5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さぁ、MoEの思い出を語ろうか。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 11:59:59 ID:5B0sf99W
クライアント落ちてきませんでした。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 12:02:36 ID:5/x5dJvj
糞スレ2げっと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 12:03:51 ID:4/a3p7ee
2
俺も落ちてこない。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 12:04:05 ID:KelsSLSM
>>1
普通に落とそうとしても落ちない仕様になってる
助けてあげた・・・くないや

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 12:28:52 ID:57deNfpu
このクソスレは大航海時代Onlineのβ落選者が
思い出を語るスレとして再利用します^^

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 12:34:54 ID:drcvnkcB
メールこねー・゚・(つД`)・゚・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 13:13:25 ID:3oS1W9+f
外れたっぽ ただ応募した記憶があいまいだ
4亀のはスターウォーズだったっけ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 13:40:24 ID:+oDwpe5D
MoEダウソ完了

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 13:46:49 ID:F0i24Wp3
>>1
糞スレたてんな、落ちてこない位で愚痴んな、愚痴るなら脳内だけでやってろ!
削除して、ついでに逝ってよし!w

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 15:24:06 ID:0ii6QWWT
祭りの時が華なんだよな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 17:03:27 ID:57deNfpu
このクソスレにレスつけたら大航海時代Onlineの抽選に当選できました。

>>1さん削除以来お願いしますね^^

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 15:19:31 ID:rSvCfnbd
ゲームアカウントが取れませんです

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 15:54:59 ID:mG4TcPy2
OPβ開始と共に思いでスレがたつのは最近の流行なのか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 16:13:06 ID:47hZJyYt
クライアントは落ちてきた。しかしインストールができない。クソインストーラめ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 16:16:19 ID:/xPiUQIj
大航海は落選
MoEはインストールできない

あーもーなんなんだYO!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 16:24:20 ID:kSUBj85h
予言
城が広すぎてNPCに行くことが出来ない迷子組のカキコが必ずある

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 16:56:00 ID:IYa96H3C
地図があっても、見ない・使わない・使えない奴がいるからねぇ・・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 16:56:27 ID:G/UeF6Ut
IDとpassがやっととれました。満足です

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 17:36:49 ID:mgnVbgY5
実況ひどいな。
まああそこで騒いでる馬鹿どもは始まってすぐに消えていくと思うが。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 18:16:21 ID:tkFMoTsB
このゲームエランシアを3Dにしただけじゃねーか
えせUO逝ってよし

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 18:19:23 ID:+41zsuxR
>>14
君のPCがクソと言う話もある。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 18:27:02 ID:3xdXAXKW
クソクソいってんじゃねーよ( ´_ゝ`)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 18:27:27 ID:RoXE896a
インストーラーはしばらく待てば始まるが、途中であれ?固まっちゃったカナと
思って色々いじると激しく負け組み
  
  
それよりもゲームIDが取れたらゲームクリアの気がしてきました

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 18:27:59 ID:4EB2Hbyy
同意の下に小さく「本当に同意」て言うボタンがあるよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 18:43:44 ID:1L3e2104
IDとれないと騒いでたあの頃も今となっては良き思い出だな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 19:07:16 ID:S+P9d13f
熱があるのは今だけよ
すぐに過疎化すると思われ
つまんないからw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 19:12:16 ID:Dra7+4Wx
もうこれクリアしたから思い残すことはないな

同意クリックしてBBを倒すゲームだし

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 19:57:09 ID:ExAP+SLl
案外ヌルかったな、このゲーム
もっとホネのあるログインゲームはないのか

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 21:29:19 ID:i5DdticL
>>28
神の道

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 22:03:24 ID:oFsYcKZD
MOEの想いで・・・

今日からMOEがスタートした。

はずだった

話は6時間前に遡る。

俺はMOEをDLするため公式に逝った。
が、ページが開かない。
重すぎたのだ。

なんとかDL開始→1時間後
自宅の回線オチ。0からスタート

が、やる気がおきんかった

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 22:33:18 ID:5qlvDu5b
もう思い出にしてしまうのでつか?(ω・`;

