5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【XboxLive】DEAD OR ALIVE Ultimate【DOA】4

1 :名も無き冒険者:04/11/12 16:28:54 ID:q2MXwDd7
DOAUはXboxLiveでオンライン対戦!Live機能としては過去最高の出来かと。
SegaSaturn版DOA1移植とSS版DOA2をXBOXでスーパーリメイクした2本がセット。

<公式系>
【Xbox.com】 ttp://www.xbox.com/ja-JP/games/doaultimate/
【Team NINJA】 ttp://www.tecmo.co.jp/teamninja/
【DOAU English】ttp://www.microsoft.com/games/doau/
<Tips>
【DOAU Tips】ttp://www.geocities.jp/ninjatips/doau/
テンプレは>>2-15、次スレは>>950の人が立ててね

前スレ【XboxLive】DEAD OR ALIVE Ultimate part3
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1099758792/


2 :名も無き冒険者:04/11/12 16:34:52 ID:hsyj+9ob
ume

3 :名も無き冒険者:04/11/12 16:35:42 ID:VdMmwJqC
<総合スレ>
あやめ背徳伝【DOA総合スレ】290
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1099748202/
<DOAUスレ>
【XBOX】DEAD OR ALIVE Ultimate Round20【格闘】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1100019200/
<攻略スレ>
【Xbox】DOAU攻略スレ4
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1100050267/
<要望・比較スレ>
DOA4の要望を書こう
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1078365016/
DOA vs キャリバー 【パンチラ萌え】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1091360888/
( `Д)デドアラ VS ランブルローズ(Д´ )
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1097844276/
<XboxLive総合スレ>
【XboxLive】XboxLive総合スレッドPart22
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1099117696/

4 :名も無き冒険者:04/11/12 16:36:29 ID:VdMmwJqC
【スティック接続コンバータ】
・ツナイデントX ◎
http://www.gametech.co.jp/products/catalog/3505/3505_1.html
・XBコンバータ ○
http://www.messe.gr.jp/chaos/kaigai_new/X-BOX/XBOX.htm
・MagicBox ○
http://www3.importya.com/Game/xbox.htm
・サイバーガジェット製コンバータ ×
http://www2.tky.3web.ne.jp/~ex/cybxbox.htm

【各社コンバータの特徴】
・ツナイデントX(スロット数2)とサイバーガジェット製(スロット数1)は
ボイスコミュニケータを差せる。
・ツナイデントXとサイバーガジェットのコンバータではVCはOKらしいが、
作りが粗くてささらない個体も存在するという報告あり。
・ツナイデントXは振動しないスティックも使用可能。
・サイバーガジェット製は振動付きスティックでないと使用不可(?)。
・MagicBoxに無理やりマイク指しても使用不可。
・XBコンバータにはスロット無し。

5 :名も無き冒険者:04/11/12 16:36:33 ID:hsyj+9ob
【スティック接続コンバータ】
・ツナイデントX ◎
http://www.gametech.co.jp/products/catalog/3505/3505_1.html
・XBコンバータ ○
http://www.messe.gr.jp/chaos/kaigai_new/X-BOX/XBOX.htm
・MagicBox ○
http://www3.importya.com/Game/xbox.htm
・サイバーガジェット製コンバータ ×
http://www2.tky.3web.ne.jp/~ex/cybxbox.htm

【各社コンバータの特徴】
・ツナイデントX(スロット数2)とサイバーガジェット製(スロット数1)は
ボイスコミュニケータを差せる。
・ツナイデントXとサイバーガジェットのコンバータではVCはOKらしいが、
作りが粗くてささらない個体も存在するという報告あり。
・ツナイデントXは振動しないスティックも使用可能。
・サイバーガジェット製は振動付きスティックでないと使用不可(?)。
・MagicBoxに無理やりマイク指しても使用不可。
・XBコンバータにはスロット無し。


6 :名も無き冒険者:04/11/12 16:38:29 ID:VdMmwJqC
【DOA2追加コスチューム他について】
     Easy   Normal   Hard
かすみ   C7まで C15まで  C20 まで
あやね   C7まで C15まで  C20 まで
レイファン C7まで C15まで  C20 まで
ティナ    C7まで C14まで  C16まで
エレナ   C7まで  C11まで  C13まで
ハヤブサ  C4まで  C9まで
ジャンリー C4まで  C8まで
ゲンフー  C4まで  C8まで
バス    C4まで  C8まで
ジャック  C4まで  C8まで
レオン   C4まで  C7まで
アイン   C4まで  C7まで
ベイマン  C4まで  C6まで
万骨坊   C3まで
ヒトミ   C7まで  C11まで C14まで
*ベイマン、ヒトミについてはそれぞれあるキャラでストーリークリアでキャラ発生。
*万骨坊は全てのキャラでストーリークリアでキャラ発生。
*サバイバルのアイテムコンプで全コス&Pのインタビュー追加。
*以上は特段の難易度指定がなければストーリーをイージーでOK。
(但し、他の要素を変更すると出ない模様)

7 :名も無き冒険者:04/11/12 16:39:50 ID:VdMmwJqC
【DOA1追加コスチューム数について】
かすみ 6
レイファン 6
ティナ 4
ジャンリー 2
ハヤブサ 2
バイマン 2
ゲンフー 2
ザック 2
ライドウ 0

8 :名も無き冒険者:04/11/12 16:42:43 ID:uubWIRBh
エロバレーかDOA3持っていないと天狗もヒトミも使えないのか?!
最悪だなこれ、、、。

9 :名も無き冒険者:04/11/12 16:46:37 ID:CXd7T/IM
もうテクモのゲームはかわね

10 :名も無き冒険者:04/11/12 16:56:28 ID:qWyIJK+U
みんなオンラインの3D対戦で初だから買っただけでしょ。
>>8
天狗は出る


11 :名も無き冒険者:04/11/12 17:00:30 ID:rjEvASP7
ヒトミはもともと2にはいないんだから納得すれ。

12 :名も無き冒険者:04/11/12 17:00:33 ID:VdMmwJqC
>>6補足
【バイマン・万骨坊・ヒトミについて】
バイマン:レオンでストーリーをノーマルクリア
万骨坊:全キャラでストーリーをクリア
ヒトミ:アインでストーリーをノーマルクリア+HDDにDOA3orDOAXのデータアリ

上記の条件を整えるとシステムメッセージ後使用可能になります。

13 :名も無き冒険者:04/11/12 17:07:19 ID:CXd7T/IM
万骨坊:全キャラでストーリーをクリア
全キャラの中にヒトミも含まれている?含まれているならセーブデータ無いとダメだな。


14 :名も無き冒険者:04/11/12 17:11:06 ID:rJS+2mAx
>>13
ヒトミにストーリーモードは無いからセーブデータが無くても天狗はでる。

15 :名も無き冒険者:04/11/12 17:14:41 ID:qWyIJK+U
>>13
とりあえずテクモのゲーム買ってからにしようよ。

16 :名も無き冒険者:04/11/12 17:52:33 ID:uubWIRBh
NINJA GAIDENじゃだめなのか、、、_| ̄|○

17 :名も無き冒険者:04/11/12 18:24:46 ID:pSnUQxkq
>>11
そういう問題ではないw


18 :名も無き冒険者:04/11/12 18:47:36 ID:3pGL4e6t
ここの連中患者多すぎだな。
社員が必死にカキコミしてるようにしか見えない。
接続人数の激減がユーザーの評価だよ。
最後は信者と社員が残るんだろ。

19 :名も無き冒険者:04/11/12 18:54:52 ID:qWyIJK+U
患者なのか社員なのかよくわからんが


今からLIVEに来い。俺が腐った性根を徹底的に鍛えなおされてやる。

20 :名も無き冒険者:04/11/12 18:58:05 ID:VdMmwJqC
>>18
患者というか、乳揺れマンセーですが、なにか?

21 :名も無き冒険者:04/11/12 18:58:22 ID:G/1Gv3BM
>>18
その程度じゃ(r

22 :名も無き冒険者:04/11/12 18:59:35 ID:xV5HLuut
さあ、今晩から日曜日にかけて皆で盛り上がりましょう!!

ちなみにHALO2買ってません。

23 :名も無き冒険者:04/11/12 19:07:54 ID:qWyIJK+U
勝ってるとトイレにも行けないゲーム。

24 :名も無き冒険者:04/11/12 19:10:39 ID:G/1Gv3BM
勝ち残りなら
勝った人がボタン押さないと始まらないんじゃ

25 :名も無き冒険者:04/11/12 19:12:56 ID:h7oXlYNg
>>23
四つん這いになってペットボトルに先っちょ密着させて放出しろ

26 :名も無き冒険者:04/11/12 19:14:35 ID:qWyIJK+U


   待 た せ る と 悪 い じ ゃ な い か ! ! ! 


負けた後の再戦とか、すぐやりたいじゃない。
おれの膀胱破裂しようとも、対戦相手は待たせない。




もっとも大して強くもないから負けて部屋抜けてからトイレ行くんだけどね。


27 :名も無き冒険者:04/11/12 19:14:39 ID:vSefhL9w
HALOのliveが糞だったからってここで当り散らすなよ

28 :名も無き冒険者:04/11/12 19:16:01 ID:dFwu7SRs
鍛えなおされてやる。

29 :名も無き冒険者:04/11/12 19:17:29 ID:dzLuTuMC
>>23
一回も勝った事ないのがバレるぜ

30 :名も無き冒険者:04/11/12 19:18:32 ID:dFwu7SRs
つーか人少ねぇなヲイw

31 :名も無き冒険者:04/11/12 19:19:05 ID:G/1Gv3BM
一言言えばいいだろに。

32 :名も無き冒険者:04/11/12 19:46:20 ID:dKtre6dl
今時DOA2じゃな・・・
ステージ増えても、ヒトミ追加しても盛り上がらんだろうに。

それに値段もふざけてるし・・・



33 :名も無き冒険者:04/11/12 20:02:59 ID:pKDaUt6x
対戦相手に全く困らんが?

34 :名も無き冒険者:04/11/12 20:18:47 ID:ziXTVXls
今更だがなぜDOA3Uじゃないのかと小一時間(ry
しかし、楽しんでいる自分がそこにいる。
よーし、今日も連敗街道まっしぐらだぜ!

35 :名も無き冒険者:04/11/12 20:25:12 ID:84D6Ci51
DOA3は対戦ツールとしては欠陥が多すぎる

漏れはDOA3Uでなくて凄くほっとしてるよ

36 :名も無き冒険者:04/11/12 20:32:42 ID:4a0OkKeC
しかし蛇と酔っ払いと壁コンボは欲しい

37 :名も無き冒険者:04/11/12 20:57:15 ID:8JkVKHq4
きっと調整する時間が無かったんだろう

あんなに延期したのにね…

38 :名も無き冒険者:04/11/12 21:58:33 ID:ziXTVXls
今オンラインランク見たら1位のやつが844万とかGP獲得してるぞ…


39 :名も無き冒険者:04/11/12 22:00:53 ID:s9GLdBxV
>>6
だから、ザックだって言ってるのに・・・。

40 :名も無き冒険者:04/11/12 22:10:53 ID:qk5734Yq
>39
ベイマンはスルーかよ

41 :名も無き冒険者:04/11/12 22:20:47 ID:CYsR/Dva
ベイマン二回も登場してるぞ

42 :名も無き冒険者:04/11/12 22:49:31 ID:Q08ZdRDh
オンの他人同士のキャラ選択で固まってんすけど
1 これって電源落とす
2 カスミとアヤネの2人に見つめられながらオナニーしてまつ

どっちが正解?

43 :名も無き冒険者:04/11/12 22:57:11 ID:dFwu7SRs
3 祈りをささげる

44 :名も無き冒険者:04/11/12 22:58:34 ID:MoEK3Uaq
しつこいけどサイバーガジェット製のコンバーターはマイク使えません

45 :42:04/11/12 23:00:35 ID:Q08ZdRDh
バカやってるうちにみんな出て行って一人残され復帰
これは俺以外が電源切ったってことかい?


