ

何考えて独自規格なんかにしたんだか……

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 20:47:13 ID:aivsLG53
>>365
> つか、電源が独自とかってのもそれはサイズとかじゃないのかな?

>>359

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 20:54:46 ID:YXxhBNZr
独自規格(・A・)イクナイ

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 00:07:16 ID:uHYJiGl5
てかDELLみたいなメーカー物は、サポートを利用する法人か
初心者しか買わないだろう。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 22:59:18 ID:zZ/2gsV7
>>279
メモリ32MB?嘘スペックイクナイ。
386マシンなら、標準1.6MB+専用メモリスロット12MBだろ。
CバスにEMS拡張メモリ(専用スロットと排他仕様だった気がする)を積めば
可能だけど本体並にコストが掛かる罠。

音源はFM3和音+SSG3和音の計6和音。
8bitモノラルでも大容量過ぎるので、PCM音源はマイナー。
ハイエンドユーザーは、MIDI音源を増設するのが常道。

グラフィックは640x400ドット、4096色中16色同時発色のオンボード。
Windows3.1が出る頃までは、グラボ増設という選択肢は皆無。
一太郎を大画面編集するために、専用ハイレゾボードなる代物が有るには有ったけど。
対応アプリが無く、文字通り一太郎専用だからゲーマーとは無縁。

HDDは高価なので、標準搭載のFDDインタフェイスを利用して、FDD4台体制で
DISK交換レスってのも、ちょっとリッチな貧乏人の定番だった。
当時のプログラムは640KBで動作するのが前提だから、それ以上のメモリは
ディスクキャッシュとして利用され、FDDのI/O速度の遅さをある程度カバー
されるから、HDDの高速性は決定的な利点ではなかった。

HDDもメモリも高くて、欲しくても買えなかったから、よく覚えてるよ。
漏れの愛機は286の12Mhz、メモリ640KB、FM+SSG6和音のマシンだった。
これからは3.5インチFDDの時代っていう店員のセールスに乗ってしまって、
5インチの中古ソフトを買えずに非常に悲しい思いをした思い出がある。

新品のソフトでも3.5インチ対応は微妙に少なくて、購入して見たらノート用の
モノクロ8階調デジタル表示だったりして、ますます鬱に。
CRTで表示すると、紫や水色や黄色や白で表示される、サイケデリックな画面だった。
我慢して、エンディングまで遊んだけどさ。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 14:05:30 ID:ERzgCFeC
あまりの古さにスレ止まってるな。

漏れはなけなしの金でFM音源ボードを増設して、
音楽を聴けた時は感動したな。

FDD?当然5インチダターヨ

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 20:57:48 ID:0x2Xcfe6
家にPC6001がある俺は勝ち組

FDD?そんなものないから当然テープレコーダーダターヨ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 11:10:18 ID:hJKU69LK
PC6001ってまた懐かしいなおい
あれって喋るPCとか言われてなかったっけ?
PC6001MkUだったっけ?

って、すごいスレの流れになってるな・・・

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 13:51:08 ID:ptCgFwfP
やっぱり平均年齢が高いなここ

まぁ俺もリア中の時、PC88でソーサリアンとかランスとか
やってたクチだが・・・

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 18:46:55 ID:IwBk4Be/
MkUのおれはウイズしかやれんかったなぁ・・・微妙に互換性無くて・・・

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 19:57:42 ID:Du96pdG4
MSX今でも持ってるよ

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 20:56:32 ID:gGBQ0gL2
漏れもPC6001でミステリーハウスやった口だ

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 09:48:19 ID:/EzpU6sZ
漏れもPC88でミステリーハウスやってた。
多分漏れの初めてのPCゲーム。

その後はWIZ、夢幻の心臓、XANADOなんかをやったような

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 09:49:16 ID:/EzpU6sZ
つうか激しく板違いなスレになってるな

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 02:12:01 ID:+1Ir2p2B
何の話だかも分からん。
一瞬メモリの話でもしてるのかとおもた。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 12:48:48 ID:WjUPhmD8
漏れはPC6001(Mk2かも?)でマリオブラザーズやってた。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 16:28:17 ID:QY/YpjUH
漏れは、MZ-1500でディグダグやってたなぁ…

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 20:53:53 ID:uviyvQL7
漏れはMSXでマカマカやってたな

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 21:41:38 ID:fpPHLKLR
MSXか
王家の谷とパロディウスやったな

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 15:52:06 ID:GJETE4Hw
88SRで、テグザー出たときは感動物だったな。
ゲームアーツも今じゃつぶれちまったが・・・

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 16:13:26 ID:ieeiasrp
まだあるってば・・・

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 03:46:08 ID:5qBTp9Vs
さて、「第二次クローズベータ版テスター募集のお知らせ」
なわけだが・・・

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 03:50:54 ID:iHWrJJJX
オープンβあるのかな

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 14:07:50 ID:5qBTp9Vs
そろそろあげとくか

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 14:38:22 ID:z8+RAfd4
珍・女神転生

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 14:39:47 ID:CirMjO0o
MoEのOβ28日から開始キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 00:33:50 ID:xn8+V1i4
社員乙

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 23:07:48 ID:7PuvpeVs
あの恥ずかしいタイトルと、恥ずかしいキャラクターモデル。
ぶっちゃけキモイ。
旧RAを返せ戻せ!

