5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【任天堂×ジャンプ】ジャンプスーパースターズ4

1 :【包】 (*゚∀゚*) 【陰】 ◆IzHouinbr2 :04/10/23 20:23:10 ID:???
┌─────────────────────────────────┐
       タイトル:【任天堂×ジャンプ】ジャンプスーパースターズ4
 ─────────────────────────────────
        前スレ
         【任天堂×ジャンプ】ジャンプスーパースターズ3
        http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1097940156/
        関連スレ
         Nintendo DSでジャンプキャラ総出演のスマブラ登場!!!!!!!
        http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1096803467/
画像
ttp://kun22.net/m/img03/755.jpg
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/manani/img-box/img20041005221127.jpg
 ─────────────────────────────────
 【ルール】
・荒らし、煽り、糞コテは完全放置しましょう
・他スレに迷惑がかかるような行動は謹んで下さい
・最強論争・作品叩きは禁止
・次スレは>>950を踏んだ人が立てる。
(流れが速い場合は>>900が立てるのもあり)
└─────────────────────────────────┘


2 :名無しさん、君に決めた!:04/10/23 20:29:07 ID:???
>>1


2?

3 :名無しさん、君に決めた!:04/10/23 20:30:34 ID:???
3

4 :【包】 (*゚∀゚*) 【陰】 ◆IzHouinbr2 :04/10/23 20:33:26 ID:???
【関連スレの追加】
週間少年漫画板より。
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1096892936/l50

5 :名無しさん、君に決めた!:04/10/23 20:41:26 ID:???
 【ルール】
・荒らし、煽り、糞コテは完全放置しましょう

6 :名無しさん、君に決めた!:04/10/23 21:01:10 ID:???
関連スレ
Nintendo DSでジャンプキャラ総出演のスマブラ登場!!!!!!!
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1096803467/


がとっくにDat落ちしてる件について

7 :名無しさん、君に決めた!:04/10/23 22:28:34 ID:???
即死しそうなくらいの過疎っぷりだな。

8 :名無しさん、君に決めた!:04/10/23 23:15:06 ID:???
ttp://www.nintendo-inside.jp/news/149/14968.html

9 :名無しさん、君に決めた!:04/10/24 00:29:04 ID:???
スーパーサイヤ人が3人入ってる時点で買う気が無くなってきた
せめて違うタイプの伽羅を入れようや

10 :名無しさん、君に決めた!:04/10/24 00:34:11 ID:???
キャラは80人くらい出せるってさ

11 :名無しさん、君に決めた!:04/10/24 01:15:20 ID:???
>>10
そりゃ容量てきにはな。

12 :名無しさん、君に決めた!:04/10/24 07:06:51 ID:???
悟飯ならピッコロの方が…

13 :名無しさん、君に決めた!:04/10/24 11:05:11 ID:???
というか、現在で出演が決定してるキャラを誰かまとめてよう。

14 :名無しさん、君に決めた!:04/10/24 11:07:51 ID:uqAaNbRO
確定

ドラゴンボール
ワンピース
NARUTO
HUNTER×HUNTER
遊戯王
テニスの王子様
ボボボーボ・ボーボボ
キン肉マン
るろうに剣心
シャーマンキング
ジャングルの王者ターちゃん
BLEACH
ジョジョの奇妙な冒険
シャドウガール
幕張

15 :名無しさん、君に決めた!:04/10/24 11:11:18 ID:???
【出演決定組】
●ドラゴンボール
・悟空・ベジータ・悟飯
●NARUTO
・ナルト・サスケ
●ONE PIECE
・ユフィ・ゾロ

(19時台でアニメ化でかつ映画化)
決定済の3作品、北斗の拳、スラムダンク、聖闘士星矢、こち亀、鬼面組
るろ剣、ぬーべー、Drスランプアラレちゃん、キン肉マン、シティハンター
(18時台でアニメ化でかつ映画化)
幽遊白書、ダイの大冒険、遊戯王

16 :名無しさん、君に決めた!:04/10/24 11:41:16 ID:???
>>15
忍空も映画やってた。
何時にやってたかは忘れたけど。

17 :名無しさん、君に決めた!:04/10/24 12:25:25 ID:???
>>15
ユフィはFF

18 :名無しさん、君に決めた!:04/10/24 12:30:34 ID:???
      ______.__._
    , '"――――‐, '"―‐ ヽ`i1
   ./ ∧_∧   //'~ ̄ ̄|.||::||
   .i (・∀・ .)  i !  _,._|.||::|| _____________,
 [;].!_っ⌒'と _0[;],l |  f _..┘|| ||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄1
  ~l!=;:,...二二....,:;=iヨ.'ー''"~ . __ !|:|i|  ま ん こ 不 動 産  i1
  li..,._.  ̄。 ̄. _.,..!.|   ........~ノ,!;|i|,,____,,____,,____,,___,,!|
  il_`}≡≡{´_E|..::' /⌒ヽ'ヽl|!=イ二ll二二ll二/_/ ⌒ヽヽ(ニ(]
.  {=i:::::::[二]:::::::i=i::」  |i.(*).i;;;;|ii□□::(ニ三ニ)::::|;;;;;;|ii.(*) i;;;|二l]
   ̄ ̄ゞ三ノ  ̄ ̄ ̄ゞ_ノ ̄  ゞゞ三ノ    ̄ゞゞ_ノ~    ≡3


19 :名無しさん、君に決めた!:04/10/24 13:52:13 ID:???
【出演決定組】 
●ドラゴンボール 
・悟空・ベジータ・悟飯 
●NARUTO 
・ナルト・サスケ 
●ONE PIECE 
・ルフィ・ゾロ 

(19時台でアニメ化でかつ映画化) 
決定済の3作品、北斗の拳、スラムダンク、聖闘士星矢、こち亀、鬼面組 
るろ剣、ぬーべー、Drスランプアラレちゃん、キン肉マン、シティハンター 
(18時台でアニメ化でかつ映画化) 
幽遊白書、ダイの大冒険、遊戯王、忍空、キャッツアイ(実写化)

20 :名無しさん、君に決めた!:04/10/24 13:57:00 ID:???
>>16
そういえばやってたな。

でもどうせ出さねえんだろうな、忍空のキャラは。
今のガキどもは知らん漫画だろうし。

もったいねえ・・・

21 :名無しさん、君に決めた!:04/10/24 14:05:14 ID:???
>>20
スマブラのサムスや、アイスクライマー、ネスやG&Wだって今の子は知らなかったでしょ。
諦めたちゃいかんよ。

22 :【包】 (*゚∀゚*) 【陰】 ◆IzHouinbr2 :04/10/24 14:11:29 ID:???
>>21
それは桜井さんが任天堂マニアだから。
今回そういったことが可能かは、上位の位置にいる開発者にジャンプマニアがいるかどうか。

23 :名無しさん、君に決めた!:04/10/24 14:29:47 ID:???
【出演決定組】 
●ドラゴンボール ・悟空・ベジータ・悟飯 
●NARUTO ・ナルト・サスケ 
●ONE PIECE ・ルフィ・ゾロ 
【19時台でアニメ化でかつ映画化】 
決定済の3作品、北斗の拳、スラムダンク、聖闘士星矢、こち亀、鬼面組 
るろ剣、ぬーべー、Drスランプアラレちゃん、キン肉マン、シティハンター 
魁 !!男塾、新・ど根性ガエル、スペースコブラ、マジンガーZ、、ダイの大冒険
きまぐれオレンジ★ロード、キャプテン翼
【18時台でアニメ化でかつ映画化) 
幽遊白書、遊戯王、忍空
【その他の時間、または映画化のみ】
まじかる☆タルるートくん、ろくでなしBLUES、はだしのゲン
【上記以外でのアニメ化】
シャーマンキング、ジャングルの王者ターちゃん、仙界伝 封神演義
ついでにとんちんかん、HARELUYA II BOY、ハンター×ハンター
ヒカルの碁、ホイッスル!、ボボボーボ・ボーボボ、みどりのマキバオー
夢戦士ウイングマン、よろしくメカドック、リングにかけろ1
テニスの王子様、とっても!ラッキーマン、花さか天使テンテンくん
D・N・A^2〜何処で失くしたあいつのアイツ〜、燃える!お兄さん
人形草紙あやつり左近、キャッツアイ、銀牙−流れ星銀−
男一匹ガキ大将、カバ園長の・・・・・動物園日記(単発1話のみ)
紅 三四郎、荒野の少年イサム、侍ジャイアンツ、ストップ !!ひばりくん!
【女性が主人公】
キャッツアイ(アニメ、実写化)、Drスランプアラレちゃん(一応女性型)(アニメ、映画化)
【OVAのみアニメ化】
ジョジョの奇妙な冒険、世紀末リーダー外伝たけし!、BASTARD !! 暗黒の破壊神
暗黒神話、サーキットの狼II  モデナの剣、県立海空高校野球部員山下たろーくん
電影少女 VIDEO GIRL AI、風魔の小次郎、フロム I”s アイズ
【週刊以外でのアニメ化】
冒険王ビィト

24 :名無しさん、君に決めた!:04/10/24 14:31:12 ID:???
キャラは何人でもいいけど、責めて10作品くらいはでてほしいよねぇ。

DB、ワンピ、ナルト
は確定だから、

あとは
マンキン、H×H、幽白、キンニクマン、るろ剣、忍空、アラレ、ラッキーマン
とか。

このくらい出せば、初代スマブラと同じくらいのボリュームだと思う。

25 :名無しさん、君に決めた!:04/10/24 14:34:25 ID:???
でも、もし忍空が出たとしたら、風助の声を聞いて
「あ!サトシの声だ!」とか言うガキが続出する気がする。
そういう現場を見てるとなんだかな・・・世代の違いというか、せつなさが残る。

出してほしいことは出してほしいんだが、はたして任天堂が忍空をどれだけ評価しているかだな。

26 :名無しさん、君に決めた!:04/10/24 14:37:25 ID:???
声は付かないから安心して良いよ

27 :【包】 (*゚∀゚*) 【陰】 ◆IzHouinbr2 :04/10/24 14:40:04 ID:???
ポップが出ればワンピの参戦に口だしたりしない。

28 :名無しさん、君に決めた!:04/10/24 14:54:54 ID:???
>>27
お前が口出ししても何も変わらないよwww

29 :名無しさん、君に決めた!:04/10/24 14:56:41 ID:???
>>23
テニスの王子様は19時台でアニメ化でかつ映画化だぞ。

30 :名無しさん、君に決めた!:04/10/24 15:00:21 ID:???
>>26
声つかないのか?まあどっちでもいいや。

でもベジータが何も言わずにファイナルフラッシュとか撃ってほしくないな。

31 :名無しさん、君に決めた!:04/10/24 15:15:53 ID:???
声つくんじゃね?
ほとんどがアニメ化した作品だろうし。
してなくても、スマブラのネスとか、FEのマルスとかロイみたいに、
声付けるでしょ

