5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンスターハンター&MHG Quest161

1 :名も無き冒険者:04/11/12 15:54:40 ID:Igon5LNZ
モンスターハンター&MHG Quest161

|
|´ ̄`ヽ
|ノレ---|  ageると畑を荒らすモンスターが寄って来るからsage進行してな
|リ ゚ -゚ノ  mail欄にsageと書くだけやねん
|⊂)ノ
|/_|〉    質問は質問スレでな
|'ノ        MOACT MONSTER HUNTER 質問スレ Part.17
        http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1097766837/
         【前スレ】モンスターハンター&MHG Quest160
        http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1099671483/

        次スレは>>950頼むわ
        その他関連>2-10辺り。


2 :名も無き冒険者:04/11/12 15:55:29 ID:Igon5LNZ
◆モンスターハンター公式サイト
ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/index.html
◆モンスターハンターG公式サイト
ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/G/
◆カプコン感想・意見その他諸々フォーム。
ttp://www.capcom.co.jp/inquiry/
時間があるとき、町に入れないぞ( ゚Д゚)ゴルァなときにドゾー
◆被害を受けたときは・・・(升行為や迷惑行為の通報先)
ttp://www.capcom.co.jp/game/network/manner/
━━━━接続関連、MMBBサービスはこちらで━━━━━
◆MMBB(マルチマッチングBB)
ttp://www.kddi.com/variety/multi_m/bb/index.html
━━━━調合・防具スキル・アイテム収集など質問する前にどうぞ━━━━━
◆オフスレ情報まとめ・総合情報・一部攻略アリ
ttp://seven029.hp.infoseek.co.jp/#master
◆総合情報・装備画像付
ttp://www.pensil.jp/mh/
◆ダメージ等の数値情報
ttp://yellow.ribbon.to/~mhtt/
◆食事効果まとめ、黒龍情報など
ttp://underdog69.hp.infoseek.co.jp/MHtop.htm
◆お絵かき掲示板
ttp://monsterhunter.hp.infoseek.co.jp/oekaki/index.html
◆2ch鯖はボールドのエリアFあたり、状況に応じて空いてるところへ流れて下さい。
 (エリアチャット推奨)
◆街中に居る時に、既にクエストへ出発してる人と待機組を見分ける時は
 「チャット設定」をしてみると確認できる。
 (既にクエストへ出発してる人へ対しては話しかけできなくなってる。)

3 :名も無き冒険者:04/11/12 15:57:00 ID:Igon5LNZ
MOACT MONSTER HUNTER 質問スレ Part.17
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1097766837/
モンスターハンター HUNTER募集スレ24人目
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1099241712/l50
◆モンスターハンターオフ専用攻略スレ Quest.76
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1099475347/l50
【夏だ】モンスターハンター片手剣5【おっぱい祭】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1091250133
【酒と泪と】モンスターハンターハンマー使い7槌目【いぶし銀】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1093500824
【オナニー好き】モンスターハンターランスpart6【マンセー】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1092983396
【モンスターハンター】 ガンナーズシティー 10番街
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1094296420
【乳とチクワと】モンスターハンター大剣スレ4【池沼な勇者】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1091078655
モンスターハンター晒しスレ☆13
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1098443568/l50
モンスターハンターサイトヲチスレ5
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1098686511/
[モンスターハンター]今回の結論・次回作への要望Y
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1099383483/


4 :名も無き冒険者:04/11/12 15:57:54 ID:Igon5LNZ
■プレイする為に必要な機器
●PlayStation2本体
●PlayStation2専用「モンスターハンター」ソフト
○PlayStation2専用メモリーカード(8MB)
○PlayStation2専用ネットワークアダプター、またはPlayStation BB Unit
○ブロードバンドネットワーク回線:ADSL、CATV、FTTH
※●は必須、○はオンラインプレイ時必須

※PlayStation2専用ハードディスクユニットを使用しての
  インストールやセーブには対応していません

◆【DNAS認証エラー881あり】 PS2本体シリアルナンバー
・040****・040920*・071****・07169**・072****・0724***・1000***
・100****・272****・687****・6875749・6876560・6878313・688****
・69722**・6973***・722****・7227532・7224***・723****・7248130
・726****・7265***・7271195・736****・737****・7379798・756****
・760****・7628***・763****・7631***・7648***・7671***・775****
・776****・777****・7968270

ネットワーク接続時にこのエラーが出たらサポートに連絡して修理に出しましょう


5 :名も無き冒険者:04/11/12 16:06:38 ID:DXEIiITF
>>1
乙←リオレウス


6 :名も無き冒険者:04/11/12 16:49:42 ID:c0j7fU6X
ハミ通PSの記事右下
ちっちゃい囲みの次号予告部分に

>次回はあたらしい飛竜と、
>ハンター達のあたらしいマスコットを紹介するぞ!

みたいな事が書いてあった。

ま、新飛竜は期待せずに、色換え紹介と思っておくほうが安全そうだが
新マスコットってなんだ?

アイルー?メラルー?それとも宿のブタ?

・・・・・・まさか、プチブルファンゴたん!?

7 :ゲリョス:04/11/12 16:54:57 ID:2gFa/8Ti
おれだよ、おれ!

8 :名も無き冒険者:04/11/12 17:23:28 ID:o4/fng8n
プチフルフルたんでしょ

9 :石ころ:04/11/12 17:30:17 ID:J58rVGli
たまには僕の事思い出してください

10 :名も無き冒険者:04/11/12 17:33:34 ID:wUfcKetB
でかクック萌

11 :名も無き冒険者:04/11/12 19:23:01 ID:/XLSz50A
>>10
なんでも萌えって言いたがる人?
頭悪そう

12 :名も無き冒険者:04/11/12 19:42:31 ID:Iv1UMnAq
>>13-1000萌え

13 :名も無き冒険者:04/11/12 19:52:22 ID:wUfcKetB
>>11
正直こんなレスが返ってくるとは思わなかった・・・どうしたらいいのこれ。

14 :名も無き冒険者:04/11/12 19:55:33 ID:FRx4U4CP
>>13
>>11に萌えとけ。

15 :名も無き冒険者:04/11/12 19:56:05 ID:+edvtSvk
>>11
はカラオケでマジンガーZとかウケねらいで入れたら激怒しそうだな

16 :名も無き冒険者:04/11/12 20:05:17 ID:tCqaHHjv
困惑している>>13に萌え

17 :名も無き冒険者:04/11/12 20:16:30 ID:W1r8LJ7I
moe

18 :名も無き冒険者:04/11/12 20:21:29 ID:AcoyqCNr
ちょっと思ったんだが、モンハンGには「タル爆弾G]が出るはずだ。

19 :名も無き冒険者:04/11/12 20:27:05 ID:Xj9ug5xX
おまいら前スレ埋めれw

20 :名も無き冒険者:04/11/12 20:31:59 ID:0TWUC3aE
がむばってこっち埋めるよ

21 :名も無き冒険者:04/11/12 20:35:43 ID:6hJpBJh4
>>7
GでゲリョスGグリーブ出さないと狩ってあげないんだからな!

22 :名も無き冒険者:04/11/12 21:36:09 ID:bPPcNLDn
>>21
ゲリョスGグリーブなんかよりボーングrうわなにをs(ry

23 :名も無き冒険者:04/11/12 21:43:03 ID:N9lF3hvH
ロバがヤヴァイ。

24 :名も無き冒険者:04/11/12 21:45:54 ID:wuTGYQ+w
なんか黒龍に萌えてきた

25 :名も無き冒険者:04/11/12 21:46:49 ID:bfamDjbM
日テレに(リオレイア+イャンクック)÷2が

26 :名も無き冒険者:04/11/12 21:48:19 ID:6hJpBJh4
>>22
なに?ボーングリーブの色違いだと!?激しく!激しくキボンヌーーー!!!

それはそうとザプレにも装備は全て引き継がれると書いてあったよ。
これはカプコンからの情報なので全装備引継ぎは確定か?

27 :名も無き冒険者:04/11/12 21:50:54 ID:/33FtNM/
先週のファミ通読み返してみたら、
訓練所での装備は片手剣タイプ、槍タイプというように、
自分の好きな装備タイプを選べるのね。

28 :名も無き冒険者:04/11/12 22:00:19 ID:bPPcNLDn
はみ痛右ページの生態にも違いがある!より
『モンスターハンター』で確立した戦い方が通じない場合もあるだろう。
調子に乗っていると、痛い目を見るかも?
勇者様3落ちがデフォですか?('A`)

29 :名も無き冒険者:04/11/12 22:14:58 ID:+edvtSvk
精々勇者様よばりされねーようにな

30 :名も無き冒険者:04/11/12 22:18:35 ID:kWRnwZDJ
ブレスモーションキャンセルで突進とかされたら
ひっかかって喰らう奴続出だろうな

31 :名も無き冒険者:04/11/12 22:34:49 ID:JMBEtO8q
レイアの尻尾の耐久性がうpしてるといいなぁ。
尻尾切れると、サマソの判定がショボすぎて弱体化が激しくてかわいそうになる。

32 :名も無き冒険者:04/11/12 22:41:20 ID:3WNL4MBW
キャンセル技を仕掛けてくる飛竜って…それ倒せるんか?

33 :名も無き冒険者:04/11/12 22:49:06 ID:QU12P5iI
>>32
グラビが睡眠ガス→タックル→グラビ砲って連続技?想像してワロタ
こんな真似されたら勝つの厳しいだろうな。

34 :名も無き冒険者:04/11/12 22:53:51 ID:RsppzkZH
むしろ即死コンボを狙ってくるディア
倒れてるキャラの後ろに回りこんでからズサーとくるレウスなど

35 :名も無き冒険者:04/11/12 22:54:42 ID:BEaMRD00
でも、飛竜だって馬鹿じゃないんだったら、こっちの起き上がりに攻撃を狙って欲しいな
起き上がりにブレスをやられたら仲間を守る為にガードとかさ

36 :名も無き冒険者:04/11/12 22:58:14 ID:z8yIhE+H
それじゃ何のためにダメ無効判定があるのかわからんだろ

37 :名も無き冒険者:04/11/12 22:59:19 ID:UskmJw9c
>>35
戦略性が広がって面白そうだな。操作スキルが必須だが。

38 :名も無き冒険者:04/11/12 23:19:49 ID:P250rFL9
とりあえず現状でもディアはキャンセルしてくるよな
突進前のモーションキャンセルでその場ズサーしてくる
あの程度なら特に問題ないがブレスモーションをキャンセルするレウスとか居たらやばいことになるな

39 :名も無き冒険者:04/11/13 00:27:08 ID:C9qf/D1+
ところで、いきなりですが
今日からランスはじめてみようと思ってます。
一応ハンマーでオフ全部やったのですが、お勧め武器とかありますか?
オンにもいけますが、できれば黒龍槍以外で…。

40 :名も無き冒険者:04/11/13 00:28:27 ID:80MjLVF0
弱いのから普通に作っていけば楽しいぞ

41 :名も無き冒険者:04/11/13 00:29:04 ID:HwtyUfQU
攻撃予備動作からの二択とかおもしろそう
通常(地上)ブレスなのかバックジャンプブレスなのかわからないとか

尻尾は逆回転攻撃が増えたりしないのかな?

42 :名も無き冒険者:04/11/13 00:30:28 ID:ongyxf93
アンドレorゲイボルグ
グラビ槍トライデントガトランあたり揃えれば困らないよ

43 :名も無き冒険者:04/11/13 00:32:08 ID:PTXLYKh3
>>39
アンドレイヤー
ゲイボルグ
ガトリングランス
豪槍グラビモス
トライデント
ナイトメア
辺りが妥当

44 :名も無き冒険者:04/11/13 00:33:41 ID:Kglvla56
オフの範囲でなら
アンドレイヤー、クリムゾンブロス、プロミネンスピラー、バベル、オーガーランス?

45 :名も無き冒険者:04/11/13 00:33:48 ID:4cplgURg
回転尻尾が2連続なのを単発、2連、3連とランダムにするだけで
難易度上がると思う
半回転(単発)後即ズサーで右後が安全地帯でなくなる


46 :名も無き冒険者:04/11/13 00:35:55 ID:2xygDlfB
本気で槍を使うなら2ndで始めてスパイクスピアから行くことをお勧めする
すでに育った1stで最初から強い槍作ると大抵にわかランサーで終わる

47 :名も無き冒険者:04/11/13 00:45:37 ID:YNjqF2Re
同じモーションからの2択ってのは、モンハンのバランス的に無理だ。
1クエストに30分ぐらいかかるのに、2択で体力半分なくなるような攻撃されちゃあ
シャレにならんわ。


48 :名も無き冒険者:04/11/13 00:49:53 ID:Chggs6OZ
スパイクスピアは練習にいいですよ〜。緑ゲージ多いですし。
モノブロまでいけます。(ディアや夫婦はへたれなので使ってません…)
私はバベルできるまで使います。

49 :名も無き冒険者:04/11/13 00:51:33 ID:ayA3nfPc
スパイクでモノ倒せりゃ十分オン行っても戦力になるよな

50 :名も無き冒険者:04/11/13 01:05:55 ID:EBjUghiZ
俺はガトラン、トライデント、ナイトメア、グラビモス、バベル、おくりゅうそう、ネタランスx2
持ってるがこんだけありゃ困らないな。
バベルは低ランクからずっと使ってわ、マジお勧め。

51 :名も無き冒険者:04/11/13 01:09:23 ID:5FsBjdzS
バイオ2だとキーボード仕様直ってたから、
MHGも期待している

52 :名も無き冒険者:04/11/13 01:17:08 ID:tj/yGYAr
ランス答えてるヒト、種類大杉だろw
ハンマーはなにを好んで使ってたんだ?
それがわかれば、誰かがそれのランス版を答えてくれるだろう
漏れは寝るぽ もやんご

53 :名も無き冒険者:04/11/13 01:19:02 ID:ayA3nfPc
愛槌がクックジョーだった俺は
アンドレイヤーを愛用しておりました
アンドレ最高!

54 :名も無き冒険者:04/11/13 01:20:12 ID:bUnb6GFj
バキュームステックしかないな

55 :名も無き冒険者:04/11/13 01:25:35 ID:C9qf/D1+
>>52
ハンマーは最終的に外見でデッドリボルバーに落ち着きました。
攻撃力が高いのとあの外見がなんとも…

56 :名も無き冒険者:04/11/13 01:37:19 ID:Chggs6OZ
>>55
見た目だったらガトリングランスですなー。
なんとなく似てますし。
攻撃力はそう高くもないですけど…。
火属性がイイのでフルフル、トトス、ディアにはこれでキマリ!

57 :名も無き冒険者:04/11/13 01:58:13 ID:NnuNxZ3L
ゴッゴル君
http://asahi.s4.x-beat.com//cgi-bin/img-box/img20041113010938.jpg

58 :名も無き冒険者:04/11/13 02:06:35 ID:A7HTTA5G
俺の好きなネイティブも忘れないで下さいね

59 :名も無き冒険者:04/11/13 04:32:56 ID:FOS+Eia3
>>47
1予備動作2択は僅かな確率で発生(瀕死の怒り状態の時のみ、とか)だったらいいかも。
常に2択の連続だと死ねるな。

あと、予備動作の後、アクション発動までの時間がランダムのほうが緊張感が増すと思うんだがどうだろ?
例:サマソ予備動作後、5秒経過しても唸り続けるレイア→仕掛けて怯ますか、ガードして待ち受けるか、
プレイヤーの性格が出て楽しいと思うんだが。

……と思ったらガンナーの存在を忘れていた  orz

60 :名も無き冒険者:04/11/13 05:41:34 ID:baXR02W7
>>39
スパイク使用しながら裏でオーガーランス作成まじおすすめ。
材料集めに苦労を感じないならオーガーの代わりにアンドレ。
スパイクでモノブロ倒せるなら技術的にもはや問題なし。PT戦術はまた別の話ね。
オン専武器ならゲイボルグおすすめ。

61 :名も無き冒険者:04/11/13 08:16:06 ID:GkaTbMNq
ハミ痛持ってる方へ。
左ページの一番上真ん中の写真なんですが、バサル新攻撃してますよねこれ。
火柱上がってますね、放物線軌道の榴弾発射なんでしょうかねぇ?

