5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やり込み出来るゲーム

1 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 21:21:14 ID:b+OXSuUt
ちまちま集めたりするのが好きだったり
せこせこ育てたりするのが好きだったり
次のゲーム買う金がなかったり

そんな俺でも長く遊べる物を教えて
不思議のダンジョンやモンスターズ系はいいね

2 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 21:22:30 ID:???
うんこちんこまんこ物語






























風来のまんこ 〜ママ赤ちゃんはどこから来るの?〜

3 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 21:23:28 ID:???


4 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 21:26:14 ID:???
サナギラス

5 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 21:26:50 ID:???
うんこちんこまんこ物語はハマったなー

6 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 21:27:33 ID:???
まったく、ポケモン金銀とでも言っておけばいいんですか

7 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 22:09:04 ID:???
テリトリース

8 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 22:28:38 ID:???
ゲームボーイカラー用のWizardry

9 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 22:51:44 ID:b+OXSuUt
Wizardryも持ってる
ひたすらレベル上げてる
ポケンモンはちょっとキャラに抵抗あるから持ってない

10 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 22:53:09 ID:???
ネトゲでもしてろ

11 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 22:54:19 ID:???
>>9
一生オナニーでもしてろカス

12 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 23:47:56 ID:ozyW7zex
さすがポケいた!すぐ煽る!!

13 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 23:54:14 ID:???
パズルゲーム買ってひたすら極める。
ドリラーおすすめ。
やりこみとは違うか。

最近のRPGは攻略本買わせるために大抵やり込み要素がある気が…

14 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 00:16:24 ID:???
攻略本買わせるためにやり込み要素作るワキャーない

15 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 03:21:19 ID:???
サモナイ1っておもしろいのかよ?え!?

16 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 12:26:34 ID:3qigq2xa
おれもちまちま集めゲー好き
ドラクエ3のメダルさえ集めた
とってつけたような無理矢理なコレクト要素だったが。

17 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 14:08:14 ID:???
>>15
おまいの偉そうな態度に免じて教えてやるよ。
サモンナイトはクソの一言に限る。

18 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 17:56:14 ID:???
なんか前にも立ってたな

19 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 18:04:23 ID:???
>>14の言う通り!
ひねりも何もなくすぐ終わって2週目をやる気すら起こさせないゲーム内容をごまかすために
とりあえずやりこみと銘打ってなにかしら収集させるゲームのなんと多いことか。

20 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 20:43:04 ID:???
クロノア

21 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 01:12:19 ID:???
ゲームボーイギャラリーシリーズ
燃えながら星を貯められるゲームから苦行同然のスピットボールスパーキーまで
必要忍耐力はピンキリ

22 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 06:01:37 ID:???
>>19
そうか?俺は糞評判の悪い悪魔城暁月も十分楽しめるほど収集好きだぞ。
そんなもんは人によって違うだろ?
やり込みなんてどう考えても一度解いたゲームを続ける貧乏行為なんだから
最初から否定するお前には何もやり込めないな。

23 :sage:04/10/30 06:38:46 ID:Jr5BUJc6
>>1
将棋

24 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 06:46:10 ID:???
名前のところにsageってかいちゃった.....

25 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 09:41:35 ID:???
アドバンスに将棋ってあったっけ?

26 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 12:23:35 ID:???
>>25
ある。森田の例の奴が

27 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 12:26:24 ID:???
つーかどんなゲームだってやりこみは出来ると思うが?
ファミ痛のやり込み大賞とか見ても分かるとおり…
別にウィズとかじゃなくても出てるだろうよ。

28 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 08:18:38 ID:???
トマトアドベンチャー

29 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 14:12:46 ID:sBzbllu6
良スレあげ

30 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 14:29:01 ID:ieu0QwdX
アドバンスならトルネコ2がいいね

3は糞ゲーだけど

31 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 16:15:18 ID:???
>>24
珍しい間違いだなw

やっぱ ク リ ス タ ル

32 :名無しさん、君に決めた?:04/11/09 17:03:25 ID:???
いやいやエメラルド最高だし
ポケモンつまらんとか言ってるはくそ
それはそいつが通信対戦したことないだけ
つまりひきこもりはポケモンの面白さが絶対に理解できない
通信対戦してれば絶対はまるって
やっぱポケモン最高

33 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 19:01:34 ID:???
レゲーですね。

34 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 00:43:10 ID:???
ビッグマウンテンですね。

35 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 12:37:49 ID:msdw+fOa
スレの趣旨とちょっと違うんだが聞いてくれ。
最近やりこみが出来るゲームばかり、つーかポケモンなんだけどな、
ポケモンやり出してから、ずっとポケモンばかりやってんのね。
それ以外は、今まで買ったゲームとかをちょっとはやったりするんだけど
新しいゲームといえばポケモンの新しいのしか買ってない。

ポケモンは、スゲーヤリ込みが出来て、一年でも二年でも遊べる。
でも、でも、あまりに時間単価が安いソフトで良ゲーであるため、他の
新作ソフトが欲しいなと思った時に時間単価を計算してしまう癖がつい
てしまった。
そうするとほとんどのゲームが高いと思えて買えなくなってくる。

今俺がやりたいゲームはエースコンバット5、メトロイドゼロミッション
、そしてPSPで出るリッジレーサーズだ!!
でも、時間単価を考えると買う気がしなくなる。

おまいらは、そんふうになったりしてないか??


36 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 13:16:03 ID:???

普通に、ゲームボーイウォーズアドバンス1+2。

37 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 13:41:03 ID:???
>>35
年いくつ?

38 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 13:54:22 ID:???
歳は聞かないでくれw

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)