5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 白 い ほ う が 勝 つ わ

1 :ララア:04/10/09 07:30:15 ID:???
黒いほうはダメだわ

2 :あうあう ◆GMAMEuWPbQ :04/10/09 07:31:39 ID:???
あうあう

3 :名無しさん、君に決めた!:04/10/09 08:09:02 ID:???
DSなんてお子ちゃまです。
偉い人にはそれがわからんのですよ。

4 :名無しさん、君に決めた!:04/10/09 09:33:26 ID:???
ララアは賢いな

5 :名無しさん、君に決めた!:04/10/09 09:36:45 ID:???
・・・プリ○ュア?

6 :名無しさん、君に決めた!:04/10/09 09:41:09 ID:???
>>1
白いほうってこれの事か?

ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040513/psp02.htm

7 :名無しさん、君に決めた!:04/10/09 09:44:38 ID:???
見せてもらおうか
ソニーの携帯ゲーム機の性能とやらを

8 :名無しさん、君に決めた!:04/10/09 11:43:16 ID:???
ぶっちゃけ黒いDSが欲しいんだが・・

9 :名無しさん、君に決めた!:04/10/09 12:56:39 ID:???
認めたくないものだな…。自分自身の、若さゆえの過ちというものを…。
(PSPを企画しちゃった人たちの心の声)

10 :名無しさん、君に決めた!:04/10/09 13:06:04 ID:???
企画したのは多分クタだな。

11 :名無しさん、君に決めた!:04/10/09 17:46:31 ID:???
ファミコンカラーが勝つ

12 :名無しさん、君に決めた!:04/10/09 17:51:00 ID:???
ガンダムSEED放送age

13 :名無しさん、君に決めた!:04/10/09 17:57:37 ID:???
尾も白い

14 :名無しさん、君に決めた!:04/10/09 18:42:15 ID:???
PSPが量産された暁には、任天などあっという間に叩いてみせるわ!

15 :名無しさん、君に決めた!:04/10/09 18:47:09 ID:???
まだだ
たかが価格競争で敗れただけだ!

16 :名無しさん、君に決めた!:04/10/09 19:20:40 ID:???
>>1
貴様がその機体を選んだのはミスだ

17 :名無しさん、君に決めた!:04/10/09 20:01:35 ID:???
僕が一番うまくタッチパネルを使えるんだ

18 :名無しさん、君に決めた!:04/10/09 22:07:25 ID:6Jf4byDh
クラウン
残念だがPSPには市場を奪える能力は無い
だが無駄死にではない
無駄死にではないぞ!

19 :名無しさん、君に決めた!:04/10/09 22:20:22 ID:???
>>1
検索できねーだろ馬鹿

20 :名無しさん、君に決めた!:04/10/09 23:49:50 ID:???
需要薄いぞ!何やってんの!

21 :名無しさん、君に決めた!:04/10/10 00:03:18 ID:???
DCとPS2のことか。間違ってるし板違い。

22 :名無しさん、君に決めた!:04/10/10 03:30:42 ID:???
近頃はカラーバリエーションが増えてきたから、
このジンクスも聞かなくなったな

23 :名無しさん、君に決めた!:04/10/10 08:12:57 ID:???
PSPといえど、その半額でNDSを先行販売すれば持ちはすまい。

24 :名無しさん、君に決めた!:04/10/11 14:09:51 ID:lhSS8WGJ
ええい
ならばサードパーティになれ

25 :名無しさん、君に決めた!:04/10/11 14:41:29 ID:???
>>20
ハゲワロタ


26 :名無しさん、君に決めた!:04/10/11 16:35:55 ID:???
「フフフフフフ‥ はははははは!」
「何を笑ってるんだ!?」
「私の勝ちだな。いま計算してみたがNDSは圧倒的な支持を得て売れる。貴様等の頑張り過ぎだ!」.
「ふざけるな! たかが電子辞書一つ、PSPで潰してやる!」.
「バカなことはやめろ!」.
「やってみなければ分からん!」.
「正気か!?」.
「貴様ほど急ぎすぎもしなければ、市場に絶望もしちゃいない!」.
「NDSの予約は始まっているんだぞ!」.
「PSPは伊達じゃない!!」

27 :名無しさん、君に決めた!:04/10/11 20:20:27 ID:???
〃'´⌒` ヽ      これを見た貴方は、童貞を卒業することができるのじゃー
〈((リノ )))i iヽ   これをそのまま5分以内に他のスレにコピペすれば、運命の人に出会えるのじゃー
l从・∀・ノ!リ人   貼らなかったり、虐待したりしたら、結婚した相手との間に
⊂)丕⊂))ヽ)     奇形児が生まれるのじゃー。
 〈/_|j_ゝ

28 :名無しさん、君に決めた!:04/10/11 21:01:25 ID:???
すずきけいじ

29 :名無しさん、君に決めた!:04/10/13 04:32:15 ID:???
僕は…DSに勝ちたい!

