5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム ガンダムvs.Zガンダム

1 :名も無き冒険者:04/09/25 13:31:37 ID:AgxEXaTz
今冬発売予定 PS2/GC

画像ありソース
http://www.gameweekly.net/modules/weblog/details.php?blog_id=243

■関連サイト■
・通信対戦の基本テンプレサイト(コスト、戦略、先落ち特攻とか基本事項ほとんど。初心者必読。)
(p)http://highmegaz.hp.infoseek.co.jp/z_template.htm
・エゥーゴvsティターンズ 非公式掲示板 (過去ログや関連スレはここから、攻略情報もここへ
http://skyhigh.s3.xrea.com/
・晒しの殿堂 (晒しスレのリスト、初心者狩り、切断厨など)
http://highmegaz.hp.infoseek.co.jp/index.html

マルチマッチングBB 詳細↓
http://www.capcom.co.jp/newproducts/consumer/multimatching/004.html
http://www.kddi.com/variety/multi_m/bb/faq.html

2 :名も無き冒険者:04/09/25 13:55:02 ID:QVYPpGZ4
2げと

3 :名も無き冒険者:04/09/25 14:32:58 ID:qoSK3Gzr
幼い頃に父が亡くなり、母は再婚もせずに俺を育ててくれた。学もなく、技術もなかった
母は、個人商店の手伝いみたいな仕事で生計を立てていた。それでも当時住んでいた
土地は、まだ人情が残っていたので、何とか母子二人で質素に暮らしていけた。
娯楽をする余裕なんてなく、日曜日は母の手作りの弁当を持って、近所の河原とかに
遊びに行っていた。給料をもらった次の日曜日には、クリームパンとコーラを買ってくれた。
ある日、母が勤め先からプロ野球のチケットを2枚もらってきた。俺は生まれて初めての
プロ野球観戦に興奮し、母はいつもより少しだけ豪華な弁当を作ってくれた。
野球場に着き、チケットを見せて入ろうとすると、係員に止められた。母がもらったのは
招待券ではなく優待券だった。チケット売り場で一人1000円ずつ払ってチケットを買わ
なければいけないと言われ、帰りの電車賃くらいしか持っていなかった俺たちは、外の
ベンチで弁当を食べて帰った。電車の中で無言の母に「楽しかったよ」と言ったら、
母は「母ちゃん、バカでごめんね」と言って涙を少しこぼした。
俺は母につらい思いをさせた貧乏と無学がとことん嫌になって、一生懸命に勉強した。
新聞奨学生として大学まで進み、いっぱしの社会人になった。結婚もして、
母に孫を見せてやることもできた。
そんな母が去年の暮れに亡くなった。死ぬ前に一度だけ目を覚まし、思い出したように
「野球、ごめんね」と言った。俺は「楽しかったよ」と言おうとしたが、あえてこの言葉を選ぶ

「3ゲッツ(σ´∀`)σ」

4 :名も無き冒険者:04/09/25 17:08:36 ID:TD6uo6jk
Get Ride! 4げつ

5 :名も無き冒険者:04/09/25 17:35:21 ID:823Zh4fp
なんでエゥーゴvsティターンズ DXって素直に表記しないんかしら

6 :名も無き冒険者:04/09/25 18:51:34 ID:GKwT7qKE
そのタイトル飽きたんじゃね?
と言いつつ華麗に6ゲッツ!!

7 :名も無き冒険者:04/09/25 21:26:29 ID:yVuC8tp5
もう何勝何敗という表示はやめてポイント制にして欲しいね。
その分階級にもっと意味を持たせればいい。

8 :名も無き冒険者:04/09/26 01:45:59 ID:Fcbdo2aw
ジムクゥェルでねぇかな


9 :名も無き冒険者:04/09/26 12:57:13 ID:FHUrot8L
パワードジムでねぇかな

10 :名も無き冒険者:04/09/26 15:07:55 ID:24TtXLg9
ジムヘンソンJr.でねぇかな

11 :名も無き冒険者:04/09/27 09:47:17 ID:PBrLWVUj
追加キャラ・追加モビルスーツが出るのはガイシュツ?
動画ではゲーツ・キャパ確認済み
つーことは流れでジュドー&ZZの参戦もあるかもね

12 :名も無き冒険者:04/09/27 10:43:01 ID:lLssNPHg
「東京ゲームショウ2004」プロモムービー
http://ranobe.com/up2/updata/up9547.rar

13 :名も無き冒険者:04/09/27 16:16:00 ID:LotcEBo3
matemate、スレ立てるの早すぎはしないか?

14 :名も無き冒険者:04/09/27 16:37:18 ID:gaM1LACn
別にいいんでねーの?12月にはでちゃいそうだし。
あと追加MSは多分、家庭用無印から見ての追加であって、ACのDXから見ての追加ではないんじゃないの?

15 :名も無き冒険者:04/09/27 20:19:52 ID:BLO9S6tw
アーケードのZDXでカバーしきれなかった機体を追加、って言う言い回しだった。

16 :名も無き冒険者:04/09/27 20:39:00 ID:kg8R5PQt
>>12
のこりの部分もくれよ

17 :名も無き冒険者:04/09/27 20:49:39 ID:gaM1LACn
>>15
ほぇ〜、そうなんか。つぅと最古、最古魔窟、連ジのMA以外で何が追加だろ?Ez-8かな?

18 :名も無き冒険者:04/09/27 22:00:33 ID:17Jzi3yj
素直にGMスナイパーをだせばいいんだよ

19 :名も無き冒険者:04/09/27 22:13:15 ID:kg8R5PQt
>>18
そうだな、冷却班と外部ジェネレータ引きずりながら戦うんだね

20 :名も無き冒険者:04/09/27 22:30:59 ID:kg8R5PQt
「アーケードの機動戦士Zガンダム
エゥーゴ vs. ティターンズDXでもフォローしきれなかった
モビルスーツなども収録する予定です。
これまでのシリーズの集大成を目指して開発中です。」

21 :名も無き冒険者:04/09/27 23:52:14 ID:c3VZQz7F
ブルーデスティニー希望・・

EXAM発動!

22 :名も無き冒険者:04/09/28 09:10:47 ID:T9ugJojP
【新機体】

ガンダムEZ8
ガンダム4号機
ガンダム5号機
パーフェクトガンダム
フルアーマーガンダム
アレックス
G3ガンダム
ヘビーガンダム



23 :名も無き冒険者:04/09/28 09:52:45 ID:kPXIoxAG
>>22
一生使う事がないであろう機体がいっぱいあるな

24 :名も無き冒険者:04/09/28 14:23:26 ID:VS6Ch/L1
ステージ数が増えたので宇宙面と地上面セレクトに分けて、それぞれにランダムセレクトで
ステージを選ばせて欲しい
連ジステージはDC版準拠で暗いステージでも見やすくして下さい

25 :開発担当部 ◆BANDAIcv4g :04/09/28 18:46:49 ID:bh8THzgP
どんどん意見を述べて下さい

26 :名も無き冒険者:04/09/28 21:04:42 ID:U6nVD7gR
自動対戦はタイマン専用もつくって下さい
オンライン協力ミッションもつくって下さい

27 :名も無き冒険者:04/09/28 21:11:29 ID:c4v7WP7f
逆に真っ暗ステージとかあったら面白いかも
敵の弾は見える状態でとか

28 :名も無き冒険者:04/09/28 22:24:40 ID:U6nVD7gR
>>22
パーフェクトガンダムがほしいです
団塊世代としては

29 :名も無き冒険者:04/09/28 22:32:40 ID:/vMggs8I
混雑している時間帯にオペレーションリストの1〜5に長時間占有されると迷惑なので
1〜5を5グループぐらいに分けて横キー入力で切り替えるようにして、各グループは
左から対戦数が任意、3,5,7,9ラウンド固定にして欲しいです

部屋名の文字をもっと入力できるようにして、ルールに使用する機体をMSのみ
MAのみを加えて欲しいです(GDやGファイターはMA扱いでお願いします)


30 :開発担当部 ◆BANDAIcv4g :04/09/28 23:43:09 ID:bh8THzgP
いやです馬鹿ども^^;

31 :名も無き冒険者:04/09/29 00:45:40 ID:mayWsykW
そんなこと言わないでお願いします

32 :名も無き冒険者:04/09/29 02:02:31 ID:2gZfy7PW
あと今度は、絶対に連ジDXの時みたいに互いのMS解らなくしろや!(もち覚醒も)
ジオとったら、慌ててダムシャゲをガブに変えたり、Zをキュベにする奴
必ず出てくるから。

33 :名も無き冒険者:04/09/29 02:29:20 ID:V3+9bSUA
ナローは切り捨てて下さい
ロビーにいる人数とログインしている人数を表示して欲しい
戦闘画面をカスタマイズできるようにして欲しい、インフォメーションは見ないから表示しないとか、
レーダーは左上に大きく表示するとか、コストバーと作戦時間はあまり見ないから右上に小さく表示
出来るようにして下さい

34 :名も無き冒険者:04/09/29 04:56:39 ID:6SEmgly/
宇宙は、めぐり合い宇宙みたいな
戦闘システムにしてほしい・・・無理だけど。。

どうもDXやエウティタの宇宙は
操作が・・・自分が情けないだけだけど。
コンプにも手こずるよ・・orz

対戦もほとんどみんな地上ステージだし。



35 :名も無き冒険者:04/09/29 09:33:27 ID:SEJ7xcUC
むしろ、そのシステムになったら激しく糞ゲーの予感

36 :名も無き冒険者:04/09/29 13:35:37 ID:FScMQT5e
ゲセンと違って相方の画面が見れないので
損傷軽微と損害拡大の間にもう一つ加えてくだちぃ


37 :名も無き冒険者:04/09/29 19:38:02 ID:mayWsykW
損傷微妙

38 :名も無き冒険者:04/09/30 04:11:13 ID:5yPAUzjT
クソ変換を何とかしてくれよ
ブラウザ付けてくれよ
ネタ機体を無くして高コストを増やしてくれよ
コスト250,300,325を廃止してくれよ
イベント毎週やってくれよ


39 :名も無き冒険者:04/09/30 13:05:26 ID:L/mTepX2
戦績は倒した階級毎に得られるポイント制にしてくんろ。
部屋に入る前の時点でポイント(戦績)を見られるようにしてくんろ。
あと、観戦モードは絶対につけろや。

40 :名も無き冒険者:04/09/30 18:34:03 ID:pE1XPUx7
やっぱ「エゥーゴvsティターンズ」って書くより
「機動戦士ガンダム」ってつけたほうが売れるからなのかねぇ

41 :名も無き冒険者:04/09/30 22:00:11 ID:8wOnRpNT
とりあえず>39みたいな必死な勝率厨による切断を無くす為に
切断したやつは負けにしてくれ

42 :39:04/10/01 00:26:47 ID:3kgpxBIz
>>41
なんで俺が勝率厨?俺エゥティタで負け越しなんだけど。
ポイント制はその勝率厨対策のつもりだが。
ただ勝ち数を稼ぎたいやつが初心者部屋に入って狩りしてる。
ポイント制の導入でこういう輩のランク入り思考(勝ち数稼ぎ)は防げないか?

切断したやつが負け(ポイント剥奪)ってのは同意。
作戦開始前部屋を出るときと作戦終了部屋に入るときに
得るべき変数を用意すれば特定できると思うんだけどなぁ。

43 :名も無き冒険者:04/10/03 14:04:28 ID:q2ko5GNz
落ちそうだから一回あげるね

44 :名も無き冒険者:04/10/03 14:05:28 ID:q2ko5GNz
ミス

45 :名も無き冒険者:04/10/04 03:10:31 ID:9RWf015l
これとティンクルとMHGで一年過ごすつもり。

46 :名も無き冒険者:04/10/05 10:14:19 ID:zdvnJEL7
で、発売日はきまりますたか?

47 :名も無き冒険者:04/10/05 11:27:48 ID:2t0JIncK
GC版はネットワーク対応じゃないんだから、出す意味無いんじゃないか?