46 :名も無き冒険者:04/11/12 23:01:59 ID:/7Sz0HT5
>>42おそらく

47 :名も無き冒険者:04/11/12 23:54:23 ID:bA20AEK9
ちょっとでもガタつかせるやつが来ると一気にやる気失せる
それでまたガタつかせてるくせに勝つからもっとやる気失せる
ラグの中でも関係なしにやってる人いるけどすげえなーと思うよ
対戦始まった瞬間抜ける人もいるけどw

48 :名も無き冒険者:04/11/12 23:56:35 ID:vYZWaUNd
ラグの原因になっているプレイヤーが連勝や連敗すると辛いけど、それ以外はあんまり気にしないな
ほとんどの場合は勝手に出て行くし

49 :名も無き冒険者:04/11/13 00:11:00 ID:GiUQ1oLo
>>35
ハゲドウ
アレ調整するくる位なら
DOA4作るのに力入れた方がいい。

50 :名も無き冒険者:04/11/13 00:12:00 ID:dciDaG4u
>>42
4 オナニーを母ちゃんに見られてお前が固まる。

51 :名も無き冒険者:04/11/13 00:35:51 ID:XgYCvw9B
今見たらRAPにすげぇ傷がある
そんな激しく引っ掻くようなことした覚えないんだが・・・
まあ気付いたら2時間ぐらい過ぎてるけど

52 :名も無き冒険者:04/11/13 00:46:45 ID:lqq9MMU6
↓童貞↓

53 :名も無き冒険者:04/11/13 01:07:26 ID:HcwMgIV5
52の母でございます。
このたびは(以下略)

54 :名も無き冒険者:04/11/13 01:26:49 ID:2Kiywu2+
ジャックで思い出したが、
キャラ選択画面のレオンが完全に鉄拳のジャックづらで、いつも探すのに手間取る。


55 :名も無き冒険者:04/11/13 01:48:07 ID:iLlIT+//
今頃のように気づいたんだけど2がベースってことは
酔拳とクリスティは出ないの???あいやぁ〜、ちょっと残念。

今年中には買うつもり。

56 :名も無き冒険者:04/11/13 02:08:58 ID:2Kiywu2+
明日にはどうなるかわからない凶箱&LIVEなんだから、
盛り上がってる今のうちに買っときなさい。
格ゲーとしての底はそんなに深く無いし、キャラも薄いから
すぐにも人が去って行くかもしれぬぞよ。

57 :名も無き冒険者:04/11/13 02:10:13 ID:YebQZxfa
ってかここでこんなこと言ってること自体旬の物に乗るつもりないんだろうからほっとけ

58 :名も無き冒険者:04/11/13 02:10:44 ID:18fFF1XM
あの二人はDOAに居なかったクール系だからなあ
居るのと居ないのとでは全体的な締りが違う

59 :名も無き冒険者:04/11/13 02:13:29 ID:c4l5z8Nq
酔拳の人、油断すると思い出せなくなる

60 :酔拳の母:04/11/13 02:15:51 ID:2Kiywu2+
油断しないであげてください

61 :名も無き冒険者:04/11/13 02:17:23 ID:XgYCvw9B
シュンのことだね

62 :名も無き冒険者:04/11/13 02:18:10 ID:h12i4/gj
DOA4出るまでずーっと人はいる気配がするなあ
少なくとも国内Live人口はこのままDOAUがずっとトップを維持するんじゃなかろうか?

63 :名も無き冒険者:04/11/13 02:19:04 ID:BzsuFHPV
しかしまだ発売したばかりとはいえ
本当人多いな!
LIVE始まって以来もっとも人多いんじゃないか?

64 :名も無き冒険者:04/11/13 02:23:42 ID:c4l5z8Nq
気軽に出来るし、観戦できるってのもポイント高いんだろうな
Whaked!なんかも、このぐらいのオンラインシステムがあれば盛り上がっていたに違いない…かも

65 :名も無き冒険者:04/11/13 02:23:56 ID:XgYCvw9B
HALO2とはまたジャンルが違うから結構両立できるっぽい

66 :名も無き冒険者:04/11/13 02:25:32 ID:lqq9MMU6
なんかインするのが面倒になってきた
これが末期ってやつなのかな?

67 :名も無き冒険者:04/11/13 02:27:49 ID:YebQZxfa
早い末期だな
人に気を使うのが疲れただけだろ

68 :名も無き冒険者:04/11/13 02:29:31 ID:+eT8Ap7e
やっとこさサバイバルでコス全だし出来た。

ダウン攻撃が早いキャラはレアアイテム出にくかったような希ガス。
ティナや天狗は比較的早めにに出たけど、アイン、かすみあたりは全然でなかった・・・。
気のせい?

それとおまけ、日本語字幕いれるなりしてくれ・・・。

69 :名も無き冒険者:04/11/13 02:33:35 ID:2Kiywu2+
ボイチャ無し挨拶無し 負け続けてても対戦始まってからすぐ抜け 挑発 死体蹴り

こういうのを気にしなくなれば、楽になれるかと。
自分がしても他人がしても。

少しづつLIVE繋いでいる人全体の腕が上がってきている気がします。
C〜Eでも暴れが減って読み合いの熱い対戦することが増えた。
いま辞めるのは勿体無いと思う。

一ヶ月後は、シラネ



70 :名も無き冒険者:04/11/13 02:39:41 ID:+wU9G6bu
一ヶ月は持たないと思ワレ

71 :名も無き冒険者:04/11/13 02:39:49 ID:gqQ1gH22
ボイチャねえのは仕方ねえべよ・・

72 :名も無き冒険者:04/11/13 02:52:42 ID:BN7/6Lxy
つかこんな気を使わなくていいオンゲーもめづらしくない?

73 :名も無き冒険者:04/11/13 02:53:59 ID:0gKeM9fc
1ラウンド負けた時に挑発されたので次のラウンドで浮かせて空中コンボ決めずに挑発したら
試合終わった後に落ちられたorz

74 :名も無き冒険者:04/11/13 02:58:20 ID:qZ9KAgL5
やっぱ個室で一対一みたいな今までのオン格ゲーとは違うのが非常にデカい
めちゃ気楽

75 :名も無き冒険者:04/11/13 03:02:24 ID:BzsuFHPV
>>73
個人的意見だと…
試合後の挑発は挨拶みたいにもとれるけど
その状況の挑発じゃ相手をなめてるふうにしかとれんって

76 :名も無き冒険者:04/11/13 03:25:11 ID:YebQZxfa
後先考えずにそんなことやってるようじゃ先は知れてるなあ

77 :名も無き冒険者:04/11/13 03:25:38 ID:izPygXLx
>>72
SOCOMも気つかわんよ。
気を使うネトゲはFFみたいのくらいじゃない?Halo2は2ch内でフレンドつくれば気兼ねなくできるし

78 :名も無き冒険者:04/11/13 03:33:33 ID:lqq9MMU6
ヨドバシでかすみブルー20台限定で売ってるぞw
これが最後だ。欲しい奴は買えば?

79 :名も無き冒険者:04/11/13 03:54:11 ID:QvUFiEyA
敢えてここで聞くがhalo2やってるやついる?おもしろい?


80 :名も無き冒険者:04/11/13 04:01:28 ID:izPygXLx
>>79
オフは・・・俺は微妙かな。
オンは結構おもしろいよ。

81 :名も無き冒険者:04/11/13 04:12:18 ID:QvUFiEyA
>>80
興味はあるが、DOAUでD-どまりの俺じゃきつそう
激しく難しそうorz

スマソ
ついでに聞くが、DOAUで画面右上に下向きの青い矢印が点滅してるんだが
これって何?

82 :名も無き冒険者:04/11/13 04:13:15 ID:YebQZxfa
それはフレンド関係の奴だろ

83 :名も無き冒険者:04/11/13 04:17:13 ID:QvUFiEyA
もしかしてフレンド登録来てたのか?!orz

84 :名も無き冒険者:04/11/13 04:36:12 ID:6mxbQwoR
ボイチャ野郎が減ったからイマイチ楽しめないなぁ

85 :名も無き冒険者:04/11/13 04:40:14 ID:zdvaF1zE
すまん…ツナイデントX探したけど売ってる店見つからないんだ

86 :名も無き冒険者:04/11/13 04:54:53 ID:TFBYwMBO
ボイチャやチャットないと感覚的には激しく性能の良いCPUと戦ってるのとかわらんくなってくるからねぇ。
気楽でいいんだけども、やっぱりワイワイやってるとこの方が楽しい。

87 :名も無き冒険者:04/11/13 06:08:46 ID:GiUQ1oLo
対戦ゲームは顔が見えた方が面白い。
って、任天堂が言ってたよな。
で、オレも思った。
友達とやってても、顔も見えない、声も聞こえないじゃ
味気ないな、と。
つー訳でオレも

ボイチャマンセー

88 :名も無き冒険者:04/11/13 07:03:23 ID:2Kiywu2+
顔が見えなくてもキャラの動かし方なんかで随分相手への印象が変わる。
顔が見えないことの利点、というものも考えて良いと思う。

顔が見えていても心が曇っていたら、身近に感じている人のことも表面的にしか解らないものですし。

VCは気分次第。
つーか友達とか彼女とかが傍に居てテレビと話していると
滅殺恥ずかしいんです。


89 :名も無き冒険者:04/11/13 07:10:15 ID:YebQZxfa
慣れだな
ビデオチャットもかなり恥ずかしい
そのうち慣れるなんでも慣れる

90 :名も無き冒険者:04/11/13 07:18:42 ID:6mxbQwoR
彼女がいる前でDOAやる勇気は俺にはないな…

91 :名も無き冒険者:04/11/13 07:20:31 ID:2Kiywu2+
「世間はエロゲーだと認識して買っているみたいだよ。俺は格ゲー好きだからなの」
と言っている。

嘘は言っていないが、なぜかミンナに対して後ろめたい気持ちがするのは何故だろう。

92 :名も無き冒険者:04/11/13 07:36:26 ID:PyBXhl69
ヨメの前で堂々と録画モードでパンチラ見てる。

結婚しちゃえばこんなもんだよ・・・・・・・


93 :名も無き冒険者:04/11/13 07:41:01 ID:2Kiywu2+
正直、それは無い。

94 :名も無き冒険者:04/11/13 07:48:15 ID:e05ahw+W
ボイチャだとダイレクトに疑問点を聞けるのが良いね。
「なんで君にはダウン攻撃が当たらんの!?」とか聞かれたw


95 :名も無き冒険者:04/11/13 07:48:52 ID:2Kiywu2+
そこで隼の名セリフですよ

96 :名も無き冒険者:04/11/13 07:56:14 ID:TFBYwMBO
うちの彼女はエロバレー普通にやってた。水着買うのが楽しいらしい。
ってか一部のオタが(*´Д`)ハァハァ しながらやってる世界を知らない一般からすれば、
ギャルゲ−なんて概念も考えないわけで。めちゃくちゃアレな台詞を喋るわけでもないしね。

97 :名も無き冒険者:04/11/13 10:04:27 ID:iLlIT+//
日本語勉強してこい

98 :名も無き冒険者:04/11/13 11:36:08 ID:whkXc2ay
一緒に住んでると、そんなもんだ。
エロバレーや『DOAU』なんか、「ふ〜ん」って感じで。
ウチの彼女は、キャラが気に入ったらしく、むしろ裸に剥きたがる……とほほ。

99 :名も無き冒険者:04/11/13 11:43:52 ID:A5BUkVtm
サバイバルのレアって誰がどれかわかる?
適当にやってたら後誰だかわからんようになってもた・・・
どっかに書いてますかね?

100 :名も無き冒険者:04/11/13 11:47:53 ID:UaDvThhm
>>95
何かとズサンな奴らだ?

101 :名も無き冒険者:04/11/13 11:53:57 ID:LtniqCm+
さっき対戦してた、あやね使いの香具師見てるかな?、途中で抜けてスマソ
自宅で仕事してると土日関係なく電話掛かってくるから嫌だな・・・_| ̄|○

102 :名も無き冒険者:04/11/13 11:56:54 ID:B/V/VtTc
仕事しろよと思う俺は厨ですか?