30 :名無しさん、君に決めた!:04/10/17 16:04:28 ID:???
GBA派の人はもう、DS買うことに決めてるんじゃね?そんな空気。


31 :名無しさん、君に決めた!:04/10/17 20:10:53 ID:???
白いの出そうと思ったら
茶色いの出しちゃった(ノ∀`)アチャー

32 :名無しさん、君に決めた!:04/10/18 22:57:52 ID:???
NINTENDO 64の出来損ないが!

33 :名無しさん、君に決めた!:04/10/20 01:58:00 ID:egHZtIUJ
フフ…PSP
聞こえていたら君の生まれの不幸を呪うがいい
君はいいライバルであったが、君の父上がいけないのだよ

(PSPの発売日と価格発表予定の日に12月2日15000円で発売発表するとは)
謀ったな任天堂!!

34 :名無しさん、君に決めた!:04/10/20 02:52:39 ID:???

 
                  |       NDS15000円   \      /
            | ̄ ̄\     / / 12月2日発売     \   /
            \/   \   /          /    ##ヽ /
             |### /⌒ ヽ \       /    ######丿
             \/     ( )  \ /    ########_/
             /         ( ) ヽ ############_/
             |⌒ ヽ \        |############ノ
             \      \#### ∠
          丿⌒\/⌒ヽ   ヽ##∠ |二l
          /##   |\_/##  |/##/―┘
          |### 0   \\##ノ ̄ ̄
          \##  __)
             ̄ ̄                   | ̄|
                              | ̄| |  |  冂
     | ̄|                       |  | |  |  | |   | ̄|
| ̄|__|  |┌┐  | ̄|   | ̄|  ┌┐     |  ┌┐| ̄ ̄| 冂  | || ̄|
     | || |冖L」  |―| ̄| |_厂|-┌┐_冂  |||   | 冂| ̄|    |┌―┐
    冖
                     S  C  E 

     

35 :名無しさん、君に決めた!:04/10/20 07:06:12 ID:???
                  |       NDS15000円   \      /
            | ̄ ̄\     / / 12月2日発売     \   /
            \/   \   /          /    ##ヽ /
             |### /⌒ ヽ \       /    ######丿
             \/     ( )  \ /    ########_/
             /         ( ) ヽ ############_/
             |⌒ ヽ \        |############ノ
             \      \#### ∠
          丿⌒\/⌒ヽ   ヽ##∠ |二l
          /##   |\_/##  |/##/―┘
          |### 0   \\##ノ ̄ ̄
          \##  __)
         ・   ̄ ̄        
          |\
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| たかが石ころ一つ、PSPで押し出してやる!
\___________________
                                  | ̄|
                              | ̄| |  |  冂
     | ̄|                       |  | |  |  | |   | ̄|
| ̄|__|  |┌┐  | ̄|   | ̄|  ┌┐     |  ┌┐| ̄ ̄| 冂  | || ̄|
     | || |冖L」  |―| ̄| |_厂|-┌┐_冂  |||   | 冂| ̄|    |┌―┐
    冖
                     S  C  E 



36 :名無しさん、君に決めた!:04/10/20 09:42:21 ID:???
白い方がカツ

37 :名無しさん、君に決めた!:04/10/20 22:06:41 ID:???
任天堂だってファミコンで出世したんだ!俺だって!

38 :セガ:04/10/20 22:20:17 ID:???
>>37
やめろソニーン! 深追いはするな!

39 :名無しさん、君に決めた!:04/10/23 14:13:19 ID:???
マチルダさん
マンルダさん
マンコダさん

 ま ん こ 不 動 産 ー ー ー ー ー ー ー ー ー

40 :名無しさん、君に決めた!:04/10/23 14:46:50 ID:???
PSPにホワイトカラーでたら、成り立たなくなるスレだな・・・。

41 :名無しさん、君に決めた!:04/10/23 14:49:13 ID:???
みんな、死んじゃえよー!!!(リ○クスの叫び)

42 :名無しさん、君に決めた!:04/10/23 14:50:53 ID:???
>>40
ならばモノアイ(一画面)対ガンダム(二画面)の戦いって事で

43 :名無しさん、君に決めた!:04/10/23 16:09:58 ID:mIu1uW3k
>>42
ツインアイでいいじゃん。

44 :名無しさん、君に決めた!:04/10/23 16:18:50 ID:???
PPSPのまんこは真っ黒

45 :名無しさん、君に決めた!:04/10/23 21:47:25 ID:???
NSDSのまんこをチンコで操作

46 :名無しさん、君に決めた!:04/10/24 04:26:58 ID:???
ワンダースワンは参戦できますか?