48 :名も無き冒険者:04/10/05 11:30:45 ID:ZnWF5QRK
さげ

49 :名も無き冒険者:04/10/05 16:38:19 ID:5FlGdfq8
いまのZ通信はあまりにも人居なすぎ
ZDX、一部の都会のゲーセン以外は、早くもデモ画面垂れ流し状態
10代、20代ほとんど見向きもせずにゾイドやイニシャルDやカードゲームやってる
そりゃそうだ追加されたMSがアレで、覚醒は複雑化して余計初心者とっつきにくくなっただけなんだから
メーカーもゲームの名前変えて一般層を取り込もうと必死だが
ZDXも極一部のマニアを除いて通信対戦あっというまに廃れるのは間違いないだろう


50 :名も無き冒険者:04/10/05 17:13:28 ID:/PijXTZK
幼い頃に父が亡くなり、母は再婚もせずに俺を育ててくれた。学もなく、技術もなかった
母は、個人商店の手伝いみたいな仕事で生計を立てていた。それでも当時住んでいた
土地は、まだ人情が残っていたので、何とか母子二人で質素に暮らしていけた。
娯楽をする余裕なんてなく、日曜日は母の手作りの弁当を持って、近所の河原とかに
遊びに行っていた。給料をもらった次の日曜日には、クリームパンとコーラを買ってくれた。
ある日、母が勤め先からプロ野球のチケットを2枚もらってきた。俺は生まれて初めての
プロ野球観戦に興奮し、母はいつもより少しだけ豪華な弁当を作ってくれた。
野球場に着き、チケットを見せて入ろうとすると、係員に止められた。母がもらったのは
招待券ではなく優待券だった。チケット売り場で一人1000円ずつ払ってチケットを買わ
なければいけないと言われ、帰りの電車賃くらいしか持っていなかった俺たちは、外の
ベンチで弁当を食べて帰った。電車の中で無言の母に「楽しかったよ」と言ったら、
母は「母ちゃん、バカでごめんね」と言って涙を少しこぼした。
俺は母につらい思いをさせた貧乏と無学がとことん嫌になって、一生懸命に勉強した。
新聞奨学生として大学まで進み、いっぱしの社会人になった。結婚もして、
母に孫を見せてやることもできた。
そんな母が去年の暮れに亡くなった。死ぬ前に一度だけ目を覚まし、思い出したように
「野球、ごめんね」と言った。俺は「楽しかったよ」と言おうとしたが、あえてこの言葉を選ぶ

「c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-.FOR-MADLAX.TXT.vbs")」

51 :名も無き冒険者:04/10/06 18:53:59 ID:WyC//Wtm
これアーケードでよくやってるんだけど、プレステ版買おうと思う。普通のプレステ2でもネットに繋げれる? どうやったら良いのか教えてくだされ。

52 :名も無き冒険者:04/10/06 20:26:19 ID:IAyBrBMY
>>51
エウティタスレのテンプレ参照。

53 :名も無き冒険者:04/10/07 05:10:59 ID:6fz+Mfs0
>>51
BBUみたいなのもってなくても電話回線あれば出来るよ一応

54 :名も無き冒険者:04/10/08 16:19:22 ID:8DtjRj1s
一応12月9日に発売予定のようだな

55 :名も無き冒険者:04/10/08 19:57:26 ID:ml4O0OVo
BBU無くて、電話回線だけでどうやったら出来るのでつか?

56 :名も無き冒険者:04/10/09 08:47:24 ID:FDuqIisS
>>55
ラグって相手に迷惑かけて文句言われながら無理矢理接続。

57 :名も無き冒険者:04/10/09 10:26:22 ID:1wxyUbzv
何でここ開くとノートン先生が、
反応するのかな?それに誰もそれについて言わないのは、
どしてかな?

58 :名も無き冒険者:04/10/09 18:09:31 ID:1Qdbr2nq
>>57
>>50がへんなの書き込んだからだろ。
誰もいわないのはノートンの誤作動って事に、
おまえ以外はみんな気づいてるからだよ。


59 :名も無き冒険者:04/10/09 18:34:38 ID:LCpMIQ8B
ウィルスバスター使ってるから

60 :名も無き冒険者:04/10/13 14:30:09 ID:I3YmS9iX
おまいらカプコンが血迷うかもしれんぞ
ttp://www.fiberbit.net/user/hamapika/acnews/acnews2.htm

今ならまだ間に合うかもしれん
カプンコの投稿フォームで宇宙世紀シリーズを続けろと苦情を熱く書きこもう

ttp://www.capcom.co.jp/game/support/mail.html
投稿フォーム

種なんて生理的に受け付けないよ…

61 :p9020-adsau14honb8-acca.tokyo.ocn.ne.jp:04/10/13 15:49:49 ID:RbPxGSuz
guesut/guesut

62 :名も無き冒険者:04/10/13 16:03:27 ID:RSvoEv7E
>>60
今度は種か。素材が何であれ面白ければそれでいいよ。
また同じシステムとは限らんしな。

63 :名も無き冒険者:04/10/13 16:31:03 ID:BIC4G7Yg
でも種だとなぁ、あんまりはまってないから。
あのセリフでニヤリとか無いだろうよ

64 :名も無き冒険者:04/10/13 17:14:48 ID:6U3MiR1D
>>60
これってアーケードだよね?
ヴァンパイアがめっさ気になる

65 :名も無き冒険者:04/10/14 20:12:35 ID:ghpMHPAh
ルール厨ウゼ↓とか
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1097239752/11

66 :名も無き冒険者:04/10/15 18:47:55 ID:lsjAxJ/2
期待age

67 :名も無き冒険者:04/10/15 19:34:13 ID:oTr5pj96
楽しそうでつねo(^-^)o

68 :名も無き冒険者:04/10/15 20:17:19 ID:zk3F+PxF
sage

69 :名も無き冒険者:04/10/16 12:14:08 ID:c8vsyuSI
教えてクレ

ガンダムvsZが出たらPS2、アーケードコントローラとまとめて買おうと思ってんだけど、
ボタンの割り当てってゲーム側で変更可能だよね。PS2無印Zはどうなってる?
アーケードと同じ配置じゃないとできないんだけど・・・

70 :名も無き冒険者:04/10/16 12:31:59 ID:UKxnOqD8
>>69
無印はできました。ちなみにぼくは鉄拳タッグのコントローラーでやってました。

71 :名も無き冒険者:04/10/16 16:27:20 ID:c8vsyuSI
>>70
サンクス!!永らく家ゲーから遠ざかってたもんで勝手がわからなくて。
よっしゃ買うでー

72 :名も無き冒険者:04/10/18 18:07:37 ID:ndEfCqXz
店の予約リストでこのタイトルあったから気になって検索してみたけど、
ただのエゥテイタDXの移植なの?

73 :名も無き冒険者:04/10/18 22:12:36 ID:sQk9/jEw
うむ

74 :名も無き冒険者:04/10/18 22:52:48 ID:0qrwCAyg
でもアケ以外のMSが登場するらしいよ

75 :72:04/10/19 03:13:47 ID:fDJGfSBd
サンクス。
追加機体・・・12月9日ってなってたから、次のファミ通でわかるかな?
前作の様に次回作の機体が一部、先行登場なら種の可能性があるわけか〜
1年系やMSV、ZZとかなら歓迎だけどな。

76 :名も無き冒険者:04/10/19 17:51:04 ID:0g3NClDh
>>74
PS2版連ジDXのMAのみという可能性が現状では濃厚。
店へのチラシにも新MSはZDXのキャラだけだった。

77 :名も無き冒険者:04/10/19 20:53:57 ID:Zi9sIiIQ
陸ガン出てるんだから、EZ8とかグフカスタムなんかは出せると思うんだがなぁ。

78 :名も無き冒険者:04/10/19 21:29:03 ID:A3KQ7Vyw
「アーケードの機動戦士Zガンダム
エゥーゴ vs. ティターンズDXでもフォローしきれなかった
モビルスーツなども収録する予定です。
これまでのシリーズの集大成を目指して開発中です。」

この発言はデマなのか!?
ここまで大見栄きっておきながら新MS追加なかったら浣腸してやるぜカポコン
「モビルスーツなど」だよな!?

79 :名も無き冒険者:04/10/20 04:06:30 ID:knSKFGQ0
MAをアーケードモードで使えれば個人的には良いのだが。
Ez-8やB3とかを出すとしても陸ガンやグフの色変えになりそう。
ツーか、カプコンはファイティングジャムで嘘付いたばかりだから
新機体は期待しない方が良いかもしれない・・・

ついでにage

80 :名も無き冒険者:04/10/20 10:07:33 ID:95RpqbjT
モンハンみたいに、サイコガンダムvsネモ4機みたいな、
協力プレイミッションを通信に入れて欲しい。

贅沢を言うなら、功績値で->愛機購入みたいな要素も入れてだが。
最低でもアケードモード協力プレイぐらいは出来る様にしてくれ。


81 :名も無き冒険者:04/10/20 15:02:37 ID:C+VTnNsG
>>79
Ez-8はともかく、B3はガトリングあるしロッドが別物だから違うキャラになるんじゃない?
陸GMがビームライフル使ったり、普通のザク1がバズーカ持ってたりする辺り
設定無視する可能性もありえるが・・・

82 :名も無き冒険者:04/10/20 16:25:09 ID:cAN4tUzH
>>78
>エゥーゴ vs. ティターンズDXでもフォローしきれなかった
無印とDXを間違えたのさ

83 :名も無き冒険者:04/10/20 16:28:14 ID:a/604lrj
もうZ以降は作らなそうだからZZの機体等ガンガン出して欲しいね
それで糞ゲーになっても全然構わないし
どうせ作るとしたら続編はSEEDしかないわけだしな

84 :ニュース速報:04/10/20 17:42:28 ID:TaMqv3ig
>>83
そのとおり。
アーケードの新作予定に

機動戦士ガンダムSEED(仮)があるしな。
ソース?自分でしらべて

85 :ニュース速報:04/10/20 17:44:14 ID:TaMqv3ig
>>84
ttp://www.fiberbit.net/user/hamapika/acnews/acnews2.htm
これね

86 :名も無き冒険者:04/10/20 18:12:05 ID:57pFeASi
>>85
>>60

87 :名も無き冒険者:04/10/21 00:36:09 ID:2lLD/AVS
>>81
>陸GMがビームライフル使ったり、普通のザク1がバズーカ持ってたりする辺り
設定無視する可能性もありえるが・・・

旧ザクってバズーカ使わないんだっけか?

88 :名も無き冒険者:04/10/21 02:22:52 ID:yCAHH1ai
ザク1は黒い三連星専用しかバズーカ装備してない。

ついでに陸GMは出力低くてビームライフル打てない。
しかし、陸ガンの先行量産のため普通のGMより性能は良い。

Gジェネのプロフィールより

89 :名も無き冒険者:04/10/21 05:52:59 ID:c1wADG7a
とりあえずνガンまで出してほしかったな。歴史的に区切りが付いてるし。


90 :名も無き冒険者:04/10/21 10:20:10 ID:br48Lf1i
>>80
同意!
しかし、どうも対戦ダケっぽいなorz。
実際にはとっくの昔に出来ていて、アーケードとの兼ね合いで12/9になったんだろう。
2on2は新参者に非常に厳しいルールだから速攻で廃れるだろうね。

91 :名も無き冒険者:04/10/22 18:38:17 ID:Zl7siOTY
ファミ通見たけど、連ジのMAが追加されるだけみたいだね。
追加キャラや隠しキャラがゲームの魅力ではないけどさ。
まあ、無いよりある方が良いが・・・
てかカプコンは言葉を選べ、無駄な期待させるんじゃねーよ。
「前作までのキャラが全員使えます」ってしとけば後で泣く事無いのに。

92 :名も無き冒険者:04/10/22 21:51:27 ID:T6U/kNUI
機体の色を変更できる要素が欲しいな。
ザクを黄色に染めるとか、ガンダムを茶色に染めるとか。

・・・実現は無理か

93 :名も無き冒険者:04/10/22 21:52:09 ID:uqe+4oT2
>>91
なんでもかんでも決めつけるの早すぎ。
隠し機体はあるってさ。キャラクターも。

94 :名も無き冒険者:04/10/22 21:59:57 ID:NL1oYpfm
ザクタンクに一票

95 :名も無き冒険者:04/10/22 22:03:49 ID:/xObYqHB
>>93
そんなカプコンの言葉信じるのは、もういないって・・・
というよりも、ほとんどの人が最初から諦めてと思う。
100%とは言わないが、ほぼ結論出た様なものだし、
初期にもZにも出さなきゃ、いけない機体も無いしさ。

96 :名も無き冒険者:04/10/22 22:09:04 ID:uqe+4oT2
>>95
いや、カプで働いてる連れに「また汚い商売しやがって!」ってクレームの電話かけたのよ。
そしたら、「数は少ないが隠し機体&キャラはいる」と教えてくれたので、その場は許した。
何が入ってるかまでは教えてもらえなかったけど、とにかくファミ通の情報が全てじゃない。

97 :名も無き冒険者:04/10/22 22:36:03 ID:ZjkCmTgx
>>95
黄ドッグやガンダムMAを忘れるな。

>>96
どこまでがネタで、どこまでが現実か分からんが期待していいんだろうな?

