5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼルダの伝説 夢を見る島Level4

1 :名無しさん、君に決めた!:04/10/09 21:44:37 ID:???
さあ語れ

過去ログ
http://www.geocities.jp/dcsekai1/gb/

前スレ
ゼルダの伝説 夢を見る島Level3
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1071053056/

2 :名無しさん、君に決めた!:04/10/09 21:44:55 ID:???


3 :名無しさん、君に決めた!:04/10/09 21:48:59 ID:???
>>1の伝説 スレを立てる板


言ってみただけだ。
ってなわけで>>1

4 :名無しさん、君に決めた!:04/10/09 23:11:12 ID:???
4様

5 :名無しさん、君に決めた!:04/10/09 23:59:04 ID:???
5

>>1

6 :名無しさん、君に決めた!:04/10/10 01:10:02 ID:???
さあ語ろう

7 :名無しさん、君に決めた!:04/10/10 12:34:22 ID:???
貼ってくる

8 :名無しさん、君に決めた!:04/10/10 13:43:39 ID:???
>>7
ここ立てたのもお前か?

9 :名無しさん、君に決めた!:04/10/10 14:19:34 ID:???
違いますよ

10 :名無しさん、君に決めた!:04/10/10 14:29:23 ID:???
今回も「見る」ですか。

11 :名無しさん、君に決めた!:04/10/10 17:21:34 ID:???
ゼルダの伝説 夢をみる島

ゼルダの伝説 夢を見る島

「見る」の方が引き締まってる気がしないでもない。

12 :名無しさん、君に決めた!:04/10/10 19:34:10 ID:???
誤字のいいわけが引き締まるとは

13 :名無しさん、君に決めた!:04/10/11 11:20:33 ID:???
ぶっちゃけそんなことはどうでもいい系の人々
>>14-20

14 :名無しさん、君に決めた!:04/10/11 11:37:25 ID:???
スレタイ間違えんな

15 :名無しさん、君に決めた!:04/10/11 12:36:18 ID:???
ゼルダの伝説夢をみる島 ゼルダ―!

ってCMを未だに覚えてるな・・・
6つの金貨とかも同時期だったような気が・・・

16 :名無しさん、君に決めた!:04/10/11 15:12:52 ID:???
でるでるでるでる ついに出た!
て奴かな?
任天堂は妙に印象に残るCMするよな。
マリオRPGなんて頭から全然離れん。

17 :名無しさん、君に決めた!:04/10/11 15:30:03 ID:???
ファミコンウォーズが出ったっぞー

とか。

18 :名無しさん、君に決めた!:04/10/11 16:26:03 ID:???
当時の任天堂のCMはよく耳に残る分、
「出る」がいちいち「出た」に変わるのがすごく気になった。
わざわざ「出る」ってフレーズを入れるからこうなるんだ。
「ピコーン」って言わなくなった頃からだめになってきたな任天堂は。
今更また使ってるけど。
スレ違いだったな。スマソ。

さて、俺はロッピー書き換えの夢を見る島DXしかやったことないわけだが・・・

19 :名無しさん、君に決めた!:04/10/11 17:22:37 ID:???
>わざわざ「出る」ってフレーズを入れるからこうなるんだ。
の意味が良くわからない。

20 :名無しさん、君に決めた!:04/10/11 19:10:34 ID:???
>>19
わかりにくくてスマソ

>16と>17のやつの両方に「出る」とか「出た」のフレーズがあるだろ。
発売前は「出る」バージョン
発売後は「出る」の部分が「出た」に変えられたバージョンのCMが流れてたってこと。

この2つ以外で覚えてるやつといえば・・・ヨッシーのクッキーあたりか。
三波春夫が「クッキーが〜出た出ーたー」って歌ってるやつ。
最後にヨッシーが「ゲームボーイ(版)も出るよ」っていう。
発売後に「出たよ」に変わった。

今思えばこれもひとつの耳に残す戦略だったのだろうかと無駄に深読みしてみたり。
どれも10年以上前のCMだし、お若い方には通じんかったかなと思う俺は今年で22歳。

21 :名無しさん、君に決めた!:04/10/11 19:59:00 ID:???
いや、自分21だが>>18はよく分からんかったぞ…

22 :名無しさん、君に決めた!:04/10/11 23:13:06 ID:???
俺は19だが>18が何を言いたいかは知識関係無しに想像でわかるぞ
言葉足らずは否めないが

