5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

∈(・ω・)∋ダムナヤツガカキコムスレ 5ダムー∈(・ω・)∋

1 :∈(・ω・)∋:04/09/28 18:10:16 ID:IrnUlYhM
===============================================================================
 ☆駄無とは?☆(2典より転載)

  駄無/駄夢【だむ】[名](ネットゲーム板)
  他人任せにすること、また他人任せにする人の総称。
  アクア・エリアスというネットゲームの公式BBS(?)でヱリス・ランダムという奴が
  「夏だから海に行くクエストを作りましょう。みんなで考えてください」みたいな事を言った。
  以来、アクアスレで「提案だけして自分では何もしない奴」を駄無と呼称するようになった。
  現在ではネトゲ板で主に他人まかせな様等を指して使われている。
  打夢、打無等の別パターンも存在する。

    使用例:「継続をしない駄無のせいで全滅した…」
         A「アドきぼーん」B「駄無ってないで自分で探せ!」
===============================================================================

2典にも掲載され、2ch用語として浸透しつつある駄無。
そろそろ駄無が市民権を得てもいいじゃないか!
未継続、他人任せ、もう恥じる事じゃない!夢を見たっていいじゃないか。
みんな鮮やかな駄無っぷりを報告しよう。未継続回数自慢上等!貯金総額自慢上等!
猛者には癌駄無の称号を差し上げる。いざ、立ち上がれ!


……というのが、前スレのりあるまーしゃるさんが書いてくれた言葉だよ。
僕達は、のろのろマターリ∈(・ω・)∋

2 :(ε・ω・)з:04/09/28 18:11:14 ID:IrnUlYhM
(・∀・)駄無ナヤツガ カキコムスレダヨ(・∀・)
http://game.2ch.net/netgame/kako/1004/10049/1004992083.html

∈(・ω・)∋駄無ナヤツガカキコムスレタム∈(・ω・)∋
http://game.2ch.net/netgame/kako/1018/10186/1018666270.html

∈(・ω・)∋ダムナヤツガカキコムスレ 3ダムー∈(・ω・)∋ (過去ログ)
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1034389252/l50

∈(・ω・)∋ダムナヤツガカキコムスレ 3ダムー∈(・ω・)∋ (4スレ)
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1060074362/l50

(゚Д゚)ゴルァ リアルマーシャルスッドレ (゚Д゚)ブベラ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1033475304/l50

シルフ=エリアス ☆5クエスト早急にキボン (駄無植民地?)
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1057408351/l50

【∈(・ω・)∋ 】2ch全AA人気トーナメント! (現在は投票なし)
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1030616781/l50

オーダーメイド・グッズショップ「プチラネット」 (駄無グッズ好評販売中)
http://www.petitra.net/index.html

3 :名も無き冒険者:04/09/28 18:15:44 ID:xRnz4Cke
まーしゃるさんおつかれさまむー∈(・ω・)∋

4 :名も無き冒険者:04/09/28 18:16:12 ID:RTYH+2Je
>……というのが、前スレのりあるまーしゃるさんが書いてくれた言葉だよ。

∈(・ω・)∋ ま、いいや。

5 :名も無き冒険者:04/09/28 18:19:00 ID:qKDTW7qM
5だむー∈(・ω・)∋

>>1
まーしゃるさんおつかれだむー∈(・ω・)∋

6 :名も無き冒険者:04/09/28 19:14:42 ID:8wjSuct8
>1の∈(・ω・)∋おつかれむー
ヒトケタむー∈(・ω・)∋

7 :名も無き冒険者:04/09/28 19:35:02 ID:5SkIG1Jn
>1
おつかれむー
でも君は駄無仲間じゃない気がするむー∈(´・ω・`)∋

8 :名も無き冒険者:04/09/28 20:14:59 ID:qgt62Bu+
>1
乙。
新スレになってもだむだむマターリ∈(・ω・)∋

9 :名も無き冒険者:04/09/28 20:48:33 ID:33npmC0b
>1
乙カレーむー∈(・`ω´・)∋ムフー

10 :名も無き冒険者:04/09/28 23:15:38 ID:uWnAwusG
10ゲットむー∈(・ω・)∋

11 :名も無き冒険者:04/09/28 23:46:19 ID:ymxX9puf
ヒトケタとるのめんどくさいむー∈(・ω・)∋

12 :名も無き冒険者:04/09/29 01:06:47 ID:OEOlazgz
寝てたらヒトケタ逃したむー∈(・ω・)∋
でもいいよね?マーシャルサン

13 :名も無き冒険者:04/09/29 01:53:08 ID:EV9lgUu/
わーい、十三日げっとだむー
果報は寝て待てって本当だったんだねマーシャルサン∈(・ω・)∋

14 :名も無き冒険者:04/09/29 15:22:02 ID:LeOJ5384
ねんがんの 14を てにいれたむー∈(・ω・*)∋

15 :名も無き冒険者:04/09/29 15:43:32 ID:MMn4afgg
十五夜お月さまだむー∈(・ω・)∋

16 :名も無き冒険者:04/09/29 16:02:40 ID:wkgPMGPN
十六夜……
中秋のお月さま見れなかったむー∈(´・ω・`)∋

17 :名も無き冒険者:04/09/29 16:17:08 ID:Y8R0wZE/
17バの白兎ムー∈(・ω・)∋

18 :名も無き冒険者:04/09/29 18:11:10 ID:ARqksbnv
>17
うまいむー∈(・ω・)∋

19 :名も無き冒険者:04/09/29 18:42:35 ID:uhN3iXHd
台風で月が見えないむー∈(・ω・)∋

20 :名も無き冒険者:04/09/29 18:53:50 ID:UOSTDZ0/
もっと早く台風が来てたら家でだむだむできたのに。
来るのが遅いむー∈(-ω-)∋

