5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RO RMT雑談スレPart39

1 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 14:42:41 ID:???
まったりRMTの価格の上下でも語り合いましょう

前スレ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1099297594/


2 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 14:44:26 ID:XT6rLvE0
http://up.nm78.com/data/up023902.jpg

3 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 14:46:11 ID:???
立つの遅くてワラタ
ROも終わりだなw

4 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 15:00:05 ID:???
諦めムード漂いまくりですね

5 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 15:06:18 ID:???
糸 冬

6 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 15:07:58 ID:???
んでなんだっけ、このスレで価格操作は出来るか?って話だっけ?

7 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 15:10:33 ID:???
確か日本の経済はどうすればより良くなるか、そういう話題だったはず

8 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 15:12:07 ID:???
このスレで価格操作できるくらいなら、
ここまで相場は落ちていないということで、

糸 冬

9 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 15:12:54 ID:kFuwqRON
http://ragrmt.com/bin/bbs_01/hbbs.cgi?bbs=bbs_sara&page=1&num=3410
http://ragrmt.com/bin/bbs_01/hbbs.cgi?bbs=bbs_sara&page=1&num=3949

MOMOって自演? MMOファイナンスの方が在庫もあるし安いし、
同じ価格帯の売り手も即売れの状況ではないんだが。

10 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 15:14:51 ID:???
大手の中でMOMOだけからは買ったこと無いから分からん

11 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 15:29:40 ID:???
>>9
常識で考えて1000Mが一日で完売すると思うか?
複数サバならわからん事は無いが1鯖内で1000M完売はまずない。
しかも10時間程度で完売だしw

12 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 15:33:50 ID:???
==============================================================================
新感覚オンラインゲーム
ROMALIA ONLINE!
RagnarokOnlineをベースとした新感覚の仕様になっています!
(p)http://romaliaonline.ddo.jp/
ランキングの投票もお願いします!!
(p)http://www.gamesites200.com/ragnarok/vote.php?id=740
==============================================================================

現在エミュ鯖世界ランク11位!

13 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 15:43:42 ID:???
GVGがまとめて買った、って線もあるにはあるな
漏れも一回だけ「有るだけください」な客に当たったことがある
その時は400Mくらいだったかな?
まぁそれだけしても砦確保できなかったらしくて次は無かったけどな

14 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 16:16:28 ID:???
400Mはすげえなw
てか、GVGってそんなに金を使うもんなのか?

15 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 16:29:14 ID:???
経費で結構使うらしいぞ
傭兵雇ったりもするらしいし
ただ砦持ちは宝箱からレアがぽこぽこ出るんでペイできるらしい
取れないGはギルド総出で狩りをして資金調達してるとか

そいつは砦取っちまえば元も取れる、って夢見ちゃったんだろうな

16 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 16:44:06 ID:???
あほだよな・・・
まだ買取屋には売るなってあれほど言ったのに・・・
売ったやつ死ねよ。なんで少しの時間でも持っとけないんだ?

17 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 16:45:30 ID:???
8割の売り手は馬鹿売り手

18 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 16:49:40 ID:???
どっかでも出てたが、引退者がけっこういるらしい
それも結構溜め込んでる奴が多いんだとか

19 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 16:55:30 ID:???
引退した分
BOTが増えてる

20 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 16:56:33 ID:???
ZENY先渡し詐欺警報

21 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 16:57:13 ID:???
まあ、他に稼げるところあるしね。リネ2なんかはBOTも普通に手に入れられるし。
ラグナのBOTみたいに、何体も起動できるしね。1ヶ月3000円がネックだが、それでも普通に稼げる。
1日1体2000円ぐらいいけるんじゃないかな。へへへ。リネ2最高!君もリネ2こないか?スペックたらなくてもいけるよー^^

22 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 17:01:33 ID:???
まぁそんなにおいしいなら、宣伝しないよな

23 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 17:01:45 ID:???
>>21
BOTをくれ
そして狩場を教えろ

じゃないと、ずっと転売屋に安くうるお^^

24 :gd ◆uyLlZvjSXY :04/11/12 17:08:25 ID:???
リネBOT某うpろだにあげといた
明日消す

25 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 17:14:00 ID:???
>>24
dクス、これでROとリネのRMTで大儲けだな

26 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 17:16:02 ID:???
いまさらリネですかい?

27 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 17:25:55 ID:???
リネ2BOTいる?
DLサイトあげようか?

28 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 17:28:20 ID:???
まず一度肉で入ってゲーム内容を理解しないといけないのがマンドクセ

29 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 17:29:36 ID:???
>>28の未来が見えました

30 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 18:23:23 ID:???
リネなんて装備固めちまえばもう金なんざ掛からんゲームなのに相場あがるとか言ってるヤツ・・・
南無すぎる。

31 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 18:33:48 ID:???
>>30
リネやったことないだろ

32 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 18:53:56 ID:???
1 :ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★:04/09/27 22:12 ID:???
最近、Trojan.Ichigo-Kintama(苺きんたま)というウイルスがネットで流行しています。
現に2chでも数十件感染被害の報告を受けました・・・
そこで我々はTrojan.Ichigo-Kintama検出機能をつけてみました。。。
名前欄に【ichigofusianasankintama】と書き込めば
感染していた場合は【(・A・)イクナイ!】、問題なければ【(・∀・)イイ!】と結果が出ます。

Trojan.Ichigo-Kintamaとは?
感染したEXEファイルを開くことにより感染先システムのスクリーンショットを撮影し、それをWeb サイトにアップロードするウイルスです。
もし感染していた場合はウイルス駆除ソフトなどで対処するよう自己責任でおながいします。


33 :ichi~(ry~tama:04/11/12 18:57:16 ID:???
【(・∀・)イイ!】

34 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 19:23:59 ID:???
627 :ネトゲ廃人@名無し :04/11/12 18:51:51 ID:???
いままでゼニー売ってくれた人の名前
銀行名義だけですが…
それをオフミでつきつけます。社員いたらナム

35 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 19:55:05 ID:???
つきつけてどうなるんだろうな・・逆転裁判のやりすぎか?

36 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 20:11:24 ID:???
異議アリ!!!

37 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 20:26:29 ID:???
突きつける

強制退場(実は洗脳部屋へ)

が、がんほーさいこーまんくるぽワヒャヒャヒャヒャ



38 :【ichi~(ry~tama】:04/11/12 20:45:19 ID:???
【(・A・)イクナイ!】

39 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 21:10:51 ID:???
↓ここにBOT↓
http://blog.naver.co.jp/new_service_robot.do
フォルダ内画像と起動画面あり
configにてXとハーフの切り替え可
177tool 猿マップ(経路指定作成ツール) 同梱
WM500ポイント


40 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 21:13:13 ID:???
>>39
詐欺師乙





























死ね

41 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 21:14:18 ID:???
どこの狩場が一番稼げる?
AGI騎士レベル95↑装備木琴他。
やっぱ伊豆か?騎士だと1日4Mいけばいいほうだよな?

42 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 21:20:37 ID:???
その質問はミジンコスレでやれよ。誰も答えてくれないだろうが。

43 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 21:21:47 ID:???
>>41
にゅ缶へお帰り

44 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 21:23:44 ID:???
はやく教えろ!このカスどもめ!
騎士で稼げるところをいえっつってんだよ!

45 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 21:49:39 ID:???
イラクでザルカウィ狩りでもしてろぼげぇぇぇぇぇぇぇぇ

46 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 21:52:47 ID:???
わかりましたー!

47 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 22:16:34 ID:???
にこにこBOT
http://red.kakiko.com/niko/kore.html

48 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 22:21:57 ID:???
>>47
詐欺師乙





























死ね

49 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 22:32:42 ID:5OU/qsFE
ラグ天みたかww、アリーナはこれから郵送確認 複数アカウント監視
連BANくるぞwww

50 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 22:37:56 ID:???
プレゼント贈ってやるから正規ユーザーもちゃんと登録しろってさ

(´,_ゝ`)

51 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 22:41:43 ID:???
全BOT停止しました。

52 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 22:43:22 ID:???
夜ッしゃあああああああああああああああああああああああああああああ!!!
相場大回復確定ッッ!!!!!!

53 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 22:43:25 ID:???
まあ今更って感じだが、実は簡単に対策できるよな・・・

54 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 22:44:10 ID:???
>>パソコン何台も使ってBOTを使っていらっしゃるユーザーさんもいます。

ミジンコ全員バレバレでしたwwwwWw

55 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 22:45:07 ID:???
>>弁護士会に相談

転売屋は裁判覚悟しておけよ

56 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 22:47:08 ID:???
いやむしろこれが実行されて一番美味しいのは在庫抱えてる転売屋

57 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 22:48:45 ID:???
さぁ1M=10kRMの時代到来です!!!!!

58 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 22:50:47 ID:???
おっしゃああああああああついに溜め込んだ500G放出の時がきたぜえええええええええええええええええ

59 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 22:51:11 ID:???
ラグ天の詳細キボン

60 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 22:52:29 ID:???
買占めよ。

61 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 22:55:39 ID:???
>>59
1.これからアリーナは郵送確認
2.今までに注意BOTはチェック済、一点集中してる垢も連BANする
3.RMTやBOTは弁護士会に要請して、なんとか制裁したい


62 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 22:57:25 ID:???
> 3.RMTやBOTは弁護士会に要請して、なんとか制裁したい

引退で装備売りしてRMTに手出したやついっぱいいるのに
一人一人賠償請求とかすんのかな

63 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 22:59:21 ID:???
相場、面白くなりそうだな

64 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 22:59:38 ID:???
>>62
大手のみじゃね?

65 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 23:00:23 ID:???
あの癌が郵送確認なんて金かかることをするのかねぇ。

66 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 23:01:07 ID:???
しかも毎週か…またリップサービスだな

67 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 23:01:31 ID:???
大手っていうと、RMTサイト運営してるやつとかどどんぱとかTSとか?

68 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 23:01:59 ID:???
>>まずはナメック星とかから排除しますっ!ようなことをいってたよ

それからじゃない、今回は本当そうだな。仕事は遅いだろうがw

69 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 23:02:03 ID:???
>62
やるんじゃない?裁判で一回勝てば何人でもカモって賠償金ふんだくれる

70 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 23:02:30 ID:???
どどんぱ、今頃どんな顔してるのか想像するとスゲー笑える。

71 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 23:04:22 ID:???
どどんぱ住所割れてるしな。南無。

72 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 23:04:59 ID:???
大手転売屋は社員と繋がってるヤシもいそう

73 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 23:05:41 ID:???
いや、これからの利益を電卓叩いてタバコでも吹かしてニヤついてんじゃね?