23 :名無しさん、君に決めた!:04/10/11 23:42:19 ID:???
というより
最初からバージョン二つ用意してたんじゃないのか
任天堂金持ってるからな

24 :18:04/10/11 23:53:25 ID:???
16、17あたりをみて思い出したらいてもたってもいられなくなって
勢いで書いちゃったらこうなった。
言葉足らず、すべてはこの一言に尽きる

正直スマンカッタ

25 :名無しさん、君に決めた!:04/10/12 00:54:54 ID:???
>最初からバージョン二つ用意してたんじゃないのか
いやそれは皆分かってる

26 :名無しさん、君に決めた!:04/10/12 09:49:58 ID:???
ファミコンウォーズがでーるぞー

ファミコンウォーズがでーたぞー

27 :名無しさん、君に決めた!:04/10/12 14:01:32 ID:???
ごたくはいいんだ
動画なりなんなりあげてくれよう

28 :名無しさん、君に決めた!:04/10/13 01:49:26 ID:???
又出るゼルダの伝説。ゲームボーイでもやっぱりでる。


29 :名無しさん、君に決めた!:04/10/13 08:12:29 ID:???
CMは前スレでもその前のスレでも出てたような。多分今でも生きてるし。
それにしてもあのCMと上でも言ってたヨッシーのクッキーだけは未だに覚えてるなぁ。
ヨッシーのクッキーといえばあのクッキーの形をしたがしゃぽんかなんかの消しゴム持ってたなぁ。

30 :名無しさん、君に決めた!:04/10/13 13:17:08 ID:???
夢島のレベル5のナマズのトコのボス鍵がとれません、どこにあるんでしょうか?

31 :名無しさん、君に決めた!:04/10/13 15:30:35 ID:SXgztSYb
>>30
釣りか?
いっかい10ルピーだけどやる?

32 :名無しさん、君に決めた!:04/10/13 15:36:29 ID:???
MAP移動バグで釣りして、ダンジョン放置で無理矢理楽器取ってクリアしてたなぁ・・・
懐かしい

33 :30:04/10/13 15:54:01 ID:???
>>31
釣りじゃないですよ、ホントにわかりません(>_<)

34 :名無しさん、君に決めた!:04/10/13 16:00:17 ID:???
>>33
前スレに書いてあったとこ
http://www.mars01.com/zelda_strikes/

35 :30:04/10/13 17:20:48 ID:???
鍵見つかりました!わざわざスイマセンでしたm(._.)m

36 :名無しさん、君に決めた!:04/10/14 03:08:39 ID:???
やたらと厨臭い顔文字使うやつは脳味噌腐ってるんだな。

誰でも分かるようなことすら分からないとは。

37 :名無しさん、君に決めた!:04/10/14 04:08:34 ID:???
スイマセンでしたm(._.)m

38 :名無しさん、君に決めた!:04/10/14 09:33:55 ID:???
ほんとスイマセンm(._.)m

てな。くだらん煽りを入れれば場が荒れることぐらい予想しろ。
糞厨よ。

39 :名無しさん、君に決めた!:04/10/14 15:52:20 ID:???
別にそれくらいイイような気がするが…
そんなカリカリせんでマターリ汁

40 :名無しさん、君に決めた!:04/10/14 22:09:13 ID:???
>>38
くだらん煽りを入れれば場が荒れることぐらい予想しろ。
糞厨よ。

41 :名無しさん、君に決めた!:04/10/14 22:12:00 ID:???
36頑張ってんなあ。

42 :名無しさん、君に決めた!:04/10/15 02:13:34 ID:???
>>38
煽りが荒れるとわかっていてなお煽るってことは、荒らしだね君は。

43 :名無しさん、君に決めた!:04/10/15 02:26:48 ID:???
友達がいないので話し相手が欲しいのです。

44 :名無しさん、君に決めた!:04/10/15 20:49:54 ID:???
夢島DXクリア。ノーコンティニューEDが無印よりDXになってて
ちょっと嬉しかった。やはり夢島は良い。

45 :名無しさん、君に決めた!:04/10/16 08:16:15 ID:???
>>44
そうなのか・・・
DXはやった事ないんだよな

46 :名無しさん、君に決めた!:04/10/16 14:36:11 ID:???
ハート3でクリアってムズいな

47 :名無しさん、君に決めた!:04/10/16 22:15:40 ID:???
ノーコンティニューEDってなに?何か見られるの?

