5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DS売切れの隣で、山積み確定のPSP(笑)

1 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 19:16:27 ID:I2qeAVme
「プレイステーション・ポータブル(PSP-1000)」(PSP)を12月12日に発売
 http://www.playstation.jp/news/2004/pr_041027_psp1000k.html
専用ACアダプタとバッテリパックが標準同梱で、標準価格は20,790円。
各周辺機器の価格は以下の通り。

 ・32MB メモリースティックDuo 2,940円
 ・リモコン付きヘッドフォン 2,940円
 ・ソフトケース & ハンドストラップ 2,100円

標準パック「PSP-1000」に上記3点をセットにした
「PSP バリュー・パック(PSP-1000K)」は26,040円。
バラで買うよりも2,730円安くなる。

メモステがないと記録できないので結局は必須
外に持っていくなら、傷防止のためケースは必須 イヤホンもマナー上必須みたいなもん

セコイ価格設定してるが、大半の客は結局26,040円のパックを買わないとまともに遊べない。

かたや、ニンテンドーDSは15,000円でタッチパネル搭載。12月2日発売
 http://www.nintendo.co.jp/ds/

大人気で品薄のDSを買い逃した人が、仕方なく隣で山積みされている
「好評(笑)発売中」のPSPを渋々買おうとして思いとどまる様子が目に浮かびます。

PSP買っても「ふ〜ん、すごいね。キレイだね」
DS買ったら「わぁ☆何コレ!?ヤらせて♪ヤらせて〜♪」 となる時点で勝負は目に見えてるね♪

2 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 19:16:55 ID:???
また出川の自作自演ですか?

3 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 19:18:41 ID:???
んなこたぁーないw

4 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 19:19:14 ID:???
おしゃれでハイソなPSPユーザー様は、ケースなんか使わない。
どうするかって?首から下げるに決まってるじゃないか。かっこいいだろう

5 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 19:19:18 ID:???
DSの2画面ってほとんどギャグですよね。
ミニゲーム専用機としてDSには頑張ってほしい。

6 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 19:24:41 ID:???
PSP音量を最大値の半分、ヘッドフォン使用、

無線LANを使用していないという条件で

バッテリー4時間ってwwww

バッテリー4時間ってwwww

バッテリー4時間ってwwww

バッテリー4時間ってwwww

バッテリー4時間ってwwww

バッテリー4時間ってwwww

バッテリー4時間ってwwww

バッテリー4時間ってwwww

バッテリー4時間ってwwww

バッテリー4時間ってwwww

バッテリー4時間ってwwww

バッテリー4時間ってwwww

バッテリー4時間ってwwww

バッテリー4時間ってwwww


7 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 19:28:37 ID:???
PSPのほうがすごいぞ!

腕につけるバッテリーw

8 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 19:31:01 ID:???
その前にヤらせて♪ヤらせて〜♪ってなんかエロいな・・

9 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 19:35:15 ID:???
PSPでかい!いくら性能よくても、限界ある!PS2と比較してまう!

DSなら机にいつでもおいておける。手軽。タッチパネルある。GBAある。

どっち買うかって・・・・今回ばかりはNを選ぶよ。



10 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 19:40:34 ID:???
>>8
DS買ったらいっぱいヤれるんだろうなぁ(´д`*)

11 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 19:42:36 ID:???
DSの2画面ってほとんどギャグですよね


12 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 19:50:16 ID:???
ゴルフ (PS2であれだけやったので、同じのを今更出してもだから何?)
・みんなのGOLF ポータブル
・タイガー・ウッズ PGA TOUR

レース (テレビの大画面でやるから高画質に意味がある。小さい画面で高画質?)
・リッジレーサーズ
・ニード・フォー・スピード アンダーグラウンド ライバルズ

RPG(アクションRPG含む) (家でFF、DQやるよ… 外でRPGって友達いないの?)
・煉獄 The Tower of Purgatory
・英雄伝説 ガガーブ トリロジー 白き魔女

ACID (新ジャンルを提唱したつもりの痛い作者のオナニージャンルw)(は?いらないよ)
・METAL GEAR ACID

対戦格闘 (今時、こんな古臭いジャンルやってる人ってまだいたんだ(笑) )
・ヴァンパイア クロニクル ザ カオス タワー

13 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 19:50:39 ID:???
アクション (全然、PS2並じゃないし、家で廉価版やったほうが良くない?)
・真・三國無双

テーブルゲーム (無難だけど、高画質機でやる必要もないじゃん)
・麻雀大会  ・麻雀格闘倶楽部
・AI 囲碁  ・AI 将棋  ・AI 麻雀

アクションパズル (上に同じ。このくらいのラインナップならDSのミニゲームの方がまし)
・ことばのパズル もじぴったん大辞典
・ぷよぷよフィーバー
・パズルボブルポケット
・LUMINES
・ころん KOLLON

お話しゲーム (え? ゲームの猫が友達なん? 悲しいな・・・ ソレ(笑) )
・どこでもいっしょ

メカカスタマイズ・シミュレーション (手間のかかるゲームは家でやれば?おたくじゃあるまいし)
・アーマード・コア フォーミュラフロント

14 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 19:54:46 ID:???
妊娠必死すぎて泣ける

15 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 20:05:33 ID:???

PSPって 中途半端

知れば知るほど、欲しくなくなるPSP

知れば知るほど、欲しくなるDS

ゲームは画質じゃないことはXBOXで証明済み

未だに気づけないソニーは戦う前から負けている

16 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 20:07:42 ID:???

ゲームの新しい楽しみ方に巡り合いたきゃNDS。
既存のゲームが携帯機でも出来るってだけで満足ならPSP。
どっちが悪いってもんでもないからね。

17 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 20:11:58 ID:+dAfyOxD
なんか、今までの脳内理想が崩壊しかけて人格破綻きたしている
妊娠大杉・・・・

18 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 20:12:07 ID:???
>>4
問題はそのストラップがケースとセットで売られていることだ。

19 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 20:15:08 ID:DFz19u3a
PS2の劣化コピーみたいなソフトしか出ないのにあえてPSP買う人ってどういう人なんだろうね?
・ソニーの社員でもないのにソニーの繁栄を願う出川
・親にテレビゲームを禁止されてるがどうしても3Dゲームで遊びたい厨房
…他に何かいるかね?

20 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 20:16:51 ID:???
まあ落ち着け。
問題はどちらのハードも未知数だということだ。

21 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 20:17:45 ID:+dAfyOxD
>>18
専用ストラップとケース・・・いらね。耐重量500g以下のストラップ
なんて掃いて捨てるほどあるし、サイドパーティから適当なのが半値
以下で出るでしょ。
32MBメモカ2980円? そんな汎用メモカの32MBなんて半端な容量、ダ
レが買うのさ。それに、サイバーショットについてた余り品のDuoもあ
るしな。

 それより予備バッテリーセットで23000円が欲しかったよ。

22 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 20:18:52 ID:+dAfyOxD
>>18
専用ストラップとケース・・・いらね。耐重量500g以下のストラップ
なんて掃いて捨てるほどあるし、サイドパーティから適当なのが半値
以下で出るでしょ。
32MBメモカ2980円? そんな汎用メモカの32MBなんて半端な容量、ダ
レが買うのさ。それに、サイバーショットについてた余り品のDuoもあ
るしな。

 それより予備バッテリーセットで23000円が欲しかったよ。

23 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 20:31:02 ID:???
PSPのメモカって他のメモリースティックも使えるのか?

24 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 20:47:30 ID:lTu3Oue7
これで携帯プレーヤーとしての本体のみが売れて、
ゲームがまるで奮わなかったら会社少し傾かないか?

