5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

- ネットワークゲーム開発本部 - マタ〜リ三国志NET7

1 :名も無き冒険者:04/09/30 20:19:42 ID:4TD8QcRZ
ttp://game1.openspc2.org/~maccyu/game/
ttp://www3.to/maccyu2/

三国志NET
ttp://game1.openspc2.org/~maccyu/game/sangoku/index.cgi

三国志NET 設置サイトランキング
ttp://www.seijyuu.com/game/link/sangoku/

過去スレッド
- ネットワークゲーム開発本部 - マタ〜リ三国志NET
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1047632879/
- ネットワークゲーム開発本部 - マタ〜リ三国志NET2
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1062250437/
- ネットワークゲーム開発本部 - マタ〜リ三国志NET3
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1066231885/
- ネットワークゲーム開発本部 - マタ〜リ三国志NET4
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1073831116/
- ネットワークゲーム開発本部 - マタ〜リ三国志NET5
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1081094595/
- ネットワークゲーム開発本部 - マタ〜リ三国志NET6
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1083997629/

2 :名も無き冒険者:04/09/30 20:25:52 ID:4TD8QcRZ
セル改の話はこっちで
【兎の暴走】セル改・単国志・青龍的三国志-β4-
ttp://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1093800884/

3 :名も無き冒険者:04/09/30 20:48:45 ID:4CAZ19+N
>>1さん乙

4 :名も無き冒険者:04/09/30 21:12:12 ID:ulwXF2d2
 

5 :名も無き冒険者:04/10/01 03:35:16 ID:cYoieh2g
華麗に5ゲッツ

6 :名も無き冒険者:04/10/01 03:58:11 ID:uVZgCKMg
1 鶴翼の陣 武将の武力10UP
2 白馬の陣 稀に2回連続で攻撃します
3 衝ほうの陣 防御力10アップ
4 魚鱗の陣 統率力10UP
5 鋒矢の陣 武力10%UP
6 一文字の陣 兵が多いほど攻撃力が増します
7 背水の陣 兵が少ないほど攻撃力が増します
8 静寂の陣 戦争時訓練度20%UP
9 八卦の陣 稀にクリティカルを発動します
10 護符の陣 知力10UP
11 鉄壁の陣 敵味方共に防御力が増します
12 六門の陣 計略効果up
13 太平の陣 人望20up
14 揮遮の陣 統率力の10分の1が攻撃力に加算
15 鬼門の陣 知力の10分の1が攻撃力に加算
16 黄龍の陣 計略発動率up
17 八門金鎖の陣 敵兵の計略効果半減
18 錐行の陣 自分の統率から相手の統率を引いた差が攻撃力に加算されます[※一騎打ちは無効]
19 疾風の陣 必ず先手を奪う
20 諸刃の陣 防御力が互いになくなる
21 白虎の陣 守備力を攻撃力にまわします

7 :名も無き冒険者:04/10/01 04:00:03 ID:uVZgCKMg
1 火計 30 燃え盛る炎で敵を包みます[効果:2 | 確率:30%]
2 偽退誘敵 10 引くと見せかけて伏兵で強撃します[効果:2 | 確率:25%]
3 虚報 20 偽の伝令を流し敵兵を混乱させます[効果:3 | 確率:20%]
4 水計 30 山岳の河川封鎖し濁流で敵陣営を飲み込みます[効果:8 | 確率:5%]
5 水計B 95 山岳の河川封鎖し濁流で敵陣営を飲み込みます[効果:30 | 確率:3%]
6 落石 60 山岳から敵陣営へ巨大石を落とします[効果:8 | 確率:10%]
7 威圧 20 敵兵を威嚇します[効果:10 | 確率:6%]
8 落とし穴A 45 敵通路に巨大な落とし穴へと導きます[効果:5 | 確率:11%]
9 落とし穴B 75 敵通路に巨大な落とし穴へと導きます[効果:8 | 確率:10%]
10 伏兵 25 森、茂みに待機し敵兵を待ち伏せします[効果:5 | 確率:15%]
11 突撃 15 敵軍に突撃します[効果:12 | 確率:7%]
12 包囲 30 四方より敵陣営を襲います[効果:8 | 確率:8%]
13 波状攻撃 0 軍を分け波状に攻撃します[効果:1 | 確率:55%]
14 待ち伏せ 30 敵兵の行き先に先回りし待ち伏せします[効果:5 | 確率:10%]
15 一斉攻撃 75 周囲と一斉に攻撃します[効果:13 | 確率:4%]
16 暗殺A 85 敵将を狙い済ませて暗殺します[効果:40 | 確率:2%]
17 暗殺B 100 敵将を狙い済ませて暗殺します[効果:120 | 確率:1%]
18 空城 95 城を空にして敵国の疑心暗鬼を誘います[※守備時のみ有効][効果:35 | 確率:4%]
19 業火A 60 巨大な炎で敵陣営を燃やします[効果:10 | 確率:8%]
20 業火B 90 巨大な炎で敵陣営を燃やします[効果:14 | 確率:10%]

8 :名も無き冒険者:04/10/01 04:00:55 ID:uVZgCKMg
21 奇襲 45 深夜敵陣を襲い奇襲を仕掛けます[効果:6 | 確率:14%]
22 篭城A 10 城に立て篭もり敵兵の侵入を防ぎます[※守備時のみ有効][効果:3 | 確率:35%]
23 篭城B 45 城に立て篭もり敵兵の侵入を防ぎます[※守備時のみ有効] [効果:5 | 確率:25%]
24 挟み撃ち 55 兵を分断し左右より敵に襲い掛かります[効果:8 | 確率:13%]
25 挑発 40 敵兵を挑発し平常心を失わせます[効果:5 | 確率:17%]
26 混乱A 60 同士討ちをさせ敵兵を混乱に陥れます[効果:15 | 確率:5%]
27 混乱B 85 同士討ちをさせ敵兵を混乱に陥れます[効果:25 | 確率:3%]
28 治療A 30 治療を施して兵士を回復させます[※戦闘開始時の兵より多くは回復しません][効果:2 | 確率:25%]
29 激励 90 軍を奮起させやるきを起こさせます[※戦闘開始時の兵より多くは回復しません][効果:15 | 確率:5%]

9 :名も無き冒険者:04/10/02 04:12:12 ID:bwnQYIus
和歌はBBSで戦っている!!
本家ではBBSを制する者が大陸を支配する!!!!111!111


10 :名も無き冒険者:04/10/02 13:30:00 ID:P+ViwPbF
和歌は恥ずかしい集団ですね。

11 :名も無き冒険者:04/10/02 16:02:12 ID:sJYUJ3sj
>>9.10
もまえら・・・
おもしろすぎるYO!!

12 :名も無き冒険者:04/10/02 17:19:45 ID:nyHDSyGj
>>9 >>10

ん?なにかあったのか?
ネタ提供・詳細よろです


13 :名も無き冒険者:04/10/03 00:49:32 ID:RhVgrwhE
こんなものを見かけた今夜。(ノ∀`)

>91.猫→歌への傭兵開始!!
>名前:☆け 日付:10月3日(日) 0時17分
>●こたりは和歌国に仕官しました。(3日0時13分)
>●京極は和歌国に仕官しました。(3日0時12分)
>●【出国】京極は紅葉猫国から出国しました。。(3日0時12分)
>●【出国】こたりは紅葉猫国から出国しました。。(3日0時8分)
>
>戦争も最終段階に突入ですね(笑)。傭兵がどーのこーの言ってた国の正体がこれですわw。

頼む。これ以上恥の上塗りやめてくれ。
見苦しいし、自分への情けなさも倍増するから・・・

14 :名も無き冒険者:04/10/03 02:56:24 ID:BcWZFLeE
良く判らんが?国が言ってたのか?<傭兵がどうのこうの
国と言うより、それぞれ個人の発言と理解していたが??

15 :名も無き冒険者:04/10/03 02:56:38 ID:W4xWn1QL
元々どっちにも攻められてるし傭兵とは言わないだろw
このままだと終わらないしね。

16 :名も無き冒険者:04/10/03 03:04:30 ID:Z3f8834R
>15
猫か歌の方ですね。
今更外聞なんて気にするな。( ´,_ゝ`)プッ

17 :名も無き冒険者:04/10/03 03:07:00 ID:gtL5vrOe
人のやり取りをしてるのに傭兵と言わなきゃなんと言うんだ?www
アホのスレ主降臨キボンぬ。我らがアリス様でもいいよww


18 :名も無き冒険者:04/10/03 03:13:26 ID:ShGmzrjA
スレ主?
このスレ立てたのはオレダガ・・・なんぞようか

19 :名も無き冒険者:04/10/03 03:55:20 ID:gSTDx6cZ
傭兵に関して国の代表がしゃべった記録はないな。

というか、自分がやられたら棚に上げて非難しだすのは房っぽくて素敵。

20 :名も無き冒険者:04/10/03 04:12:05 ID:IXDYbHni
掃き溜めに巴愚鯖。
本家にフリオ。
ナーガ様よりフリオ様。

フリオ様が消費税を増税するなら、全国民が諸手を挙げて賛成です。
フリオ様がスカラー波を放つなら、全国民が諸手を挙げて受け止めます。
フリオ様が分家厨の代表なら、本家の常連なんか穢多非人。
フリオ様が白と言うなら、全ての黒が白になります。
フリオ様が黒と言うなら、全ての白が黒になります。
嗚呼!我ら中国大陸在住民族一同、フリオ様の御威光のご利益をこの身に受け、三国志本家史上最上の感動とスペクタクルに満ちた今史をプレイできるこの光栄を、我が人生の珠玉の時とし、先祖代代まで語り継ぐ所存で御座います。
あらゆる分家厨の大同団結の中心として、三国志の現人神となりて御降臨なされたフリオ様と産みたもうた巴愚様に、感謝の意を表すに、なんと未熟なこの舌か。
願わくば、我が舌に、フリオ様への最大の賛辞を発声する栄誉をお与え下さいませ!!
願わくば、我が筆に、フリオ様への最高の感謝を表現する栄誉をお与え下さいませ!!

