5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSP発売日予定日判明!

1 :名無しさん、君に決めた!:04/10/09 18:53:50 ID:xDl4Afp/

2004年11月19日に発売予定とアメリカのショッピングサイトに掲載されていました。
http://www.lik-sang.com/info.php?category=218&products_id=2979&

2 :名無しさん、君に決めた!:04/10/09 18:57:31 ID:xDl4Afp/
値段はまだそのサイトを見てもらってもわかるようにまだ決まってないらしいですね。

3 :名無しさん、君に決めた!:04/10/09 18:59:06 ID:???
>>1
任天堂に脅迫されたサイトだよ

4 :名無しさん、君に決めた!:04/10/09 19:24:24 ID:???
予定じゃだめじゃんか

5 :名無しさん、君に決めた!:04/10/09 20:46:34 ID:???
なんだよ「発売日予定日」って
「発売予定日」でいいだろ
ゲームばっかしてねーでもっと国語勉強しろ小学生

6 :名無しさん、君に決めた!:04/10/09 22:53:10 ID:xDl4Afp/
>>5
よくぼくが小学生ってわかったね。

7 :名無しさん、君に決めた!:04/10/10 01:59:15 ID:nS4Nimti
PSPは12月発売だよね

8 :名無しさん、君に決めた!:04/10/10 02:03:28 ID:46g+NRk/
>>7
たぶんな

9 :名無しさん、君に決めた!:04/10/10 02:16:13 ID:jJ5C2+7m
もう発売しなくていいよ

10 :名無しさん、君に決めた!:04/10/10 02:42:47 ID:???
12月34日発売!

11 :名無しさん、君に決めた!:04/10/10 02:45:43 ID:8Se9Bt04
残念…128月49日に発売らしい

12 :社会科見学◇おおい:04/10/10 02:55:34 ID:???
で?

13 :名無しさん、君に決めた!:04/10/10 14:39:41 ID:OAvSyzRU
コテつけてるのって自己顕示欲が強いから?

14 :名無しさん、必死だな:04/10/10 16:16:15 ID:CBUHDMxw
残念…128月49日に発売らしい




15 :名無しさん、君に決めた!:04/10/10 17:47:09 ID:???
>1=>5

16 :名無しさん、君に決めた!:04/10/11 01:24:58 ID:7OXK1qt0
12月12日発売決定です。

17 :名無しさん、君に決めた!:04/10/11 01:59:13 ID:???
価格は16800円か

18 :名無しさん、君に決めた!:04/10/11 03:19:36 ID:???
0月72日発売予定

19 :名無しさん、君に決めた!:04/10/11 12:59:36 ID:???
>>16
それに決めた!

20 :名無しさん、君に決めた?:04/10/11 18:08:29 ID:???
>>13
群れるのが性に合わないんです

21 :名無しさん、君に決めた!:04/10/13 19:10:40 ID:???
PSPは年内確実、1ヶ月前に発表
今週発売のゲーム雑誌にPSPのハードウェアに関する情報が掲載されていたようです・

・ 通信ははじめはアドホックモードが主体(いわゆるDSのワイヤレス通信)
・ インフラストラクチャーモードはまだ先(アクセスポイントを使って無線LANサービスに接続)
・ ネット接続無料で料金は一切発生しない
・ 携帯やノートPCとも通信可能
・ 発売は年内確実
・ 10年前のPS同様発売1ヶ月前に発表する

http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1097587525/



11/3に発表だってね

22 :名無しさん、君に決めた!:04/10/13 19:22:57 ID:???
予想だけど映像コンテンツも含めて大々的にやるんだろうね。
かなりの数の超ビッグタイトルも発表されると思う。

23 :名無しさん、君に決めた!:04/10/13 19:51:26 ID:AvLQSlrX
発売日予定日まだー

24 :名無しさん、君に決めた!:04/10/13 19:53:49 ID:???
>>21
もう目茶苦茶だよな。
TGSで発表!プライベートショーで発表!

すべてあぼーーーんww
で今度は11/3??あのお宅の祭典で??
もうボロボロw

25 :名無しさん、君に決めた!:04/10/13 20:00:58 ID:???
おい!>21!もしその情報が嘘なら俺はどうするべきだ?ほかにも発売が待ちきれない人が星の数ほどいるはずだ!今までハード関係は発売当日に買ってんだよ!

