5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【成人は】ボンバーマンオンラインStage108【もう居ない】

1 :名も無き冒険者:04/11/15 00:08:40 ID:LjCthfik
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃  __    __   ___   .__ __  ____ __      ┃
┃  ||   \ /  \ ||   \/  | ||   \ ||  __| ||    \    ┃
┃   || |》  | || /\ | ||         | || .|》  | || |_   || |》  │  ┃
┃   ||   < || |  ||.| || |\./|| | ||   <. || __|  ||   /  ..┃
┃   || |》  | || \/ | || |.    || | || .|》  | || |__ || |ヽ \   . ┃
┃   || _/ \__/ ||__|    ||_| ||__/ ||___| ||_| |_|   ..┃
┃         ___   ___   ___   __     ___         .┃
┃        ||   \/   |   .||   |   || \    ||  .|        ┃
┃        ||         |    ||   |   || . \  ||  |         .┃
┃        || |\./|| |   || ∧ |   || |\ \||. |        .┃
┃        || |.    || |   ||   ̄. .|  || |  \   |.        ┃
┃         ||__|    ||_| ||_| ̄|_| ||_.|   \._|       ┃
┃                                          ┃
┃            ─ O N L I N E ─               ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
公式サイト(クライアントはこちらから。)
ttp://www.bomberman-online.com/
mgame
ttp://www.mgame.com/

関連スレ等は>>2-10辺り
コテハン禁止

2 :名も無き冒険者:04/11/15 00:09:44 ID:LjCthfik
──前スレ──
【成人】ボンバーマンオンラインStage107【絶滅】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1099085658/

――関連スレ――
ボンバーマンオンラインの強い香具師をwatch15
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1098609421/ (雑魚は書き込むな)

ボンバーマンオンラインの痛い香具師をwatch5
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1098498138/ (実質晒しスレ)

ボンバーマンオンラインのギルドIII
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1080941940/ (雑魚は群れたがる)

韓国版 ボンバーマンオンライン part2
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1085276030/ (カスが必死に保守)

【PS2】ネットでボンバーマン【PSBB】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1071225096/ (The廃墟)

 過去スレ・テンプレはhttp://kintubo.kakiko.com/zonuman/ (個人サイト)

3 :名も無き冒険者:04/11/15 00:12:14 ID:LjCthfik
一般用語
BO ・・・Bomberman Onlineの略語。日本版では何故かOnline Bombermanではない
46 ・・・よろしく。yoroともいう
02 ・・・おつかれ。otu ともいう
2nd ・・・セカンド(2個目以降に作られた)ID。序数の表記を知らない厨は「セカ」と略す
初×・・・初期投げ禁止。陣地が投げる相手と繋がっていないうちは投げてはいけない(パンチ含む)
序×・・・序盤(定義が曖昧)攻め込んではいけない。 初×序×は上級者なら書くまでもなく守る
ロード・・・ステージの名前。移動速度が全員一定なので最も好まれる。Roadと書かないと厨臭い
20万(↓)・・・点数が20万以下の人限定。20↑のように「万」を省略する場合がある
チーム厨・・・チーム戦ばかりやってる雑魚
とぱ厨 ・・・とぱーずサーバーにいる種族(猿人)を見よ
点数厨 ・・・点数稼ぎに必死な人。点数だけで実力の無い人
ムック ・・・モグラボンバーのこと。魔女やムックでプレーする奴は100%厨で忌み嫌われる
mgame ・・・ゲームの大部分を開発したと思われる韓国企業。かつてはWizGateという名だった
チャ禁 ・・・荒らし対策チャット禁止状態。Enterボタンを連打すると規制がかかる

━━━━━━━━━━━━ 一般人と池的沼害児の言語の壁 ━━━━━━━━━━━━
池沼-厨房専用語(使用したら笑い者)
n ・・・nice.(「に」「ない」なども同義) 。味方に言ってるとみせかけて敵を煽る用語
g ・・・gomen(「s」(すまん)なども同義)
d ・・・don't mind(ドンマイ) 。上級者はドンマイを嫌うのでキレられる場合も
r ・・・a「r」igatou 。 天才的略語
v ・・・victory 池沼が勝った時vサインのように言う
裏×・・・裏技(チート)、不正行為(例えば不死など)禁止。裏技=チートだと思ってる馬鹿が集う部屋
おk・・・OK
おc・・・惜しい。(「oc」も同義) 。煽りととられる可能性を判断できない奴が使う場合が多い