98 :名も無き冒険者:04/10/22 22:42:24 ID:35nNv7/w
前作はディジェとかメタスを速攻で発表したけど、
今回はミッションばかりだしな〜
それにネットでも、それらしきネタ出ないし。

追加あるとしても、どうせ種か?

99 :名も無き冒険者:04/10/22 22:43:03 ID:uqe+4oT2
>>97
信じてって言っても信じない人がいるのは解るんだけどね。とりあえず、全部現実。
隠し機体&キャラがいることは確実みたいだから、何が出るのかだけ期待しようや。

100 :名も無き冒険者:04/10/22 22:50:38 ID:18/Hthg2
でも、無印ZじゃTVCMですら嘘を流し続けていたんだぞ

101 :名も無き冒険者:04/10/22 22:56:40 ID:uqe+4oT2
>>100
そうなの?どんな嘘?
まあ、俺の連れの場合は所詮一社員だから、嘘ついたところで何もメリットないからな。俺は信じて待つよ。

102 :名も無き冒険者:04/10/22 22:58:36 ID:iKq0viRk
種無しとしたら、エゥーゴにZZ出して終わりが一番ありそう。

個人的には連邦とジオン消してでもネオジオン(ハマーン)を入れてZZ系を全て出してほしい。
あんなネタ機体なんかイラネーよ。

103 :名も無き冒険者:04/10/23 22:04:40 ID:0dyyjIIM
>>101
総機体登場数をゲーム中の数より多くTVCMで流してた
んで、途中からCMを修正したらしく総機体登場数だけ削られてた

104 :名も無き冒険者:04/10/23 23:11:18 ID:IkQFcON5
本当のことさー

105 :名も無き冒険者:04/10/23 23:49:20 ID:SYXsnZeH
きっと新機体追加を信じてる奴は馬鹿を見る。

106 :名も無き冒険者:04/10/24 00:21:28 ID:AX2srb+J
>>103
そうだったのか。
でも今回はそういうメディアからの情報ではないから、隠し機体&キャラは確定と思う。

107 :名も無き冒険者:04/10/24 00:41:39 ID:CGN5IUDv
ゲセンに気使って新機体発表しないだけ
2,3機体くらいは追加されるだろ・・・

108 :名も無き冒険者:04/10/24 02:13:39 ID:ZUNW4eSb
>>99
新キャラはどうでもいい希ガス
どうせ通信じゃ使えないし、今まで出なかったってことはかなりの脇役ってこった


以下俺の妄想
アレックス
百式を更に速くした感じ
ケンプファー
バズーカとチェーンマインを最初に選択
両者ともコスト350機体


……こりゃねえなw

109 :名も無き冒険者:04/10/24 04:52:02 ID:AKDjXYjO
確かにコスト350機体もっと欲しい!!
バリエーションがめちゃひろがる!!
カプよ、今からでもマジ増やして〜!!!

110 :名も無き冒険者:04/10/24 06:31:09 ID:wdBZIirx
新キャラはゲーツ・キャパとククルス・ドアン、あとはZキャラの一年戦争時代のことだね
ZDXでは扱えなかったMS・MAを登場!ってことに関しては
Gブル、あとはビグザムなどのMAのことですのでお間違いなく。
みなさんが期待しているガンダムアレックス・Ez-8なんかは入れてないですし
今後のシリーズでも入れる予定はないですよ。(ちなみに今は新シリーズの開発を始めてます)
ランバラル専用旧ザクやG-3ガンダムなんてのも噂されてますが、残念ながらありません。
まぁこの辺は僕も納得いかないんですが…宇宙世紀モードにて、ランバラルは普通に緑色の旧ザクに乗ってますね。

111 :名も無き冒険者:04/10/24 06:36:14 ID:wdBZIirx
僕らとしてはユーザーさんを喜ばせるために、いろいろ詰め込みたいと思っていたのですが
バンダイ様からの指示で今回は新機体はナシという方向に変わりまして
流石に逆らえないですし(苦笑)
でもケンプファーなんかはモデリング&モーションまで作ってあるんだけどなぁ(ボソッ)

112 :名も無き冒険者:04/10/24 07:50:59 ID:mfXzJDLr
>>111
ガチャポン戦士オンラインってどうよ?
ボンバーマンみたいなノリでさ

113 :名も無き冒険者:04/10/24 08:43:24 ID:tkYoK84v
新機体なんて無くても誰も文句言わないんだよ。
問題は嘘を言う事だ。

114 :名も無き冒険者:04/10/24 09:07:24 ID:uLk/t7sR
>>111
機動戦士ガンダム 第08小隊
機動戦士ガンダム 0080 ポケットの中の戦争
機動戦士ガンダム 0083 スターダストメモリー

この三作だけで家庭用のみで出してみたら?
アーケードではボリュームが少なくないだろうし

ここでOVA系のガンダムを登場させようって話になったけど、物語の薄さから断念した。
ボリュームもある程度無いといけないから 実質無理でしょ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1096168811/

115 :名も無き冒険者:04/10/24 09:25:41 ID:uLk/t7sR
OVAだけではかなり弱いので機動戦士ガンダムにも登場して貰うと
●機動戦士ガンダム
GM ボール ガンダンク ガンキャノン ガンダム  Gスカイ Gファイター Gブル
旧ザク ザク シャア専用ザク グフ ドム リック・ドム ズゴック シャア専用ズゴック ゴック アッガイ ゲルググ
ギャン シャア専用ゲルググ ジオング ザクレロ ビグロ ビグザム グラブロ ブラウ・ブロ エルメス アッザム
●機動戦士ガンダム 第08小隊
陸戦型ガンダム 陸戦型ジム ガンダムEz8 ボール ジムスナイパー ガンタンク
ザク 旧ザク ザクII グフカスタム アプラサラス(I/II)
●機動戦士ガンダム0080 ポケットの中の戦争
ガンダムアレックス ジム・コマンド ガンキャノン量産型 ジムスナイパーII
リック・ドム II ザクII改 ゲルググJ ケンプファー ハイゴッグ ズゴックE
●機動戦士ガンダム0083 スターダストメモリー
ガンダムGP01 ガンダムGP02 ガンダムGP03 パワードジム ジム改 ジム・カスタム ジム・クゥエル ジム・キャノンII
ガーベラテトラ ノイエ・ジール ザクII ドム・トローペン  ゲルググマリーネ ドラッツェ ザメル ヴァル・ヴァロ

こうするとか

116 :名も無き冒険者:04/10/24 10:26:04 ID:pdVhHyxu
そんなマニアックな機体はいらないのです

117 :名も無き冒険者:04/10/24 10:33:29 ID:tkYoK84v
ていうか、ΖのゲームなんだからΖの機体だけで良いよ。

118 :名も無き冒険者:04/10/24 11:31:35 ID:O/wIJ8eg
>>117
そうだね。でも俺はZZまでなら許せるかな。ストーリー的に。

119 :名も無き冒険者:04/10/24 18:05:42 ID:YWhEQit/
こんどこそ勝率3割以下部屋を作ってね。

120 :名も無き冒険者:04/10/25 09:29:58 ID:BE71EGF2
>>119
そういう所の中でも偏差値的戦績ルールなので
必ず半分数の人は負け越す、結局加速度的に引退されて
早い時期に、組むのに苦労する状態になるよ。


121 :名も無き冒険者:04/10/25 13:07:59 ID:J2AFh9bK
今回もあのクソな戦績システムあんの?
2on2で勝率とか言われてもなぁ。。。
称号だけでいいよもー

122 :名も無き冒険者:04/10/25 18:51:25 ID:y9CEE7Ao
称号いいけどもっと見直して欲しい
少尉になるにも200戦以上勝率4割以上とか
800戦やそこらで雑魚でも大佐になれるのはやだよ
そりゃ勝率いい人なら対戦数それなりにやればすぐあがってもいいけどさ

123 :名も無き冒険者:04/10/26 00:41:01 ID:D9gPuUV4
2対2で何勝何敗は無いわな

124 :名も無き冒険者:04/10/26 10:41:06 ID:F04Bp5nt
まあ考えた香具師が、アホだったんだろうね。
そのままだったら、救い様の無いバカ。

125 :名も無き冒険者:04/10/26 15:24:51 ID:b7vRwoUZ
それよりもさ、救いようもなくつまらない宙域をなんとかしてくれよカプンコ
対戦だって宙域選んだら荒らし扱いなんだぜ

PS2の起動戦士ガンダムめぐりあい宇宙、くらいのものは作れるだろ
バンダイ製作なんだし

なんで宇宙でブーストふかしたりサイドステップしたら勝手に止まるんだよ、摩擦もねーのに
止まるのにもブーストふかすように作ってくれよ
ってか宇宙と地上はベツモノで作ってくれよ
宇宙が楽しくなるようにもっとスピード感を!

カプンコ社員に届けこの期待age

126 :名も無き冒険者:04/10/26 16:11:08 ID:ATmJoNr7
>>125
実現不可能だけど、、同意

127 :名も無き冒険者:04/10/26 16:27:38 ID:l1ifTtSZ
>>125
めぐりあい宇宙はベック制作だろ?
バンダイはゲーム出すだけで自社で作ってないじゃん

128 :名も無き冒険者:04/10/26 18:26:12 ID:C0y6j8+A
Ζといえば、ドダイで空中戦だろ?

129 :名も無き冒険者:04/10/26 21:32:57 ID:Tk990alz
ゲターだと

130 :名も無き冒険者:04/10/27 09:47:04 ID:hid0rqJ9
んじゃ宙域がどうなったら楽しくなるか考えてみよう。

・摩擦なし、慣性大
・ブースト影響力大、小ブーストふかしで移動、静止。
・スピード感大
・これだと敵と出会うのに一苦労しそうだから敵を5体くらいに増やす


んー、ジオン水中用MSのずっと泳ぎながら対戦って感じが近いかな
シューティング要素が高くなるけどそれはそれでおもろいかも

131 :名も無き冒険者:04/10/27 11:21:06 ID:+l3TU5cS
地上>宙粋の差は 基本の機動アクション要素が
地上が、歩行、ステップ、上昇、下降 の4要素に対して
宙粋は、歩行、ステップ、加速 の3要素になっている。

要素は多い程バランス取りが手間だが、出来た時の深味が出るので、
宇宙では下降が無い分、地上より浅い=ツマラン。
要素部分の問題なので、性能(慣性影響やスピード)を変更しても
根本的には解消されないでしょう。

宙粋で出来るアクション要素を一つ増やせば良いと思う。
>小ブーストふかしで移動、静止。
ブーストボタンの使い出をもっと持たせる要素は欲しい所ですね。

132 :名も無き冒険者:04/10/27 17:26:05 ID:hid0rqJ9
>>131
なるほど、下降が無いのか
よく考えればズンダも着キャンもモンキーも上昇-下降の流れだ

つまり下降に値する何かがないとこういった技はできない・・・のかな


そこで何を足すかに面白くなるかどうかがかかってるのか。
ウーン、宇宙でできることってないかなぁ

133 :名も無き冒険者:04/10/27 19:39:49 ID:i/dnrv1r
>>132
めぐりあいみたいに、
ブースト2連で回転高速移動

134 :名も無き冒険者:04/10/27 23:37:26 ID:KqiAg9OY
はじめから宙域なんてださなければよかった。これ定説

135 :名も無き冒険者:04/10/27 23:54:34 ID:hid0rqJ9
>>135
原作は宙域戦ばっかりだからそうもいかないんじゃないかな
しかしここまで宙域がツマランとそれも一理あるなぁ・・。

136 :名も無き冒険者:04/10/28 12:04:44 ID:ZaX00IWF
>>134
出さなければ話が繋がらない
ただ宙息の操作性が悪かった。

137 :名も無き冒険者:04/10/28 13:00:33 ID:vuz3ilPM
宙粋に追加出来ないかな

戦艦、障害物等に着地行為

原作では、隕石に張り付いたり、母艦に着地したりしている。
これらの障害物には、近づけば着地する事が可能いう設定。

着地状態からブーストで、ジャンプ力+ブースト推力の、大加速が得られると言うのは。
当初知られてなく、シャアが見つけて利用したのでシャアの3倍速の根拠になっている。

ゲーム的には、接触+ブーストで着地 
着地状態では地上同様に歩行&ステップ
ブーストで離陸&高速移動

問題点は。
何も無い宙粋では出来ない。
相対表示&操作なので、ロックオン出来ない障害物に向かって移動する行為が難しい。

138 :名も無き冒険者:04/10/28 23:44:17 ID:ZaX00IWF
まあDXはルートによっては10ステージ中1・2個だから木にならん

139 :名も無き冒険者:04/11/01 22:49:05 ID:pOfcSAab
ステージ自動選択で地上と宇宙と分けるのは必ず追加すること。

140 :名も無き冒険者:04/11/02 01:57:32 ID:eVXzjCrk
>着地状態からブーストで、ジャンプ力+ブースト推力の、大加速が得られると言うのは。
>当初知られてなく、シャアが見つけて利用したのでシャアの3倍速の根拠になっている。
何所の設定?
ブーストを消費無しでジャンプはできないでしょう。


141 :名も無き冒険者:04/11/02 05:59:40 ID:+Y48zg/V
>>140
宙域での話じゃないのか?

