5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【xbox Live】GGXXリロ Part5【過疎】

1 :名も無き冒険者:04/11/02 04:05:05 ID:O5K6ma0O
クリフ、ジャスティスは使用すると敬遠されます
対戦相手が減るので程々に

対戦中の回線切断は絶対にやめましょう
対戦相手がいなくなります
但し故意ではない切断の可能性もあるので注意

晒しは基本的に禁止(自分のタグ晒しは自己責任で)
晒したい人は晒しスレへどうぞ(・∀・)

公式
http://www.guiltygearx.com/

前スレ
【Xbox Live】GGXXリロ Part4【マッセマッセ】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1090679206/

初心者質問スレGGXX初心者が58微塵にされないようにするスレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1099002225/

2 :名も無き冒険者:04/11/02 04:07:30 ID:O5K6ma0O
GGXX@LIVE 関連URL

XboxArcade
http://www.xboxarcade.jp/

GGXX-BBS
【挑戦者キター!】箱リロスレ3【見たことあるIDだ…】
http://jbbs.livedoor.com/bbs/read.cgi/game/772/1087046844/

コンバータ・変換器
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1098111694/12-13

【XBOX】要注意人物晒しスレッド Part8【LIVE】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1094100306/



3 :名も無き冒険者:04/11/02 04:09:16 ID:O5K6ma0O
過去ログ

【Xbox Live】GGXXリロ Part4【マッセマッセ】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1090679206/

【Xbox Live】GGXX♯リロ Part3【ォゥァー】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1085287100/

【EX】GGXX♯リロ part2【クリジャス】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1083644563/

【XboxLive】GGXX♯リロ【今月発売】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1080684664/

4 :名も無き冒険者:04/11/02 04:34:41 ID:O5K6ma0O
>>前スレ>>960
サミーから返信は来た?あと送信先のアドレスはinfo@guilty〜〜〜?
連続投稿スマソ。

5 :名も無き冒険者:04/11/02 07:29:26 ID:tsg2yZKq
Q.LIVEで最強は誰ですか?

A.間違いなくもんたくんです。
この人相手に1本でもとることが出来たら奇跡に近いと思って良いです

Q.カプエスやスト3はラグほぼ無いのになぜこれはラグラグですか?

A.サミーが適当に調整もせず出したから
今このスレのみんなで苦情を出してるのでもう少しで調整が入るとの噂も!
まだ苦情をメルしてない人は今すぐサミーへメル送信

6 :名も無き冒険者:04/11/02 08:05:59 ID:h7s/Y7dO
10月14日から対戦数が変動してない高ポイントの人=もんたくん

7 :名も無き冒険者:04/11/02 11:06:17 ID:5AAWXJz3
メール何処に送ればいいの?

8 :前スレ960:04/11/02 12:48:10 ID:+dbqklO2
>>4
サミーから返事はきてる
送ったのはそこinfo@guiltygearx〜〜

>>7
ギルティ公式ページいけばわかるよ
>>1からどうぞ

9 :名も無き冒険者:04/11/02 13:29:21 ID:PZu6tLRu
>>8
来たのか。どんな内容だった?

10 :前スレ960:04/11/02 22:07:46 ID:+dbqklO2
>>9
公開していいのかわからんから却下
サミーにメールして自分で確認してくれ
その方がサミーもやる気出すだろうし

11 :名も無き冒険者:04/11/02 22:20:15 ID:NOi+npqs
別に公開してもいいだろう
ダメなら、そう注意書きしてあるもんだ

俺は一度送って無視されたから、もうメールする気がシネェ

12 :名も無き冒険者:04/11/03 04:09:35 ID:17E/Qw5P
また検討しますだったりしてな

13 :名も無き冒険者:04/11/03 07:05:36 ID:OGA7VcQe
サミーのアドレスおしえて

14 :名も無き冒険者:04/11/03 07:11:58 ID:17E/Qw5P
公式にあるってば。
その他(ゲーム・関連商品・イベント等)へのご意見・ご質問・ご感想など
info@guiltygearx.com

DOAUのラグの少なさはストアニ以上らしいね。

15 :名も無き冒険者:04/11/04 06:37:50 ID:WClKjslf
晒しスレに晒されてるtasukuって
鰤使いの人か?最近見ないけど

16 :名も無き冒険者:04/11/04 13:00:41 ID:l7VJye0D
なんか用か?