62 :名も無き冒険者:04/11/13 08:26:09 ID:4cplgURg
クックの火の玉みたいな攻撃っぽいね

63 :名も無き冒険者:04/11/13 08:33:21 ID:3EKPS+WK
放物線だなこりゃ。
てか、よーくみると色々追加されてるのね。
G楽しみだ。

64 :名も無き冒険者:04/11/13 09:32:13 ID:MWifYMS+
いまさっき兄がプレイアブル見に出かけていったよ
オイラは仕事で行けねーけどな(´・ω・`)

65 :名も無き冒険者:04/11/13 09:57:06 ID:3xzYXMa1
対CPUで2択ってただの運ゲーじゃないか、しかも最初だけ。
ネタバレしたらどっちの攻撃が来てもいいような立ち回りするだけだし、すぐ今みたく作業化するよ。
どんなに頑張ったって所詮MOBはMOB。

66 :名も無き冒険者:04/11/13 10:19:41 ID:Psq1c1Ee
カラーレウスどもがG級モンスターって事なんだよな?
でも防具の方は既にGが使われてるし
G級モンスターの防具はどうなるんだ?
GG?

67 :名も無き冒険者:04/11/13 10:25:15 ID:YhloybTs
>66
名称、性能はそのままで色が違うだけとか。

68 :名も無き冒険者:04/11/13 10:34:20 ID:Psq1c1Ee
それだと判り辛くないか?
色違いを揃えた場合装備してみないとどっちがどっちか判らんぜ。

69 :名も無き冒険者:04/11/13 10:37:56 ID:N9DLJHyK
二択と言えば今でもレイアの連続突進はかなりビビル
こういうイレギュラーな動きはもっと増えて欲しいな

70 :名も無き冒険者:04/11/13 10:43:46 ID:Psq1c1Ee
三段突進だと微妙に追尾性が増しているから
ガンナーとか微妙に距離とってると気付きやすいぜー。

71 :メルラー:04/11/13 10:53:02 ID:6rVqh9y5
今度は盗むだけじゃなくて
喪前らに有効な落とし穴設置してやるぜ

72 :名も無き冒険者:04/11/13 11:01:25 ID:AGD69wNx
女キャラ使い始めて150時間たったが初めてボーングリーヴ
作ってみた。女キャラ見る目が変わった。・・・・・たまらん

73 :名も無き冒険者:04/11/13 11:05:00 ID:UyRKCrST
>>71
メルラー・・・新種のモンスターか?
なんかクエ中でもメール運んで来てくれそうだがw

74 :メルラー:04/11/13 11:07:31 ID:6rVqh9y5
(・∀・)ソレダ!!だ

75 :名も無き冒険者:04/11/13 11:39:20 ID:6SpBXsau
様子を見るようなアクションいれてくれんかな
なんか竜と戦ってるとズサーズサーばっかりなんで
こちらの挙動を伺ってるような動きも欲しい

76 :名も無き冒険者:04/11/13 11:40:13 ID:nVOpjNoz
アイテム引継ぎ可能って、所持してるアイテムと倉庫のアイテム全てかな?

77 :名も無き冒険者:04/11/13 11:42:14 ID:YhloybTs
>68
レア度が違うとか。
従来のG防具が4で、色違いが5。
レア度5の防具ってドラゴン、ラオ、ギルド、忍シリーズあたりだよな。
これらは色違いが存在しそうにないから問題無さそう。

78 :名も無き冒険者:04/11/13 11:42:47 ID:JWbwo08X
よし、マイドーム大阪行ってくるかな

79 :名も無き冒険者:04/11/13 11:54:35 ID:C9qf/D1+
>>76
装備は全てだけど、アイテムは一部のみらしいよ。
ファミ通PS2にそう書いてあった。

80 :名も無き冒険者:04/11/13 11:56:25 ID:nVOpjNoz
>>79 dクス。 じゃあGでの双剣用に鉄鉱石やら鉱石を倉庫に入れておいても、引き継げないかもしれないってことか・・・

81 :名も無き冒険者:04/11/13 11:58:17 ID:UyRKCrST
>>80
それをさせないための素材引継ぎ制限なのではないかと。

82 :名も無き冒険者:04/11/13 11:59:17 ID:C9qf/D1+
昨日ランスの相談に乗ってくれた方々ありがとございました。
一応、少しオンで進めたセカンドがいるので、そいつの倉庫と相談して
オーガーランス目指してみることにしました。
オフクックまではなんとか討伐完了ッス。
でもいつもの癖で緊急回避して突っ込んでばっかり。
動きが違いすぎて難しいですな。

83 :名も無き冒険者:04/11/13 12:04:29 ID:nVOpjNoz
>>81 そうか。できるだけ早めにどのアイテムを引き継げるか情報だしてもらいたいなー

84 :名も無き冒険者:04/11/13 12:04:37 ID:3EKPS+WK
手元にあまってる逆鱗は何らかの武具に変えないとダメね。
1stはマサクル作るの諦めるとして、2ndはラオ砲作りに3枚必要か…。
集まるかな…。

85 :名も無き冒険者:04/11/13 12:06:02 ID:nVOpjNoz
sage忘れ、スマソ

86 :名も無き冒険者:04/11/13 12:09:40 ID:gaTQz/2d
MHで2ちゃん語は控えてくれ

87 :名も無き冒険者:04/11/13 12:18:40 ID:tj/yGYAr
2ちゃんで愚痴は控えてくれ

88 :名も無き冒険者:04/11/13 12:44:58 ID:ayA3nfPc
俺のラオの逆鱗何に使えばいいんだよ
無駄に6枚も出しやがって…

89 :名も無き冒険者:04/11/13 12:48:26 ID:nVOpjNoz
話し違うが、ギャラリーのムービー出現条件書いてあるところないか?

90 :名も無き冒険者:04/11/13 13:07:58 ID:YhloybTs
>89
オフ全部クリアすれば全部出る。

91 :名も無き冒険者:04/11/13 13:08:46 ID:4cSxNLSi
>88
俺も俺も 一枚しかないし売っちまうかな…

92 :名も無き冒険者:04/11/13 13:17:03 ID:nVOpjNoz
>>90 dクス それと既出かもしれないが海外版の双剣のまとめページをみつけた。希望があれば紹介するが・・・

93 :名も無き冒険者:04/11/13 13:20:59 ID:068K6KE6
キボーン

94 :名も無き冒険者:04/11/13 13:23:55 ID:nVOpjNoz
ttp://nocco14gg.seesaa.net/
↑のサイトの真中らへんにリンクがある。直リンするとページ消すとのことで。

95 :名も無き冒険者:04/11/13 13:28:01 ID:SQ8+OHbb
>>94
おまえ、いまさら・・

96 :鼻汁:04/11/13 13:34:54 ID:sFIE/h8T
誰かこーどを知っている方いないですか??オフ専なんでいろいろやりたいんですけど……

97 :名も無き冒険者:04/11/13 13:41:29 ID:3EKPS+WK
>>96
てれびとかぷれすてからでてないかな?
こーど。

98 :名も無き冒険者:04/11/13 13:47:39 ID:PTXLYKh3
>>96
1C8C7834 90B3D1D1
1C8C7844 B0B3D1CD
1C8C7864 9293D165
1C8C7870 B293D161
1CB40150 05C2E79C
1CB40164 09A1E7A6
1CB40178 09A1E7A6
1CB65D8C 1456E7A5
1CB65DA0 1456E7A5
1CB65DB4 1456E7A5
後は首吊って氏んでくれ。
2度と書き込むなよ。

99 :名も無き冒険者:04/11/13 13:47:58 ID:p4NvajiE
久しぶりにオンに復帰したんだけど年齢聞かれて22って暴露したら
「え…^^;ちょっとマズイんじゃ・・w」て言われたんだが。
モンハンって調合板にいる年齢層ばかりのヤシしかやらないゲームだったのかorz


100 :鼻汁:04/11/13 13:53:41 ID:sFIE/h8T
これはなんのこーどですか??

101 :名も無き冒険者:04/11/13 14:07:06 ID:CKl049a8
>>99
「ママが大人はゲームしたらイケマセン!って
言ってたんですぅ〜」とか、そんな奴の価値観を
信じるのか?!
自分の価値観を信じろ!

ってか大人ゲーマー少なくなったなあ;;

102 :名も無き冒険者:04/11/13 14:13:08 ID:wbGqjRbK
>>99
同い年だけど、あんま気にすんな。

103 :名も無き冒険者:04/11/13 14:14:17 ID:6rVqh9y5
22でヤヴァいなら漏れはどうなるんだ?
まぁ、何言われようが気にもしないが〜

104 :名も無き冒険者:04/11/13 14:19:09 ID:p4NvajiE
ただ期末テストとか学生ならではの話してると会話に混じれずちょっと凹むな…

105 :名も無き冒険者:04/11/13 14:19:37 ID:vpYDJylH
ネットゲームは18歳以上のゲーム

106 :名も無き冒険者:04/11/13 14:26:04 ID:p4NvajiE
調合板覗いててかなりの低年齢層だったのでまさかここにいる香具師も…
と偏見な考え方してたけど同じ年とかいて少し気が楽になったよ。


107 :名も無き冒険者:04/11/13 14:38:36 ID:wbGqjRbK
大阪の報告
つttp://cgi36.plala.or.jp/pensil/bbs/wforum.cgi?mode=allread&no=66359&page=0


108 :名も無き冒険者:04/11/13 14:45:04 ID:vlppQOpI
てか元々ファミコンが子ども対象だったからな。あの時代は、ゲーム=子どもだったが、今はその
世代が大人になってるだけで、別に変でもないんだけどな。
ただ、過渡期なだけ。そのうち爺がゲームやっても変じゃない時代になるさ。



と希望的観測みたいな事を言ってみる。

109 :名も無き冒険者:04/11/13 14:52:10 ID:4OULV7Kp
>>99
何がマズイのかわからんのだが。
俺のフレはみんな社会人で年齢もそこそこいってる。気にするな

110 :名も無き冒険者:04/11/13 14:52:26 ID:p4NvajiE
さすがに爺にもなる年齢になればとっくにゲームから引退してると思うけど、
ゲームやってて恥ずかしくないのは10代だけっていう偏見な見方はやめてほしいよな。
>>107の報告はいったい何歳の人がレポートしてるんだ?と言うことにもなるし。

111 :名も無き冒険者:04/11/13 14:52:54 ID:ncNWN7Co
腹減り無効の効果を教えて欲しい。
つねに強走薬状態
スタミナ最大値が減らない
スタミナ最大値減らなくて最初から150
2番目だとショボーン

112 :名も無き冒険者:04/11/13 14:58:47 ID:tDVe71N2
>111
今度から質問は質問スレでな。
答えは2番目。
腹減りの意味を考えろ。

113 :名も無き冒険者:04/11/13 14:59:05 ID:PTXLYKh3
>>111
ショボーン
知ってたくせに( ´▽`)σ)´Д`)

114 :名も無き冒険者:04/11/13 15:00:23 ID:aGAwYP67
子供は違う年齢層の人間と遊ばないからな。視野が狭いのは子供故ということで大目に見るべし

>>111
2番目だが何か問題があるのか?
食事で上限上げれば3番目とも言えるが

115 :名も無き冒険者:04/11/13 15:02:23 ID:vlppQOpI
ちなみに、だ>>107読むと。

カメラ改善がチョトだけしかされてないそうなんだが・・・orz

>>99
君より年上だ気にするなよ。
今調合見てきたが、受験犠牲にMHやってるような奴が慰め合ってるし。
むしろマズいのは10代なんじゃないか? とさえ思ったが。
学生なんかは比較的暇な時間多いし、社会人が余暇にゲームしてる方がよっぽど健全なキガスル。

116 :名も無き冒険者:04/11/13 15:03:49 ID:ncNWN7Co
>>114
だって肉食ったら腹減りがあっても大抵100きる前に戦闘終わるし。
かと言って100のまま行くと戦闘時に不便だし。
何の役にたつの? ラオ戦?

117 :名も無き冒険者:04/11/13 15:09:33 ID:vlppQOpI
>大抵100きる前に戦闘終わるし。
役に立たないでFA。

強武器ばっか使ってないでたまにはじっくりクエストしてみても楽しいよ。

118 :名も無き冒険者:04/11/13 15:09:49 ID:tj/yGYAr
自分で考えろよ
要らないと思うなら気にするなよ
と、おまいのママンが言ってたよ

119 :名も無き冒険者:04/11/13 15:13:53 ID:lQOqHi/T
>>116
戦闘中に100になったら不便だとは思わないのか?
大剣でデンプシーしてるだけならそうだろうが。

まぁ便利と言えば便利だが風圧無効に比べれば可愛いもんだ

120 :名も無き冒険者:04/11/13 15:15:48 ID:aGAwYP67
忍者装備の防御力考えればガチ戦用じゃないことは理解できると思うがな
あとガンナーやったことなさそうだな

肉焼きのためにクエ行ったり目的外の草食竜狩るのが嫌いな俺にとってはデフォ装備

121 :名も無き冒険者:04/11/13 15:18:07 ID:ncNWN7Co
いや、さぁ・・・
女版はともかく男の方は
純粋に趣味目的で作りたくなる程惹かれるもの
ある?

みんな「適度にレアだからなんとなく作っちゃった」て感じじゃなくて?

122 :名も無き冒険者:04/11/13 15:27:35 ID:vlppQOpI
♂陰はものすごく好きだけど。

むしろ女版はともかく、の意味がよくわからん。

123 :名も無き冒険者:04/11/13 15:27:50 ID:wTyWLzZN
黒龍素材さえあれば忍装備は欲しいけどな
携帯食料の出ない上位で役に立つし

124 :名も無き冒険者:04/11/13 15:30:18 ID:8iA+lcGk
>>121
自分の価値観押し付けすぎ
俺にはなんでそんな必死に否定するのかわからない

125 :名も無き冒険者:04/11/13 15:36:59 ID:PTXLYKh3
>>121は効率厨

126 :名も無き冒険者:04/11/13 15:37:39 ID:ajiH0+NS
>>121
頭キャップあと剣士のゲリョセット
剣士のハイメタセット
頭キャップあと剣士のグラビセット

この3つははずせない

127 :名も無き冒険者:04/11/13 15:47:04 ID:aGAwYP67
みんなそう過剰反応することもないだろ。

>>121
他人の趣味を無理に理解しようとしたり自分の基準で否定するのはナンセンス。魅力を感じないなら作らなきゃいい

128 :名も無き冒険者:04/11/13 16:00:57 ID:CqxEaU1S
>>107
カメラは期待出来なさそうだ('A`)

129 :名も無き冒険者:04/11/13 16:05:48 ID:vpYDJylH
>>128
発売されるころには直ってるさ

きっと・・・・・
きっと・・・・
( ´-`)

130 :名も無き冒険者:04/11/13 16:12:02 ID:6rVqh9y5
携帯で見てる漏れ様の為にに>>107の内容を簡潔に教えクレ
まぁ、一番重要なのは猫を斬れるかどうかだが

131 :名も無き冒険者:04/11/13 16:19:31 ID:D8+fAz/e
>>128
まあいいや、もう慣れちゃったし…


    ∩
 ⊂⌒(  _, ,_) グスン・・・。
   `ヽ_つ ⊂ノ



132 :名も無き冒険者:04/11/13 16:21:03 ID:wbGqjRbK
>>130
プレイできたのは訓練所がらみの数パターンのみ。
訓練所は倒した飛龍と戦えるらしい。
基本的な操作に目新しい物は無く、カメラは若干操作性向上か?

バサのモーションに尻尾逆回転、口からゲー追加。

高級肉焼きセットなるもの確認。


こんなところかな?
補足あったらよろ。



133 :名も無き冒険者:04/11/13 16:31:48 ID:6rVqh9y5
>>132
ありがとう
改悪されてなさそうで安心したよ

134 :名も無き冒険者:04/11/13 16:33:35 ID:83zV/ARC
>>119
ムロフシですが肉減ると焼くのめんどいので
スタミナ50とかでもそのまま戦いうこともありますぜ

135 :名も無き冒険者:04/11/13 16:37:12 ID:2xygDlfB
>>134
室伏なのにスタミナ50で戦う!?
ありえあねー

136 :名も無き冒険者:04/11/13 16:53:57 ID:6rVqh9y5
肉食わない場合もあるってことだから
飛竜討伐系以外は先に飛竜狩ればスタミナ要らないと容易に想像出来ると思うが〜

137 :名も無き冒険者:04/11/13 16:54:12 ID:idjxXh5N
>>129
(´-`).。oO(きっと…きっと…治らないんだろうなぁ)

138 :名も無き冒険者:04/11/13 17:08:02 ID:Y6oQlg1T


139 :名も無き冒険者:04/11/13 17:10:31 ID:2xygDlfB
>>136
>そのまま戦いう
とあるが〜
ザコと戦うのかね?