103 :名も無き冒険者:04/11/13 12:18:03 ID:Rc/OE+8/
俺も自宅で仕事だ。仕事が一段落してちょっと間が空くとついやっちゃうんだよな。

104 :名も無き冒険者:04/11/13 12:36:10 ID:+eT8Ap7e
チームプレイだとボイチャでワイワイやるのが好きなんだけど、個人戦はVC無しで黙々とやるほうが好き。
ってことでチーム戦やトーナメントだとボイチャがあったほうが面白そう。

格闘ゲームの場合は、ツナイデント無いからどっちみち出来ないんだけど・・・。

105 :名も無き冒険者:04/11/13 12:41:59 ID:c4l5z8Nq
DOAは標準パッドでもなんとかなるよ

106 :名も無き冒険者:04/11/13 12:45:26 ID:IvtvKtkz
部屋で二人になった時、部屋をぬけられるのは、勝ったほうだけ?
三人になるまで部屋出れなくて、20連敗したよ。
ツナイデント使って、PSのファイティングスティック使ってるからかな?
標準パットなら出れるのかな。

107 :名も無き冒険者:04/11/13 13:00:20 ID:GiUQ1oLo
出れないよ。
強制連コインだ。
対戦が始まってから、メニュー開いて抜けるしかない。はず。
それが嫌なら勝つまでやるしかない。

108 :名も無き冒険者:04/11/13 13:28:46 ID:2Kiywu2+
>>100うぬら凡俗〜


昨日、神あやねを目撃。
普通のあやねの3倍は速かった。それくらいびびった。

今、精神病院に通おうか迷っている。


109 :名も無き冒険者:04/11/13 14:24:44 ID:XK+TmN28
週末なのにやっぱだいぶ人減ったよな?

110 :名も無き冒険者:04/11/13 14:55:12 ID:GiUQ1oLo
減った。
一度減りだしたら、
増えるのは期待出来ないだろうな。

111 :名も無き冒険者:04/11/13 15:23:35 ID:BzsuFHPV
俺は勝ち残り部屋で残り2人になったら
3連勝おきに1回ロビーに戻って10秒くらい放置するよ
それで相手がロビーにずっと残ってたらまた再戦。んでまた3連勝したらロビー
これ我ながらナイスアイディア

112 :名も無き冒険者:04/11/13 15:26:40 ID:nP+4vt99
>>111
あんまりやりすぎると、
相手にならないから出てけと言われてるようにも感じられそうなもろばの剣の希ガス
ボイチャがあれば聞けばいいんだろうけど、それも見下してると思われそうだしなぁ…

113 :名も無き冒険者:04/11/13 16:01:01 ID:6mxbQwoR
ボイチャがあれば負けてるほうが、きりだすとおもわれ
俺はいつも、
「ちょっと休憩したいのでこれでラストにしますね」
みたいに言ってる
それでもロビー戻ってくれない人もいるけどね

114 :名も無き冒険者:04/11/13 16:43:24 ID:EKh+Fbqj
2人になったら延々と戦わなければならないのはつらすぎる
しかも回線が悪いと新しく入ってきてもすぐ出て行ってしまうので
やめられないorz

どうにかならないのかこれ?
10連敗しちまったよ

115 :名も無き冒険者:04/11/13 16:47:47 ID:DL/FgUlp
>>114
おかしいぞ。延々とと言ってるくせに10連敗で終わりか?矛盾している。
11試合目以降はどうなったんだ?

116 :名も無き冒険者:04/11/13 16:54:10 ID:tu7Z7OIF
いや、たまたま一人入ってきて、そいつが出て行かなくて
そいつとの回線は調子良かったから、また後から入ってきた奴らがいて
何とか抜けれた。


117 :名も無き冒険者:04/11/13 16:58:46 ID:4QG69eZX
俺なら試合開始直後に落ちるけど。
そのせいか知らんが黄色ネームw
名前も変えてるし仕方ないかな。

118 :名も無き冒険者:04/11/13 17:15:30 ID:SSmx0/1v
オプションでは自分の声が聞こえるのに、そのほかでは相手の声が聞こえるだけで
自分の声が聞こえないんだが。なんでだろう。

119 :名も無き冒険者:04/11/13 17:15:53 ID:EKEck/+z
結局黄色ネームってなんだったの?
俺だけ黄色とかあるから恥ずかしい・・・

120 :名も無き冒険者:04/11/13 17:16:56 ID:c4l5z8Nq
>>118
みんなその状態だからキニスルナ

121 :名も無き冒険者:04/11/13 17:21:05 ID:RuUWK+YU
ひょっとして 負け続けで1vs1の時に抜けようとしたら試合中しかなくて
その最中抜けるとドロップ数増える?
向こうが強制勝ちになるのはその後も負け続けて部屋出れないと睨んだ時ぐらいなんで構わんが


122 :名も無き冒険者:04/11/13 17:22:36 ID:YLDTrsiq
おじいちゃんお口くさ〜い

123 :名も無き冒険者:04/11/13 17:25:23 ID:4QG69eZX
むしろキャラ選で固まったまま出て行かない奴の方が大問題だ。
3分近く固まったままの奴が居て7人居た部屋があっという間に二人になった。

124 :名も無き冒険者:04/11/13 17:25:39 ID:tu7Z7OIF
もしかして1vs1でも、試合中に抜けられるの?


125 :名も無き冒険者:04/11/13 17:32:32 ID:2AgpsTDY
なんか工作員が湧いてるなw

126 :名も無き冒険者:04/11/13 17:35:14 ID:RuUWK+YU
>>124
試合中は確か抜けられた  と思う
ただし切断扱いになるのかもと心配・・・ 

127 :名も無き冒険者:04/11/13 17:36:16 ID:VEIxIWJM
名前が黄色いのって単に自分の名前だからじゃないのか…

128 :名も無き冒険者:04/11/13 17:36:46 ID:L7Af6Qqk
ザック使いの漏れ。昨日入った部屋にて。
一部屋目、負け残りでザックを選ぶと「あ、嫌なキャラや〜」の声。.....orz....
凹んだので負け、勝ちで抜ける。
二部屋目、負け残りでザックを選ぶと「あー、嫌なキャラが来た〜」....orz...
さらに凹んだので勝ちで抜け。んで電源OFF。
なにもVCで言わなくてもいいじゃんよ…

ザックが嫌われる理由ってなんだろう…

129 :名も無き冒険者:04/11/13 17:37:37 ID:jkMJm1hk
相手が厨なだけだからきにするな

130 :名も無き冒険者:04/11/13 17:41:05 ID:SSmx0/1v
>>120
まじで?聞こえないと思ってあることないこと喋りまくったんだけど・・・まずいな。

131 :名も無き冒険者:04/11/13 17:41:31 ID:HTLAt95B
>>128
俺もザック使ってる
昨日開幕なんでやねんで光って負けたらVCで
「知らない人に挑発するから」
って言われた
光るのはザックの礼儀だとおもってたんだが・・・orz

132 :名も無き冒険者:04/11/13 17:43:19 ID:vU25yvit
きっどDOA素人なんだろ
そんな人にはダウン攻撃で「余裕だぜ〜」とウェービング。

133 :名も無き冒険者:04/11/13 17:47:55 ID:bkPINxQK
>>128
コス集めにCPU戦やるとザックやジャンリーなんかは、ラッシュ厳しい上に
反撃に行くとホールドがんがん取ってくるからじゃないですかね。
深刻に取らないで、VCあるなら「そんなことないですよ」とか「私もそのキャラ
(相手の選んだキャラ)苦手ですよ」とか言っときゃいいと思う。

134 :名も無き冒険者:04/11/13 17:50:40 ID:RuUWK+YU
>>128
単純にザックは強い上にわかりづらいからだと思う
意外に目立たないがザックはけっこう強キャラ

135 :名も無き冒険者:04/11/13 17:53:05 ID:6mxbQwoR
別に強キャラじゃないだろ中堅だろw

136 :名も無き冒険者:04/11/13 17:54:41 ID:RuUWK+YU
発生早い 隙が少ない リーチが長い 威力が高い 連携豊富 充分強いと思うが?

137 :名も無き冒険者:04/11/13 17:56:32 ID:6mxbQwoR
じゅうぶん以上に強いキャラが他にいるから。

138 :名も無き冒険者:04/11/13 17:58:01 ID:vU25yvit
連携豊富?発生早い?

どこが?
ディレイなしじゃ戦えないキャラだぞ。
リーチが長いっていっても全キャら中で平均だし。


139 :名も無き冒険者:04/11/13 18:03:24 ID:RuUWK+YU
F見てみ かすみと並んで8F組だよ>ザック 他の基本技も遅くないし
連携は多いだろ・・ リーチ長いし

>>137
の言ってるのは解るがな 別に最強とは言ってないぞ
俺の中でだけかもしれんが
ゲンフー かすみ&あやね ハヤブサ
次点にレイファン ザック ジャンだと思ってるんだが違うのかね・・
ただ浮かしに不安要素があるわな>ザック

140 :名も無き冒険者:04/11/13 18:06:24 ID:XgYCvw9B
Fってなに?

141 :名も無き冒険者:04/11/13 18:08:08 ID:RuUWK+YU
フレーム 技の発生速度 
かすみ&ザックは8フレームのP
これ以上速いキャラはいない

142 :名も無き冒険者:04/11/13 18:32:14 ID:vU25yvit
立ちPで比べられてもな…

143 :名も無き冒険者:04/11/13 18:37:40 ID:vU25yvit
無論、弱くはない。
使いこなせば上位キャラだろうけど
利点ばかりがずらずら出るキャラではないと思うぞ。

144 :名も無き冒険者:04/11/13 18:38:41 ID:6mxbQwoR
あんまりキャラ順位に文句付け出すときりないけど
ゲンフ、ハヤブサ、あやね、かすみ、レイファン、ジャンより明らかに格下やん
15人中六、七番目の強さとして、それで強キャラ扱いはどうかなぁと

145 :名も無き冒険者:04/11/13 18:38:49 ID:2Kiywu2+
俺にも言わせてくれ

ザックよえぇぇぇえぇぇぇぇぇeeeeeeeeeeeeeee!!!!!


ま、自分以外のザックなんて見たことないんですが。
隼はともかく、アッチャーとかにはかなーーーーり苦戦する。
あよえに至っては、はっきり言って性能差がありすぎるんじゃないか?と感じてしまう。
いくらPの発生が9フレだからと言っても、それだけでイニシアチブ取れるようなゲームでもあるまい。
中段技が全体的に発生遅いため、得意のバラけ連携出す前に潰されたり、博打上段ホールド検問に引っ掛かったり、と大活躍。
ザックは光らないとやってらんねえんだよ!!!
むしろ光る暇もねえっ!!!!


146 :名も無き冒険者:04/11/13 18:41:22 ID:RuUWK+YU
いやいや
立ちPからはじまって他の技も速いって 
あと手は短いがやはり足の長さが異様なんですけど・・

逆に聞くけど
残りのエレナ アイン バース ヒトミ ティナ レオン バイマン 天狗よりは強いだろ?
充分強いだろって書いたのはそこ 最強クラスとは言ってない
まあ人数考えると ほぼ中堅てのは間違ってないか・・ スマン
DOAってもっとキャラ居るかと思ってたんだが数えると意外と少ないね 3やった後だからか・・


147 :名も無き冒険者:04/11/13 18:51:56 ID:RuUWK+YU
>>145
某所のコピペだが あやね戦は相性悪くないみたいだぞ 
ちなみにこれが貼ってある管理人はSクラスでVFでの有名人でもある 
絶対信用できるとは言えないけどね・・書き手もやはり人間なわけだし

あやねVSザック

連携が激強力なため、受けにまわるシーンが多いです。

対ザックはテクニックうんぬんより読み合いです。

相手の連携の止めどころを読んでの投げ・・・ってところでしょうか。

要するにキツイ戦いになります。

これだっていう戦法はありません。

唯一の救いは、中段Kをホールドしやすいことでしょうか。

ザックは投げも浮かせも強力なため、読み負けたら瞬殺くらいます。

こちらのバックダッシュを33Kで追われる上にハイカウンターなのも辛いところです。

というかホールドが決まらないと勝てない?