17 :名も無き冒険者:04/11/04 13:14:08 ID:aV87r8nx
カーソルを元の位置に置いたまま選ぶまで全く動かさない人や、
カーソルを隅から隅までクルクルと動かして、迷っている振りをしながらこっちが選ぶまで時間稼ぎをする人・・・・。
なんだかなぁ。そういう人が選ぶキャラは大抵ソルかカイだったりする。

18 :名も無き冒険者:04/11/04 14:02:58 ID:nAkoXvi8
そんな些細な事が気になるんだったら、自分も選ぶの待てば良いじゃん

19 :名も無き冒険者:04/11/04 14:20:45 ID:aV87r8nx
なんで?

20 :名も無き冒険者:04/11/04 14:27:48 ID:nAkoXvi8
相手に先に選んで欲しいんだろ
待ってれば?

21 :名も無き冒険者:04/11/04 15:23:02 ID:aV87r8nx
なんで?

22 :名も無き冒険者:04/11/04 16:59:34 ID:A6jhrUhX
自分の使いたいキャラを使えばいいんだから、相手がどういう選択の仕方をしようが関係ないさ。
たまにこっちが決めた後でも、カーソルをランダムの位置に持っていってみたり等、挙動不審な動きをする人がいるけどそういうのは何か困る。

23 :名も無き冒険者:04/11/04 19:31:31 ID:Be+KM+Ql
>>17=>>19=>>21
クサッ!

24 :名も無き冒険者:04/11/05 06:52:11 ID:bWOoOM3X
>>1-23>>25-1000
('A`)クサッ

25 :名も無き冒険者:04/11/05 08:13:47 ID:jMFXJg+p
おまいらサミーにメール送ってる?
ラグなくなったらもっと人増えるのに・・・。

26 :名も無き冒険者:04/11/05 08:25:44 ID:bWOoOM3X
送ろうと思っているんだが・・・何を書けばいいのかわからん。

27 :名も無き冒険者:04/11/05 13:16:57 ID:jOKTQjfc
自分のプレイがウザイかどうか気になる。そこで、ここにタグを出して聞いてみようかと思ったりするのだが酷評ばっかりだとすると凄く痛い奴になってしまうしから恐いし…。

やってて気持ちのいいプレイってどんなωかなっ?

バックからとか縛ったりとか飲尿プレイとかアナ…ってのは無しで

28 :名も無き冒険者:04/11/05 13:33:41 ID:Pe7C3AeN
ラグに関してはもう諦めろ
こんなんじゃイスカも目に見えてるな

29 :名も無き冒険者:04/11/05 13:42:02 ID:SQlHVJ2j
>>27
決まりやすい技、コンボをワンパターンに繰り返すのはウザがられるかも。
あと敬意、挑発は、悪意はなくても止めた方が良いかな。

ぶっぱは個人的には気にならないけど、どうなんだろ?
どうせ初心者だろうなって割り切ってるし、別にそれが強い訳でもないし。

30 :名も無き冒険者:04/11/05 14:04:35 ID:jOKTQjfc
わざわざ書き込みサンクスコ
>29

反応の悪い自分はどうしてもワンパターンになりがちですorz
が、頑張ってやってみます

ところでぶっぱと暴れの違いが未だにわからない…

31 :名も無き冒険者:04/11/05 14:04:44 ID:Z1Ged6Kk
リターンのある中段を乱発されるとうざく感じる。

32 :名も無き冒険者:04/11/05 18:41:33 ID:Q1xLEZzg
Mr110banは女性プレイヤーなんだからあんまいじめるなよ

33 :Mr110ban:04/11/05 18:43:06 ID:CkkV02CZ
なぜ急に俺の名がw

34 :名も無き冒険者:04/11/05 19:59:23 ID:nAEOmFFg
ラグってどういう場合に多くなるの?
回線速度が早ければいいってことでもないみたいだね。

