5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファイアーエムブレムの音楽について語るスレ

1 :名無しさん、君に決めた!:04/10/16 00:31:03 ID:Lb88/vg/
聖魔の光石のオリジナルサウンドトラックは発売されるのかな

2 :名無しさん、君に決めた!:04/10/16 00:32:07 ID:???
される

3 :名無しさん、君に決めた!:04/10/16 00:32:24 ID:???
2

4 :名無しさん、君に決めた!:04/10/16 00:33:29 ID:IXwZO4ki
           ,....::'::::::::::::::::::::::::`ー‐r―‐ 、
            ___/::::::::::::::::::::::::::::--、:::人::::::::::::ヽ、
         ,..:'´:::::,::::::::/:::::::::::,:::::::ヽ、:::::/ヽ::::ヽ::::::::::::::l
           /::::::,::':::::::::/::::::::::::ハ::::::l:::::ヽ:::!:::::',::::::l::::::::::::::!
        l:::::::,::::::::::::ハ::::::::::l .l:::::ハ::ハ::',:ヽ::::ヽ_:!::::::::_ノ|
        l:::::::!:::::::::::l {:::::ト、:! l,.⊥..l」 l::!:::ヽニニニ..-::1
           ',:::::l::::::',::::!, r‐┘`  , == 、ト、::::::[`ー----‐'{
            ヽ::L::::ヽ:l'vf'¨i.   ' l,__r1ハ l:::::::::::>---イl
          `T´ヽ:::ヽ 辷!.    ー ' /::::ノY::::::::::::::/:::!
           ├‐┐:、!  、       ー ' ン!:::::::::::::!:::::l   >1の事おにいちゃんって呼んでも
           `T´::!::::ヽ.  -‐-     イノl:::::::::::::ハ:::',   いいですか?
            |:::::l::::::::::ヽ、‐    , '  l! /::::::::::/  ヽヽ
            l::::ハ::::::::::::| `ーr'   , イ7:::::::::::/_  `ヾ、
           /:/ ヽ:::::,⊥..厂ト-..::´:.:.:/:::::::::::/:.:.:.:.:.!
             ,:ン   Y r‐ヘ:.:!:.:.,. '´ /:::::::::::/ ̄ ̄`ヽ
                ノ  '⌒)_ノノ`7:::::::::::/ ̄ ̄ ̄ ヽヽ
               ,....:´/   ,f´  `ヽ,'::::::::::/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽヽ


5 :名無しさん、君に決めた!:04/10/16 00:35:32 ID:???
何で誰も止めないんだ?
こいつら月厨より性質悪いぞ

6 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 :名無しさん、君に決めた!:04/10/16 00:44:13 ID:???
マジレスすると、まともなFEスレがIDでるRPG板にあるから。

8 :名無しさん、君に決めた!:04/10/16 01:39:56 ID:???
光石は誰が作曲してんの?

9 :名無しさん、君に決めた!:04/10/16 06:51:14 ID:???
>>7
そりゃFE厨の勝手な都合だろが
テメェ等のオナニー空間さえあればどの板でも乱立し放題かよ

10 :名無しさん、君に決めた!:04/10/16 21:11:04 ID:V3Ek3egu


11 :名無しさん、君に決めた!:04/10/16 22:31:33 ID:???
聖戦の系譜の音楽は全部すき。
後は各シリーズに2,3曲ぐらいしか好きな曲が無い。
あと、何気にFEの曲はジャスラックに登録されてる。

12 :名無しさん、君に決めた!:04/10/17 00:55:44 ID:Wn0y3z+x


13 :名無しさん、君に決めた!:04/10/17 01:12:35 ID:???
聖戦の系譜のアレンジサントラ。
光をつぐもののアレンジがあまりに酷かったので叩き割ったな。

14 :名無しさん、君に決めた!:04/10/17 01:14:07 ID:XQXPShEZ
GBAのゲームはスパロボかFEしかほとんどしないけど、
FEのBGMは音質がいとく思います。あくまで、スパロボ比だけど。

