5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【交易】大航海時代Online34海里【冒険】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 17:59:07 ID:v/t7dodz
■コーエーにてβテスト中の大航海時代Onlineについて語り合うスレです。
・11月10日(水)よりクローズドβテストが開始されました。
 クローズドβテストは、その後のオープンβテスト(名称、時期未定)に先立ち
 ゲームシステム、ゲームバランスの調整やサーバ負荷テストを目的に実施されるものです。
・PKネタは大航海時代オンラインPKネタ専用スレでどうぞ。
・その他詳細は下記URLを参照

公式 http://www.gamecity.ne.jp/dol/
GAMECITY http://www.gamecity.ne.jp/
Cβオンラインマニュアル
http://www.gamecity.ne.jp/servlet/AccountPage2/limit/dolcb/start/startup/index.htm

前スレ
【漢級潜行】大航海時代Online 33海里【メンテな数】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1100270503/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 18:00:22 ID:v/t7dodz
関連スレ
■大航海時代オンラインを本気で要望スレNo.1■
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1046121440/
大航海時代オンラインPKネタ専用
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1082378184/
大航海時代オンラインCβ当選シナカッタ奴が妄想するスレ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1098891089/l50
垢クレクレスレ2海里
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1099045591/l50
大航海時代Online ログイン祭り
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1100011052/
=大航海時代Online質問スレ 助け舟1隻目=
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1100168749/

過去ログ倉庫
ttp://www.geocities.jp/gaudie119/kako.html
ttp://daikoukaijidai.hp.infoseek.co.jp/
ttp://dftlf.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/dbbs/kako/
掲示板
ttp://dftlf.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/dbbs/dol/
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/18097/

大航海時代Online クローズドβまとめwiki
ttp://www.wikihouse.com/slpf/index.php
スクリーンショットあぷろだ
ttp://dftlf.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/index.html


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 18:01:16 ID:kJ8xOdvv
1乙

セビリアでキャラベルまでの船を
半額同然で売ってやろうと思うんだが

需要あんのかな

まだ誰もきませんよorz

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 18:01:33 ID:v/t7dodz
すまん、ちっと遅れて立ったみたい
後で消化きぼん

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 18:04:25 ID:PgysYeUY
5ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡==━━━!!!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 18:05:22 ID:PgysYeUY
キャラベルってどのくらい荷物つめるの?
あとは耐久力次第かな…

7 :スキル票:04/11/13 18:05:57 ID:v/t7dodz
オポルト
ドゥアルテ・ロペス 救助8k 駆除3k 西アフリカ諸語10k 植物

リスボン
海事 修理8k 見張り1k 西アフリカ諸語10k 
冒険 生物学5k 視認3k 財宝鑑定3k
商人 雑貨取引3k 運用8k 社交2k
バルディ頭取 鉱石取引8k 食料品取引4k イタリア語1k 小型動物
ディアス提督 測量8k 漕船5k スペイン語1k 街
ンジンガ・ンベンバ 採集4k 釣り3k スワヒリ語10k 宗教遺物

セビリア
海事 剣術8k 操舵1k オランダ語1k 
冒険 地理学5k 生態調査3k 観察2k
商人 調理5k 警戒2k 保管8k
トメ・ピレス 釣り3k アラビア語10k ポルトガル語1k 鳥類
ファルネーゼ公爵 宗教学8k 英語1k 考古学3k 街
エル・グレコ 財宝鑑定3k イタリア語1k 美術5k 美術品
サンタ・クルズ侯爵 統率5k 貫通80k 弾道学25k 宗教遺物

バレンシア
ヴェサリウス 外科医術60k 駆除3k 中型動物

バルセロナ
ルイス・デ・レオン 生物学5k 探索8k 釣り3k 海洋生物

マルセイユ
海事 接舷2k 修理8k 操舵1k
冒険 観察2k 考古学3k 生物学5k
商人 運用8k 社交2k 保管8k
フランソワ・ラブレー 宗教学8k 英語1k オランダ語1k 美術品
ダ・ヴィンチ 工芸50k 美術5k イタリア語1k 大型動物
ノストラダムス 疫病学4k 開錠30k 機雷発見20k 化石
コンデ公爵 調味料取引 5k 鳥類
モンモランシー大元帥 援軍要請 60k 弾道学 25k 酒宴 5k 大型動物

ジェノヴァ
海事 漕船5k 見張り1k 英語1k
冒険 地理学5k 調達6k 救助8k
商人 警戒2k 運用8k アラビア語10k
トラジェット伯爵夫人 調理5k 縫製10k 街

