5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆mabinogi - サキュバスが17人◆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 17:53:42 ID:YvtwmBk+
オンラインゲーム「マビノギ」について語るスレッドです。
公式サイトは以下のURLから閲覧できます。
・日本語版 【仮】 http://www.mabinogi.com/jpn/   【予定地】 http://mabinogi.jp/
・韓国語版 http://www.mabinogi.com/

●前スレ
●mabinogi - ナオが16人●
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1093296161/

●おやくそく
 ・基本的にはsage進行。
 ・荒らし、煽り、スレ違い、他MMOの話題は放置。
 ・日本closedβ開始日は現在未定。叫ばず騒がず、マターリ待ちましょう。
 ・次スレは950の人にお願い。ダメなら950の人が次を指定。
 ・ゲーム・スレの情報についてのテンプレート集は>>2-10あたりにあります。
  ゲーム内容の疑問が浮かんだ時は、まずは自分で検索してみましょう。

●テンプレサイト
・mabinogi@2chテンプレ
http://mabi.s55.xrea.com/

・過去ログ倉庫(このスレッドの過去ログの参照ができます)
http://mabinogi.nakama.com/

・翻訳サイト(URLを打ち込むだけで韓国語サイトの翻訳ができます)
http://enjoykorea.naver.co.jp/
http://www.ocn.ne.jp/translation/

・GOOGLE(ネットに載ってる事であれば、大抵の検索ができます)
http://www.google.co.jp/

・みんなのうた@2ch mabinogiスレ(MMLによる作曲法の説明と楽曲保管がされています)
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/6547/composer.html
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/6634/composer/composer.html

・画像掲示板(有志の方がupしてくれた画像があります)
http://jing1871.hp.infoseek.co.jp/top.html

●よくある質問集

Q. いつ頃日本にベータテストが来るんですか?
A. 現在の所未定です。目処が立てばNEXONが公式を一新し、告知するとか。

Q. プレイするのに必要なスペックはどれくらいですか?
A. http://mabi.s55.xrea.com/ をご覧ください。現在のMMOの中では比較的低い要求と思われます。

Q. スキルとか、どんな事が出来ますか?
A. 有志の方が、ファンサイトなどで鋭意収集されています。応援して下さい。

Q. 空気を読みたいんですが
A. 「どこそこのゲームと比べて」だとか「どこそこから来ました」というレスは、
  「別にマビと関係ないだろ」と反感を覚える人が多く、あまり好まれないようです。
  ナオ姉さんが綺麗可愛いので憧れるのは自然な感情でしょうが、
  "秘めるが花"という言葉も世間にはある事を覚えておくといいかもしれません。
  とりあえずベータ開始を夢見つつ羊とモフモフしているのが平均的マビスレ人のようです。


652 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 17:29:00 ID:RwmRJ1HL
ネタがないからどんな話題でもスレが伸びるな。

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 17:51:51 ID:L4V3FiFw
>>651
ゲームでそんなのがあればリアルだな。

自分よりかなりの低LVのモンスターは逃げ出すとか。
(面白いは別にして

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 17:59:19 ID:ma4tRxBQ
高レベルで初心者狩場を闊歩する。
mob逃げまくりで大騒ぎ

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 18:09:11 ID:LDmrBw26
>>628
俺、魔術師になるわ…

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 18:09:33 ID:L4V3FiFw
!!
やっぱよくないなw
(´・ω).o○(もうちょい考えてから発言しよう・・・)

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 18:59:12 ID:KiRYdRYA
>>653
逃げてく経験値が高いレアモンスターとかな

・・・プレイヤートレインによるPMKでモンスターから
GMに苦情が出そうだが

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 19:05:56 ID:dwjrgKkZ
やっぱ魔法のグラフィックは派手派手でないとね〜
多分作ってる人もFFとかやったことのやる人たち
だろうから。

もっと派手なのきぼんぬ。メテオとか。

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 19:09:39 ID:KiRYdRYA
地面が空に吸い込まれてくくらいのきぼんぬ

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 19:15:13 ID:RwmRJ1HL
マップにクレーター

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 19:19:53 ID:AdaU8GiG
そんな派手なエフェクトは俺のスペックじゃフリーズ確実なので断る。

