5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スマブラ】SmashBrosOnline part2【オンライン】

1 :名も無き冒険者:04/09/01 00:55 ID:5GmUIkNv
妄想スレではなくニンテンドウ64系エミュ、Nemu64で色々対戦しようという試み。
こいつはKailleraに対応、MAMEやNesterと同様にネットで4人対戦ができる。
要求スペックが高く、インプットプラグインに少々難ありだが、ネット対戦は快適。
数あるネット対戦エミュの中で、64はソフトが対戦向きで面白い。
一応ゼルダの伝説とかやってる所を見物とかもできる。意味はない。

一応動作環境(FPS 60が出るぐらい)
CPU:PIII 800MHz以上
MEM:128MB以上(WinXPは256MB以上)
ビデオ:GeforceMX2以上のDirect3D系カード
サウンド:不明(オンボードで十分?)
ネットワーク:CATV、ADSL以上のブロードバンド環境

 IRC ch:#64online

参考、解説は>>2-15ぐらいに。

2 :名も無き冒険者:04/09/01 00:55 ID:uZnNRm3n
ういうい

3 :名も無き冒険者:04/09/01 00:56 ID:5GmUIkNv
使用エミュ:Nemu64(日本語化済み・必要プラグイン&セーブデータ入りのhttp://private.rocketbeach.com/~mms1684/file/nemu.zip推奨)
使用ROM:Super Smash Bros (USA版/探しやすい)
使用鯖:2ch殺伐は今ないので、Sintech JapanかSintech Japan 2ndサーバーで。
IRCチャンネル:#64online (遠慮なく来てください。IRCについては「IRC普及委員会」で検索。)
ちなみにIRCサーバは2ch@IRCではなく、wide@IRCです。詳しくはスレ内検索。

目標:スマブラオンラインがどの時間帯でもプレイできるように普及させること。
また、色々検証をして、ほかの64対戦ゲーもやってみる。が、基本はスマブラ。

スマブラオンライン説明HP:http://nemuonline.hp.infoseek.co.jp/

設定等わからない奴は>>1からのテンプレを嫁&HP見ろ (初心者は必ず目を通すこと)
それでわからない奴はIRCで聞く。それでも無理なら断念するしか・・・・。

4 :名も無き冒険者:04/09/01 00:57 ID:5GmUIkNv
http://www.romhustler.net/si/
いつ消されても文句言わない
逮捕されても泣かない

5 :名も無き冒険者:04/09/01 00:58 ID:5GmUIkNv
・予想される質問群
|||十字ボタンの設定が分からない|||
入力デバイスでパッドを認識しているか確認し、軸(Axis)にチェック。
大抵のパッドではX方向がAxis 1、Y方向がAxis 2。
上記のゲームならAnalog以外使わないので、Digitalパッドは設定しなくていい。
|||使えないボタンがある|||
あるんだよ。特にPSパッドコンバータでは□と○が使えない。日本語OS使ってるから?
知恵と工夫と愛と勇気とお金が少しで克服しよう。
|||日本語化パッチ、CRC異常で当たらない|||
inputjp.exeは2003年5月10日 21:51:56付けのinput.dllにしか当たらない。
現在公式サイトからDLするnemuには当たらない。nemuplgjpで日本語化してるので安心しろ。
|||画面が暗い|||
モニタ買え。Adobe社製品を購入した人は画面の明るさを変更できるツールがインストールされてる。
コントロールパネル→Adobe Gammaがそれ。明るくしすぎると目が疲れるので注意。
|||動作が遅い|||
パソコン買え。設定最低でも動作が遅いならもうPCゲームはやれない。
|||ネットプレイ時、動作が遅い、一瞬止まる|||
これは仕方がない。同期を取るときに止まる。4人なら大体3/4ぐらいの速度になる。
P4 2.0G以上のミドルスペッカーが揃うと60FPS出るかな。2人なら出る。
Kailleraの部屋を変えるのも有効。Pingは50ms以下に保つ。

6 :名も無き冒険者:04/09/01 00:59 ID:5GmUIkNv
|||ピピーガガガガガピピーーーー!!!|||
スマブラ等のロムを2回連続で起動したりすると凄まじいノイズ音がして重くなる。
通称ピカの呪い。ロムを一回起動して終了したら必ずNemu64を再起動しよう。
|||何か、起動する度にメモリを喰われているんだけど|||
ゴーストが残ってる。必ずロムを終了させてからNemu64を終了させる事。
ネットプレイではタスクマネージャを常に出しておくべき。

|||隠しキャラ使いたい|||
ネットプレイのセーブデータはローカルのセーブデータとは別。
ロムを置いたフォルダにある(タイトル).sraファイルをkailleraclient.dll(nemu64.exe)のあるフォルダに置く。
|||みんな自殺を繰り返してるんだけど|||*重要
ズレている。
上記のセーブデータは必ずプレイ前に全員同じものにしよう。IRCのファイル送信機能を使って配れ。
それでも長い時間プレイするとズレる。なるべくズレないようにKailleraの接続方法を、
アクション系ならExcellentで統一、ボードゲームはGoodで統一しよう。
ズレやすいからといって仲間外れにしないように。仲良くケンカしな。

7 :名も無き冒険者:04/09/01 01:00 ID:5GmUIkNv
・お勧め4人対戦ゲーム(動作GPUは同封かつ最優秀のJabo's Direct3D6 1.5基準)
|||ニンテンドウオールスター!大乱闘スマッシュブラザーズ|||
動作はほぼ完全。プリンで癒しながら闘うもよし、ネスで卑怯者呼ばわりされるもよし。
ひたすらバキバキ殴り合う対戦格闘ゲーム。Kailleraの部屋で格闘禁止な所に注意。
サムスの弾や自分が見えにくいのが嫌って人はGPUをUnofficial DaedalusD3Dに。
要求スペックがハンパじゃないのでRADEON9700Proとかを差してる人だけ。
操作が分からない人向け参考リンク:スマブラ拳!!
ttp://www.nintendo.co.jp/n01/n64/software/nus_p_nalj/smash/
|||マリオパーティ1,2,3|||
全てほぼ完全に動作。暗い部屋で不細工なツラをモニタに向けてパーティもねぇよな。
田舎のおじいちゃんに送ってあげて一緒にプレイするのは止めない。勝手にやれ。
|||マリオテニス64|||
マリオキャラ総出演のテニスゲー。デイジーを知ってるヤツは酒が飲める年齢。
たまにボールが消える(影は見える)。そこはカンで打ち合えばクリアできるが、
ネット対戦はスピードが実機より落ちるので延々とスマッシュの打ち合いが続く。

8 :名も無き冒険者:04/09/01 01:01 ID:5GmUIkNv
|||マリオカート64|||
パクりパクられ最前線にいたレースゲーム。GC版も出た。
でもSFC版のが面白いんだけどね。ほぼ完全に動作。
|||マリオゴルフ64|||
みんゴルオンラインに負けるな、パクリ戦争の私生児であるゴルフゲー。
GPUによってはもっと動くかも。Jabo'sではゴミが残りまくる。
まあゴルフはいちいちエミュでやらなくても、ネット対戦可能なPCゲームがある。
|||ゴールデン・アイ007|||
根強いファンがいるファーストパーソンシューティング。
PCゲームにはもっと優秀なFPSあるのが問題。動作はOK。
フォックスよりは対戦熱いけどね。フォックスはボタン足りないから除外。
|||ゲッターラブ!ちょー恋愛パーティゲーム|||
地味かつ無名な対戦色物ギャルゲー。最大のウリは男に告白できる破天荒っぷり。
ギャルゲーでは致命的な事に人物の目が描写されない。描写されるGPUもなさげ。
のっぺらぼうでも明らかにブスのヒロインが数人いる。ほとんどのヒロインの性格が破綻している。
それを許せる事ができれば楽しめる。目が描写できるGPU見つけたら教えて欲しい。

9 :名も無き冒険者:04/09/01 01:03 ID:5GmUIkNv
●持ちなのに連投規制かよっ

IRC普及委員会
ttp://irc.nahi.to/
IRC ch:#64online

10 :名も無き冒険者:04/09/01 01:18 ID:5GmUIkNv
ごめん。もうちょっと整理してからスレ立てたほうがよかったね

前スレ253さん提供のNemu64(日本語化済み・必要プラグイン&セーブデータ入りのhttp://private.rocketbeach.com/~mms1684/file/nemu.zipのネット対戦方法.txtより『ROM名とセーブデータの同期の仕方』
『各自用意したROM(>>4等)をNemu64.exeと同じフォルダに入れて、もしROMの名前がSUMABURAjp.v64(.zipでも可)だったら、Nintendo All-Star! Dairantou Smash Brothers (J) [!].sraをリネームして、SUMABURAjp.sraとしてください。
オフラインでプレイしたときにゲームをはじめて、全キャラ出ていれば成功です。』

11 :名も無き冒険者:04/09/01 01:25 ID:wHGKtfdI
関連スレ
大乱闘スマブラを語るスレ part5
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1090858732/
大乱闘スマッシュブラザーズDX総合スレ19
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1092574772/
スマブラdx懐かしむスレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1073117673/
スマブラDX ハード攻略スレ [
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1051884910/
●スマブラDXをコソーリ語れ…スマッシュ2発目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1050401222/

12 :名も無き冒険者:04/09/01 01:30 ID:wHGKtfdI
避難所代わり
スマブラオンライン
http://jbbs.livedoor.com/bbs/read.cgi/game/11666/1080153981/

関係ないけど64版CM
ttp://it859t.hp.infoseek.co.jp/cm/smash_bros64_1_30.mpg
ttp://www.geocities.jp/suteakaq/smash_bros_64_1_15.mpeg
ttp://it859t.hp.infoseek.co.jp/cm/smash_bros64_atukunare_30

13 :名も無き冒険者:04/09/01 01:31 ID:wHGKtfdI
一番下ミス
ttp://it859t.hp.infoseek.co.jp/cm/smash_bros64_atukunare_30.mpg

14 :名も無き冒険者:04/09/01 04:29 ID:rbF9kNPt
このスレでよく出る、鯖名。

Sintech JAPAN (219.120.74.36:5801)
Sintech JAPAN 2nd Server (219.120.74.34:15151)
Romancing Sa・Ba2 〜ZERO3初級者用〜 (zero3.dip.jp:27891)


15 :名も無き冒険者:04/09/01 04:49 ID:ZcZUOKqC
、で
>目標:スマブラオンラインがどの時間帯でもプレイできるように普及させること。
は達成デキソウデスカ?

