5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【UO】UOカスタマイズスレ:12軒目【建築・内装】

1 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/08 23:40:10 ID:z95rLK40
前スレ:【UO】UOカスタマイズスレ:11軒目【建築・内装】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1086679198/

 ★ここに晒すことは恥ではありません。
   みんなで意見を出し合い、より良い家に仕立て上げることこそが
   このスレの趣旨です。
 ★他薦の場合はなるべく家主の了解を得ましょう。
 ★北西の角に柱パーツの挿入を忘れないようにしましょう。
 ★ログ風の柱と壁は繋がりに注意しましょう。
  こちら参照 http://www1.odn.ne.jp/rio/uo/beforeafter/tips.htm#001
 ★カウンターの向きに注意しましょう(引っ込んだほうが座る方です)
 ★オーブン設置予定の場合は上の階を2マス開けましょう。

関連リンクは>>2-5あたりに。


2 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/08 23:41:46 ID:???
=魚2ch的以前以後=
 http://www1.odn.ne.jp/rio/uo/beforeafter/
@さむねいる 後継版
 http://thumbnail.xrea.jp/
UO House Editor(メガストア様、お世話になります)
 http://suihac.pos.to/megastore/tools/uohe.html
UOカスタマイズハウスうpろだ
http://f29.aaacafe.ne.jp/~uohe/
UOSSはり板(スクリーンショットの貼り付けはこちらで)
 http://www40.tok2.com/home/Beginning/cgi-bin/imgboard.cgi
Rosy Note(公式内装ガイドの元になったホームページ:現在停止中)
 http://www.rosynote.jp/
UOcafeteria(内装ホームページ)
 http://www.interq.or.jp/pure/uocafe/
*大和内装研究室*
 http://f19.aaacafe.ne.jp/~ymtiic/
UOcafeteria(内装ホームページ)
 http://www.interq.or.jp/pure/uocafe/
内装で話そう(内装ホームページ)
 http://maco.cside.com/
Giardino(植物のスタックオブジェシュミレーションツール)
 http://giardino.lib.net/
【UO】UOスレッド第421章【本スレ】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1099919496/
質問板:【UO】教えて君集まれ!その200【質問】
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1099582488/


3 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/08 23:42:11 ID:???
日本公式第一回カスタマイズハウスデザインコンテスト結果発表
 http://town.jp.uo.com/housecontest_1.html
海外公式第一回カスタマイズハウスデザインコンテスト結果発表
 http://www.uo.com/cgi-bin/newstools.pl?Article=7484

Fake UOSU(スクリーンショット撮影用ツール)
 http://web.h-is.com/~gaia/uotool/22fuosu/index.html
PettyCamera(スクリーンショット撮影用ツール)
 http://www.rainylain.jp/etc/ss/index.htm

手動で撮影する方法(RainyLain様より)

 1.撮りたい画面が表示された状態にします。
 2.キーボードの「Print Screen」キーを押下します。
  この時撮りたい画面が、現在アクティブな画面だけの場合は同時に「Alt」キーを押しておきます。
  ポイント : 「Alt」+「Print Screen」 でアクティブな画面だけ
 3.「スタート」メニューから、「プログラム」→「アクセサリ」と選択して「ペイント」を起動します。
 4.ペイントが起動したら、「編集」メニューから「貼り付け(P) Ctrl+V」を選択して貼り付けます。



4 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/09 00:18:39 ID:???
>>1
乙。
でも980ぐらいで立てたほうがよかったかもしれない。

5 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/09 00:22:31 ID:???
10軒目スレが>>956で11軒目を建てていたので…。
確かにスレの流れ見て建てるべきでした。

6 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/09 01:05:27 ID:???
>>1
乙。でもUOカフェテリアが2つあるのを直してないな

7 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/09 02:20:44 ID:???
スレ建て乙
さて和風の家が増えそうな予感ですね

8 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/09 17:14:04 ID:???
野比家は無理?

9 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/09 19:24:52 ID:???
ttp://www12.ocn.ne.jp/~signal_n/dora/nobihome.html
ttp://uuseizin.web.infoseek.co.jp/blog/archives/000340.html

風呂・トイレ周辺をうやむやにすれば磯野家よりはいけそう。
自分はそんな土地すらないが。

10 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/10 08:01:00 ID:???
ASKのルナ郭内にあるわらぶき屋根の家がステキで、
煮詰まってたカスタマイズに光明が差した気分…
屋根楽しいね、屋根。

11 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/10 09:15:54 ID:???
愛知万博へ向かい
UO内でサツキとメイの家を再現する事を夢見ております。

12 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/10 09:37:34 ID:???
>>10
よし、今から飛鳥に新キャラ作ってその家を見にいってみよう。

13 :12:04/11/10 09:45:45 ID:???
多分>>10が言ってたとこ見てきた。
なんか素朴でいいね。

14 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/10 13:11:56 ID:???
>>10
YMTアンブラ南東の洞窟近くのわらぶき屋根の家も良かったよ。
なんかスカラあたりのNPCの家を彷彿とさせる造り(*´д`*)

15 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/10 15:15:50 ID:???
>>11
我が地元へお越しくださるのを心待ちにしています*smile*

16 :10:04/11/10 16:36:10 ID:???
>>12
お、ごくろーさんです。
光明が差し込んだはいいけど、休みの一日がカスタマイズで
潰れていくよ…orz
>>14
おおお、ちょっと見てくるー。
方向オンチなので探せなかったら笑ってくれー。

17 :10:04/11/10 16:45:17 ID:???
>>14
あ、わかりました!
なるほど…スカラの農家の風情だ…
ごてごてしてなくて素朴な感じですなあ。

そろそろ煮詰まってきたので、一度晒してみようかな…orz

18 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/10 18:45:25 ID:???
>>前スレ968
ちょと遅レスかも知れないけど、サンプルがてら最小家作ってみますた('A`)ノシ
ttp://f29.aaa.livedoor.jp/~uohe/phpjoyful/img/707.jpg

