5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DorrOnline[ドルルオンライン] part.3

1 :名も無き冒険者:04/09/11 19:22:15 ID:LNHehmMA
RPGの要素を取り入れた新感覚のオンボードゲーム「Dorr Online」

現在G-CIAにて第2次クローズドβテスト中です。
クローズながら定員数に達していない為、新規参加も可能です。

第2次運営期間:2004年8月30日18時〜2004年9月30日18時

G-CIA公式
http://www.g-cia.com/
ドルルオンラインプレイガイド
http://www.g-cia.com/Databank/playguide/dorr/index.html]

前スレ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1091088019/
初代スレ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1090431988/

2 :名も無き冒険者:04/09/11 19:23:21 ID:Sn+oB/80
しね

3 :名も無き冒険者:04/09/11 19:27:06 ID:LNHehmMA
前スレ間に合わんかったな
プレイガイドのURLに余計なのついてる・・・

4 :名も無き冒険者:04/09/11 19:35:45 ID:D86cTBYX
前スレ999−1000しね

5 :名も無き冒険者:04/09/11 20:38:08 ID:UUcmOgan
案の定上級すら人数足りなかったらすぃ
今度のイベントでGMが勇士部屋作るってイベントあるみたいだが・・・
作って人こなかったらすげーウケんだけど

6 :名も無き冒険者:04/09/12 01:22:29 ID:gqa2da++
序盤:騎士>>学者>バード
中盤:騎士>学者>>バード
後半:バード>>騎士>学者

7 :名も無き冒険者:04/09/12 01:32:15 ID:wkrYrIUC
6は学者

8 :名も無き冒険者:04/09/12 01:35:32 ID:y4K9yMgL
騎士の最終奥義の取り方教えて

9 :名も無き冒険者:04/09/12 06:05:03 ID:gqa2da++
>>8
Lv35以上

10 :名も無き冒険者:04/09/12 20:13:20 ID:h8l/c6mv
もうだめだな・・・

11 :名も無き冒険者:04/09/12 22:00:50 ID:y4K9yMgL
人いなさすぎ

12 :名も無き冒険者:04/09/12 22:32:53 ID:s1kLzmqO
ようやく今日バベルの塔まで行けるレベルまであげたよ
これで明日のイベント行けば悔いなくやめられそうだ

13 :名も無き冒険者:04/09/12 22:44:47 ID:Msf1dRDa
日曜の夕方なのに、1次より人が少ないって・・・・。

やっぱりボードゲームなのにソロ全盛が悪かったのかな、
効率悪くてもプレイが二人以上って設定だったら輪が広がったのかも。

多少は期待してたんだけど残念。

14 :名も無き冒険者:04/09/12 23:21:13 ID:s1kLzmqO
>>13
それでもこのゲーム結構楽しく遊べたから満足
底が浅くて、長くずっとやれるようなゲームじゃないしね

二人以上にしても結局人が来なくなって
待つのにイライラするゲームになりそう

15 :名も無き冒険者:04/09/13 00:57:59 ID:oR8ncBM0
>>14
確かに楽しかったし満足感もあります(既に過去形だったり

二人以上は人が来なくて不満がでそうだけど、
やっぱり今のソロばかりの状態は悲しい事です。

他にもPTを組むことで凄いメリットがあればいいのでしょうが、
なかなか思いつけませんでした。




16 :名も無き冒険者:04/09/13 01:15:39 ID:OQpM1lr3
PT組むことによるメリットは経験値の増加とAPの増加。
それとCLの増加なんだけど、正直EXPとAPはソロの方がおいしいね。
けど、CLの増加量は半端ないので、お金貯めるならPTがいいかと・・・

あとこれはちゃんと調べてないんだけど、レア装備のドロップ率も極端に上がるみたいよ。

17 :名も無き冒険者:04/09/13 05:28:52 ID:uzuo8oCC
そもそもこれは複数人でプレイする事を前程に作られていない
それはスキルを見ても明らか
自分で攻撃力アップ系のスキルが使える時点で既にソロプレイ推進ゲーなんだよ
本来その手のスキルは他クラスがサポートする形でアップする物なのだが、ソロ推進故に自分だけでLv上げられる

>>1
オツカレ

18 :名も無き冒険者:04/09/13 17:22:01 ID:hJnq8iy3
ツマンネーイベント


19 :名も無き冒険者:04/09/13 17:31:22 ID:wFXe6qNU
>>16
アイテムドロップ率はかなり変わるよな
ソロだと全然落とさないが、8人パーティでやると敵倒すと必ず落とすぐらいの勢い

