5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【静かに…】みんなのGOLFオンライン68【過疎進行中】

1 :(`・┏┓・´):04/11/14 15:37:15 ID:n0g2rfSM
みんなのGOLF オンライン 公式ページ
 http://www.mgo.mingol.net/
 http://www.mingol.net/home/index.php

「旧テンプレ」       http://meso.uraroji.com/mingol/tenpure.htm
「詰め所」           http://meso.uraroji.com/mingol/
「外部板オンライン」   http://jbbs.shitaraba.com/game/6363/
「外部板総合」      http://www.2ch2.net/bbs/mingola/index2.html
「お絵描き板(18禁」   http://rin.chips.jp/mingol_p/
「みんゴル1WGP選手権」 http://www.geocities.jp/umebutyou/
「2chみんGOL GP2」   http://www.geocities.co.jp/Playtown/8519/
「みんごるオンライン 雑記帳」 http://www.geocities.jp/nnistar/
「みんGOL@22号室」   http://ikageso.pussycat.jp/
「みんゴル大会番組表」 http://cheers-grace.hp.infoseek.co.jp/golf-t.html
                ↑ぐれいすタン提供、超便利(・∀・)!!

前スレ:【スト機能強化】みんなのGOLFオンライン67【早く汁!】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1097389844/
質問スレ:PS2・PSBB総合質問スレ10
  http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1095313360/
攻略スレ:みんゴルOnline学校Part1開校♪
  http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1063287795/
関連スレ:みんなのGOLFシリーズ総合スレッド 34H ←みんGOL4の話題はコチラ
  http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1090128861/

2 :∞(゜∀゜)∞:04/11/14 15:39:53 ID:n0g2rfSM
動画チャンネル(みんゴルの動画有り)
  http://www.playstation.jp/ch/
支払い方法はfeega(フィーガ)を利用
  http://www.feega.com/

『みんなのGOLF オンライン』には月額の利用料金が必要です。
●継続コース:月額525円
クレジットカードのみに対応
●一定期間コース:30日630円、90日1,575円の2コース
クレジットカード、ウェブマネーに対応
※支払方法はfeegaを参照。

『みんなのGOLF オンライン』をプレイするために必要なもの
●『みんなのGOLF オンライン』ソフトウェア
●“PlayStation 2”本体ならびに付属のアナログコントローラ(DUALSHOCK 2)
●“PlayStation BB Unit”
●“PlayStation BB Navigator”Version 0.20 以上
●ブロードバンドネットワーク回線(ADSL、FTTH、CATVなど

3 :J(・゚∀゚)し:04/11/14 15:42:28 ID:n0g2rfSM
ありがちな質問のQ&A
Q:USBキーボード無いと遊べない?
A:USBキーボード無くても遊べますが、あった方が会話が楽です。
  値段も1000円台からあるので買って損はないです。
  FF動作確認のものは大体は動きます。それと、ケーブルの短いものには注意してください。
  参考:http://www.playstation.jp/scej/online/mingol_peri.html
     http://www006.upp.so-net.ne.jp/owlnet/ff11/toplay/keyboard.htm

Q:BBユニット無いと遊べないの?
A:データをBBユニットに保存してネットワークに接続してプレイするので、無いと遊べません。

Q:データをBBユニットにインストールしたらゲームディスク無しでも遊べる?
A:ゲームディスクがないと起動できません。その代わり、起動が高速ですので便利です。

Q:古いPS2なのですが、外付け型のBBユニットはどこで手に入れられますか?
A:playstation.comで販売してます。
  参考:http://www.jp.playstation.com/product/96/000000006152296.html

Q:“PlayStation BB Navigator”Version 0.20 以上って何ですか?
A:PlayStation BB内で「セレクトボタン」→「PlayStationBB Navigatorについて」で確認できます。
  BBユニットに付属しているソフトなのですが、初期の頃のBBユニットには付いてきませんでした。
  BBユニットを購入したプロバイダに問い合わせるか、playstation.comで購入して下さい。
  参考:http://www.jp.playstation.com/product/00/000000006152300.html