32 :名無しさん、君に決めた!:04/10/24 15:57:13 ID:???
FEのマルスはスマオリジナルじゃなくて
OVAで既に声優が決まっていた。

64スマのカービィの方がアニメより先に声優が決まったパターン。

桜井さんはアニメ等で声優が決まっている場合はそれに従うという主義らしいけど
アニメ・ドンキーコングで山寺がドンキーをやったのにスマデラでも64と同じゴリボイスだった。

33 :名無しさん、君に決めた!:04/10/24 16:25:05 ID:???
岸辺露伴vsマシリトが見られれば本望だ

34 :名無しさん、君に決めた!:04/10/24 17:04:16 ID:???
吹き出しが出ると思うから、自分で叫べ。

35 :名無しさん、君に決めた!:04/10/24 17:09:07 ID:???
声はナシで全台詞フキダシで処理されるかもな
もちろん車田キャラだと白ヌキが多くて

36 :名無しさん、君に決めた!:04/10/24 17:29:09 ID:???
任天堂の宮本茂だっけ?
あの人、声優の人権は認めない的発言が多いからなあ

37 :名無しさん、君に決めた!:04/10/24 17:30:57 ID:???
>>23
なぜその中にビィトだけ入ってんだ・・・w

38 :名無しさん、君に決めた!:04/10/24 17:43:09 ID:???
>>36
「64ゼルダで声優さん起用してとっても良かった」発言とかしてたじゃん

39 :【包】 (*゚∀゚*) 【陰】 ◆IzHouinbr2 :04/10/24 17:49:07 ID:???
>>23
天上天下ってジャンプ系列だろ?いれてやれよ。

40 :名無しさん、君に決めた!:04/10/24 18:58:50 ID:???
【出演決定組】 
●ドラゴンボール ・悟空・ベジータ・悟飯 
●NARUTO ・ナルト・サスケ 
●ONE PIECE ・ルフィ・ゾロ 
【19時台でアニメ化でかつ映画化】 
決定済の3作品、北斗の拳、スラムダンク、聖闘士星矢、こち亀、鬼面組 
るろ剣、ぬーべー、Drスランプアラレちゃん、キン肉マン、シティハンター 
魁 !!男塾、新・ど根性ガエル、スペースコブラ、マジンガーZ、、ダイの大冒険
きまぐれオレンジ★ロード、キャプテン翼、テニスの王子様
【18時台でアニメ化でかつ映画化】
幽遊白書、遊戯王、忍空
【その他の時間、または映画化のみ】
まじかる☆タルるートくん、ろくでなしBLUES、はだしのゲン
【上記以外でのアニメ化】
シャーマンキング、ジャングルの王者ターちゃん、仙界伝 封神演義
ついでにとんちんかん、HARELUYA II BOY、ハンター×ハンター
ヒカルの碁、ホイッスル!、ボボボーボ・ボーボボ、みどりのマキバオー
夢戦士ウイングマン、とっても!ラッキーマン、花さか天使テンテンくん
燃える!お兄さん、よろしくメカドック、リングにかけろ1
D・N・A^2〜何処で失くしたあいつのアイツ〜
人形草紙あやつり左近、キャッツアイ、銀牙−流れ星銀−
男一匹ガキ大将、カバ園長の・・・・・動物園日記(単発1話のみ)
紅 三四郎、荒野の少年イサム、侍ジャイアンツ、ストップ !!ひばりくん!
【OVAのみアニメ化】
ジョジョの奇妙な冒険、世紀末リーダー外伝たけし!、BASTARD !! 暗黒の破壊神
暗黒神話、サーキットの狼II  モデナの剣、県立海空高校野球部員山下たろーくん
電影少女 VIDEO GIRL AI、風魔の小次郎、フロム I”s アイズ
【週刊以外でのアニメ化、または任天堂の恩恵を受けている物】
天上天下、冒険王ビィト、ドラゴンドライブ、陰陽大戦記、レジェンズ、
ファイアーエムブレム 覇者の剣
【女性が主人公】
キャッツアイ(アニメ、実写化)、Drスランプアラレちゃん(一応女性型)(アニメ、映画化)

41 :名無しさん、君に決めた!:04/10/24 18:59:16 ID:???
    llllllllllll゙゜ .niillii;;=@    ,;iiiii、l lllllllllllllllllllll    
    lllllllll°    ′    ,゙゙゙゙^ .゙゙゙:::llllllllllllllll   
    .゙lllllll    =ニlill>、 ::::  ;',lillニ=., :!::::lllllllllllll   
     ゙!lll,     `::  ::" :::::::  ::::::lllllllllll     そんなの簡単だよ
     `'lL     :   :: 、   ::::::llll/lll     
       ゙l   ,r` .-、.,,,,,,,iili\:::::::::::l!l!!゙      
       |   `  _,,,,,,,_,,,;゙゙゙゙゙ '''':::::::::|-'    
        |     ヽ;;;;;;;;;;;r''   ::::::::,l     
        `l,    .、,,,,;;、   ::::::::/      

42 :名無しさん、君に決めた!:04/10/24 19:05:16 ID:???
海外でもアニメ放送されてる作品が多くなると思うよ。
るろ剣とか聖闘士星矢とか。

43 :名無しさん、君に決めた!:04/10/24 19:08:35 ID:???
そういやペルソナって昔、月ジャンで連載されてなかったっけ?
いつの間に終わっちゃったんだろう

44 :名無しさん、君に決めた!:04/10/24 19:13:04 ID:???
るろ剣
聖闘士星矢
北斗の拳
キン肉マン(2世)
ドラゴンボール
アラレちゃん
ジョジョ
こち亀
忍空
ナルト
遊戯王
ワンピース
シャーマンキング
ハンターハンター
幽遊白書
ボーボボ
セクシーコマンドー
ジャガー
珍遊記
犬夜叉

45 :【包】 (*゚∀゚*) 【陰】 ◆IzHouinbr2 :04/10/24 19:18:31 ID:???
>>44
何それ。

46 :名無しさん、君に決めた!:04/10/24 19:19:46 ID:???
ネタバレ

47 :名無しさん、君に決めた!:04/10/24 19:21:12 ID:???
4剣では開発中に仮で入れといたスタッフの声の方がしっくり来たとか言ってた>宮本

48 ::名無しさん、君に決めた!:04/10/24 19:22:23 ID:ok+7YJHJ
>>49
上記以外でのアニメ化に
すごいよ!マサルさん
を入れとけ

49 :名無しさん、君に決めた!:04/10/24 19:29:10 ID:???
自分でやれやヴォケ

50 :名無しさん、君に決めた!:04/10/24 19:39:46 ID:???
【出演決定組】  
●ドラゴンボール ・悟空・ベジータ・悟飯  
●NARUTO ・ナルト・サスケ  
●ONE PIECE ・ルフィ・ゾロ  
【19、18時台でアニメ化でかつ映画化】  
決定済の3作品、北斗の拳、スラムダンク、聖闘士星矢、こち亀、鬼面組  
るろ剣、ぬーべー、Drスランプアラレちゃん、キン肉マン、シティハンター  
魁 !!男塾、新・ど根性ガエル、スペースコブラ、マジンガーZ、ダイの大冒険 
きまぐれオレンジ★ロード、キャプテン翼、テニスの王子様 
幽遊白書、遊戯王、忍空 
【その他の時間、または映画化のみ】 
まじかる☆タルるートくん、ろくでなしBLUES、はだしのゲン 
【上記以外でのアニメ化】 
ブリーチ、シャーマンキング、ジャングルの王者ターちゃん、仙界伝 封神演義 
ついでにとんちんかん、HARELUYA II BOY、ハンター×ハンター 
ヒカルの碁、ホイッスル!、ボボボーボ・ボーボボ、みどりのマキバオー 
夢戦士ウイングマン、とっても!ラッキーマン、花さか天使テンテンくん 
燃える!お兄さん、よろしくメカドック、リングにかけろ1 
D・N・A^2〜何処で失くしたあいつのアイツ〜、すごいよ!マサルさん
人形草紙あやつり左近、キャッツアイ、銀牙−流れ星銀− 
男一匹ガキ大将、カバ園長の・・・・・動物園日記(単発1話のみ) 
紅 三四郎、荒野の少年イサム、侍ジャイアンツ、ストップ !!ひばりくん! 
【OVAのみアニメ化】 
ジョジョの奇妙な冒険、世紀末リーダー外伝たけし!、BASTARD !! 暗黒の破壊神 
暗黒神話、サーキットの狼II  モデナの剣、県立海空高校野球部員山下たろーくん 
電影少女 VIDEO GIRL AI、風魔の小次郎、フロム I”s アイズ 
【週刊以外でのアニメ化】 
天上天下、冒険王ビィト、ドラゴンドライブ、陰陽大戦記、レジェンズ、 
【任天堂の恩恵を受けている物】ファイアーエムブレム 覇者の剣 
【女性が主人公】 キャッツアイ、Drスランプアラレちゃん(一応女性型)

51 :名無しさん、君に決めた!:04/10/24 19:49:18 ID:???
アニメ化されなかったけど人気があった作品は項目にいれないのか?
そもそもそんな作品は無いってか?