74 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 23:05:54 ID:???
>>70
どどんぱ一味只今メッセで会議中♪
魔笛は抜けたがってます♪










本当はIRCで話してるんだけどな by一味の末端

75 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 23:07:01 ID:???
供給元のBOTが絶たれたら転売屋だって不味いんだがな
頭悪いやつ多いぞ

76 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 23:07:29 ID:???
最後まで残ったRMTerがGMか

77 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 23:07:29 ID:???
オイオマエラ!
BOT起動しないほうがいいょ

78 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 23:08:15 ID:???
なんたってあの癌だしどうせ口だけだろ

79 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 23:09:30 ID:???
しかしすげぇな・・・今になってこんな事やりだすって
「あの記事は本当ですよー、社員RMTしてますよー」って絶叫してるようにしか聞こえん。

80 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 23:09:50 ID:???
今更BOT止めても意味ないだろ
まあ癌のことだから一週間ぐらい、ナメック星出身の
BOTTERあたりを連BANして終了じゃないの

81 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 23:10:44 ID:???
999Mなんだけどさwwうわぁああああマジやべぇえええ
本住所書かないとBAN、本住所かいたら裁判かもしれないなぁwやべえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwまじやべぇwwwwww


82 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 23:12:46 ID:???
>>81楽しそうだな

83 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 23:13:13 ID:???
ぶっちゃけ裁判はありえない・・・大手とか中堅は別として。

やべー、俺ここ4ヶ月で急成長しちゃってて今や鯖の中堅ー大手扱いだよ、やべー。

84 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 23:14:04 ID:???
>>83
大丈夫
上のクラスは凄いから

85 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 23:14:43 ID:???
>>83
所詮一鯖だろ?問題ないというか雑魚

86 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 23:16:29 ID:???
弁護士云々は大手しか来ても来ないだろ。


87 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 23:16:30 ID:???
>>85は逮捕

88 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 23:16:54 ID:???
全鯖扱ってる転売屋が対象だろう

89 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 23:20:58 ID:???
>>86
お前動揺しすぎw

90 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 23:23:54 ID:???
まあこれでzeny生産量は激減するだろうね

91 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 23:24:33 ID:???
キタ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

92 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 23:25:06 ID:???
RMT自体やばいよ。ゼニーの追跡はいるみたいだし。
もうどこにも売れんだろ・・・

93 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 23:25:20 ID:???
社外の生産量だろ。

94 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 23:27:02 ID:???
祭りage

しかしな、ちょぼちょぼやる分にはバレないから根絶には時間かかるなw

郵送確認なんて、あれかw、進化系架空請求詐欺と混同されるだろ

95 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 23:27:19 ID:???
zeny追跡ってやってるって言ってなかったか?
ブラフもほどほどにしとかないと、いくら調教済みのバカ患者とは言えいい加減キレるぞ。

96 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 23:31:32 ID:???
おれもきれた

97 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 23:32:38 ID:???
YBBモデムが届いたりしてな

98 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 23:34:03 ID:???
いまさら"糞会社"の汚名は返上できないし
ヨーグルをバカ買いしてるの見ると、もうROは手仕舞いとか思ってるんじゃないの?

99 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 23:34:20 ID:???
>>94
俺らが詐称しまくった住所に癌のハガキ届きまくる

見た一般人がナンだこれ!?と警察や消費者センターに相談しまくる

全国区でのニュースとなる。

癌 呆 ま た 不 祥 事 か

癌、今度こそ身動き取れなくなる

BOTerRMTer(゚Д゚)ウマー

100 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 23:35:19 ID:???
>>99
悪いけど癌が対策しなくなればなるほどまずいんだが。

101 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 23:35:44 ID:???
>>99
つうか所詮普通郵便だろ?
郵便事故でとどいてねーよでFA

102 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 23:37:22 ID:???
恥を忍んで最後の手段に出れたのも、ヨーグル買ったからだろ!



103 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 23:39:36 ID:???
今更がんばったところでイメージ回復しないのにな

104 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 23:39:48 ID:???
不味いか?俺は1M=50RMだって労働皆無でお金もらえると思えば十分ウマい気がするが?

105 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 23:43:13 ID:???
今年のクリスマス期間は靴下集めるの難いナ

106 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 23:44:04 ID:???
一度、癌の公式発言集をまとめてみたいな
いったい今回は何度目のBOT対策発言なんだか
言っといて行動に移さないのがROの素晴らしいところ( ´ー`)フゥー

107 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 23:45:30 ID:???
どっかでROの歴史年表みた気がする。不祥事とかその他の情報も全部乗っかってた。

108 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 23:46:05 ID:???
むしろ不祥事しか載ってなかったと思う

109 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 23:46:17 ID:???
http://oto.natsu.gs/ro/hist.html

あった。ここだ。

110 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 23:46:26 ID:???
想定ゼロの強気発言で実際やって見ると、ウワ面ドクセ

111 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 00:03:47 ID:???
BOT終焉?

112 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 00:04:55 ID:???
RMT終焉

113 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 00:09:58 ID:???
今回の対策の真意は

大量にBOTBAN→溜め込んである倉庫垢もBAN→相場が上がったところで
社員の溜め込んである分のzenyを総ざらい→BOT復活→RO終焉

こんな流れじゃね?


114 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 00:10:15 ID:???
終焉?違うな〜

こう言う時に使う言葉は・・・・

もwうwだwめwぽw

115 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 00:13:12 ID:???
wがいらない

116 :ichi~(ry~tama:04/11/13 00:18:40 ID:???
まだだ...まだ終わらんよっ

117 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 00:18:52 ID:???
ネタかと思ったら、
郵送、連BAN、RMT取締りが開始かよ

みんな続けるの?

118 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 00:19:45 ID:???
まだやるべ。

119 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 00:20:45 ID:???
やるわけないじゃんl、もうやめるしかないよ・・・

120 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 00:21:15 ID:???
郵送は痛いなあ…

もう今週アリーナ回避不可能なBOTが数体いる。作り直しマンドクセ。

せめて水曜アナウンスだったらどうにでも回避できたんだが。

121 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 00:21:36 ID:???
まあ大勢は大手の誰かが見せしめ裁判沙汰になるまで続けるだろうな。
直後、潮が引くように誰も居なくなる。
エミュロムとか割れもそうして終わったもんだ。

122 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 00:29:07 ID:???
だな
でもどうせまだやるまで時間がかかるだろうからしばらくは逆に安泰なわけだ

123 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 00:29:11 ID:???
エミュロムはMXが出たから廃れたのであって…。
まぁROのRMTももうすぐ終わるか。

124 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 00:33:31 ID:???
要するに目を付けられたりアリーナ送られなければいいんだろ?
オレは2年以上やってるけど送られたこと無いから大丈夫だな
内部告発的に言うと優良顧客なんだな

125 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 00:51:38 ID:???

癌がマジで郵送確認・連Ban等を行ったら
まじで終わるな

126 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 00:52:06 ID:???
複数垢のRMTerは死滅するかもしれないが、
1垢の俺TUEEEEEBOTerや社員BOTerは生き残るんだろうな。
RMT相場が上がってもBOT使い続けられる社員の一人勝ちだな。

127 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 00:53:48 ID:???
おいみんな!GMBOTerに御布施の量上げて見逃してもらおう!!

128 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 00:53:54 ID:???
今回はちとダメかもしれんね。

129 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 00:55:09 ID:???
おい!BOT!おい!BOT!おい!k

130 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 00:56:07 ID:???
どっちに転ぶか…。
とりあえずさっき200M分レア買い漁って倉庫垢に移した漏れは負け組みにはならない…?
いやぁもう何でも良いけどねー。十分稼いだし。

131 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 00:56:40 ID:???
この戦慄感、緊迫感、焦燥感、絶望感、

この祭りの予感を待っていた。俺もやばいナw

132 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 00:57:33 ID:???
wwwwwww
負け組みだよwwwwwwww
だって、もうRMTできなくなるんだぞwwwwwww
取引したら追跡でBANだしwwwwww裁判w

133 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 00:58:29 ID:???
そろそろ終わっても面白いなぁって思ったり
まぁどうせ惰性で続くのかな
どっちでもいいけど

134 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 00:59:19 ID:???
余裕のよっちゃん

135 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 00:59:59 ID:???
これで転売屋やRMTサイトが閉鎖したら


ホントに終わりますね。

136 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 01:04:57 ID:???
郵送確認なんて前代未聞じゃね?ほんとにやったら癌は神だな。

137 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 01:04:58 ID:???
一週間で100くらいあがりそうだなこりゃ

138 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 01:05:19 ID:???
RMTサイトはアイテムバンクが独占させていただきます

139 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 01:08:36 ID:???
またまたぁ・・冗談言わないで下さいよ
とっくに独占してるんでしょ?

140 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 01:09:47 ID:???
まだだ・・・、まだおわらんよ!!

141 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 01:11:14 ID:???
アイテムバンクでROを使ってマネーロンダリングする準備をしているんだろ禿は

142 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 01:12:28 ID:???
こりゃおもしろくなってきたわい

143 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 01:14:16 ID:???
癌は口だけ
行動に移さない

144 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 01:18:29 ID:???
しかしこれで実際にやったらなおさらあの記事が本当だったと
いうことを証明してるとしか思えんな

この対策をして一番大笑いできるのはプレイヤーではなく明らかに癌だし
(社員BOTを消さずにRMT相場を上げなおかつお客様にはいい顔ができる)


145 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 01:21:08 ID:???
早いとこ終わりにしてくれ
俺も惰性で自分じゃやめられん

146 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 01:31:26 ID:???

  . ∩___∩ ;
  ; | ノ|||||||  ヽ `
 , / ●   ● |  
 ;, | \( _●_) / ミ  <個人情報提出しないと裁判起こすって言われたクマ…
; 彡、 | |∪|  |、\ ,
./    ヽノ/´> ) :
(_ニニ>  / (/ ;
; |     | ;
' \ ヽ/ / :
, / /\\ .  
; し’ ' `| | ;
      ⌒
 RMT管理人

147 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 01:31:46 ID:???
>>146
萌えた

148 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 01:33:25 ID:???
MMOファイナンスとかの大手より、
RMTサイト自体が閉鎖されたら、どうしようもなくなるぽ。

もしも閉鎖されたら、どうする?
メッセ登録に常連さんがいるから、ある程度は続けられるだろうけど、
やっぱり、RMTサイトがないとどうにもならん。

149 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 01:34:54 ID:???
買った人も追跡してBANなんですか?
客来なくなるな!?

150 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 01:35:04 ID:???
ヤフオクがあるじゃん

151 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 01:35:52 ID:???
自分はヤフオクかな
むしろRMTサイトないならそっちのほうがウマー

152 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 01:42:58 ID:???
てか、RMTサイトやMMOファイナンスがつぶされるほど
やばくなったら、俺はやめるよ


そこまでリスクを背負うほど切羽詰ってない

153 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 01:49:37 ID:???
てかその時点で9割の人間止めるだろ。
止めないのはよほどのバカか、スーパーハカーか社員のどれかだな。

154 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 01:50:31 ID:???
裁判云々の前に身内企業のオークションに出されている
RMTの記事を削除するのが先だろ・・・

ここの企業はよーわからんなw

155 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 01:50:54 ID:???
RMTサイト潰れたら漏れも辞める
ヤフオクなんて、危ないモノ売ったらすぐ逮捕されてるじゃん

今と状況が変わってるって事を忘れるなよ

156 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 01:51:20 ID:???
仮に裁判沙汰になったとして、どうなるんだ

157 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 01:52:44 ID:???
まあ買い手がまず減るんじゃない? UOとか今までだとまず買い手減って
値下げ>BAN覚悟が買い込み>やや値上がり>取締りで市場が廃れる
この時のユーザーの数によってUOの様な大幅値下がりか
持ち直すかがわかるなぁ…


158 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 01:53:37 ID:???
無罪だろうが有罪だろうが、自分がその対象になりたいと思うアフォはいないわけで

159 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 01:55:27 ID:???
お客様に制裁とはいいご身分ですね

160 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 01:55:55 ID:???
>155
まあヤフーの出品規制でも入ったらガンホーの覚悟もあるってことだろう
RMTサイトだけは無いと思う ヤフオクで取引すればいいだけになるからね
ただRMT自体の裁判どうだろう 詐欺とかなら前例があるかもしれんが…
UOは事実上灰色宣言したしなぁ

161 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 01:57:59 ID:???
一ヶ月くらい様子見だな。

162 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 02:00:26 ID:???
無罪にはならないよね・・・普通。

だってさ、裁判で争わないだろ??
実際逮捕されたら「すみませんでした、反省してます」って言って、
相手の主張を受け入れて、罰金刑受けて終了だろ。

戦って、重い罪なんてイヤだ。

163 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 02:02:25 ID:???
まあ今後どう転ぶにしても今すぐやめる理由としては薄いな
しばらくはこのままだな

164 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 02:02:28 ID:???
何の罪で逮捕されるん?

165 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 02:02:50 ID:???
え?刑事告訴?