Q:FeegaのIDとPassはどうやって保存するのですか?
A:PlayStation BBメニューの各種設定→決済設定→feega→feega-IDとパスワードの保存で保存できます。

4 ::<(`・´)ゞ:04/11/14 15:43:58 ID:n0g2rfSM
Q:なんか繋がらないんですけど。
A:金払いましたか?それと、午前9時〜10時はいつもメンテ中ですよ。

Q:オフラインで遊べるの?
A:オフラインでも遊べます。4人までオフラインで対戦も出来ます。

Q:家の回線がISDNだけど遊べる?
A:バージョンアップでISDNでも何も問題なく遊べるようになりました。

Q:1日2時間でも遊べる?
A:余裕です。1日1時間でもじゅうぶん遊べますし、15分くらいの暇つぶしにも使えます。

Q:新キャラ、新コースありますか?
A:毎月3キャラ+1コース追加されています。3にはなかったキャラとコースも追加されています。

Q:初心者なのですが
A:初心者の方でも問題なく遊べますし、初心者の方はいまだに多いです。
  レベルとかもないので、上級者の方とも一緒に遊べます。
  また、リアル大会では初心者向け(G3)〜上級者向け(G1)まで
  様々な難易度のものが用意されています。

Q:ロビーキャラでコースを回れますか?
A:残念ながらロビーキャラはロビーのみでの使用となります。

5 :川'A`) :04/11/14 15:45:06 ID:n0g2rfSM
Q:大会って二十回しか参加できないの? 参加数無くなったらもう大会できないの?
A:リアル大会は一週間に一度、月曜日のメンテで20回まで参加回数が復活します。
  しかし、ラスト1回を予約に使い、予約より前の大会に飛び込み参加
  すると予約した大会はそのままで、合計21回参加できるテクもあります。
  新全国大会は無くなったら次の大会が始まるか、他のキャラを作って挑戦するしかありません。

Q:2位取ったのに準優勝じゃなかった。3位なのに準優勝だった。
A:準優勝は上位10%(端数切り捨て)に与えられます。

Q:新全国大会のハンデ「新ペリア方式」ってなに?
A:甘すぎるハンデ、不公平なハンデを無くすために作られた、公平だけど運に作用されるハンデです。
  参考リンク:ttp://nagoya-port-golf.or.jp/moregolf_5.htm

Q:マッチプレイの「15勝、10人切り」ってどういう意味?
A:この場合は合計15勝で、10人の人を倒しているという意味です。
   同じ人に勝っても○人切りの数は増えません。それと、連勝記録ではないので注意してください。

Q:ウザイやつを晒したい・・・、コマコンって・・・
A:スレが荒れるのでやめてください。外部板に専用のスレがありますので、そちらでお願いします。
  それらの発言を見かけても、そっとしておいてあげましょう。批判は逆効果です。

Q:最近始めたのですが、すみれG3のレベルが高すぎます・・・
A:セカンド問題にソニンが着手しました。回線抜き・悪質なスコア調節により
  4勝でとどまって大会へ出続けている人を見かけたら目安箱へ。

Q:キチガイが定期的に現れるのですが
A:そっとしておいてあげましょう

6 :;y=ー( ゚д゚):04/11/14 15:46:21 ID:n0g2rfSM
Q:HDDを買い換えたのですが、データは移せますか?
A:データの移行はできません。ただしみんGOLパス(ユーザー毎の4桁)で
 一部データ復活出来るので、また頑張りましょう。

・残るもの(・∀・)
 ポイント、リアル大会戦績・落ち率・参加回数、マッチ戦績・対戦落ち率、段位、友達リスト、
 昇段時・マッチ・リアル大会で獲得したアイテム

・消えるもの(・A・)
 ショップで購入したアイテム、段位認定書、トロフィー、王冠、総ラウンド数、
 ホール別のラウンド結果、ベストスコア、マッチ対戦表、受信メール、VTR

