5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【極小】■Eternal-Lans■【3DMMORPG】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 13:23:00 ID:7I63e6i2
■公式HP(英語)
http://www.eternal-lands.com/

〜〜以下機械翻訳〜〜

■特徴
エンジンは、特徴になる:

■ 十分に、3次元の等大の環境、2Dの等大のゲームと対照して、
あなたは、あなたが必要とするあらゆる角度でカメラを回し。
Z軸 ( 地面への垂直 ) 上で ) 、そして、以前に不明瞭にされた
オブジェクトの新しい詳細を見ることができる。
■ Day/Night/Morning/Evening .その日/夜のサイクルには、6時間がある。
朝が、0:00でスタートし、そして、1:00では、それは、白昼である。
その夜は、3:00でスタートし、そして、4:00では、それは、十分な夜である。
その光は、非常に滑らかに変わる、1つの少しの間基礎を築かれたenviromentテーブル。
■ 動的な射影の影。それらの影は、太陽ポジションを尊重する。
従って、太陽が空に移動するとき、それらは、動く。
朝、それらの影は、ますます見える状態になる、一方、夜、それらは、消えていく
( 非常に滑らかな遷移を持って ) 。きちんとしたフレームレートで、
それらの機械が適切にそれらを扱うことができない場合、
影は、プレーヤーによる回されたオン/オフであり得る。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 13:24:43 ID:RDLNIwBr
>>26
月の宮事件か?
あれは、ネタじゃなかったのか?

3 :1:04/09/12 13:25:20 ID:7I63e6i2
■ レイク水反射。全てのすぐ近くのオブジェクト、及び、空は、水において映される。
更に、非常に小さな波を持って、水が少し動く、非常に全て、反映された対象/空、活気づけられる。
同じく、時間帯によれば、水の色は、変わる。朝/夜に湖を観察することは、本当に良い。
■ 慣習は、色づく。各プレーヤーは、それらの権化のカラー&毛をカスタマイズすることができる。
■ 多重マップ。探検する多くの外側の場所、及び、洞窟、地下牢、ビルディングの内部等ある。
■ 異なるマップサイズ。最も大きなマップは、.768の四角いKMsを持っている。すなわち、589824 SQM。
■ 取引能力。プレーヤーは、それらのアイテムを他のものと交換することができる。
■ 魔法のシステム。実行される、しかし、まだ開発中の。
■ 戦い!プレーヤーは、eachother ( PK地図上で ) によって、そして、荒野
( 或いは、本当に住まれたエリア ) における様々な動物と共に戦うことができる。


4 :1:04/09/12 13:26:22 ID:7I63e6i2

あなたは、神Landsの公式のホームページにいる!永遠のLandsは、現在開発の下で
無料のMMORPG ( 大規模なマルチ‐遊びオンラインロール・プレーイング・ゲーム ) である。
そのゲームは、今Betaステージにある。しかし、それは、それが不完全であることを意味しない。
9つの技術、トータルのキャラクタ開発自由、多くの探求、宗教、多くのNPCs、動物、及び、怪物がある。
あなたがPKerであるならば、あなたは、特別なマップにおいて他のPKersと戦うことができる。
あなたがPKerではないならば、あなたは、非PKマップに留まることができる。
そこで、あなたは、他のプレーヤーによって攻撃されることについて心配しなければならないことはない。

創造者を指名しなさい!あなたのキャラクタのために名前について考えるトラブルを持つこと?
そして、ここに行き、そして、RingWorksからこの大きい想像名前ジェネレータを使いなさい:
http://rinkworks.com/namegen/
チェックアウトするために、SeventhSanctumから、ここに別の名前ジェネレータがある:
http://www.seventhsanctum.com/

5 :1:04/09/12 13:27:30 ID:7I63e6i2
■行うべきもの:
戦い:あなたは、怪物、及び、他のプレーヤーと戦う、動物を狩猟する、
または、一群の友人に加わり、そして、それらを共に引き受け得る!

■&製造を収穫しなさい:あなたが鉄のバー、スチール、チタンに変える鉱石を採掘し、そして、
様々な外装、及び、武器を作りなさい。或いは、あなたが共に混ぜる選択花、及び、
ハーブは、一服、または、魔法の本質を作成する。

■呼び出している&マジック:後続するために動物、または、怪物を呼び出し、そして、
あなたのために戦いなさい!〜もしくは、Become、Mage、及び、キャスト、死んだように、
対立相手の上でつづる、〜もしくは、あなたの相手をいやす。

■友人と一緒のRoleplay !常に話すための新しいだれかがいる、グローバルな、もしくは、
プライベートなチャネル、加わるための同業組合、探検する場所、
全く使い易いチャットインタフェースによって。

■永遠のLandsは、固定したクラス、または、職業を持っていない、従って、あなたは、
新しいことを常にすることができ、そして、新しいキャラクタを作成しなくても新しい技術を開発する!

6 :1:04/09/12 13:28:26 ID:7I63e6i2
■以下について。

■そのゲームがBetaであるので、それは、新しい特徴を加えるために我々が全く少しゲームを
アップデートすることを意味する。同じくそれは、あなたが早期のスタートを持っていることが
できることを意味する ( あなたの後のゲームに来るであろう大部分のプレーヤーより良い ) 。
のちほど、我々は、ゲームの支払われたバージョンを持つつもりである。
しかし、我々は、利用可能なフリーバージョンをも常に持っているであろう!

■あなたにあらゆる質問があるならば、どうぞForumsページへ訪れて、そして、
適切なカテゴリにおいてあなたの質問を投函しなさい。

■あなたがプレイし始めることを望むならば、単にDownloadページに行き、そして、命令に従いなさい。
Dial Up人々のためにさえも、そのダウンロードは、比較的小さい約20 MBである。

■あなたは、同じくDonating !!によって我々を助け得る
■我々は、このゲームを起こしている、のために、無料の、その間ずっと、我々は、製作を費やす、
それ、我々は、支払われることはない、のために、非常にどうぞ、我々を助ける!現在、我々は、
あなたがドネーションページで読むことができるいくらかの広告、及び、他の費用によって
我々を助けた2、3の寄付を受け取った。寄贈した感謝全て!

7 :1:04/09/12 13:29:24 ID:7I63e6i2
■メインプレイできるレース

■これらは、ゲームにおける全てのプレイできるレースであろう。Dwavesのみ、Humans、及び、
エルブスは、しかしながらフリーバージョンのためのものであろう。それが現れるとき、残りは、
ゲームの支払われたバージョンに行くであろう。
■後続するのは、短い記述であり、そして、あなたがそれらの名前をクリックするならば、あなたは、
picture ( onlyが非常に遠い ) の上方に1を持つのを見ることができる。
筋書きに関して少し更に始まるために、これらの記述は、単にいくらかの基本である。

■人間は、木、及び、他のそれらの邪魔になる何でもカットすることによって保護を作成し、そして、
物事を絶えず作成して、作って、改良する必要性を感じる。土地の植物を食べることと同様に、
それらは、食物のために動物を狩猟する。人間は、とる、ことのすべて、それら、そして、
それらに有利にそれを使う。同じくそれらが同情を示すが、親切、及び、寛大さ、
それらの時代が正しいとき。それらは、多くの能力を持っており、そして、大都市、及び、町を造る。

■小妖精は、ライフをあがめて、そして、非常に物事を浪費しないように注意する。
それらは、低い緩和において動物を狩猟する ( それらが殺すとき、そして、それらが食べる前に、
感謝を神に常に与えて ) 。それらは、スタイル全てにおける森林の隔離におけるそれらのホームに
それらの自身のものを作り、そして、部外者を中に入れるために、めったに開かない。
それらがあまり他のレースのそれらとの交流を図らないが、エルブス、最も知識‐的である、
全てのレースのうちで、のために、それらは、人間のそれの最高倍5の生活を送る。


8 :1:04/09/12 13:30:38 ID:7I63e6i2
■矮小体は、自らに留まる、時間の大多数。外界へ暖かさ、及び、それら自身の慰めを家へ
優先権を与える‐して、それらは、あまり多く伝わらない。矮小体は、優れた職人である。
それら、buid最も頑強で、精巧な構造、最も正確に彫られた像、及び、絶妙な宝石類。
それらは、木を彫り、石を欠けさせ、そして、それがほとんど完璧であるまで、金属を形造る
。これのために、それらが共に共有する鉱山を作って、それらには、一般に洞窟に、
もしくは、洞窟の周辺にそれらの家がある。

■Gnomesは、別の小さな小びとのようなレースである。しかし、矮小体と異なり、それらは、
社会旅行者をまさっている。それらは、同じくかなり良い職人、及び、衣類の洋服屋である。
別の技術、の、それらの、である、マップ製作である、 ( あなたがGnomeの地図が決して100%で
あるのを当てにし得ないが、正確な、その間ずっと ) 。そして、ライフのうちの1つのために新しい
発明を発見しようとするためにそれらの強欲な好奇心の強さを忘れないことは、多くの困難である。
それらは、恐らく最も役に立つ、寛大で、偏見がない、全てのレースのうちで。


9 :1:04/09/12 13:31:36 ID:7I63e6i2
■Draegoniは、人間の間のクロス、及び、竜より更に人間的な竜が好むことであろうとするものである。
伝説は、それらが神話の竜神、Iringoldの子供であると述べている。それらは、世界の極端な終りに
関する更に冷たい領域にとどまる非常に魔法の存在である。それらの本来の魔法の能力が竜血
( 血管において、そして、それらのボディ上で光るわずかのスケールにおいてミックスされる )
から来ると言われている。

■Orchansは、そのように指定された。なぜなら、それらは、人間、及び、orcの間でクロスのようで
あるからだ。それらが育てられたかどうかに拘らず、その方法が一般に論議された話題であるという
ことを、だれも、確かに、知っていない。各方向に行く伝説、及び、神話がある。それらは、
だれかをそれらの力、英雄的行為、及び、勇敢で判断するのを信じる人々である。それらは、
力の多くのコンテストを開催し、そしてまた、競争によってそれらのリーダーを選出する。
それらの多くは、死への戦いである、そして、それは、他のレースは、野蛮であるとしてそれらを見る。
それらが宣誓したとき、常に約束を守って、それらがしかしながら同じく非常に立派である。
たとえ、それがそれらのライフが危いことを意味するとしても。

10 :1:04/09/12 13:33:56 ID:7I63e6i2
■スクリーンショット
http://www.eternal-lands.com/index.php?content=screenshots

