5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★インターネットリバーシについて語ろう★

1 :三毛猫 ◆J0Mike.WiM :04/10/23 13:52:09 ID:???
単純明快だけど、やり込むと奥が深い、
インターネットリバーシについて語ってみましょう!

国ごとのプレイヤーの強さの傾向や、対戦成績、
必勝法とかの情報交換をしましょう。

2 :ネトゲ廃人@名無し:04/10/23 14:38:45 ID:???
おまんこ女学院

3 :ネトゲ廃人@名無し:04/10/23 15:15:01 ID:93DGAA8i
>>1スレ立て乙です。

インターネットリバーシって以外とはまってる人多いんじゃないかな?
俺は毎日のようにやってます。ちなみにレベルは初級です。

みなさんはやってますか?

4 :ネトゲ廃人@名無し:04/10/23 15:30:42 ID:???
自作自演乙

5 :ネトゲ廃人@名無し:04/10/23 16:28:18 ID:???
韓国人と中国人の相手をするのは楽しいぞw
あいつら弱いくせに上級を名乗ってハッタリかましてるからなw

6 :ネトゲ廃人@名無し:04/10/23 19:19:18 ID:0R8dGbkD
>>5
おいらもチョンチャンどもと良く対戦してるよ。確かに上級を自称してるわりには弱いねW

7 :ネトゲ廃人@名無し:04/10/24 00:49:20 ID:hmdg4fVs
黒(先行)の方が有利だって本当なの?

8 :ネトゲ廃人@名無し:04/10/24 12:21:17 ID:???
思い通りに逝かなくなると中止するバカは逝ってくれ

9 :ネトゲ廃人@名無し:04/10/24 18:57:25 ID:e6ONMD9p
>>8
いるいるwそういう奴w

あとさ、負け惜しみ言う奴。
明らかに劣勢なのに「まだ続けますか?」
とか言ってくる奴がムカつく。

10 :ネトゲ廃人@名無し:04/10/25 15:17:32 ID:???
明らかに劣勢・・・
その時点での点数で言ってるわけ・・ないよな?

11 :ネトゲ廃人@名無し:04/10/25 16:28:21 ID:kKuuWDdt
>>10
終盤で、もう結果が分かりきってる状態
(逆転不可能な)の事なんじゃないの?

12 :ネトゲ廃人@名無し:04/10/25 17:20:36 ID:???
「こんにちは」入れても無視する奴。
そのくせ、こちらが悩んでると「あなたの番です」とか入れる奴。
挙句の果てに、劣勢に立たされて対戦を中止する奴。

13 :ネトゲ廃人@名無し:04/10/25 20:49:59 ID:hGPconlF
顔が見えないからといってマナーを守れない奴は痛いよね・・・
しかしそういう奴は日本人に一番多いような。。。

14 :ネトゲ廃人@名無し:04/10/26 02:30:21 ID:BBvtV6ej
中級〜上級の腕前のくせに、わざわざ初級の連中を相手にして
イジメプレイをしている奴がムカツク!!!氏ねば良いのに。

(ちなみに俺は初級者で、どこの国の初級者とやっても、5分5分
くらいの成績の、紛れも無い初級者です)

15 :ネトゲ廃人@名無し:04/10/26 06:33:35 ID:???
>>14
上級を騙ってる奴の腕が上級とは限らない
どの級でも一緒くらいだと思うが

16 :ネトゲ廃人@名無し:04/10/26 07:19:50 ID:qo1RBwH6
うはwwww
インターネットリバーシはお前らみたいな
愚図どもを愚弄してやるのが楽しくて止められないなぁwwwwww

今の流行は「まだ続けますか?」連打じゃなくて

「どういたいまして」

これ。
相手が何をしようが「どういたしまして」連打。
これは、相手が意地でも言おうとしない「すばらしい」を
スペシャル脳内変換して、それに対する社交辞令ってwww
せいぜい屈辱感でも味わってろよ(プゲ

最後に「はい」「さようなら(ププ」で決まりだなwwww

17 :ネトゲ廃人@名無し:04/10/26 08:07:54 ID:???
そうね

18 :ネトゲ廃人@名無し:04/10/26 11:05:07 ID:5AqXjUK3
あの二つある記号みたいのって顔文字なの?
どういう意味の顔文字なの?
誰か解説ヨロ。

19 :ネトゲ廃人@名無し:04/10/26 15:17:30 ID:???
>>18
挨拶されてるの分からなくて暫く放置してたら
(-
(-
(-
(-

って連発された_| ̄|○
多分、不快感を示す際に使うんだろうけど定かではない。

20 :ネトゲ廃人@名無し:04/10/26 21:02:12 ID:9oyp+SHI
素朴な疑問なんだが、顔文字って世界共通なのか???

