5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一応】バイオOB体験談95話【謝るわ】

1 :(・∀・):04/11/13 23:55:40 ID:???
前スレ
わりぃ】バイオOB体験談94話【わりぃ】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1100224433/

●公式
http://www.capcom.co.jp/biohazardoutbreak/

●ネトゲ板 本スレ
【誰か】バイオハザードOB File49【手伝えよ!】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1099838174/

●ネットウォッチ板 晒し系の話題もこちらへ
【サブ】バイオOB晒しスレPart3【サブ】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1097743238/

●バイオハザードアウトブレイク過去ログ倉庫
 簡易的用語説明などもこちら
ttp://2.csx.jp/users2/outbreak/

●スレッドのルール
※メール欄にはsageと入れてください。 次スレは基本的に>>950が立ててください。
※荒らしは『徹底放置・華麗にスルー』してください。
※HN晒しは伏字でも 絶 対 禁 止 。
※人のプレイに言及しない。楽しくマターリ汁。テンプレは>>1-10のあたり。

2 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 23:56:40 ID:???
灼熱ゲ 倉庫 ハルカスキー 失礼します 通りすがり ALYSSA YOKO

米 紅 トウゴウ いち にい ぺこ  まち 負け犬 2 ゴマ入り鉄パイプ

男爵 かるま やくたたず 祭り参加者 ロ(∵)ジア SEIKEN PO! チーフリーダー

あきぼー ネモ JUSTICE kudan まや がで @@  ESP 喪男 おきゃんぴー 

煙草 加山雄三

3 :(・∀・):04/11/13 23:57:13 ID:???
★2ch部屋について
・部屋名前は「擬似シナ」等なんとなくそれと臭う名前で
・FREEエリアの場合は、名前の後ろに難易度を略字で付ける
(E=EASY,N=Normal,H=Hard,VH=Very Hard,SV=SURVIVAL,NM=NIGHTMARE,P=PANIC)
・下に表示されるので、部屋名に咆哮などのシナリオ名は不要
・パスは基本的に「スレ番号+本日の日付」で。変更するときは告知汁
・タイムアタックなど効率の良いプレイがしたければフリーエリアに逝ったほうがいいかもしらん
・ジムを使ったロールプレイなどは無問題(ただしクリアの妨げはダメ)。同行するメンバーの見極めがキモ
・他人のテクに関しては一切言及するな(初心者大歓迎)
・初心者は正直に名乗り出る(死んでも泣かない)

★2ちゃん部屋作成告知のテンプレ
作成時刻:○○時○○分
作成場所:例(フリーエリア2)
部屋名 :例(擬似シナ N)
パス  :スレ番号 + 日付
シナリオ:例(咆哮 イージー)
ハード :HDD or DVD
備考  :


4 :(・∀・):04/11/13 23:58:04 ID:???
【File1:ウキウキワッチャウお昼ジャストドゥーイット】
本番0時祭りの準備として発生、中三つを
お昼ジャストにスタート
スタートのタイミングは、ウキウキグラーサンヽ(●-●-)が始まると同時。
発生、中三つ一人でやるのイヤーダヨ(つД`;) って方はどぞ

●その他オンシナイベント
・仕込みに必死な昼一時半祭り(決意)
・ねらー集まれ!マターリオンシナ夜の零時祭り(決意)

★FILE2・クイック祭りのルール(深夜0時祭り&昼12時祭り)
○ フリーエリア2を使用し、 シナリオはその日の日付の下一桁により決定されます。
   1・6 咆哮 おぼえかた 色(1)(6)々あるよ動物園
   2・7 異界 おぼえかた 二(2)人で泣(7)いていいかい
   3・8 記憶 おぼえかた バ−(8)さん(3)記憶復活
   4・9 死守 おぼえかた 死(4)守は苦(9)しい
   5・0 突破 おぼえかた 突破だ!ゴ(5)ー(0)ゴー!

