5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トレジャーストライクフルスウィング Part3

1 :建てて平気かね:04/08/27 13:57 ID:XfxT5oZ3
前スレ
トレジャーストライクフルスィング Part2
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1086788451/

公式
http://www.treasure-strike.com/
Gpara特集ページ
http://www.gpara.com/special/soft/treasurestrike/index.htm
KID
http://www.kid-game.co.jp/index_1.html
h.a.n.d
http://www.hand.co.jp/

2ch トレジャーストライク フルスウィングスレまとめサイト|ω・)←凄い乙
ttp://www.geocities.jp/ts_fullswing/
日向葵氏のサイト 画像付きでハナヤカ
ttp://www.geocities.jp/aohinastrike/TSF/koryaku.html

過去スレ(DC版)
http://natto.2ch.net/netgame/kako/980/980926238.html
http://natto.2ch.net/netgame/kako/987/987579473.html
http://natto.2ch.net/netgame/kako/1000/10000/1000042810.html

過去スレ(フルスウィング)
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1034306411/
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1084197080/


615 :名も無き冒険者:04/11/04 13:27:47 ID:PfY/pRPl
公式が機能してないしねぇ

広告貼る熱意もウザいと感じる激情もメールにこめて発射しよう

616 :名も無き冒険者:04/11/04 20:13:20 ID:/HKKdvlr
このゲームのメインサイトは公式ではなく
ここと
ttp://www.geocities.jp/aohinastrike/TSF/koryaku.html
ここだろ
http://tsf.daa.jp/tsf.html

617 :名も無き冒険者:04/11/04 20:28:11 ID:A9S8zhpe
>>610
パンパンパンチかね?
あれはいいよー楽しいよー
俺も大好きさ、パンパンパンチ
無意味にこれに金つかったね
でも、残念ながら高性能ではない・・・orz

高性能ではないことを認めたくなくて
40越えのパンチを作ろうとしたけど
金がねぇー→金ためよう→金ためるのめんどくせー
で、いまだに無改造のパンチが50個ぐらいあるよ
50個のパンチを買う金+20個ぐらいフル改造する金を貯めたところでギブアップ!
しかもその20個は全部ポンコツですよ!

618 :名も無き冒険者:04/11/05 07:35:42 ID:OWERLJPe
>>617
1個目で40超えますた

619 :名も無き冒険者:04/11/05 11:30:27 ID:IlniCmjx
漏れのパンパンはAT25の反応1.20。
25の次に確殺変わるのって34だからねぇ。
9改ぶんの耐久力はデカイと思って反応上げたよ。

620 :名も無き冒険者:04/11/05 19:30:18 ID:eZ/n4TIj
師匠、今度こそここへ新規加入が増えたように偽装をします。もういちどチャンスをください。

621 :名も無き冒険者:04/11/05 20:09:51 ID:0o4PYd8A
今更メール出してもなぁ・・
いままで散々要望だしてきてこの状態なんだし

ところで皆はアンケートに答えた?
http://www.kid-game.co.jp/cgi-bin/response/fullswing/pass/pass.html

622 :名も無き冒険者:04/11/05 20:54:09 ID:FptMBd9X
おまいらはよくやった。
さぁもう森へお帰り。

623 :名も無き冒険者:04/11/05 22:28:36 ID:d9iibma0
アンケ答えてきたヾ( ゚д゚)ノ゛
とりあえずロックオン直せ・ポロリとダメージのバランスを変更しろ
プロモーションしろ・アップデートしろとは書いておいた。
コレで変わる事を祈る。

624 :火影流:04/11/05 23:16:04 ID:PnU2THvu
幾ら実装内容追加しても
基本的にまずいから廃れたパチンコホール状態に変わりはないだろう。

625 :名も無き冒険者:04/11/06 00:44:44 ID:FaAs4Yqv
内容追加しろってカキコは少なくともここには無いと思うが、、、。
かろうじてアップデートがそうとれなくともなくもないけど。

626 :名も無き冒険者:04/11/06 01:22:43 ID:2M2oM3He
DCのサーバー復活希望 お金払いますから

627 :名も無き冒険者:04/11/06 02:52:05 ID:Oxgs3r4R
アンケートあったんだね
知らなかったよ
とりあえず書いてきた

628 :名も無き冒険者:04/11/06 09:49:15 ID:ongPDHNm
ギヤギアッチョ復活希望もしとけばよかった(´・ω・`)