21 :ネトゲ廃人@名無し:04/10/27 17:51:21 ID:qGT/E01s
>>20
どうなんだろね?外人が顔文字でやり取りしてるのを想像するとなんか笑えるw


22 :ネトゲ廃人@名無し:04/10/27 21:00:55 ID:???
きっと外国人は顔文字でやり取りする日本人を見て・・・

23 :ネトゲ廃人@名無し:04/10/27 22:51:45 ID:uLs0yK3c
結論は、あの二つの記号の意味は誰も知らないって事でOK?

24 :ネトゲ廃人@名無し:04/10/27 23:54:07 ID:5gjHaFeq
白人の顔文字は横になってるね

;) とか :b とか

25 :ネトゲ廃人@名無し:04/10/28 05:34:29 ID:PFNraNaa
まだ初級者苛めしてるキモイ日本人プレイヤーが粘着してるね。
とっとと中級・上級に帰れば良いのに・・・弱い者苛めしか出来ない
なんて可愛そうな人だよね。

26 :ネトゲ廃人@名無し:04/10/28 14:08:13 ID:???
インターネットパシーリって何だ?
と思ってみたら全然違って鬱

27 :ネトゲ廃人@名無し:04/10/28 15:46:52 ID:???
でも、漏れも、中級でもやって逝けるくらいの腕はあると思うけど、
たくさん勝ちたいからわざと初級でやってるw。

28 :ネトゲ廃人@名無し:04/10/28 19:15:46 ID:hS9pPynM
>>27


   お    ま   え   か  !   w 




29 :ネトゲ廃人@名無し:04/10/28 23:02:15 ID:50kbho66
おい、今、初級でプレイしてる糞日本人よ。
お前、中級〜上級者だろ?初級者苛めなんて暗い事してんじゃねーよ!
マジで気持ち悪いんだけど。日本の恥だなお前。

30 :ネトゲ廃人@名無し:04/10/30 04:17:52 ID:DgS1cWVw
>>27


31 :ネトゲ廃人@名無し:04/10/30 10:25:52 ID:???
自分の無能さを棚に上げて
「弱い物苛め」と決め付けるのもどうだろうねw

32 :ネトゲ廃人@名無し:04/10/30 13:07:16 ID:rgZjVOt1
わざと角取らせて遊ぶのも楽しいよ。

33 :ネトゲ廃人@名無し:04/10/30 14:59:51 ID:oPWzARQg
>>31
>(ちなみに俺は初級者で、どこの国の初級者とやっても、5分5分
>くらいの成績の、紛れも無い初級者です)
↑例えば>>14のこういうような状態なのであれば、「自分の無能さを棚に上げてる」
とは言えないし、自分の実力を適正に客観視出来ている状態だと言えるだろう。

逆に、このような人が(を)、何度やっても圧倒されてしまう(してしまう)ような
状態の人であれば、明らかに初級とは逸脱したレベルの人間だと言える。

無自覚に初級に常駐してしまっているのであれば仕方ないが、
「初級以上の実力を有している」と自覚していながら(>>27のような状態)
敢えて初級者とばかり対戦して勝ち誇っているのであれば、
「弱い物苛めをしている」と見られても仕方が無いと思いますが。

34 :ネトゲ廃人@名無し:04/10/30 17:12:09 ID:???
ところてん、ヘブライ語って何だ??

35 :ネトゲ廃人@名無し:04/10/30 18:22:37 ID:???
>>33
長々とマジレスご苦労さんw

>>14>>25>>29の確証がないと論理が破綻するけどなww

初級と一口に言っても
中級では通用しないが初級なら八割勝てる奴もいるだろう。
初級で勝ち続けるから中級以上でやれってのはどうなんだ?
下の上は中でやれって?
それこそ勝手な考えだと思うけど?

