5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぷよぷよフィーバーオンライン12連鎖目

1 :名も無き冒険者:04/10/11 06:23:53 ID:Pu0nTnVh
■公式■
http://sega.jp/pc/soft/puyofever/win/home.html
■前スレ■
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1096576799/

アップローダー
ttp://puyo24fever.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/upload.html
連鎖シミュレータ
http://v61aq.puyopuyo.net/js/rs/rs.html
まとめページ
ttp://www10.plala.or.jp/jama/


2 :名も無き冒険者:04/10/11 06:26:23 ID:Pu0nTnVh
■攻略ページ■
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Toys/9750/
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~kkmaru/puyofever.htm
ttp://www.spacelan.ne.jp/~shiroma/ips/
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~k-chom/

■過去ログ倉庫■
ttp://puyofiveronline.hp.infoseek.co.jp/puyotop.html

3 :前スレ張替え忘れた:04/10/11 06:27:46 ID:Pu0nTnVh
■過去スレ■
ぷよぷよフィーバーオンライン
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1093680063/
ぷよぷよフィーバーオンライン 2落ち目
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1094991080/
ぷよぷよフィーバーオンライン 3落ち目
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1095184070/
ぷよぷよフィーバーオンライン 4落ち目
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1095399406/
ぷよぷよフィーバーオンライン5連鎖目
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1095566551/
ぷよぷよフィーバーオンライン6連鎖目
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1095810428/
ぷよぷよフィーバーオンライン7連鎖目
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1096079910/
ぷよぷよフィーバー オンライン 8連鎖目
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1096276529/
ぷよぷよフィーバーオンライン9連鎖目
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1096576799/
ぷよぷよフィーバーオンライン10連鎖目
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1096878859/
ぷよぷよフィーバーオンライン11連鎖目
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1097209588/

過去ログ倉庫
ttp://puyofiveronline.hp.infoseek.co.jp/puyotop.html

4 :■FAQ 1/2■:04/10/11 06:28:59 ID:Pu0nTnVh
●ログインしても対戦相手が全然いません
  最新のパッチを当てましょう。
  http://sega.jp/pc/soft/puyofever/win/download.html
●現在の参加者は○○人です、って少なすぎない?
  人数が表示されるのは、バージョンが古い証拠です。
●オンラインゲームでの乱入ってどうやるんですか?
  自動的に対戦相手が決定されています。任意の乱入は不可能です。
●ルーム情報を取得できませんでした、等のメッセージが出てタイトル画面に戻されてしまいます。
  サーバーが脆弱なために落ちます。
  接続しなおすかもしくは人の少ない時間帯を狙ってください。
●対戦相手が強すぎるんですが…
  マッチアップにまかせるだけでなく、ロビーで自分のレベルに合った
  対戦相手を探してみましょう。
●対戦中に相手から逃げられました!
  本当に逃げられたのかも知れませんが、サーバが不安定なために落ちた可能性もあります。
  とりあえず相手を信じてあげてください。
●752勝ってチート?少ない対戦数で10だんってチート?
  おそらくバグです。


5 :■FAQ 2/2■:04/10/11 06:29:56 ID:Pu0nTnVh
●ゲーム中にチャットが出来ません
  半角/全角キーを押してください。
●対戦前にチャットしてくれない人がいます
  チャットをするかしないかはその人の自由です。
  どうしてもチャットをしたければロビーへ行きましょう。
  ぷよぷよ勝負自体がコミュニケーションという考えの人もいます。
●リプレイファイル(〜.bin)ってどうやって再生するんですか?
  %userprofile%\Application Data\Sega\PuyoF
  にコピーして、REPLAY(数字).binにリネームし、
  オフラインモードのオプションから再生します。
  「フォルダオプション」で「すべてのファイルを表示する」
  または「すべてのフォルダを表示する」をオンにしておきましょう。
● 軽量設定まとめ
 PuyoF.iniの場所 %userprofile%\Application Data\Sega\PuyoF
 ・PuyoF.iniを開いて、画面の解像度設定で低サイズに設定
 ・PuyoF.iniを開いて、背景描画OFF (効果小)
 ・フルスクリーンON
 ・BGMフォルダとSEフォルダを削除または除外(対戦中にwmp9を使わなくなるので軽い)
  ↑これで効果大だが、だめならさらに音OFF


