5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼルダの伝説総合スレin携帯板

1 :名無しさん、君に決めた!:04/08/22 16:01 ID:???
ゼルダの伝説 ふしぎの帽子(仮)がGBAで現在開発中。

【公式】
神々のトライフォース&4つの剣
http://www.nintendo.co.jp/n08/azlj/index.html
ファミコンミニ ゼルダの伝説1
http://www.nintendo.co.jp/n08/fmk/zelda1/index.html
ファミコンミニ リンクの冒険
http://www.nintendo.co.jp/n08/fmk3/link/index.html
【過去スレ】
ゼルダの伝説 神トラ&4つの剣 その1
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1038470789/
ゼルダの伝説 神トラ&4つの剣 その2
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1047635474/
ゼルダの伝説 神トラ&4つの剣 その3
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1048135899/
ゼルダの伝説 神トラ&4つの剣 その4
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1049395452/
【携帯機ゼルダ関連スレ】
ゼルダの伝説 夢を見る島Level3
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1071053056/
ゼルダの伝説 ふしぎの木の実part3
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1041089639/
ゼルダの伝説1攻略スレ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1077086637/
【2ちゃんねるゼルダスレまとめサイト】
http://wyv.dyndns.org/2chZelda/


2 :名無しさん、君に決めた!:04/08/22 16:03 ID:cUqO9kuT
よん?

3 :名無しさん、君に決めた!:04/08/22 16:14 ID:3euyxWVG
・゚・(ノД`)・゚・クソゲー杉

4 :名無しさん、君に決めた!:04/08/22 16:33 ID:???
陰部陰部陰部陰部陰部陰部●部陰部陰部陰部陰部陰部陰部
陰部陰●陰部陰部陰部陰部●部陰部陰部陰部陰●陰部陰部
陰部陰部●部陰部陰●●●●●●●陰部陰部●部陰部陰部
陰部陰部陰●陰●●部陰部●部陰部●●陰●陰部陰部陰部
陰部陰部陰部●部陰部陰部●部陰部陰●陰部陰部陰部陰部
陰部陰部陰●陰部陰部陰部●部陰部陰部●部陰部陰部陰部
陰部陰部陰●陰部陰部●●●●●部陰部陰●陰部陰部陰部
陰部陰部●部陰部陰●陰部●部陰●陰部陰部●部陰部陰部
陰部陰部●部陰部●部陰部●部陰部●部陰部●部陰部陰部
陰部陰部●部陰●陰部陰部●部陰部陰●陰部●部陰部陰部
陰部陰●陰部陰●陰部陰部●部陰部陰●陰部陰●●●陰部
陰●●●陰部陰●陰部陰部●部陰部陰●陰部陰●陰部陰部
陰部陰部●部陰●陰部陰部●部陰部陰●部陰●部陰部陰部
陰部陰部●部陰部●部陰部●部陰部●陰部陰●部陰部陰部
陰部陰部●部陰部陰●陰部●部陰●部陰部陰●部陰部陰部
陰部陰部陰●陰部陰部●●●●●陰部陰部●陰部陰部陰部
陰部陰部陰●陰部陰部陰部●部陰部陰部陰●陰部陰部陰部
陰部陰部陰部●部陰部陰部●部陰部陰部●部陰部陰部陰部
陰部陰部陰●陰●●部陰部●部陰部●●陰●陰部陰部陰部
陰部陰部●部陰部陰●●●●●●●陰部陰部●部陰部陰部
陰部陰●陰部陰部陰部陰部●部陰部陰部陰部陰●陰部陰部
陰部陰部陰部陰部陰部陰部●部陰部陰部陰部陰部陰部陰部
陰部陰部陰部陰部陰部陰部●部陰部陰部陰部陰部陰部陰部


5 :名無しさん、君に決めた!:04/08/23 13:51 ID:???
ゼルダの伝説 ふしぎの帽子(仮)がGBAで現在開発中。
http://www.nintendo.co.jp/n10/e3/gbasoft/legendofzelda/index.html(SS)
http://www2.nintendo.co.jp/gba/zelda_minishcap.wmv(ムービー)

■公式
ファミコンミニ リンクの冒険
http://www.nintendo.co.jp/n08/fmk3/link/index.html
ファミコンミニ ゼルダの伝説1
http://www.nintendo.co.jp/n08/fmk/zelda1/index.html
ゼルダの伝説 神々のトライフォース&4つの剣
http://www.nintendo.co.jp/n08/azlj/index.html
ゼルダの伝説 ふしぎの木の実
http://www.nintendo.co.jp/n02/dmg/az7jaz8j/index.html
ゼルダの伝説 夢をみる島DX
http://www.nintendo.co.jp/n02/dmg/azlj/index.html
■携帯機ゼルダ関連スレ
ゼルダの伝説1攻略スレ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1077086637/
ゼルダの伝説 ふしぎの木の実part3
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1041089639/
ゼルダの伝説 夢を見る島Level3
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1071053056/
■2ちゃんねるゼルダスレまとめサイト(過去ログもこちら)
http://wyv.dyndns.org/2chZelda/

