5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【XboxLive】Live格闘ゲーム総合スレ

1 :名も無き冒険者:04/09/13 19:28:09 ID:rmv6e1kF
箱の格ゲーを語るスレ

[関連スレ]
【XboxLive】XboxLive総合スレッドPart20
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1093882088/

【Xbox Live】ストリートファイターアニバーサリー
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1091652542/

【Xbox Live】カプエス2EO レシオ39【叩き晒しツマンネ】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1095046018/

【Xbox Live】GGXXリロ Part4【マッセマッセ】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1090679206/

2 :名も無き冒険者:04/09/13 19:29:33 ID:rmv6e1kF
コンバータはこっち
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1095046018/3-5

3 :名も無き冒険者:04/09/13 20:00:28 ID:ZkMJv3QS
2004年10/07 DEAD OR ALIVE Ultimate
2004年10/28  ストリートファイターアニバーサリーコレクション
2004/12/16 ギルティギア イスカ
2004年冬  THE KING OF FIGHTERS 2002

2005年初冬  カプコンファイティンジャム (Live対応??)

対応タイトル続々登場。

4 :名も無き冒険者:04/09/13 20:43:19 ID:7xht1mzO
海外のダブルパックからすると

KOF2003 発売日未定

と考えて良いのかな?

5 :名も無き冒険者:04/09/13 20:49:16 ID:7xht1mzO
あ、SVC CHAOSが忘れ去られてる…
ひどい

6 :名も無き冒険者:04/09/13 20:52:06 ID:kHIwZRkI
>5
ワラタ。
あなたも4を書き込む前に気がついてあげなきゃw

7 :名も無き冒険者:04/09/13 22:53:39 ID:UXOuG1En
これだけ格ゲ出てくるなら
もっとステキなスティックが箱用にでてくれないもんかね
出してください…

8 :名も無き冒険者:04/09/13 23:05:33 ID:bTt67Lbo
じゃ、俺のスティック握ってください。速攻で出しますから

9 :名も無き冒険者:04/09/14 00:01:27 ID:e8j1hhdw
で、お前ら何買うの?俺はイスカとストを買う予定

10 :名も無き冒険者:04/09/14 00:46:45 ID:mjI+4Xn2
スト一択。

11 :名も無き冒険者:04/09/14 01:20:42 ID:1S+/7oPE
10月分は全部かな

12 :名も無き冒険者:04/09/14 08:58:39 ID:2rS4YPYa
箱用でオススメのコマンドコントロラーありませんか?


13 :名も無き冒険者:04/09/14 09:25:58 ID:oXnitOj9
せっかくの格闘ゲームスレなのに、スティックの情報載ってないんで、
載せてみる。

箱用スティックは、

ファイティングスティックEX
http://www.hori.ne.jp/cgi-bin/products_detail.cgi?HXB-01
DEADORALIVE3スティック
http://www.hori.ne.jp/cgi-bin/products_detail.cgi?HXB-02

HORIさんとこの製品情報が休止中だったんでショップリストから。
PS2用で使えるスティックが発売されたとか…コンバーター使った
方が純正スティックより使い心地よかったりして。

14 :名も無き冒険者:04/09/14 10:21:43 ID:UWHpp4ty
>12
ttp://www3.importya.com/Game/xbox/xb-ProgAStick.htm
こんなんどぉ?

15 :名も無き冒険者:04/09/14 11:39:24 ID:UWHpp4ty
ttp://www3.importya.com/Game/DC/DC-BlazeRStick.htm
これと同型っぽいね こっちのスティック形状を見る限りあんまりおすすめではなさそう

16 :名も無き冒険者:04/09/14 11:42:33 ID:r03t64Kx
ツナイデントXに、好みのPSレバーでいいと思うけどな〜

17 :名も無き冒険者:04/09/14 13:20:17 ID:Uv8CCCCb
ファイティングスティックEX中古なら店に普通に売ってたよ
俺的にめちゃくちゃ使いやすい

18 :名も無き冒険者:04/09/14 13:22:50 ID:aOtsfyjC
DOA3スティックは何でこんなに高いのか・・・。
RAP買えちゃうよ

19 :名も無き冒険者:04/09/14 13:45:44 ID:UWHpp4ty
むしろEXの方が見つからない気がする

20 :名も無き冒険者:04/09/15 03:20:41 ID:iH9T9zLv
うちのほうじゃ新品のファイティングスティックEXがず〜っと置いてあるけどなあ
あれは売れずに置きっぱなしなのかもしれんが

21 :名も無き冒険者:04/09/15 17:40:50 ID:1J7ZbHHO
SVCの発売日いつだっけ?

22 :名も無き冒険者:04/09/15 18:01:49 ID:B3GDwaCB
10/7。


23 :名も無き冒険者:04/09/15 19:12:06 ID:+UrpqD3Q
svcやるやついるんか

24 :名も無き冒険者:04/09/15 19:18:48 ID:B3GDwaCB
SVCは対戦格ゲーとして若干崩壊したシステムだからな〜
ストアニ(10/28)までの繋ぎに買おうと思ってたが、
2週間延期となると、ちょい微妙かも・・・・・・

25 :名も無き冒険者:04/09/16 01:32:28 ID:BZbAEk31
ただ、SVCロビー機能有るらしいのが気になる。

26 :名も無き冒険者:04/09/16 19:32:49 ID:YTgU9Pav
SVCのスレ立てないの?

27 :名も無き冒険者:04/09/16 22:37:32 ID:VTwcnoti
やっぱ箱には格ゲオタが少ないのかな・・・

28 :名も無き冒険者:04/09/16 22:46:58 ID:0xMX2kaN
スティックが普通のゲームに使えないから・・・

29 :名も無き冒険者:04/09/16 23:42:41 ID:yXvmN/qO
格ゲオタなら、SVCはパスだろ。
DOAも……
年末に出るのが、餓狼やサムスピではなくKOFというのも、
微妙に本流から外れている。

30 :名も無き冒険者:04/09/17 20:11:50 ID:/RvmdNP5
カプエスも充分に面白いんだがな。
格闘ゲームは厨率も高くて普通には遊べん。

31 :名も無き冒険者:04/09/17 23:05:14 ID:zf/uHyIV
>>30
そこで仲の良い信頼できるフレンドを増やすんだよ。

32 :名も無き冒険者:04/09/18 02:10:33 ID:HDdcevcd
ネトゲ板のカプエススレを見てから
カプエス2は一回でも厨な立ち回りしたら晒される、みたいなイメージがあって怖い。

33 :名も無き冒険者:04/09/18 02:12:04 ID:HDdcevcd
盛り上がり期待あげ

34 :名も無き冒険者:04/09/18 12:20:15 ID:olYmadNH
;kl

35 :名も無き冒険者:04/09/18 15:14:11 ID:RLErpbod
>>32
格闘ゲームは、俺最強っていう人が多い分、負けた時の憎しみが大きいから
負けただけで晒すって場合もあるからねえ。晒されたくないならフレンドで
やろうね。

36 :名も無き冒険者:04/09/18 20:23:17 ID:sye2uRXL
負けた時、FPSみたいにチーム戦だと「仲間が下手だった」と思えるけど、
1on1の対戦格闘だと「自分が下手だった」
とは思えずに「相手が卑怯だった」とか思えちゃうんだよな。

37 :名も無き冒険者:04/09/19 02:01:18 ID:9KfzB7ZV
SVC CHAOS買う人居る?
まさか俺だけ?

38 :名も無き冒険者:04/09/19 02:12:49 ID:vm+VZj9/
すまない・・・SVCはちょっと・・・

39 :名も無き冒険者:04/09/19 02:30:02 ID:Y0WpUBFN
暴走庵禁止台を見てきた身としては・・・
タクマの大砲連発ゲーになりそうだし・・・

40 :名も無き冒険者:04/09/19 02:46:43 ID:RZ3GAoMY
SVCはちょっと・・・なぁ。

41 :名も無き冒険者:04/09/19 04:14:47 ID:wSjFNlY1
一応買うけど、本気でやりこむ気にはならん・・。
結局はカプエスかスト3になりそうな予感。

42 :名も無き冒険者:04/09/19 07:20:11 ID:qsubxcXT
>>37
カラエディ目的で買うかも

43 :名も無き冒険者:04/09/19 08:19:27 ID:KyxykLyF
>>32
それは大袈裟。
晒される行為として、切断、EO、乱入粘着、勝利画面見せ付け、時間稼ぎ、悪意の篭った挑発などだ。

あと、同じぐらいの実力の奴を見つけてフレンド希望送っておくと吉。
強い奴と対戦して、戦い方を盗むのも吉。


44 :名も無き冒険者:04/09/19 08:38:30 ID:MFQXhl0F
勝利画面見せつけって何?