6 :■最近の大会■:04/10/11 06:35:21 ID:Pu0nTnVh
■第2回ぷよぷよフィーバー大会
http://porepore.fc2web.com/puyopuyofevertaikai2.html
■オータムカップ
http://revlot.s58.xrea.com/patio/patio.cgi?mode=view&no=1
■RED氏主催の即席大会
登録方法:ロビーで彼を見つけ、登録希望と伝える
※開催中や発表中に発言すると控えるように言われるので注意
■ランキングバトル
http://www12.plala.or.jp/s-640/puyofever/
■chuuichi氏の即席大会
登録方法:ロビーで彼を見つけ、登録希望と伝えるor彼にメール


7 :名も無き冒険者:04/10/11 06:39:45 ID:bwUT1MKd
>>1
おつ

8 :名も無き冒険者:04/10/11 06:59:08 ID:NLb9yT9p
>>1
オツ。華麗。

9 :名も無き冒険者:04/10/11 07:08:42 ID:30psnsNE
ギリギリ1桁GET


バンクル糞すぎ
上級者アルルばかりでバリエーションが無いんで、もっと別のキャラでも遊んでみてくれ


10 :名も無き冒険者:04/10/11 07:13:23 ID:8pz/D4Z9
乙アバンギャルド

11 :名も無き冒険者:04/10/11 07:41:16 ID:Lmi2rLeR
乙いきますよ・・・

12 :名も無き冒険者:04/10/11 07:53:05 ID:jE2kYTik
SEGAに要望でランダムセレクトをキャラ欄に追加しるって出してきた。
他の機種にないから出るかどうかは厳しいだろうけど・・・

13 :名も無き冒険者:04/10/11 07:53:26 ID:p//nuOM5
前スレ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1097209588/

14 :名も無き冒険者:04/10/11 08:13:02 ID:0j4tzjtj
>>12
GBA版にあったような気がする
違ったらすまん

15 :名も無き冒険者:04/10/11 09:17:28 ID:THTsBqcL
乙よいしょ・・・

16 :名も無き冒険者:04/10/11 09:21:05 ID:fJD1OYsP
    /\        /\
    /:::::::ヽ____/::::::::ヽ、
   丿 ::.__  .:::::::::::::  __  ::::ヽ_       ,. 、       /   /
  / /。 ヽ_ヽv /: /。ヽ  ::::::ヽ    ,.〃´ヾ.、  /  /
 / / ̄ ̄√___丶  ̄ ̄\  ::::| / |l     ',  / / カー君を使うのはやめてください!!
 | .:::::::::: / / tーーー|ヽ     ..::::: ::|r'´  ||--‐r、 ',      カー君を使う奴は卑怯だwww!!
 | .:::::.  ..: |    |ヽ   .,..ィ'´     l',  '.j '.     空気嫁wwwww!!
 | :::    | |⊂ニヽ| |  'r '´         ',.r '´ !|  \   俺様の言うことは絶対的なルールだwwww!!
 | :    | |  |:::T::::| !  l!     ....:.:.:.:.:.:ヽ、   ,l    \ これは押し付けじゃないwwwwwwww!!
 \:    ト--^^^^^┤   ゝ、.,_ ---‐‐‐----ゝ、ノ       ついでにアルルも使うなwwwwwwww 











俺は使いたいときに遠慮なく使うよm9(・∀・)
気にせずに自分の好きなキャラ、お気に入りのキャラを使って楽しく遊びましょう。


17 :名も無き冒険者:04/10/11 09:26:37 ID:4OtjWt83
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1097332549/l50

キャラ考察スレはこちら

18 :名も無き冒険者:04/10/11 09:27:16 ID:XfBMGojR
http://puyo24fever.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/src/puyo0076.zip

うざい暗転バグうざいよー

19 :名も無き冒険者:04/10/11 09:32:08 ID:ggW87fSx
カー公相手にフィバ潰しマジ効く。オススメ
baroqueにも2-1で勝てた

20 :名も無き冒険者:04/10/11 09:39:54 ID:THTsBqcL
やべ、朝はアルルしかいねえ
声も聞き飽きたしもうやめよう…

21 :名も無き冒険者:04/10/11 09:51:39 ID:o/V9r/Zx
勝率1割以下の人は居る?