166 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 02:08:30 ID:???
>162
まあソフトバンク関連だっけ? アイテムバンクとかなんとかの会社が先に訴えられないとおかしいからねぇ
ちゃんと税金払ってたらどうなんだろうてという感じ
裁判で争って勝てるならUOもリネもとっくに裁判はしてるだろうし 罪状は何よ?
訴えるにしても個人サイトよりも企業が先だろう
ただ不起訴になるにしろ「訴えられた」という事実を作りたいかっていえばNOって奴が多いだろう
購入者がまず巻き添え恐れるだろうし(提出もとめられたりした時のリスク嫌いナ)
まあさっきも書いたが まずヤフオクから始まらなきゃ意味が無いと思われ
購入者が巻き添え嫌って様子見るだろうから下手に買取厳しいだろうね
ガンホーが口だけなら引退者増えるだろうし その場合市場自体が小さくなる
まあこれはUOとリネと同じ道なんだろうが…。

エミュ鯖でどんな形でアレ金とってたら多分即死だと思う
一部のサイトはロゴとかまねてるしあれこそヤバイ

167 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 02:09:27 ID:???
患者がよく言ってるけど、
不正アクセス 著作権違反 脱税 がモロ適用されるだろうね

168 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 02:09:48 ID:???
訴えたら逆に癌が敗訴だろ。

RMTを有罪化なんて無理だろ。

BOTを有罪化はできるかも。
裁判するならBOTからいくんじゃない?
ヤフオクとか自サイト持ちでBOT売ってる奴がいるがそいつらからまずは攻めるだろ。
そいつらが有罪になりゃびびってBOTer減るだろうし。


169 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 02:12:12 ID:???
過去レス読んだ
RMTなくなんの?
癌、ラグとバグ対策してくれたらそれでいいよ。安いアイテムはBOTのおかげだし、お金なくなったら買えばいいし。楽やん

170 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 02:12:35 ID:???
漏れBOT収入減ってて、BOTでも販売しようかと思ってたところさ
販売しなくてよかった

171 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 02:12:35 ID:???
>>不正アクセス
BOTならあるかも。RMTは関係ねー。
>>著作権違反
これもBOT?
>>脱税
これはRMTか
申告してる奴と無申告な奴がいる。
脱税って申告漏れか。副業でRMTやってる奴はやばいな。
申告漏れor申告工作とかしてると該当するかも?
まあ、ほとんどの奴は無申告だろうから払えってきたら払えばいいだけ。
申告してる奴はまったく問題ない

172 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 02:14:02 ID:???
今このスレには、BOTerと転売屋がいるね。

>>171は転売屋かな

173 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 02:14:39 ID:???
BOT使わずに転売のみで納税もしてたらおk?

174 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 02:14:55 ID:???
垢BAN以上に責め立てられる理由って何

175 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 02:17:40 ID:???
ネットは見せしめ逮捕多いよな。
ニュースを見ると「世界初の逮捕者」って見出し。
まぁ、エミュも著作権画像も、ファイル交換も、
逮捕者なんて出るはずない!ってずっと言われてたもんな。

176 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 02:18:57 ID:???
>>174
威力業務妨害

177 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 02:19:01 ID:???
大手が犠牲になってくれる

178 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 02:19:23 ID:???
>167
不正アクセスは無理だと思う
ゲーム内ではRMTerは正規のクライアントで正規の行動してるだろうしな
 「著作権」がこの場合どうなるかは弱い
ガンホーの管理するデータを勝手に売買って意味だろ? でも実際これはかなり難しい
同人誌と同じで税金はらってれば問題ない

BOT配布・チート・エミュはガンホーから訴えられると負ける要素たっぷりだが
「RMT自体」は正直難しい ただBOTがらみでRMTが攻撃されるとはありえると思う
不正者のお金で利益を上げる=共謀者 みたいな線だろう
ただ引退者の装備やゲーム内通貨のみだとほぼ無理だと思われる
H氏が自分で言ったとおり法改正でもあれば別だけど

>173
現行の法律ではほぼつかまらない 納税もしてるならごめんなさいしたら逃げられるかと
>175
恐らくBOT販売・エミュ鯖運営から責めてくると思うよ その方が裁判楽だ

179 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 02:22:42 ID:???
地道にBANでもしてなさいってこった

180 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 02:38:49 ID:???
http://www.nhk.or.jp/fnet/arch/tue/40706.html

181 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 02:40:34 ID:???
頭のぼけたおじいちゃんがいるから、
PCはおじいちゃんが使ってた事にしときますね^^

182 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 02:41:38 ID:???
つまりあれだろ。

RMT相場下がって生活困った社員が一般のBOTerをBANしまくる

癌呆、癌張ってます!をアピール

さらにRMT相場上がって社員もウマー

……一石二鳥に気付きやがったか……

183 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 02:49:59 ID:???
ヤフオクBOT販売ならほぼ確実に賠償取れるだろ?

なんでやらんのだ。

自サイト持ちの転売屋は納税してるだろうし、自身はBOT使ってないから全く問題ない。

どどとかは鼻歌歌いながらスレとか見てるだろうね。

184 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 02:52:36 ID:???
税金云々はこの際癌とは関係ないよ

185 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 02:56:10 ID:???
winnyの作者の逮捕って、幇助だったよね。
大手の転売業者が逮捕されるとしたら、たぶん幇助で後々・・・・かな。
可能性低いな。
ゲームバランスをめちゃくちゃにしてるって事では、営業妨害くさいけどなw

>エミュ鯖
これは、安全じゃないかな。
BOTとRMTは、目に見えてゲームに被害出してるけど、
エミュ鯖なんて、みんな興味ないだろ。
接続人数が数万になって、ROのユーザー奪えば、
訴えられるだろうけどwありえないw

186 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 03:01:32 ID:???
エミュ鯖は1000人収容の鯖ができれば行く奴多そうだな

187 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 03:17:19 ID:???
やっと2次職転職試験終わった。
マジでだりぃよ・・・
あと実転職のキャラが2体・・・

188 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 03:17:26 ID:???
>185
サイトでROの絵を使ってるのとかモロアウト
訴えられると本気で負ける なおかつ広告でも参加費でも取ってたらさらにアウト
本物と間違えるド素人ユーザーが出てきたりしたら営業妨害だあね
人数がどうとかいうより著作権とかガンホーの持ってる権利の関係だから

189 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 03:19:12 ID:???
未転職でした。

190 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 03:22:22 ID:???
アウト セーフの話じゃないっての
解決しなければならない問題の重要性 だろ。

ガンホーは弁護士に相談してるって言ってるんだし、
RMTとBOTの事にきまってるじゃん。

191 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 03:23:52 ID:???
>190
君はここで何が言いたいの?

192 :187:04/11/13 03:25:43 ID:???
あれ・・・
俺が必死こいて2次転職試験受けてる間に
ROの事情は結構変わったのね・・・

193 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 03:26:52 ID:???
俺も190の問題提起の本質がまったく見えてこない。
貴様はつまり何を言いたいんだ?

194 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 03:36:19 ID:???
ビビったフリして、値上げしろ うんこぶつけるぞ!!

195 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 03:39:15 ID:???
今度のBOTネームきまった
運子

196 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 03:46:27 ID:???
                 ゙ミ;;;;;,_ 
                  ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
                   i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
                   ゙ゞy、、;:..、)  }
                    .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
                  /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
                 ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
                  ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
                 /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ
                 ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  .、)  、}
                 ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
                /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
                ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
                ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′

                          アタシのこと呼んだかしら?うふっ♪

197 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 04:03:01 ID:???
供給が減ろうが買い手が躊躇してる状態では売れん
こういうときは売り手よりも買い手の方が敏感になる 売り手より買い手の方がある意味臆病なのは仕方ない
常連さんにのんびりと売るのが一番だが それじゃキツイ奴もいるだろう

198 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 04:23:51 ID:???
いまは怖くて買えん。
しっぽだしていままでの経緯まで追跡されたらかなりやばい。

199 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 04:24:13 ID:???
いつの間にか、RMTにどっぷりつかってた。

漏れも昔は・・・
漏れ「青箱挑戦するぞー!」
友達「がんばれー^^」
漏れ「パカ」
漏れ「リングキターー!!」
友達「ほんとー!?」
漏れ「S1リングかも!鑑定してみるー」
漏れ「・・・・」
漏れ「ドクロ・・・」
友達「あははは^^;」
漏れ「うわーーーん」
友達「どんまいー^^」

200 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 04:27:58 ID:???
まあ最低一ヶ月は様子みるべ。
前の7月くらいのときもこんな感じだったし、どーせ長続きせんだろ。

201 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 04:31:10 ID:???
BOT関連のBAN SS はよく見るけど、
RMTを理由にBANされたSSはないのが救いだな。
「RMTでゼニーを買った事を確認しました。」 なんてSS上がったら終わりだな。

で、社員がRMTしてて、
その言い訳に、「RMTの買い手をBANする為の、おとり捜査でした!」って言うんだろ。

202 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 05:37:44 ID:eKjlEjA3
対策で値上がりは間違いないな

203 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 05:40:21 ID:???
買い手がびびって買わないのに値上がりするわけないでしょ
今までの傾向がそうじゃん
ageてまで変なことかかないように

204 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 05:42:19 ID:???
住所さえしっかりしてればBOT黙認ともとれるから、
買い手は本垢でBOTする時代だろうな。

205 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 05:48:36 ID:???
>>204
いや、さすがに本垢はまずくないか?

206 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 05:59:18 ID:???
>>203
それ以上にBotが減るだろ

207 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 06:12:20 ID:???
癌様の言う通り、BOT垢の住所は偽装だから、
アリーナ = 事実上のBAN ですな。
アリーナ監禁は個人差があって、ミジンコは毎週監禁。
監禁常連は、確実にBOTから足を洗うべな。
また、メンテ後に監禁されない人達も油断はできないキョロ。
噂では、夏頃の起動ログ(接続IP/起動時間)から、
大量にBOTをアリーナ監禁するらしいッチャ。

208 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 07:01:47 ID:???
癌が裁判起こすとしたら民事しかねえべ
規約で禁止&アカウント取得者はその規約に同意済みっていう大前提があるんだから
癌側に圧倒的有利だあな
規約内の禁止事項自体によほどの問題があるってんならその内容自体が
論点にできなくもないが、ごく普通に当然の内容だしなあ。
偽住所の洗い出しと郵送確認が済めば身元特定と素行調査なんて簡単にできるわけで
悪質な違反常習者はそれなりの賠償金ふんだくって見せしめにする気だろうね

転売屋も貯金垢の安全確保は大丈夫なのかね。買い取りして集めたzenyが突然
無に帰したら泣くに泣けないんじゃないのか

209 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 07:05:21 ID:???
もう下げ止まらなさそうだから次の販売で手を引くよ。
皆達者でな。俺の分までがんばれ。


210 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 07:14:44 ID:???
あーあ。ぬるぽ

211 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 07:54:28 ID:???
>>210
淋しそう

212 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 08:07:56 ID:???
足が付くリスクが表に出てきたのにわざわざ買うのは今後減るだろうから
値下げ合戦や在庫だぶつく前に売り抜けて「様子見」が安全かな
BANされなきゃいいわけで仲介屋は在庫を溜めなきゃ相場はあまり関係ないし
実際ここのところ在庫溜まってるみたいね
>208
UOでも中華暗躍のリネでもFFでも裁判は無い 規約違反と法律違反は違う
RMTからは賠償金はほぼ無理 警告出してサイト閉じさせたり地下にもぐらせるくらい
今一番怖がってるのはBOTとBOTのメインアカウント 次にヤバイのがエミュ鯖BOT販売
賠償請求できんなら中華相手におもっきりふんだくってるだろ NCが

213 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 08:40:23 ID:???
どこもかしこも、本住所書けばBANされないと思ってる勘違い野郎がいるな・・・

214 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 08:52:42 ID:???
>212
だから法律違反だったら刑事裁判だってば
それにROの場合はRMTがゲーム内不正行為に直結してる率が高すぎ
その対応に運営側が被ってる被害も大きい(と訴えるでしょう)。

215 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 09:16:09 ID:???
大手がターゲットってオマイラ本気で言ってるの?
癌が本気で勝ちたいならチマチマ売ってる小額RMTerがメインだろ



216 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 09:24:05 ID:???
なんで

217 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 09:28:40 ID:???
いやどう考えても大手叩いた方が効率がいい
別に賠償金ふんだくる為にやるわけじゃないし。

