5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう少し銀河英雄伝説の思い出を語ろうか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 22:46:45 ID:nNIl/z95
公式
http://www.gineiden.com/
都合の良いQ&A
http://www.gineiden.com/qa.html

前スレ
まだまだ銀河英雄伝説の思い出を語ろうか
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/109722345


関連スレ

【銀英伝Z】イゼ専用【3鯖だけど心は1つ】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1084865693/

【銀英伝Z】ポト専用【鬼っ子次男は異端児?】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1084868343/

【まだ】亜美専用 Part2【続いてるのか】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1096295970/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 22:53:35 ID:QIjEwXmW
2getしちゃってもいいのかな?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 23:15:35 ID:QZ8OQb+D
ムライ
  ,/⌒⌒ヽ
 ミ i~~~~~i彡
  ミ `Д´彡  困ったものだ。
  「 ~瓜~ ]
  ∪==∪
  |_ |_ |
  (__)_)


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 00:55:59 ID:YioC8MSk
4様もご立腹

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 01:03:17 ID:KlY/gSIv
5get

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 01:12:12 ID:YF5x2IaW


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 02:04:17 ID:o0Q5sahe
銀河の歴史があと一ページ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 08:32:43 ID:sBboQb4r
あと一ページもあるのか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 10:26:31 ID:o9o7sZ+d
ぬるぽ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 10:34:35 ID:lDU7tLY1
>>9
       _
┌――─┴┴─――┐
│ セルフサービス .│
└―――┬┬─――┘
        ││   ./
      ゛゛'゛'゛ /
         /
     | \/
     \ \
      \ノ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 17:57:35 ID:utgPCG0J
そういえば、「らいとすたっふ」の英断の期限てあるの?
いっそ、コーエー製の銀英伝のゲームがはやくでることを祈ってる。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 18:09:42 ID:YF5x2IaW
肥だと余計に金使わされそうだな
(´・ω・)っ「パワーアップキット」

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 21:35:35 ID:hZBBFTrG
某の「サーバダウンパッチ」よりゃ100倍マシ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 22:40:35 ID:fPrQAjZ+
■が作ってくれるほうが期待できそう

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 22:56:19 ID:Ky6xiH8b
別になあ…面白い銀英伝のゲームができるなら
少し割高だって別にいいんだよ。不満は漏らすけどさ。
今だってゲームになってない状態で有料βやらされてる有様なんだし
この際さっさと版権取り上げて他所に期待をかけたほうが全然いい…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 23:08:15 ID:T42vgAe3
仕様の基本ラインはこのまま、開発先が開発力のあるところに
代わってくれれば個人的にはベスト。
コーエーや■は信用ならん・・・
今以上の糞ゲーになりそうな気がする。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 23:42:41 ID:4H1mhozU
>>16
その仕様の基本ラインからしておかしいのが某。
このままVIIの開発を進めたってシミュレーションゲームヲタのごく一部にはウケても
一般の銀英伝ファンにウケるゲームにはなりっこない。
VIIは企画に2年かけてこのザマ。
某以下の仕事をするってのは普通のゲーム会社にはかえって難しいことだと思う。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 23:48:39 ID:hZBBFTrG
普通というのはわからないけど、平均でいうと殆どのゲーム会社はどうでもよい糞ゲーを量産しているだけな気がする。
某を擁護するわけでは全然無いが、遊べるゲームすら希少というのが現状じゃないだろうか。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 23:50:50 ID:WJANXTat
もうすぐ仲魔が増えるかもしれないぜ
某悪魔ゲーが素晴らしい出来のようだからな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 23:56:42 ID:vj40SyUN
■やコエが糞ゲ出すといったところで、
それは「理想的なゲームに対して」糞ということであって、
ゲームとしてはちゃんと成立してることが多い。

某はそのLvにほど遠いじゃん。
「理想云々」じゃないでしょ? 仕様そのものが入ってないし
入ってる仕様もめちゃくちゃじゃん。

糞の意味も次元も全然違う。
■もコエもミリオンヒット作品を作れる会社。
某は5万すら困難。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 00:18:09 ID:SYYzOg0M
>>20
あと「下手な鉄砲もなんとやら」で体力の有る会社ならいくつかのアプローチで銀英にあったシステムを
さがせそうなんだよね。まあ、文句でるだろうが、信長とか三国のシステムぱくっても今のよりましのような気がする。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 00:33:36 ID:oR+w+IdZ
>>20
言っておくが、WP6で光栄は致命的なバグありで売り出して、
それを何ヶ月も放置した前科があるんだぞ。
あそこはもうPCユーザー層自体をβテスターとしか思ってない。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 00:41:29 ID:Hm7XcY8l
だから複数のメーカーに作らせれば良いだろ。

独占契約してるのが問題なんだって・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 00:56:28 ID:ClpQJFLN
>>22
前スレからずっとコーエーを非難してますな。
別にコーエーに決まったわけでもないのに、ウザイですよw
アンチコーエースレでも建ててくれ。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 01:04:22 ID:4C8k5jFq
コーエーはパワーアップキットとかで搾り取られそうだけど、他に良さげなメーカーある?
SSα は当てにならないし、□ は最高性能PCが絶対必須な無茶な要求されそうだし、
サイク 辺りはどうだろう?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 01:05:08 ID:202zndjt
肥信者もアンチも必死だな。
いいから思い出を語ろうぜ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 01:06:40 ID:ClpQJFLN
>>26
お前も、思い出思い出って必死だよねw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 01:21:28 ID:SYYzOg0M
>>25
一応SLGって感じだと、工画堂もシュヴァルツシルトとかやってるし、キャラゲーだけでなくてMMO以外で
ネットゲー展開してる磐梯とかもありかとおもう。セガもA大戦略とか出してるし、社員で好きな人がいれば
作ってくれそう。セガが本気で作ってくれないかなぁ、神ゲーになるんだが。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 01:32:27 ID:9mC0+/rf
有名メーカーでも、過去の名作を作った社員が
必ずしも居るものとは限らんよ。
確か前スレでも言われてたが、今は携帯のアプリやパチスロに
クリエーターが集結している。
ゲームメーカーより給料良いし、某だって収入源は携帯アプリだろ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 01:32:30 ID:v31O+zte
「銀河英雄伝説」とゆータイトルにどれだけの商品価値が残っているのか、って問題も…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 01:37:35 ID:VHgVG0Zy
>>29
で?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 01:45:18 ID:hb57C9cq
ジェネラル・サポートはどう?
まあ、やらんだろうけど。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 02:02:17 ID:SYYzOg0M
>>32
狙いとしては良いとおもうけど、今までの作品が堅いというかなんというか。社員に銀英好きな人が
いそうだが、大きな声で銀英好きとか言うと叩かれそうな会社だよね。ここも対戦できるシステム
持ってるみたいだし面白そうだけど。この会社のファンが何というかってのも気になる・・・。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 02:19:39 ID:hb57C9cq
じゃあ、メビウスリンクシリーズのI.MAGICなんてどうよ?
このゲームのファンは確実に銀英ファンと被るぞ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 03:01:41 ID:n86+Y/i0
どちらにせよ製品化の際に問題になるのは
らいとすたっふの提示する版権料で、
それを被って製品化できる企業がどれだけあるかねぇ。

つくづく版権物って難しいよ・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 03:19:04 ID:nell9Ea0
コンシューマしか実績がないところは即MMOは難しい。
しかしまともなMMOはもっと少ない……。
という訳でルーカスアーツで。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 08:32:10 ID:u/Yd3U26
ぶっちゃけ、MMOでなくてもおk。
某以外ならば。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 10:35:28 ID:TFBiRttm
そこが難しいところだよなー。
銀英伝でMMO作るような暴挙に出られるのは
某くらいしかないわけで・・・・。

まあ俺は銀英伝のMMO作ってくれるなら
どこでもいいや。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 13:41:43 ID:F4K492/x
いや、あんまりどこでもいいと
いってると今度はドワンゴやソフトバンクBBが
出てくるから気をつけたほうがいい。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 14:34:31 ID:6CK7oJ5M
もうチャットソフトでいいよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 14:50:26 ID:huk5dOer
>32
個人的にGS信者だが、社員4人の会社に商業でMMO開発運営を
要求するのは無謀だと思う。と言うかGSにやらせたら、多分社長が
真っ先に過労死するぞ(汗

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 14:51:11 ID:xw6yNU1+
そこでビルゲイツですよ(゚∀゚)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 15:08:47 ID:TFBiRttm
あ、呉ソフトがいいな。
ゴチャキャラ銀英伝。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 16:53:45 ID:xrp9YElh
遅いじゃないか、某…
出来るまで続けているつもりだったのに、間に合わないじゃないか。
ソフトハウスなどという、たいそうな看板に恥ずかしいだろう…

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 18:19:26 ID:MymNYo79

【版権を】銀英伝版権をどの企業に移譲するか考察するスレ【どうしようか】

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 21:26:20 ID:dd74/TKc
親愛なるビル・ゲイツ閣下に連絡を取らなくては!

         .∧__,,∧
        (´・ω・`)
         (つ夢と)
         `u―u´


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 22:27:22 ID:LK3sl1n/
MSの重役様ってロディ・シャッフルの中の人なんだっけ?
多少はFANの事考えてくれるかも・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 02:15:59 ID:TlPCYZ4N
そもそも銀英の名前自体知らないだろ。
話はそこからか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 04:14:12 ID:AM/47W8v
というかワールドワイドの採算性が取れない限り
MSKKは動かんだろ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 14:07:06 ID:mHXDsFtS
お前ら・・・さすがに狂ってきたか?


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 14:11:05 ID:FFwleG7A
フル3Dの宇宙艦隊ストラテジーゲー
ttp://www.4gamer.net/patch/demo/nexus_t_j_i/nexus_t_j_i.html
こんなゲームもありますぜ諸卿。
政治や夜会がないならこれぐらいの出来を求めたい。
後方勤務志望にゃ食指がわかないかもしれんけどな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 16:19:35 ID:6AH3Orvg
さて 鯖落ちまつり 版権剥奪祭りはもうすぐかな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 16:27:02 ID:k7LEgYge
って言うかさ、そのうちD3が
2000シリーズで「THE宇宙艦隊」とか言って出すんだろ?

それでも、買っとけ。



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 16:46:04 ID:ZPzznP5y
スタートレックオンライン早く出ないかな〜
開発はしているらしいが・・・日本に来るかな〜


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 16:56:45 ID:y8Gj6z1p
ふと思ったが・・・
現状はほぼ戦術しかないわけで・・・・・・・・
これ宇宙戦艦ヤマトオンラインでもいいわなw
中央にあるのはイゼの代わりにバラン星www

よーしパパ戦艦アンドロメダに乗っちゃうぞ〜

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 17:21:00 ID:65kCmI2M
>>55
よーし 移動要塞ゴルバで迎撃だ

・・・
て いいのかこんな流れで
今日はアップデートの日だったはず

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 17:53:51 ID:y8Gj6z1p
んん?
今更アップデート期待する世間知らずな貴族ボンボンなんておるまいて

拡散波動砲、発射〜〜!!!