19 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/10 20:03:38 ID:???
UOHE2.06にしたら、「挿入」モードがないっ。
範囲指定して切り取ったり貼り付けたり、建物のサイズ調整に便利だったんだが…。
どうにかしたら、挿入モードと同じことできますか?
追加モードだと、切り取って貼り付けできんかった…

20 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/10 20:09:05 ID:???
少々小さくとも、森の一軒家の方が良いな
住宅地は雑然としている

21 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/10 21:52:23 ID:???
勇気を出して初晒ししてみます。

枯山水パーツを使った庭園アリの和風屋敷にしてみたくて、こんな感じに…

(夜間)
【1F】http://f29.aaa.livedoor.jp/~uohe/phpjoyful/imgs/708.jpg
【2F】http://f29.aaa.livedoor.jp/~uohe/phpjoyful/imgs/709.jpg
【3F】http://f29.aaa.livedoor.jp/~uohe/phpjoyful/imgs/710.jpg
【全景】http://f29.aaa.livedoor.jp/~uohe/phpjoyful/imgs/711.jpg

自分的に、1Fのクマの敷物辺りに柱を1本建てるべきかな?と思ったのですが、
バランス的におかしいところは無いでしょうか…?

22 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/10 22:02:12 ID:???
あぁ、ごめんなさい。縮小されちゃうんですね…
なのでもう一回アドレスを…。

(夜間)
【1F】http://f29.aaa.livedoor.jp/~uohe/phpjoyful/img/708.jpg
【2F】http://f29.aaa.livedoor.jp/~uohe/phpjoyful/img/709.jpg
【3F】http://f29.aaa.livedoor.jp/~uohe/phpjoyful/img/710.jpg
【全景】http://f29.aaa.livedoor.jp/~uohe/phpjoyful/img/711.jpg

これで平気ですかね…

23 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/10 22:13:07 ID:???
最低限言わせてもらうと、地下のセキュアは何とかなりませんか
雰囲気ぶち壊しです。木箱とかのほうがいいんじゃないの?

24 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/10 22:49:50 ID:???
>>23
レスありがとうございます。

裁縫部屋の色付きチェストは、NPC布を集めているのでパッと見で分かりやすく
していたのですが、確かに周りとの色合いがおかしいなとは思ってましたので、
ここだけ手直ししてみました。

セキュアは壁に隠れるようにバックパックにして配置。
http://f29.aaa.livedoor.jp/~uohe/phpjoyful/img/712.jpg

鍛冶部屋はこのままでいいかな…と。

25 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/10 23:16:01 ID:???
>>22
かなりいい感じ。すきかも。

26 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/10 23:47:29 ID:???
セキュアの中に箱いれりゃいいじゃん、と思ったが言わないでおく

27 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/11 03:21:01 ID:???
>>22
いいじゃないっ。
雪と和風建築は凄く合いますね。
静けさを感じます。

でも、西側の並んだ植物の単調さだけは何とかして欲しい。

28 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/11 06:09:46 ID:???
ソウルストーンをフルに生かしたカスタマイズできたよー
ttp://f29.aaa.livedoor.jp/~uohe/phpjoyful/img/713.jpg

面白くないね… スマソ

29 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/11 07:21:35 ID:???
なぜ雪国暮らしの人はこうカスタマが上手いんだ!ヽ(`Д´)ノ
風鈴の所在がちょっと気になるけれど、植物は減らすの難しいし…
カスタム魂をひどく刺激されます。

>>28
しっかり土台を作ってステージの上に乗ってるみたいに見せたら。
この建造物はトリ南?のジャングルの中のそれっぽいところにあったら素敵だ。

30 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/11 07:57:53 ID:???
>>28
地面をちゃんと作ってもうちょっと厳かな雰囲気にすればおkかも。
まぁ、中央に設置するのがアレだから雰囲気ぶち壊しではあるが。

31 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/11 08:38:26 ID:???
UOSE2.06使っているのですが、雪の地面パーツって土台に設置すると線が入りませんか?
なにか設定がおかしいんですかね・・・。

32 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/11 09:49:39 ID:???
>>28
倭国ゼント北門を出てすぐのところがイカした内装やってるよ。
赤い屋根の小さい土台だが、まさにソウルストーンネ申。

33 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/11 10:31:18 ID:???
>>32
新キャラ作って見に行ってくる。

34 :32:04/11/11 10:37:05 ID:???
見てきた。
ソウルストーンにかけた漢の生き様を見た気がした。

35 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/11 11:55:35 ID:???
とりあえず、ゼント近くでプライベートにしてる奴氏ね
見られるのが嫌なら建てんな( ゚Д゚)ボゲェ

36 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/11 11:59:47 ID:???
まだ外側だけですが。

http://f29.aaa.livedoor.jp/~uohe/phpjoyful/img/714.jpg

グリーンゲーブルスとかあっち方面狙ってるのですが挫折気味。
しかも階段が上手く付きそうにないよ…_| ̄|○

37 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/11 15:32:50 ID:???
内装途中ですが…

外観1 http://f29.aaa.livedoor.jp/~uohe/phpjoyful/img/715.jpg
外観2 http://f29.aaa.livedoor.jp/~uohe/phpjoyful/img/716.jpg
1階 http://f29.aaa.livedoor.jp/~uohe/phpjoyful/img/717.jpg
2階 http://f29.aaa.livedoor.jp/~uohe/phpjoyful/img/718.jpg
3階 http://f29.aaa.livedoor.jp/~uohe/phpjoyful/img/719.jpg
屋上 http://f29.aaa.livedoor.jp/~uohe/phpjoyful/img/720.jpg


チャンポンな前スレ325です
いい加減引っ越しするのやめました_| ̄|○

1階は受付というかオーダーメイドの鍛冶屋(らしい) 街頭後で付け足します
2階はその作業場、もっと汚くしたい
3階はうってかわってアルケミ……召還の部屋? 職人の裏の顔とかほざく
屋上はガーデニング擬きとトレハンブックでもおこうかと
そして隣にあるのは厩舎のつもりです
つっこみ、ヨロシク