35 :名も無き冒険者:04/11/05 20:50:32 ID:c15TNneF
ラグが改善されたら、俺も箱を友人にかりて繋ぎたいなぁ・・・
どのくらいひどいのかはやったことないのでわからんけど。
ゲセが遠くて対人戦なんて滅多にできないから、
改善されたら2日、3日に1回は繋いで対戦してしまいそう^^;

36 :名も無き冒険者:04/11/05 21:06:24 ID:SQlHVJ2j
ラグはある程度は慣れるよ。
よっぽどラグのヒドい相手じゃない限り、そこそこ普通に対戦出来る。
ゲーセンと全く同じ様に、とはいかないけど。

37 :名も無き冒険者:04/11/05 21:48:02 ID:ySXtPIE2
>>36
普通っていうのがいまいちわからんが…

とりあえずゲセンと同じように戦えないだけで正直駄目でしょ
別にラグ皆無にしろ!ってことじゃなくて
ゲセンでそんなに難しくない基本コンボですら決めるの困難なんだから…

フレンドはみんなストアニかDOAいっちゃったしなー

38 :名も無き冒険者:04/11/06 07:51:12 ID:927OFFzn
慣れるまでに殆どの人が消えてしまった…。

39 :名も無き冒険者:04/11/07 03:56:26 ID:GHoz3JTE
ギルティ外人ともGOODくらいで対戦できるならまだ良かったんだけどな。

40 :S S 2:04/11/07 04:22:36 ID:ZKRS4Y5W
誰か2万ポイント越えのテスタ使いの攻略法を教えて下さいー。出来ればデズ用をw
その当人様へ。
すっごく楽しく、気持ち良く対戦させて貰ってます。いつも有難うございます。こんな糞弱い自分なんかに気持ちのいい再戦申込の押し方をしていただいて…。感謝です!
他の方々も有難うございます。ほんとにほんとに弱くて申し訳ありません。
自分は多分これ位のレベルが限界の様な気がしますが気付いたことは実践していきます。これからもどうぞ遊んでやって下さい。

41 :名も無き冒険者:04/11/07 07:00:31 ID:tl7YhFAn
弱い俺にも再戦してくれるナパーム氏には感謝しています。本当に。

42 :名も無き冒険者:04/11/07 16:41:06 ID:WCisn9yN
モリモリ君が挑発してくる('A`)
対戦しないとうるさいから
仕方なく対戦していたけどもうやめた

43 :名も無き冒険者:04/11/07 20:53:37 ID:xI8bCgQm
このゲーム今現在もやってる日本人って何人くらいかな?
100人いるかいないかくらいか?

44 :名も無き冒険者:04/11/07 23:29:35 ID:xgUCpBZi
100人はない
9割が見たことあるIDだし。
30人くらいじゃね

45 :前スレの579:04/11/08 00:06:10 ID:bTwQCZsr
>>40さん
こちらこそどうもです。ディズィーですか、こちらとしてもやりづらい相手です。
差し合いのリーチは五分だと思っていますが近接距離での技の出の速さでテスタ側が負けています。
それで結局罠頼りになるのですが生成中に空中ダッシュJHSカウンターがかなり痛いですね。
ですから二回の空中ダッシュを含めた奇襲や、話し相手からのガン攻めが有効かと。
自分が苦戦する人はいつもガン攻めされる事が多いのでやはり何もさせない事が重要だと思います。
ディズィー使いでは無いので自分がやられて嫌な事を書いてみましたがいかがでしょうか?
長文乱文すみません。

>>41さん
回線がエクセレントならどなたとでも対戦しますので相手の強弱によって再戦したりはしません。

46 :S S 2:04/11/08 12:39:42 ID:omEaRWi7
>45
きっとリアルでもいい人でしょうね。
これからもよろしくです。

にしても三十人程度ですか…
改善の為にもサミー、早くパッチ用意しる!

47 :名も無き冒険者:04/11/08 13:17:15 ID:cbO8neBV
開発者も時々繋いで対戦しているらしいが、ラグについてどうも思わないのかな?