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 22:44:15 ID:AQi7gecN
このグラちときついわ・・・・
なんか5年前の初期3Dゲーやってるかんじだ・・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 22:49:43 ID:LHyJ5ARo
しっかしmoe信者多いなー
わざわざアンチスレに出張しなくていいから。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 23:06:31 ID:bV+6zIN1
        グッジョブ!!           ∩   ∩
       _ _∩           (⌒ )   ( ⌒)       ∩_ _ グッジョブ!!
        (ヨ,,. i             |  |  / .ノ        i .,,E)
グッジョブ!!  \ \          |  |  / /         / /
  _n      \ \   _、 _  .|  | / / _、_    / ノ
 (  l     _、 _  \ \( <_,` )|  | / / ,_ノ` )/ /    _、_    グッジョブ!!
  \ \ ( <_,` ) \         ノ(       /____( ,_ノ` )    n
    ヽ___ ̄ ̄ ノ   |      /   ヽ      | __      \     l .,E)
      /    /     /     /    \     ヽ   /     /\ ヽ_/ /



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 23:09:46 ID:AQi7gecN
散々クリックゲー・チョンゲーと馬鹿にしておいて
みんな喜んで「同意します」をクリッククリック

スレのほとんどがその内容という厨さ加減にワロタ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 23:17:48 ID:Wjzew3xg
( ・3・)<SealOnlineのほうが面白いYO!
  ↑シール運営社社長の塩肉
http://www.sealonline.co.jp/

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 23:37:55 ID:C+fYhpYx
ってか人多すぎ状態だから、アンチ厨はあっさりやめろ?な?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 00:51:03 ID:inp1yknM
>>32
ってことは今からEQはやらんほうがいいのか、グラフィック的に・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 05:07:41 ID:d87qjvat
EQは確かにグラはしょぼいが中身はしっかりしてる

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 07:11:26 ID:ij2seiE/
酔った。祭り参加してがんばって朝までやったけどアンインスコ
感想としては3D俺には向いてないらしい。
国産と期待してたけど、戦闘は結局もっさりしてて韓国物と変わらんね。
UOとラジャが好きだったけどこのタイプは2Dの方が面白いと思った。
後は皆がんばれ。                     完

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 09:54:50 ID:+Ir+Tjf1
頑張った。
ダウンロード、インストール、リロード、ログイン、意地
の各スキルが上がった。

楽しかった。今は後悔している。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 13:14:05 ID:nEjtQeV7
>>37
あれだけゲームID取得を抑えて入場数制限してても
人大杉と思えるほどラグラグなのか? 喪壊は。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 13:27:48 ID:BHDdwdM5
同意してた
今も同意してる

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 13:29:09 ID:QmgBoAGM
とりあえず削除した
削除するだけでも時間のかかるゲームだな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 13:34:09 ID:fTd3dFVJ
同意してるけど同意させて貰えない。そんなゲームでした('A`)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 13:36:07 ID:OMukqika
道に迷うゲームでした('A`)

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 14:11:46 ID:eVOboXCv
クソゲー('A`)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 14:13:10 ID:CA6sIGtu
>>40
なるほど、自分もASGARDとかいう2DMMOが好きだったんだけど
それ以外のゲーム(3Dがほとんど)受け付けなくてね。。
国産って事で期待して今現在も妄想しながら必死に同意している。

これだけ必死に同意したのは生まれて始めてかもしれない。
もう裏切らないって約束してくれ・・・同意の極地は楽園であってくれ。。。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 14:17:49 ID:Q1h5CKc6
懐かしいな。
オレも今朝このゲーム知ったんだけど、
「ご迷惑をおかけいたしますが、しばらくしてから、再度アクセスをお願い致します。 」って出たときは最高だったな。それ以外何もないんだけど^^;
引退して数分経つけど、あの頃の思い出を糧にして
今では立派な社会人として仕事中。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 14:35:21 ID:1etx158/
>>49
ゲームもしてないのに引退だなんていわないでしょ?
思い出なんて大げさすぎますし、仕事さぼってまで気にするほどの
事じゃないと思いますが。
以上

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 14:38:30 ID:gXyYhEm5
【BB Games】アクセスが集中しております

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 14:40:43 ID:0o9lNwKL
キーーターー(・∀・
ハゲ孫社員おつ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 14:58:21 ID:Q1h5CKc6
マジレスカヨ...orz

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 15:02:39 ID:BHDdwdM5
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
   ┌:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ
   /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
   /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
  / ::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
  〉:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
  ノ::::::/:/::::::::::::::::::::::/ ヽ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
  |:::::::| ,ヘ::::::::::::::::: |  ノ|ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
  ヾヘ、_ヾヽヽヽヽヽヽ八 ノ ノノノノ ノノノノノノ |
  ノ(\ 、       | `ー ~`     /⌒〉 /
  〈ヘヽ〕 ミヽ_,━o、 、   , ,-o―, ´  〈 ノノ
  ヽ /  ―`ー ",ヽ  ( ^、='´  `  |
   し!    ` ̄,┘  `ー、      ノ
    ヽ  ,/~ ヽヘ、_∩ノ  ヽ ヽイ|
     |ヘ〔 /"゛┬-,---イ⌒ヽ )/ ‖
     ゛i ,\ヽ、ヽ〜〜  ノ ヲノ// ノ| チュートリアルもクソもあるかァッ!
      |\  \ノ⌒l⌒l⌒ノ/ / |
       \ ー -'⌒ ヽ_,  /  
          \´     ', -'
           `ー― ´