イベントは確かにつまらんな・・・
特にGMの露店は普通の武器を格安で売るだけだったし(もちろん俺は買えず)
○×クイズが多少は面白けりゃいいがな・・・期待はできないが

20 :名も無き冒険者:04/09/13 17:44:06 ID:Qg1b1i0t
事件だ!!
GMが専用装備を間違えて売っちまったらしい

21 :名も無き冒険者:04/09/13 19:25:32 ID:4rQr6SwH
こんな過疎ゲーのクローズβで専用装備なんて手に入れても嬉しくもない訳だが

22 :名も無き冒険者:04/09/13 19:59:44 ID:yKUQGi/A
>>21
だよな人がいてなんぼだよなー

23 :名も無き冒険者:04/09/13 20:16:08 ID:ZrALHzvR
いきなりで失礼な書き込み失礼。

たった今このゲームの存在を知ったんだが、そんなに人がいないのか?
公式見た感じドカポンオンラインって印象を受けたのだが、
このゲームの場合繰り返しプレイしている人間とそうでない人間で
どういった部分に格差がつくんだ?あるいはつかないのか?

カジュアルゲーム的な要素を強くしないとつまらん気はする。
そもそもボードゲームって同じくらいの腕の相手とやってナンボだろうし。

24 :名も無き冒険者:04/09/13 21:03:13 ID:nFskbzhY
>>23
まだ参加出来るんだからやってみたら

25 :名も無き冒険者:04/09/13 21:18:00 ID:wFXe6qNU
>>23
面白いがやること少ないのでそのうち飽きる
初めの一週間は猿のようにやってたんだがなぁ・・・

オークションは安くて武器買えそう
最高によい、が7万で買えるのはチャンスだな

26 :名も無き冒険者:04/09/13 22:29:34 ID:DYScfrKM
>>25
どうだろ ガキまるだしの発言してるネカマ臭いやつらが
金持ちすぎて買えない感じだな

ただ廃なやつら得しただけのイベントか・・・

27 :名も無き冒険者:04/09/13 23:15:45 ID:Ik/rIA46
こんな未来のないゲームで廃プレイしてるんだからちょっとぐらい得させてやれよ。

28 :名も無き冒険者:04/09/13 23:50:43 ID:SoRs3+Vr
いえないいっちゃいけない


簡単なマクロ作るだけでEXPもAPもCLも稼ぎ放題だなんて

29 :名も無き冒険者:04/09/13 23:53:42 ID:DYScfrKM
>>28
このゲームじゃマクロしても効果薄いでしょ

30 :名も無き冒険者:04/09/14 00:03:29 ID:kCLhjhMN
>>29
いや、かなり稼げる

31 :名も無き冒険者:04/09/14 01:02:41 ID:O+r5e0m5
こんな過疎ゲーでマクロ使って稼いで何がおもしろいんだよ

32 :名も無き冒険者:04/09/14 02:58:13 ID:qaT/H+bn
解っててもこんなゲームでしないだけ
アホすぎるから

33 :名も無き冒険者:04/09/14 10:45:31 ID:AE6fqNAQ
>>30
なにと比較していいといってるのか分からんけど
かなり効率悪い方だと思うぞ
なおかつこのゲームの価値と電気代や部屋の温暖化を考えれば
まったくといってやる価値はないと思われ

34 :名も無き冒険者:04/09/14 16:24:38 ID:dLRD1HX0
マクロ使ってまでやってもなぁ・・・
やる価値あるゲームなら普通に時間かけて育てるし
もう価値無いな、って判断したならやめちまえばいいじゃないか

35 :名も無き冒険者:04/09/14 22:48:50 ID:JuuF1cc5
みんな惰性でプレイしてるんだよ・・・
そのくらい察してやってください

36 :名も無き冒険者:04/09/14 22:50:25 ID:HKKw+5PL
ドルルの駄目な部分=ドカポンと違う部分

37 :名も無き冒険者:04/09/14 23:04:33 ID:wcX8iK0y
なんかさらに人減ってきてるな

38 :名も無き冒険者:04/09/14 23:21:11 ID:JuuF1cc5
ぷよぷよフィーバーけっこういいぞ、
今、無料だしラグないしいい感じ

39 :名も無き冒険者:04/09/14 23:34:45 ID:iGCbJkH+
ぷよぷよって大正時代のゲームでしょ?

40 :カイオウ:04/09/14 23:59:38 ID:JuuF1cc5
バカにするな、禿げ男!!