45 :名も無き冒険者:04/09/19 11:13:13 ID:wSjFNlY1
読んで字のごとく、試合後の勝利画面を見せつける行為。
時間のムダなのでボタン連打でさっさと飛ばすのが普通だが、
わざと飛ばさずに見せつける。
負けた側からは飛ばせない(ゲームによるが)ので、敗者側にとっては
非常にイライラする行為。

DCorPS2のマッチングでは、時間と同時に¥のムダにもなるため、
ある意味では待ちハメよりもやってはいけない行為。

46 :名も無き冒険者:04/09/19 11:51:23 ID:JDx+caMN
時間稼ぎって?

47 :名も無き冒険者:04/09/19 12:05:55 ID:UnHYXABl
善意の籠った挑発っていうのもあるの・・・?

48 :名も無き冒険者:04/09/19 12:41:17 ID:22K/oMoT
飛ばすためにボタン連打を要求する行為なら嫌がらせってほどでもないだろ
ほっといたらそこでずっと止まってるんならともかく

勝利画面を見るのは勝者の権利じゃないのか?

49 :名も無き冒険者:04/09/19 13:43:15 ID:b5CCuSR+
>>48
>>45の4行目読めない?

50 :名も無き冒険者:04/09/19 14:51:50 ID:22K/oMoT
>DCorPS2のマッチングでは、時間と同時に¥のムダにもなるため、
>ある意味では待ちハメよりもやってはいけない行為。
これは判るよ

>負けた側からは飛ばせない(ゲームによるが)ので、敗者側にとっては
>非常にイライラする行為。
でも俺はここまで含めて楽しんでるんだ ゲーセンでも
勝者側が勝利の愉悦に浸る時間を敗者に飛ばされたらいらつかないか?
負けたほうも次の対戦こそは・・・と熱くなるためのステップとしてあってもいいと思ってる

>時間のムダなのでボタン連打でさっさと飛ばすのが普通だが、
>わざと飛ばさずに見せつける。
時間の無駄かどうかはプレイヤーによってちがうし(俺にとっては無駄じゃない)
「ボタンを押す」という行為が必要である以上それは「普通」ではないと思うよ

51 :名も無き冒険者:04/09/19 14:53:21 ID:22K/oMoT
マッチングでは双方に課金されてるから飛ばすべきという主張はわかる
その点については全面的に同意するよ

52 :名も無き冒険者:04/09/19 14:59:53 ID:JfPl0cnz
>49
顔真っ赤だぞw
で、何秒損するの?
そんなことでイライラする方にも問題があるとは思わないの?
もう少し余裕を持てよ。たかがゲームだ。

>DCorPS2のマッチングでは、時間と同時に¥のムダにもなるため、
>ある意味では待ちハメよりもやってはいけない行為。

じゃあLiveならやってもいいという意味だよね。
というのは冗談だけど、
当時はマナー違反→環境変わってもそれを引きずっている  ってことだな。

53 :名も無き冒険者:04/09/19 15:13:25 ID:JDx+caMN
だから時間稼ぎって何だよ?
KDDI時代、嫌がらせで相手の課金を増やすために、
(自分も増えるけど)万事、トロトロ進める事か?


54 :名も無き冒険者:04/09/19 15:33:16 ID:Re0b8295
漏れは嫌だという意見がある以上さっさと飛ばすことにしている
別に眺めてたいほどのシロモノでもネーし

55 :名も無き冒険者:04/09/19 16:46:49 ID:+z+Vu3Jy
>>53
主に次の3つの行為が当てはまるのではなかろうか。
1.対戦所望画面に於いてのホスト側の放置
2.キャラクター選択画面時にタイムアップぎりぎりまで選択しない
3.再戦選択画面に於いてタイムアップぎりぎりまで選択しない

1.については、入力画面を切り替えている可能性もあるので一概には言えないし、
ゲスト側が対戦をキャンセルすれば問題なし。

3.については、どちらかが終了を選択すれば終わるが、こちらが再戦を選択した後、
約20秒間のタイムリミットまで選択しない行為になる。

56 :50:04/09/19 17:44:42 ID:wSjFNlY1
単に用語解説したつもりが、えらい反感買ってるみたいで動揺中(^^; 以下長文〜

>でも俺はここまで含めて楽しんでるんだ ゲーセンでも
>勝者側が勝利の愉悦に浸る時間を敗者に飛ばされたらいらつかないか?

勝利の愉悦に浸るのは結構ですが、ゲーセンでそれをやられると、敗者はもちろん
順番待ちしてる人達も含めて周囲に「待ち時間」を強要することになります。
もちろん¥払ってプレイするのですから、他人は文句言えませんが・・。
周りの人が待ってる中、自分だけ「勝利の愉悦に・・」とゆーのは、少なくとも
私には美徳とは思えません。 実際ゲーセンでも大抵の人は飛ばしてますし。
まあ、少しでも多くの人達が円滑に対戦を楽しめるようご協力くださいってことでひとつ。(^^;

・。

57 :名も無き冒険者:04/09/19 17:51:24 ID:ky0HuiBQ
別に見せつけでもなんでもやればいいじゃん、ただ晒されるだけ
勝利の愉悦に浸るのも結構、でも経験上俺に負けまくってやっと勝てた時に相手がしてくるのがほとんどだから逆に笑える

58 :50:04/09/19 17:53:24 ID:wSjFNlY1
>負けたほうも次の対戦こそは・・・と熱くなるためのステップとしてあってもいいと思ってる

正直な話、Live対戦において「勝利画面見せ付け」をされた場合・・
「次こそがんばるぞ!」ってな人と、「うわムカつく!」ってな人と、
どちらが多いでしょうか? 私は後者だと思います、ってか自分がそうですw(^^;
心が狭い、向上心がないと言われればそうなのですが・・。
これはもう理屈ではなく感情の問題かと思います。
実際やられた側としては面白くないのは間違いないと思いますし、それをわざわざ
相手に行うのは、これまた美徳とは思えません。
まあ「自分がやられてイヤなことは他人にしない」の精神でしょうか?
あくまでも私の倫理観ですが・・。

59 :名も無き冒険者:04/09/19 17:54:33 ID:Re0b8295
50よ

もういいだろ?

60 :50:04/09/19 18:07:15 ID:wSjFNlY1
>で、何秒損するの?

カプエス2なんかだと結構長いですね。 計ったことはありませんが。
負けて凹んでたりすると余計に長く感じるのかもしれません。^^:
それに、仕事等が忙しくて遊ぶ時間が少ない人もいるかと思いますし。

>そんなことでイライラする方にも問題があるとは思わないの?

仰る通りです。 _| ̄|○

>もう少し余裕を持てよ。たかがゲームだ。

たかがゲームされどゲーム。 ましてや相手は人間ですので、
やっぱ気を使いますよ。 これって考えすぎですかね?(^^;


>時間稼ぎ
対戦中、体力リードしてるときにタイムオーバー勝ちを狙って逃げ回ること。
・・やっぱ違うか。

以上、長々と失礼しました〜

61 :訂正45:04/09/19 18:10:14 ID:wSjFNlY1
って、名前50じゃなくて45でした(大汗
大変失礼致しました(土下座)

>59氏
はい、もういいです(大恥

62 :名も無き冒険者:04/09/19 18:28:08 ID:22K/oMoT
明文化されていない新しいマナーを知る機会をくれてありがとう

63 :名も無き冒険者:04/09/19 18:34:43 ID:JfPl0cnz
では、本物の50氏も納得したと言うことで、この話題は仲良く終了〜

64 :名も無き冒険者:04/09/19 18:36:47 ID:22K/oMoT
>833
すまん ホントに知らなかったんだよ
相手に嫌がらせしたいわけじゃなくて 単純に勝利画面を見たいというだけなんだが

ごめんね

65 :名も無き冒険者:04/09/19 18:37:36 ID:22K/oMoT
いかんいかん アンカー間違えた

66 :名も無き冒険者:04/09/19 18:37:50 ID:JDx+caMN
2chでID晒し行為をやる奴って、
ゲーセンで相手のプレイスタイルが気に入らない時、
わざわざ裏側に絡みに行く奴なんだろうな〜

Netでできないから、
その鬱憤を晴らしてるとか。


67 :45:04/09/19 18:39:52 ID:wSjFNlY1
>62
いえいえ、こちらこそ名前の件も含め、色々と失礼しました。
あまりにも恥ずかしいので今からカプエス2行って暴れてきまつ・・。

負けまくってさらに鬱になるのが見え見えだけど・・。

68 :名も無き冒険者:04/09/19 18:45:33 ID:JQcfGlf4
マイルールの強制が荒れる大本の原因な訳で。

マイルールに従わないからといって2chで晒すやつが悪。
議論はこれで終わりでしょう。

カプエス2を反面教師として、これから出るLive格闘ゲームは
いいスレの流れを作ってプレイヤー数を増やしたいですね。


69 :名も無き冒険者:04/09/19 20:59:39 ID:JDx+caMN
どんな理由があっても晒しは厳禁。
これだけでイメージは上がるさ。

70 :名も無き冒険者:04/09/19 21:30:06 ID:tXT1UBgY
俺、この手のスレって始めて読んだんだけど、
「試合後の勝利画面を見せつける行為。」
とか感じる奴がいるとは知らなかったよ。

俺はキャンセルせずにその時間をお茶一口飲んだり、軽く手首の運動とかしてるんだけど、
そんな風に思われていたとは....