嗚呼!!三国志は、偉大なるフリオ様のお力で、、、

21 :名も無き冒険者:04/10/03 05:03:28 ID:WW/tHaTS
猫も和歌も、愛帝一派と何も変わらんな。

もうやめろ。

22 :名も無き冒険者:04/10/03 05:28:04 ID:gSTDx6cZ
>>21
人数的にほとんど残らなくなるぞ、人が。

23 :名も無き冒険者:04/10/03 08:10:26 ID:gSTDx6cZ
あーなるほど、>>21はバニーなのな。
全体の流れ見てなかったからやっと分かった。

24 :12:04/10/03 11:25:26 ID:938dvLGU
>>13

ん?時間的にネタが違うだろ。
それ以前に何があったのか激しく気になる。
まじで詳細よろです。 ネタのひとりじめはつまらんよー

25 :名も無き冒険者:04/10/03 11:53:10 ID:RhVgrwhE
国の代表がしゃべったってわけじゃないだろ。少なくともオレは知らん<傭兵がどうのこうの
このスレでの一連の(傭兵についての)叩きが猫か和歌であるって前提で、
こけが過剰反応しただけ。まさに>>19の言うとおりの理解。OTL

そういうことで、ネタのひとりじめも何もない。
額面どおり受け取ってくれ。

26 :名も無き冒険者:04/10/03 12:33:47 ID:Qxzjw8Nd
バニとの戦争がしたいから和歌に行かせてくれっていう希望に
君主様がこたえてるだけ。国策で武将を派遣してる訳じゃないよ。

国家的戦略というなら、むしろ和歌への都市貸し出(ry

27 :名も無き冒険者:04/10/03 13:39:16 ID:k6fOniHO
このまま長期戦おもろいかもな〜
バニーの貧乏生活はつづく・・・

28 :名も無き冒険者:04/10/03 14:10:20 ID:po9IgrhU
漏れが猫、和歌叩きだと思ったなら勝手に思ってろ。
漏れが言いたいのは今後の為にも派閥を作るのはもうやめろって言いたいんだよ。


29 :名も無き冒険者:04/10/03 16:09:17 ID:umRtihAZ
昔やった戦国系シミュみたいにコテ禁止にすれば面白いと思うんだが。

30 :名も無き冒険者:04/10/03 16:31:49 ID:dkMz9k9h
どうでもいいスレ 投稿者:シバ(司馬徽) 投稿日:2004/09/30(Thu) 14:33 No.1139
途中経過(知ってる人だけ)

ナルトの金さんはアリス少尉さんと予想→はずれ、稲山氏ですた
(まぁ自分も分からなかったが(汗))
こめさん&華♪は桃の戯♪さんと予想→違いますよ〜
将軍様は侶康仲さんと予想→違いますよ〜
とまぁ全くヒントとなるような事してないので誰も正解者おらずの状況でして、、

たぶんフリオ閣下が正解を出すのに一番近い人と思われ(ぉ

ヒント:バニーにいるけど何もしてない(ぁ
--------------------------------------------------------------------------------

Re: どうでもいいスレ 桃の戯♪ - 2004/10/03(Sun) 03:27 No.1143


いきなり「どうでもいい」などという所に一言も無く名前出されて「違いますよ〜」って。
全くイミフメイな内容のスレで名前を出された上一言も無いですし。
貴方に擬態してた訳でもありませんので、隠れんぼして楽しむのは勝手ですが他人に不快な思いはさせないで下さいネ♪
どうしても名前出してやりたいのでしたら個宛でドウゾ。


交流覗いたらこんなのあったんだが。
しばーは相変わらずかまって君やってんだな。ワロタw

31 :名も無き冒険者:04/10/03 17:50:23 ID:mQ4lDqrB
>>30見てもわかるけど、バニは痛い香具師集まりすぎ

32 :名も無き冒険者:04/10/03 18:00:35 ID:RStxb841
三聖者から強烈なDQN臭を感じるのは俺だけか?
サポ・交流掲示板でしか見たことはないが

33 :名も無き冒険者:04/10/03 21:57:20 ID:umRtihAZ
>>32
こけは帰っていいよ、ほんと。

34 :名も無き冒険者:04/10/03 23:55:24 ID:jO5qe063
本家の奴らって島国根性丸出しだよな
特にここの人たち

35 :名も無き冒険者:04/10/04 01:22:40 ID:NIdPFk6N
>>34
明文化されてないからって暗黙のルールを平気で破る奴らに言われたくもないがな。

36 :名も無き冒険者:04/10/04 02:57:34 ID:E+LrFsrl
>>35
さすが和歌様
いつも板監視ご苦労様ですwwww


37 :32:04/10/04 03:01:54 ID:Fc8iJPye
>>33
いや、全然関係ねえよ・・・自覚ないの?

38 :名も無き冒険者:04/10/04 05:15:39 ID:J7wGXd68
>んー 古参たくさんいるのかな〜?
>まともな人ほど早い内にやめていってるよね。

前スレ>>983の最後の1行が心理をついてるな…
名前変えて潜ってるヤツらが一番利口に見える
そういや海栗タソとかドコにいるんだ?

39 :名も無き冒険者:04/10/04 05:32:57 ID:mqeBkij/
海栗タソは今回参加してないそうだ。

40 :名も無き冒険者:04/10/04 05:41:44 ID:+SkIO8/p
海栗って実際えらそうな外交体制だけでたいした香具師じゃないからどうでもヨシ!

41 :名も無き冒険者:04/10/04 06:58:43 ID:uSkLP8xm
>>35
そういや暗黙のルールって何よ?
奇襲は卑怯だからやめましょうとか 同盟国は裏切らないとか??

是非とも教えて下さい!

42 :名も無き冒険者:04/10/04 07:41:42 ID:mqeBkij/
んなもんは、無い。
元々本家は細かいルールなんて無かった、宣戦布告無し・奇襲有り。
他国の信用無くすの覚悟なら、条約破りも有り。
人が入れ替わったり、分家経験者が入って来る様に成ってから色々守らないと
やり辛く成ってきただけ。
自国民の意見無視しちゃ、自分の首絞めるからな。

43 :名も無き冒険者:04/10/05 05:29:39 ID:XdqJG8Cm
ログみたら和歌と猫がまた傭兵してるな・・
ここまでせっかく傭兵だめという雰囲気作ってきたのにぶち壊し。
本家の恥としかいいようのない奴らだ。


44 :名も無き冒険者:04/10/05 05:36:31 ID:HEO76alx
所詮は自国大事ということなのだよ。
ここまで傭兵叩いてた猫さんは「傭兵行為」を叩くとみせかけて敵国叩いてただけw
プゲラ。

45 :名も無き冒険者:04/10/05 05:44:30 ID:pvAaWQOc
>>43-44
こんな時間に短時間でレスつくものなんだね
しかも同じ意見ですか
こけさんもやっとIDの変え方わかったんですか?

46 :名も無き冒険者:04/10/05 14:03:57 ID:qISc0hk0
こけもつかえねぇな。

47 :名も無き冒険者:04/10/05 14:10:59 ID:tgyFUNck
どーでもいーがはよバニ潰せよ
んでどこでもいいからさっさと統一しる
漏れは序盤から中盤の混沌とした世界が好きなんだよ

48 :名も無き冒険者:04/10/05 16:27:14 ID:XdqJG8Cm
さすがは本家としかいいようのないレスですなー
こんなやつらがいるからダメだってわかんないのかね

49 :名も無き冒険者:04/10/05 17:53:14 ID:qISc0hk0
良い悪いは遊んでいる場所の住人が決めると思う。

50 :名も無き冒険者:04/10/05 18:02:49 ID:cho9IPU2
>漏れは序盤から中盤の混沌とした世界が好きなんだよ
その気持ち、よくわかる。

51 :名も無き冒険者:04/10/05 20:32:45 ID:yRIIQQ9o
>>47・50
だな。初期所属国ならともかく、最後はだれてくる。

52 :名も無き冒険者:04/10/06 00:15:59 ID:IW0PaD8F
禿同。

53 :名も無き冒険者:04/10/06 14:35:20 ID:TT2zuOUk
兎はそろそろ終わるね。
ところで、猫騎士がイタいんだが、なんとかならんか

54 :名も無き冒険者:04/10/06 15:55:23 ID:sKdc6XNM
バニーが倒れた後また長い停滞期間が始まる悪寒

55 :名も無き冒険者:04/10/06 17:51:43 ID:V5C0VdEL
最悪の場合は、以前の移転計画発動で行きます。

華♪より 皇室」[バニ〜天国]

移動予定地は、AQUAでのっとっちゃえ〜☆(ゝ。∂)

会議室を簡単にまとめたが
なんだこれは?
こいつら、本気でこんな事言ってるのか?