15 :名無しさん、君に決めた!:04/10/17 11:39:06 ID:???
聖魔の闘技場受付って聖戦の序章だか1章の曲?
何か聞いたことがあるような気がする。

16 :名無しさん、君に決めた!:04/10/18 21:22:04 ID:???
>>15
Yes

17 :名無しさん、君に決めた!:04/10/21 01:41:10 ID:5j4Ti7Do
遥かなる道
苦境を乗り越えて
Follow me!
不動なる志
真実 絶望 そして希望
哀しき皇子
古の魔王 再び
最後の戦い

18 :名無しさん、君に決めた!:04/10/22 22:27:30 ID:W7/fpl+Q
age

19 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 00:37:13 ID:BZCfLu/L
聖戦の系譜「獅子心王エルトシャン」に勝るものなし

20 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 03:27:09 ID:???
聖魔は最初はなんだかなぁと思ったが、
じっくり聴いてみると割かし良い曲多いな。
5章外伝(エフラム)の 『Follow Me !』 がお気に入り

21 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 17:01:18 ID:???
聖魔っていい曲多いね。

22 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 15:40:28 ID:???
聖魔って今までと何か曲調変わったね


23 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 18:56:36 ID:???
辻横が辞めて作曲者が変わったからじゃないの?
いつ辞めたのか俺は知らんが…

24 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:35:25 ID:c7MNq0Xm
聖魔ではアドバイザー的立場 コンポーザーは3人
烈火でも作曲してた人がやってる

25 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:38:26 ID:???
聖魔の仲間になる時の曲って昔のフレーズが少し残ってて
それがすごくのどに突っ掛かると言うか変な曲になっていて嫌だ。

26 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:40:49 ID:???
ttp://www.h3.dion.ne.jp/~paraiso1/mid/fem/fem_battle2_16.mid
ttp://www.h3.dion.ne.jp/~paraiso1/mid/fem/fem_kaisi2_16.mid
ttp://www.h3.dion.ne.jp/~paraiso1/mid/fem/fem_map2_16.mid
やっぱこのシリーズが一番よかった

27 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 01:01:52 ID:???
外伝の曲が一番好きだ
4章のもの悲しい曲とか

28 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 07:18:09 ID:PrpJNhOb
聖魔音楽スタッフ (エンディングスタッフロールより)

SOUND SUPERVISOR
Yuka Tsujiyoko

SOUND COMPOSITION
Saki Haruyama
Yoshihiko Kitamura
Yoshito Hirano

SOUND EFFECT
Kaoru Kita

29 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 09:02:04 ID:???
>>25
俺は仲間になる時の曲は結構好きだな。
いつもの曲のアレンジみたいな感じで。

30 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 10:32:07 ID:???
烈火

SOUND COMPOSITION
YUKA TSUJIYOKO

SOUND COMPOSITION,EFFECT
SAKI HARUYAMA

SOUND SUPPORT
KAORU KITA
YOSHITO HIRANO

31 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 15:04:34 ID:???
俺もFollowMeとか好きだけど
後半がオウガの曲みたいなイメージ

32 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 18:40:40 ID:???
封印・烈火・聖魔3作全てに共通することだけど、
序盤のフィールド音楽は明るすぎるし、後半は鬱すぎて微妙だけど、
中盤のフィールド音楽ってイイよな。
聖魔だと「苦境を乗り越えて」が好き。


33 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 22:00:39 ID:8dHwlbOV
>32
同意

34 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 22:21:34 ID:???
俺も仲間になるときの曲が一番すきだな

封印のサントラを仲間入りの曲目当てで買ったときは
まじでへこんだよ…

35 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 22:27:09 ID:???
封印はねえ オリジナルの曲をそのまま全曲収録してくれればよかった
そのへんが期待はずれって言われてるところだよ
シンセの音でやるのもいいけど、やっぱり全曲収録は基本にして欲しいよ