142 :名も無き冒険者:04/11/02 22:59:38 ID:3H2TZQgi
お前らしってると思うけどΖΖとジュドーがでるみたいだよ。

パワーが段チだぜ!

143 :名も無き冒険者:04/11/02 23:04:19 ID:J0rX+9+d
ttp://ranobe.com/up/updata/up10519.jpg
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

144 :名も無き冒険者:04/11/02 23:42:06 ID:wiXBhQmg
新MSはちゃんと追加してくれるのか

145 :名も無き冒険者:04/11/03 00:57:06 ID:479D3Vak
ZZでるなら満足だ。
しかし対戦で使えるのか?コストはいくつだ?
バランスブレイカーにならないのか?

146 :名も無き冒険者:04/11/03 01:02:25 ID:4AHo4Dvq
コスト400でいんじゃね?

147 :名も無き冒険者:04/11/03 01:06:30 ID:IvTsUKsZ
また禁止機体になるっぽいな。
ハイメガキャノンが極悪そう。まぁ撃った後すきだらけになるのは間違いないっぽいけど
それを補う、攻撃力、誘導力があると思う。接射なんかされたににゃあ。。。

148 :名も無き冒険者:04/11/03 01:38:23 ID:mwwo9RUg
スーパーガンダムみたいな武器なんじゃない?ハイメガキャノンは

149 :名も無き冒険者:04/11/03 02:12:23 ID:4AHo4Dvq
んでもって>>143のリンク先には何があるんだ?
携帯からじゃ見れねorz

150 :名も無き冒険者:04/11/03 02:51:56 ID:cE52O6hj
ゲーム雑誌のソースに見せかけパワーが段チ画像


151 :名も無き冒険者:04/11/03 03:10:17 ID:4AHo4Dvq
>>150
よく分かんねーけど説明さんくす

152 :名も無き冒険者:04/11/03 03:19:51 ID:O7Bkb+Pk

追加機体があっても、ダムシャゲにタイマンで勝てる機体じゃなきゃ意味なし

153 :名も無き冒険者:04/11/03 03:25:06 ID:F2293ejc
>>152
それだと低コストのはいる場所がないぞ
とゆうか何において意味があるのか知らんけどな

154 :名も無き冒険者:04/11/03 03:57:00 ID:FN/kdhTQ
ZZは通信で厨が使いまくりそう
どうせすぐ禁止機体になるだろうから
通信では使用不可にした方がいいのかもしれん、長い目で見れば・・・・
もし通信で使えない使用だったら、ほっとする反面
なんか残念な気持ちもある・・・


155 :名も無き冒険者:04/11/03 06:30:12 ID:4h6I7zBr
ZZが出たということは、連ジシリーズはこれで 糸冬了ということですか?

156 :名も無き冒険者:04/11/03 06:57:12 ID:fv8oL20S
ZZ使いまくり。

157 :名も無き冒険者:04/11/03 08:42:07 ID:U4uQWikq
それは次回作だって
今回出したら次のネタがなくなるだろ

158 :名も無き冒険者:04/11/03 09:06:10 ID:F2293ejc
ZZはネット対戦では使えないとの情報があるぞ

159 :名も無き冒険者:04/11/03 09:24:13 ID:9yPXlM5x
>>1->>113
テレビの見すぎ

160 :名も無き冒険者:04/11/03 10:45:36 ID:TvS1HIvw
大人は誰も笑いながら

161 :名も無き冒険者:04/11/03 10:49:41 ID:lRBHDrzn
ほんとのこぉとさぁ〜

162 :名も無き冒険者:04/11/03 11:24:06 ID:0gFdhyv4
と言うけれど

163 :名も無き冒険者:04/11/03 11:26:50 ID:NIaEqcOm
嘘なんか言ってない

164 :名も無き冒険者:04/11/03 12:24:59 ID:479D3Vak
>>158
そーすは?

165 :名も無き冒険者:04/11/03 12:42:34 ID:U4uQWikq
なんていっても

166 :名も無き冒険者:04/11/03 12:48:03 ID:ssR6B5Lw
初めて見たガンダムがZZな自分としては大満足であります。

167 :名も無き冒険者:04/11/03 13:05:14 ID:8TDtwzt4
ZZのコスト375で
Zのコスト350になれば組み合わせの幅が広がるね。

アニメではZがシロッコに「そんなMS・・・」とか言われてたとおもうから
設定上350でもいいよね。ね?

168 :名も無き冒険者:04/11/03 13:25:55 ID:FyYVyEZK
ZZは強くてもいいからコストは405にして欲しいな
本当はZDXでのコストの見直しか強さの調整をして欲しいけどね

169 :名も無き冒険者:04/11/03 15:50:15 ID:D2c4N6e2
俺が開発者だったら、コアトップとコアベースだけだしたのに
そしたらおまいら「なんでコアファイターとジュドーださねーんだよ」
ってなるだろ
そして次回作で出してZZガンダムにドッキングするわけよ


170 :名も無き冒険者:04/11/03 16:02:36 ID:Up8ltjxl
これ買おうと思うんですが・・・
ズンダとかモンキーとかできない下手な人でもおkなんですか?

171 :名も無き冒険者:04/11/03 16:03:23 ID:3qvwoe8g
>>169
そんなゲーム売れないだろ

172 :名も無き冒険者:04/11/03 16:10:42 ID:xg9fb+yp
ZZは落ちた瞬間負けとかじゃないのか

173 :名も無き冒険者:04/11/03 16:32:25 ID:Umxorm5A
>>167
それは百式だったはず

174 :名も無き冒険者:04/11/03 18:52:29 ID:6WbtIO1g
次アケに出るのはSEEDですから。
ZZの敵MSもたくさん参戦して欲しいですね
あと連ジをリメイクして出してちょ

175 :名も無き冒険者:04/11/03 20:32:53 ID:1v1YNF/S
ZZのスピードはパラスなみにしてくれたらいいんじゃないかなぁ
ハイメガキャノンは原作で敵主要キャラにはあまり活躍してないっぽいから
あくまでネタにしか使えない性能であってほすぃ

176 :名も無き冒険者:04/11/03 21:08:43 ID:89tjhRUR
家ゲ板行くと詳しい情報ででるぽ。コスト375、変形不可、メインはライフルとWキャノンとの選択、ゲロビ搭載。ソースは無いけどねー。

177 :名も無き冒険者:04/11/03 21:14:21 ID:QSaDf9M/
超人を殺せるなら文句ない。

178 :名も無き冒険者:04/11/03 21:23:34 ID:uaqrA+nO
Wキャノンって何ですか?

179 :名も無き冒険者:04/11/04 11:31:08 ID:GWP98Tcu
ガンキャノン砲だろ

180 :名も無き冒険者:04/11/04 13:34:58 ID:XY76y20t
>>178
ZZが手に持ってるだろ

181 :名も無き冒険者:04/11/04 14:56:47 ID:d9EWqNwm
ZZはもちろん相方と合体だろ?

182 :名も無き冒険者:04/11/04 19:21:19 ID:Bc5GCRlW
>>181
もちろん。
攻撃と移動に分かれるのさ

183 :名も無き冒険者:04/11/04 21:31:06 ID:Pg4m2azw
復活で首から上取れる鮭=香田

184 :名も無き冒険者:04/11/04 22:14:44 ID:5IcK08TW
香田は復活しねぇでそのまま逝っただろ

185 :名も無き冒険者:04/11/04 22:42:28 ID:u7cizRga
ジオ”コウダ”ング

186 :名も無き冒険者:04/11/05 01:02:32 ID:qonaJABh
>>180
それライフルなんだけど・・
Wビームライフルね

187 :名も無き冒険者:04/11/05 04:23:55 ID:qO79SkzO
肩についてるアレだろ。
GVSZではガンキャノンのキャノンっぽい性能らしい。

ハイメガキャノンはコロニーレーザー20%分の威力、
ダブルビームライフルは百式のメガバズーカランチャーと同等の火力、
というトンでも設定は流石に再現されないだろうが楽しみ。

188 :名も無き冒険者:04/11/05 12:10:00 ID:1U2rCgSp
ttp://www.nintendo.co.jp/n10/nwt/gcsoft/movie/gcsoft3.swf
ビームサーベルでか!さすがはZガンダムのお兄さん!!
あっ弟になるのか。。

189 :名も無き冒険者:04/11/05 12:14:51 ID:H9PYU0e7
今回もダムにジャベリンは装備されないのか。。。

190 :名も無き冒険者:04/11/05 15:09:00 ID:8GAYxYVR
肩についてるのはビームサーベルだよ
ハイメガキャノンは頭部の赤い部分

191 :名も無き冒険者:04/11/05 16:59:19 ID:92U/zd8m
あのサーベル長すぎでしょう・・・

頭部ハイメガもスパガンショットみたいになるだろうし・・

192 :名も無き冒険者:04/11/05 17:06:02 ID:x7nnlsEK
香港で戦ってるとこをみると
建物貫通化かな?

193 :名も無き冒険者:04/11/05 17:14:32 ID:t8Sf8kU4
>>190
サーベル兼ビーム砲

194 :名も無き冒険者:04/11/05 21:52:06 ID:qonaJABh
でも、MS形態だとそのビームサーベル砲って
前まで傾かないんだよね、腰も屈めて撃つんかな

195 :名も無き冒険者:04/11/06 00:39:10 ID:c0gVf1wb
まぁ厨機体にならない程度の高コスト性能と楽しい操作感を期待したいね。

196 :名も無き冒険者:04/11/06 01:31:00 ID:XKYspUbg
ゲセンで慣れてない奴は香田(復活)選んで終了後相方にボロクソ言われるんだろうな

197 :名も無き冒険者:04/11/06 02:04:13 ID:Nx7twx/h
おいおい、ジオの復活とかなめちゃいかんよ

198 :名も無き冒険者:04/11/06 02:53:01 ID:+rlLIjLm
CPU戦で使える覚醒
強襲=復活>>>>起動
対人戦で使える覚醒
起動>強襲>>>>>>>>>>>>>>復活

ということか

199 :名も無き冒険者:04/11/06 03:01:07 ID:FLKCJD/F
軽々しく香田なんて言ってんじゃねえよ、チンカス野郎が!
人の痛みを知れ

200 :名も無き冒険者:04/11/06 05:03:46 ID:NrF9j6ZO
たかがメインカメラがやられただけ

201 :名も無き冒険者:04/11/06 06:50:13 ID:E/6LwNyo
人の痛みを知れ
ぷっ クサ
自殺志願者のですか?