26 :名無しさん、君に決めた!:04/10/13 20:08:36 ID:???
GBA持ってる人はDS買うことに決めてるので、PSPはもうどうでもいいよね

27 :名無しさん、君に決めた!:04/10/13 20:14:49 ID:???
まあな

28 :名無しさん、君に決めた!:04/10/13 22:06:39 ID:???
>>21
その出版社の社長のコメントのほうをオレは信じるぞ

29 :名無しさん、君に決めた!:04/10/14 02:07:54 ID:???
■遂にあのクイター管理人も絶賛「DS,すっげぇ欲しい」

DSには64以来感じなかった任天堂のこだわりがある様な気がします。
触ったら感想を人にすぐに話したくなります。
これで15000円と聞くとほんとに良いのかと疑いたくなります。
任天堂に催眠でもかけられたのでしょうか
、、「すっげぇ欲しい」

ttp://www.quiter.jp/news/impression/041013007675.html

■これで15,000円は安い

実はpiro84、発売日に新ハードを買ったことが生まれてこの方一度もないのですが、
今回ばかりは真剣に購入を決意。これで15,000円は安いよなあ。
未体験の楽しさが得られるという夢が見られる最後のハードかもしれません。

ttp://d.hatena.ne.jp/piro84/20041013

30 :名無しさん、君に決めた!:04/10/15 00:32:38 ID:???
「ハッタリ」と「デタラメ」の区別がつかなくなったソニー
http://amanoudume.s41.xrea.com/cgi-bin/mt/archives/000198.html

会場では、ゲームがUMDで動作しておらず、ハードの完成度に不安を残したばかりか、コンパニオンが
1時間半に1回バッテリーを交換していたという話が広がり、バッテリーに対する不安はますます大きなものに
なった。しかもこれはドライブを回さなくていいハードでの話だ。

ゲームの完成度も、ほとんどがかなり低い上、「PS2並み」と謳われた描画性能は、3Dゲームの実画面映像で
しょぼさが露呈してしまった。なまじハッタリを語っていたばかりに、どのゲームもショボいだの、カクカクだの、
といわれてしまった。出展前後で、2chでゲーム開発者のBLOGが注目を集めたりもした。ほかにも情報は
流れている。現実がみんなの目に見えてきた。
消費電力を抑えるために処理能力を上げられないのか、いつの間にかハードの設計が変更されていたのか、
ソフトの開発が間に合っていないのか。どこら辺に真実があるかはさておき、どこにあろうとも、ろくでもない
理由なのは確かだ。

なるほど、なるほど、確かにゲームショウはPSPの話題でもちきりだった。
どれも悪い話題ばっかりだが。


31 :名無しさん、君に決めた!:04/10/18 11:38:46 ID:u64MKPQE
おもしろいスレみっけ

32 :名無しさん、君に決めた!:04/10/18 12:10:56 ID:???

199ドル(約22,000円)?
 PSP + バッテリ + バッテリチャージャー + メモリースティックデュオ 32MB

33 :名無しさん、君に決めた!:04/10/18 12:24:15 ID:9zu3qYwO

###################################
◆ SCE佐伯の珍発言 ◆
--- 10月8日WBSにて ---
岩田
「僕らとは違うマーケットを狙ってらっしゃる、と。
 従来のゲームのデラックスなものをPSPは狙ってらっしゃるのかなとも思うし、
 僕らは新しいお客さんをこう獲得したいな、ということを狙っているということは言えるのかもしれません、はい」
佐伯
「我々の多分商品の最初の購入者は、恐らく、ま一言で言うと大人の方が多いと思うんですよね。
 でー、任天堂さんの方は恐らくお子ちゃま、が多いと思うんで (笑)、全然違う」


ぼくにはDSユーザーだけではなくゲーム好きな人すべてをバカにしているような気がする

##################################

34 :名無しさん、君に決めた!:04/10/18 12:26:41 ID:9zu3qYwO

#################################





               永遠に発売しなくていいよ







#################################

35 :名無しさん、君に決めた!:04/10/18 12:38:37 ID:5207Q+6Z
12/3

36 :名無しさん、君に決めた!:04/10/18 12:50:22 ID:???
冬ソナ視聴層がターゲットなんだっけ

37 :名無しさん、君に決めた!:04/10/18 14:35:14 ID:???
本体発売日 1/23
発表予定日 12/3

38 :名無しさん、君に決めた!:04/10/18 15:07:06 ID:AU2SLc0D
PSPのほうがあきらかに壊れやすい。
それは誰もが知っている。

39 :名無しさん、君に決めた!:04/10/18 15:54:51 ID:???
おれ、GBA1年で音でなくなりました。
もうこわれやすい任天堂製品は買いません。

40 :名無しさん、君に決めた!:04/10/18 16:02:30 ID:???
うちは発売日に買った初代ゲームボーイが現役バリバリで困ってる。

41 :名無しさん、君に決めた!:04/10/18 16:10:35 ID:???
おれも、GBCコンセントでやってたら2年ほどでうごかなくなった
いや、電池ではまだうごくんだけど