140 :名も無き冒険者:04/11/13 17:13:00 ID:87gsd5uT
ムロフシは猫飯ダメだろ〜。
ドーピング騒ぎ起きるぞ!!

141 :名も無き冒険者:04/11/13 17:17:17 ID:6rVqh9y5
その解釈ではマズいかね?

142 :名も無き冒険者:04/11/13 17:18:38 ID:steNOYTE
>ボウガンの弾薬で「水冷弾」ってのがありました
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

143 :名も無き冒険者:04/11/13 17:23:21 ID:g/Y+SDjY
ボウガン、属性弾全種類ありそうだな

144 :名も無き冒険者:04/11/13 17:24:11 ID:wbGqjRbK
自分もムロフスですが、
一人のときはスタミナ25とかざらです。
でも、対飛龍戦はドーピングしますが。

>>142
補足dクス

145 :名も無き冒険者:04/11/13 17:30:39 ID:0kBBBtOR
>>143

自分はクーラードリンクの弾と解釈したのだが・・・

146 :名も無き冒険者:04/11/13 17:37:34 ID:NDXdxw1q
クーラードリンクの弾なら「水」はいらんだろ

147 :名も無き冒険者:04/11/13 17:40:38 ID:0kBBBtOR
>>146
たしかに。

でも水属性なら 「冷」 はいらんな

148 :名も無き冒険者:04/11/13 17:44:26 ID:NDXdxw1q
>>147
たしかに。

でも、ホットドリンクが「火温弾」とかになってもいやだぞ。

149 :名も無き冒険者:04/11/13 17:45:44 ID:j50WqQDt
新しい状態異常「凍結」が増えてたりしてナー

150 :名も無き冒険者:04/11/13 17:59:51 ID:steNOYTE
凍結と麻痺。こりゃガンナーの腕が鳴るぜ

151 :名も無き冒険者:04/11/13 18:02:39 ID:j/yhgL+c
凍結時はハンマーのみ有効とかかぃ?

152 :名も無き冒険者:04/11/13 18:04:51 ID:lQOqHi/T
海外版の双剣最終強化系のステータスを見ると
Gでも現状の最強級装備より強いものは出なそうな感じだな
相変わらず厨刀フルドラゴンが能力的に最強な悪寒

まぁ防具の色違い、新グラ武器があるだけで漏れは十分だ
クックGやバトルG、ハンターGとかもあれば言う事無し

153 :名も無き冒険者:04/11/13 18:05:09 ID:Chggs6OZ
沼レイアを双剣でやりました。
双剣は切れ味の減り早い…。
レイアがたまに反時計回りにまわってました。でもってブレス攻撃の頻度が上がった気が。
カメラは木のところで引っかかったりや、壁の裏にまわることはなくなり、前に比べればマシになってます。まだ改善の余地はあるとおもいますが…。

154 :名も無き冒険者:04/11/13 18:14:51 ID:PyUtow4g
>>151
大剣も縦切りぐらいならできんじゃね?横とかは無理だけど亡ガンは拡散弾とかで出きると思うな
ま、室伏はぜったいわれると信じてる、うん、ぜったい、、


155 :名も無き冒険者:04/11/13 18:20:55 ID:UKyeLg74
凍結は麻痺とかぶるからイラネ。
てか普通に水属性の弾だろ。

156 :名も無き冒険者:04/11/13 18:21:19 ID:CqxEaU1S
>>152
>クックGやバトルG、ハンターGとかもあれば言う事無し
禿同


157 :名も無き冒険者:04/11/13 18:21:27 ID:blwG+4fp
>>154
奇知街はすっこんでようね。

158 :名も無き冒険者:04/11/13 18:23:49 ID:wbGqjRbK
>>152,>>156
ゲリョスをお忘れか!?

159 :名も無き冒険者:04/11/13 18:24:59 ID:NDXdxw1q
ボーンもお忘れなく

160 :名も無き冒険者:04/11/13 18:31:49 ID:UKyeLg74
バサル装備は出るのだろうか…。

161 :152:04/11/13 18:34:51 ID:lQOqHi/T
>>158 >>159
すまん、忘れてた訳ではないが全部書くと面倒なので省略してしまった
ボーンGグリーヴはエロさとFUNDOSHIもグレートでヨロシク

162 :名も無き冒険者:04/11/13 18:38:47 ID:PTXLYKh3
ボーンGで女キャラは褌ヨロ

163 :名も無き冒険者:04/11/13 18:39:52 ID:9BbQvu8f
G発売記念で復活したらルーキーサーバができてた。
ひさびさだからルーキーで勘を取り戻そうと2ndのHR12キャラで
同じ位のHRの奴を探してたら、HR20ばっかり☆
腐ってんなぁ

164 :名も無き冒険者:04/11/13 18:43:25 ID:CqxEaU1S
>>158-159
正直ハンターG以外目に入って無かったよ ゴメンナ(´・ω・`)

>>163
勇者様は人助けが大好き☆

165 :名も無き冒険者:04/11/13 18:51:21 ID:gcUHCRxU
勇者は褒めてやると行きたいクエに行かせてくれるから。
好き。

166 :名も無き冒険者:04/11/13 18:58:23 ID:p4NvajiE
双剣勇者様も大量に溢れそうだな。
鬼人モードで突撃→wwww俺様最強wwwwうぇwwww→レイア尻尾攻撃→死亡…


167 :名も無き冒険者:04/11/13 18:58:45 ID:wbGqjRbK
もぅ、兼化、糞性能、見た目重視で良いから
ケルピ、アプケロ、アプトノ装備もあってもいい。
あ、麒麟防具もバサル共々気になる…。



多分無いな…。

168 :名も無き冒険者:04/11/13 19:24:41 ID:58DK6Ip0
鬼人中は、はじかれないってわけではないのか、双剣。

169 :名も無き冒険者:04/11/13 19:26:57 ID:wbGqjRbK
ttp://cgi36.plala.or.jp/pensil/bbs/wforum.cgi?mode=allread&no=66359&page=0

追加追加。

調合用新アイテム「とうがらし」
新スキル「なまくら」※切味悪化するぽい。
新アイテム「高級肉焼きセット」
※上手に焼けると「うるとら上手に焼けました〜♪」で「こんがり肉G」げとー。
食べるとスタミナ全開だそうです。
怪鳥攻撃パターン追加。
尻尾逆回転はそれぞれに追加かな?

そんな感じ。

170 :名も無き冒険者:04/11/13 19:54:54 ID:Chggs6OZ
>>169
スキルチェックしてなかった…。
なるほど、「なまくら」のせいで切れ味がえらいことになってたのか。
クック、レイアの逆回転はみたので、それぞれ追加かと。
そういえば前に並んでる人でメモとってる人いたけど、彼がまさか…。

171 :名も無き冒険者:04/11/13 19:58:21 ID:58DK6Ip0
まさか、ぺ○シノレ ?

172 :名も無き冒険者:04/11/13 20:00:52 ID:blwG+4fp
どんな人だった?教えて〜

173 :名も無き冒険者:04/11/13 20:04:00 ID:wbGqjRbK
>>170
ぺんしるっぽいね。
ぺんしる遭遇オメ。

174 :名も無き冒険者:04/11/13 20:07:54 ID:4RnEfcvw
このスレで行くって椰子が2人以上いればイヤでも会うのは必然かと

175 :名も無き冒険者:04/11/13 20:09:20 ID:4RnEfcvw
あ、調合の中の人なのね…

176 :名も無き冒険者:04/11/13 20:10:20 ID:0kBBBtOR
バカが増えたからもう寝る

177 :名も無き冒険者:04/11/13 20:15:01 ID:ZPWdeu45
公式のムービー見てたら双剣使いたくなってきた・・・

178 :名も無き冒険者:04/11/13 20:15:25 ID:Chggs6OZ
>>171-173
別人かもしれないけど、モンハンの画面みてメモ取ってるのが見えた。
ゲーム雑誌の編集者かなんかだと思い込んでた。
ちらっと見ただけだからあんまおぼえてない…。

>>176
バカでスマン。

179 :名も無き冒険者:04/11/13 20:18:33 ID:BtySC08Y
さて、バカ(>>176)がようやく去ってくれたわけだが

180 :名も無き冒険者:04/11/13 20:25:14 ID:58DK6Ip0
0kBBBtOR

ん、本人ですか?こんばんは。

181 :名も無き冒険者:04/11/13 20:36:25 ID:SQ8+OHbb
そいやリロバグ直ってましたか?
ああでも、大衆の前で実験するのはマズイか・・

182 :名も無き冒険者:04/11/13 21:10:08 ID:IglBVdTP
俺もイベント行って来た

カメラは壁際に行くと多少見辛いよ・・・
でも俺がやった時に限って言えば
沼地でカメラが引っ掛ったり、木に当ってカメラがバウンドしたりとかは無かった
劇的とは言い難いけど、今よりはかなり見易くなった


それとサイバー○ジェット社のUSBメモリーにバックアップ取る奴買ってみた

結果はモンハンのデータコピー出来た!!!
これでメモカ壊れてもバックアップとって在れば安心

183 :名も無き冒険者:04/11/13 21:34:02 ID:Y6oQlg1T
メモリージャグラーUSBでもよいよ。
昨日データあぼんして、定期的にバックアップしておいて
よかったと実感したよ。

184 :名も無き冒険者:04/11/13 21:43:09 ID:wbGqjRbK
>>181
リロバグって話題出なかったね。そういえば。


ところで、無いとは思うけど、攻撃方法の時間まとめてあるところ無いかな?

185 :名も無き冒険者:04/11/13 21:43:53 ID:O8Qc1gnq
>>182氏、183氏
詳細キボンヌ

186 :名も無き冒険者:04/11/13 22:59:22 ID:Kglvla56
気になったのは双剣鬼人化で風圧無効とボウガンによって装填数が違うってのだな。

なんかライトとヘビーの差別化をこんなことで片付けられた気がして不安だ。
ライトにとってはリロードは別に隙でもなんでもないしな

187 :名も無き冒険者:04/11/13 23:05:44 ID:C9qf/D1+
ヘビィの攻撃力、無印の1.5倍ぐらいは欲しいよね。
現行だと攻撃参加する意味がないっていわれてもおかしくないくらいダメージとれてないような…。

188 :名も無き冒険者:04/11/13 23:13:42 ID:zjJI7laC
>>184
モーション時間計測検証のことだったらちょうど戦術論で検証中だぞ
まだムロフシしか無いけど

189 :名も無き冒険者:04/11/13 23:16:44 ID:fxhG68qp
                ライト  ヘヴィ
威力              低    高
装填数             多    少
リロード            速    遅
連射能力           高    低
飛距離によるダメ低下    大    小
飛距離による精度低下   大    小

こんな感じで差別化キボン

190 :名も無き冒険者:04/11/13 23:35:31 ID:XeLaH4aV
こっちの方がいいみたいね、家ゲー板の人ゴメンネ

このゲームって新参者のイジメとかないの
仲良くするふりして、クエストの暗いとこ連れてって3人で囲んじゃったり
仲良くするふりして、強引に飛竜のとこ連れてって放置したりなど
後、クエスト協力するふりして、嘘の情報流して先に飛竜倒して
全部剥ぎ取っちゃうとか



191 :名も無き冒険者:04/11/13 23:37:38 ID:4cSxNLSi
おまいは今までどんなネトゲやってきたんだ…

192 :名も無き冒険者:04/11/13 23:38:33 ID:B1PoNK+s
>>190
クエは気に入らなければリタイアできるし
剥ぎ取り回数は各個人毎に回数が
決まってるのであまり意味が無い。
クエストもランクわけ以外はほぼ無制限に
受けられるし。

193 :名も無き冒険者:04/11/13 23:43:34 ID:Kglvla56
むしろおせっかいすぎて2ndとかで遊んでるとうざったいくらい
仲間死ぬと自分も(ちょっと)痛いシステムだからわざと殺すことはまずない。

194 :名も無き冒険者:04/11/13 23:43:56 ID:EWVWN7Rj
>>190
ああ、俺そんな事よくやったなぁ

195 :名も無き冒険者:04/11/13 23:44:13 ID:CqxEaU1S
囲んでどれだけ攻撃してもダメージ無いしそんな場面を見たこと無い
放置されても途中でリタイアすれば消費アイテム、契約金は全部戻るしそんな場面を(ry
嘘の情報を流すことは出来るだろうけど誰かが飛竜と遭遇すればその場にいなくても
わかるし飛竜を討伐することが目的のクエスト(ほとんどがこれ)なら倒したこともわかるしそん(ry
そして高ランクでしかとれない強力装備ゴリ押しでの【お手伝い】のが多い('A`)

196 :名も無き冒険者:04/11/13 23:46:52 ID:XeLaH4aV
ネット始めてなんだけど、デモ見てたら
なんか楽しそうでさ んで考えられる
嫌な事考えてたらこんなのが出てきた
ゲームでも人の好意に騙されたら
へこむなーとも思った 楽しんでる人には
嫌な質問だよね 悪意はないんよ


197 :名も無き冒険者:04/11/13 23:49:11 ID:XeLaH4aV
ああ、ちまちま書いている間に4通ものご返事が
これから読むからありがとー

198 :名も無き冒険者:04/11/13 23:49:30 ID:CqxEaU1S
>>196
人を妨害してもメリットがないシステムになってるから
純粋に妨害したい人(と言っても意図的に死なせようとするには神スキル要)
とあたらなければ大丈夫

199 :名も無き冒険者:04/11/13 23:58:30 ID:fGRqRsiR
>>196
まぁ人とやるわけだし、リアルと同じように色々いるわな。
当然イヤな事だってあるが、イイ事だってもちろんある。

気の合うフレンドとか見つかれば、やってよかったと思うぞ。

200 :名も無き冒険者:04/11/14 00:00:10 ID:bjS9JKHA
>>196
てか、その気になれば全部ソロでもいけると思う。
中の人の腕が物を言うゲームだからね。
Gは知りませぬ。

201 :名も無き冒険者:04/11/14 00:02:45 ID:VcK+P4De
ネトゲによっては確かにギスギスしてたり殺伐としてたりするけどな。

MHは比較的ストレスのないシステムだし競争するゲームでもないから全体的にマターリとしてるよ。
他に比べると多少痛いのがいるが実害は無い。大半はまともなイイ奴だしな

202 :名も無き冒険者:04/11/14 00:05:54 ID:4UfXlHHi
はぁ これだけ相手の邪魔にならないようなシステム作ってんのに
それでも嫌われちゃう人がいるとしたら、よっぽど凄い事やってんだねぇ
(なんかどっかのスレでそんな報告見た)

悪口とかリセットとかダメだってテンプレの中で見ました。
1つだけ
黒龍槍持ってる人が増えてきてヤダ! 
みたいな意見を見たけど、一緒に遊んでは駄目なの?
その人強いってコトだよね


203 :名も無き冒険者:04/11/14 00:13:14 ID:a6TuY1jp
>>202
そういうわけじゃないよ。持ってることはまぁすごいことだ。
詳しくはゲーム内容知ってないと駄目だけど
特定の竜にすごく効果がある武器なのよ、それ。
でも、あまりにも強すぎて簡単になりすぎちゃうんだよね。
でもって、特定じゃない竜にもその武器持ってったりする人が多くて
そういう人には味方のことを考えない人が多いんだ。
だからその武器をもっていると厨だとされて、嫌われることが多い。
龍刀紅蓮というのも同じ理由で嫌われぎみ。
でも実際それほどヘンな人はいないよ。

204 :名も無き冒険者:04/11/14 00:13:33 ID:MXX4S96U
俺は持てないのに持ってるヤツが多くてヤダヤダ(AA略
じゃなくて某紅蓮からいきなり黒龍使い始めて腕が伴ってない人とかが多くて嫌なんじゃないかと