218 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 09:45:19 ID:???
>>215
理由がさっぱりわからん
説明してみろ

219 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 09:52:55 ID:???
あっさり切り返された215が
「んなこともわかんねぇのか?やっぱRMTerって救いようがない馬鹿の集まりだったんだな」
みたいに苦し紛れに言ってくる展開が読めたな、間違いない

220 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 10:12:19 ID:???
>>212

> BOTのメインアカウント
> BOTのメインアカウント
> BOTのメインアカウント

( ´,_ゝ`)プゲラ

221 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 10:24:14 ID:???
ヒントやる。簡単だから考えろ。
判例
弁護士費用
いもづる

222 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 10:29:34 ID:???
やだ

223 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 10:34:01 ID:???
働きもせず、納税もせず、年金も納めないプレイヤーを増やす続ける
ROみたいなもの自体が社会的な悪そのもの

問題にするべきは、むしろそういったことなんだがな

224 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 10:39:39 ID:???
RMT関連で裁判して、もし企業側が負けた判例が出来ると
事実上RMTを黙認せざるを得なくなる。

そんなことになったら他のMMOの運営会社にとっても迷惑なんで
裁判したくても出来ないんだろう。

でも癌呆だからな。何するかわからん。

225 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 10:39:47 ID:???
>223
月々&累計のプレイ料金明細を癌が登録住所宛に毎月送ったら面白い事になるかもな。
親の目に触れたら一騒動起きる家庭も少なくあるまい(w

226 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 10:41:35 ID:???
いまのうちに全部RMにかえて潔く足をあらったほうがよさそうだな・・・

227 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 10:44:49 ID:???
>224
しかし敗訴によりRMT容認=結果的にゲーム自体の衰退&売り手の増加=RMTerマズーになる罠


228 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 10:48:17 ID:???
いやいや、ROはBOTがあるからおかしいんだって
あ、でも他ゲーはBOTの代わりに中華が大暴れしてるんだっけなナム

229 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 10:58:13 ID:???
誰も俺だけは捕まらないと思ってたらお笑いだ

230 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 11:01:53 ID:???
捕まるも捕まらないも、刑事事件にゃならねーってこった

231 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 11:02:00 ID:???
>>228
BOTはまだうざいだけだが、中華はPKしてくるからな。

232 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 11:03:36 ID:???
つーか違法コピーしまくりのMXやnyだって数えるほどしか捕まってないぷー

233 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 11:08:53 ID:???
生活に支障でてウマー

234 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 11:18:30 ID:???
なんか必死なのばっかりだな

235 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 11:25:12 ID:???
そりゃ生活かかってますから

236 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 11:56:34 ID:???
本当に生活かけてるやつなんているのか?
みんな小遣い気分でやってるんじゃないのか?

転売屋とかはかけてそうだが

237 :gd ◆IKOUbaE36g :04/11/13 12:05:29 ID:???
うぴょぴょぴょぴょぴょぴょぴょぴょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

238 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 12:08:57 ID:???
飯くえ

239 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 12:13:26 ID:???
winnyも合法合法いってたが、
結局逮捕されたしな。
逮捕→刑事裁判で有罪→民事も平行して行われる→損害賠償請求

この流れはwinnyでは起こったが。

240 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 12:15:20 ID:???
無職ヒッキーの漏れはRMTと心中しますわ

241 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 12:17:37 ID:???
山田くん、ニートのAAもってらっしゃい

242 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 12:17:46 ID:???
稼げるとこまでかせいでこい。
出来れば民事判例第一号で名をはせるとウマー

243 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 12:26:59 ID:???
どどから買おうかと思ったんだけど、電話番号教えるのやだなぁ
別にいらなくない?

244 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 12:32:30 ID:???
どどはそう言うことに関しては厳密主義、安心しろ。
一番怖いのは安いからと言って糞持ち逃げ野郎に引っかかること

245 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 12:34:33 ID:???
山田くんまだー?

246 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 12:36:41 ID:???
自分探しの旅に出かけて、まだ帰ってきてないよ

247 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 12:40:07 ID:???
普通は安全のために、
BOT垢→偽装住所
本垢(露店垢)→本当の住所にしてると思うから、
訴訟を含めての対策をとるつもりなのかもしれないね。

248 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 12:48:53 ID:???
>>244
別に値段に対して文句はないんだけど、実際買い手の電話番号なんていらないでしょ?
なんでこんなの要求してるのかなぁと

249 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 12:50:35 ID:???
・・そこまではわからん、本人にメールなりして聞いてくれ。
万が一の保険みたいなモンじゃないのか。

250 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 12:55:21 ID:by7A4bXh
ところでアリーナを郵送で脱出させるってやついつからだ?


251 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 12:55:51 ID:???
永遠に未実装

252 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 12:57:30 ID:???
癌の十八番じゃねーかw

253 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 13:02:01 ID:???
いや、それは別として実装される予定となってるのいつよ?

254 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 13:03:41 ID:???
だから予定も何も口だけだっつの

255 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 13:05:08 ID:???
癌の規約って消費者に圧倒的に不利になってるから
法律で認められないんじゃねーの?

256 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 13:08:13 ID:???
ていうかラグ天でいつからやるとか言ってなかったのか?

257 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 13:09:14 ID:???
いつからやると明言していないのがミソ

258 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 13:10:46 ID:???
>255
自分が法廷に引きずり出された時はそう主張することだね。がんばれ

259 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 13:11:37 ID:???
僕にはgatoo検事が付いているので負けませんよ

260 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 14:10:52 ID:???
>>248
ばーか、自分が捕まったときの道連れがほしいだけじゃないか

261 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 14:31:49 ID:???
nyも2ちゃんでの結論は合法だったしな。
まぁ、誰か人柱が出てから止めても遅くない。
その人柱が自分になら内容に祈るだけだが。

262 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 14:42:50 ID:???
俺ってうん悪いんだよな〜
中学校の時女子更衣室にもぐりこんだときとか
高校でAVに感化されて痴漢したときとか
いっつも俺だけ捕まってるんだもん。

もうつかまるのやだま〜

263 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 14:49:54 ID:???
もうそんなので捕まってるなら大して抵抗ないだろ
捕まっちゃえよ

264 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 14:50:45 ID:???
確かヤフオクって郵送確認制取ってたよな?
同じSB系列だしその手のノウハウは持ってそうだから、
事態が改善されない場合は本気でやる恐れはあると思うが。

265 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 14:52:33 ID:???
そのわりにヤフオクでRMTどうどうやってるやつの多いこと

266 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 14:53:08 ID:???
気にしない気にしない

267 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 15:08:40 ID:???
ヤフオクRMTerは
マネーロンダリング社員と
北朝鮮と中国に資金横流しをする為に雇ったシナと
お金を落としてくれる大事なお客様ですから

268 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 15:15:21 ID:???
ヤフオクって郵送確認制でしたっけ?

269 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 15:15:24 ID:???
まさかライブドア全力買いの奴いないよな?

270 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 15:17:50 ID:???
>>268
http://help.yahoo.co.jp/help/jp/auct/reg/index.html#reg-e

271 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 15:56:09 ID:???
いやさBOTは赤使い分けとかいってる奴 プロバイダーも別にしてるの?
本気でやってくるなら同一IPの「ご協力求む」くらいやってくるだろ

272 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 15:59:31 ID:???
プロバイダとIPを使い分けるのは常識じゃないのか。
俺は常時5IP使い分けてるけど

273 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 16:13:58 ID:???
>224
そういうこった アイテムバンクなんて会社もあるしな 関連のヤフオクはどうする?なんて話もある
>272
受け渡しも3赤別IP挟むとかしてるくらい用心してる奴ばかりとは思えんがなー
これ見よがしに多重起動で見せびらかしてる奴とか ああいうのはもうアホだろ

274 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 16:17:09 ID:???
こんだけお手軽に始められるBOTでそこまで用心するほど注意深いヤツなら
別のMMOでも十分やってけると思うんだがな。

275 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 16:23:23 ID:???
昔、ゲーム業界が中古ゲーム業界を訴えたことがあったが
ゲーム業界側が惨敗したという苦い経験があるからなー

276 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 16:26:09 ID:???
IP変えても本腰入れて調査されたら連番されるから無意味。
気休め程度。

277 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 16:28:37 ID:???
犬をだっこしているときが、とても幸せを感じる

278 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 16:41:20 ID:???
IP別々にするだけの手間かけてBOTするほどのもんか?

279 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 16:45:00 ID:???
昔はIP別々にしてたけど今は面倒だから同じIPでやってる
アイテム受け渡しの時だけはIP変えてるけどなー
そんな気にする必要ないよ
でもアリーナ送られたりと派手にやってる人は気にした方がいいかもしれない

280 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 17:39:01 ID:???
いま売りさばかないと売れなくなりそう。。。
売りさばくぜ!

281 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 17:40:19 ID:???
>>280
ゼニー追跡やられたらおわりだもんな。もうRORMT終わりだから、いましか売る時期ないしな。俺も売るよ

282 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 17:41:15 ID:???
もう少しまったほうがいいと思うが・・
まあ好きにしろ

283 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 17:43:49 ID:???
おまえら可愛いな
ZENY追跡って・・どうやるのか知りたいわ

284 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 17:48:42 ID:???
そりゃあもう、四六時中見張っているわけですよ

285 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 17:50:45 ID:???
>283
データのログっていつどこで誰が何をしたってのは残る
IDxxキャラzzからIDyyキャラccへkkゼニーとかな 
FFXIなんかだとデジョン合成で盛大にBANもあったしやろうと思えば追跡はできるよ
それを何日保存してるかはわからんがな

286 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 17:51:40 ID:???
もう今しか売れなくなるな、、これは。
患者も買わないだろ

287 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 17:58:12 ID:???
>>やろうと思えば追跡はできるよ
以前からログ云々言われてたけど最終的に重要なのはここだよな


や ろ う と 思 っ て い ま せ ん

288 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 18:00:58 ID:???
やらないと思っていたときにやられるのが一番精神ダメージを与えれるんだ。
そこを癌は計算してんだよ!やってくれるぜ。。

289 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 18:02:34 ID:???
とりあえず売り時を誤らないようにしとこ

290 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 18:02:46 ID:???
よし!俺カリスマRMTerになる

291 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 18:07:31 ID:???
おいおい、ソフトバンクも架空取引に加担してたのかよ・・・

292 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 18:11:53 ID:???
あいつらは俺らに比べ組織力も財力も違うからな。
いまにおれらの市場をかっさらうつもりなんだろ。

293 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 18:13:33 ID:???
腐ってやがる・・・はやすぎたんだ

294 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 18:30:28 ID:???
むしろ遅すぎ

295 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 18:31:15 ID:???
いましかないな売れるのは

296 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 18:39:52 ID:???
いやー週末はよく出るね

297 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 18:49:46 ID:l3ZvPpne
早くつかまらないかな^^ワクワク

298 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 19:22:22 ID:???
ここのところ取引キャンセル増えた
空売りして売れてるように見せてる人もいるっぽい 誰か見せしめ出たら一斉に止まるし また値下がりだ
今まで一時的な値上がりはあっても結果的に今の値段までガンガン落ちてるわけだ
ここ一ヶ月でいくら値下がりになってることやら

299 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 19:26:29 ID:???
ネタかと思ってたがやっぱ昨夜のらぐてんは効いたようだ、ブラフにしても
しばらく影響でそう

300 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 19:32:39 ID:???
値下がり値下がり言ってるやつってもう足洗いたいけど踏ん切りがつかないでいるんでしょう。
もうやめたら?

301 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 19:39:46 ID:???
こやつめ

302 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 19:55:11 ID:???
プログラムでは、対策不可という宣言か?