25 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 21:02:03 ID:???
出川って何?

26 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 21:25:19 ID:???
|:::::::::::::::::::::::::::::::  
|" ̄ ゙゙̄`∩:::::: 結局どっちも中途半端なのさ・・・ 
|,ノ  ヽ, ヽ:::::::::::::::::::::::::  
|●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、::::::::::::::::
| (_●_)  ミノ  ヽ ヾつ::::::::::
| ヽノ  ノ●   ● i::::::::: 兄ちゃん、DSとPSP売ってるよ・・・
{ヽ,__   )´(_●_) `,ミ:::::::
| ヽ   /  ヽノ  ,ノ::::::


27 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 21:32:56 ID:???
のろい
∧_∧
( ´∀`)< ぬるぽ
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります.

私も最初は嘘だと思ったんですが、一応コピペしました。それでセンター私大に合格出来ました。
けどコピペしなかった友達がA判定とっていたのに、おちたんです。(慶応合格h.sさん)

俺はもうE判定で記念受験だったんだけど、コピペを10回くらいした途端に過去問が
スラスラ解けるようになって、なんと念願の早稲田に受かりました。(早稲田3学部合格r.kくん)

これを今年のセンター前に見てシカトしたら、センターミスって最悪です。(n.aさん)

信じられますか?この威力。

28 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 21:37:45 ID:???
          ,.,.,.-‐ """''''''-
       /""          \ 
   r、r.r 、"   ノりノレりノレノ\ `i     ´
  r |_,|_,|_,| ノ ノ   /'  '\ ミ、 │
  |_,|_,|_,|/⌒    (・ ) ,  ((・ " ││   
  |_,|_,|_人そ(^i   "" ) ・ ・)("" ヽ│  ・・・で?
  | )   ヽノ |.    ノ u 丶.   i│
  |  `".`´  ノ      ノ ̄i    ! ヽ
  人  入_ノノ    ヽニニノ  ノ\ミ 
/  \_/\\        / \\ ヽ
      /   \ ト ───イ/   ヽヽ


29 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 23:51:12 ID:???
どうでもいいケドDS信者って同じコトしか言えないのな。人間として悲しいね。相手のコトを認められないなんて君達はDS拝んでる暇があったら幼稚園の先生に道徳というモノを教えてもらいなよ。

30 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 23:54:52 ID:???
どうでもいいケドDS信者って同じコトしか言えないのな。人間として悲しいね。相手のコトを認められないなんて君達はDS拝んでる暇があったら幼稚園の先生に道徳というモノを教えてもらいなよ。

31 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 00:25:23 ID:???
君も同じ事2回言ってるやん。

32 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 01:00:06 ID:???
君も同じ事2回言ってるやん。

33 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 01:34:43 ID:3LlZNnqL
どっち買うにしても、見比べて触り比べてから買いたいやん?
10日後にPSP出るのわかってる訳だし・・・・

12月2日は山積み確定、勝負は12日だな。

34 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 01:40:09 ID:???
>>29
どうでもいいけどPSP信者ってDSを叩くようなコトしか言えないのな。人間として悲しいね。相手のコトを認められないなんて君達
はPSP拝んでるヒマあったら幼稚園の先生にソニータイマーというモノを教えてもらいなよ。

俺は魅力的なソフトがあるほうを買う派だけどPSP信者って相手を叩くことや中傷することしかいえない人多いよな。
DSはまさに崇拝する信者が多い。
まぁどっちにしたって機種自体には関係ないしな。 両方の信者が自分の意見しか通そうとしないタイプなんだから。
お前等幼稚園の先生に道徳というモノを教えてもらえ(プゲラ

35 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 01:43:59 ID:???
>>34が極めて微妙なことを言った。

36 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 01:45:43 ID:???
まあ適度にどっちも厨房だろ。

37 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 01:47:30 ID:YVrBS9T0
なんというか・・・NDSファンは餓鬼だね。
みててむなしくなるよ、オレは派閥も何も無いから両方発売日に買うが・・・
まぁなんというか・・・くだらんよ。

38 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 01:52:40 ID:???
NDSアンチもPSPアンチもどっちも自分でやってるくせに・・・

ちなみに・・・
本気で片方のみに加担して頑張って煽ってる子がいるとしたら恥を知った方がいい
自作自演のネタスレの中でひとりだけ真性なんだよ君は

39 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 02:05:08 ID:???
PSPファン=大人ぶってる中学坊主
NDSファン=子供の心をもった大きな大人

まぁ どっちもどっちなわけなんですが。

40 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 04:57:13 ID:2/hUmWwX
両方買わない俺が勝ち組

41 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 05:04:15 ID:???
>37

両方発売日に買う奴もガキだと思うけどな。

42 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 05:24:44 ID:to89pFg/
ゲームキューブ、中古で5000円で売ってた。

随分安くなったなぁ、と思わず買いかけたが、
その前にソフトをチェック。

えーと、売れ筋BEST10は・・・
大乱闘スマッシュブラザーズ、ポケモンコロシアム、マリオパーティ、マリオカート etc...
そうだった・・・任天堂は子供向けのタイトルに力を入れる会社なんだよな・・・
色々探したが、大人もハマルようなシミュレーションとかはほとんど無し。

で、ゲームキューブ購入はヤメ。

たぶんDSも同じようなカンジだろうから、DSも買わないね。
子供(小学生)向けのハードでしょ。DSは。

高校、大学生はもちろん、社会人のオッサンとかがDSを嬉しそうに買ってるのはちょっとイタイかも。

43 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 05:30:01 ID:???
とりあえずゲハ板でやれや

44 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 05:46:55 ID:???
バイト先の社員でゲームキューブのどうぶつの森をしている人がいる。
ただし、奥さんと一緒に。
こういうオタクじゃない人がやってるとほほえましいのはナゼだろう。

45 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 06:56:34 ID:???
       , /⌒⌒γ⌒ 、
       /      γ   ヽ
       l       γ    ヽ
      l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
      |   |         | |
      ヽ  / ,\,   ,/ ヽ./
       !、/   一   一 V
       |6|      |     .|
       ヽl   /( 、, )\  )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |   ヽ ヽ二フ ) /  <  おまえら絶対、人間一回目や。
        丶        .ノ     \____________
         | \ ヽ、_,ノ
       . |    ー-イ
    ______.ノ       (⌒)
  //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
/ /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
| /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
レ::::::::::::::::::|/:


46 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 09:31:19 ID:???
任天堂のゲーム自体が糞

47 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 09:39:03 ID:???
>>44
任天堂はファミリー路線だから。

48 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 09:59:30 ID:???
ゲ ー ム は 一 人 で や る も の じ ゃ な い
             み ん な で 遊 ぶ も の だ よ

49 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 10:17:28 ID:KjFj/inJ
携帯ゲームは大体一人用だろう

50 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 18:52:14 ID:???
特に嫌いなメーカーのない俺にとっては
こんなスレが立つコトが不思議

信者がどうこう罵り合ってる奴らって
リアルで普通人を装っているんだろな・・・怖っ

51 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 20:47:43 ID:???
            ,,ゞト、ノノィ,、   
          /       `ゝ  
         /  ノノ'`'`'`'`ヽミ 
         .|  Y   \ / }i                    
         |  /    / ヽ ミ 
         .!(6リ     (__) ノ  
          リノト、 '/エェェェヺ   
          り| ヽ  lーrー、/    
           ノノ  ヽニニソ            Θ / \          
       ,...-'"::::|:|    /'::::::::::::::ヽ、    Θ//\//Θ
    ,...-'":::::::::::::::|.| v /':::::::::::::::::::::::::::_____//\//Θ           
.   /::::::::::::::::::::::::::|.! /'::::::::::::::::::::::::::::::",.-、, \ //Θ
俺は >>50 あくまで自分は理想的ーな常識人、 
「特に嫌いなメーカーのない俺にとってはこんなスレが立つコトが不思議 」って
言うじゃな〜い♪  でも、

こ ん な 板 に 平 然 と カ キ コ ん じ ゃ う あ な た も 充 分 怖 い で す か ら ! !
残念!!