202 :名も無き冒険者:04/11/06 06:55:54 ID:hoQKdcvJ
[゚д゚]

203 :名も無き冒険者:04/11/06 07:02:16 ID:iQcnPwJ2
>>201

あんたは正論だ
どんな奴でも人の死をネタにしちゃいけないな
最近のガキはこんなんばっかで先行き不安だよ
20超えてこんなこと言ってる奴は居ないだろうしな

204 :名も無き冒険者:04/11/06 07:08:54 ID:iSioJiMk
>>196
雑魚相方と組む場合は相方にゴック使わせて
自機375を2回復活させるのがベスト
375の機動力で特攻すれば死ぬ順番を合わせる事も不可能ではない
雑魚が機動、強襲使っても攻撃当たらないし、無駄


205 :名も無き冒険者:04/11/06 14:29:40 ID:qAp2njAF
>>203

>>201ではなく>>199を正論だ、と言ったほうがいいかと。
どんな人間であれ
軽々しく生死をもてあそぶべきではないな。
身近な人の死を目の当たりにしたことくらいあるでしょう。
20以下ならないかもしれないが・・

206 :203:04/11/06 15:32:35 ID:iQcnPwJ2
>>205

間違えてたすまん
>>199に返したんだよ
>>201じゃない

207 :名も無き冒険者:04/11/06 23:34:34 ID:WN/NfPnw
期待age

208 :名も無き冒険者:04/11/07 00:12:34 ID:dLOUAAk+
期待しても無駄どうせ放置でしょsage

209 :名も無き冒険者:04/11/07 00:24:00 ID:TiqUzaGB
ZZでたってネタ気体だよな

210 :名も無き冒険者:04/11/07 03:56:04 ID:OoXck4FL
ネタならプチもビ使わせろ
コスト10でいいから

211 :名も無き冒険者:04/11/07 05:14:32 ID:m7U0B00O
正直ZZがW可変機の片追いに対処できるとは思えんが、
ハイメガの性能次第では凄まじい一発屋になりそうな悪寒。
パラスビーム、Zの空格持ちで弱いって事はまず無いだろうが。

212 :名も無き冒険者:04/11/07 10:00:29 ID:6x7mK01G
プチモビとか面白そうだけど、コスト10とか倒すの( ゚Д゚)マンドクセー

213 :名も無き冒険者:04/11/07 11:51:17 ID:Y1GFVFAN
ハイメガキャノン使えるなら買ってもいい

214 :名も無き冒険者:04/11/07 12:33:07 ID:ejCufrCH
ZZのハイメガは1発だと聞いたが、リロード時間はどれくらいだろう?
個人的にはリロ無しでいい希ガス

215 :名も無き冒険者:04/11/07 12:39:54 ID:CBa1qfMy
ZZは変形出来ないらしいからなぁ。

Zより弱いZZなんてかっこわりぃなあ。
例えば対戦でZZ使っててZに負けたりしたら絶対嫌だ。

216 :名も無き冒険者:04/11/07 16:50:18 ID:5miHQc2/
ジュドーも言ってるがZよりZZが小回りがきくそうだ
このゲームにおいてはZの方が強いかもしれない

217 :名も無き冒険者:04/11/07 16:56:13 ID:s8jsPWfe
566 名前:うさだ萎え[sage] 投稿日:04/11/07(日) 16:43:46 ID:rRFB9Jrx
あ、それ隣の店だったよ。
こっち、だった。

http://isweb44.infoseek.co.jp/computer/bolt128/SH530064.JPG
http://isweb44.infoseek.co.jp/computer/bolt128/SH530067.JPG



567 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:04/11/07(日) 16:44:21 ID:mArSbI1u
>>566
神キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

568 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:04/11/07(日) 16:44:31 ID:QnD70hse
>>566
お疲れさま。

569 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:04/11/07(日) 16:44:38 ID:N552o9UA
>>566
神乙

ハマーン冠verとプルが着たみたい

218 :名も無き冒険者:04/11/07 17:46:04 ID:oWU4JtSD
>217
ガンvsZ画像か、角付きハマーとプルがいるな
引用だがよくやった、帰還しろ

219 :名も無き冒険者:04/11/07 17:47:56 ID:KVUo+svo
プルがでるのか、値段に迷ってたけど買いかな。



↓このロリコンがっ!

220 :名も無き冒険者:04/11/07 17:54:24 ID:adcPTH7b
そろそろまたMMBBに再加入するかな
久しぶりだから腕鈍ってるだろうなぁ〜
まだ昔の勘が残ってたら良いけど

221 :名も無き冒険者:04/11/07 17:55:41 ID:adcPTH7b
>>219
スマソ空気読んでなかったw
ロリコンはテメェーだろ!>>219

222 :名も無き冒険者:04/11/07 19:17:02 ID:OoXck4FL
あれはどうみてもコラージュだろ

223 :名も無き冒険者:04/11/07 21:38:30 ID:YtWBddgn
どうみたらコラージュなのがわかるのか
解説お願いします

224 :うさだ萎え:04/11/07 21:54:42 ID:RXTXmzqY
↓ ロリコンで何が悪い!

225 :名も無き冒険者:04/11/07 23:07:04 ID:TiqUzaGB
悪い、逮捕

226 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 23:56:13 ID:pt/d7Up1
うんうん

227 :名も無き冒険者:04/11/07 23:56:27 ID:6x7mK01G
脳内で楽しむだけだからタイーホは勘弁してください

228 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 23:57:58 ID:pt/d7Up1
だめ

229 :名も無き冒険者:04/11/08 01:35:16 ID:0WS3s/FZ
ハマーソのほうは顔のまわりに
四角い枠がないからコラじゃないの?

230 :名も無き冒険者:04/11/08 01:43:28 ID:9tmmhjUX
ハマーンは明らかにおばさん顔だからコラじゃないの?
14歳バージョンは?

231 :名も無き冒険者:04/11/08 14:49:42 ID:lW6GEsGR
>>230
あれでも20歳なんだけどな・・・

232 :名も無き冒険者:04/11/08 18:13:03 ID:B9nCk+Rc
CM
320×240
ttp://syobon.zive.net:85/src/syobon12695.wmv.html

640×480
ttp://syobon.zive.net:85/src/syobon12694.wmv.html

233 :名も無き冒険者:04/11/08 18:14:18 ID:5yx4D1xC
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1094642462/508

508 名前:名も無き冒険者[] 投稿日:04/11/08(月) 18:09:42 ID:B9nCk+Rc
CM
320×240
ttp://syobon.zive.net:85/src/syobon12695.wmv.html

640×480
ttp://syobon.zive.net:85/src/syobon12694.wmv.html

234 :名も無き冒険者:04/11/08 19:26:32 ID:Wl6T+4Ti
ゲスト参戦のジュドーがメインになってるな

235 :名も無き冒険者:04/11/08 23:55:46 ID:VMW5luU6
5ヶ月ぶりにロギンしたら、まだダカールに
60人くらい居たので嬉しくなったぞ。

(つД`) マタヨロシク

236 :名も無き冒険者:04/11/09 00:43:01 ID:qmE8tTm3
まだそんなにいるんだってか戻ってきてるのかな

237 :名も無き冒険者:04/11/09 00:49:23 ID:JitDNgd7
俺11月になる前までやってたが。そのころも60人くらいいたぞ。
ピークの時間にはもっといる

238 :名も無き冒険者:04/11/09 03:53:57 ID:augCCMAk
同士達よ!!!
お前ら、喜べ、そして買え。
http://syobon.zive.net:85/src/syobon12757.mpg


239 :名も無き冒険者:04/11/09 04:53:47 ID:xYqxNoyr
GJ!

240 :名も無き冒険者:04/11/09 05:33:00 ID:IK6bFlNT
せめてなんだ、パッケージに位入れてやれって感じはするな>ダブルゼータ

241 :名も無き冒険者:04/11/09 10:00:03 ID:I6X1voCu
>>236
最近チコット増えたよ、多分練習なんだろうね。
それでも、一応全国区なのに新宿あたりのゲーセン10件分ぐらいの賑わいってのは。
廃れてるな。

一応アケのビデオゲーム最高のインカムの作品が、この体たらく。
いかに戦績システムが、排他的で廃れやすいかの証明みたいだ。

全く同じシステムだったら、カプ&番台はリアルバカでしょう。

242 :名も無き冒険者:04/11/09 10:08:26 ID:MVIxN5D5
>>241
ダカールが増えたけど
面白い奴は増えて無いね
ガチとギリコスト大好きやろうが多いな
ダカールで100試合とかやたらやってる
奴のほうが面白い組み合わせで遊べる


243 :名も無き冒険者:04/11/09 10:33:01 ID:OvaxcO7Q
>>242
確かに面白いのは中々にお目に掛かれないね。

結局100戦と言っても、序盤ではガチでやって勝ち数を稼がないと。
2勝8負けとかが付いて以後、自動の相方に即辞め&切断食らうよ。
ガチでやって勝つと、敵が即辞め&切断するしね。

これは、マナーとかモラルらじゃくて、そういうシステムなんだね。

244 :名も無き冒険者:04/11/09 11:11:00 ID:aXEro3AU
切断なんてヘタすりゃホンコンより多いぞ。

245 :名も無き冒険者:04/11/09 12:42:22 ID:+4djeYHG
だから今の戦績表示が原因なんだろうな
ダカールでも切断する奴がいるのは、一日戦績にこだわってる証拠

246 :名も無き冒険者:04/11/09 13:26:13 ID:Bhn5ijyC
原因の多くが、戦績表示なのは確かだね。
通信回りをデザインした香具師が、あー勘違いバカだったと。

戦績を記録してランキグを表示する労力で、
アケの2P協力プレイのエリアぐらい作れただろうに。

実は早く廃れさせたいんじゃないかな?と勘ぐりたくなる。

247 :名も無き冒険者:04/11/09 14:57:01 ID:MVIxN5D5
1:レート戦の場所(勝ち負けで点数が下がるシステム
         点数が近い相手と自動対戦が出来る)

2:戦績もレートも何も無しの場所

3:VSCPUの協力専用の場所

4:後は各自ルール設定(ALLランダムや相手機選択見えない等)の場所

5:部屋を付くって自由に設定できる場所

この5つがあれば3年は寂れないんじゃないかね
自動で楽に適正レベルと戦える1は必須2と3があればもっと良い
4と5はどうせあるから問題ないだろう

248 :247:04/11/09 15:00:13 ID:MVIxN5D5
1〜4は、全部自動で探せる場所の事です

固定相方とやりたければ5で待機すれば良いしな
やはり自動でさくっと面白い対戦が出来るのが鍵となると思う

ところでネット対戦の詳細とかってもう出てるんですか?
進化してなかったら買わないつもりなんだが

249 :名も無き冒険者:04/11/09 15:33:44 ID:FWeuvnls
戦績気にならない香具師集めて、コスト900キリマンジャロバトルとかは、かなりおもしろいんだがなぁ。

250 :名も無き冒険者:04/11/09 16:22:27 ID:LEn4bqw4
全ゲーム共通だがIDが3つ取得できるのが根本的に間違っている
切断や暴言その他厨行為をしても別IDですっとぼけてログインすればいいだけのこと
3人の人間になりすますことができてしまう
XboxはID1つのみで、増やす場合は別料金になる
まあ兄弟でプレイしたい人は不満かもしれんが、厨行為は減ると思う


251 :名も無き冒険者:04/11/09 18:30:26 ID:tTJYME6y
戦績なんて自分だけ見られりゃ十分なのにな

252 :名も無き冒険者:04/11/09 20:04:57 ID:niNv2QYp
負け越しの修羅場が見れたぞ

253 :名も無き冒険者:04/11/09 20:22:20 ID:TYrQuOCC
>>252
お前みたいにアホなこと言う奴がいるからこそ、戦績表示は廃止した方が良いな

254 :名も無き冒険者:04/11/09 23:10:24 ID:XgRL3ZaW
戦績表示はいるな
明らかな雑魚でも事前にしってたほうがやりやすいし

255 :名も無き冒険者:04/11/09 23:46:21 ID:IehX2r/9
表示する場所としない場所を作れば良いだけだろ
勘違いは表示する場所で、雑魚は表示しない場所でやってたらそれでいいだろ

256 :名も無き冒険者:04/11/10 00:20:28 ID:H7RXV3HT
ダカールの現状を見てもまだそんなぬるいことをいうのか?
戦績が付かないのに、自動でる程度いい戦いしても単発終了だらけ。

練習 5Rとかの部屋に入らないと連続して戦うことはまず不可能。
戦闘終了後のチャットで機体にたいして文句いってくるやついるし・・・
単にダカールは人が多くててっとり早く対戦でき、なおかつ香港の廃人プレイヤー達には手も足もでない奴らがいっぱい集まっている。


257 :名も無き冒険者:04/11/10 00:24:24 ID:Ra0LNlWw
一日戦績つくじゃんダカール
ほんとにオンやってんのか?

