5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

がんばれゴエモンDS(仮)

1 :名無しさん、君に決めた!:04/10/09 17:29:33 ID:zDCthE7c
スクリーンショットとか。
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20041007/ndsot.htm

2 :名無しさん、君に決めた!:04/10/09 17:30:54 ID:???
ごんばれガエモン

3 :名無しさん、君に決めた!:04/10/09 17:33:59 ID:???
余裕で2get

4 :名無しさん、君に決めた!:04/10/09 17:59:14 ID:???
久々にゴエモン買いそう

5 :名無しさん、君に決めた!:04/10/09 18:03:28 ID:vydvdxtU
ヤエちゃんが出るなら買う

6 :名無しさん、君に決めた!:04/10/09 18:04:30 ID:???
4人の声がSFCと同じなら買う


7 :名無しさん、君に決めた!:04/10/09 19:20:29 ID:???
ハァハァ(;´Д`)グラフィックタマラン

8 :名無しさん、君に決めた!:04/10/09 20:03:46 ID:???
やっぱりゴエゴエ

9 :名無しさん、君に決めた!:04/10/09 20:08:50 ID:???
【ついに】がんばれゴエモンは偉大です2【復活か】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1091765222/

10 :名無しさん、君に決めた!:04/10/09 21:02:13 ID:???
製作トレジャーだっけ?グラフィックいいね。

11 :名無しさん、君に決めた!:04/10/09 22:17:32 ID:???
>>10
ん? トレジャーなのか?
どっちにしろスクショ見る限り面白そうだからよいけど。

12 :名無しさん、君に決めた!:04/10/10 01:30:00 ID:???
ゴエモンインパクトの勇姿をまた拝める日がくるとは……。

13 :名無しさん、君に決めた!:04/10/10 01:52:23 ID:???
ごよーだ!

14 :名無しさん、君に決めた!:04/10/10 02:33:47 ID:rE0pvP04
なんか動画でペンでタッチパネル上になぞったらそれに合わせてインパクトがアッパーしてた。

15 :名無しさん、君に決めた!:04/10/10 02:59:09 ID:???
お、これってなんかエビスが女のじゃなくて旧シリーズのほうだよね?
あっちの方が好きだからすごい期待できる。
インパクトのテーマはあるのか!?

16 :名無しさん、君に決めた!:04/10/10 04:09:55 ID:???
DSホームページの動画でロープをタッチパネルで引っ張って
ゴエモンを大ジャンプさせてるのがあるけど
一々あんなことさせられたら辛いような気がする

17 :名無しさん、君に決めた!:04/10/10 07:42:03 ID:???
今までみたいにタイミングよくジャンプでいけるはずだ。
2通りのやり方があるんだな、うん。間違いない。

18 :名無しさん、君に決めた!:04/10/10 07:46:51 ID:???
むしろ俺はそういった仕掛けを楽しみたい

19 :名無しさん、君に決めた!:04/10/10 10:29:23 ID:???
絵がいいね

20 :名無しさん、君に決めた!:04/10/10 13:38:22 ID:???
サスケ希望

21 :名無しさん、君に決めた!:04/10/10 15:01:55 ID:???
一触即発はやってほしい

22 :名無しさん、君に決めた!:04/10/10 16:43:32 ID:???
僕がダンサーになった理由より面白かったら買う

23 :名無しさん、君に決めた!:04/10/11 12:57:31 ID:???
「くすぐりアクション」が必ずあるはず!

24 :名無しさん、君に決めた!:04/10/11 17:14:19 ID:???
ゴエモンとインパクトは出るのが確定のようだが
エビス丸・サスケ・ヤエちゃん・物知りじいさん・おみっちゃん・コバンネコ・殿様・ゆき姫はまだ分からんのか

エビス丸が出なかったら泣く

25 :名無しさん、君に決めた!:04/10/11 17:21:29 ID:???
サスケにちょんまげ攻撃や、じっとしてると首が取れるなどの
ギミックがなかったら泣く

26 :名無しさん、君に決めた!:04/10/11 18:16:57 ID:???
波動くないがあればなおよい。

27 :名無しさん、君に決めた!:04/10/11 18:34:28 ID:???
ミス・インパクトは・・・・・
忘れた?わかりましたそうですか

28 :名無しさん、君に決めた!:04/10/11 19:20:58 ID:???
ゴエモンの最強攻撃がねずみ花火じゃなかったら泣く。

29 :名無しさん、君に決めた!:04/10/11 21:05:18 ID:???
ゴエモン新作イπ

30 :名無しさん、君に決めた!:04/10/11 21:21:47 ID:???
インパクト戦ってなにげにめちゃくちゃ面白かったような。
ただどいつうもこいつうも敵が弱すぎてつまらなかった。
今回はケータイをリモコンに見立ててやるみたいだけどこれも楽しそう。