22 :名も無き冒険者:04/10/11 09:59:29 ID:rS2jobOg
ノシ

23 :名も無き冒険者:04/10/11 10:08:02 ID:ggW87fSx
>>22 IDがjob

何だかんだ言ってももう12スレ目なのは凄いな。

24 :名も無き冒険者:04/10/11 10:23:35 ID:Ya1XOvoM
最近段が多くなってるのは当たり前だとオモタ
対戦回数が少ない→級
対戦回数が多い→段になるチャンス多数

級の人が少なくなってる
級の人は接続時間が短い

新規がいなくなれば最終的には全員段になるわけで・・・

25 :名も無き冒険者:04/10/11 10:26:43 ID:a6MPmUJR
>>19
フィーバーつぶしは誰にでも効く。

26 :名も無き冒険者:04/10/11 10:28:39 ID:di2gAYun
>>21
ノシ
まだ一回も勝ったことがない

27 :名も無き冒険者:04/10/11 10:48:39 ID:VFJwELmK
>>24
ちょっと待ってくれ
ヘタレは2級で止まると思うぞ。

漏れとかなー

28 :名も無き冒険者:04/10/11 10:50:16 ID:THTsBqcL
つまりはもう末期ってことだな
初心者に優しくないゲームだからしょうがないが

29 :名も無き冒険者:04/10/11 10:52:09 ID:NpQpuN/M
>>25 カー公には特に効くぞ

30 :名も無き冒険者:04/10/11 11:11:28 ID:r7XsP3GX
5勝…9級
10勝…8級
20勝…7級
35勝…6級
50勝…5級
65勝…4級
80勝…3級
100勝…2級
2級で3連勝・・・1級
1級で4連勝・・・初段
初段以上に2連勝・・・2段
2段以上に2連勝・・・3段
3段以上に3連勝・・・4段

31 :名も無き冒険者:04/10/11 11:13:04 ID:nFAmQLWf
>>29
その根拠は?

32 :名も無き冒険者:04/10/11 11:14:34 ID:r7XsP3GX
段もちだけになると
二段へあがることより
初段へあがる方がつらくなるワナ

33 :名も無き冒険者:04/10/11 11:17:43 ID:r7XsP3GX
>>31
自力で連鎖が組めるキャラはフィバ潰し食らってもなんとかなるが
カー君はフィバしか頼みがないので食らうとキツイ

