5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【同期】MoE Master of Epic Openβ37【ナニソレ?】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 15:07:48 ID:vrfYkKxe
■公式: http://moepic.com/
■BB-GAMES(ID取得先):http://www.bbgames.jp/
■4gamer MoE(元RA)記事一覧
http://www.4gamer.net/DataContents/game/0916.html
■前スレ:http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1100428182/
■関連スレ
┣【スペックスレ】http://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1098627985/l50
┣【投票スレ】http://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1098520671/l50
┣【質問スレ】http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1100056780/l50
┣【WarAgeスレ】http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1098238974/
┣【アンチスレ】http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1091715196/l50
┣【晒しスレ】http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1099391557/
┣【チートスレ】http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1077898872/l50
┣【ツアースレ】http://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1099809421/
┗【スレ案内所】http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1098380402/
■共有BBS:ttp://ald.s8.xrea.com/bbs/moepic/
┗【スキル構成】ttp://ald.s8.xrea.com/bbs/test/read.cgi/moepic/1099435003/l50

■参考サイト
┣【テンプレ,FAQ】http://www.wikiroom.com/rat/
┃ ┗【初心者】http://www.wikiroom.com/rat/?%BD%E9%BF%B4%BC%D4%A5%AC%A5%A4%A5%C9
┣【操作関係】ttp://www.geocities.jp/moera_gui/
┣【総合】ttp://rana.s53.xrea.com/
┣【生産】ttp://www.geocities.jp/ya_8_05/pro-data.html
┣【ショップリスト】ttp://moeta.s55.xrea.com/
┣【地図】ttp://slodate.hp.infoseek.co.jp/map.html
┣【動画】ttp://moonoverthecastle.dyndns.org/
┣【スキルシミュレータ】ttp://moe.jog.buttobi.net/
┗【質問・FAQ】ttp://ee.uuhp.com/~moefaq/
■画像UP板
┣ttp://aldgodi.at.infoseek.co.jp/ra/imgboard/
┗ttp://cgi.f7.aaacafe.ne.jp/~slofan/bin/imgboard.cgi
■お絵かき板
┣ttp://trau.hp.infoseek.co.jp/index.html
┗ttp://w6.oekakies.com/p/Resonanc/p.cg

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 15:12:12 ID:PUJCEI9G
>>1
オツカレンコ〜
& 2(* ̄◇ ̄*)ゲッ(* ̄・ ̄*)チュー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 15:12:59 ID:k3i2qEXD
>>1
お疲れ様( ^-^)_旦~

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 15:16:08 ID:GY5eBbIy
華麗に4様

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 15:17:03 ID:R1MrWH/D
前スレで海戦士目指してた人いたから、
もしなれたら槍のディレイどれぐらい短くなるか教えてほしい。

水泳、料理、取引、スキル上限で挫折しそうだ(つД`)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 15:22:49 ID:iPP/lMlw
マスタリよりドラゴンジャンプとフォールを何とかしてくれ、つか跳ばせ。
きっとフォールが未実装で仕方なくドラゴンジャンプ分をフォールに使い回し、ジャンプをすぐ作れた適当なモーションにしてる。
技の順位的にもポールシフトの次がポールシフト+攻撃になる感じで合うじゃないか。
と淡水より淡い期待を持ち続けている。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 15:22:52 ID:mi3qB8/I
>>5
ヲーリアマスタリといいFio頭といい攻撃速度プラス系は軒並み効果が実感できないって意見しか聞かないから期待しないほうがいい薬缶。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 15:25:06 ID:ECx6tSJ1
>>5
短くなってる感じはまったくしません

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 15:26:04 ID:ExbH7dxg
ていうか、天麩羅みたいに仮仕様の方が性能良いってまずいだろ。
いつか修正された時非難轟々なヤカン。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 15:26:43 ID:o13pVVJp
単に未実装ってだけだったりしないよな?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 15:28:55 ID:ECx6tSJ1
>>10
本来の仕様が未実装でディレイが短い仮仕様にされてるんだけど、
・・・・まさかそれも未実装なのか?