303 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 19:57:40 ID:???
対策不可です^^
最強の対策も破られましたんで^^;;
でも、郵送制でいいと思いますよ。BOTも確実に減るだろうし。

304 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 19:58:02 ID:???
プログラムでは社員だけBOTが使えるって状況にするのがむずかしいんだろ

305 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 20:01:13 ID:???
360M注文受けて170Mが空買いだた

306 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 20:03:00 ID:???
いまどき入会に郵送確認するゲームとはお笑いでつねえ

307 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 20:03:49 ID:???
やっぱ最後はアナログ作業が強いからな

308 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 20:04:58 ID:???
ログにそんないろいろな情報残してるのかねえ
膨大な量になって非現実的なんだがな


309 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 20:16:12 ID:???
個人でやってるわけじゃあるまいし、ログくらい取ってるだろ
ただ膨大なログを生かせるだけの人材がいないだけ

310 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 20:18:09 ID:???
>306
でも一番効果的なんだけどな POLは初期は手紙届いてたよ
>305
そんなもんだろな
>308
だから何日分残すかが問題なんだろ 結構ログは残ってるもんだよ

311 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 20:20:06 ID:???
勘違いしちゃいけないのは
郵送確認はアリーナに送られた人が解放してもらうときだけ
何も変わらんよ

312 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 20:23:06 ID:???
キャラデータがサーバー保存型だから、
かなり詳しいログが残っていると予想できる。

zenyチートがあった頃に、
zenyが短期間で上昇したプレイヤーをBANしたのは有名だ。
(この時は、zenyの上昇だけを見て、冤罪BANを出したが・・・)

今回は BOT容疑でBANした垢と関係している垢を調べるから、
数も知れてるな。

ログ取得の裏事情は、エミュ鯖管理人が詳しそうだな。

もしもログに限界あるのなら、
多重起動して、1000回くらい取引繰り返したら、
怪しいログが消滅するかもな。

313 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 20:28:16 ID:???

重要なのは、

「不正ツール使用者の関連アカウントを 今までは見逃してあげてた」

 って発言だ。


314 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 20:33:12 ID:???
まあX-KOREある限り、BOTは減らないけどな。
wisきたら、音でもなるようにしたり、
モニタをたまにみて、チェックすりゃいいんだし。

そうやってBOTを使っている奴も多いでしょ?


315 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 20:34:14 ID:???
ほぉぉおまえはそんなにえらいのか

316 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 20:46:11 ID:???
http://nekomimi.ws/~asanagi/cgi-bin/ragnarok/source/20041113113505-hagaki.jpg

これ本物?

317 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 20:48:08 ID:???
ネタとしてはもうガイシュツ

318 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 20:49:14 ID:???
マジで郵送確認をしたら、俺はやめるわ
自分の住所を晒してまで続けたくねえ

319 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 20:50:54 ID:???
>>316
こんなオタ臭いのが家に来たら正直困る

320 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 20:53:29 ID:???
まあ昔からRMTやってりゃわかるんだが
根性入ったのは別として買い手(リーマン・GvGer)あたりが嫌うのは「リスク」なんだよね
実際にどうなるかというよりされるかもしれない ヤバイと思うリスクがあれば買わない

321 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 21:06:28 ID:???


職安いかなきゃね☆ミ

322 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 21:19:54 ID:???
>>314
お前一日中家にいるの?w

323 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 21:22:25 ID:???
つか、直wisなんて来ないんだが。
問題はメンテアリーナだろ。BANと同義な上に連行率が高い。

324 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 21:29:27 ID:???
ぶっちゃけ、郵送でアリーナ開放になったら、1アカに3スロットBOTキャラを用意する。

もしくは、プチチケットBOTを量産する。

325 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 21:42:11 ID:???
>>324
俺もそうする予定

プチチケ5日間の間に3キャラを2次転職まで育成させて
11時から2時はBOTを控える。
仮に毎週アリーナにいったとしても、プチチケ+WM1500分の元は確実にとれる。

326 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 21:43:43 ID:???
てか、FREYAだめすぎ
BIJOUに10垢移住させた

327 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 21:46:03 ID:???
いまだにそういう状況になっても売れると思ってる阿呆がいるんか

328 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 21:48:24 ID:???
>>327
売れるよ
いやマジで

329 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 21:49:31 ID:???
そりゃ頑張れ

330 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 21:49:53 ID:???
ここはきっぱりやめるよ。
他にあるしね。儲かるところ。じゃあな

331 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 22:13:12 ID:???
>>330
帰ってくるなよ

332 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 22:17:37 ID:???
>>324、325
そこまで手間かけてまでやるって
まじで無職の方?
それと、なんで自分の手法を公開させてしまうのかが
理解できないよ。

333 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 22:25:13 ID:???
>>332
公開されて悔しいの?
てか、無職なのはX-KOREで監視の方だろ?
プチチケ3キャラは1日おきに3回放置すりゃいいだけじゃん?


334 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 22:31:02 ID:???
おいおいそれできるの今年一杯までだろ

335 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 22:35:34 ID:???
プチチケットはワンデーとは違い、ネカフェを利用せず&枚数制限なしに
買う事ができる。
チケットの販売は今年一杯だが、有効期限は来年の3,4月頃まで。


今のうちに買い込んどけ

336 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 22:54:30 ID:???
よし、RMT引退記念にデリヘルを部屋に呼んでみるか。

337 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 23:10:24 ID:???
寂しい人生だな

338 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 23:22:01 ID:???
まったくだな

339 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 00:00:31 ID:???
GMから電話かかってきた
ワラタw

340 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 00:19:22 ID:???
>>333
必死に言い訳しなくていいよ。
なんで自分の利益が少なくなるような行動をするのかな・・・

341 :340:04/11/14 00:26:41 ID:???
儲かる手法を自分が知っていたとしても
自分の心の中に留めておく。
患者がいくらバカだと思っても
掲示板などでは絶対に口に出さない。

このくらいは自分の持ってる情報を抑えて欲しい物だ。

情報を操作して、自分の都合のいいように
まわりの人間を動かせとまでは言わないが
なんでも頭に浮かんだことを垂れ流しにしてるようじゃ
いつか痛い目にあうよ。

342 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 00:37:59 ID:???
>>340-341
おまえが落ち着けよ
てか、ここで書き込んだ奴が全員RMTERだと思うなよw

どっちがバカなのかわかりゃしねえpgr

343 :340:04/11/14 00:39:16 ID:???
>儲かる手法を自分が知っていたとしても・・・・・
>患者がいくらバカだと思っても・・・・・

ちょっと言い忘れたけど、これは例えです。
要するに言いたいことは、
自分の持ってる情報を他者に発信する前に、
それを発信した事で自分にどう影響が及ぶか考えて
頂きたいということです。

344 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 00:45:08 ID:???
まあまあ モチツケ とりあえずここはRMT雑談スレだからな BOTが0になったとしてもRMTはできる
で 連鎖つるし上げ嫌って今は買い手が付きづらい(根性ある奴だけ買う) 現に取引キャンセルとか結構ある
様子見する奴 なんとか売り抜けて別のゲームに移る奴 色々いるだろ
まあログは大学程度のLVでも管理されてるので甘く見ないほうがいいよ

345 :340:04/11/14 00:46:18 ID:???
>>342
あなたはそうかも知れないけど
325は"確実に元が取れる"って言ってるからなぁ。
それに、俺TUEEEeeeeeeBOTerって他者より自分のキャラを
強くする事が目的なんでしょ?
だったらわざわざノウハウを他者に教える必要ないな。

346 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 00:46:47 ID:???
>>344
端的に言うと、ログチェックされてるから、買わない方が良いって事か?

347 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 00:53:01 ID:???
>>340
ようはあれだろ
「俺の利益を害するような書き込みはやめろ」って事だろ。

先生が生徒に物事を諭すような書き込みは、みてて腹がたつ。
いかにも「俺は有識者wwwwwwwwwwww」って感じがしまくるんだよ。

348 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 00:53:32 ID:???
クズな会員どもに「あの会社だから仕方ない」と思わせられるようになったら勝ちだ。
クズな会員どもに「あの会社だから仕方ない」と思わせられるようになったら勝ちだ。
クズな会員どもに「あの会社だから仕方ない」と思わせられるようになったら勝ちだ。


349 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 01:15:47 ID:???
>346
今買ってガンホーの見せしめに巻き込まれてもシラネってこと 巻き込まれてもいい奴だけが買う 当たり前だがな
どのIDからどのIDに金が渡ったかログを真面目に解析すればわかるから 見せしめBOT取締りの関連で事情聴取くらいあるかもな
現在はリスク高いから買う奴は覚悟しとけって話 そんな状態でいつものようには売れない
今後一時的に値上がり期はあるかもしれんが過去に
精錬チート>BAN>値上がり>BOT復帰&引退>大幅値崩れ在庫だぶつき
になって来たわけで これから値上がりーってのも今まで何度も言われたけど結局この値段まで落ちた

ということをBOTやらRMTやら処罰だなんだという話とあわせて過去ログのような話になってる

350 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 01:18:54 ID:???
賢いやつなら現状でより利益を上げる方法を思いついたと思う。
思いつかないやつそのままうろたえて板前

351 :340:04/11/14 01:22:55 ID:???
>>347
ちょっと違うな。
まあ俺の利益を害するような書き込みに対して
それを妨害するような書き込みをすることもあるが
一番腹立たしいことは、俺の利益を害する書き込みであり
なおかつ書き込んでいる本人にとってもマイナスになっている
書き込みなんだよ。

もうちょっと自分にとってプラスになるかマイナスになるか
考えてから書き込んで欲しいってのが多い。

352 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 01:27:01 ID:???
340は俺のお母さん

353 :340:04/11/14 01:28:55 ID:???
>>352
昨日俺のケツから出て来たもやしが
君だったのか。

354 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 01:30:38 ID:???
やばい、新鯖マジでやばい
土曜なのにプロの露店がそれほど無くて意外とスカスカ状態
確実に人減ってる

355 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 01:32:57 ID:???
BOTや放置露天、ギルメン募集等のAFKの奴らをぬかしたら
本当に少ないんだろうな。

356 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 01:38:51 ID:???
MMOファイナンスが、色んなネットゲーに手を出しているのは
もうROだけじゃヤヴァイと判断したんだろうな

357 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 01:40:52 ID:???
やばい
クホってZENYが!!

そんなときは

358 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 01:41:55 ID:???
さすがにあの転生延期はやばすぎるだろ

転生待ちとか関係なしに転生後のパッチ全て延期?なんでしょ。

マレーシアですら実装してる転生をいまま延期していた挙句、スキル変更あるとどーたらとか
愚昧な理由で(しょっちゅうスキル変更してるくせに寝言言うなボケ)延期。

そりゃ萎えるよ。

359 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 01:43:06 ID:???
癌の不祥事と転生延期発表以来、明らかに買い手が少なくなったな。



もうだめだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

360 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 01:46:03 ID:???
週末だけに終末の雰囲気が漂っております。
でも来週はもっと終末。 ああ かなし。

361 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 01:46:51 ID:???
孫様はSなんですね。
僕たちをイジメて楽しんでるんでしょ。

362 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 01:47:08 ID:???
精錬と枝くらいしか金の使い道ねえもんな



もうだめだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

363 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 01:48:50 ID:???
むしろ既に深夜狩場にいるのがほぼBOT

カンコックはポリがゲームでキャラ使ってRMTとか詐欺を取り締まってるみたいだしな。
まさにちょっと署まで来い状態。
しかもネカフェとかの前で張り込みしてるみたいだし。


364 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 01:50:20 ID:???
>>336
やるならデリヘル3日契約で10人くらい呼んでハーレムプレイくらいやれよ

365 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 01:50:28 ID:???
今まで色々とネットゲームをプレーしてきたけど
こんな酷いゲームははじめてだよw

366 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 01:51:53 ID:???
>>363
スゲーなそれ。
カンコックとじゃ内容はゲームでも質がかなり変わるだろうなぁ。
あぁ、ROがそれか…。

367 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 01:55:27 ID:???
癌VS転売屋のRMT裁判戦争が見たい。

ほぼ間違いなく転売屋が勝つだろうけど。

癌VSBOT販売野郎
だったら癌の圧勝だろうがな!

