5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NDS】仮面幻影殺人事件【探偵】

1 :名無しさん、君に決めた!:04/10/25 12:25:49 ID:???
■タイトル :仮面幻影殺人事件
■読み仮名 :かめんげんえいさつじんじけん
■発売元  :元気
■対応ハード:NDS
■ジャンル :タッチ選択式アドベンチャー
■発売日  :今冬予定
■価格   :未定

幻影に抱かれ
私は仮面をかぶる・・・。

【公式】
http://www.genki.co.jp/games/kibu_kamen/index.html

2 :あうあう ◆GMAMEuWPbQ :04/10/25 12:29:19 ID:???
あうあう

3 :名無しさん、君に決めた!:04/10/25 12:46:50 ID:???
一応期待してる

4 :名無しさん、君に決めた!:04/10/25 22:22:38 ID:???
4様

5 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 08:21:42 ID:4tBAiljr
あげ

誰もいないじゃん
買う奴いるのかな

6 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 08:41:20 ID:???
一応ポリゴン

7 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 14:02:39 ID:BZjkj98C
age
公式の掲示板、なんかメーカーの人がカキコしてんね
冬発売ッテコトハ、あんがい早いのかな

しかし、一本道で、ただダラダラ長いのは勘弁してほしい。
このゲームの元のはどんなもんなの?


8 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 14:03:47 ID:???
このシナリオライターの別の作品を知りたいけど、誰か知ってる?

9 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 15:22:02 ID:???
伊綱ちゃんって、Sなんだね。

10 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 17:38:47 ID:???
これって携帯のリメイクじゃないよね

11 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 18:03:18 ID:???
新作。
ケイタイの方とは微妙に字が違うところがミソ。ワザとです。

12 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 18:51:32 ID:???
体験版やってみた
ファミコン探偵倶楽部好きとしては
昔ながらのADVといった感じで好印象

ただ携帯で配信しているシリーズを
何本かパックにして先に出してほしかったなぁ

13 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 18:55:09 ID:???
携帯でもシリーズ配信されてるんだ。
そっちからやってみるか

14 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 22:49:00 ID:JdhBTUJC
お、ついにスレ立ったか。期待age

15 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 23:31:15 ID:HR5lf1rQ
ボリューム少なそう
1000円くらいなら買ってもいいけど

16 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 23:42:49 ID:???
ADVは好きだけど、絵がキモイので今のところ買わない思う。


17 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 08:08:51 ID:???
天堂より遥かにマシだよ絵は
萌え絵じゃなくてヨカタ

18 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 08:58:13 ID:???
俺はシナリオが良ければ絵は許容範囲かな
助手はもう少し何とかしてほしい気もするが

19 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 13:03:31 ID:???
キャラの命名のセンスがラノベ臭いのがいやん

20 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 19:51:26 ID:???
シリーズ作やったファンはいないの?

21 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 21:11:05 ID:???
これ発売前は逆転裁判のように
体験版フラッシュ置いてほしいな

22 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 15:13:11 ID:???
>>20
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1082636276/l50

23 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 09:48:44 ID:zhF72jtT
>>21
タッチパネルとか2画面の要素を考えると
パソコンで再現しても、面倒くさいと思われそうだからやらなさそう

>>22
アプリの方ではDS版失敗してほしがってるのね
脚本もアプリだったから許されたんだとか・・
こりゃ期待できないかなぁ。推理モノ楽しみにしてたんだが


24 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 09:53:43 ID:???
あげてしまった。スマソ・・・


25 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 09:56:40 ID:???
DSはこういう2流メーカーの一発ネタ系は
ことごとく轟沈するハードだと思われ

てか、普通にツマラナサそう
やっぱ任天堂だkら、ってのはあるやねぇ

26 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 10:07:37 ID:???
>>25
最後の一行だけ意味がわからないんだが・・

27 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 10:32:12 ID:???
そこらで500円ありゃ買える推理ADVを
なんで5000円も出してやらないといけないのか、

この問題を解決できていないADVは売れないね

ま、最近では金八みたいな良作でさえほとんど売れてないけど

28 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 15:18:12 ID:???
25は意味がわからん
PS2でも神宮寺、金八と壮絶に脂肪してるだろ




29 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 17:23:32 ID:???
とりあえず買う気なんだが、やっぱボリューム少ないのだろうか・・・。

30 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 17:34:02 ID:???
どうせなら、超濃いシナリオで
マルチエンディングにして
犯人当てとか、推理を自分でやりたいけど
アプリの方は一本道っぽい気がして不安

31 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 19:04:26 ID:???
アドバンスで神宮寺出るってさ
ttp://ranobe.com/up/updata/up10005.jpg
ttp://ranobe.com/up/updata/up10006.jpg

アドベンチャー好きとしては双方盛り上がってもらいたい

32 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 23:32:11 ID:???
文字表示する時の効果音は
体験版のままでよろしく。

33 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 12:25:37 ID:???
ぶっちゃけつまんないんだけどねこのシリーズ。
でも一応ファンはついちゃうものだから困りものだ。

34 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 00:00:41 ID:gqkPkI/H
あんまり期待されてないなぁ。

35 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 03:51:46 ID:jkvPdWEx
「くふふっ」って・・・キモすぎ