   月末は特別にOB1の決意です。

○各種回復アイテムの回復量
  緑ハーブ        5
  緑+青ハーブ     5
  回復薬         8
  赤+緑ハーブ    20
  赤+緑+青ハーブ 22
  緑+緑        10
  緑+緑+緑     17
  青+緑+緑     10
  赤+青         0
  救急スプレー   全回復
 救急スプレーとカプセルシューターは範囲攻撃

5 :(・∀・):04/11/14 00:00:10 ID:???
●キャラ文字
(´゚c_,゚` )ケビン
(=゚ω゚)ノマーク
(((゜∀゜;)))ジム
(´Д`)ノθジョージ
('・c_,・` )デビット
~ヽ(゜_゜)ヨーコ
∫( ゚ー゚)シンディ
ヽ(`Д´)ノアリッサ

(´°Д,°` )ケビン
(=°ω 。)ノマーク
щ(((°Д°;)))щジム
(´_`)σθジョージ
( '゚,_ゝ゚`)デビット
σ( ゚∀゚)σヨーコ
∫( ゚з゚)シンディ
ヽ(`。Д゚´)щアリッサ

●その他キャラ文字
     /|
     |/__マイホームジョージ
     ヽ| l l│<ハーイ
     ┷┷┷
(゚∀゚) 旧型シンディ
  _、_
( ,_ノ` ) 渋いアリッサ
  。、_
( ,_ノ゚ ) 決めてる渋いアリッサ
 /ノノλヽ
 |,/ `Д´) 大きなアリッサ

6 :(・∀・):04/11/14 00:01:29 ID:???
スレを見る人に注意


 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||@・荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。.||
 ||A・放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。    ||
 ||   ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。               ||
 ||B・反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。          .||
 ||   荒らしにエサを 与えないで下さい。                          ||
 ||C・枯死するまで孤独に暴れさせておいて          (((゜∀゜;)))<アンタだよ
 ||   ゴミが溜まったら削除が一番です。        〆⊂ ⊂  )        .||
 ||___ ∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧________| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|_____||
      (   ,,) .(   ,,) (   ,,)∧ ∧ ィエスッ!     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    〜(___ノ∧ ∧_ノ∧ ∧ ノ(  ∧ ∧ オケィ アハァ
         (   ,,)  (   ,,) (_ (   ,,) ンフッ ハーイ
       〜(___ノ〜(___ノ  〜(___ノ イェース イェッ


7 :(・∀・):04/11/14 00:03:00 ID:???
スレ立ててたら祭りに乗り遅れた… orz

8 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 00:12:25 ID:???
>>1


>>7
(の´D`の)プークスクス

9 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 00:27:43 ID:???
VH死守にガシャーンしますた

10 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 00:44:09 ID:???
>>1
テンプレに入りたいんじゃなかったのか?名乗ってよいぞ。

11 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 00:58:38 ID:???
ジョージ初めて使ったけど面白いな(´Д`)ノθハーイ!!

12 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 01:02:28 ID:???
>>1
>>再利用は鯖に大変優しくないので、速やかに放置して落とすのが吉。

(゚Д゚)?


13 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 01:02:40 ID:???
>11
(´д`)ノシ 面白いよね
でも使ってる人は少ないイメージが…何故だ

14 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 01:02:41 ID:???
VHQS死守ヨーコ、ジム、カール。ごめんなさい。
ケビンはハンドガンの弾をたくさん持って死にますた。・゚・(ノД`)・゚・。
欝だ…orz

15 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 01:04:36 ID:???
今からVHQS死守に突撃します

16 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 01:05:06 ID:???
再利用が先だ糞共
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1100236425/l50


17 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 01:08:56 ID:???
>>14
何時、何処で死んだかが重要だ。まさかプレートはめこみ
終わったあと、単独で屋上行ってとかじゃないよね?

18 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 01:12:50 ID:???
>>13
マークやヨーコよりは多い希ガス

19 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 01:16:56 ID:???
>>14
ジムです。中の人を久々に見かけたので和みました( ´∀`)
屋上はヨコタンと2人だったのでダイジョブかとおもったんですが・・・。
地図なくてデンジャー確認できなかったデス。もっと早くそっち方面に見に行くべきでした。スマソ。
あの後カールと応戦しましたがあえなく腐りますた。またよろ〜。

20 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 01:21:18 ID:???
VH殱滅3立ててみたけど誰もこないorz

21 :(・∀・):04/11/14 01:24:20 ID:???
>>12
それ書いたのわたしじゃないからどっちでもいいお

22 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 01:29:41 ID:???
>>21
で、あんた誰なの?あんたが思ってるほど知られてないんだから
名乗ってもらわないとテンプレに入れられないっての。