6 :名無しさん、君に決めた!:04/08/23 13:52 ID:???
やっとカケタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

7 :名無しさん、君に決めた!:04/08/23 14:32 ID:???
GBAリンク、笛で川の魔物沈めてからわかんなくなりますた。
カストの人たちも見つからないよ…おねがいダレカー

8 :7:04/08/23 16:17 ID:???
自己解決。スマソ

9 :名無しさん、君に決めた!:04/08/23 17:20 ID:???
ゼルダ1の裏ゼルはクリアするとなんかなりますか?表と同じ?
ムズイ挫折・・

10 :名無しさん、君に決めた!:04/08/23 22:16 ID:???
>>9
「ゼルダノデンセツ1オワリ」と出る。表と同じ。
どうかなるよりも得られる達成感の方が素晴らしいと思う。

11 :名無しさん、君に決めた!:04/08/23 23:28 ID:???
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1090998809/466

466 なまえをいれてください sage 04/08/23 19:10 ID:5iUL/3z+
●サイト閉鎖のお知らせ

2ちゃんねるゼルダ
http://wyv.dyndns.org/2chZelda/

を継続し続ける気力がなくなってしまったため、
誠に勝手ながら、9月5日をもってWeb上の情報をすべて消して
サイトを消滅させることにしました。今までご利用ありがとうございました。

もし引き継ぎたい方がおりましたら再度サイトを立ち上げてください。
引き継ぎやすいように閉鎖までの期間はページを凍結しておきます。

よろしくお願いします。

12 :名無しさん、君に決めた!:04/08/24 15:35 ID:???
>>10 そうでつか 
ありがd。

13 :名無しさん、君に決めた!:04/08/24 22:52 ID:???
>>11
そういうので理解に苦しむのが気力が無いからってサイトを消滅させるという行為だよな。
気力が無いなら放置すれば良いんじゃないかと思うんだがなあ。
ただでさえまとめサイトという位置付けで、その情報自体に価値があると言うのに、
消滅させたら後から探す人が出て来た時に困るんじゃないかねえ。
少なくともデリられるまで放置しておけばその間は必要ならば見る事が出来るのに。

サーバーが有料だったりするなら仕方ないけどさ。

14 :名無しさん、君に決めた!:04/08/25 10:13 ID:???
ZeldaClassicを語るスレ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1093337805/


15 :名無しさん、君に決めた!:04/08/25 20:24 ID:???
初代〜神々のトライフォースの話は語り尽くされたんだろうな

他の携帯板のスレが埋まるまでは気長に待つしかないな

16 :名無しさん、君に決めた!:04/08/25 20:31 ID:???
>>5
テンプレ一部修正。
ギコナビ等でリンクがうまくいかないから。

・ゼルダの伝説 ふしぎの帽子(仮)がGBAで現在開発中。
SS
http://www.nintendo.co.jp/n10/e3/gbasoft/legendofzelda/index.html
ムービー
http://www2.nintendo.co.jp/gba/zelda_minishcap.wmv


17 :名無しさん、君に決めた!:04/08/25 21:07 ID:???
>>13
これを読んで思いとどまったみたいだね

18 :名無しさん、君に決めた!:04/08/25 22:53 ID:???
>>16
すまん。気づかなかったorz
もしくは()の前にスペース入れればよかったか。

19 :13:04/08/25 22:53 ID:???
>>17
これと関係なく誰かが言ったんじゃないの?

20 :名無しさん、君に決めた!:04/08/29 00:09 ID:X3vBFdvO
新作でるまでゼルダスレは過疎化が進む一方だな。

21 :名無しさん、君に決めた!:04/08/30 22:28 ID:???
マジレスするとユーザーが離れていってるんだよ

22 :名無しさん、君に決めた!:04/09/01 18:48 ID:???
しばらくはアドバンスのリンクの冒険の話をどうぞ
そのうちふしぎのぼうしの話も出てくると思うので

■過去スレ
アドバンスでリンクの冒険
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1078739497/l50


23 :名無しさん、君に決めた!:04/09/01 23:45 ID:???
968 NAME OVER sage New! 04/09/01 02:02 ID:19gS4FFt
>>966
お前のリンク、実は神山って名前だろ


969 NAME OVER New! 04/09/01 02:47 ID:19gS4FFt
>>968
クロ高かよ

24 :名無しさん、君に決めた!:04/09/02 01:54 ID:???
次スレはここですか?


25 :名無しさん、君に決めた!:04/09/02 04:43 ID:???
ここでいいんじゃない?