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 18:24:30 ID:6AH3Orvg
キャプテンハーロックなんてどうだい?
あれなら 単艦つえーーー も納得だろう

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 18:32:33 ID:Ge2pGaBw
TOPを狙えONLINEでいいよもう

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 18:56:38 ID:A+JH0mnE
前スレ1000期待age

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 19:02:14 ID:G8fyuWU4
1000 名前:名無しさん@お腹いっぱい。
本日の投稿:04/10/28 16:53:37 ID:uG0/G1fY
1000だったら某倒産

今更倒産言われてもね。
時期を数ヶ月未来にした確定事項だろうに(w

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 19:42:51 ID:6AH3Orvg
わろた 単艦が豆腐になった

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 19:42:51 ID:RYK8kyvO
>>58
キャプテンハーロック=古代守(古代進の兄)
らしい・・・というか なるらしい

え 古代進を知らない・・・

ヤマトも単艦つえーーーが可能(艦載機まで持ってるし)
それに先読みして色んな物を作り出す人も乗ってますし
(流石にハイパー放射ミサイルは予想していなかったらしい)

ヤマトだけでイゼルローン落とせないかな・・・(比較対照がおかしいな)

いかんいかん 話が違う方向に流れてる^^;

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 19:44:54 ID:SnNBkb5j
>>62
いいよ 単艦は豆腐でも
単艦同士で打ち合うから

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 20:58:13 ID:DOobaVbO
使用可能な全砲門で迎撃しろ!

空戦報告ヨロ〜

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 21:11:13 ID:6AH3Orvg
>>65
不具合でロールバック HP参照
案の定

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 21:22:23 ID:iefWQFDb
さすが!期待を裏切らないね、某は(w

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 21:57:59 ID:xfrgEWbO
ゲームの目の付け所は良かったんだけどな。
MMO界に蔓延るチョンゲにない設定でさ。
作る技術がなかったけどな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 22:02:30 ID:xTUQhnvl
悲しいかな、チョンゲの方が遥かにマシだ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 22:05:19 ID:E2D31QNJ
目の付け所?
実現することもできない設定は 我々のようなシロウトでもできるw
企業として、自社に不可能なプロジョエクトを推進し、多くの消費者に
迷惑をかけ、未だに迷走を続けていることは呆れるばかりだな。
これがガンダムゲームだったら社会的に大きくとりあげられているんだがな。
助かったな。そういう意味では銀河英雄伝説でMMO化狙ったのは正解かw


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 22:06:17 ID:NepYqgI/
コーエーの2ちゃん工作のせいで、どれだけ2ちゃんがつまらなくなったことか。
まぁ、おれには関係ないが。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 22:06:55 ID:E2D31QNJ
プロジョクト・・・打ち間違えたよ。プロジェクトな orz

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 22:16:22 ID:E2D31QNJ
ところでなんでロールバックするのに、いつまで鯖動かしてるんだ?
とっとと鯖停止すりゃよかろうに・・・
こりゃ、あれか?「テスターさんよもっと不具合よく探しておくれ」ってことか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 01:44:11 ID:68S2ATpI
終戦。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 03:02:23 ID:NgimJaoz
鯖はとっくに停止中

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 03:56:49 ID:VNRO0yhN
復帰しとるよ。
物凄いラグだけど。

はよインしてくれ


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 11:18:58 ID:83BW3ojI
明日辺り、終戦記念日ですか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 11:33:59 ID:E0d9+KxV
ロールバックもうしたの?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 11:54:41 ID:DW9QredU
やるなら早くしてくだしゃい

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 11:57:02 ID:E0d9+KxV
  ..  +   ..:.  ..  ..
 +     :.     .  +..
  .    : ..    +  .. .
  .. :..      __  ..
  .    +   |: |
          |: |
      .(二二X二二O
          |: |    ..:+ ..   
     ∧∧ |: |            銀英Zよ君のことは忘れないよ・・・
     /⌒ヽ),_|; |,_,,             
_,_,,_,〜(,,  );;;;:;:;;;;:::ヽ,、
"   "" """""""",, ""/;
 "" ,,,  """  ""/:;;


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 12:18:08 ID:mOmV1CuG
ボーステックとハドソンとどっちがマシだろう。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 12:25:48 ID:/7NWnKcJ
>>81

比較するまでもなかろう。
商品と呼べないものを商品として売る会社なんて世間じゃめったに
お目にかかれない・・・あ、会社と呼ぶのもおこがましいか
しかもVS、Z・・・繰り返えされる黒歴史

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 12:45:39 ID:UbHIeIh4
ハドソンは入れさえすればゲームになってるし、なによりタダだもんなあ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 15:26:52 ID:vydixAxT
ロールバックするとわかってるのに,陸戦なんぞできるか.輸送なんぞできるか.寝マクロなんかできるか.豆腐単艦なんかできるか.
やることないなぁ・・・リアルを大事に生きるとするか・・・


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 15:47:23 ID:83BW3ojI
国語辞典368ページ

【カビ癒着】
過敏に癒着してくる人=無職ヒッキー

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 16:10:58 ID:rFuxbmHu
大航海時代onlineCβに当選して、こっちはすっぱり忘却の彼方にすっ飛ばすつもりだったのに・・・
ハズレタヨ・・・ヴェーン( TДT)


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 16:28:32 ID:Gi+fXsB0
大後悔オンラインが外れだったのかと思ったじゃないかw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 16:30:20 ID:E0d9+KxV
大後悔オンライン=銀英Zだよな
orz

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 17:10:06 ID:T/vP0c4L
大後悔オンラインユーザー用特別応募枠を組んでくれ
つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 18:17:14 ID:gCOLlXJv
説明会で某がちょろっと言っていたログインの別冊(ネットゲームワールド)だが、
たしかに銀英伝VIIの記事だとか広告だとか載ってるが、
記事にはβ版だって書いてあるが、(ログイン本誌では結局一度もβと書かなかった)

広告では未だにβテスト中と書いてない・・・

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 19:18:22 ID:7hTgeOpg
そりゃそうだ。



“βサービス” だからなッ!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 19:54:12 ID:Lj5LVGZ1
ダメなMMOと言うものは
妙な新語を生み出すんだな…

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 21:12:42 ID:ToF5Cwgo
悪しき前例にならんと良いが・・・。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 23:01:57 ID:0PfnZxFV
そういやコスモぐらしってあったな。
あれどうなったんだろう

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 00:33:09 ID:KqG6cOsP
空戦の「公開」とは文字通りだったんだな、さすがだな某よ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 01:13:17 ID:Q0LSQfHY
「過去の結果としての現在より、未来の原因としての現在をより大切になさるべきですな」

「公開」sage('A`)

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 02:09:13 ID:KXOgNL0F
ロ元帥がアナゴさんだなんて

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 09:42:53 ID:ssBfbmKq
>>97

最近だと【ニニンがシノブ伝】の音速丸やってるよ。
見事な演技に脱帽ですよ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 10:01:17 ID:Ocpp7Msm
だから字が違うって

>空戦の「公開」とは文字通りだったんだな、さすがだな某よ。

公開 → 後悔 だよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 11:31:09 ID:9BIklmTZ
        _,,-''"               ミ、 ,:r`ー-:、
      ,r'"    f"  ,;i'    ,;r''     `'V'"_  ヽ、
 .    ,rリ     /  ,;i'  ,,  / ,i l,r,r'ニ二ヽ''f"_    ヽ.
    ,iリ'     /  ,r'',; ,;i' ,/ソノク、 f | ,| `゙'<ミi    ヽ、
   ,r'    `ー<二ノ'ノ,,r'ノ/∠;;ニム<リ ! ,!     | ;i ハ   ト、,,_
  ,/  /     二-'';彡'" ̄ー--、,_`ヽ、     ゙い,i | ゙i l  `:r"
  / 〃   _,,   ""|´      、,_ヽ、>、_      |゙ソリ | | i l,i
 i' //   _,-'二ニ、-;イ         ( ・)ヾ'-ミ;ッ   _,{ ,ノ,ノ リ
 | 〃,i'  ,r'",ヘ、゙!-ヲ         `''ー ''ヾ'  ,rくご三-'゙ッ''-"
 ゙V ,i' 〃| ( _,) l'"|                 ヽ(・)ヽ,r"
  i' .| //ヘ. ヽヽ、゙''"               ;;   ゙ヾ" i'
  | y ;' ゙ヽ、                 、 r-~''ーソ ,| 某はまだやる気なのか!?
  ゙Y  ,,   /''-r:ヘ                _ -''"   |
  |  ,i' ;i ,/  i, :i,          /二二_`ー、    l
  ゙i | | ,|,il!   i, ゙i,           ̄`''ー--、フ'   /
   `!、i |ヾ    'l,  ゝ,          =ー-    /
    ,べ     'l   `''-、             ,r'
  ,r┴--::、、,,,_  |     `'-、_         ,/
  }二'''''ー--::、 ̄``'''ー-:、,,,_   `''-:、,,_    /
  f---:、ヽ、    ̄,、~`フ=ー-ニ`'''-、_  ``i''''''"
 ,i' /   ヽヽ、   ゙i,`(´,r─-:、 `i '|゙`ニー'、
-'─'─-ニ,__ヽヽ、__,ノ ノ"     ゙'i ゙i | | ,ニ;;}
``ミ、 ̄`''ー-ニ,,_''ー<,,_  _,,ノ ,;| ! | |  |
   `ー-ニ二,,_三ニ-,,__  ̄,,::-''" | | | ゙ヽ_|、
 `''ー--ニ,,_       ̄`ヽ、ヽ、,r'"r''''゙'ー:、_ノー:、

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 12:32:23 ID:M8F+2p0d
素朴に思ったのだが、空戦においてランダムで旗艦が傷ついて何が悪いんだろう?
旗艦が破損したら揮下の艦艇に移乗するのは銀英伝世界の常識だったかと思ったが。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 12:48:27 ID:Ocpp7Msm
>>101
旗艦に当たってもいいと思うよわたしも
いかに旗艦に近づけさせないか 乱戦に持ち込まないか 腕がいるだけで いいと思うがね
そのための 旗艦の対空砲 戦闘艇で迎撃があるのだと思うが。。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 12:48:33 ID:1a3PgZxb
その程度で噛付くなよ。
何でも言えばいいってモンじゃないぞ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 13:02:30 ID:Ocpp7Msm
>>103
なんか不都合でもあるのか?
某さん