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 19:24:19 ID:DMPx/A0x
MMOに派手な大魔法あると
絶対うぜぇとかラグるとか騒ぎ出す人いるしなぁ・・・
RYLみたいにエフェクトを細かく設定できるようにしてくれると良いのだが

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 19:24:30 ID:g9RZEnPT
>>657
そこで、はぐれメタルですよ

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 19:47:50 ID:KiRYdRYA
>>662
そこで推奨スペックの登場ですよ

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 20:00:22 ID:L4V3FiFw
>>659
そこで、ブラックホールの登場ですよ

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 20:06:26 ID:LUbzs2UU
エフェクトと威力が伴うとは限らないだろうが!愚か者どもめ







でもやっぱロマンだよな。

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 20:09:16 ID:L4V3FiFw
PSOなんかは、
初級魔法=威力
中級魔法=速度
上級魔法=範囲
って感じだった。

長所や短所がないとつまらんよ

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 20:18:44 ID:RwmRJ1HL
そこで大地噴出剣

669 :(on)の掲示板より:04/09/22 20:47:47 ID:yh7jUgWk
■372  「真のウィザードのための中級炎魔法」ファイアーボール実装

今までは戦士の近接攻撃が最強のダメージを出せましたが、
ついに炎系列の中級魔法が実装されました。

使用条件は特定初級魔法を取得していることとファイアーワンドという
魔法使い専用武器を装備すること、マナが150以上あること。

そのダメージはFランクにおいても最小400、最大1000のダメージを
見せ、(クリティカル無し)
従来のファイアーボルト6ランク(最小200、最大500)に比べて
約2倍の威力です。
しかも、ある程度の範囲攻撃も可能だということで、まさしく最終奥義と
いったところでしょうか。

ただ、非常に高価な魔法武器を使用しなければならない点、
マナを150以上にすることが非常に困難な点から
他の初級魔法のように戦士でも気軽に取得できるスキルではなさそうです。

ファイアーボールのGIFアニメ
ttp://file.mabinogi.com/data/2/22/6669726562616C6C.gif

炎の固まりをなげつける
ttp://file.mabinogi.com/data/2/22/6D6162696E6F67695F323030345F30395F32315F303036.jpg

ふっdでいくクマー
ttp://dc4.donga.com/zero/data/game_mabinogi/6D6162696E6F67695F323030345F30395F32315F303031_4.jpg

燃え上がるフィールド
ttp://file.mabinogi.com/data/2/22/6D6162696E6F67695F323030345F30395F32315F303038_1.jpg

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 20:56:50 ID:L4V3FiFw
最小がでたらアボーン

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 20:57:27 ID:vfXBnSnj
豪華なエフェクトとかいらんから、
母グマ倒したら脇から子グマが2頭ぐらいでてきて
ダメージ1ぐらいしか喰らわないけどポカポカポカポカやられるっていう
シュチエーションがいい。

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 21:28:16 ID:L4V3FiFw
>>671
なぜそこまで熊にこだわる?

673 :今さらだけど:04/09/22 21:38:32 ID:yh7jUgWk
カイトシールド
ttp://ftp.gameshot.net/gameshot/Screenshot/screenshot/2004_09/VIDEO/mabinogi_g31.jpg

ムーンゲート
ttp://ftp.gameshot.net/gameshot/Screenshot/screenshot/2004_09/VIDEO/mabinogi_g32.jpg

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 21:45:11 ID:ls8psgbr
>>672
難なら羊でもいいぞ

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 21:48:39 ID:Ifbzo1HN
つーか、中級魔法なのに最終奥義ってなんやねん

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 21:51:22 ID:RwmRJ1HL
>>673
月面で高度文明の遺跡を破壊するんだね。

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 22:01:54 ID:YLPwWDMl
>>667
初級魔法→初めての気持ち
中級魔法→エフェクト大幅うpの喜び
上級魔法→実装マダーの思い出

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 22:14:19 ID:5Ci/HFhV

マビの50%は羊と熊でできているのは常識


679 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 22:26:17 ID:Ifbzo1HN
待ちきれねぇよ・・・
まるで月で裸の女が誘ってるのを望遠鏡で見てる気分だ

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 22:29:38 ID:DMPx/A0x
>>679
その例えは危険だ
下手したら一生手に出来ない

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 23:00:47 ID:zK6QyYH4
じゃたまちゃんがまた日本に戻ってくる確率ぐらいか?

