5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のポケモンの容姿について

1 :名無しさん、君に決めた!:04/10/11 19:15:25 ID:???
一部の人からは動物感がないとか、きもいとか言われてます。
そこで初代と比べてどこらへんが変わったかなどを語りましょう。

2 :名無しさん、君に決めた!:04/10/11 19:16:53 ID:???
                 ,. ァ─ァ──‐- 、
               ,.イ /  /       `ヽ、
               /‐' /  /             ヽ____
               /-‐''"  /             `、     `ヽ、
           ,'   ,. -'‐ァT ──-t- 、        ',        \
           f‐''"´  / i       |゙、 ``'' -、     | `` ヽ、 _ ヽ
           /    /     !    | ゙、    `' -、  l     \ ``
         /    /-‐=、''" ', !  ト -ヽ__      ヽl  \   ヽ
         , '     ,イ. ジ.l7!   ゙、|ヽ | r.‐、!,``  !   , |、 \!    ゙,
       /    /! !.   |':l     ヽl lフl  i   |   'l ヽ         !    2かも〜
     /    /. ∨  レ   ,      |:/  !.  i    i \       |
   , '       /   !   ̄   <     ー   ! |      ゙、  `ヽ、  ,'
 -="-ァ     i    ヽ  rァ----─- 、     _| /       ゙、   ヽノ
    i        !    i \ー-- ..,,___,,.)  / |/         ゙、
    l  ,     r    |   >、    __ ,. べ  |       、 ヽ
     ヽ/ヽ、  |  、  !/   T "´  l   ヽ/       _,)``
        ヽ.」`ヽ〉'```   /´!    ,)   ノ   / ,ノレ'
          r'‐┬‐- 、 ヽ   ,/   'ー‐rイ_, イ    
           ,'  |i   `ヽヽ/-‐─-- ..,,_」   i     
           ,'   ! i     ` ´      /       !
        /   ,'  ',     /       /、        |
         /   ',  ヽ  l     ,/  ゙、     |

3 :名無しさん、君に決めた!:04/10/11 19:18:40 ID:???
それはわかった、レジロックだな

4 :名無しさん、君に決めた!:04/10/11 19:21:44 ID:???
傾向について語れ。
昔は虫や怪獣がメインだった。

5 :名無しさん、君に決めた!:04/10/11 19:23:49 ID:???
ボーマンダは微妙

6 :名無しさん、君に決めた!:04/10/11 19:25:43 ID:???
正直、アーマルドはどこぞの宇宙怪獣にしか見えない

7 :名無しさん、君に決めた!:04/10/11 19:26:32 ID:???
よく見るとラティ兄妹もキモイ

8 :名無しさん、君に決めた!:04/10/11 19:42:41 ID:???
ゲーフリは原点回帰を履き違えてる気がする
第三世代でかわいいのって
ジラーチ
ジュペッタ
チリーン
アブソル
ホエルオー
このくらいしかいなくね?

9 :名無しさん、君に決めた!:04/10/11 19:42:49 ID:???
今は宇宙人とロボットがメイン

10 :名無しさん、君に決めた!:04/10/11 20:04:49 ID:???
初代のヤツらだって変なヤツ多いよな
下半身がわからないヤツとか
モノを持ち歩いてるヤツとか

11 :名無しさん、君に決めた!:04/10/11 20:07:01 ID:???
>>6
アーマルドは結構好きなんだがなぁ・・・
コロシアムで尻尾を振ってるのがカワイイ