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 13:06:13 ID:1a3PgZxb
>>104
・・・('A`)
旗艦が戦闘艇で破壊されればされたで、陣形に意味が無いとか文句つけるくせによ。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 13:13:51 ID:Ocpp7Msm
>>105
なるほどね 戦闘艇ってそんなに攻撃力強くないし
攻撃範囲せまけりゃ いい事じゃないかい?
ユニット奥に入られたら それはそれで陣形が崩れてって事なんだから

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 13:15:13 ID:FoaPk3BR
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |次でぼけて!!!! |
  |_________|
     ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づ Φ


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 13:20:15 ID:1a3PgZxb
>>106
範囲狭けりゃ狭いで文句出るだろうし、
要するに全員が満足できる仕様なんて無いんだから、
文句付けるほどでもないだろってこと。

ま、どーでもいーや。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 15:29:49 ID:IYUdapkL
http://49uper.com:8080/html/img-s/19375.jpg
http://49uper.com:8080/html/img-s/19376.jpg


まさに某そのものだな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 17:16:00 ID:M8F+2p0d
ネトゲーから足を洗って新しい娯楽を模索しなさい、とも受け取れる

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 17:29:08 ID:oMU7Tr87
>>109

しかしそれは ラグナ○ックOnlineの事だろう・・・

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 18:06:32 ID:fayff8bV
さすがにネトゲのやりすぎで過労死(言い方がおかしいか)やRMTを法律で保護しろ(というか正規の商取引として公認しろ)って話になる国のゲームは違うな。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 19:23:12 ID:StkzAVxN
らいとすたっふのHPに次のような掲載があるのだが。

10/29 ○商品開発を希望される業者さまへのご案内をアップしました。

いよいよ某終わりか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 19:38:57 ID:YFpQMzN1
空戦の公開・・・本当に公開するだけだったとはorz
これは「これ欲しい?欲しいならあげるよ、はい(上に)あげたー」って奴か?
某のメンタリティは小学生並か・・・

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 19:42:30 ID:I8QsymES
競争社会の到来ですな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 20:17:05 ID:+/MqeWqG
今更新規ユーザの獲得を見込めないのにまだ開発を続ける某は
ある意味すごい会社ですなw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 20:22:53 ID:70fwB7ZV
開発してますよ!ってフリしてないと確実に版権剥奪されるからだろw

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 21:12:57 ID:TvfQur/2
やれやれ、某は開発するふりばかり上手くなる

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 21:33:07 ID:fEiGAKtF
>>113
おいらとしては、版権料が3〜5パーセントだったことに驚き。
これって銀河英雄伝説がマイナー作品だということを考えたとしても
破格に安いんじゃないか?
どんどん新規参入して欲しいものだ。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 23:26:43 ID:+XqhxX7F
俺が参入するぞ!ヽ(`Д´)ノ

121 :名も無き開発屋:04/10/30 23:29:38 ID:odO3rPoA
> 開発速度が遅くなる試算
>
そんな試算、よく出せたな〜
開発の予測なんてまずできないだろうに。
それともあれか、開発計画表のことか?
どっちにしたってこんな状況になるっつう試算を立てれたわけでもないし、
意味のない試算とやらでお茶を濁すのはいかがなものだろうな。
正直に開発リソースが無いって言えばいいのに。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 23:35:48 ID:GksFf4GK
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m5426708
とうとう3万越えてる・・・

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 23:38:38 ID:b9zjx9P3
>>118
面白すぎる
俺の参謀に来てくれ
待機中に語り合おう


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 23:40:46 ID:F4KE78Xr
>>122
もう持ってるやつは出すしかないですよ!
この値で買う廃には正直呆れるがな。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 00:10:04 ID:oMRr88w1
模型板のほうでもかなり突っ込まれてますな

http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1055064213/l50


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 08:14:32 ID:F318/vsP
('A`)



127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 12:02:29 ID:aRZ03mhE
まだこのスレ続いていたのか。とっくに運営止めたと思ってたよw
これ結局戦術のみのゲームになるの?運営が続くとしての話だがw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 12:15:14 ID:rToa3p0v
開発側に神と呼ばれる人が出ない限りそうなるでしょうね
ここまでシステムできてるから(形なりにも 突っ込まないように)
一から作り直さないと劇的な変化は望めないと思う

やはり理想と現実は遠〜い

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 12:44:19 ID:WLUwgS/e
開発側は別の意味でかみだろう

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 15:03:59 ID:aRZ03mhE
運営が立ち消えたとしても銀英伝Zの伝説は間違いなく残るであろう。
が、その評価は後世の歴史家の登場を待たずして既に明らかなものであるが。
銀河の英雄達が去り、新たなる伝説が幕を開ける・・・

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 21:03:49 ID:5DTHhBNm
>>130
締めの台詞としてはぴったりだw
このままこのスレも銀Zも終わりと言うことで・・・


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 22:06:54 ID:BbjlyZBt
>>113
おお、本当だ!

某の独占は崩れ去った!

あんま注目されてないが、我らの勝利だ!!

バンザイ!!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 22:38:01 ID:rZlmOxFH
誰も名乗りを上げなかったら、今まで以上に某が立場を強化するかもな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 22:59:33 ID:BbjlyZBt
どこまでも後ろ向きなんだねw

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 23:31:46 ID:/yGi4g7E
>>109
かつてのイゼ鯖ルフェーブルホーランドはどうなったのかねえ。
あの時リセット延長した理由をいまだに公式で出さないし。
某は記録もみ消してユーザーの記憶からあの事を消し去ろうとでもしてるのだろうか。
メールもそんなGM、ユーザーいないと一点張り。なら公式で堂々と書けと。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 23:55:38 ID:9obYyILo
>>113
3〜6%ってのは、俺みたいな素人考だと安いね。でも一般書物だと著作権が1%とかって聞くからその辺の
感覚なのかも。これでそれなりの種類のゲームが出てくれると比較できてファンとしては選択肢が広がるね。

せんえつだが、らいとすたっふの決断に敬意を表する。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 23:57:11 ID:9obYyILo
>>136
間違えた3〜5%だった・・・。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 00:12:32 ID:kYt/6q6t
>>136
物書きさんは10%前後だそうです
新人でも5%〜ぐらいだそうです

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 00:27:16 ID:mrUMSeLD
この状況下において後ろ向き以外の方向ってあるのか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 00:31:03 ID:BlKTlGCb
全艦隊、後方に向かって前進!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 01:27:35 ID:szWD07Hx
餓島からのお帰りですか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 01:45:32 ID:kYt/6q6t
ああああああ。。
左翼の艦艇は右に 右翼の艦艇は左に撃てーーーー 


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 02:18:58 ID:D7zPtAhV
MoEはすごい

ログインできないし、敵少ないし、他プレイヤー認識しづらいし
巻き戻りすぎだし、落ちすぎだし、アカウント取るだけでさえ苦労したし
デフォの設定が糞だし、道に迷いやすいし、古参がうざいし
アイテム所持限界量少なすぎだし、対応遅いし、不具合いくつかあるし
升対策不完全すぎるし、中華・チョン多いし、イベント無いし
ゲームのテンポ悪いし、音楽がダサいし、グラフィックがしょぼいし
国産MMOなのに名前にひらがな・カタカナ使えないし、
無駄に重いシステムだし、鯖の数少ないし、チャット使いにくいし
運営が喧嘩売ってるし、厨房も多い

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 02:32:15 ID:CUcIL/tQ
>>143
ある意味銀英伝Zよりも面白そうじゃないか

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 02:56:43 ID:pqraBvLR
いきなり、「MoE」じゃなく、正式名称がほしいな最初くらい。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 02:59:09 ID:W1QMN8FN
>>136
出版の著者印税はたいがい10%前後だろ。
しかしゲームでもグッズでも、使用料で5%以下は安いな。
有名どこだと20パーセント近くとるって話もあるし。
ま、銀英伝はゲームとしてはマイナーだしな。
そのぶん某がとりすぎ。ってか詐欺だしな。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 03:08:29 ID:W1QMN8FN
>>133
立場強くなる前に資金が尽きる。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 09:52:50 ID:zMj8Qc37
>>143
スレ違い。
馬鹿が迷い込んでくるなあ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 11:14:52 ID:CrOGR+f7
>143
ウゼー

他の板にも貼り付けてるし、工作員乙。




150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 11:21:53 ID:hukXqviB
>>149
>143みたいなのが集まってるって事でしょう
(勝手に決め付けたw)
IDまで変えてるし暇なんだね

こっちはこっちで
いつになったら化けてくれるのか・・・
化ける体力がないか orz

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 12:29:25 ID:7UsBeFba
大半のユーザーはもう化けてでてる

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 13:14:35 ID:zMj8Qc37
>>143はわかってない。
ここのゲームはそれよりも酷いことを。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 13:48:34 ID:BmNxdaKo
そもそもゲームなのか?w

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 14:05:00 ID:MCtnjOiX
MoEやってきた。
正直酷すぎると思ったが某の方が酷い。

満員じゃなくてもログインできないし、敵少ないし、他プレイヤー認識した瞬間に撃墜されるし
定期的に巻き戻りだし、落ちすぎだし、アカウント取るだけでさえ有料だし
デフォの設定が糞だし、道に迷いやすいし、古参がうざいし
アイテム所持限界量少なすぎだし、対応遅いし、不具合未実装いくつもあるし
ALL100対策不完全すぎるし、運営関係者多いし、イベント無いし
ゲームのテンポ悪いし、音楽はクラシックだからともかく、グラフィックがしょぼいし
国産MMOなのに名前にひらがな・漢字使えないし、
無駄に重いシステムだし、鯖の数少ないし、チャット使いにくいし
運営が喧嘩売ってるし、厨房も多い
改変しただけじゃとてもじゃないが書ききれないスマン。

空戦はクローズβの頃にも一度テストが行われていた。
結果は即封印・・・内容は古参にでも聞いとけ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 14:24:20 ID:CUcIL/tQ
>>154
>空戦はクローズβの頃にも一度テストが行われていた。
>結果は即封印・・・内容は古参にでも聞いとけ。

…とすると、以前封印した空戦部分を引っ張り出してきてアップしましたとw


           某 は 策 士 で す な w

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 14:33:21 ID:c+Ugq7ol
銀英伝の世界に日本語の名前あったらおかしいだろ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 14:37:47 ID:zVRsORsl
村井さんはヌッポンズンじゃないですか
そうですか

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 14:38:28 ID:iWAGWMiJ
ムライやウノやヤマナカの立場はどうなる?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 14:52:20 ID:s3/npDZA
なんでおかしいんだよw

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 15:12:53 ID:c+Ugq7ol
ごめん。マジボケ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 15:31:59 ID:kYt/6q6t
ヤマムラもいたな
さすがに帝国にはいないみたいだけど...