バニ〜の痛い香具師の本性、今やっとわかったよ。
和歌よ、早くバニ〜を潰してくれたまえ。
AQUAもこんな香具師に乗っ取られないよう、気をつけてくれ。

56 :名も無き冒険者:04/10/06 18:30:18 ID:hE5S3BNB
バニーかわいいよバニー

57 :名も無き冒険者:04/10/06 18:35:34 ID:CXuOryfR
どう領土配分するかで、停滞するか合戦が続くか変わるんじゃないの

58 :名も無き冒険者:04/10/06 20:58:30 ID:g9lhPztX
tp://www.daizou.jp/up/upload/20041006205748.jpg

59 :名も無き冒険者:04/10/06 21:21:40 ID:CXuOryfR
さて登用合戦なわけだが・・・無派閥な人が誰なんだか全然わからん・・・

60 :名も無き冒険者:04/10/07 00:22:22 ID:m9oGjU/s
バニ〜天から、白蛇に多数が行くのかと思っていたが、
結構バラけてるな。
バニ〜天の中も一枚岩じゃないって事か。

そう考えると、梓潼を受け取って、バニ〜天にシッポ振っていた白蛇乙。
あと、華に乗っ取られそうなAQUA乙。

まぁ、猫と和歌はせいぜいガンバレってこった。

そろそろ旧スレ601に、ラスに向けた展望を希望。


61 :名も無き冒険者:04/10/07 00:25:10 ID:KKqe2Vo9
>>60
いかにも部外者って感じの発言
偉そうなこと書くならもう少し事情把握してからにしろ

62 :60:04/10/07 01:12:14 ID:m9oGjU/s
なんか、怒られちゃった。hehe
ぜひ、>>61タンが知ってる「事情」をキボン。

63 :名も無き冒険者:04/10/07 04:52:33 ID:daxejdek
ラストになればなるほど君主・首脳部への負担が増えてくるよな。
一般武将はただダルイだけ。外交関係で疲れ果てるのは上だけ。
両方経験あるが、正直君主やってた時は自国、もう滅亡してくれていいと思ったくらいに精魂尽き果ててた。
どっちにしろオモシロイと思えるのは中盤までだってのは大賛成。
中期過ぎると元々の自国民以外の信用面で不安な香具師らが増えるんだよな。
国の運営に関してはその辺がキツイね。
一般武将の時には中期からはほんと終了待つだけってカンジだなー。

64 :名も無き冒険者:04/10/07 08:36:39 ID:dZeAYQlu
本家は池沼が勝つのが仕様らしいですね
和歌とここみて確信しました


65 :名も無き冒険者:04/10/07 09:20:59 ID:IYloMJwV
>>64
これからは分家でがんばってください、愛帝さん
もう本家来ないでね

66 :名も無き冒険者:04/10/07 17:13:38 ID:vO6zRR9o
好き勝手やって負けた負け犬の遠吠えは聞き苦しいなぁ。

67 :名も無き冒険者:04/10/07 18:19:28 ID:3mjfX1rm
フリオが来たからや〜めよ。

68 :名も無き冒険者:04/10/07 21:07:57 ID:W6FKB+rh
>>67
正しい選択だ。

69 :名も無き冒険者:04/10/08 05:54:20 ID:idcF79Pp
●罰点は白蛇国に仕官しました。(8日5時51分)

白蛇終わったな

70 :名も無き冒険者:04/10/08 20:41:37 ID:rHzC0KW+
和歌+白蛇 vs 猫+AQUAなのかな・・・

人数的にも地理的にも、そうなるしかないような

71 :名も無き冒険者:04/10/08 21:16:12 ID:ZQui4OZH
和歌と白蛇はラス2組んでるしなぁ。

72 :前スレの601:04/10/08 22:07:58 ID:AC215hnQ
どうも601です( ◔ิД◔ิ)ノ
新しいスレで「601です( ◔ิД◔ิ)ノ」と名乗っていいのか迷いましたが本家批評いってみます( ◔ิД◔ิ)ノ

紅葉猫国
武将数66名→86名→125名
13都市(陳留 徐州 寿春 広陵 合肥 幡陽 建業 永安 柴桑 武陵 長沙 零陵 桂陽 )
〜オリンピック級のブロックを我々は見た!〜
許昌、廬江、江州とバニー天国の攻撃から同盟国を守った名ブロッカー紅葉猫国。
領土交換は始まっていないが現在地から考えると北東か南東に位置すると思われる。
現時点での人数の増え具合を見ると和歌国には一歩及ばずというところ。ここは水か蛇を吸収し和歌と最終戦か?

AQUA国
武将数51名→60名→79名
6都市(江夏 廬江 江陵 豫章 呉 会稽 )
〜津波に化けるか水滴で終わるか〜
バニー天国戦条約違反と言われ奇襲されたAQUA国。奇襲されたとはいえ廬江以西の取られ方は統率の無さを露呈してしまう。
これから問題として領土もあるが一番の問題は国内。ラス4戦では国内を強力に纏め上げる人材が必要ではないだろうか?
この国にはバニー君主が仕官しているためいっそのこと任せてしまうのも手と言えば手ではあるが…。

73 :前スレの601:04/10/08 22:09:39 ID:AC215hnQ
白蛇国
武将数39名→61名→89名
7都市(西涼 天水 安定 街亭 長安 漢中 梓潼 )
〜君主はキレ者!そう色々な意味で…〜
官能国を滅ぼし北西の覇者となった白蛇国。バニーの乱では中立だったようだがちゃっかり建国地梓潼を取っている。
色々問題はあったがこの国がここまで残ると誰が思っただろうか?綱渡りな外交を切り抜けてきたことは評価すべきである。
さてラス4戦では統率力が試される、果たして君主の奇声はどこまで響くだろうか…オーッホッホッホッホ!

和歌国
武将数72名→106名→145名
16都市(襄平 晋陽 南皮 業 北海 洛陽 許昌 濮陽 宛 江陽 新野 成都 江州 襄陽 建寧 雲南 )
〜大陸斜断!?その進路は三国志の劉備か?〜
愛帝戦を乗り切り、バニー戦を乗り切り、乗り切る度に戦力を増やしていった和歌国。
領土が中国大陸縦断ならぬ斜断だが、さすがに領土交換をしどこかに落ち着くと思われる。
現時点で領土数、武将数ともトップなので包囲網を作られる前に早くどこかとラス2同盟を結ぶべきだろう。


無所属
武将数62名
18名は削除が回っている。
この人数の動きでラス4戦は大きく変わるだろう。

各国の関係予想図    =同盟  >主国、従属  △戦争間近?  ×敵対
和歌=紅葉猫=AQUA

74 :前スレの601:04/10/08 22:31:03 ID:AC215hnQ
ども、こんな感じでどうでしょう?( ◔ิД◔ิ)ノ
人物評価については人数が多いのでとりあえずラス4の中心人物だけでも書く予定です。

75 :名も無き冒険者:04/10/08 22:48:38 ID:xXwP3JTb
>72-74
乙。
ここからまだ領土交換か…けだるいな。

76 :名も無き冒険者:04/10/08 23:10:27 ID:TeakhJyB
アリスうぜええええええええええええ
本家本家ってうざすぎだ

77 :名も無き冒険者:04/10/09 00:42:48 ID:90a8ubTy
>>72
もう601って名乗らないでいいよ
このスレでは072でオナニーだ

78 :名も無き冒険者:04/10/09 01:57:41 ID:V2PfT0Ra
>>69
罰点ごときにどうにかされるナーガ様ではない!!

ナーガ様を侮辱するとは許さんぞ!!

79 :名も無き冒険者:04/10/09 05:39:26 ID:gj44ETjX
>76
稲山っつってるだろうが。
あ、もしや分家のおのぼりさんですたかw
どっちにしろ稲山はたいしたことない凡人のくせに口ダケ達者だがなw
自国に不利なことはすぐ管理人BBSに書き出すアフォだ。
っつうか、バニ滅んでからレス伸びてないのはやはりここの住人は古参猫多数ということですね。
毎回毎回飽きもせず同じメンツばっか集めやがっていい加減うzいっつうのww
これまでの2ch工作戦術もサスガですねぇ。

80 :名も無き冒険者:04/10/09 09:36:21 ID:HPIbhU4q
>>76
本家がウザくなって来たのもチミのような分家厨のせいだ
もっと精進せよ!

I氏はどうだか知らん・・・特に話をした事もないし

>>77
今期は601でいいんじゃない 特に問題ないしw

ウケると思ったんだろうけど さほど面白くないよ(笑


81 :前スレの601:04/10/09 12:16:56 ID:B1hlCL/k
601です( ◔ิД◔ิ)ノ
書くネタが無いと思っていたらどうやら領土交換が始まるようです。
大移動するらしく領土交換が終わったらまた書きます。

82 :名も無き冒険者:04/10/09 12:49:06 ID:90a8ubTy
>>80
ウケなんか狙ってないけど?
やってることもオナニーだし、ふさわしい名前だと思うけどね

83 :unique:04/10/09 15:55:27 ID:Ux+XDhtK
>>79
毎回同じ面子って云うけど、猫は前回の君主や軍師もまったく見ないわけだが…
和歌の方が遥かに本家古参の有名人多いし、それに触れないオマイは和歌所属なんだろ?
なりより分家組のほうが圧倒的に同じ面子でやってる罠

凌化、○純、恵比寿、悪納豆のどれか
もしくは構って厨稲山の自演か

84 :名も無き冒険者:04/10/09 16:14:56 ID:ihYKFY1g
だからだな、名前消せば気にしなくてすむんだって。
裏で誰がつるんでようが別に気にならないし。

85 :名も無き冒険者:04/10/09 18:16:59 ID:6EaXMram
つるみはある程度は仕方がないと思うのだが。

86 :名も無き冒険者:04/10/09 21:47:40 ID:SAjARqg6
つーか三聖者ウゼー

87 :名も無き冒険者:04/10/10 00:21:44 ID:PcdTa2x6
遅くなったけど601氏乙。
今後もよろしくお願いしまつ。

で、今期の統一は280年頃でしょうか?