48 :名無しさん、君に決めた!:04/10/16 22:17:56 ID:???
>>47
ちょっとだけEDが変化する。
でも、ちょっとだけよん。

49 :名無しさん、君に決めた!:04/10/17 14:34:29 ID:???
画像が少し増えるだけだが
ゲームを隅から隅まで堪能したと言いたいなら
ぜひ見るべきだ

50 :名無しさん、君に決めた!:04/10/17 14:41:47 ID:???
せつないですよね

51 :名無しさん、君に決めた!:04/10/20 01:43:53 ID:???
タイムアタックを計画したが、LV3クリア時で既に
『GBA神々』の隠しダンジョンクリア時のタイム(2時間強)を上回ったので
挫折してしまった。

全鍵回収が基本となると、突き詰める要素が
アクションに限定されてしまった点が悲しかった。

52 :名無しさん、君に決めた!:04/10/20 17:34:28 ID:???
俺の中で他機に移植して欲しいゲームNO1。
GB版持ってるけど、古すぎていつ壊れるかわからん・・・。
DXはすでに壊れてしまったし。

53 :名無しさん、君に決めた!:04/10/21 01:21:54 ID:???
なんとか外部記憶持ってるメディアに移植してほしいな。
今のままだとそのうち確実にデータ消えるし・・・

54 :名無しさん、君に決めた!:04/10/21 02:43:13 ID:???
別にそんなに困らないと思うんだが

55 :名無しさん、君に決めた!:04/10/21 08:56:52 ID:???
目に見えて残るデータなんてハートのかけらくらいしか無いから
データ消えても一向に困らんと思うが…

移植・リメイクは基本的に反対だな
旧機種で完結しているから良いのであって
いつまでも移植でダラダラ金儲けというのはしてほしくない。
ただしファミコンミニみたいな利益の少ないファンサービスなら良いかも。

56 :名無しさん、君に決めた!:04/10/21 19:42:17 ID:???
操作性の面を多ボタンで改善してくれるなら是非リメイクをプレイしたいな。
とりあえず移動ぐらいは快適にさせて欲しかったよ。

57 :名無しさん、君に決めた!:04/10/22 14:39:35 ID:???
ダッシュと持ち上げ動作も毎回指定しなおしなのはすこしきつかったかな

58 :名無しさん、君に決めた!:04/10/22 14:46:53 ID:???
ダッシュ ジャンプ グローブ
石はともかく葉っぱくらい素手でも持てても良かったと思う。
盾もせっかく優秀な装備なのにどうしても移動優先になるからあまり装備する機会が無い。

59 :名無しさん、君に決めた!:04/10/22 19:25:24 ID:???
と言うか夢島の盾は優秀すぎるかも知れない。
それにしてもDXは無印に比べてセーブ画面に入りにくいな…

60 :名無しさん、君に決めた!:04/10/23 17:37:14 ID:???
ナムコアンソロジーみたいにオリジナルとアレンジ一緒にするとか

61 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 03:17:38 ID:NTGJ/ql5
新SDガンダム外伝 ナイトガンダム物語(ゼロガンダムの)とゼルダって同じエンジン?
マップの表示とかかなり似てる

62 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 04:00:40 ID:???
ただのパクリだろ。開始直後に盾しかないところとか。

63 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 20:09:33 ID:Woq6hzmh
鍵の穴倉をクリアしたところなんだけどヤーナ砂漠への行き方が分からない
ちなみに白黒

64 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 20:11:44 ID:Woq6hzmh
わりぃ、攻略サイト見つけた