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 16:59:27 ID:CrOGR+f7
Cβの時は、確か社員が操作してたオリキャラが一度使ったのを見たナー


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 19:35:47 ID:fDlaE+ew
>>154
空戦はたしかにクローズドβ最初期にあった。
艦隊旗艦が一発で落とされてしまう極悪コマンドだったから
早々に封印された。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 19:36:39 ID:fDlaE+ew
いや一発で落とされるかはうろ覚え。
とにかく遮蔽を無視して攻撃できたのが問題だったはず

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 19:44:25 ID:kYt/6q6t
ちなみに今は戦闘艇は単艦戦艦なら
ことごとく対空砲で落とされます。。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 22:47:40 ID:VdcZl6FZ
某は失敗した、銀英伝7を出すタイミングが早すぎたのだ!


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 23:05:17 ID:t9ENcxCg
某は失敗した、銀英伝の版権を持つには実力不足だったのだ!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 23:09:04 ID:ATYb/qRU
初期の艦隊戦は遮蔽なんてものなかった。
旗艦攻撃してそれでおしまいだったはず。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 23:22:08 ID:deLIikmc
だから修正したんだろ・・・

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 23:33:16 ID:VdcZl6FZ
銀英伝は魔法のつぼでも持っていて、そこからテスターが湧き出てくるとでも某は思っているのか!
某に伝えろ、銀英伝ファンに余剰時間はない。他の戦線から時間を回せば生活のバランスが崩れる。
現有開発チームをもって部署を死守し、メーカーとしての職責をまっとうせよ。とな
以後某からの発表を伝えるな。他の板に傍受されたら我らの窮状が知れる。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 00:39:26 ID:TPaeUVOc
3点

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 01:29:03 ID:I0vWhJlc
MOEってなに?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 01:36:01 ID:W17YV6+L
もぉ〜、エッチなんだから!(声:塩沢兼人)


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 11:11:53 ID:qXSSYVF3
3点

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 11:35:24 ID:yOIypQch

       ,;r''"~ ̄^'ヽ,
      ./       ;ヽ
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i  <いいぞ ベイべー!
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l  
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |  ・・・・・・・・・・・・・・・・
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/  
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l,  ホント 銀英伝Zは地獄だぜ! フゥハハハーハァー
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | |
  _,,,,,,,,,ヽ、        ,,,,,r-'''''ーー'''|   |  | |
''"    ヽ,,___,,,r‐''''''二__    |__|  | |
          \'''"   /     ノ    | |


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 14:53:05 ID:SyZXvRE0
      ./       ;ヽ
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i  <いいぞ ベイべー!
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l  銀Zから逃げた奴は勝ち組だ!!
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |  買ってない奴はよく訓練された勝ち組だ!!
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/  まだやってる奴は基地外のうじ虫だ!
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l, ホント 銀Zは地獄だぜ! フゥハハハーハァー
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | |


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 15:08:41 ID:TtQXK4R4
>>176
で 貴方はどれ?

機関銃は無いだろう機関銃は
AAに不満・・・

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 15:19:44 ID:uGQy9G9L
>177
自分の顔に不満があるの間違いじゃないか。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 15:36:38 ID:Mu1eUufE
>>178
不満が無い人はいるのか?
(どこか少しは不満があるのでは?と思うぞ 男性・女性共に)
ナルシストは抜かして

次回のアップデートはAIか・・・
その前に不具合も直すから予定を優先させて不具合は後回しか?

そうさどうせ「まだやってる奴は基地外のうじ虫だ!」さ
いいじゃないか本人が楽しければ・・・
暇なときに覗いてるぐらいだがな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 15:41:02 ID:kFNmK5J9
楽しいの?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 15:47:20 ID:sToNa9Uh
>>180
・・・・・
コメントを控えさせていただきます

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 15:54:00 ID:LkfRxbS/
>>180
どんな物にも
楽しいと思う人
楽しく無いと思う人
色んな人がいる

楽しいと思ってる人に対して楽しくないと言っても効果は無い
その逆も同じ
噂等を自分で判断し自分で考えるべし

事実は自分で確かめるがよろしい

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 16:30:38 ID:G/SNFlWm
AIは、まあ間違いなくアップデート日は11月30日付近。
バグが頻発し、しかも致命的な欠陥が見つかるに一票。
現状のままだと、オフィシャル寝マクロ推進仕様になりそうな気がする。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 17:28:19 ID:Od3T4dfG
>>179
某が滅びるのをニヤニヤしながら
生暖かい目で見守るのには不満はないな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 18:31:57 ID:kFNmK5J9
>>182
確かめるまでもないじゃん。(・∀・)

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 18:38:03 ID:NiKDjESZ
>どんな物にも 楽しいと思う人 楽しく無いと思う人 色んな人がいる 

一般論としては正しいが、例外もある

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 19:19:09 ID:+CBZXiEv
>>186
例外がこれという事か?
色々見てると一部の人は楽しんでいるみたいだがな
        ~~~~
予定通り進んだとして本サービス開始後何名残るか・・・
その前に本サービス開始まで何名残っているか
(今確認したら本サービス開始時期に付いて書かれて無いな)

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 21:51:35 ID:Od3T4dfG
本サービス開始自身ないんだから
書きようが。。。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 22:53:30 ID:yI0ety5D
連年、失敗作続きにもかかわらず未だに倒産しない奇跡の会社ボーステックへ告ぐ。
貴社の短所は勇気と思慮の不均衡にあり、それを是正したく思われるなら今後も版権独占を続けられよ。
貴社は失敗を教訓として成長する最後の機会を与えられるであろう

というメールを某に送ってやリタイ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 22:56:16 ID:WZ/mqiTA
銀英伝Zは極一部の人には楽しめるゲームです
ただし普通のゲームは大部分の人に楽しめるものですが

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 00:21:39 ID:J+ehciZP
不満が少ないMMOも稀だが、銀7ほど苦痛を強いるMMOはもっと稀。



192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 02:14:43 ID:T8Q7pSRR
>>189
すでに最後の機会も、なにも学ぶところなくつぶしてると思う

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 06:13:51 ID:/qrj0Nrx
もう何ヶ月もやってないんだけど、面白くなりましたか?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 06:45:47 ID:p9jRxamn
さて墓碑銘を考えないといかんな。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 08:55:57 ID:rSzw8vk4
「ある意味、某は不死身でいらっしゃいますな」

「いい台詞だ。某の墓碑銘はそいつにしてもらおう。」

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 12:24:10 ID:0zhdy10O
「魔術師(ペテン師)某」でいいじゃん

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 12:26:25 ID:I2oL5JOf
こうしてみると、説明会前後の擁護的なレスは全て社員のものだったのだろうか…

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 14:17:45 ID:XPBhUh/L
既に神(らいとすたっふ)の制裁は下った。
後は某の死を待つのみ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 16:41:56 ID:LZef3d/N
某に死なれてもメリット無いから、
今後も厨の隔離用に銀7の運営を続けてくれ

既に、死に体ではあるがなw

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 16:45:19 ID:yMZ/fWa9
厨の隔離なんて言うほど厨多いか?
最初のリセット後にアンスコ済みなんで中の状況分らんけど

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 16:47:38 ID:eKLiJjZE
某も厨なんだけどな

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 17:18:46 ID:Ybu7xrJE
これを気に純国産MMOが良い方向に向かう事を祈るよ
ありがとう某そしてさようなら・・・

きっと未来のゲーム評論家は言うであろう
「某は大きなミスを侵したが 業界全体から見れば
 良い教訓を残してくれた
某がミスを起こさなければ今のようなゲームは無かっただろう」 と・・・

某ここに眠る
 そしていつの日か再びよみがえる
  その日までさようなら・・・
                     Fin

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 17:25:48 ID:Yi/FG2yd
よみがえらなくてイイベ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 17:35:13 ID:pbU+qk7k
某は滅びぬ、何度でもよみがえるさ!

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 19:31:33 ID:0zhdy10O
「あの 某 が最後の一匹だとは思えない。
 もし MMO がつづけて行われるとするならば
 あの 某 の同類が世界のどこかにあらわれてくるかもしれない。」 

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 20:53:36 ID:EsXQ0jwF
独占がぁ〜、独占がぁ〜・・・・・

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 21:29:34 ID:9Win3o/I
ライト「ユザー!」
ユザー「ライトスタッフ!!」
ライト「ごめんユザー…おそくなっちゃって…」
ユザー「ううん…いいのライトスタッフ」

ライト「……いくよ」
ユザー「うん」

某「ははははは!覚悟は決まったかね?」
ライト&ユザー「……!」
某「な、何をするつもりだ…!」
ライト&ユザー「版権解放!!」

某「うう…!独占がぁ〜、独占がぁ〜……!」

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 23:44:29 ID:t2MxautM
ポト同の優勢がイゼ同の劣勢は何とかならんか・・・・orz
敵の数が増えている理由、それしか考えられないんだが。
亜美同の動向は影響無いし・・・。
勝ち組に乗るのはヤメレ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 02:20:00 ID:2OUun5A5
>>208
何が言いたいのかわからんのだが・・・

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 02:40:44 ID:9xSRrtPL
>>209
池沼ですから生暖かく見守ってあげなさい。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 03:42:19 ID:0+aS9wq7
>>208みたいなまだ真剣にプレイしてる人をみると、なんだかやりきれない気持ちになってしまう・・・・・・

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 05:03:27 ID:Kmn03Aex
切ない。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 13:24:31 ID:r+mZ395a
なんつうか・・・こう
ふと酸素欠乏症にかかってもガンダムが強くなると
信じて頑張ってたお父さんを思い出したよ


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 13:59:20 ID:RGDz24EV
まぁ、別に某は銀英伝だけで食ってる訳じゃないからな・・・
倒産はしないだろ・・・

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 15:13:52 ID:upRBDzii
携帯アプリは今どこも絶好調だからねぇ・・・。
すでにあっちが主力なのかもね。
マイクロキャビンも最近聞かないから潰れたかと思ったら、
CMまでし始めるほどになってた。もうPCゲームに戻ることは無いんだろう・・・。

寒い時代になったねぇ・・・。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 16:56:09 ID:oYqSlWM/
>>215
光栄の下請けかしてるよ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 18:46:19 ID:PNhGQOxA
最近、某とブラウンシュバイク公が被るんだが…。
俺だけか?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 19:14:53 ID:27lN0iBH
どうやら本日はバグでにっちもさっちもいかなくなったようですな。
未だに全鯖停止中だよ。
このまま永遠にフェードアウトしてくれんかなw

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 19:58:55 ID:L8KUOS7y
本日15:00より行っております定期メンテナンスでございますが、
サーバー機器保守作業により、予定を延長させて頂きます。
[19:15追記]
本日のメンテナンスにてハードウェアの不調が発見され、
現在保守作業を行っております。