>>50は結局両方買っちゃうヲタ」斬り!!


52 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 21:55:57 ID:???
波田陽区の陽区はニューヨークからとったんだそうな。切腹

53 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 10:39:20 ID:???
ぼがーーん

54 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 10:45:04 ID:???
>>
>>46
ここは出川のようなキモヲタがくる所じゃねえ
巣へ(・∀・)カエレ!!

>>51
warota

55 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 11:02:42 ID:???
              人
             (_ ) ウンコ〜PSP♪ウンコ〜PSP♪
             (__)  ウンコ〜PSP♪ウンコ〜PSP♪
   _         ( ゚∀゚)   ウンコ〜PSP♪ウンコ〜PSP♪
 //\  パカッ!  ミ_ノ    ウンコ〜PSP♪ウンコ〜PSP♪
 | ̄|[l■XXXXXXX⊂⊃
 |  || ̄||
 |  |||||
 |  ||/゜||
 .\||  ||


56 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 11:05:05 ID:???
                ,-、 nn
.r-、 _00           /::::'┴'r'
.|::::'´::::r┘  !「`L00、|.l└ク_;厂  /
.|::::「|:::|    l| |Ln:::r┘|.l _lニユ、 ./
. ̄└r''"´]_ l| | r゙=゙┐ |└ァ::/ /  /
、ヽ、 ,ゞ´_::::| l| |「二:::7 .|.l └′/  / /
. \\`´ |:::|. l| l 〈::/  、 !     '/
     \ ̄  l   ,>ィ''ヾト:r:‐、_
.       , / ,.-、/ /::\  `‐'^ヾ;<´
      / { ゝイ  /.:::::....`丶、.__戈‐
       ! _ | ::|  |::::::::::::::::::::::::::::::;イ:l
      /  `ヾl、 l:::(\____:::::::/ l::|
.     {     ,ム\\:`‐-‐':/  /:/
     ヽ;:-ィ'´,.、 `、、 ̄´  /='ィ⌒i
     ! {. ヾ;| l  \  `ヾ='´;: -‐'^'''゛
    ', '、  \\_,,>   ノ::/  } !
      ヽ,\  ヾ;、.__,/∠_   ノ/
        丶丶、ヽ;:::::::;:ィ´  ゙,  /
           `'‐-<.___ノ


57 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 02:51:31 ID:???
>>44
それが真の姿であり、理想的な姿かと。
結局、一人でゲームしてる奴ってみんな負け組みやね。

58 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 04:57:10 ID:???
女とゲームやる奴なんてゲームをやりたいんではなく
コミュニケーションツールとして利用してるだけだろ。
軽い奴だな。
結局女とゲームをしているような奴は負け組。
まあ今時結婚している時点で最高に負け組だがな。

59 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 05:02:44 ID:???
ギャルゲーやエロゲーやらずにぶつ森をやってる奴なんぞ負け組
整形しまくりのぶっさいくなリア女と一緒にゲームやるって拷問
かよw

60 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 05:04:33 ID:???
つーかぶつ森ってなんだよ?
そんなマイナーゲー誰も知らねーよwwww

61 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 05:06:04 ID:???
糞ゲームなんかよりオナニーのほうが数倍楽しーんだよヴォケwwwwwwwwwwwww

62 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 10:03:13 ID:cKsChiht
うわー変な人がいる・・・オナニーのほうが楽しいって・・・キモい
しかも何wwwwwって・・・変態極まりないね〜・・・ハァ・・・
お前らもさぁ・・・出川とか妊娠とか言われたからって、きれるなよ・・・
正直さぁ・・・恥ずかしいんだ・・・たかがゲームにこんな熱くなってさぁ
そりゃぁさぁ・・・俺だってゲームは好きだよ・・・でもさぁ・・・
そこまで熱くなるんじゃねぇよ・・・やっぱりさぁ・・・ゲームなんだからさぁ
マターリやるのが普通だろ・・・それが何よここ・・・
自分が好きなゲームを馬鹿にされたらそいつを○○よばわりかよ・・・
本当さぁ・・・あんたたち大人だろ・・・まともに話し合えよ・・・

63 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 10:29:28 ID:???
出川糞スレ立てるな!

64 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 11:06:43 ID:???
あーあ・・
PSPが発表するにつれて痛いスレが多くなってきたな・・
これだからPS信者は・・

65 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 11:13:29 ID:???
PSP=楽天
んDS=ライブドアw


66 :漏れは過激派:04/11/02 11:43:19 ID:???
PSP=ブッシュ
PS3=小泉
NDS=ザルカウィ
GC=オサマ
故・PS2=香田さん
カプンコ=自衛隊
マ●オ=〜ムジャヒディン
ポケ●ン=大量破壊兵器
ゼルダ=フセイン
PS=麻原さん
N64=アルカイダ

西暦2004年11月2日、任天堂率いる妊娠教過激派とブッシュを先頭にサードパーティ率いる連合軍の聖戦(ジハード)が勃発!

てFA?

67 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 19:41:20 ID:???
ツマンネ

68 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 21:33:05 ID:???
かけない

69 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 21:44:53 ID:???
http://impulse.dyndns.info:9999/uploadedFiles/3595d534-624f-4cb7-9e2f-427cc204bcb5.zip

最新のプレゼンテーションの動画っす

70 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 21:48:43 ID:???
>1DSが売れるのは分かるが
お前が書いてる内容が有り得ない
特に下の方

71 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 22:02:06 ID:???
>70
釣りスレにマジレスすんなよ

ついでだから模範レスを挙げとこう

>>1
へ〜そうなんだ

72 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 22:03:36 ID:???
>>71
釣りスレにマジレスすんなよ

ついでだから模範レスを挙げとこう

>>70
出川必死www

73 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 22:07:51 ID:???
つかネット予約前夜祭だけでプチ祭りだからな
もうスレタイ通りになるのは目に見えてるな

74 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 22:09:53 ID:???
>>72
活きのいい童貞だな

75 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 22:34:13 ID:kJPCuFEA
NDSはSofmapから予約開始。
明日からビックカメラ。
100台単位で小出しにして、即時「取り扱い中止」にして
需要が多いように見せている。

PSPのCMが始まってから、キャンセルとかできるのだろうか。
出来ないと、出費が増えてしまう・・・可哀そう。
お金は大事に使いましょう。

76 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 22:38:23 ID:???
>>75
お金が大事ならPSP買わないほうがいいよ

77 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 13:26:42 ID:???
>>72
釣りスレにマジレスすんなよ

ついでだから模範レスを挙げとこう

>>71
釣れた釣れたwww

78 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 14:06:45 ID:???
本当にこうなりそうだなw

79 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 14:43:44 ID:???
ガキどもまじめに話せ。


今PSP見てきたけど、びっくりしたんだけど明らかに今回準備不足だな。
同時発売ソフトが少なすぎ&魅力タイトル0.DSをとりあえず迎撃したかったんだろうが、
今回ばかりはおにーさん本体になんたらピクチャ内蔵のにんてんどーの方かっちゃうなー。
今PSP買っても携帯ゲーみたいのしかねーじゃんよ、見た?公式。
迎撃失敗、DS好発進でF・A.ありがとうm9_>`+

80 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 14:44:51 ID:???
糞スレあげなくて良いよ

81 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 14:46:52 ID:???
あ〜ぃらひらぃらとぅら〜りーたら〜り〜\(゜∀。)ノ〜♪

82 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 14:47:48 ID:???
はい、80が台無し。
もう、台無し。
80は罰としてポート80ボッシュート!残念!!