629 :名も無き冒険者:04/11/07 02:14:10 ID:WmrDh/0A
いっそのことPC版つぶしてDC版を復活させれ

630 :火影流:04/11/07 08:33:43 ID:FZGCcJPp
DC復活したら俺の天下だなぁ…

631 :名も無き冒険者:04/11/07 09:20:57 ID:AQS4dc4t
火影 たのむから消えろ
一人で旧トレストスレでもたてて 1−1000とっといてくれ。

632 :名も無き冒険者:04/11/07 09:45:11 ID:AYtG8HaO

 >>631
 ほっといてやれ。うっとおしいのは分かるが、、。

633 :名も無き冒険者:04/11/07 10:08:43 ID:BzXIyCQf
NGワードにでも入れておけば良いのでは

634 :名も無き冒険者:04/11/07 10:41:47 ID:4SSsaCyw
うざいといいつつかまいまくるのが多いスレはここでいいですか?

635 :火影流:04/11/08 09:22:46 ID:YpfQzZwT
あ〜あ〜雑魚ヲタはこれだからやだよ(^_^;)

636 :名も無き冒険者:04/11/08 10:37:23 ID:aWB6/DJv
>>635
すいませんお客さん…
この釣堀にゃあもうな〜んもいないんですよ


637 :名も無き冒険者:04/11/08 14:30:10 ID:VS0E8vii
もう餌どころか、魚が…いねぇんだよ!

638 :名も無き冒険者:04/11/08 15:04:38 ID:aWB6/DJv
アップデートパッチと言う名の餌は海の彼方…
地平線の彼方へお流れしちまっただ〜よ…

639 :名も無き冒険者:04/11/08 15:14:07 ID:aEv4wCqx
魚はもういない。
釣り師ももういない。
経営者が最初にいなくなった。

640 :火影流:04/11/08 17:19:17 ID:YpfQzZwT
真実に気付いたかチンコ野郎共。

641 :名も無き冒険者:04/11/08 18:13:02 ID:aWB6/DJv
>>640
…もういいんだよ…
無理に盛り上げようとしなくても…
このゲームもこのまま消え去るだけみたいだし

642 :名も無き冒険者:04/11/08 19:54:39 ID:FTPvdLvx
DC版をベタ移植して 通信環境ととのえるだけで かなり違うと思うんだが

643 :名も無き冒険者:04/11/08 19:59:37 ID:aMw4371c
近くの電気屋にパッケージ版がひとつだけ売られて7000円くらい、とても買えないな。
すぐ隣に有名どころのMMOが2ヶ月無料で2000円で売ってる。
RO、UO、EQ・・・試し買いならこっちだよなあ。

644 :名も無き冒険者:04/11/08 21:28:37 ID:5jEQN26q
7000円て定価じゃねーか。高杉
俺は発売日に5000円ちょっとで買ったけどな。

散々文句言われてるけどゲーム自体は面白いよ。課金も無いし。
値段分は楽しめるはず。
だから買ってくださいオネガイシマス_| ̄|○

645 :名も無き冒険者:04/11/08 21:37:06 ID:LlNM7+Bc
プレイ人口が少ないから薦められない→薦められないからプレイ人口が増えない悪循環。
とりあえず広告打ってくれと。

646 :名も無き冒険者:04/11/08 23:40:04 ID:KGBr+NSl
なんていうかゲームが面白いかどうか以前の問題があるからなぁ、、
人に薦める気にならないよ、、、。

647 :名も無き冒険者:04/11/09 00:49:49 ID:KVu5eVQ9
やっぱパッケージ販売ってのが間違ってたよな

βテストやってたからてっきり俺は月額ダウンロード制かと思ってたよ…
長期的にみたら絶対ソッチの方がいい気がするけどねぇ

このままじゃ高い金払わされて夜逃げされたようなもんだよ…

648 :名も無き冒険者:04/11/09 02:06:50 ID:ie0BzVbJ
んじゃ、DL版作って 月額700円
パッケ買った人は、1年無料ってのはどーだ?