34 :名も無き冒険者:04/10/11 11:29:46 ID:ulVkn0fD
ばんくるでも、自力で連鎖を組んでくるやつはいるが

35 :名も無き冒険者:04/10/11 11:34:22 ID:g6/6JY6p
前スレ984とか、普段の漏れは無視扱いなのに偽物は反応されてるとか切なすぎ。

36 :名も無き冒険者:04/10/11 11:43:58 ID:eh+W1uZR
だめだ
今日はやる気が出ねえ

37 :名も無き冒険者:04/10/11 11:44:12 ID:q1xDkPxi
これもキャラ考察スレで語るべきことじゃないのかと。

38 :名も無き冒険者:04/10/11 11:45:18 ID:Enhx3+dH
   _____
/:\.____\.| 対ガッ用超高性能ぬるボックスの最新版のテスト開始!
|: ̄\(∩( ;゚∀゚)< 重いので持ち上げたり投げ飛ばしたりするのは不可能、飛行機が突っ込んでも返り討ち。
|:   |: ̄ ̄ ̄∪ ||耐熱耐寒耐水耐電耐風耐食仕様、ペテルギウスに突っ込んでも大丈夫。
|:   |:      :||薬品も通り抜けフープも毒針も脳内ダイブもアバカムもアロホモラも姿あらわし術も効かない。
|:   |:      :||反中間子ビーム信者にも圧力にも馬耳東風野郎にも屈しない。中の人は衝撃で死ぬことはない。
|:   |:      :||宇宙空間でも大丈夫。酸素も食料も中の装置のための電気も一生分ある。排泄物も秘密システムで処理できる。
|:   |:      :||蓋を塞がれたりコンクリで固められても別に平気。
|:   |:      :||マイナスイオン式空気清浄機式で完全循環型だから毒ガスアタックなんか効かない。
|:   |:      :||日産のタイヤだから外れない。テトリスのブロックになることもない。
|:   |:      :||両親や親族は一人ずつ別のぬるボックスに入るから代理ガッは不可、メンタル面での対策も万全。
|:   |:      :||箱は俺が蓋をしめた瞬間オートロックで鍵がかかり、中からしか開かない。tanasinnだってへっちゃら。
|:   |:      :||未来の素材を使っているから電磁波、放射線、宇宙線、山手線でも平気。
|:   |:      :||ゴジラでもウルトラマンでもアメリカ軍でも神でも壊せない。自衛隊なんて論外。
|:   |:      :||中には一生分の本、CDもあるし、人口衛星を使ったワイヤレスLANのPCもあるから退屈で死ぬことはない。
|:   |:      :||タイムスリップ、ワープもできる。もちろんぬるボックスを叩こうとしても自動的に避けられる。
|:   |:      :||中の人が死んだらぬるボックスごと自爆するから死後のガッは無理。 防音で超音波も効かないがぬるぽを外に配信できる。
|:   |:      :||そしてふた閉めた後降りるための降りるためのはしご付き。ふはははは、完璧すぎる。

    バタンッ!! 
 ________
 |: ̄\      \   <ヌルポヌルポー!!
 |:   |: ̄ ̄ ̄ ̄:|

39 :名も無き冒険者:04/10/11 11:56:58 ID:6EZ7iHoD
 ________
 |: ̄\      \   <ヌルポヌルポー!!
 |:   |: ̄ ̄ ̄ ̄:|
 |:   |:      :|
 |:   |:      :|
 |:   |:      :|
 |:   |:      :|
 |:   |:      :|
 |:   |:  >>38 :|
 |:   |:      :|
 |:   |:  こ   .:|
 |:   |:  こ   .:|
 |:   |:   に   :|
 |:   |:  眠   :|
 |:   |:  る   .:|
 |:   |:      :|
 |:   |:      :|
 |:   |:      :|
 |:   |:      :|
 |:   |:      :|
 |:   |:      :|
 |:   |:      :|
 |:   |:      :|

40 :名も無き冒険者:04/10/11 11:57:16 ID:4TRY3Bos
カーバンクルやアルルはここで散々嫌だと言われてるんだから
ここ見てる人くらいは少し遠慮して欲しいな。たまにでも良いから(´・ω・`)

41 :名も無き冒険者:04/10/11 12:01:10 ID:KJtu9BUG
>>40
嫌いな人もいるだろうけど好きな人もいるわけで。

42 :名も無き冒険者:04/10/11 12:04:14 ID:Qr8qUJnm
いいじゃんカーバンクル
俺は使うよ

43 :名も無き冒険者:04/10/11 12:09:08 ID:q1xDkPxi
だからキャラ考察スレですべき話題じゃないのかと

44 :名も無き冒険者:04/10/11 12:16:11 ID:ArL7G1sL
カーバンクルはおマイキャラ(お気に入りキャラ)なので
それを使うなというのは自由を妨げるなんとかなんとか

とか言い出す厨房が出てきそうだな

45 :名も無き冒険者:04/10/11 12:17:39 ID:r7XsP3GX
>>40-44
次スレからはテンプレに追加しよう
Q:カーバンクルとアルルがうざいんですが…
A:特定のキャラに対する意見はキャラ考察スレで発言しましょう。

46 :名も無き冒険者:04/10/11 12:23:14 ID:TAhBcCuf
目立つところだからこそ発言したいもんだろ。
専用スレで結論が出たからってみんなが従う訳じゃなし。
大会とかなら制限も可能だろうけど、辻試合に強制なんて出来んでしょ。

みんな使いたいキャラ使えばいい。
キャラ選択終了後に落ち逃げもアリにすれば?w

47 :名も無き冒険者:04/10/11 12:24:24 ID:q8w8R5Y5
てかキャラ考察スレがテンプレに入ってないぢゃないか

関連スレ

ぷよぷよフィーバーオンラインキャラ考察スレ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1097332549/l50