21 :名も無き冒険者:04/09/29 19:27:57 ID:ms+W+IPm
きっと台風のまんなかに僕らの仲間がいるんだよ∈(・ω・)∋

22 :名も無き冒険者:04/09/30 01:27:43 ID:nuyWIHLG
>14
殺してでも奪い取るのめんどいむー∈(・ω・)∋

23 :名も無き冒険者:04/09/30 14:03:25 ID:If2Fg+40
ここは夜叉マターリなインターネッツDEATHね

24 :名も無き冒険者:04/09/30 20:16:27 ID:EVWKcQSL
当て字にするのはめんどいからしないむー∈(・ω・)∋

25 :名も無き冒険者:04/09/30 21:24:46 ID:nWKJdtd0
前スレうまったね。まーしゃるさん1000getおめでとー∈(・ω・)∋

26 :名も無き冒険者:04/09/30 21:42:42 ID:EVWKcQSL
まさるさん、怒ってるむー。
僕ら何か悪いことしたかむー?∈(・ω・)∋

27 :名も無き冒険者:04/09/30 22:35:38 ID:3tnuHJF4
何もしてないから、悪いこともしてないむー∈(・ω・)∋

28 :名も無き冒険者:04/10/01 11:06:56 ID:0Kh9QRhm
そうだよね。悪いことなんてこれっぽっちもしてないんだから、堂々としてればいいんだむー∈(・`ω´・)∋

29 :名も無き冒険者:04/10/01 20:35:29 ID:CEBbuSdf
でも前スレの1000のまさるさん、
怒ってたむー ∈(´・ω・`)∋

30 :名も無き冒険者:04/10/01 21:01:40 ID:DNg8GyCG
まーしゃるさんはいつも怒ってるむー∈(・ω・)∋

31 :名も無き冒険者:04/10/01 23:10:25 ID:6JBzyVn/
今更気にしないむー∈(・ω・)∋

32 :名も無き冒険者:04/10/02 11:51:11 ID:RTqYaogF

        ∈( ・ω・)∋ アクア城に行きたいむー
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/

33 :名も無き冒険者:04/10/03 16:50:40 ID:HHx89R3O
おちてないむー∈(・ω・)∋

34 :名も無き冒険者:04/10/03 21:05:26 ID:7P1UhFRT
動くのが面倒だから、岩が風化していくのを
待ってるんだと思うむー∈(・ω・)∋

35 :名も無き冒険者:04/10/03 23:30:41 ID:m/osfP8E
           m
  ∈( `・ω・`)彡 マーシャルさん!
      ∈彡     マーシャルさん!

36 :名も無き冒険者:04/10/03 23:48:35 ID:t9jBCmjb
腕ふるのめんどいむー∈(・ω・)∋

37 :名も無き冒険者:04/10/04 00:17:48 ID:Lx7coQrG
新しいスレに救世主が!!
  .__
∈|・ω・|∋  ようかん駄無!
  |__|
   | |

38 :名も無き冒険者:04/10/04 02:39:53 ID:VmLTOw/N
ダムちゃん∈(・ω・)∋
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1023885537/l50

ここでもがんばっているみたいむー∈(・ω・)∋

39 :名も無き冒険者:04/10/04 18:36:30 ID:ofmBOyYa
           m
   ∈( ・`ω´・)彡 パー!ティリーダーマーシャルサンッ!
       ∈彡    パー!ティリーダーマーシャルサンッ!

40 :名も無き冒険者:04/10/04 19:35:21 ID:SY5lVsHZ
向こうのは全然マターリだむだむしてないむー∈(・ω・)∋
やっぱりここが一番落ち着くむー∈(-ω-)∋

41 :名も無き冒険者:04/10/04 19:44:23 ID:ZStY/wp/
でも駄無のふりしてる人も多い気がするむー∈(・ω・)∋
だけど駄無はそんなことは気にしないむー∈(・ω・)∋

42 :名も無き冒険者:04/10/06 20:54:28 ID:cjo67ZKN
AAサロン板で仲間を見つけたむー∈(・ω・)ノシ

         ∈(・ω・)∋         
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1092991241/l50

43 :名も無き冒険者:04/10/07 00:03:12 ID:Bx9U1HQD
  ∈(-ω-)∋zzzZZZ


∈(((・・ωω・・)))∋ 地震むー
^^^^^^^^^^^^^^^

∈(((・ω・・ω・)))∋ 怖いむー
^^^^^^^^^^^^^^^

∈(・ω・)∋∈(・ω・;)∋ 怖かったむー

44 :名も無き冒険者:04/10/07 00:09:27 ID:ict5iR+6
ホントだむー∈(;・ω・)∋∈(・ω・;)∋

45 :名も無き冒険者:04/10/07 16:41:06 ID:1LCgFd0M
兵庫県の俺には関係ないむー∈(・ω・)∋

46 :名も無き冒険者:04/10/08 22:21:26 ID:EmDMIZJi

               。・゚・⌒)
      (∋・ω・)∋━ヽニニフ))

47 :名も無き冒険者:04/10/10 00:41:56 ID:xyTP1yLE
仲間を発見むー∈(・ω・)∋

∈(・ω・)∋   ∈(・ω・)∋
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/kao/1092702976/l50