47 :名無しさん、君に決めた!:04/10/24 19:32:08 ID:???
圧倒的じゃないか、我が軍の性能は・・・

48 :名無しさん、君に決めた!:04/10/25 00:58:59 ID:???
おちんちんから白いほうがでたんですが

49 :名無しさん、君に決めた!:04/10/25 01:08:02 ID:???
>>48
そのまま出し続ければ三倍の痛みを伴って
赤い奴もでてくるぞ

50 :名無しさん、君に決めた!:04/10/25 23:10:40 ID:???
NDS!
貴様は俺の〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜・・・・!

51 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 04:31:31 ID:YI0LOkfd
あ?バッテリーランプがついたり消えたりしている・・・。
あはは、大きい。画面のせいかな。いや違う、違うな。UMDがバーって動くせいだな。
苦しいな。このゲーム機。
任天堂に先手うたれたせいで価格と発売日出せないのかな。
おーい、出してくださいよ。ねぇソニーさん。

52 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 10:37:27 ID:???
NDSいらないよ

53 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 11:01:28 ID:YI0LOkfd
↑何のセリフ?

54 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 11:03:59 ID:???
コウ・ウラキ:「妊娠いらないよ」

55 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 11:05:16 ID:???
0083のコウ。
「人参いらないよ」

56 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 11:19:17 ID:???
人間いらないよ

57 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 11:34:27 ID:???
ちんちんいらないよ

58 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 13:33:45 ID:???
コウ・ウラキ:「出川いらないよ」

59 :ガトー:04/10/26 14:44:09 ID:???
>>56-57
ええい、連邦にこのような禍禍しい物言いを許すとはっっ!!

60 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 18:43:34 ID:???
いやぁぁぁ!!私の携帯市場がぁぁ!!!

61 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 19:13:38 ID:???
落ち着けシーブック!

62 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 19:47:04 ID:???
哀しいけれどコレ、市場競争なのよね

63 :プル:04/10/26 20:55:24 ID:???
○ONYよ!しねええええ

64 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 21:26:26 ID:???
SONY!自爆スイッチを押せ!

65 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 00:09:17 ID:zkK9NtRM
DSを踏み台にした!?

66 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 07:09:46 ID:???
>>65
踏み台にされるのは黒い方ですよ。


67 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 10:54:56 ID:???
PSP・・・一年で(ソニーータイマーで)・・・ さよなら・・・

68 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 11:40:29 ID:???
ゲーム機の性能の違いが、戦力の圧倒的な差でないと言うことを教えてやる

69 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 12:51:30 ID:???
今はいいのさ 全てを忘れて
ひとつ残った (後手に)回された俺が
この市場で後に戻れば 地獄に堕ち〜る〜♪


70 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 15:02:25 ID:???
ジーク・黒いの!

71 :PSX:04/10/27 16:27:56 ID:???
PSP!流派SCE最終奥義『ソニータイマー』!今こそ撃ってみせいっ!

72 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 16:41:37 ID:???
任天堂「見事だな!しかしソニー、自分の力で勝ったのではないぞ!
そのゲーム機の性能のおかげだということを忘れるな!!」
ソニー「ま、負け惜しみを!」

73 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 16:51:18 ID:???
キラーソフトは出ているか?

74 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 18:30:34 ID:???
早く私を殺しにいらっしゃい♪

75 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 01:06:06 ID:???
第一話「黒いゲーム機」

76 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 01:07:41 ID:???
第二話「PSP破壊命令」

77 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 05:32:42 ID:???
シャア専住人も多そうだな、このスレ

78 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 11:09:05 ID:1c/5xdtd
第三話「PSP売るよ」

79 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 11:10:48 ID:???
>>1
残念!!

黒いサザンクロスの圧勝ですなw

キ〜ング♪キ〜〜ング♪

80 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 11:11:51 ID:???
おこちゃまから、



 エ ク ソ ダ ス 、 す る か い ? 





81 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 11:13:08 ID:???
>>80
はい!佐伯さん!!!