148 :名も無き冒険者:04/11/13 18:52:43 ID:vU25yvit
ザックの戦い方といえば…
下段からの連携+ディレイでクリテイカルを誘い33からのP/K/投げ3択を迫る
上段をしつこく見せてからのPPフェイク投げ
遠距離から蹴りをばら撒く
…あたりだと思うのだが、
戦術的にも性能的にもアインのバリューセットと思わなくもない

ま、光るという一点においては他のキャラの追随を許さないが。


149 :名も無き冒険者:04/11/13 18:58:56 ID:vU25yvit
はっΣΣ('ロ'っ)っ
もしかすると漏れがザックビギナーなだけかも知れんな

ちょっとザック使ってくるわノシ

150 :名も無き冒険者:04/11/13 19:04:09 ID:RuUWK+YU
いや・・ レスしておいてなんだが
上位5キャラよりはザックは弱いと思う・・
あやねとは相性悪く無いけど あやねは他キャラに対してキャラ勝ちしまくってる事がそのサイトでも書かれてるし
ティナとかエレナはひどいもんだよ 気合のホールド勝ちしかないみたいだし・・


151 :名も無き冒険者:04/11/13 19:08:14 ID:6mxbQwoR
>>147
おいおい、そのコピペって全然信用できないぞw
その上に、あやねとバースが五分五分とか書いてあるし、ありえねぇ

まぁ天誅組の香具師らは超チキンプレイで有名だった>DOA2
バックダッシュ&フリーステップの組み合わせで遥か彼方まで下がって行くプレイスタイル
裏ナハとかLIVEにいるらしいけど、相変わらずチキンなのかな?

152 :名も無き冒険者:04/11/13 19:11:18 ID:2Kiywu2+
すまんかった。ちょっと弱音吐いちまった。
こんなんじゃ全国のザックファンに対して申し訳ないな・・・・



レオンで行くことにするわ(茨

153 :名も無き冒険者:04/11/13 19:12:49 ID:RuUWK+YU
駄目なのか・・・ だったらゴメンね 鵜呑みにしすぎてたかも



154 :名も無き冒険者:04/11/13 19:21:09 ID:+eT8Ap7e
>>151
裏ナハとやったけどガンガン攻めてきたぞ。通常のあやねの3倍早いんじゃないかと錯覚しそうになるくらい。
体力差1:9でも簡単にひっくり返された。

格下相手だからだったりして('A`)

155 :名も無き冒険者:04/11/13 19:21:38 ID:nP+4vt99
ハヤブサは強い強い言われてるけど、
実際のところ攻防戦える材料が揃っているだけで
読み合い重視の戦いならともかく、
技性能の高さでは他の強キャラに総じて劣ってるんだがなぁ…
でも勝てない

156 :名も無き冒険者:04/11/13 19:28:15 ID:pD7VrdWr
天誅組とか知らないからどうでもいいんじゃない?

前スレの最後の方にPとか投げのフレームの書きこがあったやうな。

多分皆ヘイロー2してるんだろうな(´・ω・`)
スレの進行速度が違うし、
実はもう飽き気味の食傷気味なんだろぅなぁ

157 :名も無き冒険者:04/11/13 19:37:20 ID:ZwEcNfoz
>>156
そりゃ向こうは発売したばっかだからしかたない
逆に落ち着いてきたら少なからずこっちに戻るか両方やってくって人もいるんでない
そういう自分は後者。

158 :名も無き冒険者:04/11/13 19:38:39 ID:2Kiywu2+
ヘイローね、あの手のゲームが下手な人だとDOA以上にプライド粉々にされるよ。
ぬるま湯のDOAでいいデスヨおれは・・・どうせ・・・くそっ・・・・(TOT)


一言も喋って居ないがフレンドは増え続ける。
たしかにちょっと文字チャットは欲しいかも。


159 :名も無き冒険者:04/11/13 19:42:24 ID:of8n1+vN
Liveゲーは一度離れた人間が戻ってくる確率が低い

160 :名も無き冒険者:04/11/13 19:46:25 ID:R4cm7gi6
いや、普通に部屋立ってるけど。何が不満なんだ?
とりあえず繋いで見てみろよ

161 :名も無き冒険者:04/11/13 19:47:47 ID:2Kiywu2+
てゆーか、箱なんだし。
今更本体の性能どうの言っても世間は着いてこないし。
DOAなんてヲタゲーだし。

でもこれほど初心者参加可能な格ゲーも無いよ。

んで上級者にレイープされ、中級者にアヌース奪われ、初心者同士で喰い合い、引退。
「二度と格ゲーなんてやらねぇ・・・・」その一言を残して。


162 :名も無き冒険者:04/11/13 19:54:05 ID:eTnD3PNi
なんかキモイのが頑張ってんな
そんなに気になるならソフトぐらい買えよw

163 :名も無き冒険者:04/11/13 19:54:43 ID:SSmx0/1v
右上になんか出ているんだがこれはフレンド?登録したほうがいいのかな?

164 :名も無き冒険者:04/11/13 20:02:53 ID:YLDTrsiq
登録しないと次から遊んでもらえないぞ

165 :名も無き冒険者:04/11/13 20:04:34 ID:iIAgIb4o
今日も一杯引っかけながら
ヘタレ部屋いくぜぇ

166 :名も無き冒険者:04/11/13 20:08:13 ID:vU25yvit
>>165はブラッド

167 :名も無き冒険者:04/11/13 20:51:41 ID:3LmIelCG
なんか組み手で勝つたびに金星もらえてるんですが・・・

168 :名も無き冒険者:04/11/13 21:19:47 ID:pBQkahPs
ザプレのDOA2HCの攻略本のダイヤグラムを、
元に上位キャラのみでの、勝ち星式で、計算すると、
最強はハヤブサ、2位レイファン、ゲンフー、
4位カスミ、5位ジャン、あやね、

ネットでの使用率、勝率考えると、妥当だな。

169 :名も無き冒険者:04/11/13 21:38:05 ID:AUIx/Q4g
今まで死体殴りも挑発も何とも思って無かったんだが、
E+のこの俺様に、A-のあやねで挑戦してきた貴様。
バッカじゃないの ばっかりやりやがって!
1試合で10回ぐらいやられた。
評価でボロクソ票を50連発ぐらい投票して差し上げましたよ

170 :なまえをいれてください:04/11/13 21:42:09 ID:NE3m6pGD
ヲイ!
ラグを武器に乱入してくんな!w

171 :名も無き冒険者:04/11/13 21:46:47 ID:jGcZ8wac
さっき対戦してたら携帯なりーの、家の外に友達きーの大変だった。


172 :名も無き冒険者:04/11/13 21:50:42 ID:RuUWK+YU
最強はハヤブサ、2位レイファン、ゲンフー、
4位カスミ、5位ジャン、あやね、
その中での上下が多少ある可能性があるが 
上位6キャラは確定だね  

173 :名も無き冒険者:04/11/13 21:54:02 ID:c/rjOI//
>>169
連投は2chと同じで投げた側にペナルティですよ旦那
そんなことよりランクFを目指せ

174 :名も無き冒険者:04/11/13 22:08:30 ID:2Kiywu2+
別に死体蹴ろうが挑発しようが構わないじゃん・・・・
相手が弱い場合に自分からしようとは思わないけどさぁ


175 :名も無き冒険者:04/11/13 22:08:32 ID:ZwEcNfoz
>>169
イ`


176 :名も無き冒険者:04/11/13 22:38:09 ID:fmyEaStB
週末なのになんで人少ないの?

177 :名も無き冒険者:04/11/13 22:39:04 ID:nP+4vt99
人少ないっつーかセッション満員で検索に出てこないのが多い希ガス。

178 :名も無き冒険者:04/11/13 22:41:31 ID:XgYCvw9B
俺も挑発や死姦などなんとも思わん
むしろKOで連携止める人にはルール押し付けられてる感じする

179 :名も無き冒険者:04/11/13 22:53:00 ID:pBQkahPs
俺の場合、相手の挑発は、許せるが死姦はやられるのヤダ。
実際の格闘でも、タップしたら勝者は技はずすだろ。
勢い余ってってんなら、仕方ないけど、
故意にやる奴とは、対戦したくない。

勝ち、負けを競うゲームだろ。


180 :名も無き冒険者:04/11/13 22:55:49 ID:gCEOZ+l1
DOAUからDOAシリーズ初参戦の僕ですが
Bランクにあがったよアヒャ!
いつまでもつかないつまでもつかな

181 :名も無き冒険者:04/11/13 22:59:48 ID:AOu9o9Fh
>>179
それを俺ルールというのです

182 :名も無き冒険者:04/11/13 23:01:26 ID:0om/+roK
おれは一度Bにあがったのに今はCから抜け出せなくなっている

183 :名も無き冒険者:04/11/13 23:02:52 ID:2Kiywu2+
>>179
変な擁護だけど、一応「技の練習」してるとも考えられる。
一連の作業を流れでこなすのと、「死体と相手の自尊心を踏み躙る」のは全然違うし。

「バーカバーカウヒャ」とか言いながら踏んでいる人がテレビの向こう側に居るとは信じたく無いなぁ。
信じたく無いというか、あまり信じられないし。


184 :名も無き冒険者:04/11/13 23:02:53 ID:ZzrZToZO
人多いじゃん

185 :179:04/11/13 23:04:10 ID:pBQkahPs
いや、相手に死姦するな、とは言わんが、
そういう奴と対戦しないだけ。
死姦するのも自由、以後、対戦しないのも自由だろ。




186 :179:04/11/13 23:06:43 ID:pBQkahPs
>>183
練習はオフでできるから、理由としては弱い希ガス。

187 :名も無き冒険者:04/11/13 23:08:58 ID:7A/JavNS
>>183
やったー、勝ったー!って技出し続けてるだけです。俺の場合

188 :名も無き冒険者:04/11/13 23:11:03 ID:m5n697Dp
>179>185
ここはおまえの日記帳じゃないんだ
俺ルールなら(ry

189 :名も無き冒険者:04/11/13 23:17:53 ID:cOH7QgRI
キャラ ランダム専用部屋 ときっちり書いてあっても
固定キャラ使う奴が入ってくるのはなんともいえぬ気分になる

190 :名も無き冒険者:04/11/13 23:19:16 ID:2Kiywu2+
>>186
ほらやっぱ、実戦とスパーじゃ違うから。
対人だと緊張するし。

別に俺も踏み付けられて嬉しいわけじゃないぞ。
ただ、何も感じないだけ。
それにザック同士で光祭りしたとか、デブで投げのみ対決した相手とかに踏まれると
「コノヤロw」とか笑えたりする。

おそらく大半の死体蹴りに他意は無いと思うから許してあげて。
無意識にそういうのが出るのって常識欠けているんじゃないの?という意見があるのは尤もなのだが、
たかがゲームのキャラで、とも。

191 :名も無き冒険者:04/11/13 23:21:09 ID:0gKeM9fc
女だらけの水泳大会みたいな部屋で、普通に何回もハヤブサとか使われると、
なんともいえぬ気分になる。

関係ないけど天狗しか使わないでB+になってる人がいるんだが、天狗って強いですかね?

192 :名も無き冒険者:04/11/13 23:23:16 ID:+eT8Ap7e
キック無いんだよな、このゲーム。カプエスやストアニ、GGXXはあるのかな?

193 :名も無き冒険者:04/11/13 23:38:10 ID:wCEMFj58
?


194 :名も無き冒険者:04/11/13 23:42:37 ID:oeSwquqa
PK

195 :名も無き冒険者:04/11/13 23:46:14 ID:YLDTrsiq
>>169
これ以上被害者増やさない為にも
そいつのゲーマータグ名キボン

196 :名も無き冒険者:04/11/14 00:03:58 ID:Kc6NytCv
巷でいわれるあやね強キャラっていうのは、どういうとこが強いから
なの?


