5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【解体真書】新約聖剣伝説 攻略スレ其の14【出た】

1 :名無しさん、君に決めた!:03/11/01 13:52 ID:???
]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]  ↓ まとめサイト ↓ [[[[[[[[[[[[[[[[[[[[

 http://www.dream-online21.com/ssd/
 http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/4787/
 http://pati-hd.hp.infoseek.co.jp/up/hp/

]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]  ↑ まとめサイト ↑ [[[[[[[[[[[[[[[[[[[[

◆ !!質問前にまとめに逝け!
◆ !!アフォはスルー!まとめサイト見てない質問厨もスルー!
◆ !!2chブラウザを使え!

★前スレ
【マトメ】新約聖剣伝説 攻略スレ其の13【感謝】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1063597943/l50

362 :名無しさん、君に決めた!:04/07/26 00:47 ID:YAu2JsWy
オサーンです。
おかげさまでジャド砂漠から抜けました。
ありがとうございました。
そしてまた迷いました…
順調に進み、ゼビアスをやっつけたのですがそれからドコに迎って行くのかわかりません。教えて下さいませ。

363 :名無しさん、君に決めた!:04/07/26 01:03 ID:???
だから攻略サイトをみろと・・・
それとsageれ。

ジャドを下に出て右→右→上で毒の霧の谷に着く。
後は道なりに進め。

364 :名無しさん、君に決めた!:04/07/26 22:01 ID:???
ありがとうございました(・J・)

365 :名無し:04/07/28 20:10 ID:2ymcArAU
宗教について語ろう
宗教
宗教
宗教
宗教
宗教
宗教
宗教
宗教
宗教
宗教
宗教
宗教
宗教
宗教
宗教
宗教

366 :名無しさん、君に決めた!:04/07/30 12:14 ID:k0qme+bv
藻まいら!!発売1周年ですよあげ


367 :名無し:04/07/30 16:21 ID:5gif2BdM
宗教について、語ろう
宗教
宗教
宗教
宗教
宗教
宗教
宗教
宗教
宗教
宗教
宗教



368 :高一:04/07/31 00:26 ID:???
>>366
マママジで?
俺も年をとったなぁ

369 :名無しさん、君に決めた!:04/07/31 00:41 ID:???
そっか・・・もう1年前のゲームになるんだね。

370 :名無しさん、君に決めた!:04/08/06 22:14 ID:???
遺跡の通路?にいきたいんですがガラスの砂漠?の北に行っても進めないんですが…
だれか教えてくれませんか?

371 :名無しさん、君に決めた!:04/08/06 22:40 ID:???
町の人の話に耳を傾けてみては?
「〜とってもキレイよ」とか何とかいう話も聞けるはず。

372 :名無しさん、君に決めた!:04/08/30 10:36 ID:QtVjSlB7
このゲーム簡単過ぎ(;´∀`)

373 :名無しさん、君に決めた!:04/08/30 21:40 ID:4i1WwMkx
ジュリアスつえー

374 :名無しさん、君に決めた!:04/08/30 21:45 ID:???
                          サルでも               (  (
                   ,,.r'' ゛~~` ''ッ,,  立てねーぞ            )   )
                 、 ゛  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ヾ.   こんなスレ       ,.、   / /
                  ミ   ミ゛,へ.__, ,_ノヽ i.                .| |l   l ,´
                ミ    ミ, ( ・) {・フ 〉 ミ.          _-、i::| |ニニii '
            、,,,,ツi:     ミ,`~´ ヽ~〈  .ミ        /,‐ヽヽ`、||
          、シ``   i:      ,ゞ  'n.inヽ. .ミ          ( .〉〉/
         シ  //      ミ`    l.l ヽ"、         /  ノ
        ミ/ シ           彡 ,=こ二=.{ ミ,,      ,r'´ ,,、'゛
        ミi. /  /       ' ! w、`~^' vwv '、   ミ      〃 .ミ
       .ミ /     i:  /      `^^     \ ."   〃  ミ
      .ミ.:/ / / i:      v    !  ,,   \ 、 〃  ミ
      :i;     .i:   w      !!   ミ!:   ミ \\( ⌒ヽ
      :i;  /   i:      !!       .ミ キ    , ⌒`、_  )  )
      :il     .i:    !    w!    ミ .:i.   (_ (  _,ノ  ) ,
     :il   !  i:           ! ,〃゛  キ    ゞ、 __,  ノ ,
     .:il !   /~~````` " '''' = ‐- 、ミ  _,,,,_ミ,  il `  ー ´
     :il   ´ ―  ̄ - ,,. -‐‐-、、 ヽ. ヾ、  ゞ、 `  〃
     ゝ、wx.mn.!!++ナ'~      ヾ~ヽ、 ヽ、 ,, ~^^}´
        彡   〃  〃     }} /〉.〉〉〉i''"   〃
         彡、     {{     〃,__!////l |    〃
           X,,    》.   ≪.__`‐'.' '´,Uwwvw'、...,,,___
            ^^^^ !wニこ)こ)二)`) (_,,,..- 、...二⊃_).)