71 :名も無き冒険者:04/09/19 23:54:50 ID:JQcfGlf4
ただの負けた腹いせだろ。
転嫁できる理由があるように自分を誤魔化してるだけ。
負けた事実を見るのが嫌ならトレーニングモードだけやってろよ。
もしくは朝鮮半島に帰れ。

72 :名も無き冒険者:04/09/20 00:57:25 ID:z8eMgMiR
挑発やら勝利画面見せつけただけで晒されるなんてね
ゲームやってて時間の無駄ですかそうですか

73 :名も無き冒険者:04/09/20 01:03:39 ID:4Ep35nZw
カプエスもLiveでやってみたいんだけど、
相手の望み通りに動かないと晒される・・・となると
とても出来ないんだなあ。
自分の考えてるマナーと相手の考えてるマナーが
一致してなかったら、もう。

74 :名も無き冒険者:04/09/20 01:09:32 ID:zAAsASnR
晒されると言っても、隔離スレみたいなもんだから、
気にしなくていいと思うよ。
あくまで、晒す方が気を紛らわす場所。

まともなLiveユーザーは誰も見てないし。
間違っても、実際のLive上で
「あ・・・晒されてたIDでしょ?」という状況はない。
もしあっても、それはそいつが晒しスレに張り付いてる証拠になんで、
逆に相手にしない方が幸せだったり……

75 :名も無き冒険者:04/09/20 01:14:01 ID:/wi0LiZG
郷にいれば郷にしたがえって事ですかね、最後は
>>43が真実ですかね

76 :名も無き冒険者:04/09/20 01:31:56 ID:1fyf3oeC
>>43とかの現状見る限りLiveでカプエスEOはやめておいたほうがいいね。
これからの格ゲーラッシュではカプエス2EOのような惨状にならないことを切に願う。
そのためにまず、カプエス2EOプレイヤーリストを晒すのが先決かもしれない。

77 :名も無き冒険者:04/09/20 02:23:54 ID:/wi0LiZG
カプエス2で拒否しただけで晒す奴いるけど、あれはさすがにヤバイ
あれでやる気うせた

78 :名も無き冒険者:04/09/20 02:27:31 ID:zuj9wQGW
自ら晒す覚悟でないと格ゲーはやんなと

79 :名も無き冒険者:04/09/20 05:08:59 ID:fU5RlINM
どこぞのスレみたいに、こっちまで晒しスレ化するのは勘弁願いたいんだがな


80 :名も無き冒険者:04/09/20 07:57:33 ID:ndv/E3OX
でも本当に良いプレイヤーはカプエススレでもまだ晒されてないんですよ。
私から言える事は常にリアル友人と対戦する時と同じように思いやりを持った気持ちで対戦していれば晒される率はぐんと下がります。
ようは常にガチで対戦していてはダメだと言う事です。

81 :名も無き冒険者:04/09/20 09:30:42 ID:NVR/JsbM
ギルティギアでは悪意に満ちた晒し行為は無さそうだが

82 :名も無き冒険者:04/09/20 12:58:41 ID:PHyOJjOq
リアル友人が脳内マイルールに従わないと公の場で誹謗中傷すると。
凄い理論だな。そんなで友人いるのかな、EOプレイヤーって。

83 :名も無き冒険者:04/09/20 13:09:00 ID:Bar1pCL7
気に入らないなら本人に言えばいい話なのに。
一般的な常識があれば、
その事件とは全く関係人間が普通に生活してる場。
ここもそうだが、ゲーセンとか、公園とか、街頭とか、
とにかく公共の場で、個人の誹謗を全員の前で喚き散らすなんて
キチガイとしか思えんぞ。



84 :名も無き冒険者:04/09/20 14:09:24 ID:CxlNthtB
>>83
3行目文法おかしい

85 :名も無き冒険者:04/09/20 19:13:32 ID:eHQ+NdRQ
http://www.sega.jp/x/svcchaos/images/package_l.jpg
エロ同人誌の表紙みたい


86 :名も無き冒険者:04/09/20 22:34:10 ID:U3TGBzr9
>>73
Liveの常識だからね

87 :名も無き冒険者:04/09/20 22:43:14 ID:NxfSNac9
波動昇竜しただけでも晒されそうだな。

88 :名も無き冒険者:04/09/20 22:58:00 ID:5azRGL8L
晒されるだろうな。
コマコン使いだとか言われそう。

89 :名も無き冒険者:04/09/20 23:11:21 ID:aTisDhCi
何を怯えているんだい?
晒されてるヤツはあぁ、やっぱりなーって感じのそれなりのヤツだよ
一回当たればお腹一杯って感じのプレイスタイル(晒しが好いか悪いかは別だが

偶に負けた腹いせか私怨か知らんけど晒されてるプレイヤーがいるけど
対戦したことある人ならお気の毒だなと思う

90 :名も無き冒険者:04/09/21 01:33:01 ID:Ql1elD0t
一回対戦して、面白くない対戦スタイルってだけで晒して叩くのかよ。
頭が気の毒なクソ野郎しかいないな、カプエス2eoは。

91 :名も無き冒険者:04/09/21 02:19:48 ID:YezUXQg1
カプエススレを見て「やってみたい!」と思う奴はいないだろうな。

92 :名も無き冒険者:04/09/21 09:52:45 ID:nixVAOaM
カプエス勢がどっとストアニに流れそうだ

93 :名も無き冒険者:04/09/21 10:42:48 ID:h+5aNMm5
実際は晒されてないやつがほとんどなんだけどな
晒されてるやつはかなりの悪人でアニストでも対戦拒否したほうがいいね。
カプエスでも誰にも相手されないので引退していく
永久キック機能がない限りは晒しはなくならない

94 :名も無き冒険者:04/09/21 20:03:43 ID:SeBieQRd
漏れカプエス2を発売当初からやってるが、まだあのスレで
晒されたことはないぞ。 ・・単に弱すぎて人畜無害なだけかもしれんが・・

あのスレ見てカプ2買うのやめるって人がいたら、思い留まって欲しいなぁ。
マトモな相手だってちゃんといるんだからさ。

95 :名も無き冒険者:04/09/21 21:07:29 ID:+M1BRAzp
それは同意だな。まともな奴もいる。
VCやっててまったり話しながらできる奴もいる。
怖がらずにやってみてほしい。
無難なのは他のゲームでフレンド作って身内対戦することだがな。

96 :名も無き冒険者:04/09/21 21:18:19 ID:aygZtfsE
カプエス、新人ってだけで晒されてるぞw

97 :名も無き冒険者:04/09/21 22:28:38 ID:Swq9D3bn
EOのまともな人ってつまり晒しをしてる中の人って事だろw
脳内マイルールに従える香具師なんて本人しかいないww

98 :名も無き冒険者:04/09/21 22:51:39 ID:cUp4DTaz
ストアニ、特にハイパースト2のほうは年齢層が高くなると思うので寒い晒しは無い・・・と信じたい

99 :名も無き冒険者:04/09/21 23:17:39 ID:SeBieQRd
昔ゲーだけに「○○は投げハメ厨」みたいな晒しが出るんじゃなかろうか?
まあとにかく、対戦拒否リストは自分で実際に対戦して作成するべき。
名前晒されてた人と対戦して、実はまともだったって事もあるし(逆も然り・・)
晒し等バカやってる連中はほんの一握りだっつー事だけは信じて欲しい。