・リセットされるもの
 開催中の新全国大会の残り回数

・不具合?
 落ちた回数(個人での確認は不可)がそのまま残っているので
 移行後の初ラウンドで、総ラウンド数が1に戻ってしまうため、
 対戦落ち率がドカっと上がってしまう。(例:0%→18%に)
 過去に一度も落ちたことがない人は0%のままだと思われる(未確認)

7 :名も無き冒険者:04/11/14 15:52:16 ID:n0g2rfSM
スレ立て完了しました。

   ⊂,● 図
    ,_||_||_||_
    |;;;;;;;|;;;;;|
    |::::::.ヽ;;;;ヽ
    |:::::::: |::::: |
  ∠|:::::::(,,゚Д゚)
  |::::|:::::(ノ|::::: |つ
  |;;;;|;;;;;;;丿;;丿
.   ̄. ̄U"U


マスコットでも眺めて ソニンへの怒りを静めて下さい

8 :名も無き冒険者:04/11/14 15:53:18 ID:lZz3wmrJ
>>7


懐かしいマスコットだ・・・

9 :名も無き冒険者:04/11/14 15:58:49 ID:iKl1hQqL
>>7
乙ゆ(・〜・

10 :グロ鑑定人:04/11/14 16:01:45 ID:b00WM6Oy
>>7
オツコリ

11 :名も無き冒険者:04/11/14 16:11:09 ID:QsgduUF/
>>1-7
オツオリ〜

> しかし、ラスト1回を予約に使い、予約より前の大会に飛び込み参加
> すると予約した大会はそのままで、合計21回参加できるテクもあります。

テンプレにある21回参加作戦↑ってまだ出来ましたっけ?
20回も使い切らないのでどうでも良いんですけどね・・・

12 :名も無きエリートさん:04/11/14 17:40:24 ID:LhrnBXb/
: : : : : : : : : : : : : : : : : :l ', : : : l!/
\: : : : :\: : : : : : : : : l: :l!: : : /
ヽヽヽ;; : \\: : : : : : :l: : :l: : / >>1 スレ立て乙
':、ll\ヾ''-、::ヽ\: : : : : l: :l!: : l 
.、ヽ|i|i|`'''-、"''=、: : : : l:l::l::l!: ::l
 `'ゞ'`´ ̄~``''-、: : :l.l l: :川/
|i|.l{        }!、l l: : : ::/   前スレ1000取れなかったのでやはりスト機能更新なし!
i|i.ヾ;、      ,ノll', l l: : :/
   "ミ;、  .l彡|i|iヽ',.', :l!
──┐. l!  .l   .人'::':l!
-----l  l!  l し .,ヒ_ヽ,::l,
;;;;;;;;;;;;;;l  l!  .l   ,´ _ハ ::i,
;;;;;;;;; ;;;;l  l  l  ./ -''l  'i,::',.,
';';;;;;'; ;;;l! l  l ,/l::l!:l::l:l::l: : l:( ヽ
.l.l l.ll.lllリ .l  ,ソ::l: ::l::川: : : :}::ヽ(
.' ' !ll ll l! l ,/|||: : ::l.l l/::,'::,: :l!: : :ト,
    l/'''l::ll::l: : j lノ,〃l/ :j :川 l \

13 :名も無き冒険者:04/11/14 17:52:17 ID:iFWnSSmQ
初1000ゲトー!
どうせならあの言葉を書くべきだったか…

14 :MATTO ◆Jy9Qcy31hw :04/11/14 18:01:29 ID:A9HhEr/+
|:::::::::::::::::::::::::::::::  
|" ̄ ゙゙̄`∩::::::::::::::::  
|,ノ   ヽ, ヽ:::::::::::::::::::::::::  
|●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、::::::::::::::::
| (_●_)  ミノ   ヽ ヾつ::::::::::    ボクたち撃たれるの?
| ヽノ   ノ●   ● i::::::::::
|{ヽ,__   ) ´ (_●_)`,ミ:::::::
| ヽ   /   ヽノ ,ノ::::::