11 :1:04/09/12 13:42:41 ID:7I63e6i2


■談笑しなさい:
■ それがあなたの近くのそれらによって聞かれ、それを単にタイプされ、そして、
プレスされるであろうということをメッセージに手紙で知らせるために、入りなさい。
■ あなたが振舞うことを望むならば、何かもの、 ( 、すなわち。「彼が疲れているので
、エントロピは、寝る」。単にタイプする:以下。彼がその引用が示すtired". Omitであるので、寝る。
■ オンライン上にいるだれかにプライベートなメッセージを送ることをあなたが望むならば、
これをタイプしなさい:/nameメッセージ、どこ[名前]がその名前であるか、の、告げるために
プレーヤー ( それらのフルネームの代りにあなたがそれらの名前の最初の2、3レターのみ使うことができる )
、及び、メッセージがあなたが必要とすることのすべてである、そのプレーヤー。
**As、近道、あなた、迅速に、PM、最後の人、PM、〜戴けないだろうか、//をプレスすることによって、

■ゲームにおいて談笑するChat Channels Another方法は、相談窓口を使うことによるものである。
あなたが最初に加わるとき、あなたは、ニュービーチャネルに自動的に置かれる。
あなたは、いつでもチャネルを変え得る、もしくは離れ得る。ゲームに最高20億可能なチャネルがある。
チャネルを使うことによってあなたはそのチャネルについてすべての人と話すことが可能となる。
そこで、それらは、ゲームにある。あなたは、ウェブサイトのCommandsセクションで全ての相談窓口
コマンドを見ることができる。

12 :1:04/09/12 13:43:41 ID:7I63e6i2
■NPC's ( nonプレーヤーキャラクタ ) で話すために:
■NPCの近くに立っていなさい、その後、使用アイコンをクリックしなさい、その後、キャラクタをクリックしなさい。


■アイテムを収穫する/採掘するために:
■そのオブジェクトが収穫可能であるならば、あなたがオブジェクト、あなたのマウスカーソルに缶詰めにするのと
同じくらい近い散歩は、それからつるはしに変わるであろう。収穫への単に左のクリック。
あなたは、メッセージを何が反対するか、そして、あなたがそのオブジェクトのどのくらい獲得したかをあなたに
告げさせるであろう。それから、あなたは、あなたの在庫においてそれらを見ることができる。鉱石、原石、及び、
クリスタルを採掘する花等を摘むためにこれをしなさい。あなたは、最初は全てを収穫することができないであろう。
なぜなら、あなたは、そのように行うという経験を得る必要があるからだ。単にあなたのレベルでアイテムを
収穫し続けなさい、そうすれば、あなたは、経験ポイントに上るであろう。あなたがどのくらいの経験を得るかを
理解するためのあなたの統計メニュー、あなたのレベルを見るためのORタイプ#exp、及び、利用可能な全てのカテゴリに
おける経験を開きなさい。***Note :収穫から経験/レベルを獲得する詐欺師を妨げることが制限される、120の成功した
Harvestsに、によると、ゲーム時間に!あなたがそれを越えるならば、あなたは、経験ポイントを得ないであろう。
更に多くのexperinceを獲得することができることは、あなたを指し示す、MUST、ゲーム時間の次が変わるとき、
IN THE GAMEである。

13 :1:04/09/12 13:44:41 ID:7I63e6i2
■アイテムを製造しなさい:
■製造は、武器、外装等のようなあるアイテムを作成するために使われる。更に良いアイテムは、作成されるための
更に高い製造のレベル、及び、同じくあなたを必要とする、レクリエーション‐的な、更に良いアイテムのための更に
多くの経験。アイテムを製造するために、あなたは、全ての必要なコンポーネントを持っていなければならない。
結合されたとき、あなたがonce ( thatのみ使うコンポーネントは、別のアイテム ) に変わる、あなたは、
あなたの製造のウィンドウを入れなければならない。once ( suchより針 ) として更に使われ得る他のアイテム、
あなたは、あなたの在庫を抑え、そして、それらを製造のウィンドウに配置しない。


■bag ( items ) をピックアップするために:
■地面上のバッグの上にあなたのマウスカーソルを動かす、それは、手アイコンに変わるであろう。そして、
左のクリック、あなたのキャラクタは、歩き、そして、バッグを監視するであろう。そして、2つの窓は、開くであろう:
何がバッグにあるかをあなたに説明するあなたの在庫ウィンドウ、及び、ウィンドウ。それから、あなたは、
ものをあなたの在庫に移すことができる。あなたは、物事を移すために、強調されたピックアップアイコンを持って
いなければならない、あなたがバッグをピックアップするとき、それは、デフォルトによって活動的である。


14 :1:04/09/12 13:45:41 ID:7I63e6i2
■以下をbag ( items ) に示唆するために。
■あなたの在庫ウィンドウを開いた状態にしてPICKUP/DROPアイコンをクリックしなさい、その後、あなたが落とすことを
望むアイテムをクリックしなさい。別のウィンドウは、表示のように思われるであろう、あなた、あなたが何を落としているか
。あなたがそのアイテムを落とすことを望まず、そして、再びドロップウィンドウにおいてクリックしないならば、
それは、あなたの在庫に戻るであろう。あなたが役立たれるとき、窓を単に閉じなさい、そうすれば、バッグは、あなたの足に
現れるであろう。あなたが「ピックアップ/ドロップアイコン」を選択された状態にすることを常に確認しなさい、さもないと、
それは、機能しないであろう。


■ビルディング&を入力することは、陥没する:
■ビルディング、及び、それ上のマウスカーソルがドアアイコンに変わるであろう、と考えなさい。そして、左クリック、及び
、あなたのキャラクタは、ドアに歩き、そして、入るであろう。ビルディングを離れるために、同じこと、単に入力/出口への
入口のクリックをしなさい。**Note :〜ではなく、〜、全てのビルディングは、登録され得る。従って、そういうわけで、
あなたがそれ、及び、それを試みるかどうかは、機能しない。
ケイブズのために洞窟の近くで単に歩き、そして、入場以上の岩上でクリックしなさい。それは、ドアアイコンに同じく
変わるであろう。

15 :1:04/09/12 13:46:43 ID:7I63e6i2
■いかに他のマップに着くか:
■船で行きなさい、その後、家の ) を入力することのように色つきのbanner ( justをクリックしなさい。或いは、
あなたが道をたどっており、そして、そのマップが終わるように思われるならば、そこのroadsignがあるべきである;単にそれ、
及び、それのクリックは、あなたを別のマップに連れて行くであろう。roadsignは、あなたがどこへ行こうとしているかをあなたに
示すであろう。そして、船のために、色つきのバナーは、あるマップと一致する。あなたは、どこに世界中にいるかを正確に
理解するために、ウェブページのマップセクションでの地図を同じく参照し得る。


■いかに戦闘を使うか:
■あなたが野生動物がマウスカーソルによってそれを単にクリックするのを見るときはいつでも。カーソルは、戦闘を示す
刀アイコンに変わるであろう。あなたは、他のプレーヤーと同じく戦うことができる。しかし、
特別なPK ( Player Killingにおいてのみ、 ) は、位置する。あなたが死ぬとき、あなたは、暗黒街へ派遣されるであろう。
あなたが死ぬたびに、あなたは、あなたの運に応じたあなたの在庫においていくらかのアイテムを放すであろう。

16 :1:04/09/12 13:47:40 ID:7I63e6i2
■平らにする/食べる増加している健康/食物:
■ゲームにおいて健康を回復する2、3の方法がある。あなたは、健康一服 ( あなたが買う、もしくは製造しなければならない )
を飲むことができる; 魔法の呪文を使いなさい;或いは、パン、果実、野菜、または、肉 ( あなたがTavern、または、
Grocerから買うことができる ) 、または、収穫のような食物を食べなさい。食べることは、あなたの食物レベルを増加するであろう。
あなたは、ゲームにおけるあなたの統計メニューの底であなたの食物レベルを発見し得る。-30は、最も低いもの、及び、+30である、
最も高い。あなたの食物レベルが0を越えているならば、あなたの健康は、時を経て単独で増加するであろう。それが0未満であり、
そして、それが全く増加しないであろうならば、それは、単に同じである状態を維持する。あなたの食物レベルは、時を経て同様に
減少するであろう。従って、あなたは、それを返すために食べなければならない。あなたの健康は、しかしながらあなたの食物レベル
のために減少しないであろう。食物を食べるために、あなたの在庫窓を開き、そして、使用アイコンをクリックしなさい、その後、
あなたが食べることを望む食物をクリックしなさい。
同じくあなたは、あなたに成功する更に高いチャンスがあるように、0を超えてあなたの食物レベルを保持する必要がある、間に、収穫。


■いかにマジックを使うか:
■あなたは、Sigils、及び、Reagents ( あなたがゲームにおいて発見し得る、もしくは買うことができる ) の結合によって呪文を作る。
印は、あなたのみが持っている必要がある特別な呪文である、1つ、の、そして、それ、最後に、永久に
( それらは、走り出さない、及び、何も ) 。試薬は、魔法の本質
( , rp_which are required to be in your inventory for the spell to work ( they do run out ) ) である。
あなた ( 単独でか誰か、他の ) に投げ掛けられた呪文があるならば、それは、確かにあなたに留まる、時間の長さ、シールドのように、
つづる、それから、小さなアイコンは、あなたのスクリーンの左手コーナーに現れるであろう。それが摩耗するまで、呪文のアイコンは、
そこに留まるであろう。Castに、つづることを、あなたは確認する、あなたの在庫、魔法のアイコンのその時クリック、及び、
あなたのマジックに適したReagentsを持つ、ウィンドウは、現れるであろう。それらがRIGHT ORDERにあることを確認して、
あなたがUSEアイコンによって投げ掛けることを望む呪文のための印をクリックしなさい。そして、キャストをクリックし、その後、
あなたのターゲットをクリックしなさい。あなたの在庫からのあなたのReagents意志dissapear、かどうか、つづる、successfullである。
あなたが他の誰かに魔法をかけることを望むならば、印、クリックキャストの準備をしなさい、その後、ターゲットで使用アイコン、
及び、RIGHTクリックをクリックしなさい。