16 :名も無き冒険者:04/09/01 05:50 ID:oVvD3tu5
>>1
あとこれも
 64コントローラー変換機
 http://www.playemu.com/64/special/n64pad.html

実際に↑使ってる奴っている?
PSのパッドじゃやりにくいから購入考えてるんだが

17 :名も無き冒険者:04/09/01 05:53 ID:rbF9kNPt
PSX+N64を使ってます
安いし反応も無問題

18 :名も無き冒険者:04/09/01 11:12 ID:Bssd6KCy
今誰かいない?

19 :名も無き冒険者:04/09/01 18:02 ID:n95nuqLL
PSパッドコンバータで使えないボタンはキーボードエミュレーションすれば使えるけど既出?

20 :名も無き冒険者:04/09/02 18:11 ID:S1BArdIi
コントローラーのボタンを割り当てるところでコントローラーはちゃんと認識されていて、
Aボタンをボタン1で認識させようとするとそれは出来るのですが、その後他のボタンの
割り当てをしようとするとAボタンが「none」に戻ってしまいます。
nemu64バージョン0.8 windowsXP使用 
コントローラーはマイクロソフトのSideWinder Game Pad USB バージョン1.0 です。
選択デバイスはコントローラーだけにしています。「しきい値」はよくわかりませんが0のままにしてあります。
よろしくお願いします。

21 :名も無き冒険者:04/09/02 18:23 ID:jkUnluXr
よこく〜
 今日午後10時からSintech JAPAN 2nd Serverにいるぽー

22 :名も無き冒険者:04/09/03 05:06 ID:tbSBXuoL
エラー多くて安定しないからダメだコリャ

23 :名も無き冒険者:04/09/04 11:36 ID:EPrS5X/9
勝負しませう
マターリ鯖で待ってます

24 :名も無き冒険者:04/09/04 22:57 ID:CHCb5l4j
入れないな・・・ルームどこで対戦しまますか?

25 :名も無き冒険者:04/09/06 10:23 ID:8sFERasL
Nemu64を起動すると
Direct3D failed to initialize your HAL device make sure
you a properly configured 3D graphics card compatible with Direct3D 6.0
とでて画面が表示されません

Direct3D 6.0と互換性をもつ適グラフィックカードか確認しろということだと思いますが
現在 Radeon 9200 を使ってます
何か対処法ありますでしょうか


26 :名も無き冒険者:04/09/06 15:15 ID:uhQcijES
>>25
PCがDirect3D 6.0と互換性がある3Dアクセレーターを搭載していないため。
搭載しているなら、デスクトップの色をHigh Color(16ビット)にするといいかもしれない。
おそらく、ビデオカードがTrue Color(24ビット,32ビット)でのDirect3Dと互換性がある
3Dアクセレーションをサポートしていない(例としては、Intelのi81xではTrue Colorでの3Dアクセレーションをサポートしていない。)。
もしくは、DirectXとビデオカードのドライバをバージョンアップする必要があるかもしれない。

27 :名も無き冒険者:04/09/07 18:06 ID:B6+1P44H
今更だけどみんなどんなルールでやってる?
ルール決める手間がかなりまだるっこしいし、人によっては勝手に決める傾向もあるし
いっそのことここで統一しちゃいたいです
ちなみに自分は
タイマンオンリー(3人以上だとスペック的にやばいしカイレラもバグりやすい)
ストックは5
アイテムは出現率ノーマルでスターとハンマー無し(試合が止まるしキャラによっては取っただけで勝ちも・・・)
でやってます
統一案に賛成の人はレスよろ。。。

28 :名も無き冒険者:04/09/07 19:13 ID:2aayCPEA
怠慢onlyは賛成
カレイラかなり凍るからな
あとアイテムは怠慢なら無しがいいなぁ

つーかここ過疎化しすぎ、、かといって宣伝しすぎると房が増えるからなぁ

29 :名も無き冒険者:04/09/07 19:25 ID:AROX2irH
age

30 :名も無き冒険者:04/09/07 19:43 ID:2aayCPEA
友達とスマブラやってみたんだが途中でとまってずれるんで対処法教えれ

31 :名も無き冒険者:04/09/07 21:18 ID:rUzrlg9E
>>30
まずは人にものを頼む態度を学ぶことから始めましょうね(^^)

32 :名も無き冒険者:04/09/07 21:35 ID:lgel+5zI
宣伝age

33 :名も無き冒険者:04/09/08 01:38 ID:JqACfmS/
漏れらはハートもなしにしてる
マキシムは容認

34 :名も無き冒険者:04/09/08 09:36 ID:2+XcSl6L
怠慢は>>27>>33と同意、
真剣勝負であれば>>28がいいと思う

35 :名も無き冒険者:04/09/08 16:31 ID:KnbmwvJW
ROM、起動させたら
止まっちまった・・・なんで?

36 :名も無き冒険者:04/09/08 19:08 ID:WYJUv4OU
>>35
まずsageろ。

37 :名も無き冒険者:04/09/08 20:02 ID:KnbmwvJW
>>36下げたぞ

38 :名も無き冒険者:04/09/08 23:08 ID:cFCdmRas
よし、次はageろ。

39 :名も無き冒険者:04/09/09 02:06 ID:6CZsxFWY
IDファミコンは黙れ

40 :名も無き冒険者:04/09/09 05:12 ID:rpK5JH05
説明ページのカウンターがいつの間にやら6000を超えています。
びっくりしました。
暇ができたらきれいに作り直そうと思います。
日記でした。

41 :名も無き冒険者:04/09/09 18:05 ID:pYtYM0wY
>>40
d('A`) グッ

【予告】
 10時からsin tech2

42 :名も無き冒険者:04/09/09 22:08 ID:pYtYM0wY
忘れてた( ;´Д`)
いまからいく

43 :名も無き冒険者:04/09/09 22:33 ID:pYtYM0wY
誰も来ない
もう少し待つ

44 :名も無き冒険者:04/09/10 02:00 ID:1nhPdO2b
( ´,_`)ppッ

45 :名も無き冒険者:04/09/10 23:43:14 ID:YuE7hIEm
>>20
私も同様のことがおきています。
このままではキーボードでやるしかありません。
誰か教えてください。

46 :名も無き冒険者:04/09/11 01:36:48 ID:WOroEoLu
初めてやります。今から1時間ほど待ちますので誰か対戦しましょう
sin tech2

47 :名も無き冒険者:04/09/11 01:41:26 ID:shOCgJw9
えっと、説明ページを更新しようかなって思いまして、
久しぶりにメールをチェックしました。
質問のメールとか来ていました。
今まで気づかなくて返信できませんでした。ごめんなさい。
で、ここ3,4日でウィルス添付のメールがもっさりきてました。
楽しいのでもっと送ってください。
よろしくお願いします。

48 :名も無き冒険者:04/09/11 01:47:47 ID:shOCgJw9
>>45
>>20
私もその現象が起こってしまった人を知っていまして、
かなり試行錯誤をしましたが、結局直りませんでした。
Nemuはレジストリにコントローラの設定を記録しています。
そのあたりに問題があるのかもしれませんが、解決方法はわかりません。
なので、
・OSを入れなおす
・コントローラのドライバを見直す
・DirectXを最新のものにする
・お使いのOSのサービスパックを適用する
とまぁこれくらいのことをしてみたら直るかも知れません。
直らないかもしれません。


49 :名も無き冒険者:04/09/11 09:18:04 ID:6L+gHVV3
JoyToKeyかなんか使ったんじゃ駄目なの?

50 :名も無き冒険者:04/09/11 11:15:00 ID:e9MGdK34
JoyToKeyを使ったらできました。
こんなソフトがあったんですね。
知りませんでした。
おかげさまでコントローラを使ってゲームができます。
ありがとうございました。ペコリ

51 :名も無き冒険者:04/09/11 13:00:38 ID:lo/NlTDR
今から1時間くらい待ちます。 誰かやりましょう
Sintech Japan 2ndサーバーで待ってます。

52 :名も無き冒険者:04/09/11 13:40:21 ID:1oM9+KYY
>>51
楽しかったです
おつかれ

53 :名も無き冒険者:04/09/11 13:49:30 ID:lo/NlTDR
>>52
はい 僕も楽しかったです^^
FOX使いの人は久しぶりに見た気がします。 また対戦しましょう!

54 :20:04/09/11 21:32:32 ID:OGdFf7iz
ありがとうございました。皆様の親切な対応に心より感謝申し上げます。

55 :名も無き冒険者:04/09/12 18:03:58 ID:esh6Nk/a
なんかSintech JapanとSintech Japan 2ndがないぞ。
落ちたか?

56 :名も無き冒険者:04/09/12 19:23:17 ID:gSLwgr4W
>>55
あるよ。 今から一時間ほどSintech Japan 2ndで待ちます。
誰か対戦しましょう!
(10分おきに人がいるか確認するので、反応がなくてもちょっと待っててください)

57 :名も無き冒険者:04/09/12 20:24:45 ID:xn5hxV0D
カービィって卑怯なキャラなの?
なんかこれ使ったら相手ネス使ってくるし、1回も落とされずに相手二機撃墜したら復活早々PKサンダー自分に当てて自殺した(こんな自殺の仕方ズレではありえないよな)んだけど。
でもその対戦相手も最初カービィ使ってきたけどね・・・。

58 :名も無き冒険者:04/09/12 20:44:33 ID:3lVd97cl
これって4人でやらないの?