ブイイイ〜〜〜〜ン♪

82 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 11:17:33 ID:???
サテラビューが82GET

83 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 11:29:18 ID:???
DSとは違うのだよ
DSとは

84 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 11:31:38 ID:???
DS爆死



 ぼ う や だ か ら さ 





85 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 11:40:37 ID:???
私とてソニー家のハードだ!
無駄死にはしない!

ソニー帝国に栄光あれーーーーーーー!

あぼーん

86 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 11:41:05 ID:???
起動戦士ガンダムforPSPプロジェクト始動

http://www.quiter.jp/news/umd/041028007788.html


87 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 11:53:55 ID:???
ガンダムは素直に期待してますよ
DSのは種でガッカリしましたし

頑張ってくださいバンダイさん

88 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 11:54:57 ID:???


  黒 い ほ う が 勝 つ わ

89 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 12:02:09 ID:???
ガンダムゲーが出るほうが官軍

90 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 12:57:05 ID:???
早く、どっちか百式カラーだせや!

91 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 13:58:22 ID:???
皆さん、僕はね、僕はニンテンドーDS買おうと思ってたんです!
DS買おうと思ってたんですよ!
けど、PSPを買います!
だけども、DSも買います!
思ったより安かったんで、僕はどっちとも買います!!


92 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 14:31:41 ID:???
●ファイナルファンタジー7完全新作
●レベル5製作完全新作RPG
●ペルソナ(仮称)
●プリンセスクラウン(仮称)
●イース -ナピシュテムの匣-(仮称)
●ポポロクロイス物語〜ピエトロ王子の冒険〜
●T.O.E. (仮称)
●魔界ウォーズ(仮称)
●天外魔境シリーズ(仮称)
●英雄伝説 ガガーブ トリロジー 白き魔女
●英雄伝説 ガガーブ トリロジー 朱紅い雫
●英雄伝説 ガガーブ トリロジー 海の檻歌
●キングスフィールド(仮称)
●煉獄 The Tower of Purgatory
●コナミの未定


スゲエなPSP・・・


93 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 14:38:43 ID:???
「五飛、教えてくれ。俺は後何回作ればいい?」
「(´・ω・`)・・・?」
「俺は、後何回FF7を作ればいいんだ」
「(´・ω・`)!」
「信者は何も応えてはくれない・・・教えてくれ」
「(つД`)」

94 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 19:50:26 ID:???
任天堂「ちょっと待てよ■e。そんなんじゃわかんないよ!」
■e「うるさいわね!もういい加減にしてちょうだい」
任「おいっ、なんだよそれは!」
 
任「ちょっと待てよ」
■e「SONY!(抱きっ)」

SONY「なに?(目線をそらしながら)」
任「■eに話があんだ。SONYには関係ないよ。」
■e「関係なくないわよ!
   私、夕べはSONYの会議にいたんだから!」
任「SONY…、どういうことだ■e?きみ…」
■e「どうだっていいでしょ!任天堂には関係ないわ。」
S「もうよせよ任天堂。
 どうみても君が嫌がる■eを追いかけているようにしか見えない。」

任「な・ん・だ・と?(激昂)」
S「夕べの会議で疲れてるんだ。もうやめてくんない」
任「SONY!!(殴りかかる)・・・・ぁッ!くぅ」

S「やめてよね。本気で喧嘩したら、任天堂が僕にかなうはずがないだろう?」
元花札会社ごときが、家電メーカーの僕に敵うわけないじゃないか。

■e「・・・SONY」
S「■eは優しかったんだ。
 ずっと付いててくれて、抱きしめてくれて、僕を守るって。
 僕がどんな想いで戦ってきたか、誰も気にもしないくせに!!」
 


95 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 20:03:33 ID:???
PSPはPS2のゲームのショボい奴ばかり

96 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 20:30:29 ID:???
>>92
ギャー、ペルソナがある・・・

まだ懲りてなかったのか里見
・・・もしかして快適リメイクか?だったらいいけど・・・
それにしてもいまさらだな
ずっと積んでた雪女もクリアしちゃったしな

なにげにプリクラもあるな・・・
これで出す位なら据え置きで出しときゃ良かったのに・・・

97 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 20:40:03 ID:???
>>95「言うなよ!妊娠ってのが俺だって誰にでもわかってしまうだろ!」