17 :1:04/09/12 13:48:41 ID:7I63e6i2
■どのように、あなたの在庫におけるUse、及び、View Itemsに:
■在庫バッグアイコンをクリックしなさい、そうすれば、あなたの在庫ウィンドウは、現れるであろう。アイテム、USEアイコンの
クリックを使い、そして、アイテムをクリックするために、あなたは、使用することを望む。それ、あなたの在庫からのその時dissapear。
Veiwに、目アイコンのアイテムクリック、それからアイテムをクリックする。これは、アイテム、短い記述の名前を持ち出すであろう
、そして、どのくらいの、それ、weighs ( EMU ) 。EMUは、Energy Matter Unit ( 神Landsにおける重量制である ) を表す。


■金:
■Gold Coinsは、神Landsにおけるメイン通貨である。同じく1,000の金貨の価値があるPlatinumコインがある。コインは、ウエイトを
持っていない。しかし、それらは、あなたの在庫における1つのスロットをとる。あなたは、所有者ORを他のプレーヤーに格納するために、
花、金属鉱石、動物毛皮、一服等販売することによって金を儲け得る。ものを売る/買うために、販売経路に加わりなさい、さもないと、
あなたは、あなたが売る/買わなければならないものをフォーラムに同じく張ることができる。


■テレ‐ポータル:
■大きな地図上で、マップの周辺の旅行をあなたにとって少し容易にするために、いくらかのテレ‐ポータルがある。TABをプレスし、
そして、青いドットに注目しなさい。その青いスポットは、EXACTロケーションではなくポータルのGENERAL AREAをあなたに示す。
あなたは、それらの範囲内で歩くとき、ポータルを聞くことができる。従って、あなたは、それらがすぐ近くにあるということを知っている。


■我々は、あなたがゲームを楽しみ、そして、これがBetaバージョンであることに留意するであろう、従って、バグがあるであろう、
そして、なお多くのものがcome!にあることを願う

18 :1:04/09/12 13:51:49 ID:7I63e6i2
まだはじめたばかりでウサギとか狩りしてるYO
上の翻訳見る限りでは生産もあるのでマターリできそうな予感
解像度変えられるしウインドウモードで出来るので俺のノートでも
動作してて イイ!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 13:56:07 ID:xyeiEUAG
>>1
タイトル間違えお疲れ。

>Dial Up人々のためにさえも、そのダウンロードは、比較的小さい約20 MBである。
この一文でDLしてみてます。

20 :1:04/09/12 13:59:20 ID:7I63e6i2
移動はクリック。右でも左でもどっちでも好きなほうに汁!
クリックしっぱなしでは動かないのでカチカチ好きなだけやろう

MOBにカーソルをあわせると剣のマークに変わるからクリック。
あとは勝手に戦ってくれる。

戦いに勝利するとなんか落ちてるからそこにカーソルを合わせると
手のマークに変わるからクリック。
すると骨だの肉だのがウインドウに表示されるからクリックすると
自分の持ち物に移動する。あとでNPCに売れるから拾っとけ。

視点移動はカーソルキーで出来るが天を仰ぐことは出来ない。あきらめろ。
設定でAUTO CAMERAってあるけどそれにすると目が回るからやめとけ。

魔法?知らん。

生産?知らん。

ドアをクリックすると中にはいれる。すきなだけはいれ。



21 :1:04/09/12 14:00:46 ID:7I63e6i2
>19
ぬうう。。。。。やってしまったorz


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 16:16:11 ID:pWacqYw2
コレ位のモデリングで十分な気がするな
別にキレイじゃなくても個性だせてればいいよ(´∀`

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 16:41:01 ID:bMgOXosT
未知の世界だ、、

家が建築出来るのかえ?


24 :1:04/09/12 16:46:22 ID:7I63e6i2
だれかIRCチャンネル立ててくれ。
俺?知らん

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 16:52:17 ID:bMgOXosT
しばらくは、このスレでいいYO!!


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 17:03:20 ID:bMgOXosT
キャラは何人まで作れるんだろ?


27 :1:04/09/12 17:09:58 ID:7I63e6i2
キャラはアカウントごとに1つ
というかアカウントがキャラ名になる
特に登録ページもないから無限にキャラ作れるYO!!


28 :1:04/09/12 17:11:43 ID:7I63e6i2
ちなみに腹が減ってると回復しないぽい
腹を0以上にしてないとだめなのだが序盤は腹ペコだから回復できないし
だれかいい方法考えてくれ。
俺?知らん


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 17:17:42 ID:bMgOXosT
銀行には100種類のアイテム、〜65000items for one type.
最後の英語がわからん



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 18:22:03 ID:P/gJEkti
おじゃまします

空腹度は酒場みたいなとこでパンを買って
右クリで食って回復できましたよ


31 :1:04/09/12 18:35:32 ID:Wxa8Si93
>>30
うむ、たしかにそれは知ってるが、店売りするためにmob殺す必要があるのだが
殺すのと金稼ぎが間に合わない。
最初はウサギじゃきついのかのう。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 18:54:42 ID:P/gJEkti
自分も稼ぎと食費が同じぐらいでちょっと辛いです

このまま強くなるまで耐えるしかないのかな・・・

33 :1:04/09/12 19:13:01 ID:Wxa8Si93
RAT狩ってみたんだけど尻尾は店売りできないぽい
しかもなんかいきなりへんな場所にワープさせられて出られないorz
またキャラつくりなおしかよ・・・


34 :1:04/09/12 19:15:01 ID:Wxa8Si93
なんかカーソルがつるはしになるところがあって、そこでクリックすると
なにやら手に入る。
でも最初のMAPだと店売りできないんだよねこれ。
多分コレが一次生産にあたるもので、なんか数種のアイテムを合成する
メニューがあるからこれが二次生産にあたるんだろうと予想


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 19:21:38 ID:P/gJEkti
ワープさせられた場合は
西側の壁沿いに北に向かうと階段がありますので
そこの上から元のマップに戻れます

採取もやってみてるんですけど
花の類しか取れないですね
硫黄が取れればAlchemyが試せそう

36 :1:04/09/12 19:32:39 ID:Wxa8Si93
>>35
ありがd
たぶん興味してしてるの数人だと思うのでありがたいデスYO
MAPせまいから階段さがしてみます


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 20:21:40 ID:bT3l8Kz4
Eternal Lands Manuals by Alastria
http://www.blackholeofinsanity.com/el/index.htm
見つけたから適当に貼り付けとく('A`)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 21:33:44 ID:P/gJEkti
>>37
感謝

糸と針が手に入ったので裁縫やってみます

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 22:30:25 ID:bT3l8Kz4
http://www.elrocks.com/
ここも便利。
PPを何に使うかな・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 00:31:39 ID:kIp3mQ6G
クリックゲーだけど生産はよさげ。

41 :1:04/09/13 12:58:52 ID:rzVKLJtJ
>>bT3l8Kz4

激しくグッジョブ
ここ見てるのは3人くらいか?そうなのか?
マターリいきましょう
ある程度わかってきたら序盤はこうやれ、みたいなのをやりたいのう

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 13:07:05 ID:r6vbbQsQ
ここのLicense Agreementの文章、かなり砕けてかかれててワロタ。

43 :1:04/09/13 14:01:35 ID:rzVKLJtJ
コレ序盤は狩りよりも採取をやったほうがいいかもしれないな
とおもって採取してますYO
でも売れるとこがまだわかんねぇYO!!

44 :1:04/09/13 14:17:14 ID:rzVKLJtJ
はいいまさら気がつきました!
これってスキル制じゃないか!
ワッショイ

45 :1:04/09/13 14:45:17 ID:rzVKLJtJ
しかもLinuxでも動くことがいまさら気がついた!
ワッショイ

46 :1:04/09/13 19:48:04 ID:McpIP1W5
ほそぼそと紹介記事を。

このゲームは3DのMMORPGとしては容量の少ないスキル製のゲームです。
WinのみならずUnix用のクライアントも用意されています。
戦闘はクリックゲーですが、生産でマターリするのにいいかもしれません。
容量を考慮した場合、このグラフィックはよく出来ているほうだと思います。

んー、いまのとここんなかんじかな

47 :1:04/09/13 21:57:08 ID:McpIP1W5
序盤の戦い方

ウサギを狩れ。肉を拾え。骨は売れないぽい
そして肉を売ってパンをくえ。そしたら特定の植物が生えているちかくに座って
ひたすら回復しる。その間に植物を採取してスキルあげれ。
回復には時間がかかるからマターリしる。
採取でスキルがあがるのには制限時間(?)があって、ゲーム内の
時間がすぎないとスキルがあがらないしくみになっているので
そのときはぷらぷら散歩したりマターリしれ
全体的にマターリの雰囲気なので日ごろつかれたヤシはcome come
英語のゲームだけど気にするな。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 22:08:24 ID:zEM1Snbu
・・・建物から外に出られない・・・
何処にあわしてもドアアイコンが出ないから・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 22:11:13 ID:4L7hzz1U
裁縫始めたんだが・・・

Lv12になるまで装備できる革製品が無いなんて
しかもLv3と9で作れるやつの材料は狐の皮とのこと
狐なんていつになったら倒せるんだろ?

現在Lv4道程は遥か長い・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 22:11:59 ID:4L7hzz1U
左右のキーで視点を変えるといいかも

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 22:15:39 ID:7Z3MfukS
マウスホイールでも視点を回転できますヨ

昨日からPerk取る為に金貯めてたのに、
うっかり死んで金がまた0に_l ̄|○

52 :1:04/09/13 22:37:54 ID:McpIP1W5
>>48
もしかして先ほどゲーム内でお会いした方だったり?
人違いならスマソ

はじめてJapaneseに出会ったのでうれしかったり

ちなみにtell(PM・パーソナルメッセージ)の送り方(PM・パーソナルメッセージ)

/名前 メッセージ

これでローマ字で気兼ねなく話しができるYO!!



53 :1:04/09/13 22:42:15 ID:McpIP1W5
さっきビーバーを10匹以上つれあるいてた人がいたYO!!
正直、ビビタ

>>49
英語わからないのでできれば洋裁について教えていただけるとうれしいYO!!

>>51
ご愁傷様T__T

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 22:43:10 ID:+TYFD4HH
漏れグラフィックボード8Mあるのに繋げたら速攻固まる。。
なんで?(´・ω・`)



55 :1:04/09/13 22:50:32 ID:McpIP1W5
>>54
解像度落としたりしてもだめですか
ドライバが古いとか・・・


56 :1:04/09/13 22:58:47 ID:McpIP1W5
マターリと植物ばっかり採取してていまだにウサギしか狩れない1です=o=;;


ついでにしってたらスマソ

このゲームは視点を水平にできないので通常の移動時に
どこになにがあるかわかりにくいことがあるが、
全体MAPで行きたいところをクリックしてやると勝手にそこまで
歩いてくれるYO!!