23 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 01:35:23 ID:???
0時祭り
チャイナヨーコ ジム ライダーシンディ お疲れ様(´゚c_,゚` )だ
マターリした探索で面白かったぜ
マターリしすぎてクリア不能かと思ったぐらいだ
ヨーコがいい具合にハンドガンの弾を集めてくれて助かったぜ
きっと俺が持っていたらすぐに空っぽになっていただろうな
最後のプレート集めるのに突っ走ってわりぃわりぃ
シンディが一人で屋上に行ったので心配だったが何とか無事で一安心
その後ゾンビ戦、俺様の華麗なハンドガンさばきを見せ付けているとジムとシンディがゾンビ化
こっちも感染率が限界でハンドガンの弾も無くなって腐りそうになったので
やけくそで撃ちまくっているとムービー終了、やったぜ!

またよろしく頼むぜ 以上、ケビンの報告書

24 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 01:41:05 ID:???
誘導します。

http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1100236425/l50

25 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 01:43:11 ID:???
>>19のおかげで>>14が何時、何処で死んだのかが判明したね。
まさに最悪だね。たぶんヨーコをかばってとか、言い分はあ
るんだろうけどさ。けどそもそも弾大量に持って屋上行くって
のがありえねー。いくらヨーコが一緒でもね。よって有罪。

26 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 01:45:20 ID:???
>>25
おまえが最悪

27 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 01:46:49 ID:???
最期のゾンビ戦以外で弾が必要になる状況がわからん

28 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 01:52:22 ID:???
前スレの低使用率咆哮QSのジム、デビッド、キャシーおつかれさまでした。
マークです。

ジムのやむにやまれぬ事情による戦線離脱は哀しかったですが、
なんとかボスライオンも倒すことができて3人で脱出しました。
最後ゲージが98%になり、焦って電車に飛び乗ってすまん。
ぎりぎりまで遊びたかったけど、チキンなマクには無理ですた;
またよろしくお願いします。

>ジム
事情はしかたないですよ。今度は一緒に脱出しましょう!

29 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 01:59:35 ID:???
>>14
屋上で死んだって事は別に即死も受けてないわけだろ、ゾンビ状態でも正面玄関に行こうとか思わないのか?
俺はいつもゾンビになったら絶対正面玄関に行ってからゲーム終了してるよ、よって有罪

30 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 02:00:10 ID:???
>>23(ケビン),ジム、シンディ お疲れさまでした。ヨーコです。
皆様いつもお世話になっている方々ばかりで・・・。
思った通りのマターリ進行、とても楽しかったです。
楽しかっただけにシンディとジムのソンビ化、とても残念でした(´Д⊂グスン。
ヘタレな私は屋上行くのが怖くていつも駐車場に・・・すみませんです。

又お会いしましたら、よろしくお願いします。
*眠くて中途半端なレスしか書けずすみませんです。・゚・(ノ∀`)・゚・。

31 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 02:03:21 ID:???
先にこちらのスレを消化してからにしてはどうですか

http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1100236425/l50

32 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 02:05:40 ID:???
>>29
はいはい、気がすんだ?

33 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 02:05:53 ID:???
>>29
有罪って言った俺が言うのもなんだが、死ぬくらいてこずってると
玄関着く前に集合ムービーきちゃうんだよね。あとフェンスの中で
死ぬとどうにもならん。VHのカラス2羽は侮れん。

34 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 02:11:33 ID:???
>>29
なんでそんなに必死なの?

35 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 02:18:49 ID:???
>>34
俺=>>17(推測)=>>25(結論)=>>33(フォロー)
>>27>>29は俺じゃないよ。

36 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 02:25:37 ID:???
叩きすぎ。何そんなに怒ってるんだ?別にいいじゃねぇかハンドガンの弾くらいよ。
それくらいでいちいち怒ってたらこのゲーム長続きせんぞ

37 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 02:29:21 ID:???
>>23>>30
お疲れ様でした、腐ってもジムです。
マターリ楽しませていただきました。