下手糞すぎるだけって可能性もゼロじゃないよな?
観戦者がいる訳でもない一対一のゲームで勝てない相手の技量を
何故推し量る事ができるのさ?ロクに勝つことも出来ない奴がさww

36 :>>33:04/10/30 19:12:07 ID:6a5+FrCu
>>35
>長々とマジレスご苦労さんw
どういたしましてw

>>14>>25>>29の確証がないと論理が破綻するけどなww
へ?別に論理的には>>14>>25>>29が同一人物である必要は全く無いんだが・・・。
何か誤読して勘違いしてないか?俺の言いたい事をもう一度補足しつつ説明すると、

@どこの国の初級者と対戦しても、5分5分くらいの成績に収まる者は紛れも無い初級者だ。

という事と、

A上記の状態を自覚出来ている人間(初級者)が何度やっても圧倒的な差で負けてしまう
対戦相手(これは、チャットの言動や、時間帯、手の打ち方等から、同一人物だと仮定する
だけだが。)は初級以上の腕を持っている。

と言う事。そして、

B下記の状態を(中級〜上級の腕前を持っていると)を自覚している人間が、
初級に常駐し、明らかに自分より下手な人間(初級者)を圧倒しつ続ける行為。

↑のような事をしている人間は、「弱い物苛めをして楽しんでいる」と見られても
仕方が無いのでは?と言う事ですよ。>>33の書き方が分かりづらくて誤解しちゃった
のかも知れませんね。失礼しました。今度は言いたい事が分かってくれたかな?

37 :ネトゲ廃人@名無し:04/10/30 20:18:50 ID:???
>>36

因みに>>31の対象は>>14とか>>25とか>>29ね。
>>14は初級者の自覚(どこの国の初級者とやっても、5分5分)があるのだろうが、
>>25>>29は分からんよな?

そうすると、>>33で言う
>逆に、このような人が(を)、何度やっても圧倒されてしまう(してしまう)ような
>状態の人であれば、明らかに初級とは逸脱したレベルの人間だと言える。

これは成り立たないよな?ただ単に実力不足(下の下)の可能性もある。

君の妄想通りであれば弱いもの苛めかもしれんが、
その妄想が決め付けになってんじゃないの?

38 :ネトゲ廃人@名無し:04/10/30 21:09:10 ID:???
ところてん、ヘブライ語って何だ??

39 :>>33:04/10/31 04:53:08 ID:qKO+xYBA
>>37
>因みに>>31の対象は>>14とか>>25とか>>29ね。
たしかに25とか29が下の下である可能性はあるね。
しかし14は紛れもない初級者の状態だよね?
だったら少なくとも、14に関しては33の論理が
当て嵌まると言えるのでは?

>君の妄想通りであれば弱いもの苛めかもしれんが、
>その妄想が決め付けになってんじゃないの?
>>36できちんと「同一人物だと仮定」と断りを入れておいたのに、
わざわざ「妄想」やら「決め付け」やら随分と引っ掛かる言い方をしてくるんですね。
もしかしてすぐに煽り合いとかをしちゃうタイプなのかな?
そういう事がしたいなら他所でどうぞ。そういう下らない事に付き合う気はないんで・・・。

40 :ネトゲ廃人@名無し:04/10/31 08:45:52 ID:???
>>39
ああ>>14に関しては正直すまんかった。

しかし、
>>31で「決め付けるな」って(一言余計ではあるが)言ってるのに対して
>>33のレスを付けておいて

>わざわざ「妄想」やら「決め付け」やら随分と引っ掛かる言い方をしてくるんですね。
               ~~~~~~~~~~~  
>もしかしてすぐに煽り合いとかをしちゃうタイプなのかな?

>そういう事がしたいなら他所でどうぞ。そういう下らない事に付き合う気はないんで・・・。
                         ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~  
その「引っ掛かる言い方に」君が勝手に食いついてきたんだろう?
下らない煽り合いをしたくなければ「煽りはスルー」が常識ですが?

41 :ネトゲ廃人@名無し:04/10/31 17:18:30 ID:PcpusOJd
>>40
>その「引っ掛かる言い方に」君が勝手に食いついてきたんだろう?
>下らない煽り合いをしたくなければ「煽りはスルー」が常識ですが?
あらら・・・。自ら「煽り目的でわざと引っ掛かる言い方をした」
という事を認めてしまいましたね・・・。本来であれば確かに貴方のような
煽り目的の人間はスルーすべきなのでしょうが、敢えて(ヒマなんでw)
反論しておきますね。

>>31で「決め付けるな」って(一言余計ではあるが)言ってるのに対して
>>33のレスを付けておいて

まず、「決め付けるな」に反論する意見全てが「決め付け」になるわけではないです。
問答という物はそう単純な物ではありませんよ。こんな事は貴方にだって分かって
いるはずです。まぁ分かった上で「相手を煽る目的でわざと引っ掛かる言い方をしてるだけ。」
なんでしょうけどね。