あと、「あの」スレで新人晒ししてる香具師は即刻首吊れ。

100 :名も無き冒険者:04/09/21 23:21:57 ID:cUp4DTaz
投げハメで晒すのは晒した方が惨めになるだけなので別にいいかも
全盛期当時ならともかく今だに当て投げでギャーギャー騒ぐヤツは少ないとは思うけどね

101 :名も無き冒険者:04/09/21 23:49:56 ID:Swq9D3bn
EO厨の論法なら、ハイパースト2の当て投げも波動昇竜もDキャラも晒し対象です。

102 :名も無き冒険者:04/09/22 06:46:19 ID:GOHPY1dW
強キャラ選んだだけで晒されるぐらいだからね

103 :名も無き冒険者:04/09/22 06:51:15 ID:5leA/uZI
カプエスは殺戮としてるんだな・・・

104 :名も無き冒険者:04/09/22 17:30:08 ID:3nKqsXqr
>>103
EO-IZMがあるからだ。
あれが諸悪の根源。

105 :名も無き冒険者:04/09/22 19:57:29 ID:qmCJnf2g
DOAU28日に延期だってさ
ストアニに喧嘩売るつもりですか板垣さん・・・

106 :名も無き冒険者:04/09/22 19:58:16 ID:qmCJnf2g
10月28日ね

107 :名も無き冒険者:04/09/22 20:04:30 ID:EhZlc0q+
客層は全然違うけどな。


108 :名も無き冒険者:04/09/23 01:57:00 ID:h2R50tjj
同じギャルゲーのTo Heart2と発売日ぶつかっちゃったじゃん。
大丈夫か?DOAU。

109 :名も無き冒険者:04/09/23 03:43:42 ID:xUPDvmrP
客層は全然違うけどな。

110 :名も無き冒険者:04/09/23 08:56:31 ID:YIi/kva+
DOAUはストアニまでのつなぎで買うつもりだったが買う気失せた

111 :名も無き冒険者:04/09/23 19:28:28 ID:gV/ZOrQ3
PS2のKOF94はネット対戦可能だってね
XBOXには出ないのかな?

112 :名も無き冒険者:04/09/23 21:12:57 ID:y1nKytw/
KOFは98と2002だけでいい。

113 :名も無き冒険者:04/09/23 23:01:52 ID:C3Z0Cqm/
KOFは4年ごとに傑作だよな

114 :名も無き冒険者:04/09/24 02:03:09 ID:lpx3E2Dw
ゲームショー行く人はKOF2002の出来見てきてね

115 :名も無き冒険者:04/09/24 02:36:09 ID:50ZMgclH
>>111
オロチ編とネスツ編全て「PS2で」オンライン対応とか書いてたな
ついでに年末以降 新作格闘ゲーム全てをオンライン対応にするとも

116 :名も無き冒険者:04/09/24 13:42:11 ID:UyIYQM92
ストアニの発売日が10月7日に変更って話が出てるんだけど本当かな?


117 :名も無き冒険者:04/09/24 13:56:17 ID:I5QL/SY2
ブロードバンド対応ネットワークゲームシステム「マルチマッチングBB (MMBB)」へのSNKタイトル独占供給について
http://www.kddi.com/corporate/news_release/2004/0924a/index.html

MMBB対応予定タイトル
THE KING OF FIGHTERS '94 RE-BOUT 2004年12月 Playstation2
THE KING OF FIGHTERS '95-'97 (3IN1) 2005年春 Playstation2
THE KING OF FIGHTERS '98-'00 (3IN1) 2005年春 Playstation2
餓狼 MARK OF THE WOLVES 2005年春 Playstation2
幕末浪漫 月華の剣士 (2IN1) 2005年春 Playstation2
ティンクルスタースプライツ 2005年春 Playstation2

(´・ω・`)XBOXも…

118 :名も無き冒険者:04/09/24 14:52:25 ID:aCqHNH24
なんでMMBBなんだよ
PS2ならタダにしろよ

119 :名も無き冒険者:04/09/24 18:59:11 ID:50ZMgclH
>>117
「独占供給」って…
Xboxは2002で打ち止めですか そうですか


120 :名も無き冒険者:04/09/24 18:59:39 ID:1syjTxSV
独占供給って事は箱版はありえない、ってことか…orz

121 :名も無き冒険者:04/09/24 20:19:12 ID:x+SikDoV
今週のハミ痛に載ってた中世系のアクションゲー面白そうじゃないっすか?

122 :名も無き冒険者:04/09/24 21:08:54 ID:Op6XN4EU
せめて98も・・。
98と2002さえあれば、ネオゲオ系は満足なのに・・。

123 :名も無き冒険者:04/09/24 21:12:26 ID:ikmC1xGI
KOFは4年ごとに傑作だよな

124 :名も無き冒険者:04/09/24 22:23:16 ID:1syjTxSV
とりあえずSVC買うから、アンケート出すか。
侍魂あたりは名前上がってないしな。

125 :名も無き冒険者:04/09/24 22:24:40 ID:lpx3E2Dw
後、龍虎の拳も

126 :名も無き冒険者:04/09/25 07:17:41 ID:bdijOOn8
SVCのロビー機能ってどんな感じのなんだろう?

127 :名も無き冒険者:04/09/25 10:32:55 ID:+nHCmSz4
ティンクルスタースプライツはやりたかったかも・・・

128 :名も無き冒険者:04/09/25 13:24:54 ID:RqrbBMZs
スプライツ・・・
ついでにチェンジエアブレードもやりたいなぁ・・・

129 :名も無き冒険者:04/09/25 16:22:52 ID:RdhLUqf/
もちつけ、PS2ではKDDI独占という意味の可能性だってあるだろ。
まあ漏れもKOFは98と2002だけでいいから出してくれって感じだが。

ぶっちゃけ95-97じゃネット対戦しようとは思わないような・・・

130 :名も無き冒険者:04/09/25 17:29:19 ID:14DhOpJl
確かに…
95=ガードキャンセルゲー 96=ぶっとばし&コマンド投げゲー
97=暴走庵ゲー …って感じだったもんな。
今となっては対戦する気にならない。

あと、94=小足連打&教官ゲー だったと思うが、
こっちは調整されてる…と信じたい。
まあ根本的にあっちでネット対戦する予定はないのだが。

131 :名も無き冒険者:04/09/25 18:04:49 ID:yQ4v+ILM
やっとライブ対応KOFきたか・・・
ゲーセンで狂喜乱舞してた頃が懐かしい
買いだ(´・ω・`)

132 :名も無き冒険者:04/09/26 05:42:46 ID:SbZ2Es+m
SVCスレが立ってない・・・誰も期待してないのかな

133 :名も無き冒険者:04/09/26 13:18:43 ID:jH4ywkRU
元がネオジオだからしかたないとはいえ、カプエスと比べると明らかにボリューム
不足だしねえ >SVC
隠しキャラくらいコマンド無しで使える配慮くらいはして欲しい。
俺は一応買うが、メタスラ3の事を考えると正直期待はしていない。

134 :名も無き冒険者:04/09/26 15:04:57 ID:H+SPd4Ui
Live格ゲー
CVS2EO
GGXX#R
SFV3rd
KOF2002

MMBB格ゲー
KOF98
月華2
餓狼MOW

出不精な自分はこれだけあれば天国(´∀`) ウヒョ
箱版SVCはKOFの繋ぎに買うかも。プレイモアの格ゲーがオンライン上で
どんな動きか見る為にね。

135 :名も無き冒険者:04/09/26 16:39:56 ID:1CCUk36r
>>134
Live格ゲーに
ISUKAも加えてくれ

136 :134:04/09/26 17:15:23 ID:H+SPd4Ui
>>135
イスカは格ゲーじゃなくてパーティーゲーだと思っています。
でもどっかにLive対戦は1VS1って書いてあったような・・・
本当だったらショック!! 間違いである事を祈ります。

あとカプコンファイティングジャムも一応追加で。

137 :名も無き冒険者:04/09/26 17:29:18 ID:m5F0TR+r
何故名前を挙げておきながらSVCはリストに加わりませんか?