26 :名無しさん、君に決めた!:04/09/02 07:18 ID:???
レベル8になると好きな時にセーブできて楽だな

27 :名無しさん、君に決めた!:04/09/02 09:55 ID:???
>>26
残機数もセーブされるんだっけ?

28 :名無しさん、君に決めた!:04/09/02 10:34 ID:???
されないけど、3つのレベルがそろう直前でブオォーになる心配が無くて気が楽

29 :名無しさん、君に決めた!:04/09/02 13:06 ID:???
>>28
そっか。じゃあ結局クリアするまでスリープモードしか使えないのね。
たまには別のゲームで遊びたいんだけどなぁ。

残機貯めるの( ゚Д゚)マンドクセー


30 :名無しさん、君に決めた!:04/09/02 14:41 ID:???
>>29
残機ためるのは大神殿攻略時だけで充分じゃないかい?
その場合もフィールド上のリンク人形四つを最後まで残しておくだけで
かなり楽。
神殿クリアのボーナスを残しておく方法はかなり面倒だし。


31 :名無しさん、君に決めた!:04/09/02 21:07 ID:uiHcXPCI
ふしぎのぼうし神ゲーの予感。きたよきたよ
http://202.103.64.46/temp/upload/zelda_1.jpg
http://202.103.64.46/temp/upload/zelda_2.jpg

32 :名無しさん、君に決めた!:04/09/02 22:49 ID:???
>>30
年食ったオサーンには神殿はおろか、道中ですら危ういのよ。

カストの街に行く時も3機ではヤバかったので、笛吹いたら
出てくる神殿に行く前に1ダース貯めたんだけどクリアする
頃には使い切りそうになってた(´・ω・`)

これから大神殿行くために、せっせと残機貯め中なのだが
単調な作業に集中力が続かなくなってるので、集中切れる
まで経験値稼いではスリープを繰り返してる。

こんな単調作業と難易度でも昔はサクッと遊んでたんだよ
なぁ。むう。


33 :名無しさん、君に決めた!:04/09/02 22:52 ID:???
集中力が持続しないのは
睡眠不足の可能性もあるぞ

34 :名無しさん、君に決めた!:04/09/02 23:10 ID:???
不思議な帽子?

35 :名無しさん、君に決めた!:04/09/02 23:13 ID:???
カプコンじゃん

36 :名無しさん、君に決めた!:04/09/02 23:40 ID:???
>>31
なんかグラフィックが半端に小奇麗なのが気になるな。
まぁ、ゼルダは見た目じゃないだろうけど。

>>32
第六神殿でもそこまで苦戦するのは、戦い方に問題があるのでは?
敵の攻撃はよく見たら単調だから、上&下突きを上手く使ってみること。
あと、シールドの魔法はけちらずに積極的に使うといいよ。
で、神殿ではなるべく敵と戦闘しない方針で(戦闘して減るライフが一ゲージ以上なら、シールドかけて下突きで敵を飛び越える
方が被害が少ないことが多い)。
道中の溶岩痴態は敵回避しようとするとかえって溶岩に落ちやすいので、移動をひかえて一体ずつ確実に倒すこと。


37 :名無しさん、君に決めた!:04/09/02 23:45 ID:???
溶岩痴態て…

あと、別のとこでも出てたけど、溶岩地帯のイベント戦闘(特定の場所にいくとバトル画面になるやつ)は
通常の敵シンボルと重ねると通常敵とのバトルになるから、イベント戦闘が苦手ならこれで回避するといいよ。

38 :名無しさん、君に決めた!:04/09/03 00:22 ID:???
>>33
確かに体調が万全じゃないと続きませんなぁ。それと最近は
目に疲れが来るので続かないのかも。

>>36
アドバイスどもっす。我思うに敵を蹂躙しつつ進んじゃうので
マジックが足りなくなって残機潰ししちゃう事が多いんだな。

どうやらおいらは圧倒的な数的優位にモノを言わせて抜ける
のが好きなようです。

取り敢えずカストの街でせっせと残機貯め中。1ダース貯まっ
たので、もう少し貯めたら大神殿行こうかなと。


39 :名無しさん、君に決めた!:04/09/03 00:25 ID:???
ラストが影じゃなくてあの狭い場所でフォッカー4体とかだったら確実に氏ねる。
つーかあのじーさんは何者?

40 :名無しさん、君に決めた!:04/09/03 00:38 ID:wPwtGUlT
>>23
だーかーら別人だって言ってんだろ。メル欄捏造してまで粘着するなっての。
頭大丈夫か?