ピサ
ガリレオ・ガリレイ 応急処置 2k 地理学 5k 海域発見
 
チュニス
海事  漕船 5k 造船 12k 疾病学 4k
冒険者 調達 6k 補給 2k 開錠 30k
商人  縫製 10k 鉱石取引 8k トルコ語 10k
ヒサールレイス  速射 50k 防御 5k 銃撃 5k 化石
レオ・アフリカヌス 生存 3k 行軍 5k 採集 4k 街

トリポリ
シナーン・パシャ 機雷施設 25k 古代エジプト語 30k 接舷 2k 大型動物

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 18:06:52 ID:v/t7dodz
ロンドン
海事 修理8k 見張り1k ノルド語1k
商人 雑貨取引3k 社交2k 警戒2k
冒険者 地理学 5k 生態学1.5k 財宝鑑定3k
シェークスピア ケルト語10k オランダ語1k スペイン語1k 美術
ジョン・ディー 採集4k 駆除3k 身体言語3k 中型動物
ダケット 酒類取引8k 織物取引35k 釣り3k 街発見
王宮レスター伯 医療品取引15k 弾道学25k

アントワープ
マリア王妃 美術5k スラブ諸語4k

ハンブルグ
マルティン・ルター 宗教学8k 酒宴5k

アムステルダム
海事 剣術8k 漕船5k ドイツ語1k
商人 繊維取引10k 調理5k 保管8k
冒険 観察2k 生物学5k 視認3k
メルカトール 地理学5k 測量8k ポルトガル語1k
ビッケル 武具取引15k 工業品取引15k 釣り3k
エラスムス 宗教学8k 英語1k 考古学3k

カレー
ベリー公ジャンヌ 調達6k 探索8k 工芸品取引10k

ボルド
パレ 応急処置2k 疾病学4k 救助8k


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 18:10:13 ID:t9ZO0BDH
このスレは重複中です。
こちらへどうぞ↓
大航海時代Online 34海里
ttp://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1100336210/l50

このスレに書き込む物好きは、上の誘導を一緒に書き込んで〜ヽ(´―`)ノ


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 13:23:36 ID:no8Y2XM5
あげ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 13:24:21 ID:EXpsjqul
ウォーリックコグってどこで売ってる?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 13:26:55 ID:yGDw690K
>>8を追加修正

ロンドン
海事 修理8k 見張り1k ノルド語1k
商人 雑貨取引3k 社交2k 警戒2k
冒険者 地理学 5k 生態調査3k 財宝鑑定3k
シェークスピア ケルト語10k オランダ語1k スペイン語1k 美術品
ジョン・ディー 採集4k 駆除3k 身体言語3k 中型動物
ダケット 酒類取引8k 織物取引35k 釣り3k 街
王宮レスター伯 医療品取引15k 弾道学25k 小動物

アントワープ
マリア王妃 美術5k スラブ諸語4k 美術品

ハンブルグ
マルティン・ルター 宗教学8k 酒宴5k 歴史遺物

アムステルダム
海事 剣術8k 漕船5k ドイツ語1k
商人 繊維取引10k 調理5k 保管8k
冒険 観察2k 生物学5k 視認3k
メルカトール 地理学5k 測量8k ポルトガル語1k 海域
ビッケル 武具取引15k 工業品取引15k 釣り3k 財宝発見
エラスムス 宗教学8k 英語1k 考古学3k 宗教遺物
ルーベンス 美術5k フランス語5k 歴史遺物

カレー
ベリー公ジャンヌ 調達6k 探索8k 工芸品取引10k 小動物

ナント
王女マルグリット 補給2k ポルトガル語1k 財宝

ボルドー
パレ 応急処置2k 疾病学4k 救助8k 小形動物

リューベック
デューラー 財宝鑑定3k 財宝

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 13:26:58 ID:iSKrgs5t
>>11
アムステルダム

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 13:27:35 ID:tbxmwLNS
編む捨てる打ム

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 13:27:47 ID:8MJ+0zBr
ゆで卵とかつくるレシピはどこ売ってるの?
ロンドン周辺で

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 13:29:28 ID:tbxmwLNS
河口湖

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 13:29:43 ID:iSKrgs5t
>>おれのバザー

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 13:32:21 ID:UcUF9TxI
ディスプレイ逝っちゃったから、しばらく参加できねぇ。
ソニー死んでくれよ。orz