368 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 01:58:03 ID:???
オチして面白そうなのは

 癌VS転売屋
●癌VSBOT販売野郎

だな

369 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 02:00:42 ID:???
ちょっと高みの見物で裁判見てみたいな。
転売屋が買ってRMTが完全に合法化したら
面白いのにな。

370 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 02:03:45 ID:???
既に合法なんですけど・・

371 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 02:09:09 ID:???
禿の戦略

転売屋を訴える

わざと裁判で負ける

実質RMT合法化

アイテムバンク本格稼動

禿やりたい放題大暴れ

RMTしない奴はクズ呼ばわり

372 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 02:14:33 ID:???
損は一度物銀行を使ってマネーロンダリングを企んで失敗したからな
今回の事件を逆手に利用してまたやりそうだよな

373 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 02:16:32 ID:???
マネーロンダリングの意味を知らない子がいるなあ・・

374 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 02:17:47 ID:???
ホント禿の算盤勘定には頭が下がるよ

375 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 02:33:23 ID:???
中古ゲーム販売裁判みたく泥沼化してもRMTは合法だろうな…
むしろ斜め上で転売者に精神的苦痛と営業妨害で損害賠償を求められて敗訴して賠償金を取られる展開希望。

RMTを建前上は禁止してるスクエニ他MMOメーカーにいらんことするなと責められる癌様希望。

376 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 02:35:05 ID:???
汚い金を自社組織内で自作自演高額取引で回して
その時に生じる手数料をきれいな金として得るって事じゃね?
そんでその場に損と関係ないと言い張っているアイバンを使うと

377 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 02:45:41 ID:???
このスレ読んでたら、ラーメン伸びてた・・・

作ったの忘れてたよ・・・
なんじゃこりゃー 汁がねーーよ
しかも味噌ラーメン・・・ 味が濃すぎ
味噌を丸ごと食ってるみたい・・・orz

378 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 02:55:30 ID:???
争点をRMTの違法性についての是非ではなく、単に業務妨害について争われたらマズイ気すんだが。

379 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 02:56:43 ID:???
RMTのどこが業務妨害よー

380 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 02:58:14 ID:???
僕の肛門も業務妨害されそうです。

381 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 03:07:49 ID:???
RMTは妨害は実際には妨害にはなってないと思うけど
裁判官がどういうジャッジを下すかは想像付かないな。
それよりBOTはかなり妨害になるのかな?
BOTも1人で数アカウントとか取ってるから
優良顧客である気もするけどどうだろう。

382 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 03:22:57 ID:???
これからどうしていくの?
・不正ツール(BOT等)対応の新機軸(1)
明らかに存在しない住所情報への対策(例えば宇宙などグレーゾーンの住所情報への対策
今登録の変更についてチェックをしているおかしいものについては、登録されているメールアドレスへ連絡をする
変更してくれないものについては、最悪の場合アカウント停止の措置を行う
・アリーナルーム調査のルール変更
アリーナルームという部屋に不正の可能性のあるユーザーや調査に協力して欲しい
ユーザーを集めている明らかに不正ツールを使用している人に対してアカウント停止
実験の為に今まで毎週不正な可能性のあるユーザーを呼んでチェックしていた何度もチェックしており、ほぼ間違いの起こらないBOTチェックを見つけている
アリーナルームに呼んでしばらく解放するという手段を取っていたある一定の条件でアリーナルームに来ているユーザーについては
今まではWEBヘルプデスクでアリーナからの解放を行っていたが今後は、解放については郵送で解放の手続きを行う
登録されている住所宛に封筒(IDが含まれているもの)が届く返事のないものについては、停止措置を行う

・連鎖アカウント停止のルール変更
不正ツールユーザーには複数のアカウントを利用している場合が多い停止しても新しく取得してBOTとして復活してくる
調べた傾向だと特定のキャラクターやアカウントに集めてRMTや自分のキャラで使うことを確認している
あるBOTを捕まえたが関連したBOTがいないか調べるBOTを捕まえたがそのBOTに関連しているキャラクターはいないか?など
マネーロンダリングなどの対策をどう取ればよいかを検討してきた
ある一定の条件が揃ったときには、今まではBOT1人を停止していたがこれからは関連しているアカウントについても対策する

・法的対策の検討
不正ユーザーと運営側との追いかけっこになっているので第3者機関や弁護士などに相談・働きかけをしている
日本の法整備も関係していてすぐにというのは難しい。啓蒙活動などできないかという相談をしている。

383 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 03:27:19 ID:???
botとエミュは間違いなく黒だよ 特に正規クライアント使ってない奴ナ
boterはチケットが多いのでbanしてもまた支払うだろうからある程度banするでしょ


384 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 03:27:32 ID:???
1、登録情報がありえなすぎるとBANされるかも
2、BOTはアリーナ行ってる人はBANされるかも
3、さらにアリーナ行ってると連BANされるかも
4、法律的には無理で裁判はないかも

でもとりあえず結構時間かかるかも
てかRMTは今問題にしてないかも

385 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 03:33:15 ID:???
>384
BOTerからの資金流れってことで仲介屋や買い手がひっかかるリスクが出てきてるのよ
で正直売れねぇ… 売買BBSとかで空売りとかすぐわかるしな…

386 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 03:33:27 ID:???
僕の肛門も閉鎖されるかも

387 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 03:53:25 ID:???
カワイイ彼女と同棲してるRMTerって俺だけ?

388 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 04:02:51 ID:???
妄想はいい加減にするかも

389 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 04:16:33 ID:???
俺は可愛い妹と同棲してるけど?

390 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 04:22:25 ID:???
俺はかわいいハムスターと同棲してる

391 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 04:22:54 ID:???
俺はかわいいぞ?

392 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 04:29:52 ID:???
俺は391と同棲することに決めた

393 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 04:38:23 ID:???
高砂や〜

394 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 04:57:45 ID:???
お、お、おらは脳内マルチと同棲してるど(キモ顔AAメンドクセから略

395 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 04:58:08 ID:???
高砂親方と同棲してるけど?

396 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 04:59:12 ID:???
おれはRMTで儲けた金でせりおを買いました

397 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 05:08:49 ID:???
RMTで金儲けまくって車買って遊びまわってたら
いつのまにか彼女が出来ました。きっとRMT終わったらいなくなるとオモイマス。

398 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 06:55:36 ID:???
>>397
車買った時点で税務署が動いてるぞ

399 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 07:01:44 ID:???
だな。買った店が報告するから。

400 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 07:10:58 ID:???
土日とはいえ明らかに取り引きの流れが止まってるねぇ。


401 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 08:15:15 ID:???
RMTをしているBOTerってのは、不正ツール違反と、RMT禁止の規約違反なんだけど、
裁判になると、ややこしそうだな。

分けて裁判起こしそう。

RMTの件でガンホーが訴えるなら「転売屋」がアウトだろうし、
BOTで訴えられるとしたら、「BOT販売してる人」がアウトだろう。と予想。

402 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 08:34:40 ID:???
ヤフオクBOT販売3強+rio様w
ttp://openuser3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=tomueki5872   
ttp://openuser8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=koji_koji0709
ttp://openuser8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=gokuraku_tengoku_heaven
ttp://openuser5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=yune_rio

ヤフオク通報フォーム
ttp://auctions.yahoo.co.jp/html/check.html


403 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 09:06:11 ID:???
おもしろいな、臆病者ども

404 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 10:22:10 ID:???
規約違反で裁かれちまうのか

405 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 11:14:29 ID:???
>>401
Botで訴えるなら使用者だろ


406 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 11:29:05 ID:???
どうせ口だけだ。
俺のBOTはずっと24時間起動だぜ。
訴えるならやってみろよ糞会社wwwwwwwwwwwwwwwww
お前らが負けるよwwwwwwwwwwwwwwwwwww

407 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 12:14:18 ID:???
RMTとBOTはもともと完全合法もしくはグレー。
裁判起こされてもまともな弁護士つければ普通に勝てる。

完全違法なのはエミュ鯖。著作権法違反で確実に逝きます。
エミュ鯖立ててる人は覚悟しましょう。

408 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 12:16:21 ID:???
それ何人訴えんの?
AFO?

409 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 12:21:48 ID:???
確かにエミュはやばいよなー

RMTとBOTは大丈夫だろー

410 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 13:03:24 ID:???
引退なんでzeny売ろうと思うんだけど
一番信頼できる大手ってどこか教えてくだちい。

411 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 13:28:57 ID:???
>>410
rioか白虎

412 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 13:30:13 ID:???
RMTに手は出しても、エミュには手をださない。
それが俺のジャスティス

413 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 13:38:05 ID:???
んー
UOのエミュもヤヴァイヤヴァイ言われているわりには
何のお咎めもないしなぁ

ぶっちゃけ、自己責任だし各自好きなようにやれと

414 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 13:58:07 ID:???
エミュは真っ黒だろ・・

415 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 14:02:17 ID:???
>>414
UOのエミュは5年以上あるけどね。
真っ黒なのには変わりないが。


416 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 14:23:05 ID:???
  . ∩___∩ ;
  ; | ノ|||||||  ヽ `
 , / ●   ● |  
 ;, | \( _●_) / ミ  <個人情報提出しないと裁判起こすって言われたクマ…
; 彡、 | |∪|  |、\ ,
./    ヽノ/´> ) :
(_ニニ>  / (/ ;
; |     | ;
' \ ヽ/ / :
, / /\\ .  
; し’ ' `| | ;
      ⌒
 エミュ鯖管理人

417 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 14:26:07 ID:???
どれをとっても遊びだからなあ
裁判するほうも裁くほうもアホくさいだろうなあ

418 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 14:31:02 ID:???
    <○√
     ‖
     くく
ヤバいぞ!このゲーム相場は崩壊する!
オレが止めているうちに他ゲーへ逃げろ!
早く!早く!オレに構わず逃げろ!

419 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 14:32:42 ID:???
____________
    <○√  <○√
     ‖      ‖
     くく      >>
お前1人だけ残せるかよ!
俺も一緒に最後まで戦うぞ!

420 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 14:38:31 ID:???
エミュ鯖が合法なんてことになったら、だれも癌呆鯖になんていかねーぞw

421 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 14:54:52 ID:???
合法かどうかの判決が知りたいから
誰か架空のディ○ニーランドオンラインのエミュを作って運営してみてくれ。

422 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 14:58:05 ID:???
エミュは、違法だが訴えるのが馬鹿らしいんだろw

423 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 15:30:16 ID:???
灼熱のファイヤーダンスage

424 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 15:35:26 ID:???
浜辺のチリチリダンスsage

425 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 15:59:25 ID:???
>407
BOTは正規クライアント使用しないタイプは黒
RMT&ツール扱いに関しては灰色 エミュは死亡
BOT売りはwin(ry見たいに幇助みたいなのはあるのだろうか

そして今日も売れねぇ… RMTして大丈夫ですか?とかメールくるしよwWw

426 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 16:03:00 ID:???
もうだめです、貴方が買ってくれないと吊りそうです くらい言えばいいのに。

427 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 16:04:33 ID:???
韓国RoじゃRMTは黙認ダシナー
BOTがいなけりゃいいよなそりゃ・・・
くそーせっかく引退売りで300M近い銭売る予定だったのにタイミング悪すぎだなorz

428 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 16:08:07 ID:???
BOT売りに関しては作ったところが訴えれば賠償金取れるな
(たいてい二次配布しないでください程度はかいてあるからな)

ただよく考えてみるとkoreが元になってるわけだからそれ以降の
改造しているやつらに著作権があるかとかの問題な気もする・・・
(本家koreが著作権についてどうかいてあるか自体しらん)

ちなみにBOTは規約違反であるからBANについては文句言えないけど
法律違反かどうかまで行くとちょっとあいまいな気がする
(営業妨害としてぐらいなら訴えられるか?少なくとも刑事訴訟にはならんな)

RMTは社員がやってr(ry それはおいておいて
本来ならこれも規約違反であるからBAN対象、ゲームのバランスを壊すことに
なるかもだからBOTと同じか?