ありそうでいやだな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 15:32:39 ID:XGoE1oa2
>>9
アレはバグなんじゃないかと密かに思ってる。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 15:37:39 ID:xafgYDLo
今から始めようかと思うんだけどやっぱ周りはもう高レベルばっかで楽しめない?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 15:39:02 ID:oQzyWHBP
今から複製やりたいっていうなら楽しめないかもな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 15:39:48 ID:XGoE1oa2
>>13
全然大丈夫です。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 15:44:28 ID:k3i2qEXD
>>13
むしろ低レベルの狩場が開いてきて丁度いい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:01:49 ID:YeWvIHEu
てんぷらのビリビリって神秘80だか90だかのライトニングブレイドと全く同じもの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:06:44 ID:KJeSa4+p
俺みたいなヒッキーは取引が一番上げにくい。
つうか物理的に不可能

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:06:47 ID:31O+t0V6
いまダウンロードが終わったんだけどインストール画面が開いてからすぐに進まなくなる。
アクセスランプはつきっぱなしてるんだけどタスクマネージャーで見ると応答無しって出てるし。
HDDの空き容量も有るのになんでだろ?
誰か解決方法教えて。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:08:06 ID:fTQbFjAM
>>19
俺そこでめっちゃ時間かかったよ。
ほっといてコンビニいってたら先すすんでた。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:09:01 ID:n6enMM8/
>>18
P鯖だったら一緒に  上  げ  な  い  か

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:09:28 ID:0otQh+yj
>>19
ひたすら待つ。4亀かどっかに30分後開始したって記事もあったように思う。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:10:05 ID:l/6AR9jZ
俺の場合は、exeファイル消してDLし直したらスムーズにインスコできた。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:11:52 ID:31O+t0V6
>>20>>22>>23
ありがとう。とりあえずダブルクリックして放置してみるよ。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:13:40 ID:mi3qB8/I
>>17
多分同じ物なんじゃないかな〜、と思ってる。
見た目と、あと仮仕様で一つまったく新しい効果作るのも無駄/そうするなら正式な効果つけろよ、だし

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:15:23 ID:k3i2qEXD
>>25
よく考えたらそうだな、ハドは二度手間してるって気が付いてないんかいな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:21:47 ID:QnzY9W9I
これすでにウォーロックとか到達してる廃人さんはおるの?

マスターウィザード一歩手前でスキルが限界到達しちゃったんだけど
これ以上あげる場合はどれを下げればいいのか・・・

とりあえず候補としては料理(40)、落下耐性(40)、着こなし(60)の三つなんだけど
この中で削るとしたらどれが良いかな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:23:07 ID:g7WJMWHX
>>21
夜になったら俺も入れてく れ な い か
今は会社だから無理なんだ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:24:13 ID:dQvjyS6I
ナイトマインドつかえないとか言ってた奴
あれは採掘用スキルだ、勘違いして戦闘中に使ってんじゃねぇよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:26:26 ID:oQzyWHBP
戦闘技術なのに戦闘中使うなとかこれいかに。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:26:43 ID:k3i2qEXD
>>27
着こなしは特定装備を装備できるスキルでLockしておくことが好ましい
56か76でとめておくことがお勧め
料理は12あれば熊肉まで焼けるので十分、落下耐性はそこまで差し迫って
必要であるとは考えにくい点で10程あれば十分だと
まあ人に聞くより試行錯誤して好きなようにしたほうがええyp

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:27:19 ID:PAhGLfJB
全スレ960.

グナールドスタッフ、とりあえず生産ギルドのところで探してみます。
夜にでもこっそり。


(´ー`).。oO○(それにしても見た目がぜんぜんGnarledじゃないな)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:28:09 ID:dClQByg9
今ギルド抜けて無所属の小悪魔なんですが
シップ装備を誰かに渡して、それからまたギルド入れば
また背中の羽もらえるのかな。
2PC無理なので、もし出来るなら誰か手伝ってもらえたらいいなと思ったり。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:28:24 ID:MH68ThBK
>>30
石の奪い合いという、ある意味戦闘。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:29:08 ID:PAhGLfJB
しまった頭の中でぐにゃぐにゃスタッフとか
考えてたら発音間違えた orz

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:31:35 ID:QnzY9W9I
>>31
ふむぅ、なるほどサンクス