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 13:33:14 ID:bKwov++3
要望ってどこから出すんだろ。
スキルをカスタム可能なショートカットに追加して欲しい。
例えばF10で操帆、F11で警戒、F12で測量とか。
いちいちクリックで発動するのマンドクセ

20 :885:04/11/14 13:34:32 ID:BZIEgYJ4
前スレ>>990
(゚∀゚)b
今ロンドンだけど服買ってたら金無くなった・・・orz
軽キャラベルって4、5万くらいでいいのかな
多分あと1〜2回ロンドン〜カレーを往復すれば貯まると思ふ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 13:35:46 ID:aGWFleuL
ようやく軽キャラベル買ったよ。
やっぱり船の大きさ変わると断然効率良くなるねぇ。
ちまちま稼いでたのが嘘みたいだ・・・こりゃ儲かる(´∀`*)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 13:35:50 ID:JxG/wnOI
これ戦闘いらつくね
序盤だけなのかもしれないけど
近づいて白兵戦に持ち込もうとしても
ぎりぎりでかわされるそしてじわじわと砲弾で耐久減らされる
戦闘中も日数かかってるんだし
もう少しスピード感のある戦闘でもいいのでは?と思ってしまうんだけど


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 13:36:38 ID:jvapBgHJ
既出かもしれんが、酒場で振る舞い酒ができたらいいのぅ。
『マスター!ここにいる奴ら皆に酒だ!ヒャッハー!』
とか言ってみてぇ…。
要望出すか(`・ω・´)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 13:36:42 ID:6KSwDKEK
>>19
システムのゲームマスターサポートから。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 13:37:15 ID:n14E99jJ
いいんじゃね?実際の海戦も数日間にわたって戦ってたらしいしさ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 13:38:48 ID:b5nvZ9k1
ゲームデザインの中での商人の位置付けを考えてみると
商人は支援職または回復役だな
他職とは桁違いの金を稼ぎ金あまり状態が普通で
国の投資競争で名声を得るが金を稼げるぶん軍人=冒険者>商人
所持金=仲間の回復量+強化 金を稼ぐ能力=支援能力
他のMMOだとプリーストとか好んでやる人に向いてると思う
自己利益追求ならアイテムゲットできる冒険者の方がいいな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 13:39:03 ID:tbxmwLNS
>>25

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 13:40:58 ID:wYVUMr8M
>>26
いや、他の狩りゲーに例える時点で既に違ってると思うが・・・
一応スキルは職業関わらず覚えられるんだし

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 13:41:43 ID:C/XK0IZb
会計が覚えられるのは商人だけかな?
まぁそうしないと職業の意味がまったくなくなるしな
強い武器装備できるのは軍人だけかな?
まぁそうしないと職業の意味がまったくなくなるしな

冒険者はなにかあったっけ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 13:42:08 ID:no8Y2XM5
戦闘中の日数はともかく、クリックばかりでマウスが忙しい・・・
キーボードでショートカットさせてほしい。
スキル発動は当然として、道具使用も。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 13:43:54 ID:JxG/wnOI
白兵戦に持ち込もうとして持ち込めないときの気分って
むかーしやってたアクションゲームで
何度も同じ場所でゲームオーバーになり
いらついてきてコントローラー投げてつけてやりたく気分なるに似てる

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 13:47:05 ID:xpHjvoTe
まぁ軍人やって商人並に稼げるのは廃人だけだな
商人やって軍人並に戦える奴も廃人だけだろうな
冒険者やって軍人並に戦い商人並に稼ぐ奴は
廃人にもレベルがあるということだ


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 13:48:44 ID:FR4q16sF
誰かネトゲサロンに取引・艦隊募集のスレ立ててくれませんか?
↓こんな感じで。
【酒場】大航海時代Online 取引・艦隊募集スレッド

■取引・艦隊募集の総合スレッドです。商会の募集もここで。
・11月10日(水)よりクローズドβテストが開始されました。
 クローズドβテストは、その後のオープンβテスト(名称、時期未定)に先立ち
 ゲームシステム、ゲームバランスの調整やサーバ負荷テストを目的に実施されるものです。
・PKネタは大航海時代オンラインPKネタ専用スレでどうぞ。
・その他詳細は下記URLを参照

公式 http://www.gamecity.ne.jp/dol/
GAMECITY http://www.gamecity.ne.jp/
Cβオンラインマニュアル
http://www.gamecity.ne.jp/servlet/AccountPage2/limit/dolcb/start/startup/index.htm