205 :名も無き冒険者:04/11/14 00:14:23 ID:SNgkkVGx
腕にもよるが、国流槍はゲーム中の最強武器に最も近い。
上手い奴が使うと本当にクエがあっけない。

まぁ、大抵の奴はそこまで使いこなせてないし、
一緒に遊ぶくらいならなんら問題はない。

206 :名も無き冒険者:04/11/14 00:19:15 ID:VcK+P4De
>>202
例えばおまいさんが、
これから初めての大物討伐!ってときに
最強武器でおまいさんが手を出すまもなく瞬殺されたらつまらんだろ?
他人の出番を完全に奪う程強い武器は使いどころが難しいんだよ。
それをわきまえられない人間ほど使いたがるから厄介。

おまいさんも「お手伝い」と言って最強装備持ち出す輩には気をつけてな。
手伝うどころか何もさせてもらえんから

207 :名も無き冒険者:04/11/14 00:19:21 ID:MXX4S96U
あ、ID変わったのか
>>204でいきなり黒龍ってのは
武器ごとに操作法が結構変わるんだけど違う種類の武器の最強に近い
のをいきなり使うってことね

208 :名も無き冒険者:04/11/14 00:22:26 ID:4UfXlHHi
ご返事ありがとう。
みんながイイ人過ぎてこれ以上の質問が
凄く失礼に思えてきた。でも参考になった
痛いヤツにならないように気をつけよう

10000台でピックアップ交換した
古いPS2だけど、新境地に逝って貰おう

返事くれた誰かと偶然でも
仲間になれるといいな
槍使いです。これからよろしく

209 :名も無き冒険者:04/11/14 00:28:40 ID:MXX4S96U
>>208
こちらこそよろしく
最後に俺がモンスターハンターを薦められる一番の理由を送ろう

飽きたら「面白かったな」 とサッパリやめられる
ネトゲにおいてはこれ最強(・ω・)b

210 :名も無き冒険者:04/11/14 00:30:02 ID:4UfXlHHi
最期に
黒龍槍の事はみんな同じコトを書いてるんで
使う人によってはよっぽどの事なんだね
英雄みたいな人と一緒にプレイできたら
すごいなーなんて単純に思ってた
でも言ってるコトよく判る

211 :名も無き冒険者:04/11/14 00:33:48 ID:3I4kbWKD
閃光玉投げる奴あんまりいなくないか?
リタマラの時以外で。

お手伝いって言うならつっこむのじゃなしに
サポートに徹してもらいたいと思った今日この頃。

212 :名も無き冒険者:04/11/14 00:42:55 ID:Rv3uKQAf
>>208
同じく槍使いの俺からも、よろしく〜〜〜!!!


>>209
禿同
飽きて「楽しかったな〜」って思い、サクッと辞められるのがポイントだよな

213 :名も無き冒険者:04/11/14 00:45:59 ID:jeVtb4ZZ
>206
 あんたの言うことは正しいよ(;つД`)
俺も初ラオ戦で「手伝いますよ〜ww」とかいうHR20のフルメイドガンナーに
「なにもしなくていいですよ〜ww」とか言われ、それでもがんばったが、奴はリロバグ
拡散・・・ゲキリュウソウ使う間もなくラオ撃沈・・・・全然面白くなかった・・・

214 :名も無き冒険者:04/11/14 00:46:28 ID:a6TuY1jp
私はそれで後悔ナシにやめたのはよかったけど
ふとしたことでやったら完全に再燃してしまった…。
ダラダラと続けないから逆にメリハリがついて何度ものめりこむかもよ。

215 :名も無き冒険者:04/11/14 00:48:54 ID:m8dvLslZ
>>213
それは痛いのに捕まりましたな〜
初ラオがそれだったら大惨事だな。


216 :名も無き冒険者:04/11/14 00:57:53 ID:3I4kbWKD
要するに彼ら観客が欲しいのよね。村人ABCが。

217 :名も無き冒険者:04/11/14 01:07:03 ID:8EQItD/e
私も初クックは龍刀持った勇者さま3匹が4直行
ついたら速攻で倒されて「終わったw」…ハァ?みたいな…
よくあることですか?

218 :名も無き冒険者:04/11/14 01:16:49 ID:nLffOSot
もうそろそろいいだろ
リロバグのやり方教えても


219 :名も無き冒険者:04/11/14 01:17:37 ID:JdhbhuBX
必死だな

220 :名も無き冒険者:04/11/14 01:20:30 ID:6pniuukp
>>218
調合でもブレイブにでも帰れ

221 :名も無き冒険者:04/11/14 01:27:28 ID:nLffOSot
ばかめ、だいたいはわかってんだよ
リロ中にボタンをガチャガチャ押すんだろ
どのボタンを何回押すかがわからんだけなんだよ
どうせもうすぐサービス停止するし
教えてもおまえら損するわけじゃねーだろ

222 :名も無き冒険者:04/11/14 01:30:24 ID:JdhbhuBX
そうですか

223 :名も無き冒険者:04/11/14 01:34:05 ID:tb3XVgWG
損するよ。
リロバグ使いが一人増えたら、その分楽しめなくなるからな。

224 :名も無き冒険者:04/11/14 01:40:42 ID:8EQItD/e
解ってるなら考エレ
バカには解らない

225 :名も無き冒険者:04/11/14 01:46:13 ID:I7p8HKAf
リロバグという名前から想像するに
読込時にCDトレイを開けてリロ&スティッチのDVDを挿入すると
バグってハニー

226 :名も無き冒険者:04/11/14 02:03:22 ID:4UfXlHHi
リロバグってどっかで見たと思ってスレから探してきたよ
でもやめておいた方がいいんじゃないかな

84 名前:名も無き求道者[sage] 投稿日:04/10/24 06:50:26 ID:3uccTDm9
うるせえ、セーブ中にメモカ抜いて、再び電源入れたら村長の声でハラヘットンナって言うからそれで成功だ
リロード行為がバグって弾が減らなくなるけど、つまんなくなるから俺はお勧めしないよ


227 :名も無き冒険者:04/11/14 02:17:08 ID:1z6uGNLx
>>210
英雄か。
このゲームは、強い武器さえあれば、誰でも英雄になれてしまうからなあ。
神動画の中にいるのは、紛れもない英雄なんだが。

要は中の人しだい。

228 :名も無き冒険者:04/11/14 02:20:15 ID:a6TuY1jp
要望、早速送ってみるよ。
でもあんな大会社がそんなん一々見てるかねー。
以前サイトが特定のIPからみられなかったときもかなりの間放置されてたし。

229 :名も無き冒険者:04/11/14 02:21:11 ID:a6TuY1jp
はう、誤爆しますた…

230 :名も無き冒険者:04/11/14 02:25:06 ID:sofnSh+E
>>217
もし、オフのみで最初からやってクック倒したことが無いなら
お前もそいつと同類だと思うが。

231 :名も無き冒険者:04/11/14 02:29:40 ID:/891yY6E
今日オン始めたんだけどさ…
ルーキーサーバーなのにHRが十台後半とか20とかの奴が龍刀やら黒龍槍やら持って四人でクエって…
どう考えてもルーキーじゃないだろ。

って言うか、HR一桁前半の奴が居ねぇ…安西先生、オンでソロやるの飽きました…

232 :名も無き冒険者:04/11/14 02:36:47 ID:2y7pSuD1
ルーキー鯖はHR制限した方がいいと思う

233 :名も無き冒険者:04/11/14 02:37:03 ID:SgKUg3z+
あそこは名前だけの勇者鯖だからな

234 :名も無き冒険者:04/11/14 02:46:57 ID:sofnSh+E
>>232
鯖ごとの難易度の違いもほしいな。

235 :名も無き冒険者:04/11/14 02:50:45 ID:Cph7L5kf
今の時期始めても新規の仲間って見つけにくいしなぁ
募集スレとかつかってみてはどうかな?
お手伝い勇者様が嫌いって感じと思うんだがあそこの住人は
マターリしてていい香具師多いぞ

236 :名も無き冒険者:04/11/14 02:54:36 ID:ei/cknBq
>>232
同意(´・ω・`)

237 :名も無き冒険者:04/11/14 03:21:21 ID:3wzQSJof
>>226
バカ!教えんなって!何考えてんだ?

238 :名も無き冒険者:04/11/14 03:26:05 ID:R5+3AFmR
おまいらルーキー鯖だからルーキーしかいちゃいけないなんて・・・
ナスティ鯖にいた俺はどういうことなんだ?
ミ´ー`彡キタネーノカ?

239 :名も無き冒険者:04/11/14 03:31:09 ID:I7p8HKAf
俺も初期の頃は同じくらいのHRの奴探すのに苦労したよ。

てか、思いきって募集スレで「HR一桁オンリー」で募集掛けてみれば?
結構需要がありそうな予感がするぞ。

240 :名も無き冒険者:04/11/14 03:54:32 ID:bYlvg+Nf
天上天下もやはり厨刀に入るんですか?

241 :名も無き冒険者:04/11/14 04:00:20 ID:DJf/CUQ9
ルーキー鯖がルーキー専用だなんて決まっちゃいないだろう。

242 :名も無き冒険者:04/11/14 04:06:28 ID:Z7mewdxi
>>240
ネーミングが極上に厨っぽいが性能は至って普通。
ゲイボルグのようなもんだから装備してても別になんとも思わん。

が、Gでかなりカコヨクなるっぽいのでこれから黒刀のようなビジュアル装備になる予感

243 :名も無き冒険者:04/11/14 04:14:35 ID:kwQBB1ia
漏れは最近始めたルーキーで今HR10なんだが、まだ下位だしルーキー鯖でいいかなと思ってる。

244 :名も無き冒険者:04/11/14 05:55:28 ID:fBxkRI4I
天上天下無双刀って名前と
あのそこはかとなく微妙な性能との
ミスマッチがなんとも渋い。
ような気がする。

>>242
>Gでかなりカコヨクなるっぽいから
グラ変更されるの?

245 :名も無き冒険者:04/11/14 07:04:16 ID:emOPOm6+
HR20の香具師が「このキャラ3stだからwwww」
とか言ってるのを見ると、1st育ててる間はずっとルーキーで良い気もする。

246 :名も無き冒険者:04/11/14 07:36:13 ID:TSrOoN2c
2ndはルーキーでやってたんだが以外に鯖に愛着つくもんだよ。
そこでできたフレとかもいるし。ずるずるランク18くらいまでは
居続けたかな。

247 :名も無き冒険者:04/11/14 08:24:53 ID:aS4MYWZZ
天上天下無双刀はその名前からか
ソフト発売直後はチータ御用達だったな

248 :名も無き冒険者:04/11/14 08:36:27 ID:1ThlKV6b
実を言うと雷神剣キリンを発売一週間で見せつけられたから
キリンクエストが全然盛り上がれなかった

249 :名も無き冒険者:04/11/14 08:46:19 ID:j2xltrDz
ヤヴァイ
募集スレの御陰で角槍欲しくなってきた

250 :名も無き冒険者:04/11/14 09:07:04 ID:oQJwASaz
>>244
赤くなってた希ガス
黒刀並にカコ(・∀・)イイ!と俺は思った。

>>249
ブロスホーン改まで作ったのに
いにしえの秘薬ないから強化できない俺は負け組みorz

251 :名も無き冒険者:04/11/14 09:11:47 ID:uxVhS276
>>250
オフの隠しクエで活力剤取ってきてケルビの角と合成すりゃいいじゃない。

252 :名も無き冒険者:04/11/14 09:26:23 ID:io7/tSjR
いっそのことサバ名わかりやすく変えてくれんかな

・ガクセイサーバ
・ニートサーバ
・シャカイジンサーバ
・フリーサーバ


253 :名も無き冒険者:04/11/14 09:43:55 ID:1z6uGNLx
☆3ディアに行くことになったときに、たまたま組んだ勇者が、
「ひさしぶりに本気で行くw」と言ってオデッセイ+フルドラゴンで来た。
その後、もう一度☆3ディアに行くことになったら、その勇者が「今度は手抜きするw」と
言い出したから、何を装備してくるのかと思ったら、フルドラゴンがフルGになってた。

それのどこが手抜きなのかと小一時間(ry

254 :名も無き冒険者:04/11/14 09:47:16 ID:FizXmJkb
久々にMHやるかな
募集しますね

255 :名も無き冒険者:04/11/14 10:06:36 ID:2Pqn2gdK
>>253

手を抜くこと自体に手抜きしてたってことかね。

まあ雰囲気からしてフルドラゴンのくせに回復笛のお世話になりっぱなしで
悔しいから自分も回復役やってやろうかとかさ。


256 :名も無き冒険者:04/11/14 10:33:24 ID:kOGCg3nQ
>>216
だな。でも見せつけてはいるが、本質的にはそれが武器の強さだということに本人は気がついていない。
しかもその武器は全検索かければHR20のほとんどが装備している物だし。

>>250
げ、天上天下赤くなるのかよ・・・あの白がボーンに激しく合うので愛用していたが。

いにしえの秘薬は火竜の骨髄をジャングルj(ry

>>245
ワロタ。



257 :名も無き冒険者:04/11/14 12:00:56 ID:onyiZreE
刀系の大剣っていまいち好きじゃないな
デカくて無骨で叩き斬るって感じなのがいいよ
エンシェントプレートマンセー

258 :名も無き冒険者:04/11/14 12:04:25 ID:MXX4S96U
>>257
同意
クロームレイザーマンセー

259 :名も無き冒険者:04/11/14 12:06:33 ID:kOGCg3nQ
>>257
あのモーションと刀が合ってないのは確か。

260 :名も無き冒険者:04/11/14 12:29:55 ID:BA87koaU
クロームレイザーのシンプルながらも洗練されたデザインに憧れる。
(;´Д`)クロームハァハァ (;´  Д`)ハァハァ (;´   Д `)ハァハァハァハァ :.` ;:.・∵ ゚ д:.`


逆鱗とゴールドチケットなんてHR8の俺にはとてもとても…

261 :名も無き冒険者:04/11/14 12:55:24 ID:rb7beO2Z
>>260
バスターブレイドで我慢するんだ

262 :184:04/11/14 12:57:34 ID:f311QSxd
>>188
dクス!
あすこはちょくちょく更新してて良いね。
行ってきます。
ノシ

263 :名も無き冒険者:04/11/14 13:02:04 ID:KL7WO4VQ
俺もクロームレイザー欲しいけど
700時間やっていまだに雄逆鱗を見てない訳ですよ('A`)

264 :名も無き冒険者:04/11/14 13:12:07 ID:6epKbamU
クロームレイザーは毒武器のしての性能は微妙だ・・・('A`)
属性変化は手数が多い武器の方がいいね

265 :名も無き冒険者:04/11/14 13:53:56 ID:pQ7uhgif
漏れもクロームレイザー欲しい……
逆鱗どころかゴルチケもないけどorz

266 :名も無き冒険者:04/11/14 14:14:29 ID:V5zWvZzo
黒竜倒して得る素材を使って製作する武器や防具が
最強ってのがよくワカラン。
条件考えればそこに行き着いたプレイヤーは上級者な腕前な訳で、
シューティングゲームなら「二周目」になるその後のクエが
難易度下がってどうするんだろ、って。
黒竜素材の武器防具はマスターブレイドみたいに名誉的な位置づけ
なら良かったのにな。

267 :名も無き冒険者:04/11/14 14:21:56 ID:kwQBB1ia
>>245
厨は3stがデフォですかorz
サ・・サースト?(´Д`;)

>>253
良く見たら星3かYO!
それで手抜きがフルGって・・・
漏れも一つ経験あるんだが、勇者様が下位でドラゴン&黒龍槍でな。
一回クエ終わって「武器代えてくるw」と言ったので、合わせてくれる人もいるんだなぁと嬉しくなった。
・・・紅蓮携えて戻ってきますたっ・゚・(つД`)・゚・

268 :名も無き冒険者:04/11/14 14:27:24 ID:6pniuukp
♂逆1♀2ラオ1
これはクロームと暁足作れとのお告げですか?