15 :名も無き冒険者:04/11/14 18:37:33 ID:Q8m0ZOWL
         (´・ω・`)
         (´・ω・`)
         (´・ω・`)
         (´・ω・`)
         (´・ω・`)
         (´・ω・`)
         (´・ω・`)
         (´・ω・`)
         (´・ω・`)
   ∧__∧  (´・ω・`) 今回も使うと思うので・・・
   ( ´・ω・)  (´・ω・`)  たくさん持ってきたので使ってください…
   /ヽ○==○(´・ω・`)
  /  ||_ | (´・ω・`)
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))


16 :名も無き冒険者:04/11/14 20:06:58 ID:X5vUd21S
そんなことよりもおまいら
エキサイト中日翻訳 ttp://www.excite.co.jp/world/chinese/ で
「ハードディスクドライブ」を中→日で翻訳すると…

   。 。
  / / ポーン!
( Д )

  * *   * *
 * * * * * *
  * *    * *
      パーン!
( Д )


頭に「ー」つけるとほぼ確実におもしろ変換するらしいぞ。

17 :名も無き冒険者:04/11/14 21:05:29 ID:iKl1hQqL
>>15
1個もらいますね (´・ω・`) 

18 :名も無き冒険者:04/11/14 21:43:11 ID:lschYPRN
パンヤより面白いですか? 初心者いますか? 女性はいますか?

19 :名も無き冒険者:04/11/14 22:05:07 ID:QUnSpPVv
どのくらい人がいるのか教えてほしぅ

20 :名も無き冒険者:04/11/14 22:36:07 ID:U4h6LCI1
愉快な連中がたくさんいますよ^^

21 :名も無き冒険者:04/11/14 22:38:02 ID:TqV2Y6U0
特にこんな面白いことを言う香具師もいるくらいです^^
↓↓↓

22 :名も無き冒険者:04/11/14 22:40:52 ID:lZz3wmrJ
「みんごるは自分にとって人生だから」

23 :名も無き冒険者:04/11/14 22:52:08 ID:U4h6LCI1
香ばしい連中もたくさんいますよ^^

24 :名も無き冒険者:04/11/14 23:22:39 ID:b77jTiRp
あ〜、オレのスレタイだ〜。ちょっとアレンジしてあるけど。

うれしいな〜〜(´・ω・`)

25 :名も無き冒険者:04/11/15 00:52:36 ID:0kKqTrV6
飛車角銀桂香 キモイ



26 :名も無き冒険者:04/11/15 00:56:22 ID:Ciol6T+G
>>25
くせ物モトキさん必死ですね^^www

27 :名も無き冒険者:04/11/15 01:04:01 ID:YXugsaBq
煽り、晒し大嫌い!

28 :名も無き冒険者:04/11/15 01:07:21 ID:6vQjkw6J
ドラクエ(8÷2)、おもしろい!w
中古で4,200円もしたけどww

29 :名も無き冒険者:04/11/15 02:15:59 ID:oH/cal4t
このゲームをつまらなくしてるのは高段位の香具師だなぁっと思う今日この頃。

凡人がたまにくる波に乗れていいスコアだしても、その上にはいつの魔王以上の奴がいる。
G1なんかどうでもいいんだよ私は…
あんまりフレが居るわけじゃないし、マッチやってストやってたまにでるG2でたまに勝てればいいさ…
正直G1もっと増やしていいから、もうちょっとレベルの近い者同士の住み分けをしてくれよソニン。
G2何百勝もしてて、難コースでもノーミス・1ミスが普通の奴等なんかにゃ勝てねえよ…

うだつの上がらない中途半端な実力者の愚痴でした。....._| ̄|○

30 :名も無き冒険者:04/11/15 02:21:05 ID:YXugsaBq
困ったときは838861。第6章はやらないほうがいい、間違いない

31 :名も無き冒険者:04/11/15 02:33:58 ID:Har//Xfb
>>29
漏れもそう思う。
>>29より上手い香具師はとっととヤメロ!