138 :134:04/09/26 17:43:29 ID:H+SPd4Ui
>>137
SVCは正直微妙だけどKOF2002より前に出るから動きがどんなものか見てみたい
ってだけです。

本当は自分もSVC好きなんだけど洗脳ケン祭りとか来そうだ・・・

139 :名も無き冒険者:04/09/26 17:48:30 ID:E3Ob0VV+
ツナイデントX買ってみた
マイクも使えるらしいが突起が邪魔だなこれ
逆にすることは出来なかったんだろうか

140 :名も無き冒険者:04/09/26 19:07:30 ID:+Y53RYlo
SVCがカラエディ対応なら
2002もきっと対応してるに違いない
と、本編よりカラエディが楽しみなオレは期待してしまいます

141 :名も無き冒険者:04/09/26 20:08:00 ID:1CCUk36r
>>140
ついでに言うと
SvCにあるらしいロビーが
2002にもあるのかどうか

142 :名も無き冒険者:04/09/26 22:34:46 ID:soDdD/d9
>>140
今日もらってきたSNKのパンフレットに
2002のカラーエディットもしっかり載っていましたよ。

143 :名も無き冒険者:04/09/26 22:47:51 ID:1VF97TcB
予想だけどLiveよりもMMBBのがラグは醜いと思う。
あとLiveにはハイパースト2やジャムもあるし3DだけどDOAUもある。
格ゲーではないがMMBBにはガンダムvsZガンダムやモンハンGが出るほうが影響は大きいかと。バイオとか。

144 :名も無き冒険者:04/09/26 22:56:55 ID:3AXB0DHp
ああ、そうかDOAUを忘れてたな。

145 :名も無き冒険者:04/09/26 23:33:04 ID:m5F0TR+r
>XBOX版2002とSVCの方は移植度もそこそこ、ラグは皆無といってよかったと思います
だって

146 :名も無き冒険者:04/09/27 00:54:36 ID:mlw2cvNg
>>142
よっしゃ!!
ノーパンユリや白パンシェルミー作るぞ!

147 :名も無き冒険者:04/09/27 00:56:01 ID:mlw2cvNg
こんな恥ずかしい書き込みで
間違えてageてしまった… _| ̄|○

148 :名も無き冒険者:04/09/27 01:10:00 ID:FNeNMaAY
雑誌の「ラグは皆無」なんて言葉は信じない方が良いよ


149 :名も無き冒険者:04/09/27 01:13:18 ID:gLVQJmXD
>>142
おー
ありがとう
こいつぁ楽しみだ

150 :名も無き冒険者:04/09/27 07:09:43 ID:0LUM138x
ヴァンパイアセイヴァーを是非箱でやってみたい。


151 :名も無き冒険者:04/09/27 08:07:46 ID:V61yqq+7
ホットギミック2/3/4とネットギミックをエロ抜きでいいからぜひLIVEでやりたいが
糞悩鬱が絡むならいらん

152 :名も無き冒険者:04/09/28 21:24:09 ID:oL1WGLpC
だいたいホットギミックを脱衣マージャンだと思ってる奴ばっかりなのが気に入らん

153 :名も無き冒険者:04/09/29 03:32:09 ID:BsebgePo
>>152
ちゃうん?

154 :名も無き冒険者:04/09/29 03:43:29 ID:b2JsHu5N
なぜ2/3/4とネットギミックなのかを考えたら判るかと

155 :名も無き冒険者:04/09/29 10:18:00 ID:qiOCIhzN
すまん、知らないからどう違うのかわからん・・・

156 :名も無き冒険者:04/09/29 11:25:14 ID:1Qx7Rjw9
大丈夫か?芋屋ソフト。
GGXX並は勘弁してくれよ。

KOF94〜2002 Round7
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1087694293/966

157 :名も無き冒険者:04/09/29 15:17:26 ID:b2JsHu5N
一作目は対戦モードしか愛すべきバカどもを見られないのだよ

158 :名も無き冒険者:04/10/01 11:49:32 ID:V7xN0Lt7
やばいな
イスカにもカラエディモードがあるようだ
買うしかない

159 :名も無き冒険者:04/10/01 13:44:38 ID:1cTJ6QiV
カラエディモードよりうんこラグどうにかしてくれよ

160 :名も無き冒険者:04/10/01 13:54:15 ID:S9E/uvxE
イスカ、liveで最大4人対戦って書いてあったね
リロであの重さだと4人だとどうなることやら

161 :名も無き冒険者:04/10/01 23:13:26 ID:o6Xed7lT
GGXXで常にラグラグ状態なのは漏れだけじゃなかったのか・・。
カプエス2はラグなかったから変だとは思ってたが。

とりあえずサミーに呪電波を送ることから始めまつ。

162 :名も無き冒険者:04/10/01 23:19:30 ID:pPwadr07
このスレに誘導受けました

田舎なんでゲーセンに人がいないんで
3rdやカプジャムの通信対戦でもしてみようかと思うんだけど
金額とか、人数とか、速度とかどんなもんすかねー

月額5000円以下で、30分に一人くらいは対戦相手が見つかって、
マルチマッチングと同等かそれ以下のタイムラグならやってみたいんですけど・・・

163 :名も無き冒険者:04/10/01 23:23:27 ID:Zmi4yNrJ
年額5000円ですが、安いっしょ
ブロードバンドですが、早いっしょ
格闘オタが毎晩繋いでますが、上手いっしょ

164 :名も無き冒険者:04/10/01 23:30:44 ID:pPwadr07
年額5000?安すぎじゃないっすか?
X-BANDとかKDDIとかやってたときは
月に万とか軽く行ってたのに
この差はなんなんだ・・・

さすがにX-BOXは
今まで手が出なかった(買うものがない)のですが
やってみようかな。ボイチャとかフレンド機能とかおもしろそうですし
まあ手に入れても通信対戦専用ゲーム機になりそうですがw

165 :名も無き冒険者:04/10/02 03:33:53 ID:rKIkD5Eq
年額払いなら4000円じゃなかった?

166 :名も無き冒険者:04/10/02 03:34:42 ID:rKIkD5Eq
4800だっけ?

167 :名も無き冒険者:04/10/02 06:04:09 ID:EhR5/TTv
スタータキット買って
同梱の元GPをヤフオクで捌けば
3000円程度で一年間利用料+マイク
マジおすすめ

168 :名も無き冒険者:04/10/02 06:31:58 ID:jN5j0f8a
2ヶ月無料カードで契約、解約を繰り返せば一生無料ですよ。

無料期限は来年の3月末登録までとなつてますが延長されるので問題無しです。

無料カードのパスワード欲しい人はLIVE総合スレで欲しいと言えばいつでも貰えます。

169 :名も無き冒険者:04/10/02 08:31:48 ID:66HCjczW
フレンドなんかいなくて結構!という考えの奴は>>168の方法で良いだろうけどな・・・

170 :名も無き冒険者:04/10/02 10:14:42 ID:Erd6L//w
>>164
是非,xboxワールドへ!!
俺もDCでKDDIマルチマッチング使っていたから、XBOX LIVE開始当初は信じられないぐらい安く感じたよ。

171 :名も無き冒険者:04/10/02 10:32:33 ID:fgpYwmeK
格ゲーは殺伐とした雰囲気が好きなんで、フレンドなんかいなくて結構

172 :名も無き冒険者:04/10/02 15:14:40 ID:rKIkD5Eq
それでも乗り換えるときは少しは枠が埋まってるだろうから
タグを乗り換えるときはフレンドを登録しなおしたら
旧タグのフレンドは全部削除していってね
ほっとくと消えません

173 :名も無き冒険者:04/10/02 21:51:37 ID:z0dKPWJs
ボイチャってどれぐらいの人数が使ってるの?
無いと困るかな

174 :名も無き冒険者:04/10/02 22:18:07 ID:jb77Ej2L
俺の場合は変換機つけてると、ボイチャ使えないけど気にしたこと無いよ。
無くても別に困るってものでもないんでないの?

175 :名も無き冒険者:04/10/02 23:17:42 ID:FroL1o9s
>>173
喋らなければ必要ない。殺伐としたほうが好きならいらない。

176 :名も無き冒険者:04/10/02 23:49:45 ID:Vdc9dFTe
格ゲーにボイチャは要らないよ

177 :名も無き冒険者:04/10/03 00:04:24 ID:Z0LgVDii
カプエスでボイチャ使ってる人は殆どいねーしね

178 :名も無き冒険者:04/10/03 07:00:33 ID:ZJLEajI8
上級者の人とボイチャするといろいろコツとか教えてくれるから便利だよ。
前にある人に昇龍拳なかなか出ないと相談したら歩きながら波動拳撃つと出やすいと教えてくれました。

179 :名も無き冒険者:04/10/03 10:04:38 ID:UmQfZHg1
上級者ねぇ・・・

180 :名も無き冒険者:04/10/03 11:13:07 ID:ifuKnvmk
以前VCで初心者らしき人と話しながら対戦してた時のこと。
アレコレ教えながらやってると、相手が「このEOって奴でやってみます」と言い出し、
「これ楽ですねー♪」とそれはそれは楽しそうに波動拳やら昇龍拳・・。

せっかく漏れがコマンド入力のコツやら上下ガードの使い分けやら教えたのに、
んなもん使ったら意味ねーじゃん! …と心の中で叫びつつ、無言で終了しますた。

181 :名も無き冒険者:04/10/03 14:07:46 ID:SV6YvW4V
かわいいもんじゃんw
アンタもイイ人!