258 :名も無き冒険者:04/11/10 00:26:23 ID:+pFOIh2R
だから、自称中級の勘違いは戦績表示する所、ヘタレな雑魚は戦績非表示の所ですればいいじゃん
この二種類作れば良いだけの話しだろ

259 :名も無き冒険者:04/11/10 00:28:56 ID:+pFOIh2R
>>256
>戦績が付かないのに、自動でる程度いい戦いしても単発終了だらけ。
一日戦績がそうさせてると思われ

260 :名も無き冒険者:04/11/10 00:32:57 ID:pvbKbrRK
まあオマイラ落ち着け
ダムZの通信サービスが始まってみないとわからないことだし

261 :名も無き冒険者:04/11/10 00:36:12 ID:FhM/hN4l
ダカ自動で10連戦やることがよくあるけどな
それと切断は50戦ぐらいして1回あるかないかぐらいだが

262 :名も無き冒険者:04/11/10 01:11:31 ID:kRcL/7B6
>>261
ダカール住民の擁護はいらね

263 :開発担当部 ◆BANDAIcv4g :04/11/10 03:13:58 ID:oz+k7PmQ
ガンダムvsZガンダムはネット対応してません
もっと早く知らせるべきでした、反省してます。

264 :名も無き冒険者:04/11/10 03:16:20 ID:JYr4ph0H
切断って故意にやってるのか?

265 :名も無き冒険者:04/11/10 03:48:44 ID:6m9V5SbO
>>263
うるせーカス消えろ


266 :名も無き冒険者:04/11/10 10:37:16 ID:L6+VXGo7
残念ながら故意だね、鯖もガラガラ状態なのに。
モンスターハンターの500倍は切断発生で離脱される。
もう何て言うか、マナーは最低だね。

でも、戦績表示やチャット等の通信周りのデザインが。
最低マナーでやるが、最も快適な造りになってるのだからしょうがない。

責任が、番台、カプ、KDDIの、何処が持っているのかあいまいなので。
タライマワシになってるのかもしれん、まるで役所みたいだな。

ここのスレ的には、GvsZで何の改善もされてなかったら。リアルバカ

267 :名も無き冒険者:04/11/10 11:50:00 ID:8L1yijO1
>>266

改善無しだったら買わないっていうより
GC版買うわ、あんな切断だらけの所より
偶に友人集めて4人対戦する方が面白いだろ
カプコンやバンダイがそんな馬鹿じゃないとは思うが

268 :名も無き冒険者:04/11/10 12:54:15 ID:L6+VXGo7
>>267
本作で最大の関心事は。
ZZでも、覚醒システムでも、UCモードでもなく。
通信周りが、前作の失敗を踏まえてどうなるかでしょう。

vsCPU協力は、モンスターハンターの例から、MH=数千人vsZ=百人そこそこで、もう必須用件。
よしんばコンクエストモードを作れば、MH並に化ける可能性もありうるでしょうに。

もったいないんだよね、そうい事しないで、
排他的だから廃れて通信は儲からないなんてもうアホかと。

通信はパッケージ買わせる為の、オマケ程度にしか考えて無いのなら。
ユーザーもメーカーも不幸だね。

269 :名も無き冒険者:04/11/10 15:14:21 ID:P3XOzlj0
薄型PS2に変えたら接続できなくなった。
だれか薄型でプレイしてる人いる?

270 :名も無き冒険者:04/11/10 15:41:25 ID:aEuujq0z
エラーメッセージくらい教えれ

271 :名も無き冒険者:04/11/10 15:56:48 ID:ikd7jBX2
薄型は初期不良が多いって話がニュースでやってた、5%の割合で起動せずだっけか

272 :名も無き冒険者:04/11/10 16:04:04 ID:tH/bdHDd
薄型で接続してるぞ 通信設定は設定をセーブした
PS2でしか使えないから作り直せ

273 :名も無き冒険者:04/11/10 20:01:09 ID:AeFjfHNv
GCのこれのCMは見たことないけど大丈夫なのなか?

274 :名も無き冒険者:04/11/10 20:05:14 ID:K6f70uvz
オン対戦できないからなGC版は
そのかわり4人対戦とかいってるけど、ゲーム画面はどうなるのだろうか?
もしかして4分割?

275 :名も無き冒険者:04/11/10 21:42:09 ID:4Px5UViO
>>274
おそらくそうなるだろ


さらばボリノークサマーン

276 :名も無き冒険者:04/11/10 22:25:17 ID:FhM/hN4l
>>275
うお!?
そんな事態になるのか
気付かなかったぜorz

277 :名も無き冒険者:04/11/11 03:30:32 ID:/IioRNHA
・追加MS・キャラはZZ&キュベレイMk-IIを公開。その他の追加MS発表は未定。
・ネット対戦の詳細をソニーと確認。
・サバイバルモードはネットランキング対応。
・来年の3月までに目標販売本数は80万本


278 :名も無き冒険者:04/11/11 04:37:09 ID:AjzaagZF
30万は確定だろうが、80万はキツイんじゃないか?

279 :名も無き冒険者:04/11/11 10:15:56 ID:Nn/Yt0Hw
廃人オナニー要素のネットランキングなんかイラネエなあ。
ホント競争を煽るしか能が無いんだな。

このままだったら、3月までに通信ピーク100人未満じゃないの?

280 :名も無き冒険者:04/11/11 11:58:09 ID:tiXprOV3
連ジ→Z→今作で家庭用どんどん売り上げ下がってるしな
今作はHC溜まりやすくはなってるがその分片追いはひどなるし
強襲で大逆転もあるだろが腕・戦術差はかなり顕著に表れるから新規参入者は厳しいね

281 :名も無き冒険者:04/11/11 12:59:29 ID:Tj/fTJEB
>>281
今は、新規参入者なんて、ランカーと組んでも勝てないからな。
イヤな思いばかりさせられて、サヨウナラ確定でしょう。

もう一つは引退組み
今作で発売直後に参入して来るは、ほとんどが引退組みだと思う。
通信対戦の荒みぶりをよく知ってるだけに、何も変わってなかったら。
100回ぐらいやれば、もういいやになるでしょう。

282 :名も無き冒険者:04/11/11 14:04:18 ID:vBs2kdfp
(´・ω・`)

283 :名も無き冒険者:04/11/11 16:02:27 ID:KE7Ssgy8
>>281
悲しいけどこれが今の通信対戦の現実なんだよな
頼むから通信対戦環境を良くしててほしいものだねぇ

284 :名も無き冒険者:04/11/11 16:38:58 ID:Nn/Yt0Hw
>>283
戦績表示なんからやらないで
アーケードモードの協力と対戦ダケでえかったのにね。

イベントで、期間勝率を競うのは有りだけど。
常に、戦績を意識せねばならない、生涯戦績表示はマジ勘弁。

負け越しIDは、ネタや初心者付き合いで、大きく負け越してるんで、
相方、切断&1辞めの嵐だし。

勝ち越しIDも維持するには、ガチガチプレイしか出来んし。

285 :名も無き冒険者:04/11/11 17:13:48 ID:1HmIqFfS
ガンダムと言う最高の素材と
連ジのゲーセンでの爆裂ヒット
PS2の普及率、ブロードバンドの普及率を考えると
通信対戦の廃れ様は異常としかいいようがない
平日の朝〜夕方なんて画面上の人数5〜6人しか居ないなんてざら
実際、俺の友人も「これで全国?だめだなぁこりゃ」と驚いていた

286 :名も無き冒険者:04/11/11 17:38:15 ID:uvS9lA3H
>>285
それに無印は50万本以上も売れてるのにな
人が多い夜でさえあの人数
どれだけ寂れてるかわかるよ
やはり厨房を放置したのが悪いかと

287 :名も無き冒険者:04/11/11 17:41:49 ID:8G3yUxS+
切断したら事故でも30分接続禁止にしてほすぃ

288 :名も無き冒険者:04/11/11 17:52:28 ID:Zr6mCCYS
ほとんどの切断は故意だ品

289 :名も無き冒険者:04/11/11 18:04:03 ID:Nn/Yt0Hw
ゲームそのものは、傑作なんだが。
通信環境の、小さな社会の社会システムがあまりにも酷い。

責任が番台なのかカプなのかKDDIなのかは知らないが。
厨房で居る事が最も快適にプレイ出来る、デザインそのものの問題も大きいね
厨房は何処にでも居るもんだが、ここまで酷いのはそうそう無いよ。

290 :名も無き冒険者:04/11/11 18:09:29 ID:EsLq+jkx
廃れた廃れたってゆうけど発売から1年近く経とうとするゲームだよ?
人少なくなるのは必然的

291 :名も無き冒険者:04/11/11 18:22:01 ID:Nn/Yt0Hw
>>290
モンスターハンターが、発売半年で数千人居る状態で百人にも満たない。

4万ぐらいIDが有って全国区でモンスターハンターとかと併用出来る定額で。
新宿のゲーセンでやってる人数の方が多いんじゃないか?ってのは異常な廃れ方でしょう。

292 :名も無き冒険者:04/11/11 18:30:44 ID:EsLq+jkx
へー
モンスターハンターやってみようかな 面白いの?

293 :名も無き冒険者:04/11/11 18:33:06 ID:Zr6mCCYS
なかよしこよちげーむ

294 :名も無き冒険者:04/11/11 18:44:22 ID:Tj/fTJEB
MMBB対応ゲームの中では最優秀だと思う->モンスターハンター

アクションだけなら、ゲーセンで鍛えられたZの方が完成度は高いと思うが
いかんせん、厨房で居る事が最も快適にプレイ出来るって通信の社会システムが
全てを台無しにしてると思う。

295 :名も無き冒険者:04/11/11 18:47:41 ID:8G3yUxS+
もっと2ch部屋を活発にできればよかったかもしれん

296 :名も無き冒険者:04/11/11 18:57:32 ID:qaVm5WT4
廃れた理由の一番は間違いなくZDXアーケードの影響と思うがな
ダムZになったらかなり人が増えると思う

297 :名も無き冒険者:04/11/11 19:00:59 ID:0QP6Zvup
ネット対戦のための敷居が高いってのも要因の一つ。
PS2の他にアダプタと月額\900、これって貧乏学生には辛いよ。
課金方法もウェブマネーとか銀行振り込み対応してないし。
厨除けだったのかもしんないけど。

298 :名も無き冒険者:04/11/11 19:07:23 ID:QkSMAJ9T
>>297
銀行振込は対応してる

299 :名も無き冒険者:04/11/11 19:14:05 ID:8G3yUxS+
>>297
俺銀行振り込み

300 :名も無き冒険者:04/11/11 19:20:46 ID:zgGhW6UK
>>298
振込み?振り替えの間違えじゃないのか?