83 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 14:51:40 ID:???
PSPゴミ。

84 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 17:10:53 ID:???
PSPもうだめぽ(´;ω;`)

85 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 17:45:59 ID:???
とりあえず発売した少しの間はPSP売れんだろ

PS2で一部ゲームが出来なくなっちゃった型番問題
時間が経つと使えなくなっちゃうソニータイマー

この二つのおかげでな…

86 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 17:51:24 ID:???
SONYはPSPなんかやってないでPS2をもっとちゃんとすべきだと思うよ。
もっと小売店をフォローしてあげろよ。
ゲームショップ寒過ぎ。

87 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 18:54:19 ID:fdXVt/2s
>>86
俺もそう思う。

88 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 19:00:39 ID:vqBYRIQM
携帯ゲームで20000円って・・・
この金あったら、何人にワクチンできると思ってんだ!

89 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 19:00:46 ID:???
むしろ逆だろ・・
DSデザインダサすぎありえない
確実にコケるなDS
PSPが\20,000の価格設定にした時点でDSの負けは確実

90 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 19:01:26 ID:???
>>89
こういう発言を見るたびに悲しくなってくるな。
ソニーもゲーム撤退しちゃうんだな・・

91 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 19:01:44 ID:???
うわ、PSP山積みかよ(^ω^;)

92 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 19:03:14 ID:???
PSP信者ってDS叩く時
デザインの事言うよな

PSP山積み

93 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 19:05:56 ID:???
つーかタッチパネルって何処がいいんだ?
全然そそられない・・
ミニゲームぐらいにしか使えんだろ?
あの痛い回るワリオのゲームみたいに

94 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 19:06:55 ID:???
>>93
もういいよ
なんかこっちまで悲しくなってきちゃった

95 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 19:07:04 ID:???
無いよりあったほうがいいだろ
ゲームにおいて選択肢は広ければ広いほどいい

96 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 19:07:44 ID:???
ワリオ売れてるしなあ

97 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 19:07:51 ID:???
タッチパネルは実際に触ってみないと面白さは分からない




と、今日はおもた

98 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 19:11:22 ID:???
>97
同感だ


さて、寝よう

99 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 19:21:02 ID:???
|:::::::::::::::::::::::::::::::  
|" ̄ ゙゙̄`∩:::::: 結局どっちも中途半端なのさ・・・ 
|,ノ  ヽ, ヽ:::::::::::::::::::::::::  
|●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、::::::::::::::::
| (_●_)  ミノ  ヽ ヾつ::::::::::
| ヽノ  ノ●   ● i::::::::: 兄ちゃん、DSとPSP売ってるよ・・・
{ヽ,__   )´(_●_) `,ミ:::::::
| ヽ   /  ヽノ  ,ノ::::::


100 :100:04/11/03 19:23:32 ID:???
100

101 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 19:37:42 ID:???
GBAで充分満足という事実。

102 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 19:39:56 ID:???
あと2年はGBAで十分だよな

103 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 19:42:40 ID:???
ポケモンがDSにうつった事実がすべて

104 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 19:46:51 ID:???
ハイ?

105 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 20:35:44 ID:???
>>1
現実では逆になるよ。

106 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 21:30:58 ID:???
残念ながらDS予約締め切り店続出ですw

107 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 21:34:44 ID:???
>>1-106
どっちが売れようが、お前らの利益にはならねえ。

108 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 21:35:56 ID:???
>>106
DSはユーザーが多く、多く売れることによって多くソフトが出る。
これは十分な利益。


そういうことなんですね。

109 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 21:40:01 ID:???
アナタ・・アンカーミスですね

110 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 22:07:01 ID:???
http://cclemon.ath.cx/nijiura/src/1099206674299.jpg

111 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 22:13:34 ID:???
どちらも頑張ってもらわないと・・、ゲーム業界は携帯電話にとってかわられてしあ

112 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 22:54:05 ID:???
あ〜〜〜!!

早くDSで触ってあそびてえよなぁ・・・・

PSPはまぁ内容はPS2と同じなんで、本体の別カラーが出てからでもいいけどさ

113 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 22:54:47 ID:???
◇◆ 年末お買い物ガイド ◆◇

ニンテンドーDS 12/2発売 本体価格15000円
対応ソフト ttp://www.nintendo.co.jp/ds/index.html

「なんかソフトがパッとしないなぁ」
「またROMカセットなんて、容量少ないんでしょう?」
「二画面って意味あるの? 煩わしいだけじゃないの?」
「タッチパネルって最初は楽しいだろうけど、すぐに飽きそうだなぁ」
そうでしょうそうでしょう。よく解ります。

そこで、10日待ちましょう。

PSP 12月12日発売 本体価格19800円
対応ソフト ttp://www.playstation.jp/news/2004/pr_041027_pspsoft.html

見て驚く大画面液晶。品質も安心のシャープ製!
UMD採用でソフト容量も1.8GBと余裕の大容量!
これまでの携帯ゲーム機の常識を超える3D描画性能!

さて気になりますのは対応ソフト。年内発売だけでも、
メタルギア・リッジレーサー・真三国無双・どこでもいっしょ・みんなのGOLF
麻雀格闘倶楽部・アーマードコア……などなど、
ライトユーザーからコアゲーマーまで、大人からお子様まで幅広い層を満足させます!
しかも今後グランツーリスモ4やファイナルファンタジー7など、
豪華強力ラインナップが貴方を待っています!
しかもMP3対応で音楽も楽しめ、今後発売される映像ソフトで映画も楽しめます!

さぁ、年末のお買い物は決まりましたね?
ゲームも、音楽も、映画も! プラス5000円で、貴方も勝ち組です!!

114 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 22:58:29 ID:???
>113ワロタ

115 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 23:00:13 ID:???
逆工作にしか見えんなw

116 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 23:08:24 ID:???
>>113
ゲームはスワン
音楽はi-Pod
映画は家のプラズマテレビで見るからいいよ

117 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 23:38:17 ID:???
◇◆ 年末お買い物ガイド ◆◇

ニンテンドーDS 12月2日発売 本体価格15000円(税込み、つまり一割引で13500円)
http://www.nintendo.co.jp/ds/index.html

何も言うことは、ありません。
「まず、DSに触ってみてください。」   ―――――この一言だけです。

必ずあなたは、比較だけでは語ることができない、強烈なオリジナリティーに
感動を覚えることでしょう。PS2でも、他のゲーム機でもなかった感動なのです。

PSP 12月12日発売 本体価格20790円(メモリーは別売り2940円)
http://www.scei.co.jp/products/psp.html
見て驚く大画面液晶。そのかわり本体も大きく横長。電車で遊んでると目立つかも?
UMD採用でロード、熱、振動などあり。ソフト容量は中途半端な1.8ギガ。
これまでの携帯ゲーム機の常識を超える3D描画性能も携帯機ではあまり意味が無いとの声も。

まさにオタクしか相手にしてないソフトが多く、PS2と同じなのに中身は劣化というもの。
いえ、別にPSPは買ってもいいと思うんです。本体が意外に安いのも魅力ですしね。
しかし、「PSPは、満足度が間違いなくPS2未満なので宜しく」とアドバイスしておきますね。

ちなみにPSPで映画を見る人は常識的にいないでしょう。小さい画面で映画みても・・?
DVDとPSP専用、どちらで映画ソフトを買うと思います?
PSP用ゲームソフトとPS2ソフトも、それと同じというわけです。かぶってるんですよね。

「オリジナリティーのある、安くて純粋に面白い誰もがすぐ遊べるゲームがほしい」
そういう人だけが、DSを見てください。

そのほかの人は、PSPを買って、これまで以上にゲームにお金を払ってください。

118 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 07:05:48 ID:???
GCより高いのに安いて…

119 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 10:58:42 ID:???
っていうか

DSはガキが買って

PSPは中学より↑の奴が買うんじゃないの?