38 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/11 16:22:17 ID:???
そういや昨日、前スレにあった「ハリボテ」がコンセプトの家を見つけてしまった

39 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/11 17:07:31 ID:???
>>37
カスタマ家の構造は、まぁいいとして、
とりあえず内装がアイテムのポン置きなのはどうかと思う。

バラバラな色のパラゴンボックス(とくに白)を積み重ねるとか、
部屋に急にリュウゼツランが生えてるとか、
髑髏ロウソクがはみ出て乗ってるとか・・・

上部が曲面の宝箱、上に物を乗せるには向いてるかどうか。
ただ置いただけの物に意味があるのか。
浮かない色の組み合わせ。
いろいろと再確認してほしいところ。

40 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/11 17:38:35 ID:???
>>39
たしかにこれはひどいね
人様に見せられるレベルのものではないのは確かだな


41 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/11 17:55:45 ID:???
>37
おっ、チャンポンひさしぶり!
外壁や床がおとなしくなってて、チャンポンじゃないみたいだと思ったよ!
でも内装がチャンポンでなんか安心した。安心しちゃまずいか。

チャンポン、アドバイスしてもあんま聞いてくれないからアドバイスはしないでおく。
わが道を行ってくれ。

42 :37:04/11/11 18:22:51 ID:???
引っ越しの荷物運んでいる最中の画像なので色とかは放置で並べてました
………色覚センス内模様です_| ̄|○
ちょっとシャドウとノーマルで固めていこうかと思います


とりあえずまだ人様には中は見せてないからいいか…

43 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/11 18:26:00 ID:???
いま我が家に設置してある掲示板見たら、
建築探訪者さんから賛辞の書き込みがあった。
こんなことはじめてだったのでかなり嬉しかった(><b

44 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/11 19:01:11 ID:???
>>43
晒してください。お願いします(>人<)

45 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/11 19:13:56 ID:???
いいぞいいぞ>>325
本当におまいは噴水が好きだな。
正直あれです。建物は無難すぎます。
後は目的のある内装を。
私(とりあえず雪だるまに生活させる)と同じく生活感出すのが好きなようなので…
どうあったら使いやすそうか、家に溶け込むか。
とりあえず詰まれたセキュアは少しずつ(二段だったか)下げるとどっしり見えます。
本棚は結構鬼門です。モノ入れるの難しいんで。
ガラス細工はドロップ位置独特なんて上手く使うとイイ感じに仕上がりますよ。

とりあえず素敵な家見つけたら書き込みます。
うちに設置したら誰か書き込んでくれるだろうか。。。orz

46 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/11 19:45:19 ID:???
>>36がちょっと漏れ好み
中が見てみたい

47 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/11 22:27:13 ID:???
10ヶ月ぶりに家を訪れてみると、訪問者数が4桁を大きく超えていた
店でもない、人通りも少ない、動物も来ないというのに
一日に何人もの訪問者があったようだ
どの家もそうなのか

48 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/11 23:20:45 ID:???
マラスででっかい家だと、同期&連鎖上げの通り道って可能性が。

49 :家主:04/11/11 23:27:48 ID:???
>>10-12
ほめてくれてありがとー( ´∀`)ワーイ

50 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/11 23:39:22 ID:???
>>49
家主さんキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
>>10です、ホントにおうち可愛かったよー。
できればここで晒してもらいたいくらい。
また見学に行くねえノシ

51 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/11 23:58:49 ID:Sq54K53W
知人のお薦めでいつも参考にしています。
差し出がましいお願いなのですが、土台で10×9で家を作って頂けないでしょうか。

・家の周辺が森(ジャングル)
・一階部分は二階に家を作り、地下倉庫のような使い方をしたい
・出来れば屋根を利用したい

…というリクエストなのですが、参考にさせて頂きたいので一つお願いします。

52 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 00:00:25 ID:???
上げてしまって申し訳ない…

53 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 01:11:56 ID:???
>>51
とりあえず、UOHEで試しに作ってみることをお勧めしたい
何事もまずは自分で試してみる方が楽しめます

あと・・・蛇足かもしれないんだけど、差し出がましいって第三者が
割って入る時に使う言い方じゃなかったっけ?

54 :37:04/11/12 01:53:31 ID:???
荷物だけどかどか運んだのでそらもう内装も何もないです
無理に歩け見やったのが一番の間違いのような気がする
箱のバラバラ加減はとりあえずおいて調節してたんで……ヽ(`Д´)ノ゙ ウワァァァン!!!


>45
疲れているのか水があると落ち着くタイプ
でも飽きてきたからどうしようか

55 :51:04/11/12 01:55:30 ID:???
>>53
UOHEは使用しているんですが、中々納得いかず…
参考になるような作品を見たかったので頼んだのです。

「差し出がましい」の使い方違いましたか、すみません(汗
もう一度、自分で練ってみます。失礼しました。

56 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 05:35:19 ID:???
>>55
差し出がましいとは「僭越ながらも」「畏れながらも」○○させて頂きたい、という意味だね。
図々しいのですがという意味合いでは「厚かましいお願いですが」が的確だと思われ。
まぁ、意味合いが通じているんだから無問題。気にするなー。

UOHEだと実際に建てられないこともあるから、試作段階だけ案を練ってみるのがベスト。

57 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 05:55:28 ID:???
>>55
それなら納得できなかったその家を公表してみたらいいと思う。
作り手としても、貴方の方向性が見えたほうがカスタマイズしやすいだろうし、
元の形があったほうが1から作るよりやりやすいと思うんだよね。
というのが前スレで家を晒した俺の意見。

58 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 16:20:51 ID:BSxLCjPH
>>32
ここで紹介してくれたお陰で訪問者イパーイ
( ´∀`)アリガト