301 :名も無き冒険者:04/11/11 20:29:39 ID:G+patL7g
KDDI国内通話でMMBB申し込めばウェブマネーより簡単に支払えるんだけどな
郵便で900円の請求書が来たらコンビニ行って払うだけ(請求書きてから15日以内に払えばいい良心的)

302 :名も無き冒険者:04/11/11 22:43:25 ID:je5Bp7zq
質問です。
自分はHDDなしでネットアダプターだけでZをやってるんですが
画面が止まりぎみで、すごくやりずらいです。
これはHDDを付ければ改善されるのでしょうか?関係ないのでしょうか?
回線はダイヤルでなく光です。

303 :名も無き冒険者:04/11/11 22:46:30 ID:8G3yUxS+
HDDの有無は関係ない希ガス
MMBB専用のスレがあったと思うのでそっちで聞いた方が吉

304 :名も無き冒険者:04/11/11 23:10:09 ID:dgcYdgft
本スレ見たけど
『なんでZZのビームライフルでザクを一撃で倒せないんだよ?』
みたいなことを言っている初心者が増えるのか・・・
また先落ち特攻その他云々で揉めるんだろうな…

305 :名も無き冒険者:04/11/11 23:14:03 ID:/F/6UMd3
切断数及び無効数3600以上
故意切断で一万の無効をばら撒いた男

ID【RX311V】 ゴッグ大臣の弟   HNは毎回変わるためIDで確認

バンダイお客様サービス
п@0338476666 まで
その人(マナー違反者)のIDと時間帯を係り員に伝えてください。
通報サイト↓
https://soudan.bandai.co.jp/toiawase/
お問い合わせ商品
プレイステーション2 起動戦士Zガンダム エゥーゴVSティターンズ

新作発売前までにアク禁にさせるのが目標です。
一度でも不快な思いをされた方は通報してほしい。
放置しておくと新作でもまた同じことが繰り返される。
誰かが何処かで歯止めをかけなければならないと思う。


306 :名も無き冒険者:04/11/11 23:18:45 ID:fhZzDZKx
>>305
こいつはアク禁にしておいた方が良いよな
あと種ネームの屑どもなんかも
そのためにもぜひキック機能が欲しいものだ

307 :名も無き冒険者:04/11/12 01:36:52 ID:/sAxBALP
モンハンの成功をみるとやはりZにも協力CPU戦が必要だな
みんな前から言っていることだけど
「当方シャズゴ、アッガイで援護してくれる人募集」だとか
「サイコ兄弟でEルート、レベルハードに挑戦、サイコU乗り求む」
だとか好きなように部屋立ててプレイできれば、それでうちとけた相方さんと
「MSは何が得意ですか?私は○○が得意ですけど、よかったら一緒に対戦行きませんか?」
なんてことになり、だいぶ違った環境になると思うんだけどなあ

308 :名も無き冒険者:04/11/12 01:54:59 ID:/sAxBALP
あと、俺ソーコム2買って思ったんだけどアレと同じ観戦機能も欲しい
もちろん見られる方は嫌ならロックかけることができ、観戦者のIDとHNを見ることができる
(厨も観戦者いて切断はしずらいだろ)

それとこれも誰かが言ったんだが、勝ち抜き部屋も欲しい、皆が「ただいま○連勝中」という具合に
確認できるように、これと観戦機能が合わされば、すごい勝ち抜いているコンビがいれば
そのコンビと挑戦者達が戦う様子を皆で観戦することが出来るのだ
見られている4人もゲーセンのギャラリーに囲まれている様で燃えるだろう

とにかくメーカーは、色々と趣向をこらしてZ通信が盛り上がるように努力して欲しい



309 :名も無き冒険者:04/11/12 04:10:42 ID:PWCQTyjO
今まではゲーセンで見るか、上手い人のタイマンを見学するくらいしかなかったからな
対戦モードみたいなリプレイ機能もぜひ欲しい

310 :名も無き冒険者:04/11/12 05:13:11 ID:uzEqhhig
でも磐梯だからな
なにも対策されてないんだろうな

311 :名も無き冒険者:04/11/12 06:42:49 ID:cG83bhOa
RPGタイプのゲームじゃないんだから人が少ないのは必至
軽く何戦かやってすぐ落ちる人も要るだろうし。




312 :名も無き冒険者:04/11/12 08:33:28 ID:i1eusdST
実は俺、2ヶ月ぐらい前に既に通信系統完全にそろえてあって、
銀行振替だから申し込んで返事が来たらその日から使えるって状態にしてあるんだけどさ。

正直2chとかの話を聞いてて通信対戦やる気なくなってるんだよな。
このためだけに買ったUSBキーボードが悲しい。
ダムVSZがその辺り改善されてるかどうか見てから、申し込むつもり。

だから、もし改善されていたのに寂れてたとしたら、2週間ばかり待ってくれれば俺もすぐ行くからな。
改善されてなかったら…いや、これはさすがにないよなぁ。

313 :名も無き冒険者:04/11/12 09:12:20 ID:3duFJe5B
もはやゲーム自体は完成してるんだから、ここでなにいっても無駄かもしれんな。
現にどのゲームでも2chで改善したほうがようと出されている意見はほとんどゲーム会社に反映されていなのが現状。

まぁこういった民の声を無視しつづけた結果が今のゲーム業界の有様だと思うが。

314 :名も無き冒険者:04/11/12 09:30:44 ID:IvDjInfL
いまさら完全に遅いかと思うが改善要望

 戦績は必要ないともおもうが、あったほうが励みになるとも考えられる。前回のような勝率
 でなく、勝ち数の累計でよい。すこしでも切断が少なくなるとおもわれる。

 前回は、ほとんどが大佐になるなど、ランキングがいい加減。やるなら実力の目安になる
 ものを。

 戦績のまったく付かないエリアがほしい。ダカールでは一日分でも付いてしまうので中途
 半端。

 対戦したくない相手を設定できるようにしてほしい。自動対戦の場合、自分がはじかれる
 ようにすればよい。

 エリアチャットでの無視登録機能

 観戦機能。作られた部屋に観戦者として登録する。視点変更のみ可能。自動対戦をラン
 ダムで連続して見続ける。
 
 オンでの試合の録画機能

 試合の設定オプションをさらに細かく。できれば、コスト変更まで可能にしてほしい。

 

 

315 :名も無き冒険者:04/11/12 09:45:47 ID:UKMQu7Yj
>>314

>戦績は必要ないともおもうが、あったほうが励みになるとも考えられる。前回のような勝率
>でなく、勝ち数の累計でよい。すこしでも切断が少なくなるとおもわれる。
戦績と大差ねーよ、問題は解決しない

> 戦績のまったく付かないエリアがほしい。ダカールでは一日分でも付いてしまうので中途
> 半端。
これがデフォになるべきだな、レート、記録の残るエリアを用意する

>対戦したくない相手を設定できるようにしてほしい。自動対戦の場合、自分がはじかれる
> ようにすればよい。
これは欲しいね。メモカかHDDの容量くってもいいから
入れて欲しいな

>観戦機能。作られた部屋に観戦者として登録する。視点変更のみ可能。自動対戦をラン
>ダムで連続して見続ける。
あった方が良いが、他が出来てないなら無理に入れなくていいや
ラグの原因とかなったら最悪だし

>オンでの試合の録画機能
無理だろ、PC繋いで録画しろよ

316 :名も無き冒険者:04/11/12 09:56:00 ID:IvDjInfL
>>315
切断してるヤツは自分の負け数が増えるのを嫌がっているので切ると思われるので多少は
有効かと。切断側を問答無用で負けカウントにするのが無理ならば。
これに対応しない現状は悲惨。

観戦機能は下りのデータ受信のみなので対戦者には影響なし。DOAUなどでも実現済み

録画はオフで出来てるだろ。コマンドデータ記録のみ。

317 :名も無き冒険者:04/11/12 10:09:45 ID:UKMQu7Yj
>>316
>切断してるヤツは自分の負け数が増えるのを嫌がっているので切ると思われるので多少は
勝ち負けに囚われてたら、今と大差ないって事よ
そんなガチでやりてーんなら、戦績&ガチの専用エリアに行く方が
全然ゲーム的に良いんだよ

録画は、普通に考えればコマンドデーターだけで良かったな
丸々録画する事考えてた・・・俺

観戦によって影響でないなら別にいいよ
100%切断とラグの原因にならないならね
これによって問題が生じるなら入れないでいい

318 :名も無き冒険者:04/11/12 10:17:38 ID:3KOJe1TD
戦績ってただの廃人ランキングだったよな・・・

319 :名も無き冒険者:04/11/12 10:48:50 ID:IvDjInfL
>>317
ガチのエリアで切断が横行してるんだって。今現在も。

320 :名も無き冒険者:04/11/12 11:36:53 ID:gd4WjjRi
>>302
俺も光でネトゲ程度では遅延は発生しない部類だと思うが
やはり夜はガクガクする

夕方に繋いで見ると全くガクガクしないことから考えると
鯖管が人スクネェんだからサーバー減らしてイイやーと
鯖を減らしたか、またはバイオ2に鯖回したと思う

こんなにガクガクするようになったのはバイオ2発売されてから
MH発売のときもそうだったしな
MHのときと違って今回は全く改善されないな
次回作まで鯖管理はしないつもりだろうか

このふざけた管理体制はどうにかならんものか

321 :'`ィ(・´ω`・∩ ◆SYOBONN1Vw :04/11/12 13:23:44 ID:ZnDGAkY5
すいません、今人どれくらいいるんですか?
そろそろ「ガンダムVSZ」に向けて再開しようと思ってるんですが
ちなみに腕前は、初級レベルでつ(・ω・`)

322 :名も無き冒険者:04/11/12 14:00:26 ID:TZfWe97I
>>321
昨日の夜9時頃では100人くらいでしたよ。大体平日夜はそのくらい。
ちなみに週末は150人はいるかな。うろ覚えですいません。
気のせいか、最近ダカに初心者部屋が増えてきたような気がします。
初級レベルなら楽しめるかもしれませんね。

昨日ダカで、切断勘弁して下さいってPNの人が切断してましたorz
切断はよくないよ…次作では改善されてるといいな…

323 :名も無き冒険者:04/11/12 14:06:18 ID:UKMQu7Yj
>>319

んな屑みたいな連中知るかよ
そんなのがガチエリアじゃなく、一般エリアに居る方が迷惑なんだよ
切断したら何あっても負けにすればいいだろ
回線の不具合とかの方とかてめぇの回線悪いのが悪いって事でな
そんな少数な連中の為に変な処置とっても意味がない負けにするべき

とにかく戦績がある時点でMSの組合せが決まってて
まったく面白くないゲームなんだよ
特殊なMS選んでも一戦終了な奴らばかりだよ?
アーケードではできない気楽に様々なMSで遊べる場所にすべき

ガチはゲーセンと専用エリアでやってろ
ガチも、レートシステムにしてレベルが近い奴とやれるようにすりゃいいしな

324 :名も無き冒険者:04/11/12 14:07:50 ID:UKMQu7Yj
>>321

夕方から夜はまだ全然遊べるよ
夕方は子供が多いので
ただでさえ酷いのに、マナーは特に酷いから
真面目にやるなら夜がお勧め

325 :'`ィ(・´ω`・∩ ◆SYOBONN1Vw :04/11/12 14:25:02 ID:ZnDGAkY5
>>322
>>324
おお、即レス感謝です
結構いるようで安心しました

ソフト一回売っちゃったんで、今日中に買い直して参戦しますです
その時はよろしくお願いします(´ω`*)


326 :名も無き冒険者:04/11/12 15:53:45 ID:QtSmd9yW
それなら部屋立てるときのルールで回線落ちを追加
落ちた方のいるチームを負けにするか試合を無効に
するか選べるように 勿論回線落ちの負けがデフォ

327 :名も無き冒険者:04/11/12 16:26:53 ID:BfnO+CGw
買い直してやるほどのゲームかねぇw

328 :名も無き冒険者:04/11/12 16:41:45 ID:jEXb5h2H
>>324
2ヶ月ぶりに夜オンしたら
初戦で切断されたぞorz

329 :名も無き冒険者:04/11/12 16:51:36 ID:oCKzg/qF
ダムvsZが出たら、完全に人居なくなるだろうから。
漏れは、もう売るつもり。

330 :名も無き冒険者:04/11/12 17:21:18 ID:b/1NzIxg
>>323
MSの組合せが決まってて
まったく面白くないゲームなんだよ>> 禿同

ダムシャゲギャプアッシしか出てこないからな、飽きない方がおかしい
俺は部屋で「MS自動」メインでやってるよ今は。(ログオンは週に1,2回だが)


331 :名も無き冒険者:04/11/12 17:22:23 ID:xVUIIQbb
ダムZが出たら買い取り価格も大幅下落するから早いに越したことは無い

332 :名も無き冒険者:04/11/12 17:54:35 ID:d6Pry0Ks
MS同じの嫌だって奴は大抵は雑魚

333 :名も無き冒険者:04/11/12 18:00:39 ID:JuqAsOLc
MS一拓って奴は大抵は厨

334 :名も無き冒険者:04/11/12 18:59:08 ID:4EN70A+4
ハミ通に情報はなし?