48 :名も無き冒険者:04/10/10 01:13:50 ID:FD0ffsjO
>>47
駄無はここから飛び出しちゃだめむー∈(・ω・)∋

49 :名も無き冒険者:04/10/10 13:29:06 ID:hmdxaj8A
真の駄無はめんどいから出ないむー
故にここから出た駄無は駄無ではないむー ■

まさるさん証明できたよ褒めて褒めてー∈(*・ω・)つ))#゚д゚)イイカラ ケイゾク シロ

50 :名も無き冒険者:04/10/11 18:17:24 ID:RC1cQMhV
∈(・ω・)∋
∈(・ω・)∋
∈(・ω・)∋
∈(・ω・)∋

51 :名も無き冒険者:04/10/11 18:37:30 ID:GvEWgx4z
∈(・ω・)з
∈(・ωω・)з
∈(・ω・ω・)з
∈(・ω・・ω・)з
∈(・ω・)ε(・ω・)з

52 :名も無き冒険者:04/10/11 18:53:10 ID:OK+0v3MX
(゚Д゚)ゲェー!!ま、また増えてやがる!!

53 :名も無き冒険者:04/10/11 23:11:09 ID:Vuzil7oQ
パトラッシュ、疲れたろう。僕も疲れたんだ…
   ,.-─-、
   / /_wゝ-∠l
   ヾ___ノ,. - >
   /|/(ヽY__ノミ
  .{   rイ  ノ



何だかとても眠いんだ…パトラ…誰だよ、お前
   ,.-─-、
   / /_wゝ 
   ヾ___ノ (・ω・)∋ だむー
   /|/(ヽ __ノミ
  .{   rイ  ノ

54 :名も無き冒険者:04/10/12 00:41:29 ID:UBXpUXTW
   ,.-─-、 死ぬのめんどいむーアヒャ
   / /。wゝ 
   ヾ__∀ノ (・ω・*)∋ まさるさん だいすきむー
   /|/(ヽ __ノミ
  .{   rイ  ノ

55 :名も無き冒険者:04/10/12 22:52:15 ID:ovbdUVmO
(゚Д゚>ε(・ω ・з)

56 :名も無き冒険者:04/10/14 22:31:48 ID:mAz0eOLl
 __....,,._
 ' 、   ゙ヽ
   ':、    ゙:
   ,.''  U .:
 , '´   ,.:' 三 だむー∈(・ω・∈)))∈(・ω・∈)))ε(・ω・з)))むー
 ´"''''''"´

                       __,,,.....,,,__
                   ,. -‐''"´     `゙゙''ー 、,
                ,.- '´                `'ヽ、
                /                     ヽ、
              , '                      /
 ───      /                      /
           ,'                      /
 ───     ,'      | |           /
          !     ‐┘ └‐          /
 ───    ,!     ‐┐ ┌‐        /
          l      .| |        く
          ,!                 \
           !                   \
 ───    '!                     \
           `、                    \
 ───      ヽ                      \       パ ミ(ε・ω・)з
            \                      \      タ
 ───         ヽ、                      冫     パ
                `-、                  _,.-' ´       タ
                   `゙゙''ー- 、,,_    __,,. -‐''´   (((∋;ω;)∋  (((∋;・ω・)∋
                        ` ̄ ̄´

57 :名も無き冒険者:04/10/14 23:14:31 ID:rMfEWgc9
>56
ナンカスゴクナツカシカッタヨ…

58 :名も無き冒険者:04/10/14 23:38:36 ID:wLBFo8zn
駄無は昔の事など思い出したりしないむー∈(・ω・)∋

59 :名も無き冒険者:04/10/14 23:49:57 ID:XeIN9J++
>>56
Gokuriだむ、Gokuriだむ、パックマンなんて知らないむー∈(・ω・)∋

60 :名も無き冒険者:04/10/15 11:43:41 ID:arC/TMQ+
∈(・ω・)∋
Gokuriもそろそろ古いむー。

61 :名も無き冒険者:04/10/15 12:38:00 ID:HmVQF/1r
そんなことよりマーシャルさんの由来って何なんだむー?∈(・ω・)∋

62 :名も無き冒険者:04/10/15 13:45:33 ID:mUif40gi
前スレより

りあるまーしゃる

この言葉の語源はアクア=エリアスと言う定期更新ネットゲームの職業、
「マーシャル」から来ているむー。それは軍師とか言う役目だったのだけど、
そのうち、クラスが何であれ攻略したりパーティを引っ張っていく人を、
「りあるまーしゃる」と呼ぶ様になったんだ。

ところが当時はまったり楽しんでいるプレイヤーに対し、攻略カツカツな指示を出し
ゆっくり考えたい人を急かしたり、強化依頼を無理矢理取ってくる横暴な人の意味もあったみたい。
今では仕切り屋と、∈(・ω・)∋を養いつつ頑張ってる人の2つの意味合いがあると言うわけだむー。


たまには自分で調べないとそのうちマーシャルさんに捨てられるよ∈(・ω´・)∋

63 :名も無き冒険者:04/10/15 13:53:05 ID:RewuX2mJ
影で質問しておいて日向では自分で調べたように装えばいいんだよ∈(・ω´・)∋

64 :名も無き冒険者:04/10/15 18:49:15 ID:se/AGv/Q
捨てられるも何も、ボクは一人旅だむー∈(・ω・)∋
だれかに拾ってほしいだむー∈(・ω・)∋