>>33の内容をもう一度良く読んで貰えると理解して頂けると思いますが、
「決め付けるな」に反する「決め付け」ではなく、あなたに対して、
「○○〜というような状態であれば、自分の無能さを棚に上げて
”弱いもの苛め”だと決め付けているわけではないのではないか?」
という「提言」をしているだけです。
それなのに、あなたは「決め付け」「妄想」と言ってきたわけです。
これでは貴方自身も認めている事ですが、
「煽り目的でわざと引っ掛かる言い方をしているのでは?」
と思われても仕方の無い話ですよね。

と、ここまで付き合いましたが、これ以上単なる煽り目的の人間を相手にする気は
ありません。ですからレスはしないで結構です。レスしてきてもこれ以降は
完全スルーしますんで。では、ごきげんよう、さようなら。

42 :ネトゲ廃人@名無し:04/10/31 20:15:54 ID:???
こんな古いゲームしてないでもって時間を有効活用しましょう。
----------------終了-------------------

43 :ネトゲ廃人@名無し:04/10/31 22:13:05 ID:???
「あなたの番です」というメッセージは入れるくせに、どうして漏れの「こんにちは」ってメッセージ無視するのか。

44 :ネトゲ廃人@名無し:04/10/31 22:14:31 ID:???
最近なんて、勝ち負けより、相手が中止するかどうかのほうがドキドキするよ
ひどいもんだ

45 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/01 09:04:36 ID:KeF5co0o
やはり、ツールの為に今でもMEあたりでリバーシしてる人がいるんですね。
XPでも動作すれば俺も逃げた相手を赤旗立ててロックするんだけどな。
VPCで試したけどVPC上では動かないし、自分も途中で逃げるからいいか。
でもロック機能使われるとゲームのログインID変えるのに毎回再起動させないとばれてしまうのが面倒なのだが、こういうのを回避できる追加機能もあれば吉。


46 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/01 11:54:11 ID:q5hX4JMn
>>42
めっちゃ古典的なゲームだけどやっぱ面白いよ。


47 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/01 16:05:59 ID:???
途中で逃げる卑怯者が多すぎ。ウザイよ。氏んでね。
上級に来る奴は初級より弱いのばっかり。
イタリア人は激弱なのに何故か中級ばっかり。
まぁ途中で逃げるクズは日本人ばっかり。
そんな濡れは初級で「コイツ逃げる気がする」って奴を愚弄してばっかり。

48 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/01 16:16:38 ID:???
>>47
激しく同意
だが、上級は極稀ではあるが強い奴がいる。
他は途中で逃げる屑しかいない。
初級のいい所は打ち筋を知らないせいか、
最後まで諦めないところw
角2つ、3つ取らせて遊ぶのも面白い。
オランダの初級は何故か打つ前に止める。
アク禁を食らってる気分だww

49 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/01 16:50:52 ID:???
逃げたIDの野郎はレッドリスト
置き場所が1つしかないのに遅延する奴は遅延でお返し
無言で先に攻撃的な挑発を行えば倍返しで発言責め
勝負有りでも定石で角2つ以上かつ、自分の方が石数が少ない状態で自体した物はお返し

こういう奴はIDロックで自動運転
連発言攻撃、連発言+即切り、etc
もしレッドリスト以外のIDが次戦に選ばれたら素直に対戦してやる

50 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/01 17:20:51 ID:???
残り、相手が一手打てばゲーム終了(漏れの勝ち)ってところで辞める奴。
そこまでして負けを認めたくないかよ。

51 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/01 18:01:30 ID:???
みんなやっぱり途中で辞められると頭にくるのか。
途中で逃げ出した(中止した)んだから、勝ったも同然なんだけどね。
やっぱり「黒(白)の勝ち」っての見ないと気がすまないよね。

52 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/01 18:23:03 ID:???
>>45
>>49
赤旗とかレッドリスト?って??
何かそういう相手がわかるソフトとかプラグインみたいなものがあるの?
あ○ぞうでも聞いたことあって結局誰も教えてくれなかったんだけど教えてちょ〜
ファーレンとかファデンみたいな名前のソフト?
手動でスニッフすれば似たような事が出来ることまでわかったんだけど、便利なソフトがあるなら教えてくらはい。。。

53 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/01 18:27:24 ID:???
本当、日本人は途中で中止してばっかりだ。
ほんとマナー悪いな。
さっきのロシアノビッチ人は最後までやってくれた上に愛想も良かったぞ。
同じ大和民族として恥ずかしいです。