59 :名も無き冒険者:04/09/12 21:13:23 ID:gSLwgr4W
>>57
ごめん、それ俺のことだわ。 さっきはごめんね。
自殺するつもりはなかったんだが、俺はカービィ・ネス・ファルコンしか使えない。
適当にキャラ選んでたつもり。
それと、ネスで復活早々PKサンダ→自分に当てて捨て身攻撃ってのが俺の戦闘スタイルなの。
いつもはストックじゃなくて時間5分に設定してやってるから、捨て身攻撃で死にまくってる。癖
あの時いきなり落ちたから、もしや怒ったのでは…と思ってたんだけど、やっぱりそうだったんだね・・・。
ごめんね、自殺するつもりはなかったし、相手に合わせてキャラ選んでるつもりはなかった。

PKサンダーで自分に当てるの下手糞だしな・・・もっと練習しとく。

60 :名も無き冒険者:04/09/12 21:58:38 ID:v2HBbR9q
オススメのコントローラーおしえれ

61 :名も無き冒険者:04/09/12 22:21:46 ID:AlnM8i6N
>>59
タイマンでネスとは驚きだな

62 :名も無き冒険者:04/09/13 09:35:19 ID:k12msai2
ネスって使うだけで卑怯って言われるほど強いの?
使う人の強さによって変わるとかは抜きにして、どう強いのか教えてほすぃ

63 :名も無き冒険者:04/09/13 13:43:03 ID:2auM2gkD
>>62
メテオスマッシュ連射で無限コンボができる・・・だったかな?確か。

64 :名も無き冒険者:04/09/16 19:27:57 ID:fveb40Lm
保守。
なんだこの閑散っぷりは・・・。

65 :名も無き冒険者:04/09/16 20:18:21 ID:7YiAWquu
タイマンでネス使うのが卑怯だとは。 キャラの選択肢が減るな。

66 :名も無き冒険者:04/09/16 20:53:37 ID:fveb40Lm
>>7を見ろよ。

67 :名も無き冒険者:04/09/16 21:05:45 ID:wB8PKiQO
久々にレスが増えてるよぉ(*´Д`) '`ァ'`ァ

            /^l
     ,―-y'"'~"゙´  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ヽ  ´ ∀ `  ゙': < 10時からsin tech 2
     ミ  .,/)   、/)  \__________
     ゙,   "'   ´''ミ
     ミ       ;:
      ';      彡
      (/~"゙''´~"U

68 :名も無き冒険者:04/09/17 00:29:08 ID:b9CbiXt7
GC版をオンラインにするのは
やっぱり無理なのかな・・・

69 :名も無き冒険者:04/09/18 01:32:40 ID:QwvMLHvv
今日の夜7時ごろ Sintech JAPAN 2nd Server に行くので誰か対戦しましょう

70 :名も無き冒険者:04/09/19 13:41:55 ID:/dXtPvpq
今日の昼から
アサムで待ってます。

71 :名も無き冒険者:04/09/20 00:53:47 ID:kDJfSsgd
セーブデータの認識がどうしてもよくわかりません。
「状態の復元」というところでは拡張子がnssなので違うのでしょうし、
「仮想セーブファイルを使用する」は選択不可になっていて使えません。
なにか、勘違いしているのかもしれませんが、どうか教えてください。

72 :Error__:04/09/20 10:35:09 ID:i2Slo1jh
>>71
そんな難しそうなことはしない

はじめに拡張子が表示されるようにマイコンピュータを開きツール→フォルダオプション→表示タブ→詳細設定のところにある「登録されている拡張子は表示しない」のチェックをはずしOKを押す
1、スマブラオンライン説明HP:http://nemuonline.hp.infoseek.co.jp/から*Nemu64 0.8 ネット対戦特化パックをダウンロード
2、落としたnemu08net.zipを解凍するとnemu08netというフォルダができるのでそれをフォルダごとC:\(マイコンピュータ→ローカルディスク(C)を押した時に出てくるところ)にドラッグ&ドロップ
3、>>3のアドレスを開き左フレームのRomsの中にあるNintendo 64をクリック。
4、Super Smash Bros. (U)ってのがあるからクリック。Download this romをクリック。
5、Super Smash Bros. (U)を解凍するとSuper Smash Bros. (U)というフォルダができそのなかにSuper Smash Bros.(U).V64というROMファイルがあるのでそのファイルをnemu08netフォルダの中ににドラッグ&ドロップ
6、nemu08netフォルダの中のsaveフォルダの中のSumaburaSaveU.sraとnemu64.exeと同じところにあるSuper Smash Bros.(U).V64を同じ名前にする(漏れはどっちもs.v64)
7、nemu64.exeを実行してオプション→設定→フォルダタブ→セーブフォルダ:C\nemu08net\save\に書き換えOKをおす

設定は以上で終わり
あとはマルチプレイヤーからネットプレイ開始を押してユーザー名に名前をいれ、接続方法をExcellent(30keyframes/s)にしてサーバータブから適当なのを選び接続を押し、
新規ゲーム→S→Super Smash Bros.をしを作るか
誰かが既に部屋を作っている場合はプレイ中のゲームからSuper Smash Bros.を選び参加を押す

予告
            /^l
     ,―-y'"'~"゙´  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ヽ  ´ ∀ `  ゙': < 12時からsin tech 2
     ミ  .,/)   、/)  \__________
     ゙,   "'   ´''ミ
     ミ       ;:
      ';      彡
      (/~"゙''´~"U

73 :71:04/09/20 12:03:55 ID:0PAIJuBc
1〜7まで全部やりましたが、オフラインモードでプレイしてみると隠しキャラが出ていませんでした。
このセーブデータというのはオンライン専用とかそういうのではないんですよね?
このままでマルチプレイをしてしまうと迷惑かけますし、どうしたらいいんだろう……

74 :名も無き冒険者:04/09/20 12:09:46 ID:i2Slo1jh
セーブデータが読み込めてないみたいだから
6と7をもっかいチェック

75 :71:04/09/20 12:41:45 ID:0PAIJuBc
でました!!
ありがとうございました!
これからマルチプレイをしてみたいと思います。

76 :名も無き冒険者:04/09/20 12:49:15 ID:01JMUx3E
さっきプレイしてくれていた方へ
なぜかSintech JAPAN 2nd Serverだけ入れなくなりました
他のサーバーは入れるようなのですが…どうしましょうか?

77 :名も無き冒険者:04/09/20 12:55:04 ID:i2Slo1jh
スマブラ!さん?
何処か外の鯖ひとつ選んでくださいm(。・ε・。)m

78 :名も無き冒険者:04/09/20 12:58:18 ID:01JMUx3E
よかった気付いて貰えたー
ではzero3初心者鯖はどうです?

79 :名も無き冒険者:04/09/20 12:59:32 ID:i2Slo1jh
了解です(。´Д`)ゝ

80 :名も無き冒険者:04/09/20 13:02:55 ID:01JMUx3E
ではそこで待ってますね

81 :名も無き冒険者:04/09/20 13:04:02 ID:i2Slo1jh
すいませんzero3初心者鯖みつからなかたの大乗南拳アサム王はどうでしょうか?

82 :名も無き冒険者:04/09/20 13:13:15 ID:01JMUx3E
すみません・・・また入れなくなりました(汗
なんだか余りに不安定の様なのでPCを点検してきます
申し訳ないのですが今日はここまでという事にしていただけます?(汗

83 :名も無き冒険者:04/09/20 16:48:53 ID:0PAIJuBc
スマブラやってる人って少ないですねぇ

84 :名も無き冒険者:04/09/20 22:56:00 ID:FxeavBvl
久々に人と対戦した。やっぱりプレイヤー同士の対戦は楽しいですねぇ。
活性化させたいところです

85 :名も無き冒険者:04/09/21 00:53:15 ID:fwSjW73J
さすがにもう誰もいないかな
例のせかんどさーばーにいます

86 :名も無き冒険者:04/09/21 16:16:40 ID:1SkPSD30
ageるんだ。目標はいつの時間帯でもスマブラができるようになること。
11時ごろセカンド鯖にいるYO

87 :名も無き冒険者:04/09/21 17:00:40 ID:O+Jad8fO
明日あたり参戦しようかなー。

88 :Error__:04/09/21 18:16:34 ID:bBiCQ17N
>>86
漏れも行く

ヽ(`Д´)ノボッキアゲスパイラル!!

89 :名も無き冒険者:04/09/21 22:52:44 ID:sf4Omq5W
play中に入れないのがイヤですね

90 :名も無き冒険者:04/09/21 23:42:21 ID:1hZpePHU
はいりたいからはいらしてw


91 :名も無き冒険者:04/09/21 23:45:35 ID:1hZpePHU
90だけど、いまこれる人はセカンドきて

92 :名も無き冒険者:04/09/22 05:31:26 ID:pYQGb3JQ
ガラにも無く早起きしちまった
今夜11時くらいにせかんど行くんでよかったらお願いします

93 :名も無き冒険者:04/09/23 01:57:51 ID:GtNE3z7A
さっきまでプレイしていたRedです
いきなりカイレラがバグって強制くらいました
しかも繋がらなくなりまして・・・
ちょっとこれ以上の続行は不可能に・・・すいません
また今度お願いします

94 :名も無き冒険者:04/09/23 02:05:41 ID:CYGOR2Lc
Redさんですか〜強いとうわさされてますよ(何
もしよかったら対戦したいのですが、よろしいでしょうか?
スマブラ仲間をつくりたいので、みんなでメッセをやりましょう!
warning744@hotmail.com 僕のアドレスです。


95 :名も無き冒険者:04/09/23 03:06:39 ID:oNsoUQl3
>>93
さっき対戦してた者です。
やっぱり強制オチでしたか・・・。
今日初めてオンラインでやったんですが、かなり面白かったです。
スマブラ自体久々なのもありましたが(笑)

Redさん強いですね。
ほとんど勝った記憶がないですょorz
せめてもうちょっといい勝負できるように精進しますので、
またよろしくお願いしますm(_ _)m


96 :Error__:04/09/23 08:06:04 ID:0lZ0o9t7
>>94
それいいね
error_4444@hotmail.com

97 :osu:04/09/23 09:30:01 ID:Gdb6+0Hw
誰か勝負する?

98 :Error__:04/09/23 10:10:23 ID:0lZ0o9t7
今からsintech2ndへ

99 :名も無き冒険者:04/09/23 10:18:20 ID:JDCeBuru
自分もいくかな

100 :名も無き冒険者:04/09/23 19:50:08 ID:f25SOhzW
つか、どうやってROM落とすの?

101 :名も無き冒険者:04/09/23 20:57:49 ID:YrhdvHVW
>>100
とりあえずお前はしばらく書き込むな

102 :名も無き冒険者:04/09/23 21:12:25 ID:3nTAav7r
便利なもの見つけた。これで対応可能だ。

       \                   /くれないか?
         \    うpキボーン     /
あつかましいと \  (*´Д`)ハァハァ   / , '´  ̄ ̄ ` 、
思うけど…     \         /  i r-ー-┬-‐、i
             \∧∧∧∧/    | |,,_   _,{|
くれませんか?    <    ク >     N| "゚'` {"゚`lリ 
             < 予 レ >    ト.i   ,__''_  !
             <    ク >   /i/ l\ ー .イ|、
─────────< 感 レ >─────────────
     チョウダーイ   <   厨 >元ネタうpしてもらえませんか?
      チョウダーイ  <  !!! の >
       チョウダーイ /∨∨∨∨\過去ログのZIPはどれも…
〃〃∩  _, ,_     /         \
 ⊂⌒( `Д´) / ケチケチすんなよ!\ダメでした…_| ̄|○
  `ヽ_つ ⊂ノ. /俺様が欲しいってんだ \
   ジタバタ/  とっととうpりやがれ!   \



103 :名も無き冒険者:04/09/23 21:14:52 ID:3nTAav7r
失礼 変更してなかったな。ここに合うよう変えてみる。

       \                   /くれないか?
         \    うpキボーン     /
あつかましいと \  (*´Д`)ハァハァ   / , '´  ̄ ̄ ` 、
思うけど…     \         /  i r-ー-┬-‐、i
             \∧∧∧∧/    | |,,_   _,{|
くれませんか?    <    ク >     N| "゚'` {"゚`lリ 
             < 予 レ >    ト.i   ,__''_  !
             <    ク >   /i/ l\ ー .イ|、
─────────< 感 レ >─────────────
     チョウダーイ   <   厨 >ROMうpしてもらえませんか?
      チョウダーイ  <  !!! の >
       チョウダーイ /∨∨∨∨\  探すのマンドクセ・・・
〃〃∩  _, ,_     /         \
 ⊂⌒( `Д´) / ケチケチすんなよ!\       _| ̄|○
  `ヽ_つ ⊂ノ. /俺様が欲しいってんだ \
   ジタバタ/  とっととうpりやがれ!   \