試行錯誤も良いんだけど落下耐性は上げるのに結構時間かかったからなぁ
もしまたあとで必要になったらキツーと思って。料理はすぐ上がったんだけど





37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:32:07 ID:bgAFk8Kh
>>33
シップ装備はわたせません。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:35:27 ID:dClQByg9
>>37
レスthx
そうなのか orz
以前羽売ってるのを見たって人がいたから売れるものだと思ってました・・・
別な羽だったのかな


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:35:56 ID:xRfiHocM
おいもまえら取引の悟りの石は出たら即自分で使ってるんでしょうか
やっと取引70になったんで悟り手に入れようとしたら手に入らない事実
あらかじめ取引賢者は2個確保してあったが悟り使わないと意味NEEEEEEEE

まじで1個1kで2個まで買いますんで売ってください@P鯖

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:36:43 ID:4ZUgyAng
そろそろ技・魔法・素材のドロップを
WIKIにでも補完してかないか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:37:01 ID:5VEJ3iCk
>39
おまいともだちおおいな。
おらもともだちにしてくんろ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:38:28 ID:Uj9V1Uur
の~とぱそこんですけどぉうごくますか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:38:47 ID:k3i2qEXD
>>40
ついでに要望もまとめて保管しておいたほうがいいかもね
せっかくのβなんだし

とりあえず
つ【同期】
っ【シップ増加】
っ【素手の改善】

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:40:42 ID:rq4P5ES5
D鯖 P鯖 E鯖 おすすめはどこ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:41:22 ID:k3i2qEXD
>>44
っ【D、E】
DとE、俺がいないから

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:43:19 ID:MH68ThBK
>>43
素手の何が問題なんだっけ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:44:00 ID:8UwYHt9y
>27
料理は練りわさびが作れる3でいいんじゃない?
落下耐性、俺も10まで下げたけど、
20M程度で即死級のダメージくらってる
着こなしは51から36までさげたけど
おる番とかマンモスの一撃がきつい

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:44:26 ID:bgAFk8Kh
>>44
ダイアモンド、真珠、エメラルド
好きな宝石のところにいけばいい。
俺、P錆だからPはやめたほうがいいよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:45:00 ID:s5wwg04/
前スレで聞いてた香具師がいたけれど、
ストーンマッスルは要するに、素手ガード。シールドガードの素手版。

凄いところは、100% Avoid 出来るところ。ガード貫通技以外はダメージ
貫通一切なし。象に踏まれようがタルキングに殴られようが、完璧にガードできる。
弱点は酔っ払ってないと使えないのと、ディレイがやや長いこと。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:46:02 ID:k3i2qEXD
>>46
技と通常攻撃の威力がともにさいこぉおおおおおおヽ(`Д´)/

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:46:11 ID:MH68ThBK
みんな自分のいない鯖にいけと言う。ほのぼのとした明るい仲間が多いゲームですね。
それとも自らを危険人物認定しているのか。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:46:22 ID:bgAFk8Kh
>>49
素手なのにすげえな(゚Д゚;)。
条件きびしいとはいえ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:46:54 ID:LnuamdrQ
別鯖で新キャラ作ってみたんだが、なかなか新鮮でいいな。
周りの奴等はみんなゴッツイ装備してるから俺だけ時代遅れみたいな感じだがw
こんどはNPCの話もちゃんと聞きながらのんびりやる予定。
ネオク高原のMickなんか「ウホッ!」とか言ってんのwまじワロタw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:47:12 ID:Y/xf1uE2
>>44
全ての鯖でキャラ作成してやってるけど、個人的な感想で言うと
とにかくE鯖は人多すぎって気がする
まぁ、夜になるとログイン出来ないのはどの鯖も共通事項なので
好きに選べばいいさ・・・(ノД`)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:48:04 ID:k3i2qEXD
>>51
いいのか、ほいほいP鯖にしちまって
俺はノンヶでも食っちまう危ないエルモに様だz

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:48:12 ID:v4MwViGk
>>54
  ち  ょ  っ  と  ま  て

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:50:17 ID:5VEJ3iCk
どこの鯖がいいって脳内鯖が一番に決まってる

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:50:37 ID:dvZHv9GZ
新規だから中級狩場までにかたまってんだろ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:53:18 ID:6Sab9CYL
リュックサックが欲しくて
60近くまでいってたメインスキル落としてテイマーになったんですよ

いざ背中に装備だヽ(゚∀゚)ノひゃっほう!
・・・アレ?