41 :名も無き冒険者:04/09/15 03:38:21 ID:TjEnfVtB
>>38
ねぇシェゾは?
シェゾ・ウィグィはどこへいったの?

42 :名も無き冒険者:04/09/15 15:38:01 ID:tJUOyNdo
AncientBlueまだぁ?

43 :名も無き冒険者:04/09/15 18:37:08 ID:zYs0woF5
ブランいつから?

44 :名も無き冒険者:04/09/15 18:42:05 ID:ZTncf3ZU
エスピリツはどこいった?

45 :名も無き冒険者:04/09/17 20:48:06 ID:JXOOCmqG
とうとうこのスレも終了臭いでんな
もう全くレスが無くなっている
まだ半月残ってますよと

46 :名も無き冒険者:04/09/17 21:09:52 ID:EI9c5bxw
レベル46になっても騎士のスキル覚えられない。。
バグかな

47 :名も無き冒険者:04/09/18 01:08:10 ID:CP71mIyp
両手銃バードだが、ウィーアーソルジャーズはダメージかスタンどっち重視がよい?

48 :名も無き冒険者:04/09/18 01:09:11 ID:+6jVxP69
両手銃だと大抵相手が先に動きそうだけど

49 :名も無き冒険者:04/09/18 01:20:40 ID:PVe9gSk0
笑い声重視が良い

50 :名も無き冒険者:04/09/18 11:24:44 ID:YEWQ5KeL
>46
ペンタフォース?だっけ?
俺も覚えられない。
必要APすら表示されないから、不具合なんじゃないかなぁ・・

51 :名も無き冒険者:04/09/18 17:51:02 ID:jfsxKRii
よくそんなレベルまで飽きずにやってるな・・・

52 :名も無き冒険者:04/09/18 18:57:42 ID:2G4CSnps
32まで行って飽きた学者な俺
死刑宣告はもう他の人の見たし
グラビティプレスがバグで封印されてなきゃもうちょっと育てる気になったんだがな

53 :名も無き冒険者:04/09/19 01:52:30 ID:wVjfBiTC
ゲームも過疎 スレも過疎
だめぽ

54 :名も無き冒険者:04/09/19 19:23:52 ID:9oon7hYc
工場までしか行けないんだけど、日曜のこの時間で10人いない・・・('A`)

55 :名も無き冒険者:04/09/19 20:51:20 ID:i01giEN8
人数が一番多いのがバベルだからなぁ

56 :名も無き冒険者:04/09/19 20:54:30 ID:zMV/cND8
遺跡も人数多いぞ
まぁそれでも10人前後なわけだが・・・

57 :名も無き冒険者:04/09/20 23:25:02 ID:M9ZVcxz9
>>52
ファイアウォール覚えれ
ターン数&効果範囲重視するとおもしろくなりそう

58 :名も無き冒険者:04/09/21 02:19:24 ID:bmLfvs5l
やっべぇ…
久しぶりに見にきたんだが
本当にココ本スレかよ…過疎りすぎだろ...
運営が可哀想になるな…

59 :名も無き冒険者:04/09/21 08:04:57 ID:6yVzz6Gc
攻略サイトないの?

60 :名も無き冒険者:04/09/21 09:17:18 ID:m4FcazQ4
何を攻略するんだ・・・

61 :名も無き冒険者:04/09/21 14:47:20 ID:/QkzqjEZ
久しぶりにログインしたら同レベル位の人誰もいねぇ・・・→22歳騎士('A`)

62 :名も無き冒険者:04/09/21 20:48:19 ID:Ii1as9SO
>>59

ttp://hepo7.hp.infoseek.co.jp/
ttp://www.dorronline.jp/

知ってる限りは二つだけ。
使えるかどうかはしらんが

63 :名も無き冒険者:04/09/22 11:40:54 ID:jSNjyjeE
d3d9.dllが見つからなかったため(ry
と出てしまってゲーム起動しません。
インスコし直したり、DLし直したりしましたが、改善されず。

過疎化させるためのG-CIAの罠ですか?(´A`)

64 :名も無き冒険者:04/09/22 11:59:09 ID:rwwu5/0J
d3d9.dllってのはdirectx9のファイルのひとつの筈
だからとりあえずdirectx9入れてみ

65 :名も無き冒険者:04/09/22 13:51:19 ID:jSNjyjeE
>>64
thx
繋がりました。

しかし、ロビーに入るとどこのボタンも押せないのですが・・・・
ロビーから出ることすら出来ない。強制終了_| ̄|○
G-CIAの罠ですか?(;´Д`)