36 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 04:19:33 ID:???
つまらんというか、今どきありえない単調さ
あとキャラが作者のオナニーっぽくて感情移入できなかった

37 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 08:25:10 ID:???
脚本がオナアドベンチャーほど苦痛なものはないなぁ・・
単調すぎるのもアレだね。アプリではまだよかったかもしれないけど
評判聞いてから買うかどうか決めよう・・・



38 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 13:49:27 ID:???
体験会に行った人のレポ来たよ

デモ出展の仮面幻影殺人事件はアニメーションがものすごく滑らかでした。
大画面で観ると多少ドットの荒さが気になるんですが、
実際のDSでの画面で観ると全く気になりませんね。

一枚絵じゃないの? といった質問に

あれ実際にアニメーションで動くんですよ。
しかも口パクなんかじゃなくて動きすぎなくらい

だそうです。

39 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 15:51:16 ID:???
あの絵で動かなかったらどうするよって感じ

40 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 17:15:20 ID:???
881 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:04/11/03 16:49:11 ID:3JrFQcFm

仮面幻影殺人事件
映像出典。ずーっとアニメデモ。あの淡白なキャラでも、動いてると普通に見えるのでオドロキかも。
アニメの出来は液晶が小さいこともあって、実機ではとてもきれいです。
上にTV画面に映したやつは汚かったけどね。
音楽がやけにいいなと思ったら光田康典(クロノとか)だった。

41 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 17:28:11 ID:???
アニメと音楽のために買ってもいい気がしてきた。
もちろん中身が良作であることも望みますけど。

42 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 18:07:07 ID:???
レポ読んで来たけど、ちょっと興味出てきた
動いてるところを見てみたいぞ

43 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 18:11:35 ID:Bq6MEtHt
光田サウンドage

44 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 18:45:03 ID:c/FHVvZM
どこでレポ読める?

45 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 18:55:06 ID:???
俺もレポ読んで俄然興味が出てきた

46 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 19:25:58 ID:???
みみみみみみみみみみみみみみみ
みみみ・・・
みつたおああああああああキターーーーー
ファンなんで、それだけで買いますwwwww
微妙だったけど、決め手になりましたーーー

47 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 20:13:01 ID:???
携帯アプリは4作目までやったけど、
肝心の謎解きはどーでもいいというか、つまらんというか…。
解けなくても探偵が直後に正解を教えてくれる一本道ゲーム。
(一応正答率によってエンディングがちょこっとだけ変わる程度)
謎解きの歯ごたえ以前に、本当に真相がつまらない。

しかし、それは容量不足ゆえの練りこみの足りなさだと思えば、
DS版はちょっとは改善されてるかもしれない。
しかし癸生川がプレイヤー置いてきぼりにして
最終的に全部謎解いてしまうのは変わらない気がする。

48 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 06:55:18 ID:???
キミ死ねよりは一気にアドバンテージが上がったな>光田

ただこの方は仕事を選ばないからなぁ・・・
光田がやってるから良作!とはならないんだよね
キミ死ねはホントに終わったと思っていい、2500円以上で出せる内容ではなかった

49 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 10:51:51 ID:0E8UbcQZ
ひとつの章でアプリ1作分らしいね。結構ボリュームあるんかな?

50 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 17:31:39 ID:???
age

51 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 16:35:00 ID:???
見事なまでに廃墟だな
まあ、このソフト発売時期の被りそうな神宮司に客が取られてしまいそう

52 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 07:27:42 ID:???
ネタないんだからしょうがない。
システムもまだよくわかってないし。
一本道かどうかもわかってないし。



53 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 17:02:19 ID:???
情報があまりでてない新作はこんなもんだよ

54 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 20:08:00 ID:???
しかし、作者が主人公?って痛すぎじゃないか・・?
ギャグ漫画でも寒いときは寒いのにさ

55 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 00:45:57 ID:???
推理小説じゃ主人公=私=ワトソン役は定石だから
それを狙ってんじゃないの

56 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 01:04:23 ID:???
作者が主人公っつか、喩えるなら
コナン・ドイルがペンネームも「ワトソン」にして、ワトソンが見聞きした事件を小説にし、
あたかもホームズとワトソンが実在してるかのように見せるようなもんだね。
例えがちょっと立派すぎたけど。

57 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 16:38:19 ID:???
まあ、いわゆるメタミステリを狙ってるんだろうね。
推理小説では、そういう「主人公が作者」ていうの結構あるから。

58 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 02:08:25 ID:IM29WWXV
発売が数ヶ月先つーことで冷めた。

59 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 02:47:59 ID:???
まぁそう期待するほどのものでもない
キャラに萌えたら買っとけ程度かな

てかそのキャラが致命的なのがアレだが

60 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 06:53:08 ID:???













61 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 07:07:56 ID:???
とりあえずヒロイン、発売までに10Kgほど減量してくれ。

62 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 16:56:53 ID:???
携帯アプリで知っている人間にとっちゃ、キャラは愛着があって好きなんだが
ハード買ってまでやりたいかというと微妙。
しかしポリゴンにすると全員印象が変わるな。
キブカワなんて10歳は若返って見える…。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)