48 :名も無き冒険者:04/10/11 12:30:08 ID:EWOLBaf/
そんなにひどいもんかねぇ
よっぽど強い人が使うカーじゃないと負けないけど
もちろんその人がカー以外を使っても負ける(;´д`)

49 :名も無き冒険者:04/10/11 12:32:59 ID:o14T0OaK
>>33
連鎖組めるとフィバ潰しって回避できるの?
あれって発火出来ないと即死なんじゃあ・・・

50 :名も無き冒険者:04/10/11 12:33:03 ID:YGE2rOrl
カーバンクルが好きだから遠慮なく使うって道理が通るなら

カーバンクルを見ると吐き気を催すから
使ってきたら遠慮なく回線引っこ抜くっていうのも当然ありだよな。

51 :名も無き冒険者:04/10/11 12:33:35 ID:5dlXDf4t
キャラ考察スレのテンプレ見てきたけどさ、
なんでアルルは駄目で、アミ公、ラフィーナ、鳥、骸骨はOKなの?
こいつらもほとんど2個ツモじゃん
あと、カーバンクルが駄目で幽霊がOKというのも分からない

結局さ、アルルとカーバンクルたたいてる奴って
単に魔導キャラを排除したいセガ信者だろ
断固として俺はカーバンクルを使い続けるぞ

52 :名も無き冒険者:04/10/11 12:36:24 ID:o14T0OaK
アルルは性能で叩かれてるわけじゃないみたいよ

53 :名も無き冒険者:04/10/11 12:39:51 ID:eh+W1uZR
・カーくん
全消し卑怯
やめて連続フィーバーやめて

・アルル
使ってる人多すぎ
3個4個を使おうとしない向上心無い奴イラネ


まぁこんなところかと

54 :名も無き冒険者:04/10/11 12:45:34 ID:rygV626O
>>51
アルルでも16組のうち3個ぷよ1つ・4個ぷよ1つ入ってるのならおkじゃない?
要は3個4個も少しは扱えるようになれと。
ユウちゃんは1クール(16組)計43個でカーバンクルは48個。
決してユウちゃんが少ないというわけでもない(というか2番目に多い)けど
カーバンクルはややゲームバランスを崩しかねない多さなのは攻略サイトとか
見たら分かるでしょ?確かにカーバンクルは慣れないと大連鎖は難しい
(この辺にクルークや先生が敬遠されてたりする理由がある)けど
その1クールあたりの数の多さがフィーバー突入(の回数)を
容易にしてるのもあるし。あと3手全消しね。
あと、次回作はアルルもカーバンクルも消えるという噂。
明確な根拠はないけど今回残したのはクッションというか
残したほうが今までのユーザーも触ってくれるだろうと思ったらしい。

ちょっとマジレスしてみた。

55 :名も無き冒険者:04/10/11 12:46:06 ID:5V7ubqXe
>>53
・カーバンクル
連続フィーバーって、発火できるようにフィールドにぷよを配置していれば
誰でも連続では入れます。
入れない奴が下手なだけでカーバンクルが責められるいわれはない。
確かに全消しはキツイが、最初の2手で相手側もカーバンクルが全消しを取れることが
分かるし、発火点を工夫すればいいだけ。対処法はいくらでもある。

・アルル
理由になってない。

56 :名も無き冒険者:04/10/11 12:48:18 ID:6LGcZFqX
アルルはフィールドが詰まってくると
2個ぷよしか降ってこないのがプラスに働いて大連鎖を組みやすいのが強みかと。
そうなる前に速攻で邪魔してフィバ合戦に無理矢理持ち込む。

本当にうまい奴にはてんで通用しないけど。

57 :名も無き冒険者:04/10/11 12:48:29 ID:/ww3uEss
カーバンクルを使う強い人はせめて最初に「カーバンクル使いますよ」と言うか、
HNをそれっぽいものにしてほしい。
そしたらこっちもそれなりに対応したキャラを選べるわけで。

