5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Xbox live】FPS総合スレ Vol.1

1 :名も無き冒険者:04/10/22 11:09:32 ID:/PciVuDg
XboxLiveFPSの総合スレです
過疎スレは現行スレが埋まったら次スレを立てずにこのスレでお願いします

FPSとは first person shooterの略です

Xbox Live 公式
http://www.xbox.com/ja-jp/live/default.htm

※荒らし・煽り・他ソフトの過剰批判・ズレた質問等は完全放置をみんなで心掛けましょう
※このスレは sage 進行でお願いします。メール欄に半角で sage と入力
※コテハンは放置でお願いします
※晒しはご遠慮ください

次スレは>950の人がたててください。

2 :名も無き冒険者:04/10/22 11:16:21 ID:p6z9WQad
2get

3 :名も無き冒険者:04/10/22 11:18:54 ID:SFPUDRP/
X箱もっていない漏れが3げっと

4 :名も無き冒険者:04/10/22 11:28:56 ID:BHfTdI+u
海外版の話もOKでつか?
と4様が質問

5 :名も無き冒険者:04/10/22 11:30:48 ID:3Dvj/3km
すみませんマズルフラッシュはFPSですか?

6 :名も無き冒険者:04/10/22 12:59:05 ID:eBseyh2A
>>5 FPSではないですねマズルは

7 :名も無き冒険者:04/10/22 13:31:52 ID:9CIll7Jc
>>5
FPSではないけど話題的にはOKだと思われ。

8 :名も無き冒険者:04/10/22 16:35:21 ID:Gtnjkry6
いや。マズルはFPSにもなるしTPSにもなるからFPSでまちがってない。
かといって、マズルの話題をこの時期に話すのはちょっと厳しい。

9 :名も無き冒険者:04/10/22 16:58:57 ID:acSERl0b
TPSとは何ですか?
最近FPSにハマりだした人間の素朴な疑問です。

10 :名も無き冒険者:04/10/22 17:02:20 ID:C6T1oCp7
男の背中の哀愁が見えるゲームがTPS

11 :名も無き冒険者:04/10/22 17:04:54 ID:bsYMugo7
>>9
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1097669377/718

12 :名も無き冒険者:04/10/22 17:09:20 ID:Gtnjkry6
first person shooter(FPS)ってのは第一人称視点での射撃の意味で、第一人
称、つまり自分(目)の視点って事。いっぽう、third person shooterは、第三人
称視点での射撃の意味で、第三人称、つまり他人から見た視点(後ろからとか)で
自分のキャラが見える状態で射撃ができる視点。


13 :名も無き冒険者:04/10/22 19:38:54 ID:dQLxd0sL
俄然FPSッショ!

14 :名も無き冒険者:04/10/23 09:54:26 ID:uRN3CL2G
なるほど!
ありがとうございました

15 :名も無き冒険者:04/10/23 10:17:40 ID:F1NSMMIC
このスレだったらliveできるFTSとTPSならなんでもいいでしょ。
HALO2で過疎が進むと思うから良いスレだと思う

16 :名も無き冒険者:04/10/23 10:32:59 ID:ZjuvldWx
残念!一字違い斬り

17 :名も無き冒険者:04/10/23 10:48:58 ID:OiC9xecF
FPSとTPS両方切り替えれるゲームはいいが、TPSのみのゲームはスレ違い。

18 :名も無き冒険者:04/10/23 10:53:18 ID:F1NSMMIC
書き込んでから考えたんですが
liveのTPSってなんかソフトありましたっけ?w

FTSじゃなくてFPSでした(´・ω・`)ショボーン

19 :名も無き冒険者:04/10/23 11:13:17 ID:OiC9xecF
んー。ファントムダストはロックオンだけどシューティングになるんなら
TPSか。バイオハザードもロックオンだけどTPSって言われてるからPSOも
無理に言えばTPSになるけどMOとして区切られてる。

20 :名も無き冒険者:04/10/24 15:09:22 ID:HAJ30zoU
『メン オブ バラー』
面白そう

21 :名も無き冒険者:04/10/24 23:06:27 ID:69iyZQ1/
>>18
(・∀・)ワックド!

22 :名も無き冒険者:04/10/25 00:07:19 ID:77TP9tkP
>>21
(・∀・)イラネ

23 :名も無き冒険者:04/10/25 19:48:00 ID:YlLryk7h
今期待できるのはリコン2だけだな

24 :名も無き冒険者:04/10/25 23:23:56 ID:MtAuFIB1
ってかこのスレ要らなかったんじゃね?

25 :名も無き冒険者:04/10/25 23:41:05 ID:YWVhR9QV
リージョンフリースレに近い内容っぽいから微妙。

26 :名も無き冒険者:04/10/26 01:39:05 ID:NRm6z0YS
自然に落ちるまでまったりと雑談でもしてるか

27 :名も無き冒険者:04/10/26 22:19:40 ID:ufk9amH3
>>24
単純に専用スレを消化しきれてないからじゃね?