54 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/01 18:32:01 ID:???
>>52
禿げます。
RUで出回っていたよ。日本語版OSでは動きません。
あと猫の所で多分これの改造版が出ていたと思われ。
ただし、罵倒され配布中止。
>>49氏のツール(plugin)はMEでしか動作しないことからそれだと思われ。
以前これを真似してXPのRVSEZM.EXEをMEに移植してみたが何故か元に戻ってしまう。
逆も同様。MEは下にポップアップしないのでCHAT機能は使いにくい。
所詮ただの暇つぶしゲームなのでムキになりなさんな。



55 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/01 20:04:08 ID:???
負けそうになると「まぐれですね」と言って逃げる椰子はまさか外国人にも同じことしてないよな?
そんな日本の恥晒しは生きてる価値がないからいますぐ氏んでくださいね。


56 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/01 21:24:32 ID:zZx/XXwO
中国とか韓国の中級・上級ってめっちゃ弱よね。
どう見ても初級以下。なんで中級・上級を自称してるんだろ?
やっぱ虚言癖のある民族性なんだろうか?w

57 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/01 21:41:47 ID:???
高いレベルで戦って、腕を磨こうとしてるんだよ。きっと。

まあ、相手が上級ということで、身構えるとあっさり角が取れたりして拍子抜けすることはある。どこの国人でも。

58 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/02 15:55:13 ID:D1/xGoPK
高がオセロなんだけどね。オセロ如きでも負けを認めたくない奴って
余程ちっぽけな人間なのだろう、実生活でも。

59 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/02 18:02:36 ID:???
なんか負け犬の遠吠えが聞こえるwww

60 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/02 19:46:51 ID:???
日本語を理解できない池沼さんがいるみたいだねw

61 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/02 19:52:52 ID:e8QIt9jQ
日本語を理解できない池沼=>>60

62 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/02 21:25:39 ID:???
>61
くだらね〜レスでアゲるなよ。ちっぽけで恥晒しな韓国か中国の池沼負け犬

63 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/02 23:39:40 ID:???
「がんばってください!」って入力するのって、嫌味だと思う?

64 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/02 23:48:42 ID:???
>>63
思う。少し悩んで、手が遅くなってる時とかにそう入力されるとムカっとくる。

65 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/03 10:36:11 ID:???
負けたとわかり途中で放棄・逃げたヤシが「こんにちは」と平然に挨拶するようになる。
ゲームID同じままやんけ!
逃げたくせしてとぼけんな!
逃げた本人の心理観察はおもろい
逃げて別人のフリしたつもりのなりすましでID変えずにわからないと思っている神経はずうずうしい。

66 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/03 12:09:04 ID:???
この間の糞スウェーデン人!
どんどん漏れの駒を取りまくった挙句、取るとこ無くなった途端に中止しやがった!氏ね!!!

67 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/03 16:54:25 ID:???
今の糞上級日本人!
初級の漏れ相手に、取るとこ無くなった途端に中止しやがった!氏ね!!!

68 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/03 18:37:59 ID:yoBBEGIT
なんか対戦後のグチこぼし用のスレになってしまったねw
ま、別に良いと思うけど。

69 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/04 18:02:06 ID:???
おい、初級でやってみろ。
唯多く取れば良いと思ってる奴とか序盤で四隅の周辺におく奴とか。
とにかくバカがいっぱい居るぞ。
こんな打ち方初心者でもやらねって。

70 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/04 19:30:09 ID:???
>>69
将棋を覚えたての奴が、飛車だけで突っ込んでくるのと一緒だな。

71 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/04 19:40:30 ID:???
>69
時間帯にもよるが、上級の方がもっと弱い。やってみれ。

72 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/04 21:06:49 ID:???
相変わらず中止する糞大杉。どんな顔して中止してんだか

73 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/05 15:30:32 ID:???
「こんにちは」とかいれてくる奴のほうが、逃げる確率が高い法則。

74 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/05 20:22:55 ID:8BaMcQdv
ほんと、弱い香具師しかいないんだなwwwwwwwwwwwwwwwwww
アホーハンゲームのリアル厨房より弱いwwwwwwwwwwwwwww
うぇwwwwwはwwwwwwぁwwwwwwww

75 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/06 00:07:35 ID:???
負けそうになると中止する奴にはがっかりだぜ。
自分が勝てそうなとき以外全部中止する池沼、絶対いるだろうな

76 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/06 01:54:51 ID:g9V9j5rp
こんなスレがあったなんておどろきです
名前を登録表示出来ればいいのにね

77 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/06 09:08:20 ID:aRwT3xhb
ありそうで無かったスレだよね。
やっぱ以外とはまってる人多いみたいね。地味〜〜〜なゲームだけどw

78 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/06 12:24:37 ID:???
おい、最後の一手早く打てよw
そんなに負けるのが嫌なのかww


打っても打たなくても負け犬ですから
残念!!!
負け犬の癖に牛歩作戦ぎぃりっっ!!!