42 :名無しさん、君に決めた!:04/10/18 16:15:56 ID:???
GBA1年で壊すなんてよっぽどだな
PSP買ったら半年持たんぞ

43 :名無しさん、君に決めた!:04/10/18 16:22:51 ID:???
>>41
とりあえずAC端子を紙やすりで磨け

44 :名無しさん、君に決めた!:04/10/18 16:26:16 ID:???
紙やすりで磨いたらなおるのか
電池もったいなくてしょうがない


45 :名無しさん、君に決めた!:04/10/18 17:46:01 ID:uhGcNOha

#################################





               永遠に発売しなくていいよ







#################################

46 :名無しさん、君に決めた!:04/10/18 17:48:30 ID:???
PSPは購入当日にソニータイマーが作動するよう作られております。
ご了承ください。

47 :名無しさん、君に決めた!:04/10/18 18:11:32 ID:8TsPHd/O
PSPは保護シール画面に貼らないとすぐ傷だらけになるだろ。

48 :名無しさん、君に決めた!:04/10/18 18:21:09 ID:eRfIHNYx
つうかGBAなら修理に出しなさいよ。任天堂はサポートしっかりしてるから大丈夫よ。

49 :名無しさん、君に決めた!:04/10/18 18:23:19 ID:j2qNIL5y
http://readlife.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/clip/img/179.jpg
http://readlife.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/clip/img/181.jpg

ヒィーーーーーーーー(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル 

50 :名無しさん、君に決めた!:04/10/18 18:24:24 ID:???
warata

51 :名無しさん、君に決めた!:04/10/18 19:46:55 ID:???
>>42
俺のGBAは買った時から画面が真っ暗で壊れていた。
ちなみに友達のも。

52 :名無しさん、君に決めた!:04/10/18 20:38:15 ID:???
>>51
ここが釣りスレだからって何を書いてもいいとは思うなよ

53 :名無しさん、君に決めた!:04/10/18 20:49:50 ID:???
>>49
あひゃひゃはyあ

54 :名無しさん、君に決めた!:04/10/18 21:50:16 ID:???
>>52
釣ろうと思ってませんよ。まじな話です。

55 :名無しさん、君に決めた!:04/10/18 22:38:27 ID:???
ソニーでは今ごろこんな事になってるのかな?

「39,800円で今期300万台。わかったか」
「せめて200万台にしてもらえないでしょうか」
「会社が火の車なのは知ってるだろ。今期はそういうわけにはいかん。」
「29,800円でなら、300万台は可能だと思うのですが」
「何、寝言を言ってるんだ。できないときはどうなるかわかってるだろうな?」
「そ、そんな・・・」

56 :名無しさん、君に決めた!:04/10/18 23:00:57 ID:???
どこの昼ドラだよ

57 :名無しさん、君に決めた!:04/10/19 00:38:36 ID:???
PS2よりも画質・汎用性は大幅に劣るんだから、せめてPS2の19,800円以下にしないと売れないぞ。
クタはその辺分かってるのか?


58 :名無しさん、君に決めた!:04/10/19 10:57:40 ID:???
おいおい、発売日のスレが値段のスレになってしまってるぞ

59 :名無しさん、君に決めた!:04/10/19 11:43:28 ID:???
まぁ馬鹿の一つ覚えの1・2・3だろ
12月3日(前日にDS販売そして負け組)か1月23日(年内やっぱり無理でした。クタはクビ)どっちかだろ

60 :名無しさん、君に決めた!:04/10/19 12:12:16 ID:???
>>59
1月の方がうまくいきそうな気がする

って思ったけど、バイオ4が1月27日だしなあ・・・
まあ、影響ないか

61 :名無しさん、君に決めた!:04/10/20 00:55:32 ID:6HxKcEY5

#################################





               永遠に発売しなくていいよ







#################################

62 :名無しさん、君に決めた!:04/10/20 00:56:36 ID:iDpk9csR
 

63 :名無しさん、君に決めた!:04/10/20 01:04:36 ID:???
やべえな

64 :名無しさん、君に決めた!:04/10/25 12:46:42 ID:eh5uiXto
どうせ価格が大人向けなんだから、
年末商戦にぶつけてくるのは確実。
クリスマス直前発売だよ。
23日天皇誕生日。
で、一ヶ月前の11月23日に正式発表。
年明けにソフトが十本以上予定してるので
それはお年玉商戦用。