66 :名も無き冒険者:04/09/22 14:18:54 ID:/E5eoBsq
ロビーでボタンが押せなくなったら

Ctrl+C で部屋作成モードに

部屋名を適当に入力してEnterで部屋を作る

部屋から抜ける

でボタンが押せるようになる。

67 :名も無き冒険者:04/09/23 10:38:53 ID:aQzTLqb5
>>66
thx
動きました

しかし、肝心の人がいないですが・・・・
G-CIAの罠ですか?(;´Д`)

68 :59:04/09/23 17:25:17 ID:odbaDNgA
>>62
dクス

69 :名も無き冒険者:04/09/24 15:14:59 ID:KVaXdL8+
今多い時で接続人数どれ位ですか?
開始3日後に止めた頃は100人↑居たと思うんですが。

70 :名も無き冒険者:04/09/25 00:29:17 ID:uSXjh0+L
話それますが学者のファイアレイン系は使えるスキルでしょうか?
ファンサイトをまわってみたのですがエネルギーボールのほうがよさそうと思いまして・・

71 :名も無き冒険者:04/09/25 02:45:23 ID:Gs+68zLd
使えないことは無い
が、直線だけなので使い辛いかも
攻撃力は高いので攻撃を伸ばせばボスあたりの削りには有効かもしれん


72 :名も無き冒険者:04/09/28 10:21:07 ID:HdP8MiAZ
今やってるの人1人だけしかおらんかった

73 :名も無き冒険者:04/09/30 13:38:02 ID:crhbzu05
そういや運営は今日の6時までか?
終わる瞬間には何人くらい立ち会うんだろう

74 :名も無き冒険者:04/09/30 18:59:55 ID:bACANq85
あ・・・やべ
最後入ろうと思ったら寝てた

75 :名も無き冒険者:04/09/30 19:01:21 ID:v92QXPBk
ドルル終わったんだよな
まだINできるのはなぜだ・・・


76 :名も無き冒険者:04/09/30 19:05:44 ID:v92QXPBk
はいれなくなった(;´Д`)

77 :名も無き冒険者:04/09/30 19:26:14 ID:bACANq85
終ったと思えないスレの哀愁
既にスレは昔に終わりを告げていた事を露呈しました・・・

78 :名も無き冒険者:04/10/01 06:37:53 ID:/NsW6/aY
サヨウナラソシテアリガトウ

79 :名も無き冒険者:04/10/03 22:46:23 ID:4+i6nanK
永遠に

80 :名も無き冒険者:04/10/03 23:11:27 ID:pk7DFFFo
チヨタヌ

81 :名も無き冒険者:04/10/14 12:40:51 ID:7TbMmqI2
ぬるぽ

82 :名も無き冒険者:04/10/14 12:42:46 ID:R4UuH6om
>>81


83 :名も無き冒険者:04/10/14 16:01:47 ID:7TbMmqI2
このスレをチェックしてる82に惚れた

84 :名も無き冒険者:04/10/14 16:03:10 ID:di8HEvkl
漏れも惚れた

85 :名も無き冒険者:04/10/16 18:02:23 ID:Y6WNySb0
たまには梅るか

86 :名も無き冒険者:04/10/20 19:07:54 ID:TSdIHVdN
生め

87 :名も無き冒険者:04/10/20 20:14:18 ID:BUYVqa6o
GCIA運営スタッフ募集してるぞ、誰か調査してこいよ

88 :名も無き冒険者:04/10/23 11:21:10 ID:4/tngif+
今はROSEやってます。

89 :名も無き冒険者:04/10/23 15:26:30 ID:NY02IpKZ
来週からMoEやります。

90 :名も無き冒険者:04/10/23 19:33:26 ID:mKypTxcO
そのあと大航海時代、SWGやります。
12月からはトリックスターやります。

91 :名も無き冒険者:04/10/30 18:08:51 ID:hQoWi4Qd
ようみんな元気かぁぁ?
漏れは>>89と同じくMoEやってるぞぉぉ
やってるというかまだログインオンライン状態ですがね('A`)


92 :名も無き冒険者:04/11/06 10:01:02 ID:Q3FjCtyc
【G-CIA】一部タイトル運営中止のお知らせ(重要)

 G−CIAでは、クローズドベータテスト運営を予定していた下記タイトルの運営中止を決定いたしました。
 (中略)

■運営中止ゲームタイトル
「The Planet」
「Shock Fighters」
「AncientBlue」
「ARK SIGN」


G−CIA運営チーム

93 :名も無き冒険者:04/11/12 19:01:46 ID:PpsWhbGx
キドルナ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)