65 :名も無き冒険者:04/10/16 16:06:00 ID:gctAUL35
本物の∈(・ω・)∋は一人旅なんてしないむー

66 :名も無き冒険者:04/10/16 16:33:22 ID:t/cNIHLh
ぼく達はまーしゃるさんがいないと生きていけないむー∈(・ω・)∋

67 :名も無き冒険者:04/10/16 17:40:46 ID:95Blzigz
マーシャルさん見つけるのがめんどいむー∈(・ω・)∋

68 :名も無き冒険者:04/10/16 17:52:01 ID:V7hU2dwx
募集記事読むのもめんどいむー∈(・ω・)∋

69 :名も無き冒険者:04/10/16 21:54:33 ID:eHdqoKPk
キャラ登録するのもめんどいむー∈(・ω・)∋

70 :名も無き冒険者:04/10/16 23:10:14 ID:Cu7aESNJ
2chに書き込むのもめんどいむー∈(・ω・)∋

71 :名も無き冒険者:04/10/17 15:58:31 ID:1EMrHMx2

               l^丶            
        だむー   |  '゙''"'''゙ y-―,     
               ミ ・ ω ・  ,:'     
             ∈丶   ∈丶 ミ     
          ((    ミ        ;':
              ;:        ミ
              `:;       ,:' 
               U"゙'''~"^'丶)

72 :名も無き冒険者:04/10/17 18:20:03 ID:VCMXkaXs
でもそんなこと書いてる人達は駄無じゃない気がするむー∈(・ω・)∋

73 :名も無き冒険者:04/10/17 22:06:30 ID:p4kb1iYV
駄無ってなに∈(・ω・)∋

74 :名も無き冒険者:04/10/18 01:47:14 ID:NLuENVrw
>73
ネット上の定期更新ゲームでよく見かけるむー∈(・ω・)∋
こことか。
http://www.15citron.com/aqua/result/act00915.html
更新しないやつは駄無むー∈(・ω・)∋
更新するやつは、訓練された駄無むー∈(十ω十)∋

75 :名も無き冒険者:04/10/18 02:57:40 ID:1YhZ1aIC
>>74
真の∈(・ω・)∋はアクア=エリアスに到着すらできないむー
ぼくみたいにね∈(`・ω・´)∋

76 :名も無き冒険者:04/10/18 03:41:04 ID:NLuENVrw
>75
ボクも最初からやってるけど、アクア城には行った事がないむー∈(・ω・)∋
いつかマーシャルさんが連れてってくれると思うむー∈(・ω・*)∋

77 :名も無き冒険者:04/10/18 09:49:51 ID:TV/dob1K
君みたいなやつのことだむー∈(・ω・)∋

78 :77:04/10/18 09:51:56 ID:TV/dob1K
誤爆しちゃった
でも許してくれるよね、まさるさん
むー∈(・ω・)∋

79 :名も無き冒険者:04/10/19 03:32:03 ID:QClrt47H
  (∋∈)  いないいない


∈(   )∋ だむー


∈(   )∋ ・・・

  (∈ )∋

  (・ ∋)

∈(ω・ )∋

∈(・ω・)∋ だむー

80 :名も無き冒険者:04/10/19 08:02:22 ID:S+0EOVfB
∈ ( ・ ω ・ ) ∋

81 :名も無き駄無:04/10/20 00:45:29 ID:7sJ+JMle
∈(・ω・)∋駄無ってぬるぽ?

82 :名も無き冒険者:04/10/20 01:54:56 ID:0eT0EVZ9
この駄無ガッ( ゚д゚)>>81

83 :名も無き駄無:04/10/20 02:08:29 ID:7sJ+JMle
(゚Д゚>ε(・ω ・з)

84 :名も無き冒険者:04/10/20 11:59:09 ID:o+G5SW1r
ぬるぽとガッの関係の元ネタが尻タイムー∈(・ω・)∋
今度絶対継続する代わりに教えてマーシャルさん ∈(・ω・)∋

85 :名も無き冒険者:04/10/20 12:08:10 ID:0eT0EVZ9
NullPointerException
デバッガッ
って所かね、りあるまーしゃるさん∈(・ω´・)∋

86 :名も無き冒険者:04/10/20 13:09:51 ID:Ed8ZMZ+m
これが原典だ、ゴルァ( ゚Д゚)
http://pc.2ch.net/prog/kako/1024/10245/1024553352.html

ちなみに、なぜ「ガッ」なのかはこのスレの2しか知らんのだゴルァ(゚Д゚)

87 :名も無き冒険者:04/10/20 13:11:32 ID:Ed8ZMZ+m
今見てみたら死んでるようだゴルァ(゚Д゚)
キャッシュだゴルァ(゚Д゚)
http://mimizun.com:81/2chlog/prog/pc.2ch.net/prog/kako/1024/10245/1024553352.html

88 :名も無き冒険者:04/10/20 14:47:51 ID:o+G5SW1r
わーい。流石マーシャルさんだ〜。
継続しおわったよ〜。あれ?夢の中でだったかなぁ?
忘れちゃったむー∈(・ω・)∋

89 :名も無き冒険者:04/10/21 02:52:11 ID:AjZ0E6yo
    ___。__
   / /  l ヽ\  !    ゚ ! l
  '⌒Y⌒Y⌒Y⌒゙  ! !
.      |    l     。 i
.      |        !
.   (゚Д゚)ノε(・ω・з) 、i,,     、i,,