48 :名も無き冒険者:04/11/08 13:31:30 ID:XqGaF4N4
>>47
ラグに嫌気を感じて2ヶ月無料でやめちゃったんだよw

49 :名も無き冒険者:04/11/08 15:14:30 ID:kaUt3bFh
身内で光回線同士でやってるんじゃない?
それで「言われてる程ラグなんて無いじゃん。」とか言ってたりしてw

50 :名も無き冒険者:04/11/08 15:20:04 ID:uQjsqL/V
身内同士ならアウトだな
実際地元の奴4人くらいとLIVE対戦しても
カプエス程のラグしか感じられない
で、少し知らない奴と対戦しようとすると
激しいラグが起こり一戦で箱の電源を切る

51 :前スレの579:04/11/08 15:31:59 ID:2ogt47LD
>>46さん
いえいえ。リアルでは悪い男使っています。

ポイントの低い人や土日のみ見掛ける人はいますけどそれを含めても
厳しいですね。
でも各キャラの使い手がいるようなので楽しかったり。

52 :名も無き冒険者:04/11/08 17:53:39 ID:yciQC7hS
このゲームやり込んでるような人はゲーセン行って対戦してると思うよ。
ラグの対戦に慣れると逆にゲーセンで勝てなってくるし

53 :Mr110ban:04/11/08 20:59:25 ID:1Ve+OsbV
S S 2さんごめんなさい
途中で回線切れました・・・(´・ω・`)

54 :S S 2:04/11/08 21:37:55 ID:omEaRWi7
いえ、気にしてませんよ。たまにある事だし、別に気にはしてませんよ。?それよりポイント消えてませんか?


あ、今日はガン攻めのレッスン有難うございますたw
いきなりデズで来られて(最近サブキャラばっかでしたよね?)プレイを見て勝手にそう思いましたw


魚青キャンを初めて見たのがあなたのプレイだったのですがびっくりしました。見た後、練習はしているのですが全然出来ません。6フレ目ってなんだよそりゃって感じでして(汗

下手でつまらんでしょうがまた遊んで下さい。

長文、私用、スレ汚しすいません。VCどっかいっちゃって。(・∀・)キャハッ

55 :Mr110ban:04/11/08 22:06:40 ID:AeLUkhZn
ポイントは無事ですが本日SS2さんとやった戦績が無かったことに・・・(哀

ガン攻めですか・・・
私のは参考にしないほうがいいですよ、ただ暴れているだけなので(汗
最近は様子を見ながら動くことにするようにしているのですが、はたして・・・

こちらこそヘボで申し訳ないですが、またお願いします。

私文しつれいしました
VCなんて付けた事もありません(・∀・)

56 :名も無き冒険者:04/11/09 15:36:14 ID:+smeA/I8
参戦しようかと思っている者です。
質問があるのですが、アーケードの完全移植ですかね?
PS2版を持っているのですが、
どうも殴ったり斬ったりする時の感触(?)が軽いですよね?
あと、PS2版だと音声もショボ…
ラグに関しては聞いているので、
その辺りの事で購入を決めたいと考えています。
変な質問で申し訳無いですが、
アーケード版と箱版を比較出来る方が居ましたら
お教え願います。


57 :名も無き冒険者:04/11/09 15:54:19 ID:8dX5MOXQ
その辺は、どういったモニタ、音響設備でゲームしているかによるのでは?

58 :名も無き冒険者:04/11/09 16:48:22 ID:tH9s1ZCN
そりゃそうだ。

59 :名も無き冒険者:04/11/09 22:26:59 ID:abJgbkm+
そうですか。ありがとうございます。
とりあえず、箱は買ってきました。
デ、デカ…
でも、箱リロが近所に無い。
というより、箱ソフト自体が…


60 :名も無き冒険者:04/11/10 10:26:49 ID:a7+gqQpa
サミーは修正パッチ出す気はないんだろうか?
Live格ゲーの中でも人気がありそうなタイトルなのに勿体ないよ…。

61 :名も無き冒険者:04/11/10 10:43:45 ID:qWxUusM4
それをそのままメールしてくれ
info@guiltygearx.com

俺も何回か送ってるんだけど、パッチ云々以前に返事すらよこさない。
そういう対応って如何なものか...