第三世代でポケモンらしくないのは
拉致兄妹
バルビード
イルミーゼ
デオキシス

12 :名無しさん、君に決めた!:04/10/11 20:30:59 ID:???
ルンパッパ、ダーテング、ザングース、ハブネークはほんと酷いと思う

13 :名無しさん、君に決めた!:04/10/11 21:02:54 ID:???
カメックスなんて背中からなんかでてるぞ

14 :名無しさん、君に決めた!:04/10/11 21:05:20 ID:???
ホウエンポケをあんなデザインにしたのはスタッフが九州に偏見を持っているから

15 :名無しさん、君に決めた!:04/10/11 22:24:36 ID:???
一番の要因は「色」だと思う。見比べてみ。
初代→濁った色が多い
RS→鮮やかな色が多い
鮮やかな色はゲームとしては栄えるかもしれないけれど
動物的であるかと言えば別。初代モノクロであまり色彩設定を
きっちり表現できなかったのが逆に動物っぽさを出してたと思う。
GBA(GBC)になって色々色を使ったけれど初代からの香具師からは逆効果って感じ。

16 :名無しさん、君に決めた!:04/10/11 22:58:00 ID:???
ホウエンポケって欧米人好みのドギツイ色が多い

17 :名無しさん、君に決めた!:04/10/12 01:33:38 ID:5gsgocDb
ぴかちぅが痩せた。前はデブめだったのに。…かわいかったのに。。

18 :名無しさん、君に決めた!:04/10/12 01:40:09 ID:???
俺はまったく気にならなかった。一通り遊んでるけど。
DQM2の適当モンスターには殺意を覚えたが。
やっぱり好きな人にとっては違和感があるのかね?

19 :名無しさん、君に決めた!:04/10/12 01:41:38 ID:???
ピカは今だってかわいいぞ

ホウエンポケはミミズみたいのがいっぱい…

20 :名無しさん、君に決めた!:04/10/12 01:42:57 ID:???
ルビサファが出たときにも立ったな、こういうスレ
白目の部分が赤かったり、キモ恐いのが多い

21 :名無しさん、君に決めた!:04/10/12 02:20:18 ID:???
新ポケって、全体的に間接が変なんだよな。
虫系でまともな外骨格している奴いないし、
ボーマンダとか怪獣系も、肘や膝が無い奴多すぎ。
そのせいで、ヤワく感じる。

それと、人間が物事を相対的に見るってコトも問題なのかも。
以前はかわいい、カッコイイ、変なの、キモいが
それぞれ住み分けされていたけど、
かわいいの比重を増やそうとした(?)せいか
大して変じゃない奴も変ポケ、キモポケ扱いされてる気がする。

22 :名無しさん、君に決めた!:04/10/12 02:25:20 ID:???
ラグラージは(゚∀゚)キモクナーイ

23 :名無しさん、君に決めた!:04/10/12 04:48:30 ID:???
バシャーモはデジモンっぽいとか言われてるけど、
バネブーなんかはバンプレスト臭がして違和感アル。

24 :名無しさん、君に決めた!:04/10/12 05:37:52 ID:???
バルビードは腹が出たおっさんにしかみえん

25 :名無しさん、君に決めた!:04/10/12 17:09:17 ID:???
>>1
ブスのお前が容姿云々語ろうとさせても扇動力が無いよ^^

26 :名無しさん、君に決めた!:04/10/12 20:34:58 ID:???
>>21
>かわいいの比重を増やそうとした(?)せいか

デザインを見る限りそういう意図は全く感じられないんだが

27 :名無しさん、君に決めた!:04/10/12 21:37:24 ID:pOUapqfn
>>221
3回サソリ

28 :名無しさん、君に決めた!:04/10/12 22:12:46 ID:???
>>15
その典型がライボルト。
色彩をちゃんと考えて作ったとは思えない。

29 :名無しさん、君に決めた!:04/10/13 00:34:47 ID:???
色があざやかすぎて逆にきもい

30 :名無しさん、君に決めた!:04/10/13 09:14:48 ID:???
なんか昔のポケモンはすっきりしてシンプルで安直なデザインだった。
今のは無駄にゴテゴテしてる。