98 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 21:09:20 ID:???
■e:「この戦いはねぇ、ふたつのメーカーがあたしを賭けて戦っているんだ。だから邪魔はさせないんだよ。
    ポケモンだろうとメタルギアだろうと、あたしの腕の中の男たちの邪魔は出来ないんだよ。」
   「戦え。任天堂、SCE。あたしの手の中で戦いなさい。勝った者はあたしが全身全霊をかけてソフトを出してあげるよ。
    アハ、アハハハハハハ、アハハハハハハハ。」

99 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 00:08:13 ID:ChT18uOt
「どうしてこんな物を出してしまったんだ・・・僕たちの・・・SONYは・・・」

100 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 00:16:59 ID:???
NDS・・・種
PSP・・・初代ガンダム


ハハw
何だコレはまるで勝負にならないじゃないか

101 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 00:20:06 ID:???
「80%?冗談じゃありません!現状で、PSPの性能は、100%出せます!」(整備兵)
「メモカはついていない。」
「あんなの飾りです。一般人にはそれがわからんのですよ。」(整備兵)
「使い方はさっきの説明でわかるが・・・。UMDな、私に使えるか?」
「PSPのバッテリーの能力は未知数です。保証できるわけありません!」(整備兵)
「はっきり言う。気に入らんな。」
「どうも。」(整備兵)
シャア、クレーンから、ジオングのコクピットへ移動する。
「気休めかもしれませんが、SCEならうまくやれますよ!」(整備兵)
「ありがとう。信じよう。」
手を振って整備兵に応え、PSPのコクピット(胸にある)に乗り込む。PSP、画面を光らせる。


102 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 00:23:07 ID:???
「SCEのPSPはどうなっておるか?」(■e)
■eの司令部のモニタにPSPを売り出しているSCEが映し出される。
「何か?」
「PSPはどうか?」(キシリア)
「行けます。」
「ならば12月2日に新たな敵ハードが発見された。グランツーリスモ4と共にこれを!」(■e)
「はっ、12月に出現する敵を撃滅します。」
モニタが消える。


103 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 00:27:18 ID:???
PSP、みんゴル3機、リッジレーサーズに続いて、SCE工場を出荷する。
「さて、問題は、私に明確な次世代ゲーム機の素養があるかどうかだ。」

PSP、もじぴったん8機と共に任天艦隊に向かう。

「沈めぃ!」
PSP、輝度200カンデラをGBA(旧式)に向けて撃つ(撃ったときはバッテリーのみ)。GBAに命中(命中したときはACアダプタでの攻撃になっている)し、GBA撃沈。
撃沈したGBAの破片がGBCのブリッジに直撃し、GBCも撃沈。



104 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 00:32:51 ID:???
「よーし!しかし、奴はどこにいるのだ?」
PSP、直感ヒトフデ5発を避ける。
「ん?あれか。DS隊。」
PSP、クレードルを下にはめて、DS本体を探し、DSを見つける。
「ぬぅぅ、奴め!」
PSP、DSに向かう。
DS、マリオ64DSを構える。
「大物だ。PSPか?」
DS、PSPとすれ違い、振り返りざまにマリオ64を1発撃つ。PSP、DSの背後から16:9ワイドスクリーンをDSに向けて撃つ。
「後ろから?何だ?ちっ!」
ジオング、ワイドスクリーンを5回、DSに向けて撃つが、DS避ける。
「WSC以上の携帯ゲーム機みたいだ。しかし。」
DS、PSPに向けて二画面を1発撃つ。PSP避ける。
「しかし、今はSCEを赤字にするのが先だ。本当の敵はあの中にいる。PSPじゃない。」



105 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 00:34:40 ID:???
PSP、敵のスパロボGCを避ける。
「情けない。DSを見失うとは。どこだ。奴は。」

「取り付いた。ん?」
DS、PSPを発見する。
「PSPか?こちらを見つけたな。」
DS、PSPに接近する。
「出来るぞ。私にも翻訳が出来る!」


106 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 00:34:41 ID:???
「任天堂はゲームボーイを出して、人々に崇められてきた物なんです。その本体が機械であれば、使い方次第ではみんなの為にだってなります」
「任天堂が眠っている間に善人にでもなったというのか?ふざけるんじゃない」
「今の携帯ゲーム市場を破壊する必要なんてどこにもないんですよ」
「それがあるんだよ。何も変わらない、ただ時が流れていくだけの携帯ゲーム市場に耐えられなくなった地球人は、SONYを呼び覚ましたんだ、坊や」
「そんなことありません」
「だったら、なぜ任天堂はニンテンドーDSを出したのだ?なぜ地球人はそれを拒んだのだ?」
「なぜ?」
「今までの時代は間違っていたのだ。人類は戦いを忘れることなどできはしない。だから、このPSPですべてを破壊して新しい時代を始める」