と、書いてあるが・・・
もしかして、鯖は3台あって別々に作動していると言っていたが、本当は一台だけだったとか。
しかも、それでは限界なので、「サーバー機器保守作業」の名目で増設してたりして(ーー;)
その上、データの移行がうまく逝ってなく、「ハードウェアの不調」とかボヤイテイル・・・

某さん、ちゃんとしたエンジニアーを雇いましょうヨ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 20:30:15 ID:oYqSlWM/
>ハードウェアの不調が発見され

まともだった時ってあったっけ?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 21:09:56 ID:C1+heh6c
そんなエンジニア雇う暇があったらちゃんとしたPG雇ってくれよ
職歴ばっかり長くて満足に完成させられないPGとか捨てて雇ってくれよ〜

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 21:17:34 ID:zNQs26j6
つか、まともに金払ってやってんのかな?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 21:24:43 ID:27lN0iBH
とうとう1鯖を3つに仮想鯖で分けていた限界でも来たのかw
春頃に他鯖が星系占領されると同時に鯖落ちていたのが懐かしいなぁ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 21:42:47 ID:sezW+Uza
つーか、鯖全部合併して1鯖でいいよ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 21:43:56 ID:G30lmSoC
ハードウェアの不調ってのは建前で、
サーバープログラムが糞なんだろうな

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 04:43:28 ID:q/PXmggi
今日更新されたクライアントプログラムの修正に手間取って、鯖を開けるに開けられなかった言い訳では?
クライアントは一斉に更新しないと逝けないんだろうし

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 09:38:51 ID:Hy/er3Co
ただでさえ少ない人を三鯖に分配する某の差配にプロージット!

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 09:45:53 ID:tjC81tN3
だな、鯖分けるほど人いないし統合した方が楽になって良いよ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 10:36:07 ID:T70ZEb4C
統合したらしたでラグが酷くて更に過疎化するに100ペリカ


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 10:49:58 ID:g6WkVd33
>>229
統合したら鯖の規模が3倍になるからラグは変わらないか、マシになると思われ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 11:21:12 ID:P0Xo8Vd5
>>230
サーバーの数が2台で1鯖なのでラグが酷くなるのは間違いないですよ。
(サーバー2台はログインサーバーを除く)
6台で1鯖に出来る構造していれば解消されるだろうけど、そんな技術力は某にはない。
(説明会でも2台で1鯖の構造は変えられない作りだと言ってたし)


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 11:27:54 ID:g6WkVd33
そうなのか。1台を3鯖に分けてると思ってたよ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 11:32:12 ID:Z1XyemPv
>>231
鯖がみんなで2台だと信じてるんだよ
おれも信じて。。。。。だけどね
某が言うように確かに自動攻撃の場合
どれをどう攻撃させるか、どの範囲が攻撃対象か
などそのたびに座標をくまなく調べていかなければ
ならないので、
それを鯖側でやってたらとんでもないラグはおきるような気がする

一度 自動攻撃を全員切って艦隊戦してみるのも面白いかも

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 11:32:47 ID:QsKLH82P
同盟掲示板の戦果報告は書きての自慢や私情が入りすぎていて見ていて楽しいよな
これ始めるまえの期待に満ち溢れた気持ちを思い出したよ・・・ort

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 16:41:32 ID:QsKLH82P
>>233
数を制限してやってる水星でもラグ酷いからね
他鯖はさぞ酷いんだろうな

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 16:52:27 ID:ZAswhTRu
>>231
某のダメさ加減の前に気にもならなかったから突っ込まないでいたけど、
その2台でないとダメって根拠は某からでてたんでしたっけ?


単に鯖屋の用意したのが2台でのフォールトトレラントになってて契約変え
られないから、とかじゃないの? 自動で巻き戻せるように数分おきのスナ
ップショットをコピッてスタンバってるとか。
パフォーマンス向上という観点からは、意味がわかんね。DBMSがCPU複数使
うとか、ストレージコントローラを複数もつならあるけどさ。
どう見たってメインバスの帯域食いつぶす程の処理してるとは思えねぇし、
メインバス以上の速度で2台の鯖間をつないでるとも思えねぇ。
2台の間を光ケーブルでつないで1台に見せるサーバーがあったりするんだ
けど、パフォーマンスは悪くなる。特にリアルタイムの処理には不向き。


そもそもさ、機動ステって数値そのままじゃなくて10段階ぐらいになって
るらしいんだけど、それってどう見たって余計な処理だろ。割り算かなんか
でやってるんだろが、そのまま機動ステを足し算で処理する方が100倍早
い。そういう無駄な計算処理をやりすぎてるんだろうなと容易に予想がつく。

たかだか600Uの座標制御と攻撃処理なんだから、CPU負荷をかけない様な
ロジックは十分組めるはず。ラグも艦隊同士の砲撃が始まると顕著に出るから、
攻撃処理に重大な問題があるのも間違いない。
いやそもそも満足なテストもしてないのにアップデートしてロールバック繰
り返す様な開発能力で、ラグの調整ができるとはとても思えない。あるいは
ラグの認識自体、ユーザー側と大きくかけ離れてるんじゃないかとも思える。

って、どう?w

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 17:21:10 ID:7Nd9Uc81
未だプレイしてる人は20人くらいでオナニーチックなバトル繰り広げて楽しいのかな?


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 17:37:06 ID:Z1XyemPv
>>236
某が無駄な処理をしてるだろう事は同意だが
ただ割り算、足し算とかいわないで 浮動小数点だとか言ってくれ
言いたいことはわかるが

>たかだか600U
これは 少し違うと思うぞ
この場合単純に鯖側の処理だけでは終わらんからな
たとえばクライアント側がパケットを返すのが遅く それを引きずってる事も考えられる

まあ 某(開発会社含む)が自分の技量が及ばないものを
作ろうとしてずこけたのは確かだろうがな
自分の会社の技量も考えて結論出すのがSEの仕事なんだがな。。。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 17:40:53 ID:FCl9d8Zq
蒼天航路久しぶりに読んだよ

董卓「銀英Zはどうであった?」
徐栄「論ずるに及び申さん!」
董卓「某はどうであった?」
徐栄「論ずるに  術がござらん」

スッ

ドオン!!!!

董卓の剣で真っ二つになる徐栄の兜

董卓「おまえの心に巣くった某は斬れたかっ」
徐栄「御意」

残っているプレイヤーのために董卓が現れるのを期待する・・・


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 17:49:16 ID:7Nd9Uc81
>>239
なぜそこで蒼天・・・

まあ好きだけど。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 17:50:05 ID:yWmHcWuA
ラグはプログラムの問題だから
修正されるのを待ちましょう
今更焦っても何も変わらん

>>236
たぶん 2台構成の目的は継続的なものだからスタンバイ系では無いと思われる
プログラムに不具合あったら継続も何も関係ないけどね

>>237
楽しいからやってるか
暇つぶしにやってるか
行く末を楽しんでいるか
使命感からやってるか
取り敢えず20以上は入ると思うぞ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 17:56:53 ID:eCYSaJSo
>>241
多分>>237は亜美鯖基準なんじゃないか?
電波はほっとけばよろし

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 18:01:27 ID:7Nd9Uc81
>>242
一般的に見れば、ここまで堕ちたゲームを必死に遊んでる方が電波だよ。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 18:07:07 ID:FCl9d8Zq
ゲームとは呼べないw
やはり董卓が必要なようだ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 18:08:31 ID:Z1XyemPv
>>243
たまにでも遊んでないと某が倒れたときに
感動が薄いじゃないか
にやにや しながら 心にもない開発中止になったお悔やみ
メールを某に送るんだ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 18:08:50 ID:FCl9d8Zq
>>240

徐栄の返答が素晴らしかったからに決まっておろうがw


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 20:40:39 ID:+oXCLa8g
>>243
まあそういうなって。
トチ狂った発言をする電波はほぼ駆逐されたし、
今やっているのは、現状を現状と割切って遊んでいる奴ばかり。

(それなりに)気心の知れた人間だけで遊ぶには、
結構楽しいわけよw

いっそ1鯖の定員を30人にして、
鯖をたくさん作った方がいいんじゃないか。
(鯖というには語弊があるがw)

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 20:48:19 ID:CkGlVroK
徐栄って強そうに出てきた割には呂布に一瞬で殺されるよな
死に様にワロタ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 21:43:40 ID:6MVo7aNT
近所のマンガ喫茶、蒼天航路が1〜20までと、30巻しかない。
その間のやつ、どうしよ。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 23:31:08 ID:0qV+u246
なんだ、また社員と癒着してるテスターか。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 00:09:05 ID:IfJg59lJ
>>250
あれ知らなかったの?
もう社員しか残ってないよwwww

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 00:21:21 ID:k3BzyhdS
こっちも説明会キター

ttp://www.gungho.jp/important/2004_11_05_02.asp

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 00:39:55 ID:ye4fo5QN
「某が倒れる音だって聞く耳がなければ真空で割れた鈴でしかない。
 はっはっ。社員が聞いていたら不敬罪だな。もうすぐ閉鎖だが、
 まだ時間はある。その間にこのゲームの問題を整理しようか」

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 00:44:41 ID:IfJg59lJ
あのさ・・・
もう本当に人がいなくなりそうになったらさ、
三鯖のうちどれでもいいから、オリキャラ無しで全員RPプレイしない?
帝国も同盟も全員同じIRCでさ、もう和気藹々と普段は語らって決めた時間にイベントチックに会戦。

「あいつの指示最悪」とか「協定破るなボケ」とか無しで、上司上官服従で。
勿論貴族なら貴族プレイで横柄にとかもありで。







夢のまた夢

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 03:10:23 ID:SrxseNHk
ドーリア陥落により同盟はおしまいです
イゼ鯖のみなさんお疲れ様でした。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 04:32:42 ID:4H2H+VXv
>>255
         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!   
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・   
                                             
            ,. -─- 、._               ,. -─v─- 、._     _
            ,. ‐'´      `‐、        __, ‐'´           ヽ, ‐''´~   `´ ̄`‐、
       /           ヽ、_/)ノ   ≦         ヽ‐'´            `‐、
      /     / ̄~`'''‐- 、.._   ノ   ≦         ≦               ヽ
      i.    /          ̄l 7    1  イ/l/|ヘ ヽヘ ≦   , ,ヘ 、           i
      ,!ヘ. / ‐- 、._   u    |/      l |/ ! ! | ヾ ヾ ヽ_、l イ/l/|/ヽlヘト、      │
.      |〃、!ミ:   -─ゝ、    __ .l         レ二ヽ、 、__∠´_ |/ | ! |  | ヾ ヾヘト、    l
      !_ヒ;    L(.:)_ `ー'"〈:)_,` /       riヽ_(:)_i  '_(:)_/ ! ‐;-、   、__,._-─‐ヽ. ,.-'、
      /`゙i u       ´    ヽ  !        !{   ,!   `   ( } ' (:)〉  ´(.:)`i    |//ニ !
    _/:::::::!             ,,..ゝ!       ゙!   ヽ '      .゙!  7     ̄    | トy'/
_,,. -‐ヘ::::::::::::::ヽ、    r'´~`''‐、  /        !、  ‐=ニ⊃    /!  `ヽ"    u    ;-‐i´
 !    \::::::::::::::ヽ   `ー─ ' /             ヽ  ‐-   / ヽ  ` ̄二)      /ヽト、
 i、     \:::::::::::::::..、  ~" /             ヽ.___,./  //ヽ、 ー        

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 05:02:54 ID:Fvzbf/i+
>248
「アッシマーがー!!」 ってやつだっけ?