375 :名無しさん、君に決めた!:04/09/02 12:41 ID:w7fUbcPT
セーブデータおいてある所ある?

376 :名無しさん、君に決めた!:04/09/02 17:56 ID:w7fUbcPT
あ、もういいや

377 :名無しさん、君に決めた!:04/09/19 14:27:02 ID:???
攻略サイト、一番上のサイトだけしか残ってないな。
解体真書が出るまでは(それなりに)熱かった・・・

378 :('A`):04/09/23 01:28:50 ID:???
ブラブラはマジバケがちょこっと売れたから調子に乗りすぎた

379 :名無しさん、君に決めた!:04/09/23 22:06:25 ID:???
今度は、□がロマサガ1をダメイクしようとしていますw

380 :名無しさん、君に決めた!:04/09/23 22:35:09 ID:???
最近新約を始めたものです。
ウェンデルへ行く途中魔封石が邪魔で先に進めません。
光魔法も炎魔法もきかないのでどうやって破壊すればいいのか教えてください


381 :名無しさん、君に決めた!:04/09/23 22:40:27 ID:???
>>380
もしそれを本気で質問しているのだとしたら、だが・・・
ニキータからサボテンのもとを買ったマップの1つ上が三叉路になっているので、そこを右に進むといいかも。


382 :名無しさん、君に決めた!:04/09/24 17:45:26 ID:???
>>381
無事にウェンデルまでいけました、ありがとうございます(*- -)(*_ _)ペコリ

383 :名無しさん、君に決めた!:04/09/28 02:23:00 ID:???
こんなとこ見てないで攻略サイトでも見てろ
いやホントそっちの方がいいよ

384 :名無しさん、君に決めた!:04/09/28 08:10:58 ID:???
携帯で見てるんだと思われ。

385 :断罪 ◆zAJKtwpkBo :04/10/09 15:18:17 ID:???
さびれすぎ〜

386 :名無しさん、君に決めた!:04/10/09 17:40:18 ID:???
聖剣伝説1のリメイクや思わんで
全くの新作として見たらまぁまぁいけるで
すくなくともゲーム性としては2や3やLOMより上やがな
イベントがウザすぎるのは閉口やがな

387 :名無しさん、君に決めた!:04/10/09 18:12:02 ID:???
聖剣伝説1のリメイクとして作られたのに
リメイクだと思わないで新作としてプレイしたらいけるぞという
フォロー書き込みはなんだか本末転倒ではあるな。

388 :名無しさん、君に決めた!:04/10/10 02:29:46 ID:???
確かに3や2よりはアクション性高いな

389 :名無しさん、君に決めた!:04/10/10 15:51:48 ID:pjVYNjnU
オープニングの曲はかなりグッと来たのに、、、、
結局SFC版聖剣の悪いシステムを導入しただけの、別物になってるのが悲しい
せめて、「あんたも成長したもんだ!」くらい残しといて欲しかったよ。

390 :名無しさん、君に決めた!:04/10/10 16:30:33 ID:???
でも、3や2より断然つまらなかった。
リメイク前も糞だった発売時期を考えれば
これよりゃマシけどね。

391 :名無しさん、君に決めた!:04/10/11 17:28:54 ID:4NgBnupc
ポポイのメモの6番、物理攻撃の属性の出し方教えて
まとめサイトではトップル道具屋ってなってるけどわかんない、、、

392 :名無しさん、君に決めた!:04/10/11 19:34:17 ID:???
物理攻撃の属性の話は、メノスの宿屋で聞いた覚えがあるが・・・
聞き逃すとアウトなのはバットムの洞窟手前にいるニキータの
「メタルボール」の話だけなので、あまり気にする必要はない。


393 :名無しさん、君に決めた!:04/10/18 19:03:17 ID:???
楽なラビブラック化

1.レベルを30くらいにする。
2.ヒーロー編ならヒーロー、ヒロイン編ならヒロインを
NPCに設定。(行動設定は一番右上)
3ラビが出るところに適当に放置。
4 2時間に1回くらい見に行ってセーブすれば吉。
5時間もすればブラック化(・∀・)イイ!!