107 :106:04/10/29 00:35:41 ID:???
うわーまだ連載してたのか、わるい、邪魔した

108 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 00:37:38 ID:???
「やるしかないのか!」
DS、接近するPSPに向かうが、パズルボブルがDSの視界に入る。
「な、なぜ出てくる!」
DS、タッチパネルでパズルボブルを抑える。PSP、もじぴったんをDSに向けて撃つが、パズルボブルに命中、DSは避ける。
「あ、ああ、火が!バブルボブル母さん!」(パズルボブルの学徒パイロット)
パズルボブル、爆発する。


109 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 00:38:40 ID:???
しばし休憩。

110 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 01:09:18 ID:???
DS、PSPに向かう。
「うっ!」
PSP、無線LANをデンパから発信し、DSのホットスポットから1回撃つが、DSは避ける。
「逆方向から?うっ!」
PSP、スライド式アナログスティックを1回撃つ。DSは避ける。
「ちぃーっ!」
「かぁーーっ!!」
DS、さわるメイドインワリオを1発撃つ。PSP避けて、メタルギアアシッドを放つ。DS、避ける。
「避けたのか?」
PSP、真三国無双を2回(猛将伝)放つが、DSも真三国無双で避ける。
PSP、さらに五つ星の新作RPGを発表が、DSはMOTHER3でかわす。
PSP、接近するDSにGT4モバイルを発表するが、DS避ける。
DS、PSPとすれ違い、振り返ってNintendogsを発表。PSPのどこいつに命中する。
PSP、CCFF7を発表するが、DSはFF3で避ける。

111 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 01:11:09 ID:???
「ちっ、またか。」
SCEは激しい焦りを感じ始めていた。PSP用に開発されたこのCPUのパワーを最大限に発揮できぬ自分に。
あのDSのパイロットは今確実に自分を追い込んでいる。」(ナレーション)
「しかし、私もソフトメーカーのはずだ。」


112 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 01:13:57 ID:???
「なぜバーチャルボーイを巻き込んだんだ。バーチャルボーイは戦いをする人ではなかった!」
「ちぃーっ!」
PSP、DSから離れる。

「SCEーー!!」
DS、スタイラスを1発撃つ。PSPの液晶画面を貫く。
PSP、戦場を離脱する。DS、それを追う。


113 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 01:15:25 ID:???
SCE、PSPのコクピット内でノーマルスーツを着用する(こんな狭い空間でどうやってという疑問はあるが)。
「DSのパイロットは任天堂とかいったな。どうする。あのおもちゃ屋に打ち勝つ方法は。」
DS、PSPを追う。
「PSX、教えてくれ。どうしたらいいのだ。」



114 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 01:22:39 ID:???
「どこだ?シャア。」
DS、PSPを探しながら、向かってくるポケステの使ってると指が痛くなるボタンをスタイラスで破壊する。
PSP、DSを探すが、見つからない。
「はっ?」
DS、陰から出てきて、ポケモンパールを発表し、PSPの予備バッテリーを貫く。
「違うか?」
PSP、クレードルを切り離して離脱。クレ−ドルは爆発する。
「NDSーーー!」
PSP、本体価格19800円(税抜き)を発表。DSの上画面を破壊する。
「ぐぅ、ピ、PSPめ!」
DS、、ポケモンダッシュ、スーパープリンセスピーチを発表。PSP全て避ける。
「まだだ。たかが1画面をやられただけだ。」
DS、PSPを追う。


115 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 01:27:02 ID:???
「PSPだって、わかっているはずだ。本当の倒すべき相手がク多良木体制だと言うことを。それを邪魔するなど。」
DS、SONY本社の奥へ歩き始める。
「PSP、いるな?」
任天堂、DSの操縦をスリープモードに切り替え、コクピットを出る。
DS、奥まで歩いて立ち止まり、上に向けてポケモンダイヤを1発撃つ。PSPも待ち伏せしており、サルゲッチュをDSに向けて撃つ。
ガンダムの右腕、右足の下半分が破壊

両者ともども爆発

116 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 01:30:08 ID:???
「艦長!!後方より続々と敵戦艦およびMS部隊が接近中!!!」
「な、なにィ…!う、うわあああ、ぁ、アレは・・!!」
「ファ、ファイナルファンタジー7シリーズ新作コアクライシスだと!!!」
「駄目です!艦長!前方からも敵主力部隊、来ます!!」
「そ、そんな馬鹿なッ!あれは・・・あれはDQ8のレベル5製作完全新作RPG!!!」


「う、うあわあああああああああああああああああああああああああああ!!!!!」






117 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 01:33:36 ID:???