41 :名無しさん、君に決めた!:04/09/03 10:14 ID:???
今頃になって前スレのネタに粘着キモイヨー


42 :名無しさん、君に決めた!:04/09/03 20:36 ID:???
とりあえず、青沼が手を引く程神ゲーになるので
タクトよりかは期待できるか

43 :名無しさん、君に決めた!:04/09/03 20:55 ID:???
奴は単なるクラッシャー(破壊屋)だからね

44 :名無しさん、君に決めた!:04/09/03 22:03 ID:???
>>36
今週のあの記事は全部イラスト。
実際の画面は来週掲載ですって。

で質問。
この記事見て初めてゼルダに興味示したんですが、
これってかなり激しい操作する?
不器用だし、表でプレイすること多いからそれだとチョイはずかしいなぁと。

45 :名無しさん、君に決めた!:04/09/03 22:15 ID:???
なんつーかよ。ファミ痛、製作者の写真が激しくウザイのだが。

46 :名無しさん、君に決めた!:04/09/03 23:31 ID:???
>>44
アクション自体はそこまでハードじゃない。
謎解きが主体だから安心しろ

47 :44:04/09/03 23:32 ID:???
>>46
ありがとうございました。
さっそく予約することにします。

でもなんでカプコン?
任天堂で開発してないの?

48 :名無しさん、君に決めた!:04/09/03 23:51 ID:???
共同でしょ
ふしぎの木の実も確かそうだった

49 :名無しさん、君に決めた!:04/09/04 00:06 ID:???
木の実は当初初代リメイクな3部作の予定だったのにな……。

>>44
まずはGBA版神々のトライフォースやっとけ。

50 :名無しさん、君に決めた!:04/09/04 11:22 ID:???

> 木の実は当初初代リメイクな3部作の予定だったのにな……。


黒歴史・・・

51 :名無しさん、君に決めた!:04/09/04 21:20 ID:???
力の章、知恵の章、勇気の章

だったっけ...?

52 :名無しさん、君に決めた!:04/09/05 03:30 ID:???
哀れなフロル…ヒロイン降板かよ

53 :名無しさん、君に決めた!:04/09/05 11:54 ID:???
>>32
>年食ったオサーン
俺も年食ったオサーンだが大丈夫だぞ?
年食ったオサーンなら年食ったオサーンらしく老獪にいかねばな。
反射神経は当てにしたらダメだw

54 :名無しさん、君に決めた!:04/09/05 16:26 ID:CdUfy7Nm
>>53
老獪に行きたいんだが、安全地帯が少ないと思わないか?

大神殿のボス嫌杉。どっかにハメてノーダメージで殺せれば
気持ちいいのになぁ。リンク30機持って行ったけど全滅しち
まったいヽ(゚∀゚)ノ

ランダムで弾を降らせるなんてダメだ(´・ω・`)


55 :名無しさん、君に決めた!:04/09/05 16:37 ID:???
総合スレに書いてあった気がするが、あのでかいのは真下が死角。
リフレックスかけてりゃほとんどノーダメージ。
あとはそこからジャンプ斬り。
俺は試してないが、画面右端で左向いてジャンプ切りでハメられるらしい。


56 :名無しさん、君に決めた!:04/09/05 17:21 ID:???
名作ゼルダの伝説の続編にあたるリンクの冒険が
こんな素人臭い調整のクソゲ-だったとはショックだ
難易度高い=名作と思ってる頭悪い外人が作ったゲームみたい

任天堂にもクソゲ-あるじゃん

57 :名無しさん、君に決めた!:04/09/05 17:42 ID:???
>>54
>>55の通り。
実はリフレックスかけてると特攻してても何回かに一回は勝てちゃう。

>>56
色々な要素を取り入れたらそれぞれの悪い所が表立っちゃった感じはあるかもね。
クソゲーと言われればクソゲーだけど、任天堂ってクソゲー無いメーカー扱いだったのか?
ベースボールとかきっついだろ。当時はそれしかなかったから良かったけど。

58 :名無しさん、君に決めた!:04/09/05 20:02 ID:???
日本、ヨーロッパ、北米での発売日
ttp://homepage3.nifty.com/yusim/engnews/news/september/09052.html

59 :名無しさん、君に決めた!:04/09/05 21:31 ID:CdUfy7Nm
>>55>>57
あり。今度はZまで貯めて行くよ。

60 :名無しさん、君に決めた!:04/09/05 21:33 ID:???
>>57
今考えると調整の甘さが際立つけどな。
当時はこれで充分遊べたんだよな。



61 :名無しさん、君に決めた!:04/09/06 00:53 ID:???
ちょっとえっちな初代ゼルダ姫に会いに行こう!
ttp://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1094285496/


62 :名無しさん、君に決めた!:04/09/06 18:37 ID:???
アイアイナック青との戦いが最高に面白い

63 :名無しさん、君に決めた!:04/09/06 21:48 ID:???
>アイアイナック
かわらしい名前じゃないか(w

64 :名無しさん、君に決めた!:04/09/06 23:33 ID:???
剣と盾の攻防は闘いの挽歌の方がオモロイド

65 :名無しさん、君に決めた!:04/09/07 16:58 ID:???
フォッカー赤はノーダメで倒せるようになってきたが
青無理だ、なんでだろ

66 :名無しさん、君に決めた!:04/09/07 18:38 ID:???
フォッカーたまに上段か下段かわかんないビーム飛ばしてくるのがずるいよね。

ところで、なんとか大神殿まで行けたんだけど正攻法でダークリンク倒すコツとかない?


