5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リヴリー】マターリしようよ |∀`)ノシ 17 【livly】

1 :名も無き冒険者:04/11/13 23:47:25 ID:ZUq94YZu
ネットで可愛がるバーチャルペット・リヴリー http://www.livly.com/ 
ここはマターリ雑談スレです。 
リヴリー関連の話題をマターリと語り合いましょう( ´∀`) 
注)sage推奨。 
注)ネットゲーム板での晒し叩きのキャラウォッチは禁止。 
注)私怨・荒らし目的の晒しはスルー。 
注)いかにも痛い発言と厨はスルー。 
注)外部ツールネタは禁止&スルー。 
注)過去ヲチ対象者のコテハンは調子に乗るのでスルー。 
注)新スレは950以降が立てる。フライングは一切放置、立てた者が削除依頼を必ず出す。 

その他 >>2-10あたり参照 


2 :名も無き冒険者:04/11/13 23:51:22 ID:ZUq94YZu
= 初心者の為のQ&A = 
Q1.島モンって何ですか? 
A1.まずテンプレに目を通しましょう。 
  パークではなく個人の島に出現するモンスターです。 
  こちらから危害を加えない限りモンスターは攻撃して来ません。 
  そのままマターリしても良いですが、基本的に逃げましょう。 
  どうしても闘いたいなら、援軍を呼びましょう。  
Q2.どうやって闘ったらいいの? 
A2.技をコピペして連打で倒しましょう。 
  /thunderが望ましいです。まだ覚えてない人は早めに覚えましょう。 
  投石も出来ないで居座ることは迷惑です。カエレ(・∀・)!! 
Q3.援軍ってどうやって呼んだらいいの? 
A3.チームに入っているのなら手紙を飛ばしましょう。 
  やどかり亭の掲示板に書き込むのもアリです。 
  パークで発言してお願いしても良いでしょう。 

〓やどかりでエサ盛られる為のガイドライン〓 
・櫓(ヤグラ) 
・「盛り盛り君は神」チームに入っている 
・「不揃いな櫓」チームに入っている 
・「ヒホー(*゚∀゚)=3」チームに入っている 
・プロフィールに盛ってくれ的なことを書いている 
・ヒホー(*゚∀゚)=3とか言いそうな奴 
・面白い名前 (シリーズものなど) 
・キモイ色 (やっぱ綺麗だと盛りづらい) 
・盛られるまで無言の奴(世間話をしていないリヴ) 
・盛っているリヴ、盛ってくれたことのあるリヴ 

3 :名も無き冒険者:04/11/13 23:53:00 ID:ZUq94YZu
(*゚∀゚)つMEMO。手作りあやつドゾー 

〓 あやつチームについてのガイドライン 〓 
・リーダーはいない。基本的に何もしない。 
・チームに入ったら、何かあると期待してる人には向いてない。 
・ごくたまに馴れ合う事(プチ祭・集合祭)もあるが、普段はお互いを干渉しない。 
・留守にする為、あやつ@お出かけに入れたりした時、少し連絡し合う事がある。 
・メンバー全員に挨拶周りはいらない。入りたい人は入ろう。抜けたい人はご自由に。 
・ランキングは意識していない。レベルが高くても低くてもマターリしたい気持ちがあればOK。 

〓 あやつ@お出かけについてのガイドライン 〓 
・一定期間餌やりができない飼い主のためのチーム。 
・プロフに盛ってほしい期間を必ず明記。 
・餌指定可。(指定が無ければフサムシ。) 
・たまには盛る側になってね。 


4 :名も無き冒険者:04/11/13 23:55:17 ID:ZUq94YZu
―――関連スレ――― 
初心者、ddタイム、GLL、晒し&オチはそれぞれ専用スレへ 

天麩羅〜初心者のためのリヴリーまとめサイト〜 
http://zion.s54.xrea.com/ 

避難所 
【リヴリー】避難所でも可愛がれよゴルァ【Livly】 
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/computer/8955/1065266433/ 

前スレ 
【リヴリー】マターリしようよ |∀`)ノシ 16 【livly】 
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1098867850/l50