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 13:31:32 ID:zMHxqPEa
(゚Д゚)ハァ?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 14:54:56 ID:UBYeOhjz
                       ,. -‐==、、
             ,. ===、、  .   i       :::ト、
           _,/      `ヾ´´`ヽ .l       :::ト、\
           //      .::::/  :::::!l      :::|ス. ',
             /./       .::::/   ::::l |  __ ..... _::::|} ヽ l-、
.           ,ィク ,'..__    .::::/    ::::l :l '´    `)'`ヽ ヾ;\
       /::{゙ ヽ、 ``丶、;/‐‐- 、::::l `'::─‐--<_   } ./;:::::\
     /::::::::!   ,>---‐'゙ー- ...__)イ       |l::  /;';';';';::::\
.     /|::::::;';';'\/} (ヽ、  _/|          ヾー'´;';';';';';';';';:: /ヽ

           民 主 主 義 に 乾 杯 ! ! 

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 17:21:38 ID:xfHutW38
無能♪

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 18:05:44 ID:7gHEnqq7
某の設定の問題点
1、プレイヤーに過大なプレイ時間を要求している。
2、プレイヤー年齢別に鯖を分けていない。
3、いきなりMMO開発するのではなくマルチプレイの強化から始めるべきだった。
4、多くのプレイヤーがやりたいのは大会戦に一艦隊司令として参加することだけだということがわかってない。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 18:45:59 ID:jOvgbh11
1.と4.は仕様の段階で改められるべきだが
2.は一部のユーザーの感情の域を出ないだろうし、
(確かにユーザーによっては言動が幼くて原作キャラ任せたくないのはわかるが)
3.はVSの問題とZの頓挫のそれぞれの結果から言えることでしかない。

一番の問題は、「金を取ったこと」
ユーザーは「タダだから仕方ない」という判断を現金という形で某に託し
某は「未完成品ですから…」と言える特権を換金してしまった。
これが一番大きかろう。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 20:30:26 ID:W7q3mCpc
11月ってAI実装予定だったよな?
だったら是非、ロボス不在時には
グリーンヒル大将からメールで、
「ロボス閣下はただ今、昼寝中です」
と返してくるAIキボン!
……これくらいなら某でも出来るだろうからorz

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 20:39:19 ID:dVmJlcDl
>>263
そんな多分
ヤンが答えてくるよ 某が原作読んでるわけないから

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 21:07:42 ID:rAoXBF/4
ヤンが問い合わせてもヤンが答えてくるバグとかついてたりしてな

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 21:10:33 ID:0zNJwqq/
AIの中の人をやる予定の人も大変だな

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 21:32:14 ID:3H0yT3Zy
>266
Σ(゚д゚lll)!

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 21:43:24 ID:rzUmQmwK
某の作るAIは
某社員による手動かよw

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 22:01:02 ID:dVmJlcDl
いまさら何を。。。
この2ヶ月人材派遣からのこそり募集してたんだよ
たぶん

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 23:54:01 ID:IXOSVwY8
>>270
土壇場になって、

・検討した結果オリジナルキャラはNPC扱いとし当面出現しないようにしました。

と人件費節約

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 00:24:52 ID:dxX+G3hc
おいおい、某並みの失態だな

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 07:15:11 ID:s0XB7c9a
   _、_
 ( ,_ノ` )     n   今いる馬鹿だが優秀なテスターに感謝するぜ
 ̄    \   ( E)
フ  某  /ヽ ヽ_//

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 10:46:49 ID:pv4dJ7Ow
   _、_
 ( ,_ノ` )     n   ありがとよ 
 ̄    \   ( E)  パケ代寄付してくれて
フ  某  /ヽ ヽ_//   今のやつらも早くやめてくれないか


274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 14:18:01 ID:k6/59lVP
   _、_
 ( ,_ノ` )     n  
 ̄    \   ( E)  ザ・グッバイ
フ  某  /ヽ ヽ_//   

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 14:34:08 ID:SVjSwwCP
   _、_
 ( ,_ノ` )     n  
 ̄    \   ( E)  計画倒産だからな、夜露死苦
フ  某  /ヽ ヽ_//   

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 14:53:28 ID:OEbcYO/5
>>275
Livedoorが某買収?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 15:40:02 ID:ZYdDxEca
<ヽ`∀´>ホルホルホル

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 16:26:51 ID:szYYCuuR
>>276
ノウハウがないLivedoorなんかに買われたらシミュレーション好きは落胆だな。ありえないが。
漏れとしてはRTSの雄であるメディアクエストに某に介入してもらって一緒に作って欲しい。
某はVSといいVIIといい最近人材難に陥ってる悪寒。
昔は某の銀英伝シリーズと工画堂のシュバルツシルトシリーズがSF系シミュレーションの双璧だったのに今じゃ両方ともひどいでつね。VSの体験版やった時にはほんと愕然としました。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 16:35:35 ID:szYYCuuR
某よ、内政系、外交系、占領系の戦略フェイズの開発はいったん放棄して、とりあえず大会戦での戦闘だけを十分に楽しめるMMOにすべくそこに資源を集中するのだ。そこがすぐ飽きたりつまらなかったりするようではいくら他の部分の開発しても無駄なんだよ。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 16:37:59 ID:IVKEc3nr
メディアクエストって開発能力あんの?
ローカライズ専門な印象あるけど自社開発ソフトあったっけ?RTSで

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 16:50:45 ID:szYYCuuR
>>280
おっしゃるとおりだと思います。一からの自社開発能力はないかとw
でも外国のRTS開発会社にコネがあったり、販売しているRTSゲームの技術をパクる技術はありそうだから・・・。ないかなw
国産のRTS開発会社なんてろくなとこないでしょ?
メディアクエストよりもEAがいいような気もしてきますた。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 18:11:13 ID:OEbcYO/5
>>278
嫌、前のレスから読んで欲しかったんだが。

計画倒産等で買収かけるのが彼処という話し。
そして、あそこが絡んだと言うだけである程度のユーザーが逃げるという。
その程度の理由で彼処の名前を出しただけで、マジレスされると、その、なんだ、困る。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 18:35:30 ID:hXuDxPTq
AI搭載したらVIIから艦隊戦だけ抜き出して
スタンドアローンで作れ!!
もち無料でパッケージ買った人限定配布でなー

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 19:33:00 ID:szYYCuuR
>>282
ごめん。一見マジレスに見えるかもしれんが漏れは某が買収されるとしたらどこがいいかという話しをしたくてただ>>276にこじつけただけ。よほど迷惑だったみたいでつね失礼しましたw
漏れからすると貴兄のマジ解説レスにビビッたw

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 19:36:40 ID:Aa0JEqe0
何でMMOにしたんだろう?

戦術のみ(ロビー形式)のネット対戦型にすれば良かったのに
前出した戦術のみのネット対戦は不評だったの?


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 19:49:31 ID:szYYCuuR
>>285
そうそう、漏れが>>261の3で言いたかったのは全くそのことでつ。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 19:51:47 ID:pv4dJ7Ow
前のはゲーム自身が。。。。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 19:55:00 ID:szYYCuuR
>>285
「前出した戦術のみのネット対戦」ってVSのことかな?
あれはやばすぎるんです><

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 19:57:20 ID:szYYCuuR
>>286
もしVSのことでどれだけやばいか知りたければ↓で体験版DLできますのでどうぞ><
http://www.soft-city.com/game/online/gineiden/index.htm

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 19:58:29 ID:szYYCuuR
>>289
アンカー間違えた><
>>286ではなくて>>285でつ


291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 19:59:42 ID:pv4dJ7Ow
その前のY?も結構。。。だったような
あれもネット対戦だったけど。。

292 :285:04/11/07 20:01:13 ID:wZHTis46
う・・・もしかしたらVSだったかも知れない orz

結局当時ロビーがおかしかったからネットプレーはしなかった
VSだったのかな?Yだったような気がするが・・・

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 20:10:56 ID:szYYCuuR
>>292
よく考えたら罵倒してない時点でVIのことだってわかりますたね。
VSの延長線でなんて言うわけないでつねw

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 21:29:38 ID:GCAIgRl7
βで見切りつけた俺は勝ち組

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 21:30:42 ID:Gq4WyHHm
Yか・・・
某はこのころからネトゲに手を出し、失敗しているな。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 22:01:31 ID:Q4eNFq5y
Vで見切りつけた俺が勝ち組

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 22:25:05 ID:XhgTgs20
銀英伝シリーズのゲームは全くせずに、ここでひたすら煽ってる俺こそが勝ち組

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 22:32:11 ID:/+iFvlY/
>>297
徒歩で説明会に行った漏れは徒歩(かち)組

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 22:33:13 ID:fePaPrF/
Wしかやってない私はどっちの組に入ればいいんでしょう?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 22:34:48 ID:/+iFvlY/
>>299
喜び組でお願いします

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 01:21:11 ID:gRFtLBUO
なんにつけても敵AI軍団VS自分+味方AIの
大規模戦艦隊戦をやってみたい
練習も兼ねてオフラインで

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 01:36:16 ID:Ia5nfutP
あまり無茶な要求すんなw

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 01:40:03 ID:ItV7+Iro
そうだよな
第一、オフラインじゃAIの中の人どうしようも無いだろ?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 02:11:36 ID:ECSRmGn2
やっぱ某のAIには中の人がいるのか・・・
気付かれなきゃ最高のAIってことにもなり得るな

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 10:11:20 ID:hBs/vsxO
実はVSとZは次回作を良作に見せるための某の遠大な戦略

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 12:08:51 ID:2+7oiZym
>>305
それも 企画倒れか?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 13:29:41 ID:xjAR3sVv
>>305
VIIの次回作って何年先の話し?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 14:57:10 ID:tu6W0L8W
ルドルフ大帝の即位記念で出す予定です。