本スレ
【交易】大航海時代Online34海里【冒険】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1100336347/

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 13:49:30 ID:no8Y2XM5
前スレで艦隊の募集させてもらった者だけど、
艦隊で戦闘するとまたひとりでやるのとは違ったおもしろさがあるよ

白兵戦で味方の船が仕留めそこね、敵船が逃げ出しても
またすぐに白兵にもちこめるように、味方が白兵戦してる最中に
敵の鼻っ柱に船をとめておいて次々と入れ替わり白兵戦仕掛けるとか。

ひとつの敵船に4隻がわらわらと集まってきて白兵しかけてる様はなんか笑えた


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 13:49:47 ID:dj1sB5qK
交易品倉庫はヤバイけど
2垢3垢で倉庫キャラ作れば余裕でできちゃうんだよね…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 13:53:58 ID:FvzzjsYV
>>15
ポルトガルの分しか確認してませんがおそらく所属国の首都で
レシピを手に入れる商人クエストがあります。
それ以外ですとビスケー湾に入れるなら、ボルドー。

しかし、ビスケットバグ(食いすぎ?仕様)痛いよね・・・。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 13:57:11 ID:RV3mvVwA
>>22
>近づいて白兵戦に持ち込もうとしてもぎりぎりでかわされる

なんでもかんでもシステムのせいにするなよ
ちゃんと帆たたんで旋回し、
相手の進む方向予測しながら舵取ってたら大体は白兵戦持ち込めるぞ


問題は相手の撤退が多すぎることだが

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 14:01:56 ID:wYVUMr8M
>>32
んー、廃人までいかんでも結構出来そうじゃないか?
特別急いでキャラ育てる気がないんなら、マターリプレイでも行けると思うんだが
まぁもちろんどれだけ早くカンスト出来るか目指してキャラ育ててると辛いけどな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 14:05:41 ID:MBdwDWgL
>>7に追加な
ジェノヴァ
ジャーノ・フレゴーゾ 街に投資できる 海域報告

ちなみに、門番と本人、2段構えの身なりチェックがある
門番:×34、○44
本人:×44、47、○57


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 14:06:22 ID:bGcMFcl9
>>37
25じゃないが、実際でも戦うよりは逃げる方が多いだろ<海戦

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 14:06:25 ID:8MJ+0zBr
>>36
冒険なんで商人クエうけれない。。。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 14:06:35 ID:Aaw0D4Qr
>>23
トレードでラム酒を


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 14:07:23 ID:n14E99jJ
>>41 うけれるぞ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 14:07:32 ID:MBdwDWgL
>>39
ミスった

身なりチェック正しくは↓
門番:×44、○54
本人:×54、57、○67

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 14:10:56 ID:RV3mvVwA
>>40
うーん、NPC商戦隊が逃げまくるのは良いと思うんだけど
海賊が逃げるってのはどうかと思う、、、

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 14:11:20 ID:C/XK0IZb
身なりってあれだよなぁ
ペチコートでずっといたいんだけどなぁ・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 14:12:07 ID:C/XK0IZb
>>45
そんなもんだろ、むしろリアル
勇者様じゃないんだから
やばくなったら逃げるだろ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 14:12:23 ID:BgHPhEvC
別に必要なときだけ着替えればいいのでは

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 14:12:25 ID:PrVJpgKB
ちょこちょこ投資をしてみた。
ある程度の額を投資すると街の発展度が上がるほか、交易所や道具屋で
「あんたには世話になってるからな、とっておきの品があるぜ」といって
前に買えなかった品が買えるようになる。
さらにある程度投資すると「そなたの功績に対してのお礼を〜」みたいなことを言われて
その街の太守からレアなアイテムがもらえるみたい。俺はレベル10の生産レシピをもらった。

投資できる街全部にこれがあるなら全てのアイテムを見れるには何億かかるんだろうか…

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 14:12:29 ID:6KSwDKEK
>>46
必要なときだけ着替えるってのは?
・・・アイテム欄圧迫するが。。。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 14:16:53 ID:WeKVL6Op
所持品スタック200個だし、アイテム種類50個なんてすぐ一杯だよ!