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 08:55:41 ID:z3fdBKSP
そういえばcβ始まった後にどのくらいのスペックで快適にプレイできるとかって情報ひとつも出てないな

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 09:53:10 ID:xArei83s
そういやそうだな。
うちのヘボPCだと、快適とは云わないが普通に出来る。
Celeron1.2G、GF4MX440、VRAM64M、RAM512MでWin2000
ただしグラフィックは一部欠落

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 14:32:29 ID:fKNs6Nqd
>>395
それは普通言わん

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 19:43:52 ID:xArei83s
そうか・・・orz

398 :279:04/10/28 11:48:56 ID:YhbWSesj
>>370
すまん、記憶違いだったかも知れん。
メーカー製のエプソンのPC386Pだよ。
金があんまり無かったので、NEC製は買えなかったんだ。
それでも、本体16万、モニター8万、外付けHD7万もしたんだよ。_| ̄|○

>>371-385
俺もMSX持っていたよ。
カセットテープのミステリーハウスとか、懐かしいな。
難しくてクリアは出来なかったけどな。
初めて買ったゲームが、フラッピーとウイングマンだったな、良い思い出だよ。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 17:50:16 ID:cSZCkQpd
ここはオサーンが多いスレですね(w
PC-8801MA2でソーサリアンとか大戦略とかやりまくったなぁ…
とまぁ、それはそれとして

M/B MS-6378    → BIOSTAR M7VIG 400  \5,500
CPU Duron 750MHz→ Athlon XP 2500+ Bulk  \6,800
MEM PC133 256MB → PC2700 512MB      \9,000
HDD HDD 20G    → HDD 160G        \10,000
VGA Savage4 Pro+→ Radeon9000 Pro     \6,300
OS Win98SE    → WinXP Home SP1 OEM +FDD \12,500

こんな感じで
メガテンやるだけの為に8月から3ヶ月掛かりで節約しまくって
資金捻出して、計50,100の投資でやっと組み終わった。

もしもこのゲームがハズレでも、これぐらいの投資金額なら
後悔しないって金額に収めた。おまけに通常作業も格段に
レスポンスが良くなっていい感じだ。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 23:06:46 ID:+gRCJkkx
>399
???

>もしもこのゲームがハズレでも
すでにハズレとファイナルアンサー出てなかったっけ?

漏れはCβにハズレたが・・・orz

401 :399:04/10/29 04:54:47 ID:spjsaJOj
>>400
俺はまだ希望を捨てずに、
0.0000000001%の可能性にかけてるぞ(`・ω・´)

402 :399:04/10/30 05:32:25 ID:l/nsTtD0
二次Cβ外れたみたいだ…
急速に興味が薄れてきた('A`)

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 17:31:37 ID:iojvU37p
>>402
大丈夫だ
当たっても興味が薄れるから

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 21:59:50 ID:KTprFpW9
>>401
>0.0000000001%の可能性にかけてるぞ(`・ω・´)

もうそれは可能性とは言わない

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 23:36:12 ID:Z/4VSedW
じゃあ不可能性に!

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 22:08:14 ID:S52HiZ7o
お前らシュレーディンガーの猫って知ってますか
ハイゼンベルグの不確定性原理って聞いたことありますか

要するに、ふたを開けるまで中身はわからないんですよ
そうだろみんな?



そうだと言ってくれ

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 00:02:59 ID:2Zj0jvm5
もうすでに蓋を開けて観察してしまったので
結果は決まりました

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 16:02:40 ID:HIBV1qxN
肉眼で観測できるものには不確定性原理もくそもない

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 16:52:29 ID:YQMIn1Mi
>>399
今更だけど、HDDに金かけるくらいならグラボかCPUに金かけたほうが
かなりましになったと思われます。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 02:54:19 ID:HHO+CJMy
>>409
HDDが20Gじゃまともに何も出来んだろう

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 01:37:29 ID:5kmdkfzB
>>410
4Gしかありませんが生きてまつが何か?

412 :399:04/11/08 07:06:28 ID:T25IO0CS
>>409
う〜ん、OS込み5万の予算だから、CPUとVGAはこれでいっぱいいっぱい。

HDDに関しては、MEMと同じ位OSとアプリの体感動作に影響するから
これをケチるわけにはいかなかったんだ。

20G/512KB/5400rpmから160G/8MB/7200rpmだと
本当に別次元の速さでびっくりしたよ。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 09:57:14 ID:I+ovOgHC
>>411
前世紀の遺物だな

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)