5 :名も無き冒険者:04/11/13 23:56:20 ID:ZUq94YZu
〓腹減り最新情報〓 
   -最新- -次回予定- 
1鯖・・19:47  (03:47) 
2鯖・・19:48  (03:48) 
3鯖・・19:50  (03:50) 
4鯖・・20:29  (04:29) 


6 :名も無き冒険者:04/11/14 03:57:23 ID:8U9QCVm7
>>2の天麩羅って初心者スレの誤爆以来ずっと貼られてるね

7 :名も無き冒険者:04/11/14 07:23:26 ID:NRlxe4ew
978 〓腹減り最新情報〓 ◆DUO6kbIDW6 sage 04/11/14 04:38:15 ID:ss9no87W
〓腹減り最新情報〓
   -最新- -次回予定-
1鯖・・03:51  (11:51)
2鯖・・03:51  (11:51)
3鯖・・03:53  (11:53)
4鯖・・04:37  (12:37)

8 :名も無き冒険者:04/11/14 07:52:40 ID:u15tbdRQ
ムシクイに負けないでね♪エサ荒らしさん♪相当ヒマですね!ぷぷ(〃 ̄m ̄)

9 :るみゅ:04/11/14 07:54:57 ID:u15tbdRQ
HP再開しました。ブクマの変更をお願いします。

10 :名も無き冒険者:04/11/14 08:17:01 ID:/e1sa0K1
>>8-9の島
http://www.livly.com/mypage.php?uid=0wQp&s=2

11 :名も無き冒険者:04/11/14 08:19:54 ID:/e1sa0K1
>>10
スレ違いでスマソ

12 :名も無き冒険者:04/11/14 09:22:56 ID:MgQAMDL2
スレ立て乙ですー(*´∀`)ノシ

13 :名も無き冒険者:04/11/14 11:21:42 ID:nxSiKJ4N
/evict >>8-11

14 :名も無き冒険者:04/11/14 11:56:49 ID:gcbgt/yC
1鯖11時53分 2鯖53分 3鯖56分腹減り済み 残り4鯖のみ

15 :名も無き冒険者:04/11/14 12:33:50 ID:OfXVlctI
http://dp27015937.lolipop.jp/ta/tamaya

16 :〓腹減り最新情報〓 ◆DUO6kbIDW6 :04/11/14 12:44:08 ID:gcbgt/yC
〓腹減り最新情報〓
   -最新- -次回予定-
1鯖・・11:53  (19:53)
2鯖・・11:53  (19:53)
3鯖・・11:56  (19:56)
4鯖・・12:43  (20:43)

17 :名も無き冒険者:04/11/14 12:49:32 ID:4UNrslRz
>>16
乙華麗
@ノノハ@ 
〃( ´_ゝ`)  。・゚・⌒) チャーハン作るよ!! 
|| /   o━ヽニニフ)) 
リ ん、_,、__{ 
  ||| | 
   L.)L.) 



18 :名も無き冒険者:04/11/14 20:02:16 ID:7ENouesn
1鯖19時57分 2鯖19時59分 3鯖20時1分腹減り済み 残り4鯖のみ

19 :名も無き冒険者:04/11/14 20:55:08 ID:IdSQmBoG
>>18
待機乙華麗です。
4鯖遅れてますねー( ;´д`)

20 :〓腹減り最新情報〓 ◆DUO6kbIDW6 :04/11/14 20:59:53 ID:7ENouesn
〓腹減り最新情報〓
   -最新- -次回予定-
1鯖・・19:57  (03:57)
2鯖・・19:59  (03:59)
3鯖・・20:01  (04:01)
4鯖・・20:59  (04:59)

21 :名も無き冒険者:04/11/14 21:03:42 ID:NKrQij0u
>>20
 | 
 |_,ハ  イツモアリガd
 |∀`;,   
 | ゙u' 
 |''u'゙ 

22 :名も無き冒険者:04/11/14 21:10:35 ID:7ENouesn
>>19>>21タンも乙カレー
IDがId、そしてモサタン・・・ポワワ

23 :名も無き冒険者:04/11/14 21:14:04 ID:N6EY/AW2
最新タン、いつもありがとう(*´∀`)つ∞
こんなところで会えるとは・・・モサタン、(*´∀`*)ポワワ