電車の中でDSやっていたら普通にハズイ
つーか子供以外がDSをやってて画面にタッチ!してたら普通にキモイしイタイ

ガキ&女 向けのソフトばっかだし・・ウタダキモイシ・・デザインダサダサダシ・・
このスレでDS支持してる奴って小学生だろ?


120 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 10:59:10 ID:???
PSPは大人ぶりたい中学生が買うんじゃないの?

121 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 11:00:30 ID:???
ガキっぽい物とそうでない物を区別つけたがる時期ってあったよな。
>>119もそのうちわかるよ。

122 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 11:05:53 ID:???
いや・・ピカ宙のゲームやマリオを画面でタッチ!して遊んでる高校〜大人の奴を見たら普通にキモイだろ
DSはギリギリ中学まで許す

123 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 11:09:28 ID:???
DSが子供っぽいかはともかく、君は相当に子供っぽいよ。

124 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 11:11:26 ID:???
俺の理論はまちがいか?w
普通にキモイと思うんだけど・・・w

125 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 11:13:27 ID:???
まわるメイドインワリオだって、電車の中でできたんだ。
DSぐらい、30歳の俺にだって余裕。

126 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 11:17:34 ID:???
いま電車の座席で一生懸命ゲーム機を回す30のオッサンの姿が目に浮かんだ


127 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 11:26:00 ID:???
>>121
DSはどう見てもガキ専用だろ・・どう見ても
っていうかニンテンドーは子供向きソフト中心に作っているんじゃないのか?

128 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 11:26:47 ID:???
主観を理論と呼ぶ時点でガキ

背伸びしたいガキほどPSPみたいな半端な物をありがたがる
ソニーもそういう奴らに売りたいわけだからちょうど良いな

129 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 11:27:48 ID:???
ポケモン嫌いにはまったく必要ではない>DS

130 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 11:32:25 ID:???
>129
ポケモン興味ないけどNDSには興味あるよ

131 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 11:38:19 ID:???
http://gameshop.livedoor.biz/archives/8856557.html
現実置いておきますね

132 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 11:44:23 ID:???
>>128
という事は、ポケモンやマリオ、ゴエモンは大人用という事ですな?

133 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 11:50:15 ID:???
DSはどう見てもターゲットは子供だろ?


134 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 11:52:30 ID:???
>133
煽ってる奴の精神年齢は子供だろ?

135 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 11:54:00 ID:???
ターゲットが子供って、パズル好きを馬鹿にしてるわけか?

136 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 11:58:42 ID:???
マリオが子供向けというイメージを擦り込もうとしてる奴らって何なんだろ。
任天堂の顔として色んなゲームに登場してるだけだろ。

137 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 12:03:06 ID:???
マリオばっかりっていうのもおかしな話だけどな。
ジャンルが違うゲームを”ばっかり”っていっても共通点はマリオ出演だけだしな。
マリオがうざいってんならゲームがマンネリってわけでもないのに。むちゃくちゃだよな。

138 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 12:09:38 ID:???
高校や大学の休み時間や電車の中でDSやってたら普通にキモイ

139 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 12:25:30 ID:???
いや別に子供向けだろうが何だろうがいいと思わないか?
もともとゲームを買ってる人間の割合としてどっちが多い?
ゲームに夢中になってるのは子供だろうか大人だろうか?
子供が楽しめるゲーム機と子供よりも大人が楽しめるゲーム機
もし本当にこの2種類があったとしたらどちらがたくさん売れるだろう?

140 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 12:31:28 ID:???
ちくわだワン☆・・

141 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 12:36:39 ID:CIpbWb6E
PS2に並ぶキモオタ、DSの予約をする女性


http://www.famitsu.com/game/news/2004/11/03/103,1099465170,33051,0,0.html

142 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 12:40:46 ID:H4MQsug+
>>138
キモオタが電車の中でPSPやってたら似合いすぎて笑いそうだ。

143 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 12:51:21 ID:???
DSよりマシだけどな

144 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 12:53:19 ID:???
まあ見た目はPSPの方がマシだ罠

145 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 13:02:35 ID:0APF9d6O
とりあえずDSだと授業中もばれにくそーでいいなあ、PSPばれそー

146 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 13:07:06 ID:???
>>143
その感覚がすでに異常だと思うよ。

>>144
HDDPlayerがiPodにボロ負けした時点でソニーのデザインは
世間には受け入れられない事が証明されたけどね。w

147 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 13:09:16 ID:???
>>146
DSのデザインはカコイイという事ですね?

148 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 13:16:17 ID:???
どう見てもダサすぎだろ・・
デザインではニンテンドー1、2位を争うダサさ

149 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 13:16:52 ID:???
山積み決定なら予約無しで買えるなら。
・・・・・・良いw

150 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 13:24:48 ID:???
「〜〜するぞ。」とかこんな真顔で書いてそうで嫌だ
                     _____
    / ̄ ̄ ̄ ̄\,,      /−、 −、    \
   /_____  ヽ    /  |  ・|・  | 、    \
   | ─ 、 ─ 、 ヽ |  |   / / `-●−′ \    ヽ
   |  ・|・  |─ |___/   |/ ── |  ──   ヽ   |
   |` - c`─ ′  6 l   |. ── |  ──    |   |
.   ヽ (____  ,-′   | ── |  ──     |   l
     ヽ ___ /ヽ     ヽ (__|____  / /
     / |/\/ l ^ヽ    \           / /
     | |      |  |     l━━(t)━━━━┥


151 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 13:31:21 ID:j/XxPZE1
授業中にゲームやってるやつは普通にキモいな。
ばれないとかの問題じゃねえよ。


152 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 13:49:34 ID:???
昔は、授業中にゲームがやりたくても、すげえごつい、白いゲームボーイと
負けずにごついゲームギアと、同じくでかいリンクスしかなかったな。

……そういえば、ゲームウォッチとかエポックのキャラゲー電子ゲームとか
やってたわ授業中ときどき。あれ、小さかったし。

153 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 13:58:36 ID:???
高校大学にもなって携帯ゲーム機はどうかしてると思うぞ。

154 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 14:07:45 ID:???
>>153
お前の中で 高校大学(もしくはそれ以上)がプレイする

PS2、ゲームキューブを筆頭とする据え置き型コンシューマー機→○(だか△だか)=正常(だか妥協可能だか)
ゲームボーイアドバンス、ワンダースワン、任天堂DS、PSP、  →×        =異常(どうかしてる)

……っていう判断がどういう価値基準に基づいてるのか、すごい謎。

155 : 名無しさん、君に決めた!:04/11/04 14:11:53 ID:???
オレはウイイレしかやらないって子なんじゃない?

156 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 14:31:32 ID:???
一番うざいのは

(自称)ライトゲーマーって奴w

人の目を気にしすぎる器の小さい馬鹿の総称ね

157 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 15:08:12 ID:???
DSにしろPSPにしろ、いい歳した大人が買うのは痛いと思います。
携帯機って言ったらPDAとかB5ノートとかでしょ?