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 15:22:09 ID:xQjtE3e6
>>49は窓際族w

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 15:37:19 ID:oIg4AeDw
無駄にマップ広すぎ
思った以上に糞だったな
タダだからいっか

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 17:47:48 ID:qpRmbhSI
必死こいて同意オンラインをクリアしたものの・・
 
・・・ツマンナイヨ、コレ('A`)
 
とりあえずしばらく放置してみるわ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 18:10:22 ID:Zmuk+d7W
中身RAだからなぁ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 18:11:49 ID:T6M/zaAy
アンインスコしました・・・。
何したらいいかわかんねえし

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 18:42:07 ID:oIg4AeDw
思い出が無いのが思い出

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 21:02:44 ID:otO8d8Zu
>>59のようなクリックゲー房が脱落していくのは当初の予想通り。
チョンゲーを楽しめるとはめでたいな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 21:20:44 ID:QmgBoAGM
>>61
これもチョンゲーとかわんねー同じくツマランゲームだ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 21:57:34 ID:otO8d8Zu
どの程度やったか知らんが、ROSEやら糞チョンゲーよりはマシだろ。どう考えても。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 22:29:44 ID:4pdqNeXr
>>63
10円くらいMOEの方がマシかな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 23:25:44 ID:CPIxcr6w
このスレみてると
なんかどの程度つまんないのか、興味本位でDLしたくなってきた・・。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 23:33:47 ID:otO8d8Zu
そこら辺のクリックオンリーMMOよりは面白いぞ。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 23:35:26 ID:RO2Uybl2
つーか快適にゲームができる状況にないって段階で他のゲームと比べるのもおこがましいよ
いかにクリックゲーだろうとROSE他>>>>>>>>>>>>>MoE

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 23:36:38 ID:h4kbC5Ff
面白いと言ってるのはハドソン関係者の自演
典型的な糞ゲー

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 23:40:02 ID:zbV40tOD
お願いです
思い出をください・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 23:42:14 ID:LzP1uiKe
そこらへんのクリックゲーの方がおもしろいですはい。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 23:46:24 ID:1etx158/
>>49
IDが変わる前にもう一度言うよ?
ゲームもしてないのに引退だなんていわないでしょ?
思い出なんて大げさすぎますし、仕事さぼってまで気にするほどの
事じゃないと思いますが。
以上

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 23:54:16 ID:qpRmbhSI
>>71
同意オンラインから引退した 同志 になんて言い様!

君、信者臭がちょっと臭うね・・・スレ違いだからさっさと帰りな( -д-) 、ペッ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 23:56:01 ID:otO8d8Zu
>つーか快適にゲームができる状況にないって段階で他のゲームと比べるのもおこがましいよ
>いかにクリックゲーだろうとROSE他>>>>>>>>>>>>>MoE

まさにそのとおりだが、今の鯖の状況ではなく、ゲームシステムや将来性がどうなのかということ。
残念ながら開始1週間は鯖が重いのはしょうがないだろう。(負荷テストなどするだろうし)
でもこれはROSEにもROにもUOにも当てはまる。

ていうか中の奴らが駄目すぎ。
初めての会話が、「横殴りしないでもらえませんか?w」。
クリックゲーに調教されてる奴らは楽しさを理解できず文句たれて去っていく。
UO-DIA2-EQ-チョンゲ(RO、line1.2,KO,Dirmun,Cronoss,maple,raghaim,etc...)ときたが
チョンゲーは2週間続かない。
今期待してるのは、MOE、SWG、WOWくらい。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 23:56:10 ID:LzP1uiKe
特にβ始まって直後の思い出スレって
実質的にアンチスレの位置付けなのに
どうして>>71みたいなのが沸くのかね
これだけの粘着、よほどなにかイライラしてるのかね

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 00:02:33 ID:8oUD3obl
>>73
RoseもMoeも一応体験した漏れから言わせて貰えば
Roseはβ開始直後人大杉だったが、
とりあえず軽さだけは優秀だった。それ以上ではないがな