88 :名も無き冒険者:04/10/10 01:49:45 ID:JbmDh2k+
つまり本家が多い和歌はBBS工作員が多いってわけだな
スパイ云々でもめた事があるのもなっとくいくわけだ


89 :名も無き冒険者:04/10/10 03:27:15 ID:QLdZAy9K
あーわかった、根本的な勘違いをしていたらしい。
根本的にガチゲーマーが少ないんだな、このゲーム。
戦国動乱とかの方がよっぽどきつかったんだが、それを求めるほうが間違ってるのか。

90 :名も無き冒険者:04/10/10 03:46:20 ID:IS+akJCh
255年1月 予想図

                和
              和和
  蛇蛇蛇    和  和
    蛇蛇蛇和和和和
    蛇  和  和和
  猫蛇  和    A
  猫猫猫  A A A A
猫猫  猫猫A   A A
        猫A     A
          猫猫

〆⌒ヽ
( ‘д‘)<まだ戦争始まってないんかい!
    ∪l| ||
    @ノハ@ ベシッ

91 :名も無き冒険者:04/10/10 15:34:36 ID:IS+akJCh
〆⌒ヽ
( ‘д‘)<全然予想あたらんかったやんけ!
    ∪l| ||
    @ノハ@ ベシッ

92 :名も無き冒険者:04/10/10 21:39:15 ID:nm9fLZZe
ねぇねぇ、他鯖で申し訳ないんですが、
洋々さんとこ鯖落ちしてる?

93 :名も無き冒険者:04/10/11 00:01:25 ID:6n7VENFS
復帰したぞ

94 :名も無き冒険者:04/10/11 00:33:18 ID:7GHKdBkX
昔の軍師一人・一ヶ月将軍任命制限無しの時に比べたら、
今の国王&軍師は結構楽だと思うんだけどなぁ…

と、独り言を言ってみる。

95 :名も無き冒険者:04/10/11 00:52:03 ID:vErK/eBn
>>94
ども、でも、行ってみたらやっぱり落ちてる
俺だけアク禁喰らってたりしてねw心当たり無いけど
>>95
君主は精神的支柱
オンしているか否かで戦争中の雰囲気が全然違う
船頭多くして船山に登るということわざもあるしね

まあ、オンしてるのにあたふたしてるだけの君主に付き合うのは、
大概きついけどw

96 :名も無き冒険者:04/10/11 04:14:10 ID:tbl/y2tC
>>95のアンカーが1つずれてるのはおれの環境が悪いせいか?

97 :名も無き冒険者:04/10/11 06:27:07 ID:xTHX4pAi
領土交換の和歌領土分けが分からん
どうしてあんなへんな分布に…

猫だけがまともなような…
和歌があほと?

98 :名も無き冒険者:04/10/11 20:44:04 ID:tbl/y2tC
白蛇を他2国につぶさせて吸収したいと思ってるから

99 :名も無き冒険者:04/10/11 21:06:00 ID:RZDxXeZz
吸収出来ても、2VS1に成るだけじゃん。
やっぱり、あほ?

100 :名も無き冒険者:04/10/11 22:33:37 ID:ajA9MQcG
101GET!!

101 :名も無き冒険者:04/10/12 00:22:36 ID:yMqNYzi1
>>96
正解。

102 :名も無き冒険者:04/10/12 12:20:31 ID:Dzn6eL4g
しかし蛇情けないな。
ケンカ売っといて押されっぱじゃねぇか。
まーさっさと滅んで早くうちへおいで下さいww
サクサクいこうぜ、もう。

103 :名も無き冒険者:04/10/12 14:18:02 ID:qoc61Q0M
和歌はやっぱあほだな…
領土配分で分かってたことだが
アクアへの布告は244年1月の2月に切り替わるちょっと前にやらんと
和歌からアクアへの宣戦布告がなくても猫から布告されたかもしれんが
少しでも遅らせれる可能性があったのだからな

104 :名も無き冒険者:04/10/12 15:01:36 ID:c327dVLd
白蛇に実戦能力が無いのは今までの戦いでも明らかだろう・・・
あるときはバニーが、またあるときは和歌が途中から介入してきて、全部倒してたし

105 :名も無き冒険者:04/10/13 11:24:12 ID:5nyZ/X4y
蛇はバニー討伐に積極的じゃなかったから和歌首脳陣は
滅亡していいや位のノリでやってたぽいぞ

106 :名も無き冒険者:04/10/13 15:35:04 ID:CSHPb1Pq
>>105
そうなのか?
憶測で書いているなら流言蜚語もいいとこ。

107 :流言飛語:04/10/13 20:03:34 ID:ZuGVY6oI
>>106

お前は新加勢大周か!

108 :名も無き冒険者:04/10/13 20:52:55 ID:Tm3Ah2Zv
メシア@長安から紅葉猫国へ
「それとこれはきつめの依頼となりますが、和歌さんは249頃から猫に対して戦争となると聞きました。しかし、白蛇が249年まで存在しているかは不明ですそこで、猫に奇襲をかけて貰えれば嬉しいです、」
10/13/(Wed) 11:23

メシア@長安から紅葉猫国へ
「国宛てしつれいしますm(。。;)mまさかの誤爆・・・見なかった事にってのは無理ですよね^^;って事で誤爆失礼しましたと謝らせてもらいますm(_ _)m」
10/13/(Wed) 11:30

109 :名も無き冒険者:04/10/13 21:54:58 ID:OK1QGbqR
>>108
それは駄目だろ。事後報告にしないと。
状況が判るのはありがたいが、それをやったらまた暴露がドンドン出てきて面白くなくなる。

110 :名も無き冒険者:04/10/13 22:08:44 ID:OcRgj7YI
>109

 空 気 読 め

111 :名も無き冒険者:04/10/13 22:11:12 ID:Tm3Ah2Zv
国宛で誤爆するような馬鹿がいたからさらしただけw
当事者の3国には周知だろうし、気にしないで。
AQUAにはあんまり関係ないだろうし、晒されるとなればこれから先気をつけるでしょ。

112 :名も無き冒険者:04/10/13 23:44:03 ID:KPwiuHuY
>>108
おまえの低次元の品性が猫国全体の品性のように取られるからやめてくれないかね、そういうこと

113 :名も無き冒険者:04/10/14 02:13:32 ID:0DF6R4hi
スレ違いかもだが、最近赤猫にも低レベルなのが増殖して困っている…

ルールも知らんでBBSに意見するなんざどういう罰点だ…
イタイのが多くて困る

114 :名も無き冒険者:04/10/14 07:25:20 ID:CZclBnC6
統一は猫かな〜
さすがに1年数ヶ月で片付けるのは無理だよな
あとあるとすれば猫の評判の悪さによるAQUA国の統一?
でも昔と人がほとんど入れ替わってるから猫嫌いも少ないか

115 :名も無き冒険者:04/10/14 08:19:45 ID:q5+tIl7R
クラっ

116 :名も無き冒険者:04/10/14 08:22:53 ID:wFJYEmB8
次はAQUAvs和歌になるが、これは白蛇vs猫での和歌のように猫は一切手を出さない。
もう今更だからぶっちゃけるが、本当のラス2同盟だったのは猫と和歌でしたって事だ。
白蛇さんAQUAさん、ごめんなさい!




117 :名も無き冒険者:04/10/14 08:40:38 ID:CZclBnC6
>>116
なしてそんなデタラメ書くのか…
猫から宣戦布告されて和歌首脳陣あたふたしてるし

今更ながら和歌軍師欄見て思た・・・この結果は当然か
使えないやつセットだったのね

118 :名も無き冒険者:04/10/14 09:00:05 ID:yfnhtAHO
>使えないやつセットだったのね
激ワラタ
まあ事実だけど…

119 :名も無き冒険者:04/10/14 21:29:46 ID:NusuT4A6
●【滅亡】[247年01月]白蛇国は滅亡しました。。(14日19時56分)
白蛇もつかれ。

120 :名も無き冒険者:04/10/14 22:04:54 ID:dJ4byYwL
×白蛇もつかれ。

○猫二連覇もつかれ。

121 :名も無き冒険者:04/10/14 22:08:19 ID:3sZBZ9LW
和歌とバニ、白蛇は滅ぼすといった宣言通りになったな。
あとはどうでもいいや

122 :携帯:04/10/14 23:26:57 ID:ZBYDWZwq
皆さんの今のおすすめの分家はどこ?