まぁ、KIDがいまさらTSFに金出すわけねーか。

649 :名も無き冒険者:04/11/09 03:32:55 ID:5sXlb3dh
もうKIDのゲームは買えないな。
まぁトレスト以外買った記憶がないんだが…。
今後間違いを起こさない為にも
大人しくギャルゲーだけ作っててくださいよ。

650 :名も無き冒険者:04/11/09 06:36:18 ID:mX1Cf6t0
オープンβで集客してればもう少しマシだったかも知れん。
きっとパッケ売りで手っ取り早く資金回収がしたかったんだろうな。
ネトゲにはネトゲの売り方があるのに。

651 :名も無き冒険者:04/11/09 07:22:25 ID:ijOGnmo6
月額制にしなくてもパッケと同じ価格でDLライセンス買わせれば良いと思うんだがなぁ。

652 :名も無き冒険者:04/11/09 10:10:13 ID:H6xyxOlr
TSFS反省会場はここですか?

しかし失敗点が多すぎたんじゃないかと思う。あくまでユーザー視点だが。
・オープンβが突然開始、そして定員制だった
 :タダゲ厨の巣窟になり 楽しみにしていた人間ができなかった
 (一応宣伝になった・・といえば聞こえはいいんだが・・)
・オープンβの時点で 接続できない人間多数
 :おまけに今も接続設定については 変わらない。
 (これで萎えた人も多いと思う。製品買って繋げられない人も・・)
・アップデートが自動でなく手動
 :賛否両論?まぁアップデートなんてβのときに2,3回あっただけだが。
・βで出し惜しみ
 :これはしょうがないとも思えるが、逆にβで出てないアームズについての不安とかなかったのかね
・βの意見がほとんど生かされてない
 :なにか改善されたところはあったんでしょうか・・
・(製品版)アップデートされない。その予定も無い
 :('A`)・・・・

結果:売り捨て御免

653 :名も無き冒険者:04/11/09 13:45:26 ID:8GKQuDu8
後ろ向きな盛り上がり方で結構なことですね。

654 :名も無き冒険者:04/11/09 19:56:22 ID:p9RK0Fnm
βは開始時期から考えて、バグ潰しが目的だったんだろうね。
テスターの意見聞いてバランスの調整するには期間が短すぎるし、
アームズもちょっとしかなかったしさ。
そして発売前に宣伝目的で大量に募集するも効果なし。むしろ逆効果?

ちなみにまだβBBSが残ってる
http://www.kid-game.co.jp/cgi-bin/c-board/c-board.cgi?cmd=tre;page=1;id=treasure

>>649
作ったのはhandだけどな

655 :名も無き冒険者:04/11/09 20:16:56 ID:p9RK0Fnm
>>652
オープンじゃなくてクローズドですよ
揚げ足スマソ

で 今接続人数見たら3人だった
この時間でこの人数・・・モウヌルポorz

656 :名も無き冒険者:04/11/09 22:16:00 ID:n6JiwfRc
>>655
クローズドはいいけど人数設定がまずい。
環境やポート設定の関係で、遊べなかった人もいたから、
想定されていた接続数を大きく下回ったはず。
アクセスが集中してパンクしたとしても、日が経てば解決
するんだから、もっと多目に見積もるべきだった。

657 :名も無き冒険者:04/11/09 22:16:57 ID:n6JiwfRc
へんなとこにアンカー貼った。スマソ。

658 :名も無き冒険者:04/11/10 00:30:44 ID:OSaaddZt
βの最後の方で人集めてたけど、すぐ人数下降してたから、
オープンでやろうが大差ないでしょ。

人数がすぐ減るのは中身に問題あり。

659 :名も無き冒険者:04/11/10 00:38:30 ID:Il+Cy7lX

 俺最後の方でみっけて応募したんだけど、当選通知来て
2日後だかでベータ終了。ハァ?

 人いなくなるのは当然だろう。

660 :名も無き冒険者:04/11/10 22:37:21 ID:7NrhSRWV
流石、ネトゲも売り逃げマンセーだね ヽ(´ー`)ノ

661 :名も無き冒険者:04/11/11 09:42:31 ID:8Jy6ROuQ
終了期間が予定より早くなったってことだとしても
βならら早まってもしょうがない。

662 :名も無き冒険者:04/11/12 12:01:03 ID:RrWtPUHK
>>660
売り逃げっつっても、逃げ切れてないけどな
普通に大赤字だろ、コレ

663 :名も無き冒険者:04/11/13 04:03:59 ID:g4p/RgJX
フルスイングで空振り三振

664 :名も無き冒険者:04/11/13 18:12:21 ID:rU1jvXYb
>>663
言いえて妙すぎる orz

189 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)