269 :名も無き冒険者:04/11/14 14:48:04 ID:m8CmNihe
「武器変えてくるw」のwの意味がわからん。
「紅蓮担いだ俺の強さを見ろニヤニヤ」のwかな。

270 :名も無き冒険者:04/11/14 15:16:50 ID:7kD+NuGK
>>269
何でも「w」付けりゃいいと思っているヤツが多いからなぁ…。
俺は顔文字すら使わんが。

271 :名も無き冒険者:04/11/14 15:25:29 ID:LRZO4ZRc
実は今日久しぶりにオンしてて、返事の代わりに「ウェイ」って発言したんだ。そしたら何も発言がなくなり
「誰かがウェイってウエイト=待機って意味ですよね?」って言われた。あー違います、返事です
って答えたら「wwwwwwwwwwwwwwwww」ってのが2,3行続いたよ。
恥ずかしかったです。

272 :名も無き冒険者:04/11/14 15:27:18 ID:pcPUCunK
270
でもそれだったら機嫌悪いのかな〜?楽しくないのかな〜?って俺は思ってしまう(´・ω・`)
まあ使いまくられても困るが

273 :名も無き冒険者:04/11/14 15:41:12 ID:a6TuY1jp
>>271
同志よ!
私も最近返事は「ウェイ」だ。
もしくは「うぇ〜い」。

274 :名も無き冒険者:04/11/14 16:00:24 ID:f311QSxd
ttp://cgi36.plala.or.jp/pensil/bbs/wforum.cgi?mode=allread&no=66501&page=0
色々追加されている模様。序に見やすい。

めんどくさいので詳細は割愛。
見れない人ゴメンよ。


275 :名も無き冒険者:04/11/14 16:08:51 ID:LRZO4ZRc
>>274
双剣勇者様が大量発生の予感だな<乱舞

276 :名も無き冒険者:04/11/14 16:13:56 ID:mafLo0P6
鬼人化してると緊急回避できないのか
ガードもできないしまさに背水だな

277 :名も無き冒険者:04/11/14 16:16:43 ID:m8dvLslZ
モード切り替えタイミングが上手いヤツを師匠にしなければ〜

278 :名も無き冒険者:04/11/14 16:28:58 ID:GLncxlQd
双剣のレバー左右で出る回転斬りって打点が結構高そうだから、
飛竜が他所向いたら鬼人化して翼に回転斬りが片手に迷惑かけなくていいんじゃないか?

279 :名も無き冒険者:04/11/14 16:34:39 ID:R5+3AFmR
鬼人化で赤くなってのけぞらない&攻撃回数うp
なんかバーサクモードそのままだな・・・・・・・
あげくに投げナイフか・・・・・
カプコン絶対狙ってやってるよな・・・・・

↑分かる人だけうなずいてスルーしてくれ


280 :名も無き冒険者:04/11/14 16:35:08 ID:m8dvLslZ
ハンマーは片手と相性悪いが双剣となら良さそうだなと
勝手に妄想

281 :名も無き冒険者:04/11/14 16:35:51 ID:mafLo0P6
飛竜が他所向いた

今だ鬼人化(`・ω・´)シャキーン

遥か遠くへ2ゲトズサー

(´・ω・`)ショボーン

282 :名も無き冒険者:04/11/14 16:46:44 ID:7kD+NuGK
双剣だと!?そんなものは知らん!!
俺はこの先ずっと小剣(たまにボウガン)で行くぜ!!!!

ヒョォォォーーー

283 :名も無き冒険者:04/11/14 16:49:00 ID:MXX4S96U
俺もずっと小剣(たまにクック砲)で来てたけど
>強走飲む→鬼人モード→落とし穴→4人乱舞で大暴れ!
(;´Д`)ハァハァ

284 :名も無き冒険者:04/11/14 16:55:23 ID:6epKbamU
ベルセルクか

285 :名も無き冒険者:04/11/14 17:03:47 ID:j2xltrDz
念願のオフレウス討伐を果たしたぞ!


裸+ハイドラ はきつかった…
しかし最期おかしかったな
攻撃当ててないしランポスも風圧でのけぞってたし
10から5に移動で毒は切れてたと思ったが
毒死だろうか?

286 :名も無き冒険者:04/11/14 17:23:08 ID:R5+3AFmR
>>284( ゚д゚)ビンゴー

287 :名も無き冒険者:04/11/14 17:31:43 ID:GB8RWQoV
>>274の、壁カメラはそのままなんだな…
個人的には発売がもう一ヶ月先で500円うpでもいいから直して欲しかったorz

288 :名も無き冒険者:04/11/14 17:34:09 ID:sofnSh+E
>>285
まあ、オメデトウと言っておこう。
次は毒武器なしで池。

289 :名も無き冒険者:04/11/14 18:01:11 ID:j2xltrDz
>288
ごめん
ハイドラしかない
レウス倒して村長ブレード手に入れたから
武器は2本になったけど
防具は無い

290 :名も無き冒険者:04/11/14 18:06:04 ID:n3bw8yu3
発売日から5月頃までプレイして引退したんだけど
Gで復帰したらフレンドリストって引き継がれるのかな?
フレンドリストは鯖側保存だっけ?MMBB解約しちゃってるからだめかな・・・。

291 :名も無き冒険者:04/11/14 18:06:08 ID:pQ7uhgif
>>289
良い機会だから別の武器を作っては?
毒武器ありだとしても、ハイドラだとこの先きついだろうし

292 :名も無き冒険者:04/11/14 18:22:36 ID:NnhiIv4Y
>>287
3Dゲームのカメラは5年以上前に完成の域に達し、
ほとんどのゲームはそれらに倣っているのに対し
モンハンは無印、海外版と独自のカメラを採用。

要するに今のプログラマじゃ期待するだけ無駄。

293 :名も無き冒険者:04/11/14 18:31:01 ID:1ThlKV6b
>>290
フレンドリストとランクはメモカ保存だよ
ただし、自分のIDは変わっちゃうのでフレから連絡はとれない
伝えたいならコチラから連絡しないとわからんだろうね

294 :名も無き冒険者:04/11/14 18:33:41 ID:NuJE03XX
GはMHの続編かパワーアップ版どっちか分かった?

295 :名も無き冒険者:04/11/14 18:39:08 ID:CFf/ru8J
>>294
今起きたん?

296 :名も無き冒険者:04/11/14 19:33:50 ID:j2xltrDz
>291
食えランクが上がったから
デッドリィ作るぜ(`・ω・´)

そしたらオン行きます
防具は…金無いから多分作らない

297 :名も無き冒険者:04/11/14 19:36:02 ID:dL9TMIXi
>>296
オン行けばすぐ貯まるよ
早くおいで(゚∀゚)ノシ

298 :名も無き冒険者:04/11/14 19:48:01 ID:3yRxpyOk
2ヶ月ぶりにオン復帰!


299 :名も無き冒険者:04/11/14 20:06:43 ID:5c/apxMJ
データ引継きつぐんだな?

300 :ぺんしる:04/11/14 20:14:07 ID:GlvTSeRy
>>274
勝手に参照先にするのはご遠慮ください
気軽に参照させるためにわざわざ大阪に行ってきたわけではありません
場合によっては法的処置も考慮せざるを得ないようです

あとageときますね

301 :名も無き冒険者:04/11/14 20:16:31 ID:087O5+cv
降臨なされた

302 :名も無き冒険者:04/11/14 20:23:33 ID:PYT69Nvk
法的処置キター

303 :名も無き冒険者:04/11/14 20:23:48 ID:1ThlKV6b
で、>>170が言ってたのは本人だったのですか?

304 :名も無き冒険者:04/11/14 20:27:41 ID:aLhswnXM
つか、まずはご本人かどうか証明してもらわないとな。

305 :名も無き冒険者:04/11/14 20:29:12 ID:6pniuukp
トリップくらいつけないと偽者でるぞ

306 :名も無き冒険者:04/11/14 20:31:46 ID:pQ7uhgif
本物だろうと偽者だろうと高圧的だなぁ

307 :名も無き冒険者:04/11/14 20:33:26 ID:7kD+NuGK
つか、同じIDで募集スレに物凄いこと書いてるぞ。
明らかに偽者だろ。

308 :名も無き冒険者:04/11/14 20:41:14 ID:mtVQQEPI
てか、あきらかに偽者だろ
調合はリンクフリーのはずだし


309 :274:04/11/14 20:44:41 ID:f311QSxd
ん。

310 :274:04/11/14 20:47:00 ID:f311QSxd
ゴメソ。ミスった。

確か、鉛筆氏はトリップついてなかったっけか。
まぁどちらにしろ、関係無いか。

311 :名も無き冒険者:04/11/14 20:50:32 ID:USxys21r
お前アク禁くらった厨房だろw

312 :名も無き冒険者:04/11/14 20:57:58 ID:mtVQQEPI
159 名前:ぺん汁 投稿日:2004/11/14(日) 20:09 ID:GlvTSeRy
時間: 今から
場所: 調合生活
クエ: 掲示板特攻
定員: 希望者全員。(100人くらい?)

アホどもを死なせにいきましょう。HR不問、罠士、ネタ野郎歓迎
叩かれても泣かない、怒らない人募集
(煽り上手い人優先)



313 :名も無き冒険者:04/11/14 21:04:28 ID:TvIyBYCb
俺もやってきたー
双剣、強いっちゃ強いけど。
調子乗って突進しちゃいがち。
自分をキッチリ自制できなきゃダメだわ。
ハデな動きで勇者様御用達になりそうな気配は高そう。
でもHP表示が無いからパッと見で正確なダメージ値分からないわけで、
そういう点考えると一振りでドパーッと敵を薙ぎ倒せる大剣の方が、
勇者様思考の方々のニーズには合うんじゃないかとも思う。
そうなると双剣は効率しか考えない方々の武器になるんじゃないかなぁ。




314 :せいいいち:04/11/14 21:12:42 ID:2nc1USq2
あ、これ新しいやつでるんだwwww
いええええい!!!!
おれもやるうーーーwwww

315 :名も無き冒険者:04/11/14 21:18:35 ID:d79zcLs7
だがやめとけ、お前には向いてない

316 :名も無き冒険者:04/11/14 21:20:36 ID:pWlMXNOZ
>>271>>273
最近の必殺技はロイヤルストレートフラッシュですか?

317 :せいいいち:04/11/14 21:21:52 ID:2nc1USq2
>>315
なんで?アクションだろ???????????
おれファンタシースターオンラインやってったから得意wwwwwwwwwww


318 :名も無き冒険者:04/11/14 21:22:33 ID:fDxvII/2


香 ば し く な っ て ま い り ま し た

319 :名も無き冒険者:04/11/14 21:22:38 ID:Z7mewdxi
鬼人モードはスタミナ消耗、緊急回避不可が痛すぎるから
使う場面としては転倒中、麻痺中、落とし穴辺りに限られそうだな。
しかし勇者様はそんな事全然気にしない、
意味不明な所で赤くなった挙句シボン→「うはwww糞武器wwっうぇww」
の鬼人厨が大量発生するだろうな。

320 :名も無き冒険者:04/11/14 21:25:06 ID:sofnSh+E
>>318
煽ってる方も、煽られてる方も、自覚して書いてるんだから
別に香ばしくもなんともないと思うのだが。

321 :名も無き冒険者:04/11/14 21:25:37 ID:JdhbhuBX
ところで老山龍砲を作った俺を笑うかい?

322 :せいいいち:04/11/14 21:29:48 ID:2nc1USq2
これいつでるの??????????

323 :名も無き冒険者:04/11/14 21:30:48 ID:5c/apxMJ
勿論改造データコンバート対策はするんだろ?

324 :名も無き冒険者:04/11/14 21:31:45 ID:c2dSBeKi


325 :名も無き冒険者:04/11/14 21:42:23 ID:a6TuY1jp
>>316
ウム。無論だ。
でも武器はボウガンだからワイルドサイクロンの方が多いけどね…

326 :名も無き冒険者:04/11/14 21:45:15 ID:7e1FuKVn
作るだけなら普通のことオレも持ってる。
ソレを普段から愛用しているなら漢と呼ばせてもらう。

327 :名も無き冒険者:04/11/14 21:50:58 ID:/uiMtyu8
>>323
三国無双のコンバートは改造対策が施されているらしい
どっかで読んだ。

328 :名も無き冒険者:04/11/14 21:55:35 ID:QUnSpPVv
>>321
大丈夫、俺も作った。
が、オンで装備した事は一度も無い。
弾なんぞ作る気しないぽ

329 :名も無き冒険者:04/11/14 21:56:43 ID:P5C8IKJ3
>>325
ボウガンならダディャーナザンだろ

330 :名も無き冒険者:04/11/14 22:00:08 ID:MXX4S96U
>>319
鬼人化モーションは少し長めらしいから転倒だと普通に斬った方が良さそう
無論彼らは(ry


331 :名も無き冒険者:04/11/14 22:21:29 ID:C8WC0mGi
レウス・レイア夫婦剣っぽいのを見たことがあります。楽しみ〜

332 :名も無き冒険者:04/11/14 23:33:26 ID:FizXmJkb
対策なんかしてないだろ
カプンコのことだから

333 :名も無き冒険者:04/11/14 23:46:47 ID:UCEMFzTi
せめてHR13以下でG装備つけてたりもってたりするデータははじいてほしいな。

334 :名も無き冒険者:04/11/14 23:55:21 ID:WhZououf
カメラの挙動と咆哮の向きが修正されたのは朗報だね。
ダメージや風圧の向きは修正されたのかなあ…

335 :名も無き冒険者:04/11/14 23:58:07 ID:R5+3AFmR
>>333
カプが13以下で作れるような馬鹿イベントやるから不可能

336 :名も無き冒険者:04/11/15 00:12:26 ID:y1mj0Y0n
鯖にセーブしない類のゲームは何したって無駄だろ
そういう下手な小細工に時間かけるぐらいならゲームそのものに時間かけてくれ
どうやって遊ぶかはプレイヤーが決めればいいんだしMOなんだから気に入らなければいつでも抜けれるしな。

337 :名も無き冒険者:04/11/15 00:29:44 ID:lV6L0p4j
カメラ挙動改善された?
あいかわらす端いったら死ねるぞ。

338 :名も無き冒険者:04/11/15 00:45:38 ID:89OQXLmL
クズカメラからダメカメラくらいには改善されたんじゃないの?

339 :名も無き冒険者:04/11/15 00:46:55 ID:7kDCZ15M
3ヶ月ぶりにオン復帰してパーティ組んだけど相変わらず厨率高いな。
火山のイーオス討伐クエにクックが出てくるが遭遇したヤツが
「こいつは俺がやるwwww」とか「もうキレたw本気モードに変身中ww」
必ず語尾に「w」付けるし仕切りたがるしG発売したら双剣勇者様が
ブレイブに大量に溢れるのも間違いなさそうだな。


340 :名も無き冒険者:04/11/15 00:56:09 ID:lV6L0p4j
>>339
>「もうキレたw本気モードに変身中ww」
いいなぁソレ、そう言いながら鬼人モード発動させるんだろうな。
その勇姿がありありと目に浮かぶよ。
絶対組たくねぇ。

341 :名も無き冒険者:04/11/15 01:10:20 ID:vfZbq7e8
そんなドンピシャな奴がいるもんか!
いるなら組んでもいい。むしろ組みたい。

342 :名も無き冒険者:04/11/15 01:17:24 ID:lzpN/Uzg
組んでて最初は香ばしい奴だと思ってても2,3回クエをするとウザくなるに一票

343 :名も無き冒険者:04/11/15 01:23:12 ID:dJEwxCB6
双剣体験してきた人に聞きたいんだけど
鬼人中はその場から動く事ができないの?移動するには武器振りによる移動のみって
どっかの海外版紹介してるサイトで見たんだけど。

344 :名も無き冒険者:04/11/15 01:24:51 ID:7kDCZ15M
香ばしい奴に便乗して支持する奴はわざと釣られてるのだろうか。

345 :名も無き冒険者:04/11/15 01:28:01 ID:y+DlJJE9
そして、ageるお前も香ばしい。

346 :名も無き冒険者:04/11/15 01:28:23 ID:vfZbq7e8
勇者様は大剣を使うからウゼ〜んであって片手or両手剣なら
全然構わないよ。
すぐ大剣に戻すだろうけどねw

347 :名も無き冒険者:04/11/15 01:37:53 ID:ppdiOUB6
新しく追加されたガンナーの弾、今あるボウガンでも撃てるようにしてもらいたいな、新しいの作るのではなくて。

348 :名も無き冒険者:04/11/15 01:38:54 ID:l1zyTo6v
勇者様は何をつかってもうざいよ

349 :名も無き冒険者:04/11/15 01:39:01 ID:+V7z/jPO
Gからでも始められる?
価格が安いからやってみようかと

350 :名も無き冒険者:04/11/15 01:57:45 ID:k0MfRsDx
Gからでもいけるんじゃないの?
後1ヶ月ぐらい待ったら情報が出ると思うけどな

351 :名も無き冒険者:04/11/15 01:58:10 ID:CsAH+AYS
>>349
恐らく大丈夫。無印のディスクはいらないと思う。

352 :名も無き冒険者:04/11/15 01:59:54 ID:qp409tCZ
無印と組み合わさなければ動かないってのはおかしいだろ。
むしろ、単体では動かないような作りにする方が難しいと思うのだが。

353 :名も無き冒険者:04/11/15 02:00:59 ID:ppdiOUB6
でも無印が6.800でGが4.800って、いろいろ追加されてるのに安くなってるのはおかしくないか?
それだけ売れると確信しているのか・・・?