79 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/06 12:39:24 ID:???
30分も放置した奴が「あなたの番です」だってwwwww
俺も30分で一手打ってやるよwww

待ち時間でドラゴンボール読破できるなwwwwww

80 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/06 13:38:05 ID:???
うはwwwww
一時間放置してやって、チャットオンにしたらアホみたいに連発言してくるぅうううww
張り付いてたのかな(p

81 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/06 13:43:55 ID:???
リバーシって協会があったっていうのは驚き
日本人が考えたとは・・世界に連盟を持つチェスのようなゲームとは驚いた
段制度もしっかりあるらしい つーか初耳だった

>>49
勝負有りでも定石で角2つ以上かつ、自分の方が石数が少ない状態で自体

持ち時間の有無はしらないけど、辞退するときのルールもマナーとして触れてあったのは知らなかった

・勝敗ルール
「続行の不可能、継続の苦痛を強いられると判断した場合、放棄する者は少なくとも角2つ及び駒数で相手を下回るまではプレーしつづけなければならない。」

・ポイントルール
「続行の不可能、継続の苦痛を強いられると判断した場合、放棄する者は少なくとも過半数の32駒を越えるまでプレーしつづけなければならない。」

これを破るとゲームの大会などの場合は参加資格や酷いときには除名、対戦拒否とかしてもよいんだってさ。

スイカ割り協会みたいな変な協会って結構あるもんだな。



82 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/06 14:03:26 ID:???
>>81
長谷川なんとかっていう人だったような

83 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/06 14:23:38 ID:???
どうせまた牛歩作戦だと思ったから打ちたくなかったんだけどなww
自分で勝てると思ってるうちは早打ちなのに、追い詰められると牛歩かよwww

根本的な事なんだけどさぁ、
追い詰められてるのに気付くの5、6手遅いですよ(プゲラ

84 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/06 17:35:25 ID:???
中止されると、大体むかつんだが、「すぐ戻ってきます・・・」と言い残し中止した今の韓国人には怒りを通り越してワロタ

85 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/07 10:15:08 ID:???
>>83
おめーもしかして、いっつも俺にコテンパンにやられてる香具師じゃね?
たまーにまぐれで俺に勝つと、鬼の首でも取ったかのようにはしゃぐ香具師。w


86 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/07 12:31:25 ID:???
しかしオセロほとんどやったこと無かった漏れでも、勝つ機会が増えて、腕が上がったなと実感する。
それとともに途中で中止するカスに出会う確率も大幅に増えたが・・・

87 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/07 12:46:01 ID:???
>>85
コテンパンにしてやるのはしょっちゅうだけど、コテンパンにされる経験は殆んどないからなぁw
人違いじゃない?必然の勝利とまぐれ勝ちの判断くらいできるしw
てか、あんたこそ負けると「まぐれですね」っつって逃げる香具師じゃねぇの?w

88 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/07 13:08:57 ID:???
誰だい?俺にこてんぱんにされ、しょっちゅう逃げる野郎は?
毎回俺の対戦警告リスト行きになって、

もう一度プレーしますか?
ありがとうございます
まぐれですね
ありがとうございます
ナイスカムバック
さようなら
良いゲームでした
ありがとうございます
さようなら
頑張って下さい
さようなら
ナイスカムバック
ありがとうございます
さようなら
さようなら
朝まで苦痛を味わうマクロプログラムの餌食になる野郎は

3回までは許すが毎回のように
戻ってきました
ごめんなさいもうやめます
といいつつ3回も逃げる野郎は俺の睡眠中も苦痛を味わってくれ


89 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/07 13:14:16 ID:???
>>88あんたかいっ!悪いが初級相手に強さ見せつけないで上で遊んでくれ!

90 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/07 13:20:22 ID:???
ゲームIDってわかるん?毎回変わるんとちゃう?
その個人特定出来るもんやろか?
別のプロトコル使っているという訳でもなさそうやな。
直接ゲームサーバーへ覗きに行って情報の参照を行うんやろか?
パケット調べた限りでは毎回変わるIDしかわからんかった。

91 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/07 13:28:13 ID:???
自分の回線流れるパケットはただのログインIDっしょ?
それは適当な巣にヽ(^○^)ノふぁー使えばログインIDがわかる
今度はそのログインIDを管理しているデータベースから個別のユーザのIDが
隣り合わせに並んでいて固定なのでそれを参照して同一人物かどうか判断してるっぽ
猫の所死んでいるから詳しくしらないけど素直にツール使った方が早いんでない?