58 :名も無き冒険者:04/10/11 12:49:10 ID:Aj9wugmh
>前スレ941
亀レスでごめん
俺の場合コンロトールパネルにCda Product Serviceってのが出てる
OSはxpSP1だけど・・・
でもコントロールパネルからアンインストールした後、
CDAC11BAを検索したらちゃんとC\WINDOWS内に残ってた。
だから意味なかったみたいです。
あんまり役にたたんレスでごめん。

59 :名も無き冒険者:04/10/11 12:50:04 ID:6LGcZFqX
リデルで3段以上のカーバンクルを撃墜してこそ漢。

60 :名も無き冒険者:04/10/11 12:55:20 ID:q1xDkPxi
ここはキャラ考察スレになりました

61 :名も無き冒険者:04/10/11 12:56:35 ID:Ya1XOvoM
2手全けしだけはどう見ても卑怯

62 :名も無き冒険者:04/10/11 12:57:39 ID:TAhBcCuf
アルルはゴミぷよの処理がし易いよな。
三個ぷよで欲しい色が二個あるのに、「これだけはやめて」って色が付いてて
泣く泣く隅へ置くなんてしょっちゅう。

63 :名も無き冒険者:04/10/11 12:57:59 ID:3q9knGCg
>>53
3個・4個を使おうとしない向上心のない奴はイラネで
3個・4個を積極的に使いまくるカーバンクルもイラネですか?
身勝手極まりない
そんな理由でアルルとカーバンクルを叩いてる奴まじウザイ
そんな奴こそイラネ

>>56
フィールドが詰まってきてから強みを発揮するか
フィールドが開いているときに強みを発揮するか
その程度の違いでしかなく、
キャラの特徴のひとつにしか過ぎない。
それだけでアルルを叩くことは合理性が欠ける

64 :名も無き冒険者:04/10/11 12:58:58 ID:iGgzvdOH
>>55
フィールドに配置してなくても不条理なツモでフィーバーに入りまくってるように
見えるんですが?


65 :名も無き冒険者:04/10/11 12:59:47 ID:3q9knGCg
>>62
それを承知で3個・4個ぷよを導入したソニチ作のフィーバーに付き合ってるんだろう?
いずれにせよ、その程度でアルルを責める理由にはなってない。

66 :名も無き冒険者:04/10/11 13:02:47 ID:B0tSQh5j
相手がアルルやカーバンクルでも全く支障がないけど。
まぁユウちゃん使ってるからってのもあるけど。
3手目全消しは少し不利なだけで、相手の発火終了までに4連鎖以上作ればいいし。

が、なぜかさかな王子に勝てない・・・

67 :名も無き冒険者:04/10/11 13:03:02 ID:MHDGIQrp
アルルはいいよ、
カーくんはダメだけど。

68 :名も無き冒険者:04/10/11 13:03:07 ID:IfOQ4q+t
さすが昼間のぷよスレは活気が違うな。

69 :名も無き冒険者:04/10/11 13:04:12 ID:B0tSQh5j
それにくらべてロビーは・・・

70 :名も無き冒険者:04/10/11 13:06:26 ID:4TRY3Bos
かーくんの全消し、速攻はかなり衰えるよ(´・ω・`)

71 :名も無き冒険者:04/10/11 13:07:37 ID:o14T0OaK
毎回同じ展開だな
カー君強いよ!アルル多いよ!→お前が弱いだけ、アルルは強くないよ
アルル擁護派はいつもズレてて面白い

72 :名も無き冒険者:04/10/11 13:08:19 ID:z3IBqcJM
>>70
おとろえる?

73 :名も無き冒険者:04/10/11 13:11:52 ID:2Cl+hJHe
そんなに嫌ならどんどんソニチにメールすれば良い。


74 :名も無き冒険者:04/10/11 13:13:02 ID:Lmi2rLeR
なんか、すでに段持ちとしか当たんねーよ・・・
8割アルルでくるしな、コッチがなに選ぶのか待ってるし(つまりカー待ち)

たまーに7きゅう、とか来ても鬼神の強さで、あーサブなのね、って感じで
そんな人って早く段持ちに育てるぜー、って感じでガツガツしててつまんないしさ・・・

休日だからちょっとは同じくらいのレベルの人と遊べるかなーって思ってたけど
甘かったわ
夜になるとまた違ってくるかなぁ?