123 :名も無き冒険者:04/10/15 01:10:02 ID:YLv2M3oQ
>>122
セル鯖でもやっときなさい

【中国移住】セル改・単国志・青龍的三国志-β5-
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1097135815/

124 :名も無き冒険者:04/10/15 03:32:29 ID:ZZZZoC/E
>>121
もう和歌も滅びたのか

125 :名も無き冒険者:04/10/15 12:20:03 ID:ttmT2VSO
セル鯖は早く復活しないかね?

126 :名も無き冒険者:04/10/15 18:42:07 ID:+GrMU0RR
AQUA乙

127 :名も無き冒険者:04/10/15 19:07:25 ID:fKgXSsDG
1年間アクア持つのか?w

128 :名も無き冒険者:04/10/15 19:53:16 ID:dIdrEyLr
アクア弱すぎwqwqwwwwww
蛇たんもビックリな弱さでつねー。
1年アクア持てば和歌乙。持たなきゃ猫・アクア連合乙。

129 :名も無き冒険者:04/10/15 22:05:45 ID:/AbxBPYC
AQUAを助ける気があったら傭兵でも何でもして助けるけどな
猫は和歌と傭兵やってたのにAQUAとはしないって言うのも見殺しする気満々だな
これだから猫と和歌はBBSで組んでるって思われるんだよな。


130 :名も無き冒険者:04/10/15 22:13:52 ID:fKgXSsDG
和歌サイドはともかく、猫側からしたらこの状況下で和歌と組むメリットは皆無。
AQUA幹部の方ですか?w

131 :名も無き冒険者:04/10/15 22:57:07 ID:7lRTCnWJ
>129
こけさんご苦労様ですw

132 :こけ:04/10/16 00:25:14 ID:VeLiVS3U

|  人 )  ≡3 ブッ♪

133 :こけ:04/10/16 00:28:25 ID:VeLiVS3U

壁|ω・)<特に意味は無いよ♪

134 :名も無き冒険者:04/10/16 03:14:26 ID:Uk1AUBz2
で、結局、巴愚一派の本家乗っ取り作戦は見事失敗、という事でいいのかね?
猫も和歌もフリオとは関係無いんだろ?

だったらそれで目出度しだな

135 :名も無き冒険者:04/10/16 07:06:47 ID:ZXEuA+rw
さりげないフライングも猫の作戦のうちかな。
今日中に終わってしまいそうであっけないけど、膠着してダラダラ続くよりは良いかもね。

136 :名も無き冒険者:04/10/16 07:28:52 ID:4L/Da854
>>134
ないだろな。和歌連中も猫も本家古参の集まりだしww
つーか和歌のメンツみてるといつぞやの物見を思い出すな。見飽きた顔ぶれ。
猫は前回とメンツ違うっていってる奴いたが、前回 だけ が違うの間違いだろ。
初期猫からずーーーーーーーーっと未○は仕切ってるし途中でぽ○くぅも合流するのも同じ。


137 :名も無き冒険者:04/10/16 08:28:44 ID:g7AJwzWu
決着どうでもいいから早くリセットしてくれ

>>136
確かに前回の猫は過去のものとは違ったな
国名に猫が入ってただけで中身は別物だったよな
まぁミルちゃんはいたけどただの存在してた程度
にしてもミルちゃんバックが相当好きなんだなエロ杉

138 :名も無き冒険者:04/10/16 12:48:07 ID:zJ0s+2GN
http://www118.sakura.ne.jp/~game02/sangoku/index.cgi

洋々以来のゲーム干渉管理者誕生

管理者を登用した国にはシステムの有益情報を教える特典
管理者が居る国は恩恵があるようなことを公言するたちの悪さ
そして開き直りの掲示板内での発言

さぁ!あなたも直ぐに登録して管理者をゲットしよう!
それで統一は思いのままに!









ちなみに俺は諸葛亮じゃないからw



139 :名も無き冒険者:04/10/16 14:21:34 ID:ty9vo6GY
>>138
洋洋ほどひどくはないが、この先そうなる気配あるな・・・・

>呼んでくれればその国から給料もらうのでいろいろなお得な情報を
>書いたりしますよ〜(^。^)

>私は武器、書物を持ってるので一回の内政に関しても大きく上げれるし・・・
>戦争後の内政とかいろいろ私を活用して頂ければいいと思うのですが・・・・

管理人のオナニーに付き合えってことかw


140 :名も無き冒険者:04/10/16 19:55:29 ID:szRx8v5y
というか、だ。

顔 文 字 が キ モ イ

141 :前スレの601:04/10/16 21:02:12 ID:RX7+XXtU
601です( ◔ิД◔ิ)ノども
なんだか前期と同じような展開になっててラス2戦が一瞬で終わりそうですね。
ラス2で書くことも無いようですし常連の人でも書こうかと思ってます( ◔ิД◔ิ)

142 :名も無き冒険者:04/10/16 21:56:44 ID:Yez7Tols
稲山→いなにゃま

常連ぶってんじゃねーよ

143 :名も無き冒険者:04/10/16 22:12:00 ID:r9FAu5Pe
和歌が水潰したらそのまま停滞期間無しでラス2戦突入だよなぁ…
和歌がんばれ〜

144 :名も無き冒険者:04/10/16 22:44:40 ID:0HR2CaYO
>>143
・・・・・?

145 :名も無き冒険者:04/10/16 23:10:49 ID:szRx8v5y
猫よ、和歌がアクア潰すまで手心加えてくれ。
前期の様なラス2だけは勘弁。

146 :名も無き冒険者:04/10/16 23:10:52 ID:GHBsDKCK
>>141
ガンガレ

147 :名も無き冒険者:04/10/16 23:44:02 ID:t9A5FCKJ
アリス氏ね

148 :名も無き冒険者:04/10/16 23:55:24 ID:/VXQuXK7
テロップの下の部分で書いたですが見てないですか?
ま〜通りすがられさん名無しで失礼さんのいう事も一理あり
私に直メールくれた人も一理あり掲示板に書き込みされたのが
全てではないと言う事を取り合えず書いときます(^。^)

せっかく管理者ってキャラで恩賞しに行きますって言ってるのですから
使ってください(^。^)

149 :見ない:04/10/16 23:56:56 ID:/VXQuXK7
上で出てきた支店の管理人の発言。

片言で、韓国人っぽい。

150 :名も無き冒険者:04/10/17 00:28:13 ID:+mZGsT7Y
>>142 >>147
どちらも稲山叩きみたいだけどあの人なにかしました?

151 :名も無き冒険者:04/10/17 01:22:04 ID:Uu/VYPIQ
>>138
管理人が神になりたい箱庭ゲーだな
回答も変だし、日本人じゃなさそうw


152 :名も無き冒険者:04/10/17 01:35:54 ID:72FmOuEq
自分でパロディ化させてんじゃないわよ
ナルシストきもいわ

153 :名も無き冒険者:04/10/17 03:31:36 ID:89QS2geJ
おまいら、頼むから解る様に書いてくれ。。。
話が見えん。。。

154 :名も無き冒険者:04/10/17 04:09:33 ID:pCX46XKf
しかし和歌の軍部も信じられねぇ馬鹿ぞろいだな。
水を滅ぼさないうちに猫迎撃軍なんぞまわすから
みすみす二国対一国になっちまったじゃねぇかよ。

猫よ統一オメデトさん。


155 :名も無き冒険者:04/10/17 04:34:12 ID:Tr/GOdfk
>>154
だって納豆(ry←このryで皆もう知ってるだろう古参のあれですよw的な意図が見えみえで漏れ的に× に迷軍師○純だもん。

156 :名も無き冒険者:04/10/17 05:59:22 ID:qp0nWdUd
しかし、BBS工作員が多すぎた和歌が潰れそうでいい気味だなww


157 :名も無き冒険者:04/10/17 06:21:15 ID:B6wfEqiM
>>156
>しかし、BBS工作員が多すぎた和歌が潰れそうでいい気味だなww
猫にとっていい展開になってから投稿減ったから猫が一番多かった模様

158 :名も無き冒険者:04/10/17 07:34:06 ID:/OmCVAI+
前回もそうだったと思うが この時期に何で幹部の姿がほとんど見えんのだ?
マジで逃亡とかだったら許せないのだが・・・
押してる時にしかオンしないようなやつはやめちまえ!




159 :名も無き冒険者:04/10/17 10:19:11 ID:wqFt2hsJ
一昨日から、闘ってる姿が悲愴な感じで萌え。(´Д`*)アハーン

160 :名も無き冒険者:04/10/17 18:56:56 ID:U00dLpKz
>>158
曹純っていつもそうじゃね?

161 :将龍:04/10/17 19:09:32 ID:uhHi3odl
http://hamanasu.sakura.ne.jp/~edo/sangoku/index.cgiのでっかい国に仕官してくださ〜い♪

162 :名も無き冒険者:04/10/17 19:42:18 ID:WKKYKYO0
調子・・・

163 :名も無き冒険者:04/10/17 22:35:02 ID:rO67XJyP
>>138
そこのサイトやばくないか?
だれかが「〜の兵士の能力を〜に変えてほしい」
といったら
「そうしましょう」と管理人。
それにクレームがついたら
「じゃあやめます」と管理人。

毎回意味不明の貢献値、能力経験値の設定変更。
これにクレームがつくと
「なんだかごちゃごちゃしてきたので変更なしです」と管理人。

んで、今は干渉問題。

もうわけわからんw


164 :名も無き冒険者:04/10/17 22:42:23 ID:rO67XJyP
今もう一度その際との掲示板見直したが


■ 新トピックは作成してもかまいませんが私が「え〜」って思ったら消します^_^;

の1文を見て茶吹きだしそう。
参加しとる奴らは免疫ができているのか・・・?

