5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【レシピ】MoE Master of Epic Openβ34【ハケーン】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 02:12:34 ID:ZicadtK/
■公式: http://moepic.com/
■BB-GAMES(ID取得先):http://www.bbgames.jp/
■4gamer MoE(元RA)記事一覧
http://www.4gamer.net/DataContents/game/0916.html
■前スレ:-【11/12】MoE MasterofEpic openβ33【メンテ】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1100199484/

■関連スレ
┣【スペックスレ】http://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1098627985/l50
┣【投票スレ】http://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1098520671/l50
┣【質問スレ】http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1100056780/l50
┣【WarAgeスレ】http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1098238974/
┣【アンチスレ】http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1091715196/l50
┣【晒しスレ】http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1099391557/
┣【チートスレ】http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1077898872/l50
┣【ツアースレ】http://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1099809421/
┗【スレ案内所】http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1098380402/
■共有BBS:ttp://ald.s8.xrea.com/bbs/moepic/
┗【スキル構成】ttp://ald.s8.xrea.com/bbs/test/read.cgi/moepic/1099435003/l50

■参考サイト
┣【テンプレ,FAQ】http://www.wikiroom.com/rat/
┃ ┗【初心者】http://www.wikiroom.com/rat/?%BD%E9%BF%B4%BC%D4%A5%AC%A5%A4%A5%C9
┣【操作関係】ttp://www.geocities.jp/moera_gui/
┣【総合】ttp://rana.s53.xrea.com/
┣【生産】ttp://www.geocities.jp/ya_8_05/pro-data.html
┣【ショップリスト】ttp://moeta.s55.xrea.com/
┣【地図】ttp://slodate.hp.infoseek.co.jp/map.html
┣【動画】ttp://moonoverthecastle.dyndns.org/
┣【スキルシミュレータ】ttp://moe.jog.buttobi.net/
┗【質問・FAQ】ttp://ee.uuhp.com/~moefaq/
■画像UP板
┣ttp://aldgodi.at.infoseek.co.jp/ra/imgboard/
┗ttp://cgi.f7.aaacafe.ne.jp/~slofan/bin/imgboard.cgi
■お絵かき板
┣ttp://trau.hp.infoseek.co.jp/index.html
┗ttp://w6.oekakies.com/p/Resonanc/p.cg

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 17:29:06 ID:z4kqoA19
>>950
ショボイ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 17:29:09 ID:3pE9PmQB
>>946
オルヴァンは大して強くないよ尼も
マンモをケイジに閉まってその場で出して狩るスタイルが一番楽かも

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 17:29:24 ID:zwNZzmYp
クソしょぼい

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 17:29:59 ID:CrYyCY/l
生産系スキル0の人居ますか?

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 17:30:42 ID:s7zdwYUQ


957 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 17:31:24 ID:Tjwr5Ihm
>>949
実は2PC使って、別エリアで高額商品販売してたんだが、レイジング使って銀行と別エリアを10往復もした…
あの糞重いビスク西と銀行内を20回も通らなきゃいけない…30分以上かかって、なんか3D酔いした

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 17:31:34 ID:z4kqoA19


959 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 17:32:13 ID:3mcNA4mQ
取引のハイヤーボディーガードみたいな感じで荷物持ち呼べるとかあってもいいかも。
金かかって良いから。

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 17:32:30 ID:N8LP17Xt
>>950
回線が悪い
オレは実家のAthlon64 3000+・FX5900XT・1024MB・ぷららより
下宿先のCeleron1800 ・FX5200・768MB・ニフティの方がさくさく動くからな

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 17:33:18 ID:9mlOAz9+
ところで奥さん、にんにくってどこにありまんこ?

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 17:33:54 ID:+0dGAvtW
>>918
ニュー速の俺からしたらMMO板の方がキチガイ。


963 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 17:33:55 ID:W7MISRao
>>961
ついでに にんじんも教えてくださいな

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 17:33:58 ID:6jLo4eZs
銀行が必要ならビスク東にもあるな。
NPC商人が醸造系しかないけどとにかく空いてる。

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 17:37:05 ID:9mlOAz9+
>>963
ついでにライオンがいっぱい居るところも教えてくださいな

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 17:37:57 ID:W7MISRao
>>965
これは分るぞ、尼橋の奥の川沿い
蛇もイパーイ要るから時々いってるよ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 17:38:34 ID:zSqtmVW0
>>959
筋肉系キャラの副業だな>荷物運び

値段は。。。荷物の重さで決めるか価値で決めるか...

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 17:38:58 ID:16YBTxSi
>>961
名前覚えてないけどレクスールのサルから拾った。

969 :sage:04/11/13 17:40:22 ID:wMNYbrim
全然つながらないのですが
こんなもんなんですか?


970 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 17:41:17 ID:wMNYbrim
↑失礼しました(-_-;)

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 17:41:45 ID:/Nxjzjqr
なんであげたら謝らないといけないの?
怖いからさげるようにしているんだが

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 17:42:14 ID:9mlOAz9+
>>966 968
ありがとん奥さん。おいしいもの作っちゃるよ!