右手装備かよ、、、銃使いなんだが・・・
弓か素手に乗り換えるか_| ̄|○

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:58:47 ID:m34f4P/a
>>49
おお凄そうね。モッコリ硬いアーマーナイト目指すなら必須かしらん
でも、スキル余裕ナイ・・・硬化時間は酩酊スキル依存なのかな?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:01:23 ID:bgAFk8Kh
素手で、マッス○スパークとか、きんに○バスターとか、使えたらいいのに。
PT必須で、マッス○ドッキングとか。
名前かえればひっかからない、なんせ格闘ゲームでやってるし(お


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:05:40 ID:73q4IAa5
(ぉ とか(ぇ とか (ぁ とかってどういう意味?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:08:59 ID:7PGJs3AV
さっき物好きの究極奥義書が売ってたんで見てみたら、
スキルが「老人歩きになる」って(´д`;) 、どんなのか激しく気になる・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:09:02 ID:MH68ThBK
>>62
詳しくはわからないが自分につっこむときに使うようだ。印象悪い。
A: 今日○○拾ったんだよね
B: 俺にくれ(ぉ
というように使う。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:13:49 ID:SXhkh/ys
素手ってホント弱いよなぁ。いやまだskill40だからかもしれないけど・・・・
攻撃速度で元取れってことなのかな・・・・・orz

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:14:05 ID:73q4IAa5
>>64
thx つまり、大して面白みも無い文章を本人が勘違いしてツッコミまいせるふ
した結果、アレになったというわけやね。
(ぉ とか(ぇ とか書いてる人間の文章見てるとイラっとして来る。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:15:24 ID:bt8dn+1+
>66
要はそれ言いたかっただけね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:15:41 ID:k3i2qEXD
>>65
86まで上げたが、武器職と比べると絶対に














取れない

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:16:31 ID:n0Kpo8b4
主要スキル70近くなって、色々歩き回って墓地に行き着いたんだけど、
人も敵もわんさか居てなんかめっちゃ楽しいな。
誰かが奥からどんどん持ってくるから敵が尽きない。
この楽しさはMMOの醍醐味かな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:17:12 ID:TBbugELY


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:17:44 ID:bgAFk8Kh
>>66
この程度でイラツク人に2chは向かないかと( ´_ゝ`)。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:18:21 ID:k3i2qEXD
墓地は面白いよな
ある程度育っていれば、ルートも程ほどに取れるくらい大量の敵が沸くし
なにより車道内藤様がおくからwsrfgtyふじこ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:18:36 ID:aZijw3rX
>>66
(藁 とかよりましだろ?(ぇ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:19:00 ID:TBbugELY
そうだな
共闘楽しい

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:19:19 ID:k3i2qEXD
>>66
イジワルッ!o(`ω´*)o

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:20:21 ID:1zIusJ/p
墓地地上はアツイやね。
敵味方入り乱れての戦闘はやってて楽しいッス
暗い森の中で、スケルトンが10匹ぐらい走って押し寄せてきた時はションベンちびりそうになったよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:20:29 ID:73q4IAa5
>>71
(ぉ や (ぇにイラっとしても他を気にしない人間や、
その逆もまたいるわけだから一概に一面的な見方が全てに当てはまるとは限らないと思うよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:20:57 ID:lQCpsgLt
>>66
2chで使ってる人あまり見かけないよ。

個人的にプゲラが煽りになってなくて嫌い
プの方が言われて腹立つw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:23:14 ID:73q4IAa5
>>73
俺はワラとかプゲラは別になんとも思わないかなぁ。ネタ臭さを感じるから。
逆に、(ぉとか(ぇってのは真性臭さを感じるから苦手だ。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:23:36 ID:lc0vmdZQ
んもー プレート装備が買えないよぃ!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:25:47 ID:bgAFk8Kh
俺の場合2chは、何使ってもいらつかないんだが、ゲーム中で話の語尾にw
乱射するのには、腹が立つ。
顔文字はOK。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:27:20 ID:5VEJ3iCk
おれも墓地地上好き。
夜と昼で敵が変わるのもいい。
たまにDKが走ってくるのもいい。