354 :名も無き冒険者:04/11/15 02:02:22 ID:k0MfRsDx
ボリュームアップして安くなったゲームって結構あるから
期待してもいいとは思う

355 :名も無き冒険者:04/11/15 02:06:16 ID:IqMCLmYW
何か手伝い君はアホが多いようだが
何でそんな奴をパーティに入れるんだろう。
そもそもHRが全然上の奴と組んで文句言うのが
アホな気がするが。

>>349
五千円と安いし多分Gから始めた方が勝ち組ッぽい気もする。
無印組は新要素もすぐやりつくしちゃいそう。

356 :名も無き冒険者:04/11/15 02:12:05 ID:g9nYXrkm
>>353
DC版PSOver.2は4800円でした

357 :名も無き冒険者:04/11/15 02:12:19 ID:GtrZPvU8
自分は双剣でても新ハンマー探しますよ。
ハンマー万歳。

358 :名も無き冒険者:04/11/15 02:13:22 ID:k0MfRsDx
ハンマーいいよね

359 :名も無き冒険者:04/11/15 02:23:41 ID:TPgX9Obe
そんなこといっても双剣使うくせにぃ〜

360 :名も無き冒険者:04/11/15 02:26:24 ID:T1VeI/Pd
どうせ全部使うからな
でもまずはハンマーかな性能上がってそうだし

361 :名も無き冒険者:04/11/15 02:34:35 ID:lV6L0p4j
双剣がどんな性能でもメインガンナーな俺にはあまり関係ない。
弾種増えるのはうれしいけど調合書持ち歩くこと考えると一概に喜べない。
頼むから弾丸はアイテムスペース別枠にしてくれよ。

362 :名も無き冒険者:04/11/15 02:38:22 ID:GtrZPvU8
後ハンマーに属性増やして欲しいな。
雷が某ネタ武器しかないなんて最悪だ。
水は無理だと仮定しても、麻痺作れるなら雷も、と。

363 :名も無き冒険者:04/11/15 02:45:01 ID:IqMCLmYW
双剣のおかげで強走&Gの価値が上がりそうだな。
今から少し倉庫に入れとくか。

364 :名も無き冒険者:04/11/15 02:50:08 ID:TPgX9Obe
ハンマーの属性増やしは同意だな。
選択肢をもっと増やしてほしいもんだ

365 :名も無き冒険者:04/11/15 03:06:25 ID:YZo3KGXh
>>363

いまから倉庫に入れてても
引継ぎで消されたら・・・・

頑張れ!超頑張れ!

366 :名も無き冒険者:04/11/15 03:15:26 ID:Vk+sIYN8
ランスも雷属性無いんだYO
ヴァルハラに雷属性付けてくれねえかな

367 :名も無き冒険者:04/11/15 03:30:20 ID:/TJBbNYU
「雷属性のハンマー」いいねぇ
マイティ・ソーみたいだ
あるいはワールド・ヒーローズのエリック
「トールハンマー!!」



・・・ゴメン、ひとりで盛り上がっちゃった...orz

368 :名も無き冒険者:04/11/15 03:41:31 ID:mDqEJE7c
どうでもいいがなんかこのゲーム、ネカマおおくないか?

369 :名も無き冒険者:04/11/15 03:57:03 ID:qsPayr4W
多いかどうかはともかく、漏れは女キャラの時はネカマプレイしてるな。
女キャラでオレとか言いたくなくてなぁ。
まぁ別にブリブリしてるわけではないが、とりあえず聞かれたら女だと言うことにしてる。
むしろリアルの性別気にする奴が多いよ。
どうでもいいじゃねーか。

370 :名も無き冒険者:04/11/15 04:01:46 ID:zlGtJ6U5
女キャラは色々と装備の組み合わせでオサレできる。
男は何着ても武骨、忍やらは別として。折角メイクの時に好んで選んだ顔も見えんし。

てかGに向けて、今まではメイン男でやってた人らが
心機一転オナゴ作って復帰してるだけなんじゃないのー?俺もそのクチだし。

371 :名も無き冒険者:04/11/15 04:05:12 ID:GtrZPvU8
相手が女キャラだろうと男キャラだろうと、
そんなに気にはしない。むしろ、
言葉使いや上手い下手等を気にする。

372 :名も無き冒険者:04/11/15 04:15:44 ID:jZl5j3Bs
>>366
キリンの雷角を加工したランスほしいね。
見た目もよさそうだし。

373 :名も無き冒険者:04/11/15 04:19:26 ID:mdI6t3qr
性別なんかどうでも、って事でくだらん書き込みしとる368のほうがネカマより痛い

374 :名も無き冒険者:04/11/15 04:53:09 ID:uA8o0lFK
さっき久々に気の合いそうな人と出会ったのにフレ登録忘れた・・・。

俺のバカヤロウ

375 :名も無き冒険者:04/11/15 05:16:27 ID:qsPayr4W
>>374
あるある。
良い奴はなかなか見つからんから忘れるともたいなーい。
同じロビー、同じ時間帯でやってれば結構会ったりするかもよ?

376 :名も無き冒険者:04/11/15 05:20:30 ID:TPgX9Obe
よかったらフレにならないか?

377 :名も無き冒険者:04/11/15 05:21:56 ID:uA8o0lFK
>>375
ありがとう。
名前は覚えてるので今度オン行くときに同じロビー同じ時間帯で検索してみます。

378 :名も無き冒険者:04/11/15 05:51:44 ID:0QbLoT5g
あまった雌逆鱗の使い道ってなんかあるかな

379 :名も無き冒険者:04/11/15 06:34:39 ID:bS9xWVB9
引継ぎ

380 :名も無き冒険者:04/11/15 07:01:34 ID:BK5M5XDl
ていうかお手伝いプレイしてる奴らを毛嫌いする理由がよく解からんな。
俺としてはめんどくさい飛竜を勝手に狩ってくれる素晴らしい人たちだけどなw
その間採集してればいいし、
マジで助かるよ。

381 :名も無き冒険者:04/11/15 07:19:18 ID:BK5M5XDl
下位クエストにネタ武器で来る上級者ってマジうざいんだが、
手伝うなら手伝うで紅蓮か黒竜槍か黒竜剣を装備して来い。
ネタ武器持って来られてまったりクエストされてもうざいだけなんだから、
大して戦力が変わらんなら、
こっちは同じランクの奴と組んだ方がよっぽど楽しいんだしな。
組んで欲しいならそうしてくれ。


382 :名も無き冒険者:04/11/15 07:27:41 ID:0QbLoT5g
そうですか

>>379
引き継げるならそうしたい
情報でるまで保管しとくほうが良さそうだな

383 :名も無き冒険者:04/11/15 07:30:35 ID:BK5M5XDl
逆燐はまず無理だね。
他の竜素材でも微妙なんだから。

384 :名も無き冒険者:04/11/15 08:47:09 ID:QPr1ZqlU
と言うか、今までの上位素材全滅しそうじゃないか?
ドラグライトとかめんどいなぁ

385 :名も無き冒険者:04/11/15 08:53:36 ID:BK5M5XDl
素材はランポス系までだろうね。
鉱石もマカライトまででしょ。
栄養剤、虫系、種系は全滅だろうね。

逆燐持ってる人はさっさと武器か防具にすることをお勧めする。
まあ情報が出揃うギリギリまで待って決めた方が一番いいけどね。
逆燐とかはまず無理。
剥ぎ取り系のレアは100%無理だね。

386 :名も無き冒険者:04/11/15 08:59:08 ID:aJoSTRq8
ファミ通の写真から予想はできない?<レアアイテムの引き継ぎ
俺ファミ通もってないから誰か見てくれ

387 :名も無き冒険者:04/11/15 09:08:03 ID:Kw4fbiL/
>>381
コメントにそう書くか組むときに明言してくれ。
言わなきゃ分からんからな、そういうのは。

388 :名も無き冒険者:04/11/15 09:19:10 ID:qsPayr4W
漏れは高レベルでもオサレなのは好きだがなぁ。
龍属性のお手伝いは基本的に遠慮してる。
>381とは気が合わないようだ。

389 :名も無き冒険者:04/11/15 09:22:57 ID:JflRSc/y
ところで、大阪でハンマーをやったムロフシはいらっしゃいませんか?

390 :名も無き冒険者:04/11/15 09:26:16 ID:BK5M5XDl
>>388手伝うって言うから組んでるだけで、
普通武器はウザイ。
討伐速度が変わらんなら同じランクと組むっつーだけ。
手伝いの意味を解かってない高ランクが多いな。



391 :名も無き冒険者:04/11/15 09:29:58 ID:iDisyc2u
だからクエ行く前に言えばいいだろうに。

392 :名も無き冒険者:04/11/15 09:33:39 ID:6B+xumTk
ゲームフェスタ行った方お疲れでつ。
昼前後になってかなり混雑してましたね。
あらかじめ午前中にやっておいてよかった。
にしても、訓練所は戦略立てないと難いね。

393 :名も無き冒険者:04/11/15 09:39:42 ID:BK5M5XDl
>>391当然言ってる。
でも守らない奴多いんだよな。
2回、3回目になると何を勘違いしてるのか、
自分のコレクションを見せたいのか、
装備変えてきたりするのが結構居るんだよな。

あと採集、発掘メインのときに、
「討伐クエは任せろ」って無理やり入ってきた上位ランクがしつこいから、
効率がいいならまあ良いかと妥協して皆で一緒に討伐行って、
そいつに夫婦を任せて、
3人で採集行ったら急に怒り出したりするしな。
意味不明。




394 :名も無き冒険者:04/11/15 09:46:23 ID:BK5M5XDl
>>392訓練所は片手か大剣があれば楽勝そうだけどな。
薬草は現地調達できるし、
剥ぎ取りもはちゃめちゃでちょっとしたの取れるわけでしょ?
元々オフなら裸でも薬草7〜8個、応急薬6個あれば楽勝だしね。

395 :名も無き冒険者:04/11/15 09:53:42 ID:5WtecfB/
要点がずれるが
お手伝い勇者様が飛竜を瞬殺する行為が新たなる勇者を生産している
初心者が腕を磨く時間がなく紅蓮に辿り着いてしまう可能性大
Gになり価格も安いし新規参入者が増えるだろうが
勇者様が自覚しない限りなかなか状況は変わりそうにない

という事で自分は下位で初心者相手の時は龍属性は基本的に使わないかな
2nd,3rdの人は申告するといいと思う
まったりクエか効率クエかで武器考えるし
まぁなんだ、他人の装備にいちゃもん付けてないで腕磨けと

長々と駄文失礼致しました

396 :名も無き冒険者:04/11/15 10:05:49 ID:BK5M5XDl
>>395いや瞬殺系のお手伝い以外上位ランクはイラン。
そもそも同じランクで狩ってたほうが遥かに楽しいんだから、
何が悲しくて同ランクの奴外して、
戦力的に変わらん武器で来る上位ランクと遊ばないといけないんだ?

とくにオフでやりこんでオンに来る連中からしたら、
めちゃウザいんだよな。
しょぼい武器で来る上位ランクって。
ただでさえウザイのにしょぼい武器で来る上位ランクが、
ハンタースキルの底上げに一役買ってるとでも思ってるとしたら痛すぎだな。
卵クエでも手伝ってくれw



397 :名も無き冒険者:04/11/15 10:07:38 ID:T1VeI/Pd
ちょっと上で逆鱗保存するか装備にするかという話あったが
たぶんGでは出やすくなってると思うぞ逆鱗。でないと新装備の価値が薄れるからな。PSOでもそうだった。
今保存するか使うかはあまり重要でない気がする

398 :名も無き冒険者:04/11/15 10:11:41 ID:QVrbgrPT
>>393
言っててやらないなら、当然相手のが悪いわな。
ただ高ランクのが、知識とアイテム惜し気も無く使ってくれるし、
>討伐速度が変わらんなら同じランクと組むっつーだけ。
ってところは賛同しかねる。

あと個人的には、おまいとは組みたくないな。

399 :名も無き冒険者:04/11/15 10:20:14 ID:BK5M5XDl
ランク20まで遊ぶんだからさ。
同じランクの仲間がたくさん居た方が楽しいに決まってるでしょ。
同じぐらいのランクの仲間と昇っていく感覚がオンの楽しさなんだよ。
基本的にランク違いの奴が来るとうざい。
下位クエストに来る上位ランクなんて、
どうしてもって言うなら効率重視で交ぜてやってもいいよ、
ぐらいの感覚でしかない。

それにハンタースキルも同じ仲間と組んで行ったほうが上達しやすいんだよ。
一見さんで妙なプライドのある上位ランクなんて邪魔邪魔w



400 :名も無き冒険者:04/11/15 10:20:52 ID:xC4elI/t
>>396
考えは分かるというか、意見は禿同だがお前とは組みたくないな。
勇者に限らずどんな相手でも腹の底で見下してそうだ。

武器変えてきた時点でもう組みませんと断らないのかも疑問だ。
というか、同ランクのフレ作れと。

401 :名も無き冒険者:04/11/15 10:27:44 ID:0QbLoT5g
オフ神だろ
この人の言ってる事は個人的な思い込みが大前提だからなあ
そんな主張をされてもへーとしか言えないしかなりどうでもいい
だって同ランクでも一緒にいたら嫌でしょこんな人
低ランク高ランクじゃなくて、みんなあんたとは馬が合わない
ただそれだけ

402 :名も無き冒険者:04/11/15 10:27:52 ID:xFxHZT+0
オフ【専】の鬼はオフに篭ってください。迷惑です帰ってください。

403 :名も無き冒険者:04/11/15 10:32:41 ID:BK5M5XDl
>>401 >>402 違うってw
俺は同ランクのメンバーを大事にする派なんだよ。
上位ランクが混ざるのが好きじゃない。
毎日一見さんとばっかしてもあまり上達しないしな。
何度もクエスト一緒にしたメンバーとの討伐のときの一体感が最高なんだよ。

404 :名も無き冒険者:04/11/15 10:34:12 ID:5WtecfB/
>>396
いやいやべつに下位でやるメリットないから基本的には手伝いはしないさ
上位3人のところに入ってきて、卵手伝って〜とかてのは手伝ってるけど
ていうのは、自分も運搬系は手伝ってもらった事あるしな
相手がラッキーwと思おうが利用できるぜwと思おうが
1%の人でもそいつが上位になった時に下位に親切になれれば
それでいいと思うし

ちなみに討伐手伝うにしても基本的に龍属性は使わないが
グラ槍、ゲイボ、トライデント使うし要望があれば黒槍も使うよ

405 :名も無き冒険者:04/11/15 10:37:40 ID:xC4elI/t
結局相手次第の話なんだけどな。こういうのは。
ランクとか関係ないわけなんだが。
この人は気に入らない行為に憤ってるというより
アラ探しして見下したがってるようにしか見えんのだな。レスからして。

406 :名も無き冒険者:04/11/15 10:41:10 ID:MeI/2yEP
自分だけを大事にする派なんじゃねえの?w

407 :名も無き冒険者:04/11/15 10:43:33 ID:0QbLoT5g
>>403
だからさ、「俺は好きじゃない」レベルの話を堂々と振りかざされても困るんだって
手伝いの奴も龍武器使うのが「好きじゃない」んだろうしさ
その場で話し合えよとしか言えない
そんなに何から何まで人様に気を遣ってもらわないと満足できないんでちゅか?

