5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Elemental Sphere vol.14

1 :名も無き冒険者:04/11/08 13:19:27 ID:zjzU70R8
Elemental Sphereスレッドその14です。テンプレは>2-10のどこかに。

本家: ttp://www.em-sphere.net/
関連サイト:
星月夜 ttp://arcadia.s1.xrea.com/StarryNight/
ぼうけんのしょ ttp://www.geocities.jp/c_s_avenue/index.html
ランク100 ttp://homepage3.nifty.com/d_o_o_b/
三番館 ttp://members.at.infoseek.co.jp/sayshow/third.htm

2 :名も無き冒険者:04/11/08 13:20:36 ID:zjzU70R8
過去スレ:
vol.13 http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1091598470/
vol.12 http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1082032186/
vol.11 http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1077539006/ (html化待ち)
vol.10 http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1071564203/ (html化待ち)
vol.9 http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1066394479/ (html化待ち)
vol.8 http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1060349769/ (html化待ち)
vol.7 http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1054354689/ (html化待ち)
vol.6 http://game3.2ch.net/netgame/kako/1044/10445/1044585778.html
vol.5 http://game3.2ch.net/netgame/kako/1031/10316/1031628329.html
vol.4 http://game.2ch.net/netgame/kako/1027/10270/1027071137.html
vol.3 http://game.2ch.net/netgame/kako/1023/10232/1023201388.html
vol.2 http://game.2ch.net/netgame/kako/1021/10219/1021900647.html
vol.1 http://game.2ch.net/netgame/kako/1020/10201/1020161913.html

関連スレ:
ちゃぶ台スレ http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1090062081/l50
∈(・ω・)∋ http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1096362616/l50

携帯サイト:
本家 ttp://www.em-sphere.net/i/
継続登録 ttp://www.em-sphere.net/cgi-bin/i_reg.cgi?id=xxx
設定登録 ttp://www.em-sphere.net/cgi-bin/i_set.cgi?id=xxx
※xxxは自分のナンバー


3 :名も無き冒険者:04/11/08 15:01:50 ID:BAgSDtYc
一桁ゲトー

4 :名も無き冒険者:04/11/08 15:13:14 ID:5Fgx07ZM
>>1 乙。
そしてヒトケタ!!

5 :名も無き冒険者:04/11/08 15:40:40 ID:4Opl6FDk
>1 乙
そして久々に1桁ゲトー

6 :名も無き冒険者:04/11/08 16:20:16 ID:QpJY1GOL
ヒトケタ

>1
乙カレー。

7 :名も無き冒険者:04/11/08 16:28:09 ID:OT7/V6/W
>1乙

8 :名も無き冒険者:04/11/08 16:36:30 ID:QkaQrCg4
>>1-2
乙ー
そしてヒトケタ2回目!

9 :名も無き冒険者:04/11/08 17:14:52 ID:qhzQnzPP
結構余裕の一桁。>1乙。

10 :名も無き冒険者:04/11/08 19:44:18 ID:pMKIcouL
かんぺぇタン堂々重複宣言?
まぁY氏の煽りでバレてはいるがw

11 :名も無き冒険者:04/11/08 21:07:34 ID:GDtdrWeq
「この方のPTに入りたいと思ってる方は[Mr.Yが発言したスレ]を見てから考えましょう」とか誰かに乗り込んで発言して欲しい所w []はURLで


12 :名も無き冒険者:04/11/08 21:44:50 ID:J6x9XkFO
更新してるよ、登録間に合わなかった

13 :名も無き冒険者:04/11/08 21:53:59 ID:5Fgx07ZM
>>11
(´-`).。oO(サクラやMr.Yと同じレベルにまでは堕ちたくないな・・・。)

14 :名も無き冒険者:04/11/08 22:30:26 ID:mgMC2/8y
ところで、画像表示出来る無料のHPスペース無いかな?
ジオ以外にアテが無いから困ったよ

15 :名も無き冒険者:04/11/08 23:40:24 ID:myNucYfl
>>14
ぐぐれ

16 :名も無き冒険者:04/11/08 23:46:54 ID:5Fgx07ZM
レンタル鯖板へドゾー

17 :名も無き冒険者:04/11/09 05:39:27 ID:QQHhbePg
更新…あったのか!Σ(゚д゚;;)ハリタンハヤイヨ!!
でも何だか前回と同じ結果なワケだけど…またトラブル?
もちCTRL+F5なんて事はしたんだけど…4時に登録した継続内容は反映されないよね。・゚・(ノД`)・゚・。

18 :名も無き冒険者:04/11/09 08:33:49 ID:ySjNoeB/
モチツケ、更新はまだされてない。
俺も焦ったけどな(笑)