でもちょっと会話がほしい
「入り口右手ちょっと人足らない、余ってたら来てくれー」とか

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:28:16 ID:fSfv6Vke
新しい鎧買ってふと思いついたので流れをぶった切って書いてみる
MOEの鎧ってさ、軽すぎると思わない?鎧に限らず武器もそうなんだけどさ
ランクがあがるごとにもっと武器防具を重く、たとえばパーツごとに15とか20とかすれば
重さを気にしてランクをさげるとか、ガチガチに着込んですぐ重量オーバーになるとか
いろいろ考える幅が広がると思うんだけど。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:28:29 ID:k3i2qEXD
>>82
>でもちょっと会話がほしい
うむ、無言の方多いよね(´・ω・`)俺のインしてるのが夜中だからかな?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:28:47 ID:n0Kpo8b4
数体倒してたらスカルリング拾った。
買おうかどうしようか迷ってたから有り難い。

あんまり遊ぶ時間を取れない社会人の友達が武器がなかなか買えないって嘆いてたけど、
骨がスキル51の剣も落としたからこれをお土産に持って帰ろう。錆びてるけど。

墓地って楽しいなぁ(*´д`*)

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:29:39 ID:syL3rZ6x
尾麻衣らに聞く
狩でどれくらいの割合で死ぬ?
俺?
天麩羅内藤だが5割だ
スキルカンストなかなか達成しないぜorz


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:30:15 ID:lQCpsgLt
なぁなぁ、DAoCとかEQとかだとさ、焚き火の周りにMobが固まって沸いて
そこで駄弁りながら沸き待ちして沸いたら狩るみたいなことが出来たんだが
Moeでマッタリを求めるのは間違いなんだろうか…

マッタリぬぼーっと狩ってると、ルート取れないから必死になる分疲れちゃうなぁ
でも、そうしないとと生活できないし。
ガツガツしないでブラブラのんびりプレイしたいもんだ。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:30:52 ID:N+LONKFb
マジでwwwwwwうっうぇwwwwww?(核爆)v^^v(ぉぃすー

ゲーム内で2ch語使う事とか、それ自体は漏れはいいと思うんだよ
ただ、空気読めずに使って面白くない場面で使われると、w語よりいらつくん
だよな。w語は最初からバカに見えてるから、場面の違いで腹立ち度は変わらん
が、俺って賢いとか思ってる奴に限って、雑談で無理に2ch語使ったりして痛い

まぁ、狩場堀場で隣り合った人や、共闘場所とかでもっと喋ろうぜ!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:30:55 ID:lc0vmdZQ
禿同
あまりに楽しくて他の狩場に行く気がしない
敵の集団にハラキリスピアー(*´д`*)ハァハァ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:31:12 ID:k3i2qEXD
>>86
ふっ、素手の俺様は6割強だ!
ホント攻撃が貧弱だと敵が倒れんぜヨ!フゥーハハハーハァー!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:31:34 ID:mXoHvN7o
死の魔法90のシップ装備が鎌ってまじですか?

そんなことよりサムライ ハートって出回ってる?
全然見ないんだけど・・orz

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:33:43 ID:lQCpsgLt
墓場いってみたんだけど、重くてカクカク・・・
DKなんてエスパー魔美みたいな移動してくるし・・・
どうして銀行とかとサバ分けなかったんだろう…

もしかして、俺が言ってる所って違う場所?
中央にある階段の一番下なんだけど。
ありえない位重くない?