197 :名も無き冒険者:04/11/14 00:06:19 ID:pywy6/AK
昨日「スナック天狗」って部屋があったが・・・。
いたのかな。天狗。

198 :名も無き冒険者:04/11/14 00:07:12 ID:/KJ2abt9
>>191
まったくだ。
ホントいやがらせとしか思えないよな・・・

199 :名も無き冒険者:04/11/14 00:16:21 ID:eOt3Pavt
空中コンボへの流れの基点となる技のリスクの少なさ
よろけ誘発技の性能の良さ
空中コンボの安定性
近距離・中距離・遠距離対応できる豊富な種類の使える技
背後に回られても安心な移動性能・キャッチ背後投げの存在

待ちにしても暴れにしてもどう使っても対応できる
あらゆるキャラの強い部分を持ち合わせているからだと思うが。

ハヤブサは打撃はそうでもないが、やはりホールドからの空中投げの
存在が一番でかい。橋の上からやられたらライフ半分消える。

200 :名も無き冒険者:04/11/14 00:20:13 ID:2MDOA1N5
このゲーム服脱ぐコマンドほしいね
二回入力ですぐ着て
タッグこけコマンドでこけたい!


201 :名も無き冒険者:04/11/14 00:26:14 ID:vuTUbDib
なんだお前は?

202 :名も無き冒険者:04/11/14 00:29:55 ID:7xi4FKoJ
>>200
IDがDOA1

203 :セクシィーショイコ ◆OLoRShoiko :04/11/14 00:34:19 ID:Jrts0/Xi
とりあえず何でもアリーのへやってことで


「ネトゲ板の>>735とガチ対戦」


って部屋作ったんですけど。
いわゆる死体蹴りとか挑発とかもうそれはもうなんでもOKな部屋、
で、アノ人は来るんですか?

204 :名も無き冒険者:04/11/14 00:41:44 ID:zFk8ZccY
オタコス限定部屋に回線強烈に弱い状態で入ってきたおまい!
おまいのせいでみんな抜けてっちゃっただろうが!裏でnyでもやってんじゃないのか!

205 :名も無き冒険者:04/11/14 00:45:15 ID:peWCmsqm
>>203
http://shoiko.at.infoseek.co.jp/room20041025_1.jpg
http://shoiko.at.infoseek.co.jp/room20041025_2.jpg

ゲームの前に部屋を片付けろ

206 :名も無き冒険者:04/11/14 00:50:24 ID:STdqclVQ
防御禁止部屋面白かったヽ(°▽、°)ノ

207 :セクシィーショイコ ◆OLoRShoiko :04/11/14 00:52:25 ID:Jrts0/Xi
結構増えてきた。



ボイチャは禁止だ!!!!!!!!

ラグイとか文句いうな!!!!!!!!!!!!
そこらへん考えて戦うんだ!

挑発するならゲーム内の行為でッ!!!!!!!!

>>205
さらにそこにかすみちゃんブルーのでかい箱がある

208 :名も無き冒険者:04/11/14 00:54:21 ID:1J1xuDOc
>>205
TVが小さいな…

209 :名も無き冒険者:04/11/14 00:57:46 ID:7xi4FKoJ
>>207
で、誰が735ですか?

210 :名も無き冒険者:04/11/14 00:58:19 ID:JbAd2kXP
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / 
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <                 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / 正直攻め一辺倒の戦法は
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <    限界かな思ってる
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \    
        l ,`-=-'\     `l ι';/      \
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /  
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \    
        l ,`-=-'\     `l ι';/      \
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /  
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|

211 :名も無き冒険者:04/11/14 01:07:37 ID:peWCmsqm
さっき6人部屋で対戦してたら、バトル中突然「っアぁぉっ・・・・」
みたいな吐息みたいな声が聞こえた。そこで一言言いたい。
観戦時間が長くても

    自 家 発 電 は 禁 止 だ 馬 鹿 野 郎 

212 :名も無き冒険者:04/11/14 01:11:54 ID:pusdI894
最低だ・・・。

213 :名も無き冒険者:04/11/14 01:33:43 ID:plMTdayd
ツナイデントX生産終了したそうだ
ソフマップで予約してたんだがそんなメールがきた・・・

214 :名も無き冒険者:04/11/14 01:35:29 ID:J7RQle7M
ついこのあいだ、取り寄せで買えたんだけどなぁ

215 :名も無き冒険者:04/11/14 01:54:04 ID:JbAd2kXP
ラグの原因はヤツか・・・

216 :名も無き冒険者:04/11/14 01:55:34 ID:o+uQxkee
最初はVCなんざ必要ねーって考えてたけど、
ワイワイやってる部屋で遊んでると、
自分もVC参加したくなるね

217 :名も無き冒険者:04/11/14 01:59:40 ID:/KJ2abt9
D以下限定とか水着大会とかの部屋で空気読めない
バカはみんな外人だと思うようにしてる。

218 :名も無き冒険者:04/11/14 02:02:02 ID:GMbCsJbq
ブラッドが使いたい、どうしても使いたいんだ!
テクモにメール出してちょ。

219 :名も無き冒険者:04/11/14 02:04:55 ID:JuSt0CTU
>>217
日本語読めないんだな とは思うよ
日本人だとしてもね

220 :名も無き冒険者:04/11/14 02:12:26 ID:SXYFu1LU
>>217
CD部屋のB+はガイジン
水着部屋のあかね(着衣)は糞ジャップ

221 :名も無き冒険者:04/11/14 02:13:29 ID:SXYFu1LU
s/あかね/あやね
orz

222 :名も無き冒険者:04/11/14 02:16:15 ID:1J1xuDOc
水着大会部屋で普通に服着た男キャラを使ってる空気読めない奴を見た時に
初めてボイスチャットが欲しいと俺は思った('A`)

223 :セクシィーショイコ ◆OLoRShoiko :04/11/14 02:19:33 ID:Jrts0/Xi
センセーねむいです




おいイタガキ、ランク制度は失敗だ、この経験を次に生かせ。
この制度だとSSがこういうところで対戦でけんし、
かといってこれ以外の方式だと初心者狩とかできてアレ。

>>208
バカにするな!!!!!!21インチもあるのに!!

>>209
ガチ部屋の筈なんだがなんかアレ、735らしくヒトいなかったんでボキが735って事でマッチポンプ

224 :名も無き冒険者:04/11/14 02:19:43 ID:J7RQle7M
バースのアマレスの服はOKか?

225 :名も無き冒険者:04/11/14 02:32:10 ID:gqFnt9Xk
なんか今居る部屋がバイマン部屋になってきたw

226 :名も無き冒険者:04/11/14 02:35:32 ID:KmViAup3
>>223

GET READY・・のところで挑発できるようにしてほしいのぅ
もっと殺伐とやろうと思ったけど、相手がスレ見てる人かわかんないから
中途半端になっちゃったよ(´・ω・`)

227 :名も無き冒険者:04/11/14 02:37:07 ID:2BQLHjZK
モデムのバージョンアップしたらなんか安定するようになった。
ラグラグだったり試合中回線切っちゃった人たちゴメンね。
これからもヨロシク。

228 :名も無き冒険者:04/11/14 02:47:58 ID:5gOSCP4E
>>223
プロフィールを別にしてもダメか?

229 :名も無き冒険者:04/11/14 02:51:36 ID:w+g6oTXK
>>228
だめだ!(ファイプロ小鉄声で)

230 :名も無き冒険者:04/11/14 03:08:50 ID:ccIPibmV
>223
21ってずいぶん小さいの使ってんな

231 :名も無き冒険者:04/11/14 03:11:56 ID:ccIPibmV
しかしこのゲームはあやね強いな
もうちょっとしっかりバランスとってくれよ

232 :名も無き冒険者:04/11/14 03:14:26 ID:U4TdNC2x
その為のホールドだろ

233 :名も無き冒険者:04/11/14 03:20:12 ID:ZvvdncU/
あやねは作業キャラだな一番相手にしてつまらん
コンボまで簡単作業

234 :名も無き冒険者:04/11/14 03:22:37 ID:gqFnt9Xk
バイマン対戦おもしろかったよ

開始二人とも「ぶっころす」

235 :名も無き冒険者:04/11/14 03:30:36 ID:PotFu6Vv
>>183
漏れは、信じるほうだな。

236 :名も無き冒険者:04/11/14 03:34:01 ID:PotFu6Vv
>>169
そこまで酷いのは晒していいと思うよ。
ただし、こっちの要注意スレに頼む。
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1099555850/

237 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 04:15:43 ID:W9F+Pk4j
>>211
え?自家発電禁止でつかsage

238 :名も無き冒険者:04/11/14 04:34:22 ID:o/9iEMQl
>>233
さすがに作業では勝てんよ

239 :名も無き冒険者:04/11/14 04:45:08 ID:ZvvdncU/
作業で勝ってるぽいけど
相手は中級以下とはいえな
簡単だから真似する香具師も増えてあやねばっかりな罠

240 :名も無き冒険者:04/11/14 04:54:05 ID:/b8fwGSX
作業じゃ無理だろw
システム上作業は成立しないし

241 :名も無き冒険者:04/11/14 04:56:44 ID:k2CSZldp
俺の場合、あやねより、レイファンのが苦手。
よろけさせられた時の、攻めが、あやね以上にキツイ。
レイファン側の有効な選択肢が多くて。

242 :名も無き冒険者:04/11/14 04:57:17 ID:+m7xBcf6
あやねはどちらかと言えばテクニカルキャラに入る

243 :名も無き冒険者:04/11/14 05:03:49 ID:JbAd2kXP
>>229
ファイプロオンラインでねーかな…バースとティナも特別参戦で頼む

244 :名も無き冒険者:04/11/14 06:07:05 ID:ZvvdncU/
あやねがテクニカル?
じゃあテクニカルじゃないキャラって誰だよアフォか

245 :名も無き冒険者:04/11/14 07:02:13 ID:cXYFVF3Y
>>244
別にあやねが一番テクニカルなんて言ってないだろ。
そんな事で真っ先にアフォかとか言ってるお前の脳にまず突っ込め。

246 :名も無き冒険者:04/11/14 07:33:23 ID:ZvvdncU/
〜ワンパあやね使いの特徴〜
・あやねは強くないと言い張る
・あやねはテクニカルと言い張る

247 :名も無き冒険者:04/11/14 07:37:44 ID:yi7Lp+Sd
ここに居もしないあよえ使いのことで喧嘩するなよお。

確かにテクニカルキャラだと思う。
その場その場で的確な技をノーミスで入力、相手との距離もきっちり計る。
一端足を止めると後ろ向きだーとか、復讐に燃えた相手の暴れ喰らうから、常に徘徊(某昆虫のように。良い意味で)。
技の特性を知ってるのは大前提として、相手のどの技を潜れるか?とか、
開幕ダッシュを潰されないタメの努力はしてるように感じられるあよえ使いは多い。

ただ無表情(想像)に強力な判定と素早さで相手を浮かし、コンピーターのように正確な空中コンボ打つ様は
見ていて怖い。色んな意味で怖い。「作業」しているって印象はある。

もちろん刻々と変化する状況によって出す技変えてるんだよ!という主張はあよえ側にはあるだろうが、
あまり相手が何を出してくるか?とか考えてるようには思えないし、変化する状況なんて相手との距離くらいだし
(カウンター、ハイカウンタ、しゃがみ混じり等もあるだろうけど、どうも「浮きの高さ」だけで判断しているし
 どの当たり方をしても平気な技を放っているバヤイが多いぽ)。

かく言うオラも対処できるようになってはきたが、作業の人を倒すのってこちらも作業っぽくなるからね・・・。
「作業をこなせるようになってからが、本当の読み合いなんだよ」という主張しているあよえは少ない。B+以上であっても。