309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 19:31:27 ID:WdPPAYrs
>>308
某が出した日にゃ、不敬罪で憲兵隊か社会秩序維持局
に連行されるだろうな(w

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 20:14:27 ID:Lz/o95/p
>>309

その前に劣悪遺伝子排除法が発動すると思われ。


311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 21:49:14 ID:FCcnvPu+
YとDってどういった評判なの?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 21:51:11 ID:2+7oiZym
>>311
劣悪遺伝子排除法が発動すぐらいの作りです

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 22:04:43 ID:FCcnvPu+
>>311
さよか、ヨドバシの安売りでそれを二本買ったんだけど
Xが糞ツマラなくてYでやや遊べた(音楽聞く)くらいだったので
これと比較すると皆どうなのだろうと思ったので。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 22:16:27 ID:FCcnvPu+
アンカー間違えた。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 22:56:09 ID:tCMgroqE
ttp://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1096520846/l50
銀英伝7辞めたから次のネトゲ見繕ってたら発見した。ワーネバ。
某と同じ弱小メーカーのゲームだが、なんとこのゲームのキャラは自分がログアウトしたあとも
行動指針に沿って勝手に行動してるんだそうな。。。

某にこのメーカーの爪の垢でも煎じて飲ませてやりたいよ・・・

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 23:22:29 ID:J5OEcJ7U
4は宮仕えの悲哀がよく出てる戦略ゲームと言う感じかな
5は戦略の無くなった3をシナリオクリア型にした感じかな
6はネットにつなげられて、大戦略のデータをいじって銀栄にした感じかな
7はやったこと無いからシラネ

317 :まだやってるの?w:04/11/08 23:50:16 ID:ltg+epVc
      ∩                  |   \  /       \
    ( ⌒)       ∩__         |     \/         \
    / ノ      i  E) ___|  
   / /      / /  \
  ./ / _、_   / ノ     \ これは気のしれた仲間でやる   
  / / ,_ノ` )/ /      /  オナニーゲームー!
 (       /       /   ボースティック自慢の一品です
  \  某  |       /   年末には新しい予備軍ゲットだぜ   
    \    \     \


318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 23:50:50 ID:vJT1SlN0
>>313
一般的にはX以降はクソゲーということになっている。
(実際そうだが、なかには楽しいと言うやつもいる)

(以下蛇足)
4は遊べる。
1−3はパソゲー黎明期でいうならゼビウスたのしーと言うレベル。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 23:58:44 ID:PDpgaGnw
Vは無印のは出来損ないだがgrandで持ち直してる

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 00:04:54 ID:F/p/71aQ
>316の説明だけを読むと6を面白いゲームと勘違いする人がでる悪寒


321 :311:04/11/09 00:13:39 ID:UoLAdVVg
>>320
\1980ならこれくらいで良いと思ってるよ。

322 :313:04/11/09 00:51:00 ID:9/l8ZUCA
>>321
出たときにほとんど定価で買ったんだよ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 01:45:17 ID:ooI1vyNE
定価・・・?シンプル2000シリーズに匹敵する内容だが、

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 03:02:07 ID:AapRmm8S
>>323
そりゃシンプルシリーズに失礼だろ・・・


325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 04:07:49 ID:9/l8ZUCA
そうだぞ 向こうはPSの審査に通ってるんだぞorz

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 07:08:24 ID:kPBv6a19
6はネット対戦のサービス自体何もいわないで終了してるからな

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 07:15:15 ID:TQKYZ0g3
噂によると、よく分らんオナゴの専用機があったらしいね。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 10:19:18 ID:kPBv6a19
よせやい…(昔の傷をえぐるのは)…痛いじゃないか。



新しいゲームを買いにPC屋に行った。
パッケージを手に取った。
ふっと
銀河英雄伝説Zを買わなかったら、
このゲームに追加出費しなくてよかったんだよな
と思った
お金、無駄にしちゃったなと思った
ちょと自分が悲しくなった
見切れる目が欲しかった
そんな秋の日のこと

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 11:38:03 ID:cVwkLNHe
金持ちの道楽だろ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 11:39:32 ID:cVwkLNHe
誤爆、気にしないでくれ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 13:03:26 ID:4vJjyk/w
>>329
誤爆なんだろうけどこのスレでも通用する痛い言葉だよな・・・
あぁそうさ。あんなクソゲー買ったのは金持ちの道楽からだよ!

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 13:49:34 ID:yfe7tMXL
金が勿体無いとか言ってる奴は
普通にウィーザル未開封なら定価以上、
開封済みでも定価くらいまで行くから売ればいいだけだろ
ヤフオクがめんどくさいとか個人情報がどうとか
そんな事言ってる奴はいつまでたっても帰ってこないよ
某は返金しないって言い切っちゃったんだし、自分で何とかするしかない

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 13:56:17 ID:yfe7tMXL
↑ウィーザル+パケの値段ね

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 14:02:59 ID:SzWHYHkK
おいおいお前さん方…。

今ずっと過去レス読んでたらZがクソゲーみたいじゃないか…。



335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 14:06:10 ID:9/l8ZUCA
>>334
公証は不良品だろ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 15:05:06 ID:F6G8BPYY
おぅいここ見てみれ
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b57291276

オマケなしのパケがこの値段・・・
とうとうこのパケのダメさに歴史的価値が付いたのか・・

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 15:11:11 ID:5bHs78FR
田中たんが回収してるんだよ。(・∀・)

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 16:53:40 ID:xWBh2hQ3
自分の惑星と私設艦隊を持ちたい。
反乱起こす自由をくれ。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 17:02:15 ID:9/l8ZUCA
もう 銀河群雄伝説でいいよ


340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 18:02:46 ID:Sm7ws9+a
>>336
,、‐'' ´  ``丶、        , -―- 、  ナ 、  /   ナ 、、 ーァ      | |
     _,.-‐ 、_ヽ      / r'''ッr-、`、 '゙ よ /^し' / こ つ (_  ̄ つ !!
   ノ     `'i.`,     ,{( `', _, } リ           /    ``丶
   i''ー-、    l ゙i________从  ’ ク(         ,ィ'///r⌒゙i'´
   l r。''ァ`ィr,=ーj L|__| | |_゙| ⊆) rr'´          i゙/ 〃リ , ゞ
   |     ('゚ ン ,'    ̄ V六 イ≦、__         レ ハ{、r'_  `iレ
  || ,._ r、. > j i   _ノ八く⌒`Y/.ハ、       ヽ{ー, ’`
  i|!',==-_ゞ / .l  it亠ヽ_{・ノァ、 / {.∧i         `i {.
jりノ `''=' ン゙   .ト、_|j    `ラ /< /  |          ヽ⊆テ   j
=テ=-、-〈   j /ノ  、.._〃 ゝノ゙  .j           ヽ、_,.∠二
-'´     ヽ`、|リ h    ノ`¨',..イ   〈            ,r'´
       ゙iゾ   j     ,' / .i     {           i
       i、  /    ノ j   !     l           l
       | `'i====={=<     i     i            |
       l`ヽj、     )ラ゙i   ',     ',            |
 `、      l / ``'  、イ  ヽ.  ',     ',          {.
   ゝ、   .l/    '´       ヽ   'r-一┤          i
    `ー`-、}           ヽ  !=≦            ゞ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 22:44:41 ID:jDxqdLyB
買ってないけど このスレで結構楽しめたよ。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 23:54:27 ID:YpCiiwIo
         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・
ミ::::;/   ゙̄`ー-.、     u  ;,,;   j   ヾk'! ' l / 'レ ^ヽヘ\   ,r゙ゞ゙-"、ノ / l! !ヽ 、、 |
ミ/    J   ゙`ー、   " ;, ;;; ,;; ゙  u ヾi    ,,./ , ,、ヾヾ   | '-- 、..,,ヽ  j  ! | Nヾ|
'"       _,,.. -─ゝ.、   ;, " ;;   _,,..._ゞイ__//〃 i.! ilヾゞヽ  | 、  .r. ヾ-、;;ノ,.:-一'"i
  j    /   ,.- 、  ヾヽ、 ;; ;; _,-<  //_,,\' "' !| :l ゙i !_,,ヽ.l `ー─--  エィ' (. 7 /
      :    ' ・丿   ̄≠Ξイ´,-、 ヽ /イ´ r. `ー-'メ ,.-´、  i     u  ヾ``ー' イ____
       \_    _,,......::   ´゙i、 `¨ / i ヽ.__,,... '  u ゙l´.i・j.冫,イ゙l  / ``-、..- ノ :u l ,− ,−\ / ̄ ̄ ̄ ̄\
   u      ̄ ̄  彡"   、ヾ ̄``ミ::.l  u   j  i、`ー' .i / /、._    `'y   /, |  ・|・ | ヽ_____ヽ
              u      `ヽ  ゙:l   ,.::- 、,, ,. ノ ゙ u ! /_   ̄ ー/ u /  `−●-' \ヽ , ─ 、 , ─ |
           _,,..,,_    ,.ィ、  /   |  /__   ``- 、_    l l  ``ーt、_ /  / ──  | ──ヽ|   ・|・   |
  ゙   u  ,./´ "  ``- 、_J r'´  u 丿 .l,... `ー一''/   ノ  ト 、,,_____ ゙/ /..  ── | ── .|`─ 'っ - ´|
        ./__        ー7    /、 l   '゙ ヽ/  ,. '"  \`ー--- ",.::く、 |    ── | ── |.____) /
       /;;;''"  ̄ ̄ ───/  ゙  ,::'  \ヾニ==='"/ `- 、   ゙ー┬ '´ / \.____|__) / ___/  
、      .i:⌒`─-、_,....    l   /     `ー┬一'      ヽ    :l  /  , ' `ソヽ      /l \/\| \ 
ヾヽ     l      `  `ヽ、 l  ./  ヽ      l         )  ,; /   ,'    '^i━(t)━━l |      | | 

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 02:09:02 ID:NZTxKGpI

http://www.kakaku.com/akiba/picture/200410/20041029sale_dp2_ginga_01.htm

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 02:28:31 ID:HHl7tDNp
久しぶりに全110話をDVDで見た。
ゲームのようなものは別に無くてもいいかも知れんな。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 04:07:45 ID:R5NZEdRt
>>343
お買い得だと思ふけど・・・

ワロタ

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 06:55:50 ID:AUmIk+fR
>>344
小説とOVAがあれば何もいらんさ

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 15:26:46 ID:sX6IClUW
>>345
それは、横のフリフを指しているのかも知れんぞ

…どっちもどっちか

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 17:30:43 ID:QBOulBLo
>>343
お買い得だと思ふけど・・

(;゚д゚) (つд⊂)ゴシゴシ (;・∀・) (つд⊂)ゴシゴシ
*・゚゚・**・゚゚・*:.。.(*゚∀゚)っ*・゚゚・*:.。.
(;゚д゚) (つд⊂)ゴシゴシ (つд⊂)ゴシゴシ(´∀`)σ)д`)

    パーン _, ,_   _, ,_パーン
パーン_, ,_ ( ・д・)(・д・ ) _, ,_パーン
  ( ・д・)☆ミ⊂ ⊃彡☆(・д・ )
   ⊂彡☆))∀゚(>>343.☆ミ⊃  パーン
    , ,∩彡☆ ☆ミ∩, ,
  (   )  パーン (   )

寝るな死ぬぞ!!

