5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●虫タイプポケモン総合スレッド2●●●

1 :スピアー ◆Spear/HtOo :04/10/25 09:42:21 ID:???
スピアー大好き

前スレ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1044197841/l50


2 :スピアー ◆Spear/HtOo :04/10/25 09:43:06 ID:???
自作自演でとりあえず2スピアー。

3 :名無しさん、君に決めた!:04/10/25 09:44:51 ID:???
↓重複
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1096843893/l50

4 :名無しさん、君に決めた!:04/10/25 15:24:11 ID:???
前スレいつの間に落ちたんだ?

5 :名無しさん、君に決めた!:04/10/25 23:24:04 ID:???
俺ツボツボが好き

6 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 00:05:59 ID:???
>>4
980越えた時点で最終書き込みから1日経つとdat落ち。

このスレもこのままだと即死するな。

7 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 10:00:07 ID:???
>>6
ありがと、初心者なもんで知らなかった。
落ちないように適当に盛り上げていきましょう

8 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 13:55:30 ID:???
なんだかよくわからないけど保守

9 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 15:02:40 ID:???
へラクロスとハッサムとストライクとカイロスって種族値合計同じ?

10 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 02:30:55 ID:???
同じだけど技の充実度が違う。

11 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 09:42:12 ID:???
     HP  攻撃  防御  特攻  特防  素早さ
へラクロス80  125 75  40  95  85
ハッサム 70  130 100 55  80  65
ストライク70  110 80  55  80  105
カイロス 65  125 100 55  70  85

へラクロスだけずるい…

12 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 11:36:19 ID:7MbFlXgu
へラクロスか技も充実してるしな

13 :なんとなく作ってみた:04/10/27 17:09:28 ID:???
 〈Y〉
(´V`_)o)o。

  ノヽ
 <x` >
  Yェノ
   レ

 【ミヽ \  /r=】
 【ミゝ ( ´w`)=】
 ┣─-( (w))-┫
  【三シ ∪∪ヾ】

14 :なんとなく作ってみた:04/10/27 17:10:48 ID:???
  ∧
(`o´_)○Oo’

 r ⌒ヽ
 |ヽ`´ノ
 (Z(Y)
  ヾヲ

 (^  ヘ ヘ ノ^)
  (`ー(`´ )ー')
  ∠)∠)┛)ー′
   ノ(三)ゝ
     レ´

15 :なんとなく作ってみた:04/10/27 17:14:41 ID:???
  < <
 (@_@ )
 (8 8) )
  ^ ^
 く く
ヽ(@_,@)ノ
 ノ( | )ヽ
  _ハ_

16 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 17:16:31 ID:???
>>13-15
(・∀・)イイ!!

17 :なんとなく作ってみた:04/10/27 17:19:09 ID:???
    |
    |
  へr┷、へ
  へ|゚ー゚|へ
 ┏( ゚ヮ゚)┓

   ∧r'⌒メ
 ヘ(゚ヮ゚ )ヘヘ ゚>

18 :なんとなく作ってみた:04/10/27 17:23:01 ID:???
  (ヽ ノY)
  vヽVソ
(・X・ )コココ⊃
  ハ ハヽ

19 :なんとなく作ってみた:04/10/27 17:28:40 ID:???
 ヽ,,,ノ
ミ0w0 彡
ミm m彡
 ∪∪

( ̄,ゝ、ヽ|ノノ ̄)
 ヽヾ (0|0) シ
  `ー(ミミ)ー
  ヾ_シ(=)ヾ)

20 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 17:42:08 ID:???
さりげなく割り込んでみたりする。

             /|  |ヽ
      <V>    | |  | |
      ノ |    ヽヽ ノ /
     ノ  ノ     (´<_` )  流石だよな俺ら。
    ( ´_ゝ`)    /   ⌒i
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/  | |
   (__ニM / ポケナビ /_._| |___
     \/_____/   (__M



21 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 19:51:30 ID:???
>>18
それは何?

22 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 20:02:54 ID:???
>>21
ヤンヤンマ?