248 :名も無き冒険者:04/11/14 07:45:48 ID:7DpCBYBD
>>247
3行にまとめて

249 :名も無き冒険者:04/11/14 07:51:06 ID:yi7Lp+Sd
ほんのすこし
ほんのすこしだけ
あよえウザイ・・・・



もちろん面白いアヤネ使いはいるよ!
悪口言ってごめんよぉ

250 :名も無き冒険者:04/11/14 08:24:36 ID:UgOALJcz
昨日の爆笑VC発言
ランダムを選んだ奴がプロレス親父を引く


A「あぁ〜・・・わかんねぇ・・・」

B「・・・これは駄目かもわからんね」

C「フラップ!」



ちゃねら部屋ってノリ良くて大チュキ

251 :名も無き冒険者:04/11/14 08:46:54 ID:vQ1stv7H
バース使ってて思ったんだけど
重量級のキャラなのに 浮かされた時の浮きがあまり軽量級と変わらず
カウンターでも無いのに余裕で空中コンボ全部入れられるんだが…
投げの威力でも軽量級に劣るし 重量級の利点なんて何一つ無いような

252 :名も無き冒険者:04/11/14 08:49:34 ID:UgOALJcz
>>251
実際利点なんて無いです。投げが少し多彩な位、もち利点じゃない。
レオンなんて趣味でもなければ絶対使えないもん。

253 :名も無き冒険者:04/11/14 08:50:43 ID:Ja5qGeKs
疾風、遠くで逆立ちして遊んでたら相手も逆立ちして遊んでた。
そのあと二人で御免対決になった。
こいつとは仲良くなれそうな気がした。

254 :名も無き冒険者:04/11/14 08:52:51 ID:Ja5qGeKs
隼だった。

255 :名も無き冒険者:04/11/14 09:22:52 ID:5gOSCP4E
あよえは並レベルに動かせるようになるまでが大変
その意味ではテクニカル、
でも一度覚えてしまえばどうということはない。

あよえを強く感じる原因は
やはり一部の技の強さにあるのかな。
多少遠い間合いでもカウンターでクリティカル誘発できる技を持ち
しかもその出が早い。
投確であれば裏周りから浮かせも確定。
そういうあよえに勝つには完全に読み勝つか常に攻め続けないといけない。

もともとソコを目指したキャラではなかったはずなんだけどな〜

256 :名も無き冒険者:04/11/14 10:42:19 ID:N/Buqk2D
それより気になったんだけど
水着限定部屋にバイマンの潜水コスで参加してもいいですか?

VC使えないけど・・・・

257 :名も無き冒険者:04/11/14 11:28:52 ID:zLX+cuW+
起上り蹴りを、密着でガードしても間合いが離れて投げが届かない、
少しダッシュすると相手の硬直が終了してるし。
自分も起上り蹴りをガードされて投げられたことないけど。
おいらの入力が遅いだけ?

258 :名も無き冒険者:04/11/14 11:35:58 ID:SBfPxiuW
単調あやねにはアインかヒトミ推奨。A以上には厳しいけど。

>>256
女限定と書いてなければいいでない。
水着部屋に入ったら、そんなんばっかりでワロタという書き込みあったし。

259 :名も無き冒険者:04/11/14 11:41:53 ID:KRXfFqyj
ADSL12M
なんだけどラグ無しに遊べますかね〜
快適に遊ぶにはこのぐらいの回線が必要 てのがありましたら教えて下さいませ

260 :名も無き冒険者:04/11/14 11:46:10 ID:7DpCBYBD
>>259
8Mだけど、全然問題なく遊べてる。

261 :名も無き冒険者:04/11/14 11:48:13 ID:vQ1stv7H
>>259
12M(実測600kbps)だけど
全然問題なし

262 :名も無き冒険者:04/11/14 11:53:49 ID:KRXfFqyj
さようですか!
今すぐ繋ぎます!!

263 :名も無き冒険者:04/11/14 11:54:10 ID:irkct2vz
当方1.5Mでつ。 特に問題はないっぽい。

一応XboxLiveの場合、ブロードバンドなら問題ないって仕様だった希ガス。

264 :名も無き冒険者:04/11/14 12:06:44 ID:u4zpGajj
この時間、あんまり人いないのね…。

フレンドの追加を選択すると、確認画面も無しにいきなり
リクエスト送っちゃうんだね。
昨日嫌な外人にマイナス評価付けようとして
間違えてフレンドリクエスト送ってたことに
しばらく気づかなかったよ…。

265 :名も無き冒険者:04/11/14 12:14:23 ID:DS6iNMNw
しっかし、ガイジンは言葉遣いが酷い。
まぁ、そういうときはVC外しちゃってるんだが。

266 :名も無き冒険者:04/11/14 12:49:59 ID:535vFfER
気楽でいいじゃん

267 :名も無き冒険者:04/11/14 13:16:10 ID:yi7Lp+Sd
「ファッゴ」「ファッシュ」「ヒニッシュ」(YOU付ける時はそのまま伸ばす、ファギューだけ違うが)
「駄目っ」「ダムイド」「スコモ〜ベギ」
DOAでは無いけど、他のLIVEゲーで良く聞いた。
訛りありすぎだよおまえら。


268 :名も無き冒険者:04/11/14 13:45:35 ID:aCCVHydE
天狗:リメンバーパールハーバー ウェーッハッハッハッ

269 :名も無き冒険者:04/11/14 13:46:15 ID:G+rpzFwR
ずっとC−〜C+をうろうろして
部屋は常にC部屋限定。

だけどある時Bの人と対戦
運良く勝てた時にもらえたポイントに
度肝を抜かれて
それからBの人に挑戦する事が増えた。
あの時の度肝をもう一度味わいたかった。

そんな漏れはいまやD−
儚い夢だった。

270 :名も無き冒険者:04/11/14 14:03:20 ID:aCCVHydE
殺伐とした satsubatsu001 !
てめぇ入ってくると部屋重過ぎなんだよ!あらしか!

あーまた固まっちゃったよ・・・マジこいつどうにかして欲しい

271 :名も無き冒険者:04/11/14 14:11:08 ID:2mkYp1n9
DOAを始めるにあたって、ヒトミを使ってみようと思い使い続けてるけど、
CPU戦だとハードでもサクサク逝けるけど、対戦だと…。( ´Д⊂)゚。
対人戦慣れないと駄目だな、緊張して技が全然出せない罠。

272 :名も無き冒険者:04/11/14 14:14:01 ID:HvRJyDx9
>>270
こちらへ

【XBOX】要注意人物晒しスレッド Part9【LIVE】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1099555850/

273 :名も無き冒険者:04/11/14 14:29:00 ID:vLOvi3Ke
>>271
俺と一緒にEまで堕ちようぜ・・・

274 :名も無き冒険者:04/11/14 14:39:57 ID:pFb+Rhwt
>273
漏れはリアルFなんだがな。

ホールドと投げばっかり狙ってるから、、、といいわけしとくw

275 :名も無き冒険者:04/11/14 15:15:18 ID:YKs3gGqZ
マイナス評価とかってどこで見るの?

276 :名も無き冒険者:04/11/14 16:45:21 ID:feuBl2w1
>>271
俺Eランクヒトミ使い
緊張するのはスゴク判る。
CPUだと思って戦え!Eで待ってるぜ

277 :名も無き冒険者:04/11/14 16:48:20 ID:GVq5ca9C
>255

その一部の強い技と裏周り投げからの確定コンボをおしえて。
裏周りから4F+Kからのコンボは確定かとおもったら、ガードされるわ
さばかれるわ・・。

278 :名も無き冒険者:04/11/14 17:05:41 ID:ccIPibmV
なぜか順位が150位くらいになった。
実力で見るとAランク前後なんだが、運しだいでずいぶん順位上がるものだ。

279 :名も無き冒険者:04/11/14 17:37:32 ID:E33FoBWw
>>271
みんな、そんなものだよ
緊張して同じ連携ばかりになったり、CPU相手なら簡単に出せるコマンドが出せなかったり
俺もレオンで人間魚雷ミスしまくり(´・ω・`)

280 :名も無き冒険者:04/11/14 17:45:40 ID:vuTUbDib
俺も緊張しすぎて頭の中が真っ白になる。なぜかピョンピョン跳ねたりしするし

281 :名も無き冒険者:04/11/14 17:59:59 ID:KRXfFqyj
殺伐とした1ってDOAUやってるの?

昔のDOAスレでの攻略はお世話になったなぁ
とゆうかあれが無かったら今もやってなかった・・

282 :名も無き冒険者:04/11/14 18:00:56 ID:o+uQxkee
操作はイメージ通りだけど、
対戦後は鼓動がかなり早くなるよ
早死しますか?

283 :名も無き冒険者:04/11/14 18:09:48 ID:Ky6tXhuV
XBOX公式の「DEAO OR ALIVE2」ってなんですか?

284 :名も無き冒険者:04/11/14 18:12:17 ID:KRXfFqyj
>>277
4F+Pからだったら
6PP>PP6P>F>サマーで良いんじゃないの?

285 :名も無き冒険者:04/11/14 18:12:52 ID:E33FoBWw
対戦後にタイムアタックやると好記録が出やすいね

C〜Dなのにタイムアタックランキングだけは意外と上位..orz

286 :名も無き冒険者:04/11/14 18:13:58 ID:KRXfFqyj
ごめん間違えた・・・


4F+P>6PP>P+KP7K

287 :名も無き冒険者:04/11/14 18:21:06 ID:QbQzbwh2
4F+P→4P→PP6P→7K
でもいいんじゃないか?
オレはアヨエ使いじゃないから、効率はしらねぇヶど。

288 :名も無き冒険者:04/11/14 18:23:27 ID:+4Q4Zmwi
↓ばっかみたい↓

289 :名も無き冒険者:04/11/14 18:23:43 ID:ZvvdncU/
4F+Pからは4Pで浮かせて背後PP6P_Kが安定かつ壁も狙える
ただしアヤネには入らない
カウンターの時は3P4Pで浮かせるべし
スリップゾーンでは6P〜PP〜4P〜PP6P_Kとか入ったような気がするけど忘れた

290 :名も無き冒険者:04/11/14 18:31:05 ID:KRXfFqyj
自分で今使ってみて解ったけど
あやね その投げコンボのせいで 投げキャラより投げ強いよな・・
投げキャラっていったい・・

291 :名も無き冒険者:04/11/14 18:40:47 ID:QbQzbwh2
投げキャラ。
自己満足の世界です。

292 :名も無き冒険者:04/11/14 18:43:47 ID:ZIJKudIi
完全にネタキャラなので対戦では使わないようにしましょう

293 :名も無き冒険者:04/11/14 18:53:19 ID:KRXfFqyj
…(;´Д`)

294 :名も無き冒険者:04/11/14 18:59:19 ID:ROSFDpY3
暇つぶしにレイファンでサバイバルやってたら周りがお菓子だらけですごいことに・・・

295 :名も無き冒険者:04/11/14 19:06:34 ID:yi7Lp+Sd
>>282
慣れてくるとそんなに緊張しなくなる。
でもたまにドキドキ・・・



296 :名も無き冒険者:04/11/14 19:43:56 ID:CA31yjQe
突然の前方ジャンプは恥ずかしい

297 :名も無き冒険者:04/11/14 19:48:07 ID:J7RQle7M
オレ、上中ホールドをしくじってよく飛んじゃうw

298 :名も無き冒険者:04/11/14 19:50:52 ID:b5JLC71c
レイファン使いで挑発行為やKOなのにダウン攻撃してくる凄いムカツク奴
がいたんだけどID晒してもいいかな?