32 :名も無き冒険者:04/11/15 03:19:50 ID:YXugsaBq
さあG3に逝こうか

33 :名も無き冒険者:04/11/15 05:09:43 ID:QhPFXL63
>>29
同意

G3を5勝してすみれを追い出された師範や、たまたまうまくいって名人になったりしたら
以後、神や天使、魔王なども出てくるG2で勝負しろっていうのは、バランス的におかしくないか?

34 :釣りにマヅレス:04/11/15 05:39:44 ID:WcAHh9p6
優勝したいと思わなければいいんだよ。
自分が何位だろうと、暇つぶしができたと思えばいいじゃん。
いつも優勝したいんなら、3か4でもやってりゃ望みが叶うよ。

レベルの近い者同士の住み分けったって、
3月にひまわり鯖でやってた、将軍限定や仙人限定のG2は
全然開催されてなかっただろ?
結局上手い香具師も下手な香具師もたんぽぽ1か所に寄せ集めなければ、
大会はほとんど成り立たないんだよ。

35 :名も無き冒険者:04/11/15 08:31:00 ID:klYPJ8TS
>>優勝したいと思わなければいいんだよ。
これは、無理だろ。(´・ω・`)
優勝という概念が無い大会をおまいは参加したいと思うか?


36 :名も無き冒険者:04/11/15 08:49:16 ID:9HxAxWy3
最近パン屋始めたが周りのアホみたいなレベルに圧倒されまくった。
今段位し子レベルの香具師らはこういう気持ちなんだなとおもた。

今のパンヤ、初心者大会が乱立してるから、みんごるで楽しめない人は行ってみたらどうか。
そんでパン廃人がみんごるに来れば綺麗に棲み分け(`・ω・´)シャキーン
問題はみんごるの方が100倍面白いって事だな。少なくとも俺的には。

37 :名も無き冒険者:04/11/15 08:56:07 ID:Umv9MXw5
住み分けができてないのが問題であって、高段位がつまらなくしてるっていうのは
違うだろ。公式厨の考え方だな。
ただセカ、サードまでフル稼働してるどっかの廃神は激しくつまらなくしてると思うけどw

38 :名も無き冒険者:04/11/15 09:40:27 ID:IzWWeME8
スコアに応じて段位が上がるようにすりゃいいんだ。優勝とかじゃなく。
そうすりゃ段位毎に、だいたい実力が揃うんじゃないか。
マッチも段位には関係なくせ。つーか、自分で昇段をコントロールすることができなくしれ。

優勝に意味無くなるのはアレだから、優勝には何かアイテムが付くようにして、
準優勝は10回で優勝1個分のアイテムがもらえたりとか。

・・・って言うと「アイテム販売しる!」って言い出すかorz

・・・この話も延々と繰り返されてるよなぁ。。。(´・ω・`)

39 :名も無き冒険者:04/11/15 09:42:01 ID:40B3GHMl
外部版で飛○が必死に自己擁護してるのが笑える

40 :名も無き冒険者:04/11/15 09:43:33 ID:VmCtIKla
そういう廃神が結構な数いるのが問題な訳でw

でも29の願いがちょっとは通じたか
通常G1じゃないけど副賞付大会の回数が増えたみたいだぞ

41 :名も無き冒険者:04/11/15 10:18:29 ID:doBWKnbv
モー娘。辻ちゃんの水着くい込み動画でマターリするのれす
http://www.worldofgore.com/Vidz/Crash1.wmv
辻ちゃんキタワァ*:.。..。.:*・゚(n'∀')η゚・*:.。..。.:*ミ☆
(*´Д`*)ハァハァ

42 :名も無き冒険者:04/11/15 10:55:20 ID:T/OrF8la
>>6
ポイントは残らないわけだが…
残るなら、漏れの1500000ポインヨはどこへやら

43 :名も無き冒険者:04/11/15 11:02:48 ID:p0Aw6lMP
>>42
残るはずだが…。
もし残らなかったのなら、日ごろの行いが悪かったんだと諦めな。

44 :名も無き冒険者:04/11/15 11:14:23 ID:tazicxdS
>>42
漏れが,分けてやるぉ!!