65 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 19:04:12 ID:???
なまずダンジョンで詰まってしまった。
がいこつ戦士を2回倒したが、そのあとどうするべきか。
携帯からなので攻略サイトはみれない。スマソ。
だれか教えて管。

66 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 19:20:07 ID:???
>>65
部屋のブロック数に気づかないのか?4回倒せということだ。

67 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 18:53:01 ID:???
>>65

http://www.google.com/imode?q=&hl=ja&lr=&ie=Shift_JIS&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5

68 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 21:23:57 ID:???
どろぼー

69 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 00:51:41 ID:???
おすすめできないぞ それ

70 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 00:59:25 ID:???
なつかしー
初めてはまり込んでやったゲームだったよ。
GBの小さい画面にくぎづけで、周りも見えなくなるくらいにね。

71 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 11:03:01 ID:???
「出る出る」ってやつ、スーファミのゼルダのCMだよな?

夢島は「また出るゼルダの伝説 ゲームボーイでやっぱり出る」
ってやつだと記憶してるが…名無しさん、君に決めた!……

72 :71:04/11/02 11:04:16 ID:???
軽くミスったorz

73 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 12:12:38 ID:???
夢島のスレあったのか。
ストーリーはゼルダの中でぶっちぎりで好きだ。
オチを早い段階でバラしてくるので、その後の冒険に
常に切なさがついてくる。
どんどん進みたいって気持ちと終わらせたくないって気持ちのジレンマが強かったなぁ。
今までやった中で最も長く余韻に浸ったゲームかもしれん。

74 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 14:21:03 ID:???
ゼルダって基本的に悪いこと企むヤツ(ガノンとか)を倒して
ハイラルが平和になってめでたし、めでたしって話が多いだけに、夢島は印象に残るな

75 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 14:58:41 ID:???
たしか夢島のCMは
ゼ、ゼ、ゼルダの伝説、出る。
ゲームボーイでやっぱり出る。
これは夢か幻か、何か知らない変な島、どうしよう、あー。
って感じだったっけ?
かなり昔だから忘れた。

76 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 16:56:43 ID:???
ごたくはいいんだ
動画なりなんなりあげてくれよう

77 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 19:24:56 ID:???
ぼうしの予習のため?に
昨日DX買ってきて今やってる。
面白いなこれ。
分かんないことあったら
このスレ聞くかもしれないから
そん時はお願いします。

78 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 20:17:56 ID:???
普通に攻略サイトあるけどな。

79 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 20:21:32 ID:???
>>77
自分でやらなきゃ面白くないゲームです

80 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 21:01:06 ID:???
ぼうしを買おうかどうか迷ってるけど
カプコン製がイマイチ好きになれんので中古の夢島DX買ってきた。
神トラはSFCとGBAでやってるけど、これは初めて。
評判かなりイイみたいなので、じっくりやってみます。

81 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 21:44:35 ID:???
DXが逝ってしまった・・・。かなり大事にしてたのに。
明日中古探してくるか・・・。

82 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 22:22:53 ID:???
このたびリンクが着いたのは
どこかの海の変な島
こいつは夢か幻か
島からぜんぜん出られない!


83 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 23:29:34 ID:???
だからごたくはいいんだ
動画なりなんなりあげてくれよう

84 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 23:33:57 ID:???
>>83
クレクレ言う前にググってみたのか?
ttp://masterhand.hp.infoseek.co.jp/housou/zelyume.html

85 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 02:44:56 ID:???
>>84
そこはネット上で出回ってる動画を勝手に低画質エンコして無断転載してるサイトだな。

86 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 13:10:31 ID:???
>>73
同意。EDマジでちょっと泣いた。

87 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 15:34:57 ID:???
EDはマジ切ないよね

88 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 17:01:30 ID:1RvHh00u
ありゃバットエンディングだ

89 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 17:58:06 ID:???
ラスボス戦で矢が切れました

90 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 18:00:15 ID:???
>>89
増やしてなくて慣れてないなら仕方ないかもな。
ブーメラン試した時には驚いた。

91 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 21:48:34 ID:???
夢島ってゼルダの何作目なの?
すごい昔にやったなぁ〜懐かしい。
ゼルダが踊ってるCM覚えてるよ。
弟が最近風のタクトやってたから見たけど、
もう鶏じゃないんだな。ワンワンも居ないんだな〜

92 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 22:13:49 ID:???
ブーメランは何と交換するのがいいんだ?