52 :名無しさん、君に決めた!:04/10/24 19:50:08 ID:???
>>20
忍空ってそんな昔に連載してた漫画だっけ?
覚えてないな
漏れも昔は忍空はジャンプで読んでて面白かったけどジャンプオールスターズで出すほどの作品ではないと思う

53 :名無しさん、君に決めた!:04/10/24 19:54:59 ID:???
>>52
たしか10年ぐらい昔の漫画。

まあ感性なんて人それぞれだけど、
俺にとってはアニメも原作もかなり楽しめた数少ないジャンプ漫画だ。

54 :名無しさん、君に決めた!:04/10/24 20:16:49 ID:???
大きな動きがありそうなのは、
12月に開かれるジャンプフェスタだな。
任天堂ブースもあるみたいだし。

55 :名無しさん、君に決めた!:04/10/24 20:39:34 ID:???
宮本は声はともかく声優という職種に関しては
かなり否定的なコメントをしてるよ

56 :名無しさん、君に決めた!:04/10/24 21:01:39 ID:???
それが子供に遊びを提供する人間の言う言葉か。

57 :名無しさん、君に決めた!:04/10/24 21:35:17 ID:???
子供のヲタク化を危惧してだろう。ゲームやアニメの偏った楽しみ方を植え付けてしまう危険性があるからだろうね。
声が糞だからダメとか、あのキャラがダサいとかで良し悪しを決め付けてしまう。ゲーム、アニメあってのキャラ(声優)なのに
今ではキャラ(声優)あってのゲーム、アニメになってるし・・・。声優も悪くないけど声が立ちすぎてバランスが悪くなる事もある。
宮崎ハヤオの作品もそれに気をつけてるみたいだし。俺はどっちでも良いけどね。

58 :名無しさん、君に決めた!:04/10/24 21:37:36 ID:???
宮本は、声を使い過ぎてプレイにストレスが生じるのを嫌っているんだと思う。
逆にスターフォックスの場合、
操作が忙しくてテキストを読むのは大変だから、フルボイスにしたと言っていた。

>>55
職種についてのコメントってのは、どういう内容の発言?
(できれば、どこで発言したのかも教えてくれるとありがたい)

59 :名無しさん、君に決めた!:04/10/24 21:39:20 ID:???
「できればリンクに声を付けたくない」
「自分でリンクの声をやりたい」

ニンドリだかなんだかからこんな発言発見>宮

60 :名無しさん、君に決めた!:04/10/24 21:42:36 ID:???
リンクには寡黙なイメージがあるしねぇ。
イメージが崩れる可能性があったんでしょ。

61 :58:04/10/24 21:49:27 ID:???
>>59
THX。

宮本声のリンク……思わず想像してもーた。

>>60
同意。

62 :名無しさん、君に決めた!:04/10/24 22:07:08 ID:???
>>57
パヤオは単なる嫌悪+プロデューサーが芸能人推してくるから

63 :名無しさん、君に決めた!:04/10/24 22:18:57 ID:???
俺は思うんだ。
タチパネ、マイクを使えば、自分でキャラを作れるのではないかと。

64 :名無しさん、君に決めた!:04/10/24 22:21:30 ID:3fD1khlu
ラクガキ王国ですか?

65 :名無しさん、君に決めた!:04/10/24 22:21:40 ID:???
>>63
それは確かタイトーから出るから待ってなさい

66 :名無しさん、君に決めた!:04/10/24 22:33:32 ID:???
映画版忍空始まった

67 :名無しさん、君に決めた!:04/10/24 22:58:21 ID:???
ダイはでないのか?
ジャンプ史上、ドラゴンボールのキャラの次に強いキャラなのに。

68 :名無しさん、君に決めた!:04/10/24 23:20:18 ID:???
>>67
任天堂とジャンプがスクエニにお歳暮を贈れば可能。

69 :67:04/10/24 23:23:39 ID:???
>>68
そっか、ジャンプキャラ以前にエニックスのキャラになっちゃってるのか・・・

あれでメラとか言ってなければいけたのになぁ・・・

70 :名無しさん、君に決めた!:04/10/24 23:27:09 ID:???
>>67
ジャンプ史上一番強いのはドラゴンボールのキャラなんて初めて聞いたな

71 :名無しさん、君に決めた!:04/10/24 23:30:06 ID:???
バスタード>>>>>>>>>DB>>>>ダイ大
こんな感じだろ

72 :名無しさん、君に決めた!:04/10/24 23:30:35 ID:???
どう考えてもドラゴンボールのキャラが史上最強だろ

他の漫画のやつらは、ヤムチャにすら勝てねぇぞ、多分。

73 :名無しさん、君に決めた!:04/10/24 23:31:22 ID:???
最強はラッキーマン。

74 :名無しさん、君に決めた!:04/10/24 23:32:24 ID:???
運も実力のうちとするなら実力も宇宙一だからな

75 :名無しさん、君に決めた!:04/10/24 23:34:33 ID:???
>>72
釣りは良いから

76 :名無しさん、君に決めた!:04/10/24 23:35:18 ID:???
ダークシュナイダーがどれ位強いのか想像がつきません…

77 :名無しさん、君に決めた!:04/10/24 23:37:46 ID:???
>>70
大がDBの次と言ってるだけでDBが一番とは言ってないが。

78 :名無しさん、君に決めた!:04/10/24 23:37:56 ID:???
バスタードは出ねぇよなぁ。放浪しまくってるし。
当時の人気という点では結構なもんだったが・・・

79 :名無しさん、君に決めた!:04/10/24 23:39:09 ID:???
http://ms-sai.hp.infoseek.co.jp/
とりあえずここにバスタードとラッキーマンキャラのテンプレがある

80 :名無しさん、君に決めた!:04/10/24 23:40:05 ID:???
>>70
余計聞かないよ

81 :名無しさん、君に決めた!:04/10/24 23:44:21 ID:???
鳥山明はジャンプ出身なんだからスクエニは感謝してもしきれないくらいだr(Ry
もう既出過ぎてぬるぽ

82 :80:04/10/24 23:48:26 ID:???
レスアンカミス
>>77

83 :名無しさん、君に決めた!:04/10/24 23:56:20 ID:???
DB最強を叫んでるのは20代前半!



俺とかな

84 :名無しさん、君に決めた!:04/10/25 00:00:55 ID:???
>>79
さっちゃん強いな

85 :名無しさん、君に決めた!:04/10/25 00:05:55 ID:???
さっちゃんは防御力が低くてもブラックホールだして殆どの攻撃吸収できるっぽいからなぁ
ってかブラックホールで隠れながら敵を消したりもできるんだろ強すぎ

まぁラッキーマンキャラなんて一切出ないと思うけどな

86 :名無しさん、君に決めた!:04/10/25 00:10:51 ID:???
一定時間敵の攻撃を完全回避できるアイテムとして幸運の星を
ぶっちゃけスマブラのスター

87 :名無しさん、君に決めた!:04/10/25 00:29:47 ID:???
そして仙豆で回復

88 :名無しさん、君に決めた!:04/10/25 00:40:45 ID:???
ポップなんて、どんな物質も消滅させる魔法が撃てるんだぞ!最強だろ!

・・・まぁ出ないだろうがな

89 :名無しさん、君に決めた!:04/10/25 00:46:22 ID:???
マホカンタで乙

90 :名無しさん、君に決めた!:04/10/25 00:55:16 ID:???
マホカンタとベホマとメドローアだけでもうぬるぽ

91 :名無しさん、君に決めた!:04/10/25 01:31:57 ID:???
スーパースターズなんだから
スーパースターマン出して欲しいな。
最弱キャラとして

92 :名無しさん、君に決めた!:04/10/25 04:34:32 ID:???
鬼神童子前鬼って月刊ジャンプだっけ?

93 :名無しさん、君に決めた!:04/10/25 08:02:26 ID:???
ヤンジャンだが、GANTZ!!これが一番ヽ(゚д゚)ノ ええじゃないか
むしろGANTZオンリーのゲームを作ってほしいが・・

94 :名無しさん、君に決めた!:04/10/25 09:35:41 ID:???
あ〜たらしぃいああさがきたぁ

95 :名無しさん、君に決めた!:04/10/25 09:37:34 ID:???
>>91 禿同。アニメでファンになったw

96 :名無しさん、君に決めた!:04/10/25 09:51:37 ID:???
セクシーコマンドーは使えると思う。
だがあえてマサルではなくジャガーを出して欲しい。
ジャガがセクシーコマンドーを使ってくれ。
ジャガーがズボンを下げ、ヒヨコ歩きで歩く。
そして敵が怯んでる隙にミッドナイトナイスガイを決めるんだ。

97 :名無しさん、君に決めた!:04/10/25 11:43:46 ID:???
セクシーコマンドー出るなら、JSSのダークホースだな
エリーゼの憂鬱(毎回ネタが変わる)で
目の前にいる相手キャラがガードボタンを押している場合のみ
ガビーンという擬音とともに相手キャラのガード強制解除
とかそう言うのキボンヌ

98 :名無しさん、君に決めた!:04/10/25 15:19:31 ID:???
早く画面出ねーかなぁ

99 :名無しさん、君に決めた!:04/10/25 17:11:19 ID:???
ファミコンジャンプ3という事か。


こち亀とドラゴンボールは確実だな。

100 :名無しさん、君に決めた!:04/10/25 17:12:58 ID:???
ターちゃんもでるかな?

101 :名無しさん、君に決めた!:04/10/25 17:13:51 ID:???
ハンターハンターとるろ剣

102 :名無しさん、君に決めた!:04/10/25 17:28:23 ID:???
■ジャンプ参戦作品(現在決定しているもの)
・ドラゴンボール
・ワンピース
・NARUTO
・HUNTER×HUNTER
・海人ゴンズイ
・テニスの王子様
・ボボボーボ・ボーボボ
・キン肉マン
・はだしのゲン
・シャーマンキング
・ジャングルの王者ターちゃん
・BLEACH
・ジョジョの奇妙な冒険
・シャドウガール

>今後も追加されるようで、30作品以上が参戦する事になるそうです

103 :名無しさん、君に決めた!:04/10/25 17:35:59 ID:???
>>102
だからシャドウガ(ry

104 :名無しさん、君に決めた!:04/10/25 17:52:07 ID:???
・ドラゴンボール
・ワンピース
・NARUTO
・BLEACH
・遊戯王
・HUNTER×HUNTER
・テニスの王子様
・シャーマンキング
・ボボボーボ・ボーボボ
・ラッキーマン
・リーダー伝たけし
・すごいよマサルさん
・珍遊記
・ついでにとんちんかん
・Drスランプ
・こちら葛飾区亀
・キャッツアイ
・ウイングマン
・キン肉マン
・北斗の拳
・聖闘士星矢
・ジョジョの奇妙な冒険
・ろくでなしBLUES
・キャプテン翼
・スラムダンク
・るろうに剣心
・忍空
・幽遊白書
・ドラゴンクエスト ダイの大冒険
・BASTARD!!