75 :名も無き冒険者:04/10/11 13:13:53 ID:Wy00tlPY
毎回同じ展開なのはアルルとカーバンクル叩く奴のほうだし
反論もできない雑魚の煽りはいつもズレてて面白い

76 :名も無き冒険者:04/10/11 13:14:10 ID:ArL7G1sL
だからアルル≠強キャラ。話がループしすぎ

ツモの無難さや大連鎖組みやすい理由で安定してるために
アルル率が高く、その”アルル率の高さ”にみんな萎えてるわけで
弱いやつが使えば弱く、強いやつが使えば強い。


77 :名も無き冒険者:04/10/11 13:14:28 ID:Ozohx1XT
アルルは使う人の多さが一番の問題だろう。
分かりきったことだがあの数は尋常じゃない。
しかも他のキャラを全くつかおうとしないやつが多い。

78 :名も無き冒険者:04/10/11 13:14:46 ID:Ya1XOvoM
カー君が2手全消し→4連終了するのに
こっちは8ツモくらいか?
アルルなら無駄なく積んで4連、
ユウちゃんなら無駄なければ5連いける可能性も。
運がよくなければおじゃまが降ることになる。
こっちが連鎖返してる間にカー公はさらに全消ししたりするし
バランス悪すぎ


79 :名も無き冒険者:04/10/11 13:16:14 ID:rygV626O
おいおい、マジレスの>>54ですがスルーですか?

80 :名も無き冒険者:04/10/11 13:16:53 ID:z3oizda7
>>74
朝、昼、深夜は危険地帯
時間にかまわずネトゲするような人たちがプレイしている時間帯なので
当たり前のようにやり込んでる=強い人たちしか居ない
だから500試合越えとか段もちとかそんなのが多発する

81 :名も無き冒険者:04/10/11 13:17:35 ID:c6NjDEpP
殺伐としたスレに救世主が!

    l⌒l l⌒l
    |  |_|  |  
   / ・ ゚ ・ヽ <ぐっぐぐーwww
  ∪ヽ ̄ ̄ノ ⊃
    |  ,二、 /
    ̄    ̄

82 :名も無き冒険者:04/10/11 13:18:42 ID:Lmi2rLeR
ツモの無難さや大連鎖組みやすい理由で安定してる、のは
強キャラではないの?

83 :名も無き冒険者:04/10/11 13:19:53 ID:z3oizda7
>>81  スチャ
/⌒ヽ\  ∧_∧
|( ● )| i\( ´_ゝ`) OK、
\_ノ ^i |ハ    \少し好奇心が過ぎたようだな。
 |_|,-''iつl/      \     ・・・安心しろ、すぐ楽にしてやる。
  [__|_|/〉 .___ とニ )
   [ニニ〉
   └―'

84 :名も無き冒険者:04/10/11 13:20:08 ID:OgCSuivx
殺伐としたスレに救世主が!

    /⌒\
   /   _ニ|
  / /  ⌒ ̄ ヽ
  | /γ         ^ヽ
  | | /_/V|_))_)ヽ
  /  ̄/| .;|  | ;|l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  L|_/八 ̄ _  ̄ノ`l < いっきまーっす
    △ T lエ エ⌒l^  \______
    |  |  \ノ((゚)|
    ト-|_ 、  ノノ_]=|
  / ̄|.  ̄ ̄ ̄ヽu)
  `−^l⊥__.⊥l´
     |  | |  |
     |  | |  |
     | ̄ ̄|| ̄ ̄|
     |    ||    |
    (___)___)

85 :名も無き冒険者:04/10/11 13:20:20 ID:2TlKtvma
カー君の全消しそんなに困るか?きちんと組んでいれば相殺もしくは相手にお邪魔降らせれると思うけど