59 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 17:16:36 ID:???
カスタマイズ段階で行き詰まってしまい、
二進も三進も行かない状態です。
豆腐にならないように頑張りすぎて、
形が複雑になりすぎた気がしなくもない…
アドバイスお願いします_| ̄|○

【外観】http://f29.aaa.livedoor.jp/~uohe/phpjoyful/img/721.jpg
【一階】http://f29.aaa.livedoor.jp/~uohe/phpjoyful/img/722.jpg
【二階】http://f29.aaa.livedoor.jp/~uohe/phpjoyful/img/723.jpg
【三階】http://f29.aaa.livedoor.jp/~uohe/phpjoyful/img/724.jpg
【屋上】http://f29.aaa.livedoor.jp/~uohe/phpjoyful/img/725.jpg

一階はベンダースペースなのですが、
床をどうするかで悩んでいます。
土足や乗馬したままでも居心地が悪くならないように
「お靴のままどうぞ!」という雰囲気にならないかなー…
(最初は、商品やベンダーが映える白タイルを予定していましたが
 実際に敷いたら凄まじい違和感がして、断念しました

60 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 19:00:14 ID:???
>>58
モレも見に行ったよ!カッコよかったぜ。
同じ倭国民として倭国禅都名物店として商売繁盛祈願!!
いいもんみせてくれてありがトン

あと>>49>>58の家主〜ずにお願い!
よかったら画像とって、
http://f29.aaa.livedoor.jp/~uohe/up.html
のウプロダに投稿して、このスレに報告してくれ!

61 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 19:10:46 ID:???
おれはどっちかと言えば>>32の家より
左隣の赤屋根のお城がよかったな。
外観がとても優雅でオーナーのこだわりがよく出てる。
>>32の家が二番煎じに見えて仕方ない。

62 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 19:49:55 ID:???
>>61
比較なんて無粋なマネすんなYO(・∀・)
いいカスタマ家見れたんだから純粋に感動しようze(・∀・)

63 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 19:58:46 ID:???
漏れは家主の自演自作に見えてならない

64 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 20:08:03 ID:???
屋根作成ついでに思いつきで作ってしまったので晒します。

サンルーフ
http://f29.aaa.livedoor.jp/~uohe/phpjoyful/img/726.jpg
http://f29.aaa.livedoor.jp/~uohe/phpjoyful/img/727.jpg

65 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 20:16:32 ID:???
>>64
Cool!
すっごいかわいい

66 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 20:18:18 ID:???
>>64
イイ!
使っていいですか?

67 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 20:18:23 ID:???
こんな屋根もできるのか
舞踏の大地買って来ようかなぁ

68 :MZH民:04/11/12 20:27:20 ID:???
ちょいと作ってみました。
いろいろ頑張っていい家作りたいです!!

【全景1】http://f29.aaa.livedoor.jp/~uohe/phpjoyful/img/728.jpg
【全景2】http://f29.aaa.livedoor.jp/~uohe/phpjoyful/img/730.jpg
【一階】http://f29.aaa.livedoor.jp/~uohe/phpjoyful/img/731.jpg
【二階】http://f29.aaa.livedoor.jp/~uohe/phpjoyful/img/732.jpg
【三階】http://f29.aaa.livedoor.jp/~uohe/phpjoyful/img/733.jpg
【おまけ】http://f29.aaa.livedoor.jp/~uohe/phpjoyful/img/734.jpg

69 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 20:36:19 ID:???
>>59
すごく頑張ってるのが伝わってきますよ!

おおまかに思ったことを書きますね。
屋上があると、最上階が建物のピリオドに見えないので
いっそ屋根にしてしまったらどうかと。
断片化されて設置している屋根に、統一感が出ると思います。
1階を土足にするなら、石系の素材の床が向いてるかも。
土のままも和風でいいですね。

黒い板壁は使いでが難しそうですね・・・がんばれ!

70 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 21:19:25 ID:???
>67
いい感じに色々間違ってるな

71 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 21:20:51 ID:???
>68
家のつくりがどうこうの前に、もしかして北極?
すんげえ寒そうだよ…

72 :MZH民:04/11/12 21:33:14 ID:???
>>71
そのまさかの北極です。
寝室は3Fのおもいっきり開いてるところです。
寒そうという突っ込みをされるような家を作ったので、嬉しいです。
凍死するといけないので、寒い方は暖炉で暖まってください。

73 :36:04/11/12 22:22:03 ID:???
ちょびっと作り替えて、勢いでコミットしてみました。

【全景】http://f29.aaa.livedoor.jp/~uohe/phpjoyful/img/735.jpg
【2階】http://f29.aaa.livedoor.jp/~uohe/phpjoyful/img/736.jpg
【1階】http://f29.aaa.livedoor.jp/~uohe/phpjoyful/img/737.jpg

内装始めたところなんで(しかも何度もカスタマイズに戻って
修正してたり)ごちゃごちゃしてますが、一応間取りだけ。
積んである箱類は引っ越し荷物なのでお気になさらず。
煙突作ったのに、見えない部分の屋根ぶち抜いただけじゃ
オーブン設置できず…もうちょっと何か考えないと…orz
ついでに植物不足なので、これから栽培する予定。オワラナイ。

74 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 22:31:05 ID:???
>72
すごいコンセプトだね…>寒そうな家
畳が雪の吹き込みそうなとこに敷いてあるとこなんかがもう気になってたまらんけどそれも狙ってる!?