テイルズオブファンタジアのサントラみたいにして欲しかったよ
あれは全曲MIDI音源での取り直し収録でクオリティが高かった。

36 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 22:30:51 ID:???
サントラはドラクエが最高峰だな
いや金がかかってしょうがないけど
やっぱオーケストラは素晴らしい

37 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 22:36:21 ID:???
Follow me!
を始めて最後まで聞いた
いつもさっさとターンエンドしてるから気付かなかった
後半いいね


38 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 22:52:53 ID:uN0+GAEc
ゼフィ―ルの戦闘何かいいな

39 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 23:29:10 ID:???
サントラ出してくれ ちゃんとブックレットつけて
コンポーザーのコメントがあると更によい


40 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 00:25:41 ID:???
んなご大層な価値の曲じゃない
ゲーム中のテンポになればOK

41 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 08:20:55 ID:???
闇に立ち向かう光って曲は好きだな

42 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 22:19:14 ID:???
闘技場の戦闘の曲ってFCのFF外伝の戦闘曲?

43 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 22:22:03 ID:???
FE外伝だったw

44 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 22:55:30 ID:???
ところで みんなってサントラに何を希望しる?
漏れは とりあえず全曲収録かな


45 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 23:08:48 ID:???
>>44
交響組曲 ファイアーエムブレム 暗黒竜と光の剣

46 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 00:13:40 ID:???
シレジア王宮のオーケストラ版

47 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 20:58:14 ID:zijVlXh+
神竜伝説のオケ版

48 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/11/02 21:14:47 ID:???
>>44
クラシックアレンジ・極上パロディウスだ!

49 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 21:18:10 ID:???
とまぁすべったところで

50 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 21:52:43 ID:???
えーっとなんだっけ?
三流将との戦いの音楽

51 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 22:15:03 ID:???
パロディウスの音楽はもともとがクラシックやんけ

と一応突っ込んでおく

52 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 23:26:40 ID:jRwklW85
ナーシェン!!

53 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 23:37:34 ID:???
対アルヴィス 最初のオルガンの部分がかっこよすぎ

54 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 23:59:54 ID:W4JLczwb
メランコリーとベルンの名のもとに最高

55 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 00:06:50 ID:LGLL4vt0
聖戦の系譜第10章「光と闇と」の自軍フェイズをはじめ、聖戦の音楽はお気に入り。トラキアのサントラより聖戦のサントラを買っておけば良かった


56 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 00:26:23 ID:???
聖戦は全体的に完成度が高いよね 曲数も多いし


57 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 00:26:54 ID:YUu9xyhl
聖戦は確かに音楽こってるな
烈火とトラナナしょぼすぎ

58 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 00:55:01 ID:???
聖戦は世界観が広かったなあ〜
しかもそれにあった音楽がちゃんと用意されてる。
今でも音楽聞いただけでいろいろなシーンを思い出せるよ

聖戦のときってそれぞれのシーンや土地、人物にテーマ曲のようなものが
あったよな


59 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 01:05:55 ID:???
出撃準備の時の音楽が好き。どの作品もそうだけど、
聖魔も結構好きだった。

60 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 01:13:59 ID:???
出撃準備は聖魔が一番好きだな。次点はトラキア。

61 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 01:23:54 ID:???
いつものOP曲が軽っぽいな>聖魔

62 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 01:26:12 ID:???
>>60
トラナナは紋章の会話じゃん・・・

63 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 02:24:04 ID:???
聖戦はゲーム内容は賛否両論あるだろうが、
音楽はトップクラスだな。
使いまわしが多い気もするが100曲以上あるし、
今でも覚えている曲が多い作品。
聖魔も好きだが、もう15曲くらい欲しかった

64 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 02:25:46 ID:???
音楽の最高峰は外伝と信じて疑わないおいら


65 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 02:29:08 ID:???
外伝は全体MAP3章と最終戦闘MAPが素晴らしい。
両方とも携帯に着メロ入ってるぜ。
聖魔でもうちょっと外伝のリメイクが来るかと思っていたが、
バトルの曲が闘技場で使われていたくらいか。