23 :なんとなく作ってみた ◆Yro3xUsbuI :04/10/27 21:58:49 ID:???
>>21その通り。
  (ハ@)'ァTヽ
 (フ`(フ_へ

ヽ二ヽ(Ωフ) / ̄ ̄/
 ヽ (@┳@):ヽ/ ̄/
  L< ヾ:::::>::::| ̄フ
     ヽ三ノ ̄
    ヘ_ヘ
 <(@| @ ) ̄>
  E|0=0ヽ)ヨ
   ヾ三ヲ

24 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 00:33:12 ID:???
ヌケニンには頭の輪を・・・

25 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 02:11:46 ID:???
>>24
   __ __
  └'='┘
    ヘ_ヘ
 <(@| @ ) ̄>
  E|0=0ヽ)ヨ
   ヾ三ヲ

こんな感じでどうだろう

26 :なんとなく作ってみた ◆Yro3xUsbuI :04/10/28 07:06:49 ID:???
ごめん忘れてた
   ⊂⊃
    ヘ_ヘ
 <(@| @ ) ̄>
  E|0=0ヽ)ヨ
   ヾ三ヲ
単純にこれは?

リクエスト受けつけます。

適当に手当たり次第に作ってるんですが、
『アレ作ってくれ』といわれたら
それを優先してつくります、ってことです。

27 :なんとなく作ってみた ◆Yro3xUsbuI :04/10/28 07:18:37 ID:???
   _⊥_
 _(,,・・,)_
/ /  \ ヽ
 /     ヽ

/\       /ヽ
| @\_人_/@ |
\_((・・))_/
  <>(_)<>

28 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 08:21:44 ID:???
難しいと思うけどハッサムとストライク希望

29 :なんとなく作ってみた ◆Yro3xUsbuI :04/10/28 18:17:19 ID:???
>>28
難しいとわかっていながら何故…orz
  _|\
 >`_ゝ´>
 /(0、)
 レ (,ノヾ二フ
  _/ |_

<ヽ\∧/
 ヾ< ゚_ゝ゚>_
 ノ (O=(@<
<ノ (,ノ    ̄
   _/ |_

30 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 18:54:43 ID:???
>>29
なんかワラタ
クヌギダマとフォレトスきぼん

31 : ◆Yro3xUsbuI :04/10/28 19:36:35 ID:???
一度諦めたんだが…
再挑戦…でも…orz
    ∧
  <ヽへ√>
 匚 @Y@ コ
  <レ工イ>
   <_凵_>

   r'~ ̄三うヽ
  <__ エ_三 >
 〔イ:@:H:@:::ト〕
  ヾ ̄ エ 三=シ
   ^ー-ー^

32 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 19:45:08 ID:???
>>29
なんか可愛い。dクス
>>31
フォレトス素敵に怖いな



33 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 20:01:21 ID:???
ルナソルスレのパラセクトとストライクですが、何か?

   /⌒ヽ、        ノV´(//
  /⊂⊃  ヾ      (´<_` )__  スレでもリアルでもマイナーな俺らだが、
 ノ⊃  ( ´_ゝ`)   (^( ;;(⌒)_ノ   一つ色々とよろしく。
( ,(⌒ヽ、´ ./ ̄ ̄ ̄ ̄/ ゝ;;;| |―´
  し´ ヽ ヽ/ ポケナビ / ( ;;;|__|_  ___
 ̄ ̄ ̄\/____/ ̄ ̄ (== ̄\



34 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 20:45:07 ID:???
一応虫のアノプスとアーマルドお願いしまつ

35 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 22:00:23 ID:???
>>19
ウェーイ

36 : ◆Yro3xUsbuI :04/10/29 22:15:11 ID:???
    ゝ〆
  ≧/三/≦
@=<`´ >=@
 <  >

  tァ._   _.ィァ
   <`〈 ´ >
  ≧ノ三ヽ≦
   / 〕 〔 ヽ
   レヽソ∨ゝ  _W
   (◆ノ`(◆)二/
   ^^  ^^
ダディヤナザンハ、オンドゥルルラギッタンディス。

37 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 15:05:46 ID:???
そろそろバッタポケモンが欲しいと思うんだが皆はどうよ?