45 :28:04/11/15 13:38:07 ID:6vQjkw6J
>>30
それ、PS版でも出来るの?
確かFC版だと4Gで買えたんだよね?
これから砂漠のバザー逝ってきまつ。

>>29さん、頑張ってください。
あなたの気持ち、凄くよくわかりまつ。
折れは、一年ちょっとやり続けて
ようやく仙人になれますた。
今は、みんゴルあんまりやってないけど。
G1で優勝しようとかいう気は、サラサラ起きません。
最初から、仙人になったら、もういいやって思って宝。

46 :名も無き冒険者:04/11/15 13:59:29 ID:XIuveDs0
自分なりにベストラウンドして、難コースでベスト更新の-20達成。
しかしその上には百勝越えの魔王や天使、神がふんぞり返ってる。
それが何度も続けば愚痴の一つも吐きたくなるよ。

47 :名も無き冒険者:04/11/15 14:03:04 ID:C41RtyyK
>>36
パン屋は2垢3垢当たり前だからルーキーでも
中身は廃人クラスってのが多数。


48 :34:04/11/15 16:34:14 ID:WcAHh9p6
>>35
遅レスだが、
優勝という概念をなくせなんて一言も言ってないぞ。

グレード分けが最悪なのは同意なんだけどさ、
不特定多数の人間が集まるネトゲで、
「自分が調子良かった時は優勝できるようなゲームバランスにしろ」
っていうのは、究極のわがままでしかないじゃん。
ってか、はっきり言ってネトゲに全然向いてない。
だから皮肉をこめて「3か4でもやってりゃ優勝できる」って言ったんだよ。

(難コースで)自分のレベルが優勝には足りないと自覚したなら、
「優勝できなきゃ面白くない」って考えを捨てるしかないんだよ。
それができないならもっと練習するか、初期コースやダメ系に活路を見出す。
それもできないなら、やってたって腹が立つだけだろうから辞めたほうがいいよ。

49 :名も無き冒険者:04/11/15 17:00:25 ID:IzWWeME8
マーフィーの法則にもあるではないか。

 自分が調子イイときは、他人はもっと調子イイ・・・・と。(無い?)


でも、世の中ってそんなもんよ。
それを乗り越えなきゃ。

50 :名も無き冒険者:04/11/15 17:19:52 ID:HDX4LJEn
優勝未経験大会をなくしても構わないから、
全てG1は王以上限定にレグレーションを変更してくれ!
超人や仙人以上のみなさんだって、
格下の王がいたところで問題ないでしょ??

大会に出れる時間帯は限られてるんで、
とにかくチャンスを沢山くれぇ〜〜!!

いつ確変するか分らない王の嘆き・・・


51 :名も無き冒険者:04/11/15 17:35:06 ID:u94+02YK
たしかに未優勝もうイラネ・・・

それでなくても初期コースG1祭りで魔王・天使が大量生産されてるのに・・・

今じゃ、魔王・天使は全盛期頃の王並レベルだな・・・ (多勝利魔王除くw)

52 :名も無き冒険者:04/11/15 18:02:22 ID:RXZgECkl
【リアル大会情報】

・地方限定、都道府県別大会を増加しています。
昼、夜に同地方、同県の大会を開催されるようになりました。

・G1、G2のアイテム争奪戦を1日2大会ずつ開催されるようになりました。



ソニンよ ユーザーニーズって言葉知ってるか?

53 :名も無き冒険者:04/11/15 18:38:13 ID:jgWFtTLb
>>52
G1.G2のガチについていけない
地方大会好きには良い事なんだか…
夜勤務の奴も出れるしな。



まぁ、ユーザーニーズは
間違いなくストパッチなんだが。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)