92 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/07 13:41:05 ID:???
>>91
そんなの使わなくとも。。ただのゲームにそこまでしなくても。。
とかいいつつ使った経験あるけど日本語は何故か激重なうえにXPで動作しないよね。
本家ロシア語版はXPでも動作するけど文字化け化け、しかも終了後にボタンが閉じれない。
Resource Hackerや自分で日本語化して書き換えればいいらしいけど凡人な漏れには無理なので。

93 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/07 13:53:54 ID:???
上級の人が、初級の俺なんかと対戦したくないから、ゲーム前に中止するのはわかるんだが、
初級同士の対戦なのに、ゲーム前に中止されるのは一体なんなんだろうか・・・

94 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/07 19:34:10 ID:PDEj3tJ+
>>88
なーんだお前だったのか。俺に追い詰められて打つ手が無くなって
沈黙して逃げ回ってるチキンは。www どのみち負け決定なんだから
早く次の手を打ってこいよ。チャットしかとしたり、オフにして逃げるんじゃねーw

95 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/07 19:38:42 ID:???
俺も>>88氏と対戦したことあるかも。
もしかして逃げたのバレてました?(^^;;;
でも強いね、リバーシの次に打つプログラムとか?
それとも>>氏88が自分で討ってるの?

96 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/08 08:55:11 ID:wsVNfuFE
「中断」はこの際許す。でも「途中で放置」されるのは許せない。
このような場合こちらから「中断」すると自分が「負け」になって
しまうのか?

97 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/08 15:37:26 ID:???
>>96
俺は、3分待っても放置されてたら自分から中断するけどね。
下らない人間は相手にしない事で、リバーシでも人間性でも勝利していると考える。

98 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/08 17:02:04 ID:???
開始早々「良いゲームでした」とか「まだ続けますか?」って言ってくる人は何を考えているんだろうか・・・

99 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/08 17:52:57 ID:???
>>98言われるような事をしたんとちゃうん?
逃げてばかりで相手のリバーシに登録されてるだけやろ。
前回の対戦で逃げたから皮肉こめて発言してるんやろな。
心当たり無ければ完全に相手が悪いんやろが、心当たりあれば君こそ何考えておるんやろか・・

100 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/08 17:59:16 ID:???
自分が優勢で、相手の方が数が多いときに辞退押して負け認める所まではいいけど、
そのあとすぐ状況を消して相手の方が「ありがとうございます」
かすかに見える駒数で相手の方が上回っているのでまるで漏れが負けたみたい。
そのまま無言モードに突入。
こんなのでも悔しい漏れははまってきたのかな。
昔はそんなこと気にならなかったけど。

101 :98:04/11/08 18:00:01 ID:???
逃げるなんてまずしないんだがなー。
むしろ逃げられることが多くてむかついてるくらいなんだけど。

102 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/08 23:58:33 ID:???
ところで、64−0で負けたことのある腕達者は俺以外にいるかい?

103 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/09 12:16:33 ID:???
↑恥ずかしい人

104 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/09 17:09:37 ID:???
自分がここだ!って決めた位置に置くことに拘りすぎて、全部取られて負けることがあるw

105 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/09 17:31:54 ID:???
>>104
相手の打ち方はきっとソフト打ちキラーと呼ばれるものです。
特定のAIの手に対して特定の打ち方をすると全部取る事が出来るのさ。

106 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/09 22:07:14 ID:???
やめないでください!ってメッセージでもあればなあ。多少の抑止力には・・・ならないよな

107 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/10 10:53:18 ID:???
ソフト打ちキラーは知らんけど、64で勝ったことは何度かある。同じく負けたことも一度ある。
弱いのはいい。何度も粘着再戦されても付き合うし、強くなれよって応援したくなる。
ただ途中で逃げるクズや放置、牛歩は迷惑だと気付け!カス!オセロすらマトモにできない池沼が。一生負け続けろ!

108 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/10 12:39:54 ID:dVwRCnih
>>107
君って、俺にいっつもコテンパンにされてる初級のヘタレだよね?