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 23:13:38 ID:RwmRJ1HL
>>679
月で裸って危険じゃないか?

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 23:21:38 ID:Ifbzo1HN
常識は大切だが
それだけに囚われてはいけない

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 23:29:28 ID:e1R9H81X
>>682 みたいな奴が居ると、場がしらけるよナ・・・


685 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 23:49:03 ID:ebl/wlc7
ベータがはじまってないのに冷めた考えだが
これクローズドの抽選でまたゴタゴタするんだろうなぁ・・・('A`)
どうせ俺外れて(´・ω・`)だろうな・・・
とか思っちまったスマソ


【モフモフ】  λ...

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 00:07:46 ID:N/zjoNy9
ていうかクローズやる必要あるのか?
最初からOPでいいような・・・

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 00:15:44 ID:EAMWuMwv
>>686
( ゚Д゚)ポカーン

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 00:22:37 ID:q+mQ0dKt
ほっとする瞬間
リネスレでマビの名前がでない時

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 00:29:48 ID:h6h6PP1G
>>686
タダゲー厨はお帰り

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 00:36:45 ID:szqGbI9D
Open の前に、軽くClose はやるでしゃぅね。
きっと当選組と落選組がこのスレで入り乱れる日が来るんですよ。
そして当選組のカキコに一喜一憂する落選組みが居るんですよ。
その後に来る開βを待ち続けながら…。

          __,,,,,,___
        (⌒ヽ:::::::::::'''''-,,
      <´・\  ::::::::::::::::::ヽ  …アレ?、ユメ?
       l 3 ハ::::::::::::::::::::::ヽ, 
   ∫  .<、・_ (         )
   旦 (⌒ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒)


691 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 00:49:17 ID:N/zjoNy9
>>687-689
いや、そういう意味ではなくてだな
もう韓国で課金まで進んでいてシステム的には完成してるんだから
それほどクローズの必要性がないと思ったんだよね


692 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 00:53:39 ID:aWXTA+WC
いや、日本語の鯖OSで動かしたりするわけだから
そっちのシステム面のテストは必要なわけで・・・
完全に韓国と同じってわけでもないだろうし

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 01:00:59 ID:ny7hBWnO
>>690
醒めるのは何年後なのか…

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 01:02:05 ID:jA598qp2
>>681
漏れんち、毎月たまちゃんからメールが届くよ!

【 たまちゃんのFalcom News Express 】

・・・(´・ω・`)

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 01:04:51 ID:N/zjoNy9
>>692
そっか

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 03:20:31 ID:kQ3G1nzG
>>686
フリフの悲劇じゃあるまいし・・・

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 03:42:50 ID:7iSoxgtL
仕事から帰ってメールチェックしたら、女神転生のクローズド当選メールが…。
応募したヤシ少ないのか?
しばらくそっち行ってくるかなぁ…

マビノギもこの調子で当たってくれるといいんだが。

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 04:10:42 ID:+jcN08PY
>>682
江田島平八の娘なんだよ、きっと

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 08:17:48 ID:S/XHEfTF
潜在的にマビに期待してる人間はかなりの数がいると予想・・・。
MoEやメガテンや大航海はなんだかんだ言ってもコアすぎる向きがあるしね。
Cβの競争率はかなりのものになるだろうね。

まあ来ればの話ですが(´Å`)

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 08:33:41 ID:oOzHrEcR
>>697
たぶん>>697の運が良いだけ orz

>>699
mabiも十分コ(ry

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 09:24:12 ID:yirVVg6x
悪魔とか精霊とかきらーい
海賊とかもきらーい
羊だいすっき

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 10:30:15 ID:8D8ZUrZA
これ、システムとかは面白そうだけど、萌えヲタやRO厨とかが流れこんで来ないかが心配。

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 10:35:09 ID:WiKl3SkN
mabinogiは、萌えヲタやRO厨をメインターゲットとしたMMOですよ^^;