31 :名無しさん、君に決めた!:04/10/13 15:06:44 ID:???
新しいのを100匹も考えてりゃネタも尽きる

32 :名無しさん、君に決めた!:04/10/14 00:06:24 ID:???
ハリテヤマ?なめてんのか

33 :名無しさん、君に決めた!:04/10/14 00:15:31 ID:???
ヤミラミ見たときは殺気立ったなぁ

34 :名無しさん、君に決めた!:04/10/14 00:30:17 ID:???
人型と水タイプ全部きもい

35 :名無しさん、君に決めた!:04/10/14 01:42:40 ID:???
でも俺はボスゴドラの味方だからね

36 :名無しさん、君に決めた!:04/10/14 12:23:18 ID:???
ボスゴドラはいいと思うよ。
サイドンとかバンギラスと並んでも違和感は無い。

ケッキングとサマヨールがどうも駄目だ。

37 :名無しさん、君に決めた!:04/10/14 19:31:49 ID:???
イイのはイイんだが…。フライゴンとかアブソルとかクチートとかは
前作前々作追い抜いてると思うんだけども。
ノクタスとかはダメだ…。

38 :名無しさん、君に決めた!:04/10/14 22:03:02 ID:???
>>37
追い抜いてないと思うよ マジで

39 :名無しさん、君に決めた!:04/10/14 22:36:00 ID:???
アブソルは別に狙ったわけじゃないだろうなぁ
クチートとかラルトス系とかはもうアレだけど

40 :名無しさん、君に決めた!:04/10/15 00:22:23 ID:???
アブソルは人面なのがアレ

41 :名無しさん、君に決めた!:04/10/15 00:34:07 ID:???
ノクタスはいいだろ。
問題はシザリガーとトドゼルガだと思うよ

42 :名無しさん、君に決めた!:04/10/15 15:59:30 ID:???
ザリたんの悪口ゆーなー!ヽ(`Д´)ノ

43 :名無しさん、君に決めた!:04/10/15 16:58:20 ID:???
最初の三匹のほとんどがキモくなってるのは仕様ですか?

44 :名無しさん、君に決めた!:04/10/15 20:46:04 ID:???
俺は初回プレイはアチャモを選んだんだが

「おや?ワカシャモのようすが・・・」
お、進化か!
「♪デルデル ジャッジャッジャッジャ・・・」
ワクワク
「おめでとう!ワカシャモはバシャーモに進化した!」
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!
・・・待てよ、なんか微妙だぞ。
よく見ると変だし、どう見てもアチャモの面影が残ってないじゃん・・・

というわけでバシャーモはどうかと思う。
むしろホウエン御三家の最終はみんな有り得ない。

45 :名無しさん、君に決めた!:04/10/15 22:19:40 ID:???
各御三家へのコメント

フシギダネ→
フシギソウ→
フシギバナ→
ヒトカゲ→
リザード→
リザードン→
ゼニガメ→
カメール→
カメックス→

チコリータ→
ベイリーフ→
メガニウム→
ヒノアラシ→
マグマラシ→
バクフーン→
ワニノコ→
アリゲイツ→
オーダイル→

キモリ→
ジュプトル→
ジュカイン→
アチャモ→
ワカシャモ→
バシャーモ→
ミズゴロウ→
ヌマクロー→
ラグラージ→

46 :名無しさん、君に決めた!:04/10/15 23:39:04 ID:???
初プレイではこんな感じだった

ヒトカゲ → リザード → リザードン
 (・∀・)    (・д・)    ━(゚∀゚)━

チコリータ → ベイリーフ → メガニウム
 (´∀`)      (´ー`)     (*´∀`*)

ミズゴロウ → ヌマクロー → ラクラージ
 (´∀`)      (´д`)      ('A`)

47 :名無しさん、君に決めた!:04/10/16 00:31:01 ID:???
金銀の3匹は大きくなっただけってのはちょっと。
とくにバクフーン

48 :名無しさん、君に決めた!:04/10/16 11:19:33 ID:???
ボーマンダあんな羽で喜ぶなよ

49 :名無しさん、君に決めた!:04/10/18 17:29:50 ID:8/19I5tC
おれは伝説系のインパクトがどんどん減っていってよくないと思うんだけど、
みんなはどう?