 コ ア ク ラ イ シ ス 警 報 発 令 !

 コ ア ク ラ イ シ ス 警 報 発 令 ! 

 妊 娠 、 及 び メ ー カ ー の 方  々は 

 す み や か に D S よ り 離 脱 し

 お 近 く の P S P に 退 避 し て 下 さ い ! 


 繰 り 返 し ま す

 コ ア ク ラ イ シ ス 警 報 発 令 !

 r y 

118 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 01:37:51 ID:???
このスレ面白い(^^)v100点満点!

119 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 01:38:51 ID:???
つまんね

120 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 15:24:09 ID:LA5Iqe5O

「 赤 い ほ う が 彗 星 だ わ 」

121 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 15:26:50 ID:???
堕スレ

122 :氏んだ名無しは生き返らない:04/10/29 18:35:47 ID:???
出て来なければ…、やられなかったのに!<PSP

123 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 12:38:26 ID:???
>>119>>121
無闇に「糞ゲー」「ソニータイマー」「おこちゃま用」「信者ウゼw」と
煽りあうだけのスレに比べればいいんじゃない?

124 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 12:44:57 ID:???
NDS「フリーズ野郎め、(NDSで)叩き潰してくれる!」
PSP「フリーズじゃねぇ、 仕 様 だよあれは!!」

125 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 14:44:17 ID:???
64とは違うのだよ、64とはぁ!

126 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 16:32:25 ID:???
クタタン「駆動時間なんてただの飾りです、偉い人にはそれがわからんのです。」

127 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 16:37:00 ID:???
「SCE、任天堂。両軍に伝えます。PSPはまもなくソニータイマーを作動させ自爆します!
両軍共、直ちに戦闘を停止し、撤退してください!!」

128 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 17:55:46 ID:???
NDS=ソーラーシステム
PSP=コロニーレーザー

129 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:16:19 ID:???
PSP
「オーバーフリーズ!!!!」

130 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 22:09:27 ID:???
PSP「圧倒的じゃないか!!」

131 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 13:54:16 ID:???
>>無線LAN
俺は貴様ほど急ぎすぎもしなければ、モバイルGBに絶望もしちゃいない!

132 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 00:29:11 ID:???
対戦専用とはいえNDSも無線LAN自体は持ってる。

133 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 02:26:42 ID:???
そういやどっちも電波出すから飛行機じゃ使えないな

134 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 19:21:37 ID:???
離着陸時は遊ばないでください、ってのはゲームボーイのころから注意は一応されてたけどな

病院では確実に遊べなくなる。

135 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 02:46:31 ID:???
任天堂「PSPが・・・どうしたんだ?何故私より売れている?私の知らない機能が搭載されているのか?」
ソニー「わかるまい!携帯ゲームで独占市場を展開していた任天堂には!携帯シェアーを奪おうとする者達の熱意が!」
任天堂「携帯シェアーを奪おうとする者達の熱意?そんな物で!NDSを倒せるものか!」
セガドライブ「固定ユーザーがダンチなんだよ…」
ワンダースワン「ソニーは私達の失敗を克服にしたマシーンを売っている・・・」
ネオジオポケット「PSPに・・・」
任天堂「売れなかったハードの声だと!?こんなことが・・・あってたまるものか!!」
ソニー「まだ・・・抵抗するのなら!」
任天堂「なんだ!?どうした!NDS!何故売れん!」
ソニー「ゲーム業界から・・・居なくなれぇええええ!!」
任天堂「私だけが・・・ワゴンコーナーに行くわけが無い・・・貴様もワゴンに連れて行く・・・PSP!!」
ソニー「不良在庫が・・・広がっていく・・・。」


136 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 02:59:24 ID:???
NDS「ひゃーっはっはっはPSP?どうしてここにいる?PSPぃいいいい!
おまえは売れ無かったんだぞ!だめじゃないか!売れない奴が出てきちゃ!ワゴンにいなきゃあああ!!」

137 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 06:22:02 ID:w+yOIu9E
ヴァンパイアクロニクル、来いッ!

138 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 06:56:39 ID:???
(PSPの戦略は)
おかしいですよ!クタラギさん!

139 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 16:42:49 ID:???
(DSの戦略は)

大人のすることかぁぁぁァァァーーーーッ!!!!!