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 10:35:47 ID:oOzHrEcR
>>701
悪魔とか精霊出てくるわけだが・・

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 10:39:01 ID:NlOKgZw3
萌えヲタRO厨FF厨その他厨房なんてどんなゲームにも沸くって。

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 10:39:32 ID:Xi5jowNL
女にもウケがよさそう
韓国でもそのようだし

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 11:05:56 ID:TJ1YKYfB
人がいっぱいいるのはいい事じゃないの?
その分鯖を強くして欲しいけど

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 11:10:19 ID:ML0hcpA1
多すぎると空気が濁る。色んな意味で。

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 11:25:00 ID:n40D3x7p
韓国とかどうでもいいし、、、日本ではじまってからだろ?そういうこというの

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 11:29:38 ID:zoZ2WE14
このスレ見てると

「新型ジェットコースター!今秋導入!」
という看板を、倒産して廃墟になった遊園地で見た気分だ

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 11:55:10 ID:NlOKgZw3
希望が微かにある分「今冬リニューアルオープン!」みたいな看板を1年前から掲げ続けてる本屋みたいな感じだろ。

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 12:08:53 ID:hLHjilgG
>>711
で、あんた期待してんのか?

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 12:13:16 ID:ML0hcpA1
期待してない奴がこのスレにいるのか?
おかしなことを言うねこの子は。

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 12:59:02 ID:CArrriHu
俺は混雑を回避する為にいつも下の鯖を選ぶんだが
いつも最後は過疎るんだよなぁ・・・
マビノギはそういうことがなければ良いが

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 13:05:04 ID:bqPF1Fha
mabiは過疎は無いだろうな
ROやってて飽きがきてる奴にうってつけだし
金が無い低年齢層がそのまま移れる必要スペック

大量移住⇒鯖激重

はほぼ確定

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 13:08:37 ID:CArrriHu
そういえば韓国版の課金形態とか動作環境からすると
低年齢層が流入するのにはうってつけの環境か・・・
それこそメイプルと同じ層が入ってくるんだよな
マジかよ・・・

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 13:13:34 ID:H+re2srl
個人的にはメイプルの層のが嫌だな。

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 13:31:47 ID:NlOKgZw3
>>712
初代スレから期待して待ち続けてるっての。

どんなヤツが流れてきても関係無いだろ。自分が厨を上手くスルーする術を身に付ければいいだけの話。
鯖の重さは仕方が無い。ユーザー勢が考えることじゃーない。

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 13:47:48 ID:ARFULgM0
>>715
今ROに残ってるのは真症2Dオタだから余り変動はないと思うけどね
鯖はスクエニ並のつかってくれ・・・ないかorz

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 13:48:25 ID:aGizdPe9
>>718
多分スルーできないぐらいの数、またはスルー不可能な奴が来た時の事を考えてるんだと思われ

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 14:00:01 ID:SSbdF10h
てか、萌えヲタだのRO厨だのと言ってる香具師も充分ウザイわけで。

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 14:03:56 ID:ekfsW/Yk
老若男女廃厨池沼だれがきてもいいから始まってくれ

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 14:04:38 ID:CArrriHu
現実を知らないのか当事者なのか知らないが
惨状を目にしたことがない奴特有の発言だな

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 14:16:08 ID:bqPF1Fha
>>719
俺はROやってるわけだが、周りで結構mabiの話題でてるからなあ
2Dオタじゃなくてカワイイ系だから移るんじゃないかな
あと今までの3DはFFやリネ2とかのリアル系だったからな
当然スペックの話もよく聞くが、あまり回りに性能のよいPCを持ってる奴は少ない
TWは画面が回せないのが嫌と言う奴が結構多いな

だから大量流入はありえるわけだ


そして俺が一番嫌なのはルール(マナー)厨が増えることだ・・・
たぶん不可避・・・

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 14:31:51 ID:RVYA/2gk
始まらなきゃ始まらない

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 14:35:22 ID:x4tt57hE
いいこといった

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 14:41:39 ID:S/XHEfTF
でも始まりが終わりってやつも結構あったよな。
フリフとかフリフとかフリフとか・・・。

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 14:42:57 ID:aWXTA+WC
そのうちここも"ノーマナー"って言葉に汚染されるんですね