109 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/10 13:45:24 ID:???
釣れたね。逃げ上手くんが。

110 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/10 13:55:30 ID:???
107>
大物がつれたねぇ
あんたの釣りもベタだけどな

111 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/10 16:06:25 ID:???
64も取られる前に辞めるよな。普通w

112 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/10 17:23:06 ID:???
クズ発見

113 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/10 17:34:54 ID:???
おまいら必死だな。

114 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/11 16:03:39 ID:???
中途半端に打てる香具師は中断する確率が高いような気がする。
そんな事してるから中途半端な腕なんですよ、と言いたい。
弱いのを相手にして、勘違いしたプライドでも持っているのだろうか?

115 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/11 16:41:07 ID:???
漏れは対戦相手のUDPが塞がっていたら、webcamやP2PでDLしながら暇つぶしで対戦しているんだと思ってレスポンス悪いから対戦拒否するけど
不和憮の中級以上の自動対戦機能ってないんか?

116 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/11 16:56:41 ID:???
>>115
RVSEZM.EXEを別の場所に保存し忘れてるだろ?
デフォルトフォルダからどこか好きな場所(日本名フォルダはNG)にコピー汁
fдяьのpathを通しなおしてからpluginフォルダのiniを編集
ただし、4行目のlangを変更するとほとんどの機能が死ぬ
redcard = x xは赤旗に出来る人数で0〜4まで
loaflc = 1 対戦相手をロック追いかけモード 0はロックしない
automes = 1 CHATの自動返信 
後は自分で調べれ!


117 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/11 17:01:40 ID:???
farbより軽猫が使いやすいが・・

118 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/11 17:03:51 ID:???
仕事中に仕事しているフリして暇つぶしするにはもってこいのゲームだにゃぁ

119 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 00:10:47 ID:???
激しく自演臭が漂ってますねw

120 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 00:15:50 ID:???
この間、負け濃厚なんで辞退したら、なぜか漏れの勝ちって出た。こんなことってあるのか?

121 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 01:06:25 ID:???
相手の置き場所が無い時に辞退したら自分が勝ちになります。
バグですな

122 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 01:48:00 ID:???
>>121
牛歩戦術の相手にはそれが一番。
『まだ続けますか?』の後にそれをやって、
『ありがとうございます』で、まるで相手が
辞退したみたいになる。

123 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 00:18:20 ID:???
途中で中止するバカって自分のことしか考えてないんだろうな。困った奴。
30分も時間稼ぎする奴には出会ったこと無いなあ

124 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 16:57:54 ID:???
あいさつもできない、負けそうになれば中止する、
そういうことする池沼を問いつめてみたいな

125 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 16:52:03 ID:???
10回くらい連続で中止されるんだが、もう辞めたほうがいいのか?

126 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 18:43:04 ID:dtVoLLe+
チャットOFF状態で長時間放置食らったら「ALT」押しながら「N」「F」高速繰り返し
を実行することにしてるけどダメ?
(こんなことしても大抵の場合相手の反応なし)

127 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 00:14:38 ID:???
こんにちはを無視するカスの角を取って、まだ続けますか?って入れてやったら途端に中止してやんの。
そんなに己のカス振りをアピールしたいのか。

128 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 03:25:52 ID:4hKKN58r
いやしかし

ほんっっっっっっっっっ             とに

日本人のマナーは最悪だな。世界中のどの国よりも民度が低い。

同じ日本人として心の底から恥ずかしいと思う。



129 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 03:47:21 ID:4hKKN58r
 

130 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 03:58:30 ID:4hKKN58r
 

131 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 12:52:52 ID:???
母「おい、おまいら!!夕食ができますた。リビングに集合しる!」
父「詳細キボーヌ」
母「今日はカレーですが、何か?」
兄「カレーキターーーーーーーーー」
妹「キターーーーーーーーーー」
姉「カレーごときで騒ぐ奴は逝ってヨシ」
母「オマエモナー」
父 --------終了-------
兄 --------再開-------
妹「再開すなDQNが!それより肉うpキボンヌ」
母「ジャガイモうp」
姉「↑誤爆?」
兄「タマネギage」
父「ほらよ肉>家族」
妹「神降臨!!」
兄「タマネギage」
母「糞タマネギageんな!sageろ」
兄「タマネギage」
姉「タマネギage厨uzeeeeeeeeeeee!!」
母「ageって言ってればあがると思ってるヤシはDQN」
セールスマン「イタイ家族がいるのはこの家ですか?」
母「氏ね」
父「むしろゐ`」
兄「タマネギage」
妹「兄 、 必 死 だ な ( 藁 」



36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)