104 :100:04/09/23 23:13:01 ID:f25SOhzW
つか、すまん自分でもかな
り反省している、ということ
で、しばらくここには書き込みを
しないから、、、いや、正直すまんかっ
た。

105 :名も無き冒険者:04/09/23 23:17:22 ID:v8U4Bdp9






106 :名も無き冒険者:04/09/23 23:34:43 ID:a3SdHllB
縦読みということがバレバレ、ほんとつまらないやつだな

107 :名も無き冒険者:04/09/24 03:03:24 ID:LvRMbmYJ
ちょっといじられただけで開き直るあたりカワイイ

108 :名も無き冒険者:04/09/24 10:35:47 ID:m/TXzFjo
だがつまらん

109 :名も無き冒険者:04/09/24 22:58:10 ID:BmwaXe96
とりあえずクレクレ厨は放置するのが無難。
また何かつまらない事を言い出すぞ(’A`)

110 :名も無き冒険者:04/09/25 15:53:09 ID:hpR1QPcc
GC版はむりなのかなあ・・・。
正直64はあきた。


111 :名も無き冒険者:04/09/25 16:18:14 ID:H88/VIc2
GC版エミュレータってまだまともに動くのなかったような
ROMも流れてないっぽいし
吸出しも難しいし
できたとしても漏れの糞グラボじゃ100%カクカクだし

112 :名も無き冒険者:04/09/25 18:01:48 ID:FI0vfO2P
GCの次のハードが安くなりだしたらできると思うよ。
あと何年後かな・・・。

113 :名も無き冒険者:04/09/25 23:41:14 ID:rkI+fhLk
それにしても人少ないなー。

114 :名も無き冒険者:04/09/25 23:47:25 ID:H88/VIc2
そう?最近人増えてるような、、

115 :名も無き冒険者:04/09/25 23:50:32 ID:RQMojKDT
今やってたんだが、割り込んできたひとがいた・・・。
途中参加ってできるようになったの?

116 :名も無き冒険者:04/09/26 00:00:04 ID:IX0pTkzj
そこはプレイ中ですまだ未対応です
って感じのメッセージが出て出来ないような
カレイラの新しいバージョンでたのかな?


117 :名も無き冒険者:04/09/26 01:41:04 ID:yraqbuit
それ、たぶんクラックKaillera

ゲーム中にいきなり乱入>退出を高速で繰り返して
ブラクラなみに制御不能にさせたりできるやつ

118 :名も無き冒険者:04/09/26 06:28:49 ID:xi21jOY5
途中参加はいらないかも・・・スペックが追いつかないし

119 :名も無き冒険者:04/09/28 18:09:11 ID:22P9wUH3
PSパット使ってる人
どんな風にボタン振ってるか教えてくれない?
しっくりくるのがない

120 :名も無き冒険者:04/09/28 18:35:56 ID:b7Ep7H3K
LRとスタート、セレクトはそのまんま。
L2にZボタン、○にBボタン、×にAボタン。
Cボタンは無くても何とかなるんで切ってます。
■にC↓入れると、いくらかスムーズになるのかな。

121 :名も無き冒険者:04/09/28 19:40:35 ID:xdo3agl1
Cボタンってどういう効果があったっけ

122 :名も無き冒険者:04/09/28 19:45:29 ID:2LdojTiY
9割ジャンプ

123 :名も無き冒険者:04/09/28 20:07:35 ID:vzIlunPu
L1:Z    L2:C左
R1:R    R2:C右
select:L  start:start

Nemu64の場合
×:A    △:B
C上下なし

project64の場合
×:A    □:B
△:C上   ○:C下

これが一番いい気がする


124 :名も無き冒険者:04/09/28 22:18:30 ID:VxeBAQZF
64コンっぽくカスタムするなら

A→×
B→□
C→○と△

これが一番やりやすい
つかCは必須 無きゃだめ

125 :名も無き冒険者:04/09/29 02:11:34 ID:RBZq1gkr
ファルコンパーンチ!

126 :名も無き冒険者:04/09/29 19:16:02 ID:kgmnqCV/
さんきゅう。参考にしてみます


127 :名も無き冒険者:04/10/01 16:13:14 ID:j5eZu25m
人がいなーい

128 :名も無き冒険者:04/10/02 02:07:32 ID:cPzoR3Pw
IRCって誰か来てる?
IRCなら連絡取りやすいし、ここで誰かいる?って聞くよりよっぽどいいと思うんだけど…。

129 :名も無き冒険者:04/10/02 16:58:14 ID:8F4HiHP4
○ C
× A
□ B
△ C
START START
SELECT no use
L1 C
L2 C
R1 Z
R2 R

十字キーが使えないからLボタンが入れられない・・・project64で寂しくやるか


130 :名も無き冒険者:04/10/03 02:21:54 ID:apEmEG9P
joytokeyで何とかならんものか。

131 :Error__:04/10/03 19:01:36 ID:pZuUtEBI
10時からsintech 2ndに行きます

あげ

132 :名も無き冒険者:04/10/03 20:18:51 ID:hKx+ssfk
うっきーうっきー

133 :Error__:04/10/03 21:48:04 ID:zeZviRF+
ドライバ消したときにエラーがでてドライバがインストールできなくなったので今日は行けなくなりましたorz

134 :名も無き冒険者:04/10/03 23:41:10 ID:ssV3Ge+k
今から少しやりませんか?

135 :Error__:04/10/04 00:07:35 ID:TiNQ57Zn
今日の昼にwindowsのスキン変えていてそのときに作られた復元ポイントのおかげで復活しました(:.;゚;Д;゚;.:)ハァハァ
いまからsintech2ndにいきます

136 :名も無き冒険者:04/10/05 16:22:53 ID:peFoSOQL
今日19時頃に田舎鯖で。トーシロですがお相手してくださいませ。

137 :名も無き冒険者:04/10/05 16:25:08 ID:63elwYXR
横にスマッシュ打てない・・・上や下ならできるのにい〜

138 :名も無き冒険者:04/10/05 18:28:27 ID:WZ7o5h/G
むしろ俺は横をチョンと押すとスマッシュに、普通に押すとダッシュ攻撃になってしまい強攻撃が出せない。
ヨッシーのつよいけりが出せないとかかなり厳しいんだが、感度の設定でどうにかなるものか?

139 :名も無き冒険者:04/10/05 18:28:51 ID:MN1zpmZQ
sinte2
im waiting now

140 :名も無き冒険者:04/10/08 20:42:11 ID:hHlnJzWV
>>138
あ、おれもそう。
PC用のコントローラ使ってんだが感度よすぎ。
なんとかならんかなあ・・・。

141 :名も無き冒険者:04/10/09 11:31:38 ID:v8SH/GLG
sinte2

142 :名も無き冒険者:04/10/10 21:10:08 ID:B7aqvZJs
wait sinte2

143 :名も無き冒険者:04/10/12 17:17:37 ID:4MAYYN73
wait sinte2

144 :名も無き冒険者:04/10/13 17:26:00 ID:LDkdPlFM
wait sinte2

145 :名も無き冒険者:04/10/13 23:19:05 ID:t+XGMVdn
imaできる奴はおらんんのかぁ

146 :名も無き冒険者:04/10/14 19:12:58 ID:ojpfYrz/
oruyo
はやくこい
こなかったらいったんおち
8じにはまたくるかも

147 :名も無き冒険者:04/10/15 19:43:36 ID:SxkW9cVI
いまいる?

148 :名も無き冒険者:04/10/15 23:14:54 ID:/i7Qb+yI
その時間は金八にくぎづけだから
土日にやろうぜ


149 :名も無き冒険者:04/10/15 23:24:20 ID:ikDHSqXP
いまいるよ

150 :名も無き冒険者:04/10/16 01:07:37 ID:QpoM/U4T
だれもいねえええ

151 :名も無き冒険者:04/10/16 17:49:01 ID:rK69YjTH
うう、無線でやってみたら ping199 ラグが大きい
無線じゃぁ参加できませんね・・・・

152 :名も無き冒険者:04/10/16 20:12:19 ID:QpoM/U4T
俺も無線だができてるけどな 多少ラグあるが

153 :名も無き冒険者:04/10/16 21:49:26 ID:KK1E2ERp
参加したいのでこれから詳細を読もうと思ってるんだがもう誰もやってないのか?

154 :名も無き冒険者:04/10/16 22:54:01 ID:5chsOj8q
>>153
そんなことはない。人数が少ないだけ。

155 :名も無き冒険者:04/10/17 00:11:26 ID:9cnO+/pl
どうにかして盛り上げれないかな。人数が少なすぎてたまにしかできん。
今日ちょくちょく繋げてみたがスマブラ待機してたのは
Ride、ピカチュウ、noraの3人ぐらいだった。


156 :名も無き冒険者:04/10/17 00:42:28 ID:i5Ok9Bez
はじめようと思うんだが
どの鯖入ればいいのさ?


157 :名も無き冒険者:04/10/17 01:30:13 ID:9cnO+/pl
んー俺はSintech JAPAN 2nd Serverでやってるけど、
待機中タブに切り替えると他の鯖で待機してる人がいたりするから
その時によって違うかも。ピカチュウって人とnoraっていう人も
Sintech JAPAN 2nd Serverでよくみかける。

158 :名も無き冒険者:04/10/17 03:17:49 ID:AYfnnhKS
色々弄ってみたけど、これ以上ラグが減らない・・・・
ボタン押してから 良くて 0.5秒後に動く
ちなみに家で eo64 使ってます。
ADSLにしてからか、もうちょっと早い回線になってから来ます

159 :名も無き冒険者:04/10/17 03:18:38 ID:UuPrwI8d
してなかったのかヨ

160 :名も無き冒険者:04/10/17 11:33:08 ID:8wYslYNh
PSコントローラー使ってたら常に歩きがダッシュになってしまって激しくやりにくいのですが・・・
直りませんかね・・・?(´・ω・`)

161 :名も無き冒険者:04/10/17 11:37:56 ID:W8wdLWuT
セーブファイルを読取専用にするにはどうしたらいいんですか?