あと、外観に細い木や板の床が多くて、雪がとけて水染み込んだらそのうち腐って床抜けたり
屋根が落ちてきそうだなぁとかそんな心配ばっかりしてしまう…

>73
屋根遊びウマイ!こういうの流行りそうだな〜

75 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 22:52:51 ID:???
>64

GJ!
目が覚めた。

76 :51:04/11/12 23:07:09 ID:???
>>51です。
あれから、自分で作ってみました。
四時間かかって、内装はまだ出来ていませんが…
辛口でコメントしていただけると有難いです。
とりあえず外観を…

http://f29.aaa.livedoor.jp/~uohe/phpjoyful/img/738.jpg

こだわりは屋根付きと、一階部分が倉庫になる。ってトコロです。

77 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 23:34:12 ID:???
>>76
乙です。
方向的には普通の家なんだね。
とりあえず、2階南側のベランダにいけないので
階段横の通路にもう一マス余裕を持たせるか
2階南側に扉をつけてみたらどうか。

78 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 00:37:25 ID:???


79 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 01:26:41 ID:???
>>76
とりあえず「地下室倉庫のような」のを1つ
http://f29.aaa.livedoor.jp/~uohe/phpjoyful/img/739.jpg

80 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 01:27:32 ID:???
>>76
2階の窓の比率が高いから、1階に違和感でちゃってるね。
1階は窓をつけない方向であれば、ちょっと壁の材質変えたほうがいいかも。
全体的な雰囲気としてはかわいらしい感じでいいと思うよ。
貴方の家に対する愛情が伝わってきて見てて気持ちいい。

81 :76:04/11/13 02:03:30 ID:???
レスありがとうございます。

>>77
確かにシンプルな家になってしまいました(汗
ベランダも行けませんね…
通路を1マス増やしたのですが、階段から玄関までのバランスが崩れてしまい難しいです。

>>79
二階南側の扉が違和感なくて、爽やかなデザインですね。
参考にさせていただきます。

>>80
「帰りたくなる家」を目指して、自分なりに頑張ってます。
褒めてもらえると、やはり嬉しいです。ありがとう。
でも、確かに二階と一階の窓の比率で違和感が出てる(汗
南側は扉をつけて、屋根・壁材も替えてみようと思います。

82 :R@ASK:04/11/13 03:50:09 ID:???
お初です。カスタマ大好き23才です。
和風の家が好きなので、こんなの作ってみました。
庭の丸太は、これから葉っぱをつけて巨大な木にするつもりです。

■全景: http://f29.aaa.livedoor.jp/~uohe/phpjoyful/img/742.jpg

屋根の具合が気になるんですが、
よろしかったら何かアドバイスいただけませんでしょうか?

83 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 04:19:00 ID:???
干し草(?)(゚д゚)ウマー
そこに大木があるんですか。
めちゃめちゃ日当たり悪そうですね。

84 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 07:27:31 ID:oy2CwWOt
和国らしいが、、地下ってどうやって作るの??バグじゃなくて??
ワケワカメ
http://www12.big.jp/~parari/uo/cgi-bin/c-board3/c-board.cgi?cmd=one;no=5943;id=picture

85 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 08:01:49 ID:???
>>84
いわゆるだまし絵の技法。
実際に作ってみないと構造の細かいところはわからんが
基本的にはこれ↓とおなじパターンだと思う。

ttp://www1.odn.ne.jp/rio/uo/beforeafter/1056717216/text/mmosaloon1056717216_185.htm

86 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 08:23:37 ID:???
正直サンルーフは薄っぺらな感じでどうかとオモタが
干草はいいね。

87 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 08:37:52 ID:oy2CwWOt
>>85
むむむ〜、緑の芝と外との間にある壁の高さが、通常の段差に見えたので、
地下が出きるようになったのかと、一瞬びっくりしたのだが〜。

88 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 09:18:11 ID:???
>>84
実際に見たい!
場所どの辺りかな?だいたいでいいので教えてください

89 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 10:10:20 ID:???
>84

あの手のカスタマは俺も好きで良く作るんだが、
南東の角の処理にいつも苦労するんだよな。

90 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 10:37:22 ID:???
>>88
>>84じゃないけど、確かスカラの船着き場から真っ直ぐ街道沿い
だった気がする。
何かのコンテストか内装サイトで見たようなブランド品デパートの
隣だったような(家主も同じ人?)
ワコク民じゃないので記憶違いかも知れんけど。

91 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 10:56:32 ID:???
>>84
すみません、作者です。ヤマトです。
画像撮ってパラリに出したいと言われたので気軽に了承しちゃったけど
プロフェッショナルな方々がいらっしゃるこちらで晒されちゃうと正直恥ずかしい。

とりあえず被りがない状態での画像うpしましたので見てください。

おっしゃられるとおりこの手の騙し絵は南東の角が困るところ
なんですが鉄柵をうまく使えることを発見した時は嬉しかったです。

ttp://www40.tok2.com/home/Beginning/cgi-bin/img-box/img20041113104518.jpg

92 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 11:01:01 ID:???
(・∀・)ジサクジエンデシタ

93 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 11:21:26 ID:???
なるほど高さ20の鉄柵か。
…違ってたらスマン。
下へ掘るのは斬新ですな。うちにも応用できないかしら…

>>58
賽銭合計500gpまで増やしときました。
きっとこれで折り紙がガンガン出るに違いない。

94 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 11:34:14 ID:???
騙し絵といえば、海外のカスタマで船着場&灯台みたいな
カッコイイやつのサイトあったと思うけどお気に入りに見当たらない。
誰か知りませんか?

95 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 11:38:25 ID:???
>>91

あの鉄柵って床乗るのか!知らなかったよ。

このスレって盛り上がってるとホントためになるなぁ。

96 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 11:51:37 ID:???
>>91
ほう、参考になるなぁ

>>94
これかな?
ttp://home20.inet.tele.dk/een/uoarch/floorplans.html

97 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 11:54:19 ID:???
くっ…
探してアドこぴって貼る寸前に。
10章で貼られましてましたね。

98 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 12:14:57 ID:???
>>96
おおお、これです!ありがとう!
やっぱこれは細部も凝っててカッコイイなあ。

99 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 12:42:21 ID:???
でもイマイチ人が少ない気がするのは、みんな新パーツの実験に
夢中なのか、いろいろあって内装好きがナリを潜めてるのか、
UOプレイヤーの総人口自体が(ry

100 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 12:47:34 ID:???
>>99
厨鯖民だけど、カスタマイズハウスで屋根使ってる家は20〜30件に1件程度かな
しかもほとんどが和風で、洋風やらかやぶきの屋根付きとか皆無に等しいし…

みんな新パーツを持て余してるのか、それと新キャラ育成や新アイテムに必死なのか…?