158 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 15:15:44 ID:???
PDAも持ってるよ。

159 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 15:19:58 ID:???
ボクは大人なんで、シグマリオンで、ファミコンとスーファミのエミュ
をやってます。
こないだは電車の中でボコスカウォーズやってました。

160 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 15:25:46 ID:???
スーファミはまだキツイだろ?
フレームスキップいくらだ。

161 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 15:26:28 ID:???
どっちもどっちだな
両方とも中途半端
どっちの商品もソフトがショボイ
1万以上出して買う価値はない
どちらも売れずに在庫が残るな
そんな携帯ゲーム買うぐらいならPS2買う方が特だろ


162 :名無しさん、君に決めた! :04/11/04 15:26:46 ID:???
でも、やっぱお金がない場合は、DSしか買えないよね…

163 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 15:28:29 ID:???
お金なくてもDSは買わん

164 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 15:31:08 ID:???
だがお金あってもPSPも買わん

165 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 15:33:07 ID:???
>>160
今手元にないからフレームスキップとかわからんが、確かにキツイ。
というか、スーファミは実用レベルじゃない。
画面のすげえちっこい、ファイナルファイトが一応スムーズに動く程度。
実用的なスーファミエミュに関してはDS版のFAリンカーとかに期待してる。



166 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 15:56:00 ID:???
DSじゃSFCエミュは荷が重い気がする。

167 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 16:00:32 ID:???

   ::::...   PSP もう終わっちゃったのかなぁ?
   ::::... ∧_∧_∧
    ::::.(∀・( ´Д`) PSP?捨てちゃってよ
   r -(  ( O┰O
  ..::ii'⌒< <  ) 冊冊〉
  ::'、__,,l!しし(_)l!lJ´
          '、__,l!j    ::::..
                ::::

168 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 16:02:03 ID:???
>>166
なんでよ。
64が動くんだろ、DSって。

169 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 16:02:47 ID:???
どう考えても動かねぇよバカ

170 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 16:06:07 ID:???
>>169
えーマジで?
DSのマリオ64って、任天堂64のマリオ64が丸ごと入ってる上に、
それを多人数プレイできるようにしたものじゃないの?

171 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 16:07:31 ID:???
>>168
あれはエミュレータで動かしてるんじゃないぞ。
エミュレートと移植の違いもわかんないの?

172 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 16:14:43 ID:???
>>171
まあ、あまりよくわかってない。
アドバンスでファミコンがさくさく動くので、
あの、ファミコンエミュとかつくってる外人のスゲー奴らが、
次世代携帯機ともなれば、
いい感じのスーファミとか64エミュをつくってくれるんじゃなかろうか、
と妄想しただけだ。無知ですまん。


173 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 16:41:37 ID:???
スーファミ程度も動かないってどれだけ旧式のボロノートよw

俺のモバラデ入りノートなら余裕だよ 今はPentiumMが常識じゃなかったん?

174 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 16:45:44 ID:QP+ocD9e
DSはFF3といっしょに買おう
んにゃPSP予約してくる

175 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 16:54:58 ID:???
>>173
普通のノートはwindows。
シグマリオンはwindowsCE。
モバイルだからOSからして根本的に違う。

176 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 17:03:30 ID:???
PSPでエロゲーやりたいと思ってる香具師の数→
idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1099188555/

変なスレ立てるなスンニ

177 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 17:56:31 ID:???
>>173
ノートじゃなくてPDAの話だぞ。

178 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 20:25:59 ID:???
スーファミの3MhzみたいなショボイCPUくらいなら66Mhzもあればじゅうぶん再現可能ですよ。

179 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 20:27:36 ID:???
DSに2画面とタッチパネルが無ければPSPでもDSをエミュれただろうな。
メモ捨てに好きなソフトをDLして・・・

180 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 20:29:13 ID:???
メモステはもうすぐ4Gのやつが出るから、それにだったらDSのソフトが32本入るね。

181 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 20:29:21 ID:???
>>179
エミュレートには10倍のスペックが必要だと言われている。

182 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 20:31:52 ID:???
>>181
CPUだけで5倍、ポリゴンでかなり差があるから可能じゃない?

183 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 20:36:02 ID:???
無理。

184 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 20:37:30 ID:???
可能だろうな。

185 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 20:38:59 ID:???
>>180
なにもわざわざ高性能なPSPでNDSの汚い画像の劣化ゲーやらなくてもいいだろ

186 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 20:40:17 ID:???
PS2上のSFCエミュでさえフルフレームでは動いてない。
PS2よりスペックの低いPSPで、SFCよりスペックの高いNDSがまともに動くか?

187 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 20:42:06 ID:???
そこでXboxですよ

188 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 20:43:48 ID:???
不毛にも程がある論議が行われてるな

189 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 20:46:49 ID:???
>>186
CPUのスペックはPSPの方が上ですよ

190 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 20:53:39 ID:???
フレームレートのことをフルフレームとか略してる時点で、かなりの知恵遅れだな

191 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 20:56:09 ID:???
フルフレームはフレームレートの略じゃないぞ?
全てのフレームを描画するって意味だ。

192 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 20:57:39 ID:???
スーファミは内部処理300フレームで動いているので
PS2やXboxはおろか、最新のPCでも再現出来ない

193 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 02:55:52 ID:???
知的障害のアホばっかw

数年前から完全再現余裕だろ?>>192は釣り決定

194 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 06:30:44 ID:???
何で内部処理にフレーム?

195 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 15:15:14 ID:???
>>193
見事な釣られっぷりだな

196 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 19:05:52 ID:???
両方買いますが何か?

197 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 15:30:31 ID:???
NDS各地で予約票死ぬほど余ってるんですが・・・
各ネット予約は引き篭もりの殉教者とそれに釣られた転売屋がほぼ抑えたようですが
店頭予約は閑古鳥

終わったなw

198 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 16:34:14 ID:???
一気に自虐スレ記念age

199 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 17:47:55 ID:???
NDS ファイナルファンタジーIII
NDS ファイナルファンタジークリスタルクロニクル新作
NDS ドラゴンクエストモンスターズ新作
NDS 聖剣伝説シリーズ新作
NDS スライムもりもりドラゴンクエスト新作
NDS エッグモンスターHERO
NDS 真・女神転生DS
NDS ヴァンダルハーツ
NDS キャッスルヴァニア
NDS 逆転裁判
NDS アナザー
NDS 新RPG ゲームアーツ
NDS 不思議のダンジョン
NDS ニューRPG ナムコ
NDS どうぶつの森DS
NDS ニュースーパーマリオブラザーズ
NDS マジカルバケーション2
NDS ジャンプスーパースターズ
NDS ポケットモンスター ダイヤモン
NDS ポケットモンスター パール
NDS スーパーロボット大戦
NDS LUNA ルナ

来年からもDSは期待タイトル満載だね♪
PSPは来年何売るの〜?(プ

200 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 18:03:18 ID:???
200getサポート

201 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 18:13:43 ID:???
PSP普及しないとリッジ対戦できないよぉ〜OTL

202 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 18:21:28 ID:???
ていうか、もうPSP完全に駄目ダヨねえ。
DS予約でもサラリーマンや女性も多いし、もちろんガキも多い。
PSPは画像では気持ち悪い種類の人しか買ってないし・・・。

もう・・終わりだね・・。


203 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 18:23:49 ID:???
メインがPS3のソニー
NDSコケると後のない任天堂

決定的に違う両社の立場
・・・もうだめぽ

204 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 18:26:05 ID:???
>>203
残念ながら違う。
ソニーは、PS事業でもうけられなくなったため、利益を得るために携帯ゲームに参入。
しかしそれもNDSの登場で失敗に終わりそう。