162 :名も無き冒険者:04/10/17 11:56:23 ID:ODjfcKdI
>>160
アナログコントローラー使う

163 :160:04/10/17 13:51:34 ID:8wYslYNh
>>162
ありがとうございます、できました。
でもアナログあまり慣れてないのでしばらく一人でやってみて対戦やってみたいと思います

164 :名も無き冒険者:04/10/17 15:50:34 ID:9cnO+/pl
>>158
eo64じゃなくてNemu64使ったほうがいいな。
ttp://nemuonline.hp.infoseek.co.jp/
↑行って設定してみ。

noraっていう人とやったがやたら強いな。
一回も勝てなかったぜ・・。

165 :名も無き冒険者:04/10/17 16:03:25 ID:/CTdX341
>>164
eo64 は無線です・・・
nemu64の設定が悪いのかなぁ
とりあえず、ラグが減るまで適当に弄っておきます

166 :名も無き冒険者:04/10/17 16:16:25 ID:9cnO+/pl
正直すまんかった・・。○| ̄|_
ttp://nemuonline.hp.infoseek.co.jp/
ここのサイト通りに設定してもダメならそれ以上はよくならないかも。
回線のせいだとおもうけど、もしかしたらPCの性能とか・・。

167 :名も無き冒険者:04/10/17 18:05:41 ID:fjb7Owr5
サーバーおちた

168 :名も無き冒険者:04/10/17 18:07:10 ID:9cnO+/pl
調子悪いみたいだな

169 :名も無き冒険者:04/10/17 18:12:09 ID:fjb7Owr5
復活しTaaaaaaaaaaa

170 :名も無き冒険者:04/10/17 18:12:41 ID:/CTdX341
>>166
PCの性能は Lineage2 が普通に動きます。
まぁ人が多いとラグがあるけど

ちなみにスペックは
Pentium4 2.8GHz
Dual DDR 512M PC3200 * 4 (2G)
RADEON 9600Pro 256MB

これで不十分なら・・・
ADSLのときはちゃんと対戦できますた。
事情があって今は無理だけど・・・

171 :名も無き冒険者:04/10/17 18:15:06 ID:fjb7Owr5
復活したけど日本語版しかやってる人がいない。。。。
誰かいまからやりません?

172 :名も無き冒険者:04/10/17 18:35:36 ID:qLSB5h87
弱すぎなので無理ぽ

173 :名も無き冒険者:04/10/17 18:37:53 ID:fjb7Owr5
俺も弱いですよ。。。

174 :名も無き冒険者:04/10/17 18:51:07 ID:qLSB5h87
ちょっと行ってみるね

175 :名も無き冒険者:04/10/17 19:00:28 ID:9cnO+/pl
>>170
スペックは死ぬほど余裕。
回線が原因だなー。
俺のなんかPen4 3GHzだけど
メモリ512だしグラボ1万程度の奴だし。。

176 :名も無き冒険者:04/10/17 19:02:04 ID:fjb7Owr5
>>174
もうおちちゃったよ・・・・

177 :名も無き冒険者:04/10/17 19:19:00 ID:KwvQ2uV2
ROMが手に入らん

178 :名も無き冒険者:04/10/17 19:36:09 ID:qLSB5h87
これって隠しとか出さないとダメ?

>>176
('A`)

179 :名も無き冒険者:04/10/17 20:54:09 ID:9cnO+/pl
>>178
ここいけって↓
ttp://nemuonline.hp.infoseek.co.jp/


180 :名も無き冒険者:04/10/17 22:02:44 ID:A3LENsaw
>>164
自演か?
noraというヤシと戦ったけど
弱くないけどそれほど強くないぞ

それで自演と思ったのではなくて、そいつの態度があまりに厨房だったんで。
少人数だからこそマナーは守りやすい状況にあると思う。
ネチケットと基本的に変わらないだろうし、最低限マナーは守ろう。


181 :名も無き冒険者:04/10/17 22:25:24 ID:pB7cmmm3
対noraよりも対Redが無理なんですが。。。
むり まじむり

182 :名も無き冒険者:04/10/17 22:36:22 ID:A3LENsaw
redは強いと思う
てかめったに勝てん
isaiはもっと強い

183 :名も無き冒険者:04/10/17 23:54:55 ID:BuF2gaWQ
ネチケット云々するなら、ハンドルを晒すのはどうかと。
どっかのスレみたくなるぞ

184 :名も無き冒険者:04/10/18 00:08:31 ID:R1kqq2I8
>>183
なんか問題あんの?

185 :名も無き冒険者:04/10/18 09:42:24 ID:CpEY6Tsw
おお、いつの間にかスレがいい感じに伸びたな
スレをこのまま伸ばすために、前言っていた大会とやらでも企画してみるかい?

>>184
個人叩きが出やすくなって、それを期に荒れる可能性がある

とりあえず今日誰か勝負しないか?
4時当たりに一度募集しますね

186 :名も無き冒険者:04/10/18 10:21:00 ID:8SfBPcXl
画面が映らずに音だけが流れる状態なんですけど何かが欠けてたりしますか?

187 :名も無き冒険者:04/10/18 15:57:03 ID:CpEY6Tsw
sinte2で待ってますね。

188 :名も無き冒険者:04/10/18 16:19:23 ID:8SfBPcXl
もう落ちた?

189 :名も無き冒険者:04/10/18 19:35:45 ID:7D1RMMnP
多少のスケープゴートは必要だろうな

190 :名も無き冒険者:04/10/18 19:46:06 ID:NnFCNnAU
【ゴルフ】エミュでネット対戦スレ18th【万歳】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1095307299/

ここは日替わりでスケープゴートが来るからな

こうなったら終わり

191 :名も無き冒険者:04/10/18 20:36:01 ID:ApGGCVl8
みんな本体はNemu64?

192 :名も無き冒険者:04/10/19 02:21:03 ID:7RukRSU7
noraさんとredさんとやりましたが
二人とも強くてかないませんでした・・。

193 :名も無き冒険者:04/10/19 09:53:46 ID:7a/Kb8EP
red氏程度なら勝てる
たまにだけど
noraは互角かな

194 :名も無き冒険者:04/10/19 13:50:23 ID:hhRWuSZ8
ネットプレイしようとすると応答なしになってしまう。
nemu64.exeが一気CPU食うようになる。

俺のPCがヘボヘボなのかもうだめぽ

195 :名も無き冒険者:04/10/19 14:21:14 ID:7RukRSU7
対戦したくてもなかなか人いないですね^^;
盛り上げたいなあ

196 :名も無き冒険者:04/10/19 14:50:47 ID:3KXQV6Dw
昨日は普通に何回でもできたのに、今日は何回やっても応答なしになってしまいます。
何ででしょう?

197 :名も無き冒険者:04/10/19 14:59:08 ID:7RukRSU7
同じく・・・なぜだろう

198 :名も無き冒険者:04/10/19 15:13:44 ID:3KXQV6Dw
解決策?がありました
ネットワークにつないだら即座に履歴から、どれでもいいのでひとつ選択したら
応答なしは避けられ、履歴にある鯖にはいけます

199 :名も無き冒険者:04/10/19 16:32:55 ID:ZHJATeRO
キーボードでやってる人いる?

200 :名も無き冒険者:04/10/19 16:45:45 ID:m9fQUcUl
居る








って言ったらお前はキーボードでやるのか?
素直にゲームパッド使っとけ

201 :名も無き冒険者:04/10/19 16:49:00 ID:ZHJATeRO
>>200
在庫切れでアダプタが届くのが遅くなるからキーボードでやろうかと
まぁとりあえずキーボードで撃沈してきますわ('∀`)

202 :名も無き冒険者:04/10/19 17:03:43 ID:Fl9ik0vG
>>193
たまにでさえ勝てない俺ってなんなのorz
あの人今417戦中 406勝 11敗らしいよ
数字増えてるかもしれないけど

203 :名も無き冒険者:04/10/19 20:51:38 ID:7RukRSU7
今日またnoraさんとやりました・・一回も勝てず・・・○| ̄|_

204 :名も無き冒険者:04/10/20 01:55:32 ID:zW6SJxHI
>>200
noraって奴はキーボードでやってるらしいぞ。

それはそうとしょっちゅうバグるんだが俺だけか?

205 :名も無き冒険者:04/10/20 03:38:48 ID:hxpAFfUb
キーボードで戦えるわけないだろ


206 :名も無き冒険者:04/10/20 13:24:12 ID:pxYJeSMS
初めてなんですが、romはどの時点で起動させるのですか?
スマブラの部屋に入ったあとでしょうか。

207 :名も無き冒険者:04/10/20 13:45:49 ID:yLNn7xhl
教えてあげないよ!ッジャン!

208 :名も無き冒険者:04/10/20 14:15:18 ID:pxYJeSMS
>>207

三角形の秘密なんて聞いてないだろうが!!!

209 :名も無き冒険者:04/10/20 14:21:12 ID:hX2XKDZo
tumanneeeeeeeeeeeee!!!

210 :名も無き冒険者:04/10/20 16:05:57 ID:QeJhIJKG
おまえら、人数少ないんだから答えろよ!

>>206
人がそろうまでROM起動させちゃダメ。

211 :名も無き冒険者:04/10/20 17:35:00 ID:ioZPy7y3
>>210
レス さんくす。
さっそくやってみまつ

212 :名も無き冒険者:04/10/20 18:07:37 ID:DC5ybI5+
ネットプレイ開始を選ぶと固まるんだけど

213 :名も無き冒険者:04/10/20 18:09:27 ID:yLNn7xhl
それで?

214 :名も無き冒険者:04/10/20 19:46:05 ID:EUNKEHEG
またお前さんか

215 :名も無き冒険者:04/10/21 00:13:18 ID:i0ma4Rs9
Nemu64を起動→マルチプレイ→鯖選択
→EMU部屋作るor入る→作った人がゲーム開始
で出来る。
バグッタ場合は■押して見るかそれでもだめならNemu再起動かな。
一応タスクマネージャ開いてみると
二重に起動しちゃってる場合があるからそれ終了させてから。


216 :名も無き冒険者:04/10/21 00:30:40 ID:i0ma4Rs9
>>205
キーボードだがそれなりに出来るけどな

217 :名も無き冒険者:04/10/21 02:15:55 ID:maLZ+xUM
上、下スマッシュはできるのに、左右スマッシュとダッシュができないんだが・・・
どうやったらできるかね?今日始めた漏れに教えてください

218 :名も無き冒険者:04/10/21 02:25:46 ID:6wk9qJeC
>>199
ここにいるぞ

219 :名も無き冒険者:04/10/21 18:59:12 ID:qy7P/vHh
RADEON x800 でROM読み込んだら再起動かかる_| ̄|○
Jabo_Direct3D7.dll使ってビデオカード認識してるしなんででしょう
英語ROMも日本語ROMも再起動かかって馬太目 ぽ..._〆(゚▽゚*)

220 :名も無き冒険者:04/10/21 23:05:57 ID:mVg/xPeC
>>212
XPの人はクラシック環境にしないとカイレラが動かない場合があります

>>219
オフラインプレイの時、ROMを読み込むんならウインドウ内にあるすーぱーすまっしゅぶろすをダブルクリックで起動
上のバーのロム→ロムの読み込みだと何故かバグるですね
まぁオンラインでプレイするんだったらゲーム開始で一発ですけど

>>217
普通に下スマとかのやり方と同じでできます
コントローラーは大丈夫ですか? ニュートラルずれてないですか?