66 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 09:46:53 ID:???
魔王戦のBGMはヨカッタョー
魔王自体が弱すぎて萎えたが。
もっとバタバタ味方を殺してくれ

67 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 10:01:52 ID:???
FEのボスが雑魚なのは伝統なので仕方がない
トラナナよりは数段強いから気にするな

68 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 10:10:14 ID:???
聖戦の処刑の時の音楽はめちゃくちゃカッコイイ。
あとEDのフォルセティもいい。

69 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 17:53:28 ID:???
試合の前とか合宿場へ向かうときには頭の中で聖戦5章のフィールド音楽が鳴り響く

70 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 00:20:47 ID:???
聖魔の「Fly with the Breeze」はいい曲だな
これ聴いてたら心が安らいでくる

71 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 22:13:51 ID:uAk7EPMO
age

72 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 22:41:38 ID:???
リオンとの戦闘のBGM結構いいよなお前ら

73 :聖魔:04/11/07 22:52:59 ID:???
11 Follow Me !
 聖魔ではこれが一番好きだな
09 遙かなる道
 これ、最初のMAP曲なんだが地味で何か好きだ。
04 すべては始まりの時
 これも地味だが……とここまで書いて自分はちょっと盛り上がりに欠ける
 地味な曲が好きなんだろうかと思った orz



74 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 02:47:57 ID:???
>>72
同意。

75 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 15:15:03 ID:???
アヒャ!リキア一の弓の名手ヲルト様が華麗に>>10Getだ!
           
          ノ'´ ̄ ̄丶  
          ソ(/(/ヽ) ) 
          ソ( ゜∀゜) /|
           /´ D ヽ |  |
          丿/ /  |ヽ() | 
          ()/| /__ | | │   
           /_/ヽ__ヽ\ |  
          ⊂  ) (  ⊃
  
>>1グレーヌ 目障りなんだよオバサン
シャ>>2ー 上でチョロチョロしてると撃ち落としますよ?(w 
>>3ウル 女のケツばっか追いかけてんじゃねー生臭ボウズ
>>4リア チュートリアルなんてやらねぇよ(w
>>5ンザレス 敵だと思って攻撃しちゃったよ(w
>>6イ 誰だっけ?
エキド>>7 うちら西ルート逝くんで(w
オリオンの>>8 まず俺に使うだろ?な?な?
>>9レイン プッ、顔で戦争は勝てませんよ?


76 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 17:49:32 ID:???
俺は「shaman in the dark」が好きだな

77 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 21:18:36 ID:???
トラナナの音楽しょぼいか?
結構いい曲多いと思ったんだけど。
ただ、最終章の音楽が使いまわしなのは擁護のしようがない・・・

78 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 00:40:51 ID:???
俺はトラナナのマップBGMが一番好きだ
進撃A、Bあたりとかリーフとかな

79 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 01:07:18 ID:???
トラキアで好きなのは
通常戦闘曲と進撃準備とかかな。

80 :sage と言いますか、イドゥンが好き:04/11/10 00:07:29 ID:qNGQcqUl
>>76
俺も。あの耳から抜けていくような感じの音が好き

81 :80:04/11/10 00:10:23 ID:???
orz

82 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 01:01:39 ID:???
>>78
それは紋章の使いまわし。。。

83 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 01:05:16 ID:???
78じゃなくて>>79だった。。。
進撃準備は懐かしいと思った人のほうが多いはず

84 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 20:57:17 ID:???
>>82
つーかなんで紋章の使いまわしってことに固執するんだ?
いいじゃないかあくまでトラキアの出撃準備が好きだって言ってるんだから。

85 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 23:03:06 ID:???
>>84
1レスしか返されてないけど・・・
固辞って一体どうしたの?

86 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 01:46:22 ID:???
>>85
>>62

87 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 07:58:37 ID:???
・・・固辞?

88 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 02:32:06 ID:yBs6IirY
MIDI取り扱っているサイトどこ〜?

89 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 11:09:13 ID:???
[ハーモニー研究室]or[J-SKY研究所]でぐぐれ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)