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:34:29 ID:FbFmsLc0
wwwよりは遥かにましだろ
あとプゲラとかワラとかはなんかなぁ2ch臭さがあって相手を選ぶね・・・
その点(笑とか(ぉは普通に使えると思うですよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:34:40 ID:BCW30+Z+
暗黒命令が全く上がりません誰か助けてください(´Д`;)

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:36:31 ID:bgAFk8Kh
>>88
88にほぼ同意だな。
2ch語なんか、基本的に使わない。
ただ、顔文字が好きだから、顔文字結構つかってるが、これがまた
ダメな人もいるから難しい。
ところで、薬調合100なんだが、フローティングパウダーが全然集まらない。
リザレクトポーション(ドラゴンの心臓)は、集まるけど

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:37:25 ID:BUsW0iwQ
>>83
850到達したりワラゲを考えたりするようになれば幅増えるよ。
スキルスレ見れば分かるけど、最終的な着こなしは20-76くらいまで人によって違う。
あと、プレートは滅茶苦茶重い。
特に重い材質であるゴールド製プレートなんて着込んだら余計なもの殆ど持てなくなる位重い。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:37:32 ID:J62QIwhm
ちょっとだけ愚痴いいかな・・(´・ω・`)

アマゾネスの本拠地・・ヴァルグリンドの巣だっけか・・・あそこで

エルーカス?だっけ?あれ狩ろうとしてるのか知らないけど無茶に突撃して
巨人ひっかきだしてさも当然のようにアマゾネスをちびちび狩ってる人に押し付けてくのは何?('A`)

関係ない人全滅してるし。謝罪もないし。
他人の事なんかしらねーよっていう廃人様主張なんだろうな、多分。


他逝け。ていわれそうなので質問
悟りの石「刀剣」とか「槍」とか有用な石落とす敵が居るところ他にないだろうか?

強トラとかワームとかも落とすんだが「裁縫」とか「装飾細工」とか ワンランク下しか出さないもんで・・
長文スマソ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:39:28 ID:CzN10i9t
>>92
志村!逆!逆ー!!
この流れで話されてるのは墓地地上だな。おまいの行ってるのは最下層だ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:39:54 ID:g7WJMWHX
>>97
気持ちはわかるが、落ち着け
俺も踏み潰されたクチだが、それで悔しがるのもまあMMOの楽しみの一つとして割り切ってるよ
変にがちがちのマナーとかルールで縛るより、それくらいのほうが個人的には楽しい 櫻井瀬里奈 尻穴狂 -真性アナラーの淫猥- Part1

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:40:45 ID:n0Kpo8b4
>>95
前ネオク行ってクマ狩りしてた時、
ウォッチャーごろごろ飛んで来てバシバシ落としてパウダー拾いまくったけど、
銀行も持ち物もイッパイイッパイで捨てちゃったな。
ウォッチャー地味に痛いんだよね、魔法。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:40:53 ID:xDf3NZtB
(ぉ (ぇ (何 (ぁ
意味はまったくわからんが、何が問題ってこういうのつけた発言てネタだって
本人は言うかも知れないが、本気っぽさが見え隠れして怖い。

例:「○○出ましたー」
A:うはwwwwwwくwれwよwwwwww ←ネタ以外ではまず見たことが無い
B:ください(ぇ  ←かなりの頻度で見る

みたいな。
っていうか自分で突っ込むなんて余程スキルなきゃリアルでもNGだろ?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:43:16 ID:n0Kpo8b4
>>99
なに?新手の宣伝?

ヽ(・*・)ノアナル

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:44:06 ID:lQCpsgLt
>>98
なるほどー ありがとー

・・・って 墓場地上って町じゃないのか・・・
てことは、何処かからか上に上がる階段があるんだね。
さがしてみるじょー!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:44:25 ID:kj6xNv8l
キャノンコントロールって誰がドロップすんの?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:45:05 ID:d3zKV7Uq
「シップが旅人になった」ってメッセージも出るんだな〜

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:45:24 ID:VsSSP1r+
>>80
プレート装備が買えないっていってる人って、どうせシルバー、スチール、アイアンでとかいってるんでしょ?
すくなくともカッパーなら作成できるやつがどのくらいかいるはずだけど。

プレートベースの材料そろえて叫んでみたら?