50 :名無しさん、君に決めた!:04/10/18 18:41:01 ID:yxXiA/Gi
ダイヤ/パールでは更に酷くなる悪寒

51 :名無しさん、君に決めた!:04/10/18 19:22:13 ID:???
○<ボクタチ
△<シンポケモンデース
□<ヨロシクネ


52 :ピチチュウ:04/10/18 19:36:27 ID:F9LOxbDC
主要種族値  サンダース>ライボルト
鳴き声の響き サンダース>ライボルト
技の多彩さ  サンダース>ライボルト
実用面    サンダース>ライボルト


容姿     サンダース>>>>(越えられない壁)>>>>ライボルト


誰がこんな劣化サンダース考案しやがったんだヽ(`Д´)ノ




53 :名無しさん、君に決めた!:04/10/18 19:37:59 ID:???
容姿はライボルトのほうが圧倒的にいいだろ
これだから上げ厨は

54 :名無しさん、君に決めた!:04/10/18 19:40:42 ID:???
ごめん。
それだけはない

55 :名無しさん、君に決めた!:04/10/18 19:48:19 ID:???
ほんとだよな。何だよあのマーライオン。

56 :名無しさん、君に決めた!:04/10/18 19:50:53 ID:???
ドゴーム、いいね。挿れたいね。

57 :名無しさん、君に決めた!:04/10/18 20:47:40 ID:???
白と黒の点々だけでかっこ良かった初代ってすごいな

58 :名無しさん、君に決めた!:04/10/18 20:59:17 ID:???
なんか昔は生き物として納得できた。
今は…何キリンリキとか。
下半身張りぼてだろ

59 :名無しさん、君に決めた!:04/10/18 21:42:23 ID:???
主要種族値  バンギラス>ボスゴドラ
鳴き声の響き バンギラス>ボスゴドラ
技の多彩さ  バンギラス>ボスゴドラ
実用面    バンギラス>ボスゴドラ


容姿     バンギラス>>>>(越えられない壁)>>>>ボスゴドラ


誰がこんな劣化バンギラス考案しやがったんだヽ(`Д´)ノ



60 :名無しさん、君に決めた!:04/10/18 21:56:16 ID:???
>>59
クマー…

61 :名無しさん、君に決めた!:04/10/18 22:23:35 ID:???
主要種族値  ボーマンダ>カイリュー
技の多彩さ   ボーマンダ>カイリュー
実用面      ボーマンダ>カイリュー
やさしさ     カイリュー>ボーマンダ
進化Lv     ボーマンダLv50、カイリューLv55

容姿     カイリュー>>>>(越えられない壁)>>>>ボーマンダ

ふむ……どうすべきか………

62 :名無しさん、君に決めた!:04/10/18 22:31:00 ID:???
カイリューってカバじゃん。

63 :名無しさん、君に決めた!:04/10/19 00:09:54 ID:???
しかしかわいい

64 :名無しさん、君に決めた!:04/10/19 01:07:38 ID:???
ドラゴンっぽいのが増えるのは許す

65 :名無しさん、君に決めた!:04/10/19 01:11:31 ID:???
ドラゴンがタイプ的に有利なのは数が少ないからだこそだと思っていたんだが

66 :名無しさん、君に決めた!:04/10/19 06:54:33 ID:???
カイリューファンはどうしてこう痛いんだろう

67 :名無しさん、君に決めた!:04/10/19 13:29:19 ID:???
ラグラージは今よりもかっこいい姿で考えられてたって。
誰かさんの「逆にかっこよくならないように描こう!」という基地外発言で
今の姿になってしまったらしい。
そこで、ラグラージ真の姿をうpして欲しいのですが。どうでしょう?

