5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東方】ネット対戦パッチを作ろうぜ【夢時空】

1 :ちゆり好き:04/10/29 21:49:13 ID:PM090RD6
誰か作ってくれ!
頼む!

2 :名も無き冒険者:04/10/29 21:51:19 ID:Shs6EZga
タイトル間違ってる
【東方】ネット対戦パッチを作って下さい【夢時空】

3 :ちゆり好き:04/10/29 21:51:37 ID:PM090RD6
俺はちゆり使いだぜ!
腕は天下一だぜ

4 :名も無き冒険者:04/10/29 21:52:49 ID:PM090RD6
>>2
気にするな!ぜ!

5 :名も無き冒険者:04/10/29 22:17:20 ID:CnnqMdkY
だって夢時空ないもん

6 :名も無き冒険者:04/10/29 22:43:03 ID:TEblpj6L
作ってくれっていわれてもまず、持ってるやつがいねえよ

7 :名も無き冒険者:04/10/29 22:52:48 ID:m4nRiVuK
東方ネット対戦STG

モード
NET  GAME (ネット対戦用)
のみ。CPU対戦はなし

対戦の手順
NET GAMEで決定ボタン

ホストかクライアントか選択。以下クライアントの場合

IPアドレス入力画面で、対戦相手のIP入力

ホストが許可したら対戦開始

ホストの場合

ひたすら待ってる(対戦掲示板などでIP晒す)

クライアントから対戦希望のデータが来るので、それに対して了承か拒否か選択

許可したら接続。対戦開始

問題点と提案
・生IPだと安全面の問題もあるし、第一嫌がって誰も晒したがらない。
→暗号化して表示する必要がある
・それでも悪質な嫌がらせなどを受ける可能性は十分ある。
→特定IPの接続拒否とか

8 :名も無き冒険者:04/10/29 23:19:11 ID:twjlhkVQ
カイレラ対応PC98xxエミュとか出れば良いんじゃないのか?

9 :名も無き冒険者:04/11/01 10:18:02 ID:HFBasnpU
ああいうのって開発ソースが改良できるようにフリーで置いてあるものなのか?
それとも一から作らないといけないのだろうか。

10 :名も無き冒険者:04/11/01 21:18:59 ID:BmHyzDBQ
次回作はぜひこの路線で行って欲しい

11 :名も無き冒険者:04/11/01 21:48:37 ID:ZKe6IeUs
方法としては既存のエミュに通信機能なり何なりをつけるのが早いと思うんだが。
T98-Nextのプラグインにこういう機能ってあるのか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)