31 :名無しさん、君に決めた!:04/10/11 23:01:31 ID:tqX+4T8x
age

32 :名無しさん、君に決めた!:04/10/12 00:34:14 ID:???
おまけでパズルだまキボンヌ
異様にテンポが早いきらきら道中仕様で

33 :名無しさん、君に決めた!:04/10/12 02:59:02 ID:???
>>32
あれやたら早いよな
その分爽快でもある

34 :名無しさん、君に決めた!:04/10/17 16:12:44 ID:Q7oHWwBE
雪姫並のいい曲希望アゲ

35 :名無しさん、君に決めた!:04/10/18 04:24:41 ID:tfj0k3Kl
2005年4月発売!!!

36 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 21:29:43 ID:1einhNkx
がんばれ

37 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 18:42:34 ID:???
ニンテンドウ どー(D)すんだ(S)

38 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 19:44:07 ID:J8SE+ccD
プレイしてきた記念age

39 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 22:54:45 ID:???
乾燥機盆ぬ

40 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 22:59:11 ID:???
俺が書いたやつだからこれみてくれ
707 名前: なまえをいれてください [sage] 投稿日: 04/11/03 19:43:18 ID:2VhQG0PV
織れも逝ってきた。
ゴエコーナーは台数多いわりに人がすくなくてすぐできた。

はぐれ町、ほろほろ寺、観音寺?、インパクト戦はでろでろの音楽使い回し、
町民をたたくと役人出現が復活、
エビス丸の武器はおでん(第一段階はちくわ一本)
インパクト戦のコントローラーにある真ん中のドクロボタンは自爆スイッチ、
押すと何十秒かあとに爆発、ゲームオーバー
操作性はDS自体がわるいので良いとはいえない(固定されていたからかもしれない)
タッチパネルを使ったしかけもある。
どうやら敵は天狗関係
巨乳くノ一らしき人物がいる。
ヤエちゃんのコスはもののけのときの、



じつは3回やりに逝った



41 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 23:36:24 ID:krsovaDZ
ゴエ早くやりてー
13日まだー?
早く来てほしい。

42 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 01:07:09 ID:???
音楽使いまわしか・・・
つまらなそう


43 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 01:09:48 ID:???
64で出たゴエモンとは違うのか
プラズマおやじとかインパクトの操縦席風画面とか好きだったのに・・・・

44 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 01:14:19 ID:???
>>40
ついに復活キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
エビヤンの武器がおでん!!

45 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 01:47:54 ID:???
期待してるが発売までなげーよオイ

46 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 17:45:29 ID:???
>>40
プレイヤーキャラはゴエモンとエビス丸だけ?
サスケとヤエちゃんは使えないの?

47 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 20:48:58 ID:???
>>46
タイトル画面にいたのでたぶん使える。
体験板じゃつかえなかったが

48 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 10:08:24 ID:???
操作性悪いんかい

>>43
プラズマ親父!!
なつかしー大好き。
ゲームオーバーの鬼も必須条件

49 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 22:36:35 ID:???


巨乳くノ一!!!!!!!!!買い!!!!!!!!!!



50 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 00:26:37 ID:???
えびす丸復活が何よりうれしい

51 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 02:33:37 ID:???
570 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:04/11/13 19:20:03 ID:pGZ82p27
・ヒトフデ
DSにおける暇つぶしゲーの第一人者かと。
ちょいとペンの軌跡が思うように動いてくれなくてイライラすることもありましたが
カチカチという効果音が適度におもちゃっぽさを演出していて○。購入確定。

・パクピク
すでに散々既出ですが自分の書いたものが動き出すというのは独特の感動。
書き方を工夫すると「カイジ風アゴのパックマン」とか書けて
おまけにちゃんと動いたりするし笑いをこらえるのに必死でした。
しかしこのルールのままパッケージ化まで持ってくのは厳しいような。初期デモのみでお蔵ですかね……
普段絶対ゲームやらないような人たちもなかなか楽しげにプレイなさっておったのが印象的でした。

・ゴエモン
何か「旧スタッフが作ったゴエモン」ということをしきりに手前に出していた感が。
インパクト戦のタッチパネルリモコン部分の真ん中に自爆ボタンを配置するあたりにその片鱗がうかがえなくも無い。


52 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 00:50:40 ID:???
イベントで触ってみたけど、なんか「古き良き面白さ」を感じた。
つか絵が(・∀・)イイ! 個人的にヒットしますた。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)