165 :名も無き冒険者:04/10/17 23:15:59 ID:EvxQAOaX
つーか>>138とかは何で参加してるんだ?

166 :名も無き冒険者:04/10/18 01:13:05 ID:mZcRg283
>>138
そこの管理人、前に知り合いのキャラにステータスを弄くって
ゲームおかしくしたことあるから気をつけな
おそらく今回も自分が気に入った奴にいろいろ特典与えてるだろうから
他のところで遊んだほうがいいよw

167 :名も無き冒険者:04/10/18 03:43:49 ID:NHlACmPH
>>138
何こいつばかじゃねーの?・・・・・って思わない奴も異常だよな
このスレ紹介して降臨させろ
きっと笑えると思うぜ


168 :名も無き冒険者:04/10/18 04:05:47 ID:NnOo3TLg
167とかみてると本家は2ちゃんねらーの巣窟って感じがするし萎え萎えだなー

169 :名も無き冒険者:04/10/18 06:17:31 ID:PdcruV6N
>>168
そんなあなたにはセル鯖がお勧め
管理人自らにちゃんにスレッド立ててくれ
書き込みの盛り上がりがすごいです


170 :名も無き冒険者:04/10/18 08:26:54 ID:a8iHBe5v
>>168
そんなあなたも2ちゃんねらー

171 :名も無き冒険者:04/10/18 09:25:52 ID:lXF9XPuX
本家がつまんなくなったからって言ってもここは本家板だ

分家の話はよそでやれ

172 :名も無き冒険者:04/10/18 14:09:12 ID:FFdh/Bwj
板・・・

173 :名も無き冒険者:04/10/18 14:17:22 ID:PdcruV6N
猫のAQUA見殺し作成一応の成功か
和歌への攻撃手抜きがバレバレだったのがあれだが

174 :名も無き冒険者:04/10/18 15:09:28 ID:NYjsWLF6
バレバレでもなんでもどうせもうじき勝ちだから問題ないんでしょ。
とりあえずAQUA滅亡で終了が早まったっぽいヽ(´ー`)ノワーイ

175 :名も無き冒険者:04/10/18 19:29:09 ID:kyPfJVZv
>>173
違うよ。AQUAからの依頼で、攻撃する都市を限定してたんよ
何でーという声もあったけど、まあいいか尊重しましょ、ということになったわけ

176 :名も無き冒険者:04/10/18 20:03:17 ID:rOMzGP6Z
AQUAは今まで大戦を経験してないからね・・・・・・
対武神は、偶然タイミングが合って猫との共同になったし・・・・・・
バニ天時も善い所前線維持が限界でしたからね・・・・・・
滅ぶべくして滅んだ感じかな
まぁ、農民無く、オン率1桁で良く今まで持ったものだ・・・・・・
と言う事で、何の遺恨も残らない滅亡だったと思うが・・・・・・

177 :アクアの一員:04/10/18 21:16:04 ID:u6PjL2oe
なにもしないのに
ここまで残ったのが
不思議な国だったね。
ON悪かったなあ…


178 :名も無き冒険者:04/10/18 22:01:06 ID:QBHtLjVx
AQUAより先に和歌が滅亡したら領土再配分して
ラス戦する可能性とかあっただろうからなぁ
統一が早くなるからAQUAが先に滅んでくれてよかったよ

179 :名も無き冒険者:04/10/18 22:27:33 ID:kqqYrXCB
再分配の話は有ったよ。
ただ、最後のトドメを猫で刺す(北東部平定)と、確か北東部だけの領土で、
AQUAだと、確か東部が領土だったと記憶している・・・・・・
(個人的には農民増加月で農民が8,000だとどう考えても無理と思ったが、
 自力でと考えている様だったので、それに殉じたけどね)
まぁ、どっちが言い始めたかは判らんが、そういった話はあったね。
>>173 >>175の様な話が出たわけだ・・・・・・
AQUA滅びたんで、これ位は問題無いだろ・・・・・・

180 :名も無き冒険者:04/10/18 22:41:04 ID:3yf7iJad
>>177
正直スマンカッタ

181 :名も無き冒険者:04/10/18 23:48:39 ID:dTBDiEkc
>ラス2で書くことも無いようですし常連の人でも書こうかと思ってます( ◔ิД◔ิ)
そろそろよろ。

182 :名も無き冒険者:04/10/19 15:31:23 ID:A8RFb0QT
>>175

いまさら体裁を繕ってどうするのさ?
戦時中にでもアクアに領土分けてあげれば滅ばずにすんだろうに。
ま、今期は戦後処理ないので万歳ですがノシ

183 :名も無き冒険者:04/10/19 16:13:18 ID:wLhAIHMy
ぬぉぉぉぉ!!
やらせはせんぞぉ!!やらせわっ!!
たかが仔猫の一匹に、我が国を、やらせるかぁぁぁぁ!!!

184 :名も無き冒険者:04/10/19 16:15:47 ID:wLhAIHMy
うわあああああ!!!
く…くるなぁ!!
うわあああああ!!!

185 :名も無き冒険者:04/10/19 16:41:46 ID:R4y6fzM/
終わったか……

186 :名も無き冒険者:04/10/19 16:56:48 ID:Guw86/v8
まだだ。まだ、終わらんよ

187 :名も無き冒険者:04/10/19 18:00:34 ID:/srAvgeD
おわってんじゃんw

188 :名も無き冒険者:04/10/20 00:59:43 ID:8m7hapqz
お、もう終わってたか・・・乙
本家で初めて統一したぜ(漏れがしたわけじゃないがw)

そんな事より交流のkokeのやりとりは流石に自演としか思えないが
もし自演じゃないとしたら真性の池沼さん?

189 :名も無き冒険者:04/10/20 01:09:07 ID:fYsHyxzs
来期もバニ天作る気か。
もうやめれ。

190 :名も無き冒険者:04/10/20 02:14:59 ID:CISUCr+I
おつかれ
結局BBS工作員が一番多い国が統一したな


191 :名も無き冒険者:04/10/20 02:28:36 ID:Khm+snQK
最後までそれか・・・まぁこれからも言ってろw

192 :名も無き冒険者:04/10/20 10:25:40 ID:12N6FrdV
てか、まぁ、思ったほど今荒れてないからそういうことかもしれんね。

193 :名も無き冒険者:04/10/20 22:52:16 ID:FvNHaYzv
そういや、誰か地域兵の情報まとめた香具師いないのか?

194 :名も無き冒険者:04/10/22 22:53:51 ID:5qwdcbXc
ほしゅ?

195 :名も無き冒険者:04/10/23 01:15:46 ID:DxqmM/e0
age

196 :名も無き冒険者:04/10/23 02:41:29 ID:xqdnwkGc
思ったんだがここでも次の修正に間に合うように修正案を出して話し合ったほうが
いいと思うんだがどうだろ?

傭兵で散々わめいたヤツは終ったらおとなしいしこの現状うけるんだが
途中で猫と和歌が傭兵してたから、みんなはもう容認ってことなのかい?


197 :名も無き冒険者:04/10/23 03:57:40 ID:aILdZGTO
だから猫と和歌のは共闘であって傭兵ではないって。
もともと両方に布告されてたんだから。

皆が嫌がってる傭兵は全然関係ない国からポンポン飛んでくる椰子だろ?

198 :名も無き冒険者:04/10/23 05:04:02 ID:5kmyLmRp
>>196
197さんの書いてるとおりだよ
敵対してる国と戦ってる時に傭兵送るのが悪いなんて誰も思ってない
こけやバニ天幹部が騒いでいたが、まったくの筋違いってもんだ

199 :名も無き冒険者:04/10/23 06:00:57 ID:2jzyEwsY
↑↑↑
猫と和歌が湧き出しました^w^
傭兵=他国に戦力を送る事 だbkg。
共闘であって傭兵じゃない?ハァ?( ´,_ゝ`)プッ

200 :名も無き冒険者:04/10/23 06:22:08 ID:myswppCK
傭兵がどうとかいう話には興味ないが、登用に制限を加えるのは面白そうだよね。

例えば、同じ都市にいる人にしか登用だせないとかやったら、
滅亡させた国に人が流れるようになって攻性の国へメリットが増えるよね。
他国へ助っ人いくにしても、そこまで歩いていかないと行けないし、本国帰るのも同様だ。

201 :名も無き冒険者:04/10/23 13:14:27 ID:zmicvqcJ
>>199
問題なのは傭兵という「言葉の定義」じゃないのは分かるよな?