182 :名も無き冒険者:04/10/03 19:40:37 ID:b9P85FwW
エスカプって延期したの?
ファミ通には秋発売と表記されてる…。
ファミ通Xboxやプレイモアのサイトには10月7日と表記。
どっちだよ!発売直前でこれかよ!

183 :名も無き冒険者:04/10/03 20:35:11 ID:CrM3gJFE
スト2&ハイパーまだかなあ
と待ってたらツナイデントが行方不明。

184 :名も無き冒険者:04/10/04 01:01:08 ID:6yFpDemJ
SVCは狂ったゲームバランスだよ。
春麗でジャンプ投げ仕込み弱Kで飛び回り、当たればウンココンボ。
タバサのガーキャンステップ必殺投げから起き上がりにガード不能コンボ。
隠しキャラが使えれば、暴走庵で楽勝。
ギースの基地外コンボorラッシュで圧勝。
さらにボスキャラが使えれば、タクマの覇王砲台モードでもうだめぽ。
他にもいっぱい狂ったキャラがいるのでマジでお勧め。
http://jbbs.livedoor.jp/game/6410/

185 :名も無き冒険者:04/10/04 04:39:17 ID:S6rNu4rQ
>>184
そこまで言って最後に勧めんなw

186 :名も無き冒険者:04/10/04 10:48:13 ID:cF4bhdW3
>>184
その狂いっぷりが好きだったりするんだYO!
…で、結局いつ発売なんだ…。

187 :名も無き冒険者:04/10/04 11:18:06 ID:A7InlQFu
というかSVCのスレ立ててよ

188 :名も無き冒険者:04/10/04 12:45:26 ID:QLi74a+3
オレだけかもしれんが、SVCって技出にくいような気がする

189 :名も無き冒険者:04/10/04 13:12:33 ID:556d8TQL
オマイだけじゃない、安心しろ。

190 :名も無き冒険者:04/10/05 21:26:00 ID:k1Jnduxr
頼むからSVCスレ立ててくれ
お願いします
おれ立てられなかったよ

191 :名も無き冒険者:04/10/05 21:30:24 ID:8/f6YBaj
テンプレちょうだい

192 :名も無き冒険者:04/10/05 23:44:26 ID:pqHx1Qg3
買う人いるのかなぁ・・・

193 :名も無き冒険者:04/10/06 00:47:54 ID:pII0xFJn
【Xbox Live】SNK VS. CAPCOM SVC CHAOS
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1096990993/

194 :名も無き冒険者:04/10/06 12:48:59 ID:NuXm1Z6z
>>188
オレは昇竜権すらでない

195 :名も無き冒険者:04/10/07 23:21:49 ID:/InWfTrK
SVCかなり不評なんだが・・・
カプエス2は俺的に納得できる程度のラグだったんだが、
そんなにひどいのか?これは・・・

196 :名も無き冒険者:04/10/08 08:35:17 ID:QdR3B+/T
酷いらしいなw

197 :名も無き冒険者:04/10/08 10:48:55 ID:ehIxTAqc
ストアニやジャムが心配だ
カプエスだけが特別で無い事を祈ろう

198 :名も無き冒険者:04/10/08 11:45:57 ID:eKutvGJz
ジャムはそれよりも発売日の方が心配。
年内発売も微妙なところだろう。

199 :名も無き冒険者:04/10/08 13:45:51 ID:BJHI57Ht
光じゃないとキツイの?

200 :名も無き冒険者:04/10/09 01:41:46 ID:sAZPqDo3
いや。
ただし、光にこした事はない。

今まで、完全にラグが無いといえる状況は、
光-光以外での経験はないな。
同じプロバだったりとかね。

201 :名も無き冒険者:04/10/10 10:34:06 ID:t8jV4vMO
むしろそれは光-光であることよりおなじプロバイダであることの方が大きい気がした。

202 :名も無き冒険者:04/10/11 20:01:47 ID:RAKiPSyE
SVCとストアニ
カプの技術はすばらしいと改めて思いました。

203 :名も無き冒険者:04/10/11 21:50:02 ID:VtEB+ee2
ストアニはまだ出てないぞ。

204 :名も無き冒険者:04/10/11 23:09:24 ID:Ff7dMY6q
KOF2002は発売日に買うことは無いな

205 :名も無き冒険者:04/10/12 10:07:56 ID:qX3iPIiR
みんなの日記帳ことチラシの裏スレッドはこちらですか?

206 :名も無き冒険者:04/10/12 14:56:04 ID:6ONWit+a
ジャム、なんか地雷っぽいね
PS2版から間を開けて大丈夫なんかな?
旬な内に売っといた方が良いと思うけど

207 :名も無き冒険者:04/10/13 00:55:31 ID:mgSWeRY2
遅れる分Live対応の可能性もあるじゃないか、前向きに

208 :名も無き冒険者:04/10/13 06:16:57 ID:BnEZN88j
外人のフレンドが「モータルコンバット プレイ中」になってたけどこれ日本でも発売しないのかなあ?

海外の格ゲーでは1番の出来だし日本でもそこそこ需要あると思うんだけど。

209 :名も無き冒険者:04/10/13 11:18:29 ID:wctSXlOe
ジャムはゲームショウの小冊子にLiveの文字あったからLive対応は確実じゃないかな

418 名前:なまえをいれてください[] 投稿日:04/10/13 10:47:00 ID:QmInML0h
日本だとXboxでkof2002が12月発売予定だけど海外版Xbox版のkof
kof2002とkof2003カップリングだな
ttp://www.ebgames.com/ebx/product/242206.asp
しかも日本より先に発売って・・・

210 :名も無き冒険者:04/10/13 17:57:40 ID:ii+CSSk1
>>206
むしろ逆だろう。
同時発売だったとしたらLive対応がはずされている。
>>207の言うとおり。

211 :名も無き冒険者:04/10/14 23:07:50 ID:mm6tlFHz
身内同士での対戦は許せても、
ネット上のランダムプレイはゲーセンのインカムに直結だからな。
色々、事情はあると思う。

ゲーセンから多少離す事になっても、
Live対応に踏み切るのは英断だと思うよ。
良質な格ゲーは旬でやるものではないし。
事実、再来週、5年も昔のストIII3rdが楽しみでしょうがない。

212 :名も無き冒険者:04/10/15 11:31:18 ID:FXgnscRn
161 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 04/10/09 17:02:50 ID:4Jsq/0f1
>>141
そいつは、カプエスで悪行の限りをし尽くした糞。
切断、他人のタグ晒し、強キャラ使いまくり、傲慢、屁こき、腰抜けだから対戦拒否必須。

162 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 04/10/09 17:55:01 ID:QJCskuwu
HopefulShenmueってやつはもともとそういうやつだったんですね。わかりました。
今後気をつけます。
みなさんもHopefulShenmueってやつには十分注意してください。

213 :名も無き冒険者:04/10/15 11:42:36 ID:bP5KUvIO
>>212
ウザイ。巣(晒しスレ)から出てくるな。

214 :名も無き冒険者:04/10/17 11:25:35 ID:2EJN/uu8
これからliveに手を出してみようと思ってるのですが、
通信のラグとかはどんなもんですか?
やっぱりゲーセンみたいにスムーズにはいかない?

215 :名も無き冒険者:04/10/17 11:42:26 ID:Rc0I3u1s
回線次第 ブロードバンド前提とはいえ回線は玉石混交
ちなみにセッション参加者全員に依存し
1人遅い奴がいると全員引っ張られる

216 :名も無き冒険者:04/10/17 11:47:58 ID:Cp84zrnR
>>215
全員? 格闘は1対1だから相手しだいじゃね?

217 :214:04/10/17 13:01:50 ID:r+wr8A1H
全員に依存ってのはチームバトルとかあるのかな?

聞き方が悪かったかもしれないですが、一番気になるのは

ラグが発生していて、
自分から見たらまだ相手は空中で昇竜拳で落とそうとしたけど、
相手から見たらすでにジャンプキックが当たっていて自分が連続技食らってる。

こんな現象はあるのでしょうか?
あと、回線の速い方が有利なのかってのが気になります。
対戦中は遅い人に合わせるとかになってるのでしょうか?