24 :名も無き冒険者:04/11/15 04:05:41 ID:E77R2RfY
1鯖4時0分 2鯖3分 3鯖5分腹減り済み 残り4鯖のみ

25 :名も無き冒険者:04/11/15 05:05:25 ID:m96H9eAX
>>24
早朝待機お疲れ様です〜w

26 :〓腹減り最新情報〓 ◆DUO6kbIDW6 :04/11/15 05:07:32 ID:E77R2RfY
〓腹減り最新情報〓
   -最新- -次回予定-
1鯖・・04:00  (12:00)
2鯖・・04:03  (12:03)
3鯖・・04:05  (12:05)
4鯖・・05:07  (13:07)

27 :名も無き冒険者:04/11/15 07:56:18 ID:T3UQ3yC9
>26さん 毎日ありがd。助かります。お疲れ様ですw

28 :名も無き冒険者:04/11/15 09:23:03 ID:M18vk7bW
>>26
乙です〜(*´∀`)つ旦

29 :名も無き冒険者:04/11/15 11:17:31 ID:XDi7gqGN
>26さん、いつもありがとうございます。


それにしても4鯖・・・1時間以上・・・_| ̄|〇

30 :名も無き冒険者:04/11/15 12:08:12 ID:BBornCDu
1鯖12時3分 2鯖5分 3鯖7分腹減り済み 残り4鯖のみ

31 :名も無き冒険者:04/11/15 12:23:39 ID:wHUZN0Pl
>>30
待機乙カレー

32 :名も無き冒険者:04/11/15 12:26:24 ID:gkA2uV0Z
4様までの間に飼い主もご飯にしようっと

33 :〓腹減り最新情報〓 ◆DUO6kbIDW6 :04/11/15 13:12:17 ID:BBornCDu
〓腹減り最新情報〓
   -最新- -次回予定-
1鯖・・12:03  (20:03)
2鯖・・12:05  (20:05)
3鯖・・12:07  (20:07)
4鯖・・13:12  (21:12)

34 :名も無き冒険者:04/11/15 13:24:01 ID:z3/sAQST
>>33
イツモ アリガd
(´・ω・)っ○オヒルゴハンニアンパンドゾー

35 :名も無き冒険者:04/11/15 14:14:21 ID:mnUteVwt
>>34
・⌒ヾ(*´_`)ポイ
ドーナツよこせよっ

36 :名も無き冒険者:04/11/15 14:24:16 ID:0W8+yNUS
最近、ブロパのあちこちにいろんなリヴでドッペル作ってる奴がいるんだが…。
島に行って掲示板見たら、ドッペル作りがんばってくださいとか作り方教えてくださいとか。
鯖負担になるっての。

37 :名も無き冒険者:04/11/15 14:28:30 ID:9IpHLsVp
>36
そいつは現在ヲチスレのターゲットになってるのでヲチスレへどぞ

38 :名も無き冒険者:04/11/15 14:32:56 ID:0W8+yNUS
>>37
そなんだ…そだよな。
ありがd。

39 :名も無き冒険者:04/11/15 14:39:20 ID:z3/sAQST
>>35
あ、ごめん・・・(;´・ω・)っ◎イソイデモッテキテオトシチャッタケド ドゾー
>>35タンはさっきの食べかけのアンパンあげる(´・ω・)っ○

40 :名も無き冒険者:04/11/15 15:23:16 ID:cbxOQMni
>>36
リヴリー関連の某有名サイトにドッペルの作り方が書いてあるからな('A`)

41 :名も無き冒険者:04/11/15 15:59:38 ID:uIeAIK9J
>>40
有害サイトに指定でつか?

42 :名も無き冒険者:04/11/15 16:25:33 ID:gkA2uV0Z
アクセス160万超えてる島だしかなり広まっているぽ
一応鯖負担になるからするなって書いてあるけど


43 :名も無き冒険者:04/11/15 18:27:52 ID:jqeGD+Zc
家出(屮゜Д゜)屮 カモーン

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)