5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファイアーエムブレム 封印烈火聖魔総合【211章】

1 :名無しさん、君に決めた!:04/10/23 02:23:59 ID:???
■前スレ
ファイアーエムブレム 封印烈火聖魔総合【210章】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1097123182/l50

■ログ倉庫
http://fire_emblem2ch.at.infoseek.co.jp/fe.htm

■王都 (公式サイト)
http://www.nintendo.co.jp/n08/afej/ (封印の剣)
http://www.nintendo.co.jp/n08/ae7j/ (烈火の剣)
http://www.nintendo.co.jp/n08/be8j/ (聖魔の光石)

■ファイアーエムブレム@したらば
http://jbbs.shitaraba.com/game/3277/
■FIRE EMBLEM@2ch2掲示板
http://www.2ch2.net/bbs/emblem/index2.html

■攻略サイト
かわき茶亭、MiruPage
http://dir.yahoo.co.jp/Recreation/Games/Computer_Games/Genres/Simulation_RPG/Titles/Fire_Emblem/

■萌えスレ
今からでもFE封印烈火聖魔のキャラに萌えるスレ11
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1096546367/

・要NGワード指定(名前欄):加賀、111、けいすけ、マララー、キズナ【男・(女)】、エッケザックス、はまじ
             三月十七日ふられた男、ロウエン
・スレ違いの話題は徹底放置、過度のハァハァは萌えスレで。
・マララーの中の人は複数ですが、無視して下さい。
・次スレは>>950を踏んだ人が建てて下さい。


952 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 18:33:53 ID:???
ロスは速さがたりず扱いにくいのが難点

953 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 18:35:00 ID:???
>>950
ロスは兵種が駄目なんじゃなく成長率が悪い。
速さの初期パラが3で成長率が25%なんてゴミ。

954 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 18:40:26 ID:???
ふと思ったんだが、


ドラゴンキラー
斬馬刀
アーマーキラー


ドラゴンスピア
ナイトキラー
つらぬきの槍


ドラゴンアクス
ハルベルト
ハンマー
ソードキラー


全てに飛行系特効

弓の種類少ないし、特効も飛行系しかない(双聖器除く)

955 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 18:42:12 ID:???
貫きの弓 アーマー特攻
聖なる弓 モンスター特攻

956 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 18:43:29 ID:???
レイピア、レギンレイヴのような騎馬重歩系に特効のある弓も

957 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 18:43:34 ID:???
とりあえず製麻でのクラスは
使用武器の多さ 移動 特効 限界値
どれを取るのが一番有利なの?てかこれでテンプレ作れそうだ。

958 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 18:44:16 ID:???
どちらかというと理魔法のほうが地味
必殺も無いし、特殊効果も無いし


959 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 18:53:36 ID:???
アーマー特効の弓はあっても良さそう。
魔法系に比べると弓系は見劣りするから、魔法系特効も悪くない。
あと、敵軍専用の嫌がらせ武器として、ロード特効。

960 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 19:01:27 ID:???
魔法系特攻つーか
魔法系は初めから防御悪いんだし

961 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 19:01:30 ID:???
萌えオタ専用の嫌がらせ兵器として、女特効とか欲しいな
あるいはショタロリ特効

962 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 19:02:31 ID:???
むしろ魔法系が強くなりすぎ
元々直接間接両方出来る上に遠距離までできて、それで前線に出せるんだから

963 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 19:05:08 ID:???
弱い弓が強い魔法に打ち勝つために


封魔の矢 (魔法使い相手なら三すくみで強くなる)

ってのはどうだ?

964 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 19:05:39 ID:???
てか、ドラゴンナイトは魔法に弱いって言うけど数ある秀でた能力の中で
魔防だけが普通だからだよな?他のやつら見てても決して低いとは言いがたい。

965 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 19:08:26 ID:???
シューターを持ち運びにして販売すればいいんだよ
アーチャー、スナイパー専用とかにしてさ

966 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 19:15:06 ID:???
ラングレン殿も必死だな(藁

967 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 19:16:28 ID:???
だから竜騎士はミネルバ様だけで十分だっつってんだろがボケ

968 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 19:19:27 ID:???
>>964
パラディンとかイメージ的に魔防高そうなのにな

969 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 19:24:16 ID:???
要は早さと運だ
後は工夫でど〜にでもなる
な?