裏、g、r、おc等は厨が多いゲーム内で創出された略語であることが一目瞭然。

「d, g, n, r」のような意味不明な一文字略語や「おc ,おk ,裏 ,裏×」は餓鬼の専門用語。
餓鬼が作った部屋=チーム戦のみで使用可能な言葉。
シングル(free)戦で使用すると周囲から厨房だと認定される。

4 :名も無き冒険者:04/11/15 00:13:36 ID:LjCthfik
一般用語

sry・・・sorry
np ・・・no problem
GM ・・・game master(ゲームの管理人)。またプログラムからの案内文。
王G・・・王様ゲーム。王様役の命令は何でも実行しなければならないゲーム。
サド・・・雑魚しかやらないサドンデス。SM用語じゃない。
青文字・・・/toコマンドによる1対1会話。to/ってやると厨房丸出しで恥ずかしい。
黄文字・・・GMやプログラムからの案内文。
赤文字・・・GMからの直接警告文。非健全な部屋を立てる等の違反者へレッドカード寸前。
2P不正・・・現在の上位一部はこの手の不正者で汚染されている。ゲームに厨が増えた証拠。
      しかもそんなIDでギルドの宣伝部屋作ってる馬鹿までいる。
      周りから浮いた戦績(引き分けが少ないなど)の奴は不正。
Road xx・・・xxとは、サドンデス-みそボンが無しであることを示す。(ほぼ死語)

━━━━━━━━━━━━ 一般人と池的沼害児の言語の壁 ━━━━━━━━━━━━

池沼-厨房専用語(使用しただけで笑い者)

テロ・・・相手を巻き込むこと。それに対して「ウゼーボケ氏ね」の含意。
王G ・・・王様ゲーム。厨房大好き。
ロム・・・ROM(Read Only Memory半導体 → Read Only Member読み専)。迷惑自己顕示部屋名。
○×について・・・初○、テロ○、セカ×、サド有り、90秒、これらは厨房しかやらない。

5 :名も無き冒険者:04/11/15 00:14:28 ID:LjCthfik
・FAQやルーターの設定などはファンサイトを参照
 Bomberman ONLINE             Bomb and Bomb
 ttp://ryui.cool.ne.jp/bom/bom_01.htm    ttp://kaede.sakura.ne.jp/~shin/bomberman/

 BOMB-BOMBER-BOMBEST         Bomber-man.com
 ttp://bbb.s33.xrea.com/            ttp://www.bomber-man.com/

・本スレ専用部屋もあるよ!
 「ネトゲ部屋」 pass: netoge

・わからないことはPC初心者板へhttp://pc6.2ch.net/pcqa/
 「ルータのUDPポートの開き方が分かりません。ルータは××の○○なんですが。」
 と言う風に礼儀正しく聞きましょう

・ボンバーマンオンライン用BGM       ・BOができないときのニセボンバーマン
 ttp://inexplosion.hp.infoseek.co.jp/    ttp://www.cyberjoueur.com/java.php?id=19

・ボンバーマンオンライン用IRC
 http://irc.2ch.net/ #ボンバーマンオンライン
 上のURLにつなぎ、チャンネルリストから↑を選べばOK。

・雑魚厨房が大好きな特殊ルールの解説
 BOFC BOのルール教えます! ttp://flyiruka.fc2web.com/rule/

6 :名も無き冒険者:04/11/15 00:14:36 ID:PGmAjtGz
>>1
もつ


7 :名も無き冒険者:04/11/15 00:15:32 ID:LjCthfik
・コントローラ、パッドは使えますか?
 →使えます。いろいろなボタンを試してみましょう。
 使えない方は、認識していることを確認して、JoyAdapterの最新版を使えばできます。

・他の人が使ってるキャラはどうやったら使えるの?
・サッカーマップが使えないんだけど?
・BASIC以外のマップはどうやってやるの?
 →部屋主の点数が低いと使えません。頑張って貯めてください。
 ベルト点数表はこちら
 ttp://twopiece.hp.infoseek.co.jp/bomb/bomb.htm
 ttp://www.bomber-man.com/class.html

・突然強制終了させられて、再ログインしようとしたら
 「既に同じIDでログインしてます。接続を終了します。」と言われ、ログインできません。
 →このメッセージボックスが出たときにEscキーを押すと避けられるようです。