93 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 22:35:22 ID:???
そういえば何でこのシリーズはマリオキャラが出てんだ?

94 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 22:42:21 ID:???
>>92
スコップ

95 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 00:25:55 ID:???
>>93
外伝だからお遊びなんじゃない?

96 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 02:05:54 ID:???
夢だから。

97 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 14:00:32 ID:???
>>91
細かいのを無視すると

初代→リン冒

神トラ→夢島

4作目


98 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 01:00:37 ID:???
GBで泣かせられるなんてマジすごい
GBと比べてすんごい表現力をもったPS2とかのソフトよりマジすごい

99 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 01:10:22 ID:???
シナリオや演出は、性能に依存してよくなるわけじゃないもんな。

100 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 08:07:33 ID:???
画像がリアルじゃないほうが
想像の余地が広がって感情移入できるってのもあるかな。

101 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 12:13:46 ID:???
では画像そのままでPS2に移植してみたらどうなるだろうか

102 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 15:11:36 ID:???
「大は小を兼ねるから高性能に越したことは無い」
グラフィック至上主義が考えそうな言葉

103 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 17:48:00 ID:???
実際そうじゃん

104 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 18:21:17 ID:???
正直、画像なんて@でいいよ

105 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 02:35:21 ID:???
白黒の絵の中に幽玄を感じさせる水墨画みたいなもんだ

106 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 15:32:47 ID:???
ぼうしスレ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1099805677/l50

107 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 21:07:36 ID:???
>>103
PS2にGB並のゲーム出せるとでも思ってるのか

108 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 21:36:26 ID:???
曖昧な言い方だな。逃げ道確保か?

109 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 22:35:08 ID:???
>「大は小を兼ねるから高性能に越したことは無い」
というのは間違って無いけど実際PS2のソフトで
ドット絵+モノクロで開発しようなんて考える人が居ない以上
もうGBのようなソフトが生まれることはないだろうね

110 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 03:55:38 ID:???
ttp://www.konamijpn.co.jp/products/jaguar_ps2/sys02b.html

センスいいよな。このギャグは。

111 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 10:19:20 ID:???
カギのあなぐらに入れないんですが

112 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 13:12:04 ID:???
>>110
ジャガーか。俺うすた好きだから(ジャガーは読んでないが)、アホくさそうな
ふいんき(なぜか変換できない)につられてつい買っちまったんだけど全然やってねー…
というか意味不明。まずは原作を読むか…

113 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 14:41:00 ID:???
ワロタ
分かんねぇのに買ったのかよw

114 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 16:36:22 ID:???
彼女のあなぐらに入れないんですが

115 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 18:10:08 ID:???
>>112
ハマーが歴代うすたキャラで最高


116 :112:04/11/08 19:20:19 ID:???
>>113
初回特典の「がっかりDVD」という名前が俺の琴線に触れた。
DVDの内容は、原作を知らん俺にはさっぱりわからんかったが、うすたファンなら
いい意味でがっかりできると思う。
少なくとも俺はようわからんがなんか心地よいがっかり感を得た

…スレ違いなんでこのぐらいにしときまつ

117 :111:04/11/09 11:16:47 ID:k+lVAZCE
だめだ、まじ入れない。
だれかヒント教えて。
カギだけじゃだめなん?

118 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 12:09:36 ID:???
スライムのカギを入り口の下にあるカギ穴にさせや

119 :111:04/11/09 12:20:16 ID:???
>>118
いや挿したよ。門もゴゴーッて開いた。
でもそこにいけないのさ。

120 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 12:32:16 ID:???
キャプきぼん

121 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 12:35:10 ID:???
ジャンプして池を渡れ

122 :111:04/11/09 12:45:54 ID:???
>>121
いや池までいけないんだって。
スライムの壁みたいのと岩があるじゃん。

123 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 12:51:31 ID:???
回り道すればいけるはずだが

124 :111:04/11/09 13:56:24 ID:???
あ、ごめん行けた。
池ってこっちのことか。
正直すまんかった。

125 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 17:05:02 ID:???
今更だがDXコンプクリアした
どろぼーしないとコンプできないんだな
あんな糞写真イベント作るなよ…
やっぱ白黒版の方がいいや

126 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 17:22:16 ID:???
>>125
セーブは三つあるじゃないか。

127 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 14:05:00 ID:???
俺様のゼルダ歴
神々(SFC)→タクト(GC)→木の実(大地→時空)→夢DX

さて、次は何がお勧め?