970 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 19:26:25 ID:???
ゼロ戦の設計思想みたいだな。

971 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 19:27:11 ID:???
パラディン魔防高いだろ
自軍ユニットならともかく、敵ユニットならちゃんと職ごとに特徴づけされてる

972 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 19:29:32 ID:???
そういや敵さんはバランス良く成長してる訳だ
羨ましい限りで

973 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 19:41:16 ID:???
次スレ

ファイアーエムブレム 封印烈火聖魔総合【212章】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1099219139/

974 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 20:12:58 ID:???
クラスチェンジ時のボーナスが低すぎる。
まして、聖魔のようにCC分岐があるなら尚更。
成長率は変わらないんだから。
Sナイト→パラディンで魔防+6とか、

975 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 20:15:46 ID:???
魔法系特効はあってよさそうだけど、
元々守備力が低い上に武器の威力3倍はきついかな?
>>963だとあまり強くなさそうだし、
魔法系に対してはダメージ+5命中+20くらいがいいかな?

976 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 20:23:07 ID:???
1000

977 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 20:51:30 ID:???
>>974
だよな
何の為のルート選択か訳分からんわ
結局レベル成長の比重がでか過ぎて運任せのキャラ性能になるぞ
初期値+ボーナスで8割くらい取っていいと思う

978 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 20:52:49 ID:???
>>977
いえてる
アメリアが弱いとか強いとか色々言われてるのは
明らかにレベルに比重をおきすぎてるから

979 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 21:13:27 ID:UvE4QKEi
封印13章でパーシバルの部下を倒してパーシバルは仲間にしないで,15章でまた復活して全員生かせば騎士の勲章もらえますか?

980 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 21:29:39 ID:???
>>977
クラスチェンジボーナスを少なくして成長率を上げたのは
レベルが上がった時1個しか上がらなくて嫌とか
アンケートを送った奴がいるからだろう。
ちなみに烈火、聖魔のボーナスの上がり方がクラス基本値基準では
ないのでクラス分岐の意味が薄れている。


981 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 21:32:56 ID:???
封印のウォーリア鬼だな

HP 力 技 速 守 魔 体
8 3 3 2 3 3 2

982 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 21:43:12 ID:???
>>943
ハードブーストって何?

983 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 21:45:01 ID:???
封印のクラス基準上がり方だと
戦士
HP20力5技2速4 守2魔0 
ウォリアー
HP28力8技5速6 守5魔0
勇者
HP22力6技9速10守8魔2
クラス基本値が上なんで
戦士からウォーリアだと
HP8力3技3速2守3魔0で
戦士から勇者だと
HP2力1技7速6守6魔2クラス分岐で
ボーナスでの違いがはっきりでる。

984 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 21:47:05 ID:???
勇者の方が守備大きいのがきにいらん

985 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 21:50:29 ID:???
戦士なんぞ使わないし
封印はソドマスで十分

986 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 21:50:49 ID:???
この前封印のハードやったとき、ジジイや赤い狐と緑の狸が戦死してく中
ヲルトがしぶとく生き残った。

ヲルト スナイパー14
HP49 力22 技25 速20 運19 守19 魔4

987 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 21:52:48 ID:???
今作でスナイパーが糞だと言われる原因は
八方から攻撃を受けるマップ多すぎ
分岐CCのせいでフォレストのほうが便利だと気づく

という理由だろうな・・

988 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 21:56:23 ID:???
純粋な弓兵はトラキア以降ずっとダメだろ
TS仕様の突撃でもつけんと。

989 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 21:57:38 ID:???
ROMのデータ
イグレーヌ スナイパー16
HP51 力18 技21 速22 運17 守15 魔16

>>986
ヲルも育てば使えるよな


990 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 21:58:52 ID:???
>>988
まぁTSはガトリングボウやアーバンレストなどの
便利武器もあったから、尚更な感があるけどな

991 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 22:07:38 ID:???
弓は聖戦から既に投げてた
・その自ターン内で確実に攻撃範囲の敵を殲滅できる状況
・壁などを挟んだ敵ターンの削り

とにかく状況を作るのが面倒

992 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 22:08:20 ID:???
ZOCあるゲームじゃないからなぁ

993 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 22:09:22 ID:???
封印ではエイルカリバーのおかげで職を失ったな

それ以後は飛兵が少なくなってさらに利用価値減(´・ω・`)

994 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 22:12:23 ID:???
>>969-970
かなり面白い。

995 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 22:13:05 ID:???
レベッカとネイミーはとくに貶されてないよな
やはり女の子はいるだけでいいもんなんだな

996 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 22:14:01 ID:???
ネイミーはトップクラスにヘタレやすいけど
女の子は有利だよな

997 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 22:14:42 ID:???
封印の話してんだよクソカス
空気嫁ハゲデヴ

998 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 22:15:45 ID:???
うめ

999 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 22:16:39 ID:???
999


1000 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 22:16:47 ID:???
10000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

227 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)