38 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 17:13:40 ID:???
…また虫・飛行の予感('A`)

39 : ◆Yro3xUsbuI :04/11/02 17:47:02 ID:???
>>29が捕食の予感

40 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 20:09:41 ID:???
今までで出てきた虫の複合タイプ
飛行・毒・鋼・格闘・草・(水)・(地面)

やっぱりイメージわかないからかなぁ・・・エスパーや悪、電気辺りは出せそうだけどなぁ

41 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 20:10:26 ID:???
>>40に追加、ゴースト
ヌケニン忘れてたorz

42 : ◆Yro3xUsbuI :04/11/02 20:18:46 ID:???
エスパー蟲は居そうで居ないな。
蝶とか蛾とか、念とサイキネ位なら覚えてくれる奴はいるが、
タイプ一致は…確かに居ない。

43 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 13:16:22 ID:???
おまいら悪虫としてゴキとハエどっちがましよ?
おれはゴキ

44 : ◆Yro3xUsbuI :04/11/03 13:40:18 ID:???
悪・蟲…
あえてカミキリムシあたり希望。
やつらなら『噛み付く』とか『噛み砕く』がピターリはまる。
害虫だし。

45 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 14:02:51 ID:???
ハエでベルゼバブを模したもの希望。
強すぎ&キモすぎで無理かな。

46 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 16:31:07 ID:???
アメタマがでたんだし、タガメとか水生昆虫がでてほしいな

47 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 20:24:08 ID:???
>>37
出たらとりあえず飛び跳ねるを覚えるな
>>46
タガメでもゲンゴロウでもヤゴでもミズカマキリでもいいから
水・虫はもう一回出て欲しいな…弱点の炎と地面がカバーされてて良い感じだし


48 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 20:45:17 ID:???
地面は水の弱点でも虫の弱点でもありませんが。

49 : ◆Yro3xUsbuI :04/11/03 22:53:26 ID:???
>>46
ストライクの派生で水蟷螂ポケ

50 : ◆Yro3xUsbuI :04/11/03 23:30:23 ID:???
>>48彼は岩と言いたかったんだt(ry

ミズスマシってのもいい感じだと思わね?

51 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 00:13:49 ID:???
>>47
>水・虫はもう一回出て欲しいな

一瞬「水虫」に見えた

52 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 00:25:05 ID:???
実戦で使用頻度の一番多い虫って何よ?
テッカニン?ヘラクロス?ツボツボも捨てがたいけど少ないなぁ・

53 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 06:06:40 ID:???
虫・エスパーはカマドウマあたりがいいと思う。

54 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 09:18:51 ID:???
>>52断然スピアーです。図鑑登録時以外では全くその他の虫ポケは使っていません。

55 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 13:42:45 ID:???
>>47
アメタマで我慢しなさい
>>52
やっぱヘラクロスとかテッカニン
ハッサムも時々見るな

56 : ◆Yro3xUsbuI :04/11/04 17:43:06 ID:???
>>52
個人のこと言ってんのか?
それとも一般的にって事か?
はっきりと言ってくれ。

57 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 20:55:12 ID:???
>>56
一般的だろ。


58 : ◆Yro3xUsbuI :04/11/05 07:58:43 ID:???
そうすると>>54が…

59 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 10:39:43 ID:???
両方で答えて良いンじゃネ?
個人的にはバタフリー
一般的にはテッカニンだな

60 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 17:57:48 ID:0WZe+Ckj






         。ρ。      ううっ!出るっ!!
         ρ          ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         mドピュッ ワショ〜イ
        C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  )
     ./  _  ゝ___)(9     (` ´) ) 
    /  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-|
    _/ )          (   Y ̄ ̄ ̄ ̄)
   (__/           \____/














61 : ◆Yro3xUsbuI :04/11/05 21:57:55 ID:???
↑('A`)

62 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 03:27:00 ID:???
>>61
透明あぼん汁