394 :名無しさん、君に決めた!:04/10/19 22:54:50 ID:???
リーフレット全部くばれないんだが・・・・。

395 :名無しさん、君に決めた!:04/10/23 00:19:04 ID:???
このゲームには「朝」と「夕方」があるんだよな・・・(ぼそっ

396 :名無しさん、君に決めた!:04/10/23 15:17:05 ID:???
一枚だけどうも残るんだ。二周ともそうだった。

397 :名無しさん、君に決めた!:04/10/23 15:51:05 ID:???
>>1の一番上のまとめサイトに「チラシ」という項目があるから、そこ見れ。

398 :名無しさん、君に決めた!:04/10/23 20:32:30 ID:???
チラシの裏にでも書いてろ、な?

399 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 12:57:32 ID:???
ねぇねぇ、わたしのページに遊びに来て!
聖剣のイラストとか満載だよ!!
http://senyaaru.fc2web.com/

400 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 16:40:48 ID:???
廃坑でトロッコ下りてから進めない・・・
右下の下りた場所から左上の方へ移動するのって
なんか特別な方法でもあるの?

401 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 11:18:56 ID:???
>Q1:ミスリルイベントってどうやったらおこるの?廃坑いっても入り口あいてない
>⇒Q1:先にドワーフの洞窟行って依頼をうけろ

>Q2:ワッツと最初のトロッコ乗ったんだけど、ポイント切り替えてたら、行き止まりでたち往生してます。
>トロッコも消えちゃうし。線路の上も歩けないし、どこ行けばいい?
>⇒A2:トロッコが突き当たったMAPを下にいき、宝箱のあるカベ側に実は通路があったりする。
トロッコってここか?というか携帯じゃないなら攻略サイト見れば?

402 :400:04/11/01 21:34:07 ID:???
401タソありがとう〜
一応ここ来る前に検索して攻略サイト4つぐらい見たんだけど
どこも廃坑の所はサラッと流してて・・・原因わからなかったです。
こんなとこで詰まってるの自分だけかとヘコんでたです。
ほんとにありがとう!

403 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 02:37:50 ID:???
>>1の一番上にあるやつ見たらどうか?ていうか2つめと3つめ消えてるな。

404 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 19:50:15 ID:???
ニンジャマスター志望でウイッシュボーンとった後の育成法と
メイガス志望のルーンピアスとった後の育成法に困ってます
おすすめみたいなのありまつか?
ひたすら前者はモンク後者は魔法使いがいいんでつかね
教えてエロい人

405 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 23:24:29 ID:???
・ニンジャマスターでレベル56以降
・メイガスでレベル51以降

に選択するジョブ、という意味か?
それなら、ランダムでPOWもしくはINTメインに育成でいいんじゃねーの?
リセットが面倒ならモンクや魔法使いでも構わんが、伸びは劣る。(モンクはMPも増えないし)

まぁ、ベストは
ランダムonlyでクリスタルリングゲット
→ニンジャマスターorナイトブレード
だろうけど、今更遅いわな

406 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 00:32:10 ID:???
>>405
ありです〜
ランダム育成はやり込むときに試してみまつ

407 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 17:54:47 ID:???
ロリマーの物語切ねえええええええええええええええええええええええ

408 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 20:51:24 ID:OmEhIzjq
コンボの攻撃ってどうやってやるんだよ

409 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 21:11:12 ID:???
コンボも何も、3回連続当てるだけだが?
硬直時間が長くて当てられなくて単発当てて逃げて単発当てていったほうが楽だぜ

410 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 21:15:50 ID:???
マーシーーーーーーーーーーーーーーー

411 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 22:37:30 ID:???
オーディンだと一回の攻撃だけでメーター七つたまるのあまり関係ない?他のも同じ?

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)