67 :名無しさん、君に決めた!:04/09/07 19:20 ID:???
ゲールはリフレックス使えばカスだな
上段にしか投げてこないし

68 :名無しさん、君に決めた!:04/09/07 22:40 ID:???
つか影ってダメージ通る場所がよくわからん
狙って振っても当たらないし適当に振ったらたまにあたる

69 :名無しさん、君に決めた!:04/09/08 03:59 ID:???
影って上下に適当に攻撃振って連打してればなんとなく勝てない?

70 :名無しさん、君に決めた!:04/09/08 14:25 ID:???
アイアイナックと違ってガードと攻撃を別々の段に分ける事が出来ないから
連打だけでも影的には苦しいんだろうね

71 :シモベ ◆4FH0S0lAOk :04/09/08 15:43 ID:???
何方かKj2aBbElCoしりません?

72 :名無しさん、君に決めた!:04/09/09 17:56 ID:???
普通のプレイも慣れればすぐクリアできちゃうな
なんか制限つけてみようかな

下突きはクリアに必須?

73 :名無しさん、君に決めた!:04/09/09 18:46 ID:???
>72
大神殿に 下突きで穴あけないと進めないとこなかったっけ?

74 :名無しさん、君に決めた!:04/09/09 20:07 ID:DlBj/w7i
>>73
あるな。フォッカーをフェアリーでかわそうとして進むと階段の先に
ブロックが塞いでいる。下突き出ないと崩せない

影は端に追い詰め、上段突きをひたすら続ける。影がジャンプしたときに
攻撃に当たる。でも面白くない。

俺はリンクよりゼルダが好きじゃなかった。自分のうまさの向上よりも
攻略本頼りに進めるのが嫌だった。なんかプロセスを黙々とこなす感じ。
リンクは腕の向上が確かめられる良ゲーだよ。

75 :名無しさん、君に決めた!:04/09/09 20:42 ID:???
>>74
それを言ったらリンクの冒険もそうだろ・・・。

ゼルダだって腕が上がると動きが全然変わってくるぞ。
もっとも、上手くなって実感するよりも十数年ぶりにやると全然動けてなくてそれに気付くんだけどな。

76 :名無しさん、君に決めた!:04/09/09 21:39 ID:???
>>72
ちょうど昨日までライフ・シールド・ファイア無し+
ジャンプ斬り無し(対アイアンナック等)+対小林幸子ハメ技無し+
神殿以外の敵は極力逃げ(=基本的にレベル上げ無し)でやってた。

ライフの魔法がないだけで難易度一気にはねあがるよ。
回復手段がないっていうのが緊張感あった。
けどデスマウンテンで一時期すごいつまって泣いた。

77 :名無しさん、君に決めた!:04/09/09 22:29 ID:???
デスマウンテンは初プレイだともの凄くきついね
ワニさん強いよ('A`)

78 :名無しさん、君に決めた!:04/09/09 23:10 ID:???
デスマウンテンって、名前の割りにけっこうどうでもいい場所だよなぁ、と思っていたが
最近になって、前作でもうクリアしてるって設定だって気付いた。

79 :名無しさん、君に決めた!:04/09/10 22:13:28 ID:???
「ゼルダの伝説 ふしぎのぼうし」の予告ページ
http://www.nintendo.co.jp/n08/bzmj/index.html
いいよいいよ(・∀・)

80 :名無しさん、君に決めた!:04/09/10 22:33:46 ID:???
まあ なんてハレンチな

リンクに言われました

ぼくじゃないです

81 :名無しさん、君に決めた!:04/09/13 03:21:18 ID:???
Q.3人のうち誰かが本当のことを言っていて、他は嘘をついているとする場合、
  本当のことを言っているのは誰か。

@ぼうしが正しいと仮定する
「リンクに言われました」が正しいとすると
「ぼくじゃないです」というリンクの証言と矛盾する。よってぼうしは正しくない

Aゼルダが正しくないと仮定する
「まあ なんてハレンチな」が正しくないとすると
リンクがハレンチでないという事になり、事実と矛盾する。
つまりゼルダの証言が正しい