408 :名も無き冒険者:04/11/15 10:43:58 ID:QVrbgrPT
>>399
「ランク20まで遊ぶ」んじゃなくて、
多くの人が「20なってからも遊ぶ」んだよ。
上位クエで夫婦ばっか狩ってても飽きる訳さ。
下位クエで股遊びたいけど、セカンド作る程じゃない。
そういう時は装備レベル下げて遊ぶの。

それが嫌だったら、>>400
>武器変えてきた時点でもう組みませんと断らないのかも疑問だ。
って事だ。

409 :名も無き冒険者:04/11/15 10:44:01 ID:BK5M5XDl
>>405
まあ元々ここで言われてるお手伝いの竜属性うぜええええええええってのに対する反論だな。
そこから派生した話だった。

あら探しって言うよりな、
ネタ武器や普通の武器で来る上位ランクのお手伝いの方が、
うざいと思う下位ランクもたくさん居るぞってことだな。
俺の周りはそういう意見が多いな。



410 :名も無き冒険者:04/11/15 10:48:30 ID:qsPayr4W
別にHRなんてどうでもいいと思うがなぁ。
HRってどこまでクエを進めてるかってもんでしょ?
高ランクが下位にくるなら手伝いに徹しろってのはどうかねぇ。
勇者様推奨ですか?
高ランクで下位に来てても装備を考えてくれてれば紳士だと思うがぁ。
漏れはそうゆう気遣いできる人となら喜んで一緒に遊ぶよ。
まぁ勇者様にも根は良い奴もいるんだろうけど、そこまで生暖かく見守る余裕はなかなかないorz
経験談だが、w厨にそこはかとなく注意したら素直に止めてくれた人もいるよ。
なんとゆうか、彼曰く「意味知らんかったけど皆使ってたから・・・」
そんな人もいるわけですよ。
今も仲良く遊んでますよ。
まぁ真性勇者様はどうしようもないがねー。
その場合は考え方を変えてクエ消化に利用するのがいいだろうな。

411 :名も無き冒険者:04/11/15 10:49:22 ID:+4WqfqOh
ここは、ID:BK5M5XDlとは一緒にやりたく無い派が多数だな。
間違いない。

412 :名も無き冒険者:04/11/15 10:49:38 ID:5WtecfB/
>>BK5M5XDl
わかったよ。
わかったからコメントにその意がわかる様に書いておいてくれ。

こういう人が手伝い勇者様になるとまた勇者様が殖えるんだろうな。

413 :名も無き冒険者:04/11/15 10:58:04 ID:5pIH+fQR
漏れ、始めて2ヶ月くらいなんだが。
同ランクのフレもいるし、控えめに楽しく色々教えてくれる高ランクのフレもいる。
流れを見ていて、自分の幸せを悟ったよ。

414 :名も無き冒険者:04/11/15 11:03:24 ID:MeI/2yEP
>>413
俺もそんな感じだったな

415 :名も無き冒険者:04/11/15 11:14:07 ID:TgArq4hM
ファミ通のコンバート画面写真見た感じで
調合書など店売り品→消え
オレンジ色っぽい皮(ファンゴ?)→消え
白っぽい皮(フルフル?)→残り

てなふうに見えたので店売り道具や比較的入手しやすいものが
換金されて、入手が多少面倒なものが引き継ぎなのかと思ってた
カプコンや一般プレイヤー等の思想は2ちゃんの人達とけっこうちがうので
逆鱗とかはアイテムボックス内引継ぎアリなんじゃないかと予想

416 :名も無き冒険者:04/11/15 11:17:29 ID:lFF3DkUQ
ぽまいら ID:BK5M5XDl に釣られ杉
どう考えても釣り氏だろ

ID変わって明日も明後日も来るだろうから
次はちゃんとヌルー汁

417 :名も無き冒険者:04/11/15 11:21:47 ID:QVrbgrPT
>>416
いや、釣り師と勘違いする程の真性だろ。

418 :名も無き冒険者:04/11/15 11:32:40 ID:A6EJP57/
大阪組がもっとしっかりしていれば
こんなことにはならなかったのだ!!


419 :名も無き冒険者:04/11/15 11:36:23 ID:gkV6PfaE
1.右スティック押込(装填中の弾=弾A、発射)
2.弾Aが発射されるまでにL2+×or△押(別の弾=弾B、に変換)
3.上記[2.]中のL2を押しっぱなしでBが発射されてるか確認
4.発射されていたら弾Aに戻す
5.リロードバグ完了(弾Bの所持弾数がAの装填弾数になる)

これ以外のリロバグってどうやるんですか。

420 :名も無き冒険者:04/11/15 11:36:35 ID:aVcaXZg4
これだから大阪は(ry

421 :名も無き冒険者:04/11/15 11:37:07 ID:gekjqago
コンバート後に無印データをdelしなければ、効率は悪そうだがDupeまがいのことができそう


422 :名も無き冒険者:04/11/15 11:45:35 ID:1ovyzpj+
引継ぎなんかなくてもいいのに

423 :名も無き冒険者:04/11/15 11:56:08 ID:/u3YJy49
じゃあ、同ランクマンセーのBK5M5XDlは
自分がランク20になったら20以外と遊ばないの?


424 :名も無き冒険者:04/11/15 11:56:31 ID:ycxquSAN
装備自慢勇者様はいらんね。クエ終わる度に装備変えて「ちょっと待っててーw」
プレイヤーの中の人の性格がでてるっていうか…謙虚でイイ人もいるんだけどな。


425 :名も無き冒険者:04/11/15 12:17:33 ID:9fOTjMCG
>>421
だね。だから逆に他のプレイヤーに渡せないような
レアなアイテムだけ引き継がれると予想してたり。

それだとまたカラ骨と竜の爪集めしなきゃな。。。

426 :名も無き冒険者:04/11/15 12:17:47 ID:PPvvHJlG
>>413君は間違いなく勝ち組だな

427 :名も無き冒険者:04/11/15 12:23:17 ID:+4WqfqOh
>>425
買えば良いジャマイカ。
特にカラ骨なんかはグラで稼げばお金も入ってウッハウハ。

428 :名も無き冒険者:04/11/15 12:34:14 ID:gEKxTTpu
>>425
飛竜の爪 は海外版ではレア4だから、
その理論だとレア修正のみで持ち越し可能かも?

429 :名も無き冒険者:04/11/15 12:37:35 ID:G5xzJ09N
ここだけの話、俺MHで彼女できた。

430 :名も無き冒険者:04/11/15 12:38:16 ID:m92MmHEx
おめでとう

431 :名も無き冒険者:04/11/15 12:39:04 ID:ASjHalIF
俺は討伐クエじゃない手伝いのときはネタ武器で行くことが多いな。

そんで突然飛竜やっつけることが決まったときは結構苦労する。
戦力にならんのはわかってるので、物陰で回復笛独奏会とかでごまかしてる。
にゃんぼうなら麻痺があるので多少役に立つが、おやすみベアやポリタンの時は
ちょっとごめんなさい状態だったりする。

ネタかつ実用性高い武器ってそんなにないねえ。


432 :名も無き冒険者:04/11/15 12:40:42 ID:8xA3Ly5U
378 名前:'`ィ(・´ω`・∩ ◆SYOBONN1Vw [sagesyoboon] 投稿日:04/11/12 08:12:24 ID:lFRDe7xT
モンハンGも「Syobonta」でやる予定だから、そん時はよろぴくw

378 名前:'`ィ(・´ω`・∩ ◆SYOBONN1Vw [sagesyoboon] 投稿日:04/11/12 08:12:24 ID:lFRDe7xT
モンハンGも「Syobonta」でやる予定だから、そん時はよろぴくw

378 名前:'`ィ(・´ω`・∩ ◆SYOBONN1Vw [sagesyoboon] 投稿日:04/11/12 08:12:24 ID:lFRDe7xT
モンハンGも「Syobonta」でやる予定だから、そん時はよろぴくw

433 :名も無き冒険者:04/11/15 12:41:58 ID:i6Vt9RA1
>>429
ID晒せ
さすれば裸ゲリョスキャップが恋路を邪魔しに来るぞ

434 :名も無き冒険者:04/11/15 12:45:19 ID:xFxHZT+0
ギルドマスクにフンドシも一緒に行くお

435 :名も無き冒険者:04/11/15 12:51:19 ID:aZ2phAB/
イャァンクックをまとめてみましたよ


ズサッ…ズサッ…ゴワワワワ…(゚д゚)ギョエーーエッ!

(゚Д゚)ギョエーーエッ バーン
(゚Д゚)ギョエーーエッ バーン
キャアーー(゚∀゚)ーークック!クック!
キャアーー(゚∀゚)ーークック!クック!

ズサッ…ズサッ…ゴワワワワ…(゚д゚)ギョエーーエッ!

(^Д^)ガシャン!(^Д^)ガシャン!(^Д^)ガシャン!(^Д^)ガシャン!ズサーーー…('A`)……

(゚Д゚)ギョエーーエッ バーン
(゚Д゚)ギョエーーエッ バーン

*以下繰り返し


436 :名も無き冒険者:04/11/15 12:52:42 ID:0QbLoT5g


437 :名も無き冒険者:04/11/15 12:56:00 ID:Xdpgecf3
どうでもいいけど彼女に振られた。
腹いせにルーキーで滅振り回しとラオ砲のリロバグやってくる。

438 :名も無き冒険者:04/11/15 13:05:20 ID:i6Vt9RA1
>>437
IDを晒せばす裸ゲリョスキャップが慰めにいってやる

439 :名も無き冒険者:04/11/15 13:07:01 ID:PakklwD6
>>437
そういった厨行為を平気で出来るようなお前の人間性に
彼女さんは愛想尽かしたんだろうよ。
ざまーねーな。御愁傷様w


440 :名も無き冒険者:04/11/15 13:11:45 ID:Zilkdo6p
>>435
ゴワワワワがすんごいよくわかる
次はゲリョスに挑戦してくれ

441 :名も無き冒険者:04/11/15 13:12:03 ID:PPvvHJlG
>>437
気兼ねなく新たな彼女が作れると開き直れ


442 :名も無き冒険者:04/11/15 13:16:17 ID:xC4elI/t
>>429
おめっとさん。MH内でもペアルックで決めてくれw

443 :名も無き冒険者:04/11/15 13:17:14 ID:A6EJP57/
>419
1.右スティック押込(装填中の弾=弾A、発射)
2.弾Aが発射されるまでにL2+×or△押(別の弾=弾B、に変換)
3.上記[2.]中のL2を押しっぱなしでBが発射されてるか確認
4.発射されていたら弾Aに戻す
5.リロードバグ完了(弾Bの所持弾数がAの装填弾数になる)

これ以外のリロバグってどうやるんですか

これもできないけど・・

444 :名も無き冒険者:04/11/15 13:34:44 ID:Ocx+gYB2
ポリタンって、十分強くないか?

445 :名も無き冒険者:04/11/15 13:51:39 ID:ycxquSAN
ゲームの世界じゃなくリアルで彼女作れよ( ´_ゝ`)

446 :名も無き冒険者:04/11/15 13:55:59 ID:JflRSc/y
>>445
はじめまして。
ところで、なんて読むんですかそのID

447 :名も無き冒険者:04/11/15 13:58:29 ID:tS55EGyC
>>419
5が間違ってるんで教えてやんね

448 :名も無き冒険者:04/11/15 14:03:02 ID:JWpboO+8
よくあの糞システムの中で作れたな
君は賞賛に値するよ

ちなみに俺はキン○スって最底辺のネトゲで童貞捨てちまった大バカ野郎だ(藁

449 :名も無き冒険者:04/11/15 14:08:52 ID:A6EJP57/
>447
だよね。
リロード不要にはなるけど、
装填ダンスウ変わらん
まだ手順あんのか?

450 :名も無き冒険者:04/11/15 14:14:13 ID:/419ZjAl
>>449
よく読め>>419は装填弾数が変わるとは書いてない

451 :名も無き冒険者:04/11/15 14:16:26 ID:/419ZjAl
うぉ、IDが419・・・orz

452 :名も無き冒険者:04/11/15 14:19:22 ID:TDoj756S
あれ、99持ってた通常2が1発になってるyp!
というわけだな

453 :名も無き冒険者:04/11/15 14:22:09 ID:G5xzJ09N
叩かれるかと思いきや意外とみんな優しいんだな。
>>448
糞システムというか女キャラ使ってると寄ってくる
自称色男どもに困ってたらしく相談のってたらいつのまにか。




でも俺は童貞(A`)

454 :名も無き冒険者:04/11/15 14:25:55 ID:A6EJP57/
Bの所持ダンスウがAの装填ダンスウになるって
書いて歩けど・・??


455 :名も無き冒険者:04/11/15 14:38:42 ID:gkV6PfaE
普通に間違ってたねー

5.リロードバグ完了(弾Bの所持弾数がAの装填弾数になる)
じゃなく
5.リロードバグ完了(弾Aの装填弾数が弾Bの所持弾数になる)

だ、たぶん

456 :名も無き冒険者:04/11/15 14:46:28 ID:gkV6PfaE
つまりAが通常弾L1でBが散弾L1x31発だった場合
リロバグ作業以降通常弾L1を30発リロードなく撃てるってこと

必死だなと、言われそう

457 :名も無き冒険者:04/11/15 14:57:17 ID:ycxquSAN
ハンマーって難しいな。
「ハンマー以外で使える武器持ってない?」て突っ込まれたよ。
上手くなければ使うなってことですか。そうですか。

458 :名も無き冒険者:04/11/15 15:02:44 ID:/wby8VUQ
>>453
女キャラでキャラ名に本名っぽいの使っていると寄ってくるね。
勝手にフレ登録されて、入った途端にメールとか同じ街に来るとか。
「フレに呼ばれたので」で移動するとついてきたりとか。

459 :名も無き冒険者:04/11/15 15:08:53 ID:ycxquSAN
>>458
今時そんな奴いるの?一瞬ネタかと思ったぞ。
そういう奴のリアル容姿がなんとなく目に浮かぶわw

460 :名も無き冒険者:04/11/15 15:10:11 ID:PPvvHJlG
ネトゲではよくあるみたいだな。
MHで知り合った人がFF始めたみたいなんだが外人の女性名でキャラ作ったら
外人の男どもがついてくるようになったようだ。

男の悲しいサガなのか

461 :名も無き冒険者:04/11/15 15:12:37 ID:lwASwMOb
正直、いくらでもいる。

462 :名も無き冒険者:04/11/15 15:12:46 ID:A6EJP57/
>456
今やってみたんだけどさぁ
所持ダンスウ変わらないのよね。
左上の装填数が変わって、リロ不要になるから
成功してるはずなんだけど

463 :名も無き冒険者:04/11/15 15:13:57 ID:YTq/snaR
この中にセカンドは女キャラにしようかなと考えているヤツがおる
おまえやろ!>>463

464 :名も無き冒険者:04/11/15 15:15:39 ID:t00/+XvW
>>463
うむ、お前だな。

465 :名も無き冒険者:04/11/15 15:16:36 ID:1IiajtS4
>>457
んなこたない。
しっかしそんなこと平気で言うやついるんだな。
別にうまく扱えなくったってイイジャマイカ。

俺だったら一緒に練習行こうと言うな。

466 :名も無き冒険者:04/11/15 15:16:39 ID:BSn2ygIl
>>463
カミングアウトしてどうするのよ

467 :名も無き冒険者:04/11/15 15:17:03 ID:4r3IF45r
【モンスターハンター】 ガンナーズシティー 10番街
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1094296420
↑ここいって聞いて来い。
そして叩かれて来い。
話はそれからだ。

468 :名も無き冒険者:04/11/15 15:20:11 ID:TDoj756S
一人で3落ちでもしない限り人の装備にはとやかく言わないのがお約束

469 :名も無き冒険者:04/11/15 15:21:16 ID:lwASwMOb
武器指定してくるような奴とは組まなければいい。
それだけさ・・・

余裕持って楽しめない奴はゲーム如きで何がしたいのかと問いたい。
全員包丁で夫婦行ったりクックを蹴り殺したり、そうやって楽しめるのがMHのいいところじゃまいか!