・チャットで日本語入力ができません。or入力した文字が見えません
 →ATOKを使ってる人はMS-IMEに切り替えてみてください。

・動きが禿しくカクカクします。
 →ZoneAlarm、ノートン等のファイアーウォールソフトはオフにしてください。
  ていうか、データを間引き送信するというプログラムの仕様です。カクカクとラグ(遅延)は違うという認識で。
  UDPの8864番は開放 が基本です。

・アップデートしてから「プログラムの初期化に失敗しました」で起動できません
 →常駐ソフトが邪魔をしています。
  できるだけ切って試してください。


8 :名も無き冒険者:04/11/15 00:16:31 ID:LjCthfik
自己責任で

・906 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:04/08/03 21:13 ID:oVmS6Sr9
 BOが出来ないって奴は
 パッチ当てた後のBomberManJ.exeとONLINEBOMB.DATをコピー
 再インスト後、起動しないように(完了押さずに)上記ファイルを上書き

・パッチの再当て方法。

 1. ONLINEBOMB.DATをメモ帳で開く。
 2. Ctrl + A を利用するなどして、全ての文字を消す。
 3. 半角で ! と一文字入力。そして保存。
 4. BOを起動。パッチが当る。

9 :名も無き冒険者:04/11/15 00:17:50 ID:LjCthfik
ゲームが起動しない、ログインし難い人へ。
  DNSの名前解決機能がうまくはたらかないと、このような症状が起きる。
  改善方法は以下の通り。パソコン自称中級者ならできるかと。

一、Windowsのシステムフォルダへ移動してCtrl+Fして、hostsというファイルを検索。
  読み取り専用属性がついていないことを確認して、メモ帳(Notepad)で開く。

注)Windows98の場合、最初は「hosts.sam」という名前になってるので、
  あらかじめこれを「hosts」という名前に変更してからメモ帳で開く。

  Windows2000/XPの場合、「C:\WINNT(またはWindows)\system32\drivers\etc」、
  Windows98/Meの場合は「C:\Windows」にあるはず。

二、メモ帳で一番下の行へ移動して、
  次の2行のうち、どちらか気が向いた方を1行追加して改行する。
192.51.162.12 session.bomberman-online.com login.bomberman-online.com
192.51.162.13 session.bomberman-online.com login.bomberman-online.com

三、ファイルを保存するには「上書き保存」を選ぶ (.txtのような拡張子をつけないこと)。

四、パソコン再起動の必要は多分ない。ボンバーマンを起動して、
  改善していない、または、全然つながらないなら失敗かも。

10 :名も無き冒険者:04/11/15 00:18:51 ID:LjCthfik
まぁあとは好きなようにやってください。

11 :名も無き冒険者:04/11/15 02:26:24 ID:9YvFVAak
んで  gdってなに?

12 :名も無き冒険者:04/11/15 03:46:03 ID:hA9BMfLl
ハドソン、悪い運営として赤丸急上昇中
http://www.tim.hi-ho.ne.jp/cgi-bin/user/mogura/votec.cgi?no=2

13 :名も無き冒険者:04/11/15 04:19:42 ID:CLhVQprc
gd→ごど

14 :押尾隊員 ◆2004..EcWU :04/11/15 08:58:32 ID:NtTKUdyb
(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)どっち?
本スレは???

15 :名も無き冒険者:04/11/15 09:01:53 ID:QcyuGnXD
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=8208

16 :名も無き冒険者:04/11/15 09:05:43 ID:QcyuGnXD
>>12
1位は当分越えられないだろうな

17 :名も無き冒険者:04/11/15 12:52:55 ID:70pwY212
これが本スレぽいぞ

18 :名も無き冒険者:04/11/15 13:45:25 ID:sZaM79dI
tinko

19 :名も無き冒険者:04/11/15 14:06:55 ID:wF71Ydgy
また入れねぇー

20 :名も無き冒険者:04/11/15 14:16:06 ID:7LeUiU7g
一々報告しにくるんじゃねぇ!!

21 :名も無き冒険者:04/11/15 16:48:28 ID:tWBgDOHJ
41万超えたのに、まだ国家Aにならん。


22 :名も無き冒険者:04/11/15 17:40:32 ID:7jHx+iI/
うはwwwwwwユリハナのサイトつぶしちまったwwww
ううぇうえwwwwwwww


23 :名も無き冒険者:04/11/15 17:45:51 ID:IWZxCK5x
一々報告しにくるんじゃねぇ!!


24 :名も無き冒険者:04/11/15 18:04:37 ID:6lgqO5wN
ユリハナの言ってるスレってどこなんだ?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)