今せかんどさばー´∀`)y─┛~~

221 :名も無き冒険者:04/10/22 01:32:22 ID:deCjh9iV
キーボード使ってるというnoraとやったが、普通に強すぎ。
あれで本当にキーボードならマジ神。
それと>>180が態度悪いと言っていたが普通にマナーよかったな。

222 :名も無き冒険者:04/10/22 02:02:58 ID:r/XNtMua
キーボードであんな動きできるわけないだろ?それくらいわかるよな
noraさんより強い人ならたまにいるからもっとばんがって

223 :名も無き冒険者:04/10/22 10:00:53 ID:CmQtvGTq
うう、ダメだ・・・
一人でネットプレイしてましたが、eo64じゃぁラグが大きすぎる
回線買えないとできないのかなぁ・・・
とりあえず今日か明日ネットカフェ行くことになってたのでできたら参加したいです!!

224 :名も無き冒険者:04/10/22 10:38:45 ID:idFvZ0cm
自分が思うキーボードプレイ時の制限
すぐに歩きが出来ない
同じように強攻撃がすぐに出せない
(自分の場合はこれと逆ではじき入力が全然できない。設定はちゃんとしている)

これが出来ていたら多分キーボードじゃない

225 :名も無き冒険者:04/10/22 15:20:39 ID:d+EJIw7E
redだろうがnoraだろうがパパがやっつけちゃぞー

セカンド鯖にcome on!

226 :名も無き冒険者:04/10/22 16:04:34 ID:VKa3ngOl
友達の家でしかやったことない俺が参加してみよう

227 :名も無き冒険者:04/10/22 16:38:56 ID:ft+iroWY
パパさん楽しかったです、またよろ〜

228 :名も無き冒険者:04/10/22 17:27:37 ID:Pw30Uj9d
noraさんはプレステコンですよ

今せかんど
だれもこねーなぁ・・・

229 :Red:04/10/22 18:53:44 ID:deCjh9iV
どうも、ボクは64コン使ってます。noraさんとは互角ぐらいかな。
今せかんどにいるのでよかったら来てください

230 :名も無き冒険者:04/10/22 19:28:22 ID:NdJ87Vub
ポートあけないとダメなん?

231 :名も無き冒険者:04/10/22 19:34:53 ID:gLh7e13s
redさんはnoraさんと互角じゃないと思うよ
でなきゃオレが三竦みしてるかな

232 :名も無き冒険者:04/10/22 19:54:28 ID:ibDjHYwX
noraのファンサイトでの名前を知っているんだがどうしようかな。
今492戦 481勝 12敗らしいね。プレステコンだってさ。

233 :160:04/10/22 21:03:57 ID:JuU7vTBe
492≠481+12

234 :名も無き冒険者:04/10/22 21:05:10 ID:JuU7vTBe
名前ミス

235 :名も無き冒険者:04/10/22 22:58:58 ID:3CwpIGur
64はもういいよ・・・。DXやりてえええええええええ!

236 :名も無き冒険者:04/10/23 11:42:48 ID:wO2l5r8M
ネット対戦用の64セーブデータ集めるサイトを
誰かが作ったら、ネット対戦始める。

237 :名も無き冒険者:04/10/23 15:49:05 ID:op2HSbq7
とっくの昔にあります。>>3

238 :名も無き冒険者:04/10/23 20:28:48 ID:+S6OMZl6
Super Smash Brosってスマブラのことだったのか・・
USA版とJP版ってごっちゃになって対戦できるの?

239 :名も無き冒険者:04/10/23 20:31:26 ID:NO2RJTPI
>>238
ムリポ
両方用意汁

240 :名も無き冒険者:04/10/24 03:11:56 ID:N++KLhc1
>>239
トトトトーントーントーントーンクスー

241 :名も無き冒険者:04/10/24 10:13:00 ID:lxHMGpcS
後輩に「キーボードじゃないとうまく出来ねえ、コントローラー糞」って言う人いるけどな。
ネスでマッハふみふみとかメテオとか普通にやってくる。
俺はPSコン使って対戦してるけど勝てねえ。俺も相当ショボイけど。

242 :名も無き冒険者:04/10/24 22:08:24 ID:Vnv77tO2
Project64k 1.3でセーブデータの同期って、出来る?

243 :名も無き冒険者:04/10/25 15:22:34 ID:AqDbkP5M
俺もキーボードだけど普通にできるぞ?
そりゃー64にくらべりゃ結構やりにくいが。
対戦でもある程度は勝てる。
noraさんとやってみたいな。キーボードのボタン配置も参考にしたいし

244 :名も無き冒険者:04/10/25 22:14:14 ID:MqYZX4Mw
こい

245 :名も無き冒険者:04/10/26 04:38:27 ID:9/YcBTfx
きんぎょ

246 :名も無き冒険者:04/10/26 07:57:17 ID:/rk4k5mV
これって4人対戦出来るの?

247 :名も無き冒険者:04/10/26 19:30:46 ID:OjV7xyDG
うんできるよ
複数人入って
タイマンを見物ってのもできる

248 :名も無き冒険者:04/10/26 19:31:30 ID:bm6DJA6i
とりあえず導入してみた。
今から入ってきてみる。

249 :名も無き冒険者:04/10/26 20:30:26 ID:OjV7xyDG
Aランク
Red

Bランク
nora
DsG
jons


オレ

250 :名も無き冒険者:04/10/26 20:38:52 ID:hOSeqLUv
>>249
俺もDに入れてくれorz

251 :名も無き冒険者:04/10/26 20:41:26 ID:OjV7xyDG
Aランク
Red

Bランク
nora
DsG
jons


オレ


252 :名も無き冒険者:04/10/26 20:46:00 ID:cvpsOw9V
日本語版ぢゃ入れねーwwwwwwwwwwwwwwww



orz

253 :名も無き冒険者:04/10/26 20:46:20 ID:mZXopz0G
USAROMしか手にはいらねえよorz
俺もネット対戦してぇよorz

254 :名も無き冒険者:04/10/26 20:47:23 ID:eBmJQnsS
Aランク
Red

Bランク
俺 (もしかしたら Aランク
nora
DsG
jons

D
>>249
>>250

ちょ〜っと強気発言ですが前に参加したときほとんど負けたことはありません
今は判りませんが・・・・

255 :名も無き冒険者:04/10/26 20:52:03 ID:hOSeqLUv
今待ってるんだが、
1試合だけだれかやらないか?

256 :名も無き冒険者:04/10/26 21:02:18 ID:OjV7xyDG
>>254
なら名前いってよ

257 :名も無き冒険者:04/10/26 22:37:16 ID:dqmBHfNb
>>252
日本語版でもやっている人結構いるぞ

>>253
それでいいんじゃないか?

258 :名も無き冒険者:04/10/27 00:05:08 ID:K3epmZJe
ふははは
ノーマルモードストック3でクリアできない俺は
ランクGだな
キーボードだからといういいわけはしないぜ

259 :名も無き冒険者:04/10/27 00:12:07 ID:SAgNb+RM
ランクはEまでしかありませんよ

Gは重力のことです

260 :名も無き冒険者:04/10/27 00:12:11 ID:kh5sdGZM
俺は一応ベリーハードで3ストックで一度もしなないでクリアできるが
noraとかRedにはかなわねぇよ・・
ありゃつよすぎ

261 :名も無き冒険者:04/10/27 00:14:04 ID:SAgNb+RM
ところでjons氏ってBランクになってるけどそんな強くないじゃん
nora氏にボコボコのCランク以下と思われる俺でも結構接戦できたよ



っと思ったけど手加減されてるっぽいorz

262 :名も無き冒険者:04/10/27 01:14:05 ID:kh5sdGZM
っていうかnoraって女?

263 :名も無き冒険者:04/10/27 02:37:02 ID:iNI+xgE9
つか海外サイトで拾えるってこと以外にUSA版ROM使うメリットってあるの?
できればどちらかに統一してほしいんだか・・・

264 :名も無き冒険者:04/10/27 03:24:44 ID:QxeS5K0n
USromの方がバランス再調整されててよい(と思う)
プリンの眠るはふっとびすぎだけど
スケートできないけど

日本版との違いが分からないヤツはただの豚だ

265 :名も無き冒険者:04/10/27 03:39:12 ID:QxeS5K0n
>>261
氏は手加減するよな
前やったとき相手が何度も自殺するからずれたかと思ったら、
残りストック数をオレと同じにしてくれてたorz

話かわるけど、このオンラインで相手に倒された後アピールされると異様に腹立たしくならん?
おいらがガキなのかしらん
やっぱ見えない相手とやるんだから仕方ないだろうけど

266 :名も無き冒険者:04/10/27 09:45:29 ID:6R41nO26
1Pの時の癖でついアピールしてしまう事がある
この前やってしまったら
復活して来た相手にボコられ、これでもかというぐらいにアピールかえされたorz

267 :名も無き冒険者:04/10/27 13:22:47 ID:3/GRdZFP
ほほえましいじゃないか

268 :名も無き冒険者:04/10/27 13:57:08 ID:+i4y20d7
倒したらアピールするのが礼儀だろ?