299 :名も無き冒険者:04/11/14 19:54:01 ID:DS6iNMNw
>>298
こちらへ

【XBOX】要注意人物晒しスレッド Part9【LIVE】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1099555850/


300 :名も無き冒険者:04/11/14 20:10:17 ID:ROSFDpY3
しかしなんでレイファン4つも挑発あるんだか・・・
エレナ様なんか1つしかないのに・・・

隼の礼みたいな挑発もエレナ様に欲しかった・・・

301 :名も無き冒険者:04/11/14 20:21:47 ID:feuBl2w1
>>300
ヒトミもないぞ
もっと攻撃的な挑発欲しかった・・

302 :名も無き冒険者:04/11/14 20:22:55 ID:ROSFDpY3
ヒトミは挨拶が充実してるからまあ許せる・・・いややっぱり欲しいな

303 :名も無き冒険者:04/11/14 20:25:16 ID:yi7Lp+Sd
>>296-297
パンコマンド投げ パンパンコマンド投げ(P投げね)で、投げが下段投げになったとき、死ぬほど恥ずかしい。
実際それが理由で自殺した奴が居るという噂もある。

304 :名も無き冒険者:04/11/14 20:25:59 ID:zFk8ZccY
>>298
それ以外になんかあった?
もし挑発とKO後ダウン攻撃くらいで晒そうとしてんなら
おまえの方がよっぽど最悪な行為をしようとしてることになるよ

305 :277:04/11/14 20:27:12 ID:Kc6NytCv
みなさんどうも。
4F+Pじゃなくて、4F+Kですよね?

それと裏に回ってから4F+KはAクラスの人に何度かガードされたんですが
あのよろけはレバガチャで回復できるもんなのか、それとも
自分が出すのが遅いだけでしょうか。

306 :名も無き冒険者:04/11/14 20:28:04 ID:GwNR918n
超落下飯綱落し決めた後なんかは必ず『御免』するけど
挑発としてとられるかな?

307 :名も無き冒険者:04/11/14 20:29:37 ID:feuBl2w1
「御免」はいいんじゃないか?
あれは見ててオモロイぞ

308 :名も無き冒険者:04/11/14 20:34:06 ID:+4Q4Zmwi
挑発ぐらいでムキになるなオメーラ

309 :名も無き冒険者:04/11/14 20:38:23 ID:b5JLC71c
>>304
「○○○くらい」って言うけどそんなの本人の感じ方次第だろ。

お前心当たりあるんじゃないのか?

310 :名も無き冒険者:04/11/14 20:43:53 ID:yi7Lp+Sd
>>309
エェェェ・・・・

311 :名も無き冒険者:04/11/14 20:46:06 ID:clQSqymT
○○○=タシロ

312 :名も無き冒険者:04/11/14 20:50:00 ID:QbQzbwh2
>>277
裏に回ってからの4F+Kは確定じゃないだろ。
続けて攻められるって事で4Pか6Pでケテーイ

313 :名も無き冒険者:04/11/14 20:57:23 ID:u4zpGajj
>>312
4F+Pがカウンター投げだった場合確定した記憶があるんだけど
違ったっけ?

314 :名も無き冒険者:04/11/14 21:32:06 ID:5gOSCP4E
フレームが変わってないとすれば
ノーマルヒットで4P確定。
カウンターヒットなら6PPも確定だよ。
よろけじゃないからレバガチャ回復もなさそうだし
つまりどうしたって浮かせるわけだね。>霧惑い

315 :名も無き冒険者:04/11/14 21:39:24 ID:ccIPibmV
短気で自分勝手な>309がいるスレはここですか?


316 :名も無き冒険者:04/11/14 22:13:55 ID:ZvvdncU/
>>277
もっかいちゃんとレスを読んだほうがいいぞ
4F+Pはアヤネの霧惑い(裏周り投げ)のこと

4F+Kは繋がらないよハイカウンターでも無理
簡潔に書くと
・全キャラに6PP
・アヤネ以外に4P
がノーマル、カウンターHIT関係なく確定する(先行入力がオススメ)

317 :セクシィーショイコ ◆OLoRShoiko :04/11/14 22:49:56 ID:Jrts0/Xi
>>298
それ多分オレ
間違い無くオレ


で、8ちゃんみてたかおまいら

318 :セクシィーショイコ ◆OLoRShoiko :04/11/14 22:50:48 ID:Jrts0/Xi
>>298
それ多分オレ
間違い無くオレ


で、8ちゃんみてたかおまいら

319 :名も無き冒険者:04/11/14 22:52:56 ID:aCCVHydE
もうあやね嫌杉だな 強キャラ厨空気読めないし

320 :セクシィーショイコ ◆OLoRShoiko :04/11/14 22:53:29 ID:Jrts0/Xi
実況板の祭りのお陰で重かった、スルー白

321 :名も無き冒険者:04/11/14 22:54:19 ID:b7zrKfK6
天狗使いは良い人が多い

322 :名も無き冒険者:04/11/14 22:55:20 ID:yE6+nvQS
バイマン使いもいい人おおいぞ。
最初挑発あわしてくるし・・・素敵すぎ。

323 :名も無き冒険者:04/11/14 23:18:44 ID:XrXodXYB
>>322 それはただの馴れ合いじゃん。

324 :名も無き冒険者:04/11/14 23:28:45 ID:yi7Lp+Sd
つーかどのキャラでもいい奴はいる

でもジジイーホアチャーあょぇーカスミーハヤブサー最初に戻る
ってな感じでループして使用していた人を見た時、
何かが俺の中で崩れ去った。


325 :名も無き冒険者:04/11/14 23:33:14 ID:GwNR918n
アチャーて強キャラなの?

326 :名も無き冒険者:04/11/14 23:35:52 ID:XKfvy102
ティナ命つーか♂キャラいらん、削除汁

327 :名も無き冒険者:04/11/14 23:37:54 ID:ROSFDpY3
>326
まあ待て
そう早まるな
最低でも天狗の鼻は必要だぞ?

328 :名も無き冒険者:04/11/14 23:42:00 ID:XKfvy102
天狗の鼻。。。。











確かに。。許可します。エラソウデゴメソ

329 :名も無き冒険者:04/11/14 23:44:27 ID:J7RQle7M
バイブレーション、それがオレの野生だ!

330 :名も無き冒険者:04/11/14 23:55:44 ID:b7zrKfK6
   /: : : : : : :/i'' l:.l: : ,: l、: : : : : : : . . : : .  : : l、    .l
   .l:/: : : : //i'  ll:lil:.ll: l '、: : : ; : : : : : : : .  : :l ヽ    l
   l:.l :l : l:i'l:l l _, 'i:,l'i:ll,:,l,、_i:、:i,:、: :l, : : : : : :  :l  `  /l 
   i,;l,:.l: l:.l_l-''~__, '、l.'i,'i,'、、_'';-:,'、: `、: : :l : : . :.i',    i': l
   'i,'li,l:l,l' l,;=i';'`i,  ` `' '`i;':';=;、`,'、:'、: :.l/-,:./l `i  ,l: : l  て・・天狗のお鼻、入・・れて・・いい・・よ
    ` 'i,i'i、ヽ 'i_';;ノ     .'i_';;_ノ,> `ヽ: :l' .}' .l :.l ./l : :l
      '、li, , , , ,  ,  , , , , , , ,    l: l`, /  lー''~: :l : l
      l: l    '、          ,,l: l-l}  l: : : : l :/
      l.l:l'、    、...,_       h.:l: l .l  .l : : l:l:.i'
      l'l:ll ヽ、   ~    ,.   l '.l: l l _,,,,l: :.///


331 :セクシィーショイコ ◆OLoRShoiko :04/11/15 00:19:53 ID:F2J1SFJj
>>329
つ http://www.sanspo.com/soccer/top/st200411/st2004111301.html

332 :名も無き冒険者:04/11/15 00:24:17 ID:hUIW0/d2
あやねのドリルキックをガードしたら投げ確定って、下段投げですか?
投げ入力してる間にパンチ打たれて浮かされるのですが・・

333 :名も無き冒険者:04/11/15 00:27:06 ID:bojwHT1N
判定中段だけど姿勢低いから下段投げです。

スパーで確認しなさいよ・・・・・・・・・・・・

334 :名も無き冒険者:04/11/15 00:30:03 ID:E8eK8ndq
ツナイデントやらガジェットコンバータやらAU用のヘッドセットなど、色々買ってみたが上手いこといかず、
なんだかんだやってるうちに標準のパッドに慣れてしまった
でも耳の付け根が痛い

335 :名も無き冒険者:04/11/15 00:50:20 ID:6Dk2tBMy
>>334
スピーカー出力にしてヘッドセット首にかけて使うと良いよ。
俺はヘッドフォン使いだからそうしてる。

ただ、これスピーカー出力ないゲームだと使えないんだよね。

336 :名も無き冒険者:04/11/15 00:56:46 ID:hUIW0/d2
>333
ありがとう。スパーでやってみたが、全然下段投げできないよ・・・orz

337 :名も無き冒険者:04/11/15 01:03:26 ID:c7TYGATw
俺もできん、普通に立ち投げで投げてるんだが。

338 :名も無き冒険者:04/11/15 01:13:10 ID:YRI+R0Gm
ていうかドリルの確定反撃は立ち投げなんですが

339 :名も無き冒険者:04/11/15 01:29:09 ID:vs19owKK
>>324
レイポン加えたら、完璧な強キャラループだな、それ。

>>325
アチャーは強キャラの部類。
ジジイ、ハヤブサ、あたりには苦戦するけど。


340 :名も無き冒険者:04/11/15 01:30:18 ID:E8eK8ndq
>>335
今度やってみます
でも、テレビからだと聞き取りにくかったりしませんか?

341 :名も無き冒険者:04/11/15 01:33:00 ID:K2EG/jBC
TVからは聞き取りづらい。

342 :名も無き冒険者:04/11/15 02:13:54 ID:qxT9+P2m
2ヶ月無料カードで新しくID作ったら
DOAUでのオンの時に「このユーザーIDが見つかりません」に
なってしまって接続できないけど、登録しても暫く使えないんだっけ?

343 :名も無き冒険者:04/11/15 02:27:19 ID:k6VASIvh
スピーカーのボイス音量は変更できない? オプションで選べても全然
聞き取れないから、結局ボイコミ使うしかないぽ。

344 :名も無き冒険者:04/11/15 02:33:34 ID:aoxeVcsW
BGMとSEの音量減らしたら?

345 :名も無き冒険者:04/11/15 02:46:22 ID:k6VASIvh
その手があるか…。普通はボイスにも音量調節を用意してくれるものだと
思ってたけど。

346 :名も無き冒険者:04/11/15 02:49:37 ID:aoxeVcsW
ボイスをスピーカーから出すこと自体特例措置みたいなもんだし。
そもそも声を出すほうがマイクの音量小さくしてたら無意味だし。

347 :名も無き冒険者:04/11/15 02:50:37 ID:k6VASIvh
CSは普通に聞けたのでちょい気になったのでした。

348 :名も無き冒険者:04/11/15 02:51:25 ID:JIXLvi8+
LIVEの強キャラリスト見たら、ハヤブサが1位だった。
飯綱落しが好きでハヤブサばっか使ってるんだけど、
対戦相手からは強キャラ厨と思われてるんだろうか orz

349 :名も無き冒険者:04/11/15 03:01:39 ID:aoxeVcsW
ハヤブサはそんなに強いとは思わないけどなぁ…
というか飯綱にしても効果的に決めるには読みが必要だし
安易でない、十分にテクニカルなキャラだと思うよ。
お手軽な技もあよえに比べれば少ないし。

350 :名も無き冒険者:04/11/15 03:02:40 ID:1cuKhpXf
あやねの生意気な乳でパイズリしてぇ〜〜

351 :名も無き冒険者:04/11/15 03:03:42 ID:YwKjWCm0
強キャラ厨なんて考えずに気楽に行こうよ。
このスレ見すぎるとバースをハヤブサで瞬殺するのが
悪い事のように思えてきちゃうし。

352 :名も無き冒険者:04/11/15 03:12:37 ID:BqOWqAKW
若干のラグのせいで隼、ジャン、あやね、は強く感じるね

353 :名も無き冒険者:04/11/15 03:38:40 ID:vs19owKK
>>349
そんなことは無い。
下位キャラ使ってみれば、ハヤブサは
他キャラに比べダメージ効率の点で優れているのが
解るはず。

ただ、相手が強キャラでも、
相手よりも多く、読み勝てば勝利できるのがDOA。


354 :なまえをいれてください:04/11/15 03:40:04 ID:jAQePCYC
パイズリってどんな技ですか?