28 :名も無き冒険者:04/10/27 11:13:29 ID:hVMdNZgu
ウルフェンのスレがもう終わるから
そのうちくるでしょ。

29 :名も無き冒険者:04/10/27 17:12:02 ID:xVbMMWa/
RS3のスレも次スレはいらなさそうだね

30 :名も無き冒険者:04/10/27 19:31:32 ID:QWQmyQrV
次スレが不要そうなスレ
ウルフェン
CS
レインボー(BAが出るからあってもいいような。
まずル
これくらい?

31 :名も無き冒険者:04/10/27 20:58:01 ID:bK9w7YC2
リコンも

32 :名も無き冒険者:04/10/30 16:02:00 ID:Jaig7c0x
保守

他のスレが終わらないとこのスレ使えないねw
RtCWがもうすぐ終わりそう。

33 :名も無き冒険者:04/10/31 17:26:22 ID:9F08QOjF
HALO2からLIVEにはいるんだけど、LIVEでFPSやるには最低何Mぐらい必要かな
漏れんちは下1M・上600kぎりぎりなんだがorz

34 :名も無き冒険者:04/10/31 17:30:56 ID:9r/m5QHL
ホストしないなら大丈夫

35 :名も無き冒険者:04/10/31 18:16:17 ID:5ez5EL6r
>>34
THX!!安心したよ、HALO2で合おう!!

36 :名も無き冒険者:04/11/01 00:06:07 ID:8piJqgUP
>>35
HALO2スレで聞いとけ・・・とかおもったが流れぶった切るよりも現在は過疎気味の
こっちの方がいいかもね。GJ

37 :名も無き冒険者:04/11/01 02:29:37 ID:RcyoHyxu
>>19
shooterがない

38 :名も無き冒険者:04/11/02 02:00:03 ID:YaNnz6JY
>>37
しったか野郎には何を言っても無駄w

39 :名も無き冒険者:04/11/02 21:01:52 ID:2VpamBNw
過疎してるのに無理に次スレ立てた人がいたんで
ここはどうなるんですかねw

とりあえずage

40 :名も無き冒険者:04/11/03 03:08:57 ID:eZIPvjFk
全体的にどのスレもレス数が減ってきてるからね。
気長に。

41 :名も無き冒険者:04/11/03 12:30:49 ID:BZiKprPP
そうだな、気長に保守

42 :名も無き冒険者:04/11/05 03:22:03 ID:AG8ztL67
ウルフェンやってみたいんだけど売ってないorz
ネットでまだ買えるとこ知りませぬか?

43 :名も無き冒険者:04/11/05 03:24:44 ID:c8Bv6C1c
>>42
アマゾンにあるんじゃない?

44 :名も無き冒険者:04/11/05 05:06:22 ID:C4D5hNpo
>>42
うちの近所に中古で1980で売ってたよ、昨日。
英語に自信ないのでスルーしてみた。

45 :名も無き冒険者:04/11/05 14:23:35 ID:v/2hA/E5
RtCWの新スレほっとけば落ちるな・・・

46 :名も無き冒険者:04/11/05 14:30:29 ID:c8Bv6C1c
リージョンフリースレ化だな。

47 :42:04/11/05 15:22:48 ID:42NswpAM
>>43
アマゾンは在庫切れでしたorz
>>44
羨ましいうちの近くなんてXBOXのゲーム売ってるとこなんて・・・・

もう諦めるしかないかなぁHALO2で忘れようかな・・・

48 :名も無き冒険者:04/11/05 15:56:34 ID:c8Bv6C1c
>>47
HALO2買ったらRtCWなんて外人以外殆どいなくなるんじゃないかな。現状も
そんなに日本人がいるわけでもないし。

49 :名も無き冒険者:04/11/05 18:07:14 ID:juDGnFcU
>>48
ほかのゲームと比べるとずいぶんいるけどなー

50 :名も無き冒険者:04/11/05 22:07:41 ID:0+sYedyx
>>49
SWBF>レインボー>ウルフェンって感じかな。
三本やってるけどこんな感じ
集まる時はウルフェンが一番多い。

っても、HALO2で他のFPSは終わるんじゃないかな。

51 :名も無き冒険者:04/11/05 22:41:22 ID:BIvxLKdR
本当人数がね・・・
海外ともラグがまったくといっていいほど無くて遊べるFPSものが
あったら紹介してください・・・