105 :名無しさん、君に決めた!:04/10/25 18:00:03 ID:???
とりあえず、スタートしたら
「こんにちは、アウターゾーンの案内人(ストーカー)ミザリィです」
って出てきてくれたら射精しちゃうよ。

106 :名無しさん、君に決めた!:04/10/25 18:33:30 ID:???
勝手にしてろよ喧しい

107 :【包】 (*゚∀゚*) 【陰】 ◆IzHouinbr2 :04/10/25 19:31:50 ID:???
・ドラゴンボール
・NARUTO
・BLEACH
・遊戯王
・HUNTER×HUNTER
・ボボボーボ・ボーボボ
・リーダー伝たけし
・すごいよマサルさん
・Drスランプ
・こちら葛飾区亀
・キン肉マン
・北斗の拳
・聖闘士星矢
・ろくでなしBLUES
・るろうに剣心
・幽遊白書
・ドラゴンクエスト ダイの大冒険

108 :名無しさん、君に決めた!:04/10/25 19:43:37 ID:???
        |                            /ヾ
        |                          ゝイノ
        |                           / /
        |                          / /
        |                          / /
        |                         / /     _____
        |           シコ   n_     ./ /     .|       |
        |                (  ヨ    / /     .|       |
        |           シコ   | `|.     /⊂//    |       |
        |                 | |.    /⊂//    |       |
        |                / ノ ̄ `/  /      |       |
        |              / / イ  O○ヽ       |       |
        |             ( `ノ )/(/|  |'^ \ \    | ∧∞∧ ←妹
        |             (。Д。'')~ |  |   \ \  .| (´Д`,,)  |
        |       ____.   ∨∨  |  )    |  ) |  ( : )   |
        |.|  ̄ | ̄ /   /||      / /     / /  .|   ∪∪   .|
       /|. : | | ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄ / / ̄ ̄ ̄ ∪  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |=| .\ ̄ ̄\|| ∧   ∪
  人人人人人人人人人人人人人/ `人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
  )                                                    (
  ) ああ〜!ミザリィ様ああ!ミザリィ様あああ、吊り目かーいいよーーー!かーいい〜!(

109 :名無しさん、君に決めた!:04/10/25 19:47:21 ID:???
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/news/img-box/img20041017201631.jpg

どうせならこれくらいのボリュームでやってほしい

110 :名無しさん、君に決めた!:04/10/25 19:48:45 ID:???
>>109
禿同

111 :名無しさん、君に決めた!:04/10/25 19:53:31 ID:???
>>109
任天堂だから大丈夫さ

112 :名無しさん、君に決めた!:04/10/25 21:39:13 ID:???
■ジャンプ参戦作品(現在決定しているもの)
・ドラゴンボール
・ワンピース
・NARUTO
・HUNTER×HUNTER
・幕張
・テニスの王子様
・ボボボーボ・ボーボボ
・キン肉マン
・はだしのゲン
・シャーマンキング
・ジャングルの王者ターちゃん
・BLEACH
・ジョジョの奇妙な冒険
・シャドウガール

113 :名無しさん、君に決めた!:04/10/25 21:44:10 ID:???
【出演決定組】
●ドラゴンボール ・悟空・ベジータ・悟飯
●NARUTO ・ナルト・サスケ
●ONE PIECE ・ルフィ・ゾロ
【19、18時台でアニメ化でかつ映画化】
決定済の3作品、北斗の拳、スラムダンク、聖闘士星矢、こち亀、奇面組
るろ剣、ぬーべー、Drスランプアラレちゃん、キン肉マン、シティハンター
魁 !!男塾、新・ど根性ガエル、スペースコブラ、マジンガーZ、ダイの大冒険
きまぐれオレンジ★ロード、キャプテン翼、テニスの王子様
幽遊白書、遊戯王、忍空
【その他の時間、または映画化のみ】
まじかる☆タルるートくん、ろくでなしBLUES、はだしのゲン
【上記以外でのアニメ化】
ブリーチ、シャーマンキング、ジャングルの王者ターちゃん、仙界伝 封神演義
ついでにとんちんかん、HARELUYA II BOY、ハンター×ハンター
ヒカルの碁、ホイッスル!、ボボボーボ・ボーボボ、みどりのマキバオー
夢戦士ウイングマン、とっても!ラッキーマン、花さか天使テンテンくん
燃える!お兄さん、よろしくメカドック、リングにかけろ1
D・N・A^2〜何処で失くしたあいつのアイツ〜、すごいよ!マサルさん
人形草紙あやつり左近、キャッツアイ、銀牙−流れ星銀−
男一匹ガキ大将、カバ園長の・・・・・動物園日記(単発1話のみ)
紅 三四郎、荒野の少年イサム、侍ジャイアンツ、ストップ !!ひばりくん!
【OVAのみアニメ化】
ジョジョの奇妙な冒険、世紀末リーダー外伝たけし!、BASTARD !! 暗黒の破壊神
暗黒神話、サーキットの狼II  モデナの剣、県立海空高校野球部員山下たろーくん
電影少女 VIDEO GIRL AI、風魔の小次郎、フロム I”s アイズ
【週刊以外でのアニメ化】
天上天下、冒険王ビィト、ドラゴンドライブ、陰陽大戦記、レジェンズ
キン肉マンII世、サムライガン、河童の飼い方、ガリバーボーイ、ガンツ
【任天堂の恩恵を受けている物】ファイアーエムブレム 覇者の剣
【女性が主人公】 キャッツアイ、Drスランプアラレちゃん(一応女性型)

114 :名無しさん、君に決めた!:04/10/25 21:48:50 ID:???
>113【週刊以外でのアニメ化】に
破壊魔定光、R.O.D、デジモンアドベンチャーが抜けてるy(ry

115 :名無しさん、君に決めた!:04/10/25 21:51:20 ID:???
デジモンが出れたら奇跡。

デジ側がポケに引け目を感じてるだろうし、
ポケ側がデジを良く思ってないだろうし。

逆に、ニンテン製のゲームでデジモンが扱えるんだったら
デジVSポケをやるべきだ。

116 :名無しさん、君に決めた!:04/10/25 22:19:41 ID:???
というか週刊以外でるのか?

出てほしいのは犬マユゲ 出るわけないけど

117 :名無しさん、君に決めた!:04/10/25 22:20:57 ID:???
週刊以外だと肉2世ぐらいだろ

118 :名無しさん、君に決めた!:04/10/25 22:36:12 ID:???
週刊以外だとFEとビィトくらいじゃないの?

119 :名無しさん、君に決めた!:04/10/25 23:04:39 ID:???
ボーボボ(゚听)イラネ

120 :名無しさん、君に決めた!:04/10/25 23:39:05 ID:???
肉Uはジャンプじゃないやん

121 :名無しさん、君に決めた!:04/10/25 23:39:53 ID:???
ミスターサタンで剣心に勝ってみたい

122 :名無しさん、君に決めた!:04/10/25 23:42:14 ID:???
全30キャラくらいとしても、すでに7人埋まってるのか・・・

123 :名無しさん、君に決めた!:04/10/25 23:48:54 ID:???
夢を壊すようだが
30キャラもいないに一票
むしろその半分の15キャラより少ない可能性が30キャラの可能性より高い  に、一票

124 :名無しさん、君に決めた!:04/10/25 23:51:00 ID:???
なにいってるかわからん

125 :名無しさん、君に決めた!:04/10/25 23:53:35 ID:???
隠しキャラ

えのん 石塚

126 :名無しさん、君に決めた!:04/10/25 23:54:49 ID:???
50キャラくらい使わせろ

127 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 00:00:05 ID:???
これで12キャラくらいだったら…。

128 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 00:02:36 ID:???
いや、でもありえるしなぁ
まぁそうだとしたらセカンドキャラはでないだろうな

129 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 00:05:23 ID:???
一キャラの容量が少なければ、JSSを3種類くらいに分けて売っても良いね。
一カートリッジ対戦の応用でさ、使う訳よ。
メモリがどの位あるのか知らんけど、8MBくらいはあると思うから大丈夫かなと思う。
まあ現実的ではないけれども。

130 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 00:07:16 ID:???
↑いってる意味がわかめちゃんです

131 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 00:21:54 ID:???
うん、ちょと分かりにくかった。今は反省している。

容量不足を考慮して、3種類くらいに分ける(ポキモンで言えば赤、緑、青)

NDSの機能である、「1カートリッジ対戦」ではカートリッジを持ってない人とでも通信対戦等が行える。
それを応用して、他のJSSからキャラをダウンロードして通信対戦。

例:赤では悟空、悟飯、青ではベジータ、ピッコロが使えるとする。
赤と青で通信対戦する時には、赤に入っていないベジータ、ピッコロを青からダウンロードして使え、
青に入っていない悟空、悟飯を赤からダウンロードして使える。

って言う夢物語。
ってかこれでも随分分かりにくい。今は反省しているが反省するだけだ。

132 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 00:27:10 ID:???
>>131
いや言いたいことはよくわかるよ。
そして十分ありうる話のような気もする。
20作品程度からの登場じゃ全然ジャンプのスーパースターの総出演感がないからな。

133 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 00:28:20 ID:???
一応テニスの王子様2005が64人でるらしい
参考に。

134 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 00:40:22 ID:???
いや、キャラの制限は容量より製作にかかるコストや時間。

ポケモンのようなゲームが二つのカートリッジで出すのとは本質的に違うよ

135 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 00:47:30 ID:???
>>134
ソフトを分けることでコストの回収がしやすくなるのでは?
1本当りが低価格なら一つだけ買う人にも全て揃える人にも敷居は低い

136 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 00:51:14 ID:???
もしドットだとすると、すごい量の手間がかかるしな。
金掛けりゃドッターいくらでも集まるってもんでもないし。
スマブラDXなんかは3Dでも全然キャラ増やす時間がなくて、
モーションの使いまわししまくったんだし。

137 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 01:00:28 ID:???
スマブラは特別だな
キャラの骨格が違いすぎる
通常の格闘ゲームならひとつの骨格作れば全キャラに使いまわしてせるけど、
スマブラはそれができないから、ひとつひとつ技に限らない通常モーションも作っていかないとあかん
だから大変な手間がかかる
キャラの選別も骨格使いまわせそうな奴を優先に選んだっぽい
カービィ→プリン とか

JSSならみんな人型だから無問題だと思うけど


138 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 01:07:05 ID:???
そうか?
JOJOもナルトもDBもOPも骨格違いすぎだと思うが。
さすがに漫画が元のゲームで漫画と違うポーズとったり、
漫画と違う動きはしないと思うけど。

139 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 01:57:41 ID:???
ジョジョキャラのポーズだけ気合いれてつくってくれりゃいいな・・

140 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 01:58:25 ID:???
>>120
Vジャンでもやってるんだよ

141 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 02:01:20 ID:???
夢を壊して悪いが、週刊少年ジャンプからしか出ないと思うぞ。

142 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 02:23:43 ID:???
>>140
そうかスマソ

143 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 02:41:47 ID:???
出るとしてもVまでだろうな
月刊は無理じゃないか

144 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 02:43:11 ID:???
ドラゴンドライブ…

145 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 04:28:44 ID:???
鬼神童子前鬼…

146 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 04:40:29 ID:???
自由人ヒーロー・・・柴田亜美作品からの参戦希望

147 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 07:14:47 ID:???
JOJOキャラのポーズで決めるクリリンとか見たいな。