68 :名無しさん、君に決めた!:04/10/19 14:08:48 ID:???
ジグザグマは可愛い。+−はイラネ

69 :名無しさん、君に決めた!:04/10/19 17:39:07 ID:???
ミロカロスはタレ目だと思ってて
公式イラスト見たときにショック

リメイク赤緑やエメラルドはやってないが、どうなったのやら

70 :名無しさん、君に決めた!:04/10/20 00:52:58 ID:???
↑どうでもいいよー
どうせヒンバス釣れないし・・・・

71 :名無しさん、君に決めた!:04/10/20 07:52:33 ID:???
>>67
ラグラージ真の姿のうPに同意
てか描かれる方はおりますか?

72 :名無しさん、君に決めた!:04/10/20 22:09:16 ID:???
お前等…


なんだかんだいって好き好きいってるじゃねえか('A`)

73 :名無しさん、君に決めた!:04/10/20 22:11:02 ID:???
言ってないけど

74 :名無しさん、君に決めた!:04/10/20 22:16:53 ID:???
なんか最近のはタッチに懐かしさみたいなものが感じられないんだよね。
無駄に無機質になりやがって。

75 :名無しさん、君に決めた!:04/10/20 22:20:54 ID:???
製作者側のポケモンに対する愛が感じられないよなぁ。
売れるとこうなるのか。

76 :名無しさん、君に決めた!:04/10/20 23:13:32 ID:???
でもホウエンの連中は無駄に強い印象がある。
戦闘優位種族に外見なんか関係無いんだな。

77 :名無しさん、君に決めた!:04/10/20 23:20:04 ID:???
>>76
種族値なんて愛がなくたって好きに決められる品
むしろゲームを売るためには新ポケを今までのより強くしておいたほうがいい。

78 :名無しさん、君に決めた!:04/10/20 23:55:12 ID:???
そんなことしたら外見的に俺の好きなアリアドスが
ますますマイナーに

79 :名無しさん、君に決めた!:04/10/20 23:56:38 ID:???
アリアドスは次回作でホウエンテイストたっぷりのタラチュンに進化します

80 :名無しさん、君に決めた!:04/10/20 23:57:57 ID:???
ロボットみたいになるか人型になって蜘蛛女のようになるかだな

81 :名無しさん、君に決めた!:04/10/21 00:22:23 ID:???
蜘蛛ポケモンはニドランの様に
オスとメスで種類分けしてほしかった。

82 :名無しさん、君に決めた!:04/10/21 00:25:12 ID:???
【コナミは】NDSにMETAL GEAR SECL【八方美人】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1098283429/


83 :名無しさん、君に決めた!:04/10/21 13:35:30 ID:???
オスとメスで分けて欲しかったといえばトドゼルガ。
あの容姿はオスだけにして、メスはもっと小さくてキバ無しにして欲しかった…

84 :名無しさん、君に決めた!:04/10/22 20:44:54 ID:???
♂ならいいのかよ

85 :カイオーガ HP400:04/10/22 20:48:46 ID:???
81 :名無しさん、君に決めた! :04/10/21 00:22:23 ID:???
よく見るとラティ兄妹もキモイ

86 :名無しさん、君に決めた!:04/10/24 01:17:27 ID:???
タラチャン・・・・

タラチャンのシグナルビーム!タラチャンのヘドロばくだん!

87 :名無しさん、君に決めた!:04/10/24 13:26:49 ID:msLM20KE
よく思うんだが、
『(越えられない壁)』って
いろんな場面で評価高いよな、微妙に
例えば容姿は、カイリューやバンギラスには圧倒的に負けるが
ボスゴドラやボーマンダには圧倒的に勝つことにされてる。
『壁』に負けたボスゴドラ、ボーマンダは哀れ。

88 :名無しさん、君に決めた!:04/10/24 13:38:42 ID:???
エンテイ>>>>>>>>『(越えられない壁)』>>>>レジ系
エンテイis god!! エンテイ is god!!

