5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

j3ポケットモンスターエメラルドPart61ですわ…る

676 :名無しさん、君に決めた!:04/10/17 11:55:36 ID:???
ボリュームが凄いので仕方ないことでもあると思うのですが、
GBAにしてはグラフィックの出来は低めだと思います。
それと音楽も。音源がGBのまんまな気が…。
他のゲームをやったあとにプレイすると音源のショボさに気が抜けました。
あと、これは仕方ないとも思うのですが、やはり連動が面倒。
良いことでもありますが、悪いことでもありますね。
ルビー・サファイアも同様ですが、一言叫びたい。
「なんで金銀と連動できないんじゃあああああ!」と。
それと、ポケモンの育ち方が弱くなっている気がします。
ドーピングしても、野生を倒して回数・手間をかけても、強制ギプス持たせても。
全然、能力の上がり方が弱いまんまじゃないですか。
これは運なのでしょうか?運での育成は絶対にやめて欲しい。
金銀で育ててレベル100まで育てたポケモンと比べて、
同じポケモンでも、軽く50近く、それぞれのステータスの差があります。納得いかん…。
例として書いてみますと、
金銀で育てたキュウコン
HP323 攻226 防246 特攻256 特防299 素早さ298
今回育てたキュウコン
HP290 攻200 防196 特攻208 特防254 素早さ257
それぞれレベル100。ドーピングもして、じっくり時間かけて育てました。
とにかく納得いかん(怒) これだからなおさら、前作との連動が出来て欲しいんです。
それと、ワイヤレスアダプタも宣伝ほどのものではありません。
「いつもつけてプレイしよう!見知らぬ人が入ってくる」とかありますが、
これは絶対にあり得ません。
学校のクラスメート全員で買って全員で集まってやれとでも言うのか?(苦笑)
ポケモンリーグでの相手の強さは、良くなったと同時に、
かなり難しくなってもいますので、悪くなったとも言えます。
特に2回目以降はレベルも高いわ、使う技も強力だわ…。
ライバルなんてじしんを覚えさせたポケモンが4匹も。どうやったんだよ、って。
その割に、貰える経験値も減ってますし、厳しいですね。

さてお前ら、つっこんでみろ

180 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)