86 :名も無き冒険者:04/10/11 13:20:21 ID:TAhBcCuf
>>74
早朝は初心者っぽい人結構いた。

しかし、そんなにアルル多いのか、オレはそれほど当たらんけどなあ。
オレの勝率が低いからアルル使いも他キャラを練習で使うんだろうかw

87 :名も無き冒険者:04/10/11 13:20:51 ID:Ya1XOvoM
その分ツモ少ないしフィーバー合戦では弱い
速攻にも弱い

88 :名も無き冒険者:04/10/11 13:22:34 ID:ArL7G1sL
弱くはないだろ
逆に言えば強くはない

89 :名も無き冒険者:04/10/11 13:22:59 ID:CzSz5aXV
俺カー君は許せるけどアルルは許せん
せっかく新しい要素(3・4個ぷよ)があるのにそれを生かさずとも
旧作の知識のみでかなり戦えちゃうのがイタすぎ
「神レベルが扱ってトップキャラと互角に戦える」
くらいのバランスじゃないと
だれも3個4個ぷよやろうとしないだろ

現に俺も他キャラで10連組むよりもアルルで12連組む方が早いし正確だ
まあぷよ2やってるわけじゃねえからアルルなんか使わないけどな


90 :名も無き冒険者:04/10/11 13:24:19 ID:q1xDkPxi
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1097332549/l50
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1097332549/l50
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1097332549/l50
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1097332549/l50
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1097332549/l50
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1097332549/l50
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1097332549/l50
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1097332549/l50
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1097332549/l50
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1097332549/l50
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1097332549/l50
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1097332549/l50
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1097332549/l50
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1097332549/l50
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1097332549/l50
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1097332549/l50

91 :名も無き冒険者:04/10/11 13:29:12 ID:Bx/H62+2
>>89
> 旧作の知識のみでかなり戦えちゃうのがイタすぎ
ぷよぷよなんだからいいじゃないか

> 「神レベルが扱ってトップキャラと互角に戦える」
実際にそうだけど、弱いアルルが多い。
初段のアルルより、7級のユウちゃんの方が強いことも多いし。
身の程をわきまえないヘタクソどもが多すぎるんだ。

アルルとカーバンクルを叩いてる奴らもヘタクソだがな。

92 :名も無き冒険者:04/10/11 13:30:45 ID:q1xDkPxi
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1097332549/l50
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1097332549/l50
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1097332549/l50
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1097332549/l50
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1097332549/l50
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1097332549/l50
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1097332549/l50
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1097332549/l50
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1097332549/l50
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1097332549/l50
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1097332549/l50

93 :名も無き冒険者:04/10/11 13:33:22 ID:d0y1Ns9g
キャラ考察スレとか要らない。原則1ゲーム1スレだし。
ここでキャラの話ししたってなんら問題ない。

94 :名も無き冒険者:04/10/11 13:35:04 ID:jE2kYTik
>>58
レスサンクス。
それのアンインストと、TurboTax2000についてたC-Dillaアンインストーラーをかけてみたがダメだった。
こうなったらソニチに期待するしかないのか・・・

95 :名も無き冒険者:04/10/11 13:35:29 ID:CzSz5aXV
>>91
あほか 実際そうなわけないじゃん
おまえさんの中で神レベルって何人いんだよ 

身の程をわきまえないって何?
ヘタクソはアルル禁止ですかwww

96 :名も無き冒険者:04/10/11 13:35:56 ID:K1YZ1LtH
とりあえず試合が始まるまで
相手のキャラがわからないようにして欲しい。



97 :名も無き冒険者:04/10/11 13:37:52 ID:z3oizda7
同じテクニックを持った奴が戦ったら確実に有利になれるキャラ=強キャラだと考えれば
ツモが極端におかしい2キャラが色々言われるのはしょうがない

98 :名も無き冒険者:04/10/11 13:38:32 ID:iYmeNDUY
アルル叩いてるやつはフィーバーから参入の消防や厨房。
カー君叩いてる奴はぷよ初期からの古参だろ?

99 :名も無き冒険者:04/10/11 13:41:43 ID:ArL7G1sL
>>98
アルル信者は固定概念から脱出できないカス。
カー君援護厨は自分に実力がないからって頼ってばっかの厨房だろ?

100 :名も無き冒険者:04/10/11 13:41:52 ID:DLF2rJgH
同じキャラを選ぶってやつと違うキャラを選んでやったぜ!

219 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)