19 :名も無き冒険者:04/11/09 11:04:56 ID:471iLFrF
mdhjmrnin

20 :名も無き冒険者:04/11/09 12:14:23 ID:SQB2ST0k
いつ始まるんだ・・・

21 :名も無き冒険者:04/11/09 12:22:00 ID:SHQdYF1d
別にいつものことジャマイカ。何をあせるんだね

22 :名も無き冒険者:04/11/09 12:38:13 ID:LUxJDfEu
>14
infoseekでいいだろ。

23 :名も無き冒険者:04/11/09 13:29:57 ID:OyO3HSCi
更新まだなのか…って更新ハジ(゚∀゚)マタ

24 :名も無き冒険者:04/11/09 16:20:26 ID:LykNqcnh
あぷぞぬ。

吸血鬼はまだ再構築中みたいだね。

25 :名も無き冒険者:04/11/09 18:09:03 ID:SHQdYF1d
どうでもいいけど、いい加減クラスデータとかの改訂してくれ…
お知らせ見ろいわれても使い勝手悪すぎ

26 :名も無き冒険者:04/11/09 19:30:53 ID:LcBJkIK1
>>25
中途半端なクエ実装より
俺もそれを望みたい

ま、無駄だろうけどな

27 :名も無き冒険者:04/11/09 20:22:15 ID:g+luykhh
お知らせ見ても載ってないこと多すぎ
いつのまにスペルソードで作れる技の特殊効果増えたん?
侍の薙ぎ払いの補助ってなに?

質問BBSで聞け?
ご尤も……なのか?

28 :名も無き冒険者:04/11/12 00:34:18 ID:vPkIyR55
スレッドストッパーな質問だったらしいな。
そういう俺は、始めて1か月程度なので全くわからん。

29 :名も無き冒険者:04/11/12 00:49:06 ID:4hlgy66A
や、単に話すこと自体もう無い状態なんだと思うけどなw;

30 :名も無き冒険者:04/11/12 01:00:29 ID:Looo02Vm
ずーっと言い出せなかった質問。

スペルソードで作れる技の特殊効果って?
相変わらずエナジーボルトしか選択肢ないような…

31 :名も無き冒険者:04/11/12 04:32:03 ID:yczmylzk
すごいね
スペルソードによって違うんだw
何人かスペルソード検索して見てみてよw


32 :名も無き冒険者:04/11/12 04:33:30 ID:yczmylzk
とかいいつつ書き込みしてるときに気付いたんだけど
それって修得してる魔法の違いみたいだね


33 :名も無き冒険者:04/11/12 08:00:55 ID:Looo02Vm
なるほど。検索の一番上しか見てなかったスマソ。

34 :名も無き冒険者:04/11/12 08:44:30 ID:ay+v+FRA
http://www.em-sphere.net/result/party/48.html
ハイオークに襲いかかるルートを発見しますた。
敵の数は過去最多の17体(;´Д`) 

35 :名も無き冒険者:04/11/12 09:03:40 ID:IzkUXeKq
最終更新11月 9日(火)16:00
更新確定11月 9日(火)23:00

次回更新11月12日(金)21:00以降

--------------------------------------------------------------------------------
現在アルファテスト中です。
ご理解のうえでの参加をお願いします。

急用が入りましたため、
更新開始時間を若干遅らせます。

36 :名も無き冒険者:04/11/12 12:47:53 ID:IlA8BEou
ヽ(^◇^*)/ ワーイ

37 :名も無き冒険者:04/11/12 22:27:30 ID:p1Oc4Uou
おっと更新始まったな。朝か?

38 :名も無き冒険者:04/11/13 00:00:45 ID:N7jHEyJu
さすがに待てないよな。
夜が明けたらまた会おう。ノシ

39 :名も無き冒険者:04/11/13 08:30:40 ID:N7jHEyJu
というわけで夜が明けましたよおまいら。
そして更新も来ましたよ。

40 :名も無き冒険者:04/11/13 08:56:15 ID:NQ7PSwnQ
フル装備のトルーパーって戦闘中に0回攻撃とか1回攻撃とかだけど、
それでいいのかよ…。

41 :名も無き冒険者:04/11/13 09:24:42 ID:YQLHJDpW
>40
落ち着け
攻撃食らいまくって行動阻害されてるだけじゃないのか?
てか、装備の修正、次回からだし

装備修正は結構まともになった感じはするな
でもこれ以降非公開って熱いな


42 :名も無き冒険者:04/11/13 14:54:10 ID:oo54zkrK
短剣と拳銃はシケてるな(´Д`) 


43 :名も無き冒険者:04/11/13 15:14:42 ID:Z2r7ZxQ5
更新を行いました。

予告しておりましたとおり、次回から以下のように装備ごとの修正を実装し
制限値の計算の変更が入ります。

この修正ですが、各クラスのバランス調整の目的もありますので
予告なく、あるいは特に告知をせずに変更する場合があります。
また、これ以降は変更がありましても具体的な数値は非公開扱いになります。