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 23:35:50 ID:2K/m01J0
へー まだβテスト中なんだ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 17:35:14 ID:INLueP5C
へー まだ貴官は無能者なんだ


351 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 18:01:03 ID:vpUtTcl+
>>349
失礼な ちがうぞ αテストだ

所で2Chのあおり連中にすら見捨てられた某って。。。


352 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 18:52:54 ID:fMAgkfm3
保養所みたい

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 21:29:52 ID:M6Pu7utJ
ちょうど1作前の銀英伝VSのと比較すると、今回の銀英伝7は時間的にも人的資源的にも小さいが執拗なバグと未実装の連続だった。
数的に著しく足りていない某としては、版権独占を活用し、説明会や一部の癒着によってプレイヤーを分断し、時間差を付けて各個納得させる以外に倒産は間逃れないのだ。
廃人でさえいったんログインしたキャラを自由自在に操ることができず、延々と続く未実装に耐えねばならなかった。
その激戦下に「銀英伝Z開発中止」の報がもたらされ、もう少し銀河英雄伝説の思い出を語ろうかスレはムサイ色の戦慄に包まれた。(以下ry







誰かいっそ某のヴァルハラへの門扉を打ち破ってくれ_| ̄|○

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 21:46:07 ID:zBAQc1LX
田中「へ?まだ銀英伝ファンいたの?ははははは」

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 21:47:56 ID:DbyNC10a
駄作過ぎ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 01:25:12 ID:1UqWJy7g
大航海時代が予想より遊べる。
さっきこのゲームあんすこ。
さよなら、某。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 01:38:16 ID:2raQ8gwW
>>356
辛くなったら戻ってこいよ (TOT)ノ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 01:38:43 ID:qmtICAbQ
みなさんこのゲームを十分楽しめたのは何日ぐらいでしたか?

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 02:02:30 ID:8r/BbWFt
>>356
赤髭の兄貴によろしく

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 02:05:27 ID:nHh2uh7u
>>358
パケ買って、家に帰るまでのドキドキ感は忘れられないね!

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 02:30:11 ID:UKIaI72f
>>358
IRCで延々ナイトメアのFF愚痴チャットを見るまでinイゼ帝





たぶん2日くらいか


362 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 04:05:46 ID:4VGap69A
>>358
不良品だから
十分楽しめたことはないんだが。。。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 06:21:31 ID:soUvALLE
なつかしいなナイトメア。
帝国の立場を利用して駆逐艦なのにOFF艦落としまくって
戦功貯めてた奴という覚えがあるなァ。

もうどうでもいいがorz


364 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 12:08:12 ID:6lrZVbIy
銀英伝を作る勇者はいないのか?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 13:03:36 ID:4TYss4Qd
あ そおいえば某以外に作るメーカー出て来ていないんですかね?
Cβが面白かった、パケ買ったけど1〜2週間で辞めちゃったw
ナイトメア君は元気があったな〜 銀英伝VIIみたいな疲れるやつには
あーいう元気な人居た方がいいと思った。


366 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 22:59:30 ID:+8DTxMTM
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |次でぼけて!!!! |
  |_________|
     ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づ Φ


367 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 00:54:08 ID:2ZolkQ6o
7めっさおもろいやん

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 01:04:09 ID:2ZolkQ6o
で、外伝DVD見たけどヤンの声に激しい違和感が・・・
だいたい何よ、あのヤヲイパワー全開は。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 01:12:45 ID:8sKmxZQv
>>368
人が死ぬってのはそういうことなんだよ。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 01:24:57 ID:hXcjeCVW
OVA外伝の主体は全て金髪の白羽取り。
あれが全て。
あれの為だけに制作されたシリーズだ。
ヤンの声なんか気にしちゃいけない。
少女時代のフレデリカの声も気にしちゃいけない。
むしろ銀英Zは金髪の白羽取りゲームとして企画すべきだった。
俺はトゥールハンマーを白羽取りする金髪が見たかった。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 01:38:17 ID:D3ojNfst
>>368
元ヤンの中の人とおべの中の人は。。。。ご冥福をお祈りしましょう

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 01:52:10 ID:wwqo1RD1
>>370
へタレデジタルペイントであの話は特にどうかと思った。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 09:23:28 ID:1yGoLGhj
音声合成で死人の声をよみがえらせることはできないのか
CGはあんなに発達してるのに

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 11:34:02 ID:AoGb8lTd
やっぱり ぶりぶりざえもん だよな

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 14:25:38 ID:D3ojNfst
降伏は性に合わん 逃げるとしよう by某

じゃなかった ウランフだったorz



376 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 15:14:23 ID:+l4ClQrV
>>373
演技させるのは現時点では、まだ無理。
ただ、その辺の技術も進んで来てるので将来的には望も持てるかも知れなくも無いかも知れない。

#法と業界的に色々難しいような気がする。昔の名優使われたら、新人が育たないとかで。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 17:21:09 ID:A/XGuuEE
俺が富山氏や塩沢氏の家族だったら絶対嫌だな

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 17:56:10 ID:JopwJ3tw
音声合成なんて、ものまね以上に酷いことになりそうだ。
そんなことするようになったら業界の終わりって感じだね。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 18:23:47 ID:G8K47IRM
声質を自由自在に変えられる機械とかあればいいんだけどな
故人の声質だけつかって演技は他の声優がするの

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 18:36:58 ID:DYE/bW1i
>>373
それはスタッフも検討したけど、
仮に技術的に可能だとしても故人に失礼だからやめたって

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 19:39:32 ID:cf22mad0
>379
2,3年前にCNNかなんかで見た記憶あるよ>声紋合成・加工

ただ米議会の犯罪なんたら委員会でFBI長官が声紋合成・加工は好ましくない発言で
研究停止だった気がする。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 22:53:55 ID:iK3ZppVa
まだやってるの?www

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 23:01:55 ID:sSBqMLIG
あるいは某とともに銀英伝Zで俺のゲーム人生を終えるのか

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 03:41:30 ID:/8hCnlqs
銀英伝VIIには興味ないが、
某が失う銀英伝の権利をどこが手に入れるかは興味ある

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 11:02:13 ID:sY0bW+he
独占契約はもうしないだろ。
結果的に1社になる可能性は高いが。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 11:30:13 ID:BLFZ5MPP
ヤンの声優の人信者ってたんですか・・・orz
南無(−人−)

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 12:51:46 ID:PMePVDzS
富山敬は死んだ。
だが、歴史は変わらずに時を刻んでいる。
残された者達にとって戦いは未だ続いて行く。
彼が歴史に残した足跡を意義あるものに
するためにも。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 13:06:11 ID:1npvQCYQ

        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: ::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . ::: :  なぜCβで辞めなかったのか  :::::::: :::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::::: :::::::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ

後悔はここから始まる。マジレスです。
今も続けている人はそれで良いと思う。
駄目ゲーでも離れられないのは心から銀英が好きなのか
あるいは普段はIRCの面子しか見ない分
チャット部屋の常連のような心地良さがあるのかもしれない。

大手チャット部屋の常連というのは偉いものだ。
新人は新規に入るとまず部屋の住人の顔色を見ないといけない。
性格にもよるが、学生で遠くの席に集まる知らない友達の輪に
入っていくぐらいの勇気はいる。

このゲームも今はそうなのだ。
自分を阻害する人はいない、私は前シトレです、ロボスですと言えば
あたかも評議会議長のようにIRCで首脳部に偉そうに意見できる。
多くの人が辞めてようやくこういった歪んだ形に落ち着いたのだと思う。
12月の祭りが楽しみだ。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 19:50:16 ID:u5aCgktD




     も う あ き ら め ろ 






390 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 20:19:31 ID:/8hCnlqs
あきらめなくても12月で試合終了ですよ

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 23:41:58 ID:D39bM3iN
prosit!某最後の年に!



392 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 23:49:38 ID:u5aCgktD
某って勢いだけなんだよなぁ。
開発日記でもなんでもいいから情報を少しでも出さないといけないのに、
メンテ情報以外の更新0だもんな。

ユーザーにしてみりゃ・・・もういいや。書くのもめんどい。


393 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 00:05:12 ID:SozTpd1Y
某はね、不死鳥なんだ。
忘れられた頃に戻って来るんだ。

…戻ってこなくて良いんだけどなぁ。
忘れてしまいたい、現実ってあるよね。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 00:28:14 ID:vbJ47sfi
>>393
昨日テレビでアラファト議長の葬儀で
不死鳥の葬儀ってどこかの番組ででてたな。。。。
不死鳥も葬儀出すんだから某も。。。。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 00:38:15 ID:Pu4U75D8
ここのところらいとすたっふも動きがないね・・・
もう全てが終了なのかなぁ・・・


396 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 01:04:29 ID:PbfA5wmc
意外と新しい会社と次の契約内容を煮詰めていたりするかもしれないね。
そうであってほしい。
そうであってくれ。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 03:22:06 ID:M7euHvqI
銀英はアジアでも人気のコンテンツとして中韓への展開など
儲け話が先行してたからな。

今回の7もネトゲーじゃなかったら違ったかもしれない。まぁ某はAI作れないけどね…

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 13:32:37 ID:vbJ47sfi
>>397
だからAIの中の人も大変だよな。。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 14:10:08 ID:FYapCrqn
オウガのプランナーが辞めた時点で終わってるだろ。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 14:13:50 ID:vbJ47sfi
>>399
なんの 話じゃい?

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 14:45:55 ID:jgQiToTZ
構想は壮大だったんだがな


402 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 14:54:10 ID:iW5AY15r
>>401
言うなれば帝国領侵攻前の同盟軍みたいなもんか

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 15:09:35 ID:5CR3N5lq
リアルフォークが某に居たのかな

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 15:57:08 ID:LeM9ulqE
某自体がフォーク

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:08:35 ID:vbJ47sfi
オウガのプランナー=リアルフォーク? でFA?

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:54:07 ID:XdvkyQk0
オウガのプランナーって松野?

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 18:36:18 ID:vbJ47sfi
AIはどうした?AIの中の人は
(#゚Д゚)=〇゚Д)(゚Д゚、)ペッペッ 
ttp://www.gineiden.com/bin/update.cgi?num=0

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)