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 22:59:05 ID:sDHh/tH4
自分はVRAM8M、CPUはceleron 600のノートだがまともなFPSで動かんな・・・
まあこの雑魚PCでまともなゲームプレイを期待するのは間違っているんだろうが、
どうもこのゲーム、グラフィックの割には処理が重い感じがするな
 画質が同じレベル、もしくは一ランク上の(・∀・)mmo!では、FPSが軽いときで15、
重いときでも5出るのだが、このゲームじゃ1..orz

58 :1:04/09/13 23:09:36 ID:McpIP1W5
>>57
各オプションのチェック外してもそれだときついですなorz
さすがに1では;;
うちはAMD1.6Gのノートでオプション外してFPS10前後
・・・VRAM32Mですが

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 23:13:08 ID:i4SnSRb1
ども>>54です。

DirextXの最新バージョン落としてきます
それでダメだったらどうしよう、、orz..


60 :48:04/09/13 23:26:32 ID:zEM1Snbu
>>52
その通りッス^^


武具はどうやったら入手できるの?
なんかウサギでも苦戦するんだけど・・・T^T

>>49
裁縫とかやるのに針いるよね?
どこで手に入るの?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 23:29:52 ID:4L7hzz1U
裁縫について少々

裁縫のレシピについては>>37および>>39のサイトを参照していただくとして

道具の入手方法は
まず船に乗ってWhite Stoneに行く
道沿いに西に向かってT字路に突き当たるまで進む
南に曲がってすぐの西側にある建物が裁縫道具屋です
(MAP上でLaksideVillageの字の右下の緑色の丸印のところ)
needle(縫い針):裁縫用の道具3G、耐久材
thread(糸):原材料の一部1G、消耗品

材料の入手と作成方法は書かなくても良いよな?


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 23:32:01 ID:4L7hzz1U
武器は裁縫道具屋の隣に盾、ハンマー、スタッフが売ってました

値段は200から700ぐらいだったと思います


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 23:53:09 ID:kIp3mQ6G
船の乗り方は船のカーソルを旗にもってきてアイコンが変わったらクリックする。

Dransikみたいだなこれ。

序盤は死んでもいいからウサギに攻撃しかけてAttckやDefenceのスキル上げたほうがいいよ。
でも死にまくるとアイテム落とすので注意。
まーBread買って食って攻撃していけばそんなに死なないかと。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 00:12:19 ID:ST/H5xdM
最初から持ってるPick Points を全てPhysiqueに振って
Physiqueを9にすればHPが30になるんで少しは死ににくいかと

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 01:03:05 ID:ST/H5xdM
白兎少な過ぎるよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 10:28:48 ID:w1jC5qsL
Portlandの東にある畑からただで野菜かっぱらいまくりっぽ
Food15でパンよりウマー

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 11:20:12 ID:w1jC5qsL
と思ったら町中に積んである野菜からも収穫できるんだな。道具屋前の人だかりはそれでだったのか。
とりあえずお花でも摘むよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 16:30:54 ID:sSsOMGa1
鯖落ちしてる?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 17:13:03 ID:etYH6dtC
今落ちてないですよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 20:22:22 ID:BvD4erS0
このゲームやってみた
夜に焚き火の前に座って回復してると雰囲気あっていいね
せかせかとチョンゲーでLV上げしてたのはなんだったんだろう
自分のペースで好きなようにやってくよage

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 21:24:16 ID:eAS14gt8
狩りが結構大変だぁね
少し離れたらターゲット出来なくなるし動き回るしね
それとすぐに重量オーバーになるし

まぁマタ〜リ出来るからいいかな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 22:13:39 ID:Avz1Chvk
ヘビと戦ったら毒を喰らったみたいで
HPが1づつ減っていきます
どなたか回復方法はご存じないですか?

また破産するのかな・・・orz

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 22:23:51 ID:Avz1Chvk
残りHPが1になった時点で効果が切れたため(もしくは残り1で切れる仕様?)
死亡はしませんでした

どうもお騒がせしました。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 22:26:10 ID:hGj1UW8n
これPKゾーンでのみPK可なのかな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 22:43:20 ID:5/75pdP1
このゲーム、軽そうかと思いきや結構重いな。
鱈セレ1.1AGHzのメモリ320MB,VGAがゲフォ2MX400の64MBでFPS20〜25

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 22:50:18 ID:eAS14gt8
花を売れる場所がわかったからお金稼ぎがほんの少し楽になった
・・・でも1つ1Gもしない・・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 23:00:14 ID:BvD4erS0
>>71
チョンゲーのmobがわらわらと沸くゲームをやってたから、
一匹を必死こいて追いかけて倒すのが逆に新鮮ダヨ〜


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 23:01:05 ID:BvD4erS0
>>76
どこだかおしえてくだされ・・・・


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 23:01:53 ID:BvD4erS0
>>75
まぁこのゲームの場合FPSそんなになくてもゲーム性には支障なさそうなんで
いいんでないかなといってみるテスツ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 23:04:17 ID:Avz1Chvk
>>74
そのようですね
PK専用マップが3つとアリーナそれとNordcarnという洞窟がPK可能だそうです

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 23:07:48 ID:eAS14gt8
>>78
船で渡った先のマップ左上にある街の真中上あたりにあるよ
そのマップ上にある水色のマークはワープポイントで港近くのポイントは
左上の街の傍へ飛ぶからそれを利用すれば結構早くつけるよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 23:12:05 ID:Avz1Chvk
>>80の”専用”は”可能”に読み替ええください

83 :1:04/09/14 23:21:28 ID:YJU/ibc7
すこしづつJapaneseぽいnameを見かけるようになってきたYO!!
俺は外人が使いそうな日本語nameつかってますYO

やっとウサギ狩るのが楽になってきた今日この頃、
カモシカ(?)が水を飲む瞬間みたYO!
結構芸が細かいかもこのゲーム

スレ立てておきながら有用な情報だせない俺オツカレー


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 00:23:01 ID:q6tG0B1Z
花屋はMapにピンクの○で表示されてるとこ。PortlandとMynadar(Valley of the Dwarves)っていう町で確認。
すぐ横に他の店と銀行があるからMynadarの方が色々やりやすい。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 00:40:28 ID:dGaq5tBA
銀行ってあったのね、知らんかった

今までいつも全財産を持ち歩いていたから死ぬたびに破産状態だったよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 17:11:22 ID:IQiehCUI
今、魔法を使うために金ため中。

ここで簡単Tip
すこし遠くまで移動するときはMAP上をクリックすると楽だよ。



87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 19:40:48 ID:dfisNS0k
何となく始めたがRaw meatってどうやって食べるの?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 20:16:44 ID:km/rR72L
生ってぐらいだからRoastしてcooked meatにするんではなかろうか

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 20:18:38 ID:dfisNS0k
俺もそう思うがどうやって焼くのかわからねえ・・
おまけに下部の5つのバー何?('A`)
真中はHPくさいというのが分かったが後なになのかもうサッパリ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 20:36:39 ID:S3qq4ukF
左から
MP、空腹度、HP、残可能積載量、該当スキルがあと幾らでLVUPするか
かな。
スキルについては↓の棒グラフみたいなアイコンから、
見たいスキルをクリックすれば切り替わりマス。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 22:00:33 ID:pEmviw4t
ゲーム内のチャットチャンネルに集まりませんか?

〜〜チャットチャンネル使用方法〜〜
#jc ****- チャットチャンネルに参加する(*の部分に数値を入力、何桁まで使用できるかは不明)
#lc - チャットチャンネルから抜ける
#ci - 参加人数
@ - チャット内で発言する際に頭につける

チャンネル数は20億(?)あるそうです


英語出来ないんで会話が出来なくてさみしいです。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 00:02:19 ID:Ibq1KRBh
銀行見つからないよぉ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 00:16:03 ID:kMQR/ngJ
>>92
White StoneでしたらGrahm's VillageのInn&Tavernの近くにありましたよ
ちなみに建屋内ではなく屋外にいました

銀行NPCの周りには人が一杯いたのでわかりやすいかと思います

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 00:22:42 ID:kMQR/ngJ
ttp://www.elrocks.com/storage.htm
もっといいのが有った

95 :1:04/09/16 12:36:39 ID:CCoqbHds
デフォではsoundとかだせないけど、フォルダのなかのelという設定ファイルの

#no_sound = 1を0に変えると効果音がでるYO!!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 20:04:47 ID:ZyU20UUg
スキルキャップはありますか?
あったらやろうかと

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 20:11:51 ID:ZPeyr/30
チャット:チャンネル番号2980にいます。よかったら来て下さい。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 22:07:08 ID:Ibq1KRBh
>>94
んで?
感想は?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 23:37:18 ID:Ibq1KRBh
白兎はどこだぁ!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 23:49:59 ID:Hf2KgUcB
White Rabbit
White Stone City
514, 25
523, 33
518, 11
368, 404


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 00:01:01 ID:ZfgxlUeG
>>100
Thx!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 19:01:22 ID:QxRSXHrm
一昨日辺りから始めて、
気がついたら、harvestが19になってた。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 20:14:13 ID:ZfgxlUeG
帽子作ったけどこれって防御力は上がらないのね・・・


少しお金が貯まったから何か武器でも買おうかなぁなんて思ってたりするんだけど
ウッドハンマーとアイアンソードどっちがいいと思う?
・・・その前に要求スキルに足りない場合装備できるのかな?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 21:21:36 ID:+mhm6xV4
要求スキルに足りない場合装備できるかは知らないんですが
武器の種類によって以下の特徴があるみたいです
参考にしてみてください

ハンマーの場合

・与ダメの最大値とばらつきが大きい
・防御と命中が下がる
・クリティカルの命中率と与ダメが減る

ソードの場合

・与ダメの最大値とばらつきが低い
・命中と防御が上がる
・クリティカルの命中率と与ダメが上がる

ちなみに

スタッフの場合

・与ダメの最大値とばらつきはハンマーとソードの中間ぐらい
・命中と防御が上がる
・クリティカルの命中率が上がり与ダメが下がる

斧の場合

・与ダメの最大値とばらつきが大きい
・防御が下がる
・クリティカルの与ダメが上がる

105 :1:04/09/17 23:08:04 ID:rvJVjLRy
>>97
またチャンネル入るんでよろしくです〜
ちなみにほんとに1ですYO!!