218 :名も無き冒険者:04/10/17 19:32:59 ID:rUjVmzBG
>>217
そういた遅れ方ではないな。
ラグがある際は、入力してもすぐに反映されないタイプ。

あと同じ格ゲーでもタイトルによって、
ラグの度合いは異なる。


219 :名も無き冒険者:04/10/19 05:49:43 ID:kkuglJU0
ttp://www.xbox.com/en-US/games/live-top25games.htm?level1=enuslivehome&level2=topgames&level3=top25gameslist
モーコンlive6位かよスゲー

220 :名も無き冒険者:04/10/19 06:58:58 ID:hTYl4+Fg
やっぱ箱のモータルコンバットも血とか出てグロいの?

221 :名も無き冒険者:04/10/20 20:04:08 ID:vFt/+P6S
>>219
格ゲーが全然ないんだけど
どういうことだこれは

222 :名も無き冒険者:04/10/20 20:25:15 ID:Tz71UPsG
世界は3D以外受けが割る印だろ
DOAUは絶対入るよ

223 :名も無き冒険者:04/10/20 22:21:41 ID:Hl5JjWkr
>>214
何のゲームやろうとしてるのかわからないけど
カプエス2とかだったらラグの度合いは低いので、
ゲーセンとまではいかないけどストレスは溜まらないレベル。

ラグってのは、レバー前に入れてから1秒後にキャラが動いたりとかそういう感じ。

224 :名も無き冒険者:04/10/24 18:48:15 ID:zDR7cukU
格ゲーラッシュだねぇ〜いい感じだ!
もう2年前だが、Liveのβテストに応募する際、
「Liveで出してほしいゲームは?」との問いに対し、
「カプコンやSNK等の2D格闘ゲームを片っ端から」と答えたが、
やっとその希望がかなうのだなぁ〜!

・・GGXXやらSVCやらはラグ酷くて使えんかったが#

225 :名も無き冒険者:04/10/24 22:26:48 ID:wcmTT9Iy
>>222
モーコンなんて気付くと、完全なポリゴン作品だもんな。
日本じゃ考えられん。
ストII系は今後全て3Dになります。 餓狼は今後全て3Dになります ((;゜Д゜)ガクガクブルブル


226 :名も無き冒険者:04/10/25 14:07:08 ID:IMX3uSGV
>>225
餓狼に今後があるとは思えない。つーかSNKに今後が(ry

227 :名も無き冒険者:04/10/25 14:12:59 ID:Dcik/RV5
乳延期
残念

228 :名も無き冒険者:04/10/25 14:24:18 ID:BTa+EAtM
「DEAD OR ALIVE(R) Ultimate」、「Xbox(R) かすみちゃんブルー」
発売日延期のお知らせ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★☆

2004年10月28日(木)に発売を予定しておりました、
「DEAD OR ALIVE Ultimate」および「Xbox かすみちゃんブルー」の
発売日を2004年11月3日(水)に延期させていただきます。

楽しみにしていただいておりました皆様には、多大なるご迷惑をおかけ
いたしますことを深くお詫び申し上げます。


229 :名も無き冒険者:04/10/25 16:13:47 ID:XKsVANTz
DOAとストアニでLIVE格闘に参戦しようと思っています。
どちらのゲームにも対応して、ボイスチャットの出来るスティックを探しています。
アドヴァイスして下さい。
どちらかと言えば、跳ね返りの少ないスティックの方が好きです。

230 :名も無き冒険者:04/10/25 16:37:08 ID:Dcik/RV5
>>229
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1098111694/12-13

スティックならHORI製リアルアーケードプロお勧め

231 :名も無き冒険者:04/10/25 17:54:34 ID:+emvGSo1
ツナイデントXを買ったはいいがコードが思いのほか短いね
これじゃマイクをつないだら結構近づかないといけないな
XBOX用のコントローラ延長コードでコネクタ形状が変化しないやつってあるかな

232 :名も無き冒険者:04/10/25 18:11:48 ID:dRvyH3lg
コントローラーではなく、マイク側を延長すればいいんでないかな?
あれ、普通の2.5mmプラブだよね。

233 :名も無き冒険者:04/10/25 18:42:11 ID:+emvGSo1
その手があったかぁ
2.5mm3極プラグの延長コードか
大型電器店行きゃあるかな

234 :名も無き冒険者:04/10/25 18:54:21 ID:S3Pmlp+n
>>229
つーか、対戦格闘でボイチャ必要なの?
俺は変換機つけてるとボイチャできないし、するつもりもないんで気にしないけど。

235 :名も無き冒険者:04/10/25 19:09:21 ID:+emvGSo1
ないよりはあったほうがいいだろうさ

236 :名も無き冒険者:04/10/25 19:39:09 ID:/u02zpah
格闘でなにしゃべるの?
「うわっ ハメくせぇー」とか?

237 :名も無き冒険者:04/10/25 19:41:50 ID:3+Ur+hx8
一緒に必殺技の名前とか

238 :名も無き冒険者:04/10/25 20:00:17 ID:+emvGSo1
喰らいながら
あいだったたったった
とか云わないか?

239 :名も無き冒険者:04/10/25 20:15:08 ID:+iSCkLYT
    |
    | 天!上!天!下!唯!我!独!尊♪
    |
     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  .-、  _
  ヽ、メ、〉      r〜〜ー-、__      ________________
  ∠イ\)      ムヘ._     ノ      |
   ⊥_      ┣=レヘ、_ 了     | 
-‐''「 _  ̄`' ┐  ム  _..-┴へ   < てん! じょー! てん! げ! ゆい!が!どく!そーん♪
  | |r、  ̄ ̄`l Uヽ レ⌒',    ヽ.   | 
  (三  |`iー、  | ト、_ソ   }     ヽ   |
  | |`'ー、_ `'ー-‐'    .イ      `、   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | |   `ー、    ∠.-ヽ      ',
__l___l____ l`lー‐'´____l.       |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  .|      |
               ||  |__.. -‐イ
               ||   |    ノ/

240 :名も無き冒険者:04/10/25 20:29:21 ID:dRvyH3lg
リアル知り合いと遊ぶからさ。

241 :名も無き冒険者:04/10/28 03:14:10 ID:S0sFU99M
ストリートファイター アニバーサリーコレクション をフラゲした人っていないのかな?

242 :名も無き冒険者:04/10/28 03:25:33 ID:J1xPy4OK
>>241
ストアニスレには何人かいるみたいだよ。

243 :名も無き冒険者:04/10/28 03:44:18 ID:t2Z0YMzn
買ってきた まだ繋いでないけど

244 :名も無き冒険者:04/10/28 12:57:36 ID:R5Z6qox9
ストアニもラグが少ないらしいですね・・・。羨ましい。
カプコンさん、一からサミーに教えてやってくださいorz

245 :241:04/10/28 13:46:19 ID:S0sFU99M
ども、見てきました。
ハパ2人いないのか。
ハパ2目当てなんだけどなあ。
今夜は増えるよね?

246 :名も無き冒険者:04/10/28 13:52:50 ID:fnNxtfBp
俺もIIが目当て、もし人いなかったらキツイな〜

247 :名も無き冒険者:04/10/28 14:09:35 ID:t2Z0YMzn
無印で同キャラなしなのは残念だなぁ

248 :名も無き冒険者:04/10/28 15:11:18 ID:n4elkK7r
>>244
サミーより芋屋に…

249 :名も無き冒険者:04/10/28 15:21:32 ID:t2Z0YMzn
とりあえずハイパーで10戦やってボコられてきました 辛うじて2勝
対戦環境はおおむね良好なれど独特の重さを体得するまではつらいかな
ツナイデントXでホリのリアルアーケードPSでやってます
黒と白を入れ替えるんですね

250 :名も無き冒険者:04/10/28 15:41:33 ID:fnNxtfBp
黒と白ってなに?

251 :名も無き冒険者:04/10/28 15:55:01 ID:t2Z0YMzn
デフォルトだと大パンチと大キックが
変換機かましたPSコントローラではR2とR1なんです
スティックのボタン配置はたいてい
L1 □ △ R1
L2 × ○ R2
なのでボタン設定を入れ替える必要があるんです

アンケートでLIVE周りに愚痴ってきました

252 :名も無き冒険者:04/10/28 21:25:39 ID:fOan/FGV
変換機自体がサポート対象外な希ガス。

253 :名も無き冒険者:04/10/30 13:20:01 ID:6zXU2P9d
ttp://gameshop.livedoor.biz/archives/8643986.html

>Xboxストリートファイターアニバーサリーコレクション
>なんと発売後に不具合が見つかったため
>販売中止→回収されることになりました。

>売れてなくて良かった。

マジでつかorz
いや最後の1行の話じゃなくてorz

254 :名も無き冒険者:04/10/30 13:37:57 ID:QXlrTPUn
公式のソースありますかぁ?