101 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 13:18:31 ID:???
>>91
良かったら座標公開して頂けません?
是非現物を拝見したいので。

102 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 13:31:02 ID:???
元々カスタマイズに熱を上げている層が少なかったのは明らか
どの土地を見渡しても、各々使いやすいように作って
外観にはさして頓着せず、一度作るとそう簡単には改築しないという層と
土台のまま放置する層が大半

ま、武刀の大地を機に復帰したところ、行きつけの店は大小問わずほとんど潰れてたし
UO自体の人口も減ってるんだろうけど

103 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 13:37:57 ID:???
>>91の家ってもうないよね?
さっき行ったらお店になってたOrz

104 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 13:53:17 ID:???
凝ってカスタマイズするタイプのプレイヤーでも
一度内装まで完全にやり込んでしまうと、それを破棄して新しく
作るのをためらう向きもある。
俺なんかはそう。

ただ、UOSE直後だというのに各掲示板の書き込みは異様に少ないのが気に掛かる。

105 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 13:56:20 ID:???
大地じゃーない

カスタマイズって
 10%の 気合入ってる人
 30%の どうすりゃいいかわかんない人
 60%の どうでもいい人
に分かれてる感じ


106 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 14:09:02 ID:???
>>105
このスレは、その30%の「どうすりゃいいかわかんない人」を応援しています

けど認知度が低い罠

107 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 14:18:23 ID:???
Rosyが潰れたから、内装オブジェのレシピが分からず、カスタマイズし直しても
内装ができないんじゃこのままでいいか…と諦めてるのも数%いそう…。





とりあえずその内の一人がオレね…('A`)

108 :91:04/11/13 14:34:09 ID:???
>>101
ヤマトのTスカラのフェリーから南東へ馬30秒くらいの街道沿いです。

内装もしてないし、お恥ずかしいですが見てやってください。

109 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 14:43:01 ID:???
いろいろな権利を譲渡することなく、カスタマイズだけを指定した
他人にやってもらえる「建築家PC雇用モード」が欲しい今日この頃。
改築費用の何割かのお手当が、コミット時に自動で振り込まれる。
人気があれば建築家稼業で生きていけたり。
「南仏プロヴァンスの農家風でお願いします〜」
「ニースの白壁の別荘風で〜」
これだけで空き地と豆腐減るかも…減らないか…


110 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 15:13:56 ID:???
>>108
行ってきました。見に行った価値ありました。

111 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 15:37:17 ID:???
一回部分倉庫ていいなぁ。
うちもそうしようかなー

112 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 16:08:01 ID:???
>>107
ぜひ自分でトライしてくれ
オリジナリティあふれる内装家がもっと増えてほしい


113 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 16:15:59 ID:???
>>112
ハゲドウ
スレチガイダケドウンコ基地シネ

114 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 16:21:09 ID:???
カスタマイズはかなりやりこむが、内装は面倒なので手を抜いてしまう自分……
いまいち内装には魅力感じないんだよなー

115 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 16:51:50 ID:???
>>64
(・∀・)ニヤニヤ

116 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 17:16:53 ID:???
>>111
俺のカスタマパターンいつもそんな感じ。
1階は倉庫&生産部屋です。
生活を考えると、どうもそういう作りのほうが便利なんだよねぇ〜。
それを踏まえた上でまた〜りできる家を作るのが目標。

おまいらは何かカスタマするときの目標ってありますか?

117 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 17:27:06 ID:???
自分への目標
すてきカスタマイズなのにセキュアにアクセスしやすい
鍛冶スペースが無理ない、鍛冶しながらのセキュアのアクセスも良い

周りへの配慮
かぶりを考慮し近隣の雰囲気に合ったカスタマイズ

こんなところ?

118 :59:04/11/13 17:42:02 ID:???
>>69
レスありがとうございます。

純和風ではなく和洋折衷に持っていきたくて
屋根を使わず屋上にしました。
けれどピリオドに見えないと言うことは、
しまりがない家ってことですね_| ̄|○
他の方法がないか考えてみます。

119 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 18:07:46 ID:???
>>118
メインの棟を屋根にして
チッコイ屋根をベランダにしたらどうすかね

120 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 20:47:09 ID:???
>108
うわ、昔すんでたところの近所か!!
よし今から見に行ってくる

121 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 23:03:52 ID:???
>>50
遅くなりましたが、調子に乗ってアップしてみます(*´Д`*)
あんまり内装とかしてないんですけど…

http://f29.aaa.livedoor.jp/~uohe/phpjoyful/imgs/743.jpg(外観)
http://f29.aaa.livedoor.jp/~uohe/phpjoyful/imgs/744.jpg(1階:バー)
http://f29.aaa.livedoor.jp/~uohe/phpjoyful/imgs/745.jpg(2階:和室)

122 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 00:15:56 ID:???
画像小さすぎ

123 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 08:00:34 ID:???
屋根難しいなあ。
2階+屋根だとしっくりくるのに、3階+屋根だと違和感あるんだよなあヽ(`Д´)ノムキィ

124 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 11:07:05 ID:???
大和ルナ南門から街道沿いに3軒下がって、東に3軒入っていった家
スゴイらしいです

125 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 11:36:09 ID:???
本人だろ

126 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 11:53:23 ID:???
俺は見てないけどきっと土台だけなんだと思う。

127 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 12:03:08 ID:???
>>124は京都の人なのか?と、何となく思った。

128 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 12:07:38 ID:???
大きな土台が手に入ったので、初めてカスタマイズにチャレンジしてるんだが・・
屋根が、屋根が…。


129 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 12:25:12 ID:???
>>124
スゴイ家みつからなかったよ?