62 :名も無き冒険者:04/11/10 23:36:11 ID:W43wW76M
きっとイスカ開発の追い込みで忙しい時期なんだよ

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 23:54:13 ID:SJyYXACk
ストアニ、DOAやった後だとギルティなんてとても出来ない

64 :名も無き冒険者:04/11/10 23:54:28 ID:y8QwVysH
イスカでラグが減ってたら、青リロも改善の余地ありと考えていいんだろうか


65 :名も無き冒険者:04/11/11 01:07:20 ID:8fJSQoq4
久しぶりにオフラインやってみたがやっぱ一撃死があるのはいいことだ。
CPUは一番高い難易度にしてもポチョムキンのマグナムオペラを喰らってくれる。
オンだと1,2回しか決めたことないけど。

66 :名も無き冒険者:04/11/11 08:47:38 ID:IJXo1/eU
もうイスカは買う気が起きないな・・・青リロがこれだし。
人柱待ち。

67 :名も無き冒険者:04/11/11 12:11:19 ID:urWphwk8
ラグがどうこう言う以前にイスカは買う気が起きない

68 :名も無き冒険者:04/11/11 12:16:55 ID:Y+50EMes
立ち絵も全部使いまわしだし、無理やり4人対戦にしただけっぽいしな
パーティーゲーとしても格ゲーとしても全然ダメ

69 :名も無き冒険者:04/11/11 18:35:53 ID:kHDrHvXo
2ヶ月無料の箱リロでやめていった人はまず買わないだろうな。
そして現在も箱リロ続けてる人も買うのは一部だろうし…
同時刻に4人も集まるのかこれ?

70 :名も無き冒険者:04/11/11 19:49:36 ID:cmRP7EPw
ラグがDOA、ストアニ並になっていれば人は集まるさ、きっと・・・

71 :名も無き冒険者:04/11/12 01:04:35 ID:UDqFWNhH
ゲーセンとほぼ同じ感覚でプレイできるほどラグがなくなったら箱とリロード同時購入するつもり^^;
イスカ出す前にリロードを改善して欲しいなぁ・・・

72 :名も無き冒険者:04/11/12 01:36:30 ID:REPlaZ7b
ゲーセンと同じようにってのは技術的に10年くらいは無理だろうな。
てかそんな金あるならゲーセン行って対戦したほうがいい。
もう廃墟と化してるし

73 :名も無き冒険者:04/11/12 08:09:19 ID:NWouVr+h
ゲーセンに青リロがあったらこんなクソゲー買ってねぇよ

74 :名も無き冒険者:04/11/12 11:14:07 ID:XpcrO31g
近所のゲーセンのギルティ周りも廃墟と化しているんだが
Live以上に対戦者いねーよ

75 :名も無き冒険者:04/11/12 12:07:32 ID:f+3RSvem
10年たったらラグが無くなると言うより格ゲーがなくなってそうだな( ´,_ゝ`)


76 :名も無き冒険者:04/11/12 21:08:24 ID:jc8PfZYP
時間帯が悪いと駄目だけどそんなにラグがひどいとは思わないなぁ
鰤の足青と地面ぎりぎりで空中ダッシュするのが難しいけど。

77 :名も無き冒険者:04/11/12 22:02:46 ID:31GYoSSx
コンボ中の青が一番難しい。
ガトリング後に出した技の青キャンが中々安定しない。
タイミングは同じなはずなんだけど・・・

78 :名も無き冒険者:04/11/12 22:25:57 ID:8/pavGgk
イスカのラグが気になるな
ヘボ回線が混ざってたら当然ラグラグになるけど
良回線同士でラグラグは勘弁

79 :名も無き冒険者:04/11/14 11:01:05 ID:TCo2JlEA
何気にポイント少ない新規の人とよくあたるようになった
しかも自分より強かったりする

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)