269 :名も無き冒険者:04/10/27 16:02:52 ID:dm5MV45l
大雑把に日本版と海外版の違いとか

リンク弱体化
上強がベクトル斜め上+威力低下
下突きダメージ低下
爆弾ベクトル斜め+威力低下
空中ジャンプが低くなってる
(それでも十分戦えるけど)

ピカチュウやや弱体化
しっぽ無敵→しっぽ判定強に
空中前Aのでんげきドリルのヒットストップが長くなり、ずらされやすくなってる

サムスの上Bのヒットストップが長くなってずらされやすくなってる(致命的すぎる・・・)
マリオ&ルイージの空中上Aのカス当ての判定が強くなってる
マリオの上Bの上昇量がUP
プリンのねむる強化
ネスのPKサンダー体当たりの威力低下+体当たりの途中で無敵が消える

ってくらいじゃないですかね
どっちもどっちって感じ サムスだけ致命的だけど・・・

あと、RedはB 間違いない(´_ゝ`)y─┛~~

270 :名も無き冒険者:04/10/27 16:07:39 ID:ykh3x//P
ピカ弱体されてたのか

271 :名も無き冒険者:04/10/27 16:27:49 ID:lxNhbtsg
一キャラには自信あるけど他はのぼつって人はDかな?
どうでもいいけどさ

272 :名も無き冒険者:04/10/27 18:22:53 ID:kh5sdGZM
jons = unk
戦いかたが同じだと思ったらやっぱりそうだった。
それにBランクとあるけど絶対Bじゃない、C。
noraにボコボコな俺のほうがjonsより強い。
ステージもjonsは固定、noraはランダムだし。

273 :名も無き冒険者:04/10/27 18:54:21 ID:lxNhbtsg
ハイラルやりにくいよ

274 :名も無き冒険者:04/10/27 19:08:06 ID:jXRrrb69
強い人と戦って思ったが、これってコンボゲーだよな
ファルコンの連続で上へ上げられて吹っ飛ばされるものとか食らうと、そのコンボで80%以上食らったりして萎える

やっぱり昔のがむしゃらの攻撃をしていた方が楽しかったな・・・

275 :名も無き冒険者:04/10/27 19:08:18 ID:Dp+y68Xq
>>272
$B:#EY@o$o$J$$!)(B
$B%*%l$O#2?M$H@o$C$?$1$I$I$C$A$b6/$$$h(B


276 :名も無き冒険者:04/10/27 19:44:06 ID:+xekVPfY
コテの上手さの格付けは荒れそうだからやめようぜ

277 :名も無き冒険者:04/10/27 20:24:09 ID:x0bz32nr
ステージを選ぶ画面でおたがいゆずりあってなかなか始まらない
という場面が多々あるんだが・・・。

ステージ統一しない?オレはハイラル希望。

278 :名も無き冒険者:04/10/27 20:38:27 ID:hb+0493e
ランダムでいいんじゃない?
譲ってくれるなら好きなステージ選べばいいと思うし

279 :名も無き冒険者:04/10/27 20:47:03 ID:6R41nO26
スマブラの鯖できてたんだね

280 :名も無き冒険者:04/10/27 21:00:00 ID:ykh3x//P
俺もハイラルがいいな
昔友達とやってた時もずっとハイラルだった

281 :名も無き冒険者:04/10/27 21:29:44 ID:kh5sdGZM
jonsとやったとき、ランダムにしたらランダムだめとか言って消された


282 :名も無き冒険者:04/10/27 22:14:54 ID:dm5MV45l
jonsは勝手にステージを選ぶ厨

283 :名も無き冒険者:04/10/27 22:23:38 ID:9W0kT7rE
日本版のROMもってないとネット対戦はやっちゃだめ?

284 :名も無き冒険者:04/10/27 22:35:25 ID:34uYg4Gy
>>279
プレイヤー少ないのにホントにできてるのな、
今入ってみたらKOFとかしかやってなかったよ…orz

285 :名も無き冒険者:04/10/28 01:04:06 ID:6Pxhzbmp
>>282
あれはずれるからって言ってたけど違うの?


っとマジレス

>>284
鯖は誰でも簡単に作れるよ
どっかにそのこと書いてあって、自分も作ったことある
けど、へぼPCだから多分対戦できなさそう

286 :名も無き冒険者:04/10/28 22:00:55 ID:Xcjk8pbq
jonsはおそらく中学生以下だと思う。
戦った時2回連続で負けて
俺「強いですね〜」って言ったら
jons「うん、強いよ。」
そのあと2回連続で俺が勝って
俺「強いですね〜」って言ったら
jons「うるさい」
だって。

287 :名も無き冒険者:04/10/28 22:01:08 ID:96xaN1K7
Aランク
Red

Bランク
俺 ってやつ
nora
DsG
jons






キーボーダー


二ランク以上離れたら99%勝てない
一ランク上には5回に一回くらい勝てるを目安に



288 :名も無き冒険者:04/10/28 22:21:20 ID:Mk1v3olH
>>287
俺のことか

289 :名も無き冒険者:04/10/28 23:41:37 ID:IknWUGZ9
ところでDXのほうをやるのは無理なの?

290 :名も無き冒険者:04/10/28 23:44:38 ID:IknWUGZ9
訂正 DXのほうをネット対戦可能にするのは不可能なの?

291 :名も無き冒険者:04/10/28 23:47:43 ID:IknWUGZ9
さんざん既出でしたね 無視してください

292 :名も無き冒険者:04/10/29 22:25:00 ID:2D5Az7qc
今だれかいますか?

293 :名も無き冒険者:04/10/30 01:06:35 ID:FCrcED4t
ロムってどこにあるんじゃ

294 :名も無き冒険者:04/10/30 06:26:16 ID:5zI+l7G+
応援age

295 :名も無き冒険者:04/10/30 10:45:34 ID:RmgdKoSC
ゲーム屋にあるよ

296 :293:04/10/30 19:03:32 ID:FCrcED4t
あった。
サーバーどこ入ればいいの?KOFばっかだぞ。

297 :名も無き冒険者:04/10/30 19:16:44 ID:cy+J0SFq
Sintech JAPAN 2nd Server

298 :名も無き冒険者:04/10/30 19:17:42 ID:QDFX38T3
>>296
>>14

でも、居ない時が多いと思われ

299 :名も無き冒険者:04/10/30 19:19:06 ID:QDFX38T3
ダブったorz

300 :名も無き冒険者:04/10/30 20:51:54 ID:TeXr9kwl
2nd Server じゃないほうってなくなった?

301 :名も無き冒険者:04/10/31 01:40:25 ID:uoDBDq+L
誰かいない?

302 :名も無き冒険者:04/10/31 01:52:18 ID:9qaP3Tc9
>>297-298
サンクス
何で2人対戦しかないの〜

303 :名も無き冒険者:04/10/31 02:06:26 ID:lvfUVkdN
>>302
3人いれば3人
4人いれば4人で出来るよ

304 :名も無き冒険者:04/10/31 02:12:47 ID:uoDBDq+L
今noraさんとやったけどRedさんより強いと思ったなぁ
Redさんとやった時はそこそこ勝てたけどまったく勝てなかった_| ̄|○


305 :名も無き冒険者:04/10/31 02:25:34 ID:uoDBDq+L
Aランク
nora

Bランク
Red
自分


jons
HK


キーボーダー

対戦してみた感じではこうかな?

306 :名も無き冒険者:04/10/31 02:33:19 ID:1UAzx3NN
あの、>>304の書き込みの直前までタイマンでnoraさんとずっと戦っていたのは私ですが
私はそんな書き込みしていません
ということは、残念ながら、戦いが終わった直後に書き込まれたというタイミングも含めて、noraさんの自演に思えてしまうのです
ただ、今まで何度かあったnoraさんが強いという意見を全て否定するわけではありません。
私もnoraさんは十分強いと思います。
だからこそ、そんなによくみられようと努力なさらなくても十分他の人が評価してくれると思うのです

しかし、私はnoraさんとRedさん両者と戦っていますが、明らかにRedさんの方が上です。
Redさんに勝てる人が本気を出してnoraさんにまったく勝てないというのは、どうしても考えにくいのです
2ch、カイレラともに匿名性が強い上に、精神的に成熟していない年頃の方が多く存在するこの場では、
やはりコテハンランクづけは適さないかもしれません。
長文失礼しました

307 :名も無き冒険者:04/10/31 02:42:31 ID:PpYECNdz
$B$A$J$_$K@h$[$I$^$G(Bnora$B$5$s$H@o$o$;$F$$$?$@$$$?;d$O#H#K$HL>>h$C$F$$$^$9(B
$B$3$N5!$K%i%s%/IU$1$KF~$l$F$$$?$@$$$?$N$O$"$j$,$?$$$N$G$9$,!"$=$l$,HiFy$K$bJh7j$r7!$k7A$H$J$C$?$N$,$J$s$@$+5u$7$$$G$9(B

$B$7$+$7!"<+1i$H$$$&$N$O$$$D$+%\%m$,=P$k$b$N$G$9(B
$B$=$l$,$?$^$?$^;d$,5$$E$$$F$7$^$$!";XE&$9$k$K;j$j$^$7$?(B
$B$3$l$+$i<+1i$7B3$1$F$b(Bnora$B$5$s<+?H$N$?$a$K$J$i$J$$$H;W$$(B
$B$b$A$m$s;d<+?H$3$N$^$^8+2a$4$9Lu$K$b$$$+$J$$$H$$$&;W$$$G$N$3$H$G$9(B

nora$B$5$s<+?H$"$^$j5$$rMn$H$5$:$K!"$3$l$+$i$bIaDL$KM7$s$G$$$?$@$1$l$P$H;W$$$^$9(B

308 :名も無き冒険者:04/10/31 02:44:13 ID:VKe75jFW
ちなみに先ほどまでnoraさんと戦わせていただいた私はHKと名乗っています
この機にランク付けに入れていただいたのはありがたいのですが、それが皮肉にも墓穴を掘る形となったのがなんだか虚しいです

しかし、自演というのはいつかボロが出るものです
それがたまたま私が気づいてしまい、指摘するに至りました
これから自演し続けてもnoraさん自身のためにならないと思い
もちろん私自身このまま見過ごす訳にもいかないという思いでのことです

noraさん自身あまり気を落とさずに、これからも普通に遊んでいただければと思います

309 :名も無き冒険者:04/10/31 02:50:20 ID:2YLoo1CS
>>308
いやもう、どうでもいいじゃないか、そんなこと。


あ、本人じゃないよ。おれ。

310 :名も無き冒険者:04/10/31 08:03:18 ID:AuEIlG9w
Redよりnoraの方が強いと言ってる時点で自演だろう・・・。
Redは手加減とかしないみたいだし。

>>309
自演っぽいからヤメレ

311 :名も無き冒険者:04/10/31 13:50:46 ID:9qaP3Tc9
スーファミのマリオカートでネット対戦ってできる?