Moeはホント酷かったね。
ラグ問題ってPvP関連に大きく響くだろうから先が思いやられる。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 00:21:57 ID:OMqm04Vw
インストーラーが糞でインスコできませんでした
Cの空きなんて2Gしかありませんよこんちくしょう

77 :719:04/10/30 00:29:35 ID:xrldiRt7
>>76
できなくてよかったな。
もしできていたとしてもきっと後悔していたであろう

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 03:57:44 ID:VCbLcFqe
思い出かぁ。
クローズドβからプレイしてきたけど、分かったことは










やっぱクソゲーだった。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 04:02:50 ID:IoLerH+A
他にやるゲームない

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 04:12:59 ID:GMJ/pZLy
うむ。
先ほどのサーバーダウンで僕の2時間は奪われました。
チュートリアル面白かったよ。
ギルドまでは入ったんだけど。
後悔しないためにもここで引退します。

みなさんさようなら!!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 04:15:12 ID:sa4OuMXX
死んだらログインできなくなりました。

楽しかったよ!!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 04:20:01 ID:zEVZYdUy
空飛んでる人や地面潜って高速で動いてる人がいたよ
カニ歩きでNPCの周りをぐるぐる回ってる人もいた
かと思えばガードマンらしきNPCに素振りして反撃食らって死亡してる人がいたり
敵出現率が低すぎで退屈だからちょっと泳ごうと思ったら溺れて死んで
死体場所が分からずずっと魂でさまよったり。
極めつけはいきなり落とされてやっとの思い出再ログインした時には巻き戻し
 
なかなか面白いこのゲーム

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 04:26:54 ID:SHPjuyQE
> 死体場所が分からずずっと魂でさまよったり
死体の座標示すコマンド使ってなさそうだ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 04:27:14 ID:KxOvHwGs
MOEってかRA時代に信者があちこちのスレで宣伝してたが
文章のレベルが低く、勧誘しまくってる奴の実年齢もそれに相当するだろう
ってことが、みんな暗黙の了解かと思いきや

結構MOEに素で期待してる香具師が少数ながらいる事実に驚きを隠せない
巧妙な「期待していたフリ」かな。ネタかw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 05:41:24 ID:GkuBADFF
>どの程度やったか知らんが、ROSEやら糞チョンゲーよりはマシだろ。どう考えても

オープンβでMoEのライバルのROSEを突然こき下ろす辺り、社員としか考えられん。
どこをどう見ればこれ(MoE)の方が上なんだか・・



86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 05:45:01 ID:GkuBADFF
>>61
>59のようなクリックゲー房が脱落していくのは当初の予想通り。
チョンゲーを楽しめるとはめでたいな。

当初の予想通りね( ´_ゝ`)間違い無く社員。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 06:04:46 ID:KxOvHwGs
信者のCM見つけてきたから張っておくが
ttp://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1075862632/41

おまえら 本っっっっっ当 に 素で期待してたのか?MOEに

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 06:23:26 ID:xC1EMNnC
俺は今でも期待している!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 06:36:06 ID:4xizhEo+
俺が黒服のmob狩ってたらいきなり変な魔法使いが現れて
遠くからずっと魔法

俺は近くで殴られながら死闘
タゲが相手になったと思ったら
逃げてどっかに消えてタゲが俺に代わるのを待って再開

そしてルート権まで取られたあげくに『手助け乙w』

(´・ω・`)殺したくなったよ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 06:37:21 ID:f0lijVJB
まあ確かにクリックゲーじゃないな
FPSモードでやればな






それならFPS系MMOやったほうがいいけどな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 15:20:45 ID:NUEFBhki
今日はスムーズにID取得からインストールまで進んだのに、
最後に予想外の難関があった(・∀・) 

満員で入れないってなんなんだよー (つд`)

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 19:02:42 ID:PV0UE9D4
まぁ、何というか・・・まぁいいや

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 15:55:33 ID:0gvt5SxA
クソゲage

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 15:57:25 ID:t6W+Gr/w
ログインしたかったorz

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 16:22:59 ID:Ad/09AuS
言っていいですか?