255 :名も無き冒険者:04/10/30 14:02:26 ID:QXlrTPUn
いや、買っちまったんだよ

256 :名も無き冒険者:04/10/30 14:28:06 ID:PvrrzwMX
再選画面だか何だか忘れたけど、勝手に切断されるって奴?

257 :名も無き冒険者:04/10/30 17:05:56 ID:6zXU2P9d
間違えてリーフリにしちゃったらしい

258 :名も無き冒険者:04/10/30 17:24:15 ID:QXlrTPUn
ショップに連絡したらやっぱりマジっぽい
で、代わりのが届いたら連絡くれるってさ
2ヶ月無料は抜いとこう

259 :名も無き冒険者:04/11/04 02:43:12 ID:HqmLHLRM
ラグなし快適度

↑快適
DEAD OR ALIVE Ultimate
ストリートファイターアニバーサリーコレクション
カプエス2EO
SVC CHAOS
GGXX#リロ
↓不快

こんな感じか
サミーと芋屋のラグの酷さなんとかならんものか・・・

260 :名も無き冒険者:04/11/04 03:50:04 ID:Yknj3I1m
相手にも依るかと

261 :名も無き冒険者:04/11/04 06:30:21 ID:BwGAqy3I
DOA>=ストアニ>カプエス>>SVC(ここまでできるレベル)>>>GGXX

って感じだと思った。

262 :名も無き冒険者:04/11/04 09:28:00 ID:G4I3j8LA
3Dと2Dの感じ方にも差があるからな〜
実際には、
DOA≧ストアニ>カプエス>>(超えられない壁)>SVC>GGXX。

芋屋は早急にこの差を埋めないと、
今年のKOF2002〜来年のMMBB関連も含めて、
何の意味もないゼロ価値タイトルになってしまうぞ。

263 :名も無き冒険者:04/11/04 09:58:09 ID:iCpvyRO8
どうせKOF2002はボタンバグ含めてPS2のベタ移植+取って付けたネット対戦機能だろうから
人柱報告待ちだな

264 :名も無き冒険者:04/11/04 12:09:53 ID:7J+AVtJl
DOAU持って無いけど、ストアニのラグが無いのはすごかったがそれよりも少ないDOAUは驚き。

この調子でカプコンにはライブ対戦に対応した格ゲーをどんどん移植してほしいな。
アーケードからの移植もマルチプレイでやりたい。
MMBBには期待出来ないと思った今日このごろ。

265 :名も無き冒険者:04/11/04 12:22:16 ID:aV87r8nx
数ヶ月前のアルカディアに載っていた3rdの有名人が通信対戦の体験する記事を
冷めた目で見てたけど、ラグの少なさは本当だったんだな。

266 :名も無き冒険者:04/11/04 12:43:58 ID:HqmLHLRM
サミー GGI
芋屋  KOF2002

Live2作目でどれだけラグが軽減できるか
超えられない壁を越えてくれ

267 :名も無き冒険者:04/11/04 12:55:13 ID:xTXTjiIi
ラグの話しか出てないけど、システム回りの作り込みもDOAUは神クラスだよな。
それにくらべるとカプコンすら糞。

268 :名も無き冒険者:04/11/04 13:21:28 ID:iCpvyRO8
あの並びシステムも微妙だと思うけどね
二人限定部屋が作れれば良かったのに

269 :名も無き冒険者:04/11/04 13:27:23 ID:Xho7Jxsm
>>268
ん?作れるよ
ただ1/2で待ってる部屋はなんとなく入りずらいけど

270 :名も無き冒険者:04/11/04 13:36:10 ID:aV87r8nx
多人数対戦のイスカが心配。

271 :名も無き冒険者:04/11/04 13:36:44 ID:7J+AVtJl
イスカって4人対戦なんでしょ?
てことは2人対戦の格ゲーよりもラグありそうな予感。

>>267
ストアニはシステム周りは劣るけど二つのゲームが入って4,800円ってとこが良心的だね


272 :名も無き冒険者:04/11/04 13:42:34 ID:J52Z4lt3
タイマンの対戦ですら、あのラグだからな

273 :名も無き冒険者:04/11/04 17:26:30 ID:Yknj3I1m
次の晒しスレ立ちました
晒しはよくないことですが
各ゲームのスレッドを円滑に進行するためのガス抜きとしてお使いください

【XBOX】要注意人物晒しスレッド Part9【LIVE】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1099555850/

274 :名も無き冒険者:04/11/05 00:11:47 ID:LE5fuK8g
>>269
1vs1の対戦ゲームなのに、
そういう雰囲気になってしまうってのは、
システムが悪いという事では全くないが、
対戦格ゲーとしてのゲームデザインは、
結果的にストアニの方が優れているのでは?

275 :名も無き冒険者:04/11/05 01:44:58 ID:dgDzjZk4
>>274
ゲーセン的発想のストアニと家庭用的発想のDOAUを並べて、
どちらがいいという話は違うと思うが。

276 :名も無き冒険者:04/11/05 01:47:04 ID:80VnGBpS
とはいえDOA1も2もアケ作品なのだが

277 :名も無き冒険者:04/11/05 11:28:15 ID:dgDzjZk4
作品じゃなくて、Liveまわりのシステムの話してると思ったが、違うのか?

278 :名も無き冒険者:04/11/06 12:38:19 ID:927OFFzn
TRFを是非、箱で出して欲しいなぁ。
ゲーセンにはやってる人いないんだよ…。

279 :名も無き冒険者:04/11/06 13:02:43 ID:frdh6ZYP
>>274
俺的には断然DOAUのが優れてると思うな。
部屋名や勝ち残りなど、あと他人の対戦を観戦出来るのが良い。
これからはこの形式を標準化して欲しいものだ。


280 :名も無き冒険者:04/11/06 13:49:43 ID:AyUK/veb
従量課金だったDC時代のシステムのままなんだもんなあ

281 :名も無き冒険者:04/11/06 14:16:47 ID:xsNXCrFT
zeroシリーズをlive対応で出してくれるなら
観戦モードもヨロ>カプ

282 :名も無き冒険者:04/11/11 00:42:03 ID:Y+50EMes
カプコンのラグの無さを見込んで
ジョジョ未来への遺産Live対応で出してくれ


283 :名も無き冒険者:04/11/14 06:13:05 ID:GByJYdRN
DOAUが6位に来てるね
http://www.xbox.com/en-US/games/live-top25games.htm?level1=enuslivehome&level2=topgames&level3=top25gameslist

284 :名も無き冒険者:04/11/14 18:54:38 ID:x5CHuy8U
ネットワークの格ゲーってタイムラグどれぐらいある?
昔DCのネット対戦格ゲーやったことあるけど結構タイムラグ気になった。
今はどんな感じ?

285 :名も無き冒険者:04/11/14 21:08:11 ID:up2ewAgE
DOAUやアニスト、カプエス2なんかは殆ど気にならないレベルだよ。
あくまで個人的主観だけど。たまに知り合いにもやらせてるけど、好評です。

SVCとかGGXXは持ってないしやった事ないんで知らないけど、これはラグが物凄いらしいでうs。

286 :名も無き冒険者:04/11/14 22:17:20 ID:G8vDYBxD
>>282
ジョジョは一番人気ないんじゃないかな?もちろん出てほしいけど
次はカプコンファイティングジャムが出る

残るカプコンの2D格ゲーとしては
ヴァンパイアシリーズ
ストZEROシリーズ
マブカプシリーズ
ジョジョシリーズぐらいか


287 :名も無き冒険者:04/11/14 23:08:36 ID:jYzFsLWa
>>284
昔のDCネット対戦を知ってるなら、
全ソフト、余裕で許容できるレベルだよ。
中でも、>>285の挙げてる2作品は快適。
それ以外は、ゲーセンでの戦い方はそのままできないと思った方がいい。

ジョジョはキャラゲーとして神の人気があったけど、
対戦ツールとしてはお粗末な出来だからね〜

288 :名も無き冒険者:04/11/15 14:47:03 ID:g5VESwoN
KOF2002が完全に放置されてるけど、
どうやら、今年中に出す気は無いみたいだね。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)