ていうか前スレ埋めようぜ。

148 :ブビキ大帝 ◆tlwWV05zz. :04/10/26 07:27:52 ID:???
                       |. ||| .|
                 ,へ.     |. |||  |    ./゙l     ./
``‐ 、_       .iヽ  .l   \   |    |   /  .| /l/
、   ` ‐、    .|. \l    \  |     .| ./    |/  .|〃〃
. ゙ヽ、   `゙‐;l\|.  │      \|    .l/      .| ||| |〃./
\  ゙ヽ、  ミ l.  | ||| .| |||     ヽ.   /     ||| |. ||| .l/
  \   ゙ヽ、.l ||| | ||| .| |||  |ミヾ丶 ヽ /,,",- '"´| . ||| . l. ||| .l
    \,  `| ||| | ||| .| |||  |:: `゙`‐-、V〃" :::::::::l . ||| . l.   l
""´~ ̄   _| |||..|   ./.   │::          :::::l、   l.   l__
,,.: -‐''"´ ̄   ./  /   ./::          ::::::::l、  .|____
  三三三  /  /   . ∠    ,,         _..、 ::l、        
────/ヽ/   | ||| |    ''"""゙` ...   ''"""゙゙` \____ 
゙ヽ、   //ヽ| ||| | |||     イ〔o゚〕>:::   イ〔o゚〕>      ::;l/‐゙iヽ
  ゙ヽ. l l/ゝ| ||| |...||| |       '  ::            `::::l/ / l. )
.    \\ー,| ||| |.   `i         ::j          i‐-,"///
.      \\|   | .   |::       ,( o _,o )、   :::::::::::::::;l ),ノ/  
、 ̄ ̄ ̄ ̄   |   |   |::      '  _ j_        :::::::;l-‐'´ ̄ ̄
. `` ‐ 、      l   |.   |:       ←ー'_→       :::;l
     `` ‐、  l  ||   |         ー '         ,i
        ゙ヽl.  |.l.  |、                   ノ  .,. ‐'´
           l. |、!. |ヽ、 ::::::`   ー--―  '    {  , ‐'´
        .i--─l.│.l . |、. \::::: 、::::::::::...........      ノi  ,‐'"─‐--i

149 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 13:30:22 ID:???
はだしのゲンだけ浮いてないか?
キャラどうし戦うとしたら同じ土俵にいること自体間違ってるような。
戦うとしても一撃でやられてギギギ・・・とか言ってる姿しか想像できない。

150 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 13:41:05 ID:???
はだしのゲンは絶対やばいだろ
広島や長崎から抗議くるぞ

151 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 15:59:45 ID:???
はだしのゲンをぶちのめす悟空なんていやすぎ

152 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 16:47:31 ID:???
主人公しか出さないってのも楽しく無いけど
サブキャラ出しすぎて作品数減らすってのもつまんねーな。
100キャラくらいは欲しい。どうやって選ぶかは別として。

153 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 17:08:47 ID:???
セクシーコマンドーに引っかかる丈太郎とか見たい。

154 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 18:08:31 ID:???
100キャラは欲しいけど任天信者は12キャラが限界って言ってるから
任天堂もその程度なんだろ

155 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 18:18:49 ID:???
マリオって出る可能性ある?

156 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 18:18:54 ID:???
「任天堂だから良ゲー」
を成立させるための開発期間の限界が12キャラ程度。
ゲームバランス・デザインが崩壊してもいいならいくらでも増やせる。

157 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 18:21:47 ID:pnpniILN
100キャラだとガチャフォースみたいになりそうだ。
攻撃パターンが極端に少なくて格ゲーとしてはかなり淡白。
メインはキャラ集めとかになりそう。

158 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 18:23:54 ID:???
>>155
マリオのせいで枠が1個減るのはなぁ・・・

159 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 18:25:42 ID:???
ニンテンキャラは出てほしく無いけど
隠しキャラで出そうだなぁ('A`)

160 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 18:27:54 ID:???
エムブレムとマリオくらいなら出ても許す。ピカチューいらね

161 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 18:28:26 ID:???
ピカチュウを嬲る悟空・・・(;´Д`)

162 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 18:33:44 ID:???
任天堂×ジャンプだから任天堂キャラもでる可能性は十分あるな
下手すりゃ比率が同じくらいかも

163 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 18:34:44 ID:???

>>162
イヤアアァァッァアアアアアァアア

164 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 18:35:11 ID:???
いや、「任天堂がジャンプゲーを作る」って意味だろうからそれはないだろ

165 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 18:37:19 ID:???
参考になるか分からんけど
カプコンのX-MEN→カプコンキャラは1人(豪鬼)
カプコンのマーヴルスーパーヒーローズ→カプコンキャラは1人(アニタ)
カプコンのX-MEN VS ストリートファイター→比率は同じくらい

本気で対決させるつもりならタイトルを「ジャンプVS任天堂」とかにするだろうね

166 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 18:43:00 ID:???
カプコンのジョジョ→カプコンキャラ無し

167 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 18:51:39 ID:???
カプコンのジョジョ→カプコンのジョジョ

168 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 18:52:24 ID:???
クソゲー

169 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 18:56:27 ID:???
>>168
いや、まだ詳細も分かってないのに

170 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 19:19:02 ID:???
ドットキャラならスマDX程一人のキャラに手間かかんないんじゃない?

171 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 19:26:30 ID:???
キックの足の角度を少し上げるという調整があったとして
3Dだとモーションのキーをちょいといじれば終了だが
2Dだとハイキックの動画すべてを描き直す必要がある。

172 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 19:36:50 ID:???
>>171
ばかだなぁ〜今時の格ゲーは当たり判定だけいじるんだぜ。
いちいち書き直してられるかって〜のw

173 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 19:37:00 ID:aXt1ZU3S
中途半端3Dでそのキャラを見ても元のキャラが解らないくらいに変形したモデリングキボン

174 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 19:37:02 ID:???
>>170
ドットの方が手間かかります

175 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 19:39:28 ID:???
Σ(゜д゜lll)そうなのか

176 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 19:46:56 ID:???
絵をたくさんかかなあかんからなぁー

177 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 19:47:42 ID:hGCNNIFn
>>172
更に言うなら、その前のドット絵も3Dでモデリングしたものに上書きで作ってる。
最近のカプコンなんか結構コレ
ウォーザード辺りからだったっけな?(タオがそれ)
その前もあったかもしれん…
まぁ今時の2D格ゲーは手抜きのかたまりってことです

178 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 21:29:02 ID:???
使えるキャラはそんなにいらないから背景とかのいろんなとこでチョコチョコと脇役出てきてほしい。

179 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 21:30:24 ID:???
>>156
12キャラが限界か。その程度ってことね。

180 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 21:36:14 ID:???
50キャラ以上使える。

181 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 21:37:55 ID:???
みんな弱気だなぁ・・

100体つかわせろ

182 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 21:45:53 ID:???
うんこゲームになるよ

183 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 21:53:18 ID:???
>>156
スマデラくらいは出るんじゃないか?

184 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 22:04:06 ID:???
これはガキ+オタ+社会人の3大消費者全てに対するキラーソフトだろ?
12キャラじゃ絶対に足りん。
そしてスマブラ並に誰でも参加できるお手軽な操作感が必要不可欠。

185 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 22:20:27 ID:???
12キャラはいくら無いんでも少ないだろw
使い回し多そうだし少なくとも30は行くだろうな。

186 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 22:28:22 ID:???
50キャラ以上使えます。

187 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 22:30:42 ID:???
え、これ任天堂が作るのか
期待大じゃーん

188 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 23:18:46 ID:???
80、90、00年代からそれぞれ5作品くらいでいんじゃね。

189 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 23:34:45 ID:???
80から10、90から15、00から5くらいのバランスがよい
00代はまだ半分だしね

190 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 23:37:04 ID:???
おっさん迷惑

191 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 23:47:32 ID:???
糞オヤジ共、あんま調子に乗ってんじゃねぇぞ

192 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 23:51:27 ID:???
こういう声に押されまたガキゲー作っちゃったりしてな

193 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 23:55:57 ID:???
おまいら安心しろ!任天堂のことだから2バージョン出してくるから
80〜90年代バージョンと21世紀バージョン

両方に出るのはドラゴンボールとこち亀だけだ

194 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 23:56:06 ID:???
おっさんとしてはアクション苦手ですし、これ携帯ゲーム機ですし、
べつに今回は若手に譲ってあげてもいいです正。ワンピとナルトも決定してますし…。

195 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 23:58:56 ID:???
正直なところワンピとナルト以外21世紀枠はいらん
というおっさんはおれ以外にいるかい?

196 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 00:00:46 ID:???
>>194
おいおい、アクション苦手な人のためのDSですよ

>>195
オサーンだからいらねんだろ
俺的には21世紀バージョンはいらないし
少数派意見だろうがドラゴンボールもイラネ


197 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 00:01:01 ID:???
正直なところおっさん仕様verは据え置き機で出してくれると助かりますですハイ

198 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 00:01:34 ID:???
老害

199 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 00:04:03 ID:???
もうなんでもいいからゲーム画面をだな…

200 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 00:04:41 ID:???
正直なところ21世紀verはGBAでいいんじゃないのか?と

201 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 00:06:04 ID:???
おっさんにアクションはキツイ。しんどい。

アクション苦手な人のためのDS」そんな雰囲気全くしない。

202 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 00:06:47 ID:???
任天がジャンプオールスターってだけでもうウハウハですよ。
現実的に考えて新旧2作とか無理だしキャラはそんな多くなくていいから
とことん作りこんで名作になり得るものを作って欲しい。

203 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 00:07:36 ID:???
おっさんだってスト2バーチャに燃えただろ?

204 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 00:08:11 ID:???
>>201
おっさんNINTENDO DSの開発意図知ってますか?
知らないなら勉強して来い。厨房じゃないだろ?