自宅が完成した記念に晒そうと思ったけど
屋根無しなのでちょっと気後れ。
屋根難しいな。

130 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 12:33:55 ID:???
屋根は慣れだよ、頑張れ!
と言いたいけど、家の形によってはイマイチかもね。
最初から屋根を乗せることを計算に入れて、家の方も形を
整えなきゃいけないかも…

131 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 12:36:14 ID:???
>>124
見てきたよ
面白いね!大和では大流行ですなぁ

132 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 13:06:55 ID:???
屋根わかんねーんすけど!取説の無いプラモデル組んでる感じ

133 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 13:20:32 ID:???
屋根については
土地がでかくても小さい家建てて練習した方がいいと思う。

134 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 13:28:22 ID:???
Rosyサイトが潰れたのは知っていたけど、カスタマイズハウスも無くなって
たんだな・・・。なんか残念だ。

135 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 13:42:57 ID:???
屋根を弄ってると、意図せず騙し絵になってる感じ
>>59見て、東や南に余白が無くても屋根いけるじゃーんと
一瞬希望を持ってしまった…が、使いどころかなり限定されるんだな

136 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 13:43:09 ID:???
内装中なんだけど、南向き糸車を設置すると、なぜか
東向きが設置されるよ…orz
しかもDeedに戻すとEastになってる。
自分の勘違いかと思って、三つも糸車作っちゃったじゃん。

137 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 14:11:39 ID:???
>>136
合ってるよ。
多分君の認識がおかしかっただけ。
糸車を大半の人が使ってる向きで設置すると作業やりづらいし。

というのが、なんかの資料館で糸車見た俺の感想ね。

138 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 14:23:18 ID:???
参考までに糸車を使ってるところ
ttp://www.floridastateparks.org/collier-seminole/photos/visitors/COS-SpinningWheel-JamesStouder.jpg

139 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 14:25:10 ID:???
いや、あなたの感想はどうでもよくて、
Southの糸車設置するとEastと同じ画像が出現して、
しかもDeedに戻すと全部Eastに変わってるの。
要するにSouthの糸車が設置できない。
内装として使う糸車が、本来の用途とばかりは限らないでしょ。

140 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 14:27:05 ID:???
>137
…いや… そういう意味じゃないと思われ…

>136
うん、南向き表記のものが、設置後東向きになったりするバグがあるんだよ
俺も何回も買いましたorz
まだ治ってなかったのなー

141 :137:04/11/14 14:29:04 ID:???
あ〜、そういう意味か。勘違いしてたよ。sorry


142 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 14:29:24 ID:???
>137
合ってるもクソもねーよな、それ・・・
人間の立ち位置が違うだけで、糸車自体は南向きに
置こうが東向きに置こうが持ち主の自由

143 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 14:31:26 ID:???
やっぱバグですか…困っちゃったなぁ…orz

144 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 14:34:56 ID:???
日曜日だから煽りたい人が多いんですね

145 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 14:48:12 ID:???
>>136は一人で悩まないでうp汁
いいアドバイスしてもらえるよ

146 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 14:53:27 ID:???
内装で話そう も閉鎖か

147 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 14:59:40 ID:???
屋根むずかしー
正方形の建物で四方から瓦屋根積み上げていった時のてっぺんの処理の仕方がわからん

148 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 15:08:48 ID:???
しゃちほこよろしくモンバットスタチュー


149 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 15:23:42 ID:???
ガーゴイルもアリだな

150 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 16:12:06 ID:???
>>146
Rosy問題に関係してるから逃げたんだろ

151 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 16:19:50 ID:???
まともな瓦の色が無いのは仕様ですか?

152 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 16:41:00 ID:???
>>91の家が盛り上がったのに対して
>>124の事について盛り上がらないと言う事は・・・
アレだったのかな?やっぱアレか・・・


153 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 16:46:51 ID:???
>91の家はSSつきだが>124はそうじゃない。

154 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 16:51:44 ID:???
Rosy問題って何?


155 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 17:00:26 ID:???
いろんなサイトから無断でぱくりまくりで本を出版した。
さらに、フリーソフトを使って作った画像も、その作者に何の報告も無かった。

したらばのスレからもぱくってる。

156 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 17:17:17 ID:???
それでどうなったの?
報告がなかったって無断?
本は売れてるの?

157 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 17:19:58 ID:???
自分でぐぐるとかしないのか
ttp://por.uolog.net/test/read.cgi/uza/1098079850

158 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 18:28:16 ID:???
>>155 >>157
dクス。

屋根の作り方わかんねーから内装本買おうとか思ってたんだけど、やめとくよ。


159 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 18:34:25 ID:???
ブリックハウスみたいなでかい屋根つけると壁がはみでてしまうんだが・・・どうすりゃいいのこれ

160 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 18:40:04 ID:???
どこの壁?
写真あったらわかり易いんだけど。

161 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 18:56:14 ID:???
あ、すまそ。三階部分に屋根つくったら普通にできた・・・

いままで二階部分に屋根つくろうとしてたよ

162 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 20:27:46 ID:???
SE入って今まで土台だった土地をうきうきしながらカスタマイズしたんだけど、
ふと隣の家にモロ被ってて、
我が家をコミットすると
隣の家の東側がほとんど見えなくなることに今気付いた。

…コミットできねぇ onz

163 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 20:32:22 ID:???
一定以上のセンスのある人でねーと
屋根がキレイに置けないよなぁ・・・

どうすりゃいいのよ・・・or2

164 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 21:07:15 ID:???
>>158>>163
基本は、壁を置いた1つ上の階層に屋根を張る
高さ1の屋根は、壁から1マスはみ出す部分に使うときれいに収まる


↓は前スレに出てたとこだけど
ttp://uo.stratics.com/content/guides/roof.php
不慣れなうちはここのやり方を参考にすると、うまく置けると思われ

165 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 21:20:29 ID:???
漏れは棟の北側or東側の屋根瓦を1マス減らしてる。
北瓦2
北瓦3
棟瓦4 中心
南瓦3
南瓦2 南壁の始まり
南瓦1 南側の軒部分
両側同じ数にするより、遠近がきれいに出るような希ガス。

166 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 21:24:10 ID:???
↑あぅ、東側じゃなくて西側か。

167 :R@ASK:04/11/14 23:42:39 ID:???
>>83,>>86
うーん。屋根はだめでしたか…orz
干し草はアリですか!よかった…。
他にも使い道ありそうですヨ。ワラとか。


168 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 00:48:07 ID:???
海賊船みたいなデザインを作りたいんだけど今あるカスタマイズのパーツだけでどうやって作るか検討付かない・・

だれか海賊船っぽいデザインの家を知りませんか?