かなりのやつが語れる程やれてないorまったくやれてない。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 16:25:30 ID:JCBXy/aB
>>95
それは気のせい。昨日ログインしたけど本当に満杯状態だった。
ログインできてない奴がみんな他の人もそうだと思い込みたい、負け組とは認めたくないってのもわかるけどさ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 16:26:50 ID:PlLPJbdz
一度で良いから敵と戦ってみたかったです。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 16:43:32 ID:FqqiyR6t
沢山のエルモニーが海の藻屑となりました・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 17:37:27 ID:rVkSe34O
長いログインゲームの苦難をこえてキャラ作成をしてプレイするが、
合計5時間くらいログイン中に二回落とされて結局キャラは生まれたてのまま…

さ  よ  う  な  ら…  MoE

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 19:31:38 ID:iCRFjcfb
β開始後、2回しかログインできておらず
2回とも鯖落ちで、合計1時間くらいしかプレイできていません。
その後、2日間(昨日と今日)ログインできない状態なんだが・・・・
引退でいいすか?
敵にも会った事無いまま・・・・・・

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 22:45:09 ID:Y8vnS41S
お前ら早くアンインスコ城や。俺がはいれんだろーが。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 15:51:11 ID:4K8i+Gip
漏れなんざ、一度も入れてね〜んだ、漏まえら早く引退汁!!
漏れが入れね〜じゃね〜か!
つまらんならとっとと逝ってくれ!


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 18:07:23 ID:3YpcaMMN
あれは、10月の終わり頃のことだった。
と、あるMMOのβ開始を知りHPを見ながら登録の手続きを開始した。
ID取得オンラインもクリアし、認証オンラインも途中、多くの仲間達が
志半ばで倒れていく中でそれでも俺は頑張った。
認証オンラインも無事クリアすることができ、喜びの中で
途中で倒れていった多くの仲間達を思い出していた。

仲間達よ、俺はお前達の分まで立ち向かったぞ。










ありがとう。
城オンライン。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 02:09:23 ID:jMQzppIo
ゲームとかいう以前の問題。
日本の企業として有り得ない。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 23:23:49 ID:g/bjTgKu
まだやっているのか

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 23:35:16 ID:BoMhg1Ty
結局、もえは糞ゲーだったな。
残念歯度損

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 23:50:55 ID:JSea5+uU
このゲームマゾスキルが上がってウマー
|l|orz|l|

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 11:57:51 ID:oZH96EeG
苦労してログインした割には内容は糞だった・・・。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 12:45:35 ID:uaPPKm5c
軽いと評判でやってみた
激重、激城、激糞だった
激城については説明するまでもないと思う
トリプル激がついたのはこれが初めて

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 14:53:39 ID:QbGLRD5f
こりゃ素直にEQ2でも逝ったほうがいいなw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 17:08:46 ID:ExuchsKG
BBのIDは取れましたたが。。
moeのID取得すらできませんありがとうさよならmoe

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 17:18:54 ID:XHkjWlpf
もうダウンロードすらできまへん

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 03:27:18 ID:AVxefpA/
初期のMOEがなつかしい。
なんでこんなオタ風味にしてしまったんだろう。。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 03:31:41 ID:m0/UuhAo
イラストの女の子かわいかった。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 21:51:03 ID:BSuTbHId
さぁ皆何レベルぐらいになったかな?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 22:33:17 ID:v4yciLbg
自分の姿が真っ白だった。ぶっ殺すぞMOE!!なめとったらひっぱたくぞボユン。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 14:14:17 ID:rhj3AnYb
>>116
ぶっ殺すのは止めないが、おまいはそろそろPC買わないとこれからのMMO生活が
つらいと思われ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 14:15:27 ID:RwXm4o/o
おおMOEか。今年の11月ごろに登録してダウンに2時間ログインに2時間。
それ以来やってないが、久々に復帰してみようかな。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 14:26:45 ID:PV68SCwD
スキル制ってのはよかったのだが・・・・
グラフィックもきつければ、戦闘もたんなるスキルあげ、MONSの動きもおかしいし、スキルもまだまだ+要因がつけれる。
未実装部分がおおいのはβだから・・・ともいえるし将来性は期待できる地の部分はあるが・・・
会社がなぁ、将来性を期待させてくれない。 長い間βしてるのにこれだし

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 18:34:40 ID:JxEL5XjS
推奨環境満たしてるのに重すぎてゲームにならんネトゲは初めてだ
まさか思い出も出来ないうちに、アンインスコとは思わなんだ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 20:44:36 ID:PcDwGlDR
スペックはギリギリ足りてるはずなのに、
色は出ないからほとんど真っ暗&霞かかってて視界悪し。
現在位置がわからず、どこにいけばヘビ?がいるのかもさっぱり?
三時間ほど走ったり泳いだりしてアンスコしました。

数時間でクリアーできるクソゲー専門のハドソンじゃ
こんなもんだろうな・・・ケッ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 20:57:16 ID:AwzIyR1I
>>121
今時ぎりぎり足りてるスペックでゲームをしておいて
その感想じゃ誰もどうしてくれませんよ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 20:59:32 ID:6jSTooB/
◎スキル制
◎アクション生産
◎ゴルフゲームみたいな釣り
◎にゅたおんあ
◎技の数
◎成長の早さ