312 :名も無き冒険者:04/10/31 14:03:30 ID:8dbG4Rk0
【続報!】カイレラ対応Snes9K wip3 【盛り上げて】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1097124410/

スーファミはこっちでー

313 :名も無き冒険者:04/10/31 18:33:32 ID:XfhIKBoC
カービィボウルのネット対戦がよいぞ
カビデラもなかなかいける

314 :名も無き冒険者:04/10/31 20:48:20 ID:uoDBDq+L
あの、私の書き込みが誤解を招いてしまったようなので言いますが
私はnoraさんではありません。
私がnoraさんと対戦したのは1:40の書き込みをした時とほぼ同時です。
4試合ぐらいしかしなかったので10分もやっていないかと思います。

02:12分の書き込みの際、
今と言ったのは対戦し終わってから30分もたってなかったからです。
私との対戦のあとに306さんがやったのだと思います。
一応、私のせいでnoraさんの印象がとても悪くなったように
見えましたので書いておきました。
304さんと306さんのIDが違うのも気になりますけどね^^;

315 :名も無き冒険者:04/10/31 20:54:28 ID:uoDBDq+L
306さんと308さんでした、たびたびすいません

316 :名も無き冒険者:04/10/31 22:14:17 ID:XfhIKBoC
>>314
見苦しいよ
非を認めれないなら諦めな

両書き込みの間隔と文の同一性から推測して
同一人物とみて間違いないだろ
IDなんてすぐ変わるし

そんなとこ細かいとこつっこむなんてそうとう追い込まれてるな

317 :名も無き冒険者:04/11/01 14:52:53 ID:EKgR9cYI
誰だかわからないとこでそんな論争してもムダだからやめとけって

ところで待ち合わせ掲示板みたいなのつくらないか?
ここだとイマイチ

318 :名も無き冒険者:04/11/01 23:12:29 ID:e1b9GYCG
使用サバがひとつ増えてほしいな、過疎ってるとこでいいから

落ちた後すぐ2ndに入れないことがあって、相手に迷惑かけてしまう事があるんだが・・・
おれだけか・・・?

319 :名も無き冒険者:04/11/01 23:48:32 ID:U38RcAZp
ふぅ・・
IRCにつなぐ奴はいなくなったな
まぁ人がいないのにつなぐ人がいるわけないか

320 :名も無き冒険者:04/11/03 01:30:19 ID:Rn7NVrcv
カレイラにIsaiってくるんですか?

321 :名も無き冒険者:04/11/03 01:31:38 ID:bGvWEAUC
ずっと前にいたよ
でもpj64
俺もほんとはpjの方が好きなんだけどね

322 :名も無き冒険者:04/11/03 04:55:25 ID:bGvWEAUC
余談というかあれだけど
Isaiは強すぎるよ
ここで強すぎ言われるRedさんもぼこぼこになるかもと 思ってしまう
参考までにIsaiの動き
http://ssbm.captainjack.jp/movies/E01-isaisttsamusonlygrapple.zip
64のバトルも持ってたけど消しちゃった


323 :名も無き冒険者:04/11/03 05:26:46 ID:bGvWEAUC
このネット対戦のビデオ撮りたい方は
下のカハマルカの瞳を使うといいよ
http://www.paw.hi-ho.ne.jp/milbesos/apldl.shtml


ただしそうとうHighスペックPCでないと自分も相手もとても遅くなるから注意
ちなみに私のPCだと超スローになってしまいます
ペンティアム4の人とかには是非試してもらいたいな

324 :名も無き冒険者:04/11/03 10:20:18 ID:Rn7NVrcv
Isai氏には来てもらいたいものですね

325 :名も無き冒険者:04/11/03 17:46:14 ID:M448bRWm
lsaiさんこの前来てたけど、
pingが重すぎて大変そうだったな。海外から接続じゃ無理あるか・・・

この前、aron氏と言う人と対戦したが。うちの息子のフォックスには絶対勝てませんとか言ってnora氏の自演か?どうでもいいけどな。
名前の逆読み・・・orz

326 :名も無き冒険者:04/11/03 22:00:30 ID:BPekO2tn
>>325
waroタ
厨な性格は時間が経たないと直らんな

327 :名も無き冒険者:04/11/03 22:43:30 ID:zYoJxnzW
そのwaroタってのも痛々しいけどね

328 :名も無き冒険者:04/11/03 23:25:08 ID:5igKobgf
noraってフォックス強いのか?
何度もやったことあるが一度も使ってなかった気がする
ネスが一番マシだったかな。そんな強くなかったけど

329 :名も無き冒険者:04/11/04 02:22:25 ID:0kDhgPK/
今外人さんとやりました
外人さんはnemuよりpjが好きなんで、私もpjに合わせましたが

断然pjの方が操作しやすいです
そんでもって再起動もクリックひとつですみます(各種対戦ルールの設定はその度直すけど)
プロセスに残らないので、わざわざ消す必要もさければ、カイレラを閉じる手間もないです
ただずれやすいです
でもセーブデータみんなで揃えれば多少改善するでしょう


操作しやすいというのは、pjの方がオリジナルに近いというか
nemuだと感度が良すぎて、というより効きすぎて、スティックの調整が難しい
恐らく多くの人が、pjの方が実力を発揮できると思います

外人さんらも、「なぜ日本人はnemuばっかなんだ?pjの方がベターだ」っとのことです


330 :名も無き冒険者:04/11/04 12:05:39 ID:d+sH53c+
ズレやすいから。要求スペックが高いから。
メリケンはPCのスペック高いし、皆最低に合わせることをしないだけ。

331 :名も無き冒険者:04/11/04 13:00:53 ID:ASWjehTn
てか、nemuの方が要求スペック高いと思うんだけど
動きも重いし

332 :名も無き冒険者:04/11/04 16:31:01 ID:aCA84nrT
現在Sintech JAPAN 2nd Serverにて日本語版立ててます。

333 :名も無き冒険者:04/11/05 02:03:27 ID:US95xTbj
now

334 :名も無き冒険者:04/11/05 10:28:15 ID:aGYDzCvz
Loading.....

335 :名も無き冒険者:04/11/05 23:51:43 ID:VXd99p0y
時々止まるのって人がサーバーから出入りしてるからなの?

336 :DQN:04/11/07 14:31:00 ID:Eu6K1rde
今誰かいませんかね?

337 :名も無き冒険者:04/11/07 15:40:04 ID:ibYcMPQG


338 :名も無き冒険者:04/11/07 15:50:15 ID:sK/55pdi
>>336
m9(^Д^)プギャーッ

339 :名も無き冒険者:04/11/07 23:35:10 ID:+3w72anp
wait

340 :DQN:04/11/09 11:03:01 ID:UFfAr/Nk
すみません、この前はカイレラばぐってて異次元で一人待機してましたOTL
気づいた時には4人対戦してる人たちが入ってたOTL

341 :名も無き冒険者:04/11/11 23:43:40 ID:tUslwZVk
時々相手がなにやってんのかワカラン時ってない?
対戦してるときにいきなり動かなく(相手が操作してない)なり
「なにやってんだろ?」と思いつつ適当に動きまわっていたら
またいきなり動き出したかと思うとまたとまったまま・・・・とか。
こっちが話しかけてもなんの反応もない、とか。


342 :名も無き冒険者:04/11/12 04:09:39 ID:/l48epW3
それはばぐじゃないかと言ってみる
同期ズレの予感

343 :名も無き冒険者:04/11/13 10:54:47 ID:BBg2YPTS
一度、外国人っぽい人とやった時にそれなったけど
よくある事なの?



344 :名も無き冒険者:04/11/13 20:51:36 ID:m8Lx96M3
gaiziん

345 :名も無き冒険者:04/11/14 10:03:47 ID:6ogZr1PJ
よくあること
というか、日常
最初のうちはイラついてたけどもう慣れっこだね

346 :名も無き冒険者:04/11/14 13:20:51 ID:EeDFpDbA
最近始めたんだけど漏れも参戦出来ますか?

347 :名も無き冒険者:04/11/14 13:31:39 ID:kLMM4f3N
誰でもできるだろうけどなかなか相手がいないよね
俺はほとんど友人としかやってないよ…

348 :名も無き冒険者:04/11/14 23:37:33 ID:Zd7Zega8
Super Smash Bros みつかんねえ。。。
All Star! Dairantou Smash Brothers(J)[!],v64はあるんだけど
>>72さんのやり方でやってもできない。。。orz

349 :名も無き冒険者:04/11/15 00:28:04 ID:zwujF8Cp
>>348
やってる人がいないってこと?
鯖で表示されるタイトルが日本語版は「Nintendo All-Star!(ry」で英語版は「Super Smash Bros.」なんだけど
>>348さんが持ってるのは日本語版っぽいから「Super Smash Bros.」の部屋を見つけても参加できないような気がする

350 :名も無き冒険者:04/11/15 01:01:10 ID://sqNjYM
>>348
まぁ、あれだ

351 :名も無き冒険者:04/11/15 01:18:34 ID:aHc0VLEB
>>349
ということは英語版じゃないと参加できんってことですかね。。
てか鯖でやってる方々は英語版主流なんですかね

>>350
dクス

352 :名も無き冒険者:04/11/15 01:45:45 ID:Vi+PnIQ8
>>348
それはnemuでなくてpj64でやってるからだと思うよ
オレはスマブラオリジナルに近い操作性や軽さからpjの方を推してるんだけど、人が外人しかいないから
ほとんど諦めてる

ひまなヤシはpjも試してくれ

353 :348:04/11/15 01:48:09 ID:aHc0VLEB
>>352
nemuっていうんはnemu64ってやつですよね。
pj64ってなんだろうかとおもうんですが、俺はnemu64すよ

354 :名も無き冒険者:04/11/15 01:58:44 ID:zwujF8Cp
>>353
俺はnemuで日本語版やってる
昨日は4組ほど日本語版でやってるの見たよ

355 :348:04/11/15 02:01:21 ID:aHc0VLEB
>>354
なるほど、しかしUSA版はアイテム設定できないらしいですね。
先ほど>>350の方からのアドでUSA取ったんですが。。
俺的にアイテムNothingでいくほうなので日本語版向きなのかもしれません。。

356 :名も無き冒険者:04/11/15 02:05:50 ID:Vi+PnIQ8

いや、pjの方はチートでその場でアイテムなしにするのが一般的よ
してないと、相手にしてくれいわれるよ
お互いあわせる必要あるから
一回すれば二回目以降は最初からなってるからいいとおもう

http://www.geocities.com/dewluigi2002/EmulatorBasicsES.html
pj64k ってやつね


357 :348:04/11/15 02:15:26 ID:aHc0VLEB
>>356
dクス。早速落としてみます。


358 :名も無き冒険者:04/11/15 02:18:14 ID:Vi+PnIQ8
日本語にできるんだけど、いくつかパッチあったけど、どれ使ってるか忘れた。
パッチあてんとチャットが日本語使えなかったような気がする
遊ぶ分には問題ないけど
だれかpj版の完璧セットやってくれないかなぁ

359 :348:04/11/15 13:12:16 ID:aHc0VLEB
さっきから教えてクレクレ君で申し訳ないとおもっているんだが、
>>72さんの
6、nemu08netフォルダの中のsaveフォルダの中のSumaburaSaveU.sraとnemu64.exeと同じところにあるSuper Smash Bros.(U).V64を同じ名前にする(漏れはどっちもs.v64)

のところの同じ名前にするってのは二つともs.v64にするんかいな。。
そんなことしたら.sraファイルもv64ファイルになっちまうんだけど。。

360 :名も無き冒険者:04/11/15 13:37:15 ID:dvC3pYw7
名前と拡張子は別モンですよ、とあどばいせ

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)