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:45:27 ID:g7WJMWHX
>>102
尻穴狂 -真性アナラーの淫猥- Part1のガイドライン
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1100506186/

ここの>>1のぐぐるキャッシュ見てくれ。某小学校のPTAのサイトだ


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:45:33 ID:rLPvkpIb
墓場面白いよな
いつも黒騎士に殺されて帰るんだけどそれでも楽しい

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:51:00 ID:lc0vmdZQ
>>106
うんにゃ ブロンズ。
材料全部集めて依頼しようと思ったけど結構な量なんだね
プレートベース用意してまた探してみるよ、ありがとう

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:51:09 ID:5VEJ3iCk
>99
>櫻井瀬里奈 尻穴狂 -真性アナラーの淫猥- Part1

これなんじゃい

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:53:40 ID:N+LONKFb
>>97
>巨人
仕様。むざむざ轢き殺されるほうも悪い……とは言わんけどね
ラグあるから見切れんし、ムカつく気持ちは分かるが、基本は自衛
つーかまず本人に文句言わんと。サポートにも本人に文句言った後でないと、
あらゆる規約違反以外の迷惑行為は関知しませんと書いてあるぞ
泣き寝入りはイクナイ。黙った時点で消極的に認めてるって事になる

>悟り
裁縫がワンランク下とは失礼な。職人さんに謝れ!・゚・(ノД`)・゚・

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:55:37 ID:OPH5zVJ0
暗黒命令上げたいならハンギングウイングスを歩きながらでもなんでもいいからこまめに使ってれば上がるとおもう

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 18:01:34 ID:ac/NDtsL
>>91
需要あるの?あるなら50個くらい複製して売り出すけど。銀行内の露店全部見て回ればあるかもよ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 18:03:53 ID:Omkvxg4U
>>110
ttp://www.google.co.jp/search?q=cache:xrNu09nMNIoJ:kamini-pta.sub.jp/visitor/seijinn
ここのバレーボールの場所みてみろ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 18:05:34 ID:xRfiHocM
裁縫は刀剣よりワンランク上くらいでいいんで誰か取引の悟り売ってくだちゃい…
海蛇や丘虎行ったけどいつもはイラン悟りがボロボロ出るのに今日に限って一個も落ちんとはいかがなものか

まじで取引の悟り1個1k2個まで買うので捨てないでください…
_| ̄|○<英雄海戦士とか狙ってるとどこでも銀行狙いたくなってくるんです

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 18:07:36 ID:yyVGlINm
>>97
タルタロッサ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 18:09:31 ID:jXEZUAZv
先生ノ 死体回収が上がりません・・・・_| ̄|○
ガード特攻・死亡・回収を繰り返すしか手立てないのかな?
教えてエロイ人

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 18:10:56 ID:Uj9V1Uur
インストールの前に止まるんですけど、同じ症状の人いない?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 18:11:30 ID:iPP/lMlw
チャットリストが使えない機能なのは分かってるんだ。
分かってはいるんだが、10/181とかしか表示できないのはいくらなんでもおかしすぎるだろ。
しかも人数の多い順とかじゃないみたいだし。

何が言いたいかというとワラゲ雑談ルーム(所属毎)とか槍ルームとかないか? orz

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 18:11:39 ID:oArVoItM
自分の意志と反して呼んだ時は死ぬ事にしてるから許して

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 18:11:46 ID:aZijw3rX
>>118
環境によりけり
遅い人は20分とかかかるから
放置してお茶でも飲んでおくが吉

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 18:11:49 ID:bgAFk8Kh
>>117
それしかない。たぶん・・。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 18:12:02 ID:g7WJMWHX
>>118
そのまま放置して便所行ったり垢登録したり公式読んだりしておくといい
長いときは30分ぐらいそこで固まってからインスコが開始される

124 :97:04/11/15 18:12:23 ID:J62QIwhm
>>99
確かにMMOであるが故。なんだけども
せめて一言謝罪は欲しいよ_| ̄|○
何とかかんとか殲滅してササッとルート権持ってるアイテム拾って何も言わず逃走だしねぇ・・
死因が全部その独りよがりな突撃による押し付け。だと流石に参るわけで・・・

他所探すとします(´・ω・)