89 :名無しさん、君に決めた!:04/10/24 13:46:09 ID:???
>>88
それはマジメに同意

90 :名無しさん、君に決めた!:04/10/25 19:42:42 ID:???
>>88
ど忘れ毒々レジスチルにどっかんこ。

91 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 01:23:14 ID:7ucWLXhq
スイクン

92 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 01:36:39 ID:???
取り敢えずレジ系は削除して良いと思う。

93 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 13:00:59 ID:FMPZxzfH
まあ、初代あっての新ポケモンですから。
俺はどんなポケモンがでても、愛着を持って育てるぜ。

94 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 15:54:43 ID:???
そういや、初代の時はカビゴン育てまくったなあ。
ノーマルポケモンなのにめちゃめちゃ強かったし。


95 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 16:03:38 ID:???
>>93
同意


96 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 17:46:10 ID:???
>>93
ルビサファが出たときは俺もそうだったな…

97 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 00:45:54 ID:???
俺子供のころニドリーノすっげぇ好きだったの

98 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 19:32:06 ID:???
それでも、俺は、ボーマンダより、カイリュー使う

99 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 22:39:29 ID:???
デザイン的にはこれ以上ない劣化カイリューだよな<ボーマンダ

100 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 22:42:39 ID:???
カイリューは強くて大きいという設定にもかかわらず
みんなの友達としての容姿を兼ね備えてた。
ボーマンダにはそれがない。

101 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 01:04:47 ID:???
ミニリュウ  うーん
ハクリュー  う〜ん
カイリュー  ワオ!!



タツベイ  へぇ
コモルー  あ?
ボーマンダ ・・・・

102 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 20:37:52 ID:???
>>100
なんか昔、映画であったよなぁ
カイリューがカバンしょって郵便配達してるの

ボーマンじゃちょっと…無理があるな

103 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 20:41:20 ID:???
>>102
ミュウツーの逆襲

郵便局のふみの日セットにもカイリューの郵便屋さんのイラストが使われたな

104 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 20:49:37 ID:???
やっぱゲジマユはいかんよ。

105 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 00:03:06 ID:???
>>102を見て気づいたんだが、
ルビサファのポケモンには優しそうなポケモンが少ないんだ。
みんな睨むような目つきだったり、幾何学的な顔ばかり。

106 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 00:07:41 ID:???
判り合えそうなやつはいないな

107 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 12:42:11 ID:???
カイリューの郵便配達ってポケモンカードでも見たことあるような

108 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 18:26:02 ID:???
ナマズンって幾何学かーーーー

109 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 21:30:00 ID:???
カードでも和む感じ絵も多いな、結構

温泉でくつろいでるリングマなんてのがあったけど
それ見てリングマ好きになったよ

110 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 15:56:04 ID:???
所詮ツキノワグマのパクリじゃねえか

111 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 20:13:54 ID:???
なんだこのウンコは?

112 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 02:48:55 ID:???
NURUPO

113 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 18:20:54 ID:???
昔カード買ってたなぁ…
今考えりゃバカほどつぎ込んでた

114 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 20:27:13 ID:0WZe+Ckj






         。ρ。      ううっ!出るっ!!
         ρ          ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         mドピュッ ワショ〜イ
        C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  )
     ./  _  ゝ___)(9     (` ´) ) 
    /  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-|
    _/ )          (   Y ̄ ̄ ̄ ̄)
   (__/           \____/














115 :ラグ:04/11/05 21:12:00 ID:58HvmhBM
>>67
その誰かさんはDQSだ。

>>46
ラグたんにケチつけんな(激怒

116 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 01:32:32 ID:XHFuQtAI
>>112 Ga!!

117 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 22:16:41 ID:???
>>115
まあ、ラグたんって何の事かさっぱりわからんが、そう男根なよ(おこんなよ)。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)