90 :名も無き冒険者:04/10/21 20:53:43 ID:T/Wwp4Ck
ねぇねぇ りあるまーしゃるさん
この板の一番上にある
"有閑魔ダム"
ってどんなダムむ〜∈(・ω・)∋

91 :名も無き冒険者:04/10/22 03:13:48 ID:FU5h2Y4b
何もしないで暇だ暇だと言っている特殊なダムだ。

92 :名も無き冒険者:04/10/23 19:51:38 ID:uY/c5raJ
今年ならノストラダムスの大予言に新解釈が生まれても信じられそう∈(´・ω・`)∋

93 :名も無き冒険者:04/10/23 21:40:42 ID:LnjeltOr
      ∈(・ω・)∋ (ε・ω・)з   ∈(・ω・)∋地震が何度も起きて怖いむー
   ∈(・ω・)∋・)∋・ω∈(・ω・)∋ω・)∋ω・)∋・ω・)∋
∈(・∈(・ω・)∋ω・)∈(・ω∈(・ω・)∋・ω・)∋・)∋(・ω∈(・ω・)∋・)∋

94 :名も無き冒険者:04/10/24 02:42:55 ID:yeBy8gT1
>92
ノストラ駄無ス・・・?(((゚Д゚)))ガクガクブルブル

95 :名も無き冒険者:04/10/24 18:07:56 ID:fowJWADq
僕達はいつの頃からか本当の気持ちを言えず駄無ることを覚えた。

96 :上月 澪 ◆MIOV67Atog :04/10/25 15:59:19 ID:VKfzWtb+
∈(・ω・)∋帰れっていわれたから帰ってきたむー

97 :名も無き冒険者:04/10/25 21:24:15 ID:JdbiCM86
おかえりむー∈(・ω・)∋
もてなしはないけどゆっくりしていくむー∈(・ω・)∋

98 :名も無き冒険者:04/10/25 22:03:00 ID:q/Pnau2q
お前の生存域が良くわからない
『むー』

99 :名も無き冒険者:04/10/25 22:23:36 ID:DYBq15T/
>96
始めましてむー∈(・ω・)ノシ
どこのスレに行ってたたの?∈(・ω・)∋

100 :上月 澪 ◆MIOV67Atog :04/10/25 22:25:56 ID:ZpkLOAsg
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1096483395/204-
『213で帰るっていわれたむー』
『なの』

101 :偽・コテハンの神 ◆brNISE.Pso :04/10/26 21:27:01 ID:oM+QpFRM
           m
   ∈( ・`ω´・)彡 チェイング!
       ∈彡      チェイング!

∈(・ω・)∋ ……

∈(;ω;)∋ 変身できないむー

102 :名も無き冒険者:04/10/26 22:49:53 ID:WU+EcACi
でも僕らはくっつけるむー
∈(・ω・)∋∈(・ω・)∋∈(・ω・)∋∈(・ω・)∋
∈(・ω・)∋∈(・ω・)∋(゚Д゚;)∈(・ω・)∋∈(・ω・)∋
∈(・ω・)∋∈(・ω・)∋∈(・ω・)∋∈(・ω・)∋

103 :名も無き冒険者:04/10/26 23:28:06 ID:O96kAgMe
∈(・ω・)∋∈(・ω・)∋∈(・ω・)∋∈(・ω・)∋
∈(・ω・)∋∈(・ω・)∋(゚Д|ω・)∋|゚;)∈(・ω||・)∋∈(・ω・)∋
∈(・ω・)∋∈(・ω・)∋∈(・ω・)∋∈(・ω・)∋

∈(・ω・)∋∈(・ω・)∋∈(・ω・)∋∈(・ω・)∋
∈(・ω・)∋∈(・ω・)∋(|・ω・)∋;)∈(・ω|Д゚)つ|・)∋∈(・ω・)∋
∈(・ω・)∋∈(・ω・)∋∈(・ω・)∋∈(・ω・)∋


∈(・ω・)∋∈(・ω・)∋∈(・ω・)∋∈(・ω・)∋
∈(・ω・)∋∈(・ω・)∋∈(・ω・)∋∈(| ゚Д゚)つ)∋∈(・ω||・)∋
∈(・ω・)∋∈(・ω・)∋∈(・ω・)∋∈(・ω・)∋


∈(・ω・)∋∈(・ω・)∋∈(・ω・)∋∈(・ω・)∋
∈(・ω・)∋∈(・ω・)∋∈(・ω・)∋( ゚Д||゚)つ∈(・ω|つ|・)∋
∈(・ω・)∋∈(・ω・)∋∈(・ω・)∋∈(・ω・)∋

∈(・ω・)∋∈(・ω・)∋∈(・ω・)∋∈(・ω・)∋
∈(・ω・)∋∈(・ω・)∋∈(・ω・)∋(|・ω・)∋|)つ∈(・ω|゚Д゚)つ|・)∋
∈(・ω・)∋∈(・ω・)∋∈(・ω・)∋∈(・ω・)∋


∈(・ω・)∋∈(・ω・)∋∈(・ω・)∋∈(・ω・)∋
∈(・ω・)∋∈(・ω・)∋∈(・ω・)∋∈(・ω・)∋( ゚Д゚)つゴルァ!
∈(・ω・)∋∈(・ω・)∋∈(・ω・)∋∈(・ω・)∋

104 :名も無き冒険者:04/10/27 08:32:13 ID:1IlUTLbU
くっつくの面倒だむー∈(・ω・)∋

105 :名も無き冒険者:04/10/28 06:37:55 ID:V0NDAj4Z
ただそこに居るだけでいい
∈(・ω・)∋                ∈(・ω・)∋
               ∈(・ω・)∋
   ∈(・ω・)∋

106 :名も無き冒険者:04/10/28 08:26:48 ID:u8ARsu2q
居るだけじゃなくて、宣言もしろゴルァ(゚Д゚)

107 :名も無き冒険者:04/10/28 13:09:57 ID:5G9YTlfV
∈(・ω・)∋今日はだむるむー
                      ∈(・ω・)∋ むー!
               ∈(・ω・)∋ むー!
   ∈(・ω・)∋ むー!