>>111

本人に言った所反応なし謝罪なし無言で逃亡。
しかも何度も同じ事を繰り返す。と
いやもう諦めますわ他所行きます_| ̄|○


>悟り
裁縫がワンランク下とは失礼な。職人さんに謝れ!・゚・(ノД`)・゚・

正直スマンカッタ_| ̄|○でも4つとか出るし つい。ね つい。ヴァー


>>116
メイン刀剣スキル60ちょいでとても逝けそうにないっす_| ̄|○
PT募集でも70〜80だしイッテミタイナァ・・。

P鯖の匿名希望 剣士目指してたのにメタルワーカーな片手剣使いの愚痴でした

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 18:12:29 ID:m4+2GDrJ
>>118

>>19-24

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 18:12:39 ID:ac/NDtsL
>>97
昔UOの漫画でそういうのあったな。オレ勇者様が無理に突っ込んで強い敵引き連れて逃げ回って、
途中にいる人間全員死ぬってやつ
その程度別にいいと思うんだけどね。神経質杉

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 18:12:42 ID:3h8UhZH7
>>116
あーそれって
赤いスーパーカーだろ?
フィールド時々走ってるな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 18:15:19 ID:AZUMH1JK
で、この糞ゲーいつになったら同期とれんの?
同期取れないならこのまま違う会社にゲームごと売って完成させるか
スクエアかEAに頭下げて同期の取り方教えてもらってこいよ。
明らかに人減って重さ的には快適になってるのにいまだに同期取れてないってなによ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 18:15:34 ID:OC082GOk
やめろよお前ら・・・
それ紹介したらアナルスレになっちまうだろうが櫻井瀬里奈 尻穴狂 -真性アナラーの淫猥- Part1

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 18:15:54 ID:3c4hPijP
薬調合やりたいんだけど、どこいけばいいの?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 18:16:58 ID:OPH5zVJ0
ゲームのコンセプトに「同期のずれを楽しむ」ってあるのかもしれない

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 18:16:59 ID:vrfYkKxe
おまえら俺のケツの中でしょんべんしろ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 18:17:59 ID:m34f4P/a
質問スレ更新
-Master of Epic- 質問の日 00:29
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1100509382/l50

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 18:22:00 ID:m4+2GDrJ
>>124
というか、FF11でもいた「ワザと強い敵を連れてくるイヤガラセ」じゃないの?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 18:29:56 ID:Axi0RkgK
死体回収を上げればルートのときいい物を拾えると信じてがんがるスキル40台の冬・・・

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 18:31:13 ID:LbXLKeMH
プレート装備するのなら回避スキルは捨てるべきだろうか

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 18:34:07 ID:bgAFk8Kh
>>136
回避捨てて、盾のがええかもしれません。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 18:34:20 ID:nOJV5L4a
>114
ウケル。どこの学校のPTA?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 18:35:33 ID:TtO9PtOJ
>>97
いや、逃げt来てるんだからみんなで逃げようや。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 18:39:19 ID:OPH5zVJ0
俺も着こなし60 回避50でどっち選ぶか迷ってるんだけど、
包帯使ってると回避捨てたくないんだよなぁ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 18:39:53 ID:NJQxWU6x
サファイアとダイアモンドって需要ありますか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 18:40:52 ID:Axi0RkgK
魔力の落ちない鎧欲しい〜!
と、思うがあったら魔法使い全員それ着るからつまらんな。

魔法使いはドラゴンレザーかローブで決定?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 18:43:20 ID:wAuLwMst
>>142
着こなしスキルの分を、魔法系に回す為にもその辺が妥当じゃないかな?


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 18:45:30 ID:74H2gEEU
なんか、スキルの上昇タイミングってムラがあるような気がする。

上がらないときは何使っても上がらないのに、上がるタイミングになると
武器から盾から色々一気に上がり出す。
アンチマクロの関係かな?ともおもったが、戦闘スキルだし、
普通に狩りしてる中で数分周期ぐらいで訪れるからよくわからない。

解明出来ればUOの爆裂上げみたいなことが可能なんだろうか。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 18:46:06 ID:lc0vmdZQ
>>141
いまダイアモンド買取3kってoocがあった
ミスリル強化に使うんだっけか

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 18:47:13 ID:v75gx6CN
>>142
普通に下がらない鎧あるよ。
フィヨルヴァルとか。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 18:47:48 ID:RFgV5nO+
ゲーム内で聞く事ここで聞く奴が相変わらず多いな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 18:47:55 ID:HAnzh1o6
>>117
/killmyself
ガードのほうが早いですかそうですか。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)