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 17:49:58 ID:lP4B2QMs
こんなもんだから諦めろ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 17:51:05 ID:lP4B2QMs
>>971
昔そういう時代があったんだよ
気軽に見れる2chになる前な

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 17:52:44 ID:Z9UGbN5G
たまに上げないと落ちちゃうんじゃ?
でもこのレスのペースなら上げなくても
落ちる前に消費すると思うけどね

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 17:54:40 ID:YHjpeFUP
ちと遅レスだが
盾使用は盾使用でスキル振らなきゃいけないわけで
単純に両手剣を強くしまくるのもどうかと思ったよ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 17:54:51 ID:Odst2wSz
ってか2chブラウザ入れてたらageる必要が無いわけで。
ageると荒れやすくなるというのが定説だし、sageデフォが基本。

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 17:55:51 ID:ujkVYbMc
DTKのアスモって共闘エリアだよな?

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 17:59:42 ID:Z9UGbN5G
>>978
全て共闘エリアさ
ただ空気呼んで参加しようぜ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 17:59:56 ID:wFF8gmJJ
デッドマンになったーεーy(´ー`*)

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 18:07:28 ID:kjPVDudQ
>>975
落ちる判定は最後に書き込みがあった時刻で行われるから、最下層で1年耐えることも理論的には可能


昼間に書いてた初心者ですが、なんか適当に移動してたら帰れなくなったよぉ
水も食料も尽きた…自殺して死体引き寄せしかないのかな…

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 18:08:21 ID:Z7mER+UY
>>975
ソレ チガウ
アゲサゲハ datオチカンケイナイ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 18:09:35 ID:jgcSHpP7
上げたら謝る、これ2chの常識ね。

うそ、癖になってるだけ。

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 18:10:01 ID:Z7mER+UY
>>981
場所を言ってもらえばキャベツの千切りと水を出前しますよ?

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 18:10:46 ID:Z9UGbN5G
そうなんだ、勘違いしてた、スレの収容数が決まってて一番下のスレは
新スレができるとdat落ちするんだと勘違いしてました
だから保守っていってsageで書き込んでる人がいたんだ
今わかった

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 18:16:48 ID:lP4B2QMs
で、次スレは?

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 18:18:33 ID:GbA2Mkqt
 あのぉMoeの推奨ユーザー環境以上の方にお聞きするんですが、
やはり重い時はともかく、軽い時は常にスムーズに動くのでしょうか?
 うちのヘタレノートは750MHZで384Mで空き容量はHDの空きは
10Gなんですが、常にカクカクのコマ送り状態で軽い時でも町に人が
少ない時とか、MOBを一人で狩ってる時位しかスムーズに動きません。

 クライアントPCの性能が良いとスムーズなのでしょうか?鯖が糞
らしいので、クライアントが良くても駄目なのでしょうか?
 実際の所を聞いてみたいです。

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 18:22:32 ID:Odst2wSz
>>987
サドソン側の処理が糞遅すぎてボトルネック状態になってるだけ。
一定のラインを超えたらみんな一緒だと思ってよし。

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 18:22:46 ID:37h1Tic/
重いといっても自分一人は動いてる。
他の人がずっと動かないと思ったらいきなり消えてたりはするけど。
ゲームやるならデスクトップ買うか組んだ方がいいよ。

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 18:23:30 ID:ugLb88N5
>>987
流石にノートじゃ…
出来れば新しいの買うといいと思う

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 18:24:04 ID:tSomaNNG
>>800
そうなんだよな。倉庫狭いって意見多いから増えるみたいだけど、
あんまり増やしすぎるとダメゲームになるな。
今より更にルート権争いも酷くなりそ。
ハドソンはどれくらい増やすつもりなのか・・・。

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 18:24:59 ID:pFKpVhXJ
>>987
流石にそのポンコツではハドソンが鯖強化してもカクカクだと思うよ
新型に買い換えるべしそうすればハッピーだせ
http://wibo.m78.com/clip/img/15810.gif

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 18:26:08 ID:kjPVDudQ
>>984
自殺して戻っちゃいました
じっとしているのに耐えられないタチなもので
マップボードで見れるマップって、持ち歩きできないのですかね?
バインダーに登録とかして

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 18:26:25 ID:GbA2Mkqt
 スレも終盤なのに皆様ありがとうございます。性能の良い安いデスクPCが最近出回
ってるので検討してみますです。

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 18:29:06 ID:Odst2wSz
つうか倉庫やアイテムスロットの増加は
上下の格差を広げるだけなんだけどな。
あんま一部のユーザーの希望通りあれこれ緩くされると
line2みたいに温くなるから嫌。

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 18:29:47 ID:3pE9PmQB
このゲーム倉庫やバック拡張したら、バランス崩れるだろ?
ま、バックの中にもうひとつバックを持てるくらいのシステムで丁度いいんじゃないか?
それを倉庫にも保管出来ると。
そのバッグは重さや持てる数で調整すればいい

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 18:30:00 ID:D60WFDBY
1000狙いいきまうす

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 18:30:21 ID:E1zX35Uj
1000だったら緊急メンテ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 18:30:26 ID:wFF8gmJJ
というか5000gで1個増えるように変更して
最大100個までというふうにすれば・・・ダメか

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 18:30:30 ID:Z9UGbN5G
おれを踏み台にした!?

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

207 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)