完全特攻型の虫ってバタフリー以外にいたっけかなぁ、
そもそも虫は技のレパートリーが少ないというか複合タイプで変わるし('A`)虫・飛行(毒)はニタリヨッタリ
フォレトスみたいな攻め以外の戦い方する奴もっとキボン      …あれはエアームドのが使い勝手はいいけど

63 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 14:56:10 ID:???
大爆発を初めとして物理でガンガン攻められるからいいよ。
弱点が炎4倍しか無いのは強い。不安ならチェンジもらいび(ry

64 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 15:50:02 ID:???
よろいどり強すぎ。なめんな

65 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 19:11:07 ID:???
まぁエアームドは物理受けとしては最強クラスだから…
フォレトスはまぁ電気にも出せるかなぁとかそんなんで

とりあえずレディアンは進化してくれ
欲を言えばアリアドスとパラセクトも。それ以外の奴はまだ辛うじて使える

66 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 19:49:39 ID:???
レディアンは本当にどうしようもないな、バトンやるならテッカニンのが10倍良いし、そもそも攻撃力35ってナニサ
折角攻撃<特攻だし3色うてるから飛躍的に特攻うpで虫/エスパーにでもなれば化けるかも


アリアドスは早くなるだけで全然変わってくる、シグナル覚えられる数少ない虫でもあるし
攻撃力は決して低くないんだし(大して高くも無いが)ヘラ以外の攻める虫として行けないだろうか


パラセクトは早くなっちゃアレだし、胞子の関係上遅いのは決まりきってるけど、タイプ相性どうにかならんものか
てか技がキノガッサと変わらん現状じゃ本当に…ねぇ

守り硬くなって宿木とか使えれば化ける・・・かも

67 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 20:35:15 ID:???
レディアンは炎パンチ覚えない。やっぱ弱点だから?
まぁ電気も氷も弱点だけどなー、つーかモロ過ぎ。
特攻上がらなくても瞑想覚えりゃ頑張れる、つーか瞑想覚えろ
タイプは…虫・エスパーって微妙に弱点多いんだよなぁ…虫飛行よりは100倍マシですがががが

アリアドスは特攻を50くらい上げて虫・悪にすれば見える景色が変わってくるかも

パラセクトは実は悪くないタイプかも地震4分の一で水(ハイドロ)、電気(雷)も半減
特防も低くは無い(HPは低いけど)…つまり冷凍の無い雨パで出す。駄目ならサマヨで冷凍封印

68 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 00:05:18 ID:???
蜘蛛なのに毒無いのは問題あるかと

69 : ◆Yro3xUsbuI :04/11/07 07:32:43 ID:???
>>68
いやそれはイメージの問題であって。
毒蜘蛛なんてそんなに居るもんじゃないから。
それに有毒蝙蝠なんて奴はたぶん存在しないわけだし、
毒が付くか付かんかぐらいどうでも(・∀・)イイ。

70 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 10:04:59 ID:???
虫ポケを全て育てようとした俺だが未だにレディアンだけ育ててない…
使い方ワカンネ

71 : ◆Yro3xUsbuI :04/11/07 10:19:49 ID:???
  く く
 ヽ('A`)ノ
  ノ(ヘヘヽ

72 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 11:10:19 ID:???
>>71
何?

73 : ◆Yro3xUsbuI :04/11/07 11:32:25 ID:???
  く く レディアン
 ヽ('A`)ノ
  ノ(ヘヘヽ

74 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 12:06:07 ID:???
顔がやる気無いのは何故

75 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 15:30:31 ID:???
  く く
 ヽ('∀`)ノ
  ノ(ヘヘヽ

76 : ◆Yro3xUsbuI :04/11/07 18:21:41 ID:???
最初コレだった。(>>15参照)
 く く
ヽ(@_@)ノ
 ノ( | )ヽ
  _ハ_
あまりに評判が悪いので
  く く
 ヽ('A`)ノ
  ノ(ヘヘヽ
コレにしてなんとなく貼った。

77 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 18:29:13 ID:???
レディアンらしさがよく出ています

78 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 22:21:38 ID:???
カムラ持ちヘラクロスって反則的な強さだよね。

79 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 09:50:52 ID:???
そうか?
堪えるは読まれやすいから拘りのほうが強い