?ワラゲ 
?将来性

×運営の糞さ
×ラグ
×城オンライン
×男キャラのデザイン
×まpの手抜き



124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 23:44:41 ID:hMhBi/T7
>>121
推奨ギリギリって何年前のパソですか?プッ
エロゲーでもやってればぁ?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 00:42:44 ID:buRsWhYS
萌えってもしかして運営がよかったらエバクエ超える!?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 01:35:21 ID:EWLHQzI9
>>125
無理じゃね?(ユーザー数だけ考えれば、JEだったら超えれるかもしれん)

運営以前にとにかく鯖が糞、ラグ、クラッシュが多くとにかく重い
同期とかもキチンと取ってんの?て感じだし
ゲーム中に逐次キャラ情報等がsaveされないMMOなんて初めてだよ

EQ、FFと快適にプレイできたが、Moeは耐えられなかった
でも、続けてる人も多くいるから快適に動いてる人もいるのかもな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 09:52:10 ID:tim0/efO
続けてる奴の理由はただ一つ

タダだから

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 13:57:24 ID:biauEIKt
D鯖な俺。

ログインしたらまず最初に「わたしこそ しんの ゆうしゃだ!」どシャウトする。今まで誰も反応してくれない。
チュートリアルのボス部屋の前では「これがきょうふへの いりぐち というわけか・・・」と言った。同上。
死んだ時は「ぎゃーーーーー!!!」と叫ぶ。転落死したも叫ぶ。でも誰も反応してくれない。

世界は寂しい。
やはり全裸なのがいけないのだろうか。パンツ一丁で世界を走るのが楽しいんだ。勿論素手とキックだけだ。よく死ぬ。

一度PTに入れてもらおうと話しかけた事が有る。

俺「わたしこそしんのゆうしゃ。よかったら なかまに いれてもらえないか!?」
相手「ww パンツはちょっと勘弁w」

ダメだった。

昨夜、釣りをしてみようと海岸に出かけた。
そこでワタシは、トンデモナイ人と出会ってしまったのだ・・・・・・続く。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 13:58:47 ID:NyATfYGe
D鯖な俺。

ログインしたらまず最初に「わたしこそ しんの ゆうしゃだ!」どシャウトする。今まで誰も反応してくれない。
今日も言ってみたが反応なし。

昨夜、釣りをしてみようと海岸に出かけた。
そこでワタシは、トンデモナイ人と出会ってしまったのだ・・・・・・

ブラとパンツだけで釣りをするおなごを発見
「!?下着仲間か!」
喜び勇んで隣にぴたりと寄り添い釣りを開始する
パンツ一丁とブラ&パンティの二人が寄り添い釣りをする
はたからみればラブラブに見えるのだろうか

数分経過・・・
逃げる気配もなくもくもくと釣りをする下着おなご
よーし!会話の糸口を掴もうとつぶやいてみた
「パンツ一丁で釣りって気持ちイイッ」
無反応・・・
「雨が降ってきたけどパンツ一丁だから濡れても気にしないね」
無反応・・・
「わたしこそ しんの ゆうしゃだ」
無反応・・・

仲間だと思ったおなごはただのNPCだと思うことにした

今日もパンツ一丁孤独なふらり旅・・・・続く

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 14:17:38 ID:6D3IZTKp
お前いいな、俺お前みたいな奴好きだ
P鯖こいよ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 15:41:22 ID:4NobepeM
頼まれたってやるか、こんなクソゲー(w

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 15:59:40 ID:s6eg41kf
プレイした上での感想としてMoEマンセーしたかったらしいが
即座にハッタリを見抜かれ、挙句醜い言い訳。
※ナイトエルフはパラディンになれない設定です

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/10 14:00:57 ID:/y6AcEO3
>>7
NightElf PAL 14だがMoEの方がアクション性もあって自由度も高くて面白いけど?
てかチョソゲーとどこが違うか教えてもらいたいもんだな LV上げが目的?レア装備集めが目的?そんなキャラで俺ツエーーーするPvPが面白いか?
とか言いつつLv40位まではやってみようと思う 4鯖にいるのでヨロw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/10 14:16:09 ID:zenn5D6t
>>52 Night Elf で Paladin ですか。そーですか。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/10 14:18:07 ID:ESPu+DCY
>>57
こういう風にして色んなMMOのスレ荒らして来たからね
MoE信者は。
ネトゲ実況行ってみ
ネガティブ意見は全部空気みたいに無視してて宗教みたい