玄関前の会話でケビンに追っかけを断られてワラタ。
(((゜∀゜;)))<一人はさみしいなぁ…


38 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 02:42:20 ID:???
>>23>>30
いつもお世話になってます。
自信たっぷりに屋上向かってほうほうの体で戻ったツンディです。
ケビンが肘を当てる度にゾンビがカッ飛んだり戻ってきたり繰り返して
笑っちまいました。笑ってる横でカッ飛んだか戻ったかしてたはずの
ゾンビにジムが噛まれてたりしてますます大笑い。笑ってる場合じゃないてのに。
最後のプレート持ってるといつも嵌めるタイミングに困るます。今日はちょと早かったかもしれない。
屋上行ってもまあしゃがんでれば大丈夫だろうと思ってたら大間違いで、
あの鍵開けて入る狭いスペースにカラス+ソンビ一匹ずつ入ってきて
さながら地獄絵図でした。どうにかホールまでは戻ったもののそこで時間切れ。
ゲージも94%くらいいっちゃっててダメなのよ。
そしておそらく、行った意味全然なかった気がして(持ち帰った物)ゴメンナサイ。
ゾンビ戦では特に何もせず、引っ掻かれたわけでもないのにスムーズに腐ってしまいました。
バッテリーをまとめてジムに接続する野望を持ってたはずなのに、
途中でスコーンと忘れちまったのが一番の心残りです。
でもおもしろかったからまあいいか。
これってひどく迷惑なのかも分からないけど、また一緒に遊びましょうね。
∫( ゚з゚)ノ ですた。

39 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 02:44:31 ID:???
プレイしてた本人がまたやろうね、レス書いてるのに他人の口出しウゼー

40 :38:04/11/14 02:44:51 ID:???
>>37
ハッ!? 長文癖を発揮している間にジィーーム!

41 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 02:51:26 ID:???
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1100236425/l50

とりあえずこっちから先に・・・

42 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 04:57:02 ID:???
↑OK.相棒!

43 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 05:10:14 ID:???
↓ここでカール使いが一言↓

44 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 05:26:45 ID:???
ここの次スレは97話になるので注意してください。

45 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 05:41:41 ID:???
↑OK.相棒!

46 :14:04/11/14 05:43:46 ID:???
>>19
俺も久々に中の人と会えたので和みました。
なんかやたら俺、キレられてますね…
もし一緒にプレイした人が怒ってるのならごめんなさい。
純粋にハンドガンの弾置いてくるの忘れました。
そしてゾンビ化した時、大急ぎで外に向かったんですけど
ムービーが流れてしまって間に合いませんでした。
本当に申し訳なかった。

47 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 06:56:25 ID:???
昨日の房タイム突破Nでの体験談
部屋主 ドン
漏れ  ジィィィィム
    ヨーコ
スタート直後パスコード見て鍵を取りに行くジム
戻ろうとドアを開けると2匹のハンター相手に鉄パイプと素手で立ち向かう2人
もちろん即死食らってゲームはそこで終了(ジムも自殺)
ザコ殲滅プレイがいいなら最初に言ってくれよと思った・・・・



48 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 11:15:26 ID:???
>>47
お前が厨

49 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 11:27:53 ID:???
>>47厨+>>48房=厨房

50 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 12:32:43 ID:???
uho

51 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 12:33:49 ID:???
>>47
お前こそノーマルなのにハンター無視したいならそう言えよ厨

52 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 13:16:24 ID:???
そもそもハンターの即死攻撃も見分けられないなんて・・・

53 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 15:15:22 ID:???
47とはやりたくない

54 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 15:56:15 ID:???
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1100236425/l50

とりあえずこっちから先に・・・


55 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 17:19:30 ID:???
↑OK.相棒!

56 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 20:08:58 ID:???
合致ゃ

57 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 23:41:23 ID:???
こちらじゃないのか

58 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 02:13:40 ID:???
0時祭り、デビット、カーター、ジョージ、わりぃわりぃ(´゚c_,゚` )だ
道中的確なウィルス剤を貰い、弾もかなり優先的に貰ったのに、デビが最後の方
寂しそうに捨てた時限爆弾を爆破したいがためにライター取りにいっちまったぜ、わりぃわりぃ…
あれ?いない?見捨てないでくれよ!と思ったら北通路に居たんで爆弾セットしたら
デビとカーターも巻き込んじまった…わりぃわりぃ…帰りにジョージが腐りデビはトラック前で腐り…
俺も100%ちょっきしでトラック乗って死んだぜ、カーターは驚いてるはずだ
色々楽…かっ…ぜ、ま…な!(´°Д,°` )
…ネタのためにお二人を殺してしまい、本当に申しわけなかった…


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)