128 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 15:31:37 ID:???
>>127
BSゼルダの伝説

129 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 15:47:51 ID:???
夢をみる島は音楽がいいと思う。最初に剣を探しに行く時の音楽とか
最高。あの夢の中を歩いているような感じが好き。


130 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 18:10:19 ID:???
>>127
ゼルダコレクション

131 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 20:37:40 ID:???
>>127
マジレスすると64の時オカ
今じゃ本体もソフトもそんなに高くないんで
一度はやっておいた方がイイかと

132 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 22:16:47 ID:???
時オカやる場合にもし64無いのなら
GC版を手に入れてやるのも良いかもね。
64のコントローラーに合わせたボタン配置だから
ちっとやりにくいかも知れんけど

133 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 22:31:10 ID:???
タクト経験者ならGC版のボタン配置のほうが違和感ないかも

134 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 22:33:30 ID:???
裏時オカ、GC持ってないけど特典でしか手に入らない、って言うから無理して買ったけど、
今はどうなってるの?普通に販売されてたりする?

ゼルダコレクションも、どうなの?非売品なん?

135 :127:04/11/10 23:15:31 ID:???
助言の数々、感謝。

タクトの特典でGCオカ、裏オカもあるし、
嫁が64のオカ、仮面を持ってる。

でも、タクト直後にGCオカやって、
(特に町の)絵がしょぼ過ぎて挫折した。
今ならやれるかも?

GCオカと64オカって、ほぼ忠実な移植?

136 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 23:57:53 ID:???
本スレは嫌いか?
オカリナに関してはGCでも大差ない。むしろ画面はキレイになってる。
所持してる64版が初期出荷分だと、血の色が赤いくらいか。
ムジュラはオカリナやってから64でやるが吉。

137 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 23:59:40 ID:???
>>135
移植というかエミュ
解像度はGC版のほうがうえだからポリゴン部分はGC版のほうが格段に綺麗。
ただ逆に解像度のどうにもならないテクスチャがぼけてて多少違和感がある

138 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 00:21:19 ID:???
タクトの直後に時オカやると
グラフィックに違和感を覚えるし
カメラぐるぐる回せないから(←これが以外にストレス溜まる)
慣れるまで時間かかるかも知れんけど
時間が空いたら大丈夫じゃないかな?

139 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 00:42:03 ID:???
グラフィックにというか最初はFPSの低さをすごく感じると思う。
1時間くらいで慣れちゃうからどうでもいいんだけど

140 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 01:00:36 ID:???
>>139
ファースト・パーソン・シューティング?

141 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 01:19:26 ID:???
はいはい

142 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 01:43:38 ID:???
>>140
釣られてやるよ
Frame Per Second



143 :127:04/11/11 02:56:53 ID:???
>>138
>カメラぐるぐる回せないから(←これが以外にストレス溜まる)

そうそう、その通り。

結局、上から見下ろしの神々、木の実、夢の方が遊びやすい気がする。

144 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 06:53:02 ID:???
>>143
君は時オカもムジュラもやってないんだろ? なんなんだいったい・・・

145 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 16:19:16 ID:???
>>135を100ぺん読み返せ

146 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 16:25:04 ID:???
>>145
>タクト直後にGCオカやって、
(特に町の)絵がしょぼ過ぎて挫折した。

つまりしっかりやってないってことじゃん・・・
カメラどうこうじゃなくて絵がしょぼくて挫折したって書いてあるけど。
俺の解釈がおかしいのかな。

147 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 17:05:35 ID:???
逆に言えば、町に行くくらいまでは
イベントをこなしてたって事です。
久しぶりにGCオカのメモリー見て思い出した。
しかし、まだゼルダ姫にさえ会ってなかった。
攻略本発見したし、やり直した方が良さそう。