80 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 12:07:49 ID:???
>>69
蜘蛛は大なり小なり必ず毒を持ってる。
毒がないと言われる蜘蛛は人間に効かないというだけ。

81 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 13:20:58 ID:???
じゃあアリアドスを虫・悪等ほかのタイプを付けるのは無理か…

82 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 15:25:40 ID:???
別にそんなこだわる必要も無いと思うが・・・

炎・悪のヘルガーも設定上は体内に毒持ってんだし

83 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 15:27:38 ID:???
んなこたぁない
あくまでイメージだし虫悪もありえる。

84 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 15:49:42 ID:???
まぁとにかくアリアドスが強くなればそれでいい

バタフリーみたいにスピアーやドクケイルとかにも面白い長所とか技か欲しいよ
使えなくは無いんですがね

85 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 16:43:24 ID:???
ばたふりーはゆうぐうされすぎだよ

86 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 18:30:03 ID:???
>>84
スピアーにはダブルニードルがあるだろう@技

ていうか他にダブルニードル覚えられるのって誰?
誰かいた気がするんだが・・・

87 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 19:18:28 ID:???
>>86
ダブルニードルってあの実質威力50の技で?

あと一応ドーブルが覚えられなくも無い

88 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 22:33:07 ID:???
>86
ミサイルばりでは?
初代ではスピアー以外だと三ダースが覚えてたな

89 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 09:46:22 ID:???
スピアーがダブルニードル使うと威力が倍になるとか
あ、寧ろスピアー専用のアイテムが欲しい攻撃力が2倍になるとかで
進化は無理だし

90 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 17:30:18 ID:???
じっさい虫ってなにができる?
実在する虫。

91 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 18:35:56 ID:???
>>90
ミイデラゴミムシは尻からガスを出します

92 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 23:28:59 ID:???
ハチは人を死に至らせる毒持ちですが。
はさまれてもちょっと痛いだけのクワガタよりかよっぽど強い。

93 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 23:38:07 ID:???
破壊神の規模だと頭蓋骨ぐらい簡単に潰せると思うけどな。
まあスピアーの毒ももっと強いだろうけど。

94 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 09:03:56 ID:???
ガのりんぷんだってまともに吸ったらただではすまない。


95 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 10:33:48 ID:???
とにかく普通の蜂はもっと強いんだ。
スピアー以外に蜂出すかスピアー強くしろ。

普通にストライクぐらいの種族値あってもいいはずだし…

96 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 10:13:54 ID:???
虫よけスプレーってなんで虫以外にも効くの?

97 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 10:40:42 ID:???
>>96
虫除け効果はオマケなんでしょ

98 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 11:09:39 ID:???
スピアーなんか序盤のポケだから強く無いのは仕方ないかと

99 : ◆Yro3xUsbuI :04/11/12 16:58:19 ID:???
>>98
バタフリーと比べたときに見劣りしてしまうあたりが問題

100 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 17:05:10 ID:XUZIEMq4
女王蜂・スズメバチ・クマバチポケモンをだせばもーまんたい

101 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 22:03:44 ID:???
ツボツボ並に超硬いクマムシポケモンは?
クマムシは実際虫じゃないみたいだけど・・・

102 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 18:04:50 ID:???
>>98
ならいっそ、
7で進化だが30で違うさなぎに進化
10で進化だが50まで育てると♂の場合スズメバチ(クマンバチ)♀の場合女王蜂に進化

これなら序盤から出ても問題ない

103 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 10:13:06 ID:???
悪く無いが技が心配
種族値高くなっても技がヘボかったら意味ないし

104 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 10:36:46 ID:???
ヘドロばくだんとか、クロスチョップとか、新技とか。

105 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 11:24:54 ID:???
針が3本あるんでトリプルニードルで
威力は1発30×3

106 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 16:04:59 ID:???
いや俺が言いたいのはレベル50で進化したらコクーン時代の技だけだろうなと

107 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 16:40:13 ID:???
コクーンの名前はチンポ。攻撃技はひたすら硬くなる

108 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 17:00:01 ID:???
>>106
つ「サナギラス」

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)