駄無宣言したよ∈(・ω・*)∋

108 :名も無き冒険者:04/10/28 19:47:05 ID:KRawFjs+
∈(・ω・)∋ただいまー

カエレと言われたので帰ってきました。

109 :名も無き冒険者:04/10/28 20:23:45 ID:pRFo9MvV
>108
もしかしてレゲエ板の仙窟から追い出された?∈(・ω・)∋

110 :名も無き冒険者:04/10/28 20:42:58 ID:SHtm/7rA
         ( ゚Д゚)ゴルァ!
        (つ   と彡  . /
            ∈(・ω・)∋
   むー      / ///  /
         /∈(・ω・)∋
        /        /
      / ///     / だむー
     /∈(・ω・)∋   /
   /        . /

111 :名も無き冒険者:04/10/28 21:26:51 ID:KRawFjs+
>109
うん。呼ばれたと思ったけど違ったみたい∈(・ω・)∋

112 :名も無き冒険者:04/10/28 22:23:36 ID:pRFo9MvV
>111
ここでまたーりだむーりしてようよ∈(・ω・)∋

113 :名も無き冒険者:04/10/28 23:36:28 ID:lHQlpjp+
>>108
ああ、それ俺だ。

114 :名も無き冒険者:04/10/30 23:51:23 ID:vDlL1zzC
∈(・ω・)∋∈(・ω・)∋∈(・ω・)∋
∈(・ω・)∋∈(・ω・)∋∈(・ω・)∋
 ∈(・ω・)∋∈(・ω・)∋∈(・ω・)∋
  ∈(・ω・)∋∈(・ω・)∋∈(・ω・)∋
   ∈(・ω・)∋∈(・ω・)∋∈(・ω・)∋
    ∈(・ω・)∋∈(・ω・)∋∈(・ω・)∋
     ∈(・ω・)∋∈(・ω・)∋∈(・ω・)∋
      ∈(・ω・)∋∈(・ω・)∋∈(・ω・)∋

115 :名も無き冒険者:04/11/01 11:42:01 ID:2xFdKAb5
格言シリーズ。

「犬も歩けば∈(・ω・)∋に当たる」

どんなに気をつけて募集をしてみても、
∈(・ω・)∋に当たるのは運次第。
確率の上下はあっても、∈(・ω・)∋に当たらないようにするのは無理。

116 :名も無き冒険者:04/11/01 18:01:03 ID:/QC0B3c1
( ゚Д゚)が歩くから∈(・ω・)∋が当たる

( ゚Д゚)独特のオーラを∈(☆ω☆)∋は鋭く見抜きます。
よってあなたが( ゚Д゚)でいる限りは結果的に∈(・ω・*)∋を掴むことになるでしょう。

解決策は貴方が( ゚Д゚)をやめる事のみです。
さあ、貴方も∈(・ω・*)∋ムッフー

117 :名も無き冒険者:04/11/01 18:39:55 ID:MPTxUg+y
「朱に交われば∈(・ω・)∋になる」

PMが∈(・ω・)∋揃いの中、クエストの情報収集にアイテムの取り引きその他アクティブに活動してた( ゚Д゚)が
反応が無かったり一行レスしか返ってこないPBBSを見て、おのれの行動に疑問を抱き
そのまま∈(・ω・)∋になってしまうことを言い表した言葉。

118 :名も無き冒険者:04/11/01 19:42:26 ID:YHTVCPBh
「( ゚Д゚)に塩」

飽きや倦怠期を全く持ち合わせず、いつまでもフレッシュで活発に活動していた( ゚Д゚)が
何気なく放たれたPM∈(・ω・)∋ の一行レスによってしなびてしまう
つまり( ゚Д゚) → ('A`) になるという格言。