・・・しかし、攻略本が要るって時点で、
なんかやる気を無くしてるけど。


148 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 17:18:36 ID:???
夢島から話題離れすぎ

149 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 17:52:37 ID:???
>>147
一度クリアしてからのほうがいいよ。絶対
一度タイミングのがすとだめなものもあるから最初から2回やるもんだと割り切ってやるべし

150 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 18:15:38 ID:???
タクトのグラフィックでリメイクしねーかな?
ダンジョンやアイテムは一新して基本的なストーリーはそのまま。
もちろんキャラも増やして島民とのイベントも大幅増加で。
会話も演出もほとんど無かったGB版であれだけのものだったから
上手く作ればかなり良くなりそうだけど

151 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 18:55:27 ID:???
やっぱ3Dはダメだ
上から見下ろしの視点固定でないと落ち着かん

152 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 19:32:41 ID:???
>>150
タクト絵は嫌いじゃないが、夢島リメイクはGBAで普通にやって欲しい。
木の実の絵か姫川で。
テキストは今の量でも十分なくらいだから、行動制限の岩は一度退かしたら消えるとか
その辺が変わってれば満足。

153 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 19:59:11 ID:???
>>152
木の実の絵か姫川でって・・
ゲーム画面じゃなくイメージイラストのことか?

154 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 20:06:46 ID:???
グラフィック豪華にしたら夢島独特の文字で訴える演出が台無しになるよ

155 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 20:07:15 ID:???
別に今までの人でいいじゃん…
絵柄かなり違うけど、最近は殆ど同じ人が描いているんだし

156 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 20:13:11 ID:???
夢をみる島の「かぜのさかな」、オーケストラアレンジみたいな感じで出てない?


157 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 20:17:35 ID:???
ボタンが増えればなんでもいい

158 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 20:35:35 ID:???
DSで出して下画面に常にメニュー画面、
装備持ち替えが超絶スムーズに・・・やりたい。

159 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 21:17:48 ID:???
>>156
オーケストラではないけど、こんなのはどうですか
ttp://www.vgmusic.com/music/console/nintendo/gameboy/DL_Windfish.MID

160 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 21:31:04 ID:???
>>159
別バージョンのMIDIの曲聞いた事あるのですが、これは初めてです。ありがとうございます。
でも、かなりアレンジ入ってますね・・・

161 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 22:07:10 ID:???
書き込みが急に増えたとおもったら
いつの間にか総合スレになってるな

162 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 07:33:48 ID:???
ゼルダの伝説総合スレin携帯板
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1093158099/

163 :127:04/11/12 09:48:35 ID:???
>>151
同感。2Dの方が面白い。
むしろ、タクトをよくクリアーしたもんだと、自分で不思議。

>>152
岩が無くなったら、ずいぶん印象違う。あの、いちいち
パワーグラブに持ち替えるのが面倒な事面倒な事。
それと、セーブ方法とか、ダンジョンマップは、
木の実みたいにして欲しい。


164 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 12:32:53 ID:???
>>159
根本的に主旋律間違って無いか・・・部分的に。

165 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 13:43:30 ID:???
音高い気がするね。
心の中で口ずさむ時にちょっとしんどい・・・

166 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 17:36:44 ID:???
>>163
ってか君は3Dに興味が無いのなら
もう初代か新作しか無いんじゃないか?

167 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 23:07:30 ID:???
オーヴァーックロックトリーミックス ttp://www.ocremix.org/ より

「SeasideLullaby (Windfish Ballade)」
ttp://www.ocremix.org/songs/Zelda_LinkAwake_SeasideLullaby_(Windfish_Ballade)_OC_ReMix.mp3

・゚・(ノД`)・゚・

168 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 16:38:28 ID:???
・゚・(ノД`)・゚・

169 :156:04/11/13 17:08:36 ID:???
>>167
ありがとうございます。。
イィ・・・

170 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 19:40:53 ID:???
127は4剣+でもやってなさい

171 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 01:28:55 ID:???
URL削って他のも聴いてみるといいよ。
どれもすげえ。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)