205 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 00:09:50 ID:???
>>201じゃないが
タッチパネルも半年もすれば腕前の差は歴然としたものになって敷居が高くなってくるだろうな

206 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 00:10:54 ID:???
スマブラは一作目内容重視でキャラ少なかったため
おもしろいのにキャラがすくねぇよっと次回作の需要が異常なまでに高かったゲーム
次回作は新ハードを大金出してでも同時購入する客大量発生
メーカーはそれでうはうは
GCはスマブラがなかったら目も当てられない状態になっていたと思われる

てことで
キャラ少なくていいよ

207 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 02:12:55 ID:???
GCも64も正直負けハードなのに任天堂はめっさ黒字なんだよな。
しかも、売上げの上位は任天堂ばっかし。
ソフト作る側は良いのか悪いのか。
自力でハードの消滅を防げるってとれば良いかも知れないけど、
売上げ持って行かれるって考えるとあれだな。

PSやPS2はスクエニがなけりゃとっくに消え失せていただろう。
セガのSSやDCが消え失せた様に。
でも64とGCは消えない。
任天堂は凄い。

208 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 03:51:06 ID:???
セガのSSワロタ
いやべつにおかしくないんだけど

任天堂は固定客がいるからな
オレはGCで呆れてそこから脱却したけど(ボソ

209 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 04:18:50 ID:???
ハードは普及が目的だから利益がほとんどないと聞いたことがある。
つまりソフトを売るためのサポートに過ぎないというか
だからハードが伸び悩んでもソフトが十分売れていれば大丈夫。

ジャンプとコミックスの関係がハードとソフトの関係というか

210 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 04:51:42 ID:???
このゲームってまたバンダイがキャラゲーをNDSで出すと思ってたんだが
このスレの雰囲気を見ると違うんだな

211 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 05:42:21 ID:???
任天信者の話を見てるとゲームとしては良ゲーでも
JSSというコンセプトからすると禿しく糞になりそうな予感

212 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 07:03:33 ID:???
なんでそういう結論になるのかわかんね。

213 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 08:01:03 ID:???
任天堂×ジャンプ×スマブラ。
これで駄目ならどんなコラボも、もう信用できねー。

214 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 08:21:41 ID:???
スマブラなんて公式発表はないぞ
ジョイメカファイトかも知れん

215 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 08:31:58 ID:???
>>211
ゲーム任天堂、キャラ選抜やコレクト関連集英社って分けてやってるんじゃないのかね。

216 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 08:42:18 ID:???
>>214
その言い方ではジョイメカが
駄目ゲーみたいに聞こえるじゃないか。

217 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 08:44:41 ID:???
GCで出してほしいです‥ホント。

218 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 08:57:19 ID:???
>>216
悪かった。でも他に思いつかなかったから。任天堂の格ゲー

219 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 09:39:08 ID:???
>>217
同感。

220 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 10:37:20 ID:???
>>206
エー
ツマンネー

221 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 10:54:18 ID:???
そろそろGC買おうかと思うがソフトが少なすぎるんだよなぁ
NDSは買うけど

222 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 12:17:32 ID:???
3Dスティックがない時点でスマブラ風ではないわけだけど

223 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 12:53:20 ID:???


224 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 13:27:57 ID:???
桜井がいない時点でスマデラ並の出来は期待してないよ。
ミヤホンもそんなに深くかかわるとは思えないし。

225 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 16:49:29 ID:???
バトルフィールドに
DB:天下一武道大会会場、神様の神殿
ナルト:歴代火影の顔岩、木の葉温泉
ワンピ:ゴーイングメリー号、空島
るろ剣:神谷道場
キボンヌ

226 :【包】 (*゚∀゚*) 【陰】 ◆IzHouinbr2 :04/10/27 16:59:40 ID:???
空島イラネ

227 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 19:16:17 ID:???
>>225
るろ剣無理して入れてる悪寒

228 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 19:22:20 ID:???
るろ剣は欲しいよ是非
今の所、るろ剣の格闘ゲームは3Dのクソゲーしかないからな

229 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 19:25:28 ID:???
リーチの短いキャラは弱キャラになるのかな・・・

230 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 19:35:37 ID:???
>>195
マンキンとかはOK。
ただ今世紀のジャンプのメジャーどころって純粋な
バトル漫画は少ないなぁという気はする。

>>225
つか各キャラに1ステージ希望したいけど、さすがに無理だろーなぁ。

231 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 19:55:51 ID:???
各作品に1ステージでいいや。
でも多分ドラゴンボールは数種類あるだろうな

232 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 20:01:34 ID:???
>>230
スマデラって各キャラ1ステージじゃなかったっけ?
容量も余裕があるだろうし
作ろうと思えば作れるんじゃない?

233 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 20:10:28 ID:???
FEキャラのステージは無かったよ

234 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 20:45:35 ID:???
ヒカルの碁をスタンド形式で出してくれ。

235 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 21:36:23 ID:???
まずここを埋めようぜオマイラ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1097940156/l50


236 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 22:15:25 ID:???
>>177
ウォーザードのプリレンダは開発序盤で中止して結局手で描いた。
カプコンのプリレンダはこれだけで終わり。他社では堕落天使など。

237 :【包】 (*゚∀゚*) 【陰】 ◆IzHouinbr2 :04/10/27 22:59:00 ID:???
>>230
各作品から基本的に2ステージ。(ヨッシーは別枠扱い)
ヨッシー、カービィ、ドンキーは3ステージ。FEは制作上の都合でカット。GWは1ステージ。

238 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 00:18:53 ID:???
つかこのゲームがスマブラみたいってソースねーじゃん

239 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 00:44:56 ID:???
>>238
そもそもこのスレのほとんどは妄想だから。
いまさらソースは?とか言われても・・・

240 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 00:45:54 ID:???
>>238
情報なんてジャンプキャラがでるゲームを任天堂がつくってるってことくらいしかないからね。

241 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 00:46:03 ID:???
そもそも本当にDB以外の過去のジャンプキャラが出るかどうかも疑わしい

242 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 01:59:29 ID:???
アクションバトルとは書いてあったと思うぞ

243 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 05:29:11 ID:???
ほぼ21世紀作品で埋めるのならマイナーなのやら非バトル漫画だけになるな……

244 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 08:31:07 ID:???
まあ、バトルモノ中心がいいか、あらゆるジャンルのごった煮がいいかは
個人の許容範囲が違うし。

バトルマンガ:ドラゴンボール、北斗の拳、男塾、セイヤ、ダイの大冒険、剣心、
ジョジョ、忍空、ナルト、ワンピース、ハンター×ハンター、シャーマンキング、
ぬーべー、コブラ、ブリーチ、封神演義、バスタード、風魔の小次郎、幽白

↑↓の中間点:キン肉マン、ターちゃん

ギャグ漫画だけど戦闘描写あり:ついでにとんちんかん、ボーボボ、マサルさん、
燃えるお兄さん、タルるーとくん、ドクタースランプ、世紀末リーダー伝たけし、ラッキーマン

ギャグ漫画:テンテンくん

戦闘はあるけどバトルマンガとは言い切れないマンガ:キャッツアイ、DNA2、電影少女、はだしのゲン

バトルモノだけど常人レベル〜スポーツレベル〜もしくはそれらに毛が生えたくらい:
リンかけ、ろくでなしブルース、男一匹ガキ大将、BOY、シティハンター

球技やレースなどのスポーツ:キャプテン翼、テニプリ、マキバオー、
スラムダンク(殴り合いの場面は多いけど)、山下たろーくん、ホイッスル、侍ジャイアンツ

テーブルゲーム:ヒカルの碁、遊戯王

推理モノ:人形草紙あやつり左近

なんでもアリで特定ジャンル不能:こち亀

245 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 09:23:30 ID:???
>>244
ヒカ碁と遊戯王ってかなり違う希ガス
いやテーブルゲームなんだけども。

246 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 09:34:10 ID:???
結局週刊限定?

247 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 12:58:44 ID:???
燃えるお兄さん、幕張、サイコプラス
マインドアサシン、ダイの大冒険、アウターゾーン

が出たら買う。





248 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 13:43:20 ID:???
クールクールクールークール!!!

ホットホットホットホットホットホット!!!!!

249 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 14:05:28 ID:???
>>247
サイコプラスはミニゲーム

250 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 14:05:37 ID:???
マシリト編集長と茨城担当とペガサス町田が出てくれればいいよ

251 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 15:53:20 ID:???
リンかけはボクシングだけどスポーツ物じゃないと思うぞ

喰らった相手がドームのガラス破って場外まで吹っ飛んだり 幻覚見せたり
カマイタチとばしたり 空中で何発もパンチ出したり 喰らった相手が数時間後に死んだり
喰らった相手が全身マヒになったり パンチを喰らってもその場でとんぼ返りしてその威力をお返ししたり
分身したり 拳が無数に増えたり 銀河が泣いたり 虹が砕けたり 天地が創造されたりするんだぞ!!

252 :名無し:04/10/28 16:54:06 ID:???
>>251
昨日の放送もツッコミどころ一杯だったしな

253 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 20:33:27 ID:???
男塾のJと戦っても問題なさそうだ

254 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 23:18:16 ID:???
あの漫画ボクシングで空中戦とかあったからな…

255 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 01:01:18 ID:???
昔の読みきり漫画「田桜デラックス」を出したらネ申を超越している

256 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 07:52:59 ID:???
車田御大はどこまでが修辞表現でどこまでが本当なのか
よくわからんからな……。

257 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 11:35:08 ID:???
江頭3時10分前が出たら買う。

258 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 13:51:48 ID:???
GCでファミコンオールスターズ出そうぜ

259 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 19:40:58 ID:???
そろそろ新情報出してくれないと、
このスレ続けられないよ・・・。
これ以上妄想するのはもはや限界だ。

260 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 19:42:20 ID:???
しばらくスレを休止すればいいだけの話

261 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 20:54:56 ID:???
実際レスが極端に減ったしな
マターリいこうぜ。マターリと

262 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 21:01:39 ID:???
だれかコラでもつくれやこらぁ

263 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 21:11:13 ID:???
ジョイメカファイトでコラ作れやコラー
トンデケー!

264 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 21:14:01 ID:???
著作権を振り回しアメリカで笑い者になっている任天堂
http://www5.big.or.jp/~hellcat/news/0410/29a.html

過剰に著作権を主張して任天堂がほぼキ○ガイ扱いされる《事件》が起きた。
「SuicideGirls」(SG)というパンク系のおね〜ちゃんを中心としたコミュニティサイトがある。
ね〜ちゃんたちがかなり露出の激しい格好で登場するが、ポルノサイトではなく
一種のファッション&ライフスタイルを産み出しているサイトだ。

26日、そのSGの管理人、ショーンのところに任天堂の著作権違反取締を
代行している法律事務所からメールが送られてきたそうだ。
それによると、このサイトのメンバーの男の子、RuneLateralus君が、
自己紹介欄で、自分の好きなTVゲームは「ゼルダの伝説」だと書いたのだ。
このゲームは任天堂の大ヒット作のひとつ。

任天堂側はサイトのコンテンツを調べもせず、SGをポルノサイトと決めつけ、
同サイト内で任天堂の作品名を記述することは知的所有権の違反に該当すると主張、
作品名を削除するよう要求し、さもなければ連邦・州法に基づき制裁を加えると脅したのだ。

これに対しパンク少女・少年たちが激怒、掲示板に「信じられない」「頭がおかしいじゃね〜か」
「任天堂をボイコットしろ」などなど怒りと侮蔑のコメントが洪水のように寄せられた。
さらにこの書きこみが複数のブログに飛び火し、昨日の段階で「著作権キ○ガイの任天堂」を叩け、
という論調ができあがりつつあったのだ。この動きにさすがにマズイと思ったんでしょうね
28日、任天堂アメリカが法律事務所を通さず、直接SGに謝罪のメールを送ってきたそうだ。
お詫びとして任天堂のゲームシステム一式とお好きなゲームをプレゼントしたいと申し出て全面降伏、白旗を揚げました。

265 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 21:36:59 ID:???
>>264
えーと…誤解が解けてめでたしめでたしッて読めばいいの?
任天ゲーム一式なんて太っ腹!さすが任天堂!ッて言えばいいの?