119 :名も無き冒険者:04/11/01 21:01:51 ID:wtr6OSGB
今の漏れ、そんな気分かも∈('A`)∋

120 :名も無き冒険者:04/11/01 21:50:38 ID:DdWGRZBx
「可愛い子には∈(・ω・)∋をさせよ」

日本政府が打ち出した、日本人総∈(・ω・)∋化計画の合言葉。
「可愛い子には( ゚Д゚)をさせよ」は死語となっている。

121 :名も無き冒険者:04/11/02 20:06:17 ID:MUvOiacS
「3人∈(・ω・)∋れば文殊の知恵」

主流である4人パーティ制の場合に3人∈(・ω・)∋ると、
残り1人の( ゚Д゚)に文殊の知恵が身に付くと言うこと。

122 :名も無き冒険者:04/11/03 05:19:34 ID:i4UE8A4h
>121
激藁


「∈(・ω・)∋は剣よりも強し」

どんなに(゚Д゚)が戦略を練って装備品を整えても
∈(・ω・)∋が一匹いればPTを全滅させることができるということ。

123 :名も無き冒険者:04/11/03 08:49:30 ID:RIAwEK4m
「∈(・ω・)∋あれば苦あり」

PT、ギルド、etc.、の中に∈(・ω・)∋がいるだけで
決して楽できず、苦労が嵩むこと。

124 :名も無き冒険者:04/11/03 09:27:05 ID:bpy6W20e
「開いた口が塞がらない」

( ゚Д゚)     → 開いてる
∈(・ω・)∋  → 閉まってる

125 :名も無き冒険者:04/11/03 11:33:47 ID:db7tEuGX
( ゚д゚) ・・・

(つд⊂)ゴシゴシ

( ;゚ω゚) ・・・

(∋ω∈)ゴシゴシゴシ

∈( ・ω・)∋ むー


126 :名も無き冒険者:04/11/03 16:11:01 ID:vZoif6B1
>>125
宝石箱吹いた

127 :名も無き冒険者:04/11/03 18:50:07 ID:zfq34bud
「負けるが勝ち」

「∈( ・ω・)∋ るが勝ち」
無理をして継続するよりも、まったり未継続になったほうが、かえって有利になることもあるということ。

128 :名も無き冒険者:04/11/04 01:51:34 ID:L2b6rquj
「( ゚Д゚)も∈(・ω・)∋に謝り」

( ゚Д゚)といえどもたまには間違え、
∈(・ω|Д゚)つ|・)∋に謝る事があるということ。

129 :名も無き冒険者:04/11/04 02:04:53 ID:PK9Wfba+
「∈(・ω・)∋に小判」

お金がただの塊になるか虚空に消える事

類似語
「∈(・ω・)∋に真珠」

130 :名も無き冒険者:04/11/04 09:35:10 ID:Wf8QCX+S
「能ある( ゚Д゚)も∈(・ω・)∋になる」

∈(・ω・)∋は伝染するという事

131 :名も無き冒険者:04/11/04 10:03:44 ID:CTd2uKKE
「∈(・ω・)∋の上にも3年」

∈(・ω・)∋を連れて勝利するのはこれほど長い年月を必要とする、ということ。
なお、これは最低値であって、時間を掛ければ誰でも必ず勝てる…とは限らない。


132 :名も無き冒険者:04/11/04 12:19:58 ID:/MHetNP9
「禍転じて∈(・ω・)∋となる」

( ゚Д゚)が自信を持って立てた戦略が、何らかの不幸で崩れたとき、絶望のあまり∈(・ω・)∋となる様。
これより、どんなものでも詰まらない切っ掛けで壊れてしまうということ。

133 :名も無き冒険者:04/11/04 13:18:06 ID:CTd2uKKE
「( ゚Д゚)∈(・ω・)∋はあざなえる縄のごとし」

( ゚Д゚)はちょっとしたことがきっかけで∈(・ω・)∋になるし、
∈(・ω・)∋は突然変異を起こして( ゚Д゚)になることがある。
人の性格は移り変わりのある物である、ということ。

転じて「他人のことには口を出さず、生暖かくヲチしてやろう」という意味にも。

134 :名も無き冒険者:04/11/05 00:18:45 ID:Zs3031pt
「人生万事最高が∈(・ω・)∋」

∈(・ω・)∋は常に自分のやりたいことをやっているので、
∈(・ω・)∋にとっては人生の全てが最高である、ということ。

転じて∈(・ω・)∋になれば一生幸せでいられる、という意味にも使われる。

135 :名も無き冒険者:04/11/05 00:49:34 ID:EG0YBBaE
「残りモノには∈(・ω・)∋がいる」

いくら( ゚Д゚)でも、動くのが遅い様ではいずれ(゚Д|ω・)∋|゚)になるということ。

136 :早起きは三文の得:04/11/05 01:56:33 ID:98L+B3FV
「早(゚Д|ω・)∋|゚)は三( ゚Д゚)の得」

(゚Д|ω・)∋|゚)と化すのが早ければ早いほど、( ゚Д゚)の恩恵を受けれるという事

137 :名も無き冒険者:04/11/05 11:51:29 ID:oDrLoDwx
「∈( ・ω・)∋ から棒」
∈( ・ω・)∋ でも戦術に口出しできるということ。(もちろん、それが役に立つかは判らない。)
また、そのことに( ゚Д゚)が驚く様。

転じて、不意打ちや足を引っ張る相手などに対して使われることも。

138 :名も無き冒険者:04/11/05 22:44:37 ID:sHUJRWxq
「∈( ・ω・)∋の目にも涙」

∈( ・ω・)∋の目にはよく涙がたまっているので、
( ゚Д゚)の書き込みがよく見えないということ。

139 :名も無き冒険者:04/11/07 04:00:58 ID:drNQeLlH
みんなうまいむ〜 ∈(・ω・)∋
置換えは簡単だけど意味考えるのが面倒む〜 ∈(・ω・)∋

140 :名も無き冒険者:04/11/09 00:36:22 ID:Jis4YjgU
「∈( ・ω・)∋を笑うものは∈( ・ω・)∋に泣く」
駄無化したPMを笑って見逃していると、肝心な場面で三毛られて泣く羽目になる。
早い段階で対処(追放も含めて)すべきだという教え。

141 :名も無き冒険者:04/11/10 15:13:12 ID:7V0Nmb7E
「案ずるより∈( ・ω・)∋が易し」
難しいことをあれこれ案じるよりも、
∈( ・ω・)∋になってしまう方が遥かに楽で容易であるという意味。