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/10 14:42:14 ID:/y6AcEO3
言っておくが漏れはMoE信者じゃないぞ(藁
EQ2待ちでMoEとWoWは繋ぎ
正直FFの前例もあったので和製のMoEのゲーム性の深さには脱帽したが
MoEのプレイヤーの質には、ついていけなかった。 上のはMoE信者のレスを忠実に再現したと思ってくれ
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1099387565/
ネトゲ実況なんてスレ乱立しまくりで、MoEスレで完全に埋まってるし↑みたいなきもいのまである

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 19:27:00 ID:KgEwnN8P
時間かかってインスコしたわりに・・・・・ハァ(;´д`)

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 00:34:19 ID:5O3fKzlV
>>128
>>129
の続き
D鯖な俺。

ログインしたらまず最初に「わたしこそ しんの ゆうしゃだ!」どシャウトする。相変わらず誰も反応してくれない。

ふらふらパンツ一丁で彷徨っていると
やたらと人が集まっている橋を発見

過激なおんな達がたくさんいるではないか
勇者たちと激しい死闘を演じている

その橋に行き
いつもの言葉を言ってみる
「わたしこそ しんの ゆうしゃだ」
・・・・・・・・・・・・・・・・
「w」
ムッ反応してくれた!のか?
私はしばらくその橋の上に居つくことにした

「ギガスが尼橋にきたー!」
大事件が起きたかのように皆一斉に走り出す
私も行ってみる
そこには大きな巨人が
勇者たちを踏み潰していた
「ギガー!ギガー!」

ついに私の出番だ!
ものすごい勢いとパンツ一丁で巨人を叩きに行く
「うおぉぉぉー!わたしこそ しんの ゆっ」
・・・・・・・・言い終える前に巨人に踏み潰され逝った
あまりのあっけなさに「ぎゃー!!!」と叫ぶことを忘れていた
「フッ今日はここまでにしといてやる」
捨て台詞を残しホームポイントへと帰っていく・・・・続く

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 01:20:12 ID:IlqytO7f
なんて素敵な奴なんだ
そして何故か魔法陣グルグルを思いだした


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 19:10:08 ID:fsqc+29O
う〜知り合い増やそうとして、話しかけたら、厨だったよー。
キモイし、頭悪い発言しかしないし、ああああああああウゼーーーー。
これがあるから、話しかけるのいやになるんだよなぁ。
でも、オモシロイ人やいい人に当たると、また知り合い増やしたくなるんだよね。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 19:25:31 ID:wouimsbU
半角しか名前に使えないゲームだと
神、王、姫、龍、記号とか使ってる奴を事前回避出来ないのがツライな

まあ、moeはもうやらないから、いいんだけどな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 16:37:41 ID:TbNc01kQ


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 16:43:00 ID:GUp99NP6
>>134
早く続きキボン

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 16:43:01 ID:csDnnrQE
なあ、Moeって面白いのか?もしよかったら面白い点面白くない点を教えてくれ
本ヌレで聞くのもあれだけここで聞いてみた

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 17:00:36 ID:yMCHuCPK
ざんねん 134のぼうけんは ここでおわってしまった!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 17:22:28 ID:EFzSE1fT
面白い
・スキル制
・盾とかアクション要素がある
・WarageによるPvPとか家とか持てるようになる(らしい)

ダメ
・ラグい、Pc間の同期が取りにくい
・Mobもキャラもグラフィックがキモい

スキル制、キーのかカスタマイズとかシステム面は面白いと思うんだけど
現状はラグとか同期のもんだいで普通にプレイできない状態。正式サービスはじまってみるまで様子みるつもりで
垢だけとって静観してる。RAの頃から期待してたし頑張ってほしいな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 17:35:26 ID:6rE3zVBr
>>134
ざんねん! わたしの ぼうけんは ここで おわってしまった!
って、死んだ時に言わないから、エセだと思われてスルーされてたんだと思うぞ。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 20:17:41 ID:KB3vT0VR
蜘蛛狩飽きたので今はカメラアングル変えてぱんちゅ見まくってる