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 21:31:03 ID:Q8vXAl/U
で、結局生肉は食えないんでしょうか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 21:59:38 ID:JOak2MeH
なんかスレたってる・・・
一度ワイプされて以来やってないけど

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 22:36:39 ID:QzdaCFT2
ハロウィンイベント終わったらワイプよー

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 02:37:33 ID:dIR0Z+2D
初期のコツ
1・ひたすらharvestで花とって花屋で売る
2・PPたまったらPhysiqueに振って積載量上げる
マウス自動連打ソフトでやるとかなり楽にお金貯まります

こんなんどうでしょう?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 10:44:43 ID:Xo5lt3t2
#reset
このコマンドですごいことがおきるYO!

111 :1:04/09/19 11:13:03 ID:r1ujYmjK
ちなみに110は俺じゃないですYO!!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 12:04:56 ID:vjcZYIct
ステータスってどーやったら振れるどすか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 12:17:53 ID:vr5r77wb
Wraithに頼めばいいです。
総EXPが一定値に達するたびにポイントがもらえますんで、それを特殊能力?だのステータス?だの???だのに振ってもらってください。

最後のアレはなんなのかはよくわからない。
ヒューマンだのドワーフだのあるみたいだけど・・・?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 12:56:31 ID:vjcZYIct
>>113

ありがとう、ステ振りできました


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 13:02:02 ID:Uma/b/Ma
>>113
???がNexusesのことでしたら…
この能力は上昇させることによって各Skillと連動して以下の働きをします。(Humanは単体で使用)

Human:武器防具の使用可能な種類が増える
Animal:summoningで使用可能な魔法が増える
Vegetal:Potionで作成可能な種類が増える
Inorganic:Harvestingで採取可能な種類が増える
Magic:Ring(能力の付加等がある物)の作成可能な種類が増える
Artificial:Manufacturing、Medallion、Ringの作成可能な種類が増える


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 20:35:13 ID:0EG0j9W7
ワイプあるのか・・・
まぁいまのキャラでいろいろためしたりしてまた育てますよ
スキル制なので結構気にいってるんですが、
料理とか釣りとかあったらかなりいいとおもうんだがなぁ
体力回復もスキルで上昇率が上がるようにとか妄想は膨らむよ


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 00:53:04 ID:rkZh9v96
ワイプ後参加しまつ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 01:08:12 ID:Uzy+43w4
今からやろうとしてログインしたら非常に重いです。
解像度を下げると早くなるんですかね。
下げ方をおしえてください orz

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 01:18:07 ID:Zrd7IN0V
画面下側に17個並んでいるボタンの一番右側を押してみな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 07:50:56 ID:2VpMe3Gw
回復率はPerkかマントで上がるよ。3倍になってもまだまだ遅いけど・・・

今の仕様だと器用貧乏が貧乏じゃなくて最強になっちゃうからダメぽだけど
魔法一つ使うのに苦労したり、お金稼ぎが大変だったりするあたりが昔のUOっぽくてイイから、今後に期待。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 15:46:48 ID:myVZiH+Z
別にスタートダッシュきめるようなゲームじゃないけども
ワイプやるならはやくしてほすい・・・


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 17:19:51 ID:Zrd7IN0V
ワイプのソースってどこ?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 17:45:19 ID:PE8O2mtA
もしかしてガセか?>ワイプ

ところで名前のわきにオレンジの名前?みたいのってギルドネームみたいなもんかな?
だとしたらここの住人でつくりませんか

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 17:51:16 ID:c8FqyBN7
runescapeとかもやってみたがこのゲームの寂れ具合が自分にはあっているよ
といいつつ日本人は増えてほしいage


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 18:23:40 ID:Zrd7IN0V
ギルド作るのはかなりしんどそうですね

#make_guild
It's obvious what it does. You'll need 5K platinum (which will dissapear, after you make the guild), and you need at least 1 skill over 39.

126 :1:04/09/20 21:35:33 ID:mAkkJ0Ne
たしかにきついですな、それだったらべつにギルドを正規につくらなくても
>>91>>97さんのチャンネルを利用してマターリでもイインデナイカナ


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 00:59:12 ID:+szre8iB
死んで必死にためた100gold失ったorz
でもまた再開さ。はまりつつあるぜ。。。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 08:04:11 ID:l/vGMpB5
思ったよりワイプが嫌な人多いのかな?
予定とかはわかんないけど前回のはなんかしょうもない理由でワイプだったような。
まぁテスト中だし。

129 :1:04/09/22 08:13:03 ID:25nPM6UT
まぁぶっちゃけ一生懸命スキルあげたキャラがワイプははやり悲しいですからね・・・
でも過去にワイプがあったのは事実らしいですがハロウィン後にワイプのソースが
見つからないので当面はないと思っていいのかな?
容量のわりにはよくできたゲームだと思うのでもう少しplayする人が増えてほしい
今日この頃age

130 :127:04/09/22 17:46:46 ID:Ws1XTx1r
さくっと2000gold失ってしまいました。
もうすげえげんなりしてるのに。してるのに。またプレイしようかな、なんて思ったり。
地味に中毒性あるのかな。

ワイプかー、それはそれでイベントだと思えばいいじゃないかなと思う。
ドラクエ5とかで慣れたし。。データ消えるの。

131 :1:04/09/22 18:14:18 ID:YhedOALw
>>130
無茶しすぎ(汗
たしかに妙な中毒性あると思いますよこのゲーム。
だからスレ立ててみたんですよ〜

ただ、このゲームってどちらかというと一人でこつこつと育てて
少しずつ成長を楽しむゲームかなって感じだし、
日本人プレイヤーはいるにはいるけどあまり交流もなく各自好きなように
やっている感じがするのである程度ゲームのプレイ上必要な情報が
出揃っちゃうとあまりここにレスつかなくなってくるのかなって気もします
スレを立てた自分としては別に有益な情報とかじゃなくても、
各自のプチプレイ日記っぽい使い方をしてもらってかまわないし、
そういうのも見ていて楽しいから書いてほしいですね〜
といってる自分はヘタレなのでいまだにウサギかたまにビーバーを狩りしてるorz

132 :127:04/09/22 19:37:03 ID:Ws1XTx1r
>>131
ええ。ムチャしすぎちゃいました。
ウサギとか倒すにもダメージ高すぎて続けて戦闘できないので、
それを補うために採集して、お金稼ぎ→良い装備げと→ウマー!
を期待していたのですが、一瞬で泡と消えました。。
みなさんも、蛇やら熊やらに気をつけて。うっかりしてるとすぐ近くにいます。。

確かにソロばっかですね。共闘してる所に出くわしたことがない。
まあまだマップをウロウロしているだけだから、ダンジョンにいけば違うのかもしれませんね。
英語ダメなので、どうにもよくわからない部分も多いし。
ひと、増えるといいですね。。昨日チャットに入ってみましたが、ひとりもいませんでした。

あー、さて、風呂上りにまたやるかなーw

133 :1:04/09/22 20:13:20 ID:YhedOALw
>>131
>ひと、増えるといいですね。。昨日チャットに入ってみましたが、ひとりもいませんでした。
いませんでした。いませんでした。いませ(略

orz


冗談はともかく(冗談になってないが)人増えてほしいYO!!!


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 20:28:53 ID:H+JN84Zc
うっし、おいらもやってみよう〜

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 21:05:50 ID:zd16FCnT
わしも今日から参戦しますた
草売っちゃあコツコツ金貯めてんだけど・・・
FPなんちゃら?が”0”ってのは、まじキツイよ・・・orz

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 23:33:26 ID:KUzRVPYE
FPS
Frame Per Second
1秒間の描画回数
ぱらぱら漫画が1秒間に何枚進むかみたいな感じ
高ければ高いほどなめらかな動き!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 01:08:38 ID:k+cws2WT
とりあえず、一番右下のボタンのビデオ設定で、
clouds shadows reflectionsをオフにすればいいよ。2倍近く早くなる気配。

138 :135 :04/09/23 09:14:18 ID:u8NO6R6q
thx!
んでも変わらず。つか、ペンV500って時点でダメなんだろう、きっと。
グラボはVooDoo3ですよー♪狩りなんてロクに出来やしねえ

で、苦心して買ったバトルハンマーが、これから狩りだってのに
あっけなく壊れちゃいまして・・・orz
みんな、高くても鉄製の買っとけ・・・

139 :1:04/09/23 15:57:25 ID:xcBwBpLG
このゲームなにげにテクスチャ貼り付けてたり処理が重めですからね
ちなみに俺はまだ素手ですYO....

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 17:35:39 ID:Jl09EM5P
俺はツルハシで殴ってるよ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 21:13:53 ID:k+cws2WT
どのperks をとるか悩むねえ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 23:54:23 ID:miE7j6B5
>>138
これって武器壊れるの!?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 01:31:44 ID:liEaaENd
みたいだね。。まだそんな事態に遭遇してないからわからないが。
……早く剣持ってうさぎさんをぬっころしたい。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 07:19:36 ID:xmjNYffF
このゲームやってる人いる?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 21:57:46 ID:tk6Q6ot9
ノシ すげーまったりプレイだけどなー。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 06:53:32 ID:A+aCPG0Y


今はWSC〜Portland間でサファイア掘ってるYO

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 01:29:39 ID:ZwqG/A++
もしかしてさびれてる?(´・ω・`)

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 07:41:29 ID:VQIfvy+X
>>147
やってるけどマターリなんでスレの伸びもそれに比例してるんじゃないかな
ゲーム自体の出来は悪くないと思うしね


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 15:21:21 ID:LYh+3IZy
暇ができたらこれに挑戦してみよー

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 22:36:26 ID:YHYFfUBh
>>148
このゲームって特にガツガツするようなタイプじゃないしね

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 23:54:56 ID:vJ+DKG6J
>>150
なんかplayしてるときってボーっとしてるしね(´∀`)

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 17:29:58 ID:M7DkaPHO
向こうから襲ってくるモンスターもいるんですね。
ゴブリンに2回殺されて手持ちアイテムが無くなっちゃったよ・・・

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 21:47:28 ID:yPYqiBJ7
動物以外はアクティブみたいだから、PKエリア及びSouthern Kilaran、
Naralik、Grubani Penninsula、Morcraven Marshlandsを歩くなら、
PerksのMonster Magnetismを取ったほうがいいっぽいよ。