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 14:48:07 ID:PeTK5XVj
始まったらココを見ない方が精神的に良くなるだろうと先見の暗

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 14:48:12 ID:TiThDZae
アイアム(´・ω・`)ノーマネー

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 15:04:38 ID:ZtDYmk6u
ノーマネーでフィニッシュ

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 15:10:59 ID:8D8ZUrZA
>>724
なんてこった・・・。
もう流れてくるのがRO厨ではなくて良識のあるROプレーヤーである事を願うしかないな・・・。
ROプレーヤーなら別に構わないけどルール厨とかが来るのはマジで勘弁。

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 15:32:56 ID:CArrriHu
ルール厨が出てきたら自分が出て行ってやっつける(捨てキャラで)

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 15:35:56 ID:pVCEu/ee
ルール厨ってなに?!
そんなアフォみたいな香具師がいるのか?

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 15:36:37 ID:JlFuy/Z2
古池や
蛙とびこむ
水の跡

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 15:53:02 ID:pVCEu/ee

俺的燃料投下

ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~mabinogi/cgi-bin/clip/img/189.jpg



737 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 15:57:06 ID:8D8ZUrZA
       i r'    _,,..r--ヽ.   ミ      彡
       r.--ヽ. _..-'''' ̄ヽ=r.._  ¥     i
      .r'' ̄`ヽ=. <(::)>ノ  ~"'-._y    i
      i <(:)丿/ヽ.____,,..r'"    i i~ヽ.-...i
      ヽ__.r'(   '';;        i r'"(~''ヽ
      「   ヽ-⌒-'        \i > ) /     >>733が負けそうになったら
        i  _...||.-.._         .r-'"/      自分が出て行って>>733に止めを刺す。
       i ./_.=:==-ヽ       y-.''~ミ
         i ヽ_,,,.. r"~        i i :ミ~
       i         .....::::::::/  i~
        ヽ    ...........::::::::::::'   i
         ヽ-::::::::::::::::::::::::::'    :i
          丿 ::::::::::::::::'      i




738 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 16:01:09 ID:oOzHrEcR
>>736
なんか目がいっちゃってる・・・

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 16:31:33 ID:QZw+KrcE
MMO最低人種のRO,FF厨が流れてこないことに期待したいが
>>724が言ってる通りだったら無理だな・・・

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 16:57:33 ID:K0W+YI7J
下がってるのでage

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 17:04:22 ID:3sX3JLq/
>>738
どこのMMOの厨も大して変わらないと思うけどな


742 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 17:08:42 ID:QZw+KrcE
>>741
アンカーぐらいちゃんと打ってくださいよRO厨様

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 17:12:26 ID:fVzZVw7y
またねずみが大量発生してる。このスレ臭うのかなぁ。

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 17:18:59 ID:QZw+KrcE
ID変えていちいち煽んなって

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 17:20:40 ID:SSbdF10h
厨が嫌なら関わらなきゃいいだけ。

ウザイので別のところでやってください。

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 17:22:44 ID:dJ10MmtW
オマイラ安心汁!そう簡単に日本には上陸しませんYO。

【 日本嫌いだが見習う(コピーする)べき国 】
ttp://japanese.joins.com/html/2004/0921/20040921185026200.html

デブ猫「私たちの可愛い子供(マビ)を、日本なんかにやってなるものか!」

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 17:30:03 ID:kQ3G1nzG
>>736
エロゲンガーのおにぎりくんを劣化させたみたいな絵だな('A`)

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 17:33:20 ID:HBQ7Fmfi
ttp://pastel.byus.net/zboard/view.php?id=diarypt&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=23

韓国ファンアート投稿者が3日で作ったフラッシュらしい。
オイラ的に可愛くて良いと思うけど、歌が日本語で違和感を感じた今日この頃。

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 17:40:09 ID:CArrriHu
>>745
君子あやうきに近寄らず、それは結構だが
それで守れるのは自分だけという事
もっと大局的な見方をしてはいかが?

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 17:41:43 ID:TPv1xvkK
ぜのぴったんは韓国までも飛び火してるのか

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 17:45:13 ID:CArrriHu
OSピッタンそのものだなw

254 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)