∴リンク=ハレンチが成り立つ

82 :名無しさん、君に決めた!:04/09/13 15:56:07 ID:???
いいかげんこの話題ひっぱるの止めようぜ

83 :名無しさん、君に決めた!:04/09/15 21:39:21 ID:???
リンクの冒険も
クリアしちまったな

84 :名無しさん、君に決めた!:04/09/15 23:14:22 ID:???
じゃあ一番好きなゼルダはどれ?
俺は夢を見る島

85 :名無しさん、君に決めた!:04/09/15 23:18:24 ID:???
初代だろう

86 :名無しさん、君に決めた!:04/09/15 23:27:02 ID:???
>>84
夢をみる島、だ。

87 :名無しさん、君に決めた!:04/09/15 23:43:31 ID:???
なんだろ
神虎かな

88 :名無しさん、君に決めた!:04/09/16 00:06:43 ID:???
初代と神々のトライフォースが好き

89 :名無しさん、君に決めた!:04/09/16 08:54:35 ID:???
夢をみる島だな

90 :名無しさん、君に決めた!:04/09/16 12:02:36 ID:???
神トラ
夢島
時オカ
…って1番じゃねーな

91 :名無しさん、君に決めた!:04/09/17 15:00:45 ID:48BZxIrS
166から171まで全部ゼルダスレだ!全部で6つも。

という訳で、記念パピコ。

92 :名無しさん、君に決めた!:04/09/17 15:15:57 ID:???
ageたらダメじゃん

93 :91:04/09/17 16:22:09 ID:???
>>92
ああっ、すんません。
俺マジで馬鹿だ。orz

94 :名無しさん、君に決めた!:04/09/17 16:41:35 ID:???
>>91
メル欄ageの奴が並べただけなんだけどな

95 :名無しさん、君に決めた!:04/09/17 21:09:03 ID:???
つーかこの前ゼルダスレをageた奴はメル欄ageの奴は
半年くらい前から携帯ゲー板にいるage荒らし。
前はマリオ・ワリオスレを大量に上げてたが叩かれまくったのでやめた
と思われたがひそかにまだやっているしつこい粘着
他にもメトロイドスレもageている。

96 :名無しさん、君に決めた!:04/09/18 13:04:26 ID:???
別にそんなこと一々言わないでいいっての。
結構前の作品なのに夢を見る島人気だねぇ。


97 :名無しさん、君に決めた!:04/09/18 19:31:30 ID:???
ああ、あれは話がなんか物悲しいだけじゃなく
きっちりゲームも面白かったからな

98 :名無しさん、君に決めた!:04/09/20 00:21:48 ID:???
ダンジョン一つ一つ音楽が違うのがスゴイ。

惜しむらくは、音楽があまりダンジョンの個性を
表現出来てなかったかな、ってこと。
どれも似たり寄ったりで・・・

99 :名無しさん、君に決めた!:04/09/20 00:23:57 ID:???
>>98
木の実もダンジョンごとだったけどな。

100 :ちりそん:04/09/20 02:51:56 ID:uY0QrjVJ
昨日ゼルダ神々〜を買ったのだが
教会でゼルダさらわれてハイラル城に逝くのはよいのだが
二階より上に行けない…

101 :名無しさん、君に決めた!:04/09/20 08:11:40 ID:???
>100
うろ覚えだが
たしかマスターソード持ってけば良かったような・・・

102 :名無しさん、君に決めた!:04/09/20 08:38:56 ID:???
>>100
マスターソードで、2階の外(バルコニー)に出て中央の結界のある扉を切ればいいんじゃないかな。

103 :名無しさん、君に決めた!:04/09/20 08:40:09 ID:???
そしたら結界が消えて中にハイラル。
なんか犬夜叉みたいだな。

104 :名無しさん、君に決めた!:04/09/20 10:22:29 ID:???
>なんか犬夜叉みたいだな。
ゼルダの方が古いから・・・

105 :名無しさん、君に決めた!:04/09/22 12:10:47 ID:???
>104
そこ(だけ)なのかツッコミどころは?

106 :名無しさん、君に決めた!:04/09/26 18:01:13 ID:m9umIiqf
保守

107 :名無しさん、君に決めた!:04/09/26 22:45:39 ID:???
リンクの冒険の大神殿のボルバって奴倒せねーorz
サンダーでバリア解いて頭攻撃してるけど攻撃が効いてるのかすらわからん・・・
全体レベル6で挑むのがそもそも無謀ぽいな・・・8まで上げるべきかな・・

108 :名無しさん、君に決めた!:04/09/26 22:51:48 ID:???
>>107
まず8まで上げるべき。
それからシールド強化する魔法(リフレックスだっけ?)もあると良い。

109 :名無しさん、君に決めた!:04/09/26 22:53:39 ID:???
やっぱりレベル上げるべきだよな・・・
魔法は全部覚えてるよ。どっかレベル上げるのに良い場所ないかな?
トカゲの敵は雑魚のくせに強すぎてうざい・・・

110 :名無しさん、君に決めた!:04/09/26 22:57:55 ID:???
テクタイトを殺しまくるのが一番簡単で手っ取り早いと思うぞ

111 :名無しさん、君に決めた!:04/09/26 22:58:10 ID:???
>>109
今更遅いかもしれないが、神殿の入り口の像を攻撃すると敵が出て来る所が楽。
ディスクシステムだとロード時間があるけどファミコンミニならそれがないからな。
出たり入ったりして楽に稼げる。
でも大神殿まで行っちゃったら後は槍持ったトカゲ兵士で稼いだ方が早いかも。