202 :名も無き冒険者:04/10/24 02:30:45 ID:D8zDRovn
和歌と猫に関係するとすぐ擁護湧いてうぜー

203 :名も無き冒険者:04/10/24 03:07:32 ID:SvsKSG7I
たまーにここ見にきて眺めてたんだが、客観的評価から言って
ここに沸くのは猫・和歌が多く且つ202の言うとおり早かったのは事実だねぇ。
次回始まっても最近までずっと同じ名で名前出てた、もしくはまた猫は建つだろうから
猫系と敵対関係になった国はここに流されちゃ駄目ってことだね。
ここの評価はそいつらの利害によって決められるってこった。
君主やってみよかって香具師はむしろこことは逆に逝けばいいんじゃないw

204 :名も無き冒険者:04/10/24 05:05:20 ID:XgLHI1vC
今期中盤まで残っていて傭兵派遣していないのは猫と和歌じゃなくて、南瓜と和歌だったはず。
というツッコミがないからココにカキコしている人達は本当に状況理解していたのかどうか不明。
この2国だって派遣するタイミングがなかっただけで状況によっては派遣していた可能性もあったと思う。
外交の中で国として傭兵を認めないという発言をしていたなら話は別だけど、それは幹部にしかわからない。
元々の発端は愛帝と戦っていた桃かグミからだし。
んで、本題。
傭兵へのペナを厳しくすれば公平になるとは思わない。本家外での繋がりが強ければ強いほど条件が厳しくなっても傭兵は止まらないだろ?
分家の集まりとか、リアルでの友達とかね。そうすると本家のみの交流で同盟結んでいる国家は動きづらくなって真面目な参加者が不利を受けるような気がするのは俺だけか?
建国位置を指定できないから、登用によるワープ禁止があれば初期に遠方から飛んでくる傭兵は少しは減らせるだろう。それだけで十分に思う。

後、俺は傭兵よりも計略のほうが問題あると思うね。
計略対象の都市から離れていても、成功確率や効果は変わらないのか?
隣接してない国から布告されて計略だけ使われる状況は誰でも嫌だろ?
布告して傭兵派遣と計略支援を行っているのを交戦中と判断するかでも揉めたよなw
誤爆で計略使われていても、失敗するまで誰がやってるかわからんし。
戦争と同じで隣接都市のみ可とか、離れた都市だと段階的に成功率が下がるとかあったほうが良いように思う。
滞在都市のみ可でも面白そうだけど、無所属の人達や滞在者一覧で行動が読まれやすい等の問題もあるから難しいかな。
自国領土以外での貢献行動という点での反対もでるかも。そして何よりも、攻め手側からすると確保しづらくなる。
上手くまとめられる偉い人いたら本家でも検討よろしく。次期やるかどうか未定なので自分でまとめて提案する気はないw
既に遠方計略について議論、対処されているならスルーしてくれ。

205 :名も無き冒険者:04/10/24 17:35:26 ID:REZJOITk
南瓜は傭兵禁止って国法に書いてあった記憶があるぞ。
和歌は国としては傭兵を送るチャンスがあったが、検討の結果、見送った記憶があるが…
記憶違いかもね(笑
和歌か南瓜かのどっちかに居た時に、個人的に傭兵を希望した武将が居たのは覚えているが、彼(または彼女)が実際に傭兵に行ったかは知らん。


傭兵と共闘でぐちゃぐちゃ言っているが、別もんだと思う奴は頭が罰点なんだな(笑
よく、「彼は個人的に傭兵に行ってしまって、国としては傭兵を送る意図はありません」
なんて言い訳する奴も居るが、事後処理で筋通さない奴は「実際問題として国として傭兵容認してたよね。つまり共闘だよね」
と突っ込まれて終わり。
とはいえ、戦争ゲームなんだから、結局、力ずくで謝罪と贖罪をさせるしかないわけなんだが。

傭兵を減らすペナルティとしては、階級値減らすとか、対応のしようはあるだろうが、君主がヘボで見捨てようとする武将が痛いんだよねぇ(苦笑

206 :名も無き冒険者:04/10/24 20:05:13 ID:1xZVNIU4
傭兵は別にいいが、今回の支店の奴らのはいやだ。
変な誤解がありそうなので分かりやすく書くと直接利害関係のない国からの無節操な援軍がいやだってこと。

同盟関係があるから遠国にでも援軍送ってもおかしくないっていってる奴がいたけどコレはおかしい。
隣接国なら、その後を有利に運ぶために援軍をするのはわかる。
しかし、いくら同盟国とは言え遠国を助ける為にわざわざ援軍を送るというのは
まだ確定していない遠国の力関係に余計な首を突っ込むことで、将来的な不安を抱え込むことになる。
もしも、その国が敗れるようなことがあれば、将来的に潜在的な敵を抱え込むことになる。
そして同時に、自国の防衛を蔑ろにする行為でもある。
そういう行為が、君主同士が知り合いだからという理由で結ばれる。
反発しない方が無理なことじゃないのか?
戦略的な理由より、君主の私的な関係で結ばれるんだから。
そんな理由で結ばれたわけじゃないというかもしれないが、事実、君主同士他の支店で一緒にプレイしていた。
実際あった事を打ち消すのは不可能だ。

207 :名も無き冒険者:04/10/24 20:54:40 ID:ir7/vYmg
>>206
>もしも、その国が敗れるようなことがあれば、将来的に潜在的な敵を抱え込むことになる。

敗れた方がいいのだがw

208 :名も無き冒険者:04/10/24 21:06:51 ID:Dpz6vv7E
>>205
>君主がヘボで見捨てようとする武将が痛いんだよねぇ(苦笑

と言うようだがその国のやり方や、雰囲気、指令がイタイんだからしょうがないだろ。

209 :名も無き冒険者:04/10/25 03:27:54 ID:7cC7M6TK
こけ相手になんでマジレスしてんの、おまいら?
文面からだいたいわかるだろが(w

210 :名も無き冒険者:04/10/25 13:09:28 ID:7ijFmDMe
次期建国を狙ってる厨よ、「猫」の字をいれて国作れば勝手に猫マンセーなイタイ厨が集まってきて、勝手にイタイ外交が進んでいくらしいぞ

ここで叩かれるのを楽しみたいならなおよしだ、がんがれ



フフ、これで来史は猫蔓延だな

211 :名も無き冒険者:04/10/25 16:09:46 ID:6Wc357vr
また猫が湧きましたよーーーー!
209さんいつもご苦労様です( ´_ゝ`)


212 :名も無き冒険者:04/10/26 12:23:50 ID:gRQHLayY
猫にいたけどさ

本家外での繋がりで傭兵とか、おかしなことはしてないぞ
ゲーム内での同盟国を支援して、共同戦線を張っただけ
それも駄目なのか?

213 :名も無き冒険者:04/10/26 17:56:52 ID:rD6U7M89
そんな事兵隊に分かるの?w

214 :名も無き冒険者:04/10/26 21:40:24 ID:PKS1m8+R
少なくとも、kokeとか罰点みたいにあからさまにやってはいないよなー。
証拠もないのに「どうせxxxだろう」とか言い出すのは単なる厨房か
もしくは単に中傷したいだけだととられると思うがどうなん?

215 :名も無き冒険者:04/10/27 12:21:23 ID:LHWv08bj
おいおい
交流BBSで気に食わないからBBSで叩くって書いてたアホのスレ主を忘れるなよw
本家メインでやってるヤツはまともにやってる人もいるがBBSではっきり叩くと宣言してる
池沼が多い事も事実。
ゲーム内で対抗出来ないからBBSで風潮を作って複数で潰してるこっちの方が問題だろ。
だから本家ではBBSを制する者は大陸を制するって言うのも頷けると思ったよ。




216 :205:04/10/27 15:03:42 ID:ALBHOihr
http://yowyow.press.ne.jp/sangokusi/bbs2/patio.cgi?mode=view&no=146

217 :205:04/10/28 03:46:07 ID:s7u6QrJf
http://hp.kutikomi.net/hagu/?n=tbbs1&no=10(こっちのはちと古いし別鯖の話しだが、一応、フリオが関わってる分)

216のは11月からの本家でやる分ね

218 :名も無き冒険者:04/10/28 16:57:35 ID:ZmdjtQ4i
フリオいるならヤラネ

219 :名も無き冒険者:04/10/29 08:17:51 ID:xilGaIgz
この書き込み見てやる奴居たら、ネジ一本抜けてんな(汗
こういう連中が居るって事は認識しといた方が良いぞ。

220 :名も無き冒険者:04/10/30 05:42:15 ID:oSFTjUan
だから自分でパロディ化してんじゃないわよ
ナルシストガッ

221 :名も無き冒険者:04/10/30 13:35:53 ID:yjyw4Xzj
   チン      ☆  チン       ☆
       チン    マチクタビレタ〜   チン     ♪
           ♪
    ♪          ☆チン    .☆   ジャーン!   マチクタビレタ〜!
        ☆ チン   〃  ∧_∧  ヽ         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ  ___\(・∀・  ) /\_/ <  601タソの人物批評、まだ〜?
        チン    \_/⊂    つ     ‖     \___________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|     ‖        マチクタビレタ〜!
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|    /|\
        |  .愛媛みかん...  |/




222 :名も無き冒険者:04/11/03 23:09:37 ID:wsA432ba
ほしゅ・・

223 :名も無き冒険者:04/11/08 05:04:01 ID:dVg3yhnm
iyoiyo

224 :名も無き冒険者:04/11/08 21:21:04 ID:mfYp6pMN
sorosoro

225 :名も無き冒険者:04/11/08 22:17:59 ID:X3rrkeeI
toutou

226 :名も無き冒険者:04/11/08 22:27:25 ID:Exd7u7L5
巴愚鯖VS洋々鯖の天下統一決戦が本家で始まるっ!!

巻き込まれた哀れなこしつじどもよ!!
毛ぇ刈られるぜぇ〜?

227 :名も無き冒険者:04/11/09 09:40:09 ID:UKD4+lhd
小執事?