俺も何気ない探検で装備を全部・・・orz


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 21:53:44 ID:yPYqiBJ7
あ、あとCareful guy持ってれば、「50%から40%のデフォルトで死ぬ場合に
アイテムを失う機会を減らします」(エキサイト翻訳)だそうです。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 15:53:10 ID:KL2T+hAo
「この時間はHarvestで稼ぎすぎたんで、次の時間までHarvestで経験値入らないよ」ってメッセージが出たんですが、どうも1時間後どころか3、4時間経たないと経験値が入らないような気がします。
何か読み違えているんでしょうか・・・

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 19:29:05 ID:KL2T+hAo
自己解決。
ログイン時間で計ってるんだね、コレ。

移動するつもりで熊をミスクリック、サクッと殺されて戻ってみたらアイテムは既に無く。
ちょっと泣きそうな今日この頃です。
本を買おうと120Gも持ち歩いてたのが悪かったか・・・

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 20:33:46 ID:VugFzaTy
たしかゲーム内の真夜中過ぎるとその時間がリセットされたような気がする
外人がHappy new Harvest ナントカって口々に叫んでたぽ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 21:41:52 ID:Fxd6ziBW
ところでこのスレでのチャット、2980でいいん?
誰もいないんだが・・・


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 22:35:09 ID:KL2T+hAo
2980入ってみたけど誰もいないみたい。
ってか、これメッセージがすぐ流れるから気づきにくいんじゃないかな・・・

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 23:04:17 ID:VugFzaTy
>>158>>159
1入ったとき誰もいないからといってみんなすぐ抜けてしまう
2長時間やってる人がいない(短時間プレイ)
3プレイヤー人口が少ないからなかなか出会いがない
のどれかじゃないかな

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 00:51:20 ID:rpEqXv1v
とりあえず自分含めて三人いる事は確認w

まあ、なんだ、またーり行こうじぇ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 19:01:33 ID:HB/cljOj
Harvestが(ほぼ)全ての生産の基本なんだけど、それだけにHarvest経験値が入らなくなった時に収穫し続けるのがもったいないような気がする・・・

みなさんはどうしてますか?
打ち止めになったら再び経験値入るまで休む?気にせず続ける?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 21:51:58 ID:SQWewleq
>>162
別の事してるかなぁ
こまめに骨をすり潰したりグローブ縫ったりしてる

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 23:00:52 ID:rpEqXv1v
俺はいつも手持ちの食料で決めてるよ
とにかく食料がなくなるまでは、ひたすら採取
で、なくなったら食料を補充して、手持ちの材料の数で続けるか他のコトするか考える
どっちにしても生産のlv上げよう思ったら、かなりの量の材料いるしね・・・

あと本のリサーチがかなり時間かかるんで、1冊2冊は常に持ち歩いて、読みながら
採取だの生産だのしてるよ。戦闘で落とすかも?・・・うさぎで我慢_| ̄|○ 


165 :1:04/10/10 22:09:20 ID:E+6leV+V
保守保守
すんません立ち逃げじゃないけどリアル忙しげでPLAY出来てませんorz


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 02:27:47 ID:T4HhMqfN
このスレみつけて早速始めてみました
絵とか雰囲気でてていいですね。しばらくやってみます。

適当にぶらついてたら外人さんに話しかけられて
「最初のクエストはじめたかい?なに、まだ?ついてこいよ」
みたいな流れで TutorialNPC のとこまで連れてこられたんですが
それらしい文章を発見できず...
クエストくれるのはヤツであってるんでしょうか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 00:36:58 ID:rBbEpQRW
すみません 自己解決しました

ヤツでした

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 12:24:55 ID:XuptjYTN
ワイプの噂と同時にやめちゃったけどぷち情報。
死んでもしばらくの間は持ち物が袋に入って残るので、人気がないところならUOみたいに回収可だよ。
やめてから仕様変わってなければだけどね。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 15:57:56 ID:nk95F4Su
やった、やったYO!
やっとBoarが倒せるまでになったYO!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 19:03:13 ID:YhvRCsfx
ん〜なかなかおもしろうそうだね〜。
まだ仕事中だから出来ないけど、帰ったらやってみようかな。
っつっても0時くらいだけど・・・orz
完全スキル制ってのが気に入った。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 21:42:11 ID:Bxd4nP+r
このスレみて始めたばっかりですが・・・・・

うさぎに殺されまくりDEATH よ! 全部ボーパルバニーかって〜の!

オレサマがへたれなだけか・・・・_| ̄|○

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 21:50:15 ID:QZznw2jb
最初は無理せず、HPが減ったら花でも採取しながら回復を待つんだ。

スタートの島から船→ワープポイントと乗り継いで花を売れる町に行ける。
レイスに肉体関係の能力を上げてもらって、花満載で行けば結構金になるよ。
頑張れ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 22:11:28 ID:5iOwQMPs
蒼い石をたくさん手にいれたが・・・・
どこで売れるんだ!

174 :166:04/10/15 22:51:36 ID:5LDc+4vk
ゴブリンに殺されて装備全部落としました。
IronSwordって200gpもするのか...

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 01:38:40 ID:pMZk4x2N
なんか人が増えてるっぽいので、プチ情報。
Isla Primaの船着場から、島の中央に向かっていく道の途中に
定期的にパンとお金が沸くから、最初はそのポイントである程度
拾っておくってのもいいかもー。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 02:27:12 ID:EBk/cMlD
なんかたどり着いたんでやってみようと思う。
これからログ読んだりするくらいの新規だがよろしくな!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 05:41:56 ID:tniWNY7G
やってみたけどいきなり強制終了した・・・orz

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 06:56:44 ID:9WXJlba2
ガンガレ 超ガンガレ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 14:02:23 ID:fcoVLjF6
移動がちょっとストレスあるなー
ウサギに攻撃するのも一苦労。
なんかはまりそうだが。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 16:28:31 ID:jHQ7QZ2V
生産ができない。

道具(すりこぎ?とか針)などを買ったんだけど
使い方がわからないです。こんな馬鹿な俺にどなたか
使い方を教えてください。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 16:56:00 ID:WJYb/0Xy
必要な道具を持っている状態で、アイテム作成ウィンドウを開いて正しい組み合わせのアイテムを選択し、しかる後にMIXボタンを押す。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 18:49:44 ID:VZM3cPDR
もしかして微妙に盛り上がってきた?ageとくぜ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 22:25:55 ID:Puc9tRrS
結局、花は売るしかないのか・・・・・

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 22:34:34 ID:WJYb/0Xy
ポーションの材料になりますよ。
もっとも花だけでは駄目で、他に色々と採取しなければいけないわけですが。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 23:40:48 ID:tknK90+U
Sulfurってどこらへんで手に入るのでしょうか?
先輩方お教えください。。

Alchemyはひどく貧乏になりそうな気がする。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 00:03:20 ID:q6+FryyO
Desert Pineの左上の洞窟入り口から入っていくのが一番近いかな?
ちと探すだろうけど、ガンガレ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 00:16:28 ID:niitZu+K
>>180
いちばん簡単な生産が骨の粉
すり鉢+骨3つでできるよ
これはどれかのPOTか何かに必要な素材だし
(なんとなくどのスキルも上がらない気がするけど・・・)

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 00:32:55 ID:Y68SDtCM
>>186
即レスThanxです。Desert Pineはちと探索外でした。。
またーり探してみることにします。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 21:31:57 ID:Sd1aSeYd
ちょっとこのゲームやってみた。
なんかへんな人にストーカーされてきもかったヨ


190 :189:04/10/17 21:42:11 ID:Sd1aSeYd
あ、ごめんスレ間違えますた・・・


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 23:54:33 ID:q6+FryyO
倉庫付近でのサモンっていかんのね・・・
レイスまで飛ばされた・・・orz

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 13:19:06 ID:U3qjiETL
キャラデリの方法を教えてください


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 19:37:32 ID:jUZWTJgc
>>192
ワカリマヘン
違う名前でキャラ作成汁

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 20:39:49 ID:Gap0tEI9
コレどうやって物食べるの?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 20:46:34 ID:IGrLMcNL
コツコツやって、やっと皮装備作れるようになったけどコレって誰か買ってくれたりするのかな?(プレイヤーで)
あと日本人のギルドってあるんですか?
5000gp貯まったけど作るか別のものに使うか悩みます・・。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 21:12:16 ID:Gap0tEI9
>>195
皮装備ちょうだい

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 21:19:18 ID:UVu5nEq1
日本人ギルドは聞いたことありませんね。

ものすごくまったりゲーだから、ギルド作ってもすれ違いばっかりになったりしそう。
それはそれで良いかもしれませんけどね。たまの再会を喜ぶとか。

防具は・・・そもそも効果あるのかよくわからないからなぁ。
装備したらダメージが減るんですかね、やっぱり。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 21:26:24 ID:8i9lhV6k
Quarter staff壊れたよ!
500gpもしたのに...

>>194
右ダブルクリックか「使う」アイコンを選択して左クリック



199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 21:46:36 ID:Gap0tEI9
>>198
thx!
って今急にどっか飛ばされて行き場が無くなった・・・
洋げーって理不尽だなぁ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 21:54:55 ID:IGrLMcNL
>195
今2980チャットいるからどうぞ

gpじゃあギルド作れない事判明TT
スミマセン

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 22:01:14 ID:IGrLMcNL
>>196
でした

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 16:58:31 ID:pk6wGiaf
NewbieChannelからの情報ですが、書いておきますね
harvestの寝マクロ対策のために以下のupdateがあったようです

長い間harvestしていると
・pickaxeが壊れる
・モンスターがランダムで出現する
・Nature Motherからダメージを受ける
・beeからダメージを受ける

等のイベントが起こるようです
ちなみにbeeからは1damageずつ、NatureMotherからは一度に18damege受けました
画面見ずにクリックしている方はご注意を...


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 18:19:33 ID:R5UB3c7A
〉〉202
ま、まじ!?だらだらharvestだけで終わる日もあるってのに・・・orz

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 22:31:37 ID:K8czgdlZ
これってステータス上げるにはどうしたらいいんですかね?

205 :202:04/10/19 23:07:23 ID:pk6wGiaf
>>112

beeの件については勘違いみたいです
すんません...