140 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 16:44:36 ID:???
リィ〜ッジ♪リィ〜ッジ♪

リッジぃレぇ〜〜さァ〜〜〜♪

141 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 18:39:52 ID:???
今賭けるソニーの命

142 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 02:11:18 ID:???
>>135
こうして日本の携帯ゲーム機市場は終焉を迎えた・・・縁起でもないネタですねorz

143 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 16:57:53 ID:???
X箱独立戦争の残党「マイクロソフト」が
ゲイツ家体制の復興を掲げて帰ってくるのですね

144 :逆襲のシャア観た記念:04/11/07 23:33:46 ID:w4eT5OGS
私はPSXの元に召されるであろう

145 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 23:57:31 ID:???
GCが赤字でも任天堂がやってこれたのはGBAのおかげだって言えない妊娠は嫌いよ!

146 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 23:58:17 ID:???
残念だったな…貴様はモバイルアダプタGBを超えられる奴だと思っていたが。

147 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 00:31:43 ID:???
ソニー「お前が見せてくれたように人類全てが遊び心のあるハードを買ってくれるものか!
その前に人類はネームバリューやグラフィックに走るよ!」
任天堂「そんなにゲーマーを信じられないのか!定番はソフトユーザーを呼ぶだけだって、わかれー!」
任天堂「ソフトユーザーを生むもの、ソフトユーザーを育てる定番から抜け出せーッ!」
ソニー「抜け出すことなど…ないッ!」
任天堂「メーカーの視点だけで考えるなー!」
任天堂「今もっているユーザーにだけ、とらわれるから…」
ソニー「ソフトユーザーが居るから…フフフ…売れるのさ!」
任天堂「ソニー!?」
ソニー「売ったぁああ!!」
ソニー「相打ちといいたいが…私の負けだな…」
任天堂「ソニー!何故もっと宣伝をしなかったんだ!」
ソニー「一騎打ちだと言ったろ?」
任天堂「なんでその潔さをもっとうまく使わなかったんだ!
持てる能力を…奇抜な発想に使えば…PSPだって売れたのに!」
ソニー「ふふふ…奇抜なゲームを作ってきたメーカーが奇抜なハードを躊躇するっていうのはな…
ゲーム業界がまだバーチャルボーイの失敗に怯えて、挑戦できないって証拠だろ??」
任天堂「だからってこんなありきたりなハード作ったって・・・何も!」
ソニー「そうさ!さかしいお前らのおかげで、奇抜な発想に期待する馬鹿どもを抹殺できなかったよ!
ウ…すべて任天堂が…」
ソニー「発売してよかった…」
ソニー「売れるハードに会えて…」

148 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 12:30:26 ID:fZRaI+aF
汚物マン推参!

149 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 12:53:29 ID:???
「FF7をラインナップしておいたはずだ。あれ1作で新作RPG2,3個分の戦力になる。」
「携帯機は遊びやすさだよ兄貴! 大作を並べてふんぞり返る前に勝つための手だてを・・・!!」

150 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 13:03:05 ID:???
白い方って、PCエンジンGTですか?

151 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 14:09:54 ID:???
白い方はWSCのFF同梱カラーのことです

152 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 17:52:40 ID:???
俺が今手に持っている「テトリッコ」の事かと・・・。
テトリスもどきしかできないけど白いよ?

153 :150:04/11/08 23:54:52 ID:???
しまった!黒かった!!

154 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 00:16:37 ID:???
俺白いほうってデジヴァイスのことかと思ってた

155 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 00:48:43 ID:???
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
   ⊂彡☆))Д´)←>>148-154

      ()Д´)殴ったね。オヤジにもぶたれたことないのに!!

156 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 10:37:52 ID:???
つまり白いのが正義で黒いのが悪ってことか

157 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 16:54:17 ID:???
善悪ではなくニュータイプなのはどちらか、って話じゃね?

158 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 10:49:19 ID:???
PSPは力だ!力があってこそ、全てを制するのだ!

159 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 21:11:55 ID:???
戦いは数だよ兄貴!

160 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 17:27:46 ID:???
>>156
元ネタって勧善懲悪だったっか?

161 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 18:09:37 ID:???
>>160
勧善懲悪だよ。
ここの最後の画像にも「愛と平和のために戦う」とか書いてあるし。
ttp://www1.plala.or.jp/athena/text/etc/gundam/gundam.htm

162 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 19:16:41 ID:o9JMxdMf
正義の怒りをぶつけろガンダム
って歌ってるしな

163 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 20:09:19 ID:???
DSはポケモンで(クソガキ対象)
PSPはFF7で(信者対象)
自分は後者だがどっちも買う

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)