169 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 02:30:04 ID:???
>168
前にHktのアンブラ西口から道沿い(だったと)のとこに海賊船風のデザインの家ありました
ただ、久々に家見たくて行こうとしたらハウスルーンで飛べなかったのでなくなってるかも…
SS撮っておけばよかったと後悔です。
たまたま飛べなかっただけなのかなぁ…

170 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 02:35:35 ID:???
>>168

「海賊船」ではないけど
>>3のコンテスト結果の中に、船を取り入れたデザインがあったよ
フィニガン特別賞の3番目
外見だけじゃなくて、内部に個室とベッドとかけっこう凝ってる


171 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 09:51:50 ID:???
くだらないことだけどさ
9*14の土地を3階までしっかりカスタマすると幾らぐらいかかる?
一応土地はあるんだけど、カスタマする分のを貯めねばならん

172 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 09:54:57 ID:???
土地があるなら一回組んでみればいいじゃないかと。
壁の量やら階段の数やらでいくらでも変わるし,
コミット前に金額は表示される。

173 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 10:14:52 ID:???
とりあえず金欠な私にはアホほどのお金がいるということがわかりました
・・・( ゚д゚)、;'.・ ゲハッ

174 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 10:48:22 ID:???
せいぜい頑張って20k〜30kくらいじゃなかったっけ?
つか実際に三階まで使う必要なんか絶対なくなるから、
身の丈にあったこぢんまりした家建てれ。
今の仕様ならカスタマイズのやり直しも簡単だから、金が
できたらコツコツ増築すればいい。

175 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 10:49:17 ID:???
カスタマするとお金が戻ってくるようななってる
タイル一枚変えるだけで5万とかかかってたのに

176 :174:04/11/15 10:51:42 ID:???
うわ0一個足りねえ。
200k〜300kね。

そして連投規制に引っかかってみる…_| ̄|○

177 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 11:18:19 ID:???
>>171
参考にならんと思うけど、12*14で3階まで作って土地代含め380kぐらいだった。
だから高くついても350kあれば足りるんじゃなかろうか。

178 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 12:03:23 ID:???
350kもかかるの?
もう少し安くなりませんか?
お金ないです_| ̄|○

179 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 12:14:25 ID:???
今ならいくらでも稼げるだろ・・・ウザ

180 :177:04/11/15 12:25:17 ID:???
>>178
安くなりませんか?って言われても、作るのは貴方ですよ。
もっと安く仕上げたいなら、素材をあんまり使わないデザインにするとか、
あとはもっと土台削って小さくするとか色々と手段はありますよ。
ちなみにもう一度言いますが、“土地代含め”ですよ。

181 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 12:37:55 ID:???
逆に稼ぐ目標ができてよかったと
喜ぶところだッ!
ミッチリ稼ぐべし。

182 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 12:41:19 ID:???
>>91さんのサイト発見(*´▽`)
絶対以前に見たことあると思ってたんだよね>地下階段
それだけ印象に残る作品ってことなんだろうなー
ウラヤマシイ…

183 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 12:57:28 ID:???
ヤマト禅都の東門にある日本家屋と、
西門でたとこにある洋館が好き。
内装もできるっていいよなあ…。

184 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 13:08:58 ID:???
中を見てみたい!と思う家に限ってプライベートハウス

185 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 13:12:59 ID:???
うちで280kだたよ。
あまりパーツに凝ってないし、三階建てだけど、三階はほとんど
面積使ってないから、ちょっと安上がり?

パーツの工夫と豆腐にしないだけでも、結構安く上がる気もする
けどね。

186 :185:04/11/15 13:14:21 ID:???
ちなみに9×14でした。


187 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 14:51:31 ID:???
18x18の土台にブリックハウスをそのまま再現したいのですが
屋根の処理に困っております。。。

高さが6までですと屋根の幅が足りないので、2階と3階で屋根を再現したいのですが
その場合、階層で途切れることなくキレイに屋根の形になるのでしょうか?

188 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 15:31:44 ID:???
300kくらいでガタガタいってんじゃねー
今はやり直しても金が帰ってくるじゃねえかよ
漏れんちはドアバグの時に何度もやり直して3000kはかかったっつーの

189 :171:04/11/15 16:58:17 ID:???
これだけは言っておく
>>178は俺じゃない
ついでにいうとテイマーキャラはいないので稼ぎどころは無い
現在全力で育成中ですが_| ̄|○

190 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 17:12:33 ID:???
>>189
>>172を百回嫁
つーかテイマーしか稼げないと思ってるが
テイマー育てる暇があるなら戦士で土エレでも殴って来い
話はそれからだ

191 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 17:44:50 ID:???
金持ち自慢も貧乏自慢も

192 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 18:25:37 ID:???
正直みんなが言うほどテイマーが突出して稼げるとは思わないな・・・

193 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 18:35:38 ID:???
>>178
イイ家を造るという目標で金貯めるのも悪くないと思うけどな。

>>192
まあな。育てるまでも大変だし。

何の職種が儲かるかの話はそろそろやめようぜ。
本人のやる気次第だ。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)