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 00:15:52 ID:3x25xzpm
>205
ぇ!勘違いなの?
花の採取してたら蜂に8点くらいダメージもらったけど・・・

>204
 >113 >115

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 00:38:31 ID:ZMKjvWHq
このゲーム、PvPはあるの?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 00:56:37 ID:3x25xzpm
>207
PKエリアでできる。でもいまの所人少ないからお察しくださいorz

まぁ、人多かったら一方的なPKが流行って来るんだろうけど

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 01:23:58 ID:8WhzfyC6
>>208
なるほど。とりあえず明日からやってみるよ。dクス

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 06:22:56 ID:iLg6At4S
>>209
いきなりPvPって事はないと思うが、最低ゴブリンくらい倒せるようにならんと
ロックオンしてきたモンスに速攻ヌッコロされるので注意汁。
PKエリアはlv上がらないと、移動すらままならない。正味。


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 11:34:32 ID:h/tD0h7x
ゲーム本筋の内容とは関係ないけど
Antってギルド?の人間をよくみるなーと思ったら
Ant_queenて名前の人がいた、つまり 彼女(?)一人を中心とした
働きアリのギルドなのかなーと思ったり。

女帝っぽい集まりってどこの世界でもあるんだなーと笑ってしまった。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 13:10:15 ID:3x25xzpm
全く英語できないけど、超気になったので背伸びしてantに話し掛けてみた。
藻れ:何度も書き換えて「r u workin for queen?」(背伸び丸出し)
アリ:「natural」(タブン)
藻レ:「w」
藻レココで逃げる。

・・・自然?アリは自然にいるてこと?てテンパって逃げちゃったけど、よく考えると「当然だよ」とかって意味っぽいね。
相手も「w」の意味知らないだろうし・・・

。。。。。。。。ヽ(・ o ・)ノ 何番か覚えてないし悔いはないけどね

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 14:07:09 ID:P4wNgkMo
1.ゴブリンにぬっころされてgcロスト
2.gc拾いにいってまたゴブリンにぬっころされてSteelSwordとChainMailロスト
3.拾いに行って(略)ほぼ全ロスト

...もうやめるぅ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 16:50:23 ID:ZaQONwBn
>>212
笑うならlolがいいよ。

ttp://www.hmx-12.net/%7Evirgil7/netEchat/index.htm
ここで勉強しる。

たぶん当然さって意味で答えたんだろうね。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 17:35:12 ID:yHB2GVJQ
つーか
なんでいきなりワープされるんだよ。
マジ出られねぇ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 18:13:19 ID:XmBnk/fr
技術の進歩とは目覚しいもので、最近ではインターネットで簡単な翻訳なら
無料でできるようになっています。

そこでおなじみ、エキサイトhttp://www.excite.co.jp/world/english/の翻訳機能で、
気をつけなければ大変な事になってしまう注意点を、少し紹介しましょう。

「shit」と入力し和訳にかけてみてください。恐らく予想通りの結果が得られます。
それでは次に「shit!」とエクスクラメーションマークを一つ足してください。
予想もしなかった大変な事態になるはずです。
が、それは気にせずにエクスクラメーションマークを足していきましょう。
4つ目で少し不思議なことになりますが。
無事5つ目までつけ終えれば今回の実験は終了です。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 20:52:45 ID:cEDyOUSu
Beeに噛まれて装備品失ったものです。
なにやら今日HarvestしてたらBag of Goldを見つけて15GCくらい拾いました。



たまにはいいことも起きるんですね・・・。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 22:04:39 ID:iLg6At4S
>>215
恐らく死んだから。であるなら>>35を参照の上で、地上へ脱出だ!

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 22:20:04 ID:K7Pq99tl
花とってたら
自然の女神から採取のスキルのEXP790もらった
やったー

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 22:43:17 ID:P17//v3i
wraithに上げてもらえるステータスの意味がわかりません。
Physique上げるとHPが上がるのはわかるんだけど・・・

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 23:59:05 ID:5maBkx4s
>220
http://www.elrocks.com/
左のattributes参照

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 22:47:41 ID:PIjUlG+m
このゲーム全然強くなってる気がしない。
もう花摘みゲームになってるよ。


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 23:15:44 ID:xeSuCaGu
スキル上がると武器の命中率が目に見えて上がってくるよ。
良い装備すればダメージも格段に上がる。
あとは、魔法でヒールだけは覚えとくといいよ。
1100円で必要なsigil二つとも買えるから。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 23:48:52 ID:xeSuCaGu
空腹度は8割〜10割が基本。
命中回避から、花摘みまで全てに影響する。
だから花摘みよか、食えるベジタブルがお勧め。
場所は>221のサイトのMAPでVEGって書いてある場所探すべし。

最初の頃は>175 
ビーバーとラットは無視でウサギを狩るべし。
皮も肉も売れて経済的。皮は針と糸で手袋にしてから売るのもアリ。
>61
最初の武器はpickaxeおすすめ。武器としてもそこそこ優秀で安く、
武器の買い替えの時は、そのまま鉱石掘るのに使えて便利で無駄なし。


今までのレス+ちょっとした補足してみた。
やってみてこっちの方がいいとかあったら、修正よろ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 01:18:44 ID:lBWKAuH9
>223,224
Magicとるなら、potionの方がいい
同じくらい回復するし初期費用もいらん
回復魔法に必要なheal essence一個9Gかかるし・・・
作るって言うならいいけど、かなり根性いる

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 07:19:00 ID:wpX6ei2U
POTは良いですよね。
HP回復なら結構低スキルでできるし、スキルが上がってきたら余った空き瓶に適当な薬突っ込んで売れば黒字になります。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 10:56:11 ID:9WQ86TdY
早速potion作ろうと思ったけど空き瓶ってどこで売ってますか?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 12:23:56 ID:wpX6ei2U
買う・飲む・残る

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 14:15:24 ID:vi4NGXL+
>>227
Desert Pineの「ヤツ」っちゃあ、判るかナ?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 16:15:27 ID:5Mi2D5cn
potionのlvlが10になった
今こそためておいたdeer furを使うとき
100枚あるdeer furでcoord potをつくるつくる!
...でもcoord potって11gcでしか売れないんだよねえ
原価が6gcで成功率80%程度だから100個作っても400gpの利益にしかならん

まあ、またレベル上がったからいいや

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 17:30:15 ID:XTjVyYKa
花摘みしてると急にnexasとか言うところに飛ばされて
ゴブリンに殺されてしまうよ。なんで飛ばされるのかね?
それと戦おうとすると「ここはバトルマップじゃない。」って表示されて
攻撃できないんだけど、なんで?下のウィンドウ開くと「walk a peace」って
書いてあるんだけどこれが関係あるのかな?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 00:07:16 ID:j9Phj/zj
>>231
オートクリック対策だそうな
nexusに飛ばされたんじゃなくて
「teleport nexus(能力?)の直撃をくらった!」ってこと
map見ればどこに飛ばされたかわかる
#beam me upですぐに帰還するのがいいかと

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 12:59:27 ID:1hOrF7XI

白兎ってどこにいる?
って最近日本人ぽいID見かけなくなったよ
レスも伸びないし・・・

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 13:05:04 ID:q4wEhg8F
白兎、一回だけ見たんだけど・・・どこだったかなぁ?

まースレの伸びが悪いのはしょうがないかと。まったりゲーだし。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 16:02:19 ID:jwWHLw1d
>234
211のサイトhttp://www.elrocks.com/spawns.htm

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 19:32:44 ID:XS+jmsMJ
すまん、リネと掛け持ちなんで最近IN出来てないなぁ。

んでもPotionsとMagicのスキルを全然上げてなかったんだが、Empty Vialが
使い回せようなんで、ちとlvうpしてみるかね。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 15:27:59 ID:13yNr4S1
これって
例えば皮のパンツ作ろうとしたら
Artificialnexusと材料と、あと本が必要なの?
しかも3冊?

作ったことある人手順教えて

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 15:42:10 ID:13yNr4S1
これ本読み終わるのスゲェ時間掛かる・・・

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 00:59:27 ID:s2mtWuN4
そろそろwipeだわさ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 15:49:40 ID:KZzqFQ6B
>>239
前にもそんな話があったけどソースきぼん

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 17:16:31 ID:6h5OmLxq
Steel Long Swordの本読み、時間4000だってよ・・・orz

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 17:50:32 ID:jA0aS+pc
おれはpotion作りだが

Vegetal nexus上げて材料そろえて
本四冊(Biology、Biochemestry、Botanics、Advanced Potions)読んで、
さらにpotion一種類につき一冊読んでようやく作れる

採算とれねえぞホルァ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 19:53:08 ID:8C8Q6i+U
second hand steel long sord 
落としちまったよ・・・orz
拾った方いませんか?
white stone の東の岩山です。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 19:54:56 ID:8C8Q6i+U
すいません
あと武器、防具作れる方いませんか?
出来れば売って貰いたいんで

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 00:38:01 ID:bDN6n4KK
PolishのAlchemistからcoolで耳寄りな情報だ
ELのトップサイトからPlayers Onlineをクリックすると
今Loginしてる人のリストが見られるぜ
ついでに名前をクリックすればStatsがおがめるぞ
他人に見られるのはちょっと気分が悪いが
知り合いがLoginしてるか確認するのに使うといいと思うぜ
じゃあまたな!
だれかloginしてくれよ!