ゆで卵200個しか持ち歩けませんか_| ̄|○・・・全然タリネエ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 14:19:08 ID:WeKVL6Op
というか白兵戦に持ち込めねえ(´Д`;)ってヤツは
すぐにもちこめる仕様を想像してみろ・・・


・・・それってもうバトルシステム終わってるじゃんw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 14:21:05 ID:U+84+Z5r
落とされたんだが鯖落ちキタ━━━━(゚∀゚)━━━━????って思ってしまった

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 14:23:58 ID:RV3mvVwA
>>47
ヤバくなったら逃げるのはリアルで良いってのはわかった

だが逃げた後もおかしくないか?
勝てないと判断して、普通逃げるんだったら一目散に戦闘エリアから出るだろ
それが俺の船の周りをウロチョロしながら砲弾を撃って来る。
で、また接近したら向こうが撤退。

リアルでもこうだったのか?w

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 14:24:41 ID:tmrauK36
レベルがどうとか、軍人にも金稼がせろとか、最強目指してるとか、遅くてだるいとか

そういう奴にはそもそもこのゲームは向いてない

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 14:25:07 ID:BgHPhEvC
なんでそんなリアルを追求してんの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 14:30:40 ID:55lLYVBG
ミルクでも飲んで冷静になれよ
俺が、おごるぜ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 14:31:00 ID:aGWFleuL
髪型変えられるアイテムって売ってたっけ?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 14:32:02 ID:AlR3ncqj
>>58
きっとみんなが知らない国にあるんじゃないかしら

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 14:32:56 ID:FvzzjsYV
>>55
う〜ん、そうでしょうかね?あなたの言ってることは一概に言えないってやつだと思います。
そういうくくり方をしている時点であなたも向いてないかもしれません。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 14:33:25 ID:4Hk3yfB2
とりあえずここに耐久力19の戦闘用バルシャ置いておきますね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 14:37:02 ID:X62a2jhK
リスボンでマスタード8000かよ
クエの賞金が40000なのに
よくかんがえてるわ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 14:38:59 ID:C/XK0IZb
あああんもう黙れ
お前等全員このゲーム向いてねぇよ!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 14:40:16 ID:A2lBB9ZV
お前らごちゃごちゃうっさいわ!
・・・cβ外れた大航海マニアな人もいるって事も時々でいいから思い出してくださいヽ(`Д´)ノ

船で大海原に漕ぎ出したいよ〜
オフラインの4でも起動してきまーす(T−T)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 14:40:20 ID:Aaw0D4Qr

そうか

このゲームは海賊王を目指すゲームなんだよ

(キバヤシAA略)


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 14:42:02 ID:Aaw0D4Qr
>>54
逃げる前の最後の嫌がらせだろ


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 14:42:25 ID:kX4U4s/f
>>62
まぁ、名声が必要ならいいんじゃない?
俺は買わないけど

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 14:45:06 ID:+ZShioJ4
アムステルダムからロンドンへはどれが高く売れるんでしょうか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 14:46:15 ID:VbbPQVkS
>>54
接舷されたら白兵戦は勝てないと判断して撤退し、砲撃戦で勝負をしようというのは
至極まっとうだと思うんだが?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 14:47:26 ID:kX4U4s/f
537 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/11/12(金) 16:48:30 ID:CN2/MPyU
つーか、海賊とか襲って所持金200とかだと
そいつらがどうやって生活してきたのか不思議

559 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/11/12(金) 16:56:36 ID:s4sUhH97
>>537
きっと奴らは
相場読み間違えハサーン寸前>このままだと首吊るしかねえ(д>だったらいちかばちか弱そうな船でも>海賊行為

という転落人生を歩んでいるんだよ





こういうことだったんだよ! (AA略

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 14:50:39 ID:m3XsI9s5
>>62
漏れもそれ見てワロタ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 15:02:53 ID:UtzvAOt6
ソロで限界を感じて艦隊を組む、ごく自然でいいね。
ソロで限界を感じることもあまりにないのもいいね。

効率厨だとスキルあげの高速化のためにPT必須
仕様にしたいんだろうと思ったけど、そういうときは
艦隊募集をだしてね。

俺様は効率厨でとにかくはやくスキルとレベルを
あげたいから艦隊募集^^

みたいなコメント書いておいて。とりあえず仕様で
PT必須にされて、また効率厨に出会ってイヤな
思いをするのは勘弁だわ。おれ遅くてもいいし。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 15:03:01 ID:h6NDQQpZ
軍人稼げないってどの程度が「稼げない」なのかね。
コペンハーゲンあたりに行けば1万以上の鉄砲とソーセージを
ぼろぼろ落とす敵がいるんですがね。
他にも名匠ホイツァー6門を落とす奴とか探せばいくらでもいるんだが。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 15:04:01 ID:xxsyZKVb
栄養失調ってまとめサイト見るとスキルで作った料理を食わせれば
治るって書いてあるんだけど、これは調理スキルのこと?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 15:10:13 ID:ctO86Iim
船の物資って減らす事できないかな・・・
砲弾24資材8もあって交易品があまり積めないよ・・orz