266 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 21:39:38 ID:???
>>264
ttp://suicidegirls.com/

外人がどう言おうが俺にはエロサイトに見えるよ…

267 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 21:39:58 ID:???
ttp://suicidegirls.com/
ここか。ポルノサイトに間違えられても仕方ないような、、

268 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 21:42:06 ID:???
うわっ結婚しちまった
しかも自演ぽいw

269 :名無し:04/10/29 21:45:08 ID:???
秒まで一緒だな

270 :名無し:04/10/29 21:46:21 ID:???
と思ったら38と58じゃんか
疲れてるんかな・・・

271 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 22:15:37 ID:???
ゲームシステム一式っつーと
ファミコンとかスーファミ(アメリカじゃNESとSNESか)とかゲームキューブとか
ヴァーチャルボーイとかか?

272 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 22:18:53 ID:???
まあ確かに任天堂は見た目以上にお堅い集団ではあるな。

でもありゃあエロサイトみたいなもんだろ。

273 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 22:25:50 ID:???
アメリカのパンク少年少女って怖そうなイメージ

274 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 22:43:45 ID:???
好きなゲーム・ゼルダの伝説ってとこで訴えようとする任天堂も任天堂だが、
あれをエロサイトでないっていうガキどももガキども。

275 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 22:45:42 ID:???
著作権ねぇ。。

276 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 01:23:58 ID:???
>>264
ポルノでないと言い張る21歳自称「少年」の男も任天堂も痛いが
何よりもそのニュースサイトが痛すぎる。

277 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 18:27:19 ID:???
>>276
一番痛いのはそんなものココに貼るやつだって
ジャンプとなんの関係もないじゃん

278 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 21:31:28 ID:???
ネタがねぇなぁw

279 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 21:35:38 ID:???
よし、じゃぁ、これだけは出ないでくれ、
出さないでくれ、っていう作品をあげていこうじゃないか。




嫌ならダメでいいよ・・・・・。

280 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 22:04:10 ID:???
電影少女
イラネ

281 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 22:16:12 ID:???
バトル漫画じゃないのに戦闘するのはイヤ
アウターゾーンとか好きだけど戦闘はあまりしてほしくない

ただしファミコンジャンプのジノヘルナンデスみたいに
面白かったら許す

282 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 22:20:25 ID:???
ギャグ漫画キャラはアイテムのみの出演で良いよ

283 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 22:29:31 ID:???
参戦条件、エネルギー波出しまくれるバトル漫画であること。

284 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 22:31:20 ID:???
パピヨンは出ますか?

285 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 22:59:27 ID:???
>>283
やばい!
たけしも入ってるよw
しまぶー参戦

286 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 23:05:30 ID:???
>>285
キン肉マンだとスグルとプリズマンしか出れねぇ

287 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 23:12:46 ID:???
セイントセイヤ
アラレちゃん
幽遊白書

288 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 23:15:46 ID:???
黒猫いらね

289 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 23:17:28 ID:???
珍遊記

290 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 23:19:42 ID:???
>>283
ラッキービーム出せるラッキーマンも入るな

291 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 23:22:38 ID:???
アイテムにネオ・つよしスペシャルは外せないな

292 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 23:26:03 ID:???
>>291
それぞれ見る幻覚が違うのか?
「○○兄さん!!」とか

293 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 23:28:59 ID:???
>>292
悟飯なら「ピッコロさん!!」で間違いないなw
悟空はラディッツか?w

294 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 23:40:08 ID:???
>>283
アウディ出場はもう決まったも同然だな。

295 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:14:37 ID:???
>>291
マンキンキャラにとっての超強化剤。

296 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 01:13:20 ID:???
ビームは必須なのか・・・

297 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 02:37:03 ID:???
袖ビイィィィイィィム!!!!

298 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 05:20:50 ID:???
トリヴィアか

299 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 06:13:28 ID:???
マサルさんの戦闘力をスカウターで測ったらどうなるんだろ。

300 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 07:17:56 ID:???
20くらいかな

301 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 08:23:53 ID:???
>>300
もうちょっとあるんじゃない?
パンチで相手の体が宙を舞うし、あの輪はそうとう重そうだし。
でもサトルはもっとありそうだね。

302 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 09:59:56 ID:???
>>299
ごんぶと

303 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 13:32:10 ID:???
奈良づくしでフリーザを葬るようなゲーム
キボンヌ

304 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 13:49:19 ID:???
幽白とるろ剣が出れば何も言わない。


305 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 19:58:20 ID:???
幽白とハンタが出れば何も言わない。

306 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 20:41:23 ID:???
富樫ヲタって大半が腐女子とキモヲタという認識なんだが
その層にも売れそうだな

307 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 20:52:47 ID:???
ヲタと付いているものにキモいもイケてるもないだろ

308 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 21:53:51 ID:???
鳥山ヲタはキモくないヲタが多そう

309 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 00:01:06 ID:???
11月だーーーー!
そろそろ新情報カムーーー!

310 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 00:04:45 ID:???
やーだよ!

311 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 00:10:22 ID:???
>>309,310
お前らなんか可愛いな。

312 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 00:10:38 ID:???
グミカ!!

313 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 00:24:08 ID:???
今日のジャンプに新情報が載っていることを願う。

314 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 00:26:15 ID:???
ゲーム画像でねぇな

315 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 06:25:08 ID:???
情報の出方からしてまだ企画段階とかもアリエールからねぇ。
もしただ単にここまで情報を隠しているだけなら3日からの体験会で
電撃情報公開〜とか考えてるのかもしれないな。

316 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 17:34:21 ID:???
>>308
鳥山「ファン」はキモくない
鳥山「ヲタ」はキモイ。

そんな漏れは鳥山ヲタ

317 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 18:09:05 ID:???
電撃後悔期待(゚∀゚*)

318 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 21:14:27 ID:???
ネタねー。

319 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 22:52:55 ID:???
とりあえず21のおさーんなりかけなんだが、3日のイベントに一人で行こうかと思います
キモイですか?仲間いない?仲間

320 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 23:16:17 ID:???
>>319
21でオサーンて言うなよ。
そしたら俺、あと3年でオサーンじゃねぇかよ。

321 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 23:16:55 ID:???
オッサン!オッサン!

322 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 23:21:21 ID:???
変態仮面は出ますか?

323 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 23:26:12 ID:???
変態ならたくさんでます

324 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 23:29:08 ID:???
やべ俺も21で独りで行くぞ

325 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 00:05:49 ID:???
内定出たのか?
21歳組

326 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 02:13:26 ID:???
28で一人で行こうと思ってる俺はどうなるんだよ!
(TД⊂)ヾ(・ω・`)

327 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 02:38:29 ID:???
自分でなぐさめるなよ

328 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 03:05:46 ID:???
自慰だなw

329 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 07:50:10 ID:???
俺も25で一人で行くから安心しる。
あまりに家族連れが多かったら
入り口→出口
 (DSスルー)
なんてことになるかもしれないがな。orz

ジャンプも出てるといいな。

330 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 12:32:37 ID:???
18歳
受験のせいで行けなさそうだ
マジおすすめ

331 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 13:57:51 ID:???
JSS買う予定の人って
JSS発売後に本体買う?
それかDS発売後に本体
先に買うなら魅力ソフトがあるのかないのかはわからんんおだけどさ?

332 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 14:31:10 ID:???
欲しいソフトあるから発売日に買えたら買う。

333 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 17:42:46 ID:???
JSSがスマデラ並みの入魂作品だったら
NEWカラーの本体も同時期に発売されるかも

334 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 19:26:33 ID:???
ラスボスはアル=イー=クイス

335 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 19:40:00 ID:???
ラスボスはマンガ神

336 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 20:01:01 ID:???
新情報マダー?

337 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 21:59:30 ID:???
ああ、ジャンプスーパースターズか。<JSS

「え?ジャッジメントシルバーソード!?」と一瞬狼狽えてしまった…orz

338 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 23:41:30 ID:???
ttp://rondo-bell.com/mt3/archives/fc-jump.jpg

・・・スパロボ?

339 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 00:25:31 ID:???
>>338
随分前にvsスレかどっかに出てたネタだな。

340 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 01:29:37 ID:???
これ何?
ネタ?

341 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 01:32:37 ID:???
ネタ

342 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 04:13:29 ID:???
俺が作ったやつじゃん
貼るなよwww

343 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 04:51:30 ID:???
うれしいくせに

344 :338:04/11/03 08:27:35 ID:???
ネタかYO!
ゲームよろず大辞典に貼られてたぞww

345 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 10:46:21 ID:???
素直にこのレベルのやつが作れることに感心する。
いっそジャンプスーパースターシリーズとしていろんなジャンル作ってくれないかな。
アクションだけでなくシュミレーションやレースとか

346 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 17:10:37 ID:???
よろず辞典、アクセス規制が厳しくてカキコメない
ツッコミたくても突っ込めなかった

>ネタ画像

347 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 10:48:08 ID:???
昨日仕事はいっていけなかった
DS触った方もつかれさま

JSSの情報は何か無かったのかい?
まぁレスが何もついてないトコを見ると無かったんだろうが

348 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 03:27:03 ID:???
たぶん企画だけでまだ作ってないんじゃないんかな?

349 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 11:23:29 ID:???
>>348
ハハハ、こやつめ

350 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 16:57:16 ID:???
えーマジー

351 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 17:25:23 ID:???
月刊誌で今から読者参加企画を始めたりするあたり、
まだ製作初期だろうな。

352 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 21:01:29 ID:???
言われてみれば確かにそうだねΣ(゜д゜lll)

353 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 23:32:28 ID:???
いーつーでーるーんーだーよーーー。

まぁ、これから作るってのも別にマイナスだけじゃないよな。
ジャンプとかで「参戦希望キャラ投票」とかやれば
俺らの意見が多少は反映されるかもしれないし。

354 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 01:06:35 ID:???
DSはこれが出る頃に買えばいいか・・
今のところ良さ気なソフトこれ以外ないし

355 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 01:09:49 ID:???
俺は何気にアナザーが気になるな

356 :【包】 (*゚∀゚*) 【陰】 ◆IzHouinbr2 :04/11/06 08:54:02 ID:???