470 :名も無き冒険者:04/11/15 15:21:49 ID:/wby8VUQ
復帰を機会に新キャラで始めているんだけど、1stはもっと本名風だったから結構つきまとわれてた。
その時は半分固定みたいなメンバーで街が埋まるようになってから来なくなった。
他の人とフルメンバーでクエ行って戻ってきたら一人酒場に居たりする。
私しか知らない人だと他の人が気を遣って3:2になったりする。そういう時は1回クエ行っておちるけど。
それでもまた入ると来るから、最近は別IDで入るようにしてる。
フレ登録リストに入れてて入ってないことを確認してから、メインのIDで入る。


471 :名も無き冒険者:04/11/15 15:26:06 ID:ycxquSAN
>>470
なんか大変だね…めんどくさそう。

472 :名も無き冒険者:04/11/15 15:26:15 ID:lwASwMOb
>>470
わかる・・・マラソンしたくて過疎鯖0人の街でやってて、
酒場にもどったら「おかえりw」とか言われるのな。
お前露骨にサーチしてくっついてくるなと。
サーチにかからないように匿名機能つけてくれと。
できればこっちから個別指定して隠れられるNG機能にしてくれと。
気が合う人だと嬉しいんだけどな・・・

473 :名も無き冒険者:04/11/15 15:28:33 ID:KkzAlfGO
ウザイならウザイって言えばいいじゃん。
まんざらでもないオカマキモ杉

474 :名も無き冒険者:04/11/15 15:34:59 ID:YTq/snaR
>気が合う人だと嬉しいんだけどな・・・
(゚д゚)ポカーン

475 :名も無き冒険者:04/11/15 15:35:58 ID:/wby8VUQ
>>471
まあそうでない人の方が多いんだけど、こういう行動って目立つから。
酒場で5人になってみんな無言になるの。そのうち一人が「あ、フレに呼ばれたから」って
出て行っちゃたりして申し訳ない気分になる。

>>472
私も前にそれ経験あった。その時は一人でやっているので、って断って判ってもらえたけど。

>>473
ウザイって言っても(1stでは言ってたけどw)、次が来るから一緒。ウザイって言えずに困っている子もいる。
このスレ見て心当たりがある人が行動を改めてくれたら、それで解決すると思う。
煽りウザイよw ネカマに騙された傷心の方ですかw?



476 :名も無き冒険者:04/11/15 15:35:59 ID:TDoj756S
姫と騎士団ねw

はからずもそうなってしまったことあるな。
女友達とMHはじめたら俺の知らないそいつの友達やらMHで出来たフレで街が埋まるようになって
取り残されると非常に気まずい。
野良やソロの方が居心地が良いんだけど一人でやってるとメールで呼ばれる。ソロだと断りにくい。
自分が取り巻きのようになってしまってて苦痛だった。

関連の人間が全員辞めて今は野良を満喫してる。Gで女フレ+取り巻きが復活しても一緒には遊ぶまい

477 :名も無き冒険者:04/11/15 15:41:01 ID:SAjpPcoU
そんな時こそ一人で遊んでますマークだ!!

俺の妹はそれプラス
「一人で遊びたい気分なの消えて」
の、一言でストーカー撃退してたよ!


ん?
一人で遊んでますマーク必要ないだろ!って?


(´・ω・`)ショボーン

478 :名も無き冒険者:04/11/15 15:44:02 ID:Y1uROKDD
まあ、下手に「ウザイ」なんて言ったら、
逆に妙な嫌がらせうける可能性のほうが高そうだしな。

正直、ネット上の「俺女」って、なんだかなーと思うが、
ネット上で女のまま居る事って結構大変なんだろうな。

479 :名も無き冒険者:04/11/15 15:44:36 ID:/wby8VUQ
>>476
私の場合は組んでた人(♂キャラ)の知り合いの末席に加えてもらっている感じでした。
だから私を中心ってことは無かったです。なんか他のネトゲでの知り合い同士みたいでした。
女の子も多かったし。

前はサポート要員としての参加ばっかりだったので、今は野良&ソロで鍛えなおしています。
サポート自体は好きだし、今後もやると思いますが。

>>477
「一人で遊んでます」は
・「一人で遊びたい気分なので邪魔スンナ」
・「一人で遊んでるので誘ってください」
さあどっち?

480 :名も無き冒険者:04/11/15 15:56:11 ID:+4WqfqOh
>酒場にもどったら「おかえりw」
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

フレンド機能って便利なようで不便だな。
前にムロフシティでネラーと回ってたら、何も知らないフレ(非ネラー)が友達連れてやってきた。
自分を訪ねて来てくれる事は嬉しいんだけど、一人でちょっと気まずかった。

481 :名も無き冒険者:04/11/15 15:56:17 ID:eukzUInc
>>479
”一人で遊んでます”は基本的に前者の意味だと思うが。
じゃなければわざわざ使う必要がないしな。

しかし勇者様は都合の良い様に解釈するから効果なしとみた('A`)

482 :名も無き冒険者:04/11/15 15:56:38 ID:xFxHZT+0
マーク出したって外から見えなきゃ意味ねぇ('A`)

483 :名も無き冒険者:04/11/15 15:58:52 ID:Eh4rKGRZ
>>479
後者の意味合いにはちゃんと「メンバー募集」があるジャマイカ。

漏れが雌狩人でオンしたら、お手伝いと称して「チームに入りませんか?」と
かなりしつこく勧める奴に会った事がある。
最初は「いえ、いいです」と返事していたが、それでも勧誘してくるので最後は無言。
それからと言うもの、嫌われたと思ったのか一度も会ってない。

なんなのチームって。
何か特典でもあるんですか?

484 :名も無き冒険者:04/11/15 16:06:01 ID:RYJI9O2I
フレンド機能自体は便利なんだが、仕様が不便なんだよな。
何の承諾もなしに勝手に登録できてしまうから、ストーカーまがいの追跡行為ができてしまうわけだ。
登録時に相手方の許可を得ないと登録できないような仕様にすれば何の問題もないと思う。


485 :名も無き冒険者:04/11/15 16:08:51 ID:+4WqfqOh
あと、位置表示オン・オフとかあるといいなぁ。

486 :名も無き冒険者:04/11/15 16:08:58 ID:4SxeSuUV
なんでそんな当たり前のことが出来ないんだろ?
メッセンジャーなら常識なんだが、ネトゲだからな、その辺りが軽視されているのか…

487 :名も無き冒険者:04/11/15 16:09:51 ID:xC4elI/t
もう最近はだれかれ構わずクエから帰ってきたら「お帰り」だけどな。
ブレイブでの話だけど顔見知りとか関係ない。
街入ったときの挨拶とおんなじ感覚なんだが・・・こっちの方が珍しい?

488 :名も無き冒険者:04/11/15 16:13:06 ID:/u3YJy49
うーん。
そりゃブレイブだけでは?

489 :名も無き冒険者:04/11/15 16:19:05 ID:A6EJP57/
ふふふ、リロバグやっとわかったぜ
オフで試してたからうまくいかなかっただけなんだな

これで俺様も伝説のガンナーの仲間入りだ

これからおまえらはリロバグのためだけに
パーティーに誘ってやる
ありがたく思え フハハハハハハハハハハハ

490 :名も無き冒険者:04/11/15 16:22:46 ID:4pjBl5s9
>>489
有り難うございます

491 :名も無き冒険者:04/11/15 16:24:55 ID:B8uwUpiL
流れを全く無視するが今日ヴァルハラ作ったよ
突いた時のキィンとヒュンの間ぐらいの音に激しくハアハア

492 :名も無き冒険者:04/11/15 16:26:06 ID:SAjpPcoU
>>479
他の人も言ってるように一人で遊んでますマークは
きつく言えば邪魔してほしくない時に使うものなはずだよ。

俺や妹が出会った大抵の人は↑の意味で解釈してるから


相手「む、その表示は!?

「すいません、今はちょっと」
相手「わかりました!がんばってください!」
「ありがとう」
の会話で済むしね。


493 :名も無き冒険者:04/11/15 16:27:59 ID:TDoj756S
MMOだとリーダーやりたがらない人多いから誘ってもらうのはありがたいけど
MHだとむしろ一緒に遊びたい人が下手に出る感じだよな

ところでリロバグで紅蓮、おくりゅうそうに並ぶ時間当たりダメ期待できるのって滅龍くらいしか思いつかないんだが。
拡散も豆に調合しないとならんしな。採集がんがれよ>>489

494 :名も無き冒険者:04/11/15 16:35:00 ID:A6EJP57/
むう、荒れんな、何故だ?
まぁいいさ
今からオンしてやるよ
もちろん聖地ブレイブだ
ふははははははは

495 :名も無き冒険者:04/11/15 16:35:48 ID:/wby8VUQ
>>492
最近後者の意味でとる人に連続して当ったものですから、スマンカッタ
そういう人はクエにいきなり参加したりしますし。いちいち人数制限かけるのも面倒なので
クエ立てて参加準備待たずにいきなり行ったりしてます。

496 :名も無き冒険者:04/11/15 16:36:12 ID:XNBFA2XK
本当にこのゲームは狙ってない時に限ってレアアイテムが出るな。
ジークムント作ろうと思って真紅の角取りに行ったらハートが出たよ。
一体今まで何十回ハート様目当てでモノ倒しに行ったかと…。
え…百回以上行ってる人もいる?
それは失礼しました。

497 :名も無き冒険者:04/11/15 16:37:42 ID:GahXyV3I
頼むからオフ専の神とリロバグ厨はコテつけてくれ。
毎回毎回ID抜き出してあぼーんするの大変なんだよ。
どーせくんなっていってもくるんだろうからそれくらいしろ。

498 :名も無き冒険者:04/11/15 16:39:11 ID:09WRrVAf
逆鱗引き継ぎ可能でしたっけ?

499 :名も無き冒険者:04/11/15 16:42:52 ID:YwQlMGio
>>496
俺もそんな感じだった>ハート
オンやってて食事するために落ちて、腹ごなしにモノ狩ったらポロッと出た。
血眼になって70だか狩ってた時は出なかったんだけどなあ。

女プレイヤーの話が出てたが
最近、女フレのチャット発言が気に障って仕方ねー。
顔文字やら「ww」やらがウザくてなあ。まあ女に限ったことじゃねーが
スケベな連中ってのは、こういうの気にならずにハァハァできるのかね。
ある意味、尊敬するわ。

>>498
そんなもん、蓋あけるまで断言できるわけねーだろボケ

500 :名も無き冒険者:04/11/15 17:16:24 ID:KkzAlfGO
次数表示が少なすぎるんだよな。セレクトボタンでチャットウィンドウ消せるんだから
でかく表示されてもいいのに

501 :名も無き冒険者:04/11/15 17:21:56 ID:U8zwbzH+
>486
ネトゲだからというよりはMMBB(カプンコ?)があまり考えていない
だけだと思われ。PSOですら相手に登録を依頼(相手は拒否可能)
する形で、GC以降は拒否機能(検索、メール送信が不可になる)
までついてるくらいだし。

>495
ソロだったらクエ立てる時の「メンバー募集しますか?」をいいえに
すればその後のメニューも開かんしかえって楽になるよ。


502 :名も無き冒険者:04/11/15 17:25:47 ID:SAjpPcoU
>>495
なるほど。

おまいさんみたいな人や妹みてると
付きまとわれたり勝手に乱入されたりして
男のキャラで中身も男の俺に比べたら大変なんだろうなとつくづく思う。

503 :名も無き冒険者:04/11/15 17:38:28 ID:2CEDbd9h
2時間ほどやってるのに錆び武器が生産できないわけだが

504 :名も無き冒険者:04/11/15 17:52:05 ID:/wby8VUQ
>>501
ありがとうございます。次はそうするようにします。

>>502
ほとんどの人は少なくとも表面は意識しないでつき合っていただいているわけで、
こういうことするのは本当に極一部の人だけです。しかも悪気があるわけじゃないので
対応が難しいです。この辺りのやりとりを見てお心当たりのある方は行動を改めてくれたらと思います。
まあ本当に嫌な思いをしたら晒しスレありますしねw
逆に私が不快な思いを周りにさせているかもしれません。上に女プレイヤーの話をされている方が
いらっしゃいますね。私は顔文字を使いませんが同じように思われているかもしれません。
女プレイヤー同士でもいろいろあるみたいですしね。




505 :名も無き冒険者:04/11/15 18:02:52 ID:ffTRlWuz
最近 フレ仲間から追い出したいヤシが居るんだが、どうすればいいだろう…
キッパリ言った方がいいのかな…

506 :名も無き冒険者:04/11/15 18:04:42 ID:IpgD1I8a
そういえばこの前、成り行きで組んだ3人で虫の素材集めようって話になって、虫狩りにいったんですよ
そしたらなんかその内の一人が「虫はまかせてw」とか言ってるの。馬鹿?馬鹿だよね?
『虫の素材を集める趣旨』できてるのに、「虫はまかせてw」じゃねーよアフォが。
よくぬけぬけと「虫はまかせてw」とか言えるな・・・
もちろん無視して虫狩ったよ

日記でごめ
でもどう思う?この『任せて厨』は?

507 :名も無き冒険者:04/11/15 18:24:08 ID:PPvvHJlG
>>505
喪前が友と一度認めたヤツなんだから
更正するまで付き合ってやれよ。

他の人に迷惑なんだからポイ捨てはやめれ

508 :名も無き冒険者:04/11/15 18:25:59 ID:+4WqfqOh
>>504
残念。今現在、晒しスレは機能していない。

>>506
日常茶飯事。

そーいえば。
昔一人で虫ってたら、○○隊の人来て、虫ってるって言ったら、
全てを理解して立ち去って行ったヤシいたなぁ。
ちょっとびびった。

509 :名も無き冒険者:04/11/15 18:27:25 ID:XRAPfcEH
女キャラで困っている人
ガノヘルだと寄ってこないすよ
ハイメタキャップで寄ってくるのは仕様のようだ
まぁ自分がガノヘル好きなだけだがね

510 :名も無き冒険者:04/11/15 18:29:59 ID:lzpN/Uzg
始めて日が浅いんだけど
○○隊なんて名乗ってる集団が居るの?

511 :名も無き冒険者:04/11/15 18:33:58 ID:g9nYXrkm
大勢いるよ

512 :506:04/11/15 18:38:46 ID:IpgD1I8a
>>508
どゆこと?
一人で虫狩りしてて、君が呼んだの?

日常茶飯事なのかよ・・・

513 :名も無き冒険者:04/11/15 18:39:04 ID:ffTRlWuz
>>507
書き足りなかったため伝わらない部分があったので補足。
ソイツとはフレになりたかった訳では無く、向こうから「皆さん登録いい?」と聞かれた。
その時は まだマトモだと思ってたんで了解してしまった。
で 数週間やってる内に 同じフレ仲間数人から「この人なに?」と よく聞くようになった…

奇癖としては…
オンドゥル語で喋り出す。

自分の行きたいクエじゃないと「…」を延々貼り続ける。
家庭の不満をグチグチ語り出す。(誰も聞いてない)

ネットバカップル(しかも訳あり)

自称「軍師」「紅蓮のなんたら」だの厨臭い

514 :名も無き冒険者:04/11/15 18:40:13 ID:OQblnBYa
>>510
ほとんどの隊が隊員一名みたいだけどな

515 :名も無き冒険者:04/11/15 18:40:30 ID:YTq/snaR
>>513
>自称「軍師」「紅蓮のなんたら」だの厨臭い
よくいままで追い出さなかったな


516 :名も無き冒険者:04/11/15 18:42:07 ID:IpgD1I8a
>>514
きっちりメンバーなってる奴もいるみたいだぞ
この間4人で組んでんの見かけた

517 :名も無き冒険者:04/11/15 18:42:55 ID:SAjpPcoU
>>510
色々あるよ。

ずっと前変な名前のチーム「ふふふ」(だったかな?)って人と一緒にしたことあるよ。

確かランスが上手い人とガンナー上手い人の二人だった。


結構性格良い人たちだったけど登録せずに別れちゃった。

518 :名も無き冒険者:04/11/15 18:46:20 ID:4pjBl5s9
>自称「軍師」「紅蓮のなんたら」だの厨臭い
こう言うのってリア厨なのかはたまたリア小なのか
そう言う脳内設定が燃えるというのは分からないでもないが、
名乗るには抵抗がありすぎる

519 :名も無き冒険者:04/11/15 18:47:30 ID:IpgD1I8a
だな。恥ずかしすぎて名乗れねーよな

116 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)