112 :名無しさん、君に決めた!:04/09/27 00:06:32 ID:???
赤ゲールなら余裕だろ
狩れ

113 :名無しさん、君に決めた!:04/09/27 00:10:20 ID:???
テクタイト狩りまくってレベル8まで上げたよ。
問題はボルバをどうするか・・・楽に倒す方法ないかな

114 :名無しさん、君に決めた!:04/09/27 00:48:20 ID:???
>>55
を参考に頑張れ

115 :名無しさん、君に決めた!:04/09/28 00:03:35 ID:???
なんとか全クリ出来たよ。ダークリンクは隅に追いやってハメた(笑
2周目って魔法とレベル受け継がれている以外変化無いよな。2周目ってクリアして
も何か得することってあるんかな

116 :名無しさん、君に決めた!:04/09/28 19:30:35 ID:???
無いよ。

117 :名無しさん、君に決めた!:04/09/29 17:48:40 ID:???
初回であれほど苦労した敵を蹂躙する快感が味わえるだけで満足だろ?

118 :名無しさん、君に決めた!:04/09/30 11:53:21 ID:???
GBCゼルダはやってないのか

119 :名無しさん、君に決めた!:04/09/30 11:55:28 ID:???
トライフォースは青い服や赤い服が好きだ。
強くなった、って感じを受ける。

120 :名無しさん、君に決めた!:04/09/30 17:19:16 ID:???
あんな寒いとこで着替えんのかよ!ってSFC版プレイ時は思ったもんだ。
そういや、GBA版はカメイワ最初にクリアの、ズルしたでしょのセリフ削除されてる?

121 :名無しさん、君に決めた!:04/10/02 17:30:08 ID:???
そんなのあったのか?

122 :名無しさん、君に決めた!:04/10/02 22:34:30 ID:???
>>121
昔は言われた記憶があるんだが、SFCは実家に置いてきたから確かめられない。

123 :名無しさん、君に決めた!:04/10/02 23:58:16 ID:25MLBPbp
神トラ、6の神殿に入れん
雷の魔法を手に入れればいいと思うんだが
どうやって手に入れればいい?

124 :名無しさん、君に決めた!:04/10/03 00:07:27 ID:???
>>123
ヘラの塔の西。
マスターソード取る→セーブして山の洞窟からができたSFC版は便利だったな。

125 :123:04/10/04 22:55:04 ID:q2e5exQE
今度は7の神殿に入れん
マジカルハンマーで山の上のくいを叩くとブーとなる
ワープのマークが現れない
なんでー?
神殿6までみんなクリアしてるし、アイテムもみんな集めたのに

126 :名無しさん、君に決めた!:04/10/04 23:22:51 ID:???
>>125
順番考えるくらいしてから日記帳つけろよ。ageんな。

127 :名無しさん、君に決めた!:04/10/09 13:51:44 ID:???
>>121
俺も>>120の発言気になる・・
亀岩でソマリアの杖だけとって氷のダンジョン・・
やったことあるけどそんなこといわれたっけか・・

128 :名無しさん、君に決めた!:04/10/09 16:46:11 ID:???
>>127
確か、6人全員を助ける前にゼルダを助けると
「あなたの助けを必要としている娘がまだいるみたいね」
ってなことは言われたような気がしたが…

129 :名無しさん、君に決めた!:04/10/10 12:00:16 ID:???
結局、夢島は新スレ立っちゃったね
ふしぎのぼうしも専用スレ立ってるし

結局このスレの対象は初代、リン冒、神トラってことだな

130 :名無しさん、君に決めた!:04/10/10 12:39:42 ID:???
夢を見る島新スレ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1097325877/l50

131 :名無しさん、君に決めた!:04/10/13 01:56:37 ID:csIbdq16
神トラ好きの俺には嬉しい流れ。
127
ん?ソマリアは沼でとるんじゃろ?
ちなみに、GBA版とSFC版の違いで一番印象深かったのは、
氷の神殿の構造が少し変わってたこと。
活字で説明は難しいが、先にソマリアをとってくればSFC版ではショートカットできたが、GBA版ではできなくなってる。
あと、GBA版に限り木こりのA作B作の家に出てくるなぞなぞ好きのQ作っているけど、あいつに関するイベントとかってなんかあるの?マジ謎。

132 :名無しさん、君に決めた!:04/10/13 02:06:33 ID:???
>>131
4つの剣でメダル10枚以上取得してるとなぞなぞ出されて、
クリアすると大回転斬りが使えるようになる。