228 :名も無き冒険者:04/11/09 12:16:07 ID:i+uJq/9x
>>226
洋々メンバーは、本格的に参加するかどうか、結局決めてない
乗り気でない人も多いし、本家との掛け持ちはかなり無理がある

229 :名も無き冒険者:04/11/09 17:31:54 ID:vtexyEdS
>>228
えらそうに何が乗り気でないだbkg。
オナニー管理人様の取り巻き風情が本家の敷居をまたぐなっつの。
無理しないで洋鯖に引き篭もっていて下さいね(^^)b!

230 :名も無き冒険者:04/11/09 18:58:37 ID:h0nZ+npZ
分家の雑魚が建国したらまた裏掲示板で全員晒してやるよ
サイト紹介と一緒にな

231 :名も無き冒険者:04/11/09 19:27:57 ID:uGn604QL
おまいら、やめれ。。。

232 :名も無き冒険者:04/11/09 21:33:50 ID:1/Nj/YIa
やめれ。。。

233 :名も無き冒険者:04/11/09 22:23:15 ID:vnYEzz8o
悪事は晒すべきだ、是非やってくれ

234 :名も無き冒険者:04/11/09 22:55:33 ID:LWjyEuQ+
自分たちに都合の悪い事=悪事
厨方程式

235 :名も無き冒険者:04/11/09 23:30:14 ID:nQpeWWl+
で、ただ今洋々の鯖が落ちているのは、このスレがきっかけかい?

236 :名も無き冒険者:04/11/10 14:39:49 ID:PZ5Q1GAM
本家厨は気にいらないとBBSで叩くのが主流ですよwww
分家から来て国が大きくなるとBBSで叩き→複数国家から同時開戦
本家厨はBBSで頑張ってます!wwwwww
230みたいなのがいっぱいとだけ言っておこうwww


237 :名も無き冒険者:04/11/10 17:31:05 ID:Ybt2PV6v
ま、その、あれだ

【手厚い歓迎】で迎えてやろうではないか

238 :名も無き冒険者:04/11/10 17:45:04 ID:6f/OvxO+
>>236
そう言う割にはさ、ここにはキミみたいな頭悪そうな分家の人が多いよね

239 :名も無き冒険者:04/11/10 18:13:58 ID:XGmQAC87
「国宛失礼します。軍師さまおられますでしょうか?」
11/10/(Wed) 15:34

早速痛い国宛。
名乗りもしなければいきなり軍師使命。
まだうちには軍師もいませんっつの。
例の分家さんの方ですか?

240 :名も無き冒険者:04/11/10 19:21:04 ID:LU8nxt7n
名乗らないことは落ち度かもしれんがな
軍師名指しは別に普通
軍師いないから云々はおまえんとこの落ち度じゃん
お前もウザイ

241 :名も無き冒険者:04/11/10 20:17:24 ID:RnSzE4CO
どなたか国詳細よろしくおねがいします
あのいつもの感じで

242 :名も無き冒険者:04/11/10 23:31:49 ID:rmEyLKG2
>>240
なんかしらんけどバグで軍師使命が出来ないらしいぞ。
更に言えば普通指名するなら
「外交担当の方」
というけどね。
まぁ、どうでもいいわナ。

243 :名も無き冒険者:04/11/11 04:59:04 ID:ZzZIGf75
>>240
分家房は(・∀・)カエレ!

244 :名も無き冒険者:04/11/11 05:23:01 ID:ocW7lRGV
>>240が誰かわかった…

245 :名も無き冒険者:04/11/11 11:40:43 ID:xrbLRCPf


君主 人材 立地 統一可能性 実績

高い←◎○▲△×→低い

多国籍軍  ○▲▲○○
甘露草   ○○○○○
浪漫愛帝  ○◎○○○
巴比倫   ▲○△▲▲
うたたね  ○○▲▲▲
キレと   ▲▲▲▲▲
構造改革  ▲▲▲▲△
☆禁域☆  ▲△△△▲
味噌汁飯  ○○▲○▲
騎士道   ▲△▲△△
桜竜    ○○▲○○
新バニ天  ◎◎▲○◎
華奢    ◎◎◎◎○
光風霽月  ○○▲○▲
トロ天   ○◎○○▲
露天風呂  ▲△▲△△
鉄壁    ▲▲▲△△
謎     ▲△▲△△

246 :名も無き冒険者:04/11/11 11:44:30 ID:xrbLRCPf

黄鉛    ▲△○△△
唯我独尊  ▲△▲×△
立身出世  ○△△△△
ふくおか  ○○○○▲
聖夜    ◎○○○◎
無抵抗   ▲△▲△△
ミリオン  ▲△△×△
漢帝国   ▲×▲×△
焼豚    ○◎▲○○
易鳥藩   ▲△◎×△
怒裸衛門  ▲×▲×△
海猫    ○○▲▲▲
マターリ  ▲△○△△
聖龍    ▲▲▲▲△
清涼飲料  ▲△○△△
漸     ○▲○▲▲
南雨    ▲△▲×△
鎖国    ▲△▲△△
175R    ×△▲×△
binngo   ▲△○×△
シャム猫  ○▲▲▲▲

247 :名も無き冒険者:04/11/11 15:20:54 ID:aHP06CON
おいおい…
禁域は君主が削除寸前で何故君主評価▲だよ!?

意外にあてにならんなぁ(苦笑

ちなみに、指令も任命も何もせずに削除ターン入ってます_| ̄|○

248 :名も無き冒険者:04/11/11 15:42:41 ID:nx9ToyMk
>>247
ガトーさんこんにちわ

249 :名も無き冒険者:04/11/11 15:48:36 ID:ad9a6TY3
バニ天の評価って、あんなに高いものなの??

250 :名も無き冒険者:04/11/11 16:01:45 ID:O8ebjqlZ
>>245


浪漫愛帝の君主はここでは×にしとくべきだろ

おれんとこは・・・ダメポ
次の仕官先の参考にさせてもらうわ

251 :名も無き冒険者:04/11/11 23:12:57 ID:f9F4xeFr
>>245
モツカレ〜
今回ずば抜けて見える処は無いな。名前変えてる常連が増えたようでさっぱりだ。
分家にも少々出入りしてるんだが・・・
見た所 君主・人材だけなら露草・愛帝・バニ天・構造改革・華奢 あたりが有力かな?
だが正直、始まってみないとなんとも胃炎状況だなこりゃ。。。。。。。。

252 :名も無き冒険者:04/11/11 23:16:50 ID:f9F4xeFr
次点で、聖夜・焼豚もそこそこか・・・
途切れてすまね・・

253 :名も無き冒険者:04/11/12 01:15:44 ID:iGdEVC7s
愛帝・バニ天・華奢
こいつら以外ならどこが統一してもいいわ
調子ぶっこいてるやつら嫌いだから

254 :名も無き冒険者:04/11/12 01:54:33 ID:D5cpoL1v
>>251
いえん の変換で胃炎が出てくるあたりいいお年でしょうか。

>>253
ぶっこいてる 久しくきかない房用語にビックリ。リアル消防さん早く寝なさい。

255 :名も無き冒険者:04/11/12 02:27:54 ID:QI+J3MqX
>>253
せういふやつらは、内側から崩壊させるんだよ
おれはこっそりもぐりこんで、何にも仕事しないつもりだぜъ( ゚ー^)

256 :名も無き冒険者:04/11/12 02:31:23 ID:9vf19Uh+
>>255
いや、楽しいのかそれで(´Д`;

257 :名も無き冒険者:04/11/12 05:58:26 ID:iGdEVC7s
     ____
>>254

    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿
   \|   \_/ /  \_____
      \____/

258 :名も無き冒険者:04/11/12 19:21:19 ID:ogU+0K9F
175R    ◎◎◎◎◎

259 :名も無き冒険者:04/11/13 00:57:32 ID:6LqBWl5Y
なんでこのゲームの管理人は人格的にやばいやつが多いのか

260 :名も無き冒険者:04/11/13 01:13:32 ID:TWvbJuH0
yowたんの事かい?


261 :名も無き冒険者:04/11/13 02:30:53 ID:V0Y4l0Ov
>>260
洋々は、ここ最近まともだったんだけどね…

久しぶりに「やりやがったな!」って気分だ
今回の騒動&対応はいただけない

262 :名も無き冒険者:04/11/13 02:45:54 ID:XttJdJ0z
>>261
また何かやらかしたのか?

263 :名も無き冒険者:04/11/13 04:08:14 ID:9G1nNfGU
>>261
ま                    た?

264 :名も無き冒険者:04/11/13 09:03:47 ID:vHOX8L2N
どうもバグで強豪国がガンガン滅亡している様子
戦闘は自粛した方が良いのかも・・・
どっちかと言えばリセット希望だが

265 :名も無き冒険者:04/11/13 18:17:22 ID:TRNTCWF1
リセットキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

266 :名も無き冒険者:04/11/13 21:19:05 ID:VoMIxDhJ
洋々まともな頃に誘われたんで良い所と思ってた、そんなあの頃

267 :名も無き冒険者:04/11/14 00:10:13 ID:06IX8MDU
ところで601タソはどうしてるんだ?
地震にでも巻き込まれてるのか?

268 :名も無き冒険者:04/11/15 14:31:00 ID:TIPFOAkf
>>245

リセット後の各国の評価を是非!!
新参者の私にとっては楽しみなんです

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)