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 15:11:35 ID:5QMokTx8
>>75
人物>所持品>不用品廃棄

これ知らない人けっこういるな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 15:13:44 ID:6XTKohgr
さっきの続き

このゲーム始めてわかったけど、効率厨が勝手に
ソロで効率追求してるのはどうでもいいんだよね。

いままで効率厨うぜえとおもってたのは、仕様で
PT推奨にされて強制的に組まされ効率スタイル
を強要ていたからなんだよな。

みんなが自分の好きなスタイルでプレイできるし、
やっぱりソロ重視ってのは重要だと思ったという
テスターの感想でした。

実はもっともガンなのは、人にしゃべりかけること
ができないという問題をシステムに解決させようと
している連中なんだ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 15:14:00 ID:EXpsjqul
起動して画面が暗くなるとこで中央少し右に指紋みたいな影?みたいなのが写るの俺だけか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 15:14:25 ID:5QMokTx8
>>78
心霊現象

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 15:15:08 ID:2rueWgRW
バル沖で何となく採集しながら進んでたら
ブランデーを採集しやがりました。
バグか仕様か悩むところだが。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 15:18:16 ID:MBdwDWgL
近くでブランデー積んだ船が難破したんじゃない?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 15:18:30 ID:ctO86Iim
>>76
おお。有難う。
これで軽くなってウマーだ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 15:20:22 ID:Mc3nhCim
陸地で調達使うと砂がとれるんだが。どうすんだよorz

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 15:24:17 ID:n14E99jJ
>>82 野糞したあと上から降りかけて隠せる

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 15:36:48 ID:DjbanDDD
海賊に勝っても、戦闘で受けた船の被害を修理するだけの
報酬がないからな。
せめて倒した海賊から砲弾くらいは取りたいよな。

タマネギしか持ってないような海賊はカエレ!。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 15:39:24 ID:MVe4IUYY
1万以上のアイテム落とす海賊なんてぽんぽんいるっつの。
同じ敵ばっか狩ってるんじゃねーの

87 :85:04/11/14 15:41:38 ID:DjbanDDD
IDがDelete・Jap!・BAN!・Die・Die・Die!!!

orz


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 15:42:21 ID:AlR3ncqj
お金が無い軍人達よ
なんとか20万くらい貯めてそれを銀行に預けるんだ
給料をもらってる感覚に陥るはずだ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 15:42:32 ID:wYVUMr8M
なんか白兵戦弱いなと思ったら、バイオリン背負って戦ってたorz

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 15:42:59 ID:xVaiMxhf
タマネギしかないから必死に海賊してるのに;;

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 15:44:07 ID:sbpuNwJp
商会入ってみようと思ったら人数MAXかよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 15:45:08 ID:wDUQ4E1E
>>89
じゃあ俺は巨大黄金ピアノ背負って戦うわ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 15:45:56 ID:m3XsI9s5
>>92
鼻血出しすぎるなよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 15:47:53 ID:bKwov++3
>>49
もしかして街が発展したら交易所で買える限度量も増えるのかな。
某所で某アイテム買って交易してるんだけど、昨日より4個多く買えるようになったよ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 15:47:55 ID:6KSwDKEK
>>89
>>92-93
ワロタ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 15:49:12 ID:8H5prlhK
>>94
交易レベル上がっただけじゃないの?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 15:53:18 ID:c9RyPxOw
確かに取引数1とか増えてる時あるな
交易上がってなくても

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 15:54:43 ID:9MOu7nWA
>>83
冒険家ギルドで集めてくるクエがある。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 16:00:53 ID:bKwov++3
>>96
交易レベルは上がってないんだよなぁ。
何に依存してるんだか。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 16:01:36 ID:aeaoc+cM
>>72
>俺様は効率厨でとにかくはやくスキルとレベルを
>あげたいから艦隊募集^^
すまん。どうやったらこんなに沢山コメント書けるんだ?

ってかコメントの文字数少なすぎじゃね?
メール出してくるか。

236 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)