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 22:57:21 ID:RD/aSt6y
ハドソンでなければなぁ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 12:56:44 ID:IMfE6lW5
こんなのさ、ゲームになってないじゃん。
まぁやってる人間はもうネトゲに完全に毒された物ばかりなんだろうけど、ちょっとやってみて「ありえない」って思わないかな?
MOEは面白い面白くない以前の問題。
もう一度言うけど、ゲームにも何にもなってない。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 14:41:06 ID:WjhzJ6r2
いや、なってるよ。だれが見たってこれはゲームだろ?おまいは何に見えてるの?
結構はまってるし。まぁ、武器が使い捨てって事とネタスキルが豊富って点だけだけど。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 21:46:33 ID:sVd1JUJa
このゲームスキル値が850超えて遠くへ出かけるようになると
だるくなるからやめちゃった。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 22:10:04 ID:VnsM0it/
MAPナシなのがシステムなんだろうが、広すぎて自分の位置がよくわからん
あと最強にコミュニケーションがない
話しかけても応えない、これ最強すぎ、ヘコムから!!!!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 03:04:06 ID:cMvGnvd2
>>134の続き

D鯖な俺。

ログインしたらまず最初に「わたしこそ しんの ゆうしゃだ!」とsayをする。相変わらず反応がない
どうも2ちゃんねるで有名なったようで
照れ屋なわたしはsayで言うようにした・・・・

謎の巨大怪獣ギガースにより
ホームポイントへ戻された私は
・・・・なぜわたしだけあっさりやられたのだろう?
偽の勇者たちはびしばし殴っているのに
わたしだけ殴る前にやられてしまった
うーむ・・・・

ギガースはパンツ一丁が好みなのだ!

新たな発見をしたわたしは
ソウルバインダーに死体回収を頼んだ
シュウウウウウウジャン!
素手が1,5減りました
落下耐性が2減りました
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Oh!!!No!!!
痛い痛すぎる・・・よりによってわたしが唯一自慢できる2大スキルが下がった・・・
今日は背後に死神がついてるのか!?
サッ!と振り返るとそこには
下着姿のおんなが目の前にいた
ムフ
そんなについてないこともなさそうだ

さて移動しようかとした瞬間
しんのゆうしゃ は空腹になった
しんのゆうしゃ は喉が渇いた
しんのゆうしゃ は空腹になった
しんのゆうしゃ は喉が渇いた
しんのゆうしゃ は空腹になった
しんのゆうしゃ は喉が渇いた
・・・・・・かなりうざい

あいにくわたしはとても貧乏なのだ
そらそうだ、ろくに戦いもしないのだからなフッ・・・・・・・・・・続く


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 03:42:39 ID:cMvGnvd2
>>134
>>150の続き
D鯖な俺。

ログインしたらまず最初に「わたしこそ しんの ゆうしゃだ!」とsayをする。相変わらず反応がない 。

無事死体回収ができ、いつもの配給係の人のとこへ食料と水を貰いに行った。
俺「こんばんわ 配給係。」
配給係「あなた、すっかり強くなったみたいだから私の分はあげられないの。ごめんなさいね。」
・・・・・・・・・・・・・・ガーーーン
強くなったのだろうか?
貧乏なのにとても貧乏なのに・・・

腹が減っては戦ができぬ。
暇そうに立ってる人に貰うことにした。

俺「わたしこそしんのゆうしゃ。よかったら食料と水をわけてくれないか。」
相手「ww ごめ 今ないわw 違う人に頼んでみてw]

別の人に頼んでみた。
俺「わたしこそしんのゆうしゃ。よかったら食料と水をわけてくれないか」。
相手「・・・・・・買えよ」
ごもっとも
非常にごもっとも
だが、わたしはあなたが思っている以上に貧乏なのだ・・・

別の人に頼んでみた
俺「わたしこそしんのゆうしゃ。よかったら食料と水をわけてくれないか。」
ガード「・・・・・・・・・・」
ハッ!いつのまにかガードにタゲが変わっていた

うーむ・・・金がない・・・
「ぎゃーーーーーーーーー!!!」意味もなくシャウトしてみた
・・・・・・・・・・
そうだ人型のmobを倒すと金が出ると昔聞いたな
とりあえず狩り行ってみるか・・・・・・・・・・続く







152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 04:03:17 ID://qnK4Qj
|∀・)ニヤニヤ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 05:30:13 ID:LOQBmqRQ
がんばってるなあ。俺も一日だけE鯖でネタキャラやったけど、つかれて辞めちゃったよ……。
ひとりパントマイムというか、玉乗りたちが両手を上げている状態。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 06:39:34 ID://qnK4Qj
D鯖なので一度は会ってみたいな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 12:51:19 ID:T5UCbGBV
oocで商談と愚痴しか流れない素敵ゲーでしたね。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 14:33:49 ID:YqPGz/qu
OOCとShoutの使い分け方が分からない。


商売するのはキャラクターだから俺はShoutでやるつもり。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 14:51:15 ID:EVijiA9W
俺はRPしないから全部OOCでやるぜ!

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)