まあどっちにしてもBOTとかRMTに手を出すならそれなりの覚悟を持ってやれよ
他人に大丈夫かなんて聞くなんて愚の骨頂だ

429 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 16:09:56 ID:???
ノーリスクで金儲けできると思うなよ

430 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 16:12:19 ID:???
元のkoreはオープンソースで。

431 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 16:12:43 ID:???
>>429 いや、アンタみたいな考えの人普通に怖いし

432 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 16:28:07 ID:???
そおかあ?
俺もノーリスクじゃ儲けなんて出来ないとおもってるんだが
違うのかねぇ

433 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 16:36:02 ID:???
まあ普通に働く場合はリスク無しの儲けが存在するな(時間というコストは要るけど)
ただ今やってる金稼ぎがどんな金稼ぎなのかは知らんが
ROのRMTスレってことでそれをやっていると考えてレスすると

今まで全く訴えられなかったからとかの理由で(過去のMMOも含むぞ)
リスクがないとか考えるのなら意識を変えた方がいいぞ

癌だからとか企業の方の問題ではなくいつか対処されたときとかのリスクは考えて
やる気構えぐらいは必要だ
リスクが極小だからといって完全に無視してるやつに限って
「何で他のやつが捕まらないのに、俺だけが捕まるんだよ!」
とかいって自分の中で反省しないやつが多いからな・・・

まあどう考えてもそう邯鄲には捕まったりすることは確かにないとは思うけどな

434 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 16:39:03 ID:???
ぶひゃひゃひゃひゃひゃひゃ

435 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 16:41:47 ID:???
売れるものなら何でも売る
買う人がいれば何だって売る
違法でなければ何でもOK
これこそ資本主義の最たるところ

お前ら税金払えよ

436 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 16:43:35 ID:???
昔のアメリカなぞ、違法になる前は人身売買やりまくってたよ

437 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 16:46:08 ID:???
433乙
スリル楽しんでいるだけなんで
気にしないでいいよ






普通の場合リスクがないとは、呑気なお方だ、

438 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 16:48:42 ID:???
まー何かあったら弁護士に相談すればOKだしなー腰抜けは早く立ち去れ

439 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 16:50:55 ID:???
在庫1Gなんて初めて見た…

440 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 16:54:40 ID:???
>427
引退売りは詐欺さえしなけりゃ捕まることもほぼ0だからなぁ
値下げで売り逃げるか残すか… 悩むな
>438
そーすると一番多い購買層がいなくなるyo てか既に減ってきてるが
GvGerの廃ギルドあたりがまとめて買うのばかりアテにできんし

441 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 16:54:43 ID:???
1G在庫ってだれよ?

442 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 16:55:39 ID:???
MOMOたん

443 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 16:56:28 ID:???
あははは
笑える

444 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 16:58:15 ID:???
在庫は残り 1800M
販売額は
 1M = 360RM

となっております

在庫沢山ありますので
ご注文いただけましたら確実に販売が出来ます^^

・・しょりゃ確実に売れる罠

445 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 17:00:39 ID:???
>439
どこだろ?まぁそれだけ売れないってことだね… うちも売れないよ…
大手も在庫余りまくって(在庫が減ってないね)大口値引きとか始めてるしね
BBSもupとか空売り多いし 1Mいくらくらいまで落ちるかな RO内の物価も下がってるし 生身の人がいないし
来月には引退増加やBOTのサンタカードで価値がまた下がって2000前半だと踏んでるが


446 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 17:02:57 ID:???
ああ すまんね 10口2000ってことナ
MMOの1M=360RMじゃ無理だろ WMならそんなもんかと思うが

447 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 17:03:39 ID:???
BOTがBANされまくれば上がるよ

448 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 17:06:25 ID:???
次の火曜日に大規模なBOT対策が実施されます。
おそらく80%以上のBOTは死滅するでしょう

449 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 17:13:38 ID:???
50%はGMbotなんだしありえないね。うん

450 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 17:14:11 ID:???
MOMOすげぇな・・・売り切る自信があるからの買取か

451 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 17:17:56 ID:???
そりゃMOMOはGMだもの、問題ないよ。

452 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 17:22:33 ID:???
このzenyはおれのもの・・だれにもわたしたくない・・・

453 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 17:27:08 ID:???
わたさなきゃいいじゃん、そのままダカエテ心中しろ

454 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 17:27:36 ID:???
MOMOは在庫詐称常習犯

455 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 17:48:40 ID:???
仮想在庫とか予定在庫は詐欺だわな

456 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 17:49:50 ID:???
>447
連鎖摘発恐れて買い手がいないのにまだそんなこというの?
精錬チートの時もそんなこといってここまで値段が下がってるって言うのに(苦笑)

457 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 19:04:51 ID:???
書いての連BANはないって

458 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 19:19:39 ID:???
いつも通り売れてるけどな

459 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 19:30:50 ID:???
そろそろ貸してたzeny返してもらっていいですか?
そんな時は!!

460 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 19:51:24 ID:???
そろそろつけ払ってもらえませんか?

461 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 20:01:52 ID:???
で 色々とあったが引退多数と見せしめBANと どっちもありそうだな オワットル
引退するから逆に買い取ってくれとかあったしな

462 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 20:08:16 ID:???
>>449とか>>451みたいな患者臭すぎる書き込み辞めてくれ
寒すぎる

463 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 20:21:39 ID:???
ぶりざーど

464 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 21:08:42 ID:???
GMが紛れ込んできたか?

465 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 21:10:05 ID:???
そんな何時間も前のにわざわざ触るなんて、なにか必死な事情でも?

466 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 21:51:34 ID:???
実際GMがBOTしててもおかしくないよね。
株で言うところの、インサイダー取引し放題だから・・・。
上がる株がわかってて、しかもそれを購入しても絶対にバレないんだぜ。
そんな状況で、まじめに働くとは思えない。

467 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 21:55:37 ID:???
歯止めは企業内倫理だけど
お察しのとおりアレなんで・・

468 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 22:07:18 ID:???
>>466
バレないっていうか、違法じゃないからね〜
俺だってその状況ならZENY量産するわな



469 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 22:37:46 ID:???
おまえらバカだろ?
弁護士会は既に状況証拠も整えて訴訟体制に入ってるよ
まだ大丈夫とか思ってる奴は泣くな

470 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 22:44:06 ID:???
Zeny販売は既約違反ではありますが、違法行為ではありません
よってどんどんRMTしてOKです

違法行為でたまにつかまっているのは
Zenyやアイテム販売でリアル金をとったにも関わらず
Zenyやアイテムを渡さない場合にかぎって詐欺罪が成立するため
たしかに、これは法違反

471 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 22:46:12 ID:???
>>469
えーん えーん

472 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 22:50:19 ID:???
>>469
RMTもBOTも違法ではないと癌側が今回のオフラインミーティングで明言してるな
まあそのおかげで取締りがなかなかできないという言い訳なんだが

473 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 23:03:19 ID:???
496がバカに見えてきたけどFA?

474 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 23:06:31 ID:???
俺には>>473がまだありもしない496を見てるって事に驚きを覚えるが。

475 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 23:06:55 ID:???
469・・だった

476 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 23:08:02 ID:???
>>469
ソース呉

477 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 23:24:19 ID:???
MMOファイナンス様が、アスガルドにも手を出そうとしてますね。
ROには見切りをつけはじめたという事ですかね。

478 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 23:27:34 ID:???
オフラインイベントでRMTは合法だからどうにもならんって言ってた

479 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 23:28:55 ID:???
RMT公認 ラグナロクオンライン!!!!!!!!!!!!!

患者乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

480 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 23:29:37 ID:???
そんなことより今動かしてるnyの方が危ないってことに気付けよw

481 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 23:30:52 ID:???
nyも危ない危ない言われて、しばらく経つな

482 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 23:32:22 ID:???
まぁ・・な・・・それだけKも無能ってことだ

483 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 23:35:03 ID:???
どちらにせよ火曜が肝だな

484 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 23:35:15 ID:???
全部あぶない!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

485 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 23:37:48 ID:???
僕の肛門も危ない!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

486 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 23:39:48 ID:???
お前の菊門はどうでもいい

487 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 23:49:01 ID:???
漏れも肛門(貞操)があぶない!!!!!!!

488 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 23:56:42 ID:???
にげてーにげてー

489 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 23:58:02 ID:???
合法だからって契約違反者を排除できないわけじゃなし

490 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 00:01:50 ID:???
逃げろ!!!!!!!!!!!!!!!11

そこは地雷原だあああああああああああああああああああああ

491 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 00:06:20 ID:???
nyのbotってトラップ入りばかりで笑える
まともなのが一つもねえ

492 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 00:07:07 ID:???
>>491
あそこまでアカラサマだと笑えるな
それでもひっかかるアホは、いるんだろうけど。

493 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 00:12:23 ID:EHLNkBct
nyのbotって見たことないんだけどどんな罠はいってるの?
いまさら、僕bot発言するとか?

494 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 00:12:53 ID:???
排除されるのはあたりまえじゃん規約違反者なんだから
ただ排除したところで今回提案した方法だったらいくらでも戻ってくるだけだ

ってなわけで結局はほとんどかわらずってこった


495 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 00:15:43 ID:???
>>493
とりあえず、ageるのはよそうな。
既存の罠は勿論だが、キンタマウィルスや新しく発見された亜種型のウィルスが混入されている。

仮に君が以前に落として今頃気づいたのならば、デスクトップにある画像やファイルが圧縮されて
nyにうpされているだろう。

496 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 00:17:28 ID:???
あげてた。すまそ。
きんたまとかはいってるのか。
なら大丈夫。
漏れが使ってるのは超古いにゅまkoreだから。

497 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 00:18:56 ID:???
BOTしてる個人が特定された場合、排除しても何度もBOTしたら訴訟おこせるね
いた電なんども繰り返すのと変わらんし

498 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 00:41:36 ID:???
んなこたーない

499 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 00:42:59 ID:???
>>498
タモさんハケーン

500 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 00:54:28 ID:???
人が少ないから露店で物が売れない
数週間前なら土日ですぐに売り切れてたのに今回は結局売れ残ったよ('A`)
収集品のOC売りで金集めに切り替えるかな

501 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 01:06:15 ID:???
残念ながら何処もいっぱいいっぱいだ

502 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 01:09:04 ID:???
まあ連BANうんぬんの話が出ちまってるから買い手側もびびってしまって
売れないんだろうな

人口そのものは余り減ってないからしばらくして資金が尽きるまで待てば
また売れるようになるさね

503 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 01:14:01 ID:???
引退休止者が続出した分BOTが増えてるから接続人数が変わってないように見えるんだろ
肉入りでやってりゃすぐ解かる事なんだけどな

504 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 01:21:15 ID:???
なんか公開ミーティングでの話しによると、
GMは常時1鯖あたり0.7人だってよ
巡回兼サポートを0.7人で行うと、いやぁ実に素晴らしいですなw

505 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 01:22:50 ID:???
そうは言うが実際のところそうBOTって増えてないぞ(夜の接続数も
そんなに増えてるって言うほどは増えてないし)

ラグナぴーぽー見てきてみ
1ヶ月前から比べてそうグラフの動きはないぞ(新鯖100ぐらい旧鯖300ぐらいは
減ったかなって気はするけど)

んでもって患者の祭典GVの開催する日曜なんてほとんどといっていいほど
減ってないぞ

506 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 01:25:44 ID:???
1人で2鯖の面倒見てるのか。
ま、古鯖は人数多いから1人1鯖か。
過疎鯖は1人3鯖ってところか。


507 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 01:25:58 ID:???
姦国は1鯖あたり3人だとよ

508 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 01:31:02 ID:???
GMは現在アルバイトはいない、全員正社員で仕事は三交代制。

つまり全員アルバイトみたいなもんだなw


509 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 01:33:48 ID:???
>>508
4交代だよ。A〜Dの変則シフト。
Dだけが夜勤。A→B→C→Dと4日働いて、休日になる。
ちなみに、昨日アルちゃんがDシフトで働いてた。
今日はアルちゃん家でゴロゴロ。

510 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 01:35:36 ID:???
特化のためにまとめて買い込んだのにさっそく詐欺られたよ(ノД`)
ひとまず属性で我慢するか・・・

511 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 01:35:53 ID:???
何でそんなこと知ってんだよ

512 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 01:36:47 ID:???
だって

513 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 01:37:00 ID:???
詐欺られたら警察行けってw
UOなんかは 普通に逮捕者出てるだろ。
RMTの詐欺は逮捕されない!なんて調子こいてる厨房に制裁したれ。

514 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 01:39:07 ID:???
詐欺って現金支払って逃げられたのか?