ちなみに、PSP出失敗すればPS3も発売は危ない。
株主達に相当攻められて、今ゲーム撤退寸前だから。
でも、そのために上場を廃止しようとしたが、それも失敗。
本当にソニーは後が無いよ。


205 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 18:27:23 ID:???
>>203
そのメインPS3も、次世代XBOXに価格戦略をとられて赤字になったらもう完全に終わりますよ
ちなみに、
>NDSコケると
すでにこの前提はもうありえません

206 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 18:30:21 ID:???
しかし、良くココまでこぎつけたよね。任天堂。
PSP発表されたときは最初すごいと思ったけど、今じゃこのありさま。
そしてDS発表されたときはキワモノ扱いだったのが、今この状況。
やっぱゲームはソフトが全てだって再認識したよ。


207 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 18:31:04 ID:???
>>NDSコケると
>すでにこの前提はもうありえません

hahaha思考停止ですか?
そんなことよりNDSの店頭予約が余りまくってるから
1人当たり4つか5つ予約入れてきたほうがいいんでない?殉教者サンw

208 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 18:33:13 ID:???
>>207
何か悲惨だね、君。

209 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 18:35:24 ID:???
>>207
なあ、PSPって買ってなにすんの?www
やるゲームも無いよねえwスクエニに

      逃    げ   ら  れ  て    ギャハハハハハハハハハ


NDS ファイナルファンタジーIII
NDS ファイナルファンタジークリスタルクロニクル新作
NDS ドラゴンクエストモンスターズ新作
NDS 聖剣伝説シリーズ新作
NDS スライムもりもりドラゴンクエスト新作
NDS エッグモンスターHERO
NDS 真・女神転生DS
NDS ヴァンダルハーツ
NDS キャッスルヴァニア
NDS 逆転裁判
NDS アナザー
NDS 新RPG ゲームアーツ
NDS 不思議のダンジョン
NDS ニューRPG ナムコ
NDS どうぶつの森DS
NDS ニュースーパーマリオブラザーズ
NDS マジカルバケーション2
NDS ジャンプスーパースターズ
NDS ポケットモンスター ダイヤモン
NDS ポケットモンスター パール
NDS スーパーロボット大戦
NDS LUNA ルナ

来年からもDSは期待タイトル満載だね♪
PSPは来年何売るの〜?(プ

210 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 18:35:55 ID:???
次世代XBOX凄いな
絶望的な企業体力の差がモノを言うのかな

こりゃますますレボリューションとやらの入り込む隙はないな
NDSも山積み確定でどうにも浮かぶ瀬なし
あ〜あ

211 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 18:37:36 ID:???
>>207
それより204弐コメントをお願い。
ソニーの現状についてコメントをお願い。
ソニーショックについてコメントをお願い。
映画部門以外売れなくて、ゲームにいたっては22億の超大赤字についてコメントをお願い。
PSPがマスコミにスルーされている事についてのコメントお願い。
任天堂が600万本のソフト売り上げを達成しているのに対し、ソニーは100万本(フについてのコメントお願い。


さあぁ、逃ぃげずぅに宜しくぅ〜♪゚

212 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 18:38:54 ID:???
真の次世代ゲーム機競争は
経営の見通し立たないのでレボリューションの開発を潔く断念し
NDSでだめを押されてハード屋撤退を余儀なくされた任天堂が
MSとソニー、どちらの靴の裏を舐めるのかで決定されると思う


213 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 18:39:10 ID:???
>>210
そのマイクロソフトも「任天堂は競合しないだろう」と発言。NDSに参入する始末。
ところがPS3はもはや任天堂以下の体力しかないソニー。
どうすんの?本当にPSP売れないよ?スクエニいないんだよ?
どうすんの?スクエニいないんだよ?スクエニはPSPから逃げたんだよ?
どうすんの?スクエニはPSPではまともにゲームをつくってくれないんだよ?

214 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 18:40:18 ID:???
>>212
ソニーはすでにゲーム撤退寸前ですが。
どうして>>204にレスを返さないの?
さあはやく!
じゃあコピーするからもう一度良く見てね!

ソニーは、PS事業でもうけられなくなったため、利益を得るために携帯ゲームに参入。
しかしそれもNDSの登場で失敗に終わりそう。

ちなみに、PSP出失敗すればPS3も発売は危ない。
株主達に相当攻められて、今ゲーム撤退寸前だから。
でも、そのために上場を廃止しようとしたが、それも失敗。
本当にソニーは後が無いよ。


215 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 18:41:50 ID:???
妊娠すげえ追撃だな・・
もう出川泣きそうじゃねーかよ・・・やりすぎだろここまでいじめなくても

216 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 18:43:19 ID:???
なんか、
本当にPSP、駄目なんじゃないかって気がしてきた

217 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 18:43:51 ID:???

>>211
ここはNDS山積みを嗤うスレですが何か?
頭に血が上ってるようですが
そんなスレ違いの話題はソニ板で気が済むまでどうぞ

218 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 18:45:34 ID:???
>>217
ねえねえ、PSPが山積みになるとソニー本当にゲーム撤退しちゃうよぉ・・・
どうするのぉ?ねえぇ、どうしよぉ・・・

レスはしないのぉ?逃げるのぉぉ?
ねえ、ソニーはもうゲーム駄目なんだよぉぉ
スクエニに

        逃     げ     ら     れ     た


んだよぉぉぉぉ??

219 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 18:47:14 ID:???
TSUTAYAで専用コーナー設けてNDS予約受け付けてたけど可哀想なくらいシカトされてた
半額キャンペーンやってていつもより多くの人が来てたけど
誰一人として予約コーナーに座ろうとしない

220 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 18:47:19 ID:???
本当PSPどうする気なんだろうな
もう売れないのはわかってるのに

221 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 18:49:01 ID:???
>>219
ねぇえ、>>204についてどう思うぅぅぅぅぅ??
スクエニに逃げられたんだよォ・・・出してくれないんだよォ・・・
PSPは・・もう・・ゲームも出来ないんだよォ・・・
映画も駄目、音楽も駄目・・

そして電池も持たない、ソフトも無い・・
どうしよぉぉどうしたらいいんだよぉ・・・もう売れないよぉぉ
誰もPSP買ってくれないよぉぉx・・・

NDSはすでにハード売り上げランキング3位になってるのにぃぃ・・
PSPは・・・売れないよぉぉぉ・・・

222 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 18:49:30 ID:???
スクエニに

        逃     げ     ら     れ     た


んだよぉぉぉぉ??