142 :名も無き冒険者:04/11/10 15:17:59 ID:JYsYM059
「∈( ・ω・)∋に始まり∈( ・ω・)∋に終わる」
今は引退した、とある定期更新ゲーマーの残した格言。
誰しもが始めたときは∈( ・ω・)∋であり、
また去るときは情熱が失せ、或いは新たな( ゚Д゚)にとって変わられ∈( ・ω・)∋となる。

過去の自分を省みて、あんまり∈( ・ω・)∋をいじめちゃいけないよ、と言いたい。

143 :名も無き冒険者:04/11/10 16:13:48 ID:CmZSmaLY
「安物∈(・ω・)∋の( ゚Д゚)失い」

いかに( ゚Д゚)とはいえ、初期装備のまま冒険するような∈(・ω・)∋は見捨ててしまうという意味。

144 :名も無き冒険者:04/11/10 20:38:31 ID:dPmM3EJt
∈(・ω・)∋に交われば∈(・ω・)∋になる

どんなに優秀な( ゚Д゚)も長期間∈(・ω・)∋とPT組んでると∈(・ω・)∋になる

145 :名も無き冒険者:04/11/10 20:53:30 ID:vAA/8f+9
「( ゚Д゚)の上にも三年」

∈(・ω・)∋が一旦( ゚Д゚)に乗っ掛かると三年はそのままという事

146 :虎の尾を踏む:04/11/10 20:56:37 ID:vAA/8f+9
「∈(・ω・)∋の尾を踏む」

仲間募集で∈(・ω・)∋に引っ掛かる事
または( ゚Д゚)を∈(・ω・)∋と化させてしまった事を指す

147 :名も無き冒険者:04/11/11 16:42:05 ID:pHDfmRjl
駄無の法則
1.自分のアイデアは常に一級品と思っている。
2.裏付なんて面倒な事はしない。
3.感覚が実績を超越する。
4.罪悪感?なにそれ。
5.謝罪にならない謝罪Lv10。
6.悪いのは常に周囲。

148 :名も無き冒険者:04/11/11 18:00:02 ID:L6NMqGaB
それってうちのリーダーだむー・・∈(・ω・)∋
作戦進行まですべて一人で決めて意見はまったく聞かないむー
こういうのも駄無なりか、キテレツ?∈(・ω・)∋

149 :名も無き冒険者:04/11/11 18:02:33 ID:lufbEhAx
駄夢?

150 :名も無き冒険者:04/11/11 18:05:33 ID:X5lHZbpv
>>147-148
>>1
>他人任せにすること、また他人任せにする人の総称。
駄無はアイデアなんて出さないんだむー∈(・ω・)∋

151 :名も無き冒険者:04/11/11 18:07:58 ID:MQrNZnQc
アイディアどころか継続すらしないよ!えっへん∈(`・ω・´)∋

152 :名も無き冒険者:04/11/11 19:56:04 ID:aVff+g9S
>>147
それは∈( ゚▽゚)∋の特徴だむー∈(・ω・)∋

153 :名も無き冒険者:04/11/11 20:04:07 ID:W3wQHjPa
>152
なにその物体。ふざけてるの?

154 :名も無き冒険者:04/11/11 22:17:17 ID:OrjsbM9y
>>148 ( ゚Д|ω・)∋|゚)だろう

155 :たかが選手:04/11/11 23:54:20 ID:2N6TNqdB
「たかが∈(・ω・)∋」

無礼なことを言うな。分をわきまえなきゃいかんよ。たかが∈(・ω・)∋が。
たかが∈(・ω・)∋だって、立派な∈(・ω・)∋もいるけどね。
∈(・ω・)∋が( ゚Д゚)とPBBSで対等で話す権限などない。

156 :名も無き冒険者:04/11/12 00:22:20 ID:vL/f8q0X
性質の悪いマーシャルさんが紛れ込んでるよ∈(`・ω・´)∋

157 :名も無き冒険者:04/11/12 01:39:53 ID:yDD6iLbH
「一分の∈(・ω・)∋にも五寸の( ゚Д゚)」

一人の∈(・ω・)∋ができあがるには、五十人の( ゚Д゚)が係わっているという事
転じて∈(・ω・)∋を養うのは( ゚Д゚)の自業自得という意味

158 :名も無き冒険者:04/11/12 02:29:30 ID:ZUZB2/6q
「笑う∈( ・ω・)∋には( ゚Д゚)来たる」

とりえあず愛想良くしておけば( ゚Д゚)に拾ってもらえるということ。
転じて、無愛想な( ゚Д゚)は誰にも拾ってもらえないということ。

159 :名も無き冒険者:04/11/12 04:48:40 ID:yDD6iLbH
「笑う( ゚Д゚)には(∋・ω・)∋来たる」

人のいい( ゚Д゚)は∈(・ω・)∋に限界まで寄生されるという事
それが我慢の緒の限界なのか、∈∋が生える臨界点なのかは人それぞれ

類似語→「笑う∈( ・ω・)∋には( ゚Д゚)来たる」

160 :名も無き冒険者:04/11/14 16:42:09 ID:yuacn57J
「( ゚Д゚)は度胸∈(・ω・)∋は愛嬌」

多少の愛嬌も無い∈(・ω・)∋は( ゚Д゚)に逃げられるし、
∈(・ω・)∋を受け入れる度胸が無ければ( ゚Д゚)はやってられないという事。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)