箱は買い時を逃しちまうと、誰もいなくなっちまうからなあ。
レインボーがHALO2後も人がいるなら買おうかな。

52 :名も無き冒険者:04/11/05 22:50:47 ID:0+sYedyx
>>51
それなら年末?年始?ぐらいにレインボーの続編が箱で出るよ
それを発売日に買えば問題ないと思う。
それまではHALO2で我慢すれば?
今のレインボーはオススメできるほど人はいないです。

53 :名も無き冒険者:04/11/05 23:06:56 ID:BIvxLKdR
おお!なら今度こそ発売日に買おう。

54 :名も無き冒険者:04/11/05 23:40:34 ID:3OA3TLzU
レインボーはホントに過疎になったね
外人と遊ぶ気になれないし アイツら味方同士でやりあうから嫌いだ

55 :名も無き冒険者:04/11/06 00:28:46 ID:sCXBEFW5
>>51
そんなFPSいままで聞いたこと無いよ。海外とならどんなゲームでも
ラグあるよ

56 :名も無き冒険者:04/11/06 01:27:32 ID:X8tN9wOv
>>51
外人のホストが1Gの回線でなおかつ自分も1Gの回線ならできる。といいたい
所だが、LAN対戦以外ラグ(ping0)はありえないので無理。

57 :名も無き冒険者:04/11/06 11:37:07 ID:OIjDmAlT
>>51
今のところ外人部屋でもラグを感じさせないFPS(TPS)はスターウォーズバトルフロントだけです。保証します。


58 :名も無き冒険者:04/11/06 23:40:35 ID:sCXBEFW5
>>57
しかし処理落ちが激しいな。ラグはすくないんだが・・・。

59 :名も無き冒険者:04/11/07 21:53:03 ID:Rhjxi49b
いいからJAPは死ねって。

60 :名も無き冒険者:04/11/09 02:05:04 ID:d3I04yeW
飽きたてもやっぱウルフェンは人が集まると楽しいね。

61 :名も無き冒険者:04/11/09 02:06:05 ID:2JZZdBrQ
そうだな〜

62 :名も無き冒険者:04/11/09 02:06:45 ID:d3I04yeW
>>61

さっきの部屋にいた人かなw
またよろしくね〜

63 :名も無き冒険者:04/11/09 18:51:19 ID:z/zklOpm
ウルフェンやってるんだけどHALOが出たから部屋数がいつもの3分の1くらいしかなくなってるね
その外人部屋もあるだけで中にはほとんど人がいない

人少ないのに今日もかたまって虐殺されますた。。

64 :名も無き冒険者:04/11/09 23:51:20 ID:HW9f+fla
チーム人数が偏っても移動しないアホはもう晒せ

65 :名も無き冒険者:04/11/09 23:52:54 ID:Qw5rAJT6
外人晒してもしょうがなくね

66 :名も無き冒険者:04/11/09 23:54:02 ID:HW9f+fla
>>65
外人ならね

移らない日本人だったらって事

67 :名も無き冒険者:04/11/11 09:02:22 ID:U0OfbE0D
ウルフェン見事に全滅・・・orz
昨日部屋あわせて10個無かったような。

68 :名も無き冒険者:04/11/12 08:40:36 ID:PhP1Dc7K
>>67
やりたくなったらここで募集すれば集まるでしょ。

69 :名も無き冒険者:04/11/12 17:47:41 ID:3X9QODEP
一ヶ月もすればHALO2が合わない人が帰ってくるよ

70 :名も無き冒険者:04/11/12 19:58:49 ID:tCHvC4qW
俺かなりのウルフェン好きだけど
halo2は噛めば噛む程おもしろくなってきた

71 :名も無き冒険者:04/11/13 05:33:18 ID:Xj3PAXkv
HALO2はおもしろい
でもウルフェンもする

72 :名も無き冒険者:04/11/14 04:57:59 ID:nZPwLQTw
リコンはだめ?

73 :名も無き冒険者:04/11/14 06:53:59 ID:e0x3rhV0
リコンは個人的に合わないかな〜


74 :名も無き冒険者:04/11/14 08:05:52 ID:w7vg1We8
俺もリコンて言うかトムシリーズは全部ダメだな。

75 :名も無き冒険者:04/11/14 14:00:23 ID:nZPwLQTw
そっか〜。おれはバトフロやリコン、RS3は楽しめたが、ヘイロー2は全く面白くなかった。
人それぞれだねえ。

76 :名も無き冒険者:04/11/14 23:12:13 ID:9KtbMbhD
RS3スレほっとけば沈みそうやね。
バカが二人連続ageで書き込んでたけどもう誰もレスしてないし

77 :70:04/11/15 01:13:42 ID:E4zzL+At
>>76
他のスレのことはもういいじゃんか
どっちがバカみたいな事してんだか

78 :名も無き冒険者:04/11/15 02:10:45 ID:1tXal8sC
過疎スレをムリにあげてるアホが多いよな
しかも過疎あげて、このスレもあげてるし

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)