突っ込み待ち?w

223 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 18:50:58 ID:???
>>222
残念なら逃げられてるね。
2006年まで何も出してくれないなんてさすがw
しかもそれまでにPSPは撤退しそうな勢いだし。
ホントエニックスに経営が移ってからはうまくなったわw

224 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 18:51:33 ID:???
うぜぇ 死ねよ 中卒のバカガキ

225 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 18:52:36 ID:???
スクエニの本命はNDSでもPSPでもなくPS3

226 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 18:53:12 ID:???
に〜げら〜れたっ あそ〜れ
に〜げら〜れたっ  キャハハ

に〜げら〜れたっ あホイさ
に〜げら〜れたっ  ウプププ

ス〜ク〜エニに〜逃げられた〜〜

>>224
一緒に踊ろうよおぉ〜♪

227 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 18:54:25 ID:???
>>225
携帯では間違いなくDSだがな。
アレだけラインを敷くなんてスクエニにしては相当力入れてるぞw

228 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 18:54:50 ID:???
あそんでないで自腹切ってヤマダでNDS予約してくればいいのに
またGCみたいに発売日に山積みになりますよ

229 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 18:56:32 ID:???
>>228
あっ よいさ よいさ よいさ よいさ
逃〜げらぁれたぁ〜♪

スクエニに逃げられソフトはな〜い♪
ゲームぶっもんっは 大赤字♪ あそ〜れ

もはや売れないPSP よいさっ♪
これから〜どうして〜ゆくのだろ〜〜う♪

ホホイのホホイのホホイのホイ♪
売れないPSPでヨヨイのヨイ♪


230 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 18:57:23 ID:???
>>229
おまえ学校でキモイって言われたことあるだろ?
クラスの女子みんな、おまえのことキモイと思ってるよ

間違いなくな

231 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 18:57:25 ID:???
自腹って・・・出川がニートという事が証明されてしまったな。

232 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 18:57:40 ID:???
>>227
見事なくらいの2軍ラインナップですなw
まあ携帯機なんてハーフミリオンすら難しいし
メディアコスト高いし開発費だって安くはないと
美味い市場とはいえない品

233 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 18:59:06 ID:???
あまりのNDS予約状況の閑散っぷりに
とうとう妊娠が発狂しました

234 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 18:59:12 ID:???
>>229
ねえ、どうして踊ってくれないのぉぉ?

売れない 売れないPSP あそ〜れ♪
大事なスクエニ 逃げてった♪

ゲームで遊べな〜いPSP♪
機能も電池も中途半端♪ ヨヨイヨイ♪

売れない 確定PSP あどうした♪
横目に DS 馬鹿売れだぁ〜〜♪

売れない音頭でヨヨイノヨイ♪



235 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 18:59:58 ID:???
>>234
君ってニートだろ?
お母さん 君のせいで毎日泣いてるよ

236 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 19:00:35 ID:???
>>232

あんな〜すっぱい ブドウなんてぇ〜〜♪
イソップ童話はいいました♪

すっぱいすっぱい すっぱいブドウ♪
うれない うれない うれな〜いPSP♪

スクエニ すたこら 逃げちゃった♪ アヨイサ♪

237 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 19:01:08 ID:???
30代の無職って・・・ 悲惨やね (嘲笑)

238 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 19:01:57 ID:???
>>235
逃げたよ スクエニ ほいさっさ♪
くやしくて 何か言い返したい で〜がわっわ♪

ところがDS 完璧で〜 アソ〜リャ♪
売れない 売れない PSP〜♪

どした どした どした どした

スクエニ 逃げたよぉぉぉ〜 アヨイサヨイサヨイサヨイサ♪

239 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 19:03:18 ID:???
スクウェアエニックスが逃げた事実が出川に重くのしかかるな・・・。
もう個人攻撃しか残されていない気がする。ヨイサッサ。

240 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 19:03:19 ID:???
つまり携帯ゲーム機市場はただでさえパイが小さい
市場が分散し、開発コストも上がると更にメーカーは敬遠する

やっぱ何だかんだいって収益のほとんどはPS2というのが現状
スクエニも例外ではない

241 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 19:04:37 ID:???
ニート?

242 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 19:04:41 ID:???
つまりPSPはその中でも売れないことも確定してるわけで
出そうとした事自体馬鹿だったと。
このままじゃPS3も危ないね。

243 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 19:06:07 ID:???
3D機能で金をかけて作ってください!といわんばかりのハードだからな。
そりゃ逃げるわ。
その上ロードが多いと電池が早くなくなるから節約して!

って馬鹿かと。

244 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 19:09:59 ID:???
PSP向けのスクエニのFF2作は
ソニーへの一応の義理を果たしたのだと思う
やっぱ本命はPS3だろうし睨まれたくない筈

245 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 19:12:13 ID:???
レボリューションは世界最下位を激走する事間違いないからな〜

246 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 19:12:14 ID:???
発表した事で、一応義理は果たせてるからな。
そして2年後PSPで売れない状況でも出せというなら、ソニーのほうが槍玉にあがるわけだし。
ユーザーが残っていれば話は別だが・・。

247 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 19:13:47 ID:???
WSのFF3状態になりそうだ

248 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 19:17:23 ID:???
大手メーカーでGBAでの収益が据え置きを超えてるところってあるの?
任天堂くらいでしょう?B/Sを細かくチェックしたわけじゃないが

結局両機共収益の柱にはならず、小遣い稼ぎかクリエイターの損しない程度の冒険の場所って
感じで落ち着くのでは?

249 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 19:19:08 ID:hIjh9Sza
PSPとDSのリッジレーサーの差は想像以上に大きい。
NDSのオークション出品はなんであんなに多いのだろう。
入荷後のキャンセルが怖い。


250 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 19:19:37 ID:???
NDS ファイナルファンタジーIII
NDS ファイナルファンタジークリスタルクロニクル新作
NDS ドラゴンクエストモンスターズ新作
NDS 聖剣伝説シリーズ新作
NDS スライムもりもりドラゴンクエスト新作
NDS エッグモンスターHERO


わースクエニソフトだ面白そう!どれもこれもバカ売れ確定だねw

251 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 19:21:23 ID:???
NDS エッグモンスターHERO

素直に「半熟」のブランドを使わないあたりに躊躇が見られるな

252 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 19:22:20 ID:???
NDSは、ファイナルファンタジーW、X、Yのリメイクも出るかもね。

253 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 19:22:56 ID:???
>>248
開発費さえかからなければ儲けは変わらないんだよ。
だからスクエニみたいなメーカーには、特にPSPは嫌われる。
創造している以上に嫌ってる。

254 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 19:24:40 ID:???
GBA=ファイナルファンタジーT、U

NDS=ファイナルファンタジーV、W、X、Y

GBA2=ファイナルファンタジーZ、[、\

全てのFFは任天堂に集まる。

255 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 19:30:41 ID:zph+ZclJ
>254そうだね

256 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 19:45:33 ID:???
DS売りきれの横でって言うか、
PSPを20000円で買うんだったら、
PS2のソフトを4、5本新品で勝った方が良いって話ですわ。

257 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 19:54:14 ID:???
いや、だから売り切れなのはネット予約だけ
店頭予約はスッカラカン、閑古鳥

転売屋と引き篭もり妊娠が予約開始直後に殺到したから一時的に人気があるように錯覚しただけ

258 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 19:57:46 ID:???
>>253
NDSにSFCや64の移植するより
PSPにPSの移植するほうがずっと楽だぞ

259 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 20:16:19 ID:???
移植ねえ

260 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 20:47:03 ID:???
>>257
ネット予約もスッカラカンなPSPよりはましだろ

261 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 20:56:12 ID:???
>>260
ネット予約してる所おしえて!
予約するから!

262 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 03:34:39 ID:???
NDS店頭予約山積みage

263 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 03:35:21 ID:???


264 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 14:57:59 ID:???
ソニーはPSPなんて出さずにその分もPS3に全力注いで欲しかった・・・

265 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 23:25:36 ID:???
なんか俺の周りだとPSP信者多いんだがそいつらは負け組?

266 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 23:26:54 ID:???
なぜか俺の周りにも多い。
当然負け組だろ。

267 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 23:34:07 ID:???
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!


http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b55528745


268 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 07:21:08 ID:???
>>267
なんでこんなに値段上がってるの?

269 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 17:47:04 ID:???
>>267
送料込みじゃ赤字だな。
ついてないやつだな。

270 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 22:00:51 ID:???
出品するのが早すぎだろ
アホなやつだな

271 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 22:20:29 ID:???
オイオイ

SONYは電気商品全般を売る一流会社だよ。
みなさんそんな会社のゲームを買うの?
ゲームオンリーの任天堂とじゃ、そもそもレベルがちがうだろう。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)