515 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 01:41:16 ID:???
GMにバイトはいないっぽいが、
アシスタントはバイトらしい。

■ゲームサポーター
業務内容 ゲーム進行の監視、ゲームマスターの支援業務(アルバイトでも可)

GM:ブレスください
バイト:はい^^



516 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 01:41:21 ID:???
WMじか渡しなんじゃね?

517 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 01:42:01 ID:???
例によってzeny先渡し馬鹿の予感・・・

518 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 01:44:19 ID:???
>>516

WMで詐欺した人が光臨中

519 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 01:45:50 ID:???
>特化のためにまとめて買い込んだのにさっそく詐欺られたよ(ノД`)
って事でこいつは多分買い手だろう

520 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 01:46:57 ID:???
ってことはだ、遂に逮捕か

521 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 01:47:07 ID:???
悪いことは言わん、初めは大手で買って、慣れたらピンから買え

522 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 01:47:09 ID:???
(ノД`)
こういうの使うと、余計バカに見えるに一票。

523 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 01:49:20 ID:???
いかん!騙されるな!

詐欺が多ければ → 安心して大手で買おう → 大手ウマー

つまり 「詐欺された!」は大手のじょu


524 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 01:50:01 ID:???
今の乱立してる状態で良く危ない奴から買う気になるな・・・

525 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 01:50:17 ID:???
そうだ!
この世に詐欺なんて存在しない。
詐欺というものは都市伝説だった!!

526 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 01:52:26 ID:???
むりっぽ・・

527 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 01:52:26 ID:???
ZENY先渡しで持ち逃げだとタイーホは無理か?

528 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 01:53:02 ID:???
MOMOって人のz買取はどこでやっとるの?


529 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 02:03:31 ID:???
>>527
解釈の問題じゃないかな。
「ゼニーを盗んだ」では、詐欺にはならないし、
「払うべきお金を払わない」だと、詐欺だ。

基本は RMが動いてから、ゼニが動くべきだな。

530 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 02:08:41 ID:???
マイヤヒー

531 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 02:24:27 ID:???
http://www.yahoo.co.jp/

532 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 02:41:35 ID:???
もういいから寝ろ

533 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 02:42:51 ID:???
ヤフオク探しても見当たらないんだが
MOMOって人の買いとりはどこでやってるの

534 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 03:10:02 ID:???
GM(ゲームマスター)関連
・GMのプライベート垢はどうなってるの?
 →GMのプライベート垢はガンホー社で管理し、把握している。
  ユーザー視点の情報を得るため。
  生の声を聴く、ニーズを捉える。



>→GMのプライベート垢はガンホー社で管理し、把握している。
自己申告ですか?(ワラ

535 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 03:12:22 ID:???

  マイヤヒー

    マイヤフー

      マイヤホー

        マイヤハッハー


536 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 03:53:42 ID:???
エミュとBOTは刑事では無理だが民事ではヤバイヨ? 勘違いしてる人がいるけど
ガンホーに動かれたら負け そしてガンホーは見せしめ程度には過去動いてる

537 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 03:54:57 ID:???
>詐欺
実際に他のゲームで逮捕者でてるのでやらないように

538 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 03:55:26 ID:???
GMがRO遊んでる事態で変体
ゲーム無い安定の基礎

・関係者はROでGM以外でログインしてはいけない



539 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 04:43:40 ID:???
>>536
ネットの無法地帯ってのは、なくなっていく傾向だから、
そのうちRMTにもメスは入るでしょうな。

重要なのはその時期ですな。

ガンホーだけが単独で動くとは思えないし、
複数の会社が集まって、連携してるくさいので、
まだ時間がかかる気はするけども・・・。

とりあえず、有名な話だけど、
ガンホーが住所登録の偽装を辞めろ と告知した時に、
リネージュでも同じ告知出てたよ。

なんかたくらんでそうだな。

540 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 04:47:27 ID:???
エミュも画像もファイル交換も最初の逮捕者って神クラスだったな。

541 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 04:49:27 ID:???
とりあえずBOTとエミュからだろがうな
ただRMTは資金が流れ込むだろうからガンホーの言う連鎖調査は動くときにはやられるだろ
逮捕とまではないだろうが金の問題や社会的な信用問題に絡むことは有るだろうな
ガンホーの信頼がないとはいえ企業と不正行為で揉めた奴はクビにしたくなるのが心情だ

>539
有名だね RMTerのサイトに提出もとめて「調査連行」とかしたりな
そして昔の時みたいに免罪含めたBANやらかしそうだ

542 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 04:56:17 ID:???
BOT販売が一番危険だろう。
一番簡単に稼げるが、売る人が少ないのは、
それだけ危険だからじゃないかな。
「無料で配ってます。」「寄付してください。」 こんな言い訳通用するのか…

543 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 05:39:46 ID:???
わかったわかった。

期待させて悪いがただの持ち逃げだよ。ロキのLaine☆って奴
RMTは問題なく行った。

544 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 06:58:28 ID:???
よし

君らはIT長者に認定します

545 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 08:08:37 ID:???
BOTも
2Dゲームとして、低いpcでも起動できpcの負担軽減させているので
特に問題は無いだろう
GMとチャットさせしていれば


546 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 09:47:02 ID:???
>545
文章は落ち着いて打て
軽く誤字脱字や内容に恥ずかしい点が無いかどうか、深呼吸してから
投稿ボタン押すんだ。

547 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 10:56:07 ID:???
そうした上で、こうなった

548 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 11:01:18 ID:???
もし、だよ。
連鎖調査されるとしたなら、今は大手から買うのは危険なのかねぇ?
取り扱う人間が多い大手から買ったら、連鎖BANが有りそうで怖いんだが。

549 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 11:23:37 ID:???
エミュがどうとかいってるやつ
重力がフリーサーバーでも金とってなかったら別にいいみたいな発言してるから
訴えられることはまずないと思われ。

550 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 11:35:02 ID:???
>>549
既出。訴えられるとかいってんのは本鯖信者だけ。

551 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 11:57:36 ID:???
癌呆の糞運営下でしかROを出来ない日本人があまりにも不憫なので
日本人に限りエミュ鯖を許可します
ただし金は取るなよ?

552 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 12:06:08 ID:???
まあエミュじゃ優越感を満たせないからたいして流行らないだろうねえ。

月1500円なんて19歳以上にとってはカスみたいな金額だし。

553 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 12:27:15 ID:???
貯金がそろそろ300万くらいになるが、俺は1500円をカスだとは思えない

554 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 12:28:11 ID:???
552、お前金いくら持ってンのよ?1500円は大金だろうが、アァ?

555 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 12:29:12 ID:???
では癌鯖からエミュ鯖へご誘導願います
>>551大佐

556 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 12:43:53 ID:???
普通にエミュとBOTは営業妨害で捕まるよ

557 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 12:44:37 ID:???
エミュ鯖はもっと人がいればなぁ

558 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 12:51:39 ID:???
いつまで1500円で通すつもりなんだろうな。FFだってあのサービスで1000ちょっとなのに。

・・やっぱ1000円=キムチ代、500円=マンドクセ管理料?

559 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 12:52:49 ID:???
灼熱のファイヤーダンス

560 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 13:07:35 ID:???
>>557
海外の大規模なとこいけば1000人↑いる。エミュスレみてこい。

561 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 13:07:41 ID:???
1500円のままでもお前らが毎月何垢分もチケ買ってくれるので問題なっしん
これからも殿様課金と手抜き管理でネトゲ業界の勝ち組であり続けますYo!


562 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 13:10:11 ID:???
>>556
つかまりません。誰か捕まりましたか?
管理会社に問い合わせしても無視されるわ、各鯖に警告メールさえこない状況を見て
まだそんなこと言い張るなんてどこまで信者なのやら。

563 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 13:23:11 ID:???
過疎鯖でやってる奴はエミュ鯖へ移ってもそんなに変わらんな

564 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 13:25:39 ID:???
まあ無職のうちは何やっても良いんでないの。
定職に就いて社会的信用を気にせずにいられなくなると
グレーゾーンに近付く事すら避けるようになるけどな。
二流大出で大した資格もないので今の職場クビになったら
後がねーやアヒャヒャ

就職を機に売り手引退した爺のコメントでした。

565 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 14:13:05 ID:???
留年して就職を一年延長致します

566 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 14:39:19 ID:???
最近は大卒イラネな企業も増えてるな
経歴を威張り散らすだけで実際は何も出来ないのが多いとかで

567 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 14:39:32 ID:???
RMTの勝ち組は、どどんぱみたいな気合の入った転売屋だろうな

568 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 14:49:33 ID:???
アメリカみたいに、ガンガン雇って、使えないのはすぐ切る。
それでいて転職はバリバリOK、っていうやり方のほうが社会のためになると思うが

今の終身雇用崩壊も転職して鞍替えも中途半端な状態じゃ崖から落ちやすいよな

569 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 15:34:54 ID:???
やっと400M貯まった
さてさて何を買うかな(ニヤニヤ

570 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 15:37:33 ID:???
>562
そういって捕まったwinryやらエミュロム販売の奴がいたね
それと同じことだよ 向こうがお抱え弁護士からGoサイン出たらやるだろ
今何もないから この先も捕まることはありませ〜ん って 馬鹿か?
>564
そういうことだね

571 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 15:37:47 ID:???
MOMOって人のz買取はどこでやっとるの?

572 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 16:03:54 ID:???
お前らにマジで聞きたいんだが、チン毛とケツ毛の処理してるか?
俺はオナニーした時精子がチン毛に絡みつくとやっかいだから坊主状態の土手にしてて、
ウンコした時肛門周りの毛にウンコが絡み付いてなかなか拭き取れないので剃ってる。

573 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 16:05:54 ID:???
この間羞恥プレイの一環で彼女に剃られた('A`)

574 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 16:16:54 ID:???
めんどいからRMTで稼いだ金でレーザー脱毛した。
手入れしなくていいから楽だぜ。マジおすすめ。

575 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 16:20:25 ID:???
>>570
前例にウルティマオンラインがある以上、その話は完全に否定される。
あとwinryってなんですか?^^

576 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 16:23:54 ID:???
捕まりたくないって必死に思ってる奴がいるな
裁判する気になればいくらでも訴えられる状況はわかってないのになpgr

577 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 16:27:33 ID:???
座標180.100ってガス?

578 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 16:28:25 ID:???
>>577
南無

579 :577:04/11/15 16:32:06 ID:???
餃子鯖in猫mapで明け方に三体いかれました。
二体は報告後、二分後くらいに脱出。
一体は昼過ぎに脱出、これって怪しいですよね。

580 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 16:37:37 ID:???
シャワー室だな。今度直Wis食らったらほぼBAN確定。

581 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 16:56:59 ID:???
俺メンテアリーナ以外でとっ捕まったこと一回も無いや。
とっ捕まるとどうなるの?教えてよ。

582 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 17:00:40 ID:???
危険なMAPへ来ちゃった 終了します(´・ω・`)

583 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 17:01:15 ID:???
今回メンテ後アリーナで普通に出られたらbotやめることにした
なんか久しぶりに本垢でやったら意外と面白かった

584 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 17:01:34 ID:???
>>581
ガス室に送られる。
時の場合によるが、高確率でBAN

ここ最近は秋のBAN祭りが終わったせいか、GM巡回は少なくなっている。


585 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 17:54:20 ID:???
>>576
んな面倒なこと誰がするかよ。

586 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 18:01:53 ID:???
>>577
もれなく確認はがきをお送りします

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)