つまり、
大人に年末買わせてプレゼント→年明け子供のお年玉でソフト売り上げ増伸
わかった?w age

65 :野間:04/10/25 13:14:49 ID:NJesb3zq
どうもこんちわ

66 :名無しさん、君に決めた!:04/10/25 14:57:56 ID:eAj0KNjv
#################################





            発売してもいいよ    

          どうなっても知らないけどw
          







#################################




67 :名無しさん、君に決めた!:04/10/25 15:44:52 ID:???
     .__________________
    /   /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵\__\
   /Б ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| SONY .\
  |  ⌒     |    ___           |       |
  |  /□\ |   //  |.|\  ∧∧     | /○\  |
 |   □  □ |  //__|;|  | ('ω`,,)    .| ○  ○   |
 |   \□/ |  |===─────ヽ   | \○/  |
  |゜゛      |  |:::ま ん こ 不 動 産| |   |     ¨¨ ゜ |
  |゜゛  ○。 |   ̄!◎|_/ ̄ ̄ ̄'◎ ̄ヽ   | 。.  ¨¨ ゜|
  \___  ────────────   __/
    \\_\ … - ・ + P S P ・ ・ … … /
     ` ──`────────────´

68 :名無しさん、君に決めた!:04/10/25 16:09:14 ID:???
PSP買う気だったのに微妙になってきた。ソフト情報が少なすぎて考慮できないし

映画や音楽なんてものはなくしてもっとゲーム性を伸ばせばいいのに
映画なんて小さい画面で見たくないしメディアも4千円とかして
DVD買えるくらいの値段するだろうしだったらDVD買うよね
バッテリーも一本見たらENDっぽいし

音楽も皆もうCDやらMDやら携帯やらMP3プレーヤー持ってるでしょうに何を今更・・・

何よりバッテリー持ちが悪く外じゃほとんど出来ないというのが・・・
家でやるならPS2のが性能も見やすさもいいだろうし
いっそ画面をホログラムみたいにして立体メガネでやるとか
携帯ならではの本体を丸ごと持つというのを活かして
いろんなセンサーをつけるとか

69 :名無しさん、君に決めた!:04/10/25 18:06:04 ID:???
    ___
   //  |.|\                          /
  //__|;|  |                       /||
  |===─────ヽ                /|| /;;;;;;
  |:::ま ん こ 不 動 産| |              ||/|| /;;;;;;;;;;;;
   ̄!◎|_/ ̄ ̄ ̄'◎ ̄ヽ             ,||_/;;;;;;;;;;│ |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~;;;;;;;;;;;;;;;;|  |
────── /    ;;;;               ;;;;;;;;;;;;;│ |
──────/        ∧∧    ;;;      ;;;;;;;;;;;;;│ |
───── / ;;;       (゚Д゚,,)          ;;;;;;;;;;;;;;│ |
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ノ凵ヽ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;;;;;;;;;;;;,|  |
                  ((                |  |

70 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 12:26:44 ID:PkWuN+QC
>>64
大人向けだからこそ年末商戦は外してくるかもな。
…いや、だって、年末年始は子供と逆にお金なくなるんでw

71 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 12:41:34 ID:???
PSP発売日詳細キターーーーーーーー(・∀・)ーーーーーーーー
http://blog.naver.co.jp/northleaf.do

72 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 14:12:38 ID:???
>71
レスがついてない事みたら、釣りだったんだろうなあ・・・と

73 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 16:03:58 ID:lC/SlyY2
PS2が19800円
PS2BBPACKが24800円

PSPは22800円か

74 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 16:50:06 ID:???
PS2の価格ももPS2+BBの価格もPSPには関係ないと思うけどな。

75 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 16:59:57 ID:???
そもそも間を取ったつもりかしらんが間取れてないしなw

76 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 21:06:47 ID:???
ソニーはさんすうが苦手だから言っちゃ駄目だ

77 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 22:05:16 ID:???
定価19800円のPS2にネットワーク機能も付くようになったからBBPACKは要らなくなりましたよ。


...PS2持ってたらPSPも要らねーな。


78 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 23:46:41 ID:???
>>77
お前は何もかも間違えすぎていて凄い

79 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 23:25:29 ID:BqUbsNS8
じゃあ、アメリカでは11月19日なのカナ?

80 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 23:30:23 ID:r+zPyLup
1万9800円じゃん
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20041027/psp.htm

81 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 23:35:20 ID:???
>>80
( ゚д゚)マジカヨ!!
NDS(゚听)イラネ


82 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 23:45:51 ID:???
>>81
それはマジで言ってるのか?

83 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 16:44:26 ID:g0UCMjM5
ノジマで絶賛予約受付中だった

84 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 16:47:49 ID:???
2004/12/02 NintendoDS発売
2004/12/12 PSP発売
2005/03/21 PSP17800円に値下げ
2005/03/24 NDS12000円に値下げ
2005/07/14 PSP14800円に値下げ
2005/07/21 NDS9800円に値下げ
2005/12/03 PSP9800円に値下げ
2005/12/21 NDS6800円に値下げ
2006/02/14 PSP5800円に値下げ
2006/02/22 NDS2800円に値下げ

85 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 21:49:38 ID:???
>>80
税別だと安く聞こえるが税込み20,790円だよ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)