133 :名無しさん、君に決めた!:04/10/13 07:58:43 ID:???
リンクの最速クリア動画見たんだけど、
バルバジアって本当に下突きオンリーで倒せるのか・・・?
やってみたけど上がってくるタイミング見計らうのが難しくて無理or2

134 :名無しさん、君に決めた!:04/10/22 21:24:55 ID:???
下突きオンリー


気持ちよさそう

135 :名無しさん、君に決めた!:04/10/22 21:46:44 ID:???
ゲハ板でさらした奴だけど、よろしかったらどうぞ。

ゼルダの伝説タイトル音楽適当打ち込み。
ttp://read.kir.jp/file/read3939.mp3

136 :名無しさん、君に決めた!:04/10/22 21:57:11 ID:???
通報あげ

137 :名無しさん、君に決めた!:04/10/23 00:36:06 ID:???
>>134
漏れの前の彼女は下つきすぎてやりにくかった

138 :名無しさん、君に決めた!:04/10/23 00:38:43 ID:???
>>137
バックでやれば問題ないだろ。

139 :名無しさん、君に決めた!:04/10/23 13:41:33 ID:???
俺は3Dゼルダしかやった事ないんだけど質問。
2Dゼルダでは斜めを向いたり斜めに移動したりできるの?
2Dゼルダのリンクが斜めを向いている所を見た事がない。

140 :名無しさん、君に決めた!:04/10/23 15:55:38 ID:???
斜め向きグラはないが、移動方向としては認識される。
初代とかリン冒のマップ画面では出来ないけど。

メトロイドはGBから反転やめてるのに、未だにゼルダは右向きが反転だな。

141 :名無しさん、君に決めた!:04/10/23 22:16:05 ID:???
>>140
そんな些細な見た目は据え置き機にまかせとけ

142 :名無しさん、君に決めた!:04/10/24 02:44:31 ID:???
>>141
画面右下方向が攻撃できないのがさ……。

143 :名無しさん、君に決めた!:04/10/25 07:29:06 ID:???
>>140
ありがとう

144 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 00:25:13 ID:???
死角が存在するってのが
妙にリアリティがあるような気が…

145 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 13:10:19 ID:???
神トラでわざわいの池ってどこにあるんでしょうか?

146 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 13:47:06 ID:???
>>145
闇の世界で光の世界の願いの滝がある辺り

147 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 03:43:10 ID:???
フライングエミュ厨のせいでふしぎのぼうしスレに入れない。
発売3日前にしてあそこはネタバレの巣窟となった。

148 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 10:48:08 ID:???
>>147
携帯ゲーム板の最悪な部分だな。ログは取っておくけど。
最近欲しいもん出すぎだから、俺は買えるの来月っぽいや。

149 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 13:42:01 ID:???
まさかあそこがエミュ厨隔離スレになるとは思わんかった

150 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 18:31:45 ID:???
>>147-149
こういったレスがエミュ厨を呼びます

151 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 22:38:40 ID:IhH3a0EN
神トラでハンマーってどこにありますかね?

152 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 23:09:33 ID:???
>>151
闇世界のレベル1

153 :エミュ厨:04/11/03 22:02:30 ID:1RvHh00u
>>147-149
呼んだ?

154 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 01:26:38 ID:???
神トラでカカリコ村の北に光と闇の世界を繋ぐワ−プホ−ルがあるらしいんですけど見つかりません
どこらへんにあるんでしょうか?

155 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 03:04:51 ID:???
カカリコ村の上の左から2番目の迷いの森に行く道。
迷いの森のほうからくればマジックハンマーでいける。

156 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 01:30:53 ID:???
穴掘り屋ってどこにあるんでしょうか?

157 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 02:04:40 ID:???
闇世界の村の南

158 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 01:23:30 ID:???
GBAの神トラ+ってSFCのとどのくらい違う?

159 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 01:41:24 ID:???
>>158
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Domino/5582/zelda_31.html
ダンジョンが追加されてる以外は概ねマイナーチェンジと言った感じ。

160 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 15:27:33 ID:???
ぼうしスレ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1099805677/l50

161 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 10:45:35 ID:???
○現在のふしぎのぼうし攻略スレ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1099387205/

 妙なスレタイだが、れっきとした攻略スレじゃ
 オヌシが困ったときには行ってみるといいぞい

162 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 11:22:15 ID:???
>>161
そこは違うゴロ
こっちのスレッドが 本物ゴロ


○現在のふしぎのぼうし攻略スレ

ゼルダの伝説ふしぎのぼうし攻略スレ Part5
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1099965969/


163 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 16:26:24 ID:VNy9ErMD
なりきり糞馴れ合いウゼー
氏ね屑

164 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 19:54:00 ID:???
>>163
アドレス貼らなかったのはひさしぶりだな

165 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 07:26:49 ID:???
>>162
勝手に決めんな

166 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 10:20:01 ID:???

 め
  る
   な

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)