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 11:22:22 ID:3xp2RYQW
Warm Fur GlovesとFox Scarfってやつを作ってみたんだが装備できない。
こいつらは作るだけで装備できないもんなんですか?
それとも装備するためにスキルが何か必要なんですか?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 11:52:49 ID:bDN6n4KK
装備できないぽ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 12:03:20 ID:3xp2RYQW
>>247
そうでしたか・・・ありがとうございました。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 17:32:25 ID:qnTwi0Lr
>>246
その二つはスキル上げと売ってお金にするアイテム。
fur hatとFur Cloakは装備記出来る。
防御力ないけど、防寒用。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 18:07:54 ID:qnTwi0Lr
あ〜あ
moeベータきちゃったよ。
こりゃこっちは引退だな。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 20:19:47 ID:xZPoipN+
>250
あれもスキル制だもんね。
でも、暫くしたらこっちに帰ってくることになると思うよ・・・
とりあえず、イテラ〜

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 01:39:50 ID:YmjQXf63
Fire essenceいるひといる?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 06:58:41 ID:XDDwDwfL
死ぬほどあまりますよね、アレ。
正直、銀行の肥やしにするしか・・・・

254 :246:04/10/28 16:07:44 ID:fC0iOV16
>>249
わざわざありがとうございます。
帽子とコート作ってみたら外観がかわってイイ感じです。
MoEも面白そうですがこの軽さとこの渋いグラはたまんないですね。
ガツガツしてなくてマターリできるし。

あと生産に関して何の本読んでいいかわからないって方
英語ですがttp://efel.tricospeb.net/ここ読んだら結構分かりますよ。
読書時間かなりかかりますね…

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 23:20:45 ID:Ybk2YYzf
どこまでの動物狩れる?
俺はウルフ、ボアまで。
pumaにはやられたよ。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 00:02:34 ID:XRxrQLUT
ボアに殺されそうになった
pumaは一撃も当てられずに死んだ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 07:35:00 ID:gCS2yb3K
まだ狐・鹿あたり。
戦闘技能上げようと思ったら、強い武器は装備しない方がいいのかな?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 08:53:12 ID:9tlwhEt1
いや、死んで落とす事を恐れなければ、武器は強いにこした事はない。
つか、久々にPickaxeで戦闘したら狐にHP半分(25位)持ってかれた・・・orz

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 22:06:21 ID:WmC+glnw
普通に移動してたら熊クリックしちゃって
戦って死んじまった。ユニコーンメダリオンなくした・・・orz

iron chainよりいい鎧ってどこに売ってる?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 00:09:38 ID:HaDhDxtu
つーか
死んだら金と装備無くなるの勘弁してくれ。
どこで殺されたかわかんないからどうせ回収出来ないっての

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 07:40:40 ID:6dEdzpRR
死ぬ少し前にtab押して位置確認しる。このゲーム唯一の忙しい動作に感動しる。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 07:40:55 ID:xKGQ6fa2
殺されなければいいじゃない。いいじゃない。



マジレスすると、落としたら困るものは銀行に預けておくべき。
武器・防具は消耗品のようなものと割りきり、一球入魂の勢いで高額な一点物は買わないこと。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 13:37:18 ID:ap4l4ay2
Coalsってどこで手に入る?
アイアンバー作りたいんだけど見つからないよ。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 21:52:53 ID:t2cBpiBa
DesertPineの東側の洞窟にあるよ
あと、NewbieChannelで聞けば結構教えてくれるよ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 23:50:19 ID:FCV7Efdq
そろそろpuma倒せそうだな。

てか2980チャンネルいつ行っても誰もいねぇ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 02:20:03 ID:Kt0YVCj5
MoEはすごい

ログインできないし、敵少ないし、他プレイヤー認識しづらいし
巻き戻りすぎだし、落ちすぎだし、アカウント取るだけでさえ苦労したし
デフォの設定が糞だし、道に迷いやすいし、古参がうざいし
アイテム所持限界量少なすぎだし、対応遅いし、不具合いくつかあるし
升対策不完全すぎるし、中華・チョン多いし、イベント無いし
ゲームのテンポ悪いし、音楽がダサいし、グラフィックがしょぼいし
国産MMOなのに名前にひらがな・カタカナ使えないし、
無駄に重いシステムだし、鯖の数少ないし、チャット使いにくいし
運営が喧嘩売ってるし、厨房も多い

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 02:59:56 ID:hP9ieL1n
今はじめてみましたが何をしていいのかわからん・・・
骨使った生産ってどうすればいいんですか?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 03:16:17 ID:sDHCNW3c
すりつぶしてポーションの材料にしる


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 16:16:07 ID:m72Mz6vs
>そろそろpuma倒せそうだな。
ま  じ  か  !  ? 純粋にすげいな。

あと2980チャンネルだが、時間帯とか、もろもろだと思うぞ。俺も
毎日INしてる訳じゃないしな。ま、このスレ的には固定って事でやって
いこうよ。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 19:43:51 ID:JpfAaFay
>>267
骨3つと擂り鉢で骨粉1つ出来るよ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 20:21:06 ID:hP9ieL1n
擂り鉢ってどこにあるんだ・・・

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 00:23:00 ID:uLcI7qTJ
>>264
サンクス
見つかったよ。でも、アイアンバー作るの失敗した・・・orz
>>271
擂り鉢は裁縫屋にあるよ。店内に大きいかぼちゃの置いてある店。
Mortor & Pestleってやつ。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 00:26:00 ID:uLcI7qTJ
>>271
バーンパウダー作ってもあんま使い道ないから
始めたばかりの頃は花摘みと、ネズミウサギ狩りがいいよ。
体力回復にはwineとsun flowerで回復ポーション作るといいよ。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 00:42:25 ID:kt1TFz6A
Enriched FireEssenceってどこでゲッツできるんですか?
自分で作るもんなのかな・・・


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 13:14:45 ID:sjr0PvD9
wineはわかったがsun flowerが見つからない・・・

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 14:01:14 ID:0tBuvlek
ひまわりはわりとその辺に生えてたはず。
WhiteStone南西の集落にも無かったかな?

・・・無かったかもしれない。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 18:42:12 ID:zChPahYN
>>276
あるある。いっちゃん南西の建物の脇に。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 19:24:51 ID:MVLzPRmw
ようやくiron mining読み終わった
長かった...

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 21:09:27 ID:sjr0PvD9
WhiteStoneの場所がわからんorz
色々探してみたけど死にまくりでやる気が無くなってきた

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 22:14:55 ID:E+Y2NVsX
>>279
white stoneは最初の町から船で着くところ。
ひまわりはあちこちにあるよ。初めは戦わずに花摘んで
ステータス上げてから狩り始めた方がいい。ステータス上げるには
始めの町の右上はじに居る死神みたいな奴に上げてもらう。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 00:02:00 ID:qHAfX52q
皆さん最初の貰えるポイントって何に使いましたか?
あと最初の内にお金稼ぐ方法ってどういうのが有効でしょうか?
兎だけじゃお金全然貯まらない…

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 00:58:35 ID:0KAdTUcs
最初のポイントは体力に振ったなあ
持てる量増えるし、ウサギ狩りも楽になるし
最初はすぐ死にそうだったから体力に振っただけだったけど

序盤のお金稼ぎはよくでてるけど花摘みだね
経験値も稼げるし一石二鳥でない?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 08:39:49 ID:06TmXQ+N
メンテさげ。
昨日始めてやっとこ狐狩れるようになった・・・

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 08:45:21 ID:06TmXQ+N
なんじゃ、もう上がってら。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 09:25:54 ID:HyaBrLAH
助けてくれ〜
アイテムウィンドウのバーが
ゲームのウィンドウの外に出ちゃってアイテムウィンドウが
動かせなくなったよ。なんじゃこのバグは?
こんな事でこのゲーム引退か・・・

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 09:32:08 ID:06TmXQ+N
解像度変更とかしてみるとか?


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 15:07:19 ID:GXMKicPs
>285
再インストールでガンガレ
フォルダごと綺麗に消し去る事

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 17:40:03 ID:Hd1CmwWU
>>286
解像度変えても無理だった。
>>287
それしか無いね。

みんなも気をつけて

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 18:28:34 ID:Hd1CmwWU
やた
再インストールで直ったよ。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 21:17:37 ID:PLwO52gi
Sulfurってどこで手に入る?
fire essennceが作れないよ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 23:15:24 ID:06TmXQ+N
>290
>>186あたりに書いてあったYO

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 01:18:12 ID:woCuRoEp
FireEsseとかLifeEsseとか誰か買わない?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 01:32:58 ID:45a1z9rb
つか、みんなどうやって金稼いでるんだ?
必死でかったレザーアーマー速攻壊れちゃったよ;;


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 11:22:35 ID:zeJIeNnh
本ってどう使うの?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 12:13:20 ID:NU+w+dd/
>>293
必死でフルーツ集め。ポートランドの街中で集めて
すぐ横の店で売れるから楽だよ。
>>294
普通にクリックすれば使えるけど初級の本から読まないといけないから
読む本がかなり多い。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 14:09:33 ID:zeJIeNnh
>>295
ありがと。
自分が既に覚えている本って、どうやったら調べられる?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 14:22:04 ID:48VqaO4H
>>296
下のアイコンの並びの
虫メガネのアイコンで覚えた本の一覧わかるよ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 14:31:11 ID:zeJIeNnh
>>297
めちゃくちゃんサンクス
質問してから、ちょっと気が引けたので、
今度からはもっとちゃんと自分で調べてから質問します。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 22:40:03 ID:XA2eh8s7
Wood staff買ったんだが、
まさかウサギだのビーバーだのを3〜4匹狩っただけで壊れるとは…

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 02:50:08 ID:uaD0ibw5
>299
まじ?
所でNordcarnにstorage沸いてるるんだけど、前からいたっけ?

301 :299:04/11/05 16:15:54 ID:luFV8Mfh
>>300
マジでアッサリ壊れました。
壊れた時は一瞬、目が点に…
やっぱり鉄製の武器を買ったほうが良かったみたいですね。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 18:51:35 ID:EvyKq+6k
Perksに、

・No More Tears
 Cost: 7 points, 2000 gold
 戦闘時にはアイテム(武器、甲冑など)を破損する機会を75%減少させます。

ってのがあるから、一定確率で壊れるみたいぽ。材質によって壊れる率とか
どー変わるのかは判らないけど。
俺も初獲物でいきなり消えたから、目ぇ疑ったYO・・・。


303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 13:32:17 ID:a5FdRpXS
いや待て待て。
私の場合はウサギ数匹、キツネ二十匹以上と鹿数匹を狩ってもまだ現役で残ってますよ?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 16:40:32 ID:1oz+xN22
俺は一番安い盾とレザーアーマーが1〜2日で壊れた。
アーマー壊れた時は、そのままゴブリンにタコなぐり。

・・・んでチタンショートソードロスト orz

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 17:59:50 ID:QJ7pYG7s
>>304
チタン製でも壊れるとは。
材質は関係ないのか…?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 19:14:27 ID:1oz+xN22
>>305
いや、
タコ殴り→アンダーグラウンド→戻り→バッグ無し。
壊れたのはむしろ俺。
basecost:6500goldて


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 10:42:45 ID:DacqXf6E
ぁぁぁ
間違えてアーマーコンストラクションまた買っちった…
WSCに置いとくよ・・・

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 23:16:06 ID:psbS6e0J
早くmacにも対応してくれ!
でもスレ読んでるとマゾなゲームに思えますね

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)