355 :名も無き冒険者:04/11/15 03:49:44 ID:dt+I+c6M
>>354
信じる奴が ジャスティス

356 :名も無き冒険者:04/11/15 03:59:36 ID:G2YAHpqn
そのうち実況する人とか出てきそうだな

357 :名も無き冒険者:04/11/15 04:03:49 ID:BqOWqAKW
パイズリを!?

358 :名も無き冒険者:04/11/15 04:04:28 ID:kJx4L1Ck
>>355
真実の王者

359 :名も無き冒険者:04/11/15 04:35:35 ID:8oaGBY3+
バースの見てる前でティナ犯してー

360 :名も無き冒険者:04/11/15 04:40:04 ID:8oaGBY3+
ヒトミの見てる前でかすみ犯してー

361 :名も無き冒険者:04/11/15 04:56:28 ID:OULTfzdh
私をイカせて!!

362 :名も無き冒険者:04/11/15 05:27:05 ID:P3UZUhh2
俺、ハヤブサ使いだけど、ハヤブサあきらかに強いよ。
投げ強いし、肘膝強いし、236Pで一気に持ってくし、立ち途中K上段スカすし、9Pで起き蹴り魔人怖くないし

363 :名も無き冒険者:04/11/15 05:38:16 ID:HkEPRdvy
板垣が潜んでいる。

364 :342:04/11/15 07:43:11 ID:ZgwTMLYc
何だか解らんがプロファイル新しく作り直す事でログインできた。
コスデータや対戦データ全部消えたわ。

LiveIDを作り直す時は、新しいLiveIDを先に作ってDOAのログオンIDを
あらかじめ新しいLiveIDに切り替えておかないと、新しいLiveIDを認識
しない仕様のようです。予測でしかないけど。

ってそれバグちゃうんかい

365 :名も無き冒険者:04/11/15 09:57:58 ID:uJEzivRR
>>364
1つのUPSにつき使用できるゲーマータグは1つだけとマニュアルに書いてあるのだが

366 :名も無き冒険者:04/11/15 11:23:09 ID:OVczSVuE
ところで、板垣と遭遇できた香具師いるの?
Liveやるって言ってたけど、マジでやるんだろうかね?

367 :名も無き冒険者:04/11/15 12:14:28 ID:wXVatx/w
所詮、口だけさ月面は

368 :名も無き冒険者:04/11/15 12:36:21 ID:SpZ6ln9F
じじいってやっぱ強キャラに入る?
俺今んとここいつしか使えないから延々じじい選ぶんだけど
強キャラだとすると相手は嫌なんだろうなorz
他のキャラも勉強するか…


369 :名も無き冒険者:04/11/15 13:01:58 ID:tWBJeB32
なんだか、対戦テク主流の展開になってからは、スレも閑散としつつあるな。
盛り上げてくれ、とまでは言わないが、他DOAスレとの連携も考えつつ、
オンライン参加者(それこそSS〜Fまで)の空気を読んでがんばってください。
>ガチ系でスレ整えた方

DOAにはコスネタ、乳ネタ、パンツネタ等々も必要不可欠なものでしょうし。

370 :名も無き冒険者:04/11/15 13:19:05 ID:9DqWHCsc
ある意味一番の強キャラだ>じじい
手堅くプレイされると厄介この上ない。

とりあえず雲閉コンボは1ラウンド1回にしとけ。
女性キャラはもれなくキャッチ。
男性キャラはキャッチをスカして
落としてKO.くらいの余裕が欲しいのぅ。


371 :名も無き冒険者:04/11/15 13:38:45 ID:LNfDAlqA
>>368
好きなキャラならそれでok!
強キャラだからって露骨な理由じゃないだろうしね
素でじじい使いはレア つか勝ち狙いでもゲンフーは少ないね あやねが多いから目立たないし

>>369
単純に今はhalO2だと思うよ
また戻ってくる人も居るでしょ
俺はA+だけどハッキリ言って同段以下戦はリスクがでかくて入るのが怖い
これは他の上位ランクの人大半も同じだと思う
初心者潰しにわざわざ入るような奴もそんな居ないだろうし
部屋名をうまく考えればお互いうまくやってけるでしょ>ガチ目的以外の人も

372 :名も無き冒険者:04/11/15 14:04:48 ID:OVczSVuE
HALO2やってるけど、DOAUも並行して繋いでるよ。
HALOやってるとなんかモヤモヤしてくるけど、DOAUするとスッキリする。
対戦格闘は勝敗がハッキリしてて良いやね。

373 :名も無き冒険者:04/11/15 14:10:15 ID:h7CJf4Q5
ハヤブーの上段PHのコンボが実戦で出せる気しないんですが
アレを実戦で出せる人は皆アナログモードなの?
アナログにすると色々暴発してイヤンなのですが…。見てから入力だと二発目が入らんし…
とゆーか箱のコントローラ腐ってるしツナイデントもスティックも売ってないよウワァァァン!!

とゆーワケで、ハヤブー上下段PHコンボ失敗の後の拾いコンボを教えてくださいおながいします。
てかなぜ拾い技っぽいのが(3P+Kとか)スカって安定しませんかね、そこのハヤブタ流。
今はやる事わかんないから22P+K+Fやってます…orzゴメン

374 :名も無き冒険者:04/11/15 14:21:27 ID:kbWJcrfB
236p→8p→pp4p6p
ハイカウンター以外だとこっちの方がイズナより減ったと思う

375 :名も無き冒険者:04/11/15 14:24:07 ID:vIs7S5Pf
これって戦ってる時とかは同室の人の国旗とか見えないんですか?
昨日水着部屋で半分以上の人が水着を着てないから、
俺が勝った時にロビーに戻ったら日本人は2人しかいなかったorz

376 :名も無き冒険者:04/11/15 14:24:47 ID:5457S0Ap
ホールドコマンド入れるときに常に2段目まで入れとく
パンチ来なくても、ホールド硬直やキックホールドでて無問題
・・・になるらしい

質問の答えと違うし、自分で使ってないから出来なかったらすまん

377 :名も無き冒険者:04/11/15 14:31:46 ID:X54jhkfw
>>373
標準パッドでアナログ使ってないけどなんとか出せる
要は慣れデスヨ

378 :名も無き冒険者:04/11/15 14:37:21 ID:tlq6Bbtl
>>375
部屋名に「水着限定」とか書いときながら日本限定にしない部屋って・・・

379 :名も無き冒険者:04/11/15 14:39:39 ID:h7CJf4Q5
236P入りますか。
トレーニングだと結構スカって安定しなかったんですが、タイミングかなぁ。練習しよっと

>>376
それ何回か実戦でやってみたんですけど、上段キックや何も来なかった場合はいいんですが、
ホールド硬直中に2Pとか肘とかに当たった場合に
意図しないHが暴発(最悪ジャンプ)してしまって漏れにはダメですた。

「オイオイ先行入力はレバーだけでP取れたの見えたらH押すんだよ」
とか上手い人に言われたけど指が痛くて最早諦め気味。上段Hのたびに半回転回すのは疲れすぎて…

380 :名も無き冒険者:04/11/15 14:51:31 ID:02yKGUzr
>>378
キャラやコス限定部屋ならやっぱり日本語部屋にしとかないとな。
それでもたまに日本人でも読解力のない人もいるようだけどね・・・

381 :名も無き冒険者:04/11/15 15:19:15 ID:Kxn64lrN
キャッチしてくれないジジイは無条件で晒しますね^^

382 :名も無き冒険者:04/11/15 15:26:28 ID:YiVl0H+D
まんまと投げられましたとでも言うかw

383 :名も無き冒険者:04/11/15 16:03:50 ID:3r8o9r0W
KOならキャッチするけど、そうじゃないなら2P+K>46Pくらいは
入れとくべ。

384 :名も無き冒険者:04/11/15 16:11:06 ID:gLZA3oIf
女キャラの対戦のときはジジイ選んでひたすらおっぱいタッチという
セクハラプレイ一筋さ。気が付けばC-だ。しかし悔いはない。

385 :名も無き冒険者:04/11/15 16:14:36 ID:vIs7S5Pf
>>384
あんた漢だな。

386 :名も無き冒険者:04/11/15 16:18:32 ID:1Pvd42iV
>>384
そしてID剥奪という落ちがhttp://game8.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1100493748/201


387 :名も無き冒険者:04/11/15 16:28:53 ID:HEu4yrDX
>>371
漏れのPSOとMAのフレンドはDOAUは買ってないがヘイロー2に繋いでる。
漏れ自身はヘイロー2を買ってないが昨今DOAUには繋いでないな。

単純にヘイロー2だとは思わんなあ。
対戦テク寄りになって、このスレに近づきにくくなったのは、確かかもしれない。
ガチはガチでいいけど、まわりを見たり、空気を読んだりしないと。

388 :名も無き冒険者:04/11/15 16:37:21 ID:HiguZToS
単純にスレの勢いの事を言ってるんじゃないの?
liveでの対戦部屋は普通にたってるし

なんか、2ch=Liveって思ってる人が多そうだな

389 :名も無き冒険者:04/11/15 16:37:25 ID:CTf2lzZL
ヘイロー2出たら日本人よりもアメリカ人のほうが影響あると思ってたがそうでもなかった
まだ全然アメリカ人多いね、向こうじゃどの程度ソフト売れたんだか。


390 :名も無き冒険者:04/11/15 16:39:58 ID:DTI5htzc
>>379
飯綱1発止めコンボは236Pで拾い直すよりも、ダッシュ→8P×2→PP4PK→小ダウンのほうが簡単よ。
浮き直しの高さを見極めて、8Pを1回にしたり、PP46Pにしてね。
軽量級に8Pが3回入るらしいが、厳しいので2回としたほうがいい。
重量級には素直に飯綱決めたほうがよさ毛。


391 :名も無き冒険者:04/11/15 16:46:47 ID:LNfDAlqA
そういえば最近はB+までしかあんま見ないな・・・
まれにその中に1〜2人A以上が居るときはあるけど
フレンド同士で部屋作ってんのかね
S〜SSとかが多い時間帯てある?

392 :名も無き冒険者:04/11/15 17:21:44 ID:BqOWqAKW
SSの奴って毎日ニックネーム変えてたり、複数アカウントだったりするな
晒し対策なんだろうか

393 :名も無き冒険者:04/11/15 17:29:15 ID:dQcIc94o
サバイバル49人目で負けた…ors

394 :名も無き冒険者:04/11/15 17:39:46 ID:YRI+R0Gm
投げに文句言ってる奴。
しゃがめ

395 :名も無き冒険者:04/11/15 17:42:33 ID:jfXzg66q
>>392
タグわかるんだし晒し対策なんて意味なし。単なる気まぐれだろ

396 :名も無き冒険者:04/11/15 17:46:04 ID:UUahobEH
>>387
たしかに国内の売り上げから言えば、HALO2はそれほど影響していないかもね
ジャンルも雰囲気も全く違うゲームだし
あと、攻略板スレと使い分けた方が情報が集約されて良い思う

397 :名も無き冒険者:04/11/15 17:50:41 ID:zQk/qcNT
バースのジャイアントハンマースロー(下段KH)
のダメージ低下or無効の場所が有るネタは既出?

まぁ狙って出来るものではないけど

398 :sage:04/11/15 18:06:18 ID:EzK5OsIz
biglobeのADSL 8Mなんだけど、いつも夕方になるとクソ重くてゲームにならん....orz...

399 :名も無き冒険者:04/11/15 18:07:54 ID:3xvcTvi4
投げ確はしゃがめない。
投げコンボは基本的に抜けるものだ。

400 :名も無き冒険者:04/11/15 18:15:17 ID:YRI+R0Gm
投げ確をガードされるのが悪い

401 :名も無き冒険者:04/11/15 18:38:28 ID:bojwHT1N
物凄い展開になってまいりました

402 :名も無き冒険者:04/11/15 18:41:04 ID:HEu4yrDX
>>388
すまん、>>371に見事釣られたようだ。漏れもスレのことが言いたかったんだ・・・。

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)