357 :【包】 (*゚∀゚*) 【陰】 ◆IzHouinbr2 :04/11/06 13:59:03 ID:???
(*゚∀゚)<age!

358 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 18:47:02 ID:???
それにしても情報ナサスギ
今月の月ジャンにも無かったし。

359 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 19:15:57 ID:???
保守にも一苦労だ

360 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 20:45:22 ID:???
すんませ、一言物申す。
銀魂も仲間に入れてやってくれ。。。
なんか花一匁で一人残ったような
気分になった。
それからバトるんだから
スポーツもの系の登場はほぼ無理。
ミスフルは武器バットとか、テニスはラケットとかだったら
買わねーよ。

361 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 20:56:27 ID:???
>>360
スマブラ作った任天堂開発なんだから、スポーツ系キャラも余裕でだすでしょ

362 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 21:04:25 ID:???
>>361
HAL研なの?

363 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 21:09:41 ID:???
>>362
ごめん、知らない。
というか、まだ開発始まってるかどうかも分からんくらいだからなあ。

>>361は任天堂ならバトル向きのキャラじゃなくてもなんとかして出すだろうって意味。
バトルっていっても、殺伐としたガチンコバトルではないだろうし。

364 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 21:11:08 ID:???
>>360
分かった分かった。
そこまで言うならテニプリは
新キャラの金ちゃんが
ブロック片手にDQNDQN

365 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 21:47:33 ID:???
悪の科学者Dr.マシリトに改造され、悪行を働く改造されたジャンプ戦士達
彼等を救うためにテニプリ、ミスフルのメンバーを洗脳改造するDr.ジャガージュン市
さぁ、ゆけ!テニプリの主人公!戦え!ミスフルの主人公達!!

366 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 23:04:52 ID:???
Dr.ジャガージュン市はマジでやってほしい

367 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 02:31:27 ID:???
ジャガーよりマサルさんが欲しい。

368 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 14:57:27 ID:???
原哲夫や北条のマンガは
オトナの事情でムリだろうね。

369 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 16:47:56 ID:???
さらに上をいく大人の事情でなんとかなりそうです。

370 :360:04/11/07 17:25:17 ID:???
銀魂を仲間に入れてやってください。
ちゃんとした武器があるじゃないですか、
木刀とか、傘型の鉄砲とか。
それから、色気なしだな、このゲーム。
華があってもいいだろ!

371 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 18:36:12 ID:???
銀魂(・∀・)イイ!!
でも非アニメ化漫画は声優とか集めなきゃ行けないからなぁ・・・

372 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 23:41:49 ID:???
声がつくとは限らない

373 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 10:29:06 ID:???
銀玉ってアニメ化するって聞いたんだが…勘違いかも

374 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 15:28:16 ID:???
銀玉と金玉

375 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 16:12:57 ID:???
おじさんの きんのたま だからね!

376 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 18:20:33 ID:???
ぶっちゃけ、格ゲーなら素直に
PS2かGCで出してクレ。

正直DSはJSS専用機になりそうだ・・

377 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 19:33:04 ID:???
なんか情報少なすぎ。ドラゴンボールとナルトとワンピ以外判明しないし

378 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 19:53:25 ID:???
>>372
銀魂キャラから「オィィィィィィィィ!!」とかをとったら何が残るんだ?

379 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 20:42:52 ID:???
>>378
チーズむしパン

380 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 23:41:28 ID:???
声ないと正直寂しいと思うぞ

381 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 01:03:15 ID:???
これに備えてDS買う奴を増やそうとする壮大な釣りで
実際10作品ぐらいしか参戦しないゲームになりそうな予感。

382 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 07:33:02 ID:???
>>381
10作品しかって…
1作品から2キャラ出れば20人になるぞ

383 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 08:05:20 ID:???
今の時代って20人じゃ少なくないか?
それともキャラゲじゃ多い?

384 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 08:10:44 ID:???
>>383
今の格闘ゲームってそんなに人数多いの?
スマデラも20人ちょっとだと思ったけども…

385 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 16:00:33 ID:???
マブカプ2  56
カプエス2  48
KOF2003  37
SVC  36
ジョイメカファイト  36
ストゼロ3↑  35
スマブラDX  26
JOJO  22
GGXX  21
スト3  20

書いてみて思ったけど、20人前後のゲームって、あんまキャラ少ないと思わないね。

386 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 17:01:01 ID:???
56キャラもいたら相当ネタ被っていそうな感じだね

387 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 17:11:31 ID:???
ジャンプスーパースターズv.s.任天堂スーパースターズ
オラオラv.s.ヤッマッ

388 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 19:25:02 ID:???
任天堂オールスターズVSジャンプスーパースターズなら
フリーザVSミュウツーVS女禍のエイリアン対決が見たい

389 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 19:43:49 ID:???
かめはめ波撃つカービィ

390 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 21:42:17 ID:+J7ShpBy
今日発売のドラクエ[の本に「今月のVジャンにJSSの情報ある」って載ってたよ

391 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 23:46:01 ID:???
1ヶ月ぶりの新情報キターーー?

392 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 00:55:49 ID:SGKRxWEM
ttp://ranobe.com/up/updata/up11357.jpg

ジャンプのゲーム情報はこれだったよ

393 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 00:57:18 ID:???
>>392
IDが若林源三

394 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 01:17:56 ID:???
>>393

惜しい、若林君はSGGK

395 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 01:18:44 ID:???
つか、何でも跳ね返すヘルナンデス君を
もーいっかいみたい。

396 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 01:19:52 ID:???
んちゃ砲跳ね返しやがったな

397 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 20:53:28 ID:???
>>388
女禍のエイリアンとは?

398 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 21:01:51 ID:???
>>397
封神演義

399 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 00:07:59 ID:???
正直、あれは無いと思った

400 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 02:49:25 ID:???
ダイ大出ないならクソゲー

401 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 06:55:32 ID:???
こち亀アニメ12月19日終了で登場が難しくなった。こち亀連載終了するんじゃないの?
ワンピースは来年から月曜午後4時だし。もうだめぽ


402 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 10:00:31 ID:???
ぶっぶっぶっぶっぶっぶっ

部長〜〜

403 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 20:25:53 ID:???
午後4時ってありえなさすぎw
大丈夫かワンピ?

404 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 23:43:56 ID:???
関東のドラゴンボール再放送枠か>午後4時

レジェンズの後という説もあったんだが
それだと3ヶ月空白ができるからな。

405 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 01:12:55 ID:etlyrh/p
このスレ糞厨ばっか…

勘違い
・任天堂ならスマブラだから安心
→スマブラ開発チームは解散
→てかチーフが退社


コナミのスマブラみたくならない事を祈るよ
いくら「スマブラっぽいシステム」にしても
所詮はああなっちまうってこった。

406 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 01:20:08 ID:???
少ない情報で妄想してるんだから良いじゃない。
スマブラっぽいゲームだなんてのも妄想です。
桜井タソがメテオスがんがってるのも散々既出。

407 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 01:38:12 ID:K9A+LrSM
ワンピ午後4時ってホント?(゚∀゚)完全にリストラ枠じゃんw
やったぜ更に視聴率落ちるのは確実とっとと終れや連載の方も
ドラゴンボール万歳!ヽ<丶`∀´>ノ

408 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 01:39:23 ID:???
そして、日曜7時からHunter×Hunter希望

409 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 01:41:08 ID:???
>>408
とんでもないはやさで原作に追いついてしまうことになるよ

410 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 01:55:45 ID:???
こち亀終わるの?
前番組のキテレツ確実に抜くと思ったんだが
同じ8年で終了か・・・

411 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 02:44:45 ID:???
OVAでもいいから幕張をアニメ化して・・・・・
大先生に収入を・・・

412 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 11:52:09 ID:???
>>408
バラエティ番組やりますが何か?
ドラゴンボールのやっていた枠は水曜7時から日曜7時半、来年から月曜4時に
なんかさみしい

413 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 17:47:36 ID:???
最近ワンピはジャンプではかなり面白くなってきたんだがな・・・
やっぱり空島編で評価が落ちたか。
まあ俺も微妙だと思ったし、もうアニメは見てないけど。

これからは子供達はアニメを見ないで育つんだな。いいような悪いような。

414 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 17:59:20 ID:???
何言ってるんでSky?

415 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 18:15:11 ID:???
テレ東があるじゃないか

416 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 18:16:00 ID:???
>>411
主人公のガモウにか

417 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 18:22:37 ID:???
>>411
あの人マガジンにいっちゃったんじゃないのか?

418 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 18:50:34 ID:???
>>415
テレ東見れん。

419 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 18:58:32 ID:???
>>418
うはははは
ツイてないなーお前
ばーかばーか
うはははは
田舎の人かー
うはははは

420 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 19:51:20 ID:???
俺は田舎の人だがテレ東見れるぜ?

421 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 20:43:33 ID:???
田舎で何が悪い
都会の腐った空気吸って肺がんで氏んでしまえ

422 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 20:45:43 ID:???
>>411

アニメよりも何よりも、今回のゲームに奈良を出してもらわんと。
桜井の下着装着で黄金聖闘士と互角にわたりあったりとか。

423 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 21:08:25 ID:???
奈良カッターとかめはめ波の撃ち合い・・・
(・∀・)イイ。

424 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 00:05:13 ID:???
残影拳も使えるな

425 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:31:35 ID:???
超必殺技奈良スクリューはテーマソング付きで

426 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:48:42 ID:kUnWBuvv
任天堂のイベントがあったらしいけど

427 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 02:35:52 ID:???
>>425

超必は奈良づくしでは・・・?

428 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 06:47:50 ID:???
いちご100%の伽羅をぼこぼこにしたい

429 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 10:14:35 ID:???
黒猫といちごは出なくて良い

430 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 11:53:10 ID:???
変体仮面VSパピヨンVS奈良

431 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 14:19:45 ID:???
過去作品からどれくらい出るかが問題だ

432 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 14:40:31 ID:???
半分無いだろうな

433 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 15:16:11 ID:J+N7VX8U
ゲーム画像マダー?

434 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 15:42:06 ID:???
ブリーチがPSPでSCEから出る訳だが。
NDSではブリーチは出ないっぽい?

435 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 16:27:21 ID:???
ps2版もソニーだからでしょ

436 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 16:27:27 ID:???
出るんじゃない?

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)