なお、補助装備不可の実装については2回程度猶予を見て実装します。

44 :名も無き冒険者:04/11/13 15:16:23 ID:Z2r7ZxQ5
長剣ACCCC 修正無し
短剣CCCCC 回避 -5%
大剣SBCCC 補助装備不可 速度-5% 回避-5% 物理ダメージ+5% クリティカル率+5%
魔法剣BCCBC 修正無し
刀ACCCC 補助装備不可 クリティカル率+5%
斧ACCCC 回避-5% 速度-5% 物理ダメージ+5% クリティカル率+5%
槍BACCC 速度-5% 命中率-5% 回避-5% クリティカル率+5% (騎乗時はマイナス修正無し)
杖BCCAC 補助装備不可 命中率+5% 物理ダメージ-5% 魔法ダメージ+5%
投CABCC 回避-5%  命中率+5%
弓CBACC 速度−10% 命中率+10%
小銃BBACC 補助装備不可 速度−20% 命中率+5% クリティカル率+10%
拳銃BABCC 回避-5%
弦楽器BBBCC 補助装備不可 命中率+10% 回避-5% 物理ダメージ−5% 催眠効果
管楽器BBBCC 補助装備不可 命中率+10% 回避-5% 物理ダメージ−5% スタン効果
格闘BCCCC 補助装備不可 命中率+10% 回避-5% 速度+5% クリティカル率+10%

盾CCCCB 速度-5% 命中率-5% 回避率+5% 防御効果(5%)
服CCCCC 回避+5% 速度+5% 被クリティカル率+5% 被物理ダメージ+5%
革鎧CCCCB 修正無し
金属鎧CCCCA 速度-5% 被クリティカル率-5%
重鎧CCCCS 命中率-5% 速度-10% 回避率-5% 被物理ダメージ-5% 被クリティカル率−10% 防御効果(3%)
篭手CCCCB 命中率-5% ファンブル率−10%
腕輪CCCCC 修正無し
兜CCCCB 回避率−5% 被クリティカル率−5%
装飾CCCBC 修正無し
武器装備無し 回避-5%
身体装備無し 回避+5% 速度+5% 被クリティカル率+5% 被物理ダメージ+5%
(制限値は近中遠魔防の順、S>A>B>C Cは修正無し)

45 :名も無き冒険者:04/11/13 15:49:29 ID:gHYf9G4A
(;´Д`)謎だ
S>A>B>C の順でCは修正無しってことは
基本的に上方修正になるってことか?
今さら攻撃力ふえてもな・・・

46 :名も無き冒険者:04/11/13 15:53:42 ID:oo54zkrK
シス武器主義の俺には関係ねーし

47 :名も無き冒険者:04/11/13 17:40:21 ID:/g31SsH5
>45
今と変わらないというわけでなく、基本の装備修正に対し、
SABだとさらに加算されるという意味だろう。
現在クラスで計算されている限界が、装備を元に計算されるようになる?
とすると大剣は近距離攻撃が一番高くなるわけだけど、
騎乗(not隊列)して槍を持ったほうが強そうだ。
盾はセンチネルが一人居れば充分そうだし。

48 :名も無き冒険者:04/11/13 18:07:12 ID:HGIKiplt
火力は中列以降に任せるとしてセンチネル2人のダブルプロテクションもありかも
最近は後ろから狙う敵も少なくないしな。鬼教官とか


49 :名も無き冒険者:04/11/13 19:16:25 ID:rbxaP+Rw
鬼教官の武器はやっぱり小銃かな…
そうだったら速度-20%ってのは助かるな。
でも服で被物理ダメージ上昇ってのはきびしいかも。
後列でもHPのために力あげなきゃならなくなるか?

50 :名も無き冒険者:04/11/13 21:29:14 ID:i1vSkEy6
HPはLv依存だ。
防御力の為に力を上げるのはありかもな。

51 :名も無き冒険者:04/11/13 21:54:49 ID:pl1NrDM8
防御力は判断だろ

52 :名も無き冒険者:04/11/13 23:37:03 ID:uxsgC68G
今更だが力とかの能力上げると、
どのパラメーターに影響するんだろう

53 :名も無き冒険者:04/11/14 23:43:04 ID:zlsnTI8l
大概、自分の案が全面却下されたことがご不満のようだ

54 :名も無き冒険者:04/11/15 00:01:51 ID:kKwt8vO7
>次回更新11月15日(月)21:00以降
21時・・・? これでいいとすると継続つらい・・・
今やれ? ごもっともorz
何か、PM募集板で291=450が初心者と組もうと企んでるな

55 :名も無き冒険者:04/11/15 12:37:08 ID:GFcm1Grl
>>54
Σ(゚Д゚;ウオッ
俺もこのスレチェックするまで気づかなかった…
早く仕事が終われば継続できるんだがな


56 :名も無き冒険者:04/11/15 15:07:44 ID:+NXPh4u/
あれ、杖は補助装備不可?
ってことは、ドクターはピアシングメスを放棄するか
短剣2本にするしかないってか。

>>54
前回の時刻の修正し忘れの可能性もあるけど。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)