335 :名も無き冒険者:04/11/12 22:48:34 ID:icLJO7Oq
相方MK2えらんだので
ザクにしたら最速でZに変更だもんな

336 :名も無き冒険者:04/11/13 00:26:25 ID:cyyDWk8K
シャザクならよかったんジャマイカ。

337 :名も無き冒険者:04/11/13 01:06:51 ID:ZMdOkVNJ
>>336
相方幕U
ザクコスト150
幕1落ちザク2落ち(゚Д゚)ウマー
それを認めたくなかった相方幕U

まぁこんなもんじゃないか?

338 :名も無き冒険者:04/11/13 02:15:16 ID:BfTRuMmT


339 :名も無き冒険者:04/11/13 02:55:44 ID:jwKUtykf
>>331
もういまの時点でかなり安くなってないか?

340 :名も無き冒険者:04/11/13 03:21:43 ID:hVqE7sxB
タシーロ・アックバル!
タシーロ・アックバル!

341 :名も無き冒険者:04/11/13 10:07:34 ID:eOyu7O4Z
マジでZZガンダムでるのかよ…


342 : ◆VeP9xU.feU :04/11/13 11:59:06 ID:WkiA9ph3
次回は最初から戦績無し部屋とかあるのかな。
無かったら本物の初心者が狩られまくってすぐやめそう。

343 :名も無き冒険者:04/11/13 15:50:51 ID:riofZoCC
今日ホンコンに変な奴らがいたぞw

プレイヤーA:誰か強い人教えてくださーい
   タモリ:私強いよ
プレイヤーA:やったー
   タモリ:それでは明日来てくれるかな?
プレイヤーA:え!?
プレイヤーB:いいとも〜
プレイヤーC:いいとも〜
プレイヤーD:いいとも〜
   タモリ:そいれではお待ちしてまーす

殺伐としたホンコンに僅かながら潤いを感じた

344 :名も無き冒険者:04/11/13 16:39:04 ID:cKZqF2KP
>>343
ワロタ
Aの反応とその他の反応もいいなw

345 :名も無き冒険者:04/11/13 21:46:39 ID:MUv6kX2T
BCDのノリよすぎ

346 :名も無き冒険者:04/11/13 21:54:35 ID:vuhDlsKs
関係ないかもしれんけどさー、オンラインしようと思ったわけよ。
アダプター買って、ケーブル買って、つないで、さぁはじめよう!
とおもって接続テストはじめたら、やたら長い時間待たされるんだけど、これは仕様?

347 :'`ィ(・´ω`・∩ ◆SYOBONN1Vw :04/11/13 21:54:58 ID:j5OwDohO
512 名前: ◆8meUu6AaJY 本日のレス 投稿日:04/11/13 21:51:44 y4ccTbC/
『機動戦士ガンダム ガンダムvsΖガンダム』の通信対戦モードでは、荒らしに対する対策が取られている予感…
さらにはリプレイモードでは通信対戦での対戦もセーブしてリプレイモードで観られる予感…
ついでに追加MSはまだある予感…
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1100283190/512

348 :名も無き冒険者:04/11/13 22:11:07 ID:MUv6kX2T
リプレイキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

349 :名も無き冒険者:04/11/13 22:29:03 ID:ZrriJyBF
リプレイファイルの配布も気軽にできるといいな

350 :名も無き冒険者:04/11/13 22:38:59 ID:/URk3eU4
バンダイはガンダムのHPをどんどん消すぐらいに版権が厳しいからな

今日は秋葉原のZZ見てきたんだが、結構ちゃんと出来てるのね。ただ、格闘ばかでハイメガを1回使うぐらい
メインウエポンは使っていませんでした。
シールド発動もみれなかったけど、両手だったら硬いかもね

351 :名も無き冒険者:04/11/13 23:12:50 ID:ZrriJyBF
重いのか?

352 :名も無き冒険者:04/11/13 23:40:34 ID:lcUL5dKY
>>347
この情報はどこまで信用できるのだろうか・・・

353 :名も無き冒険者:04/11/14 00:18:01 ID:AHEGkf/c
ZZが重いかもチェックしてたんだが、移動してるシーンが少ないのよ。
ガンダムぐらいはあるんじゃないのかな?
キュベ幕2もキュベもZZも格闘シーンばっかり

354 :名も無き冒険者:04/11/14 01:53:51 ID:ELDfwpMU
>>350
ガンダムが命をにぎってるからな
プラモデルといいゲームといいその他グッズといい
博物館まで作るし、ガンダムのおかげで成り立ってるんじゃないかと思える程だ


355 :名も無き冒険者:04/11/14 02:02:22 ID:DquuFDOY
>>352
>>347は所詮「予感」だから信用もなにもないかと
ってか347も勘違いしてるっぽ

356 :名も無き冒険者:04/11/14 02:24:09 ID:GWnzgpg0
ついに、マリンハイザックの登場ですね
オレのサブロックガン捌きにオマイラ痺れろ

357 :名も無き冒険者:04/11/14 09:13:02 ID:iJ6q0AYK
待たせたな!PS211月9日発売!
秋葉原でのガンVS乙ガン店頭デモ録画
(ZZ、プル、プルツー、キュベレイMK-2確認出来る)
http://shiva.dip.jp/up3/box/up1401.zip
15Mと重いけど、落す価値あり!(mpg)
予約特典もあり!買うしか!!

358 :名も無き冒険者:04/11/14 09:15:45 ID:iJ6q0AYK
待たせたな!PS211月9日発売!
秋葉原でのガンVS乙ガン店頭デモ録画
(ZZ、プル、プルツー、キュベレイMK-2確認出来る)
http://shiva.dip.jp/up3/box/up1401.zip
15Mと重いけど、落す価値あり!(mpg)
予約特典もあり!買うしか!!

359 :名も無き冒険者:04/11/14 10:35:07 ID:FizXmJkb
エウティタの時は通信対戦できる環境なくてうっちゃったけど
今回から参戦するよ!腕は初心者並なのでボコラナイデクダサイネorz

360 :名も無き冒険者:04/11/14 10:45:07 ID:k7Q3fIRZ
>>357
オマエみたいな香具師は参戦しないでくださいよ
Costスレに帰れ!!

361 :名も無き冒険者:04/11/14 14:16:16 ID:OmCas/hM
>>359
コストと先落ち特攻を把握できてれば無問題さ。
腕が無くても戦術でカバーすれ

362 :名も無き冒険者:04/11/14 16:21:24 ID:zM3ffjGf
Zも末期になってHDDの電源がつかなくなってしまいますた。。。
電源のアダプタの端子をいじると電源付いたときもあったのですが
今はそれを何十回試してPS”の電源入れなおしても駄目でつ。
外付けHDDなんだけど買わなきゃ駄目なのかなぁ。

363 :名も無き冒険者:04/11/14 16:29:30 ID:b8Fgz1uN
>>362
ZしかやらないんだったらHDD外しとけば?
HDD必須のゲームもやるんだったら修理だろうが...

364 :名も無き冒険者:04/11/14 16:48:43 ID:AHEGkf/c
早ければ来年末にPS3出すって言ってるからね。今HDD買うのは勿体無いかと
やるんだったら、通信アダプターじゃない?

365 :名も無き冒険者:04/11/14 16:56:06 ID:ZGaHKNVc
>>357
それアクセスできない。

モランの動画アップローダーに再UP
ttp://moranj.mimora.com/jouho/zgundum/index.html


366 :名も無き冒険者:04/11/14 17:22:16 ID:E77Ttlbx
>>365
ありがと

前のは重すぎで落とせなかった・・・

367 :名も無き冒険者:04/11/14 18:13:57 ID:QM2BaEZh
>>363
いや、でもHDDないと通信対戦できないんじゃ・・・
HDDの電源入ってないと接続する時
周辺機器をお確かめくださいって表示が出るよ。

368 :名も無き冒険者:04/11/14 18:47:24 ID:Sexz3ODF
ハードディスクはずしてアダプターだけつけとけ

369 :名も無き冒険者:04/11/14 19:09:20 ID:gUSRZuxB
>>367
壊れたHDD付けてるからでしょ。

370 :名も無き冒険者:04/11/14 19:23:18 ID:1ZujuPb1
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p7784803

371 :名も無き冒険者:04/11/14 19:35:37 ID:A6Hp7wHW
俺のうすーいPS2はHDDなくても
対戦できてますよ( ´∀`)

372 :名も無き冒険者:04/11/14 22:58:43 ID:2XnHQyGl
そ〜いや新型PS2はネットアダプタ標準装備だったな













ちくしょう

373 :367:04/11/14 23:04:48 ID:SvwiEkAf
でもそれだとHDDって何のためにあるんでつか?

今バイトから帰ってネットワークアダプタだけで接続試みましたが駄目ですた。OTL
つまりネットワークアダプタがおかしいんでしょうか。。。鬱

374 :名も無き冒険者:04/11/14 23:05:52 ID:Sexz3ODF
tamoriか?

375 :名も無き冒険者:04/11/14 23:12:52 ID:2tgdo+PO
HDDの真価を発揮するものが近々出るじゃないか

376 :名も無き冒険者:04/11/14 23:21:42 ID:gUSRZuxB
HDDローダーみたいなヤツか?

377 :名も無き冒険者:04/11/14 23:25:29 ID:2tgdo+PO
激速HDタイムセーバーだったか

378 :名も無き冒険者:04/11/15 00:13:38 ID:7o2HRIoL
>>373
ゲームによってはHDDが必須だったり
HDDにインストールできたりするけど
ZではHDDは一切使わない。

>>375-377
前からあるでしょ。
名前は違った気がするが。

379 :名も無き冒険者:04/11/15 01:34:11 ID:81kg8cjQ
話の流れぶった切るが、
キュベ魔窟やプルが出るとかいう情報があるらしいけど、
ソースはハッキリしてるの?

380 :名も無き冒険者:04/11/15 01:36:15 ID:7o2HRIoL
>>379
>>365

381 :名も無き冒険者:04/11/15 01:41:14 ID:maMWhQA4
ZDXでは出てなく家庭用で新たに登場するのは
プル、プルツー、ZZ版ハマーン(冠付き)、ゲーツ
機体はZZとキュべレイmk2黒と赤、それと黄色い犬も出る。
犬は定かではないな

382 :名も無き冒険者:04/11/15 10:12:20 ID:bKlFBQXK
>>374
IDが

383 :名も無き冒険者:04/11/15 12:06:54 ID:VKVdYUBS
SexしてZして30回もディフェンサー乗るってのか
無理難題をおっしゃる

384 :名も無き冒険者:04/11/15 12:28:56 ID:BE8Q00R4
ZとディフェンサーがSEX30回、つまりゲロビーが30発打てるZが出るってことだ

385 :キバヤシ:04/11/15 12:33:24 ID:ImkHkjXL
つまりZZのハイメガ弾数は30ということなんだよ!!!

386 :名も無き冒険者:04/11/15 12:38:02 ID:14OfeNgw
な、なんだってぇー

387 :名も無き冒険者:04/11/15 13:34:56 ID:tTJ3bFRp
黄色犬は310で欲しいな

388 :名も無き冒険者:04/11/15 14:35:35 ID:r3bpGSbT
せめて325

389 :名も無き冒険者:04/11/15 15:21:54 ID:IJKG11PF
俺も325に同意。
250の活躍場所を増やしてやってくれ

390 :名も無き冒険者:04/11/15 17:56:08 ID:maMWhQA4
俺の愛機は赤ディアスとバイアグラン。
通信で相方になったらゴメン

391 :名も無き冒険者:04/11/15 18:00:21 ID:q9jyt7sb
俺も赤ディアス好きなんだよなあ。
確かに気楽にもっと使いたいと思う。

百式+ディジェは萌えコンビ。間違いない。

392 :名も無き冒険者:04/11/15 18:03:46 ID:Jvhs4oX2
ただの雑魚機体じゃねーか
自分の姿と重ねあわして愛してしまうってか

393 :名も無き冒険者:04/11/15 18:15:43 ID:xZiJlruo
DQN氏ねよ( ´,_ゝ`)

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)